Испанская кухня, 152 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Испанская кухня, 152 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Испанская кухня
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 152 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: EatAndBe Ru5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Annis Lender8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: EatAndBe Ru4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Irina Timofeeva11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: EatAndBe Ru6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: olday8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
5 главных испанских блюд – Вся Соль
Я вряд ли покусилась бы на такое ответственное дело: самостоятельно определить пятерку главных блюд Испании, — если бы за последние недели мне не попадались в испанских источниках соответствующие рейтинги.
Начать с того, что в Мадриде вышла книга Карлоса Диаса Гуэля Los 100 grandes platos de la cocina española («100 великих блюд Испании»). Свою версию сотни самых-самых испанских блюд опубликовал ресурс Directo al Paladar, рецептами которого я пользуюсь время от времени. Самое удивительное, что первые пятерки в обоих источниках полностью совпали, хотя порядок блюд выставлен по-разному.
Так, если Directo al Paladar ставит на первое место (вполне ожидаемо) испанскую картофельную тортилью, то Диас Гуэль отдает предпочтение мадридскому косидо.
Поскольку я дома готовлю каждое из блюд этой великолепной пятерки – и более трети тех, что вошли в сотню великих – мне не составило труда подобрать нужные рецепты в своем блоге.
Даю мастер-класс по приготовлению испанской тортильи
Что касается порядка (несомненно, весьма условного), буду придерживаться рейтинга из книги «100 великих блюд Испании». Он явился результатом опроса, который автор провел среди авторитетных испанских блогеров и гастрономов.
Не исключаю, что через какое-то время выставлю у себя в блоге еще одну пятерку великих испанских блюд: благо рейтинги под рукой, а рецептов у меня хватит еще на много пятерок.
Мадридский косидо
Косидо
Косидо – вероятно, одно из самых древних блюд испанской кухни, с учетом того, что оно ведет свою историю со времен легендарных, когда никакой Испании еще не существовало.
Астурийская фавада
Фавада
Не надо обладать особой проницательностью, чтобы понять: фавада – несомненный родственник косидо; главное отличие в том, что вместо принятого в Мадриде турецкого гороха вы тушите вместе с копченостями знаменитую астурийскую фасоль.
Гаспачо из Андалусии
Гаспачо
Тут передо мной стояла дилемма: какой из рецептов гаспачо, из тех, что я использую дома, предпочесть? Остановилась на вот этом.
Валенсийская паэлья
Паэлья в кастрюле
Считала и считаю: если у вас есть хоть малейшая возможность не готовить паэлью самостоятельно, а попробовать ее в Испании — в Валенсии или Аликанте, — именно так и следует поступить. Паэлья – сложное блюдо, и с точки зрения ингредиентов, и в отношении той утвари, которую для нее необходимо использовать. Но пандемия – не время капризничать. Делюсь рецептом очень вкусной паэльи, которую можно приготовить в домашних условиях в обычной кастрюле.
Картофельная тортилья
Испанская тортилья
Если бы рейтинг составляла я сама, несомненно, начала бы с тортильи. И дело даже не в том, что я чаще других испанских блюд готовлю именно ее, а в том, что делаю это по рецепту, который мне подарил шеф Маноло Лопес, победитель одного из общенациональных конкурсов Испании на лучшую тортилью.
5 главных испанских блюд
5 | Голосов: 4Поделиться ссылкой:
Испанская кухня — испанские блюда и рецепты
Испанская кухня имеет преимущественно народные корни и представлена в основном блюдами, которые просты в приготовлении и не требуют сложных ингредиентов. Что характерно для Испании – практически каждый регион может похвастаться собственным фирменным блюдом.
Причиной является то, что до конца 20 века попасть из одного региона страны в другой было настоящей проблемой – территория страны разделена горными массивами. Это заставило жителей различных регионов придумывать свои собственные блюда, которые известны нам сейчас как традиционные испанские.
До сих пор многие традиционные блюда Испании готовится по тем же методикам и на основе тех же ингредиентов, что и две-три сотни лет назад. Другие же пришли в испанскую кухню относительно недавно из других европейских и американской и успешно адаптировались.
Из фирменных особенностей испанской кухни можно отметить:
— широкое использование оливкового масла (даже мороженое испанцы делают на его основе).
— средиземноморские корни. Велика вероятность того, что заказав испанское блюдо, вы обнаружите в его составе морепродукты в большом количестве. Прекрасный пример такого блюда – паэлья.
— испанская кухня – это тапас. Готовящаяся на большую компанию и подаваемая к вину или пиву, испанская закуска тапас – это не просто еда, это стиль жизни испанцев.
— вино – напиток, неразрывно ассоциирующий себя с Испанией. Не менее любимы испанцами сангрия и сидр. Из безалкогольных традиционно испанским считается орчата – сладкий напиток, который готовится на основе земляного ореха и миндаля.
В целом, если составлять список гастрономических достопримечательностей Испании, в него в обязательном порядке войдут тортилья, томатный суп гаспачо, копченый окорок хамон, паэлья, колбаски чирозо и фуэт.
Мясо и рыбаЦенителей вкусных блюд из рыбы
Салаты Салат из говядиныЧто может быть лучше легкого послеобеденного
Холодные супыГаспачо — один из самых известных
Каши и крупыПаэлья или Paella –
Мясо и рыбаРыба в томате – это блюдо
Испанская кухня: блюда, продукты и рецепты
Испанская кухня – является одной из лучших в мире, как по качеству, так и по разнообразию используемых в ней продуктов.
Как таковой, общенациоанальной испанской кухни не существует в виду того, что в каждом регионе существуют свои кулинарные традиции и блюда, обусловленные климатическими условиями, расположением, историей и образом жизни. Не смотря на это, все же у испанской региональной кухни есть общие черты. В первую очередь, простота и быстрота приготовления, а также полезность для здоровья приготовленных блюд.
Для любителей кулинарии мы можем выделить только общие моменты в приготовлении блюд: это гриль, тушение в вине и запекание разнообразных блюд с овечьим сыром. Очень любят испанские повара добавлять в блюда тертые грецкие орехи, оливки и различные пряности.
Самое известное испанское блюдо, это конечно же паэлья, которая представляет собой «плов» с морепродуктами. За паэльей следует «хамон», что ни есть сыровяленная свинина необыкновенных вкусовых качеств.
Испанский сыр – еще одна особенность этой солнечной страны. Всего насчитывается более сотни видов сыров! Но самый популярный – Кабралес (Cabrales), имеет очень пикантный вкус и напоминает французские и итальянские сыры. Делают сыр Кабралес только в одной провинции — в Астурии, что делает его еще более изысканным.
Если вы побываете в Испании и не продегустируете местные вина, считайте, что вы потеряете пол жизни. Особенно вкусными считаются каталонские белые вина D.O. Empordà (Ампурда) и D.O. Penedes (Пенедес), из красных вин выделяется D.O. Ribera del Duero (Рибера дель Дуэро), которое считается одним из лучших в мире. Шипучее же вино, или шампанское, испанцы называют Cava «кава» (в стране насчитывается несколько сотен сортов этого напитка). Город Херес-де-ла-Фрон-Тера производит гордость страны – знаменитый испанский херес. А Канарские острова славятся полусладким вином Malvasia (Мальвазия).
Обо всем этом мы расскажем вам на страницах нашего онлайн журнала. Также, вы можете подписаться на новости данного раздела и получать информацию прямо на вашу электронную почту о новых испанских продуктах и рецептах, которые мы будем публиковать.
¡Buen provecho!
Приятного аппетита!
Испанская кухня вкусные рецептыСайт полностью посвящён рецептам испанской кухни, которая делается из смеси терпения, небольшого воображения и большой увлечённости. Приятного аппетита, друзья. Буэн провечо, амигос. Говорить о существовании единой национальной испанской кухни было бы не очень правильно. В истории испанской кухни было несколько этапов, на неё повлияли многие культуры. На территории Испании с давних времена существовало множество различных кухонь. Все эти влияния сформировали единую гастрономическую культуру и поэтому испанцы сегодня наслаждаются столь разнообразной и восхитительной испанской едой. Помимо национального фактора, на испанскую кухню, очень повлияла география Испании. Что бы лучше понять кухню этой страны, окунёмся немного вглубь истории. Рецепты испанской кухниС древних времён финикийцы, греки, карфагеняне, римляне, и особенно арабы — мавры разрабатывали, внедряли различные способы приготовления и применения всевозможных ингредиентов, которые и сегодня присутствуют в рецептах кухни Испании. Финикийцы принесли в Испанию несколько рецептов соусов, которые стали восприниматься затем, как настоящие испанские соусы, например гарум, греки ввели использование оливкового масла, которое и сейчас является одним из основных ингредиентов средиземноморской кухни. Однако, арабское влияние было наибольшим, потому что они первыми в Испании стали использовать пряности, такие как шафран, мускатный орех, корицу, которые широко применяются и сейчас для пирогов и испанских десертов. Арабы смело смешивали фрукты с орехами и рыбу с мясом. Такие гастрономические комбинации и сейчас популярны на Пиренейском полуострове. Мавры также ответственны за появление основного продукта испанской кухни, риса. Сказалось даже еврейское влияние на испанскую кухню, считается, что древнее еврейское блюдо «адафино» — прародитель различных рецептов испанских похлёбок, типа олья, потахе… Если бы арабы не оказались в Испании, вероятно, не было бы и современной национальной традиции тапео. Вначале тапас, крышки — небольшие испанские блюда в виде куска ветчины или сыра на бокале вина. В те времена крышки тапас считались серьёзной едой, не только легкой закуской, как сейчас. Тем не менее и сейчас, на юге Испании, продолжают считать «крышки», основной едой. Некоторые типичные испанские закуски — жареные фаршированные кальмары, копченые колбасы эмбутидос, крупные креветки, и острый испанский картофель — пататас бравас — «храбрый картофель» очень популярны. В наши дни в кулинарии Испании имеют место общие принципы приготовления блюд, несмотря на региональные различия. Например, использование оливкового масла, чеснок, лук, хлеб, салаты и вино, почти всегда присутствуют при приготовлении еды. Диета испанцев, считающаяся чрезвычайно полезной в наше время во всём мире — средиземноморская диета. Использование оливкового масла в наше время вещь распространённая, но не надо забывать, что до начала XX века, в испанских блюдах, обычно использовались животные жиры, прежде всего свиное сало. Каждый регион Испании славится своими традиционными рецептами. В центральной Испании, готовят лучшие асадо и косидо, жареное мясо и мясо тушенное с овощами (потахе). Рис и морепродукты доминируют на западе, в то время как мясо и рыба популярнее всего на севере. Юг Испании, кроме тапас, знаменит жареной рыбой и морепродуктами. Хотя семнадцать автономий Испании славятся своими местными рецептами, например кухня Ла Риохи, существуют распространённые блюда, которые подаются во всех частях страны. Некоторые
Ещё можно почитать: |
11 629 Рецептов | BonApeti.ru
Категории
- Алкогольные Напитки(36)
- Баница(451)
- Блинчики(165)
- Блюда из Гуся(3)
- Блюда из Дичи(24)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(25)
- Блюда Здорового Питания (634)
- Блюда для Диабетиков(26)
- Блюда из Молочных Продуктов(324)
- Бюджетные Рецепты(522)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Банички(83)
- Блюда в Банках(189)
- Блюда в Глиняном Горшке(108)
- Булочки(68)
- Голубцы(54)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(1700)
- до 60 минут(6300)
- до 90 минут(9505)
- более 90 минут(2124)
Национальность
- Австралийская Кухня(12)
- Австрийская Кухня(44)
- Американская Кухня(446)
- Английская Кухня(97)
- Арабская Кухня(78)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1287)
- Бланшированные Блюда(23)
- Блюда в Духовке(5987)
- Блюда в Микроволновке(27)
- Блюда в Мультиварке(33)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(4096)
- Очень Сложные Рецепты(104)
- Простые Рецепты(6193)
- Сложные Рецепты(862)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(70)
- Блюда ко Дню святого Валентина(11)
- Меню на День Рождения(193)
- Новогодние Блюда(119)
- Пасхальные Блюда(170)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(26)
- Баклажаны(149)
- Брокколи(51)
- Брынза(52)
- Горох(42)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(469)
- Зимние Блюда(1105)
- Летние Блюда(899)
- Осенние Блюда(619)
Топ пользователей
- Марина Иванова(2452)
- Анна Марковская(1859)
- Наталия Симеонова(1652)
- Natalya Shvenk(1474)
- Larisa Docheva(1446)
- Olga Gogosheva(1341)
- Нина Норд(1305)
- Александра Фирсова(100)
- Рецепты без фото(3)
Испанская кухня — 8 популярных рецептов
Испанская кухня известна во всем мире, тем, что имеет большое разнообразие вкусных блюд. Кроме знаменитой паэльи есть еще много блюд, которые стоит попробовать приготовить хотя бы один раз.
Ниже приведена несколько рецептов испанской кухни. Это мизерная часть из того что есть, так как рецептов очень много, по мере возможности я вас с ними знакомлю. Для просмотра рецепта нажимайте на ссылку под фото и рецепт полностью откроется.
Жареная картошка с яйцами (Tortilla de patata)
Испанцы очень любят жаренную картошку с яйцами, но приготовлена она ни как попало, а в виде круглого пирога, который очень удобно резать на небольшие порционные кусочки. В испанских кафе такой пирог почти всегда есть в наличие.
Смотреть рецепт Жареная картошка с яйцами.
Испанская паэлья
Пожалуй одним из самых известных и популярных блюд является паэлья. Её называют жемчужиной испанской кулинарии. Паэлья можно приготовить как для вегетарианцев так и для любителей морепродуктов и мяса.
Смотреть рецепт паэльи с морепродуктами.
Смотреть рецепт испанской паэльи.
Простой салат с креветками
Не менее популярен простой салат с креветками, используя всего четыре продукта вы сделаете салат который порадует не только ваших домашних, но и гостей.
Смотреть рецепт салата с креветками.
Холодный гаспачо
Гаспачо не менее популярен, чем все предыдущие рецепты. Жаркими летними днями гаспачо освежит и насытит.
Смотреть рецепт холодного гаспачо.
Гаспачо Манчего
Те кто предпочитает горячий гаспачо, можно приготовить Гаспачо Манчего.
Смотреть рецепт Гаспачо Манчего
Салат с тунцом и макаронами
Очень непривычный для многих салат, в состав которого входят макароны. Обычно макароны мы подаем горячими на гарнир с мясом или курицей. Но если у вас остались макароны, то с ними можно приготовить отличный салат.
Смотреть рецепт салата с тунцом и макаронами.
Русский салат
Не меньшей популярностью у испанцев пользуется русский салат. Да да не удивляйтесь, салат именно так и называется. Хотя в России та и не готовят, чаще делают оливье или селедку под шубой.
Смотреть рецепт русского салата .
Есть столько рецептов испанской кухни, что в коротком посте не возможно упомянуть даже десятой их части. А какие рецепты испанской кухни известны вам и вы не нашли их на сайте? Пишите и я постараюсь помочь вам в поиске этих рецептов.
рецептов испанской кухни — Идеи меню испанской кухни
Суп из белой фасоли с беконом и травами
Петрина Тинслей
Легкий бульон с кусочками крупной северной фасоли и посыпанный беконом, этот суп был вдохновлен caldo gallego , супом из белой фасоли, приготовленным в Испании.Томатный салат в испанском стиле
Кен Беррис
Этот простой салат, покрытый хрустящими чесночными панировочными сухарями, является идеальным средством для демонстрации уникального красочного микса помидоров — любого размера, формы или цвета больше, чем нужно. Хересный уксус добавляет особого оттенка, но подойдет и красный винный уксус.Alcachofas con Huevos de Codorniz y Jamón
«Алькахофа» — забавное слово и забавная еда! В переводе с испанского это означает «артишок». Этот рецепт требует сердцевины артишока под перепелиным яйцом, посыпанной ветчиной, или хамона , и морской солью. Совершенно испанский! Чтобы получить что-то особенное, украсьте артишоки икрой. Всегда можно заменить перепелиные яйца на обычные.Торта из тушеной свинины
Кен Беррис
Эта забавная слоеная лепешка и тушеная свинина приготовлены на противне для пирога, размер которого как раз подходит для 8-дюймовой мучной лепешки. Используйте остатки мяса от рваной свинины с карамелизованным луком, чтобы собрать все вместе. Подавать с ложкой гуакамоле или сметаны и взбитым салатом.Испанская тортилья с чоризо и перцем
Джеймс Бэигри
Традиционное испанское блюдо «Тортилья Эспаньола» — это толстый омлет, состоящий из картофеля, лука и яйца. В этой версии также есть острая колбаса чоризо и тушеный красный перец. Чтобы получить дополнительный пух и текстуру, попробуйте добавить в яичное тесто измельченные картофельные чипсы.Курица с оливками и перцем
Con Poulos
С помощью всего лишь нескольких деревенских надстроек с богатым вкусом — хереса, кусочков зеленых оливок, успокаивающих кубиков хлеба — куриные бедра приобретают пикантный испанский вкус.Паэлья
Кейт Матис
Приготовить это аппетитное, но многоступенчатое испанское блюдо по старинке — непростая задача.Для нашей упрощенной версии мы урезали классический длинный список ингредиентов и использовали микроволновую печь, чтобы сократить время приготовления на плите на 80 минут.Быстрая паэлья с креветками и мидиями
Кен Беррис
Наш быстрый взгляд на паэлью состоит из мидий и креветок. Коричневый рис быстрого приготовления — отличный вариант для короткозернистого риса, и его недостаток в аутентичности с лихвой компенсируется удобством. Обязательно ищите шафран, который придает блюду характерный желтый цвет и характерный аромат.Паэлья с палтусом и коричневым рисом басмати
Шимон и Таммар
Если вы не можете найти коричневый рис басмати на своем рынке, вы можете заменить его белым рисом басмати. Палтус, вермут, перец, перец и горошек — все это смешано в смеси для получения дымной, питательной и богатой версии классической испанской паэльи.Паэлья с курицей и морепродуктами
Эта паэлья имеет много общего с одним из самых популярных южных блюд — гамбо.В этой сложной и изысканной паэлье есть рис, курица, морепродукты, помидоры и колбаса.Флан с ароматом лимона и корицы
Добавляя теплое молоко к яичной смеси, обязательно добавляйте его медленно, постоянно взбивая, чтобы яйца не свернулись.Флан с апельсином Валенсия
Кейт Скотт Мортон
Флан, называемый национальным десертом Испании, придает блюду нежный кремовый оттенок. Для большой толпы вам нужно удвоить рецепт и использовать две сковороды.Инжир в портвейне со специями
Сфотографировал Чарльз Шиллер
С ароматом апельсина и с низким содержанием жира, разделить этот десерт с друзьями и семьей не составляет труда. Подается с миской замороженного йогурта ванили, это слишком божественно для слов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт паэльи
Паэлья — типичный испанский блюдо и традиционно готовится в «паэльере» — круглой плоской сковороде. с двумя ручками — которую потом кладут на стол. Обычно это делается с использованием моллюсков, но также можно приготовить из курицы или кролика. Во многих В испанских деревнях, особенно в прибрежных районах, используется гигантская паэльера. приготовить паэлью в праздничные дни, достаточно большую, чтобы накормить всех.
Паэлья очень гибкая поэтому, если у вас нет точных ингредиентов или вы найдете некоторые из них трудно достать, замените их чем-то похожим. Получающий свежие моллюски могут быть проблемой, но вы всегда можете использовать замороженную рыбу и используйте рыбный бульон вместо воды, чтобы усилить вкус.
Буквально сотни способов приготовить паэлью, и у каждого повара есть свой любимый рецепт. Вот мой (обслужит 6 человек в зависимости от того, насколько вы голодны):
ПОДГОТОВКА:
МИДИИ: Мидии вымыть, удаление бороды.Выбросьте все, что не закрывает контакт с вода.
СВЕЖИЙ КАЛЬМАР: сотрите внешняя темная кожа. Вытащите внутренности (включая прозрачную заднюю часть). кость) и зажмите глаз от щупалец. Сохраните щупальца. Кальмары нарезать кольцами.
РЫБЫ: промыть водой и затем положить в таз с солью, чтобы крупинка вышла наружу. Бросать прочь все, что открыто.
КРЕВЕТКИ: чистите ли вы кожуру они или нет — решать вам. Если вы решили их очистить, сохраните ракушки. и варить в воде около десяти минут.Сохраните жидкость и добавьте позже вместо воды.
ЧЕСНОК: в пестике и ступке измельчите чеснок, шафран (если используете), петрушку и щепотку соль.
РЕЦЕПТ:
Нагрейте оливковое масло в большая сковорода. Добавьте лук, зеленый перец и морковь и осторожно обжарьте. минут пять. Добавьте нарезанные помидоры и кальмары (с щупальцами) и жарить на слабом огне еще минут десять.
Добавьте рис и хорошо перемешайте. чтобы убедиться, что он полностью покрыт.Добавьте воду (или воду из кипячение ракушек креветок или рыбного бульона при использовании замороженной рыбы), моллюсков и смесь чеснока / шафрана / петрушки и довести до кипения. Время года С солью. Накройте его крышкой, уменьшите огонь и готовьте очень медленно. минут десять. Добавьте креветки и горох и перемешайте. Договариваться мидии и полоски красного перца художественно сверху, накрываем крышкой снова включите и оставьте еще на десять минут, проверяя, достаточно ли вода. Если вам кажется, что он становится слишком сухим, добавьте еще воды, но встряхните. ручкой сковороды, а не перемешивать, чтобы не нарушить узор.Когда рис готов и мидии раскроются, он готов к есть.
17 лучших испанских рецептов (быстрые и вкусные)
Испанская еда полна цвета, аромата и прекрасного сочетания ингредиентов. В испанской культуре точно известно, куда положить специю в каждое блюдо.
От знакомого испанского риса до более экзотической паэльи и флан — испанская кухня обладает одними из лучших вкусов и самыми захватывающими десертами.
Здесь вы найдете список из 17 лучших испанских рецептов.Мы охватим все продукты, от завтрака до десерта, и предоставим рецепты!
17 лучших испанских рецептов
Вот список из 17 лучших испанских рецептов, которые стоит попробовать.
1. Паэлья
Паэлья — популярное блюдо в Испании. Он сделан из свежих ароматных ингредиентов, таких как шафран, курица, рис и овощи, а также некоторых классических специй.
На полное приготовление этого блюда уходит около часа, но большую часть этого времени уходит на его приготовление.Вот настоящий рецепт, который можно попробовать дома.
2. Ветчина Croquetas
Эти вкусные маленькие шарики из теста, также известные как croquetas de jamon, наполнены ароматом и сделаны из простых ингредиентов, которые вы, вероятно, уже сохранили.
Крокеты — это традиционная еда для бедняков, которую готовят из остатков ветчины и простых ингредиентов, которые обычно можно найти в доме. Вот рецепт.
3. Сальморехо
Сальморехо — холодный суп, приготовленный из помидоров, хлеба, масла, уксуса и некоторых специй.С начинкой из ветчины, сваренных вкрутую яиц и гренок. Интересует еще?
Этот суп популярен на юге Испании, и его приготовление требует времени и силы воли, так что держитесь! Вот проверенный рецепт.
4. Pollo en Pepitoria
Этот восхитительный обед состоит из маринованной курицы в густом ароматном сливочном соусе, украшенной вареными яичными белками и свежей петрушкой. Ням!
Этот рецепт требует много усилий, так что будьте готовы проводить время на кухне! Есть возможность начать это блюдо накануне вечером.
5. Pimientos de Padron
Эта ароматная закуска (закуска), также известная как перец падрон, является классической испанской кухней. Перцы родом из Мексики, а затем выросли в северо-западном регионе Испании.
Сегодня их выращивают повсюду. Это простой рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов, которые легко найти на кухне. На приготовление уходит около 10 минут.
6. Испанский рис
Нет ничего более традиционного, чем испанский рис. Иногда его также называют мексиканским рисом.Он сделан из длиннозернистого риса.
Испанский рис отлично сочетается с фахитас, энчиладами и кесадильями и традиционно подается в качестве гарнира к классическим испанским блюдам. Вот отличный рецепт.
7. Рагу из нута и чоризо
Это сытное тушеное мясо сделано из белкового нута, ароматного чоризо (приправленная свиная колбаса) и смеси питательной зелени. Все это подается в одной миске.
На приготовление этого рецепта уходит от 35 до 40 минут, большая часть которых приходится на время приготовления.В состав ингредиентов входит множество специй, чтобы блюдо получилось ароматным!
8. Пататас Бравас
Пататас Бравас — еще один тапа, который отлично подавать на вечеринках. Эти маленькие картофелины залиты восхитительным соусом, который наверняка станет хитом.
На приготовление этого рецепта уходит около полутора часов, большая часть времени приходится на подготовку, так что будьте готовы! Время и работа того стоят.
9. Arroz al Horno
Это блюдо, также известное как запеченный рис, не похоже на другие блюда из риса.Основное блюдо — это арроз-аль-Хорно, а не на стороне!
Это скорее запеканка, чем что-либо еще. На приготовление уходит чуть больше часа, большая часть которого приходится на приготовление, а не на подготовку. Вот рецепт.
10. Тортилья эспаньола
Несмотря на вводящее в заблуждение название, тортилья эспаньола не готовится из лепешек. На самом деле это больше похоже на омлет на завтрак, но подается в форме пирога. Интересует еще?
Это блюдо приготовлено из яиц, картофеля и лука, а также некоторых специй и масла.Чтобы приготовить этот омлет идеально, может потребоваться практика. Вот рецепт.
11. Pisto
Если вы любите рататуй или капонату, вам обязательно понравится испанское pisto. Это сытное овощное рагу из свежих овощей и оливкового масла.
На приготовление этого рецепта уходит около полутора часов, из которых час — время приготовления. Подавайте его с мягким хлебом.
12. Чуррос
Чуррос — восхитительная закуска или десерт, покрытый сахаром с корицей и мягким жевательным тестом.Стойку для закусок чуррос нельзя сравнить с созданной с нуля.
В целом на приготовление уходит около 40 минут. По этому рецепту для придания формы чуррос требуется кондитерский мешок, но вы всегда можете сделать это вручную.
13. Испанское рагу из нута
Это вегетарианское рагу отлично подходит для холодных зимних ночей. Он сделан из нута, шпината и множества приправ, чтобы придать ему истинный вкус.
Чтобы собрать все вместе, в основном это специи! Он прекрасно сочетается с рисом.Вот отличный рецепт.
14. Омлет с чоризо, картофелем и сыром
Это классическое блюдо для завтрака немного отличается от тортильи Эспаньола. Его готовят в типичном стиле омлета: омлет складывают пополам, а не готовят на плоской поверхности.
На приготовление уходит около 20 минут, так как картофель нужно отварить до мягкости и приготовить чоризо. Один укус — и вас зацепит! Вот рецепт.
15. Кальмары а ля планча
Блюдо готовится из свежих кальмаров.«А ля планча» относится к способу его приготовления; опаленный очень горячей металлической пластиной.
На приготовление уходит около получаса, и лучше всего его готовить на железной сковороде, если она у вас есть. Вот отличный пошаговый рецепт.
16. Флан
Флан — это десерт с заварным кремом, который подают аналогично пирогу. Он сделан из простых ингредиентов: сахара, яиц, сгущенного молока, цельного молока и экстракта ванили.
В этом рецепте важно время, так как флан требует нескольких быстрых переходов, прежде чем ингредиенты затвердеют или подгорят.После приготовления его также нужно будет охладить в течение примерно 4 часов.
17. Шарики из испанского инжира и миндаля
Вкусные закуски имеют сладкий вкус и прекрасно сочетаются с сырной доской и крекерами. Обязательно подготовьте их заранее.
Этот рецепт готовится всего за полчаса, но шарики должны сохнуть в течение значительного времени, прежде чем они будут готовы к употреблению.
Wrap Up
Испанские блюда содержат здоровую смесь мяса и овощей, некоторые даже полностью вегетарианские.Рецепты обычно содержат изрядное количество специй, придающих блюдам особый аромат.
Ищете ли вы завтрак, обед, ужин, перекус или, может быть, какой-нибудь десерт, вы обязательно найдете что-нибудь в этом списке, чтобы попробовать дома.
17 лучших испанских рецептов
Ингредиенты
- Паэлья
- Крокетас с ветчиной
- Сальморехо
- Pollo en Pepitoria
- Pimientos de Padron
- Испанский рис Braizoas
- Пимьентос де Падрон
- Испанский рис Патруса
- Череп испански Хорно
- Тортилья Эспаньола
- Писто
- Чуррос
- Испанское рагу из нута
- Омлет с чоризо, картофелем и сыром
- Каламари а-ля Планча
- Флан 902 911 Шарики испанского инжира рецепт из списка выше.
- Разложите все необходимые ингредиенты.
- Приготовьтесь и наслаждайтесь за 30 минут или меньше!
- 250 г пассата
- 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка хересного уксуса
- сок ½ лайма
- 900 г картофеля, нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 227 г банка нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 2 ч.л. сладкого перца
- щепотка порошка чили
- щепотка сахара
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 5 средних картофелин, нарезанных кубиками
- 5 крупных яиц
- 25 г сливочного масла
- ½ небольшого лука, нарезанного кубиками
- 100 г простой муки
- 250 мл молока
- 140 г нарезанной иберийской ветчины, нарезанной кубиками
- 50 г зрелого чеддера, крупно тертого
- 50 г грюйера, тертого
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки двойных сливок
- 2 больших яйца
- 150 г панировочных сухарей
- 500 г чоризо (свежего или полувылеченного)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1½ чашки яблочного сидра
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки петрушки
- 3 небольших кабачка, нарезанных кубиками
- 2 средних красных болгарских перца, нарезанных кубиками
- 2 средних зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками
- 4 средних луковицы, нарезанных кубиками
- 3 небольших пурпурных баклажана, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 фунта очищенных и нарезанных кубиками спелых помидоров
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
- Щепотка тимьяна, розмарина и (по желанию) свежего орегано
- 1 чайная ложка тмина
- 2 яйца
- 1 бутылка красного вина средней ценовой категории
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 1 палочка корицы
- 3 столовые ложки сахара
- 1 бутылка лимонада или газированной воды
- 1 фунт очищенных сырых креветок
- Чеснок рубленый
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Всплеск сухого хереса
- Соль морская для приправы
- 1 небольшой пучок эстрагона
- 2 небольших пучка плоских листьев
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка каперсов, малая
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 200 г оливкового масла первого холодного отжима
- Салат 1 кочан
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 морковь
- Половина луковицы
- 1 банка тунца
- 1 банка белой спаржи
- Полстакана зеленых оливок
- пинчос / пинчос
- сырные и мясные ассорти
- холодный тапас
- горячие тапас
© 2021 Copyright Real Menu Цены
Тантилизация испанской еды и культуры + красивые рецепты
Некоторые люди предпочитают переехать в Испанию из-за круглогодичной хорошей погоды. Для других главное, что привлекает — это непринужденный образ жизни и дружелюбные люди. В конце концов, не зря испанцы были названы самыми довольными в Европе!
Но если вы любите сытные свежие продукты, то у нас есть еще одна испанская достопримечательность, которой мы можем поделиться с вами: кухня.
Испанская кухня считается одной из лучших в мире. Он богат и ароматен, в нем используется невероятное количество свежих ингредиентов, которые доступны прямо у вас на пороге. Например, морепродукты широко используются в испанской кулинарии и могут переместиться из моря на вашу тарелку за считанные часы.
Испанцы, как правило, либерально и широко относятся к еде. Здесь нет ни готовых блюд, ни подсчета калорий, и это проявляется в качестве еды не только в ресторанах, но и в том, что люди готовят дома.
Испанская кухня становится все более популярной во всем мире, от аппетитных тапас до сочных чуррос, и легко понять почему. Вот все, что вам нужно знать об испанской кухне и культуре, а также десять наших любимых испанских рецептов:
Понимание испанской кухни и культуры
Что касается кухни, то в Испании огромное разнообразие региональных блюд. Это означает, что вы будете наслаждаться множеством разных блюд, путешествуя по стране.Здесь, в Андалусии, нас считают домом тапас: на каждом углу вы найдете маленькие богатые кружева местных деликатесов. К другим популярным ингредиентам андаликузинского происхождения относятся: херес, гаспачо, испанский омлет (тортилья), мигас (по сути, панировочные сухари на основе муки), вяленая ветчина из Хабуго или Альпухаррас и оливковое масло.
Стоит отметить, что в Андалусии обед едят значительно позже, чем это было бы традиционно в других европейских странах: нет ничего необычного в том, чтобы съесть что-нибудь до вечера, а полноценное питание часто может длиться после полуночи, даже в будний день.
Spa — это страна с разумной алкогольной культурой: нечасто можно увидеть людей, наслаждающихся восстанавливающим бокалом вина или хереса за завтраком, и все же вы редко увидите, чтобы испанцы напивались, потому что алкоголь и доступен по цене, и легко доступен в стране. (без ограничений по часам лицензирования) нет настоящей культуры пьянства или желания быстро выпить за относительно короткий период времени.
10 специальных испанских рецептов, которые можно приготовить и поделиться
Вы любите поесть? Готовы попробовать свои силы в испанском рецепте или двух? Вот десять наших любимых простых испанских блюд, которые вы можете приготовить дома:
1.Гаспачо
В этом богатом витамином С рецепте, который действительно несет в себе ароматный вкус, преобладают насыщенные помидоры и острый чеснок. Гаспачо — густой и мягкий испанский суп, который подают охлажденным: он идеально подходит для жаркого солнечного дня. Не требуется ни готовки, ни длительной подготовки!
Состав:
Инструкции по приготовлению:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Вы также должны сделать это с помощью блендера.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать охлажденным над кубиками льда.
2. Пататас Бравас
Сытные кусочки жареного картофеля подаются с острым томатным соусом, чтобы создать это классическое блюдо тапас, которое невозможно приготовить. Поскольку рецепты пататас бравас сильно различаются в зависимости от страны, вы можете добавлять или удалять ингредиенты по своему вкусу.
Состав:
Инструкции по приготовлению:
Нагрейте половину масла на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук около 5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте чеснок, нарезанные помидоры, томатное пюре, сладкий перец, порошок чили, сахар и щепотку соли.
Доведите сковороду до кипения, помешивая, чтобы ингредиенты не прилипали к сковороде, и подождите, пока ингредиенты не станут мягкими и мясистыми.
Нагреть духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
Перемешайте нарезанный кубиками картофель в масле и поместите его в противень, а затем поместите в духовку на 45-50 минут.
Удалите приготовленный картофель и выложите в сервировочную тарелку, прежде чем обильно полить сверху приготовленным соусом.Подавать немедленно.
3. Тортилья де Пататас
В основе этого традиционного испанского омлета лежат простые и сытные ингредиенты, которые не похожи на испанские омлеты, которые традиционно подают в Великобритании. Всего три основных ингредиента делают его невероятно простым в приготовлении и вкусным!
Состав:
Инструкции по приготовлению:
Обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет прозрачным и вспотевшим. Добавьте картофель и готовьте 25-35 минут, пока картофель не станет мягким и готовым к употреблению. Регулярно помешивайте, чтобы они не подрумянились.
Взбейте яйца в миске и добавьте картофельную смесь.
Нагрейте сковороду и добавьте в нее содержимое чаши. Готовьте, пока яйца не застынут, а край лепешки не начнет подрумяниваться. В этот момент переверните лепешку тарелкой так, чтобы сырая сторона тоже приготовилась. Снимите с огня, затем дайте маисовой лепешке остыть и остыть примерно 15 минут перед подачей на стол.
4. Крокеты
Сливочный внутри и хрустящий снаружи, нет ничего лучше испанского крокета. Их можно наполнить чем угодно, но лучше всего их готовить просто и начинать с традиционной иберийской ветчиной.
Состав:
Инструкции по приготовлению:
Растопите масло в кастрюле среднего размера и осторожно обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте половину муки, а затем медленно, постоянно помешивая, добавьте молоко. Как только все молоко будет добавлено, добавьте ветчину, сыр, горчицу и сливки. Варить еще 1 мин, пока сыр полностью не растает.
Перелейте в миску и накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корки. Дайте остыть, затем охладите в течение 4 часов или на ночь — смесь должна быть очень жесткой, чтобы рецепт работал и правильно держал форму. Когда смесь застынет, возьмите с горкой чайные ложки смеси и мокрыми руками скатайте в 24 небольших овальных формы и положите на поднос.
В неглубокой миске взбить яйца, выложить муку на тарелку, а половину панировочных сухарей в миску. Возьмите каждый крокет и обмакните его в муку, затем в яйца и затем в панировочные сухари, пока они полностью не покроются.
Наполните большую кастрюлю подсолнечным маслом и, когда оно станет горячим, добавьте по 2-3 крокеты за раз. Когда они станут золотисто-коричневыми, удалите их, продолжая процесс, пока все крокеты не будут приготовлены и готовы к употреблению.
5. Чоризо а ля Сидра
Есть ли еда более традиционная испанская, чем простое чоризо? Этот рецепт использует чоризо и придает ему особый аромат.
Состав:
Способ приготовления:
Нарезать чоризо кусочками и обжарить в горячем масле на среднем огне. Когда чоризо начнет подрумяниваться, добавьте сидр и лавровый лист. Уменьшите огонь и оставьте на медленном огне еще 6-7 минут.Украсить парсилием и сразу же подавать.
6. Pisto con Huevo
Эта испанская версия Рататуя такая же коренастая и деревенская, как и ее французский кузен, и заслуживает изучения. Это отличный гарнир к другим рецептам тапас с мясом в этом списке.
Состав:
Способ приготовления:
Обжарить лук, пока он не потеет и не станет прозрачным, но не подрумянится. Добавьте в сковороду другие овощи, дайте им приготовиться и смешать их вкусы.
Готовьте помидоры на отдельной сковороде до получения однородного томатного соуса. Добавьте к помидорам чеснок и другие зелень. Соедините две сковороды и готовьте на среднем огне еще 5 минут, позволяя ароматам смешаться.
Обжарьте два яйца по вкусу и подавайте овощной Писо с жареным яйцом сверху.
7. Сангрия
Можно ли посетить Испанию, не выпив стаканчик-другой сангрии? Мы не уверены, что это так! Этот классический фруктовый испанский винный коктейль идеально сочетается с любой испанской кухней!
Состав:
Способ приготовления:
Растворите сахар на огне в 2 столовых ложках воды, чтобы получился сахарный сироп. Добавьте в этот сироп сок апельсинов и лимонов, оставив кожуру на потом. В миске перемешайте вино со смесью сиропа и сока: добавьте кусочки цедры и палочку корицы.
Дайте настояться пару часов перед подачей на стол: для современной интерпретации добавьте лимонад или газированную воду, чтобы добавить более легкую пузырьковую текстуру.
8. Gambas al Ajillo
Чем свежее ваша Гамбас, тем лучше будет этот рецепт! Если вы сможете добыть рыбу прямо из океана, это простое, но вкусное блюдо быстро станет неизменным фаворитом: оно классическое в своей испанской простоте.
Состав:
Способ приготовления:
Полностью залейте бутылку кастрюли оливковым маслом и нагрейте. Добавьте чеснок в масло и, когда он начнет шипеть, добавьте креветки. Подождите немного, прежде чем добавить херес и соль. Варите на медленном огне в течение минуты, пока креветки не приготовятся и не подадут на стол: это действительно так просто!
9.Сальса Верде
Идеально подходит для подачи с сочным жареным цыпленком или рыбой, Salsa verde — прекрасный способ добавить свежий испанский вкус во все ваши любимые блюда. И хорошая новость в том, что это невероятно легко сделать дома!
Состав:
Способ приготовления:
Порезать зелень и чеснок до мелкого помола, затем добавить горчицу и каперсы.Смешайте их в миске, пока все ингредиенты не смешаются. Добавьте оливковое масло и уксус, и готово к подаче.
10. Ensalata Mixta
Наконец, мы добавляем простое и полезное блюдо, которое почти всегда есть на столе к любой испанской трапезе: простой смешанный салат. Легкие в приготовлении, вкусные и привлекательные на вид, испанские салаты — всегда удовольствие!
Состав:
Способ приготовления:
Разделите помидоры на четвертинки, очистите огурец и нарежьте ломтиками, а салат нарежьте кубиками.Смешайте эти ингредиенты, чтобы сформировать основу блюда. Нарежьте лук мелкими ломтиками и украсьте морковь, добавив их в салатную смесь. Наконец, добавьте высушенный тунец и спаржу, аккуратно перемешивая ингредиенты, а затем украсьте оливками.
Готовы приготовить несколько испанских рецептов в новом доме в Испании, а не мечтать о Средиземном море под дождем? Почему бы не связаться с нашими экспертами по недвижимости сегодня: они будут рады помочь вам воплотить вашу испанскую мечту в реальность.
Безумно вкусные (в основном простые) испанские рецепты
Если вы знаете только одну вещь о еде в Испании, то, вероятно, они едят очень поздно, чтобы иметь возможность хорошо вздремнуть в середине дня. Это потому, что испанцы все это выяснили. Так что неудивительно, что их еда тоже замечательная. И хотя вы, вероятно, знакомы по крайней мере с некоторыми классическими испанскими блюдами, такими как гаспачо и паэлья, вы можете не знать, что испанская кухня также может быть невероятно простой и быстрой.Он идеально подходит для свидания в пятницу вечером дома, когда у вас короткий промежуток между возвращением домой и моментом, когда вы слишком голодны, чтобы иметь дело с едой на столе. Кроме того, у вас будет достаточно времени, чтобы подготовиться к тому, чтобы пойти потанцевать до рассвета. Испанцы хотели бы этого.
1. Паэлья из морепродуктов
Приготовьте пир — восхитительный, полный морепродуктов, безумно идеальный пир — всего за 45 минут с помощью этого удивительно простого рецепта.
Получите рецепт в блоге Crumb.
2. Грибы манчего, фаршированные перцем
Совершенно легкие фаршированные грибы с испанским вкусом могут стать вашими! Не ждите больше, чтобы на вашем лице появилось это сырное лакомство.
Получите рецепт в Маленькой кухне Ферраро.
3. Гаспачо классический
Вспомните то время, когда вы влюбились в этого безнадежно горячего испанца в той таберне в Мадриде, или просто научитесь готовить совершенно классическую миску гаспачо.
Получите рецепт в блоге Crumb.
4. Моллюски в зеленом соусе
Сделать дома моллюсков не так сложно, как кажется. Этот простой рецепт приготовления моллюсков в зеленом соусе с добавлением петрушки заставит вас мечтать об испанском побережье в мгновение ока.
Получите рецепт в Маленькой кухне Ферраро.
5. Испанская тортилья, запеченная
Уиспанских лепешек есть столько всего интересного.Помимо того, что они невероятно вкусные, они предлагают удобство приготовления и великолепны на вкус холодными или при комнатной температуре. (Ваше будущее похмелье будет вам благодарным.)
Получите рецепт от Laylita’s Recipes.
6. Рис с креветками и чоризо
Считайте это урезанной версией паэльи. Очень простой и очень вкусный, этот рецепт скоро займет свое место в вашем еженедельном чередовании.
Получите рецепт на кухне Эррена.
7. Гаспачо Верде
Если вы хотите быстро и быстро остыть на ужин, попробуйте зеленый свет! Этот двухэтапный рецепт такой же простой, как пюре и охлаждение. Вы полностью это поняли.
Получите рецепт из «Вид с Большого острова».
8. Простая куриная паэлья
Вам нужен быстрый и легкий нокаут для того чудовищного званого ужина, который вы решили устроить? Конечно, вы делаете.Выбейте его из парка (или, если вы хотите быть более испанским, забейте гол, я думаю?) Менее чем за 30 минут с помощью этого легкого рецепта ароматной куриной паэльи.
Получите рецепт в блоге Crumb.
9. Жареные оливки
По общему признанию, оливки такие же замечательные, как и они есть. Но добавьте несколько специй, немного цедры и 30 минут готовки на медленном огне в духовке, и оливки станут действительно потрясающими.
Получите рецепт из «Вид с Большого острова».
10. Пирог с испанскими орехами
Не забудьте десерт! Этот рецепт состоит из слоеного паштета со сладкими сливками и вкусной ореховой смеси.
Получите рецепт ужина на этой неделе.
11. Crema Catalana
Если у вас есть кулинарная паяльная лампа, то у вас есть , чтобы приготовить этот восхитительно сливочный фирменный десерт.Если у вас нет паяльной лампы, вы все равно можете красиво поджарить сахарную начинку в своем жаровне.
Получите рецепт в блоге Crumb.
12. Печенье Alfajores Spritz
Составьте план и как можно скорее вытащите из дома эти великолепные сладкие печенья с начинкой dulce de leche. В противном случае? Ты их всех съешь.
Получите рецепт на Bake.Love.Give.
Элизабет Старк Элизабет Старк — писатель-кулинар, которая любит сезонные блюда, отличные десерты и нежелательные сочетания вин.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
15 ваших любимых испанских рецептов для веганов!
Замечательный способ узнать о других культурах — это оценить их кухню. И что может быть лучше, чем приготовить ее самостоятельно? Ищете ли вы веганские альтернативы вашим любимым испанским блюдам или пробуете что-то новое, в нашем приложении Food Monster есть множество вариантов, которые вы можете попробовать!
1.Albóndigas con Picada de Almendra: испанские фрикадельки
Источник изображения: Albóndigas con Picada de Almendra: испанские фрикадельки
Этот Albóndigas con Picada de Almendra: испанские фрикадельки от Smith and Daughters: A Cookbook (That Happens to Be Vegan) сочетается с макаронами, рисом, жареными овощами, чем угодно! Фрикадельки на основе муки из риса и нута также можно заморозить, что делает их идеальными для ужинов в последнюю минуту. Вы также можете превратить их в котлеты для гамбургеров для следующего барбекю.«Picada de alemendra» переводится как «измельченный миндаль», что означает хрустящие, поджаренные кусочки хлеба с миндалем и закваской на закваске, которые добавляют в соус.
2. Овощные крокеты из смеси
Источник изображения: Смешанные овощные крокеты
Эти овощные крокеты от Alenoosh Matakupan готовятся из овощей, покрытых панировочными сухарями и слегка обжаренными на сковороде. Этот рецепт овощных крокетов восхитителен! Они хрустящие снаружи, мягкие и липкие внутри и полны аромата!
3.Пататас Бравас с айолиИсточник изображения: Пататас Бравас с айоли
Кто не любит жареный картофель, острый томатный соус и чесночный майонез сверху? Эти пататы Бравас с айоли от Джейми Бевиа — это испанская тапа, которую можно приготовить дома. И они даже лучше, потому что они запекаются, а не жарятся!
4. Сливочный кукурузный гаспачоИсточник изображения: Сливочный кукурузный гаспачо
Этот кремовый гаспачо из кукурузы от Линды Вагнер — очень простой рецепт (все, что вам нужно, это блендер !!) и отличный способ использовать сладкую кукурузу этого сезона! Это супер здорово и очень сытно. Это сытно, освежающе и вкусно. Каким и должно быть полезное, летнее блюдо!
5. Баклажаны Писто Манчего: испанский «Рататуй»Источник изображения: Баклажан Писто Манчего: испанский «Рататуй»
Писто манчего, классическое крестьянское блюдо из Кастилии-Ла-Манча, готовят по всей Испании. В нем используется комбинация нарезанных кубиками, а затем обжаренных на сковороде овощей, аналогично французскому рататую или сицилийской капонате. Кажется, что во всех версиях рецепта присутствуют только два ингредиента: помидор и перец — все остальное зависит от того, что доступно в сезон.Этот сытный баклажан Писто Манчего: испанский «Рататуй» из Лары и Эдуардо использует баклажаны и кабачки!
6. Паэлья из нескольких овощей и аво-айолиИсточник изображения: Multi-Vegetable Paella и Avo Aioli
Эта мульти-овощная паэлья и аво-айоли от Happy Food Беттины Камполуччи Борди — овощной вклад в излюбленное национальное блюдо Испании. Это набитая до отказа вкусная версия, которая обращает на себя внимание усталых.
7. Ensalada con Patatas Bravas: испанский картофельный салатИсточник изображения: Ensalada con Patatas Bravas: испанский картофельный салат
Мы знаем… Пататас бравас — это обычно жареное картофельное блюдо.Эта Ensalada con Patatas Bravas: испанский картофельный салат от Smith and Daughters: A Cookbook (That Happens To Be Vegan) представляет собой поворот на тяжелой, жареной, нездоровой классической версии. Этот рецепт свеже и ярче, но не менее приятен! Жарьте или запекайте картофель и перемешайте соус. А если серьезно, кто не любит картофельный салат? А отсутствие яиц означает, что вы можете брать их с собой на пикники и иметь легкую, острую, пряную альтернативу, которая не будет токсичной на солнце.
8. Чуррос с корицей и шоколадным ганашемИсточник изображения: Чуррос с корицей и шоколадным ганашем
Теперь вы можете насладиться одним из ваших любимых уличных блюд, не выходя из собственной кухни! Чуррос с корицей и шоколадным ганашем от Holly Jade можно подавать с божественно богатым ганашем из темного шоколада, который делает угощение еще более приятным. Эти чуррос с корицей отлично подойдут на вечеринке, летнем барбекю, мероприятиях… на самом деле, на чем угодно. И так, чего же ты ждешь?
9. Champiñones al Ajillo: Тапас с испанскими грибами и чеснокомИсточник изображения: Champiñones al Ajillo: тапас с испанскими грибами и чесноком
Champiñones al ajillo или чесночные грибы по-английски — очень популярное испанское блюдо тапас, приготовленное из обжаренных грибов с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и перцем чили. Это блюдо популярно не только в Испании, но и на Филиппинах из-за испанского влияния.Обычно его подают в качестве гарнира к простым блюдам, приготовленным на гриле или жареному, или в качестве пулутана (закуски) в паре с действительно холодной сервезой (пивом). Посмотрите этот рецепт шампиньонов аль Ахильо: испанские тапас с чесноком и грибами от Раймунда Макаалая!
10. Espinacas con Garbanzos: шпинат с нутомИсточник изображения: Espinacas con Garbanzos: шпинат с нутом
Espinacas con Garbanzos — это тапа из Андалузского региона, который готовится из шпината (эспинака) и нута (garbanzos), это кажется странным сочетанием, но подождите, пока вы их попробуете — вы захотите приготовить этот Espinacas con Гарбанзос: шпинат с нутом от Раймунда Макалая каждый день!
11. Картофель по-андалузскиИсточник изображения: Картофель по-андалузски
Ни один тапас-бар в Кадисе — это настоящий тапас-бар Кадиса без «papas aliñás». Конечно, на то есть причина … это холодное блюдо — идеальный рецепт в случае сильной жары. Как и другие популярные андалузские деликатесы, этот рецепт картофеля по-андалузски от Лары и Эдуардо — простой и неприхотливый рецепт, который можно есть как тапас, так и в качестве закуски.
12. Испанская мягкая нугаИсточник изображения: Spanish Soft Nougat
Настоящее испанское наслаждение, эта испанская мягкая нуга от Джеммы Гонсалес исчезнет в мгновение ока! Он восхитительно мягкий и нежный, с чудесным вкусом жареного миндаля.Один укус, и тебя зацепит на всю жизнь!
13. Испанский артишок и паэлья из кабачковИсточник изображения: Испанский артишок и паэлья из кабачков
Что такое паэлья, спросите вы? Это традиционное испанское блюдо из риса, которое подается в качестве основного блюда, родом из провинции Валенсия. Этот вариант любимого напитка содержит куркуму, а не шафран (потому что это дорого!)
14.Испанский рагу из нута и сладкого картофеляИсточник изображения: Испанское рагу из нута и сладкого картофеля
Менее чем за 45 минут вы получите питательное и ароматное рагу из испанского нута и сладкого картофеля от Crazy Vegan Kitchen. Подавать с коричневым рисом или красивым хрустящим кусочком хлеба.
15. Potato Sobrassada: испанский «колбасный» спредИсточник изображения: Potato Sobrassada: испанский «колбасный» спред
Собрассада — это сырая вяленая колбаса, родом с Балеарских островов в Испании.Хотя это колбаса, ее часто подают с крекерами в виде пасты. Этот полностью растительный картофельный спред «Sobrassada: испанский« колбасный »спред от Карлы Рендон и Джессики Руис» дымный, пряный, легкий в приготовлении, он сделан из картофеля, поэтому он недорогой! Этот спред хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете быстро перекусить в течение недели.
Нужны еще испанские рецепты? Ознакомьтесь с нашим архивом испанских рецептов и 8 тапас без мяса, чтобы отведать блюда испанской кухни! Не забудьте ознакомиться с нашим приложением Food Monster, которое доступно для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook.В приложении есть более 15 000 рецептов на растительной основе, не вызывающих аллергии, и подписчики каждый день получают доступ к новым рецептам.
Чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, которые публикуются ежедневно, не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet!
Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас!
Что такое тапас? (+ немного традиционных испанских тапас)
Если вы думаете об испанской кухне, для большинства людей не пройдет много времени, прежде чем вы начнете говорить о тапас. Наряду с паэльей это, пожалуй, самая известная часть испанской кухни. Но что такое тапас и каковы типичные традиционные примеры?
Что такое тапас?
Тапас — это в основном маленькие тарелки еды. По сути, это закуски в баре, которые подают вместе с пивом или вином. Традиционно они были бесплатными с каждым напитком, но времена изменились.
В некоторых местах, особенно в Южной Испании, вы все еще часто будете получать необычные тарелки, но это скорее будут оливки или чипсы, чем что-то более сложное, хотя есть несколько мест, которые вы будете приятно удивлены.Однако, даже если вам придется заплатить за них, это того стоит, поскольку обычно вы найдете множество вкусных блюд.
Тапас — отличная закуска перед поздним ужином, как это принято в Испании. Как вариант, сходите в бар и по ходу приготовьте себе еду из различных тапас. Одна из лучших вещей в тапас — это то, что если вас несколько, это отличный способ попробовать самые разные блюда, не заказывая слишком много и / или не тратя много.
Дома тапас отлично подходят для непринужденного развлечения.Большинство из них легко приготовить, и это отличный способ предложить широкий выбор вкусных закусок на любой вкус.
Истоки тапас
Как и многие давние традиции, происхождение тапас немного туманно. Есть несколько небылиц о бывших королях, но наиболее правдоподобная история связана с именем.
«Тапа» в переводе с испанского означает «крышка», и есть много историй о том, что некоторые бармены начали использовать кусок хлеба в качестве крышки, чтобы мухи не попадали в стаканы с пивом.Со временем еда была добавлена сверху. и тапас родились.
Различные виды тапас
В Испании вы увидите тапас в нескольких различных формах. Основные группы:
Во-первых, позвольте мне поговорить о пинчо (пинчо на баскском языке), о которых, вероятно, думают многие, когда вы говорите о тапас. Это ломтики хлеба с разными начинками. Название происходит от страны Басков на северо-востоке, где вы найдете бары, посвященные исключительно пинчо. Часто бар выложен тарелками из них, достаешь тарелку и угощаешься.
В каждом пинчо есть палочка для коктейля, и когда вы закончите, бармен подсчитывает ваши палочки и соответственно заряжает. В частности, в Сан-Себастьяне вы найдете невероятно креативные и вкусные начинки. Настолько, что вы вряд ли поверите, что просто едите кусок хлеба с чем-то на нем.
Ассорти из сыра и мясных закусок , как вы могли догадаться, представляют собой ассортимент местных сыров и / или колбасных изделий. Несмотря на то, что манчего является самым известным сыром, испанские сыры — это гораздо больше, чем просто это. Испанские сыры включают в себя твердые и мягкие сыры, сыр с плесенью и изготавливаются с использованием разных видов молока. См. Мою испанскую сырную тарелку, чтобы узнать больше о некоторых классических испанских сырах.
Charcuterie также представлен в широком диапазоне сортов, от хамона серрано (ветчина серрано) и чоризо (разновидность салями с перцем) до более региональных колбас, таких как фуэ (тонкая колбаса типа салями из Каталонии / Балеарских островов).
Холодные тапас могут быть чем угодно, от салатов до холодных супов, таких как гаспачо и сальморехо, и закусок, таких как оливки и анчоусы. Сюда же можно добавить кусочек испанской тортильи.
Несколько любимых примеров — это испанские тапас, которые я не готовлю, в том числе контомат со сковородой, который является основой для многих простых открытых бутербродов (и пинчо).
Многие холодные тапас, такие как картофельные салаты и морепродукты, готовы к употреблению в блюдах за стойкой бара, чтобы упростить жизнь, но обычно они очень свежие.Дома они отлично подходят для быстрого легкого обеда и закусок.
Тогда горячих тапас — вот где, на мой взгляд, все становится интересно. Вот некоторые типичные блюда:
Несмотря на то, что вы можете подумать на основании вышеизложенного, некоторые вегетарианские блюда есть, но, честно говоря, их не так много, по крайней мере, традиционно. Даже в другом распространенном тапас из жареных грибов обычно есть ветчина.
Традиционно тапас не включает сладкие блюда как таковые, но есть некоторые общие, которые могут присутствовать в меню.Crema Catalana (похоже на крем-брюле), флан (например, крем-карамель), arroz con leche (рисовый пудинг) и natillas (разновидность заварного крема) являются одними из самых популярных.
Тапас — это ключевая часть еды в Испании, и их очень много. Конечно, такая же идея существует и в других культурах, например, меззе в Восточно-Средиземноморском / Среднем Востоке. Эта идея также принимается и адаптируется по всему миру. А почему бы и нет, это интересный способ поесть! Итак, в следующий раз, когда кто-то спросит, что такое тапас, ваш следующий вопрос: какие тапас вы хотите попробовать в первую очередь?
А если вы хотите почувствовать вкус Испании шире, найдите в архивах еще много испанских рецептов.