Где можно вкусно покушать и недорого в москве: ТОП-8 мест Москвы, где можно поесть на 200 рублей

Содержание

В какой ресторан сходить с девушкой в Москве – 10 вариантов для идеального ужина

Чтобы сказать «люблю» и выразить нежные чувства, нужна особая обстановка. В этом обзоре мы собрали самые уютные кафе и рестораны Москвы для романтических свиданий.

Потрясающие виды на столицу, вкусная кухня, необычный дизайн интерьера и приватная атмосфера ни за что не оставят вашу девушку равнодушной.

Guava Bar

Стильные мягкие диваны приглашают расслабиться, а органза огромных абажуров мягко рассеивает свет. За огромными панорамными окнами шумят машины и куда-то спешат люди, но внутри звучит приятная музыка и царит по-настоящему романтичная и умиротворенная атмосфера. Так что если вы думаете, куда сводить девушку в Москве, вам непременно стоит рассмотреть вариант Guava Bar.

В меню ресторана – европейская, мексиканская, индийская, японская и паназиатская кухня: супы и салаты, холодные и горячие закуски, блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

А уж от десерта здесь не откажется ни одна девушка! Соблазнительные пирожные и торты в стеклянной витрине у бара станут приятным испытанием для любой сладкоежки.

ТЦ «Маркос-Молл», Алтуфьевское шоссе, 70 стр.1, 3 этаж

+7(495)926-00-09

Ежедневно и круглосуточно

guavabar.ru

Boobo на проспекте Андропова

Расположенный в ТРЦ Нора, Boobo привлекает смелым дизайном, вкусной кухней и интересной подачей блюд. Хрустальные люстры в клетках, золотистые диваны и обилие мягких элементов декора впечатляет. Главная изюминка заведения – это настоящий камин в основном зале, что добавляет ресторану особенного уюта и очарования.

Кухня Boobo – интересный микс грузинских и итальянских рецептов. Паста и хинкали, ризотто с белыми грибами и шашлык, пицца и хачапури занимают, пожалуй, абсолютно равнозначные места в меню ресторана и сердцах посетителей. Не менее разнообразна и барная карта, которая включает вкусные домашние лимонады, шотландский и ирландский виски, итальянские ликеры и французский кальвадос.

Андропова пр-т, 22

+7(495)003-50-30

Меню ресторана Boobo

Вс-Чт 12:00-23:00, Пт-Сб 12:00-6:00

boobocafe.ru

Консерватория

Расположенный на 10 этаже гостиницы «Арарат Парк Хаятт Москва», этот бар словно парит над столицей. Прозрачные стены и потолок наполняют зал воздухом и светом, а обилие зелени заставляет почувствовать себя в тропическом раю. С панорамной террасы ресторана открывается впечатляющий вид на Красную площадь и Кремль – такая картина приведет в восторг любую девушку.

Авторские блюда и напитки не менее удивительны. Пронзительно синий мотыльковый горошек, микрозелень в сочетании с ризотто и осьминогом – ни больше ни меньше произведение гастрономического искусства. Над презентацией еды и напитков работали настоящие мастера своего дела. Коктейли в клубах дыма и живые цветы на тарелке – смелая задумка шеф-повара Себастьяна Келлерхоффа. Это без преувеличения идеальный ресторан для свидания в Москве.

Неглинная, 4

+7(495)783-12-98

Меню ресторана Консерватория

Ежедневно 10:00-02:00

conservatorybar.com

Дарбази

Здесь угощают настоящей грузинской кухней. Пряные блюда и сладкое вино будоражат чувства и кровь. Интерьер простой и душевный, с мягкими креслами и диванами. Расстояние между столиками большое, поэтому никто не нарушит приватную обстановку.

Помимо признанных хитов кавказской кухни: пхали, азелили, сациви – можно отметить фирменные дамские хинкали из индюшатины с особым соусом. Много в меню и вкусных блюд из овощей. Поэтому, если вы ищете, где посидеть в Москве с девушкой вегетарианкой, возьмите на заметку этот ресторан.

Алкогольная карта представлена отличными итальянскими, грузинскими и французскими винами, шампанским и коктейлями.

Николоямская, 16

+7(495)915-36-32

Меню ресторана Дарбази

Ежедневно 12:00-00:00

darbazirest.ru

Le restaurant

Французы знают толк в любви и в еде, поэтому лучшего места для романтического ужина в Москве, чем Le restaurant, не найти. Главная «фишка» заведения – огромный аквариум с морскими жителями, а они, как известно, являются мощным афродизиаком (конечно, если их кушать, а не созерцать).

Главный на кухне – Жереми Урюти. Амбициозный шеф-повар из Бордо оттачивает до совершенства каждое блюдо, чтобы его хотелось буквально «есть» глазами. Он заложил блестящую основу для воплощения лучших французских и итальянских рецептов на основе свежих локальных и сезонных продуктов. Устрицы и морские гребешки, ризотто с черным трюфелем, фуа-гра с ягодами в портвейне – эти и другие деликатесы снискали ресторану заслуженную славу.

Винотека Le restaurant – это кропотливо подобранная коллекция, где каждый напиток идеально оттеняет вкус заказанной еды. Винная карта насчитывает 19 страниц превосходных вин из Австрии, Германии, Испании и, конечно же, Франции.

Стильная мебель, приятные пастельные оттенки и оголенная кирпичная кладка полностью соответствуют концепции классического интерьера, где ничего не должно отвлекать от вкусной еды и общения тет-а-тет. А что еще нужно для прекрасного свидания с любимой девушкой?

2-я Звенигородская, 13, стр. 1

+7(495)258-28-08

Меню ресторана Le restaurant

Ежедневно 12:00-00:00

lerestaurant.ru

Мишель

Если вам хочется проникнуться атмосферой Парижа, отправляйтесь в «Мишель» на романтическое рандеву. Это изящное кафе – маленький уголок Франции в Москве, где можно поужинать в романтической атмосфере. Интерьер простой, элегантный и по-домашнему уютный: книжные шкафы, зеркала, бра в форме подсвечников и огромные окна в кирпичных арках.

Меню – старая добрая французская и средиземноморская классика: луковый суп, паста и ризотто, говядина бургиньон и нежные котлетки из лосося. Отдельная гордость ресторана – сладости (более 20 десертов) и завтраки. Пожалуй, это действительно одно из лучших мест, куда можно сходить с девушкой в Москве в любое время дня.

Красная Пресня, 13

+7(499)252-50-44

Меню ресторана Мишель

Пн-Пт 08:00-00:00, Сб-Вс 12:00-00:00

cafemichel. ru

Brasserie МОСТ

Сводчатые потолки с лепниной, белые скатерти на столах, антикварные люстры, напольная плитка с цикличным геометрическим рисунком, панорамные окна и обилие света и воздуха – именно так выглядят парижские гранд-кафе.

Brasserie МОСТ – это невероятно стильное заведение, где чувство легкости и свободы присутствует не только в обстановке, но и в авторском меню от потомственного ресторатора Жан-Люка Молля. Он представляет новое прочтение французской кухни, адаптированной под взыскательную московскую публику.

Особенно романтичным местом в ресторане считается летняя лавандовая терраса, выходящая на одну из красивых пешеходных зон Москвы, – чудесное местечко, чтобы посидеть вместе с любимой девушкой.

Кузнецкий Мост, 6/3

+7(495)660-07-06

Меню ресторана Brasserie МОСТ

Пн-Пт 08:00-00:00, Сб-Вс 9:00-00:00

brasseriemost.ru

Cezve Coffee на «Курской»

Это сетевое заведение от знаменитой бариста Марины Хюппенен, которая все знает о кофе и о десертах, с которыми его можно подавать. Она – действующий чемпион России по приготовлению кофе в джезве – да-да, есть и такие чемпионаты! – и старается всеми силами популяризировать этот старейший способ кофеварения. Напиток, который здесь готовят, поможет согреть и растопить сердце любой девушки. Собственная обжарка, специи и авторские соусы помогают создавать по-настоящему поразительные и оригинальные вкусы.

В отличие от других кофеен, где акцент сделан на сладостях, на «Курской» можно еще и вкусно и сытно поесть. В меню – лучшие блюда восточной кухни: от закусок мезе до баранины, томленной с мятой и баклажанами. Если вы выбираете, в какое кафе сходить с девушкой в Москве, чтобы насладиться очарованием Востока, то вам 100% – сюда. Непринужденная атмосфера, лаконичный дизайн – в Cezve Coffee все просто и со вкусом.

Крымский Вал, 10/14

+7(499)404-06-02

Меню ресторана Cezve Coffee на «Курской»

Ежедневно 9:30-21:30

cezvecoffee.ru

The Сад

Беспроигрышный вариант для интересного свидания и вкусного времяпрепровождения.

Главный зал ресторана – самая настоящая оранжерея с тропическими растениями. Они повсюду: в кадках на полу, на окнах, на барной стойке и даже на столах. Концептуально? Да! Романтично? Совершенно точно! И если вопрос в том, в какой ресторан сходить с девушкой в Москве, чтобы свидание запомнилось, The Сад – это то, что нужно.

Меню разрабатывал шеф-повар Адриан Кетглас, обладатель мишленовской звезды – престижной мировой награды в области гастрономии. Ему удалось создать гармоничный микс из блюд итальянской, испанской, китайской и индийской кухонь. Еще один штрих к удачному ужину – классические и авторские коктейли и безупречная карта вин.

Якиманская наб., 4, стр. 1

+7(495)783-81-08

Меню ресторана The Сад

Ежедневно 12:00-00:00

thesad.ru

White Rabbit

Расположенный под стеклянным куполом на 16 этаже Смоленского пассажа в Москве, этот ресторан бросает вызов привычным заведениям столицы. Дерзкий, стильный, красивый и современный, он создает атмосферу для неординарного романтического свидания.

В 2018 году White Rabbit в очередной раз вошел в 20-ку лучших ресторанов мира (15-ая строчка в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants) 

Русская кухня в исполнении шеф-повара Владимира Мухина обретает новое звучание. Доводилось ли вам пробовать ячневую кашу с рябчиками или борщ с жареными карасями, расстегай с сомом или панна-котту с морошкой? «Белый кролик» определенно способен поразить воображение, и если вы намерены покорить любимую девушку необычным ужином, постарайтесь побывать с ней именно здесь.

Смоленская площадь, 3, 16 этаж

+7(495)782-62-62

Меню ресторана White Rabbit

Вс-Ср 12:00-00:00, Чт-Сб 12:00-02:00

whiterabbitmoscow.ru

Не пропустите:

28.12.2019

Больше по теме

Где вкусно и недорого поесть в Москве отличные морепродукты

Морепродукты славятся огромным набором полезных для человека веществ, но многих людей огорчает цена на такие деликатесы. Чтобы точно знать, где вкусно и недорого поесть в Москве, можно ознакомиться дальше в статье.

Задаетесь вопросом, где поесть устрицы в Москве, тогда вам необходимо знать о таких доступных и качественных заведениях:

Одно из мест «первопроходцев», где имеется возможность полакомиться дикими устрицами. Поговаривают, что они более вкусные, чем обычные, привозимые с Франции. Здесь подают оба варианта, дабы клиент смог определиться, что же ему нравиться больше всего. Бар с гуманной ценовой политикой, где поесть устрицы в Москве доступно все желающим.

Небольшое заведение, где подаются много представителей пучит моря, кроме устриц. Можно заказать что угодно и сколько угодно. Все зависит от вашего желания устроить праздник гурмана, вкушая дары Посейдона.

  • «Рыбный базар»

Ну очень дешевое и приятное заведение для любителей поесть устрицы, а потом попробовать другие морепродукты. Благо, выбор здесь воистину огромен и разнообразен. Это место ищите в центре Москвы. Чудесные пейзажи в цену не входят, а прилагаются очень приятным бонусом.

Некоторые жители столицы называют его пафосным, однако цены на устрицы заставят вас смеяться от удивления. Приятного, конечно же. Редкое заведение, где персонал можно детально опросить о существе в вашем блюде: где поймали, на какой глубине, какие его особенности.

Желаете поесть более знакомых водных жителей? Тогда я расскажу о местах, где поесть раков в Москве сможет каждый.

Целая сеть пивных ресторанов с идеальной закуской? раками. Цены приятные для глаз и кошелька. Разнообразие понравиться самому привередливому гурману. В случае личного праздника клиента, есть возможность воспользоваться ошеломляющей скидкой.

  • «Золотая вобла»

Достаточно известный и посещаемый ресторан, поэтому подумайте над тем, чтобы столик заказать заранее. Чудное место с разумными ценами на вкуснейшие раки. Уютный интерьер, множество скидок на праздники, живая музыка? самая малость, предлагаемая «Золотой воблой». Не хочется покидать дом даже ради аппетитных раков? Воспользуйтесь скорой доставкой любимой еды в нужное место.

Существует множество мест, где вкусно и недорого поесть в Москве не кажется чем-то нереальным. Выбирайте подходящее вам и отправляйтесь дегустировать блюда.

Доставка пиццы в Москве от Domino’s Pizza

Захотелось чего-то вкусного и сытного? Желание простое и понятное, только в холодильнике все не то, и до магазина идти лень. Все пропало? Нет. Недорого заказать пиццу в Москве очень просто! Вам на помощь спешит супергерой – Domino’s Pizza! Как у всякого супергероя, у Domino’s Pizza есть свои суперсилы: восхитительный вкус продукции из отборных ингредиентов; широкий ассортимент, включающий легендарные, фирменные и классические виды, для вегетарианцев и любителей экспериментировать; быстрая и бесплатная доставка пиццы в течение 30 минут, чтобы вкусное и ароматное блюдо не успевало остыть.

Как сделать заказ в пиццерии Domino’s

Доставка пиццы от Domino’s – это когда Вам не нужно никуда ехать или звонить, ведь есть Интернет. Никогда еще заказ пиццы на дом в Москве не был таким простым! Чтобы заказать пиццу онлайн, Вам необходимо: выбрать понравившийся вариант и количество порций; положить желаемое в «Корзину»; не уходить далеко, так как вкусная пицца на заказ с доставкой уже мчится к Вам из ближайшей пиццерии Domino’s. И не забудьте оплатить заказ курьеру!

Как выбрать вкусный обед

Для каждого продукта на сайте есть фото и описание. Мы предлагаем Вам выбрать толщину теста, диаметр пиццы, удалить или добавить ингредиенты. Также Вы можете заказать пиццу с доставкой и включить в заказ напитки, горячие закуски или десерт. Кроме того, на сайте есть удобная опция отслеживания приготовления и доставки пиццы, с которой Вы будете точно знать, в какой момент поставить фильм на паузу или сделать перерыв в работе.

Как вершится магия вкуса

На работе приближается время обеда? Или Вы уже дома уютно устроились перед ноутбуком, чтобы посмотреть фильм? А может быть, к Вам неожиданно нагрянули друзья? Или сегодня важный футбольный матч? Идеальные моменты, чтобы заказать вкусную пиццу, не правда ли? Быстрая доставка пиццы из пиццерии Домино’с поможет вам в любой неожиданной ситуации. Итак, Вы делаете заказ пиццы на дом или в офис. Всего за несколько минут пиццмейкер замесит тесто из отборной муки, приготовит начинку из свежих овощей, нежного мяса или ароматной курицы, отправит блюдо в печь ровно на 7 минут. За это время тесто пропечется и покроется хрустящей корочкой. Пока осуществляется доставка пиццы, курьер спешит привести заказ, корочка сохраняет свой хруст, а тесто пропитывается запахом и вкусом начинки. Температура начинки тем временем снижается от обжигающей до идеальной, при которой вкус каждого ингредиента играет и гармонично сочетается с другими. Вы откроете теплую коробку, и вот она — вкусная, ароматная и горячая пицца с доставкой. Представили себе картину, ощутили аромат, почувствовали тепло и тяжесть коробки? Вкусная пицца ждет вас! Хотите кусочек? Самое время заказать пиццу!

Приятные бонусы

Пиццерия Domino’s Pizza – это не только доставка пиццы быстро, но и постоянные акции и скидки. Чем больше Вы купите за один раз, тем выгоднее. Но мы-то знаем, что Вы выберете несколько наименований не только в погоне за скидками. Главная причина – это легендарный вкус от мирового бренда.

Где поесть в Москве

Где поесть в Москве?

Гостиницы в столице нашей Родины, вам наверняка интересно, где поесть в Москве. К вашим услугам — рестораны, кафе, закусочные, столовые …

Где поесть дешево в Москве?

Недорого поесть в столовой №57, расположенной на Красной площади. Здесь можно отведать салат «Мимоза» и селедку «Оливье» под шубой, борщ, тефтели с пюре, колбасой и горошком…

Вегетарианцам можно посоветовать посетить кафе «Джаганнатх» — здесь помимо обычных вегетарианских блюд можно отведать настоящую индийскую кухню (любое горячее блюдо в этом кафе стоит не дороже 200 рублей).

В центре города можно посетить кафе «Люди — это люди»: здесь можно вкусно и недорого полакомиться пирожками, рисом, лазаньей, рагу. Бизнес-ланч здесь не дороже 300 рублей (3 блюда).

Плотно пообедать по доступной цене вы сможете в столовой самообслуживания Москвы («Му-мы», «Вилка-Ложка», «Грабли»): средняя стоимость счета — 300-450 руб. Кроме того, стоит обратить внимание на такие заведения, как McDonalds, Burger King, Subway (здесь вас ждут невысокие цены и достойное качество еды).

Где вкусно поесть в Москве?

  • Il Patio: в сети итальянских ресторанов можно отведать вкуснейшую пиццу, мясо, блюда из морепродуктов, десерты.
  • DJ-кафе «Бали»: здесь можно поесть на веранде (переговоры, ежедневный обед, деловая встреча), балконе (романтическая встреча) или в лаундже-зоне.Здесь гости могут отведать блюда мексиканской, европейской, японской и итальянской кухни (средний балл — 1500 рублей).
  • Black Thai: в этом ресторане вы можете насладиться блюдами тайской кухни, оригинальными десертами и коктейлями.
  • Ресторан «Полная утка»: здесь можно отведать блюда европейской кухни (приготовленные на гриле). Маленьким посетителям здесь не придется скучать, для них разработано специальное детское меню, установлены столы и стулья для детей, есть детская комната, где можно посмотреть мультфильмы, поиграть и покрасоваться.

Гастрономические туры по Москве

Вы можете посетить Музей шоколада и какао, а также побывать на месте первого производства шоколада. Экскурсовод предложит вам прокатиться по живописным улочкам центра Москвы, а в ходе экскурсии расскажет о традициях еды и напитков в России с 10 века до наших дней.

А можно отправиться на экскурсию по московским барам, во время которой вы вместе с гидом будете переходить из одного бара в другой (вечером можете посетить 4-5 баров), участвовать в веселых конкурсах, дегустируя разнообразные коктейли и закуски (такие туры, как правило, составляются таким образом, чтобы участники могли попасть туда на интересные мероприятия — вечеринки, концерты).

Отдыхая в Москве, вам не придется лихорадочно искать места для еды — они есть на каждом шагу.

Фото

10 лучших блюд, которые стоит попробовать в России

Путешественникам рекомендуется ознакомиться с советами FCO по путешествиям на сайте gov. uk/foreign-travel-advice для страны, в которую они направляются.

Если вы считаете, что в этом руководстве есть неверная или устаревшая информация, напишите нам по адресу [email protected]

Если вы планируете поездку в Россию и хотите расширить свой кулинарный кругозор за пределы стандартного строганова, тогда наш экспертный гид поможет вам.Известный российский ресторатор Аркадий Новиков представляет свои лучшие блюда и напитки, которые стоит попробовать, демонстрируя разнообразное наследие этой огромной страны.

1. Камчатский краб

Камчатский краб — это вид, который произрастает в Беринговом море и обитает на полуострове Камчатка на востоке России. Он вырастает до огромных размеров — длинные ноги довольно мясистые, поэтому вы часто будете видеть, как их подают целиком. Это деликатес, и цены здесь высокие.

2. Борщ

Технически это суп на основе мясного бульона с добавлением овощей и имеет кисло-сладкий вкус.Овощ, который чаще всего ассоциируется с борщом, — это свекла, но есть также варианты на основе белокочанной капусты и зелени, например, щавеля. Подается со сметаной, которая называется сметана.

Попробуйте наш умный вегетарианский вариант этого восхитительного супа из свеклы.

3. Пельмени

Блюдо из традиционных пельменей, приготовленных из фарша, лука и чеснока в очень тонком тесте и кипячения их до полной готовности.

4. Блин

Круглые и тонкие, эти известные блинчики можно приготовить из различной муки, но обычно из пшеничной.Лучше всего их подают с черной или красной икрой, а в России их можно попробовать со сметаной (сметаной), джемом или сгущенкой.

Ознакомьтесь с нашим рецептом коктейльных блинов.

5. Черноморская барабулька

Русское название «барабулька» похоже как на турецкое barbunya, так и на итальянское слово barbone, означающее «большая борода». По-английски эти представители семейства козловых известны как кефаль. Попробуйте их запеченные в духовке или жареные.

6. Квас

Этот традиционный славянский и балтийский напиток обычно готовят из ржаного или черного хлеба, и цвет передается напитку.Он ферментированный и слабоалкогольный, но в России классифицируется как безалкогольный напиток. Вы также можете найти его во фруктовых ароматизаторах.

7. Варенье

Варенье или варенье используют как варенье или для начинки для пирогов и в десерте, но готовятся другим способом и имеют другую консистенцию. Для более мягких фруктов, таких как ягоды и косточковые фрукты, добавляют сахар и дают им мацерироваться, пока сахар не растворится и не образуется сироп — затем он ненадолго нагревается. Более твердые фрукты и орехи дольше готовятся в сахарном сиропе, но при этом не происходит «желирования», как в случае с джемом.Вы можете встретить версии, в которых фрукт остается сырым или был добавлен в сахар после приготовления в сиропе.

8. Сырники

В России они также известны как сырники или творожники — это жареные блины на основе творога, смешанные с мукой, яйцами и сахаром и приправленные экстрактом ванили. У них обычно мягкая кремовая середина и слегка свежий внешний вид. Традиционно их подают с вареньем, вареньем, медом, яблочным соусом или сметаной.

9.Винегрет

Русский винегрет — это салат из нарезанной кубиками свеклы, картофеля, моркови и лука. Он приправлен острым уксусным элементом за счет добавления квашеной капусты и / или соленых огурцов и обычно имеет заправку из винегрета. Салат обычно имеет розовый цвет из-за свеклы, но в него также могут быть добавлены зеленые овощи, такие как горох и фасоль.

10. Окрошка

Этот холодный суп готовится из измельченных сырых огурцов, редиса и зеленого лука, вареного картофеля, вареных яиц и вареного мяса.Эти ингредиенты смешиваются с квасом и подаются со сметаной, которую часто примешивают к сливочному вкусу. Иногда к нему добавляют кубики льда, чтобы убедиться, что он остыл.

Понравились эти советы? Ознакомьтесь с нашим туристическим центром и другими путеводителями…

10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Токио
10 лучших продуктов, которые стоит попробовать в Лиссабоне
10 лучших продуктов, которые стоит попробовать на Сицилии
10 лучших продуктов, которые стоит попробовать в Париже

Вы были в России? Дайте нам знать, если у вас есть другие предложения гурманов ниже…


Аркадий Новиков — самый известный ресторатор России, имеющий более 50 ресторанов в Москве, а также ресторан и бар «Новиков» в районе Мейфэр, Лондон.

Еда в городе, где всегда рядом дешевая и вкусная еда

Обед — это единственное блюдо, которое объединяет нас в течение рабочего дня. Перерыв на обед исследует, как члены WeWork по всему миру преломляют хлеб.

Кто вы: Монгчин Йео

Чем вы занимаетесь: Влияет на образ жизни и красота

Где вы работаете: WeWork Beach Center, Сингапур

Монгчин Йео изучала бухгалтерский учет в Сингапуре, когда обнаружила, что это правда. страсть.Во время учебы в школе она начала работать моделью для местных модных брендов, затем фотографировалась в одежде и публиковала снимки в социальных сетях.

Она решила применить свои навыки вычисления чисел, чтобы завоевать популярность в социальных сетях. Ее аудитория росла, и со временем она собрала более 240 000 подписчиков в Instagram и более 86 000 подписчиков на YouTube. Ее преданные поклонники теперь живут по ее рекомендациям по выбору лучших теней для век, бигуди и причесок для вечеринок.

Йео, которая живет в Сингапуре со своим мужем Матиасом и котом Эшем (у которого около 3000 подписчиков в Instagram), оживляет свой мир красоты в социальных сетях из своего горячего стола WeWork.Несмотря на то, что она понимает цифровую суету, она также осознает важность полной паузы во время обеда. И, по ее словам, в Сингапуре замечательно то, что в нескольких минутах ходьбы нет недостатка в потрясающих ресторанах.

В: Как бы вы охарактеризовали обеденный ритуал в вашем городе и стране? Поддержание или снисходительность?

A: Люди в Сингапуре получают только час или около того на обед, поэтому мы обычно соглашаемся на то, что дешево и удобно рядом с офисом.Часть снисходительности действительно основана на случае. Я заметил, что в последние годы люди делают более здоровый выбор, растет осведомленность о здоровом питании и появляется больше возможностей.

В: Как обычно выглядит ваш обеденный перерыв?

A: Обычно я использую полный час, потому что я уделяю много внимания еде и ем вместе со своей командой. Характер моей работы требует, чтобы я много путешествовал и хожу на собрания, поэтому я очень дорожу своим временем с ними.Только в обеденное время мы можем говорить о вещах, не связанных с работой. Я действительно могу сблизиться с ними.

В: В какое время люди обычно обедают?

A: Примерно от 12 до 1 или от 1 до 2.

Q: Вы обычно заказываете, приносите еду из дома или идете поесть?

Фотография любезно предоставлена ​​Mongchin Yeoh

A: Я обычно хожу куда-нибудь поесть. Местная еда в Сингапуре действительно доступна по цене. Мы можем получить полноценный обед примерно за 3 доллара, и это хороший, сытный обед, когда вы можете сесть и поесть.Людям не имеет смысла тратить свое время на приготовление пищи рано утром.

В: Какие обеды чаще всего едят в вашем офисе?

A: Люди обычно убирают эти настраиваемые салаты из больших суставов, таких как SaladStop! и салаты и обертывания. Рядом с офисом WeWork есть несколько киосков с куриным рисом — если вы пообедаете, вы получите тарелку риса и отдельную тарелку курицы, залитую соевым соусом и кунжутным маслом. Люди выбирают либо тайскую еду, либо китайскую еду, потому что все это легко есть.

В: Где вы обычно едите в офисе? За столом на кухне, на диванах на открытом воздухе или за рабочим столом? Почему ты предпочитаешь этот район?

A: Большую часть времени я ем в кладовой, потому что там можно встретить других участников WeWork. Обычно я не приношу еду обратно на стол. Я не вижу, чтобы многие люди ели за своим столом, особенно за горячими столами, поэтому я думаю, что есть там немного невнимательно.

Q: Идеальный письменный обед? Идеальный долгий обед?

A: Мой идеальный обед за столом — сытный салат из помидоров черри, тыквы, винограда, эдамаме, и я действительно люблю любые виды юдзу или цитрусовых заправок для салатов.Мой идеальный длинный обед — погоня за всеми новыми кафе в городе. Если я делаю это по выходным, они обычно очень забиты. Если бы у меня было на это время в будний день, я бы это сделал. [Кафе] предлагают отличный кофе, настоящий хипстер, блины, которые можно разместить в Instagram, и хорошую пасту.

Q: Какие пять из ваших любимых мест для еды вне офиса?

  • Прилавки с курицей и рисом. У нас около трех по улице, где я работаю. Нам очень повезло, потому что это одни из лучших мест, где можно попробовать курицу с рисом в Сингапуре.
  • Jai Thai — ресторан, в котором подают действительно вкусные аутентичные блюда тайской кухни. Все повара — местные тайцы.
  • У нас есть огромный торговый центр Suntec City, где есть ресторанный дворик с 20 различными киосками с едой. Я обычно ем Ён Тау Фуд — это здоровая китайская еда, где вы выбираете ингредиенты и готовите их во фритюре или на пару. Он поставляется с действительно красивым прозрачным бульоном из анчоусов, и вы можете выбрать лапшу или рис.
  • Crystal Jade — это немного более модный китайский ресторан, где подают действительно хорошие димсамы.Я имею в виду, что это не то место, куда можно ходить каждый божий день, иначе я бы разорился, но это хорошо для совместной трапезы. Вы можете заказать множество блюд, которыми каждый сможет поделиться.
  • В Сингапуре много фастфуда. MOS Burger выглядит иначе — более здоровым по сравнению с McDonald’s или KFC. У них есть не только картофель фри и гамбургеры, но и рисовые гамбургеры и фаст-фуд с японскими ингредиентами.

Q: Лучший обед в будний день, который у вас когда-либо был?

A: Я люблю ходить в интернациональные «шведские столы».Иметь это в будний день — такое приятное удовольствие. Компания J.W. У Marriott есть заведение под названием Beach Road Kitchen, где в буфете есть сашими, мясное ассорти и карри. В нем даже есть рыбная лавка, где вы можете ловить рыбу — все живое на льду — и выбирать, как это делать: на пару, жареное, на гриле, что угодно.

Вопрос: Что бы вы хотели съесть на обед, чего вы не можете себе позволить?

A: Готовит моя мама! Мы больше не живем вместе, поэтому я ем, что она готовит, только раз в месяц.Она готовит китайский суп из моркови, лука, картофеля и кукурузы, приготовленный со свиными ребрышками. Целый день тратит на суповом бульоне. Это так вкусно.

Уведомление: для этого содержимого требуется JavaScript.

Прия Кришна — кулинарный писатель, участник New York Times , Bon Appétit и других, а также автор поваренной книги в индийском стиле .

Заинтересованы в рабочем пространстве? Связаться. Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Лучшее место, где можно поесть в Минске, Беларусь

Я пришел к выводу, что писатели Lonely Planet либо не приезжали в Беларусь, либо проводили здесь очень и очень мало времени. Я редко использую их рекомендации по питанию, но в момент слабости (читай: абсолютное замешательство и отсутствие навыков русского) я взломал и пошел в рекомендуемый ими «бюджетный» ресторан на обед.

Я не уверен, что составляет бюджет в наши дни, но я почти уверен, что 20 долларов за одно блюдо на обед — это не так.Если бы я делал это на обед и ужин каждый день, я бы потратил 1200 долларов в месяц, прежде чем я хоть что-нибудь увидел, не спал или куда-нибудь поехал!

В любом случае, разглагольствуйте. Двигаемся дальше. К счастью, я попал в место для настоящих путешественников. Шлепок посреди города, дешевый, как чипсы, и такой вкусный. Могу с уверенностью сказать, что для пеших туристов это лучший ресторан Минска, если не всей Беларуси.

Ресторан называется «Лидо», он находится прямо у входа на станцию ​​метро «Площадь Якуба Коласа».Просто посмотрите на мои фото, и вы это узнаете.

Когда вы входите, вы берете поднос и начинаете выбирать. Стоимость продукта указана за 100 г, но запеченный картофель сам по себе стоит 0,15 доллара, а с добавлением сыра и чесночного соуса — 0,55 доллара. Ананасовый сок, 0,40 доллара. Шоколадное пирожное? 0,60 доллара. Нет ничего лучше этого.

Lido — отличное место, чтобы попробовать все традиционные блюда, включая борщ, белорусские картофельные оладьи, холодный свекольный суп (не так уж плохо, как кажется) и все другие местные деликатесы.Я с трудом мог ходить после того, как закончил здесь.

3 блюда, 4 сока, лишний десерт (в дорогу, сами знаете как) общая стоимость = 50 000 белорусских рублей, примерно 6 долларов. Увидимся завтра, Лидо. Удачных путешествий!

Помните, никогда не путешествуйте без туристической страховки! И никогда не переплачивайте за туристическую страховку!

Я использую SafetyWing за 9 долларов в неделю, и это потрясающе. Кроме того, у него есть отличная страховка цифрового кочевника для людей, которые тоже постоянно путешествуют! Вы можете прочитать мой обзор здесь, и вы можете зарегистрироваться здесь

Также, если вы хотите завести блог…Я МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ!

Кроме того, если вы хотите завести блог и начать менять свою жизнь, я с радостью вам помогу! Напишите мне на [email protected] А пока ознакомьтесь с моей очень простой записью в блоге о том, как создать блог о путешествиях менее чем за 30 минут, здесь! А если вы просто хотите взломать, используйте BlueHost со скидкой через меня.

Кроме того, (если вы похожи на меня и ужасно разбираетесь в технологиях) напишите мне, и моя команда может запустить для вас блог, разработанный и все такое, за 300 долларов — напишите johnny @ onestep4ward.com, чтобы начать.

Как насчет бесплатного кредита AirBnB в размере 55 долларов США?

И последнее! Если вы никогда раньше не пользовались AirBnB, вот купон на 50 долларов! Наслаждаться!

10 лучших дешевых водок в 2021 году

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Покупка водки при попытке сэкономить — непростое дело, так как очень легко получить плохую бутылку.Хотя многие варианты на нижней полке достойны передергивания, вам больше не нужно жертвовать качеством ради недорогой бутылки. Совершенно верно — есть ряд отличных недорогих вариантов, которые вы действительно захотите использовать в составе восхитительного коктейля, и многие из них даже впечатляют сами по себе. Среди лучших дешевых водок вы найдете хороший выбор вкусов, а прозрачные — отличные кандидаты для домашних настоев.

Вот лучшие дешевые водки.

Окончательный вердикт

Мы выбрали New Amsterdam Vodka (вид на Дризли) в качестве нашего фаворита, потому что она отлично подходит практически для любого смешанного напитка, от водки-газировки до кровавой марии.Водка Deep Eddy Vodka (вид на Дризли) — лучший выбор для неизменно отличной мелкосерийной винокурни с великолепным вкусом.

Дистилляция

Хотя все водки могут выглядеть одинаково, процесс производства может сильно отличаться от производителя к производителю. В среднем производитель перегоняет водку около трех раз, чтобы удалить примеси, и фильтрует жидкость через уголь или древесный уголь, чтобы смягчить спирт. Некоторые производители фильтруют до 36 раз, чтобы водка была максимально гладкой.

Вкус

Многие думают, что водка не должна иметь абсолютно никакого вкуса, но это не так. Хорошая водка будет иметь нюансированный вкус, который можно легко пить, как виски или виски. Тем не менее, бюджетная водка может быть довольно бодрой, чтобы ее можно было пить в чистом виде. «Низкопробные водки лучше всего готовить из простых напитков« ликер / миксер », таких как водка с содовой или знаменитая клюквенная водка», — описывает Дилан Альпау, генеральный менеджер Sophia’s Lounge.

Состав

Когда дело доходит до вкуса водки, большая часть характера спирта зависит от основных ингредиентов.Пшеница или рожь добавят тонкой пряности готовой водке, а кукуруза добавит сливочности. «Изначально водка была сделана из картофеля, но ее также можно приготовить из кукурузы, пшеницы и ржи, которые наиболее распространены», — говорит Дэнни Парк из The Robey.

В водке относительно часто встречаются ароматизаторы. Они могут варьироваться от тонких цитрусовых до более смелых ароматов голубой малины. В зависимости от производителя, эти ароматизаторы могут быть натуральными или насыщенными обработанными ароматизаторами. Проверьте ингредиенты, чтобы узнать, что на самом деле содержится в вашей водке.

Как сделать дешевую водку вкуснее?

Попробуйте сбалансировать вкус цитрусовыми, сладостью или газировкой. «Я использую водку с низким содержанием сахара для коктейлей с более высоким содержанием цитрусовых и / или сахара. Один из замечательных способов использования этой категории водки — замороженные коктейли », — говорит Парк.

Можно ли фильтровать дешевую водку?

Поклонники водки отмечают, что фильтрация водки через фильтр для воды (возможно, Brita) более четырех раз значительно уменьшит количество кусочков. Тем не менее, может быть проще и доступнее позволить винокурням делать эту работу.

Коллин Грэм — писательница о еде и напитках с более чем десятилетним опытом написания статей о коктейлях, пиве и вине. Она является автором двух книг и посетила ряд винокурен, чтобы из первых рук увидеть, что происходит за кулисами, и поговорить с экспертами, которые занимаются изготовлением крепких спиртных напитков.

Кейт Дингуолл, сомелье и автор статьи о спиртных напитках, обновила этот обзор. Она писала о баре и мире спиртных напитков в течение пяти лет и имеет сертификаты BarSmarts и WSET.Она любит хороший мартини.

Московская плавка: российские производители моцареллы | The Economist

, Джошуа Яффа

Для русских ХХ век принес войны, голод и политическое угнетение. Когда в 1991 году распался Советский Союз, изображения пустых полок супермаркетов и серых государственных кафе разлетелись по всему миру. Но вскоре это изменилось. Спустя два десятилетия ресторанная сцена столицы стала напоминать любой другой процветающий мегаполис. Средний класс города наслаждался устрицами из Атлантики, сыром из Италии и винами из Франции.Затем внезапно большая часть этого снова исчезла.

The Economist Today

Отобранные вручную статьи, в вашем почтовом ящике

Ежедневное электронное письмо с лучшими достижениями нашей журналистики

В 2014 году ряд стран ввели санкции против России после аннексии Крыма, который был частью Украины. В августе того же года в качестве контрмеры Кремль объявил собственный запрет: эмбарго на импорт большинства видов мяса, рыбы, молочных продуктов и овощей из Америки и Европы. Сергей Носов, опытный шеф-повар из Москвы, говорит, что целый ряд ингредиентов «исчез за час».Все, альтернатив не было ».

Среди множества импортных продуктов питания, которые россияне привыкли есть, в том числе свинины из Украины и яблок из Польши, одним из самых популярных был сыр моцарелла, незрелый, мягкий, жевательный сыр, который родом из Италии. Моцареллу сразу же встретили как долгожданное дополнение к традиционной русской кухне, напомнившей творог , мягкий пастообразный сыр, и сулгуни , пористый сыр с соленым вкусом, который хорошо тает.

Хотя в Советском Союзе уже было несколько пиццерий, когда в 1990 году открылась первая пиццерия, это был момент, когда сыр моцарелла попал в массы. Международные блюда, такие как пицца и паста, стали таким же обычным явлением, как борщ и блины. Вскоре появились пиццерии на Урале и салаты из капрезе в Сибири.

До санкций крепкий рубль и открытая торговля с Европой сделали дешевым импорт моцареллы из Чехии, Финляндии и Польши. Только элитные рестораны и бакалейные лавки продавали блюда итальянского производства.Несколько крупных российских производителей молочной продукции обратились к производству своей продукции, но большая ее часть была мягкой и эластичной, а не восхитительно молочной.

В 2014 году ситуация начала меняться. Было сложно воспроизвести дорогие сыры, такие как пармезан, выдержанный твердый сыр, для созревания которого требуется время. (Скорее всего, пармезан, натертый на пасте в итальянском ресторане в Москве, попал в страну через полулегальный серый рынок, в чемодане и формально предназначался для «личного пользования».) Но приготовить моцареллу проще: горячее свежее молоко с добавлением сычужного фермента, содержащегося в желудках коров, превращается в теплые нежные комочки.

Одна пара, Тата Чинчаладзе, веселый гурман с грузинскими корнями, и ее муж, родившийся в Италии, Донато Паризи, до 2014 года дважды в неделю импортировали семь тонн фирменных блюд, включая свежие сыры. После того, как их импорт стал контрабандным. , они ужинали в Милане с руководителем «Глобус Гурмэ», престижной российской сети супермаркетов. Вынашивался план: почему бы не сделать свой? Паризи родом из небольшого городка в Кампании, части южной Италии, известной своей моцареллой, и знал некоторых опытных сыроваров.У Globus Gourmet была отдельная комната для охлажденных сыров, которая теперь пустовала. Они могли открыть там магазин.

Остальные сделали то же самое. Кирилл Шаршуков, импортер продуктов питания, опасался, что его бизнес рухнет после внезапного введения продовольственного эмбарго в 2014 году. «Магазины говорили мне, что их полки пустеют», — сказал он. Два года спустя он основал DolceLatte, сыроварню в Люберцах, пригороде Москвы. Шаршуков построил инструменты и оборудование для своей фабрики по итальянским спецификациям.Другие повара, дистрибьюторы еды и бизнесмены также начали производить свой сыр. Так родилась новая индустрия.

Самым большим вызовом для начинающих производителей моцареллы в России было молоко. Хотя страна является мощным производителем молочных продуктов, большая часть ее молока не является естественно жирным типом, из которого можно сделать хорошую моцареллу. Так что сыроварам пришлось охотиться. Поэкспериментировав с молоком с нескольких молочных ферм, Паризи нашла подходящего поставщика за пределами Москвы, где из-за низких температур коровы пьют меньше воды, что приводит к более жирному и вкусному молоку.Баланс белков и жиров также должен быть правильным, а питание должно быть регулярным и обильным.

В Италии большинство местных молочных заводов и супермаркетов ежедневно производят до 30 кг моцареллы вручную. Но Чинчаладзе и Паризи теперь производят несколько сотен килограммов в день в Altagamma Food. В наши дни моцарелла российского производства производится как промышленными гигантами, так и кустарными предприятиями, и продажи быстро растут. Все больше местных поваров и кейтерингов уверены, что русской моцареллы достаточно, чтобы использовать их в своих блюдах.И моцарелла все больше влияет на традиционную русскую кухню. Не так давно Паризи попробовал последнее творение шеф-повара в московском ресторане, которое поставляет его фирма: осетрина, известный русский продукт, с бурратой.

Недавно за обедом мы с Шаршуковым разделили кусок моцареллы размером с теннисный мяч, только что сделанный в нескольких футах от нас. Он уступил место моей вилке с росистой губчатостью и был ярким и травянистым на вкус. Пухлый, сочный сыр с его балансом сливочности и вкуса напомнил мне еду на залитой солнцем римской площади.«Эмбарго, конечно, хорошо для меня лично», — сказал Шаршуков, который считает, что его продукция теперь не уступает лучшей в Италии. «Даже без закрытых границ я бы хотел думать, что моя моцарелла может победить в честном бою». ■

ФОТОГРАФИИ Макс Авдеев

Fast Easy Cheap Vegan: 101 рецепт, который можно приготовить за 30 минут или меньше, за 10 долларов или меньше, и с 10 ингредиентами или меньше! (Мягкая обложка)

24,95 долл. США

уже на наших полках! Мы свяжемся с вами, чтобы подтвердить наличие после того, как вы сделаете заказ.

Книга Люди Москвы

1 под рукой, по состоянию на 28 июля 00:03

(Поваренные книги — специальные диеты)

Описание


От Сэма Тернбулла, автора бестселлеров Fuss-Free Vegan и создателя блога It Doesn’t Taste Like Chicken , она с нетерпением ждала вторую кулинарную книгу.Она готовит еще более простую веганскую комфортную еду — с ограниченным бюджетом, с меньшим количеством ингредиентов и за 30 минут или меньше!

Некоторые люди думают, что веганская диета может занять слишком много времени, работать и слишком дорого! В книге Сэма Тернбулла Fast Easy Cheap Vegan она развенчивает эти мифы и показывает нам, насколько просто (с 10 ингредиентами или меньше), недорого (10 долларов или меньше) и быстро (за 30 минут или меньше) можно приготовить вкусная домашняя пища на растительной основе.Полезные рецепты можно приготовить из продуктов, которые уже есть в кладовой и в холодильнике. И если их нет на вашей кухне, эти ингредиенты легко найти в вашем местном продуктовом магазине. Fast Easy Cheap Vegan содержит 101 рецепт, многие из которых идеально подходят для напряженных будних вечеров, например, 10-ингредиентные сливочные ньокки с базиликом, Великолепная греческая миска и Кесадильи по-быстрому. У вас будет множество вариантов быстрого завтрака и обеда, в том числе овсяное печенье для завтрака, 20-минутные бутерброды для завтрака, 15-минутный яблочный салат из нута и суп-рамэн быстрого приготовления DIY, а также нет недостатка в готовых закусках, таких как Cheesy Крекер-закуски, загруженный соус кесо и крутой попкорн с ранчо.И не пропускайте десерт, потому что есть мороженое Lickety-Split, кусочки арахисового масла Easy Peasy, Brownie in the Cup и 10-Minute Mini Berry¬Crisp.


Fast Easy Cheap Vegan — это умные советы и простые методы, которые упрощают приготовление пищи. Многие рецепты готовятся из одной посуды, подходят для заморозки и готовятся заранее, создавая кухню без стресса. Так что, будь то завтрак, обед, ужин или десерт, Сэм продумал все, чтобы быстро и без проблем получить вкусные блюда на столе.

Об авторе


СЭМ ТЕРНБУЛЛ — создатель или бренд и блог It Doesn’t Taste Like Chicken . Лицо веганского сообщества, Сэм и ее рецепты были показаны на телевидении и радио, а также в многочисленных журналах и газетах. Она является автором невероятно популярной кулинарной книги Fuss-Free Vegan , опубликованной в 2017 году.

Похвала за…


«Да, вы можете приготовить вкусные веганские блюда, не тратя часы на кухню и не тратя много денег! Сэм — один из моих любимых поваров, и она знает, как комбинировать вкусы, чтобы создавать вкусные, но простые веганские рецепты.Эта поваренная книга скоро станет классикой в ​​вашем доме ». Жан-Филипп Сир, автор книги The Buddhist Chef

« Творчество Сэма в Fast Easy Cheap Vegan разрушает любые препятствия на пути к растительному образу жизни и доказывает, что это действительно так. вкусно в пределах досягаемости. В этой книге есть так много новаторских, экономящих время стратегий для быстрого приготовления вкуса. Я также ценю ее предложения, как получить больше от основных продуктов для кладовой, и ее умные стратегии безотходного производства. Любой человек с любым уровнем кулинарного мастерства может чему-то научиться из этих рецептов.»Лаура Райт, автор книги The First Mess Cookbook

» Вы будете потрясены количеством крутых кулинарных хитростей в новой книге Сэма. (Я был!) Подумайте, как сделать попкорн из микроволновки, быстро приготовить овсяные хлопья, оставшийся рисовый пудинг. . . список продолжается! Эта коллекция простых классических рецептов и новых творений — идеальное руководство как для довеганцев, так и для ветеранов, питающихся растительной пищей ». Эрин Айрлэнд, владелица To Live For Bakery @erinireland

« Сэм Тернбулл создал еще одну потрясающую кулинарную книгу! Fast Easy Cheap Vegan В есть все: много забавных индивидуальностей, аппетитные фотографии для каждого рецепта, и, что самое главное, она показывает своим читателям, как вкусно поесть с ограниченным бюджетом, не проводя весь день на кухне.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *