Где поесть рульку в праге: ТОП-10 мест, где поесть лучшую свиную рульку (вепрево колено) в Праге ᐉ Прага Лайф

Содержание

ТОП-10 мест, где поесть лучшую свиную рульку (вепрево колено) в Праге ᐉ Прага Лайф

Чуть менее известный факт, но все же: столица Чехии славится не только вкусным пивом, но и своими фирменными блюдами из мяса. Среди таких блюд – вепрево колено. Иными словами, это свиная рулька, но то, как её готовят в Праге – это неповторимо и непередаваемо. Поэтому отправляясь в этот замечательный город, следует обязательно попробовать этот деликатес. И сейчас мы расскажем вам о некоторых топовых местах, где можно поесть рульку в Праге.

Справедливо заметим, что ничто так не красит вкусное пиво, как мясная закуска к нему. Именно поэтому в большинстве пражских заведений к пиву предлагаются различные вкусные блюда из мяса. Но даже если вы не фанат чешского пива и уж точно ехали не за ним, то всё равно следует отведать вкуснейшие традиционные блюда Чехии.

Читайте также: ТОП пивных баров в Праге

Одним из таких, как раз и является вепрево колено. И что важно заметить, ситуация ровно такая, как и с пивом – в каждом заведении свиную рульку готовят по-своему. Вкус одного и того же блюда будет разным и особенным. Ну а теперь мы перечислим места, где можно сытно и вкусно покушать. Нашей целью является указание лучших мест, но не их оценка. В любом случае, каждое заведение уникально и предлагает что-то аутентичное. Хотя бы один ресторан из этого перечня мы рекомендуем посетить ради сочной и вкуснейшей рульки по-пражски.

Содержимое

  • Где поесть рульку в Праге (ТОП места)
  • 1. Ресторан Ferdinanda
  • 2. Ресторан Husinec
  • 3. Пивной ресторан U Medvídků
  • 4. Ресторан-пивная U Zajíce
  • 5. Пивная Pivnice Stupartska
  • 6. Пивной ресторан Pivovarsky klub
  • 7. Ресторан U Pečeného Kolena
  • 8. Ресторан U zlate konvice
  • 9. Ресторан U dvou kocek
  • 10. Ресторан Bredovsky Dvur
  • Рестораны Праги (фото)

Где поесть рульку в Праге (ТОП места)

1. Ресторан Ferdinanda

Ресторан Ferdinanda в Праге

Во многих путеводителях, а также отзывах туристов, которые посещали Прагу в разное время, довольно часто упоминается именно этот ресторан.

И очень часто он упоминается в контексте «самой вкусной рульки в Праге».

Сам ресторан находится в подвальном помещении и чем-то напоминает грот. Атмосферное место. Очень хвалят местное пиво. Вепрево колено и правда здесь подается очень красиво и аппетитно. Порция – огромная.

В добавок к вкуснейшему мясу подаются разносолы, в том числе маринованные огурчики, перец и другие соленья. Подают много горчицы. Даже попробовав в разных местах, многие путешественники рекомендуют всё же попробовать рульку именно в «Фердинанде». Говорят, попробовав её здесь однажды – влюбитесь навсегда.

  • Адрес ресторана: Karmelitska 379/18, Прага 118 00, Чехия
  • Сайт ресторана: http://www.ferdinanda.cz/
  • Телефон: +420 257 534 015

Ресторан Фердинанде на карте

2. Ресторан Husinec

Ресторан Husinec в Праге

Нахваливают вепрево колено и в этом ресторане. Хотя сам ресторан позиционируется себя, как место, где уделяют особое внимание птице: гусиному и утиному мясу. Свиное мясо на кости здесь подают также красиво и незатейливо: горячая вкусная рулька с солениями.

Чаще всего, это маринованные огурчики и помидорчики. Таким солидным куском мяса можно накушаться до отвала. И это действительно вкусно. Потому часть туристов и местных гидов рекомендуют попробовать рульку в Праге именно здесь, приправив это дело настоящим вкусным чешским пивом.

Рекомендуем это место и мы.

  • Адрес ресторана: Mezibranska 1450/13, Прага 110 00, Чехия
  • Сайт ресторана: http://www.husinecrestaurace.cz/
  • Телефон: +420 281 861 440

Ресторан Husinec на карте

3. Пивной ресторан U Medvídků

Пивной ресторан U Medvídků

Одна из известных пивных со своей пивоварней, которая держит марку и славится не только вкусным пивом, но и не менее вкусными традиционными чешскими блюдами. И, разумеется, восхитительной рулькой. Хотя место весьма популярно, даже среди туристов, какого-то пренебрежительного отношения к посетителям здесь нет. Да и свободный столик при желании можно найти почти всегда.

Складывается ощущение, что здесь для каждого гостя готовят с любовью и чуть ли не индивидуально. А быть может и индивидуально. В любом случае, рулька здесь божественная, её стоит заказать и скушать. Обратите внимание, что еда здесь тоже очень сытная, а порции большие. Потому заказывайте с умом!

  • Адрес ресторана: Na Perstyne 345/7, Прага 110 00, Чехия
  • Сайт ресторана: http://www.umedvidku.cz/
  • Телефон: +420 224 211 916

Ресторан U Medvídků на карте

4. Ресторан-пивная U Zajíce

Ресторан-пивная U Zajíce

В самом сердце Старого города, между Староместской и Вацлавской площадями расположился этот прекрасный ресторан. У этого места какая-то своя особенная атмосфера и антураж, но посетить его стоит не только из-за этого.

Помимо всего прочего, здесь готовят вкуснейшую рульку и подают её с тушеной белой и красной капустой, а также кнедликами. Мясо бесподобное, приготовлено божественно. Говорят, что этому способствует особый маринад по-пивоварски. Тонкости нам неизвестны, но вкус оценить способен каждый. Да и удовольствие сравнительно недорогое.

За огромный сочный скворчащий кусок вепревого колена никаких денег не жалко, согласитесь?

Ну а здесь это оказывается ещё и доступно. В общем, рекомендуем это место и советуем попробовать знаменитую пражскую рульку в этом ресторане.

  • Адрес ресторана: Michalská 432/12, 110 00 Staré Město, Чехия
  • Телефон: +420 228 224 619

Ресторан U Zajíce на карте

5. Пивная Pivnice Stupartska

Пивная Pivnice Stupartska

В Старом Городе есть ещё одно интересное заведение, которое многим нравится. Как приезжим, так и самим чехам. У ресторана есть своя постоянная аудитория.

Старинный, но очень уютный интерьер. Именно так и должен выглядеть классический ресторан с давней историей. И находится он вблизи от туристических троп. Большинство хвалит его за пиво Gambrinus.

Но сюда стоит заглянуть и ради фирменных блюд. Ради рульки и рёбрышек, как минимум. К слову, здесь вкусно всё. Но вепрево колено стоит попробовать однозначно. Его подача – одна из самых оригинальных в городе, а вкус мяса – незабываем.

Персонал вежливый и приветливый, официанты понимают русскую речь, есть и меню на русском языке. Если хотите комфортно пообедать или поужинать и попробовать то самое славное вепрево колено – настоятельно рекомендуем сделать это в Пивнице.

  • Адрес ресторана: Mala Stupartska, 9, Прага 110 00, Чехия
  • Сайт ресторана: http://www.pivnicestupartska.cz/
  • Телефон: +420 222 314 308

Ресторан Pivnice Stupartska на карте

6. Пивной ресторан Pivovarsky klub

Пивной ресторан Pivovarsky klub

Это заведение уже известно многим по другим схожим обзорам. Именно в этом месте можно хорошо покушать и выпить пива из очень огромного ассортимента. Но всё же, львиная доля туристов резонно отмечает это место, как ресторан с лучшей рулькой в городе. Впрочем, это и логично. Там, где подают вкуснейшее пиво — должны быть и вкуснейшие блюда, а также мясные закуски к пенному.

Место и правда приятное. Множество туристов, которые посещают Прагу не впервые, обязательным образом посещают именно этот ресторан, чтобы в очередной раз насладиться пивом, а также сытно и вкусно поесть.

Порции большие, а вепрево колено подают уже порезанным на кусочки, что очень удобно. Традиционно же к аппетитной рульке подают разносолы. Достойны внимания и другие блюда меню.

В любое время года и сквозь года – здесь всегда всё вкусно, аппетитно и по-настоящему душевно. Всегда всё свежее и приятно на вкус. Рекомендуем это место дважды! Пожалуй, одно из лучших заведений Праги.

  • Адрес ресторана: Křižíkova 272/17, 186 00 Karlín, Чехия
  • Сайт ресторана: http://www.pivovarskyklub.com/
  • Телефон: +420 222 315 777

Ресторан Pivovarsky klub на карте

7.

Ресторан U Pečeného Kolena

Ресторан U Pečeného Kolena

Наверное, это заведение можно было ставить на первое место нашего ТОП. Название говорит само за себя. Но расположение в списке значения не имеет. Это шикарное место. Один из лучших и известных ресторанов Праги. И фирменное блюдо этого ресторана – вепрево колено.

Иными словами, то как здесь готовят свиную рульку – не готовят так нигде. В городе колено вкусное везде, но в этом месте – оно всё равно чуть более особенное. Здесь его подают со свежим хреном, горчицей и салатом из капусты. Кстати, в отношении этого блюда в ресторане есть свой подход.

Есть разные порции. Стандартная – это кусок свинины весом в 800 грамм и порция побольше – 1,2 кг сочного запеченного мяса. Но как показывает практика – стандартной порции хватает вполне. Даже для двоих.

Так что при малейшей возможности советуем посетить данный ресторан и попробовать рульку такой, как её готовят здесь.

  • Адрес ресторана:
    U Michelského mlýna 75/37, 140 00 Praha 4, Чехия
  • Сайт ресторана: https://www. upecenehokolena.cz/
  • Телефон: +420 241 442 075

Ресторан U Pečeného Kolena на карте

8. Ресторан U zlate konvice

Ресторан U zlate konvice

Данный ресторан расположен в исторической части Праги. И славится не хуже остальных. А в чём-то даже перегоняет по репутации среди гостей Праги и её местных жителей другие заведения. У ресторана множество положительных отзывов и его рекомендуют для посещения. В частности, ради того, чтобы поесть рульку в Праге.

В первую очередь, следует отметить уникальный интерьер заведения. И уже потом следует отметить ещё один оригинальный подход в приготовлении знаменитого вепревого колена. Готовится оно в камине над живым огнём, а подается с помидорами черри, огурчиками, а также с хреном и горчицей. В лучших старочешских традициях. Порция огромная. Сама атмосфера сделает любой ужин в этом заведении незабываемым. Впрочем, как и запомнится вкус культового блюда.

Единственное, что может смутить, так это то, что цены здесь значительно выше, чем в других ресторанах Праги. Но однажды сюда точно следует заглянуть. Да и по-особенному приготовленная рулька – определенно стоит того, чтобы её попробовать хотя бы разочек. Тем более в таком ресторане, который передаёт весь дух Средневековья.

  • Адрес ресторана: Staroměstské nám. 479/25, 110 00 Staré Město, Чехия
  • Сайт ресторана: https://www.ukonvice.cz/
  • Телефон: +420 224 225 293

Ресторан U zlate konvice на карте

9. Ресторан U dvou kocek

Ресторан U dvou kocek

Этот ресторан подсказан нам положительными отзывами от туристов и людей, которые частенько бывают в столице Чехии. Здесь также в меню есть вепрево колено и стоит оно недорого.

Да и вообще цены в этом ресторане демократичны. В половину дешевле, чем в ресторане под номером 8. Но вкус рульки всё такой же потрясающий. Если вы не хотите переплачивать за антураж и специфику приготовления, то есть смысл попробовать это блюдо здесь.

Впрочем, сам ресторан тоже самобытный и антураж совершенно не хуже других прекрасных заведений города. Ресторан «У двух кошек» славится своим домашним уютом и чуточку средневековым интерьером. Что касается меню и еды в целом, то готовят очень вкусно. Порции традиционно огромные для Праги.

Так что смело отправляйтесь в этот ресторан, если хотите вкусно и недорого поесть. В особенности, чтобы попробовать фирменную рульку.

  • Адрес ресторана: Uhelný trh 415/10, 110 00 Staré Město, Чехия
  • Сайт ресторана: http://udvoukocek.cz/
  • Телефон: +420 224 229 982

Ресторан U dvou kocek на карте

10. Ресторан Bredovsky Dvur

Ресторан Bredovsky Dvur

Ещё одно достойное посещения место, где можно поесть рульку в Праге. Кстати, это место очень популярно и многие его рекомендуют, как и мы. Многие гости города, которые были в этом месте, советуют обязательно посетить этот замечательный ресторан.

Вепрево колено здесь одно из вкуснейших в столице. Да и что многим пришлось по душе – это отдалённость от туристических троп. То есть, ресторан по большому счету ценится теми, кто о нём знает. Сами туристы туда попадают случайно. Ну или по наводке. Однако все остаются довольны. В том числе сервисом и вкусом блюд. Готовят отлично и цены не кусаются. Порции большие.

Рульку здесь подают немного иначе, чем в других ресторанах. Так что в какой-то степени, даже если вы пробовали уже вепрево колено в других заведениях Праги, то следует ещё попробовать и здесь. В общем, и это место рекомендуется к посещению.

  • Адрес ресторана: Politických vězňů 935/13, 110 00 Nové Město, Чехия
  • Сайт ресторана: https://www.restauracebredovskydvur.cz/
  • Телефон: +420 224 215 427

Ресторан Bredovsky Dvur на карте

Рестораны Праги (фото)

Пивная Pivnice Stupartska

Пивной ресторан U Medvídků

Ресторан-пивная U Zajíce

Ресторан U zlate konvice

Ресторан Bredovsky Dvur

Ресторан U dvou kocek

Ресторан Husinec в Праге

Ресторан Ferdinanda в Праге

Пивной ресторан Pivovarsky klub

Ресторан U Pečeného Kolena

Рулька в Праге

Вепрево Колено в Праге

Читайте также: Как купить сим карту в Праге для интернета

Читайте также: Метро Праги: цены, история и покупка билетов

Где попробовать вепрево колено в Праге – 5 удачных мест туристу на заметку

Vepřové koleno (вепрево колено) – одно из самых известных традиционных блюд чешской кухни. Рецепт его приготовления уходит корнями в далекие средневековые времена, но в наши дни оно ничуть не утратило популярности.

Целая свиная рулька, запеченная в духовке или даже на открытом огне, с зажаристой аппетитной корочкой – объект гастрономического желания многих туристов в Чехии.

Вепрево колено есть в меню практически всех ресторанов Праги, но все же вкус его везде разный. Почему? Да потому, что каждый шеф-повар готовит знаменитое блюдо по-разному, стараясь привнести в него фирменные нотки и удивить посетителей. Для приготовления выбирают довольно большой кусок свиной голени, маринуют с разными ароматными пряностями: мускатным орехом, душистым перцем, сельдереем, петрушкой, кориандром.

Еще в Праге колено готовят с добавлением кислых яблок и меда, маринуют в темном пиве. Мясо тщательно промывают и делают надрезы, в которые укладывают чеснок с приправами. Заливают чешским пивом и оставляют на 12-24 часа, затем отправляют в духовку.

Подают свиную ногу как самостоятельное блюдо без гарнира или с картофелем, тушеной капустой и, непременно, с кнедликами. В некоторых ресторанах Праги вам предложат его с томатами, зеленью, капустным салатом или маринованным перцем. А лучшим дополнением считаются хрен и горчица.

Итак, представляем вашему вниманию ТОП-5 ресторанов в Праге, где можно попробовать самое вкусное вепрево колено.

Café Svatého Václava

Café Svatého Václava в центре Праги, на Вацлавской площади, открылось в 2000 году и с тех пор пользуется неизменной популярностью среди жителей и гостей города. На улице посетителей встречают аниматоры в рыцарских доспехах, залы оформлены в средневековом стиле. Гордость ресторана – традиционная чешская кухня с оригинальными старинными рецептами. Большинство туристов считают, что лучшую рульку в Праге можно попробовать именно здесь.

Вепрево колено в кафе Святого Вацлава подают с темным пивом, горчицей, хреном, особыми специями и салатом из капусты. Стоимость порции (1 кг 300 г) – 590 Kč. Из напитков определенно заслуживают внимания знаменитое пльзеньское пиво и не менее известные вина Моравии.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Václavské náměstí 821/39

Меню Café Svatého Václava

Ежедневно 10:00-00:00

svatyvaclav.cz

Restaurant Bredovsky Dvur

Это добротный пивной ресторан неподалеку от Главного железнодорожного вокзала Праги и Вацлавской площади с классической чешской кухней и демократичными ценами. Сильное впечатление производит старинный интерьер, стилизованный под средневековый замок, а подача вепрева колена сходу поражает воображение – здесь вам принесут рульку с воткнутыми в нее кинжалами. Сервируют мясной деликатес с горчицей, хреном, маринованными огурцами и квашеной капустой.

В Бредовском Дворе, пожалуй, лучшая цена на вепрево колено в центре Праги – 329 Kč за килограмм мяса.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Politických vězňů 935/13, 110 00 Nové Město

Меню Restaurant Bredovsky Dvur

Ежедневно 11:00-00:00

restauracebredovskydvur. cz

Baráčnická Rychta

Аутентичное заведение с простым ненавязчивым интерьером находится недалеко от американского посольства в Праге. Здесь почитают традиции прошлого, с большим уважением относятся к каждому посетителю.

Но самое главное, благодаря чему заведение стало столь невероятно популярным, –национальные чешские блюда, которые мало где еще можно попробовать в Праге. Например, на Рождество здесь вас непременно угостят вкуснейшим супом из гусиных потрохов, а вепрево колено подают на деревянном блюде с салатом из капусты, горчицей и яблочным хреном. Приятным дополнением к трапезе станет местное разливное пиво Malastrana. Стоимость 1 кг вепрева колена – 375 Kč.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Будьте внимательны – по выходным в ресторане может действовать специальное «меню выходного дня» с фирменными блюдами из птицы. В таком случае вепрево колено попробовать не удастся.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Tržiště 23

Меню ресторана Baráčnická Rychta

Ежедневно 12:00-23:00

baracnickarychta.cz

Ferdinanda

В Праге два ресторана с таким названием. Один из них находится в центре города, в двух шагах от Вацлавской площади, второй – неподалеку от Карлова моста, на Малой Стране. Меню и цены в обоих ресторанах практически совпадают, но многие признают, что именно «Фердинанда» в Малой Стране больше сохранила дух старинных чешских пивных. Вепрево колено здесь немного необычное, подкопченное, но очень вкусное, особенно с пивом. А порции просто огромные – почти 2 кг.

Кстати, поесть вепрево колено от «Фердинанды» можно не только в Праге. Если попросить официантов, вам выдадут полуфабрикат замаринованной рульки, которую можно запечь дома. Стоимость порции вепрева колена (1 кг 900 г) – 435 Kč.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Karmelitská 379/18

Меню ресторана Ferdinanda

Пн-Сб 11:00-23:00, Вс 11:00-17:00

ferdinanda.cz

U Zlate Konvice

Этот подвальный ресторан находится на Староместской площади в Праге, напротив Орлоя (башни с астрономическими часами). Попав туда, вы перенесетесь на несколько веков назад. На стенах – весьма необычный антураж: шкуры диких животных, живописные картины с изображением чешских панов и старинное оружие.

Вкус вепрева колена здесь тоже необычный. Его готовят на открытом огне в камине, подают с помидорками черри, маринованным перцем и горчицей. Мясо получается очень нежным и сочным. Вкусно запить его кружкой разливного пива или бокалом хорошего вина. Порция вепрева колена изначально рассчитана на двух человек, цена – 499 Kč.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Staroměstské nám. 479/25

Меню ресторана U Zlate Konvice

Ежедневно 11:00-00:00

ukonvice.cz

Это далеко не все рестораны, где можно попробовать свиное колено в Праге. Вкусную рульку готовят еще в таких местах:

  • U Sedmi Svabu – одно из самых атмосферных заведений Праги, где один только запах запеченного в камине вепрева колена сводит с ума;
  • U Cejpu – в этом ресторане свиная рулька с капустным салатом, свежим хреном и горчицей – фирменное блюдо;
  • U Fleku – здесь подают отменное вепрево колено в сочетании с ароматным темным пивом;
  • Novomestsky Pivovar – в ресторане готовят пикантную запеченную рульку с горчицей и хреном, маринуют в темном пиве;
  • Pivovarsky dum – небольшой ресторанчик со своей пивоварней и традиционной чешской кухней.

Попробуйте вепрево колено в разных ресторанах Праги. Наверняка вы оцените вкус и аромат этого традиционного блюда Чехии и станете настоящим поклонником национальной чешской кухни.

Не пропустите:

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

11.01.2021

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

Epic Epic Pork Knuckle Plus Dessert в Праге

Если вы хотите версию TL; DR, перейдите по здесь , а если вы хотите ознакомиться с другим путеводителем по пражской кухне, прочитайте это .

Мы с Джоном замечательно провели последнюю ночь в Праге. То, что мы думали, будет утомительным вечером, оказалось замечательным гастрономическим приключением, прогуливаясь по пустынным улицам Золотого города в последний раз. Больше всего мне понравилось найти ресторан в Праге, где подают одни из лучших свиных ножек, которые я когда-либо ел. Нам даже удалось занять столик в Café Imperial за десертом и глинтвейном на ночь! Это было идеальное завершение несколько беспокойной поездки (спасибо COVID), и я чувствовал себя обязанным поделиться с вами нашим опытом.

Поезд борьбы Обратно в Прагу

Наше трехнедельное путешествие по Европе подходило к концу. Мы с Джоном отправились в Польшу после нескольких безумных перебронирований из-за блокировки COVID, отменившей половину наших планов. Поездка в Краков, Польша, была одним из лучших сюрпризов в моей жизни, и мне не терпится написать об этом! Но я отвлекся…

Вид с балкона Sophie’s Downtown в Праге, Чехия.

Нам неизбежно пришлось вернуться в Прагу, потому что мы планировали вылететь оттуда из Европы. После долгой пьянки в Кракове мы отправились в шестичасовую поездку на поезде. Не съев ничего, кроме бутерброда и четырех кусочков шоколада, мы были голодны к тому времени, когда подъехали к центральному вокзалу Праги. Мы перешли улицу к нашему отелю «Мисс Софи» и плюхнулись на кровати, пытаясь сообразить, что поесть на ночь в Праге.

В поисках места, где можно поесть свиной рульки в Праге

Джон хотел выпить последнюю кружку хладинка , поэтому я погуглил ближайший паб, и Бредовски Двор оказался первым в моих поисках. Благодаря короткому резервуару для разлива на расстоянии трех метров можно подавать более свежее и ароматное пиво и наслаждаться им. Но мы собирались там плотно поужинать, и я не знал о популярности свиной рульки в Праге. Я также не знал, что именно в Прагу стоит приехать, чтобы отведать одни из лучших в мире свиных ножек. Мы заказали их тартар из говядины и решили поделиться свиной рулькой, а также последними свичкова .

Отличный ужин в Праге

Сбилась со счета, сколько чешского тартара из говядины мы съели в этой поездке!

К этому моменту нашего путешествия мы стали настоящими мастерами чесночной натирки. Поэтому каждый из нас поспешно схватил гвоздику, чтобы яростно натереть маслянистый поджаренный хлеб. Хлеб был еще настолько горячим, что расплавил тертый чеснок, превратив его в пасту. Джон быстро добавил свой тар-тар с новым опытом и вдохнул, откусывая. Когда ему наконец удалось перевести дух, он воскликнул, что это его любимый тартар из говядины за все время нашего пребывания в Праге!

Также съели столько же svíčková , сколько мы сделали тартар из говядины.

Следующим был svíčková , и вырезка была мягкой, хотя, на мой вкус, немного жевательной. Сливочный соус отличался сильным присутствием душистого перца и более темным цветом. Возможно, был также намек на корицу? Я быстро бросил попытки определить ингредиенты, потому что я просто очень хотел насладиться этим! Если вы хотите более глубокий и богатый svíčková , это то, что вам нужно.

Свиная рулька в ресторане Bredovský Dvůr в Праге.

Вскоре прибыла свиная рулька. Я не эксперт в том, где поесть свиную рульку в Праге, но у меня есть предчувствие, что она должна быть в списке. Я настоятельно рекомендую вам добавить это место в свой список.

Слои жира приглашают нас перекусить.

Свиная рулька весом в один килограмм с костью выглядела сочной с блестящей и хрустящей многослойной кожицей. Мясо казалось нежным, когда Джон без усилий отрезал кусок, с которого капал растопленный жирный сок, блестевший на свету. Вкус был ближе. Его восхитительная приправа подается острой и сладкие мясные ноты. Я почти забыл, что ем свинину, пока Джон не упомянул, сколько мяса на свиную рульку. Остаток еды мы провели за едой, стараясь съесть как можно больше.

Десерт в Café Imperial

Если вы были в Праге, вы, вероятно, сталкивались с большими кафе города. Café Imperial не разочаровывает, оправдывая слово «грандиозный». Обычно бронирование гарантирует, что вас будет ждать столик, потому что толпа в последнюю минуту может привести к многочасовому ожиданию. В определенное время тем, кто не зарезервировал столик, будет отказано. Но если вы придете пораньше на завтрак, вам не нужно будет бронировать место. Также возможно, если вы придете поздно вечером прямо перед закрытием, может быть несколько свободных столиков.

Обманчиво легкий, но сочный крем-брюле.

Поскольку в соответствии с режимом самоизоляции рестораны закрывались в 22:00, мы прибыли в Café Imperial незадолго до 21:00 и смогли занять столик. Каждый из нас заказал порцию глинтвейна и крем-брюле на двоих. Поскольку мои глаза больше, чем мой второй желудок на десерт, я убедил Джона взять имперский торт с их передней витрины.

Фирменный торт в Cafe Imperial

Кому-то может показаться, что мы перестарались, но я не жалею. Я посетил ресторан, в котором подают одну из лучших свиных рульок, которые я когда-либо ел, хотя ее не было в моем списке для Праги. Ночь, начавшаяся с некоторой борьбы, превратилась в полноценный вечер, наполненный вкусной едой в особых местах. С учетом сказанного, Прага, я вернусь!

Ужин в Праге Разбивка

Ужин: Bredovský Dvůr

💡 Make a reservation prior to visiting, order a lot of beer
Recommended:

  • Tatarský biftek (Czech beef tartare)
  • Svíčková (beef tenderloin with cream sauce)
  • Pečené vepřové koleno ( жареная свиная рулька)
Десерт: Café Imperial

💡 Сделайте предварительный заказ перед посещением, проверьте витрину перед тем, как сесть за стол
Рекомендуем:

  • Императорский торт
  • Глинтвейн
  • Крем-брюле

Хотите узнать больше о кулинарии?

Проверьте это 😎

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, рассказывая мне, как прошла ваша поездка. Бонус: дайте мне и другим читателям знать, что вы сделали, чтобы сделать этот маршрут интереснее — 💫 давайте вдохновлять друг друга!

Кроме того, подпишитесь на меня в Instagram [@seesfoodwilltravel] и отправьте мне сообщение о еде, которую вы пробовали. Я хотел бы поделиться и отметить ВАШ опыт с нашим подающим надежды сообществом 💞

Проверьте Sees Food, Will Travel на Pinterest и Facebook , чтобы узнать больше вкусных обновлений.

Шесть лучших продуктов питания в Праге


Приезжаете в Прагу на несколько дней и хотите узнать, на что похожа пражская еда? Хотите знать, что вы обязательно должны включить в свою поездку? то мои лучшие 6 классических мясных блюд в Праге (и один десерт) приведены ниже. Это просто беглый просмотр. В конце концов я рассмотрю все эти приемы пищи более подробно, но это только для того, чтобы подогреть ваш аппетит.

Чешскую еду часто описывают как мясо на тарелке……с дополнительным гарниром

Гуляш

В пражском гастрономическом меню не будет ни одной ссылки на гуляш. Обратите внимание, что у нас есть несколько видов, но их можно разделить на гуляш из говядины или гуляш из свинины (свинина более популярна среди чехов). Гуляш обычно подают только с кнедликами из нарезанного хлеба, но ресторан может предложить разные виды кнедликов, в том числе карловарские (клецки с травами), брамборовые (картофельные клецки) или брамборацкие (картофельные оладьи). Сам гуляш можно приготовить и подать по-разному, но лично я предпочитаю темный гуляш с сырым луком. Вы также можете найти «гуляш в хлебе», когда круглая буханка хлеба выдолблена, чтобы держать гуляш.


Говяжья вырезка (по-чешски – Svickova na Smetane)

Говяжья вырезка (вырезка)

Я не выдаю никаких секретов, говоря, что это будет пара ломтиков запеченной говяжьей вырезки . Но без овощей. Это пражское блюдо подается с кнедликами из нарезанного хлеба, мясо будет покрыто густым сливочным соусом, а на мясе обычно будет долька лимона. На лимоне будут сливки, а на сливках клюквенное варенье. Если вы хотите сказать это по-чешски, это звучит как «Svitchkova na smettan-eay». Теперь есть выделенный Свичкова пост .


Моравский воробей (по-чешски – Моравский Врабец)

Моравский Врабец – Свинина, приготовленная на медленном огне с еще жиром

Для этого пражского блюда вам должна нравиться свинина, и вам должно нравиться немного жира на мясе. Это мой личный фаворит, и я ожидаю, что его подадут определенным образом. Свинина, запеченная до тех пор, пока не развалится на куски, подается с нарезанным картофелем или кнедликами, красной или белой сладкой капустой. Помните, что к этому блюду нет подливки или соуса, поэтому капуста (зели) обеспечивает влажность и идеально сочетается с большим пивом. Теперь есть выделенный Моравский Врабец пост.


Свиная рулька (по-чешски Veprove Koleno)

Свиная рулька отличается разнообразием, особенно по цене. По-чешски «колено» — это коленный сустав, но в некоторых местах, похоже, думают, что можно обойтись и голеностопным суставом. Это вопрос количества мяса, потому что в настоящем чешском Колено будет не менее 400 г мяса. Другой вариант, как это представлено. Туристическое «колено» будет проколото с обоих концов над доской, и вы должны будете отрезать кусочки мяса на доске, где их будут ждать приправы, такие как кетчуп, хрен и горчица. Чехи выберут «рваный» вариант, т.е. без костей на тарелке. Овощи нужно заказывать отдельно, и по моему опыту с такой пражской едой, жареный картофель/овощи хорошо сочетаются с ней.


Ребрышки (по-чешски – Žebrák)

Ребрышки, которые пальчики оближешь

Если бы мне давали по фунту за каждый раз, когда я слышу, как люди говорят, что в меню есть «зебра», то последние 10 лет я бы ел бесплатно . Чехи любят свиные ребрышки, обычно маринованные (копченые или в перечном маринаде) и приготовленные до такой степени, что они отваливаются от костей, поэтому не ожидается, что вы будете есть их руками. К этому блюду нет признанного гарнира. У вас может быть картофель или, возможно, овощи на гриле или салат. Для более подробной информации читайте Мы не едим зебру сообщение.


Узена

Узена – копченая свинина

Опять же, это блюдо из свинины, но с отличием. Узена — это копченая свинина, которую можно подавать ломтиками или кусочками. Основным гарниром является шпинат, который на тарелке превратился в массу зелени, а также в большинстве случаев немного жареного лука. Чехи также ожидают, что вы захотите картофельных кнедликов. С мясом проблем не будет, а вот с вариантами гарнира нужно разобраться. Узнайте больше о Uzena сообщение.


Испанская птица

Испанский рулет из птицы или говядины

Это не испанское блюдо и не птица, но это популярное блюдо, которое вы найдете на обеденных досках меню . Это рулет из говядины, начиненный целым рядом продуктов, которые можно подавать двумя или тремя разными способами. Я написал пост Испанская птица , чтобы вы могли получить там больше информации.


За свиной рулькой и приятной «пивной» рекомендую У Вейводу в Старом городе. Я мог бы порекомендовать попробовать отдельные места, но, честно говоря, многие из вышеперечисленных можно найти во многих ресторанах, расположенных в центре. Если вы ищете несколько других мест, где можно попробовать пражскую еду, загляните на мою страницу Рекомендуемые чешские рестораны . А если вы собираетесь выпить пару кружек пива во время еды, загляните на страницу Чешское пиво .


Ливанец

Классический сладкий десертный блинчик под названием Ливанец

Не забудем мой десертный совет. Мой любимый чешский десерт — Ливанец, который представляет собой маленькие толстые блины (в отличие от обычных блинов под названием Palacinky ). Ливанец всегда подается порциями по 3 или 4 порции, окруженными морем фруктового соуса (обычно малинового) и серьезной порцией двойных сливок. Это настоящая диета, но если вы гуляете по городу, вы сожжете ее.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *