где можно вкусно и недорого поесть в Минске
Меню сайта
- Отдых и развлечения
- Питание
- Спорт
- Транспорт
- Красота и здоровье
- Активный отдых
- Для детей
- Для друзей
Доставка еды (320) | Кафе (1957) | Пиццерии (271) | Рестораны (976) |
Рестораны быстрого питания (751) | Столовые (209) | Суши-бары (111) |
Адреса и телефоны. Краткие описания организаций общественного питания в Советском районе с режимом работы и ссылками на их официальные сайты. Список организаций упорядочен по рейтингу, который составляется на основе отзывов и оценок пользователей, уже посетивших то или иное заведение.
Вы также можете принять участие в формировании рейтинга организаций общественного питания Минска, оставив свой отзыв или поставив оценку заведению.
Быстрый поиск:
Автозаводская (41) Академия наук (202) Борисовский тракт (41) Восток (118) Грушевка (65) Институт Культуры (111) Каменная Горка (154) Кунцевщина (66) Купаловская (161)
Малиновка (95) Михалово (71) Могилевская (61) Молодежная (99) Московская (55) Немига (287) Октябрьская (158) Парк Челюскинцев (65) Партизанская (59) Первомайская (87) Петровщина (108) Площадь Ленина (142)
Площадь Победы (139) Площадь Якуба Коласа (235) Пролетарская (90) Пушкинская (115) Спортивная (71) Тракторный завод (62) Уручье (89) Фрунзенская (133)
Заводской район (6) Ленинский район (8) Московский район (5)
Октябрьский район (7) Партизанский район (1) Первомайский район (13)
Советский район (4) Фрунзенский район (4) Центральный район (7)
4. 3
(285 оценок)
Beer & Wine
улица Кульман, 9, этаж 1
Рубрики: Бары и пабы, Кафе
«Wi-Fi, Еда навынос, Кофе с собой, Летняя веранда, Принимаются банковские карты»
Me TUI me
улица Веры Хоружей, 8к4
Рубрики: Кафе
«Принимаются банковские карты Доступность входа на кресле-коляске: частично доступно»
Кафе
Восточная ул., 183, Минск, Беларусь
Рубрики: Кафе
Уха из петуха
улица Веры Хоружей, 8, эт. 2
Рубрики: Рестораны быстрого питания
«Еда навынос»
обзор недорогих заведений и ресторанов с национальной кухней, отзывы туристов
У большинства туристов, пребывающих в столице Белоруссии, возникает естественное желание отправиться в местный ресторан или в кафе для того, чтобы отобедать как настоящий белорус. В какие заведения Минска можно смело отправляться для этого? Рассмотрим далее перечень лучших из них.
«Кухмистр»
«Кухмистр» — это один из лучших ресторанов Минска. Это заведение славится тем, что предлагает своим гостям отведать вкуснейшие блюда белорусской и литовской кухонь. В отзывах, оставленных посетителями, довольно часто отмечается то, что, побывав здесь, непременно стоит отведать говядину, приготовленную по фирменному рецепту. Также здесь подаются очень вкусные закусочные наборы к хреновухе и потрясающие татарские колдуны из баранины. Ценовая политика заведения находится на среднем уровне, что нравится гостям.
Посетители ресторана «Кухмистр» хвалят не только уникальную кухню заведения, но еще и интерьер, нетипичный для подобных мест. В его стенах можно наблюдать большое количество грубых тканей, темного резного дерева, а также белорусских национальных атрибутов, придающих особенный антураж убранству заведения.
В отзывах о ресторане «Кухмистр» нередко отмечается то, что официанты готовы порадовать высококлассным обслуживанием. В период с четверга по субботу в ресторане играет живая музыка.
«Камяница»
В число лучших ресторанов Минска с национальной кухней входит заведение «Камяница», которое уже давно стало по-настоящему культовым местом для каждого столичного жителя.
В комментариях, оставленных в адрес заведения, очень часто упоминается о том, что, побывав здесь, непременно надо отведать вкусно приготовленные блюда на гриле, а также потрясающие колдуны с начинкой из грибов или мяса. В комментариях также отмечается и то, что все блюда здесь подаются большими порциями.
Внутренняя обстановка ресторана «Камяница» кому-то может показаться мрачноватой. Интерьер заведения представлен в классическом средневековом стиле, а, расположившись в основном зале, гости имеют возможность вдоволь полюбоваться большим камином.
Каждый вечер в заведении проводятся увлекательные шоу-программы с участием талантливых коллективов.
«Агински»
«Агински» — это еще один ресторан национальной кухни в Минске, где вкусно поесть не составит труда. Многие посетители отмечают, что именно в этом ресторане предлагается настоящая шляхетская кухня, блюда которой отличаются своей пикантностью, красивым видом и большими порциями. Чаще всего посетители «Агински» рекомендуют отведать свинину с коньячным соусом, фирменные драники, язык в сливочном соусе, а также десерт «Северные Афины».
В меню ресторана имеется большой выбор вкусных горячих напитков, а также десертов. Кроме этого, побывав в рассматриваемом заведении в воскресенье, можно неплохо сэкономить, ведь в это время на все меню распространяется скидка в размере 20 %.
«Свои»
Достойно приготовленные национальные блюда в Минске можно отведать, посетив ресторан «Свои» на проспекте Независимости. Это заведение славится простым и очень спокойным интерьером, в котором присутствует большое количество национальной атрибутики.
Многих постоянных гостей привлекает простота заведения — по их словам, сюда можно прийти и спокойно заказать стакан кефира или молока. Что касается лучших блюд национальной кухни, то из их числа сам шеф-повар предлагает отведать традиционный жур, драники с лесными грибами и потрясающие ребрышки в имбирно-медовой карамели. Посетители нередко отмечают, что, побывав в рассматриваемом заведении, обязательно нужно попробовать фирменные горячие напитки (шейк на кефире с лесными ягодами или облепихой, чай с вареньем, полезные травяные настои).
Сладкоежкам стоит посещать ресторан «Свои» по вторникам — в этот день недели здесь действуют скидки на десерты.
«Талака»
Где недорого и вкусно покушать в Минске? По словам местных жителей, при желании отведать вкус блюд традиционной белорусской кухни, необходимо заглянуть в небольшое полуподвальное помещение, расположенное по улице Раковской, 18. Приоткрыв тяжелую деревянную дверь и переступив порог, гости попадают в невероятную атмосферу бесконечного тепла и уюта. В интерьере ресторана «Талака» можно наблюдать множество массивных деревянных элементов, столы, сделанные из ткацких станков, а также большой и красивый камин.
Заведение имеет целый ряд особенностей: здесь постоянно царит полумрак, нет Wi-Fi, а все его меню составлено на основе книги «История белорусской кухни». Здесь на каждом столике гостей ожидает связка баранок, которые все желающие могут отведать, дожидаясь своего заказа. В момент ухода гостей здесь каждому предлагается рюмка самогона с оригинальной закуской.
Самым востребованным блюдом ресторана «Талака» является подтравка грибная в хлебе. Побывав в ресторане «Талака», также стоит отведать мачанку, а также рыбу и мясо, приготовленные различными способами.
«Раковский бровар»
Крупный и популярный ресторан «Раковский бровар» находится прямо напротив ранее рассмотренного заведения «Талака», по адресу: улица Витебская, 10. Это заведение является довольно старым — оно функционирует уже более 20 лет и, несмотря на это, по сей день остается одной из главных гастрономических достопримечательностей Минска.
Что касается меню заведения, то в нем представлены давно полюбившиеся посетителям классические блюда белорусской и европейской кухонь. В ресторане «Раковский бровар» гости имеют возможность отведать фирменную запеченную рульку, а также уху из осетрины. Что касается традиционных блюд белорусской кухни, то из их числа стоит выделить три вида драников (к мачанке, с лисичками и со сметаной), а также пельмени-колдуны.
Где в Минске поесть вкусно и недорого? Идеальным вариантом такого заведения считается именно «Раковский бровар» — ресторан, в котором за небольшую плату можно очень вкусно пообедать. Посетив это заведение, можно задержаться здесь надолго — оно работает и после полуночи.
«Васильки»
Где вкусно и недорого поесть в Минске? Многие жители белорусской столицы настоятельно рекомендуют хотя бы раз посетить ресторан «Васильки». Здесь, по словам постоянных гостей, по невысокой цене предлагаются вкусно приготовленные блюда традиционной белорусской кухни. Из большого меню посетители могут выбрать фирменные драники, подаваемые большими порциями с добавлением кусочков огурца, лосося и творога. Для ценителей оригинальных блюд драники могут приготовить с лисичками или с беконом. Востребованным блюдом в течение долгого времени остаются колдуны с начинкой из мяса или грибов, а также наваристые супы.
«Грунвальд»
Где в Минске можно вкусно поесть на свежем воздухе? По мнению многих жителей столицы, лучшим заведением из данной категории является небольшой ресторан «Грунвальд», летняя терраса которого признается лучшей во всем городе.
В отзывах о заведении очень часто можно встретить мнение о том, что каждого гостя здесь могут побаловать высококлассным обслуживанием, а также вежливым обращением. В ресторане предлагается небольшое меню на разных языках.
Постоянные посетители минского ресторана «Грунвальд» нередко отмечают, что это заведение им полюбилось именно из-за вкусной кухни, а также больших и сытных завтраков. Более того, по мнению всех гостей, здесь умеют варить отменный бодрящий кофе.
Ценовая политика минского ресторана «Грунвальд» находится на уровне выше среднего, но это не делает его менее востребованным среди жителей столицы. К тому же гостям для гостей здесь постоянно действуют приятные предложения в виде акций и бонусов, на которых можно неплохо сэкономить.
«Грай»
Минский ресторан «Грай» находится на Интернациональной улице и занимает целых три этажа огромного здания.
В интерьере рассматриваемого заведения имеются сводчатые потолки, которые визуально делают его еще выше. Здесь вниманию посетителей представлены несколько залов, каждый из которых оформлен в индивидуальном стиле. В основном зале ресторана «Грай» есть большая сцена, на которой нередко проводятся концерты и выступают местные талантливые коллективы, развлекающие публику.
На каике позиции меню стоит обратить свое внимание, побывав в ресторане «Грай»? Знатоки этого заведения нередко рекомендуют попробовать фирменные драники с копченой грудинкой, вареными яйцами или со сметаной и сыром. Шеф-повар заведения рекомендует гостям печисто из говядины и бигос. Что касается напитков, то, посетив ресторан «Грай», нужно непременно попробовать фирменные настойки, сделанные по домашним рецептам.
При желании найти заведение туристам, незнающим город, стоит ориентироваться по Дворцу Республики, местонахождение которого подскажет практически каждый житель столицы — ресторан находится прямо за ним.
«Славянский кут»
Не знаете, где вкусно покушать в Минске? Можно посетить ресторан «Славянский кут» — заведение, которое стало популярным благодаря сочной и невероятно нежной говядине, подаваемой здесь. В меню ресторана предлагаются традиционные драники с добавками в виде лосося, тунца и сметаны. «Славянский кут» — это одно из немногих столичных заведений, в котором могут приготовить бабку. По мнению большинства гостей заведения, его меню предлагает невероятно вкусные клецки и вареники с разными вариантами начинки.
Интерьер рассматриваемого заведения отличается собственной простотой, что обусловлено его принадлежностью государству. Внутри оно состоит из нескольких достаточно крупных залов и двух небольших комнат, предназначенных для отдыха небольших компаний.
Ценовая политика ресторана «Славянский кут» невысокая, что способствует привлечению новой публики.
«Чехов»
Где вкусно поесть в Минске? По отзывам жителей белорусской столицы, одним из лучших заведений во всем городе считается ресторан «Чехов» — место для настоящих ценителей классики и вкусной еды. Многие посетители отметили, что в заведении постоянно царит атмосфера уюта и умиротворения, а также нескончаемого гостеприимства.
Настоящие гурманы, посещающие ресторан «Чехов», довольно часто отмечают ,что в заведении готовят не просто блюда белорусской кухни, но еще и привносят в них интересные авторские ноты, а затем красиво подают. Особенность блюд, предлагаемых в меню ресторана, заключается в том, что около 80 % ингредиентов каждого из них составляют свежие и чистые продукты местного происхождения.
В баре заведения имеется потрясающий выбор напитков. Некоторые гости отмечают, что в ресторане имеется прекрасная винотека.
«Литвины»
Заведение с очень стильным и темным интерьером «Литвины» уже давно покорило сердца многих жителей Минска. В этом ресторане, по словам его завсегдатаев, гармонично сочетаются совершенно разные эпохи — современность и средневековье.
Где вкусно поесть в Минске? Конечно же, в ресторане «Литвины»! Меню этого заведения предлагает поразительные блюда с уникальными вкусовыми сочетаниями, несмотря на то, что для их создания используются вполне привычные ингредиенты. Будущим гостям ресторана стоит знать о том, что в нем имеется собственная пекарня, на которой по фирменным рецептам производится ароматный хлеб. Что касается рекомендованных блюд, то из общего числа таковых стоит выделить фирменные драники, картофельный хворост со сметаной, а также клецки и колдуны. Большинство гостей ресторана по-настоящему восхищаются самогоном и настойками собственного производства, а также фруктовыми морсами.
В отзывах, оставленных в адрес популярного заведения «Литвины», нередко говорится о том, что повара способны заинтересовать клиента лишь одной подачей блюд, которая производится исключительно в стилизованной посуде.
«У Франциска»
И, наконец, еще одно заведение национальной кухни в Минске, где поесть вкусную еду представляется возможным для каждого гостя.
В своих отзывах посетители ресторана нередко отмечают, что, побывав здесь, можно полностью погрузиться в уникальный мир белорусской кухни, употребляя пищу в аутентичной обстановке.
В меню ресторана «У Франциска» представлены исключительно блюда, приготовленные по старинным рецептам XVI века, дополненные некоторыми авторскими нотам современных кулинарных мастеров. Шеф-повар заведения настоятельно рекомендует новым гостям отведать невероятно вкусные деруны со шкварками, пастуший пирог, верещаку, грибную похлебку, а также фирменные налистники с медом, способные покорить сердце любого гурмана.
В интерьере рассматриваемого заведения имеется большое количество массивных элементов из дерева и камня. На стенах, декорированных резной плиткой, можно наблюдать национальную атрибутику, а также небольшие фото с изображением счастливых посетителей.
В ресторане «У Франциска» имеется небольшая библиотека, на полках которой представлены книги в старых переплетах — их отдыхающие могут читать во время ожидания своего заказа.
Ценовая политика ресторана находится на приемлемом уровне, чем радует как постоянных, так и новых гостей.
Not Found (#404)
Not Found (#404)Ууупс…что-то пошло не так!
К сожалению, мы не нашли нужную Вам страницу
Туры
Отели
ЖД Билеты
Маршрут
Страны и города
Откуда
Дата туда
Дата обратно
Откуда
Страны АбхазияАвстралияАвстрияАзербайджанАзияАлбанияАлжирАмерика СевернаяАмерика ЮжнаяАнголаАндорраАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанАфрикаБагамские о-ваБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудские о-ваБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБрунейБуркина ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВьетнамГабонГавайские о-ваГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГондурасГонконгГренадаГрецияГрузияДанияДжибутиДоминикаДоминиканаЕвропаЕвропа — БенилюксЕвропа — СкандинавияЕгипетЗамбияЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИспания — КанарыИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКаймановы островаКамбоджаКамерунКанадаКарибские островаКатарКенияКипрКиргизияКирибатиКитайКолумбияКоморыКонгоКонго-КиншасаКоста-РикаКот-д’ИвуарКругосветное путешествиеКрымКубаКувейтЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМозамбикМолдоваМонакоМонголияМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОАЭОманОстров Святой ЕленыПакистанПалауПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРоссия — АрктикаРоссия — Дальний ВостокРоссия — Золотое КольцоРоссия — КавказРоссия — КарелияРоссия — Ленинградская обл.
Города
Яхтинг
Экспедиции
Туры на собачьих упряжках
Туры на снегоходах
Туры на квадроциклах
Пешие туры
Сплавы
Велотуры
Восхождения
Горнолыжные туры
Дайвинг и снорклинг
Джип-туры
Серфинг и SUP-туры
Комбинированные туры
Конные туры
Круизы
Экскурсионные туры
Лыжные походы
Вертолетные туры
Рыболовные туры
Фитнес и йога-туры
Каньонинг
ЖД туры
Возможно, вы ищeте один из разделов ниже?
Туры
Отели
ЖД Билеты
Маршруты
Достопримечательности
Мы сделали подборку интересных статей для Вас!
Оставить отзыв
12345
Премного благодарны 🙂
Ваш отзыв очень важен для нас и будет размещен на сервисе в самое ближайшее время!
Домашняя кухня !!! «Никогда не доволен» обычным завтраком, в Минске, Беларусь, на чердаке — Блог о здоровье GAIA
«Тело», (Часть 48)
, также известное как «Наблюдая за тобой»
(… Летнее слайд-шоу «Взаперти»)
____ Гидден -сепаратор пространство __
Bento Box Turkey Club
Roll Ups
____. 0002 “Misty in Manhattan”
(Ballerina Misty Copelnd gives a tour of her Manhattan Home)
____hidden separator space__
Paleo Cod Lettuce Wraps
____hidden разделитель пробел__
Pinterest закрывает мою страницу Pinterest из-за моей статьи Колина Каперника
____hidden separator space__
“Dressed to Grill”
…Sophisticated Skewers (Part 11)
____hidden separator space__
Cucumber Avocado Wraps
____скрытый разделитель пробел__
____скрытый разделитель пробел__
«Музыка — лучшее лекарство»
«КПК. (We Just Don’t Care)”
-John Legend
____hidden separator space__
Jamaican Jerk Skewers
____hidden separator space__
Г-жа Рашидат Ове, веганка, рассказывает о детоксикации, фитнесе и о том, как йога спасла ей жизнь от злоупотребления наркотиками
0008
Chicken and Avocado Sandwich Bento Box
____hidden separator space__
“It’s a Beautiful Day”
(…for Ziggy Marley’s Pancakes)
____скрытый разделитель__
Марокканские куриные шашлычки
____скрытый разделитель__
0009
Домашняя кухня !!!
(Отличные дома, отличная еда !!)
Здоровые, вкусные обертки, в которых
Cim White’s Coose 296SF Crib…
____hidden Spectator Space__
40004 40004 40004 40004 40004 40004 40004 40004 40004 40004 9.
____скрытый разделитель__
Майкл Б. Джордан раскрывает свои секреты трансформации тела для «Крида» и «Черной пантеры»
____ Гидденное пространство для сепараторов __
Сырные авокадо Toast ____. Во время кризиса COVID-19
____скрытое разделительное пространство__
Healthy Herb Fries
____hidden separator space__
Girl Talk:
Beauty Secrets from Africa
(Part 3)
____hidden separator space__
Orange and Avocado Salad
____скрытый разделитель space__
Крутое снаряжение для фитнеса!!!
(Часть 4)
____hidden Spectator Space__
Пятнадцать креативных пяти ингредиентов сглайты
____hidden Space__
Анжелика Майлз, 53 года !!!
Wellness «Influencer»
____скрытое разделительное пространство__
Жареная треска в цитрусовом соусе с базиликовым маслом
____hidden separator space__
African American Men are at High Risk of ‘False Positives’ in Prostate Cancer Screening
____hidden separator space__
Противень Жареные весенние овощи с яйцами
____скрытый разделитель__
Планирование идеального пикника на концерте Esparanza
____hidden Spectator Space__
Шоколадные эспрессо -вафли
____hidden Space________ 9
____.(…заглянуть внутрь фермы и ранчо Ленни Кравица)
____скрытое пространство-разделитель__
Collard Sraps0008
____ Гидденное пространство для сепараторов __
Красовые средства, продаваемые для чернокожих женщин, с большей вероятностью содержат токсичные химические вещества (… говорит недавнее исследование)
Приготовление острой курицы
____скрытое пространство-разделитель__
Путешествие по борьбе с прыщами с эфирными маслами для женщин
____hidden separator space__
Lemon Chicken with Asparagus and Potatoes
____hidden separator space__
Black Sesame Seeds help fight Prostate Cancer (…easy добавить в ежедневные смузи!!)
____скрытый разделитель пробел__
Яйца жареные в болгарском перце
____hidden separator space__
Ballerina Misty Copeland’s
Five Ways She Eats, Trains and Lives Healthy
____hidden separator space__
Mediterranean Chopped Salad с лимонно-чесночными креветками
____скрытый разделитель__
Натуральный уход за телом для мужчин
(…becoming an all-natural, GQ “Smooth Operator”)
____hidden separator space__
Farmer’s Market Salad
____hidden separator space__
Girl Talk: Естественные методы контрацепции
____hidden separator space__
My Top 30 Superfood
“Power Rankings”
(…. numbers 1 thru 10)
____hidden separator space__
Visual Medicine…
Amazing Street Dancers
____hidden separator space__
____скрытый разделитель пробел__
Радужный овощной шашлык
“Loves Times Love”
(..a Bright Brooklyn Wedding Affair)
____hidden separator space__
Turmeric Fruit Salad
____hidden separator space__
Вводить Monsanto во влагалище?
… Многие тампоны загрязнены токсичным гербицидом на основе глифосата
____hidden Spectator Space__
Грибы, яичные и шпинатные обертки на завтрак
____. , Зеленый чай, Гранат
____скрытый разделитель__
Противень для хэша из сладкого картофеля
____ Гидденное пространство сепаратора __
Уровни токсинов у женщин резко падают всего через 3 дня после перехода на натуральный макияж (… Недавнее исследование)
0004 ______hiddendren.
Простые запеченные итальянские фрикадельки с орегано
____скрытый разделитель__
«Гангстерский садовник»
Он сажает пищевые сады на свободных участках по всему южному центральному L.A.
____hidden Spectator Space__
____скрытый разделитель пробел__
Мужское здоровье: Питательные вещества для мужской жизненной силы и хорошего самочувствия (часть 7)
____скрытый разделитель пробел__
Цыпленок, огурцы и салат из авокадо
____ Гидденое пространство для сепаратора __
«Дневники WanderLust Food»
«Grab Hat Hat, здесь. Вилла, Тёркс и Кайкос
Меню: другой Тропический Ланч
____скрытое разделительное пространство__
«Висячие острова»0005 Menu: Vegetarian Kabobs
____hidden separator space__
“Clean Eating” Bento Boxes
____hidden separator space__
Potato, Pepper, and Сковорода для яиц
____скрытое разделительное пространство__
Новое исследование показывает важность цинка для здоровья простаты
____hidden separator space__
Summer Glow
“Buddha Bowl”
____hidden separator space__
Dinner and a Movie:
“Creed”
В меню: Healthy Philly Cheesesteak
____скрытый разделитель пробел__
Миндально-банановые оладьи
____ Гидденое пространство для сепаратора __
Советы по здоровью и безопасности при получении татуировки
2 ____. Поваренная книга»(The Art of Food)
____скрытый разделитель пробел__
Смотреть все статьи в «Eat Smart»
(Наука о еде)
____скрытый разделитель space__
Блог о здоровье GAIA
Входит в десятку лучших!!!
…and top 100 Natural Food Blogs for 2018
____hidden separator space__
____hidden separator space__
(BELOW) Links to my favorite sites who «Яростные против машины»
(а также несколько забавных кулинарных блогов)
One Bold Soul: Artist and Writer
если вы хотите найти непредвзятые, информативные и понятные исследования и информацию о суперпродуктах и т. д., чтобы помочь вам вернуть себе здоровье!!)0004 (то же название, разные блог, не нужно бороться с ним)
Реал Food Freaks
KIM’s Fuidally Well ’991010101010102 KIM« Велоприменение »
KIM. ПРОШЛОЕ НА ТАРЕЛКЕ Легкий австрийский завтрак с хлебом и вареньем, напряженная работа с банковскими рисками, обед с салом, бег после рабочего дня и вечер с книгой Стивена Хокинга. Бернд Розенберг, член правления Приорбанка, рассказал нам о своих буднях и жизни в Беларуси в качестве экспата и почему в его кабинете две шпаги. Мы встречаемся с Берндом в маленьком кафе напротив главного офиса Приорбанка. На столе легкий завтрак: чашка кофе и два куска хлеба с маслом и джемом. «Я обычно завтракаю с женой и детьми, так что сегодня исключение. Мы любим есть блины и сырники (в украинской, русской, белорусской, латышской, литовской и сербской кухне сырники — жареные творожные блины). Я хожу в кафе в основном летом, когда моя семья в Австрии, а я остаюсь работать в Минске», — объясняет он. Бернд Розенберг, член правления Приорбанка Бернд покупает продукты в ближайшем супермаркете, но есть вещи, которые он любит привозить из Вены, например, австрийское варенье. Однако белорусский мёд, по мнению Бернда, лучше, и выбор больше. Что касается цен, то многие продукты в Беларуси, кроме импортных, дешевле, чем в Австрии. Бернд обычно обедает в кафе банка вместе с другими членами правления и председателем. Часто они приглашают также клиентов и партнеров. Неизменный гарнир на обеденном столе – сало с хлебом и чесноком – типичное блюдо славянской кухни. «Это стало традицией. В нашем ланч-клубе есть «любители сала». Нам нравится пробовать его из разных регионов. Самый вкусный был из Гомеля», — поясняет Бернд. Бернд является поклонником белорусской кухни и любит драники с мясом и холодник (холодный суп из свеклы). «Качество еды в белорусских ресторанах достаточно высокое. Хотя цены почти такие же, как в хороших европейских заведениях. К сожалению, белорусы не умеют готовить австрийские блюда. Например, мне нравится венский шницель в белорусском ресторане, но он не имеет почти ничего общего с австрийским. Мясо в Австрии тоньше и покрытие выглядит иначе. Кроме того, его подают с картофельным салатом, а в Минске нет мест, где можно есть так», — добавляет он. После завтрака Бернд просит официанта принести счет и платежный терминал. Для оплаты он использует не карту, а свой смартфон. Благодаря технологии HCE, предлагаемой Приорбанком, вы можете оплатить за доли секунды. Технология HCE от Приорбанка Вместе с Берндом заходим к нему в кабинет на 7 этаж головного офиса Приорбанка. В здании мы видим картины белорусских художников. В коллекции Приорбанка более 700 предметов. Они на всех стенах главного офиса. «Мы постоянно обновляем и расширяем нашу коллекцию. Наши сотрудники могут выбрать картины, которые им нравятся, и повесить их рядом со своим рабочим местом. Мне нравятся все виды живописи, но больше всего мне нравятся супрематизм и абстракционизм. Я восхищаюсь работами современных белорусских художников», — объясняет Бернд. Двери кабинета Бернда всегда открыты: «Я принципиально не закрываю двери. Зачем? Я открыт для любого вопроса, идеи или предложения». Сам офис светлый и просторный, но строгий. Массивный деревянный стол, компьютер, книжные полки, телевизор с трансляцией Bloomberg и загадочный абстракционизм: «У меня здесь три картины современных художников Крошкина и Сивакова. Это искусство красочно и энергично, хотя и странно. Это заставляет вас думать. В любом случае смотришь и получаешь положительные эмоции». На стене два меча — подарок коллеги на день рождения. Бернд объясняет: «Я отвечаю за управление рисками, поэтому мечи символичны. Я защищаю банк от рисков. Впрочем, я не большой любитель риска. Я очень рациональный человек и всегда изучаю все за и против». «Я отвечаю за управление рисками, поэтому мечи символичны». Замечаем фото на стене. Бернд выступает там в новой роли — рыболова. «На этой фотографии я с коллегами ловлю подледную рыбалку. У нас в банке много подобных мероприятий: боулинг, снукер, плавание, теннис, ежегодный кемпинг. Это часть корпоративной культуры», — говорит он. Бернд подходит к книжной полке и показывает свою библиотеку. Ничего лишнего: словари, бизнес-литература и научная фантастика. «Я фанат научной фантастики. Например, мне нравится «Краткая история времени» Стивена Хокинга. Что касается деловой литературы, у меня есть книги по управлению рисками, маркетингу и финансам. В свободное время я люблю читать триллеры Тома Клэнси, Клайва Касслера и Роберта Ладлума», — добавляет Бернд. Бернд читает по-английски и по-немецки, потому что иностранцу по-русски это сделать непросто: «Я могу прочитать финансовый отчет, но с художественной литературой сложнее. Несколько лет назад я вместе с детьми читал «Гарри Поттера» на русском языке. Это было действительно сложно. Я думаю, что буду учить русский язык всю свою жизнь. Вот почему у меня так много словарей». В то же время Бернд смотрит культовые фильмы советских времен, например, комедии Леонида Гайдая (одного из самых популярных режиссеров-комедиантов): «Они смешные. Однако я думаю, что юмор в таких фильмах очень культурно обусловлен. Я никогда до конца этого не пойму, потому что принадлежу к другой культуре. Кроме того, белорусы тоже не понимают типичных австрийских шуток». После рабочего дня Бернд выходит на пробежку, просто для развлечения и хорошего здоровья. По словам Бернда, лучшее место для этого — парк Победы в центре Минска. «Мое расстояние составляет около 5 км. Люблю бегать в теплое время года, зимой предпочитаю ходить в спортзал.
Особое приветствие этому кулинарному блоггеру. Совершенно другой стиль, чем я, но мой любимый блог о еде в творчестве. Она вдохновила меня на написание статей «Ужин и кино» и «Дневники еды Wanderlust». Эмигрантская жизнь: День в Минске с Берндом Розенбергом
Дарья Шакуро, Приорбанк Беларусь |