Ресторан «WaffleStory» — где поесть французских вафель в центре Москвы: marusik02 — LiveJournal
Позавчера я побывала во французском ресторане «WaffleStory» на Новом Арбате, 5, где мы в компании блогеров продегустировали некоторые блюда из нового меню и два, приуроченные к Дню Святого Валентина.Ресторану почти 2 года, его владелец, брэнд-шеф и шеф-повар Патрис Тережоль встретил нас и рассказал о концепции ресторана и новых блюдах.
Патрис родился и вырос во Франции в городе Клермон-Ферран, окончил там кулинарную школу. Начав карьеру в таких 5-звездочном французских ресторанах, как «Chateau de Marcay», «Auberge de Condé», «Restaurant Troisgros», он в 1992 переехал в Москву для работы в «Potel & Chabot» и после этого открыл множество модных ресторанов таких как «Анкор», «Клуб-Т», «Бисквит», проекты “Фошон», “Кумир» и «Карма Бар». После этих проектов, Пaтpиc открывал собственную сеть ресторанов «Крепери де Пари».
«WaffleStory» — это история про настоящие хрустящие и пышные солёные и сладкие французские вафли, которые пекут в аутентичных чугунных вафельницах. Вы знали, что вафля по-французски — «goffre», а жесткие вафли, похожие на печенья — это «goffrette», так вот эта история про гоффры из несладкого жидкого теста (в отличии от бельгийских льежских из густого и сладкого). А также в ресторане подают блинчики — крепы. Там также готовят настоящий луковый суп по-лионски с портвейном, угощают настоящим французким яблочным сидром (не только вином) и пастис.
Мы попробовали вафли в авторском видении Патриса — вафельный бургер с острым томатным соусом, вафли а-ля рус с селедкой, вафли с рагу из чечевицы с тимьяном и колбасками, картофель-дафин (типа драников, не путайте с дофин), и всевозможные вафли со сладкими топпингами, о которых я тоже подробнее скажу.
Дизайн ресторана – простой, лаконичный, первый этаж в духе Прованса, второй — со старинными французскими фотографиями, в итоге — с элегантной сдержанностью и элементами французского уюта.
Мне импонирует расположение в центре, в начале Нового Арбата, небольшие размеры и вкусная еда от шеф-повара-француза. И я не знаю, где еще в Москве можно поесть настоящие гоффры.
Мы начали с коктейля в честь Дня Святого Валентина — из сухого игристого с каплей лимонного сока и сладкого клубничного пюре (беру на заметку) — вкусненький, для девочек).
Потом попробовали луковый суп.
А потом — как понесли вафли: сначала соленые, потом сладкие.
вафли с сельдью
вафля-бургер
второй этаж
Франсуаза, Леша think_head и Таня tad7
чечевичное рагу
Из соленых порадовали вафли из картофельного теста с соленой сельдью (а-ля рус), вкусный бургер, и нежное рагу из чечевицы с морковью, каплей чеснока и луком, а в тесте вафель к рагу — грудинка.
Также был салат из куриной печени с соусом винегрет и сметаной с шампиньонами, и вафли с фрикассе из кролика в сливочном соусе (кстати, Патрис научил меня готовить кролика со сливками и вином).
фрикассе
я (фото Руслана Викторова)
дафин с салатом из грудинки и сыра с фризе и сметаной
Потом принесли сладкие вафли — (1) с мороженым и мандарином (удивительное сочетание, хочу повторить), (2) вафли с лимонным конфитюром в тесте и английским кремом — потрясающе, (3) вафли с кокосом и лаймом в тесте с карамельным соусом — ярко, и вафли с 5 соусами из суфле-мёда (лимон, дыня, малина, воздушный рис и кедровые орешки) — нежный крем-мёд и хрустящие вафли — ммм!
(1)
(2)
(3)
(4)
А потом нас ждало фламбе — вафля с банановым соусом и салатом из киви и манго была украшена карамельными нитями в форме сердца, которые Патрис полил горящим ромом — чудо.
Руслан ruslanviktorov, Таня kladez_zolota и Франсуаза — пиар-менеджер ресторана WaffleStory
бар
Василий vasneverov и Патрис Тережоль
По ценам Вы можете сориентироваться на сайте ресторана в разделе меню. К примеру, вафля а-ля рус из картофеля с сельдью стоит 280 р, паштет-риет на вафле с сардинами и тимьяном — 230 р, шоколадные вафли-фондан с кремом со взбитыми сливками Шантильи — 280 р. Бар: бокал вина — 290-340 р, чай (250 мл) — 360 р, чашка капучино — 190 р. Мы также попробовали молочные коктейли (я с кокосом) — 280 р.
Я вспомнила, что когда-то учила французский и сказала Патрису: «Je parle un peu Francais», но он ответил по-русски)
Сайт ресторана http://wafflestory.ru/.
Спасибо Руслану Викторову ruslanviktorov за приглашение!
Выбор Moskvaer: 5 лучших мест для завтрака в Москве
Завтрак всегда был для меня главной пищей дня и важным социокультурным ритуалом, но лишь оказавшись в такой стране как Италия, где максимум, на что вы можете рассчитывать с утра – это круассан с шоколадной начинкой и ристретто, я по-настоящему оценила ценность «нормального», комплексного завтрака. В Москве народ знает в них толк, и рестораторы с почтением относятся как к утреннему голоду, так и к молодежной традиции дружеских воскресных встреч за завтраком. Столики на 11 утра воскресенья в главных «завтрачных» заведениях Москвы, без сомнения, нужно бронировать за сутки, а само мероприятие – сладостно предвкушать, начиная с вечера пятницы. Ведь настоящий завтрак – это не пятиминутка с кофе и булочкой на бегу, а затяжное пиршество, желательно в компании друзей.
Спешу поделиться с вами тем, где, по моему опыту, можно провести свои лучшие завтраки.
Friends Forever
Мекка завтраков, не только благодаря достойному выбору блюд и подаче завтраков в течение всего дня, но и атмосфере: friends forever – славное светлое гнездышко, почти как дом родной, только всегда есть свежий кофе и что поесть. Порции кофе, как я люблю, большие (так, что можно тянуть их до самого ланча) и украшены милыми узорами.
Калифорнийский скрембл с лососем и авокадо – мой несомненный фаворит в этом кафе. Если вы настроены на что-нибудь сладенькое, смело заказывайте панкейки с кленовым сиропом (это будут самые настоящие американские панкейки в классической сервировке) или woopy-cookies, оду которым я уже спела в другой статье.
Адрес: ТЦ «Наутилус», 5-й этаж, Никольская ул., 25
Тел: 8 (495) 921-22-22
Открыто: с 8:00 до 23:00
Счастье на крыше
Завидую всем, кто живет в непосредственной близости от этого райского местечка, как нельзя подходящего для блаженного утра выходного дня. Завтрак здесь можно выбирать методом тыка – любая позиция покажется вам лучшей. Йогурт с крошкой овсяного печенья, рисовая каша со свежими ягодами, сырники, мини-оладьи со сметанно-клубничным топпингом… Ммм… Единственное, возможно, в чем, на мой вкус, «Счастье» уступает Friends Forever – это кофе. Но это в полной мере компенсируется видом с террасы.
Адрес: Б. Путинковский, 5
Тел: 8 (499) 788-76-76
Открыто: Вс-Чт 10:00-00:00, Пт-Сб 10:00—3:00
Рэдимэйд
Рэдимейд – спасение для тех, кто живет в районе станции метро «Академическая» и любит вкусно и недорого поесть, да и еще взять чего-нибудь с собой, про запас. Это кафе-кулинария отличается некоей кулуарностью (по выходным постояльцы располагаются здесь с книжками и компьютерами, но приходя туда впервые, чувствуешь себя поначалу нежданным гостем) и завидным кулинарным энтузиазмом: каждую неделю ребята запускают новое утреннее меню, не останавливаясь на традиционной глазунье и сырниках (которые, впрочем, получаются у них отменно!). Так, в июне в завтрачном меню появились спаржа с яйцами пашот, яйца, запеченные с карри и пончик с огурцом и сулугуни и слоеный пончик с заварным кремом.
Адрес: Ленинский просп., 57
Тел: 8 (499) 135 23 93
Открыто: Пн-Вс 9:00–23:00
Завтраки: Пн-Пт 9:00–12:00, Сб-Вс 9:00–14:00
Starlite Diner
Два словосочетания: круглосуточные завтраки и безлимитный кофе. Starlite – излюбленное место экспатов и любителей мощных американских завтраков, от яиц Бенедикт до панкейков, от бургеров разных мастей до глубоко уважаемых мною комбо-завтраков. Немаловажную роль в данном случае играет интерьер – дайнер отличает бодрящая атмосфера, выполненная в стиле классических американских фильмов, с красными стойками, музыкальными аппаратами и большими сифонами с газировкой. Интерьер здесь столь же важен, сколь и сама еда – имейте в виду. Поклонникам славных светлых гнездышек Starlite может показаться «too American».
Адрес: Большая Садовая, 16 (сад «Аквариум») | Коровий вал, 9а
Тел: 8 (495) 650 02 46 | 8 (495) 959 89 19
Открыто: 24\7
Очень домашнее кафе
Одно из немногих мест, где можно поесть обычную современную русскую еду по умеренным ценам. На завтрак это значит каша с сухофруктами, творог, сырники, гренки на молоке или – мой фаворит – гора сладких оладий со сгущенкой. Супер-милое кафе, откуда после завтрака можно совершить приятную прогулку до Кремля.
Адрес: ул. Пятницкая 9/28С1
Тел: 8 (495) 951-1734
Открыто: Пн-Пт 8:00–23.00, Сб-Вс 11:00–23:00
В Москве ограничили посещение кафе, баров и ресторанов. Попасть в них можно только с прививкой, антителами или ПЦР-тестом: Общество: Россия: Lenta.ru
1
1
В Москве все предприятия общепита станут «свободными от ковида»
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о создании «свободных от ковида» точек — ресторанов и кафе. Ранее они работали в порядке эксперимента, но теперь это требование будет обязательным для всего общепита, говорится в сообщении Собянина на его сайте.
«Аналогичные правила посещения ресторанов и кафе уже несколько месяцев действуют во многих европейских и азиатских городах. И Москве настала пора перенимать их опыт, если мы хотим избежать нового, крайне нежелательного локдауна, который будет страшным ударом по тысячам работающих в общепите людей», — заявил мэр.
По новым правилам, с 28 июня 2021 года посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания:
— прошедшие вакцинацию;
— переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев;
— имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.
Пройти ПЦР-тестирование необходимо в одной из лабораторий города Москвы, передающих сведения в систему ЕМИАС, отметил Собянин.
Фото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»
2
2
Для похода в кафе потребуется QR-код
Специальные QR-коды можно будет получить несколькими способами:
— с помощью электронной медицинской карты города Москвы;
— на портале mos.ru;
— через ресурс ЕМИАС.ИНФО;
— через единый портал государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус»,
— в регистратуре городской поликлиники.
При этом никакие бумажные справки и другие документы, подтверждающие перенесенную коронавирусную инфекцию или наличие прививки, приниматься в ресторанах не будут.
«Необходимо сохранить нормальное функционирование общепита, торговли, сферы услуг и других отраслей экономики. При всех трудностях горожане должны иметь возможность жить обычной жизнью. Разумеется, соблюдая все необходимые меры предосторожности», — написал мэр.
3
3
Фуд-корты проверят на соответствие новым правилам
Московские рестораны и кафе теперь обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов. Что касается фуд-кортов, то они будут открыты только после проверки системы контроля, которая будет препятствовать проходу к столикам тех посетителей, кто не сможет предъявить QR-код.
Те предприятия общепита, которые не выполнят требования властей, смогут работать только навынос или доставку, как это происходит сейчас.
«Конечно, в процессе адаптации к новому порядку посещения заведений общепита у граждан могут возникать вопросы, связанные с отсутствием в базах данных сведений о вакцинации, перенесенном заболевании или сданном ПЦР-тесте. Для решения этих вопросов создана специальная группа разбора», — отметил мэр.
4
4
Также в Москве введут новые ограничения на массовые мероприятия
С 22 июня в столице вводится временный запрет на проведение практически всех массовых событий, на которых могут собираться больше 500 человек, — это касается концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий, причем как в помещениях, так и на открытом воздухе.
При этом для событий с числом участников менее 500 человек создание «свободных зон» носит порядок рекомендации.
Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»
5
5
Ситуацию с коронавирусом мэр назвал «очень сложной»
В больницах Москвы находится более 14 тысяч тяжело больных пациентов, отметил мэр. Вместе с тем решение об обязательной вакцинации части граждан начинает приносить плоды, написал он.
«Сегодня количество москвичей, получивших хотя бы первый компонент вакцины, превысило два миллиона человек, — говорится в сообщении Собянина. — Количество записей на вакцинацию возросло в 4-5 раз. Прививочные пункты в поликлиниках, павильонах «Здоровая Москва» и торговых центрах работают на полную мощность. Но понятно, что массовая вакцинация — дело небыстрое. Чтобы она начала давать результат, потребуется еще два-три месяца».
6
6
22 июня в Москве зафиксирован суточный рекорд смертей из-за коронавируса
За сутки в столице скончались 86 пациентов с диагностированным COVID-19. Это максимальные показатели с 19 января, тогда было зарегистрировано 84 летальных исхода.
Всего в столице от коронавируса умерли 21 598 человек.
За последние сутки в столице выявили 6555 новых заражений COVID-19, с начала пандемии — 1 300 709.
Владимир Шумаков
Аргонавт — Лучшее в Москве
Центр исполнительских искусств им. Кенуорти — квинтэссенция московского сообщества. Местный театр, созданный как некоммерческая организация в 2000 году, предлагает широкий выбор фильмов и спектаклей для местных жителей и […]
Прогуливаясь по главной улице Москвы, вы сразу же заметите ярко-оранжевый навес La Casa Lopez, приветствующий клиентов. La Casa Lopez — это один из самых популярных ресторанов в Москве, семейный бизнес […]
Каждый тату-салон в городе имеет свой собственный стиль, художников и атмосферу.Зайдя в московскую тату-компанию, клиенты знают, что они попали в нужное место, благодаря дружелюбным художникам […]
Московский фермерский рынок вырос из трех продавцов на парковке в конце 1970-х годов до многолюдного мероприятия на главной улице, которое мы знаем сегодня. Он выдержал […]
На Мейн-стрит здание из коричневого кирпича окружает выкрашенное в темно-зеленый цвет здание. В этом заведении три вечера в неделю звучит живая музыка, здесь подают свежий жареный кофе и продаются все […]
Для Остина и Лоры Сторм «Штормовой подвал» стал инвестицией, рожденной в период неопределенности.Остин Сторм сказал, что мотивация для его погружения в партию товара вышла […]
Миранда Фенли впервые купила The Loft Salon в 2014 году, что принесло почти два десятилетия опыта и удобство работы в одиночку. Бизнес-модель Fenley сосредоточена вокруг одного — счастья. […]
В 1970-х годах группа профессоров Университета Айдахо решила, что в кампусе не хватает чего-то особенного — разнообразия растений. Но все изменилось, когда пустая долина использовалась под частные сельхозугодья […]
В 2011 году сообщество спасло полюбившийся книжный магазин — Книжники Москвы.Кэрол Прайс, нынешняя владелица, купила BookPeople в том же году. Поскольку предыдущие владельцы решили выйти на пенсию, […]
Очереди и время ожидания — не редкость в The Breakfast Club в центре Москвы. Но в ходе недавнего расширения было добавлено около 50 новых мест, до […]
Когда клиенты входят в The Storm Cellar, они не понимают, что им нужно, пока не увидят это — именно так владельцы Остин и Лаура Сторм задумали это сделать. […]
Panhandle Cone & Coffee — из новичка в округе и до фаворита — быстро стал одним из основных продуктов питания в Москве.Открыв свои двери всего месяц назад, в середине марта, […]
Управляющий Palouse Properties Карл Джонсон сказал, что московское заведение было первой компанией по управлению недвижимостью в Москве, существующей более 30 лет. До этого большая часть собственности находилась в ведении […]
Белые коробки, доверху наполненные теплыми макаронами и сыром, появляются в руках ночных жителей, когда они выходят из любимого бара и направляются к лучшему ночному столу Москвы — […]
Угловой клуб за годы своего открытия в 1948 году приобрел множество отличительных черт: церковь, монастырь и пивоварня.Но для владельца Марка Тривелпэса у него было даже больше. Это […]
В ходе того, что может считаться величайшим потрясением 21 века, Zips Drive-in победил всех противников и победил в самой жестокой битве, которую Москва когда-либо видела. […]
Сара Притчетт расскажет вам о бесчисленных вещах, которые изменились в One World Cafe с тех пор, как она начала там работать в […]
.Ничто так не пробуждает дух вандализма, как Неделя возвращения на родину в Университете Айдахо, время, когда студенты, выпускники и члены общества собираются вместе, чтобы отпраздновать.В течение […]
г.Хотя Gambino’s приближается к своему 10-летнему юбилею в сентябре, персонал так же рад обслуживать Palouse, как и в день открытия ресторана. Судьба Альварес, […]
Жители Яхт-клуба, московского жилого комплекса, могут выглянуть из окна и хорошо видеть кампус Университета Айдахо. «Вы не можете подойти ближе, чем это», — сказал […]
Когда Миранда Фенли стала владельцем The Loft Salon в 2014 году, она обновила и перезапустила бизнес, надеясь привлечь новых клиентов.С новым логотипом и уникальными средствами по уходу за волосами, […]
Зажатый в многолюдном центре Москвы, он является основным продуктом утреннего ужина Palouse. Breakfast Club, расположенный между La Casa Lopez и рестораном Old Peking, предлагает москвичам завтрак от […]
Новые книги и буклеты о предстоящих мероприятиях заполонили внутреннее окно «Книжников Москвы». Внутри магазина пара рассказывает обо всех книгах, которые они видят. […]
Библиотека Университета Айдахо является неотъемлемой частью кампуса с 1892 года.Первоначальная библиотека начиналась как небольшая классная комната, а затем разрослась до обширной библиотеки […]
.Россия избегает жестких ограничений, хотя количество инфекций растет.
МОСКВА (AP). В Москве пятница, популярные бары и рестораны в центре города переполнены. Никто, кроме персонала, не носит маски и не соблюдает дистанцию. Нет никаких свидетельств того, что Россию захлестнула волна коронавирусных инфекций.
«Я верю, что рано или поздно каждый заболеет», — говорит д-р.Александра Ерофеева, врач-терапевт страховой компании, потягивает коктейль в баре The Bix в Москве. Она весело добавляет: «Ничего не решила, ничего не выиграла».
Вспышка в России в этом месяце побила рекорды, установленные весной, когда был введен запрет на распространение вируса. Но по мере того, как правительства по всей Европе пытаются восстановить ограничения, чтобы противостоять росту числа случаев, власти в России снова сопротивляются закрытию предприятий. Некоторые регионы закрыли ночные клубы или ограничили часы работы баров и ресторанов, но мало что было предпринято в Москве, которая снова стала эпицентром всплеска.
В пятницу российские власти сообщили о более 15 000 новых случаев заражения, что является самым высоким за день пандемией всплеском. На Москву, где проживает менее 10% населения, ежедневно приходится до 30% новых случаев заражения. По словам министра здравоохранения, 90% больничных коек для пациентов с коронавирусом заполнены. Три раза на этой неделе ежедневное число погибших в России превышало весенний рекорд — 232 человека.
Даже эти стремительно растущие вирусные числа, вероятно, занижены; Эксперты предупредили, что официальные данные по всему миру занижают истинное количество жертв, но критики особо обеспокоены количеством погибших в России, утверждая, что власти могут преуменьшать масштабы вспышки.
Сейчас ситуация «тяжелая», но «никаких ограничительных мер для экономики не требуется», — заявила вице-премьер Татьяна Голикова президенту Владимиру Путину в среду.
Весенняя изоляция нанесла удар по и без того ослабленной экономике страны и усугубила разочарование россиян в связи с резким падением доходов и ухудшением условий жизни, в результате чего рейтинг одобрения Путина в апреле упал до исторического минимума в 59%, согласно Левада-центру, ведущему независимому опросу общественного мнения в России. Аналитики говорят, что его правительство не хочет возвращаться в те мрачные дни.
«Они знают, что люди только что перестали терпеть меры изоляции, которые были бы крайне непопулярны, если бы их снова вводили», — сказала Джуди Твигг, профессор политологии Университета Содружества Вирджинии, специализирующаяся на глобальном здравоохранении. .
На самом деле кажется, что правительство Путина движется в противоположном направлении. Российские официальные лица объявили на этой неделе, что возобновится авиасообщение с еще тремя странами. Весной было прекращено все международное авиасообщение.
Объявление напомнило людям «о необходимости максимально заботиться о своем здоровье» — отражение новых усилий российских властей переложить большую часть ответственности за распространение эпидемии на людей.
Москва приняла необходимые меры, «но без того, чтобы люди отреагировали на эти меры, не помогли себе и окружающим, ничего не получится», — предупредил Сергей Собянин, мэр российской столицы с населением 12,7 миллиона человек.
Летом власти сняли большинство ограничений, связанных с вирусами, и жизнь в России стала налаживаться.Некоторые критики заявили, что, возможно, слишком быстро, отметив, что правительство стремилось к тому, чтобы люди проголосовали за поправки к конституции, продлевающие правление Путина.
Несмотря на то, что официальные органы здравоохранения по-прежнему сообщают о нескольких тысячах новых случаев заражения каждый день, рестораны и кинотеатры вновь открываются, отдыхающие стекаются на курорты Черного моря, а 17 000 человек приняли участие в Московском полумарафоне в августе. Министр спорта России Олег Матыцин сказал, что гонка «ознаменовала победу» над пандемией.
В том же месяце Путин объявил об утверждении регулирующими органами первой вакцины против коронавируса — хотя многие ученые поставили под сомнение эту вакцину — и сейчас она проходит испытания в более крупном исследовании.Власти предлагают его врачам и учителям, но он не широко доступен.
Поскольку рейтинг одобрения Путина снова растет, правительство, похоже, не желает делать что-либо, что могло бы еще больше ослабить экономику и разозлить общественность.
Власти понимают, что «экономический вирус хуже биологического», — заявил на этой неделе предпринимателям российский бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его словам, почти 70% предприятий страны «не переживут вторую волну» и сопутствующие ограничения.
Но врачи и эксперты бьют тревогу по поводу того, что система здравоохранения России находится в напряжении. Как и весной, СМИ сообщают о многочасовых ожиданиях машин скорой помощи и длинных очередях на компьютерную томографию. Люди, у которых есть симптомы вируса — которые должны вызывать врача, — сообщают о днях ожидания прибытия кого-либо.
«Что касается регионов (за пределами Москвы), мы видим, что они уже задыхаются, — сказал Василий Власов, эксперт по здравоохранению Высшей школы экономики в Москве.
Московские больницы пока справляются.
«Больница заполнена, но пока есть свободные койки, и мы еще не использовали все резервные койки», — сказал доктор Александр Ванюков из московской больницы № 52.
Жизнь вне больниц в основном остается обычный. Власти Москвы рекомендовали пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями оставаться дома. Они приказали работодателям заставлять 30% своих сотрудников работать из дома, продлили осенние школьные каникулы на неделю и перевели учащихся средних и старших классов в онлайн-классы.
Как и на национальном уровне, официальные лица сосредоточили внимание на личной ответственности, в какой-то момент отправив инспекторов в театры для поиска пенсионеров, которые не изолированы от себя.
Должностные лица заявили, что рассматривают возможность закрытия баров и ночных клубов, но в четверг мэр Москвы предложил вместо этого «эксперимент»: сотрудники и клиенты в заведениях, открытых с полуночи до 6 часов утра, должны зарегистрироваться для отслеживания контактов.
Марго Ланкина, менеджер бара The Bix, говорит, что действовать во время пандемии непросто.Ее сотрудники должны быть в перчатках и масках, а их здоровье находится под наблюдением. Место проведения регулярно убирается.
«Но с другой стороны, хорошо, что нам разрешают работать», — говорит Ланкина.
«Наши гости? Ну, расстояние не соблюдается, это правда, что я могу сказать? » Ланкина признается. «Но как-то мы продолжаем жить».
___
Автор Associated Press Костя Маненков внес свой вклад.
___
Следите за всеми публикациями AP о пандемии коронавируса на http: // apnews.com / VirusOutbreak и https://apnews.com/UnderstandingtheOutbreak
5 самых популярных рынков уличной еды в Москве
Опытный путешественник в сфере роскоши знает: роскошь не всегда определяется исключительно ценой. Иногда роскошь — это то, из чего вы можете выбирать. Поэтому в Москве не стоит ориентироваться только на шикарные элитные рестораны. Город предлагает широкий выбор совершенно новых фуд-кортов и уличных продуктовых рынков, которые порадуют даже самых взыскательных гурманов, а кредитным картам можно получить заслуженный перерыв.Вот лучшие места в Москве, чтобы отведать вкусную уличную еду.
Центральный рынок (Центральный рынок)
Центральный рынок на станции метро «Трубная» открылся еще в 1840 году и стал главным продуктовым рынком города в 1960-х годах. Как и многие другие московские фуд-корты, он претерпел капитальный ремонт и был вновь открыт в 2017 году. В настоящее время он разделен на две зоны. На нижнем уровне вы можете купить свежие продукты, а на первом этаже есть не менее 40 вариантов уличной еды на выбор.Я рекомендую не пропустить бельгийские вафли, которые продаются прямо у входа на рынок.
Даниловский рынок (Даниловский рынок)
Этот рынок на станции метро Тульская также был открыт в 2017 году и следует аналогичной концепции: свежие продукты и уличная еда в одном месте. Есть несколько отличных вариантов, которые нельзя пропустить при посещении этого заведения: кафе Bo предлагает вкусные и настоящие блюда вьетнамской кухни по минимальным ценам.Стенд дагестанцев на рынке позволит вам попробовать блюда русского Кавказа.
Стрит
Если вы не собираетесь покупать мебель в мегамагазине, указанном выше, возможно, вам не удастся выбраться из центра на станцию метро «Автозаводская», чтобы посетить этот фудкорт. Это было бы обидно, ведь где еще можно попробовать гамбургеры с сиропом кока-колы, как в «Cola Burgers»? Если это для вас немного необычно, попробуйте крымские креветки и морепродукты или другое из 38 блюд со всего мира на выбор.
Вокруг Света (Вокруг света)
Если вы предпочитаете оставаться в центре, вам следует остановиться у Вокруг Света на Никольской улице, недалеко от Красной площади. Вы найдете не только более двух десятков киосков с едой на выбор (моя личная рекомендация: неаполитанская пицца), но и очень оживленную атмосферу с живыми концертами и веселой музыкой по выходным. Для тех, кто не хочет ходить в ночной клуб, но хотел бы выпить в непринужденной обстановке, это для вас.
Депо Москва
Расположенный на станции метро «Белорусская», это самое большое и самое недавнее дополнение к фуд-корту Москвы. Есть не менее 75 ошеломляющих стендов на выбор, так что простите меня за то, что я еще не смог выбрать лучший! Это также, безусловно, самый оживленный продуктовый рынок, который по выходным напоминает ночной клуб с непринужденной атмосферой. Все модные и модные в Москве хоть раз бывали здесь, так что не пропустите.
Иван Црногатич — автор Moscownightguide. Moscownightguide — это экспертный гид по элитной и ночной жизни Москвы.
Если вы хотите стать приглашенным блогером в блоге A Luxury Travel, чтобы поднять свой профиль, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Посетите наш Москва, 1404 Москва-Пуллман шоссе, ID Расположение
Чтобы соответствовать государственным и местным нормам, некоторым ресторанам пришлось изменить часы работы.Мы стремимся предоставить вам фаворитов McDonald’s в эти трудные времена и внимательно следим за дополнительными ограничениями, а также за тем, когда они могут быть отменены
Мы внимательно следим за всеми местными, государственными и федеральными законами, чтобы предоставить клиентам возможность бесконтактного получения. В результате этих правил некоторые рестораны обслуживают клиентов только через Drive-Thru, в то время как другие остаются открытыми для еды на вынос, а также обслуживают клиентов через Drive-Thru , с Mobile Order & Pay на Приложение McDonald’s и с McDelivery ®
Здоровье и безопасность сотрудников и клиентов ресторана — главный приоритет.В дополнение к нашим стандартным санитарным процедурам в наших ресторанах есть:
* Внедрили бесконтактные операции
* Пройти оздоровительный осмотр перед началом смены
* Обучены передовым методам социального дистанцирования за стойкой
* Установили защитные ограждения в пунктах заказа
* Носят маски или маскировку для лица, если они не вакцинированы (или полностью вакцинированы и все еще предпочитают это делать), и перчатки для работы с пищевыми продуктами, а также обеспечивают наличие масок для менеджеров, экипажа и клиентов.
* Увеличили частоту очистки, дезинфекции и дезинфекции поверхностей с высоким уровнем касания
* Мы по-прежнему придерживаемся высоких стандартов по продвижению регулярного и тщательного мытья рук и напоминаем членам нашей бригады о наших передовых методах личной гигиены
* Там, где это возможно, расширяется использование дезинфицирующих средств для рук на спиртовой основе в качестве дополнения к частому мытью рук
Кроме того, новые процедуры и инструкции для ужина в ресторане включают:
* Закрытие некоторых сидений и столов для обеспечения социальной дистанции
* Сохранение закрытых игровых площадок, требующих особого ухода, и изменение наших процедур подачи напитков в ресторан, чтобы свести к минимуму контакты
Мы также предоставляем руководству ресторана руководство на основе сценариев о том, как работать в различных ситуациях, связанных с COVID-19, и сообщаем обновления руководств по здоровью и безопасности от федеральных органов здравоохранения.Мы продолжим оценивать все существующие меры безопасности и вносить соответствующие коррективы, поскольку мы по-прежнему сосредоточены на здоровье и безопасности сотрудников ресторана и вас, наших клиентов.
Искусство и ночная жизнь в Москве
ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ ДЛЯ ХИПСТЕРОВ
Деликатесы Этот ресторан закусочной скрывается в глубине темного двора за сталинским многоквартирным домом. Вывеска над дверью гласит: «Спасибо, что нашли нас». Это наполовину паб, отчасти бистро, и оно полностью забито артистами.В меню есть несколько сложных блюд (телячьи мозги, тосканский сыр из головы), но гамбургеры — самая настоящая достопримечательность. «Абсолютные слайдеры», например, представляют собой три по-разному вкусных мини-бургера, разложенных на тарелке, как купола какой-нибудь православной церкви. Ул. Садовая-Каретная 20, корпус 2: пройдите через арку на № 20, затем за дом слева от вас (+7 495 699 3952; www.newdeli.ru). Примерно 40 фунтов стерлингов на двоих
Uilliam’s Uilliam’s — самое стильное место, где можно поесть в городе.Сядьте за эмалированный стол и наблюдайте, как повара работают с невероятной эффективностью на открытой кухне. Меню — это не роман в твердом переплете многих русских ресторанов, а отдельный лист формата А4. Попробуйте лопатку ягненка: две сладкие мясные шайбы на подстилке из жареных помидоров и перца. Хлеб поставляется в бумажном пакете, как будто вы собираетесь его забрать (а на самом деле вы можете просто зайти и купить буханку, если хотите). Было бы безумием приехать в Москву и не приехать сюда. Ул. Малая Бронная, 20а (+7 495 650 6462; www.uilliams.ru). Примерно 70 фунтов на двоих
«Молоко» Роскошное кафе в том, что до недавнего времени было молочным магазином советских времен. Существует около 30 видов чая, в том числе африканский гибискус и китайский Я-Бао. На завтрак попробуйте сырники (творожно-сырные оладьи) с капучино с корицей. Ул. Большая Дмитровка, 7/5 (+7 495 692 0309). Завтрак около 20 фунтов на двоих
Stolle Название немецкое, но пироги гордо славянские.Съешьте кусок в кафе или возьмите целиком в коробке, перевязанной веревкой. Рыбный пирог имеет форму рыбы и довольно вкусный; большинство из них прямоугольные с решеткой наверху. улица Большая Садовая, 8, корпус 1 (+7 495 650 9352; www.stolle.ru). Пироги примерно от 5 фунтов за килограмм
Бублик Кондитерская, принадлежащая Ксении Собчак, дочери бывшего мэра Санкт-Петербурга и яростному критику режима Путина. Торты и выпечка восхитительны. Приходите выпить послеобеденный кофе, и вы нанесете удар по российской демократии, наслаждаясь сахарной лихорадкой. Тверской бульвар, 24 (+7 495 629 1342)
На фото: телеведущая Мари Коберидзе в баре Симачев и пивной ресторан Moct
Исторический центр Москвы загорелся открытием первого в России ресторана Chili’s Grill & Bar
(Фото: http://photos.prnewswire.com/prnh/20110224/MM53609)
Местные жители и иностранцы в равной степени оценили ароматы Запада в окружении культового декора Чили в самом центре Москвы. По сравнению с Chili’s U.S. menus, меню в ресторане «Новый Арбат» предлагает разнообразные пасты, пошаговое руководство по приготовлению фахиты и обширное меню с первоклассными спиртными напитками, которые можно приобрести в бутылках и подать на стол. Эти изменения меню были основаны на глобальном исследовании поваров Чили российского образа жизни и предпочтений местной кухни.
В 2010 году компания-учредитель Chili, компания Brinker International, Inc. (NYSE: EAT) из Далласа, объявила о четырех целевых странах, в которых лидер повседневных ужинов будет стремиться к развитию бренда — Бразилия, Россия, Индия и Китай.Помимо России, Chili’s в настоящее время подает свои знаменитые фахитас в четырех ресторанах Индии и планирует открыть в Бразилии позже в этом году. В настоящее время Brinker владеет, управляет и предоставляет франшизу более чем 220 ресторанам за пределами США, включая Chili’s и Maggiano’s Little Italy® еще в 30 странах и двух территориях.
«Неформальный обед за границей сродни тому росту, который мы наблюдали 15–20 лет назад здесь, в Соединенных Штатах», — сказала Карин Штутц, президент по глобальному развитию бизнеса Brinker International.«Потребители в развивающихся странах, таких как Бразилия, Россия, Индия и Китай, очень ориентированы на культовые бренды и покупают соответственно, что дает Brinker уникальную возможность расширить охват наших ресторанов, установить связь с местными потребителями и повысить лояльность к нашему бренду».
Уникальная атмосфера Чили и его знаменитая кухня в юго-западном стиле стали неотъемлемой частью местной жизни в Москве, поскольку толпы людей собирались, чтобы отведать дрожащие руки Presidente Margaritas и восхитительные ребрышки Baby Back Ribs на VIP-мероприятии.Мероприятие посетили более 180 гостей, а также живая музыка, конкурс караоке и кулинарная демонстрация от корпоративных поваров Чили.
Первый ресторан Chili’s в России был разработан российским франчайзи Interdining Group, и в рамках соглашения к июню 2017 года планируется открыть 25 ресторанов в Российской Федерации. Interdining Group — это частная компания со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария. тремя деловыми партнерами с единственной целью — разработать и запустить Chili’s Grill & Bar в Российской Федерации.
«Франчайзи, такие как Interdining Group, которые являются экспертами на местном рынке и потребительскими тенденциями, ценны для нашего успеха, и мы гордимся тем, что сотрудничаем с ними, расширяя наше международное присутствие на одном из крупнейших мировых потребительских рынков», — сказал Штутц.
Ресторан на 188 мест, расположенный по адресу Новый Арбат, 17, открыт ежедневно с 11.00 до 23.00.
О Brinker International
Brinker International, Inc. (NYSE: EAT) — одна из ведущих мировых ресторанных компаний, обслуживающих более 1 миллиона гостей в день.Компания Brinker, основанная в 1975 году и базирующаяся в Далласе, штат Техас, владеет более чем 1500 ресторанами в 31 стране и на двух территориях, а также насчитывает более 100000 сотрудников. Бренды ресторанов Brinker включают Chili’s® Grill & Bar и Maggiano’s Little Italy®. Бринкер также владеет миноритарным пакетом акций Romano’s Macaroni Grill®. Для получения дополнительной информации посетите www.brinker.com.
ИСТОЧНИК Chili’s Grill & Bar
Китайский ресторан в центре Москвы
Китайская кухня в Москве с каждым годом становится все популярнее.Оригинальные блюда, необычное сочетание специй, огромный выбор рыбной кухни и морепродуктов — все это и многое другое привлекает гурманов. В результате в Москве открывается все больше и больше заведений, предлагающих разные виды китайской кухни; В них работают настоящие мастера кулинарии из Поднебесной. Дизайнеры стремятся превзойти друг друга в дизайне интерьеров в китайском стиле.
Но, несмотря на высокую конкуренцию в центре столицы, ресторан Soluxe Club остается одним из лучших.Одно из преимуществ — расположение заведения и великолепный вид на набережную и Белый дом, который открывается из панорамных окон или с летней террасы. Но на самом деле это далеко не главное, что привлекает ценителей в китайский ресторан Soluxe Club в центре Москвы.
Кухня
Кухня ресторана всегда на высоте. Большой выбор, великолепное исполнение даже самых сложных кулинарных шедевров, изготовленных из высококачественных продуктов, сочетается здесь с прекрасной винной картой.Здесь гармонично сочетаются китайские и европейские традиции. А ведь посетители всегда могут выбрать что-нибудь по вкусу.
Интерьер
Интерьеры общей комнаты, веранды и VIP-комнат также на высшем уровне. Натуральное дерево, тонкий шелк, красивая замша и кожа, красивый итальянский мрамор. Китайские традиции органично дополняются средиземноморскими «нотками», создавая особую атмосферу. Каждый элемент продуман, имеет свою историю и легенду.Здесь посетителя ждет великолепный камин «под защитой» огненного дракона. Здесь течет вода — водопады и фонтан — как традиционный символ комфорта в китайской культуре. Расстановка мебели выполнена с учетом традиций фен-шуй.
Летняя терраса
Особой любовью посетителей пользуется летняя веранда. Здесь вы найдете не просто столы, вынесенные на свежий воздух, а продолжение уютного интерьера ресторана, а также стационарную сцену и три большие плазмы.Каждое лето здесь проходят концерты и другие мероприятия. Да и возможность отдохнуть на свежем воздухе под шелест зелени и журчание воды привлекает многих жителей столицы, уставших от шума, жары, суеты.