Испанские рецепты – «Еда»
Испанские рецепты – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
8 пиренейских блюд на все времена — две паэльи, тортилья, хек в зеленом соусе, гаспачо, перечно-томатный крем-суп, тосты с перцами и крема-каталана
Как и всякая великая кулинарная территория, Испания в гастрономическом смысле не монолит, а смешение пестрых региональных глав.
Для начала, впрочем, можно не вдаваться в нюансы валенсийского, каталонского или баскского с арагонским вкусов и просто попробовать приготовить несколько рецептов, которые в мире продают под единым испанским флагом.
Две паэльи — овощная и курино-креветочная, — хек в зеленом чесночном соусе, тосты с баскским перечным салатом, гаспачо и крем-суп из перца и помидоров, яичница тортилья — и видеорецепт крема-каталана.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Зеленый соус — смесь оливкового масла, чеснока и петрушки —главная основа для блюд из морепродуктов в испанской кухне. Особенно часто егоиспользуют с кальмарами и креветками. Дополнительные ингредиенты — сок лимона,белое сухое вино и мука — добавляются по вдохновению точно так же, как иморепродукты по вдохновению заменяются на хека (он же мерлуза), рыбу в Испаниичрезвычайно популярную.\t
Салат из перцапо-баскски на белых сухарях
Это один из самых распространенных в Испании типов закуски. Нов испанских кулинарных книгах эти тапас почему-то часто имеют региональнуюбаскскую привязку. Эту закуску глупо и расточительно готовить на одного.Странно жарить треть перца. Да и вкус становится тем лучше, чем больше перца,масла и чеснока сходится в одной емкости. Поэтому затевать имеет смысл израсчета минимум на четыре персоны. Еще есть вариант — просто есть этибутерброды помногу. Или день за днем. Перец в масле хранится долго.\t
Гаспачо с эстрагоном
Гаспачо уже давно не блюдо, а метод. Еслиизначальный рецепт представлял собой хлебную тюрю с оливковым маслом,постепенно важнейшим элементом стал помидор, а сегодня есть масса вариантов,где нет ни помидоров, ни хлеба. В этом рецепте помидоры есть, но с точки зрениявкусовой доминанты эстрагон тут важнее.\t
Крем-суп из сладкогоперца и помидоров
Горячая версия андалусийского гаспачо. Встречается вкрестьянских меню центра и севера Испании. Томатная паста здесь необязательна.Без нее \tвполне можно обойтись, так как нужна она в основном для того, чтобыдобавить красного цвета и сбалансировать вкус по кислоте.\t
Тортилья
Классический испанский омлет, секрет которого в том, что картошкудля него надо нарезать действительно очень тонко. Обычно тортилью подают вперевернутом виде, для чего нужно положить сковороду вверх тормашками набольшую тарелку и несколько раз ударить по тыльной стороне. После этоготортилья сама вываливается на тарелку.\t
Паэлья с креветками икурицей
Паэлья — это дуэт илицелый ансамбль вкусов моря и земли, а бывает, что и неба. Чаще всего, впрочем,в этом альянсе используются не самые дорогие в испанском быту ингредиенты — курица, мидии и креветки.\t
Овощная паэлья
Традиционный образпаэльи — это рис с морскими гадами, часто в сочетании с курицей, но, как и уплова, у паэльи много лиц, в том числе есть и вегетарианское.\t
Крема-каталана
Каталонский вариантзнаменитого французского крем-брюле, несколько более грубоватый, но не лишенныйиз-за грубости десертного обаяния.\t
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/ispanskie-recepty»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Испанские рецепты»,»description»:»8 пиренейских блюд на все времена — две паэльи, тортилья, хек в зеленом соусе, гаспачо, перечно-томатный крем-суп, тосты с перцами и крема-каталана»}eda.ru
завтраки, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаКартофель 500 г
Лук репчатый 1 головка
Красный сладкий перец 1 штука
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Куриное яйцо (крупное) 8 штук
Рубленая петрушка ¼ стакана
Соус табаско ½ чайной ложки
eda.ru
Испанская кухня, испанские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (261 рецепт испанской кухни) / страница 5
Валенсия 3.7
Испанское блюдо из обжаренной куриной грудки с ассорти из сладкого перца, горошком и рисом. …далее
Добавил: MeItaliano 22.09.2010
Рис по-испански 5.0
Рецепт риса по-испански я узнала в самой Испании. Очень вкусный и нежный рис на завтрак. Порадует ваших детей, как лучшая каша, которую они когда-либо ели. Со сгущённым молоком и корицей. Приготовим? …далее
Добавил: Julenka 20.11.2013
Олья подрида 5.0
Рецепт олья подрида пригодится на все случаи жизни — сытное и вкусное горячее блюдо, готовится просто и нравится всем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.09.2014
Курица по-испански 4.4
Курица по-испански — очень интересный рецепт. Его особенность заключается в том, что кусочки куриной грудки тушатся большими кусочками в испанском вине и в красном луке. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Виталия 24.05.2013
Жареные осьминоги 4.0
Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.09.2014
Клубничный гаспачо 4.7
Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо — это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана! …далее
Добавил: Наталья 28.04.2014
Морской коктейль в рассоле 4.8
Как часто у вас получается есть морепродукты? У меня это случается крайне редко, к моему сожалению. А ведь они полезные, содержат много белка, да и вообще очень вкусные. Особенно, в этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.11.2017
Гаспачо 4.6
В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо — освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты — свежие. Нужен лишь блендер! …далее
Добавил: Chepel 18.06.2014
Маленькие испанские бутерброды 4.8
Маленькие испанские бутерброды понравятся всем. Закуска очень популярная у местного населения, так как готовится она просто, а съедается с большим удовольствием! …далееДобавил: Алексей Марчук 22.09.2014
Паэлья с морепродуктами и курицей 1.0
Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2016
Паэлья 4.4
Паэлья — традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, — приготовьте паэлью. …далее
Добавил: Daria 27.02.2018
Испанский холодный суп Сальморехо 4.8
Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо — это тоже холодный томатный суп. …далее
Добавил: Catalonia 07.12.2012
Цыпленок по-испански 5.0
Горячие блюда легкого приготовления отлично подходят в качестве ужина, поэтому расскажу, как приготовить цыпленок по-испански. Получается такое сытное блюдо очень ароматным, сочным и полезным. …далее
Добавил: Елена Конова 08.07.2017
Паэлья с грибами 4.0
Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится. …далее
Добавил: Dashuta 24.05.2014
Рулеты с говядиной и манго 5.0
Рецепт приготовления рулетов из маисовых лепешек с вареной говядиной, манго и шпинатом. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.12.2010
Фабада 4.0
Насыщенное, вкусное, сытное и пряное жаркое из разных мясных продуктов и фасоли — это главное блюдо на любом испанском столе. А с этим рецептом фабады теперь и на вашем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.09.2014
Омлет с авокадо 3.5
Легкий, но в то же время сытный омлет с авокадо – прекрасное начало дня! Добавим к омлету с авокадо немного сыра и бекона. Получится прекрасное блюдо, которое должно понравится многим. Попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 23.01.2014
Осьминог по-галисийски 4.2
Блюдо, о котором я сегодня расскажу, пришло к нам из Испании. Стоит попробовать только раз, и этот экзотический вкус будет очень сложно забыть. Вы узнаете, как приготовить осьминога по-галисийски. …далее
Добавил: Маргарита 12.04.2016
Суп Гаспачо 4.5
Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни. …далее
Добавил: Sava 30.04.2014
Испанский салат 3.5
Салат, как говорится, на все случаи жизни. Часто бывает, что остаются лишние макароны после ужина, так почему бы не приготовить с их помощью испанский салат? Насыщенный: с тунцом, оливками и сыром! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.10.2016
Испанский кофе 3.7
Рецепт приготовления классического испанского кофе. Невероятный вкус и восхитительный аромат. …далее
Добавил: Deemmaq 09.07.2010
Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре 2.0
Рецепт приготовления жареной на гриле курицы в цитрусовом маринаде с сальсой из лимона, лука, оливкового масла и зеленого горошка и пюре из гороха со шпинатом и мятой. …далее
Добавил: Kristinka 04.08.2011
Летний салат с латуком и ананасом 5.0
Рецепт приготовления летнего испанского салата из латука, ананаса и перепелиных яиц. Очень вкусно и необычно. …далее
Добавил: Deemmaq 09.07.2010
Испанские крокеты 5.0
Много кто слышал название «крокеты», а может быть еще и готовил. Рецептов этого блюда существует множество, но сегодня я хочу приготовить испанские крокеты с грибами и курицей в хрустящей панировке. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.01.2019
Паэлья с креветками 4.1
Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками. …далее
Добавил: Dashuta 21.05.2014
Оливково-ореховая паста 5.0
Если вы любите необычные и несложные закуски, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Я хочу показать вам, как приготовить оливково-ореховую паста всего за каких-то 10 минут. Очень вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.08.2018
Курица в маринаде с панировкой 4.3
Рецепт приготовления кусочков курицы в маринаде из оливкового масла, чеснока, орегано и лимонного сока с мучной панировкой. …далее
Добавил: Kristinka 03.08.2011
Паэлья с курицей 4.9
Яркое, сочное и невероятно красивое, с немного пикантным вкусом — это блюдо никого не оставит равнодушным. И если вы хотите на мгновение перенестись в солнечную Испанию, то просто попробуйте его. …далее
Добавил: Dashuta 26.06.2014
Салат из осьминогов 2.9
С этим простым рецептом салата из осьминогов вам удастся удивить гостей и домочадцев оригинальным блюдом из морепродуктов с пикантным вкусом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.08.2014
Теплая Сангрия 5.0
Сангрия — это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами. Напиток, который замечательно согреет душу и тело в зимнее время. …далее
Добавил: Ира Cамохина 02.01.2019
Жареная говядина с помидорами черри по-испански 5.0
Мясо отлично сочетается с овощами. В этом рецепте используется говядина, которую дополняют помидоры черри и сладкий болгарский перец. Это отличный вариант сытного ужина для большой семьи! …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.09.2018
Эскабече из дорадо 4.0
Эскабече — это блюдо из рыбы под маринадом из овощей. Самая простая рыба, выдержанная под этим маринадом, приобретает изысканный вкус. Советую вам воспользоваться этим рецептом. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.04.2013
Паэлья с курицей и креветками 4.2
Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата. …далее
Добавил: Dashuta 23.04.2014
Паэлья с курицей и морепродуктами 4.1
В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня. …далее
Добавил: Dashuta 02.05.2014
Паэлья в воке 2.5
Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим. …далее
Добавил: Dashuta 17.02.2015
Суп из бычьих хвостов 3.9
В Испании, стране тореадоров и фламенко, очень популярен и любим суп из бычьих хвостов. В дорогих столичных ресторанах повара не брезгуют готовить это блюдо. Приготовим-ка и мы суп из бычьих хвостов! …далее
Добавил: Арина Вольская 18.04.2013
povar.ru
напитки, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Красное сухое вино 750 мл
Вода 100 мл
Сахар 60 г
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 3 штуки
Апельсины 2 штуки
Яблоко 1 штука
Персики 1 штука
Лимон 1 штука
Бренди 125 мл
Газированная вода 250 мл
Лед по вкусу
eda.ru
Испанская кухня с рыбой, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сладкий перец 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Филе белой рыбы 400 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Рыбный бульон 500 мл
Консервированные помидоры 300 г
Чеснок 2 зубчика
Коктейль из морепродуктов 300 г
Белое сухое вино 100 мл
Измельченный укроп 2 столовые ложки
Молотая паприка 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Испанская кухня, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Свежий красный перец 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Длиннозерный рис 300 г
Шафран щепотка
Маленькие очищенные вареные креветки 400 г
Куриный бульон 1 л
Листья петрушки по вкусу
Консервированная кукуруза по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Белое сухое вино 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Помидоры 3 штуки
eda.ru