обед — Обзоры ресторанов и кафе, новости про еду и заведения
Что на обед на седьмом этаже лакшери террасы ресторана «Эмбер»
Всегда страшно приходить в рестораны, рассчитанные на гостей из Европы, в свете последних событий только из России. Поэтому на всякий пожарный зажали в кулачке больше обычного, чтобы не пришлось отрабатывать на кухне мытьём кальянов. Главный плюс всей этой истории — это!—>…
Проверяем, как выглядит обед до 10р в пятизвёздочной гостинице «Европа»
По обеденной традиции зажали в кулачке на всякий пожарный 30р на двоих и выехали на тест. Ну, как выехали, шесть минут прыткой рысью от станции метро Октябрьская — и мы в холле забытого всеми ресторана «Авиньон», при, прошу заметить, пятизвёздочной гостинице «Европа». Первое!—>…
Чем кормят в столовой не «Луча» рядом с офисом «mediacube»
Почему не «Луча»? Потому что помещение столовой взяла в аренду какая-то фирма по соседству, занимающаяся кондиционерами. И «Луч» не тот, который всё патриотическими дизайнами и коллаборациями балуется, а сапожники «Обувь-Луч» на улице Короля, 2 сразу за батутным «Хиро Парком». !—>…
Сколько стоит обед в новой «Городской Столовой» класса люкс
По наводке фудхантера Иисуса мы встали на парковке Минского областного исполнительного комитета. И вчера был первый день работы просто «Городской Столовой» в помещении на первом этаже, которое перестроили в современный объект общественного питания службы кейтеринга.!—>…
Лучшие в Минске драники или как пообедать в «Лидо» до 7р за поднос еды
Столкнулся с наглой несправедливостью по отношению к нашему общепиту. Один белорусский блогер, путешествуя по Украине, письменно усомнился в том, что в нашем «Лидо» без шансов вкусно поесть за вменяемые деньги, с чем я категорически не согласился! Пару дней назад в Твиттере!—>!—>!—>!—>!—>…
На обед в ресторацию «Контрабас». Российский бизнес ланч за 100 000
Много шума, много пыли и вот мы на улице Революционной, 10 паркуем свой вездеход. Первая информация о появлении «Контрабаса» на свет, появилась 10 августа этого года и только сегодня состоялось первое, поверхностное знакомство с их кухней и концепцией заведения в целом, правда в…
Ресторан «Минск» — обед по-королевски: первое, второе и компот за 50 000
Как ни странно, но иногда самые обычные вещи находятся в самых необычных местах.
Ресторан при гостинице «Минск» тому живое подтверждение. Ни кто бы, ни смог подумать, что в таком богемном заведении, могут быть такие доступные обеды. Супы от 13 000 Вторые блюда от 27 900 Салаты…Обед в ресторане «T.G.I. Friday’s (Т.Ж.И. Фрайди’с)» — веселое заведение со своей атмосферой
Очередной обед и очередной выбор куда пойти, в районе Немиги, ни осталось заведений, где бы мы не побывали. Наш нынешний фаворит — ресторан при гостинице Минск, но об этом будет отдельная статья. В этот скверный день, как сейчас помню — среда, 4 число, кафе Густо*Джусто нас…
Как правильно питаться на рабочем месте: еда с собой или перекусить в кафе?
После обеденного перерыва мучительно хочется спать или съесть конфету? Похоже, виноват бизнес-ланч или купленный по дороге бутерброд. Спасти ситуацию поможет обед в офисе, еду для которого ты возьмешь из дома. Идея тащить с собой на работу остатки вчерашнего ужина мало кому…
Мой бэнто на завтрак и обед
Домашние сырники, орехи, варенье — завтрак.
Обед офисного планктона
Обычная брокколи из «Евроопта» обжаренная в сыре, для лучшей усвояемости — слабосоленый лосось. На десерт творог с черникой.
Белоруссия Минск Где остановиться и куда сходить позавтракать
@elelviraКофеман и мастер спонтанных путешествий
Где остановиться в Минске? Я лично успела побывать в двух отелях – Hotel Europe и DoubleTree by Hilton. Оба очень уютные и удобно расположенные относительно центра. В номерах чисто, персонал – выше всех похвал, красиво, комфортно, 5 звезд. Разница лишь в интерьере. Если в Hotel Europe он классический, в лучших традициях, то Hilton – типично современный, с темно-серыми стенами, черной ванной и кожаными креслами коньячного цвета.
Мне больше по душе современный стиль интерьера.Чем кардинально отличаются рестораны Минска и Москвы так это персоналом. Наверное, за всю жизнь я нигде не встречала настолько искренне приветливого персонала, начиная ль хостес и заканчивая гардеробщиком. В одном кафе официант, увидев, что мы рассматриваем карту, тут же предложил нам помочь, рассказал, куда стоит сходить, что посмотреть и даже где еще можно вкусно покушать. Это приятно, правда.
За эти два дня мне удалось побывать в нескольких местах. Позавтракать я советую в Bistro de Luxe или News Cafe. Единственный минус, завтраки в Минске, почти везде, заканчиваются в 12 часов дня. Но восхитительный круассан из Bistro de Luxe стоит того, чтобы встать пораньше. Мне кажется, такого идеального круассана я не ела даже во время своей последней поездки в Париж.
За варениками и драниками нас отправляли в ресторан «У Франциска», но на входе мы поняли, что нам здесь не нравится и пошли в более современный V cafe (бывший Vogue cafe). К слову, интерьер его второго этажа почти такой же, как и в московском. Здесь очень вкусно! Вареники, тартар из лосося, драники, пельмени… Божественно! А еще в V cafe подают завтраки и в меню есть супер веселые «приводящие в чувства» напитки.
Пообедать или поужинать советую в Grand cafe. Очень красивый интерьер в приятных тонах, несколько залов, хороший бар. Кухня прекрасная! Рекомендую филе говядины в перечном соусе. Мясо сочное, мягкое, идеально прожарено и соус в меру пикантный, это блюдо не оставит никого равнодушным!
Ну, а дополнить вечер предлагаю идеальными коктейлями в Bar DotXX1 на 21 этаже отеля DoubleTree by Hilton (рекомендую коктейли Fleur и Sweet Basilic). Панорамные окна с видом на город, приглушенный свет и прекрасные авторские коктейли – отличное завершение дня. А если вас хватит еще и на десерт, то я настоятельно советую выбрать либо чизкейк (он похож на японское мороженое), либо авторское мороженое в черных стаканчиках (приносят кокосовое, лесные ягоды и имбирное, оно острое и приятное).
Куда я вам не рекомендую идти, так это в ресторан La Crete d’Or. Что бы вам ни говорили, на мой взгляд, он абсолютно не стоит внимания. Сначала официант забыл весь наш заказ, и менеджер подходил спрашивать все заново. Bellini принесли с апельсиновым соком и не предупредили, что это Rossini (после извинились), принесли взамен новый, но и он был не персиковый. Объяснить разницу между Bellini, Rossini и тем, что нам приносили, не смогли ни бармен, ни менеджер. А панна кота была по форме и размеру с листик. The end.
Минск – очень милый город, местами унылый, местами очень красивый. Но точно могу сказать одно: люди здесь невероятно приятные, а антураж в целом напоминает 90-е гг., поэтому смело кидайте вещи в багажник и вперед! Здесь есть чем заняться, где погулять, что поесть, а белорусский язык не раз заставит вас улыбнуться.
Bar DotXX1- чизкейк в виде мороженого
Grand café
Kir royal в Grand cafe
Минск
Bar DotXX1 — коктейль Fleur
V cafe — «приводящие в чувства» напитки
Белорусская кухня | Минск лайф
Дана Драмович 3 минуты чтения 1 комментарий
Хотите знать, что ожидать на вашей тарелке в Беларуси? Мясо и картошка в этой части мира немного стереотипны, но они, конечно, недалеки от истины. Подобно кухням соседних стран Украины, России, Польши и Литвы, в Беларуси большое внимание уделяется свинине, клецкам, супам, а также могучему картофелю.
Как и во всех странах бывшего Восточного блока, яркая кулинарная история Беларуси, сложившаяся за столетия международной торговли, почти полностью утеряна в серые, тоскливые дни коммунизма. Что осталось, так это зависимость от простых основных продуктов питания, которые продвигались в Беларуси в советское прошлое, а также возродившийся интерес к национальному кулинарному наследию. Но лучший способ понять все это — просто начать есть!
Вот несколько популярных белорусских блюд для начала:
Супы
Традиционный белорусский обед всегда должен начинаться с супа. Популярны наваристые супы из свеклы или капусты, а также простые мясные бульоны. Посетителям летнего сезона обязательно стоит попробовать хладник , охлажденную версию борща из свеклы . Сделайте свой суп едой, откусив несколько кусочков вездесущего ржаного хлеба.
Драники
Это излюбленное белорусское национальное блюдо демонстрирует историческое еврейское влияние региона — драники это по сути картошка латкес , правда кто на кого повлиял до сих пор спорят! Для приготовления драников тертый картофель, смешанный с мукой и яйцом, формуют в небольшие блины и обжаривают. Их можно фаршировать или подавать с различными начинками, включая грибы, свинину, сметану (часто подслащенную сахаром), мак или фрукты.
Пельмени
Белорусы любят пельмени, а настоящие национальные пельмени – это калдуны . Однако также популярны российские пельмени и украинские вареники , которые лишь незначительно различаются по форме и консистенции. Подобно драникам
Бабки и рагу — Приготовление в керамической посуде
Многие традиционные белорусские блюда запекаются в духовке в керамической мультиварке, например, картошка бабка (обычно готовится из тертого картофеля, яиц, лука и бекона). Керамические горшки также часто используются для приготовления рагу с такими ингредиентами, как свинина, картофель, грибы и другие сезонные овощи.
Советы вегетарианцам
Несмотря на то, что в белорусской кухне буквально сотни блюд из картофеля, вегетарианцам может быть трудно найти блюдо, полностью лишенное мясных продуктов, даже если это всего лишь несколько кусочков сала в картофелине. бабка. Лучший выбор для овощей обычно
И последнее. ..
Все еще беспокоитесь о загрязненной еде после Чернобыля? Не будь! Еда вполне безопасна, минчан это не сильно беспокоит. Хотя это правда, что Беларусь сильно пострадала от радиационного облака 1986 Украинская катастрофа, только юго-восточная часть страны все еще считается находящейся под угрозой заражения пищевых продуктов. Имея это в виду, избегайте покупок продуктов питания (особенно таких, как грибы или рыба) на теневых рынках и придерживайтесь продуктовых магазинов и супермаркетов — хотя, даже если вы случайно съели зараженный гриб, риски минимальны при такой маленькой дозировке. . И если вам не по вкусу популярная и довольно странная на вкус газированная минеральная вода, продающаяся в магазинах, то можно с таким же успехом принять минскую воду из-под крана — тоже вполне пригодную для питья!
Веганские рестораны Минска
Содержание
Веганские рестораны МинскаГостевая статья Ника Леонарда.
Беларусь известна как последняя диктатура в Европе. Его столица, Минск, полна советских реликвий, включая огромную статую Ленина на самой большой площади города.
Но если по этому описанию у вас сложилось впечатление, что Минск — унылый и безрадостный город — и веганская пустошь — подумайте еще раз! Минск – динамичный и шумный город.
Хотя в Минске не так много специализированных веганских и вегетарианских ресторанов, этнические и обычные рестораны в Минске предлагают удивительное количество вкусных блюд на растительной основе.
А с проведением в июне 2019 года Европейских игр (и сопутствующего им безвизового въезда) Минск начинает открываться для иностранных гостей и их диетических потребностей и выбора.
Вот неполный список ресторанов в центре Минска с веганскими блюдами.
Еда для обезьян
Обертка с фалафелем в полностью веганском ресторане Monkey Food в Минске
Это была единственная полностью веганская закусочная, в которую мне удалось попасть за время моего пребывания в Минске. Он находится на альтернативной улице под названием Vulica Kastryčnickaja, полной уличного искусства и баров.
Этот район быстро стал одним из моих любимых в Минске, отчасти потому, что я совсем не ожидал там его найти. К сожалению, я обнаружил, что веганский фаст-фуд, подаваемый в Monkey Food — роллы, гамбургеры и т. д. — просто средний.
Burger Lab
В Burger Lab лучший веганский бургер в Минске.
На той же улице, что и Monkey Food, это, пожалуй, лучшая бургерная в Минске. Вегетарианцы могут заказать бургер с фалафелем, а веганы могут попросить его без сыра и йогуртового соуса.
Даже с этими доработками это все равно был лучший бургер, который у меня был в Минске. Тем не менее, картофель фри стоит дополнительно и довольно средний в стиле McDonald’s. Burger Lab может быть немного сложно найти, так как он находится прямо на улице в маленьком дворике и не имеет хорошей подписи.
Хинкальная
Спред пхали бывает разных вкусов.
Грузинские рестораны широко распространены в городах бывшего Советского Союза. Хотя в меню будет много мяса, эти рестораны по-прежнему могут быть отличным вариантом для веганов и вегетарианцев.
Хинкальная предлагает несколько веганских гарниров, и я выбрал баклажаны пхали (паста, которая отлично сочетается с грузинским хлебом) и стручковую фасоль лобио . Существует множество различных видов лобио , и этот вариант был по сути теплым салатом, поэтому он сильно отличался от более стандартного красного лобио (суп из фасоли).
Smokkin
Брускетта с помидорами, оливками и каперсами в Smokkin превосходна.
По соседству с Хинкальной, сразу за Октябрьской площадью, в этой кальянной тоже подают еду, а кухня работает всю ночь. Превосходная брускетта с помидорами, оливками и каперсами, а также жареный картофель и овощи на гриле, которые вы можете заказать из вегетарианского английского меню, чтобы приготовить сытную еду.
Ташкент
Ташкент — один из лучших минских ресторанов для вегетарианцев и веганов.
Этот узбекский ресторан с некоторыми грузинскими блюдами был настоящим фаворитом нашей группы Европейских игр, потому что он находился недалеко от Главного пресс-центра и предлагал вкусную еду на любой вкус.
Для веганов есть овощные шашлычки, грибные шашлычки, томатные салаты, отличные дольки и многое другое. В отличие от некоторых других минских ресторанов, здесь на самом деле слишком много веганских блюд для одного блюда! Вы можете сидеть внутри или снаружи.
Mai Thai
Большинство блюд в Mai Thai можно заказать с тофу и овощами вместо мяса.
Этот надежный тайский ресторан находится недалеко от Ташкента, указанного выше, и практически через дорогу от стадиона «Динамо».
Они подают овощные блинчики с начинкой, а также предлагают тофу и овощные версии своих супов, карри и жареного риса, а это означает, что в меню есть ряд веганских тайских блюд . Жаль только, что я не обнаружил его раньше моей последней ночи в Минске!
Salateira
Чаша с хумусом в Salateira — это надежный веганский вариант.
Этот фуд-корт в торговом центре был для меня спасением в течение нескольких дней, когда я работал в баскетболе 3×3 через дорогу, и у меня было лишь небольшое временное окно, чтобы перехватить что-нибудь быстро на обед. Есть английское меню, а чаша с хумусом помечена как веганская. Есть также веганский салат, хотя вам, возможно, придется проверить заправку.
TokiNY
Еще один торговый центр, это ресторан японской и азиатской кухни, где можно заказать вегетарианские суши и веганские салаты. Есть английское меню, отмечены вегетарианские блюда.
Beetle Juice
Веганский бургер в Beetlejuice неплох, но не так хорош, как в Burger Lab.
Немного в стороне от центра, но удобный для меня однажды, когда я был рядом, этот ресторан имеет большой тенистый сад для обедов на свежем воздухе.
Меню на английском языке нет, но персонал может рассказать о веганских блюдах, включая суп, сэндвич и гамбургер. У меня был бургер, но он был просто средним. Park Čaliuskincaǔ — ближайшая станция метро.
Топ-5 советских реликвий в МинскеЕсли вы находитесь в Минске, скорее всего, вас интересует коммунистическое прошлое города и то, как некоторые советские символы все еще так заметны в городе. В то время как другие бывшие национальные советские республики пытаются забыть об этой части своего прошлого, Беларусь, кажется, все еще наслаждается этим.
В Цесисе, Латвия, я однажды увидел заброшенную статую Ленина, лежащую на спине в ящике на территории замка. В Минске, напротив, гигантская статуя Ленина до сих пор возвышается над главной площадью города.
Памятник Ленину
Площадь Независимости больше не называется площадью Ленина (хотя станция метро осталась), но сам человек остался, глядя на Минск со своего постамента перед довоенным зданием национального парламента. Среди стрит-арта на улице Октябрьской есть еще один бюст Ленина.
Огромный памятник Ленину на площади Независимости.
Октябрьская площадь
На этой площади, до сих пор названной в честь революции 1917 года, возвышается Дворец Республики в советском стиле, строительство которого началось в 1985. К тому времени, когда она была окончательно завершена в 1997 году, перестройка пришла и ушла, и Советского Союза больше не существовало.
Магазины советского старья
В Минске вы найдете множество советских памятных вещей.
Если вы хотите приобрести бюст Сталина или старые советские значки и/или олимпийские значки 1980 года в Москве, отправляйтесь в эти два магазина в одном здании. Выходите из метро на Фрунзенской, ищите советскую мозаику и заходите внутрь. Магазины находятся в левой части коридора.
Metro Art
Советское искусство/пропаганда в минском метро.
В колоннаде на уровне улицы перед спуском к станции метро «Купаловская» есть потрясающие советские настенные рисунки. Мой любимый изображает заводы и военные самолеты как великие достижения режима. На перроне одной из веток метро этой станции есть еще пропаганда, прославляющая Ленина и революцию.
Коммунистическая скульптура
Коммунистическая скульптура в Минске, Беларусь.
Рядом со станцией метро «Немига», на углу улицы Немиги и проспекта Победителей, эта коммунистическая скульптура в эти дни кажется немного неуместной в Минске. Он находится прямо над KFC, обеспечивая одно из тех моментов «сопоставления постсоветского Минска».
Где остановиться в Минске
Во время моего пребывания в Минске я останавливался в квартире, и стоит отметить, что все жилье с самым высоким рейтингом в городе — это квартиры, а не гостиницы.
Например, этот центрально расположенный отель получает отличные отзывы за удобные кровати и очень услужливого хозяина.