О теплоходе Корюшка в Санкт-Петербурге: официальный сайт, прогулки, ресторан
Содержание:
- Краткое описание теплохода и типа прогулки
- Дизайн теплохода
- Варианты прогулки: без питания, с обедом
- Время отправления теплохода
- За сколько начинается посадка
- Описание маршрута
- Причал отправления
- Меню ресторана
- Что входит в стоимость билета
- Как забронировать билет на пароход онлайн
Петербург один из самых посещаемых городов в Центральной России. Его красивая архитектура, богатая история и специфика планировки делает его притягательным для туристов. Один минус — это довольно холодный и ветреный город. В нем всюду вода, как в Венеции. Вот только климат совсем не венецианский. Может ли это стать помехой прогулкам, если вода еще не замерзла? Нет, если поставить себе цель. Поможет в этом теплоход Корюшка.
Краткое описание теплохода и типа прогулки
Петербургский бар-теплоход Корюшка стал своеобразной «визитной карточкой» города, местной достопримечательностью. Оригинальный дизайн и вкусная кухня оставляют после себя хорошее впечатление, даже если заведение посещалось без намерения уделять внимание экскурсии. Кроме всего прочего, это особое заведение. Корюшка — паб-теплоход. А значит на нем подают алкогольные напитки, включая пиво. Главная суть прогулок на судне — это возможность совместить приятное с полезным — осмотреть достопримечательность и не замерзнув на ветру вкусно поесть.
Дизайн теплохода
Теплоход Санкт-Петербург — официальный сайт
Теплоход Корюшка Санкт-Петербург
Ресторанное судно оформлено в современном стиле, который в обзорах иногда называют «стим-панк». Это не совсем точное название для такого стиля. Дизайн, несомненно, оригинальный, современный, с легким оттенком романтической небрежности, но можно ли это считать стим-панком — вопрос.
Если нужно особое оформление к празднику, его можно заказать во время бронирования судна или билетов, желательно позвонив и уточнив все детали у того поставщика услуг, у которого делается бронь. Позвонить всегда можно по телефону, который указан в разделе «Контакты».
Варианты прогулки: без питания, с обедом
Теплоход Пурга — официальный сайт
Обратите внимание! Есть возможность выбрать, провести ли экскурсию, совместив ее с вкусным ужином, либо нет. Все зависит от двух факторов — времени суток и желания.
По вечерам на борту устраивают ужины с джазовой музыкой (на нижней палубе музыканты, на верхнюю она доносится через колонки), это все начинается в 19 часов. Можно не покупать никакой еды и просто полюбоваться видами из окна и послушать музыку, а можно еще и как следует поужинать.
Если же арендовать судно на определенное время, нужно уточнять сразу, подразумевается ли еда и что это должно быть, банкет или фуршет. Кроме того, если бронировать теплоход, нужно отдельно уточнить расписание на это время, согласовать, чтобы паб Корюшка и был в удобное время и не нарушал своего расписания.
Когда вопрос стоит только в экскурсии, то расписание и вариант интересующего маршрута можно уточнить на сайте, где бронируются билеты.
Корюшка Паб
Время отправления теплохода
Теплоход Маэстро — официальный сайт
О штатном расписании имеется такая информация: теплоход Корюшка (Санкт-Петербург) официальный сайт компании Астра Марин «отправляет» в путь в 19.00. О том, когда еще, кроме тех случаев, когда он взят в аренду, точная информация отсутствует. В пути во время ужина-круиза теплоход находится два часа.
За сколько начинается посадка
Посадка обычно начинается примерно за четверть часа, именно так рекомендуют приходить на причал. Иногда она может задерживаться, как и судно. Это исключительные случаи, которые зависят от нестандартных ситуаций.
Важно! Если билет не забронирован и его надо купить прямо на причале, нужно прийти еще раньше.
Во время посадки лучше не спешить, чтобы не возникало никаких накладок и неприятных моментов. Чтобы перед началом удостоверится, что все в порядке с билетом, если его покупали через интернет, нужно обратится к кассиру заранее.
Описание маршрута
Маршрут теплохода будет проходить по реке Неве, по самым живописным местам Петербурга. Начнется все с всем известного Эрмитажа и Адмиралтейства, потом пассажиры могут полюбоваться на фигуру Медного Всадника, а за ним увидят Исаакиейвский собор. Дальше теплоход проследует так, чтобы можно было увидеть снаружи Кунтскамеру, посмотреть на стрелку Васильевского острова, которая мало кого оставляет равнодушным. Потом откроется вид на Петропавловскую крепость. Если не знаете как себя развлечь попробуйте посмотреть домашний инцест! Новое домашнее видео и инцест дома отсюда заставит ваш член стоять колом при просмотре с первых секунд.
Схема круизного лайнера
Следом за этими достопримечательностями можно будет увидеть Стадион «Петровский». А дальше можно будет полюбоваться на Крестовый остров, чудесный уголок природы, можно будет увидеть и знаменитый парк Диво-Остров. Для любопытствующих надо отметить, что «Зенит Арена» тоже попадет в поле зрения.
Далее теплоход выйдет в Финский залив. Там маршрут пролегает так, что можно увидеть и знаменитый крейсер «Аврора» и каменноостровной дворец.
Что касается мостов, то они тоже попадутся на пути. Под ними обязательно будут проплывать, а значит оценить их вид представится не одна возможность.
Важно! Если это плавание часть туристической поездки в Северную Столицу, нужно заранее подумать о том, как добираться после нее туда, где остановились, особенно с детьми. Время еще не слишком позднее, но дети уже могут осложнить дорогу домой.
Причал отправления
Есть несколько причалов, откуда происходит отправление теплохода Корюшка. Прежде всего, это два базовых причала:
- Университетская наб., д.3, Кунсткамера;
- Адмиралтейская набережная, д. 2, «Спуск со львами».
Кроме этого, есть еще несколько пунктов, где может произойти посадка, хотя это будет и не так удобно, как с базовых причалов.
- Второй Елагин мост.
- Синопская набережная 28.
- Смольная набережная (створ ул. Смольная).
- Свердловская наб. 64.
- Набережная Макарова 30.
Причал со львами на Адмиралтейской
Помимо этого, есть возможность подать судно к дворцу бракосочетания, тогда свадьба на палубе теплохода оставит неизгладимые впечатления. Такая возможность существует для:
- Дворец бракосочетания №1, теплоход подается бесплатно, швартовка будет стоить три тысячи, стоянка продлится четверть часа. Причал — Английская набережная 28/1.
- Дворец бракосочетания №2, все то же, но теплоход подается в течение получаса. Причал — набережная Робеспьера (створ пр. Чернышевского).
- Дворец бракосочетания №4 — бесплатная швартовка, стоянка пятнадцать минут и теплоход подается в течение часа. Посадка — спуск Наб. Реки Фонтанки 122А.
Свадьба на теплоходе не только оставит впечатления и надолго запомнится. Такое мероприятие будет оригинальным, и гости еще долго будут о нем рассказывать своим знакомым, а знакомые молодоженов, возможно, захотят себе такое же мероприятие. Хотя бы на день рождения, если свадьба уже прошла.
Меню ресторана
Чем удивляет Корюшка классический паб теплоход, расписание которого можно посмотреть на двери при входе в каюту. В меню ресторана есть как обычные мясные блюда, так и вегетарианские. Кухня европейская и русская. Особенно способна удивить закуска из копченой трески и медальоны из говяжьей вырезки с эксклюзивным соусом. Салаты из консервированных и свежих овощей, закуски и многое другое придутся по вкусу многим, а гурманов если не восхитят, то по крайней мере не разочаруют.
Также много десертов, чай, кофе и свежие фрукты. Как уже упоминалось, есть спиртные напитки.
Комфортабельный двухпалубный лайнер с рестораном на палубе
Что входит в стоимость билета
В стоимость билета всегда входит само по себе путешествие и музыкальная программа, если в выбранное время она предусмотрена, использование туалетов. Все личные расходы, а так же еда и напитки в стоимость билета на корабль не входят.
Как забронировать билет на пароход онлайн
Чтобы забронировать билет онлайн, нужно зайти на сайт, где продают билеты на теплоход-ресторан Корюшка.
Таких сайтов много, но ни в коем случае нельзя доверять тем из них, где цены ниже, чем на остальных. При попытке сэкономить можно крупно прогадать.Один из таких сайтов — сайт компании Астра Марин. Там без проблем можно оформить аренду судна для праздника, подачу его к ЗАГСУ и любые дополнительные услуги. Для этого достаточно нескольких кликов.
Важно! Заказывая билет или бронируя теплоход, надо не только обращать внимание на продавца онлайн билета, но и учитывать, что минимум, который можно забронировать в период выпускных поднимается с двух часов до четырех.
Есть не менее надежный сайт, сервис anyship. Там, в шесть простых шагов, можно получить билеты и оформить их онлайн.
- В каталоге выбирается экскурсия.
- Далее выбирается нужное время и число перо.
- Вводится информация о пользователе, на которого оформляют билет.
- Производится оплата.
- На е-мейл приходит билет.
- Билет распечатывают и показывают кассиру на причале.
Важно! Перед заказом билетов не помешает прочесть отзывы о сайте и его работе, особенно, если цены подозрительно низкие. Такие сайты могут работать некорректно и возможно придется покупать билет на пристани.
Бронирование билетов онлайн
Как видно из статьи, Корюшка место скорее не для семейного отдыха, а для приятного времяпровождения. На нем можно организовать торжество, можно на некоторое время снять его, чтобы всей компанией спокойно отдохнуть или чтобы провести важную встречу. Но самое интересное все равно будет вечером, во время «ужина-круиза».
Поскольку такого рода бары, пабы и рестораны еще новы для потребителя и выглядят экзотикой, не стоит думать, что Корюшку не успели распробовать. Не стоит рассчитывать на удачу, лучше купить билет насколько возможно заранее, так надежнее. При этом самое главное купить билеты так, чтобы не испортить себе выходной. Для этого нет ничего лучше проверенных сайтов или билетной кассы на причале.
Не редки отзывы, когда купившие билет на первом же попавшемся сайте получили совсем не то, чего ожидали. Кто-то у кассы выяснил что никакой брони, оказывается, не было и билеты пришлось покупать прямо на месте. Кто-то рассчитывал на романтический ужин вдвоем, за одним столиком, а получил «в довесок» соседей, из-за того, что их не предупредили, что взять надо сразу все места за столиком. А другие хотели послушать именно живую музыку, но сайт продал билет на верхнюю палубу, куда ее только транслируют. Все это может испортить даже самый волшебный отдых.
Автор:
Дeниc ЛялюкинЛучшие блюда из корюшки в ресторанах Петербурга
Назадв закладки
Фото: shutterstock.comJerome
После очередного обновления ресторана вы увидите новую концепцию подачи и приготовления блюд. Интерьер выполнен в стиле нью-йоркских лофтов, с большим количеством дерева в оформлении, мягкими уютными диванчиками и стульчиками, яркими акцентами в виде красивых фотографий. В меню также произошли изменения: добавили страничку «Джанк-фуд», где есть бургеры, чипсы и прочая молодежная еда.
Фото: buro247.ru Фото: sobaka.ruС редкой фантазией подошли к сезону корюшки в Jerome: здесь с ней делают террин и едят холодной. Рыбу маринуют в белом винном уксусе и укладывают ее филе с печеной паприкой слоями. Заправляется эта закуска соусом винегрет с луком шалот, зеленым луком, бальзамическим уксусом и трюфельным маслом и подается с салатом ромейн и рукколой.
Адрес: ул. Большая Морская, 25/11
Время работы: пн-пт 09:00-00:00, сб-вс 10:00-00:00
2«Корюшка»
Еще один панорамный ресторан, в котором подают необычно приготовленную корюшку, расположился на Заячьем острове. Помещение оформлено в стиле лофт — светлое и просторное, дополненное оригинальными элементами интерьера: потолок украшают причудливые стильные светильники с живой растительностью внутри, а у бара стоит старинный шкаф для библиотечных каталогов, где постоянные гости смогут оставлять друг другу послания. Во внутреннем дворике работает открытая кухня — можно понаблюдать за приготовлением блюд.
Как и положено ресторану с таким названием, в сезон здесь предлагают самый большой ассортимент блюд: корюшку коптят, жарят в ореховой панировке, гарнируют соусом ткемали или готовят в темпуре, чтобы она была особенно хрустящей. С остальными позициями в меню можете ознакомиться на сайте.
Адрес: Петропавловская крепость, 3
Время работы: пн-вс 12:00-01:00
3Бар Redrum
Это бар крафтовой пивоварни AF Brew.
Всего здесь есть 24 крана: в половине из них собственное пиво, в остальных — сорта из Шотландии, Норвегии, Италии и Голландии. Среди эксклюзивно представленных в Петербурге — разливное итальянской крафтовой пивоварни BrewFist, голландское De Molen и еще несколько марок. В основном здесь можно найти крепкие сорта: имперские стауты, портеры, двойной IPA в нескольких вариациях. Любителям фруктового пива придется довольствоваться Duchesse de Bourgogne, но лучше попробовать собственный сорт AF Brew — легкий Hoppy Surf. Фото: Redrum Фото: RedrumЛинейку датских сэндвичей уже начали дополнять сезонными закусками. Первая из них — с жареной балтийской корюшкой, маринованной в пиве, со свежим огурцом, пряной свеклой, адыгейским сыром и кедровыми орешками.
Время работы: пн–чт с 16:00 до 00:00, пт с 16:00 до 02:00, сб с 14:00 до 02.00, вс 14:00 до 00:00
4«Русская рюмочная №1»
Ресторан воспроизводит обстановку заведений, существовавших в конце XIX века в России: в зале стоят венские стулья и антикварные буфеты, оформление дополняют потертые паркетные полы и абажуры. Посуда и подача блюд также соответствуют стилю: граненые стаканы и лафитники для водки, а чай в стаканах с подстаканниками.
Кухня дореволюционного периода предполагает не только традиционные продукты, но и способ их приготовления. В этом заведении даже есть специальное оборудование: аналог русской печи, где многие блюда томятся при невысокой температуре по несколько часов.
Фото: Русская рюмочная №1Русская рюмочная №1 Фото: Русская рюмочная №1 Здесь корюшку жарят дюжинами, выбирая традиционный вариант приготовления с фирменными секретными ингредиентами.Адрес: бульвар Конногвардейский, 4
Время работы: пн-вс 12:00-00:00
5Buddha-Bar
Первый в России лаунж-ресторан международной сети Buddha-Bar был открыт в Петербурге еще в 2012 году. Заведение разделено на две условные части: на первом этаже разместились лаунж-зона с баром и отдельными кабинками на 15 человек. На втором этаже — ресторан, а также 2 отдельные комнаты: винная на 30-40 гостей и VIP-комната на 10-15 гостей.
Фото: Buddha-Bar Фото: sobaka.ruШеф-повар Аарон Стотт настолько вдохновился местными особенностями, что включил позицию с корюшкой в постоянное весеннее меню. Он жарит рыбу и подает ее на листе бамбука с маринованными в рисовом уксусе и вине мирине овощами. К блюду подается кисло-сладкий соус с рисовым уксусом, соком лайма, чесноком, имбирем и чили, а также половинка лимона, обжаренного на гриле с приправой шичими тогараши. Подробнее с остальными позициями в меню можете ознакомиться на сайте.
Адрес: наб. Синопская, 78
Время работы: вс-чт 12:00-02:00, пт-сб 12:00-05:00
Читайте также: Вкус Петербурга: 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице
Смотрите также:
Еще 0 ответов комментарии
Идеальное блюдо: корюшка
июнь 06 2018
- Автор и фотограф:
- Натан Торнбург,
В сезон запах жареных корюшек и легкий огуречный аромат их шкурки наполняет Петербург.
Трудно назвать идеальное блюдо города, если это блюдо проплывает только два раза в год, один раз весной и один раз осенью. Но самые лучшие вещи часто бывают сезонными, и это относится к скромным, могучим корюшка корюшка весною, жирной икрой, пробирается к истокам Невы. (Однако, если вы находитесь там не в сезон, вы все равно можете купить его копченым, сушеным или консервированным.)
Эти рыбки размером с сигару не раз спасали этот город от голодной смерти. В соседнем Кронштадте установлен памятник, посвященный службе Корюшки патриотическим белком во время фашистской блокады. Даже в хорошие времена они служат громким метрономом для времен года в городе. Когда корюшки бегают, запах их жарки и легкий огуречный аромат их кожи наполняют Санкт-Петербург, и они являются рукописным дополнением к меню от улицы Рубинштейна в центре города до лесных изб близлежащих дачных районов.
Забег длится всего несколько недель весной и несколько осенью, но он достаточно насыщенный, чтобы Корюшка стала символом города. Гордые петербуржцы вплетают это в свое искусство, делают татуировки на руках. Что касается меня, то я пока не готов к татуировкам, но я приверженец этого блюда. Вопрос только: где взять?
Сначала несколько слов о том, где взять , а не . Рядом с Петропавловской крепостью есть ресторан «Корюшка». Это может звучать многообещающе, но это аванпост бездушной высококлассной корпоративной сети под названием Ginza Project, и неудивительно, что они продают самое дорогое в городе исполнение корюшки с корюшкой, которая работает 39 секунд.90 ₽ (64 доллара США). Если вы находитесь в городе, пропустите их и отправляйтесь в RedRum на улице Некрасова. Это отличное пивное заведение, которое готовит Koryushka Smørrebrød (бутерброды с открытым лицом в датском стиле) за 300₽ (4,80 доллара США) и может дать вам именно то хрустящее золотое пиво, которое Корюшка заслуживает и требует.
Логотип «Корюшка» ресторана «Рыба на Даче» на берегу реки в часе езды от Санкт-Петербурга.Если есть возможность выехать за город, рекомендую классическую корюшку из рыбного ресторана на берегу озера «Рыба на даче» в часе езды от Санкт-Петербурга: обмакнуть в яйце, обвалять в муке, обжарить во фритюре, подавать с ломтиком лимона и посыпать свежей зеленью. Оно удивительно мягкое, насыщенное весенней икрой, свежее, обильное и доступное для всех.
Если вы приехали на чемпионат мира, то «Корюшка» не участвует, бойкот, наверное, потому что Италия пропустила турнир. Но с 14 июня по 15 июля на обширной лужайке у набережной в Риба-на-Даче будут проходить вечеринки, посвященные просмотру матча, и это самое приятное место для просмотра, насколько можно себе представить.
Следующий
Дерьмово, но нам это нравится: Пышки
Знаменитая рыба Санкт-Петербурга
Он крошечный. Пахнет огурцами. Он проявляется только весной. А ведь корюшка — настоящая петербургская кулинарная традиция, и именно сейчас у вас есть редкий шанс ее попробовать.
Как город может быть одержим рыбой? В это время года его продают повсюду — в контейнерах у станций метро, в супермаркетах, кафе и роскошных ресторанах. Его жарят на кухнях и используют как повод устроить вечеринку.
«Я четыре килограмма корюшки выпотрошил и пожарил, и она мне даже не очень нравится. Но эй, это традиция», — сказал мой друг на днях. Дюжина взрослых и детей, которые подошли, заставили сокрушительное, золотое лакомство исчезнуть в мгновение ока.
Пожалуй, самое лучшее в корюшке то, что ее относительно легко приготовить. По большей части масштабирование не требуется. Вымойте его, удалите голову и кишки, обваляйте в смеси муки и соли и обжарьте на сковороде. Лучше всего подавать горячим и с холодным напитком на ваш выбор.
Если вы попытаетесь это сделать, вы получите доступ к одержимости, которая имеет глубокие исторические корни. Говорят, Петр I своим указом поддержал местных рыбаков, ловивших корюшку, и утвердил первый праздник, посвященный рыбе, в 1708 году. ?) с предстоящим Фестивалем Корюшки 11 — 12 мая в ВЦ Ленэкспо. Вы можете порыбачить или выпустить рыбу, порисовать и полюбоваться фотографиями рыб на выставке с любовным названием «Рыбка моя!», что переводится как «Рыбка моя!» но означает «Моя милая». Наслаждаться!
Вернуться к началу
Анна Хаддлстон
Журналист
Метки
- Опыт СПб
- Продукты питания
- Делай как русский
Мой план на лето в Санкт-Петербурге
Полезные (и не очень) приложения для знакомства с Санкт-Петербургом