Где тепло в январе феврале на море: 10 стран, куда поехать в феврале на море — 2023

ФЕВРАЛЬ

ФЕВРАЛЬ

 

   ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ

 

Юго-восточная Азия:

В феврале — разгар высокого сезона во всём регионе юго-восточной Азии. Какой бы курорт Вы не выбрали — с наибольшей долей вероятности будет тепло и сухо.

Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка, Индия, Филиппины, Камбоджа, Малайзия — порадуют Вас замечательной погодой и тёплым морем.
Таиланд — в феврале здесь разгар сезона. Большинство отелей на популярных курортах заполнено полностью. Воздух 30°С, вода 29°С
Вьетнам — в Нячанге воздух прогрет до 28°С, вода до 26°С, на Фантьете и в Муйне теплее на пару градусов.

Февраль очень популярный месяц у в регионе, поэтому страны ЮВА принимают множество гостей из разных стран мира и в хороших отелях номера будут забронированы заранее. Планируя отдых в ЮВА в феврале мы рекомендуем приобретать туры заблаговременно, хотя бы в декабре.

 

Карибы:

В регионе Карибского бассейна стоит мягкая сухая погода, вполне подходящая для пляжного отдыха.

Кроме того, на Карибах — зима, поэтому не столь жарко. Февральские Карибы подойдут людям, не любящим сильную жару.

Куба, Доминикана, Мексика (Юкатан): воздух 26-27°С, вода 24-26°С.

 

Канары:

На Канарах температура воды в феврале одна из самых низких в году и держится на уровне 19°С . Температура воздуха при этом не многим теплее —  21-23°С.

 

Острова Индийского океана:

Мальдивы в феврале обладают наилучшей погодой в регионе и одной из лучших вообще. Соотношение температур воздуха и воды наиболее благоприятно: воздух 30°С, вода 28°С. Среднее количество дождливых дней в месяце =  2! Океан в феврале спокоен, поэтому, для начинающих дайверов самое подходящее время.

Маврикий в феврале — самый влажный месяц, то есть, если Вы хотите увидеть тропические ливни — это сюда. Вода в океане очень тёплая — 29°С, однако, февраль ещё и самый жаркий месяц года, температура днём достигает 35°С, поэтому, людям, страдающим проблемами с сердцем, февральский Маврикий строго противопоказан.

Погода на Сейшелах в феврале ведёт себя аналогично той, что на Маврикии.

 

Бали:

На индонезийском райском острове Бали в феврале тепло, воздух 30°С, вода 29°С. Однако, при этом, очень влажно и высока вероятность осадков. Февраль считается одним из самых влажных месяцев в году на острове. Тем не менее, во время ливней ярче и красочней местная растительность.

 

Ближний Восток:

Египет в феврале не порадует жаркой погодой, кроме того, довольно сильные ветра не придают удобства отдыхающим на побережье. Тем не менее, воздух днём прогревается до 20-23°С, но ночью опускается до 10-12°С, вода в Красном море около 23°С.

Заметим, что несмотря на все вышеописанное, в феврале Египет является одним из топовых направлений.

ОАЭ пользуются популярностью у любителей шопинга и экскурсионных туров, так как температура воздуха комфортна для этих целей 21-26°С. Температура воды в Персидском заливе к комфортному купанию не располагает: 19°С.

Израиль в феврале ещё не располагает к комфортному купанию, тем не менее, закаленным людям можно отдохнуть в Эйлате, где дневная температура воздуха колеблется в промежутке 16-21°С, а вода: 21°С.

Иордания в феврале для купания подходит мало:  температура воздуха находится в промежутке 16-21°С, а вода: 21°С.

 

   ГОРНОЛЫЖНЫЙ ОТДЫХ

 

В России, в Европе, на Кавказе (Грузия, Азербайджан) — в феврале разгар зимнего горнолыжного сезона. К вашим услугам курорты Австрии, Андорры, Азербайджана, Болгарии, Германии, Грузии, Испании, Италии, Норвегии, России, Сербии, Финляндии, Франции, Швейцарии и Швеции.

На отечественной Красной Поляне на февраль приходится пик сезона. В феврале Красная  Поляна не столь многолюдна, как в январе, поэтому можно считать февраль оптимальным месяцем для посещения

Из всего многообразия отметим альпийские курорты, как самые развитые в отношении трасс и инфраструктуры.

У нас имеются замечательные предложения на горнолыжный отдых во всех перечисленных странах!

 


прогноз в начале, в конце, по регионам

Крымчане, традиционно считают февраль самым холодным месяцем в году, даже в сравнении с декабрем и январем, однако жителям средней полосы России, не говоря уже о сибиряках, местная погода вовсе не покажется суровой. В это время в горах выпадает наибольшее за сезон количество осадков. Впрочем, данное обстоятельство вряд ли стоит считать минусом, поскольку благодаря плотному снежному покрову, ложащемуся на склоны, наполняются любителями активного отдыха горнолыжные центры.

Задаваясь вопросом, какая погода в Крыму в феврале, становится понятно, что вода в Черном море остывает до минимальных годовых значений в +7 °C, дневной воздух прогревается до +6 °C, а ночной колеблется около отметки 0 °C. При этом климат неодинаков в разных районах полуострова, несмотря на относительно небольшую площадь вмещающего в себя целых три климатические зоны.

СОДЕРЖАНИЕ


  • Прогнозы погоды для западного побережья
  • Чем порадует климат на востоке Крыма?
  • Температура и климатические особенности в центре и на севере
  • Южный берег Крыма в феврале

Прогнозы погоды для западного побережья

В целом на западе полуострова Крым погода в феврале обычно более холодная, чем на восточном и южном побережье. Среднемесячная температура становится теплее на один градус по сравнению с январем и достигает значения в +1 °C. Континентальные ветры становятся сильнее и резче, но уже на так холодны как во второй месяц зимы.

Ясных деньков становится все больше, но в то же время учащаются туманы, не рассеивающиеся в течение нескольких часов подряд. Впрочем, февральский климат сохраняет традиционную крымскую переменчивость. На протяжении дня дождь или снег сменяют яркое солнышко несколько раз. Сильные морозы случаются достаточно редко, а вот ночные заморозки часты.

Температура морской воды составляет около +8 °C, а шквалистые ветровые потоки нередко вызывают сильное волнение. Днями воздух прогревается до +7 °C, при которых весьма комфортно в безветренные промежутки, а ночью нередко охлаждается до -3 °C, о чем свидетельствует прогноз погоды в Крыму на февраль.

Чем порадует климат на востоке Крыма?

В феврале настоящая крымская зима приходит и на восточное побережье. Продолжительность светового дня увеличивается, но частые туманы делают преобладающей пасмурную погоду, а солнце балует своим присутствием достаточно редко. В это время вдоль морского берега появляется серьезная наледь.


Читайте: Что делать в Крыму зимой


Солнечные деньки сменяются пасмурными, когда небо затягивают низкие сплошные облака. Мокрый снежок чередуется с дождями, сопровождаемыми порывистым ветром. Из-за этого возникает не слишком приятная слякоть. В дневное время в восточной части Крыма температура в феврале доходит до +4…+6 °C. Иногда солнышко старается и выдает даже совсем комфортные +10 °C, что радует туристов прибывших на отдых. Ниже нуля показатели опускаются в основном в ночные часы. Иногда снег, выпавший ночью, лежит несколько суток.

Морские воды уже почти не отдают тепло, поскольку температура воды в них составляет не более +6 °C. В это время обычным явлением считаются достаточно серьезные штормы, которые отпугивают путешественников от прогулок по побережью, причем направление ветра постоянно меняется. Решившись на такие, обязательно одевайтесь теплее.

Температура и климатические особенности в центре и на севере

Равнинные северные и центральные районы Крыма и в феврале продолжает ощущать на себе серьезное влияние ветров с континента. Они несут охлажденный воздух из Европы, который уже не компенсируется теплом, поступающим от моря. В сочетании с влажностью, уровень которой составляет в этот период не менее 80%, дующий иногда северный ветер со скоростью в 9 м/с доставляет определенный дискомфорт.

При этом последний зимний месяц в этих частях полуострова отличается большим количеством погожих, ясных дней, которых насчитывает в 2,5 раза больше, чем пасмурных. Здесь выпадает около 34 мм осадков, что составляет примерно 8% от годовой нормы. По многолетним наблюдениям метеорологов, средняя дневная температура воздуха тут находится в пределах +4 °C, а ночная — +1 °C.

Традиционным явлением для заключительной части зимы является кратковременное установление снежного покрова. В гористых краях температурные показатели опускаются ниже и достигают -4 °C. На радость многочисленных туристов снег здесь пролежит почти до конца марта. Тут погода в Крыму в феврале порадует любителей отдыха, который сопряжен с походами в горы и запоминающимися видами зимнего полуострова.

Южный берег Крыма в феврале

Наибольшей мягкостью февральская погода отличается на южном побережье полуострова. Обстоятельство это является прямым следствием того, что регион надежно защищен от несущих холод северных ветров горной грядой. Море здесь даже в конце зимы не охлаждается ниже +8 °C. Самым теплым местом Крыма в этом месяце остается Ялта. В Севастополе и Алуште немного прохладней, но теплей, чем в Судаке.

Усредненная температура в дневное время составляет +6 °C, а ночью +1 °C. При кратковременных заморозках она опускается даже до -2 °C. Однако уже с середины месяца в некоторые деньки солнце пригревает настолько, что столбик термометра поднимается и до +12 °C. Интересно, что подобные потепления наступают резко и достаточно непредсказуемы.

Характерной особенностью погоды в феврале на ЮБК является повышенная влажность. Как следствие, по отзывам бывалых туристов, даже при температуре воздуха около 0 °C, кажется, что на улице прохладно. Обычным явлением для начала месяца считаются частые ветры, скорость которых достигает 10 м/с. Постепенно порывы утихают и ближе к марту слабеют почти вдвое. Осадков выпадает около 57 мм, причем снег идет очень редко и быстро тает.

Конечно, погода в Крыму в феврале не подходит для пляжного отдыха. Но для жителей большей части страны местная зима и в частности ее конец напомнят, скорее всего, раннюю весну. В это время стоит ехать сюда, чтобы поправить здоровье в одном из многочисленных санаториев, посетить местные архитектурные и природные достопримечательности. Ну а любители горнолыжного спорта смогут насладиться прекрасными трассами, проложенными на склонах живописных гор!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Погода на Красном море в январе

Погода на Красном море в январе | Томас Кук

Перейти к содержимому

  • АТОЛ Защищено

    Все наши отпуска, включающие перелеты, защищены схемой ATOL с момента бронирования. Поэтому, если один из наших поставщиков потерпит неудачу, вы получите свои деньги обратно. Если вы застряли за границей, рейс домой будет организован бесплатно. Наш номер АТОЛ 11806

  • АБТА защищено

    Как гордые члены ABTA, мы обеспечиваем самые высокие стандарты, когда дело доходит до нашего отпуска. Поэтому, если вы бронируете у нас, вам гарантирован лучший сервис.

    Наш номер ABTA: P8283, Y6720.

  • Безопасный трастовый счет

    В отличие от многих других туристических компаний, мы работаем по модели доверительного счета. После того, как мы заплатили авиакомпании за ваши рейсы, остальные ваши деньги хранятся на доверительном счете. У нас нет доступа к этому напрямую, и мы можем снимать средства только тогда, когда вы вернетесь домой после отпуска 9.0003

Avg weather in January

January

    26 °

    View live forecast

    SUN

    11 Hrsper day

    RAIN

    26 mmper month

    HUMIDITY

    70 %avg

    WIND

    9 Mphavg

    Погода на Красном море Январь

    Какая погода на Красном море в январе?

    В Великобритании и северной Европе будет холодно и сыро, но погода на Красном море в январе очень теплая и солнечная! Совершите путешествие в это время, и вы насладитесь средиземноморским климатом и отдохнете на прекрасных пляжах или у бассейна в отеле на таких курортах, как Шарм-эль-Шейх и Эль-Гуна. Идеальный.

    Географические влияния

    Кристально чистые воды Красного моря находятся к востоку от Египта, и на этом побережье вдоль песчаных берегов расположено множество фантастических курортов. На севере Синайского полуострова находится Шарм-эль-Шейх или легендарные материковые места Эль-Гуна, Хургады и Макади-Бей. Все эти места наслаждаются освежающим морским бризом, которого нет во внутренних городах, таких как Каир и Луксор.

    В среднем

    Вам понадобится много крема от загара, потому что погода на Красном море в январе достигает средней дневной высокой температуры 29°С. Обычная температура составляет около 23°C. Ночью температура может опускаться до 12°C, поэтому вам понадобится легкая куртка или свитер, если вы отправляетесь на вечернюю прогулку. Солнце светит в среднем девять часов в день из 11 часов светового дня. В январе вокруг Красного моря выпадает очень мало осадков, в среднем всего один или два миллиметра, и вам очень не повезет увидеть дождливую погоду. Уровень влажности составляет 59%, так что возьмите с собой воду, если будете гулять под полуденным солнцем. Температура моря теплая в среднем 23°C.

    • View weather for

    • JAN
    • FEB
    • MAR
    • APR
    • MAY
    • JUN
    • JUL
    • AUG
    • SEP
    • OCT
    • NOV
    • DEC

    Best hotels в Красном море

    Средние температуры Карибского бассейна: месячная диаграмма

    Скотт С. Бейтман © Caribeez.com

    Это карибское видео объясняет, когда лучше всего посетить регион и избежать ежегодного сезона ураганов.
    Полноэкранная версия | Карибский канал YouTube

    Средняя температура Карибского бассейна для большинства направлений колеблется от 80 градусов по Фаренгейту зимой до 80 градусов летом.

    В некоторых местах становится еще жарче. Аруба, Канкун, Косумель, Кюрасао, Большой Кайман и Сент-Томас — самые жаркие направления летом, где дневные температуры достигают 90 градусов по Фаренгейту или 30 градусов по Цельсию.

    Багамы, Роатан, Пуэрто-Плата, Пунта-Кана и Теркс и Кайкос имеют самые низкие дневные температуры зимой. В среднем они составляют около 80 градусов по Фаренгейту или 27 по Цельсию.

    Восточный регион обычно включает Багамы для круизов по восточному Карибскому морю, хотя на самом деле Багамы не расположены в Карибском море. Но они имеют много общего с остальной частью Карибского бассейна. То же самое относится и к Бермудским островам, расположенным к северу от Багамских островов. Но здесь намного холоднее, и зимой это не обычное место для пляжного отдыха.

    • Текущие температуры

    Лучшие температуры Карибского бассейна по месяцам

    Максимальные температуры по месяцам по направлениям
    Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
    Antigua 82 82 83 84 85 86 87 87 87 86 85 83
    Aruba 86 87 87 88 89 90 89 90 91 90 90 87
    Bahamas 77 77 79 82 85 87 89 89 88 85 82 79
    Barbados 83 83 84 85 86 86 86 86 86 86 85 84
    Belize 82 82 85 87 89 88 88 88 87 86 84 82
    Bermuda 69 68 69 71 75 81 85 86 84 79 75 71
    Cancun 82 83 85 88 90 91 92 92 90 87 85 82
    Cayman Is 87 86 87 89 90 91 91 91 91 91 90 87
    Costa Rica 74 75 77 78 79 78 76 77 78 77 75 74
    Cozumel 83 84 87 89 90 90 90 91 89 87 85 83
    Curacao 85 86 86 88 88 89
    89
    90 90 89 88 86
    Dominica 82 82 83 84 85 86 86 86 86 84 85 83
    Roatan 78 81 85 86 86 83 82 83 83 81 78 77
    Guadeloupe 84 84 84 86 87 88 88 88 88 88 86 85
    Jamaica 82 82 83 85 86 87 88 88 88 86 85 83
    Martinique 82 83 83 85 86 86 86 86 87 86 85 84
    Puerto Plata 81 81 82 83 85 86 86 87 87 86 84 82
    Punta Cana 81 81 82 83 85 86 86 87 87 86 84 82
    San Juan 83 83 84 85 87 88 88 88 88 88 85 83
    St. Lucia 84 83 84 85 87 87 86 87 87 87 86 84
    St. Maarten 82 83 83 85 86 86 86 86 87 86 85 84
    St. Thomas 85 85 86 87 88 89 90 90 90 89 87 86
    Turks-Caicos 81 81 82 83 85 86 86 87 87 86 84 82
    Trinidad 87 88 90 91 91 88 88 89 90 88 88 9
    . Эти средние температуры взяты из исторических данных метеорологических служб каждого места. Фактические температуры в текущем или предстоящем году могут отличаться от средних исторических значений.

    Важно помнить, что в некоторых из самых теплых мест в это время года выпадает самое большое количество осадков. Это особенно актуально в сезон карибских ураганов.

    • Январь: Большой Кайман, Аруба и Кюрасао
    • Февраль: Аруба, Большой Кайман и Кюрасао
    • Март: Косумель, Аруба и Большой Кайман
    • Апрель: Косумель, Большой Кайман и Канкун, Аруба и Кюрасао (ничья)
    • Май: Косумель, Канкун и Большой Кайман
    • Июнь: Канкун, Большой Кайман, Аруба и Косумель (ничья)
    • Июль: Канкун, Большой Кайман, Косумель и Сент-Томас (ничья)
    • Август: Канкун, Большой Кайман и Аруба, Кюрасао и Сент-Томас (ничья)
    • Сентябрь: Аруба, Большой Кайман и Канкун, Кюрасао и Сент-Томас (ничья)
    • Октябрь: Большой Кайман, Аруба и Кюрасао и Сент-Томас (ничья)
    • ноябрь: Аруба, Большой Кайман и Кюрасао
    • Декабрь: Аруба, Большой Кайман и Кюрасао

    В южной части Карибского моря зимой немного теплее, поэтому Аруба, Барбадос, Кюрасао и другие близлежащие острова популярны в это время года.

    Температура воды

    Температура воды в среднем примерно посередине между высокой и низкой температурой дня.

    Обычно температура на три-пять градусов ниже, чем температура воздуха, и достигают своего апогея в период с раннего до полудня.

    В южных районах самая теплая вода круглый год, потому что они находятся ближе всего к экватору.

    Пассаты

    Пассаты создают в Карибском бассейне фактор холода, как и везде. Наиболее сильные ветры дуют с востока.

    В результате разумно рассмотреть возможность проживания в отеле, на вилле или курорте в восточной части пункта назначения летом и в западной части зимой, если зимнее место более прохладное, чем обычно.

    Прогноз погоды на 10 дней | См. погоду на Карибах по месяцам в: Январь — февраль — Маршировать — Апреля — Май — Июнь — Июль — Август — Сентябрь — октябрь — ноябрь — Декабрь

    Январь, февраль, март

    Температура воздуха остается неизменной в течение первых трех месяцев года на большинстве островов. Единственным исключением является Косумель, температура которого поднимается с 83 градусов по Фаренгейту в январе до 78 градусов по Фаренгейту в марте.

    Аруба, Кюрасао, Косумель и Большой Кайман являются одними из самых жарких. Багамы, Сан-Хуан и Доминиканская Республика часто слишком холодны для купания.

    Апрель, май, июнь

    Это идеальное время года для посещения Карибского моря для тех, кто любит теплую погоду, комфортное плавание и низкий риск дождя.

    Почти в каждом крупном городе дневная температура превышает 80 градусов по Фаренгейту. К июню на самых жарких островах в среднем 90 градусов по Фаренгейту или 32 по Цельсию. Они снова включают Арубу, Канкун, Косумель, Кюрасао и Большой Кайман.

    Июль, август, сентябрь

    Температура снова повышается на всех островах, но лето — это начало сезона карибских ураганов.

    Любителям пляжного отдыха следует планировать поездку летом как можно раньше, потому что активность ураганов и тропических штормов возрастает и достигает пика в сентябре и октябре.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *