Испанские рецепты – Испанская кухня, испанские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (261 рецепт испанской кухни) / страница 5

Содержание

Испанские рецепты – «Еда»

Испанские рецепты – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

8 пиренейских блюд на все времена — две паэльи, тортилья, хек в зеленом соусе, гаспачо, перечно-томатный крем-суп, тосты с перцами и крема-каталана

Испанские рецепты

Как и всякая великая кулинарная территория, Испания в гастрономическом смысле не монолит, а смешение пестрых региональных глав.

Для начала, впрочем, можно не вдаваться в нюансы валенсийского, каталонского или баскского с арагонским вкусов и просто попробовать приготовить несколько рецептов, которые в мире продают под единым испанским флагом.

Две паэльи — овощная и курино-креветочная, — хек в зеленом чесночном соусе, тосты с баскским перечным салатом, гаспачо и крем-суп из перца и помидоров, яичница тортилья — и видеорецепт крема-каталана.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Зеленый соус — смесь оливкового масла, чеснока и петрушки —главная основа для блюд из морепродуктов в испанской кухне. Особенно часто егоиспользуют с кальмарами и креветками. Дополнительные ингредиенты — сок лимона,белое сухое вино и мука — добавляются по вдохновению точно так же, как иморепродукты по вдохновению заменяются на хека (он же мерлуза), рыбу в Испаниичрезвычайно популярную.\t

Салат из перцапо-баскски на белых сухарях

Это один из самых распространенных в Испании типов закуски. Нов испанских кулинарных книгах эти тапас почему-то часто имеют региональнуюбаскскую привязку. Эту закуску глупо и расточительно готовить на одного.Странно жарить треть перца. Да и вкус становится тем лучше, чем больше перца,масла и чеснока сходится в одной емкости. Поэтому затевать имеет смысл израсчета минимум на четыре персоны. Еще есть вариант — просто есть этибутерброды помногу. Или день за днем. Перец в масле хранится долго.\t

Гаспачо с эстрагоном

Гаспачо уже давно не блюдо, а метод. Еслиизначальный рецепт представлял собой хлебную тюрю с оливковым маслом,постепенно важнейшим элементом стал помидор, а сегодня есть масса вариантов,где нет ни помидоров, ни хлеба. В этом рецепте помидоры есть, но с точки зрениявкусовой доминанты эстрагон тут важнее.\t

Крем-суп из сладкогоперца и помидоров

Горячая версия андалусийского гаспачо. Встречается вкрестьянских меню центра и севера Испании. Томатная паста здесь необязательна.Без нее \tвполне можно обойтись, так как нужна она в основном для того, чтобыдобавить красного цвета и сбалансировать вкус по кислоте.\t

Тортилья

Классический испанский омлет, секрет которого в том, что картошкудля него надо нарезать действительно очень тонко. Обычно тортилью подают вперевернутом виде, для чего нужно положить сковороду вверх тормашками набольшую тарелку и несколько раз ударить по тыльной стороне. После этоготортилья сама вываливается на тарелку.\t

Паэлья с креветками икурицей

Паэлья — это дуэт илицелый ансамбль вкусов моря и земли, а бывает, что и неба. Чаще всего, впрочем,в этом альянсе используются не самые дорогие в испанском быту ингредиенты — курица, мидии и креветки.\t

Овощная паэлья

Традиционный образпаэльи — это рис с морскими гадами, часто в сочетании с курицей, но, как и уплова, у паэльи много лиц, в том числе есть и вегетарианское.\t

Крема-каталана

Каталонский вариантзнаменитого французского крем-брюле, несколько более грубоватый, но не лишенныйиз-за грубости десертного обаяния.\t

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/ispanskie-recepty»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Испанские рецепты»,»description»:»8 пиренейских блюд на все времена — две паэльи, тортилья, хек в зеленом соусе, гаспачо, перечно-томатный крем-суп, тосты с перцами и крема-каталана»}

eda.ru

завтраки, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 8 штук

Рубленая петрушка ¼ стакана

Соус табаско ½ чайной ложки

eda.ru

Испанская кухня, испанские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (261 рецепт испанской кухни) / страница 5

Валенсия 3.7

Испанское блюдо из обжаренной куриной грудки с ассорти из сладкого перца, горошком и рисом. …далее

Добавил: MeItaliano 22.09.2010

Рис по-испански 5.0

Рис по-испански

Рецепт риса по-испански я узнала в самой Испании. Очень вкусный и нежный рис на завтрак. Порадует ваших детей, как лучшая каша, которую они когда-либо ели. Со сгущённым молоком и корицей. Приготовим? …далее

Добавил: Julenka 20.11.2013

Олья подрида 5.0

Олья подрида

Рецепт олья подрида пригодится на все случаи жизни — сытное и вкусное горячее блюдо, готовится просто и нравится всем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.09.2014

Курица по-испански 4.4

Курица по-испански

Курица по-испански — очень интересный рецепт. Его особенность заключается в том, что кусочки куриной грудки тушатся большими кусочками в испанском вине и в красном луке. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Виталия 24.05.2013

Жареные осьминоги 4.0

Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.09.2014

Клубничный гаспачо 4.7

Клубничный гаспачо

Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо — это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана! …далее

Добавил: Наталья 28.04.2014

Морской коктейль в рассоле 4.8

Морской коктейль в рассоле

Как часто у вас получается есть морепродукты? У меня это случается крайне редко, к моему сожалению. А ведь они полезные, содержат много белка, да и вообще очень вкусные. Особенно, в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.11.2017

Гаспачо 4.6

Гаспачо

В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо — освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты — свежие. Нужен лишь блендер! …далее

Добавил: Chepel 18.06.2014

Маленькие испанские бутерброды 4.8

Маленькие испанские бутерброды

Маленькие испанские бутерброды понравятся всем. Закуска очень популярная у местного населения, так как готовится она просто, а съедается с большим удовольствием! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Паэлья с морепродуктами и курицей 1.0

Паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Паэлья 4.4

Паэлья

Паэлья — традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, — приготовьте паэлью. …далее

Добавил: Daria 27.02.2018

Испанский холодный суп Сальморехо 4.8

Испанский холодный суп Сальморехо

Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо — это тоже холодный томатный суп. …далее

Добавил: Catalonia 07.12.2012

Цыпленок по-испански 5.0

Цыпленок по-испански

Горячие блюда легкого приготовления отлично подходят в качестве ужина, поэтому расскажу, как приготовить цыпленок по-испански. Получается такое сытное блюдо очень ароматным, сочным и полезным. …далее

Добавил: Елена Конова 08.07.2017

Паэлья с грибами 4.0

Паэлья с грибами

Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится. …далее

Добавил: Dashuta 24.05.2014

Рулеты с говядиной и манго 5.0

Рулеты с говядиной и манго

Рецепт приготовления рулетов из маисовых лепешек с вареной говядиной, манго и шпинатом. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.12.2010

Фабада 4.0

Фабада

Насыщенное, вкусное, сытное и пряное жаркое из разных мясных продуктов и фасоли — это главное блюдо на любом испанском столе. А с этим рецептом фабады теперь и на вашем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.09.2014

Омлет с авокадо 3.5

Омлет с авокадо

Легкий, но в то же время сытный омлет с авокадо – прекрасное начало дня! Добавим к омлету с авокадо немного сыра и бекона. Получится прекрасное блюдо, которое должно понравится многим. Попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 23.01.2014

Осьминог по-галисийски 4.2

Осьминог по-галисийски

Блюдо, о котором я сегодня расскажу, пришло к нам из Испании. Стоит попробовать только раз, и этот экзотический вкус будет очень сложно забыть. Вы узнаете, как приготовить осьминога по-галисийски. …далее

Добавил: Маргарита 12.04.2016

Суп Гаспачо 4.5

Суп Гаспачо

Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни. …далее

Добавил: Sava 30.04.2014

Испанский салат 3.5

Испанский салат

Салат, как говорится, на все случаи жизни. Часто бывает, что остаются лишние макароны после ужина, так почему бы не приготовить с их помощью испанский салат? Насыщенный: с тунцом, оливками и сыром! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.10.2016

Испанский кофе 3.7

Испанский кофе

Рецепт приготовления классического испанского кофе. Невероятный вкус и восхитительный аромат. …далее

Добавил: Deemmaq 09.07.2010

Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре 2.0

Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре

Рецепт приготовления жареной на гриле курицы в цитрусовом маринаде с сальсой из лимона, лука, оливкового масла и зеленого горошка и пюре из гороха со шпинатом и мятой. …далее

Добавил: Kristinka 04.08.2011

Летний салат с латуком и ананасом 5.0

Летний салат с латуком и ананасом

Рецепт приготовления летнего испанского салата из латука, ананаса и перепелиных яиц. Очень вкусно и необычно. …далее

Добавил: Deemmaq 09.07.2010

Испанские крокеты 5.0

Испанские крокеты

Много кто слышал название «крокеты», а может быть еще и готовил. Рецептов этого блюда существует множество, но сегодня я хочу приготовить испанские крокеты с грибами и курицей в хрустящей панировке. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2019

Паэлья с креветками 4.1

Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками. …далее

Добавил: Dashuta 21.05.2014

Оливково-ореховая паста 5.0

Оливково-ореховая паста

Если вы любите необычные и несложные закуски, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Я хочу показать вам, как приготовить оливково-ореховую паста всего за каких-то 10 минут. Очень вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.08.2018

Курица в маринаде с панировкой 4.3

Курица в маринаде с панировкой

Рецепт приготовления кусочков курицы в маринаде из оливкового масла, чеснока, орегано и лимонного сока с мучной панировкой. …далее

Добавил: Kristinka 03.08.2011

Паэлья с курицей 4.9

Паэлья с курицей

Яркое, сочное и невероятно красивое, с немного пикантным вкусом — это блюдо никого не оставит равнодушным. И если вы хотите на мгновение перенестись в солнечную Испанию, то просто попробуйте его. …далее

Добавил: Dashuta 26.06.2014

Салат из осьминогов 2.9

С этим простым рецептом салата из осьминогов вам удастся удивить гостей и домочадцев оригинальным блюдом из морепродуктов с пикантным вкусом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.08.2014

Теплая Сангрия 5.0

Сангрия — это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами. Напиток, который замечательно согреет душу и тело в зимнее время. …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.01.2019

Жареная говядина с помидорами черри по-испански 5.0

Жареная говядина с помидорами черри по-испански

Мясо отлично сочетается с овощами. В этом рецепте используется говядина, которую дополняют помидоры черри и сладкий болгарский перец. Это отличный вариант сытного ужина для большой семьи! …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.09.2018

Эскабече из дорадо 4.0

Эскабече из дорадо

Эскабече — это блюдо из рыбы под маринадом из овощей. Самая простая рыба, выдержанная под этим маринадом, приобретает изысканный вкус. Советую вам воспользоваться этим рецептом. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.04.2013

Паэлья с курицей и креветками 4.2

Паэлья с курицей и креветками

Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата. …далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Паэлья с курицей и морепродуктами 4.1

Паэлья с курицей и морепродуктами

В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня. …далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Паэлья в воке 2.5

Паэлья в воке

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим. …далее

Добавил: Dashuta 17.02.2015

Суп из бычьих хвостов 3.9

Суп из бычьих хвостов

В Испании, стране тореадоров и фламенко, очень популярен и любим суп из бычьих хвостов. В дорогих столичных ресторанах повара не брезгуют готовить это блюдо. Приготовим-ка и мы суп из бычьих хвостов! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.04.2013

povar.ru

напитки, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино 750 мл

Вода 100 мл

Сахар 60 г

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 2 штуки

Яблоко 1 штука

Персики 1 штука

Лимон 1 штука

Бренди 125 мл

Газированная вода 250 мл

Лед по вкусу

eda.ru

Испанская кухня с рыбой, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Филе белой рыбы 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рыбный бульон 500 мл

Консервированные помидоры 300 г

Чеснок 2 зубчика

Коктейль из морепродуктов 300 г

Белое сухое вино 100 мл

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Испанская кухня, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Свежий красный перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Длиннозерный рис 300 г

Шафран щепотка

Маленькие очищенные вареные креветки 400 г

Куриный бульон 1 л

Листья петрушки по вкусу

Консервированная кукуруза по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Помидоры 3 штуки

eda.ru

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *