лучшие рестораны и кафе города
Традиционное блюдо
Пельмени с щукой
Самарские кулинары предлагают горожанам и туристам попробовать пельмени с щукой.Фото: pixabay.com
Самарские пельмени пользовались популярностью у иностранных болельщиков во время Чемпионата мира по футболу. Местные кулинары предлагают попробовать это блюдо не только с традиционными начинками, но и с волжской щукой. Рыбные пельмени подают в кафе на набережной. Лепят их вручную, а рыбу ловят за городом, на территории экоотеля.
Где ходят пешком из одной части света в другую
В Оренбургской области соединяются две части света — Европа и Азия, а еще это край песчаных степей, горных вершин и соленых озер. Здесь добывают яшму, вяжут знаменитые оренбургские платки и выращивают сладкие арбузы. Здесь учился летать Юрий Гагарин, вырос Владимир Высоцкий, а в одном из сел родился Виктор Черномырдин. Представляем подробный гид по отдыху в Оренбургской области.
Узнать подробнее
Рыбные блюда
Салат «Оливье» с раковыми шейками
Салат «Оливье» с раковыми шейками в Самаре готовят с 1904 года.Фото: lori.ru
Этот салат — классика русской кухни, но волжские кулинары добавили свою «изюминку» — в салат вместо мяса кладут нежные раковые шейки. Повара гордятся тем, что блюдо по этому рецепту готовят в Самаре с 1904 года.
Уха из осетра
В наваристую уху из осетра добавляют ароматные травы — так блюдо получается еще вкуснее.Фото: pixabay.com
В старину такой суп считали царским, теперь его может попробовать любой гость Самары. Царь-рыбу добывают не в Волге, а выращивают на специальных фермах, но менее вкусной она от этого не становится. Уха из осетрины — настоящий деликатес. Мясо у благородной рыбы белое и мягкое; самарские повара сдабривают наваристую похлебку ароматными травами и кореньями по своему фирменному рецепту.
Шашлык из сома
Секрет вкусного шашлыка из сома — в пряном маринаде.
Фото: globallookpress.com
Сом, в отличие от осетра, — рыба демократичная. Попробовать шашлычок из сомятины по карману каждому. В Самаре такое блюдо очень популярно, готовят его и в кафе на набережной, и на пикниках за Волгой (поймал сома и тут же пустил его в дело). Секрет вкусного шашлыка из сома — в пряном маринаде и раскаленных углях, чтобы куски рыбы покрылись румяной корочкой.
Раки
Вареные раки — отличная закуска к местному пиву “Жигулевское».Фото: globallookpress.com
Приготовленные раки — отличная закуска к местному пиву «Жигулевское». В центре города попробовать блюдо приглашает специальная раковарня. Здесь для вареных раков — пять бульонов на выбор посетителей, подают также копченых и жареных. Чтобы было удобно есть членистоногих, клиентам предлагают специальные перчатки.
Мясные блюда
Блюда из дичи
В ресторанах города можно попробовать блюда из кабана, лося, косули и другой дичи.Фото: pixabay.com
В Самарской области прекрасна не только Волга, но и леса, полные разной дичи. Рестораны города предлагают блюда из кабана: копченое мясо, сало или целую ногу вепря, зажаренную на вертеле. Удивит гостей буженина из лося и горячие блюда из мяса косули. Но такие «лесные» деликатесы стоят недешево.
Десерты
Вишневые пироги
Каждый год в Самарской области проходит фестиваль вишни и проводится конкурс вишневых пирогов.Фото: pixabay.com
Самыми вкусными пирогами угостят на фестивале «Жигулевская вишня», который проводится в селе Ширяево на берегу Волги в конце июля — начале августа. В это время в садах поспевает ягода особого сорта — «Бещевская», выведенная садоводом-любителем Алексеем Бещевым. Эта вишня стала визитной карточкой Жигулей. В ее честь каждый год проводится конкурс пирогов, на котором можно бесплатно дегустировать выпечку местных кулинаров.
«Сергиевские минеральные воды» — здравница со 190-летней историей
Адрес:
Самарская область, Сергиевский район, поселок Серноводск, улица Серная, 35
Телефон:
88005501294
Сайт:
sernovodsksmv.ru
Целебные свойства грязей в этих местах Самарской области известны очень давно. Первый санаторий тут открыли в 1832 году. И с тех пор ежегодно тысячи людей едут сюда, чтобы излечиться от хронических болезней, восстановить жизненные силы организма. «Сергиевские минеральные воды» — бальнеологический курорт, где применяются уникальные целебные природные факторы: минеральная сероводородная вода и сульфидно-иловая грязь. Это современный медицинский реабилитационный центр, способный обеспечить гостям максимальный комфорт, квалифицированное лечение и восстановление с применением новейших методик.
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Где отметить свадьбу
Свадьба должна быть веселой, шумной, яркой. Суета начинается задолго до самого дня бракосочетания. Многое зависит от того, какое место вы выберете для празднования торжества. Чтобы и гости все уместились, и накормили вкусно, и тамада не подвел. Важно определиться также по цене, сколько стоит аренда зала и свадебное меню.
Узнать подробнее
Найдите билеты по выгодным ценам на 2022 год
Отзывы
Когда отдыхать
в Самаре
Зимой Весной Летом Осенью
- Новости
- Цены
- Советы
Что-то пошло не так
Попробовать ещё раз
Рестораны Сочи — ТОП 20 мест где вкусно поесть
Рестораны в Сочи есть как на берегу моря, так и высоко в горах. Для многих путешественников вкусная еда — один из главных факторов хорошего отдыха. На самом популярном и большом курорте России есть множество ресторанов, которые удовлетворят любого.
Здесь вы найдете аутентичные рестораны с кавказской и грузинской кухнями и множество заведений с разными кухнями мира. В Сочи, выбор ресторана может утомить туриста, который не знаком с городом, Здесь можно как переплатить, так и очень вкусно поесть в стильном месте за приятную цену. А если вы хотите погрузиться в культуру Кавказа, то аутентичные рестораны — ваш выбор.
Мы составили гид по ресторанам, которые советуют местные жители и гости курорта, кто приезжает в Сочи уже не первый раз и ценит именно местную кухню и заведения. В подборке будут участвовать рестораны по советам местных, заведения с рейтингом выше 4* на агрегаторах и нашим личным опытом.
А еще мы собрали ТОП-10 баров в Сочи, где реально кайфово
Центральный Сочи славится нереальным обилием ресторанов и кафе. Здесь много заведений на побережье, которые предлагают отдохнуть и вкусно поесть с видом на море.
Вначале мы соберем рестораны, кафе, бары, которые могут предложить вам морепродукты и рыбу.
Ресторан «Паруса»
Адрес: ул. Черноморская, 11 корпус 2
Время работы: каждый день с 8:00 до 23:00
Сайт: parusanamore.ru
Телефон: +7902 407 21 21
Средний чек: 1000 – 1300 ₽
Кухня: Кухня: Европейская, итальянская, русская, японская, авторская, домашняя, континентальная, морская, рыбная, смешанная, средиземноморская.
Ресторан «Федина дача»
Адрес: ул. Черноморская, 12
Время работы: каждый день с 9:00 до 23:00
Сайт: fedinadacha.ru
Телефон: +7 938 449 09 99
Средний чек: 1000 – 1300 ₽
Кухня: Европейская, итальянская, кавказская, паназиатская, русская, японская, восточная, домашняя, морская, смешанная, национальная.
В основе стиля интерьера лежит эклектика. вспомните вашу дачу — там можно найти абсолютно все, что дорого сердцу. И конечно — там уютно и тепло. По такому принципу создавался интерьер ресторана: каждый гость найдет любимый уголок, в который захочется возвращаться.
Ресторан «UMI Asian kitchen & bar»
Адрес: Навагинская 7/3 Время работы: каждый день с 11:00 – 00:00
Сайт: umi-kitchen.ru
Телефон: +7 938 869 98 41
Средний чек: 1500 – 1800 ₽
Кухня: паназиатская, японская, китайская, вьетнамская, корейская, перуанская
UMI Asian kitchen&bar входит в число самых узнаваемых и популярных мест Сочи. Здесь вы можете погрузиться в атмосферу безмятежности и в полной мере насладиться паназиатской кухней. Ресторан расположен в самом центре города среди гигантских пальм и субтропических деревьев.
В UMI вы найдете и азиатскую «классику», и авторское воплощение популярных блюд в исполнении шеф-повара Дэниза Булмуш: роллы, суши, супы и лапшу.
В основе идеи ресторана лежит оригинальное направление NIKKEY — микс перуанской и японской кухни, которая изобилует яркой палитрой вкусов и ароматов. Руководствуясь данной философией, в блюдах сочетается, казалось бы, несочетаемое: теплое и холодное, сладкое и соленое, хрустящее и мягкое —контрасты создают магию вкуса!
Советуем посетить UMI Asian kitchen&bar и за эффектную подачу блюд. Здесь в Том Ям, который по праву признают«лучшим на побережье Черного моря», добавляют замороженное при -190 градусах кокосовое молоко, что создает визуальный эффект «тумана» над тарелкой. Выглядит впечатляюще!
Посещение ресторана UMI Asian kitchen&bar позволит вырваться из будничной рутины и окунуться в современный мир паназиатской кухни! Кстати, на сайте umi-kitchen.ru можно оформить доставку по большому Сочи или самовывоз со скидкой 20%.
Гастробар «
Мидийное Место»Адрес: ул. Приморская, 17
Время работы: 12:00 – 22:00
Сайт: instagram. com/midiynoe_mesto
Средний чек: 500 ₽
Кухня: европейская, азиатская
Место достойное и очень популярное. Вот что говорят гости:
«Быть на набережной в Сочи и не посетить это место? Значит многое пропустили. Обязательно прогуляйтесь до этого места, здесь всегда достаточно много желающих насладиться вкусными мидиями и просто постоять в очереди. Не всегда есть места за столиком, но есть места на пляже, где можно поесть. Просто возьмите подушки и сядьте там, где вам удобно. И всё, наслаждайтесь мидиями, пока они горячие и во вкусеом соусе! Ммм, то- то, пальчики оближешь!»
Ресторан «Феттуччине»
Адрес: Театральная улица, 11
Время работы: пн 11:00 – 00:00; вт-вс 10:00 – 00:00
Средний чек: 2000 ₽
Кухня: итальянская, авторская, смешанная
Траттория «Феттуччине» — это ресторан итальянской кухни для всей семьи, где чтят традиции, будь то рецепты итальянской бабушки или авторские блюда в исполнении шеф-повара Даниэле Бенедетти из Италии!
Ресторан Palm кафе
Адрес: Навагинская ул. , 14
Время работы: 08:00–22:00
Телефон: +7 (967) 644-14-14
Сайт: palmcafe.ru
Средний чек: 650–990 ₽
Кухня: европейская, итальянская, русская, домашняя, смешанная
Рыбный ресторан «Сарган»
Адрес: ул. Бестужева, 1/1
Время работы: 11:00–00:00
Средний чек: 1500–1700 ₽
Кухня: кавказская, русская, морская, смешанная
Окунитесь в атмосферу черноморья — карпаччо из тунца и лосося, филе катрана по рецепту шеф-повара, стейк из черноморской камбалы «Калкан» и бокал холодного белого вина.
Дизайнерский, уютный интерьер, теплая атмосфера отдыха, где есть место и шумному застолью, и тихим беседам. Каждый здесь найдет для себя то, что подходит именно ему: ужин с любимым человеком, общение с деловыми партнерами или отдых в кругу семьи.
Всегда обширный ассортимент свежей рыбы, морепродуктов, разнообразных моллюсков — кальмары, креветки и осьминоги приготовленные для Вас по специальным рецептам, а так же тщательно подобранная винная карта не оставят Вас равнодушным. Добро пожаловать в Сарган!
Устричный бар «Рыбус»
Адрес: Парусная ул., 27
Время работы: 09:00–23:00
Телефон: +7 (988) 168-32-34
Сайт: rybus.ru
Средний чек: 500–1500 ₽
Кухня: европейская, японская, азиатская, морская
- Самый большой выбор устриц в Адлере;
- Мы предлагаем более 15 видов устриц и других экзотических морских обитателей;
- У нас можно заказать морского ежа, гребешков, и еще более 10 видов деликатесов;
- Обучаем искусству есть устриц, проводим мастер-классы и дегустации.
Кафе «У пальмы»
Адрес: Приморская ул., 19А
Время работы: 10:00–22:00
Сайт: taplink.cc/palmcafesochi
Средний чек: 450–650 ₽
Кухня: кавказская
Кафе-бар «У рыбака»
Адрес: ул. Просвещения, 15А
Время работы: пн 10:00–00:00; вт 12:00–00:00; ср-вс 10:00–00:00
Телефон: +7 (999) 657-70-08
Сайт: info. baryribaka.ru
Средний чек: 500–1500 ₽
Кухня: грузинская, европейская, кавказская, русская, авторская, домашняя, морская, мясная, рыбная, смешанная
Ресторан GastroKub
Адрес: Приморская ул., 20/2
Время работы: 09:00–23:00
Средний чек: 1000–1500 ₽
Кухня: европейская, русская, авторская. Цены: выше среднего
GastroKUB (Гастрономическая Кубань) — ресторан авторской кухни, расположенный в Краснодарском крае, в городе Сочи недалеко от морского порта. Его ключевая особенность заключается в продвижение идеи использования локальных ресурсов во всех направлениях: архитектура, кухня, достопримечательности и культурные ценности.
Ресторан Sanremo
Адрес: Черноморская ул., 13г
Время работы: 08:00–00:00
Средний чек: 2000–2500 ₽
Кухня: европейская, итальянская, кавказская, фьюжн, паназиатская, японская, авторская, морская, рыбная, средиземноморская, шашлык
В нашем ресторане всегда свежие морепродукты, а обширное меню представлено блюдами: черноморской и итальянской кухни, а также авторскими импровизациями от шеф-повара. Барная карта богата внушительным выбором вин, крепких напитков и различных коктейлей.
Большие панорамные окна основного зала и уютная летняя терраса открывают гостям вид на море и потрясающий своей красотой закат южного солнца.
Атмосфера одинаково располагает как к романтическому ужину вдвоём или деловому обеду, так и к модной вечеринке или торжеству.
Ресторан Sea Zone
Адрес: Приморская ул., 17А
Время работы: 10:00–23:00
Средний чек: 650–1000 ₽
Кухня: европейская, итальянская, кавказская, японская, авторская, азиатская, морская, средиземноморская
Ресторан Georgiani
Адрес: Приморская ул., 3/9
Время работы: 12:00–00:00
Средний чек: 1300–1500 ₽
Кухня: европейская, итальянская, кавказская, морская, средиземноморская
Ресторан Salmo
Адрес: Партизанская ул., 17
Время работы: 11:00–23:00
Телефон: +7 (988) 148-04-74
Средний чек: от 1000 ₽
Кухня: европейская, рыбная
Ресторан Salmo — самое рыбное место в Сочи! Всегда свежая Форель ,Стерлядь и Огромное количество других вкусностей!
Кафе «Хачапури»
Адрес: Навагинская ул. , 9Д
Время работы: 09:00–22:00
Телефон: +7 (938) 453-29-77, +7 (988) 189-76-10, +7 (938) 869-59-59
Сайт: khachapurisochi.ru
Средний чек: 450–650 ₽
Кухня: кавказская
- В нашем кафе Вас встретят с истинным грузинским радушием вкусно и сытно накормят;
- Это место, где можно покушать всей семьей;
Любое блюдо можно взять с собой в аккуратной коробочке; - Отдыхая в небольшом, чистом и уютном зале, вы можете наблюдать за процессом приготовления блюд и быть уверенными в их качестве;
- Наши хачапури высоко оценили зарубежные гости олимпиады 2014г. в Сочи, оставив только положительные отзывы в нашей книге предложений
Кафе «Лечо»
Адрес: Навагинская ул., 12
Время работы: 08:30–22:00
Телефон: +7 (938) 471-57-21, +7 (938) 457-87-87
Сайт: lecho-cafe.ru
Средний чек: 250–300 ₽
Кухня: кавказская, русская, домашняя, смешанная
Ресторан D.
O.MАдрес: Несебрская ул., 1А
Время работы: 10:00–00:00
Телефон: +7 (862) 220-01-11
Сайт: dom-restaurant.ru
Средний чек: 1500–5000 ₽
Кухня: европейская, итальянская, паназиатская, французская, японская, авторская, мясная, рыбная, средиземноморская
В меню ресторанного комплекса D.O.M слились воедино рецептуры европейской, кавказской и паназиатской кухонь, а так же, немного переосмысленных на локальный приоритет, блюд Средиземноморья и некоторых регионов Италии. Обширная винная и барная карта дарит возможность утолить желание практически каждого, предлагая альтернативу даже очень редким позициям вин или коктейлей. На территории ТГ Grand Marina, где расположился ресторан D.O.M, есть парковка, чудесный семейный парк, rooftop с самой летней танцплощадкой в городе и одна из самых интересных кухонь.
Ресторан грузинской кухни «Батоно»
Адрес: ул. Бестужева, 1/1
Время работы: 12:00–00:00
Телефон: +7 (988) 235-55-32
Средний чек: 1400–1600 ₽
Кухня: грузинская, кавказская
Ресторан «Старгород»
Адрес: ул. Приморская, 19
Время работы: 12:00 – 00:00
Телефон: +7862 227-07-57
Сайт: sochi.stargorodbrewery.ru
Средний чек: 800 – 1300 ₽
Кухня: европейская, итальянская, русская, чешская, морская, смешанная, национальная
«Старгород» — ресторан-пивоварня в городе Сочи. Мы варим в нашем ресторане настоящее чешское пиво по классической технологии на лучшем европейском оборудовании.
Уже 7 лет «Старгород» варит 4 классических сорта пива: «Десятка», «Лагер»,«Пшеничное» и «Черное». Все сорта пива варятся с использованием чешского солода и чешских дрожжей. Только в «Старгороде» пиво варится по классической технологии с раздельным брожением и дображиванием.
Инфо с официального сайта ресторана «Старгород»
Ресторан «
Мамино»Адрес: Курортный проспект, 50В
Время работы: 09:00 – 00:00
Телефон: +7988-239-34-44
Сайт: mamino.lrgsochi.ru
Средний чек: 900 – 1100 ₽
Кухня: европейская, кавказская, русская, украинская, домашняя, смешанная
«Мамино» – это уютный, современный ресторан сочинской кухни. Здесь всегда тепло, как дома, необычно – как на курорте, доступно и разнообразно – как в большом развивающемся мегаполисе. Сочинская кухня – это вкусная кухня с душой для всех!
Ресторан «Мама»
Адрес: ул. Горького, 41
Время работы: 09:00 – 00:00
Телефон: +7862-259-02-59
Сайт: mamarest.ru
Средний чек: 800₽
Кухня: европейская, итальянская, японская, авторская, смешанная, средиземноморская
Ресторан «Мама» — место, где приятно отдыхать с семьей. Сюда можно приходить даже с маленькими детьми, ведь в ресторане есть детская комната и няня. В ресторане проводятся кулинарные мастер-классы, где дети сами готовят.
Ресторан «Оливье»
Адрес: ул. Роз, 52
Время работы: 12:00 – 00:00
Телефон: +7862-264-06-42
Меню: anna-family.ru/oliver.html
Средний чек: 1200 ₽
Кухня: европейская, итальянская, фьюжн, русская, авторская, домашняя, смешанная
Ресторан семейных рецептов «Оливье» расположен в самом центре курортного Сочи. Место с необыкновенной атмосферой: уютной, теплой и несколько романтичной. Обстановка «Оливье» располагает к неспешному отдыху, спокойствию и наслаждению домашней кухней. Находясь здесь Вам будет тепло и душевно, словно в гостях у близких друзей.В активе шеф-повара и его команды только лучшие и самые удачные авторские рецепты.
Ресторан «Грильяж»
Адрес: ул. Навагинская, 3/4а
Время работы: 10:00 – 00:00
Телефон: +7989-160-69-20
Меню: grillage-sochi.ru
Средний чек: 1500–3500 ₽
Кухня: европейская, американская, итальянская, кавказская, паназиатская, русская, японская, восточная, смешанная, средиземноморская
Ресторан Grill’Age — это то место, где хочется, чтобы время замерло, позволив насладиться уютом и теплотой как можно дольше. Каждый наш Гость обладает утонченным вкусом и знает себе истинную цену. Именно это и является доказательством того, что «Грильяж», среди всех ресторанов Сочи — настоящая изюминка.
Ресторан «Баран-Рапан»
Адрес: ул. Театральная, 11
Время работы: 12:00 – 00:00
Телефон: +7 (862) 24-33-777
Меню: baranrapan.ru
Средний чек: 3000 ₽
Кухня: итальянская, кавказская, тайская, авторская, смешанная, средиземноморская
«Баран-Рапан», конечно же, сохранил свою «визитную карточку» – концепцию авторской локальной кухни, при этом, сменив имидж на более трендовый и смело, но со вкусом расставив новые акценты. Сделать вкусовую палитру ярче помогают продукты из теплицы «Баран-Рапан», которые придают блюдам не только аутентичность и уникальность, но и делают их еще полезнее.
Гастропаб «Гастропорт»
Адрес: ул. Несебрская, 1б
Время работы: 10:00 – 22.00
Телефон: +7 (862) 24-33-777
Меню: gostigroup.com
Средний чек: 700 ₽
Кухня: все кухни мира
Под одной крышей на площади в 2000 кв. м расположились более тридцати абсолютно разных проектов в едином стиле. Мы предлагаем окунуться в калейдоскоп цветов и ароматов, кухонь и культур мира, традиций и обычаев разных народов, а также свежих и смелых вкусовых идей, приглашая гостей в доступное гастрономическое путешествие.
Ресторан «Хмели & Сунели»
Адрес: ул. Роз, 57
Время работы: 10:00 – 00:00
Телефон: +7988-235-51-11
Меню: hmeli.lrgsochi.ru
Средний чек: 1500 ₽
Кухня: грузинская, европейская, итальянская, кавказская, русская, смешанная.
Что такое современная сочинская кухня? Чтобы понять и почувствовать ее вкусы, нужно непременно посетить этот тематический ресторан. Меню «Хмели & Сунели» — это не просто реплики известных кавказских блюд. Это, прежде всего, авторское прочтение кулинарных традиций юга России. Пельмени с черноморской камбалой, корейка кабардинского ягненка, варенье из абхазского мандарина — в каждом блюде команде ресторана удалось уловить тонкий баланс между самобытной кавказской кулинарией, напоенной солнцем, и собственными гастрономическими ноу-хау.
Ресторан Чайхона №1
Адрес: ул. Приморская, 3/9
Время работы: 11:30 – 00:00
Телефон: +7 (862) 290-16-60
Меню: chaihona1. ru
Средний чек: 1500 ₽
Кухня: европейская, кавказская, турецкая, паназиатская, узбекская, японская, восточная, международная, мясная, рыбная, смешанная, национальная, шашлык
В центральной части Сочи, недалеко от остановки «Театральная», располагается это роскошное заведение, известное своей неповторимой lounge-атмосферой и богатейшим меню, собравшим лучшие блюда узбекской, уйгурской и европейской кухни.
Информация и фото с официального сайта «Чайхона №1»
Ресторан La Terrazza Marina
Адрес: ул. Приморская, 3/9
Время работы: 12:00 – 00:00
Телефон: +7862-296-54-94
Меню: la-terrazza.ru
Средний чек: 1500 — 2000 ₽
Кухня: итальянская, морская
La Terrazza – это неформатный итальянский ресторан в Сочи, где можно приятно провести время в кругу самых близких людей, расслабиться после рабочего дня, насладившись изысканными блюдами итальянской и кавказской кухни. Для максимального удобства посетителей в La Terrazza есть два отдельных зала и VIP-зона, где могут уединиться люди, желающие скрыться от посторонних глаз.
Информация и фото с официального сайта la terrazza marina
Ресторан «Гостидзе»
Адрес: ул. Советская, 65
Время работы: 11:00 – 00:00
Телефон: +7938-418-15-61
Меню: gostigroup.com
Средний чек: 1500 ₽
Кухня: европейская, итальянская, кавказская, русская
Ресторан «Гостидзе» расположился в двух шагах от сочинского Арбата — улицы Навагинской. Именно здесь можно утонуть в зелени террасы и почувствовать дух Грузии. Кухня, как можно догадаться, состоит из кавказских блюд: чакапули из лосося, саро бургер, пахлава с рикоттой — все это само по себе вкусно, но в дуэте с авторскими настойками и грузинскими домашними винами — полный восторг.
Ресторан Delmar
Адрес: ул. Войкова, 1/1а
Время работы: 11:00 – 23:00
Телефон: +7861-213-94-83
Меню: delmar-sochi. ru
Средний чек: 1500 ₽
Кухня: итальянская, морская
Итальянская и японская кухни — самые популярные во всем мире на сегодняшний день – представлены тут разнообразием традиционно-классических и фирменных блюд. Здесь можно отведать нежную пасту, ароматную пиццу, мясо и овощи гриль, приготовленные по особой технологии на горячих камнях, а также тающие во рту роллы и суши.
Ресторан «Океан»
Адрес: ул. Войкова, 1/1а
Время работы: 08:00 – 00:00
Телефон: +7861-213-94-83
Меню: ocean-sochi.ru
Средний чек: 1500 – 3500 ₽
Кухня: европейская, итальянская, паназиатская, японская, азиатская, морская, рыбная, смешанная, средиземноморская, национальная
Идеолог гастрономической концепции «ОКЕАНА» — Максим Ерёменко — собрал вокруг себя истовых фанатов и, подобно Индиане Джонсу из мира вкусов, отразил в меню опыт собственных приключений, путешествий и открытия новых миров.
Ресторан «Белые Ночи»
Адрес: ул. Орджоникидзе, 9/1
Время работы: 10:00 – 00:00
Телефон: +7862-262-52-88
Меню: instagram.com/belye_nochi_hinkali
Средний чек: 500 ₽
Кухня: грузинская, европейская, кавказская, русская.
Ресторан «Белые Ночи» предлагает попробовать грузинскую и кавказскую кухни по демократичным ценам. Блюда вкусные, порции большие, официанты и повара работают очень оперативно. Если увидите очередь, то не пугайтесь, она быстро проходит. Сюда приходят многие местные жители и гости курорта, кто уже бывал в Сочи. По совокупности цена/ качество «Белые Ночи» одно из лучших мест.
Пивной Ресторан Фрау Марта
Адрес: ул. Советская, 2
Время работы: 11:00 – 23:00
Телефон: +7862-233-72-72
Меню: fraumarta-sochi.ru
Средний чек: 1000 ₽
Кухня: европейская, немецкая
Лучшее пиво Германии ждёт Вас! Всегда более 15 сортов отборного Европейского разливного Пива, настоящая немецкая кухня и уютный стильный интерьер на целый вечер перенесут вас туда где любят и уважают Пиво!
Фото и текст с официального сайта «Фрау Марта»
Ресторан Панорама
Адрес: ул. Альпийская, 7/7
Время работы: 08:00 – 23:30
Телефон: +7953-117-60-52
Меню: panorama-sochi.com
Средний чек: 1000 ₽
Кухня: грузинская, европейская, американская, итальянская, кавказская, фьюжн, японская, восточная, армянская, домашняя, морская, мясная, рыбная, смешанная, вегетарианская, национальная, шашлык, веганская
В Сочи немало объектов, достойных внимания туристов, к ним относится и видовая башня, расположенная на горе Батарейка. Раньше она именовалась «Розой Ветров», сегодня здесь расположился уютный ресторан под названием «Панорама». Ресторан в Сочи стоит посетить, чтобы вкусно покушать в отличной обстановке и просто приятно провести время. Планируя банкеты в Сочи, в заведении можно выбрать два кафе. Одно из них открытое, позволяющие насладиться свежим воздухом, а второе – закрытое.
Ресторан Barceloneta
Адрес: ул. Несебрская, 6
Время работы: 08:00 – 00:00
Телефон: +7862-555-11-01
Меню: barceloneta. lrgsochi.ru
Средний чек: 1000 ₽
Кухня: европейская, испанская, русская, морская, смешанная, средиземноморская, национальная
По-настоящему аутентичная кухня трех испанских бренд-шефов XANO SAGUER, RICARD MARTINEZ, JORDI BLANCH в креативном исполнении шеф-повара Алексея Павлова. Путешествие в мир гастрономических традиций каталонской столицы , с естественным расширением в сторону испанской и средиземноморской кухни. Путешествие в далекую Барселонету, не вставая из-за стола, на берегу Черного моря
Устричный бар «Кашалот»
Адрес: ул. Орджоникидзе, 24
Время работы: 12:00 – 00:00
Телефон: +7989-161-80-08
Меню: kashalotbar.ru
Средний чек: 2500 ₽
Кухня: индонезийская, авторская, морская, смешанная
Устричный бар «Кашалот» – настоящая мекка для любителей морской кухни. Весь ассортимент здесь составляют устрицы и всевозможные морские деликатесы.
Меню экспериментальное, шеф-повар Олег Побоев вовсю импровизирует со вкусами и сезонными ингредиентами. Если вы любите что-то необычное, шеф настаивает на личном звонке: исходя из ваших предпочтений, он обязательно придумает что-то удивительное к вашему приходу.
Пивной ресторан «Морская курица»
Адрес: ул. Морской переулок, 2
Время работы: 11:00 – 00:00
Телефон: +7988-160-00-07
Меню: morskekure.ru
Средний чек: 1000 ₽
Кухня: кавказская, чешская
История нашего ресторана берет начало в далёком 1866 году после подписания перемирия, между Австрией и Пруссией в чешском городке Свитави.
Здесь появился первый пивной ресторан «Večerní mlha», где на закуску к пенному подавали легкое блюдо из рыбы под названием Mořské kuře — жаренного филе белой рыбы и картофеля.
Ресторан «Дельфин и русалка»
Адрес: ул. Войкова, 1
Время работы: 09:00 – 00:00
Телефон: +7988-160-00-07
Меню: delfinrusalka. ru
Средний чек: 1200 ₽
Кухня: грузинская, турецкая, средиземноморская
«Дельфин и русалка» – это элегантное курортное кафе в южном крыле Морского вокзала. Здесь найдется место для большой компании, решившей отметить радостное событие под шум волн, и укромный уголок для романтического свидания с видом на закат.
Ресторан «Лечо Grill»
Адрес: ул. Войкова, 1
Время работы: 09:00 – 00:00
Телефон: +7861-213-20-03
Меню: lecho-cafe.ru
Средний чек: 1200 ₽
Кухня: кавказская, домашняя, смешанная, вегетарианская, шашлык, веганская
«Лечо Grill» — это семейное кафе в центре Сочи. За меню заведения отвечает родоначальник «новой сочинской кухни» бренд-шеф Тимур Агзамов, который готовит блюда средиземноморской, итальянской кухни. Здесь можно позавтракать по будням с 09:00 до 12:00 по выгодной цене. На обед и ужин попробовать супы, салаты, горячие вторые блюда в виде различных котлет, гарниры, рыбу, морепродукты и десерты. Для вегетарианцев предусмотрено специальное меню, а для детей — комбо-наборы и кулинарные мастер-классы по выходным.
Инфо и фото с сайта the-village.ru
Грузинский ресторан Sazandari
Адрес: ул. Виноградная, 2а
Время работы: пн-пт 11:00 – 00:00; сб, вс 12:00 – 00:00
Телефон: +7862-200-05-06
Меню: instagram.com/sazandari_sochi
Средний чек: 1200 ₽
Кухня: кавказская, домашняя, смешанная, вегетарианская, шашлык, веганская
Гастробар «По Тихому»
Адрес: ул. Советская, 40, 2 этаж
Время работы: пн-пт 11:00 – 00:00; сб, вс 12:00 – 00:00
Телефон: +7988-233-10-03
Меню: potihomu.ru
Средний чек: 1000 ₽
Кухня: европейская, фьюжн, авторская, морская, смешанная
Гастробар «По Тихому» в самом центре Сочи — место для тех, кто ценит хорошее вино и достойного собеседника, тонкий вкус авторского блюда и приятную атмосферу. Постоянные гости знают, что вечер в гастробаре — больше, чем просто ужин. Присоединяйтесь, и убедитесь, что богатство винных вкусов неисчерпаемо, как и вариации уникальных блюд, и необязательно платить за удовольствие огромные деньги.
Инфо с официального сайта «По Тихому»
Ресторан «Восток»
Адрес: ул. Виноградная, 158
Время работы: 09:00 – 24:00
Телефон: +7862-296-80-52
Сайт: restoranvostok.ru
Средний чек: 1200 ₽
Кухня: европейская, восточная, смешанная
Интерьер ресторана оформлен в традиционном арабском стиле: яркие цвета, дорогой текстиль и обилие традиционных орнаментов. Залы украшены нишами, в которых располагаются светильники, фрески и предметы антиквариата.
Ресторан Rustaveli
Адрес: ул. Парковая, 2
Время работы: 10:00 – 00:00
Телефон: +7988-407-00-05
Сайт: rustaveli-sochi. ru
Средний чек: 1500 ₽
Кухня: грузинская, кавказская, смешанная, национальная
Rustaveli — это не про общую кавказскую, но исключительно про грузинскую кухню. Пхали, кучмачи, хачапури, долма, оджахури, шашлык, чахохбили — сочные, знакомые каждому жителю Сочи ещё с детства названия.
Большая часть продукции доставляется прямиком из жаркой Грузии, не только характерные вещи типа вина, но и такие тонкие специалитеты, как мука и специи.
Ресторан грузинской кухни «Чё? Харчо!»
Адрес: ул. Приморская 3/10
Время работы: 11:00 – 23:00
Телефон: +7862-262-26-41
Сайт: che-harcho.ru
Средний чек: 1000 ₽
Кухня: грузинская, европейская, кавказская, русская, армянская, домашняя, морская, осетинская, смешанная, вегетарианская, шашлык
«Чё? Харчо» — семейный ресторан черноморской кухни, популярный проект WhiteRabbitFamily. Ресторан на Приморской работает в теплое время года и всегда радушно встречает каждого гостя.
В меню — демократичные, но очень вкусные блюда из местных продуктов. Каждый найдет в «Чё? Харчо!» блюда по вкусу: сочные хинкали, ароматный хачапури по-аджарски и правильный шашлык, наваристые супы и нежные котлетки, всегда свежие десерты.
Ресторан Valhalla
Адрес: ул. Северная, д. 10
Время работы: 11:00 – 23:00
Телефон: 8 (938) 877 22 22
Сайт: valhallarest.ru
Средний чек: 1000 ₽
Кухня: европейская, скандинавская
Ресторан «Вальгалла» — новая гастрономическая точка на карте Сочи. Теперь не нужно преодолевать квест, чтобы оказаться в Европе и разгадать феномен скандинавской кухни. Ресторан находится в центральной части города на улице Северная. Здесь за деловым обедом с легкостью принимают важные решения бизнес-партнеры, а вечером за теплым ужином встречаются самые близкие люди.
Гастропаб «Гринвич»
Адрес: ул. Войкова, 2
Время работы: 10:00-00:00
Телефон: +7 (938) 444-77-79
Сайт: rg-sochi.com/greenwich
Средний чек: 1000-1500 ₽
Кухня: авторская, смешанная
Любите ли вы пиво так, как любим его мы?
Главной задачей при открытии Гринвича было и есть — объединить традиции Британских пабов, новые веянья моды в кухне и высокий уровень профессионализма сотрудников.
Мы собрали для вас 29 кранов и более 70 сортов бутылочного пива с Европы, Америки и России, воссоздали классические рецепты и переосмыслили старые, возвысили стандарты качественного обслуживания, не забывая при этом, о непринуждённой обстановке и уюте.
Ресторан Portum 1905
Адрес: ул. Ривьерский пер., 3
Время работы: 13:00–21:30
Телефон: 8 (800) 551-22-73, +7 (862) 296-53-18
Сайт: hotel-portum1905. ru
Средний чек: 700₽
На территории отеля работает Trattoria PORTUM 1905. Небольшая, но по-домашнему уютная траттория ждёт гостей с 12.00 до 22.00 и предлагает изысканные блюда итальянской и средиземноморской кухни- салаты, пасту, пиццу, мясные и рыбные блюда, а винная карта, содержащая многообразие сортов вин со всего мира, удовлетворит самого взыскательного гурмана. В период с 1 июня по 1 ноября в нашей траттории открыты две летних террасы.
Черноморское бистро Rapanas
Адрес: Приморская ул., 3/7
Время работы: 10:00–00:00
Телефон: +7 (861) 213-24-21
Сайт: rapanas.ru
Средний чек: 1000₽
Кухня: авторская, молекулярная, морская, рыбная.
Не для кого не секрет, что «Морской климат» несёт в себе массу преимуществ. Одним из них конечно являются продукты питания, которые выросли в этом климате или были выращены там человеком. Продукты питания из Черноморского региона,отличаются большим содержанием микроэлементов витаминов и конечно же йода.
Основная задача команды Rapanas это донести до потребителя все прелести черноморских продуктов по адекватной цене. Для этого мы разработали авторское меню специально для вас!
Ресторан ZAYKA
Адрес: село Чвижепсе, ул. Нарзанная 13
Время работы: 08:00 – 23:00
Телефон: +7 (928) 451-96-23
Сайт: rapanas.ru
Средний чек: 3000 ₽
Кухня: европейская, русская, кавказская, домашняя, мясная, средиземноморская
Ресторан «ZAYKA» — это утопающий в зелени остров гастрономических открытий, где каждая подача — произведение искусства!
Здесь царит атмосфера любви и душевного покоя, чтобы гости максимально почувствовали себя в единении с природой.
Рестораны Хельсинки, где можно вкусно и недорого поесть
Отправляясь в гости в финскую столицу, мы зачастую тщательно планируем свое время, не желая тратить его понапрасну. Ведь столько всего надо успеть.
Рестораны Хельсинки, где можно вкусно и недорого поесть
Поэтому у гостей часто возникает вопрос: а не пора ли нам подкрепиться? Так где же в Хельсинки можно вкусно угоститься, не потратив при этом львиную часть своего бюджета? Тут однозначного ответа дать не сможет никто, ведь сколько людей, столько и мнений, а гастрономические вкусы очень разнятся. Поэтому попытаемся представить небольшой обзор «меню» хельсинкской кухни.
Rax Buffet
Итак, первым местом, где мы подкрепимся, будет ресторан Rax Buffet, в котором нас ожидает простой шведский стол. Меню заведения предлагает: супы, салаты, пиццы, десерты, напитки. Стоит сказать, что суп там немного густоват, но зато подается в финскими хрустящими булочками.
- Шведский стол (взрослые) 9.95 евро.
- Шведский стол для детей (менее 7 лет) 3,95 евро.
- Шведский стол для детей (до 12 лет) 6.95 евро.
- Еда на вынос (салат, пицца и горячая еда) 1.95 евро за 100г.
- Пицца на вынос (маленькая/большая, выбор из двух начинок) 6,90 / 13,90 евро.
- Создайте свою собственную пиццу (выбор из трех начинок) шведский стол + 3 евро.
Студентам предоставляется 10 % скидка от обычной цены, только обязательно нужно предъявить студенческий билет.
Адреса:
- Mikonkatu 8 (время работы: пн-сб с 11.00 — 21.00, в воскресенье с 12.00 — 21.00)
- Turunlinnantie 6 (время работы: пн-пт с 11.00 — 21.00, в субботу с 11.00 — 19.00, в воскресенье с 12.00 — 19.00).
Lappi Ravintola
На улице Annankatu находится симпатичный ресторанчик Lappi. Здесь широко представлена традиционная финская кухня (рыбные супы, оленина, домашний лапландский хлеб….) Обязательно попробуйте, оказавшись в Lappi, оленину под брусничным соусом. В меню жареная оленина, домашнее вино и кофе, который подается в деревянной кружке, которая называется кукса. В целом, очень приятная кухня, интерьер и атмосфера.
Lappi — старейший ресторан лапландской кухни в Хельсинки. В этом ресторане есть групповое меню, вот его условия: в размер группы должно входить не менее 6 человек и на всех необходимо выбрать одинаковое меню. Подтверждение заказа необходимо осуществить заранее, не позднее чем за 3 дня. Счёт выставляется согласно заранее согласованному количеству человек. На выбор предлагается четыре различных меню:
- Адрес: Annankatu 22.
- Часы работы: пн-пт с 12.00 — 00.00, по субботам с 13.00 — 00.00, воскресенье − выходной.
Kappeli
А за особенной атмосферой стоит отправиться в Kappeli. Этот стильный ресторан со стеклянными стенами является символом парка Эспланади с 1867 года. Это заведение вот уже 147 лет хранит традиции, но совсем не так давно он закрывался на двухмесячный ремонт, но сегодня его можно увидеть в обновленном интерьере. Интересным фактом из прошлого является то, что здесь в 1919 году подавали чай с водкой, так как в то время в Финляндии действовал сухой закон.
А сегодня здесь можно не только вкусно поесть, но и погрузиться в атмосферу старого Хельсинки. Но стоит предупредить, что погружение в атмосферный Хельсинки обойдется не так уж и дешево, в среднем цена за блюдо достигает 20 евро, но все же зайти сюда стоит, даже хотя бы выпить чашечку кофе. Заведение находится по адресу: Eteläesplanadi 1, работает ежедневно с 09.00-00.00.
Iguana
Следующий пункт нашего кулинарного путешествия – сетевой мексиканский ресторан Iguana. Приятный ресторанчик со своеобразной атмосферой и хорошей кухней. Если будете проходить мимо — обязательно загляните. В меню множество вариантов пицц, паст и салатов. Цена за ланч с 12.00 до 16.00 составит 14, 90 евро.
Рестораны находятся по адресу:
- Mannerheimintie 12,
- Keskuskatu 4,
- Kaisaniemenkatu 3.
Часы работы:
- пн-пт с 11.00 — 00.00,
- в субботу с 12.00 — 02.00,
- в воскресенье с 12.00 — 00.00.
Santa Fé
Это уютный мексиканский ресторан, где поистине можно окунуться в культуру этой загадочной страны. Кухня заведения весьма обширна, представлена как мексиканская, так и интернациональная кухни. А летом с понедельника по четверг играет живая музыка, в исполнении различных групп. В среднем. одно блюдо обойдется приблизительно в 15 евро. Но с 11.00 до 15.00 можно отведать ланч, который обойдется уже подешевле, около 10 евро.
Ресторан находится по адресу: Aleksanterinkatu 15, часы работы: пн-чт с 11.00 — 00.00, пт-сб с 11.00 — 02.00, в воскресенье с 13.00 — 00.00.
материал по теме
Лучшие рестораны финской национальной кухни
Настоящая финская кухня отличается натуральными природными ингредиентами и использованием самых разнообразных даров леса — ягод, грибов, озерной рыбы и мяса диких животных. Она впитала в себя как кулинарные традиции Запада, так и черты кухонь Востока.Бистро Belge
Ресторан бельгийской кухни. Если вы считаете себя гурманом и хотите отведать действительно что-то особенное, то вы обязательно должны посетить этот ресторан, но учтите, что цены здесь весьма недемократичные. Единственное время, когда здесь можно сэкономить − так это с 11.00 до 15.00, но строго по будним дням, ланч обойдется всего в 10 евро. Это заведение примечательно своим интерьером, на стенах размещены фотографии бельгийских королев и королей, так что в Хельсинки можно почувствовать дух и бельгийской истории.
Заведение находится по адресу: Kluuvikatu 5, часы работы: пн-вт 11:00-00:00, ср-чт 11:00-2:00, пт-сб 11:00-4:00, вс 12:00-00:00.
Ravintola Karljohan
Если прогуливаясь по Хельсинки, вы вдруг окажетесь на улице Yronkatu, то непременно зайдите в Karljohan. Это в самом центре. Незатейливый, но уютный интерьер, приглушенная музыка, меню на русском языке.
Здесь вы найдете не только потрясающую еду, но и отличное обслуживание. Здесь так же выгодно поесть во временном промежутке с 11.00 до 15.00, ланч будет стоит всего около 10 евро.Ресторан находится по адресу: Yronkatu 21, часы работы: пн-пт с 11.00 — 15.00 и с 17.00 — 23.00, в субботу с 14.00 — 23.00, воскресенье − выходной.
Amarillo
И снова сетевой мексиканский ресторан. Расположен совсем рядом с центром и вокзалом. Большие порции, есть английское меню и официантка, говорящая на русском. Ресторан предлагает различные ланчи, которые различаются по дням недели, то есть в определенный будний день свое блюдо. Средняя цена ланчей 10 евро.
Адрес заведения: Mikonkatu 9, часы работы: пн-вт с 11:00-23:00, в среду с 11:00-02:00, чт-сб с 11.00 — 04.00, в воскресенье с 12.00 — 23.00.
Baker’s
Этот ресторан был открыт в далеком 1915 году, поэтому он уже успел заслужить доверие среди жителей Хельсинки. И надо сказать не зря, в ресторане представлена интернациональная кухня, но стоит отметить, что здесь отменно готовят мясо, причем самыми разнообразными способами.
Meze
Meze − это настоящая турецкая кухня прямо в Хельсинки. Тут вас ждет обилие средиземноморских закусок, хорошее турецкое вино и турецкий чай с яблочным вкусом. Ланч будет стоит 10 евро, с 11.00 до 15.00.
Заведение находится по адресу: Mikonkatu, 8, часы работы: пн-чт с 10.30 — 22.00, в пятницу с 10.30 — 01.00, в субботу с 13.00 — 01.00, воскресенье − выходной.
Fazer Cafe
Вы не пожалеете, если зайдете в Fazer Cafe. Приятная атмосфера, широкой выбор закусок, огромный ассортимент пирожных и всевозможных сладостей. Если желаете, можете взять вино или пиво. Ну, а если голод проснулся, то можно и подкрепиться, воспользовавшись предложением шведского стола. Кафе в самом центре и найти его очень легко.
Находится по адресу: Kluuvikatu 3, часы работы: пн-пт с 07. 30 — 22.00, в субботу с 09.00 — 22.00, в воскресенье с 10.00 — 18.00.
Можно еще долго бродить по улочкам Хельсинки и открывать для себя замечательные кафешки и ресторанчики. Среди ресторанов города есть первоклассные гурмэ, рестораны с национальной кухней и небольшие бистро. Здесь всегда много свежих овощей, ягод, грибов и, конечно же, рыбы.
Сами финны советуют, оказавшись в Хельсинки попробовать сезонные деликатесы:
Но куда бы вы ни зашли, можете быть уверены — везде вас ждет настоящая философия финской кухни, в основе которой лежит экологическая чистота и свежесть продуктов, используемых для приготовления блюд.
В гости к Андерсену, 5 дней
Круиз Финляндия – Швеция, 4 дня
Четыре столицы Балтики, 4 дня
Турку — Хельсинки, 3 дня
Хельсинки, 3 дня
Хельсинки, 2 дня
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Виикинсаари — оазис отдыха
Центр Фламинго в Хельсинки
Неделя ресторанов в Сан-Франциско, осень 2022 г.
: вот лучшие предложенияПришло время снова отпраздновать Неделю ресторанов в Сан-Франциско, раз в два года Ассоциация ресторанов Golden Gate стремится заполнить рестораны по всему городу, привлекая посетителей специальными предложениями. сделок. Если вы плохо знакомы с тем, как все это работает, это довольно просто: в течение примерно недели рестораны всех типов будут предлагать меню из нескольких блюд на поздний завтрак, обед и ужин по установленным ценам, предоставляя посетителям возможность выйти из дома. и исследуйте новые места со скидкой или просто вернитесь к старому фавориту, сэкономив немного денег.
Этой осенью Неделя ресторанов Сан-Франциско будет проходить с пятницы, 21 октября, по воскресенье, 30 октября, и вот некоторые из самых захватывающих предложений, которыми можно воспользоваться во время мероприятия.
Бранч или ланч (2+ блюда)
$10-15
Делароза Каштановая улица и центр города: согласно Instagram, в обоих заведениях этой популярной пиццерии будет предлагаться специальное предложение на обед в неделю ресторана за 15 долларов, которое включает пиццу в римском стиле и выбор салата. Возможна трапеза в помещении и на открытом воздухе.
VIP Coffee & Cake Shop: Ресторанная неделя предлагает специальный обед за 15 долларов в этом ресторане и пекарне китайского квартала. Выберите запеченную свиную отбивную с рисом, спагетти по-гонконгски или стейк с черным перцем. Включает чай со льдом. Обедать только в помещении.
$25-30
Bodega SF: Этот ресторан рядом с Tenderloin/Union Square предлагает обед из трех блюд за $30, который включает в себя такие варианты, как свежие banh cuon (рисовые рулетики), рис Hoi An с курицей или фо – либо говядина , курица или овощи. Десерт, также включенный, является мороженым. Возможна еда на вынос и в помещении.
The Vault Garden: Обед из двух блюд за 30 долларов в Vault Garden включает в себя суп из мускатной тыквы или салат «Цезарь», а также второе блюдо на выбор: грибное ризотто, рыба с жареным картофелем или бургер Vault Burger. Только ужин на свежем воздухе.
Wildseed: это блюдо для любителей растительной пищи — отправляйтесь в Cow Hollow’s Wildseed за обеденным меню из трех блюд за 30 долларов, которое включает в себя мексиканские кукурузные лепешки или грибное севиче, а также основные блюда, такие как orecchiette с брокколи и Beyond Sausage. , или бутерброд с курицей на растительной основе. Десерт — ванильно-кокосовая панакота. Возможна трапеза в помещении и на открытом воздухе.
Патрисия ЧангУжин (3+ блюда)
$30-45
Cantina Los Mayas: Этот новичок в районе Ричмонд специализируется на мексиканских винах и кухне майя. Во время ресторанной недели посетители могут получить ужин из трех блюд за 45 долларов, который включает в себя выбор либо жареных бараньих отбивных, либо курицы по-юкатански в качестве основного блюда. Обедать только в помещении.
Copas: Этот ресторан и бар в районе Кастро предлагает ужин из трех блюд за 45 долларов с выбором между гамбургером, приготовленным с говядиной вагью, или арроз кон полло. Закуски включают небольшой салат из драгоценных камней или севиче из каменной трески, а чуррос с обожженной ириской из белого шоколада завершают блюдо в качестве десерта. Обедать только в помещении.
Маниока: Обосновавшись в своем новом доме на Северном пляже, Кассава по-прежнему предлагает одно из самых доступных меню фиксированных цен в городе, с чуть более выгодной, чем обычно, сделкой в 45 долларов за три блюда во время ресторанной недели. В дополнение к вариантам, включая летние ригатони из тыквы, медленно тушеную грудинку ягненка и жареную курицу в пахте, обратите внимание на дополнительные добавки, такие как жареный осьминог и томатный суп Early Girl. Возможна трапеза в помещении и на открытом воздухе.
Ресторан и пекарня Matterhorn: возьмите с собой друга или двух и отправляйтесь в этот храм Пак-Хайтс за плавленым сыром. За 45 долларов вы можете начать с салата или вяленой говядины по-швейцарски, а затем окунуться в горшочек с традиционным сырным фондю, который подается с хлебом, картофелем и маринованными овощами. На десерт: больше шоколадного фондю, конечно. Обедать только в помещении.
Патрисия Чанг$65-75
3-й кузен: побалуйте себя роскошью, не разорившись в кругленькую сумму, во время Недели ресторанов в 3-м кузене Бернал-Хайт. Меню за 75 долларов на человека включает в себя три блюда с основными блюдами, такими как стейк из плоского железа Snake River, который подается с лисичками или черным трюфелем и равиоли с белыми грибами. Винные пары доступны за дополнительные 59 долларов. Обедать только в помещении.
Penny Roma: В этом потрясающем итальянском ресторане Mission District во время Недели ресторанов подают четыре блюда за 65 долларов. Звездами, вероятно, будут блюда из макарон — либо карамель кон страккино и ночи, либо равиоли из тыквы с медом, — которым предшествовали палтус крудо, прошутто с дыней или томатное капрезе семейной реликвии. Secondi означает короткие говяжьи ребрышки, а на десерт есть шоколадный торт с лесными орехами. Обедать только в помещении.
ROOH: Элегантный индийский ресторан ROOH предлагает специальное обеденное меню из трех блюд. За 75 долларов на человека вы можете выбрать из закусок, включая тако масала с джекфрутом или жареную курицу на топленом масле, за которыми следуют основные блюда, такие как вертушки панир, традиционная курица в масле или хвост морского черта тандури. Возможна трапеза в помещении и на открытом воздухе.
Патрисия ЧангПолный список участвующих ресторанов и меню можно найти на веб-сайте SF Restaurant Week .
Что есть и пить до и после прививки от гриппа, по мнению врачей, медсестер и диетологов
женщина показывает, где на руке она получила прививку от гриппа
Credit: Getty Images
Около 36 миллионов американцев в год заболевают обычным сезонным гриппом, по оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний. Многие эксперты в области здравоохранения предсказывают большую вероятность «твиндемии», связанной с высоким уровнем заражения COVID-19.и сезонный грипп, никогда не было лучшего времени, чтобы сделать обновленную бустерную прививку от COVID-19 и прививку от гриппа в этом году.
«Прививка от гриппа в сочетании с мытьем рук является одним из наших лучших средств защиты от этого очень заразного и потенциально неприятного инфекционного заболевания», — объясняет Джонатан Ядлоски, доктор медицинских наук, медицинский директор UPMC Health Center Matilda Theiss в Питтсбурге.
Национальный фонд инфекционных заболеваний недавно опубликовал результаты опроса, проведенного в конце лета, который показал, что только 49% взрослых американцев планируют сделать прививку от гриппа в сезон гриппа 2022–2023 гг. CDC рекомендует всем в возрасте 6 месяцев и старше ежегодно вакцинироваться против гриппа, подтверждает Патрисия А. Стинчфилд, RN, MS, CPNP, президент NFID из Сент-Пола, Миннесота. Поэтому, если вы можете внести свой вклад в повышение этой статистики, вы защитите не только свое собственное здоровье, но и здоровье тех, с кем вы живете в одном доме, на рабочем месте или в школе, а также всех, с кем вы сталкиваетесь, занимаясь своими делами. ежедневные задания и праздничные встречи.
Если потенциальная боль после прививки заставляет вас задуматься о прививке от гриппа, мы научим вас чувствовать себя лучше на каждом этапе пути. Читайте дальше о том, что есть и пить до и после вакцинации. Вы всего в нескольких днях от того, чтобы чувствовать себя фантастически и иметь дополнительные антитела.
Перед прививкой от гриппа
Нет необходимости пересматривать весь свой план питания, советует Ядлоски: «Здоровая и сбалансированная диета наряду с небольшим увеличением количества жидкости — это все, что действительно нужно человеку, чтобы быть готовым к правильному питанию».
Мы разобрали несколько конкретных советов, которые можно использовать в качестве стартового пакета перед прививкой. Но нет необходимости ждать, пока вам назначена вакцинация против гриппа (если вы еще не записались на нее), чтобы начать менять свою стратегию, подтверждает Роксана Эхсани, доктор медицинских наук, CSSD, зарегистрированный диетолог в Майами и представитель национальных СМИ для Академия питания и диетологии. Начните сегодня, чтобы убедиться, что вы чувствуете себя лучше до и после.
Пейте на 16 унций больше воды в день
«Сохранение гидратации важно для вашего общего состояния здоровья, и это ключевой момент, на который следует обратить внимание при планировании вакцины», — говорит Стинчфилд.
Употребление достаточного количества воды помогает вашему телу поддерживать нормальную температуру, что может быть особенно полезно перед прививкой от гриппа, поскольку лихорадка является возможным побочным эффектом. Количество воды, которое вам нужно, варьируется в зависимости от ряда факторов (вот примерное руководство по тому, сколько воды вы должны пить), но «постарайтесь сознательно выпивать дополнительный стакан или два воды каждый день перед вакцинацией, — добавляет Стинчфилд.
Если вам сложно достичь поставленной цели, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы увеличить потребление воды с удовольствием:
- Носите с собой бутылку с водой и наполняйте ее в течение дня.
- Добавьте в воду цитрусовые и/или травы, чтобы освежить ее вкус.
- Следуйте примеру Дрю Бэрримор и купите шикарный кувшин, чтобы всегда оставаться на виду.
- Подумайте о том, чтобы добавить в свое меню некоторые гидратирующие продукты, чтобы дополнить то, что вы пьете.
Отдавайте предпочтение противовоспалительным продуктам
Один из лучших способов «подпитать» вашу иммунную систему — употреблять больше противовоспалительных продуктов. По словам Эхсани, помимо действия в рамках вашего иммунитета Rx, это также поможет уменьшить воспаление в организме до и после прививки. Со временем соблюдение противовоспалительной диеты может помочь снизить риск других хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет. Противовоспалительные продукты также могут помочь уменьшить чувство усталости и, возможно, снизить риск возникновения головных болей.
В наш план питания с противовоспалительным действием входят свежие фрукты и овощи, полезные жиры, такие как рыба и орехи, сытные цельнозерновые и богатые белком бобы, чечевица и многое другое. Фактор комфортной еды поможет снять любой стресс перед прививкой, а уютные рецепты идеально подходят для того, чтобы насладиться, когда температура начинает падать.
Стремитесь к сбалансированному и красочному питанию и закускам
«Важно отметить, что вакцина против гриппа не может вызвать заболевание гриппом. Это распространенное заблуждение. Однако активность гриппа начинает нарастать в октябре и ноябре, а это значит, что сейчас хорошее время чтобы стимулировать вашу иммунную систему с помощью богатой питательными веществами пищи в любое время — и никогда не бывает слишком рано начать эту здоровую стратегию», — говорит Стинчфилд.
Один из самых простых способов разнообразить свое меню и максимизировать количество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые вы потребляете, — это сосредоточиться на добавлении большего количества красок в свою тарелку, — говорит Эхсани. (Кстати, мы предлагаем добавить эти 5 осенних суперпродуктов в ваш список покупок, так как они могут поддержать вашу иммунную систему в сезон простуды и гриппа.) их достаточно», — объясняет Эхсани, и Министерство сельского хозяйства США подтверждает.
Если вы поставите перед собой цель включать в свою тарелку по крайней мере три разных натуральных цвета при каждом приеме пищи, это будет иметь большое значение для поддержания общего бодрого и сильного иммунитета. Бонус: во фруктах и овощах много воды, поэтому они помогут увлажнить вас до и после прививки, добавляет Эхсани.
Pack a Snack
По словам Стинчфилда, вакцинация против гриппа может вызвать беспокойство у некоторых людей, что, в свою очередь, может привести к обмороку.
«Доказано, что перекус и немного воды прямо перед вакцинацией иногда предотвращают обмороки, связанные с тревогой», — говорит она. «Возьмите с собой легкий перекус и бутылку воды на всякий случай», чтобы насладиться на пути к прививке от гриппа.
После прививки от гриппа
Нет продуктов, которые обязательно должны быть запрещены после прививки от гриппа, говорит Лорен Манакер M.S., RD, LD, зарегистрированный диетолог и владелец центра Nutrition Now Counseling в Чарльстоне, Южная Каролина. Так что просто слушайте свое тело, чтобы накормить его тем, чего оно жаждет, и помните об этих общих рекомендациях.
Продолжайте пить воду
Хороший баланс жидкости и питательных веществ помогает иммунной системе обработать прививку от гриппа и начать создавать защиту, объясняет Ядлоски. Кроме того, одним из возможных побочных эффектов прививки от гриппа является легкая головная боль. По словам Манакера, обезвоживание может усугубить указанную головную боль.
Употребление достаточного количества воды (и стакан или два дополнительных, если это возможно) за день до, в день и на следующий день после прививки от гриппа является хорошим практическим правилом, говорит она.
Добавьте некоторые пребиотики и пробиотики
Старайтесь есть фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, йогурт, кефир и ферментированные продукты (такие как кимчи, квашеная капуста и чайный гриб), чтобы стимулировать хорошие кишечные бактерии.
Stock Plain Foods
Еще одним побочным эффектом вакцины против гриппа является тошнота, хотя она встречается редко и почти всегда слабо выражена, поэтому всегда полезно быть готовым к расстройству желудка, говорит Стинчфилд.
Основные продукты питания, такие как соленые крекеры, макароны и рис, являются разумным выбором, если вы испытываете тошноту, а также бананы и авокадо. Ознакомьтесь с нашим полным учебником по легкоусвояемым продуктам, а также о том, что следует пропустить, когда ваш желудок чувствует себя плохо.
Сохраняйте свои здоровые привычки
В течение нескольких дней после вакцинации вы должны полностью излечиться от любого из возможных редких и незначительных побочных эффектов прививки от гриппа, сообщает CDC.
«Если вы увеличили потребление воды и включили в свой рацион больше продуктов, богатых питательными веществами, поздравляем — и продолжайте в том же духе! Эти привычки — отличный способ поддержать ваше общее здоровье и хорошее самочувствие, сезон гриппа или нет», — заключает Стинчфилд. .
The Bottom Line
Эти идеи о том, что есть и пить до и после прививки от гриппа, помогут вам легко пройти прием и процесс восстановления. Тем не менее, это не означает, что вы защищены защитным слоем от микробов.
«Хотя прививка от гриппа может защитить человека в сезон простуды и гриппа, она не является панацеей для всех», — говорит Манакер. «Продолжая поддерживать свое иммунное здоровье, употребляя в пищу богатые витаминами продукты, хорошо высыпаясь и занимаясь спортом, вы можете поддержать свое иммунное здоровье и стать важными компонентами вашего образа жизни в сезон простуды и гриппа».
Где поесть и выпить в округе DC Capital One Arena
Capital One Arena находится в районе Чайнатаун/Пенн-Куортер, где находится множество отличных ресторанов. Но не все подходят для бойких Wizards, Caps и концертной публики. Это некоторые из наших любимых вариантов до и после игры как в Capital One Arena, так и вокруг нее (ранее известной как Verizon Center).
ЕШЬТЕ ВОКРУГ АРЕНЫ Рамен в Bantam King. Фотография предоставлена Facebook Bantam King. Дайкая и Бантам Кинг
705 Шестая улица, СЗ; 501 G St., NW
Эти сестринские магазины рамена могут быть переполнены, но стоит поймать табуретку, чтобы отхлебнуть вкусные супы с лапшой или полакомиться маленькими тарелками в японском стиле в Daikaya izakaya выше. Daikaya предлагает небольшое меню с раменом в стиле Саппоро, а наверху в тускло освещенной izakaya можно заказать коктейли, японский виски и акции. Бантам специализируется на приготовлении курицы двумя способами: жареной и в наваристых супах.
Hill Country
410 Seventh St., NW
Барбекю, пиво и маргарита — вот что можно заказать в этом тематическом техасском месте, которое может похвастаться большим баром и местом для живой музыки. Ищите ежедневные специальные предложения, такие как кувшины разливного пива Shiner.
Jaleo
480 Seventh St. , NW
Испанский ресторан Хосе Андреса по-прежнему набирает силу спустя 25 лет. Меню продолжает развиваться, но классика по-прежнему вкусна — не пропустите курицу со сливками крокеты , сковородка и все джин-тоник, которые только можно вообразить.
Спичечный коробок
713 H St., NW
Посетители таверны получают высококлассный лоск в этом трехуровневом ресторане. Коктейли легко пьются, вкусный бистро-бургер позолочен сливочным соусом, а пицца выходит из кирпичной печи. Большие кабинки (и достаточное количество мелков) делают его любимым для семей с детьми.
Пиццерия Пи
910 F St., NW
Сеть ресторанов Pi из Сент-Луиса специализируется на блюдах с глубоким блюдом, которые в этих краях крайне мало представлены. Корочка более хрустящая, чем хлебная, благодаря основе, посыпанной кукурузной мукой, и все это спасено от очередной сырной углеводной бомбы благодаря толстому слою очень острого, очень густого томатного соуса.
The Smith
901 F St., NW
Эта столовая, выложенная пенни-плиткой, экспортируется из Нью-Йорка и предлагает меню на любой вкус, которое особенно хорошо сочетается с барными закусками. Беспорядок из свежеобжаренных картофельных чипсов облит теплым сыром с плесенью, а также есть хрустящие жареные куриные грибы. Пить: замороженные французские 75-е, конечно.
Wiseguy Pizza
300 Massachusetts Ave., NW
Мисс Нью-Йоркская пицца? Этот магазин ломтиков находится примерно так близко, как вы можете добраться в этих краях. Есть много умных риффов — пицца тикка масала с курицей, пицца с пенне а-ля водка — но мы неравнодушны к простому бабушкиному пирогу, толстому, пухлому квадрату с моцареллой и свежим базиликом.
ЕШЬТЕ НА АРЕНЕ
Огромный бутерброд со свининой федералистов. Фотография Скотта Сачмана. Свиззлер
Section 105
Гамбургеры из травы, котлеты на растительной основе и картофель фри ручной нарезки предлагаются в этом экологичном заведении быстрого питания в округе Колумбия (и все это также имеет прекрасный вкус).
Federalist Pig
Section 110
Fed Pig из Адамс-Моргана готовит действительно вкусное барбекю и домашние соусы — нам нравятся крылышки, грудинка и ребрышки, а также вегетарианские блюда. На гарнир: макароны с сыром и зеленая фасоль со специями анчо обязательны.
Район Пончик
Раздел 114
Некоторые из лучших пончиков округа Колумбия можно найти в этом местном магазине, который предлагает забавные вкусы, такие как крем-брюле, яблочный сидр и ванильные бобы.
Fuku
Section 117
Создатель Momofuku Дэвид Чанг представил концессионную версию своей концепции быстрого питания на арене. Хотите попробовать острые бутерброды с жареной курицей и картофель фри с халапеньо? Встать в очередь.
Булочка Папа
Секция 120
Бургеры на булочках с маслом и хрустящие сэндвичи с курицей — это то, что привлекает в этом ресторане в Александрии.
Lucky Buns
Раздел 120
В оригинальной бургерной Adams Morgan готовят одни из лучших в городе пирожков и сэндвичей с жареной курицей. В их прилавке на арене вы найдете такие творения, как Bogan Bun — бургер с джемом из бекона и XO, маринованным красным луком, особым соусом и гаудой.
Чико
Секции 408 и 430
Популярные китайско-корейские блюда быстрого приготовления, такие как булгоги и жареные крылышки по-корейски.
Takorean
Секции 107 и 432
Тако и боулы в корейском стиле бывают со вкусом стейка пулькоги, курицы гальби и маринованного тофу, а сверху подаются различные острые салаты и кимчи.
Сити Таверна
901 Ninth St., NW
Любители пива могут насытиться в этой крафтовой пивоварне, где по пятницам и субботам также предлагается ночное меню до 13:00, а также пицца и крылышки.
Clyde’s Gallery Place
707 Seventh St., NW
Скидки в «счастливый час» в Clyde’s одни из лучших в округе. ). На разлив: устричные блюда со скидкой, баночное пиво за 3 доллара, сельтерская вода за 4 доллара, а также скидки на вино, коктейли и многое другое.
Crimson
627 H St., NW
Трехэтажный ресторан и бар Motto by Hilton в южном стиле предлагает что-нибудь на любой вкус (и почти каждый час). В закусочной на первом этаже подают печенье и алкогольные коктейли с утра до полуночи. Подземный бар с виски и самогоном открыт для вечерних развлечений. А в Crimson View на крыше можно любоваться закатом за коктейлем и закусками.
Рейс
777 Sixth St., NW
Этот винный бар на 60 мест предлагает множество тематических полетов и блюд на разлив, а также линейку общих тарелок, включая аранчини, буррату и жареный цыпленок.
Фри Стейт
501 G St., NW
Этот скромный бар, посвященный Средней Атлантике, находится прямо под Bantam King. Предварительно сыграйте на пляже Делавэра с апельсиновыми булочками и попкорном Fisher’s и погрузитесь в длинный список местных спиртных напитков.
Спортивная таверна Penn Quarter
639 Indiana Ave., NW
Этот спортивный бар от уроженца Вашингтона — отличное место, где можно посмотреть местные команды, даже если в ваши планы входит увидеть их вживую. Два полноценных бара, сидячие места на тротуаре и множество телевизоров делают его подходящим для групп.
Present Company Public House
438 Massachussets Ave., NW
Если вы хотите прогуляться — и хотите избежать толпы — этот паб, расположенный в исторической пожарной части, является хорошим выбором. Ежедневно (и в течение всего дня для «воскресного веселья») проходит «счастливый час», и в любое время в пабе предлагаются обычные напитки и закуски.
Rocket Bar
714 Seventh St., NW
Если после просмотра игры вам захочется поиграть, этот подземный водопой — хорошее место. Игроки могут выбирать между пулом, шаффлбордом, дартсом и многим другим.
Еще: Bantam KingCapital One ArenaCity Tap HouseClyde’sDaikayaDenson Liquor BarFlight Wine BarHill CountryJaleoMatchboxPenn CommonsPi PizzeriaRocket BarTaco BambaThe SmithVerizon CenterWashingtonian рекомендует
Ann Limpert
Executive Food Editor/Critic
Энн Лимперт присоединилась к Washingtonian в конце 2003 года. Ранее она была помощником редактора в Entertainment Weekly и поваром на кухнях нью-йоркских ресторанов, а также окончила Институт кулинарного образования. Она живет в Логан Серкл.
Анна Шпигель
Редактор продуктов питания
Анна Шпигель рассказывает о ресторанах и барах своего родного округа Колумбия. До прихода в Washingtonian в 2010 году она посещала Французский кулинарный институт и программу MFA Колумбийского университета в Нью-Йорке, а также занимала различные кулинарные и писательские должности в Нью-Йорке и Сент-Джоне, Виргинские острова США.