Грузинское вино цинандали вино: Купить вино Цинандали — цены на вино Цинандали в магазине WineStyle

Содержание

Цинандали

Вино Цинандали (Tsinandali) — сухое белое грузинское вино из класса марочных. Оно является контролируемым по происхождению, а это значит, что его делают на законодательно ограниченной территории. Это микрозона Цинандали, расположенная на территории Кахетии, которая является одним из старейших винодельческих регионов Грузии. Эта местность очень популярна среди туристов, так как здесь можно не только насладиться красотами природы, но и посетить местные винодельни с экскурсией.

Вино Цинандали производится с 1886 года, а впервые его создали еще в начале XIX века на территории имения князя Александра Чавчавадзе. Стоит отметить, что именно этой исторической личности принадлежит заслуга создания первого завода по производству вина в Грузии. 

Чтобы создать вино Цинандали, используется виноград, относящийся к двум автохтонным грузинским сортам — Ркацители и Кахури Мцване.

Сбор урожая производится после полного созревания ягод, когда содержание сахара в них достигает 19%. Виноград снимают с лоз только вручную, затем, по желанию производителя, его отделяют от гребней, осторожно прессуют и посещают в емкости, выполненные из нержавеющей стали. В них будущее вино Цинандали сбраживается на протяжении 1,5 месяцев при контролируемой температуре 10 — 12° С. По окончании этого срока виноматериалы помещают в дубовые бочки и выдерживают в погребах не менее трех лет.

Готовое вино Цинандали содержит не более 0,3% сахара, а его титруемая кислотность колеблется в пределах от 6 до 7,5 г/дм³. Эти свойства дарят напитку знаменитый освежающий вкус. Содержание спирта в таком вине составляет 10,5 — 12%. Вино Цинандали отличается нежным светло-соломенным оттенком. У него яркий фруктовый букет, наполненный нотками всевозможных садовых фруктов. Вкус у этого напитка элегантный и утонченный, оттененный приятной кислинкой. 

Подавать вино Цинандали к столу следует непременно охлажденным до температуры около 12° С. Можно сочетать его с блюдами из птицы, жареной рыбой, салатами и различными сырами. Вино Цинандали столь легкое и свежее, что его допустимо подавать к столу и как аперитив.

Многочисленные достоинства этого напитка оценили не только обычные гурманы, но и опытные профессионалы. Недаром вино Цинандали получило множество престижных наград за участие в конкурсах и дегустациях международного уровня. Данный факт можно считать лучшим доказательством отменного качества напитка.



Цинандали — DUGLADZE

Мукузани

 

Категория:  вино с защищенным наименованием места происхождения (АОС)

Регион: Кахетия, Гурджаани, специфическая зона виноградарства Мукузани

Сорт: 100% Саперави

Тип: красное сухое

Информация

Производство «Мукузани» началось в 1893 году, и за несколько десятилетий его легендарный стиль стал более утонченным и сформировавшимся, хотя одно остается неизменным – его крепость и гармоничность. Из отборного собранного вручную винограда сорта Саперави, выросшего на гумусовой – карбонатной и гравелистой почве на красивейших виноградниках, раскинувшихся на  высоте 350-750 м, мы производит наше красное сухое вино с характером.

Винификация

Мы собираем отборные гроздья винограда при сахаристости 20-22 % и титруемой кислотности 6-8.  После гребнеотделения и отжима,  сусло бродит в резервуарах  из нержавеющей стали при температуре 23-28 °C. Для проведения процесса  ферментации добавляют культурные дрожжи, применяя

методы делестажа и ремонтажа. После 12-15 –дневной мацерации, вино переносят в 300 –литровые французские дубовые бочки для яблочно-молочного брожения и 9-12 –месячного созревания. В дальнейшем, процесс вызревания вина продолжается в цистернах из нержавеющей стали. Последний этап – вызревание вина в бутылках.  

Органолептика

Цвет: темно-вишневый

Аромат: сильно выраженный сортовой аромат, в котором выделяются тона ванили, темных фруктов и черного перца.

Вкус: сортовые и дубовые тона гармонично сливаются, идеально сбалансированные сильные танины и высокая кислотность со своим выделяющимся вкусом являются визитной карточкой нашей компании.    

Температура подачи: 16-18°С.

Отзыв на белое сухое грузинское вино Цинандали (Tsinandali) от Badagoni (Бадагони)

Производитель: ООО «Бадагони» (Badagoni LTD)

Сбор винограда: 2016 год

Происхождение: Кахетия, Грузия

Сорта винограда: 85% Ркацители и 15% Мцване

 

Давненько я что-то не пробовал грузинские белые вина. Самое время исправлять эту оплошность! Ведь на отзыве у нас белое сухое Цинандали (Tsinandali) от грузинского производителя Badagoni (Бадагони).

Обзор бутылки грузинского вина Цинандали

Для отзыва взял небольшую бутылочку объемом 0,187 л или 187 мл. Ее более чем достаточно не то что мне для составления обзора. Но еще и просто летним теплым вечером выпить, что со мною и случилось.

Лицевая этикетка очень неброская, что мне лично крайне нравится. А если заглянуть на оборотную этикетку, то вот что обнаруживается. Вино это защищенного наименования места происхождения. То есть виноград для него (сортов Ркацители и Мцване) был собран в винодельческом регионе Кахетия в Грузии, там же и переработан в это белое сухое чудо. Собственно, давайте пробовать!

Вкус и аромат белого сухого вина Tsinandali

И вот у меня в бокале оказалось вино бежевого цвета, уже относительно насыщенного. Всё же ему уже почти 2 года на момент составления этого отзыва, из которых месяцев 9 оно томилось в этой маленькой бутылочке с металлической пробкой, не дающей напитку толком развиваться и созревать внутри.

Ароматика у белого сухого Tsinandali (Цинандали) от Badagoni (Бадагони) в первую очередь цветочная. Словно по лугу идешь майскому. Но потом как будто случайно заруливаешь в чей-то сад, где благоухают созревшие уже яблоки и груши, а также сливы и кое-какие ягоды. Интересный, в общем-то, букет получился.

А вот во вкусе грузинское вино Цинандали (Tsinandali) весьма тельное (12-14% спирта всё же дают о себе знать). Но при этом вполне бодрящее и освежающее.

Мой отзыв на грузинское вино Цинандали от Бадагони (Badagoni)

Впрочем, я его не назвал бы летним вином. Теплым вечерком на лоджии хочется чего-то более легкого и кислотного. А грузинское Tsinandali (Цинандали) от Badagoni (Бадагони) мне видится более серьезным вином, которое лучше сгодится к богатому застолью весной, осенью и даже зимой.

Как бы то ни было, мне оно более чем понравилось. Богатая ароматика, относительно невысокая цена, отличный сортовой состав, сложившийся вкусо-ароматический букет. Словом, всё при нем! Поэтому запросто могу и порекомендовать к покупке в качестве завершения этого моего отзыва. Спасибо, что прочли его.

Вино Badagoni Цинандали белое сухое 0.75л

Марочное сухое белое вино контролируемого наименования.

Выдержка в дубе 1,5 года3

Вкус: элегантное мягкое вино с комплексным, округлым вкусом, наполненным яркими фруктовыми тонами.

Гастрономическая сочетаемость: с курицей, салатами, с рыбой, сырами.

Вино Цинандали – один из немногих продуктов грузинского виноделия, известный по всему миру. Благородное марочное вино, которое готовится по уникальной кахетинской рецептуре с 1886 года, имеет на счету множество престижных наград и премий. Оно относится к классу высококачественных грузинских вин и производится в одноименном селении Алазанской долины, которое признано одним из лучших винодельческих регионов Кахетии.

Виноградный напиток имеет безупречный аромат и красивый золотистый цвет. Его вкус покоряет истинных ценителей своим аристократизмом. В нем прослеживаются сливочные нотки, оттенки дыни, экзотических фруктов, фундука, дуба. Основой для изысканного вина Цинандали выступает два лучших автохтонных сорта белого винограда Мцване и Ркацители. Ручной сбор ягод выполняется, когда уровень их сахаристости достигает 19%. После этого они отправляются на дробление, которое может быть выполнено с отделением гребня или без таких манипуляций.

После брожения сусло выдерживается на дрожжевых осадках до 1,5 месяцев, а затем вино эгализируют и отправляют дозревать в дубовых бочках. Процесс созревания уникального марочного вина Цинандали занимает около 3 лет.

Уникальное марочное вино имеет крепость 10-12%, при этом его титруемая кислотность составляет 6-7,5 г/дм3. Оно отлично сочетается с благородными сырами, кремовыми супами, овощными блюдами, дичью. Чтобы полностью раскрыть сбалансированный вкусоароматический букет, вино Цинандали рекомендуют употреблять в охлажденном до 14-15 градусов виде. Изысканный напиток способен поведать истинным ценителям о красоте кахетинской природы и таланте грузинских виноделов, которые создают поистине уникальные сорта вин.

Обзор вина цинандали

Желая вкусить неповторимых ароматических и гастрономических алкогольных воплощений, вы можете столкнуться с внушительной коллекцией вина, способного удовлетворить запросы даже самого изощренного дегустатора. При этом в столь широком многообразии всегда найдутся изделия, которые выделяются на фоне остальных.

К таким продуктам, в частности, следует отнести сухое вино цинандали. Создаваемый исключительно в одноименной микрозоне, данный алкоголь приобретает необыкновенные дегустационные показатели, которые со временем становятся все харизматичнее и интереснее. Это линейка выдержанных ассамбляжей, которыми вы гарантированно захотите наслаждаться на протяжении многих часов.

Дегустационные характеристики

Сухое вино цинандали – Грузия в самых ярких ее красках. Неспроста данные изделия называют одними из лучших белых вин в мире. В основе же колоритных напитков лежит два сорта винограда: —ркацители— и мцване. Причем первый используется в большей доле. Оба сорта для производства истинного Tsinandali выращиваются только в одноименной микрозоне, расположившейся неподалеку от завода имени Александра Чавчавадзе.

Данные плантации располагаются на высоте от 300 до 700 метров над уровнем моря. Ягоды винограда здесь собираются ручным способом только при достижении ими сахаристости в 19%. Дробление винограда может при этом происходить с гребнеотделением или без него. Все зависит от изначально выбранной производителем технологии получения сусла.

Цвет

В визуальном колорите грузинских ассамбляжей кроется исключительная соломенная чистота с приятным золотистым отблеском.

Аромат

В плане ароматической составляющей алкоголь радует насыщенными фруктово-ягодными оттенками, украшенными различными душистыми специями.

Вкус

В плане гастрономического фундамента отличительной чертой является баланс и мягкость. Послевкусие при этом длительное, сладкое.

Знаете ли вы? На складе завода имени Александра Чавчавадзе сегодня можно найти коллекционные вина с выдержкой более 100 лет. Всецело же коллекция завода основывается на 10 тыс. эксклюзивных напитков.

Как отличить подделку от оригинала

Выбирая белое вино в магазине, постарайтесь внимательно отнестись к общепринятым признакам качественного алкоголя. В противном случае высока вероятность приобрести подделку, тем самым испортив первое знакомство с оригинальным ассамбляжем.

Данные статистики показывают, что количество фальсификата на рынке регулярно растет, ввиду чего контрафактные —красные и белые вина— можно встретить практически на любой известный бренд. Чтобы этого не произошло, учитывайте следующие нюансы:

  • Формы бутылок и их оформление. Грузинское вино цинандали сегодня может поставляться на рынок в самых различных вариантах тары. Все зависит непосредственно от компании-производителя. Таким образом, чтобы не прогадать и купить качественный продукт, перед походом в магазин обязательно посетите сайт компании, чьи продукты вы рассматриваете к приобретению. На его страницах вы обязательно найдете примеры того, как должен выглядеть оригинальный ассамбляж. Также обращайте внимание и на оформление. Оно должно быть безупречным, без сколов стекла, потеков клея, вмятин на пробках и прочих неприятных элементов.
  • Акцизные марки. Любой иностранный продукт при прохождении границы получает акцизную марку. Отсутствие этого элемента защиты автоматически заставляет усомниться в подлинности напитка.
  • Магазин. Не покупайте премиальный алкоголь в сомнительных магазинах. Качественный грузинский ассамбляж к вашей дегустации способен предоставить только специализированный алкомаркет. По возможности требуйте сертификаты на продукцию.
  • Чистота. Нередко фальсификаторы используют для создания своего продукта некачественные спиртосодержащие ингредиенты. В результате в консистенции данных продуктов быстро появляется осадок и помутнения. Соответственно, перед покупкой внимательно осмотрите ассамбляж на предмет новообразований.

Как правильно подавать

Чтобы —сухое вино — принесло свои изысканные впечатления от дегустации, постарайтесь подать его в классическом стиле. Для подачи цинандали обзаведитесь фужерами тюльпановидной формы из тонкого стекла на высокой ножке. С их помощью вы сможете рассмотреть неповторимый цвет ассамбляжа и полноценно изучите его аромат.

Также уделите внимание и температурным нормам. Не стоит пить продукт, только принесенный из магазина. Охладите его до 10-12 градусов, а потом подайте к столу. Не соблюдая данные температурные нормы, вы рискуете столкнуться с резким опьяняющим запахом и хаотичным привкусом.

С какими продуктами сочетается

Рассматривая представителей белых вин Грузии, обязательно позаботьтесь о качественном гастрономическом сопровождении. К продуктам региона цинандали отлично подойдут рыбные блюда, легкие салаты, морепродукты, фрукты и десерты.

Многие опытные дегустаторы при этом отмечали превосходное сочетание данных напитков с сырной тарелкой.

Знаете ли вы? За всю свою богатую историю вина цинандали от завода имени Александра Чавчавадзе сумели завоевать на международных конкурсах 10 золотых и 9 серебряных наград.

Другие варианты употребления

Белое цинандали – это сухое вино, которое лучше всего пить в чистом виде после трапезы, но не исключено его потребление и в составе коктейлей. Более того, в правильно подобранной рецептуре данный алкоголь проявляет себя с еще более интересной и яркой стороны.

К популярным видам миксов на вине, в частности, следует отнести Бургундский, Соблазн, Дюбонне, Амонтильядо, Лоцманский, Квартердек и Оперу.

Какие бывают виды этого напитка

Отправившись в магазин за бутылочкой цинандали, будьте готовы к знакомству с солидным перечнем продуктов, созданных из винограда, собранного на территории одноименной микрозоны.

Причем каждый из представителей данного спиртного обладает своими дегустационными особенностями, а это означает, что вы на протяжении длительного периода времени будете наслаждаться разносторонними вкусами и ароматами. К наиболее же популярным вариантам ассамбляжей на алкогольном рынке следует отнести:

  • Askaneli Brothers Tsinandali. Соломенно-светлый продукт с приятной кислинкой во вкусе. Аромат выражен букетом томных плодовых нот.
  • Заря Кахетии Цинандали. Светло-соломенный ассамбляж с цветочными колоритами в аромате. Вкус вырисовывается нотами миндаля и меда.
  • Вино белое сухое Цинандали Тамада. Ярко-соломенный алкоголь с янтарными отблесками. Его вкус характеризуется густой фруктовой текстурой, а аромат насыщен узнаваемыми полутонами слив и цитрусовых.
  • Badagoni Tsinandali. Соломенный ассамбляж с приятным фруктово-цветочным ароматическим букетом. Гастрономические характеристики вырисовываются яркими округлыми фруктовыми полутонами.

Историческая справка

Грузинское вино цинандали было создано в одноименном селе, расположившемся практически в самом центре Алазанской долины. Завод по производству именитого напитка построили в этой местности в начале XX века, но при этом достоверно известно, что первый напиток с громким наименованием появился в 1886 году.

У истоков его рецепты стоял сам Александр Чавчавадзе, который, уйдя на пенсию, переехал со своей семьей в Грузию. В настоящее время под брендом Tsinandali выпускают свои напитки многие компании-производители, но многие опытные дегустаторы утверждают, что первозданный вкус данного изысканного белого вина вы можете ощутить, только если отдадите предпочтение продуктам, изготовленным на заводе имени Александра Чавчавадзе.

Знаете ли вы? Сегодня посетить винный завод имени Александра Чавчавадзе может каждый желающий, и ему радушно предложат провести дегустацию самых различных видов вина.

Эксклюзивные ароматические и гастрономические симбиозы

Каждый представитель линейки цинандали – продукт, завоевывающий расположение уже с первого глотка. Помимо оригинального аромата в алкогольных ассамбляжах именитых торговых марок вы всегда найдете яркий вкусовой колорит и длительное приятное послевкусие. Такие продукты способны стать достойным дополнением к дружеской встрече и романтической беседе.

Причем они обладают неподдельной универсальной натурой, позволяющей создавать неповторимые коктейли.

Посетите ближайший алкомаркет уже сегодня, чтобы купить бутылочку изысканного грузинского напитка, чьи вкусовые характеристики запомнятся вам надолго.

Товар не найден

Что попробовать из грузинских вин?

Многие ценители вин бывали проездом или в отпуске в Грузии и знают вкус грузинской кухни и конечно же грузинского вина. Но как же быть тем кто не был в Грузии, и хотел бы узнать и попробовать действительно достойные сорта вин из сортов грузинского винограда и разобраться в районах его возделывания?

08.08.2020
ЗНАМЕНИТЫЕ ПРИРОДНЫЕ ИСТОЧНИКИ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД В ГРУЗИИ

ЕСЛИ ВЫ ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ ЗДОРОВЫМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ И ЛЮБИТЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО СТРАНАМ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ЭКОЛОГИИ, ВАМ НЕПРЕМЕННО ПОНРАВИТСЯ ПОБЫВАТЬ В ГРУЗИИ С ЕЁ ЗНАМЕНИТЫМИ МИНЕРАЛЬНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ. НИЖЕ ВЫ ПОЗНАКОМИТЕСЬ С ИЗВЕСТНЕЙШИМИ ИСТОЧНИКАМИ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД ГРУЗИИ И БУДЕТЕ ЗНАТЬ ИХ МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ДЛЯ ПОДХОДЯЩЕЙ ИМЕННО ВАМ ВОДНО-МИНЕРАЛЬНОЙ ДИЕТЫ! Природные минеральные и родниковые воды, благодаря своим уникальным свойствам, идеально подходят для тех кто любит активный образ жизни и хочет чувствовать молодость и красоту.

04.01.2020
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ 2020м НОВЫМ ГОДОМ!

МЫ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЕМ ВСЕМ НАШИМ ДРУЗЬЯМ — ЛЮБИТЕЛЯМ НАТУРАЛЬНОЙ ГРУЗИНСКОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ, ЛИМОНАДОВ, ВИНА, СОЛЕНИЙ И МНОГОГО ДРУГОГО В НОВОМ 2020м ГОДУ ОЛИМПИЙСКОГО ЗДОРОВЬЯ, ДОСТАТКА, ГРУЗИНСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ И НЕИССЯКАЕМОГО ОПТИМИЗМА!

29.12.2019
БОРЖОМИ В ИНОВАЦИОННОЙ АЛЮМИНИЕВОЙ БАНОЧКЕ 0,33 УЖЕ В МОСКВЕ!

ДАМЫ И ГОСПОДА, КОМПАНИЯ БОРЖОМИ ПРИЯТНО УДИВЛЯЕТ НАС ИНОВАЦИОННОЙ УПАКОВКОЙ -АЛЮМИНЕВАЯ БАНОЧКА 0,33 УЖЕ В МОСКВЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ!

15. 09.2017
Архив новостей

Настоящие грузинские вина в Москве

Ученые-археологи утверждают, что виноделие в Грузии существовало еще 8000 лет назад — они делают такие выводы по найденным на раскопках прессам, давильням для винограда, глиняным и каменным сосудам, датируемым 11-10 векам до нашей эры. Поэтому кто, как не эта страна, на территории которой произрастает больше 500 сортов винограда, разбираются в вине лучше всех?


Особенности виноделия в Грузии

Уникальность грузинского виноделия в особенном хранении — это знаменитый кахетинский способ. Напиток хранят и выдерживают в специальном глиняном горшке конусообразной формы — квеври, который закапывают в землю по самое горлышко. Это делается, чтобы сохранить на весь период брожения относительно одинаковую температуру. Этим способом достигается безукоризненно высокое качество вина. Большую популярность грузинским винам принес советский период. Тогда же определились фавориты в сортах.


Винодельческие регионы Грузии

Сегодня Грузия разделяется на несколько винодельческих регионов. Самый большой и крупный — Кахетия, он включает в себя 14 микрозон. Именно отсюда большинство представленных в нашем кафе вин. Второе место по виноделию занимает регион Картли, включающий в себя микрозону Атени. Третья зона — Имерети и знаменитейшая Свири. Четвертый регион носит название Рача-Лечхуми, а также микрозоны Хванчкара и Твиши. Каждый славится своим особенным способом производства. Имеретинцы не отделяют косточки и веточки, а давят их вместе с ягодами. Потом ветки убирают, смесь переливается в кувшины, закопанные в землю, где хранятся 1-2 месяца, а после убирается на хранение. Кахетинцы также давят с веточками и косточками, но ничего из смеси не удаляют, а «в земле» хранят до четырех месяцев. Технология Рача-Лечхуми, северного региона, не сильно отличается от имеритинской, но температура хранения не 14 градусов, а пять.


Грузинские вина, представленные в Saperavi Cafe

Даже если вам ничего не говорят названия регионов, так или иначе вам на слух попадались те или иные сорта вин. Наше кафе представляет настоящее грузинское вино в Москве. Определитесь с предпочтениями, и мы подберем для вас идеальный алкоголь. В Saperavi Cafe рады представить вам подборку красных грузинских вин:


  • Киндзмараули — красное полусладкое вино с характерным вишнёвым цветом и нежным наполненным бархатистым вкусом из винограда сорта Саперави;
  • Саперави — красное сухое вино цвета сочного граната, терпкое, ароматное, с особенным гармоничным вкусом;
  • Мукузани — гордость грузинского виноделия, названо в честь деревушки, расположенной рядом с виноградниками и производством. Несмотря на то, что это не марочное вино, выдерживается три года. Именно с этого вина начинается промышленное производство больше 300 лет назад.

Предпочитаете белое? Представляем вам лучшие грузинские вина в Москве:


  • Цинандали — белое сухое вино, производству которого уже больше 100 лет. Мягкое тонкое послевкусие в сочетании с ярким плодовым букетом светло-соломенного цвета;
  • Алазанская долина — полусладкое вино из винограда Ркацидели. Легкое ароматное свежее вино соломенного цвета;
  • Шато Мухрани Ркацидели — белое сухое вино соломенного цвета с мягким и насыщенным вкусом.

Для любителей розовых вин в барной карте представлено ​Бесини Розе — с нотками спелого арбуза и сочного персика в сочетание с грейпфрутом, дополненным лепестками роз.

Грузия — солнечная теплая страна, оберегаемая горами и омываемая морем, буквально создана для того, чтобы стать колыбелью виноделия. Добавьте к благоприятному климату радушие и доброту жителей страны и, возможно, вы познаете секрет качественного вкусного благородного напитка.

цинандали | Покупайте вино, спиртные напитки и пиво в Интернете или на месте


7 долларов.99

Коллекция Дозорцева Цинандали Из смеси

«Цинандали — гордость и радость грузинских виноделов. Это, безусловно, национальный фаворит. Это высококачественное вино выдерживается три года в дубовых бочках, выдерживается в подвалах Цинандали…


8 долларов.24


8 долларов. 99


9 долларов.99


10 долларов. 99


11 долларов.99


11 долларов. 99


11 долларов.99

2010 г.

Телавский винный погреб Марани Цинандали

Цинандали, Кахети, Республика Грузия.Telavi Wine Cellar Marani Tsinandali — это разлитое в хозяйстве белое грузинское вино контролируемого наименования по происхождению. Телавский винный погреб был основан в 1915 году…


11 долларов. 99


11 долларов.99


11 долларов. 99


12 долларов.00

\ « Цинандали \» (Ркацители \ «Красный рог \»)

Низкосульфитное, Натуральное сухое вино. Аппликация контролируемого происхождения Цинандали, регион Кахети, Грузия. Вино бледно-соломенного цвета с приятными ароматами груши, меда и тропических фруктов.…


12 долларов.50


12 долларов. 99


12 долларов.99

2012 г.


12 долларов.99


13 долларов. 00

SpiritBoss Рэуэй, Нью-Джерси — 732-659-4761 США

13 долларов. 04

Мосмиери — Цинандали (750 мл) Ркацители

Цинандали, это вино светло-соломенного цвета с великолепным фруктовым ароматом и удивительно приятной кислинкой и хрустящей ноткой вкуса.


13 долларов. 97

Качественные грузинские вина

Качественные грузинские вина

Новое предложение

Белое сухое вино из Грузии. Винтаж 2018. Сорт Ркацители и Мцване. Винодельня Шуми в Кахетии, субрегион Цинандали. Объем 0,75 л. Содержание алкоголя 12,5% об.

Код: 44

Новый Кончик

Красное натуральное полусладкое вино из Грузии. Винтаж 2018. Сорт Саперави. Винодельня Шуми из региона Кахети, субрегион Киндзмараули. Объем 0,75 л. Содержание алкоголя 12% об.

Код: 56

Белое нейтральное полусладкое вино из Грузии.Винтаж 2018. Сорт Ркацители, Мцване. Винодельня Шуми из региона Кахети, район Алазанской долины. Объем 0,75 л. Алкоголь …

Код: 47

Красное сухое вино из Грузии. Винтаж 2018. Сорт Саперави. Винодельня Шуми из региона Кахети, субрегион Цинандали. Объем 0,75 л. Содержание алкоголя 13% об.

Код: 53

Теперь вы можете удобно оплачивать товары в Интернете с помощью онлайн-оплаты кредитной картой.

И полностью защищены через сертифицированный платежный шлюз.

Наша компания Qvevri Wine привозит вам уникальные вина из Грузии, которую часто считают колыбелью виноделия. Грузия — живописная страна, расположенная к югу от Кавказских гор, между Черным и Каспийским морями. Согласно многим историческим источникам, традиция производства вина здесь зародилась 8000 лет назад. Мы можем предложить вам вина, изготовленные из автохтонных сортов винограда Грузии с использованием современных методов винификации, в которых подчеркивается сортовой характер. Мы также предлагаем вам престижные вина из квеври. Под названием «квеври» скрывается керамический сосуд конической формы, который утоплен в земле. Форма, материал и расположение квеври очень важны для правильного производства вина. Метод производства вина в квеври насчитывает тысячи лет и характеризуется ферментацией виноградного сусла в присутствии шелухи и ягодных семян в течение нескольких месяцев в квеври.Этот процесс придает винам уникальный цвет, вкус, аромат и, что не менее важно, антиоксиданты, важные для здоровья человека.

Вы заходите на сайт по продаже алкогольных напитков. Нажимая «Я согласен», вы подтверждаете, что вам больше 18 лет или вы достигли совершеннолетия в вашей стране.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование. я согласен

О нас — Цинандали

Добро пожаловать в усадьбу Цинандали!

Князь Александр Чавчавадзе, основоположник грузинского романтизма, превратил имение в селе Цинандали, которое он унаследовал от отца, в культурный и интеллектуальный центр страны, статус которого сохраняет и по сей день. .Здесь регулярно проходят выставки, концерты, литературные мероприятия и мастер-классы.

Комплекс в Цинандали включает в себя мемориальный дом, ландшафтный сад, историческую винодельню, винный погреб, гостиницу и кафе. Восстановлены виноградники и возобновлено производство вина. Предлагаем вам приятный и познавательный опыт: вы познакомитесь с историей благородной семьи Чавчавадзе, сыгравшей значительную роль в национальной истории; полюбуйтесь видом на сад, осмотрите винодельню и попробуйте «Цинандали» (впервые произведенный Чавчавадзе) и т. д.Грузинские вина и завершение визита в исторический отель.

Ландшафтный сад в Цинандали — первая зона отдыха европейского типа в Грузии. Его выложили ландшафтные архитекторы Александр Чавчавадзе, приглашенные из Европы. Сад уникален своими экзотическими растениями и планировкой. В нем есть «переулок любви». Легенда гласит, что если влюбленные смогут ходить по ней с закрытыми глазами, их совместная жизнь будет счастливой. Именно в этом саду Нино Чавчавадзе и Александр Грибоедов впервые встретились, чтобы вскоре пожениться.

Именно на винодельне Цинандали впервые в Грузии разлили вино. Al. Коллекция марочных вин Чавчавадзе насчитывает более 15 000 бутылок, самая старая из которых датирована 1814 годом.

С 2008 года комплекс Цинандали находится под патронажем Silk Road Group, которая инвестировала более 12 миллионов долларов США. Восстановлено более 100 экспонатов, приобретено более 500.

Мы можем многое рассказать о поместье Чавчавадзе, но лучше приезжайте и посмотрите сами!

Добро пожаловать в Цинандали!

Тбилвино Цинандали — Turton Wines

Как вино, которое стало источником вдохновения для основания Turton Wines, грузинское вино по-прежнему не имеет себе равных.Грузия, широко известная как источник вина, как мы ее знаем, начала производство более 8000 лет назад и имеет места древнего виноделия, находящиеся под защитой ЮНЕСКО. Славится своим древним методом виноделия квеври и способностью производить не только превосходные красные, белые и оранжевые сухие вина, но и превосходные и типично грузинские полусладкие вина всех типов.

Тбилвино представляет вино Цинандали, контролируемое белое наименование с виноградников на юго-западном берегу реки Алазани в самом сердце Кахетии.Легкие глинистые и известковые почвы дают отличный виноград, который ферментируется в нержавеющей стали для сохранения свежести. Это яркое зеленовато-желтое вино с мягкими тонкими ароматами яблока и миндаля. Во вкусе сначала появляется слегка острый привкус, за которым следует более сливочное и фруктовое послевкусие. Шикарно и элегантно. Попробуйте с салатами, овощами на гриле, рыбой на пару, блюдами из курицы с цитрусовыми или мягкими твердыми сырами.

Тбилвино были основаны в 1962 году и являются ведущим производителем грузинских вин.Их основная винодельня и виноградники находятся в предгорьях Кавказских гор в Кахетии с видом на плодородную долину реки Алазани, со второй винодельней в столице, Тбилиси (Картли). Их команда опытных виноделов и сочетание современных и традиционных методов ферментации позволяют им создавать широкий спектр винных стилей.

Во многих грузинских винах виноград получают с небольших семейных виноградников, которые настолько укоренились в культуре, что являются неотъемлемой частью семейного наследия. Есть несколько винодельческих регионов, которые высоко ценят 18 винодельческих территорий с тщательным мониторингом и низкой урожайностью. Древний метод квеври до сих пор широко используется. Квеври — это большие глиняные горшки, закопанные под землю по самое горлышко для идеальной температуры брожения и выдержки, часто с кожурой и стеблями для полной концентрации. Этот метод является ключевой частью производства апельсинового вина.

ЦИНАНДАЛИ (белое сухое) | ТАМАДА

Наименование Происхождение Контролируемый сухой белый цвет, произведенный из специально отобранных сортов винограда Ркацители и Мцване, выращенных в микрозоне Цинандали в регионе Кахети, Грузия.Виноградники расположены на высоте 300-760 метров над уровнем моря. Цинандали обладает восхитительным ароматом айвы, косточковых фруктов и цитрусовых. Вкус освежающий с медовой текстурой. В его аромате, наполненном свежим виноградом, айвой и дикими цветами, восхитительно сочетаются стойкие нотки дуба и ванили. Прекрасно сочетается с легкими салатами, овощами на гриле, курицей с цитрусовой заправкой и рыбой на пару.

Страна происхождения: Грузия Винный регион: Микрозона Цинандали в Кахетинском регионе. Виноградники расположены на высоте 300-760 метров над уровнем моря.

Производитель: Тбилвино Тип: Сухое белое

Винтаж: 2013 Объём: 750 мл Уплотнение: Натуральная пробка

Сорт винограда: Ркацители 85%, Мцване 15% Мцване (зеленый) Это грузинский сорт белого винограда из региона Кахети, который достигает полной зрелости со второй половины сентября.Средняя урожайность с гектара 5-8 тонн. Урожайность кахетинского мцване должна быть ограничена для сохранения качества. Из него делают как классические (европейские), так и типичные кахетинские, ферментированные амфоры (квеври) Vins de Table, Vins de Pays и AOC’s. Основные микрозоны: Манави, Цинандали, Ахмета.

Цвет: Светлая солома Ферментация: Сок ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали с регулируемой температурой при 12/14 ° C. После ферментации вино проходит стадию брожения, чтобы получить более структуру и аромат.

Дегустационные комментарии: Вино Цинандали прекрасно сохраняет аромат, свойственный сортам Ркацители и Мцване. В его вкусе, наполненном свежим виноградом, айвой и полевыми цветами, восхитительно сочетаются стойкие нотки дуба и ванили.

Сочетание с едой: Прекрасно сочетается с легкими салатами, овощами на гриле, курицей с цитрусовой заправкой, сыром и рыбой на пару.

Спирт: 12,5% Температура сервировки: 10-12 ° C.

Награды: IWSC, Лондон 2013 — Бронза, 2012 — Бронза, 2011 — Бронза, 2009 — Бронза, 2008 — Бронза, 2007 — Бронза. Терравино, Израиль 2011 — Серебро / Mondial de Bruxelles 2009 — Золото, 2008 — Серебро

ადგილწარმოშობის დასახელების ღვინოები | ღვინის ეროვნული სააგენტო

: წინანდალი

რეგისტრაციის № 3

თარიღი: 2005 30 08

დასახელება, რომლისთვისაც მოითხოვება ადგილწარმოშობის დასახელების რეგისტრაცია: ღვინოგანმცხადებლის სახელი და მისამართი: სსიპ ღვინის ეროვნული სააგენტო, მარშალ გელოვანის გამზ. №6, 0159, თბილისი, საქართველო (GE) ელ. ფოსტა: [email protected].
: წინანდალი

2. აღწერა 2.1. პროდუქტის კატეგორიაღვინო „წინანდალი« შეიძლება იყოს მხოლოდ: § თეთრი მშრალი; § წითელი მშრალი .2.2. პროდუქტის ორგანოლეპტიკური მახასიათებლებიღვინო „წინანდალი“ თეთრი მშრალი უნდა აკმაყოფილებდეს შემდეგ მოთხოვნებს: § ფერი — ღია ჩალისფერი; § არომატი და გემო — უზადო, გემოზე ნაზი, რბილი, ხალისიანი, ჰარმონიული, დახვეწილი, ამ გეოგრაფიული ადგილისთვის ჯიშური არომატით, მინდვრის ყვავილების, ხილის და ციტრუსის ტონებით; § დავარგებისას ღვინოს უვითარდება მკვეთრად გამოხატული ბუკეტი ხილის ტონებით.ღვინო „წინანდალი“ წითელი მშრალი უნდა აკმაყოფილებდეს შემდეგ მოთხოვნებს: § ფერი — მუქი წითელი; § არომატი და გემო — უზადო, გემოზე სავსე, ექსტრაქტული, ხავერდოვანი, ჰარმონიული, ამ გეოგრაფიული ადგილისთვის დამახასიათებელი ჯიშური არომატით; § დავარგებისას ღვინის მკვეთრად გამოხატული ბუკეტი ხილის ტონებით .2.3 . პროდუქტის ფიზიკური და ქიმიური მახასიათებლებიღვინო „წინანდალი“ თეთრი მშრალი უნდა აკმაყოფილებდეს შემდეგ მოთხოვნებს: § ფაქტობრივი მოცულობითი სპირტშემცველობა — არანაკლებ 11%; § საერთო მოცულობითი სპირტშემცველობა — არაუმეტეს 15%; § შაქრიანობა — არაუმეტეს 4 გ / ლ; § ტიტრული მჟავიანობა ღვინომჟავაზე გადაანგარიშებით — არანაკლებ 5 , 0 გ / ლ; § აქროლადი მჟავიანობა ძმარმჟავაზე გადაანგარიშებით — არაუმეტეს 1 გ / ლ; § გოგირდის დიოქსიდის საერთო მასური კონცენტრაცია — არაუმეტეს 200 მგ / ლ; უშაქრო ექსტრაქტის მასის კონცენტრაცია — არანაკლებ 16 გ / ლ. „წინანდალი“ წითელი მშრალი უნდა აკმაყოფილებდეს შემდეგ მოთხოვნებს: § ფაქტობრივი მოცულობითი სპირტშემცველობა — არანაკლებ 11%; § საერთო მოცულობითი სპირტშემცველობა — არაუმეტეს 15%; § შაქრიანობა — არაუმეტეს 4 გ / ლ; § ტიტრული მჟავიანობა ღვინომჟავაზე გადაანგარიშებით — არანაკლებ 5 გ / ლ; § აქროლადი მჟავიანობა ძმარმჟავაზე გადაანგარიშებით — არაუმეტეს 1,2 გ / ლ; § გოგირდის დიოქსიდის საერთო მასური კონცენტრაცია — არაუმეტეს 150 მგ / ლ; § უშაქრო ექსტრაქტის მასის კონცენტრაცია არ უნდა იყოს 22 გ / ლ-ზე ნაკლები.

3.წარმოების გეოგრაფიული არეალი და ზონებიწინანდლის მიკროზონა მდებარეობს თელავის მუნიციპალიტეტში, მდ. ალაზნის მარჯვენა სანაპიროზე ჩრდილო განედის 41 ° 54 ‘და აღმოსავლეთ გრძედის 45 ° 35’ კოორდინატებზე.წინანდლის მიკროზონა მოიცავს ერთი მხრივ ცივ-გომბორის ქედის ჩრდილო-აღმოსავლეთი დაქანების ტყიანი კალთების გაგრძელებას მთისწინებსა და ალაზნის დაბლობს. მას ჩრდილო-დასავლეთიდან ესაზღვრება ჩუმათხევი, ხოლო სამხრეთ-აღმოსავლეთიდან — აკურისხევი.წინანდლის მიკროზონა შედიან სოფლები: აკურა, ვანთა, ბუშეტი, ქვემო ხოდაშენი, წინანდალი, კისისხევი, კონდოლი, ნასამხრალი, შალაურა, კურდღელაური, ვარდისუბანი, რუისპირი, ყარაჯალა, გულგულა და იყალთო. ღვინო „წინანდალის“ წარმოებისათვის განკუთვნილი ყურძენი მოწეული უნდა მხოლოდ წინანდლის მიკროზონაში გაშენებული ვენახებიდან.ყურძნის გადამუშავება და ღვინის დამზადება ხდება წინანდლის მიკროზონის ტერიტორიაზე. ყურძნის გადამუშავება და ღვინის დამზადება, ასევე, დასაშვებია წინანდლის მიკროზონის გარეთ, მხოლოდ კახეთის მევენახეობის ზონის ფარგლებში.

4. ჯიშებიღვინო „წინანდალი“ თეთრი შეიძლება დამზადდეს მხოლოდ ვაზის შემდეგი ჯიშის ყურძნიდან: § რქაწითელი (თ) — არანაკლებ 85%; § მწვანე კახური (თ) — არაუმეტეს 15%.ღვინო „წინანდალი“ თეთრის წარმოებისას დაუშვებელია სხვა ჯიშების გამოყენება.ღვინო „წინანდალი“ წითელი შეიძლება დამზადდეს მხოლოდ საფერავის ჯიშის ყურძნიდან. დაუშვებელია სხვა ჯიშების გამოყენება.

5. მევენახეობის პრაქტიკა§ წინანდლის მიკროზონაში ღვინო „წინანდლისთვის“ განკუთვნილი სამეწარმეო ვენახები გაშენებული უნდა იყოს 350–700 მეტრის სიმაღლეზე ზღვის დონიდან; § ვენახის რიგთაშორის მანძილი შეიძლება იყოს 1-დან 3 მეტრამდე; § ვაზთაშორის მანძილი რიგში — 0,8–1, 5 მეტრი; § შტამბის სიმაღლე — 60–90 სმ; § სხვლის ფორმა — ცალმხრივი ან ორმხრივი ქართული, ან თავისუფალი.

6. სიმწიფე, რთველი, § ღვინო „წინანდალი“ მზადდება მხოლოდ მწიფე ყურძნისაგან. ყურძნის შაქრიანობა კრეფის დროს უნდა იყოს არანაკლებ 19%; § ყურძნის ტრანსპორტირება დასაშვებია მხოლოდ ხის ან პლასტმასის ყუთებით, უჟანგი ფოლადისაგან დამზადებული ან სპეციალური საღებავით შეღებილი ძარებით; § დაუშვებელია ყურძნის ტრანსპორტირებისას პოლიეთილენის პარკების და / ან ტომრების გამოყენება.

7. მოსავალი და ღვინის გამოსავალიყურძნის მოსავალი 1 ჰექტარ ვენახზე არ უნდა აღემატებოდეს: რქაწითელისათვის — 10 ტონას; საფერავისათვის — 10 ტონას; მწვანე კახურისათვის — 8 ტონას.ღვინის გამოსავალი არ უნდა აღემატებოდეს 650 ლიტრს ერთი ტონა ყურძნიდან.

8. მეღვინეობის პრაქტიკაღვინო „წინანდალი“ თეთრი მზადდება ტკბილის სრული დადუღების გზით.წინანდალი თეთრი მზადდება მხოლოდ თვითნადენი ტკბილისაგან. აუცილებელია დუღილამდე ტკბილის დაწდომა. ალკოჰოლური დუღილი უნდა წარიმართოს არაუმეტეს 20 ° C ტემპერატურაზე. დუღილის დასრულების შემდეგ ღვინოს უტარდება სულფიტაცია.ღვინო „წინანდალი“ წითელი მზადდება დურდოს სრული დადუღების გზით.ყურძენი უნდა დაიწუროს და გასცილდეს კლერტი. ალკოჰოლური დუღილი მიმდინარეობს არაუმეტეს 30 ° C ტემპერატურაზე.ალკოჰოლური დუღილის დასრულების შემდეგ ხორციელდება ვაშლ-რძემჟავური დუღილი, რომლის დასასრულს ღვინოს უტარდება სულფიტაცია.ღვინო „წინანდალი“ შეიძლება დავარგდეს ან ჩამოისხას დავარგების გარეშე. დავარგებული წინანდლის შემთხვევაში სავალდებულოა ღვინის დავარგება კასრებში არანაკლებ 6 თვის განმავლობაში.ღვინო „წინანდალის“ სამომხმარებლო ბაზარზე გატანა სარეალიზაციოდ დასაშვებია მხოლოდ ბოთლებში დაფასოებული სახით.

9. ღვინის განსაკუთრებული ხარისხის, თვისებების ან / და რეპუტაციის კავშირი გეოგრაფიულ ადგილთან 9.1. ბუნებრივი ფაქტორებიკლიმატიზომიერად ნოტიოა, ცხელი ზაფხულითა და ზომიერად ცივი ზამთრით. მზის ნათების წლიური ხანგრძლივობა 2300 საათს აღემატება. მიკროზონაში მზის პირდაპირი რადიაციის წლიური ჯამი პერპენდიკულარულ ზედაპირზე 130 კკალ / სმ 2, ხოლო სხივებისადმი ჰორიზონტალურ ზედაპირზე 76 კკალ / სმ 2 უდრის. თბილ პერიოდში ეს მაჩვენებლები შესაბამისად 92 და 60 კკალ / სმ 2 ფარგლებში მერყეობს. გაბნეული რადიაცია წლიურად 54 კკალ / სმ 2, ხოლო სავეგეტაციო პერიოდში 40 კკალ / სმ 2 აღწევს. ჯამური რადიაციის წლიური მნიშვნელობა 130 კკალ / სმ2-ია, ხოლო თბილ პერიოდში 100 კკალ / სმ 2 უდრის.მიკროზონაში ჰაერის საშუალო წლიური ტემპერატურა საკმაოდ მაღალია და 12,4 ° С უდრის. ყველაზე თბილ თვეებში — ივლისში და აგვისტოში საშუალო ტემპერატურა 23,2 ° С, ყველაზე ცივი თვის — იანვრის ტემპერატურა კი + 0,9 ° С- ია. წლიური აბსოლუტური მინიმუმებიდან საშუალო — 10 ° С, აბსოლუტური მაქსიმუმებიდან საშუალო კი 35 ° С უდრის.ექსტრემალური ტემპერატურები –23 ° С — + 38 ° С- ის ფარგლებშია. მხარის უმეტეს ნაწილში ჰაერის ტემპერატურის 10 ° С- ზე ზევით მდგრადი გადასვლა აპრილის I დეკადაში აღინიშნება, 10 ° С- ზე ქვევით ტემპერატურა ნოემბრის პირველ რიცხვებში ეცემა.სავეგეტაციო პერიოდის ხანგრძლივობა უდრის 208 დღეს. ტემპერატურათა ჯამი (ct> 10 ° C) 550 მ სიმაღლეზე 3800 ° აღწევს. მიკროზონაში მოწმენდილ დღეთა წლიური რიცხვი (ღრუბლიანობა 0-2 ბალი) საერთო და ქვედა იარუსის ღრუბლიანობის შესაბამისად 52-82-ს შეადგენს. სავეგეტაციო პერიოდში მოწმენდილი დღეები აღნიშნული ღრუბლიანობის თანმიმდევრულად 36 და 55 უდრის. წლის განმავლობაში მოღრუბლული დღეები (8–10 ბალი) საერთო და ქვედა იარუსის ღრუბლიანობის შესაბამისად 122 და 95-ს უდრის, ხოლო სავეგეტაციო პერიოდში აღნიშნულ ღრუბლიანობათა დღეები შესაბამისად 61 და 45-ს შეადგენს. მიკროზონაში ატმოსფერული ნალექების წლიური ჯამი 845 მმ, სავეგეტაციო პერიოდში 644 მმ უდრის. წლიური ნალექებიდან მაქსიმუმი (157 მმ) მაისში, მინიმუმი (28) კი იანვარში აღინიშნება.ვაზის კვირტის გაშლა აპრილის შუა რიცხვებიდან იწყება, ხოლო სიმწიფეში აგვისტოს შუა რიცხვებიდან შედის.წინანდლის მიკროზონაში (300-750 მ სიმაღლის ფარგლებში) აქტიური სითბოს ჯამი 4100-3500 ° შორის იცვლება.წინანდლის მიკროზონაში სეტყვიანი დღეები ხშირია (წელიწადში საშუალოდ 2,3-ს). წლის განმავლობაში ყველაზე ხშირად სეტყვა მოდის მაისში და ივნისში (0,7 და 0,8).განსაკუთრებულად სეტყვიან წლებში კი შესაძლოა მოვიდეს 9-.ჰაერის შეფარდებითი სინოტივის წლიური მნიშვნელობა საშუალოდ 70% უდრის. ჰაერის ტენით გაჟღენთილობა ყველაზე ნაკლებია აგვისტოში (60%), ყველაზე მეტი კი ნოემბერში (77%). მიკროზონაში ძირითადად გაბატონებულია დასავლეთის (35%) და აღმოსავლეთის (23%) რუმბის ქარები. ქარის საშუალო წლიური სიჩქარე 1,7 მ / წმ უდრის. ძლიერ ქარიან დღეთა რიცხვი მიკროზონაში დიდი არ არის (10) .ნიადაგი 2005 წლის ივნის-ივლისის თვეში საქართველოს მებაღეობის, მევენახეობისა და მეღვინეობის-კვლევითი ინსტიტუტის ნიადაგმცოდნე სპეციალისტებმა, მიკროზონის ნიადაგური საფარის შესწავლის მიზნით, საკვლევ ტერიტორიაზე ჩაატარეს ნიადაგების კვლევის საველე და კამერალური სამუშაოები. ნიადაგების ანალიზური სამუშაოები ჩატარდა ამავე ინსტიტუტის აგროქიმიის ლაბორატორიაში.გამოკვლევების შედეგად შესწავლილ ტერიტორიაზე შემდეგი ძირითადი ნიადაგური ტიპები: 1) ტყის ყავისფერი, დიდი სისქის, საშუალოდ და ძლიერ ხირხატიანი, მძიმე თიხნარი; 2) ყავისფერი, დიდი სისქის, ალაგ სუსტად ხირხატიანი, თიხნარი და თიხიანი; 3) ყავისფერი, საშუალო სისქის, სუსტად ხირხატიანი, მძიმე თიხნარი; 4) მდელოს ყავისფერი, დიდი სისქის, მძიმე თიხნარი და თიხიანი; 5) მდელოს ყავისფერი, დიდი სისქის, სუსტად და საშუალოდ ხირხატიანი, თიხნარი; 6) დელუვიურ-პროლუვიური, დიდი სისქის, მსუბუქი და მძიმე თიხნარი; 7) ალუვიურ-პროლუვიური, დიდი სისქის, სუსტად ხირხატიანი, თიხნარი; 8) ალუვიური, დიდი სისქის, მძიმე თიხნარი; 9) ალუვიური, დიდი სისქის, ძლიერ ხირხატიანი, თიხნარი.პირველი სახესხვაობის ნიადაგი ხასიათდება სოფ. ვანთის, სოფ. აკურის (ნაკ. „ნასახლარები“), სოფ. კისისხევის (ნაკ. „არხის ზემოთ“) მაგალითზე.მეორე სახესხვაობის ნიადაგი ხასიათდება სოფ. ბუშეტის (ნაკ. „რკინიგზის ქვემოთ თეთრ ხიდთან“), სოფ. შალაურის (ნაკ. „ტრასის ქვემოთ“), სოფ. ვაჩნაძიანის (ნაკ. „ხრამიწები“) მაგალითზე.მესამე სახესხვაობის ნიადაგი ხასიათდება სოფ. შალაურის (ნაკ. „დიდი ვერხვის ადგილები“) მაგალითზე.მეოთხე სახესხვაობის ნიადაგი ხასიათდება სოფ. წინანდლის (ნაკ. „თელიანი!), სოფ. ქვემო ხოდაშენის (ნაკ.„ნაფარეხლები“), სოფ. კურდღელაურის (ნაკ. „ბეღანაფშები“) მაგალითზე.მეხუთე სახესხვაობის ნიადაგი ხასიათდება სოფ. ქვემო ხოდაშენის (ნაკ. „დიდი ვენახები“) მაგალითზე.მეექვსე და მეშვიდე ნიადაგები წარმოდგენილია ზემოთ ჩამოთვლილი სოფლებიდან ალაზნის ვაკისკენ გარდამავალ ზოლში.მერვე და მეცხრე სახესხვაობის ნიადაგები ალაზნის ტერასის მიჯნაზე მდებარეობენ.მიკროზონის ზედა ნაწილში წარმოდგენილი ყავისფერი (თავისი სახესხვაობით) საშუალო და ღრმა პროფილით ხასიათდებიან. ქვედა ზოლში გავრცელებული ალუვიური, ალუვიურ-პროლუვიური და დელუვიურ-პროლუვიური ნიადაგები უფრო ღრმა პროფილით და სხვადასხვა ხირხატიანობით ხასიათდებიან.ნიადაგის პროფილის სისქე ზედა, სადაც ყავისფერი ნიადაგებია წარმოდგენილი, 70-100 სმ-ის ფარგლებშია, ხოლო აქტიური ჰუმუსიანი ფენა 30-50 სმ-ის ფარგლებში. ზონის ქვედა ნაწილში, სადაც ალუვიური, ალუვიურ-პროლუვიური და დელუვიურ-პროლუვიური ნიადაგებია წარმოდგენილი, პროფილი უფრო ღრმაა და 100–150 სმ-ს აღემატება, აქტიური ჰუმუსიანი ფენა კი 40-50 სმ-ია. მექანიკური შედგენილობით ნიადაგები ძირითადად საშუალო და მძიმე თიხნარი შედგენილობით ხასიათდებიან , მცირე მონაკვეთებზე კი მსუბუქი თიხიანებიცაა წარმოდგენილი.ჰუმუსი მცირე რაოდენობით 1,0–2,5% -ის ფარგლებშია, ჰიდროლიზური აზოტის, ხსნადი ფოსფორის და კალიუმის შემცველობა დაბალია, კალციუმის კარბონატებს ნიადაგები მცირე და საშუალო რაოდენობით — 2,5–16,0% -ფარგლებში შეიცავს.ნიადაგის არეს რეაქცია (pH) საშუალო ტუტეა.მიკროზონაში წარმოდგენილი ნიადაგები ექსპოზიციით (ძირითადად, ჩრდილო-აღმოსავლეთი აღმოსავლეთი), კალციუმის კარბონატების შემცველობით, ხირხატიანობით და კლიმატური ფაქტორების ერთობლიობით კარგ პირობებს ქმნიან მაღალი ხარისხის ღვინოების მისაღებად. 9.2. ადამიანური ფაქტორიისევე, როგორც საქართველოს სხვა კუთხეებში, კახეთშიც და თვითონ წინანდლის მიკროზონაშიც, მევენახეობა-მეღვინეობის დარგის ისტორია იღებს სათავეს. ამ ხნის განმავლობაში ის ვითარდებოდა, იზრდებოდა და იღებდა გამოცდილებას.XIX საუკუნის დასაწყისისთვის კახელი თავადების მამულებში მევენახეობასა და მეღვინეობას საკმაოდ სოლიდური ადგილი ეკავათ. ამ თავადთა შორის გამორჩეული ადგილი ეჭირა ალექსანდრე ჭავჭავაძეს, რომელმაც დარგის განვითარების მიზნით 1835 ბანკიდან ერთი მილიონი მანეთი ისესხა, რაც მამულების გაუმჯობესებას მოხმარდა — სოფელ წინანდალში აშენდა დიდი ღვინის მარანი თავისი ლაბორატორიით, სადაც ღვინოს აწარმოებდნენ. ალექსანდრე ჭავჭავაძემ ააგო, აგრეთვე, ორთქლის არაყსახდელი ქარხნები.ეს იყო ღვინის წარმოების ფეოდალური წესიდან კაპიტალისტურზე გადასვლის პირველი მცდელობა, რომელმაც ძალზედ ეფექტურად იმოქმედა ღვინის ხარისხზე.თავად ალექსანდრე ჭავჭავაძის ღვინოებმა შორს გაითქვეს სახელი — ამ ღვინოებს კარგად რუსეთის იმპერიაში და აფასებდნენ ევროპის ქვეყნებშიც.რუსეთის იმპერიის საუფლისწულო მამულების დეპარტამენტმა 1880-იანი წლებიდან ძალზედ გაააქტიურა ქართველი თავადებისგან მამულების შესყიდვა. მან სოფელ წინანდალსა და მის შემოგარენში თავადებისგან — ჭავჭავაძეები, ანდრონიკაშვილები, ზურაბაშვილები, ბახუტოვები, როტინიანცები, აზნაუროვები, ჩიჟქავაძეები და სხვა შეისყიდა 2000-მდე ჰა მამულები და დაიწყო მათი გეგმაზომიერი გამასივების, რეფორმირებისა და რეკონსტრუირების პროცესი.1886–1887 წლებში წინანდალში ააგეს ორსართულიანი, 150000 ვედრო ღვინის ტევადობის სარდაფი-ქარხანა. ამავე წელს ააშენეს სასახლე და გახსნეს საკასრე სახელოსნო. დადგეს ახალი, თანამედროვე დანადგარები: ყურძნის საჭყლეტები, წნეხები, ღვინის ტუმბოები, ბუტები, ჩანები, კასრები და სხვადასხვა დანიშნულების ინვენტარი. ყველაფერ ამას დაემატა ისიც, რომ საუფლისწულო მამულები დაკომპლექტდა ევროპაში განსწავლული პროფესიონალებით — გოგოლ-იანოვსკი, სპეშნევი, მასონო, სტაროსელსკი, ჰაინე, მარკოვიჩი, ოვჩარენკო, თუშმალიშვილი, ჯორჯაძე, დიკენსონი და სხვები.1880-უკვე აწარმოებდნენ მაღალი ხარისხის ღვინოებს — წინანდალი №13, მწვანე წინანდალი №14 1/4, წინანდალი №16, რომლებმაც 1892 წელს ჩიკაგოს საერთაშორისო გამოფენაზე უმაღლესი შეფასებები მიიღეს. 1897 წელს წინანდალში გაიხსნა სამწლიანი სკოლა, სადაც ბავშვებს, სხვა საგნებთან ერთად, ასწავლიდნენ მევენახეობას, მეღვინეობას და მებაღეობასაც.დიდი პოპულარობით სარგებლობდა ალექსანდრე ჭავჭავაძის მიერ წარმოებული ღვინო „წინანდალი“ რუსეთის იმპერიისა და ევროპის ქვეყნებში, იგი დღემდე ითვლება ფლაგმანად ქართული ღვინოების რიგში.უამრავ კონკურსსა და გამოფენაში აქვს მიღებული მონაწილეობა და 1990-წლებამდე მიღებული აქვს 10 ოქროს და 9 ვერცხლის მედალი.წინანდლის მიკროზონის გეოგრაფიული მდებარეობა, რეგიონისთვის დამახასიათებელი კლიმატი: ზომიერად თბილი ზამთარი და ზაფხული, ატმოსფერული ნალექების ზომიერი რაოდენობა, ნიადაგების მრავალფეროვნება, რქაწითელისა და საფერავის ჯიშების ამ ზონისათვის დამახასიათებელი განსაკუთრებული მახასიათებლები და მევენახეობა-მეღვინეობის ადგილობრივი, მრავალსაუკუნოვანი ტრადიცია განაპირობებს ღვინო „წინანდალის“ განუმეორებელ, მხოლოდ ამ ღვინისათვის დამახასიათებელ ორგანოლეპტიკურ თვისებებს.

10. პროდუქტის ეტიკეტირების და შეფუთვის განსაკუთრებული წესები

11. გარდამავალი დებულებები

12. აღრიცხვა და შეტყობინებაღვინო წინანადლის წარმოების შენახვის ტექნოლოგიური პროცესების აღრიცხვა და შეტყობინება ხორციელდება საქართველოს კანონმდებლობით დადგენილი წესის შესაბამისად.

13. საკონტროლო წერტილებიდაცული ადგილწარმოშობის დასახელების ღვინო „წინანდალის“ წარმოების პროცესის გაკონტროლების დროს მწარმოებელმა სსიპ ღვინის ეროვნულ სააგენტოს შემდეგი პარამეტრების შესაბამისობა:

ძირითადი საკონტროლო პუნქტები — შეფასების მეთოდები
ვენახის ადგილმდებარეობა — საკადასტრო რუკა, შემოწმება ადგილზე
ფართობი — ვენახის აღრიცხვის ჟურნალი, კადასტრი
ვაზის ჯიში — ვენახის აღრიცხვის ჟურნალი, შემოწმება ადგილზე
კულტივირების მეთოდები — აგროტექნიკურ ღონისძიებათა რეგისტრაციის ჟურნალი, წამლობის ჟურნალი.შემოწმება ადგილზე
მოსავლის აღება და ტრანსპორტირება — რთველის ჟურნალი
ყურძნის საჰექტრო მოსავალი — რთველის ჟურნალი
ყურძნის მთლიანი მოსავალი — რთველის ჟურნალი
ყურძნის გადამუშავება და ღვინის დამზადება — ყურძნის მიღების ჟურნალი, ყურძნის გადამუშავების ჟურნალი, პროდუქციის ბრუნვის აღ- რიცხვის ჟურნალი, ლაბორატორიული ანალიზების ჟურნალები, შეტყობინებები, შემოწმება ადგილზე
ღვინის ჩამოსხმის, შეფუთვის და შენახვის ადგილი პირობები — ჩამოსხმის ჟურნალი, მზა ნაწარმის საწყობში პროდუქციის მოძრაობის ჟურნალი, ლაბორატორიული ანალიზების ჟურნალები
ღვინის ფიზიკო-ქიმიური მახასიათებლები ღვინის წარმოების პროცესში, ჩამოსხმამდე და ჩამოსხმის-ლაბორატორიული ანალიზების ჟურნალები
ღვინის ორგანოლეპტიკური მახასიათებლები — კომისიის ოქმები
მიკვლევადობა — ტექნოლოგიური და ლაბორატორიული ჩანაწერები

14. წარმოების მაკონტროლებელი ორგანოწარმოების სპეციფიკაციის დაცვასა და ადგილწარმოშობის დასახელების გამოყენებაზე სახელმწიფო კონტროლს ახორციელებს სსიპ ღვინის ეროვნული სააგენტო საქართველოს კანონმდებლობით დადგენილი წესის შესაბამისად .15. მიკროზონის რუკა

Экзотические вина предлагают приветственную передышку традиционным американским сортам винограда

Реклама

Филадельфия, Пенсильвания — (25 октября 2020 г.) — Sada Wine Imports, импортер грузинских вин в США, выпустила 5 уникальных вин под маркой Sun Wine своей семьи, чтобы продемонстрировать урожай 2018 года в Грузии.

«Ртвели (« урожай ») в Грузии в 2018 году стал первым урожаем винограда за последние 10 лет, который не субсидировался государством, — сказал Зураб Черашвили, операционный директор Sada Wine Imports. «Экспорт грузинских вин находится на рекордно высоком уровне, и я рад предложить своим родным сорта Sun Wine в качестве экзотических крепких и сложных вин для любителей приключений».

Грузия, страна, которая пересекает Европу и Азию и когда-то была советской республикой, является домом для горных деревень Кавказа, пляжей Черного моря и древнего винодельческого региона, производящего более 500 уникальных сортов винограда для производства экзотических и доступных вин.Фактически, когда археологи обнаружили глиняные сосуды (квеври), наполненные виноградными косточками, датируемые более 6000 годом до нашей эры, Грузия претендовала на звание старейшего винодельческого региона в мире.

Пять вин предлагают различные вкусовые характеристики, которые говорят о терруаре винодельческих регионов Грузии, начиная с района Телави в селе Цинандали:

  • 2018 Солнечное вино Цинандали (18 $)

Бутылка Цинандали 2018 года родом из Телави и Кварели области Кахети, где из винограда Ркацители и Мцване («молодой и зеленый») получается светлое белое сухое вино.Букет излучает отчетливый аромат корня солодки со сложной и хрустящей кислинкой, уникальной для грузинских вин. Это вино лучше всего сочетается с рыбой и сыром.

  • 2018 Солнечное вино Мцване (18 $)

Mtsvane 2018 демонстрирует букет жимолости, переходящий в грушу, зеленое яблоко и цитрусовый вкус, напоминающий рислинг. Рекомендуемая комбинация этого белого вина — курица, морепродукты и зеленый салат.

Саперави (перевод: «придавать цвет») изготовлено из 100% винограда Саперави и дает мгновенный дымный вишневый букет, который ведет к сказочному вкусу граната.Сочетайте это вино с жареным стейком или бараниной.

Другая версия Саперави находится в бутылке Мукузани, выращенной на виноградниках Мукузани, где Саперави обычно выдерживается в дубовых бочках около трех лет. Богатый ягодный букет и легкие дубовые нотки сменяются сложностью вкуса. К этому вину подойдет любое сытное овощное блюдо, мясо и сыр.

Более экзотической версией полусладкого красного вина является Киндзмараули, которое непременно удивит и порадует вкус сладкими нотами граната.Это вино хорошо сочетается с шоколадным брауни, сыром или фруктами.

«Мы очень гордимся этими грузинскими винами и считаем, что они действительно свидетельствуют о тяжелой работе, полученной с использованием прошлых урожаев», — сказал Черашвили. «Мукузани 2018 года, в частности, является желанной альтернативой каберне совиньон. Его бархатистая таниновая структура увеличивает срок выдержки в бутылках, поэтому это идеальный подарок для коллекционера вин в этот праздничный сезон ».

Все пять вин можно купить на сайте www.sada-wine.com.

С выпуском этих вин 2018 года компания Sada Wine Imports представила свой винный клуб, предоставляющий как энофилам, так и новичкам доступ к целому ряду преимуществ, включая скидки, первые уведомления об ограниченных выпусках и стимулирующую экономию на поставках и юбилейных подарках. Чтобы получить дополнительную информацию или зарегистрироваться, посетите https://sada-wine.com/wine-club.

Об импорте вина Sada

Sada Wine Imports под маркой Sun Wine является импортером грузинских вин своей семьи в США.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *