Где самая жаркая погода в октябре – 14 вариантов, куда поехать в октябре в России — где тепло и можно хорошо отдохнуть — 2019

Содержание

Куда поехать на пляжный отдых в октябре – Обзор стран и курортов

Середина осени — сложный период для планирования отпуска. Из-за погодных рисков определятся с направлением лучше в последнюю неделю.

В этой статье мы расскажем о всех плюсах и минусах направлений, а в ее конце вы сможете проголосовать за лучшее направление месяца. 

Тёплую и солнечную погоду до конца месяца реально застать на Кипре, в Тунисе, Турции и Греции. Приятный сюрприз — низкие цены на туры, но с поездкой лучше не затягивать.  

Планируете отпуск в конце месяца? Приготовьтесь к дополнительным расходам, та как лететь придётся гораздо дальше.

В конце октября начинается сезон на Шри-Ланке, где к третьей декаде стабилизируется устойчивая погода. Страна на любителя, но ценители жанра могут воспользоваться низкими ценами на путёвки.

Тоже самое касается Мальдивских островов, где заканчивается влажный сезон дождей.

Бархатный сезон в Турции

Бархатный сезон в Турции длится до середины осени. Но приезжать в отпуск сюда лучше в на стыке сентября и октября. В таком случае вы гарантированно застанете по комфортную погоду (воздух +28º), хорошо прогретое море (+24º) и насладитесь спокойным отдыхом, когда вокруг на пляже нет скопления туристов.  Вся инфраструктура будет работать только для вас и всё это будет стоит в полтора-два раза дешевле, чем летом. 

В это время надо селиться в Сиде и Алании. Эти курорты расположены южнее, потому сезон длится значительно дольше. В Кемере могут быть дожди, а на севере уже откровенно прохладно и непредсказуемо.  

Камбоджа в октябре - куда поехать и что посмотреть: отдых, погода, отзывы

Погода в Камбодже в начале октября

Температура воздуха в начале месяца держится на уровне 27 градусов, днём она достигает 30 градусов, а ночью может опуститься до 23. Температура воды составляет 29 градусов.

Погода в Камбодже во второй половине октября

В конце октября - начале ноября температура воздуха составляет 27 градусов, днём она достигает 30 градусов, а ночью опускается до 23. Температура воды держится около 29 градусов.

Жарко ли в Камбодже в октябре?

Хотя погода в Камбодже и отличается от региона к региону, но, в целом по стране, достаточно жарко: средняя дневная температура держится на уровне 30 градусов и может доходить до 34 (максимальная зарегистрированная температура). С 12 до 17 часов лучше держаться в тени или находиться в отеле.

Где лучше отдыхать?

Где жарче в Камбодже в октябре?

Самое жаркое место в Камбодже в октябре - Провинция Прейвэнг.

Где прохладнее в Камбодже в октябре?

Если вы ищете место, где вам будет не жарко в октябре месяц в Камбодже, то это Сенмонором.

Где в Камбодже сухой климат в октябре?

Самый сухой климат в Камбодже - в городе Прэахвихеа. Количество осадков в нём всего 171, а относительная влажность воздуха - 83.

Дожди в Камбодже в октябре

В среднем, за октябрь в Камбодже выпадает 0 мм осадков. Количество солнечных дней - 31, а дождливых - 12. Исходя из этого, можно сделать вывод, что вероятность дождя в Камбодже в октябре - 39%.

Отдых в Камбодже в октябре с детьми.

В октябре с детьми в Камбодже может быть жарковато. Если вы всё же решитесь поехать, то купаться и загорать лучше с утра или вечером, а в дневные часы находиться в отеле.

Куда поехать и что посмотреть?

Октябрь в Камбодже - не лучшее время для прогулок на природе. Рекомендуем вам обратить внимание на музеи, театры и другие культурные объекты. Также не забывайте, что холодное время года - сезон распродаж и отличное время для шоппинга. Актуальную информацию о лучших торговых центрах и аутлетах вы также сможете найти у нас в каталоге.

Таиланд в октябре - куда поехать и что посмотреть: отдых, погода, отзывы

Погода в Таиланде в начале октября

Температура воздуха в начале месяца держится на уровне 27 градусов, днём она достигает 31 градусов, а ночью может опуститься до 23. Температура воды составляет 29 градусов.

Погода в Таиланде во второй половине октября

В конце октября - начале ноября температура воздуха составляет 27 градусов, днём она достигает 31 градусов, а ночью опускается до 23. Температура воды держится около 29 градусов.

Жарко ли в Таиланде в октябре?

Хотя погода в Таиланде и отличается от региона к региону, но, в целом по стране, достаточно жарко: средняя дневная температура держится на уровне 31 градуса и может доходить до 36 (максимальная зарегистрированная температура). С 12 до 17 часов лучше держаться в тени или находиться в отеле.

Где лучше отдыхать?

Где жарче в Таиланде в октябре?

Самое жаркое место в Таиланде в октябре - Провинция Сукхотхай. Среднесуточная температура в Провинции Сукхотхай колеблется от 24 градусов ночью до 33 - днем.

Где прохладнее в Таиланде в октябре?

Если вы ищете место, где вам будет не жарко в октябре месяц в Таиланде, то это . Среднесуточная температура в составляет 25 градусов, дневная - 29, а ночная - всего 21.

Где в Таиланде сухой климат в октябре?

Самый сухой климат в Таиланде - в городе Сакон Накхон. Количество осадков в нём всего 50, а относительная влажность воздуха - 77.

Дожди в Таиланде в октябре

В среднем, за октябрь в Таиланде выпадает 0 мм осадков. Количество солнечных дней - 31, а дождливых - 10. Исходя из этого, можно сделать вывод, что вероятность дождя в Таиланде в октябре - 34%.

Отдых в Таиланде в октябре с детьми.

В октябре с детьми в Таиланде может быть жарковато. Если вы всё же решитесь поехать, то купаться и загорать лучше с утра или вечером, а в дневные часы находиться в отеле.

Куда поехать и что посмотреть?

Октябрь в Таиланде - не лучшее время для прогулок на природе. Рекомендуем вам обратить внимание на музеи, театры и другие культурные объекты. Также не забывайте, что холодное время года - сезон распродаж и отличное время для шоппинга. Актуальную информацию о лучших торговых центрах и аутлетах вы также сможете найти у нас в каталоге.

Израиль в октябре - куда поехать и что посмотреть: отдых, погода, отзывы

Октябрь — лучшее время, чтобы посетить Израиль. Изнуряющей жары нет, море словно парное молоко, вечера комфортные. Воздух прогревается днем до +25-27 градусов. По счастливой случайности мы попали сюда впервые во второй месяц осени.

Лучшие места Израиля в октябре

Израиль – компактная страна, но за счет микроклимата температура воды в разных частях может отличаться. Город Эйлат, расположенный на юге, я не рекомендую для визита в этот период. Ночи здесь прохладнее, чем в Тель-Авиве. Красное море — гораздо холоднее, чем в Египте. Цены на питание – высокие.

На наш взгляд, для осеннего отдыха идеально подходят многие курорты, находящиеся на побережье Средиземного моря, которое уже успело прогреться за лето, но еще не остыло. Например, Нетания, Ашкелон, Хайфа. На мертвом море мы провели один день, нам хватило. Здесь дышится необычно, в целом — скучно, но ради интереса стоит съездить.

Что посетить в разгар осени

Середина осени – самый подходящий период для путешествий внутри страны. Мы, недолго думая, отправились колесить по Святой Земле. Интересны для экскурсий:

  • Иерусалим,
  • Назарет,
  • Вифлеем,
  • Кейсария,
  • Хайфа.

Невероятное впечатление на нас произвел национальный заповедник Эйн-Геди. По парку мы гуляли часами, наслаждаясь видами девственной природы и водопадами.

Если у вас будет возможность, обязательно полазьте по древним пещерам (Сорек, Амуд, гроты Рок а-Никра). В летние месяцы проблематично добираться до пещер из-за пекла, а в октябре погода располагает к подобным маршрутам.

Подводя итог выше написанному, остается настоятельно порекомендовать туристам турне по Святой Земле в октябре. Чудесный климат, постоянное купание, спелые фрукты – что еще для счастья нужно?

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *