Индия года студент – «Больше никогда не поедем в Гоа (Индия)». Чем Индия не нравится туристам и моё мнение на этот счёт ? | Отпуск-это маленькая жизнь.

Жизнь студента из Индии в России (14 фото)

Предлагаю вам почитать историю парня, который согласился принять у себя абсолютно незнакомого студента из Индии.

 

Жизнь студента из Индии в России (14 фото)

 

Жизнь студента из Индии в России (14 фото)

 

Жизнь студента из Индии в России (14 фото)

 

Жизнь студента из Индии в России (14 фото)

 

Жизнь студента из Индии в России (14 фото)

 

Жизнь студента из Индии в России (14 фото)

 

Жизнь студента из Индии в России (14 фото)

 

Жизнь студента из Индии в России (14 фото)

 

Жизнь студента из Индии в России (14 фото)

 

Жизнь студента из Индии в России (14 фото)

 

Жизнь студента из Индии в России (14 фото)

 

Жизнь студента из Индии в России (14 фото)

 

Жизнь студента из Индии в России (14 фото)

 

Жизнь студента из Индии в России (14 фото)

 

В Индии студенты с коробками на головах сдавали экзамены

Руководству колледжа пришлось принести извинения после того, как фотографии школьников с картонными коробками на головах во время экзамена появились в социальных сетях. Такая мера пресечения списывания вызвала негодование общественности и привела к реакции Министерства образования Индии, сообщает Joinfo.ua.

Защита от списывания нового уровня

По словам главы школьного управления, в доуниверситетском колледже в Хавери, на юго-западе индийского штата Карнатака, провели пробную меру пресечения списывания. Сотрудник учебного заведения сфотографировал студентов, сидящих за партами. Все бы ничего, но на их головах были одеты картонные коробки.

На передней части "защиты" от списывания вырезали отверстие так, чтобы ученик мог видеть только свой экзаменационный лист.

Фотографии, оказавшиеся в социальных сетях, моментально разлетелись и стали вирусными. Колледж столкнулся с критикой. Вмешались даже правительственные чиновники. Государственный министр образования в собственном аккаунте в Твиттере, назвал подобную практику "неприемлемой".

"Никто не имеет права относиться к кому-либо так, как к этим студентам, будто к животным. С этой мерой точно будут разбираться", - отметил политик.

Что говорит колледж?

После скандала руководство колледжа отправило властям письменное объяснение случившегося и свои искренние извинения.

До суда дело не дойдет, так как в экспериментальной мере сдачи экзаменов участвовали только те ученики, чьи родители одобрили эту затею. В тот день около 72 студентов сдавали экзамены и только 56 из них по особенной системе.

Представитель колледжа отметил, что одевание коробок было добровольным – некоторые студенты решили принять участие в эксперименте, другие – нет. Всем ученикам сказали снять коробки в течение часа.

В 2018 году в индийском колледже руководство столкнулось с проблемой списывания, а потому было вынуждено искать меры пресечения мошенничества на экзаменах.

Вопиющий случай произошел ранее в Китае. Женщина отказалась забирать сына из школы после того, как мальчик получил низкую оценку на экзамене. Ребенок остался сам на обочине дороги.

Главное фото: pxhere

Фото: Фейсбук Bhagat Pre-University College

В Индии студенты 36 вузов и колледжей бастуют против нового закона

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 дек - РИА Новости. Учащиеся 36 крупных университетов и колледжей по всей Индии во вторник вышли на мирные демонстрации против принятия поправок к закону о гражданстве, пишет газета Times of India.

Согласно ее данным, акции с участием студентов-мусульман проходят в таких мегаполисах, как Мумбаи, Ченнаи, Лакхнау, Кочин, Калькутта и других. Общее число протестующих насчитывает свыше 10 тысяч человек.

Студенты требуют отмены поправок к закону о гражданстве, вступивших в силу в конце минувшей недели и спровоцировавших резонанс в индийском обществе. Они также выражают солидарность со студентами Алигархского мусульманского университета и университета Джамия Миллия Исламия в Нью-Дели, которые были временно закрыты после того, как их студенты организовали протесты, обернувшиеся актами вандализма и столкновениями с полицией.

Как сообщалось ранее, в этих столкновениях в ночь на понедельник пострадали около 60 человек, в том числе силовики. После многочисленных задержаний о готовности провести новые демонстрации заявили студенческие объединения в Мумбаи, Пуне и других крупных индийских городах.

Скандальные поправки к закону о гражданстве, одобренные парламентом и президентом Индии, предусматривают возможность упрощенного получения индийского гражданства немусульманам из соседних стран Южной Азии: Афганистана, Пакистана и Бангладеш - если те столкнулись с притеснениями на родине.

Закон спровоцировал недовольство индийских мусульман, которые считают, что поправки нарушают конституцию, так как угнетают часть граждан в формально светской стране по религиозному признаку. Возмущение выразили и жители северо-восточных штатов страны, которые боятся, что теперь в их регионах легально смогут осесть миллионы выходцев из Бангладеш. Это, по мнению организаторов протестов, угрожает интересам местного населения. Протесты в различных частях Индии на этой почве продолжаются с середины предыдущей недели.

Студенческая жизнь в Индии

Мы побывали в гостях у замечательных индийских студентов, посмотрим, какие у них университеты изнутри. В гости нас пригласил Навин — студент университета Айайти Повэй (IIT Powai), что находится рядом с озером Повэй.

В эту часть Мумбаи ходят местные поезда, 40-50 минут от вокзала CST (Виктория). Мы приехали к нему в гости под вечер и совсем не ожидали увидеть в помещениях общежития такую насыщенную движением жизнь, в столь поздний час. В театральном зале студенты танцуют, тренируются, который там час? — Полночь.

— У вас завтра шоу намечается?

— Нет, представление будет в конце недели, но такое движение тут всегда, — объясняет Навин.

— А что у вас постоянно проходят всякие мероприятия?

— Да, очень часто, сами организуем фестивали.

— Я что-то не видел ни одного преподавателя, который помогал бы вам.

— А они и не помогают, за все ответственны студенты. Я отвечаю за культурные мероприятия в нашем кампусе, для студентов тут много должностей. Глава студенческой общины лично встречался с президентом Индии. В общем, много вариантов для получения опыта.

При этом все студенты там учатся на инженеров.

— Что думаешь после университета делать, по профессии будешь работать?

— Не. В этом месяце наш стартап начинает работать, поэтому не думаю.

— Что за фирма?

— Это сервис уборки дома по очень низкой цене, там будут работать люди из трущоб. Они получат большую зарплату, чем сейчас могли бы получить, они будут трудоустроены официально, после прохождения обучения. Но это все равно небольшие деньги, до 10 тысяч рупий, поэтому для потребителя цена услуги будет невысокой.

— А будет спрос?

— На пилотной стадии спрос был хорошим, мы сейчас уже наняли сто человек, они проходят обучение.

— А как нанимали, объявления вешали по районам?

— Нет, сами ходили в трущобы, общались с людьми, многие из них и образования никакого не могут получить, у нас обучение, в общем, потенциал большой.

Вот такая сторона Индии, о которой мы мало знаем. И айтишники-индусы, которые брали проекты за 2 доллара в час, в будущем построят гигантские корпорации, после посещения этого университета, мне так оно и представляется.

В Пермь приехали 128 студентов-индийцев

Пряный запах карри, яркие шторы, маленькие идолы Кришны и Ганешы стоят рядом с учебниками русского языка и анатомическими атласами. В Перми появилась своя маленькая Индия. Располагается она в районе остановки «Велта», где месяц назад поселились 128 индийских студентов медицинского университета имени Вагнера. Смуглокожие парни и девушки ездят в общественном транспорте, гуляют по набережной Камы и пытаются привыкнуть к уральскому климату. Ведь большинство из них в жизни не видело снега.

Врачи - индийские боги

С октября этого года в пермском университете учатся студенты из Индии. Специально для них открыли общежитие, преподавание ведется на английском языке, но попутно ребята изучают и русский. Лишь затем дело дойдет до латыни.

- Россия и Индия в рамках БРИКС сотрудничают во многих областях, в том числе в области образования, - пояснила ректор ПГМУ Ирина Корюкина. - Индия - большая страна и ей нужно много врачей. Пермь стала одним из четырех городов, который принял индийских студентов-медиков.

Через шесть лет ребята получат вожделенные дипломы врачей.

- Врачи в Индии - боги, у них очень хорошие зарплаты и уважение в обществе, - объясняет куратор Викас Саксена. - А заграничные дипломы ценятся выше. На выбор страны для учебы большую роль сыграли международные отношения. Мы знаем, что в России к нам хорошо относятся, здесь отличное образование и дешевое жилье.

Викас - уроженец Индии, в России уже 7 лет. Сначала учился в Твери, потом был интерном в Москве, сейчас учится на кардиолога в пермской ординатуре. Русским языком владеет практически свободно и является своего рода мостиком между первокурсниками и остальным миром.

Стол типичного индийского студента: анатомический атлас, учебник русского языка, алтарь Кришны. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Стол типичного индийского студента: анатомический атлас, учебник русского языка, алтарь Кришны.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Второй мостик - пожилой куратор Федор Федорович Плотников, которого индийцы зовут попросту «папа».

- Работаю воспитателем, слежу, чтобы не заболели, не поранились, не заблудились, не вышли на улицу без шапки, - улыбается Федор Федорович. - Первые дни приходилось находиться со студентами днем и ночью. А когда их только привезли из аэропорта, я их проинструктировал: сейчас купите куртки, шапки, перчатки. Что такое перчатки - не знают, пришлось жестами объяснять. Пока не простужаются. Часть студентов приехали с севера Индии от подножья Гималаев, а там климат, как у нас в Волгограде. А вот травмы бывают - кто-то в летней обуви упал из-за гололеда, одной девушке в автобусе руку отдавили.

- Ребятам нелегко, они думают на хинди, говорят по-английски, а тут их еще учат русскому. Уже знают основные фразы - «здравствуйте», «спасибо». И самый частый у них вопрос: «Почему в России люди не учат языки?». В Индии даже в школе уроки идут на английском, ведь чем лучше ребенок знает язык, тем больше у него возможностей для карьеры. К тому же из-за большого числа диалектов ( а в Индии их более двух тысяч - прим. ред.), жители разных штатов и между собой общаются на языке Шекспира.

- Индийцы по уровню подготовки не сильно отличаются от наших выпускников, - уверяет старший преподаватель кафедры медицинской и биологической физики ПГМУ Яна Кустова. - Очень доброжелательные, отзывчивые и позитивные ребята.

"Пермь - очень чистый город с красивыми девушками"

Смех, возня, снег сыплется за шиворот. Ребята в первый раз в жизни играют в снежки. Индийцы не знают, что снег надо лепить в комочки и швыряются им как песком или водой на мелководье. Но веселья это не уменьшает. Только вот руки с непривычки быстро замерзли.

- Больше всего удивил климат - очень уж холодно, - рассказывает староста группы №1 Таус Сарасват. Парень приехал из тропического штата Чхаттисгарх, чтобы выучиться на невролога. - Вторая проблема - язык, алфавит непривычный, а ваши глаголы сложные. Нас свозили на экскурсию по Перми, были на набережной Камы, в художественной галерее, там очень красиво и интересно. А ели в «Макдональдсе», бургеры, конечно, не брали, купили овощи, картошку фри.

- Очень удивило, как у вас в Перми чисто - много деревьев, мало мусора, чистый воздух и люди тоже чистые, - говорит крепыш Э Мохит.

А еще индийцев поразило пермское автомобильное движение. В Индии довольно вольное отношение к ПДД, но автомобили ездят неспешно, чтобы никого не сбить. Поэтому наши скорости для гостей с Индостана кажутся просто космическими!

Для студентов организовали питание при общежитии, ведь русская еда для них непривычна: индусам нельзя есть говядину, мусульманам - свинину, а многие и вовсе вегетарианцы. Как студентка из Дели Нишат. Про пельмени и посикунчики девушка и не слышала, да и попробовать их не доведется. Зато она и ее подруги с удовольствием уплетают уральские вкусности из студенческой столовой - шанежки с киселем.

- Готовим сами из привезенных продуктов, у вас нужных специй нет, - рассказала студентка из Дели Нишат. - А в супермаркет мы обычно ходим за шоколадками и другими

сладостями.

- В Перми девушки более красивые, чем в Индии, - заявляет черноглазая красотка Рича. - А вот парни - нет. Но все равно, очень много приятных людей, нам так помогают.

Среди таких помощников - члены международного комитета ПГМУ, студенты четвертого курса Екатерина Мунтьянова и Максим Овчинников.

- Пока помогали ребятам обустраиваться - со многими подружились, сейчас общаемся в соцсетях, - рассказал Максим.

- Обязательно научим их кататься на коньках и лыжах, - обещает Катя. - Пока студенты из Индии еще плохо ориентируются в городе, поэтому ездят только на учебу и обратно. Но скоро мы их и в ночных клубах увидим.

Студенты из Индии в Архангельске: праздник | 29.ru

День рождения штата Керала отмечается в СГМУ концертом и маленьким пиром с индийскими блюдами

Так совпало, что в календаре День народного единства соседствует с праздником индийского штата Керала. Последний танцами и песнями отметили в Северном медуниверситете. Там учатся сотни студентов из Индии, которые и на Русском Севере не отступают от национальных традиций и делятся ими с архангелогородцами. Участники праздника рассказали 29.RU, что их удивило в Архангельске и какие местные блюда им пришлись по душе.

На праздник индийские студенты приходят в национальных костюмах

Алойсисус Джое учится на шестом курсе. Говорит, что в Архангельске ему очень нравится. К своим традиционным праздникам индийцы готовятся всем курсом. Собираются в общежитии, обсуждают, что будут готовить, покупают продукты в складчину.

Кто-то ходит по университету босиком

— Обычные блюда — это рис и карри. Карри есть сладкий, есть острый. Картошка, морковь — все есть. У нас сейчас почти здесь покупаем, — рассказывает индиец.

Зовут в гости русских студентов, чтобы познакомить их со своими традициями. Масштабнее всего отмечают день рождения штата Керала и фестиваль сбора урожая Онам.

Алойсисус Джое к шестому курсу неплохо освоил русский язык. Сейчас преподавание ведется в основном на английском

— Я из штата Керала. У нас была реклама, так мы узнали про университет (СГМУ. — Прим. ред.). Я приехал сюда, потому что здесь медицина подешевле, чем у нас в Индии. У нас населения очень много, и места очень мало. Поэтому нам надо самим платить за учебу, государство у нас вообще не платит. Поэтому мы приехали сюда, — объясняет Алойсисус.

Когда молодой человек приехал в Архангельск, его удивила погода. Снега он, как и его соотечественники, никогда не видел. Из русской еды ему нравятся пирожки и кулебяки, блюда из мяса.

После концерта гостей праздника пригласили в кафе, где угощали блюдами индийской кухни

Девушка по имени Навеена уже год учится на врача в Архангельске. Мечтает работать хирургом в Индии. Считает самым интересным в Архангельске свой университет. А еще ее покорили Малые Корелы. Она побывала там на праздновании Нового года.

На каникулы Навеена ездит на родину, оттуда привозит ингредиенты для национальных блюд.

— И все южноиндийцы обмениваются. Кто-то привозит чили, кто-то — кориандр и много других видов специй. И мы все собираем и готовим вместе. Сегодня мы готовим максимально вегетарианские блюда. Это самбар и другие блюда из овощей и фруктов — из тех 19 типов еды, которые мы приготовили сегодня. И еще два вида сладостей, — перечисляет Навеена.

В России студент из Индии Сивадетх научился играть на гитаре и разучил несколько песен по-русски

«Холодно реально», — так отозвался об Архангельске Сивадетх. Ведь у него на родине — в Керале — обычно +30 °С. Индийских друзей у него пока больше, чем русских.

— В Архангельске мне помогали старшие студенты учить язык и играть на гитаре. И российские студенты тоже помогали мне. Я люблю российскую музыку. Особенно песни «Скажи мне, мама, сколько стоит моя жизнь» и «Пачка сигарет», — признается Сивадетх.

Он прожил здесь год, полюбил котлеты, спагетти, борщ, морс из северных ягод и шаурму.

Что русскому хорошо, то и индусу тоже: как в Оренбурге живут студенты из Индии?

Русский язык – один из самых красивых языков в мире. Мы говорим на нем, читаем, смотрим фильмы и слушаем песни. Мы настолько привыкли к нашему родному языку, что даже не задумываемся, что для кого-то он может быть сложным. Но несмотря на то, что язык очень сложный, многие люди все равно едут в Россию, чтобы изучать его непосредственно в языковой среде и посмотреть, что же такое «загадочная русская душа». Так, в Оренбург приезжают студенты из Индии для того, чтобы учиться в медицинском университете на русском языке.

Какие они, эти ребята? Как они осваиваются в Оренбурге, что им нравится и что их удивляет?

Одним из препятствий жизни иностранных студентов в Оренбурге становится языковой барьер. На кафедре русского языка факультета иностранных студентов ОрГМУ преподавательский состав помогает учащимся понимать не только сам язык, но и некоторые национальные особенности русских людей.

 Мне нравится русский язык, у нас очень хорошие преподаватели, доступно объясняют все, рассказывают об Оренбурге. Я люблю петь русские народные песни, они очень красивые. Пока я немного стесняюсь говорить на русском, но все мои друзья в Индии уже завидуют мне говорит студент 3 курса Ален Дев.

Студенты из Индии участвуют в фестивале «На Николаевской»

Как говорят студенты, оренбуржцы очень отзывчивые люди, никогда не пройдут мимо, если тебе понадобится помощь.

Я могу спокойно спросить дорогу у прохожих, если заблужусь или попросить помочь в магазине, если что-то непонятно. Люди в Оренбурге хорошие, мне никто ни разу не отказал» говорит Ашок Бишшой.

Иногда можно видеть на улицах Оренбурга молодых людей в национальной индийской одежде. Студент ОрГМУ Ашок Бишной рассказывает, что традиционные костюмы в Индии носят по большим праздникам.

Это наша культура, наши традиции. Погода в Оренбурге не позволяет носить национальную одежду каждый день, но мне нравится, когда наши девушки в сари, я словно снова дома, в Индии.

Очень часто в Оренбурге можно встретить студентов в национальных костюмах. Фото Химанджу Раджа

В перерывах между занятиями студенты слушают индийские песни, могут спокойно пританцовывать, и перекусывают национальными блюдами, такими как «какра» – очень острое вегетарианское печенье. Но и от русской еды они тоже не отказываются.

Мне понравились блины, очень вкусные, у русских даже целый праздник ему посвящен – Масленница» говорит Ашок.

Несмотря на то, что студенты в России недавно, у них уже сложилась своя картина города, свое мнение о русских людях.

Мне нравится Оренбург, он чистый, здесь красивые дома, парки. Я не люблю русскую зиму, она просто ледяная. Зато мне нравится, как идет снег, и в Индии точно не покатаешься с горки. Но когда мне рассказали про Крещение я был просто в ужасе, конечно, мне говорили, что русские очень суровые люди, но не думал что настолько, чтобы купаться зимой, ночью. Еще мне нравятся русские девушки, они красивые и добрые. Русскую водку я тоже бы когда-нибудь попробовал, ведь о ней так много говорят. В России очень много всего интересного, много живописных мест, кроме Оренбурга я был уже в Казани и Уфе, но я все равно очень скучаю по Индии, по моей семье, друзьям. Но если здесь я скучаю по родине, то дома я с нетерпением жду возвращения в Оренбург, – говорит Ашок.

Вот такие они, будущие врачи иностранные студенты из Индии. Порой бесшабашные, но очень мужественные, ведь решиться приехать в Россию и уже полюбить ее – не каждому под силу.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *