Где поесть в минске вкусно и недорого 2019 – Единственное место в Минске, где можно поесть с удовольствием — отзыв о Золотой Гребешок, Минск, Беларусь

Содержание

Что попробовать, где поесть в Минске вкусно и недорого?

Автор Сергей (travel-picture.ru) На чтение 10 мин. Просмотров 908

Что попробовать в Минске из национальной кухни в первую очередь и где поесть вкусно и недорого? Составим рейтинг традиционных блюд для любителей гастропутешествий и найдем лучшие заведения, которые можно посетить в качестве ужи и отличного завершения экскурсионного дня по столице Белоруссии. Узнаем отзывы о питании и цены для самостоятельного отдыха и приготовления пищи.

Чтобы получить кулинарные впечатления не обязательно выбирать для поездки Францию, Испанию или Италию. Любая страна может предложить свои интересные национальные блюда и порадовать гастрономические пристрастия туриста. Если говорить о Белоруссии и ее столице Минске, то национальная кухня здесь изобилует простыми блюдами, так как издавна население страны питалось очень просто, добывая продукты на пропитание в ближайших лесах. Соседство с Украиной, Россией, Литвой и Польшей тоже привнесло в национальную кухню свои нюансы. В современной белорусской кухне широко применяется картофель в разных вариациях и сочетании с мясом и грибами. Мы расскажем вам, что поесть в Минске из национальной кухни и чем она интересна для туристов.

Что попробовать в Минске из еды?

Первым делом обращаем внимание на ТОП-15 блюд из того, что попробовать в Минске просто необходимо:

  • Драники – самое известное национальное блюдо Белоруссии из тертого картофеля (отсюда и название – драть картофель на терку), подаваемые со шкварками и сметаной или с начинкой из грибов, творога, фарша. Белорусы считаются виртуозами в приготовлении этого блюда.
картошка запеченаяДраники
  • Клецки – шарики из натертого на мелкую терку картофеля и лука с яйцом и небольшим количеством муки. Отвариваются в воде, подаются со сметаной и зеленью.
тестоКлецки
  • Колдуны – большие картофельные клецки с начинкой из мяса. Не путать с маленькими польскими или литовскими пельменями из очень тонкого теста. Колдуны держат форму за счет отжатого и удаленного при натирании картофеля сока.
традиционная белорусская кухня
Колдуны
  • Цеппелины – похожи и на клецки, и на колдуны. Имеют продолговатую форму и разнообразную начинку. Наравне с литовскими цеппелинами считается и белорусским национальным блюдом.
что вкусного поесть в МинскеЦеппелины
  • Картофельная запеканка – присутствует в разных вариациях с грибами, мясом, колбасой. Готовится как из сырого картофеля, так и из пюре.
пирогЗапеканка из картошки
  • Драчена – запеченный пирог из картофеля, муки, лука и кусочков сала. Заливается сметаной.
кусок пирогаДрачена
  • Бигус – тушеное мясо с квашеной и свежей капустой также не является исконно белорусским, однако входит в список традиционной белорусской кухни.
обжаренные овощи
Бигус
  • Зразы – мясные котлеты или рулет с начинкой из вареных яиц. Подаются в бульоне, образовавшемся при запекании.
жареное тесто с начинкойЗразы
  • Мачанка – сборное блюдо из обрезков мясных продуктов: колбасы, сала, ветчины, мяса, шкварок. Все это мелко нарезается, добавляется мучной соус с луком и перцем. На гарнир подаются запеченные овощи.
блюдо из обрезков мясных продуктовМачанка
  • Свекольник – холодный суп, в состав которого входят отварная свекла, отварные яйца, огурцы, укроп и редис. Все заливается свекольным отваром. Очень приятное блюдо в жаркий летний день!
ЩиСвекольник
  • Жур – белорусский горячий суп на закисшей муке. Мука разводится водой и выстаивается в теплом месте 3 суток. После ее кипятят до густоты, добавляют поджаренное сало с луком и подают с печеным картофелем.
Куриный супЖур
  • Верашчака – приготовленные особым способом свиные ребрышки или домашняя колбаса с луком, тушенными в хлебном квасе. Подается с блинами или картофельным гарниром.
блюдо из традиционной кухни БелорусиВерашчака
  • Полендвица – копченая вырезка из филейной части. Одно из национальных блюд белорусской кухни.
вяленое мясоПолендвица
  • Крамбамбуля – алкогольная настойка из водки или спирта с добавлением специй и пряностей: гвоздики, мускатного ореха, корицы, черного и красного перца.
АлкогольКрамбамбуля
  • Сбитень – горячий или прохладительный напиток на основе меда с добавлением жгучего перца, лаврового листа, гвоздики, мускатного ореха.
Стакан с настойкойСбитень

Что поесть из стритфуда?

Уличная еда в Минске пока не находит широкого применения. На улицах чистой и аккуратной столицы нет павильончиков с простой и дешевой вкусной едой, которой можно перекусить на ходу, не стоит манящий и дразнящий аромат свежеприготовленной пищи. Несколько лет назад минчане попытались дать старт фестивалю уличной еды, который постепенно приживается и становится своеобразным праздником чревоугодия. Набор еды простой и дешевый: бургеры, хот-доги, картофель фри, драники, шаурма.

Цены на еду в Минске

В минских магазинах на полках, в основном, товары отечественного производства, которые славятся отменным качеством, благодаря сохранившимся ГОСТам. Но и цена на них чуть выше, хотя вполне доступная. Многие самостоятельные туристы отмечают, что продукты в самой Белоруссии по вкусу гораздо лучше, чем продаваемые в России в киосках с белорусскими товарами. Во многих городах страны расположена сеть крупных торговых супермаркетов «Корона», которая признана не самой дешевой, и «Евроопт» — небольшие магазины с достаточным ассортиментом разных продуктов.

Отдельно стоит отметить пункт о сырах, каждый раз заходя в магазины в РФ, мы целенаправленно ищем белорусские сырные продукты, особенно рекомендуем «Черный принц» и «Золото Полесья».

Цены на основные продукты питания в Минске:

  • копченые колбасы – 8-10 EUR за 1 кг,
  • сосиски – 2,9-3,7 EUR за 1 кг,
  • мягкий сыр – 3.3-5,7 EUR за 1 кг,
  • твердый сыр – 6-7 EUR за 1 кг,
  • хлеб – 0,24-0,37 EUR,
  • молоко – 0,4-0,5 EUR за 1 л,
  • сметана – 0,73 EUR за 0,4 кг,
  • творог – 0,8-1 EUR за 0,4 кг,
  • масло – 7,5 EUR за 1 кг,
  • говядина – 6 EUR за 1 кг,
  • свинина – 3-4 EUR за 1 кг,
  • окорочка — 1,5 EUR за 1 кг,
  • Свекла – 0,33 EUR за 1 кг,
  • Морковь – 0,2-0,4 EUR за 1 кг,
  • Лук – 0,3-0,5 EUR за 1 кг,
  • Картофель – 0,2 EUR за 1 кг.

Цены на продукты питания на рынке чуть ниже магазинных, но ненамного, также не забываем торговаться.

Цены на алкоголь

Будем честными, многих туристов в первую очередь интересует ассортимент и стоимость алкоголя. В Беларуси налажено широкое производство всевозможных настоек и бальзамов, самые известные из которых Крупник и Зубровка. Продукция вино-водочных заводов Беларуси давно признана очень качественной.

  • Стоимость водки составляет от 3 до 5 € за 0,5 л,
  • Бутылка вина (среднего ценового диапазона) 7,16 €,
  • Домашнее пиво (бутылка 0,5 л) 0,84 €,
  • Импортное пиво (бутылка 0,33 л) 1,76 €.
недорогие кафе МинскаКафе «Свои»

Где вкусно и недорого поесть в Минске?

Гости столицы Беларуси, конечно же, задаются вопросом: где и что поесть в Минске вкусно и недорого. Белорусы не привыкли, как европейцы ходить среди недели в кафе и рестораны пообедать. Хотя количество мест, где поесть в Минске недорого, с каждым годом увеличивается. Но, когда на домашнюю кухню нет времени и желания, всегда можно найти место, где можно недорого поесть в Минске. Одно из таких мест – сеть ресторанов «Васильки». Здесь царит уютная обстановка, приятная музыка, вежливое обслуживание. Рестораны находятся на ул. Я. Коласа, 37 МЦ «Айсберг», пр. Незвисимости, 16 и 89, ул. Налибокская, 1 ТЦ «Караван». Советуем попробовать борщ с пампушками, сковородку драников «С припечка», жареный лосось с овощами на пару. Средний чек — 21 EUR на двоих.

Ресторан, где вкусно поесть в Минске национальную кухню, называется «Камяница» находится на ул. Первомайсккая, 18. В меню ресторана обилие блюд белорусской кухни: запеченная рулька со свеклой, закуска «Деревенский погребок», драники «Княжеские», смаженина из птицы и грибов. Средний чек 20-25 EUR.

Недорогие кафе в Минске предлагают средний чек от 5 EUR. Одно из них – кафе «Вареник» по ул. Долгобродской, 4. Это симпатичное двухэтажное кафе с изящной сервировкой и интересным меню. Основное блюдо – вареники на любой вкус. Из интересных блюд – щавелевый холодник, салат со свеклой и творогом, венские вафли со свежей клубникой.

В пиццерии «Пицца Темпо», что на ул. Лобанка, 94, к вашему вниманию широкий выбор пиццы. До 12 дня здесь предлагают разнообразные завтраки. В кафе имеется система скидок и акций.

Интересную уличную еду в Минске можно попробовать в заведении «Три толстяка» по ул. Октябрьской, 16. Знакомое название говорит за себя: здесь предлагают разнообразные бургеры, блины, хот-доги и традиционную шаурму. По воскресеньям действует скидка на бургеры, что привлекает сюда много постоянных посетителей.

Еще одно простое заведение, где вкусно поесть в Минске, расположено на ул. Киселева, 12. Называется оно «Пита Нова». Здесь всего 2 стола, подают шаурму, фалафель, питу с несколькими видами начинок. Обязательно попробуйте питу «Грюйер» с несколькими сортами сыра. Средняя стоимость блюда – 0,7 EUR.

Рестораны и кафе Минска на карте

Сколько стоит поесть в ресторанах и кафе?

  • Питание в недорогом кафе на одного обойдется в среднем – 6,34 €,
  • Питание на одного туриста в ресторане среднего ценового диапазона (три блюда) – 26,84 €,
  • Бургер – 4,03 €,
  • Домашнее пиво (разлив 0,5 л) – 1,34 €,
  • Импортное пиво (бутылка 0,33 л) – 2,68 €,
  • Капучино – 1,50 €,
  • Пепси (бутылка 0,33 литра) – 0,74 €,
  • Вода (бутылка 0,33 литра) – 0,50 €.

Отзывы о еде в Минске

Когда-то жители Минска жаловались на недостаток мест общественного питания с национальной кухней. Теперь же утверждают, что таких заведений с каждым годом становится все больше. Отзывы о питании в Минске туристов, посетивших столицу Беларуси, свидетельствуют, что вкусно и сытно здесь поесть без ущерба для бюджета не составляет труда. Национальная кухня белорусов отличается калорийностью и жирностью, поэтому не советуем сразу набрасываться на драники, верашчаку и мочанку. В меню каждого кафе или ресторана можно найти варианты желаемых блюд. А местное пиво или легендарные «Крамбамбуля», «Шляромны» и «Шагрень» подарят прекрасное настроение и поддержат приятную атмосферу.

Как недорого отдохнуть в Минске?

Рекомендуем воспользоваться лайфхаками, проверенными на своем опыте уже много раз:

  • Советуем установить на свой смартфон приложение от РумГуру, так вы сможете подобрать любую жилплощадь даже по приезду в город, очень удобно в командировке или при незапланированном отдыхе в режиме реального времени найти свободную квартиру, отель или хостел.
  • Экономно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии советуем через Tripinsurance, сервис работает только с проверенными крупными страховыми компаниями, что уже вызывает доверие. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье лучше не экономить.
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться Aviasales.
  • Возможно вам пригодится и наша подборка полезных приложения для туриста.

где вкусно поесть в Минске?

Так вышло, что сезон 2018-2020 годов был объявлен в Беларуси годом малой родины. Возможно, именно благодаря этому за последний год так возрос интерес к «местам силы»: рейтинг кафе и ресторанов, предлагающих национальные блюда, взлетел до небес. Сегодня VETLIVA расскажет вам о самых топовых заведениях национальной белорусской кухни в Минске.

Лучшие рестораны белорусской кухни в Минске

Национальная кухня в Минске

Ресторан «Кухмистр»

Находится данное заведение в самом центре города, на ул. Карла Маркса, 40. Его специфика — старобелорусские блюда (крестьянские закуски) и истинно «литвинские» кушанья (шляхетские и мещанские изыски). Если решите побывать тут, VETLIVA рекомендует обязательно попробовать вкуснейшую «верещаку». Эта необычная «белая колбаса» не оставит равнодушным ни одного любителя «вкусно покушать в Минске». Средний чек тут составляет около 30-35 BYN. Но можно найти в меню позицию и за 1 рубль: «халявки». И пусть вас не смущает двусмысленное название яства. По сути, это очень вкусные бутерброды с салом и соленым огурчиком.

Кафе «Камяница» на Первомайской, 18

Это заведение подойдет для тех, кто любит вкусно и недорого поесть. Фишка этого места не только традиционная белорусская еда (пячисто, мачанка, колдуны и т.п), но и варева из «кулинарной книга байнета». Рецепты для нее на конкурсной основе придумывали жители всей Беларуси совместно с порталом tut.by. Лучшие из них стали блюдами ресторана. Например, «Рецепт Бабушки Дуни», который представляет собой так называемые «бычьи семенники под пикантным соусом». Говорят, это очень сильный афродизиак.

Ресторан «Драники» по адресу пл Свободы, 4

Название этого места отвечает всем любителям «типичного белорусского вопроса»: «Где поесть драники в Минске? Как вы уже догадались, специфика данного места — «те самые картофельные оладушки». «Драники» предлагают несколько десятков вариаций, а также классический «суп в хлебе», самолепные «вареники» и холодец. Средний чек здесь — примерно 20 BYN.

Драники в Белоруссии

Ресторан «Вильна»

Одно из самых знаменитых и «исконно белорусских» заведений в Минске. Его специфика — национальная кухня Беларуси 18-19 века. Лайфхак от VETLIVA: если вдруг вы проснулись рано утром и прям невыносимо захотелось вкусно поесть национальной кухни, то бегите на ул. Мирошниченко 1а (правда не бегите быстро, ресторан открывается в 12.00). Тут вашему вниманию предстанут: кугелис, гречневые блины, «лайвегайло вурас». И нет, это не заклинание. Это свиные рулетики.

Национальное белорусское блюдо

Кафе «Огинский» на Воронянского, 12

Этот представитель известной сети отличается низкими ценами и национальным оформлением. Все тут напоминает вам, что вы в «синеокой»: орнамент на светильниках, стенах, мебели и т.д. А кухня удивит вас «вариативными карточками»: более 7 видов драников, древние «деруны» ( старшие братья «колдунов»), сами колдуны 5-ти разных видов и 4 вида смаженины.

Ресторан быстрого обслуживания «Лидо»

Для многих гостей столицы действует поговорка: «Были в Минске и не зашли в Лидо? Считайте, что вы не были в городе». Уверяем, вам точно стоит посетить данное заведение. Бистро покажет вам свою открытую кухню, и вы заметите — главный бог тут картофель. Так что если вы любитель демократичных цен, «potatoes» и «поесть в Минске национальную кухню недорого», то вам явно сюда!

Национальная кухня Беларуси

Загородный центр «Графский маёнтак»

Если вам когда-нибудь захочется выехать за территорию столицы и по-настоящему отдохнут от шума и суеты, VETLIVA советует вам заехать именно сюда. Место расположено прямо в центре экологического туризма «Станьково». Многовековой лесной массив, загадочный водоем, средневековый интерьер, сытная и вкусная еда — вот причины приехать сюда. А добили нас авторский хлеб и адаптированные под «средневековую Беларусь» бургеры (гамбургер «Егерский», Барский и т.д).

Где вкусно покушать в Минске: последние наставления

Таким образом, мы надеемся, вы поняли, что заведений белорусской кухни в столице превеликое множество. Они способны насытить «урчащий желудок» любого клиента, будь то студент или заезжий шейх из стран заморских. Просим не обижаться, если именно ваше любимое заведение не попало в топ. Вы всегда можете исправить это досадное недоразумение, рассказав о нем в комментариях. Но главное помните: покушать национальной еды в Минске недорого и вкусно возможно! (а не только в Макдональдсе гамбургер скушать).

Делитесь статьями в соцсетях, ставьте лайки и читайте наш Блог!

Для экономных. Где пообедать в Минске не дороже 6 рублей?

Все для праздника

  • Свадебные салоны
  • Праздничные агентства
  • Подарки
  • Подарочные сертификаты
  • ЗАГСы
  • Прокат авто
  • Фотографы
  • Видеосъемка
  • Стилисты-визажисты, парикмахеры
  • Карнавальные костюмы
  • Фейерверки
  • Фотоцентры
  • Прокат оборудования
  • Кейтеринг
  • Банкетные залы
  • Торты на заказ
  • Украшение зала
  • Кондитерские
  • Доставка цветов
  • Ведущие, тамада
  • Ди-джеи
  • Шоу-программа
  • Свадебные платья напрокат
  • Свадебные платья на продажу
  • Свадебные аксессуары
  • Вечерние платья

Не знаете, где пообедать за 3 рубля? Вот топ минских столовых от фуд-коуча - citydog.by

На этот раз о своих любимых местах в городе рассказывает фуд-коуч Ксения Вятская. Как оказалось, с точки зрения здоровой и полезной еды поесть в Минске особо и негде. Поэтому в списке – по большей части фермы и столовые.

Фермы

Ксения Вятская 

фуд-коуч, гастроэнтузиастка, организатор праздника родной еды «Ўсё сваё», член международного сообщества Slow Food, создательница проектов «Маміна ежа» и «Нут и пряник»

– Нелегко быть гастрозанудой: чаще остаешься голодной, чем накормленной, – говорит Ксения. – Иногда в городе я ношусь из стороны в сторону, но все равно не могу найти хоть что-то из нормальной еды. И тогда ужасно злюсь.

Эти бесконечные поиски вдохновили меня на создание сообщества ярких и уникальных фермеров и гастроэнтузиастов «Ўсё сваё». И теперь в моем доме исключительно качественная еда, с любовью сделанная руками человека. Мне не сложно раз в неделю написать кому-то из фермеров, чтобы заказать, например, несколько видов сыра, сливок, сала, свежей баранины или козлятины, овощей, хлеба, сыродавленного масла для салатов и крутых сладостей. Теперь даже пиво я покупаю только крафтовое – на нем получаются изумительные пончики и кляр!

 

Столовые

– Столовая – это честное место для пролетариата. Для тех, кто не может сам вырастить и приготовить, но в то же время не хочет этих непонятных изысков.

Я, например, хожу в столовые, потому что результат всегда более-менее ожидаем. А если и разочаровывает, то это разочарование не стоит больших денег. А еще у меня трое детей – а значит, я трижды знакома с токсикозом, во время которого за столовскую творожную запеканку с жиденькой сметаной и салат «Витаминный» с морской капустой готова бросить все и мчать на поиски.

Вот мой личный топ столовых Минска:

1. «Веста» на Романовской Слободе.
2. «Луч» на Короля, 2. Хлеб там делают очень необычный!
3. Столовая музыкального училища на Гвардейской. Свиной биточек под звуки гобоев и флейт – как в волшебном лесу!
4. Столовая на Обойной, 12. Для тех, кто любит покрасивее.
5. Столовая Оперного театра. Там нет салатов с луком и чесноком, а соседями по столику могут оказаться настоящий Онегин или Князь Игорь!
6. Столовая Облисполкома. Вход напротив «Тьерри» на Коммунистической – в железные ворота и вниз по ступенькам. Сложно найти, зато наградой вам будет хороший обед за 3 рубля.
7. Столовая Дворца Республики. Это в стиле «Я центровой, но денег нет» (смеется). Смело берите там затирку, запеканку, сырники, компот из сухофруктов, какое-нибудь мясо под сыром или рыбную котлету, салаты и венец всех кулинарных изысков – яйцо с майонезом.

Кафе и рестораны

– У меня есть дети – шумные и активные. И их надо накормить – понятно и недорого. Поэтому 99% кафешек отпадают: мне кажется бредовым идея рестораторов, что дети едят только картошку фри, дольки, разные картофельные сферы и шары, шашлыки из курицы или курицу, жаренную в крошках с яйцами. Бр-р-р!

Поэтому в центре у меня только три точки: после закупок на Комаровке могу зайти в «Лидо», выпить кофе в «Зерне» или поесть пирогов под матчу в кофейне «Место».

 

 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: личный архив героини, Instagram.

Где можно поесть вкусно и недорого в Минске: обзор заведения и советы

Карта поляка – оформить ее желают многие, но как получить ее в Минске, знают

Гомель — это один из старейших городов Республики Беларусь. Тут находится большое количество достопримечательностей и архитектурных памятников.

Каждому ребенку и подростку рано или поздно нужна психологическая помощь. И если раньше родители

В Беларуси способы расторжения брака отличаются друг от друга.

В Белоруссии есть все для того, чтобы прекрасно провести выходные.

Немало настоящих и мнимых прорицателей было на человеческом веку, но далеко не всем приходилось

Фуд-блогеры советуют, где в Минске можно вкусно поесть - citydog.by

Мы спросили у минчан, знающих толк в красивой и вкусной еде, где они с удовольствием едят сами – и вам советуют не проходить мимо.

РОДИОН КОВЕНЬКИН
фуд-фотограф

– Прямо сейчас я сижу в Tapas Bar: едим всей семьей. Мне нравится это место, здесь умеют обслуживать и готовить простую испанскую еду. Некоторое время я жил в этой стране и в Tapas Bar узнаю привычные вкусы. Посоветовать могу тапас с тунцом и салат с холодным ростбифом и корнишонами. Еще люблю Grand Café – я, пожалуй, не могу позволить себе ходить туда регулярно, но, когда там бываю, это хорошо. Еще похвалю «Мануфактуру» за кофе и Bistro de Luxe – за завтраки.

 

РАИСА САВКОВА
повар-консультант, кондитер, автор кулинарных книг

– К сожалению, с кафе и ресторанами дела в Минске становятся только хуже. Сейчас я приглашаю к нам кондитеров, иностранцев, и печально, что мест, куда я могу пригласить их на ужин, все меньше, а не больше. Пока для меня завтраки – это Bistro de Luxe, белорусская кухня – «Талака». Хороши Feelini, Bergamo. Одно из приятных открытий – кафе «Ателье». В этом месте мне нравится все – и в первую очередь еда.

Совершеннейшим открытием стало «Дэпо», здесь вкуснейшие блины. Вроде ничего нового, но в «Дэпо» блины – просто ах! Я даже ребенку с собой взяла. Еще посоветую сходить в Т.О.Ч.КА.: там пицца с толстенькими краями, которые вкусно обмакивать в соус. Очень хочу попробовать там драники!

 

АРИНА ЛИСЕЦКАЯ
журналист, фуд-блогер

– Одно из моих любимых мест в Минске – это «Бессонница». Здесь музыка подобрана со вкусом, делают хорошие коктейли. Не так давно новый шеф-повар изменил меню – и я аплодирую ему стоя! Отличные супы, закуски: есть целая линейка брускетт, например, с красной рыбой, артишоками и свеклой – очень свежо и вкусно. Люблю здесь ризотто, морепродукты. В «Бессонницу» хорошо приходить с друзьями, с коллегами и даже одной. Место просто создано для того, чтобы гости получали удовольствие. Еще люблю Grand Ca, здесь самые свежие устрицы в Минске.

Если говорить о местах побюджетнее, то похвалю Prosushi: я суши в Минске пробовала во многих заведениях, но это – на первом месте! Еще, на мой взгляд, здесь самые «выдрессированные» повара. Что касается аутентичных заведений, то я осталась в восторге от ресторана грузинской кухни «Батуми». Здесь главное – атмосфера: музыка и дизайн со вкусом. Большинство блюд готовятся по аутентичной рецептуре, со знанием дела и истории. Хачапури божественные, вкуснее в Минске я не ела! Жаль, что «Батуми» не очень удобно расположен. Если бы этот ресторан находился в центре, он был бы одним из самых посещаемых мест: из-за высокого качества приготовления и знания дела. И еще одно заведение, куда я хожу с удовольствием, – Bistro de Luxe, там очень вкусные завтраки.

 

ИРИНА БОГДАНОВИЧ
фуд-блогер, кондитер

– Как мама маленького непоседы я редко выбираюсь в город и в кафе, но, если получается, чаще всего наведываюсь в пивной бар «Староместный пивовар»: здесь вкусное пиво, приятный интерьер и аппетитные закуски: сырные шарики с чатни – просто восторг.

 

АЛЕНА УРБАНСКАЯ
фуд-блогер

– Очень вкусные завтраки и огромные порции в Feelini. В Malt & Hops вкусные обеды (сразу вспоминается паста и «Цезарь»), но в последнее время значительно уменьшились порции и бармены какими-то наглыми стали. По версии моих подруг, с которыми мы часто вместе «тестим» новые и старые места Минска, очень вкусно и душевно в кафе «Амстердам». Еще мы любим «Зерно» за лучший раф-кофе в городе, божественный чизкейк и веселых официантов, которые всегда помогут сделать забавное селфи на память.  

Душевно и действительно тепло в кафе «#тепло», чувствуешь себя как дома. В «Друзьях» вкусное пиво, а лучший тирамису в моей жизни я пробовала в Cafe de Paris.

 

МАРИНА ДАВЫДОВА
кондитер

– Люблю обедать в «Терра Пицце» – возле дома, в Уручье. Там почти всегда вкусный «Цезарь» с креветками, а еще мне нравится, как они делают торт «Графские развалины», рецепт похож на мамин. Очень люблю ездить в Раубичи, в «Оазис», потому что там самый вкусный шашлык и осетрина на гриле с гранатовым соусом! Еще мне нравятся сырники в бистро на верхнем этаже ТЦ «Замок»: очень простые, но для меня самые вкусные, я так не умею делать. В Bistro de Luxe очень понравился марлин, в Coffee Inn – картофель с розмарином и бургер «Усталый хипстер». Tapas, конечно, хорош: лимонады с малиной и тархуном там очень приятные. Еще мне нравится смородиновый пирог в «Штолле».

Как-то после возвращения в Минск из отпуска я зашла в Don Сoffe'on – и меня там прекрасно обслужили! Просто идеально, такого сервиса я даже в Belvedere не видела. Но это было один раз, еда там не всегда вкусная. Мне кажется, не важно, новое ли заведение или очень крутое – главное, какая там еда. В моей памяти живо чудесное впечатление, оставленное творожно-манной запеканкой из столовой «Минскгражданпроекта». Место было удручающее, но воспоминание о запеканке останется на всю жизнь!

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: архив героев.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *