Горные курорты россии – Рейтинг 19 лучших горнолыжных курортов России — 2019

Горнолыжные курорты России — трассы, цены на скипасы, фото, выбор курорта

Россия, великая страна с разнообразным природным ландшафтом, различными климатическими условиями, предлагает многообразие вариантов проведения активного досуга.

В последнее время замечена тенденция активного развития зимних видов спорта. Все больше в России популяризируется горнолыжный спорт, строятся небольшие зимние базы. Основные места дислокации горнолыжных курортов – Подмосковье и Санкт Петербург, Кольский полуостров, Кавказа. Урал, Сибирь и Дальний Восток.

Наиболее известные и легендарные лыжные центры расположены на Кавказе. Самые знаменитые из них — Чегет, Эльбрус, Домбай и Красная Поляна. Красота и неприступность гор, гармония окружающей среды, фантастическая природа – это только некоторые эпитеты, которыми по праву могут гордиться горнолыжные склоны России.

Высокогорный Чегет – это мекка фрирайдеров. Расположенный на высоте 1980 м курорт предлагает отличное фрирайдовое катание для лыжников экспертного уровня. Крутые и порой ледяные склоны Чегета добавят адреналина в катание и не забудутся никогда.

Недалеко от Чегета расположился его прославленный сосед Эльбрус. Трассы Эльбруса проще и подойдут для лыжников разного уровня катания.

Домбай, один из самых старых горнолыжный центров, имеет высокую репутацию и предлагает своим гостям отличное обслуживание.

Особую известность в последнее время получил популярный курортный комплекс Красная Поляна. Именно он был хозяином последних зимних Олимпийских Игр. Благодаря этому курорт получил современнейшее оборудование и отличную инфраструктуру, и вполне может конкурировать с известными альпийскими курортами.

Какой бы курорт вы не выбрали для своего отдыха, везде вас встретит истинное русское радушие и гостеприимство. Сэкономить на организации поездки можно с помощью сервиса подбора горящих путевок Tourguru.ru — найти и забронировать тур в горнолыжную Россию может быть выгодней, чем отдельно бронировать авиабилеты и отели.

skirest.com

Горнолыжные курорты России


Северный склон - горнолыжный курорт, Токсово (Кавголово)


Горнолыжные курорты России



Круглогодичный туристический комплекс «Северный склон» в Ленинградской области создан в поселке Токсово – в

Парки и набережные России


Горнолыжный комплекс Юкки Парк в Ленинградской области


Горнолыжные курорты России



Ленинградская область расположена на Восточно-Европейской равнине, но холмистые участки вносят разнообразие в ее рельеф.

Парки и набережные России


Горнолыжные курорты Приэльбрусья


Горнолыжные курорты России



Приэльбрусье — один из самых старых горнолыжных курортов на склонах Северного Кавказа. ГК в

Парки и набережные России


Горнолыжные курорты Нижнего Новгорода и области


Горнолыжные курорты России



Стабильный снежный покров в Нижегородской области устанавливается в середине ноября. Весна в эти края

Парки и набережные России


Роза Хутор - горнолыжный курорт на Красной Поляне


Горнолыжные курорты России



«Роза Хутор» – крупнейший горнолыжный курорт в России. Построенный в 2010 г., он стал

Парки и набережные России


Горки Город - горнолыжный курорт в Сочи


Горнолыжные курорты России



Горнолыжный курорт “Горки Город”, расположенный недалеко от посёлка Эсто-Садок, на сегодняшний день является одним

Парки и набережные России


Пужалова гора - горнолыжный комплекс в г. Гороховец


Горнолыжные курорты России



Горнолыжный комплекс Пужалова гора в г. Гороховец уже давно полюбился отдыхающим благодаря своей развитой

Парки и набережные России


Терра-Ски Парк - горнолыжный комплекс в Нижегородской области


Горнолыжные курорты России



Горнолыжный комплекс Терра-Ски Парк позиционирует себя как база отдыха для всей семьи. Здесь отдыхающим

Парки и набережные России


Эльбрус Азау - горнолыжный курорт в Приэльбрусье


Горнолыжные курорты России



Горнолыжный курорт «Эльбрус Азау» завоевал огромную популярность у жителей всех уголков России благодаря живописному

Парки и набережные России


Красное озеро - горнолыжка в Коробицыно


Горнолыжные курорты России



Горнолыжный курорт «Красное озеро» — идеальное место для активного отдыха в любое время года

Парки и набережные России


Горнолыжные курорты СПБ и Ленинградской области


Горнолыжные курорты России



У разрекламированных горнолыжных курортов г. Сочи есть достойные конкуренты, которые находятся на горнолыжных склонах

Парки и набережные России


Домбай - горнолыжный курорт в Карачаево Черкесии


Горнолыжные курорты России



Горнолыжный курорт Домбай – самый востребованный спортивный комплекс на Северном Кавказе, с живописными пейзажами,

Парки и набережные России

topparki.ru

Горнолыжные курорты России: рейтинг, цены, лучшие

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 
десь великое множество горнолыжных курортов. Говорят в советские времена их было около сотни. Сейчас, конечно, поменьше. Но при выборе недолго и растеряться. В направлении поселка Коробицыно вы найдете «Золотую долину» с большим разнообразием склонов. В горнолыжном курорте «Снежный» любит бывать молодежь. Там часто проводятся соревнования. «Красное озеро» хорошо подойдет для начинающих. Однако есть там и два крутых склона. Приозерское направление венчает современный курорт «Игора». 10 трасс различной сложности. Подъемники с хорошей пропускной способностью.
Самый красивый курорт Ленинградской области можно встретить под Зеленогорском. А все благодаря бережному отношению к природе его хозяев ГК «Пухтолова гора». Есть все необходимые услуги. Радует бесплатный каток. Протяженность трасс 350 м. Спуски освещаются. 3 современных подъемника.Если у вас нет своего транспорта, то вам на электричку. К станциям Токсова и Кавголово. Здесь есть коммерческие проекты: «Орлиная гора» и «Северный склон». Перепад высот 50 м. Длинна около 250м. Развитая инфраструктура. Помимо них есть масса бюджетных склонов: «У трамплина», «ВЦСПС», «Андреевский», «Семейка», «Импуль», «Полигон».
Самые известные горнолыжные центры Севера Ленинградской области являются одновременно и самыми близкими по отношению к городу. Дорога до «Охта-парка», расположенного рядом с п. Сярьги, занимает на машине всего 20 мину. Все 6 трасс освещены. С декабря по апрель они обрабатываются системами искусственного оснежения и ратраками. Перепад высот 60 м. Общая длинна трасс – 400 м. Подъемники буксировочные. Имеется прокат горнолыжного снаряжения, услуги инструкторов, ватрушечная трасса, ресторан. Можно совершать беговые прогулки на лыжах по лесопарку.
Расположенный в 7 км. от Санкт-Петергурга «Юкки – парк» имеет перепад высот в 50 м., 4 горнолыжные трассы и 1 ватрушечную. Уклоны местами довольно крутые. Инфраструктура курорта предлагает бесплатную охраняемую стоянку, мини-гостиницу, кафетерий, детскую игровую комнату.В Южном направлении катаются на Пулковских высотах. Но склон коммерческим не является. За Красным селом можно найти хорошо развитый, но сложно доступный “Туутари – парк». 6 освещенных трасс общей протяженностью до 600 м и перепадом высот до 80 м. Ватрушечная трасса и специально оборудованная для сноуборда. Бары, ресторан, кафетерий, прокат снегоходов и горнолыжного снаряжения, магазин спортивной одежды, каток. На территории работает детская комната. Здесь часто проводятся соревнования различного уровня. 
Смотреть на карте России >>>

www.dombaj.ru

Горнолыжные курорты Юга России: топ лучших курортов

Горнолыжные курорты юга России разбросаны по многим регионам, но основная часть находится на Кавказе и в Краснодарском крае. Наиболее развитые и лучшие курортные зоны горнолыжного типа расположены в Красной Поляне и Приэльбрусье, но все остальные курорты стремительно развиваются, поэтому получить полноценный отдых можно в любом месте.

Из наиболее дорогих курортов выделяется Красная Поляна, но даже там можно значительно сэкономить, если поездка будет в самом начале сезона. Каждое поселение в первую очередь является курортной зоной, которая создана для активного отдыха и занятия различными зимними видами спорта. Для отдыха летнего типа любой курорт также подойдет, так как есть все необходимые объекты для семейного туризма и полноценного отдыха. Большим плюсом является наличие гостиниц разного типа и ценовой категории.

Стоит учитывать, что каждый курорт горнолыжного типа имеет еще и направленность на природный отдых и экотуризм. Это связано с тем, что рядом чаще всего расположены заповедники или памятники природы. Некоторые курорты России предлагают экстремальные виды спорта, например, Чегет. Это место является специфическим местом, куда приезжают любители фристайла.

Домбай

Домбай – горнолыжный курорт, который пользуется популярностью, как у местных, так и приезжих. Заснеженные трассы созданы для всех групп населения. Даже самые маленькие смогут попробовать себя в горнолыжном спорте. Еще задолго до создания зимнего курорта, Домбай привлекал всех своей природой и чистым климатом. Сейчас же, каждому туристу хочется подняться на вершину Мусса-Ачитара, чтобы прокатится по ее белым холмам или просто полюбоваться живописным видом. Гостиничное дело в Домбайской долине процветает. Номера можно заказать заранее или сразу по приезду. Бюджетным вариантом будут частные дома в поселках возле Домбая.

Гостиница Таулу

Домбай, Альпийский пер., д. 7

Гостиница Гранд Виктория

КЧР, Домбай, ул. Пихтовый мыс, д. 3а

Красная Поляна

Гостиница Гранд Виктория

Красная Поляна – горнолыжный курорт, который начал стремительно развиваться сразу после Олимпиады 2014 в Сочи. Местное управление занялось инфраструктурой города и не ошиблось. Сейчас же количество трасс и их качество ставит Красную Поляну наравне со знаменитыми горнолыжными курортами России. Стоит также упомянуть, что именно здесь находится знаменитый и единственный в своем роде Скайпарк. Бронировать номера лучше заранее. В зимний период номера лучших гостиниц раскупают мгновенно. Для тех, кто ищет более дешевое жилье, лучше поселяться в поселках немного дальше от самого курорта.

Эсто-Садок, ул. Эстонская, д. 77

Эсто-Садок, ул. Березовая, д. 132

Приэльбрусье

Гостевой дом Шале

Приэльбрусье – целый горнолыжный район, спокойствие горных вершин которого поражает и заставляет влюбиться в этом место. Этот курорт отлично подойдет для тех, кто приехал покорять горные вершины и не остановится, пока не совершит этого. Именно в Приэльбрусье находится самая высокая точка для горнолыжников Гара-Баши. Такое место для катаний интересно как новичкам, так уже и опытным спортсменам. В основном всех туристов манят величественные склоны Эльбруса. В Тегенекли даже создан Альпинистско-охотничий музей имен В. Высоцкого, который жить не мог без заснеженных вершин горы. О жилье в Приэльбрусье лучше позаботиться заранее.

Гостиница Салам

Отель Free Ride

Терскол, Поляна Азау

Абзаково

Отель Free Ride

Абзаково – курорт, который не так давно пользовался популярностью лишь у жителей Магнитогорска. Сейчас же данное место пользуется широкой популярностью у всей России. А все из-за установленной горнолыжной трассы, на которой каждый год проходят тренировки российских спортсменов к зимним соревнованиям. В Абзаково также находится Аквапарк «Аквариум», в котором можно купать в любой сезон года, и Зоопарк. Весь горнолыжный комплекс создан для развлечения туристов и их отдыха. На территории курорта находится большой гостиничный комплекс «Абзаково», в котором каждый турист сможет подобрать себе номер.

Гостиница Сильвер Кантри

Новоабзаково, ул. Лесная, д. 1

Гостиница Людмила

Новоабзаково, ул. Горнолыжная, д. 28

Роза Хутор

Гостиница Людмила

Роза Хутор – курорт, признанный лучшим горнолыжным комплексом России. Начав свое развитие с Олимпийских игр, заснеженные площадки все еще пользуются спросом. А из-за непрерывного роста инфраструктуры Роза Хутор часто выбирается местом, где происходят турниры зимних видов спорта. Можно заранее забронировать номера в одной из гостиниц. Кроме горнолыжных трасс на курорте есть многочисленные катки, куда можно пойти всей семьей. А летом здесь можно прокатиться на велосипеде по крутым склонам гор или сходить в веревочный парк «ПандаПарк», который расположен на высоте свыше 1200 метров.

Эсто-Садок, ул. Эстонская, д. 77

Эсто-Садок, ул. Березовая, д. 132

www.101hotels.ru

Горнолыжные курорты России — топ лучших курортов, список недорогих курортов на карте

Горнолыжные курорты России разбросаны почти по всей стране, при этом есть возможность выбрать как Кавказские горы, так и экологичный Алтай.

Наиболее развитые курортные зоны горнолыжного типа расположены в Краснодарском крае и Приэльбрусье, но все остальные курорты стремительно развиваются, поэтому получить полноценный отдых можно в любом месте.

Из наиболее дорогих и популярных курортов выделяется Красная Поляна, но даже там можно значительно сэкономить, если поездка будет в самом начале сезона. Одним из главных преимуществ горнолыжных курортов России является относительно невысокая стоимость отдыха в отличии от именитых швейцарских, французских и других склонов. Количество трасс с каждым годом растет, качество обслуживания во многих местах ничуть не уступает европейскому сервису, а отдых обойдется существенно дешевле.

В рейтинге лучших горнолыжных курортов России лидирующие позиции занимают:

  • Шерегеш;
  • Роза Хутор — Сочи;
  • Сорочаны.

Замыкает пятерку лучших известный Домбай — Карачаево-Черкесия и Игора, Ленинградская область. На них приходится львиная доля любителей рассекать на лыжах и сноубордах по заснеженным вершинам.

Также в последнее время набирают популярность менее обкатанные склоны России, которые будут очень интересны профессионалам и любителям чего-то нового. На нашем сайте представлена информация не только об известных трассах страны, но и «молодых» тропах, среди которых курорты:

  • Абзаково;
  • Белокурихи;
  • Кировска.

Каждое поселение, в первую очередь, является курортной зоной, которая создана для активного отдыха и занятия различными зимними видами спорта. Для отдыха летнего типа любой курорт также подойдет, так как есть все необходимые объекты для семейного туризма и полноценного отдыха.

Большим плюсом является наличие гостиниц разного типа и ценовой категории. Стоит учитывать, что каждый курорт горнолыжного типа имеет еще и направленность на природный отдых, а также экотуризм. Это связано с тем, что рядом чаще всего расположены заповедники или памятники природы.

Некоторые курорты России предлагают экстремальные виды спорта, например, Чегет. При этом, на каждом курорте есть своя лыжная школа для начинающих горнолыжников.

Домбай

Старый горнолыжный курорт Домбай расположен на северном Кавказе, недалеко от Даутского государственного заповедника. Домбай является экологичной зоной горнолыжного типа. Большая часть инфраструктуры и гостиниц постоянно модернизируется, так как сюда приезжают любители экотуризма. Кроме природных достопримечательностей курорт может похвастаться хорошим уровнем развития горнолыжных видов спорта. При желании Домбай можно посещать в любой сезон, так как даже в летнее время здесь можно позаниматься спортом. При этом, начинает работать часть маршрутов до памятников природы.

Гостиница Таулу

Домбай, Альпийский пер., д. 7

Гостиница Гранд Виктория

КЧР, Домбай, ул. Пихтовый мыс, д. 3а

Красная Поляна

Гостиница Гранд Виктория

Горнолыжный курорт Красная Поляна является всесезонным. Это место знаменито не только своим комплексом для занятия горными видами спорта, но и хорошей природой. Среди достопримечательностей есть охотничий домик начала двадцатого века и греческая церковь. Кроме этого, почти всегда работает музей природы при лесничестве. Красная Поляна принимала олимпийские игры, поэтому здесь очень много современной инфраструктуры, в том числе разнообразных гостиничных комплексов. По наличию сервиса и развитости горнолыжной зоны Красная Поляна входит в число лучших не только в России, но и в мире.

Эсто-Садок, ул. Эстонская, д. 77

Эсто-Садок, ул. Березовая, д. 132

Абзаково

Гостевой дом Шале

Небольшое село Абзаково находится в Башкортостане, южнее Белорецка. На окраине поселения находится одноимённый очень быстро развивающийся горнолыжный курорт. Само же поселение в первую очередь является курортной зоной, которая создана для активного отдыха и занятия различными зимними видами спорта. Для отдыха летнего типа Абзаково также подойдет. Там есть все необходимые объекты для семейного туризма и полноценного отдыха. Курорт является небольшим поселением, но для хорошего отдыха здесь есть абсолютно все. Большим плюсом является наличие гостиниц разного типа и ценовой категории.

Гостиница Сильвер Кантри

Новоабзаково, ул. Лесная, д. 1

Гостиница Людмила

Новоабзаково, ул. Горнолыжная, д. 28

Шерегеш

Гостиница Людмила

Шерегеш — одна из жемчужин горнолыжного отдыха в Сибири. Ухоженные длинные трассы, их большое количество, а также отличные условия для катания уже не одно десятилетие привлекают активных туристов в эти места. Также Шерегеш известен тем, что многие спортсмены катаются здесь и вне трасс, так как толщина снежного покрова позволяет делать это по всей территории. Помимо этого, имеется множество возможностей для времяпрепровождения всей семьёй: различные экскурсии, интересные места.

Отель Сафари

Шерегеш, ул. Гагарина, д. 14

Гостиничный комплекс Зима-Лето

Шерегеш, ул. Олимпийская, д. 1, корп. 1

Кировск

Гостиничный комплекс Зима-Лето

Кировск является северным горнолыжным курортом, который расположен в Мурманской области, недалеко от Апатит. Среди городских достопримечательностей выделяется ряд кинематографических павильонов, так как здесь часто снимали фильмы. В городе всего 25 тысяч жителей, но из-за развитого горнолыжного комплекса здесь довольно много гостиниц, которые могут предложить любой сервис. На территории курорта расположено несколько новых трасс, которые предлагают разный уровень сложности. Большая часть инфраструктуры была построена несколько лет назад, поэтому здесь все очень современно.

Кировск, ул. Парковая, д. 9

Кировск, ул. Ботанический Сад, д. 29

Белокуриха

Санаторий Тирвас

Белокуриха является старым поселением, которое стало развиваться несколько лет назад как туристическая зона. Здесь совмещена вся красота Алтая с развитыми туристическими зонами, в том числе горнолыжной. Горнолыжный комплекс является одним из наиболее экологичных и оздоровляющих не только в России, но и в мире. Ради красоты и возможности заниматься активным отдыхом в виде горнолыжного спорта именно здесь, сюда приезжают туристы из многих стран. Кроме этого, Белокуриха имеет как природные достопримечательности, так и культурные. Например, есть несколько музеев, которые знакомят с местным деревенским бытом.

Гостевой дом Улей

Белокуриха, ул. Кольцевая, д. 33

Белокуриха, ул. Академика Мясникова, д. 13

Роза Хутор

Отель Нео

Роза Хутор – лучший горнолыжный комплекс России. Это место начало свою славу с Олимпийских игр, но по сей день здесь не утихают соревнования между разными странами мира. Кроме горнолыжных трасс на курорте есть многочисленные катки, куда можно пойти всей семьей. А летом здесь можно прокатиться на велосипеде по крутым склонам гор или сходить в веревочный парк «ПандаПарк», который расположен на высоте свыше 1200 метров.

Эсто-Садок, ул. Эстонская, д. 77

Эсто-Садок, ул. Березовая, д. 132

www.101hotels.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о