Фукуок отзывы туристов 2019: Недопустимое название

Содержание

Eden Phu Quoc Resort 4* (Вьетнам/Провинция Кьензянг/Фукуок о.). Отзывы отеля. Рейтинг отелей и гостиниц мира

Dmitrty оценил сервисы

4.6 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

4.5 Благоустройство территории

4.0 Рестораны и бары

5. 0 Удобная парковка

3.9 Качество сервисов и обслуживания

1.0 Анимация

4.5 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

5. 0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.0 Номера

3.0 Звукоизоляция в номере

— Качество мебели, сантехники

4.5 Кондиционирование номеров

4. 5 Уборка номеров

4.2 Подходит для отдыха

4.0 Деловая поездка

4.5 Если нужно только переночевать

5.0 Парой

4.

0 С друзьями

— Семейный с детьми

4.5 Спокойный

3.0 Тусовочный

3.0 Сервисы для детей

2. 0 Детская анимация

4.0 Инфраструктура для детей

— Питание для детей

4.3 Удобство расположения

4.0 Где развлечься — ночные клубы, кино, т. д.

4.5 Кафе, рестораны, магазины

4.5 По отношению к достопримечательностям

Вьетнам | Отели о. Фукуок | Рассказы об отелях о. Фукуок

Оценка 10.0

 • 

Оценка 10. 0

 •  Еще… Отличный отдых!

Прошёл месяц после возвращения, страсти улеглись и можно написать отзыв: отдыхали с 14 по 26 марта 2019 года в отеле Thien Hai Son Resort 3*. Всех россиян селят в ближний к пляжу корпус, что само по себе отлично, но у отеля есть и домики типа бунгало.

 •  2 года назад Вьетнам — «и шо я в тебя такой влюбленный?»

Пляж Лонг бич, район Duong Dong, отель Mai Binh Phuong Bungalow 3*. Перелёт туда. Вместо компании Роял Флайт летели ИрАэро и туда и обратно. Вылет должен быть из Шереметьево 06/03 в 20ч.

 •  2 года назад Часть 18. Пляж Long Beach. Фукуок.

День четырнадцатый, пляжный, 18 декабря 2015 года. Самый красивый пляж на Фукуоке- это пляж Бай Сао, который я показывала в предыдущей серии, жаль, что там негде жить.

 •  5 лет назад Часть 17. Баунти и другие бесплатные удовольствия.

17 декабря 2015 года, день тринадцатый, непоседливый. За целый непоседливый день мы обнаружили только одно платное удовольствие и то, стоило оно совсем недорого, остальные же были совсем бесплатными.

 •  5 лет назад Часть 16. Винперленд на Фукуоке.

Всего во Вьетнаме 2 парка Винперленд- в Нячанге и на Фукуоке. Но еще компания Vinpearl Land имеет «полупарки» в Ханое, Хошимине, Данаге и Халонге. Это катки, океанариум, подземный аквапарк, игровые зоны и детский город профессий.

 •  5 лет назад

как «не пролететь» с отдыхом?

Подбираем зимний тур во Вьетнам по отзывам туристов

Популярным направлением для пляжного отдыха становится вьетнамский остров Фукуок. Причина успеха в том, что Вьетнам не берет плату за визы для россиян, а прямые рейсы соединяют его с разными городами страны. Корреспондент HL Владимир Новиков выяснил, какие отели Фукуока получают лучшие отзывы путешественников на TripAdvisor, чем они отличаются друг от друга и что представляет собой курорт.


Чудо-остров и его инфраструктура


Островной курорт Фукуок во Вьетнаме развивается очень активно. Судя по отзывам туристов, наиболее комфортно гостям в районе административного центра Дуонг-Дуонг. На многокилометровом западном побережье расположены десятки пляжных комплексов. Прибрежная полоса общедоступна, но каждый отель обслуживает прилегающую к нему часть пляжа. На второй линии – прогулочная зона с ресторанчиками и сувенирными лавками.


Новые пятизвездочные отели построены в 30–40 км от города на северо-западе острова. Там же находится Vinpearl Land Park с аттракционами и водными горками, океанариумом и шоу дельфинов. А чуть поодаль от них – в джунглях – Safari Park. При покупке некоторых туров путешественники получают право бесплатно посещать эти парки.

В отелях нет развлечений, поэтому многие ищут их на стороне. Самое популярное место – «Ночной рынок». Здесь туристам предлагают экзотику от дуриана до украшений из жемчуга, а в ресторанах на открытом воздухе – морепродукты и недорогое вьетнамское пиво. Обычно в отелях есть бесплатный трансфер до этого рынка, но можно воспользоваться и такси – в каждом счетчик и можно заплатить картой. В некоторых отелях при заселении просят внести залог в 50–150 $ за ночь на номер.


Если хочется уединения


Фукуок считается местом для отдыха премиум-класса. Хорошие отзывы туристов в 2019 году заслужила гостиничная сеть Vinpearl. В лидерах – комплексы с огромной территорией, которую можно объехать только на электромобиле, – Vinpearl Discovery 3 Phu Quoc 5* и соседний Vinpearl Discovery 2 Phu Quoc 5*. Недельный тур в каждый из них обойдется минимум в 2900 $ на двоих с полным пансионом, если лететь из Москвы в середине декабря.


Расположенные на северо-западном побережье комплексы имеют схожие концепции обслуживания. Гостей размещают в одно-двухэтажных виллах. В зависимости от количества персон часть спален будет закрыта, но всё остальное – в полном распоряжении отдыхающих. Питание по системам BB, HB или FB. «Мы назвали это место «Рай». Огромный сад с тропическими цветами и бассейнами, потрясающее меню шведского стола», – таков собирательный образ курортов. Гостям иногда даже некогда выбраться на пляж. Основная претензия – к качеству уборки апартаментов. Некоторые с сожалением отметили, что до ресторана пришлось добираться на тук-туке. Других огорчили отсутствие дресс-кода во время ужина и высокая стоимость алкогольных напитков.


Максимум комфорта на пятачке у пляжа


Следующие два отеля также показательны для острова Фукуок. В них – весь Вьетнам, а туристы говорят о высоких стандартах обслуживания. Построенный в прошлом году Dusit Princess Moonrise Beach Resort 4* занимает всего 1 га. В пятиэтажных корпусах чуть более 100 номеров. Очень похож на него столь же компактный бутик-отель Salinda Resort Phu Quoc Island 5*. Комплексы находятся в нескольких минутах на такси от города. При вылете из Москвы в середине следующего месяца недельный тур в Dusit стоит от 2100 $ на двоих с питанием FB, а в Salinda – на 400 $ дороже.


В Salinda после отдыха в просторных номерах в дополнение к «разнообразному завтраку подают шампанское». Здесь «прекрасные рестораны с совершенно адекватными ценами и бассейн с морской водой». «Атмосферный и при этом современный и уютный отель». Среди замечаний – вечером темновато для чтения, мало полок в шкафу, Wi-Fi не дает загрузить фильмы.

В Dusit гостям понравились «большая кровать с хорошим матрасом и комфортными подушками» и качественное постельное белье. «Спится здесь и правда хорошо – соседей практически не слышали». Удивили эспрессо и капучино: «кофе реально вкусный, что редко для гостиниц». Огорчило отсутствие часов на ресепшене и медленное обслуживание в ресторане.

Вьетнам тестирует «Всё включено»


В осенний топ-5 также попал VinOasis Phu Quoc 5*. С октября нынешнего года до ноября следующего отель тестирует систему «Всё включено». Такой же эксперимент недавно провели в соседней «пятерке» Vinpearl Resort & Spa Phu Quoc. Отдых в обоих начинается от 1900 $ за 7 ночей на двоих с завтраками и вылетом из Москвы в середине декабря.


VinOasis построен в прошлом году, в восьмиэтажном здании почти 1400 номеров. Отель многим пришелся по душе: детская комната и аквапарк, ухоженная территория и удобный пляж, повсеместный Wi-Fi. Удобно, что к расположенному неподалеку Vinpearl Land Park довезет бесплатный шаттл. Среди разочарований – отсутствие привычной по турецким и египетским курортам анимации.


В Vinpearl Resort & Spa та же история с развлечениями – скучно. Корпуса построены в 2014 году, и есть вопросы к состоянию номеров. Кстати, их здесь в 2 раза меньше, чем у соседнего отеля. Гостям нравятся кухня и выбор блюд на шведском столе. Недоумение вызывает штраф за принос в отель продуктов и напитков извне. Из минусов – нестабильный Интернет в номере и его отсутствие на территории. Любителям поплавать не понравился мелкий, хотя и большой по размерам бассейн. А вот песчаный пологий заход в море оценили родители маленьких детей.

Читайте также обзор популярные отели 4* Нячанга.

Лучшие отели острова Фукуок, Вьетнам, по отзывам туристов

На чтение 4 мин Просмотров 609 Обновлено

Остров Фукуок во Вьетнаме очень популярный среди Российских туристов. На него едут со всех концов нашей Родины. Многих хотящих приехать на него интересует вопрос, какие на нем есть отличные отели не только с хорошим пляжем, но и уединенные.   Чтобы помочь определится с ними, я решил составить небольшой рейтинг отелей на Фукуок, находящихся на различных пляжах.

На острове много прекрасных пляжей, которые в 2008 году были признаны самыми чистыми и красивыми пляжами мира, про них вы можете поподробнее прочитать в моей статье — лучшие пляжи острова Фукуок. Прочитав ее вы сможете определиться с тем местом в котором хотите отдохнуть и тогда уже смело можно начать подбор отелей и поиск дешевых авиабилетов.

Моя подборка отелей на острове Фукуок, Вьетнам

После выбора отеля обязательно воспользуйтесь сайтом RoomGuru . Он осуществляет поиск сразу по нескольким сервисным системам и покажет вам скидки на него.

При составлении рейтинга отелей мной учитывалось:

  • отзывы туристов
  • популярность и рейтинг в букинговых системах
  • соотношение цена/качество
  • качество обслуживания

Так же вы можете самостоятельно воспользоваться онлайн сервисами по продажам туров, такими как, Onlinetours или Travelata. Поиск осуществляется по более чем 120 базам туроператоров в режиме онлайн. Здесь вы можете сравнить цены и выбрать лучшие варианты.

Отели на пляже Лонг Бич

Подешевле

Viet Thanh Resort

Стоимость отеля за сутки: от 10 долларов

Viet Thanh Resort расположен на курортном пляже Лонг-Бич в нескольких километрах от центра города Дуонг-Донг

  • первая береговая линия
  • ресторан находится на побережье
  • бесплатный Wi-Fi
  • хороший пляж

Читайте подробнее про отель Viet Thanh Resort

Подороже

Sea Star Resort Phu Quoc

Стоимость отеля за сутки: от 80 долларов

Sea Star Resort  расположен рядом с пляжем имеет комфортабельные номера. Недалеко от него расположен ночной рынок.

  • бесплатный интернет
  • ловля рыбы
  • дайвинг
  • теннисные корты
  • открытый бассейн
  • собственный пляж

Читайте подробнее про отель Sea Star Resort

Отели на пляже Бай Сао

Подешевле

Phu Nam House — Resort

Стоимость отеля за сутки: от 12 долларов

Phu Nam House — Resort  маленький хороший семейный отель, для отдыха вдвоем.

  • находится в уединенном месте
  • бесплатная парковка
  • бесплатный wi-fi
Подороже

Xuan Hien Resort — Sea Pearl Phu Quoc


Стоимость отеля за сутки: от 40 долларов

Xuan Hien Resort — Sea Pearl Phu Quoc  находится на восточной стороне острова, ближайший пляж Бай Сао.

  • бесплатный Wi-Fi
  • шведский стол
  • прокат машин
  • бассейн
  • подходит для тихого и спокойного отдыха

Отели на пляже Бай Онг Ланг

Подешевле

Ong Lang Village Resort

Стоимость отеля за сутки: от 42 долларов

Ong Lang Village Resort  расположен в районе пляжа Бай Онг Ланг, в западной части острова.

  • бесплатная парковка
  • общественный, немноголюдный, песчаный пляж
  • пляжные полотенца, шезлонги и зонты — бесплатно
  • доброжелательный персонал
Подороже

Camia Resort & Spa

Стоимость отеля за сутки: от 100 долларов

Camia Resort & Spa  курортный спа-отель находится на пляже Бай Онг Ланг.

  • бесплатный Wi-F
  • первая пляжная линия
  • бесплатная парковка
  • частная пляжная зона
  • открытый бассейн
  • вкусные завтраки

Отели на пляже Бай Дай

Подешевле

Mai Phuong Beachfront Resort Phu Quoc

Стоимость отеля за сутки: от 28 долларов

Mai Phuong Beachfront Resort Phu Quoc  расположен непосредственно на пляже. У отеля есть отличный Вьетнамский ресторанчик.

  • бесплатный Wi-F
  • первая пляжная линия
  • номера для некурящих
  • бесплатная парковка

Читайте подробнее про отель Mai Phuong Resort Phu Quoc

Подороже

Radisson Blu Resort Phu Quoc

Стоимость отеля за сутки: от 120 долларов

Radisson Blu Resort Phu Quoc  дорогой люксовый отель расположенный на пляже бай дай.

  • собственный пляж и казино
  • предоставляется бесплатный Wi-Fi
  • сноркелинг
  • есть гидромассажная ванна и сауна
  • на пляжных виллах есть свой бассейн
  • бесплатная парковка

Остальные отели

Так же вы можете самостоятельно посмотреть все отели на Острове Фукуок — Booking

Лучшие онлайн-сервисы, для путешествий и отдыха:

( Пока оценок нет )

Фукуок в октябре | погода на Фукуоке в октябре

Автор Артем Лоскутников На чтение 3 мин. Просмотров 561 Опубликовано Обновлено

Мы уже писали про погоду на Фукуоке летом и в сентябре. Настала пора рассказать что ждет туристов, приехавших на вьетнамский остров в октябре. Фукуок в октябре не балует январскими безмятежным солнцем, но это и не дождливый сентябрь. Количество солнечных дней растет! И в этом месяце уже можно подумывать о приезде на остров. Дожди идут на убыль и всё больше дней, когда солнце не скрывают темные свинцовые тучи. Октябрь формально последний месяц сезона дождей и ветер начинает меняться.

Погода на Фукуоке в октябре

С ноября погода становится суше. Воздух по ночам кристально прохладный, и в лесу и горах может опускаться до 17-18 градусов. Но днем воздух гораздо теплее: 26-28 градусов. По вечерам на байке нужно кататься в куртке, так как на скорости даже 40 километров в час ощущается прохлада. Если хотите знать больше, прочитайте статью про погоду на Фукуоке, где мы раскрываем особенности местного климата. Там есть интерактивная карта осадков, погода по месяца и другие полезные сведения про географию и климат острова.

Фукуок: отдых в октябре

В октябре уже работают большинство кафе, отелей и ресторанов, обновленных после ремонта. Так что если в сентябре мы не рекомендуем ехать в отпуск на остров, то при наличии хорошего предложения, покинуть стылую Москву или дождливый Санкт — Петербург в октябре уже довольно неплохая идея! Туристические операторы считают октябрь не популярным месяцем для продажи туров на Фукуок, так как основной пик приходится на зимние месяцы. И в этом есть преимущество для тех, кто хочет продлить уходящее лето.

Дело в том что по соглашении с отелями и авиакомпаниями туристические компании должны выполнять определенный объёме перевозок и заселения гостей. Штрафы за это достаточно высокие, поэтому тур-операторам выгодно возить туристов весь год, делая туры в высокий сезон дороже, а в низкий дешевле. Так можно получить тур практически по себестоимости, ведь потери прибыли компания компенсируют в популярные месяцы.

Температура воды в октябре и температура воздуха на солнце почти не отличается: 29 и 31 градус Цельсия. Солнечных дней много — до 22, но и дожди сильнее, уходящий аккорд сезона муссонов. В целом — отличный месяц для курортного отдыха.

Фукуок: отзывы туристов про отдых в октябре 2018 года.

В октябре на Фукуок начинают приезжать зимовщики, те кто собирается провести тут холодную русскую зиму, и остров начинает оживать. Так что у вас есть возможность сэкономить. Отзывы туристов про октябрь на Фукуоке самые приятные. Люди пишут что нет такого количества туристов как в январе, и в то же время не скучно, как бывает летом. Наш друг Максим приехал на Фукуок в сентябре с Бали, где всё еще продолжался коллапс, вызванный извержением вулкана. Вот что он пишет в инстаграме:

Слышал много про Фукуок, и то что сезон дождей до ноября, и то что тут скучно летом, но камон, ребята, тут и дождь не дождь, то ли дело в Индонезии. Я прилетел в конце сентябре и мне всё нравится, погода хорошая, пляжи отличные, девушки красивые, за месяц так и не попал под нормальный дождь, или он уже кончился, или еще не начался, мне всё нравится).

Вьетнам отзывы 2020-2021, отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме

Азиатская страна-загадка Пляжный отдых

Путешествие во Вьетнам было запланированным и тщательно изученным. Самыми лучшими месяцами для посещения Вьетнама, с точки зрения погодных условий, это начало и середина зимы. Вьетнам — географически протяжённая страна, поэтому температура северных и…

Читать далее

04.03.20 0 0 210

Камрань, Нячанг Общая тематика

КамраньВ апреле 2019 года мы отдыхали во Вьетнаме. Долго не могли определиться с местом: поскольку путешествие было с грудным ребенком, важным пунктом стал комфорт. Свой выбор мы остановили на местечке Камрань, это небольшой городок неподалеку от Няч…

Читать далее

17.01.20 0 0 483

Отдых во Вьетнаме

В ноябре 2019 года наша семья (я, муж и полуторогодовалая дочка) совершили путешествие во Вьетнам. Поездку планировали самостоятельно, посетили четыре города за две недели.  Дорога. Летели по маршруту Санкт-Петербург – Хошимин авиакомп…

Читать далее

24.12.19 1 0 869

Не угадали сезон Пляжный отдых

Поездка Вьетнам состоялась в августе. Это месяц затишья в южной части между периодами штормов. Цена оказалась довольно низкой около 40 тысяч на человека, однако время не совсем удачное. Отдыхали в четырехзвездочном отеле Hoang Ngoc Beach Resort в Фа…

Читать далее

20.12.19 0 0 132

Опять обман наивных туристов! Автобусные туры

Привет, друзья. Мы отдыхали в Муйне во Вьетнаме и нарвались на конкретное разводилово от Пегас Туристик. Это разводилово проводится на так называемой бесплатной экскурсии, во время которой Вас везут по магазинам, где якобы продается всё самое свежее . ..

Читать далее

06.10.18 5 0 607

Новогодний тур в Вьетнаме Новогодние туры

Всем кто собирается отмечать Новый год и Рождество в Вьетнаме,хочется сразу предупредить что в Вьетнаме 80% населения атеисты,следовательно релегиозные праздники широко не отмечаются,часть верующих отмечает католическое рождество.В Вьетнаме не отмеча…

Читать далее

09.02.18 4 0 3262

Семьей летом в Нячанге

Отдыхали семьей с 29.06 по 14.07. 2017. Во Вьетнам прилетели впервые. Нячанг — это город с очень интенсивным трафиком. Светофоров практически нет, все ездят кому как нравится, но везде разметка, зебра, пешеходные переходы, которые никто не соблюдает….

Читать далее

25.08.17 16 7 5984

Все понравилось,кроме русских Общая тематика

От Вьетнама в восторге,от людей,развлечений,массажей и т. д. Крыс,к счастью,не видела.Кто мне не понравился,так это русские во Вьетнаме. Продавцы в аптеке 777 ничего не знают ни про травы,ни про препараты,но утверждают,что надо взять не менее 2х пачек…

Читать далее

01.07.17 9 0 4559

Вьетнам Пляжный отдых

Казань-Камрань, 9 часов 30 минут в пути. Нас, компанию из 8 человек, встречает солнце, влажный воздух и море! Долгожданная поездка во Вьетнам случилась!!! Аэропорт маленький, тихий. Представитель туроператора нас встретил — все как положено, прошло 4…

Читать далее

29.03.17 20 3 5287

Вьетнам 2017. Поездка в Хо Ши Мин.

Так во Вьетнаме отдыхали не впервые,и много где побывали, то решили посетить Хошимин, или же правильней Хо Ши Мин, самый крупный город Вьетнама. Он считается экономической столицей страны по праву, а местные жители до сих пор называют его так, как он. ..

Читать далее

27.01.17 10 7 4595

Вьетнам 2017.Поездка в Хо Ши Мин ( Сайгон )

Так во Вьетнаме отдыхали не впервые,и много где побывали, то решили посетить Хошимин, или же правильней Хо Ши Мин, самый крупный город Вьетнама. Он считается экономической столицей страны по праву, а местные жители до сих пор называют его так, как он…

Читать далее

20.01.17 0 0 72

Вьетнам впервые

Добрый вечер всем из Сибири! Вьетнам была наша первая страна в Юго-Восточной Азии. Выбрали город Нячанг, и знаете, мы с женой не пожалели. Там абсолютно инная жизнь,которую нельзя сравнивать с европейской. Конечно впервые дни нам было немного дико и …

Читать далее

10.01.17 56 4 14511

В Муйне на 2 дня Пляжный отдых

Побывали и мы в деревушке Муйне. Дорога из Нячанга в Муйне занимает 5 часов ( 230 км ). По пути сделали остановку в Коралловой пагоде Очищения Грехов, прошли лабиринт Дракона,  вьетнамцы называют его «12 кругов буддистского Ада» ( кто боится замкнуто…

Читать далее

10.01.17 25 3 6587

Вьетнам, Вьетнам 2 Пляжный отдых

Следущей поездкой стал Пляж Зоклет (DocLet) – это один из лучших пляжей в окрестностях Нячанга. Если вы насмотрелись цветных открыток об отдыхе на Мальдивах  на Бора-Бора или на Бали и вам хочется такого же, только в бюджетном Вьетнаме — советую Зокл…

Читать далее

29.12.16 14 6 6979

Вьетнам, Вьетнам Общая тематика

Всем добрый день! Вернулись на днях из Вьетнама, ездили отдыхать в Нячанг. Жили в отеле Посейдон, очень понравился, как и сам номер, так и обслуживание в отеле. Так как мы летели уже подготовленными, то сразу знали, что мы будем приобретать и где. По…

Читать далее

23.12.16 20 10 8028

Отзывы туристов

рейтинг лучших отелей в категориях 3,4 и 5 звезд на острове Фукуок во Вьетнаме

В последние годы все большей популярностью у туристов пользуются азиатские страны. А одним из самых востребованных направлений стал Вьетнам. По данным Ассоциации туроператоров, поток российских туристов в эту страну постоянно растет: в 2019 году здесь побывало около 646,5 тысячи наших соотечественников, что на 6,6% больше в сравнении с 2018 годом. А в начале 2020 года многие турфирмы отмечали, что Вьетнам вошел в топ-5 самых популярных пляжных направлений зимы[1].

Вьетнам привлекателен для отдыхающих по многим причинам. Это и великолепный пляжный отдых, и достопримечательности, и уникальная природа, и вкуснейшая местная кухня, и возможность попробовать экзотические фрукты. Еще одно немаловажное преимущество туристического Вьетнама — климат. Комфортная температура воздуха и морской воды сохраняется круглый год — настоящий тропический рай.

Один из самых красивых и крупных островов Вьетнама — Фукуок. Сейчас он активно развивается. Остров Фукуок может похвастаться идиллическими пляжами, романтическими закатами, вечнозелеными лесами и безмятежной атмосферой — все это делает его идеальным местом отдыха для путешественников, желающих сбежать от шумной городской жизни. Помимо пляжных развлечений, здесь можно, например, исследовать деревни местных жителей, обширные парки и буддийские пагоды, до которых легко добраться на мотоцикле, такси или общественном транспорте. На острове есть множество отелей на любой вкус, при этом каждый год возводятся новые гостиничные комплексы. О том, как не запутаться в таком разнообразии отелей и выбрать себе дом на время отпуска, и пойдет речь в статье.

Как выбирать отель: звезды все же имеют значение

На Фукуоке достаточно много недвижимости, которую можно выбрать для своего пребывания, — от бюджетных отелей до дорогих гостиничных комплексов, соответствующих международным стандартам. Выбор остается за путешественником. И чтобы получить максимальное удовольствие от отдыха на этом Жемчужном острове, следует обратить внимание на ряд важных моментов.

  • Место расположения. Нужно выяснить, насколько далеко отель находится от моря, на какой береговой линии, есть ли поблизости другие гостиницы, магазины, достопримечательности и так далее.
  • Условия заселения и проживания. Стоит узнать, есть ли возможность отмены брони, когда надо вносить оплату и подобное. Обратить внимание нужно и на удобства в номере.
  • Сервис. Чтобы получить достоверную информацию о том, насколько хорошо работает персонал — начиная с консьержа и заканчивая клинингом, — лучше почитать мнения других туристов на разных сайтах-отзовиках.
  • Питание. Обратите внимание на то, в каком формате организовано питание в отеле: будет ли это шведский стол или питание по меню.
  • Транспорт. Многие отели предоставляют трансфер из аэропорта и обратно, а некоторые готовы доставить своих гостей до центра Дуонг-Донг и парков.
  • Развлечения в отеле. Детская анимация, кулинарные мастер-классы, дайвинг, массаж, спа, просмотр фильмов на широких пляжах острова — список развлечений в отелях Фукуока можно продолжать до бесконечности.
  • Дополнительные услуги. Этот перечень обычно включает стирку одежды, наличие в номере сейфа, услуги парикмахера, доставку цветов или еды в номер и многое другое. Основные услуги обычно предоставляются бесплатно, тогда как дополнительные оплачиваются отдельно.
  • Стоимость. Следует тщательно изучить, что именно включено в стоимость, чтобы по приезде не оказаться в безвыходном положении и не испортить себе отдых, обнаружив, что каждая, казалось бы, мелочь стоит дополнительных денег. В зависимости от вышеперечисленных параметров цены в отелях Фукуока могут различаться.

Далее расскажем о лучших отелях на острове Фукуок по мнению редакции.

Отели 3* на Фукуоке: комфорт и спокойствие

Phu Quoc Bambusa Resort

Трехзвездочный Phu Quoc Bambusa Resort находится меньше чем в 3 км от пляжа и примерно в 10 км от аэропорта. В самом отеле можно взять напрокат велосипед или байк.

Здесь приветливый персонал, говорящий на вьетнамском и английском, стойка регистрации работает круглосуточно. На всей территории отеля бесплатный wi-fi. В каждом номере есть кондиционер, телевизор с кабельным телевидением и чайник, а также личная ванная комната с бесплатными туалетными принадлежностями.

В отеле предусмотрены номера для некурящих, а для курения имеются специально отведенные зоны. Также в Bambusa Resort есть бассейн, оборудованный зонтами от солнца и шезлонгами, общие лаундж и терраса, сад, ресторан и бар. Каждый день на завтрак для гостей организовывается шведский стол.

За дополнительную плату можно воспользоваться услугами химчистки и прачечной, заказать в номер фрукты, вино или шампанское, шоколад и печенье, арендовать принадлежности для барбекю, поиграть в мини-гольф, посетить шоу и различные мероприятия.

An Phu Hotel

От этого отеля до ближайшего общественного пляжа почти 2 км. Примерно в 20 минутах езды на машине находится аэропорт. Работники отеля говорят на английском и вьетнамском языках.

Wi-fi на территории бесплатный. Здесь также есть ресторан с европейской, азиатской и, конечно, национальной кухней; при необходимости можно воспользоваться опцией доставки еды и напитков в номер. По утрам гостям подают азиатский завтрак.

В этом отеле созданы отличные условия для спокойного отдыха: благодаря звукоизоляции в номерах, можно не беспокоиться о том, что ночью вас потревожат шумные соседи.

An Phu Hotel выгодно отличается своим расположением: можно выбрать номер с видом на реку или горы.

Coral Bay Resort

Этот отель Фукуока находится на первой береговой линии и меньше чем в 5 км от аэропорта. К услугам посетителей — круглосуточная стойка регистрации, бесплатная парковка, пункт обмена валют. Туристов заселяют в просторные бунгало с кондиционером, мини-баром, а также телевизором с кабельными каналами. В каждом номере есть ванная комната, полотенца и тапочки предоставляются бесплатно.

Coral Bay Resort — один из отелей Фукуока с собственным пляжем, оборудованным шезлонгами и зонтами. Терраса для загара, бассейн, сад, библиотека, фитнес-центр — все это предоставляется бесплатно. А вот за такие развлечения, как дайвинг, рыбалка, посещение шоу, придется заплатить отдельно.

В меню ресторана широкий выбор блюд вьетнамской кухни. К слову, здесь, как и в других хороших отелях Фукуока категории «3 звезды», гости хвалят отменный кофе — еще бы, ведь это, можно сказать, еще одна достопримечательность Вьетнама.

Отели Фукуока на 4*: рай для семейного отдыха

Sunset Beach Resort and Spa

Этот курортный спа-отель Фукуока имеет 4 звезды и находится на первой линии, в 15 минутах езды от него — аэропорт.

Комнаты оборудованы кондиционером, телевизором, мини-баром, сейфом. Каждый день, сидя на балконе своих апартаментов, можно наслаждаться красивым видом.

Не зря Sunset именуется спа-отелем. Спа-процедуры, различные виды массажа, джакузи, парная и сауна, зона для релаксации, собственный оздоровительный центр и многое другое делают это место одним из лучших отелей на Фукуоке для отдыха и расслабления. К слову, некоторая часть услуг уже включена в стоимость.

На территории отеля работают два бассейна, фитнес-центр, два ресторана. Меню в Buffet Restaurant и Beach Bar & Restaurant включает блюда вьетнамской, китайской, европейской, американской, французской, британской и интернациональной кухни — обслуживание в форматах шведского стола и a la carte (по меню). В отзывах нахваливают здешний завтрак — его, кстати, можно заказать в номер.

AVS Phu Quos

Это еще один хороший спа-отель Фукуока, расположившийся на первой береговой линии. Находится он всего в 4,4 км от аэропорта.

Если предыдущий вариант славится своей кухней и обилием дополнительных услуг, то AVS посетители хвалят за его расположение. Любителям пеших прогулок придутся по душе окрестности отеля. Музей, пагоды, ферма, рынок находятся на расстоянии нескольких километров. Чуть дальше — в 15–20 минутах езды — можно найти природные, культурные и исторические достопримечательности Вьетнама: парк развлечений VinWonders, водопады, сафари-парк Vinpearl Safari, казино «Корона», Кокосовую тюрьму.

В этом отеле Фукуока для отдыхающих с детьми есть семейные номера, кроме того, в ресторане предлагается детское меню. Химчистка, прачечная, услуги по глажению белья оплачиваются отдельно. Отдыхающим предоставляется континентальный завтрак или завтрак в формате шведского стола. По предварительному заказу могут приготовить блюда из диетического меню.

Coco Village Phu Quoc Resort & Spa

Отель находится в 15 минутах езды от аэропорта. Coco Village не располагает собственным пляжем, однако до общественного — всего полкилометра. Выбирая отель на Фукуоке для отдыха с ребенком-подростком, стоит обращать внимание на локацию. В этом возрасте детям уже не интересна анимация в отеле, а вот парки развлечений, интересные достопримечательности, красивые места для фото наверняка будут в приоритете у представителей поколения зумеров. Coco Village как раз подходит для этих целей: VinWonders, Кокосовая тюрьма, сафари-парк Vinpearl Safari, водопады и пагоды находятся всего в 15 минутах езды от отеля.

Помимо стандартных услуг, на территории есть бассейн, бар, оздоровительный и спа-центр. Имеется свой ресторан, однако подают здесь только завтраки. Тем не менее это не омрачает отдых в отеле: в 10–15 минутах ходьбы есть два ресторана, а при желании можно закупиться продуктами в ближайших супермаркетах или на местном рынке — в Coco Village гостям предоставляется кухня.

Отличительная черта отеля — его «молодость», он работает всего несколько лет. Здесь прекрасный ремонт, достаточно новая мебель, все выглядит просто, но со вкусом.

Отели 5*: доступная роскошь

Muong Thanh Luxury Phu Quoc Hotel

На Фукуоке немало отелей с собственным пляжем, в их числе Muong Thanh Luxury. Из аэропорта за 10–15 минут вы доедете до пятизвездочного отеля со всеми необходимыми удобствами. В стоимость включены бесплатные трансферы из аэропорта и обратно, а также ежедневный транспорт до центра города. Персонал говорит на английском, вьетнамском, китайском. Имеется пункт обмена валют и экскурсионное бюро.

В отеле есть все, что нужно для отличного отдыха: огромный бассейн, фитнес-центр, спа- и оздоровительный центр, бар, сад, терраса, бесплатный wi-fi, массажные кресла. В номерах стандартный комплект мебели и техники. За дополнительную плату можно арендовать теннисный корт со снаряжением, принадлежности для барбекю, посетить шоу и различные мероприятия.

Это заведение особенно порадует родителей, так как в отеле грамотно продуманы услуги именно для семей с детьми: детские площадки, прокат колясок, детские телеканалы, соответствующее меню, а также бассейн-«лягушатник».

В отеле созданы все условия для людей с ограниченными возможностями, начиная от специальных парковочных мест и заканчивая низкими раковинами. Безопасность здесь также на высоком уровне: круглосуточная охрана, видеонаблюдение снаружи и внутри здания, сигнализация, датчики дыма. Имеются сейфы и запирающиеся личные шкафчики.

Muong Thanh Luxury входит в список самых недорогих пятизвездочных отелей Фукуока. Так что, если вы хотите отдохнуть по высшему разряду, но не желаете переплачивать, — этот отель как раз то, что нужно.

VinOasis Phu Quoc

Это современный отель на острове Фукуок, работающий по системе «все включено». Отлично подходит как для отдыха с семьей, так и для поездок с бизнес-партнерами. Отель находится на первой линии и имеет собственный пляж. Удобное место расположения и развитая инфраструктура позволяют получить полный спектр услуг на любой вкус.

В самом отеле и вокруг него можно найти все, что нужно для комфортного отдыха и ведения дел: несколько конференц-залов, шесть ресторанов, три бара, торговая улица, магазинчики сувениров, поле для гольфа, бассейны, спа- и оздоровительный центр, гидромассажные ванны и джакузи, фитнес-центр, сад, караоке, казино, бесплатная охраняемая парковка.

Все номера оборудованы кондиционером, гостиной зоной, отдельным балконом с панорамным видом на море, ванной комнатой с необходимыми принадлежностями.

Отель VinOasis приятно порадует семьи с детьми. Гостям отеля доступны детский клуб и услуги аниматоров, детский буфет, бассейн, программа развлечений для ребенка любого возраста. Также на территории отеля находится собственный аквапарк. Дополнительно можно воспользоваться услугами няни.

Особой любовью постояльцев пользуется парк развлечений VinWonders с аттракционами, аквапарком, сценой для спектаклей и музыкальных шоу и многим другим.

Посещение парка аттракционов VinWonders и сафари-парка Vinpearl Sarafi входит в список бесплатных услуг по системе «все включено». Любой ваш каприз здесь можно воплотить в жизнь. Все, что придет вам в голову, скорее всего, тут уже есть и включено в турпакет. VinOasis не даром считается одним из лучших отелей Фукуока в категории «5 звезд».

Vinpearl Resort & Spa Phu Quoc

Расположен на первой линии пляжа и окружен пышным садом. Этот отель Фукуока «5 звезд» также предоставляет трансфер от и до аэропорта. Стойка регистрации работает круглосуточно: здесь, помимо прочего, можно заказать экскурсию по достопримечательностям острова. Персонал говорит на вьетнамском, английском и русском языках.

В отеле организовывают шведский стол. В течение дня можно посетить один из ресторанов, где подают блюда интернациональной кухни. Бонусом ко вкусному обеду или ужину, благодаря панорамным окнам, станет прекрасный вид на остров Фукуок. В распоряжении гостей фитнес-центр, спа- и оздоровительный центр, сауна, банкетный зал — одним словом, целый набор для качественного и разностороннего отдыха. Гости отеля отмечают высокий уровень сервиса. Немало положительных отзывов и об интерьере Vinpearl Resort & Spa.

Отель подходит как для людей, приехавших по работе и желающих расслабиться в промежутках между деловыми встречами, так и для семей с детьми.

Надо отметить, что пребывание в любом отеле Vinpearl на Фукуоке предполагает комфортный отдых и незабываемые впечатления. Остров является одним из важнейших направлений, куда Vinpearl — ведущий отельный бренд Вьетнама — осуществляет огромные инвестиции. Объекты инфраструктуры гармонично сочетаются с уникальной экосистемой Фукуока: так, клиенты Vinpearl могут посетить парк развлечений VinWonders, сафари-парк Vinpearl Safari, гольф-поля и другое.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что отели Вьетнама, независимо от количества звезд, прикладывают максимум усилий, чтобы сделать отдых туристов незабываемым, комфортным и приятным. А выбрав тур категории «все включено», можно будет выкинуть из головы все заботы и переживания, связанные с организацией поездки.

Стоит ли посетить остров Фукуок во Вьетнаме? • Travel Lush

Впервые я услышал о Фукуоке много лет назад, во время моего первого похода по Юго-Восточной Азии. Несмотря на то, что я провел целый месяц, путешествуя по Вьетнаму, я так и не добрался до Фукуока во время этой поездки — и всегда сожалел об этом.

На протяжении многих лет я много слышал о том, как быстро развивается Фукуок, и, как и многие другие путешественники, подумал, что упустил шанс увидеть одни из лучших пляжей Вьетнама в период их расцвета.

Рыбацкая деревня на Фукуоке.

Если вы никогда раньше не слышали о Фукуоке, это большой остров, расположенный на самом юге Вьетнама. Долгое время это было одно из тех прекрасных пляжных мест, о которых мечтают путешественники.

Спойлер (не совсем): Фукуок определенно больше не является одним из наиболее охраняемых секретов Юго-Восточной Азии. Это даже не близко. Остров взорвался в последние годы, и все меняется быстро . Сейчас Фукуок является крупным туристическим центром с обширными курортами, модными казино и даже огромным парком развлечений.И именно это безудержное (и некоторые утверждают, что безрассудное) развитие заставляет Фукуок получать такие неоднозначные отзывы.

Некоторые утверждают, что Фукуок слишком переполнен туристами и слишком застроен. Но другие считают, что, несмотря на развитие на острове, Фукуок обязательно стоит посетить. Для справки, я попадаю в последнюю категорию. В конце концов, Фукуок по-прежнему является домом для одних из лучших пляжей Вьетнама, экскурсий по островам и пышных джунглей.

Теперь, когда я живу в Хошимине — в часе полета от Фукуока — я решил, что, хотя я был настроен скептически, я мог бы наконец дать этому шанс.

Проведя такое прекрасное время, катаясь на мотоцикле по диким и суровым островам Кон Дао Вьетнама и услышав такие смешанные отзывы о Фукуоке, я отправился в поездку с очень низкими ожиданиями. Но хорошая новость в том, что я был приятно удивлен.

Да, Фукуок очень популярен среди туристов, и его развитие одновременно впечатляет и тревожит. Но он также потрясающе красив, совершенно уникален, и некоторые его части все еще источают подлинность и естественную красоту.

Если вы спросите меня, ответ — да.Но есть несколько советов и фактов, которые могут помочь вам понять, чего ожидать, если вы обдумываете поездку на Фукуок. Надеюсь, этот пост поможет вам решить, подходит ли вам это место.

Вот оно…

На Фукуоке есть больше, чем на Лонг-Бич

Большинство туристов будут останавливаться на Лонг-Бич и его окрестностях — потрясающем 20-километровом песчаном пляже, который теперь усыпан роскошными курортами, шезлонгами и туристами. Он красивый, но может быть довольно многолюдным и застроенным.Обычно супер-туристические пляжи — не мое. Но я провел один ленивый день, плавая в воде и бездельничая на Лонг-Бич — вместе со всеми другими туристами — и я прекрасно провел время.

Если вы ищете более уединенное место, этот пляж не для вас. Но не волнуйтесь, когда дело доходит до пляжей, на Фукуоке есть из чего выбрать (подробнее об этом ниже).

Остерегайтесь медуз на Лонг-Бич

Кстати, я был удивлен, увидев сети в воде вдоль всего Лонг-Бич.Во время своего визита в январе 2018 года я на самом деле не видел медуз, но, судя по сетям, я предполагаю, что медузы могут быть проблемой в определенное время года, когда вода нагревается. Опять же, это не то, что может удержать вас от поездки на Фукуок, это просто хорошая вещь, о которой нужно знать.

Многие пляжи становятся все более и более благоустроенными

Я отправился в поездку по этому путеводителю по пляжам Фукуока (кстати, это потрясающе). Информация была не такой уж и старой, но я был очень удивлен, увидев, что многие пляжи, упомянутые в сообщении, резко изменились.Например, когда-то заброшенный пляж Бай-Дай теперь полностью занят тематическим парком Vinpearl. (Vinpearl похож на вьетнамский Диснейленд.)

Я видел фотографии того, как раньше выглядел этот пляж. Это было дико, красиво и совершенно отдаленно. Поэтому я был немного в ужасе, когда проезжал мимо этого места во время поездки на мотоцикле по острову. На самом деле я не пытался спуститься на пляж, но полагаю, что теперь это все равно закрыто для публики. Вся территория была превращена в гигантский — я имею в виду гигантских — тематический парк.

Пляж Гань Дау не стоит посещать

Меня привлекли сюда обещания спокойной живописной бухты и видов на соседнюю Камбоджу. Но после сумасшедшей часовой поездки на мотоцикле, чтобы добраться сюда, я был так разочарован. Некогда живописный пляж в форме полумесяца под названием Ganh Dau Beach был рассечен небольшими курортами. И под расчлененным я имею в виду, что курорты создают свои собственные «частные» пляжи, привозя грузовики с валунами для создания искусственных причалов в воде, чтобы отделить свой крошечный участок пляжа от других курортов.

Эти скальные образования неестественны, и они создают участки того, что, как я полагаю, когда-то было одним длинным пляжем…

Я предполагаю, что это новое занятие, учитывая, что во время моего визита в январе я наблюдал, как грузовики разгружают камни. Я обнаружил, что такое развитие событий пагубно и беспокоит. И я надеюсь, что эта тенденция не приживается во Вьетнаме.

Вид на тот же пляж в другом направлении. Не знаю, что там происходит …

На Фукуоке есть еще блаженно неосвоенные пляжи.

Это еще не все плохие новости, ребята.Клянусь! Фукуок — огромный остров, и здесь до сих пор есть множество невероятно красивых и практически безлюдных пляжей. Моим любимым пляжем был Vung Bau , длинная полоса песка, уходящая далеко, насколько может видеть глаз. На данный момент здесь расположено несколько стильных отелей и курортов. Кроме этого, на пляже пока нет никакой застройки.

Добро пожаловать на пляж Вунг Бау!

В Вунг Бау хорошо то, что дорога туда еще не заасфальтирована — хотя скоро будет — так что добраться до нее придется довольно долго и ухабисто.Это звучит плохо, но на самом деле сокращает количество людей, которые действительно посещают пляж.

Когда я добрался туда, я совершил 15-минутную прогулку по побережью и почувствовал, что меня высадили на моем частном острове. Это было невероятно. Дайте этому месту еще год или два — может быть, даже меньше — и я гарантирую, что оно будет выглядеть совсем по-другому. Так что это одно из тех мест, которые я рекомендую посетить как можно скорее.

Это примерно 40 минут езды на скутере от Лонг-Бич до Вунг Бау, поэтому, если бы я знал, как это было замечательно, я бы действительно хотел остаться на пляже на несколько дней.На данный момент есть только несколько вариантов. Vung Bau Resort (средний уровень) кажется приятным, и если вы хотите разориться, Fusion Resort (все включено) выглядит потрясающе!

Еще один из моих любимых пляжей — Ong Long Beach . Он не так изолирован, как Вунг Бау, но спокойные воды делают его расслабляющим местом и прекрасным местом для купания. Кроме того, добраться сюда из Лонг-Бич намного короче и проще. На мой взгляд, это отличное место, чтобы скоротать дни с хорошей книгой и несколькими кокосами.Вокруг Онг Лонга также есть множество курортов и отелей.

Я не успел побывать на всех пляжах Фукуока, потому что у меня не хватило времени. Но если вы ищете путеводитель по пляжам острова, этот замечательный и подробный.

Фукуок — идеальное место для путешествий на мотоцикле.

Мотоцикл — это, безусловно, мой любимый способ исследовать острова Юго-Восточной Азии, а Фукуок — идеальное место для аренды скутера. Достопримечательности острова действительно разбросаны по сторонам, поэтому, если вы просто не хотите просто расслабиться в отеле, вам придется иметь собственный транспорт.Если вам неудобно кататься на мотоцикле, вы также можете арендовать частный автомобиль, чтобы путешествовать по острову.

На Фукуоке так много развлечений.

Фукуок — это не только пляжи. На Фукуоке есть масса других дел. Опять же, моей любимой частью путешествия на Фукуок было исследование острова на скутере. На самом деле это самый простой способ добраться до некоторых из отдаленных пляжей, таких как Вунг Бау, или супер-уникальных достопримечательностей, таких как плантации перца, национальный парк или (мой любимый) причалы рыбацкой деревни Рач Вем.

Посмотри на эти зеленые шары. Вот и перец! Рыбацкая деревня Рач Вем была очень необычной и моим любимым местом на Фукуоке!

Помимо пляжей, плантаций перца и живописных рыбацких деревушек, Фукуок также известен своим дайвингом, сноркелингом и прогулками по островам. Здесь действительно каждый найдет что-то для себя.

Если все, что вы хотите сделать, это расслабиться на курорте, окунуться в океан и побаловать себя массажем, вы можете сделать это на Фукуоке. Но если вы хотите еще немного приключений, вам есть на что посмотреть и чем заняться.Я был там пять дней и почти не поцарапал поверхность. Нет сомнений, что я вернусь!

Открывает глаза

Развитие, происходящее на Фукуоке, может быть не тем, что всем нравится или с чем все соглашаются. Это может помешать вам вообще туда поехать. Но если вы спросите меня, это не то, на что можно закрывать глаза. Для меня исследование Фукуока и непосредственное наблюдение за разработкой действительно открыло мне глаза. Это также было хорошим напоминанием о том, что мне нужно быть более ответственным туристом.

Где остановиться на Фукуоке

Я решил остановиться в районе Лонг-Бич, потому что это было удобное место для проживания. Я выбрал бунгало на курорте Баухиния примерно за 40 долларов и был действительно удивлен его стоимостью. Бунгало было не только очень красивым, тихим и удобным, но и отличным бассейном и отличным (и бесплатным) завтраком «шведский стол». Я очень рекомендую это.

* Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете что-то на этом сайте, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку Travel Lush!

НАЖМИТЕ МЕНЯ ПОЗЖЕ!

Так что ты думаешь? Не могли бы вы дать Фукуоку шанс?

Связанные

Отзыв о JW Marriott на Фукуоке: запишитесь в уникальный тематический фантастический университет

Во время нашего пребывания на райском вьетнамском острове Фукуок мы получили бесплатное проживание в JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay Resort and Spa.Как всегда, мы разделяем наше честное мнение и все написано нами.

Первокурсники Университета Ламарка

Войдя на территорию отеля JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay Resort and Spa через двух огромных золотых собак-риджбеков, становится очевидным, что вы попадаете в другой мир.

Курорт построен на университетской тематике , вдохновленной как Англией, Францией и Вьетнамом.

Невозможно не удивиться величию всего этого.

Библиотека кажется без крыши; Стены украшены книгами и трофеями, которыми можно любоваться из прекрасных сидячих мест.

Все органично переплетается воедино и образует единое целое , куда бы вы ни посмотрели.

С таким вниманием к деталям , просто бродить по кампусу и впитывать все это приятно.

JW Marriott на Фукуоке спроектирован известным архитектором Биллом Бенсли, чья философия дизайна «чем страннее, тем лучше .”

Безусловно, мифический университет Ламарка не похож ни на один другой курорт, который мы когда-либо видели.

Проверьте цены и наличие свободных номеров в отеле JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay Resort and Spa.

Риджбек-собаки приветствуют вас в отеле JW Marriott Phu Quoc. И какой радушный прием! Даже одежда персонала была разработана как футболка. Монохромные элементы плавно сочетаются с более яркими элементами, окружающими курорт.

Расположение

Отель JW Marriott расположен в юго-восточной части Фукуока, в Изумрудном заливе, красивом побережье, где значительную часть занимает частный пляж курорта.

Прогуливаясь по курорту, вас встречают дружеские приветствия от всего персонала, а также от других гостей.

Атмосфера светлая; живо и ярко.

Если вы хотите выйти за пределы сказки JW Marriott, у вас будет отличный доступ к южной части острова с ее многочисленными островами и знаменитой канатной дорогой.

Главный город острова, Дуонг Донг, находится в 30-40 минутах езды.

Мы были бы не против остаться здесь на целый день.Недвижимость огромная!

Номер

Большое внимание к деталям проявляется на всем протяжении курорта, в том числе внутри номеров.

Мы останавливались в номере Emerald Bay Front, 53m 2 of Ocean Front Goodness .

Мы ни за что не станем закрывать тот пол до мансардного окна, выходящего на воду.

Нам нравится просыпаться под солнцем, и это было идеальное место для этого.

Насладиться первыми глотками кофе на частной террасе было действительно хорошим способом начать день, слушая ласковые волны.

В номере 49-дюймовый телевизор, красивый письменный стол, кофеварка, диван и, конечно же, удобная двуспальная кровать .

А мы упомянули ванную комнату?

Душ, ванна и , две раковины — все изысканно оформлено… А теперь это просто хвастовство!

Узнайте больше о том, чего вы можете ожидать, остановившись в одном из номеров курортного спа-отеля JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay.

Мы останавливались в красивом номере Emerald Bay Front.Коридор в нашу комнату был ошеломляющим. С нашей кровати мы могли смотреть на море. Лучшее начало дня. Терраса перед нашим номером. Нас встретили свежими фруктами, кокосовой водой и выпечкой. Ванная комната была великолепно. Вы только посмотрите на это!

Удобства

Плавание

Когда дело доходит до купания, вы избалованы выбором.

Океан — звезда шоу. Пляж Кеми просто прекрасен, а вода в нем прозрачная, как кристально чистая.

Мы действительно не могли оторвать глаз от этого.

Проверить цены и забронировать проживание в JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay Resort and Spa можно здесь.

Есть много шезлонгов для отдыха, а также несколько мечтательных гамаков .

Кроме того, на территории санатория есть три бассейна, и детский бассейн.

Пул Shell Pool безошибочно узнаваем сверху. И это только 18+.

Бассейн Sand Pool предлагает больше мероприятий и находится рядом с детским бассейном.

Бассейн Sun Pool — самый приватный, с великолепным видом на пальмы.

Частный пляж был потрясающим. Знаменитый бассейн Shell был одной из причин, по которой мы мечтали остановиться в JW Marriott. На курорте просто невероятные восходы солнца. Нам понравился бассейн из раковины. Бассейн с песком тоже был замечательным. Угадайте, как называется этот бассейн?

Мероприятия

В JW Marriott вам не будет скучно.

Вы можете взять напрокат доску для гребли стоя или каяк , чтобы исследовать воду.

В тренажерном зале , открытом круглосуточно и без выходных, вы найдете самые современные тренажеры и тренажеры.

Если вы предпочитаете отказаться от беговой дорожки из-за статического грунта во время бега или ходьбы, есть очаровательная трасса с футбольным полем посередине.

Территория курорта также достаточно велика, чтобы попотеть и проехать несколько километров.

Курорт предлагает целый ряд мероприятий . К некоторым прилагается цена, в то время как посещение большинства бесплатное.

Вот список некоторых из них: Изготовление фонарей, , каякинг к ближайшим кораллам, чтобы исследовать морскую жизнь, пивная йога, серф-йога , флоу-йога, миксология, зумба, аквафитнес, приготовление собственной пиццы, скульптура из полотенец, цветочные мастерские, Класс японской гастрономии , изучение базового вьетнамского языка, дегустация вин , велосипедные и пешие туры…

Другими словами: здесь постоянно происходит что-то веселое.

Даже тренажерный зал был хорошо спроектирован и имел отличное современное оборудование.Курорт такой большой — есть даже трасса с футбольным полем посередине. Запишитесь на уроки миксологии в Химическом баре. У нас проверяли равновесие на уроках серф-йоги, где мы практиковали свои позы на досках для серфинга. Объятия кошек тоже считаются занятием, верно?

Rue de Lamarck

Вам не нужно ехать до Хойана, чтобы увидеть эти красочных фонарей на улицах; на улице Rue de Lamarck (ведущей от стойки регистрации к пляжу) вы можете испытать то же самое.Без стольких туристов!

Улица отличное место для покупок местных ремесел в кустарных бутиках.

Обязательно посетите French & Co. Deli, где подают послеобеденный чай, кофе, французскую выпечку и легкие закуски.

Здесь также расположены спа-салон Chanterelle Spa by JW и Департамент физического воспитания (также известный как тренажерный зал и фитнес-центр).

Каждое воскресенье работает ночной рынок с продуктовыми лавками, магазинами, культурными представлениями и уличными шоу.

Проверьте цены и наличие свободных номеров в отеле JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay Resort and Spa.

Rue de Lamarck похожа на маленький городок на территории курорта. French & Co. Deli — элегантная французская пекарня на улице Rue de Lamarck. Свежеиспеченные круассаны. Ночью улицу Rue de Lamarck зажигают яркие фонари.

Spa

Если вы хотите побаловать себя, то в spa на территории отеля предлагаются пакеты детоксикации и оздоровления, а также индивидуальные процедуры по уходу за кожей, волосами и ногтями.

Также можно заказать расслабляющий массаж или ароматерапию.

Расслабьтесь в спа-салоне Chanterelle Spa от JW.

Конференц-залы

Более 1100м 2 конференц-залов , готовых для встреч на высшем уровне и конференций.

С такими названиями комнат, как «Артистизм», «Скульптор» и «Комната плохих идей», а также с соответствующим дизайном, новые творческие идеи обязательно придут посетителям естественным образом.

JW Marriott также организует свадьбы в этом потрясающем отеле.

Мы уверены, что команда прекрасного гостеприимства позаботится о том, чтобы все потребности были тщательно удовлетворены.

Ресторан и бар

Понятно, что JW Marriott знает, насколько гастрономическая часть пребывания может повлиять на общее впечатление.

Органические фермеры и экологически чистые рыбные хозяйства доставляют на курорт свежие ингредиенты, которые прославляют местные вкусы и хорошее самочувствие.

У нас был чудесный ужин в Red Rum Beach Grill со специально подобранным веганским меню, включая восхитительный салат из авокадо, пикантные овощные шашлычки, карри из цветной капусты в индийском стиле с нааном и освежающие шербеты в завершение.

Tempus Fugit Ресторан предлагает аутентичные блюда вьетнамской, японской и западной кухни. Здесь также подают обильный завтрак «шведский стол».

Pink Pearl Restaurant поднимает эксклюзивность на новый уровень благодаря впечатляющему дизайну и отдельным комнатам.

В баре Department of Chemistry Bar вы можете попробовать сильнодействующие эликсиры бармена и послушать живую музыку по вечерам.

Открытый ресторан Red Rum Beach Grill. Вкусный салат с грецкими орехами и авокадо.Овощные шашлычки. Карри из цветной капусты в индийском стиле с нааном было так восхитительно. В ресторане Tempus Fugit вы можете отведать блюда вьетнамской, японской и западной кухни. Ресторан Pink Pearl. Выпейте бокал вина или коктейль в баре Department of Chemistry.

Завтрак «шведский стол»

Было бы обидно оставлять завтрак «шведский стол» голодным.

Здесь так много деликатесов!

Французские традиции хлеба прекрасно сочетаются с идеальными багетами и круассанами.

Фрукты свежие и изобилуют классическими фруктами, такими как ананас, папайя и банан, и более редкими азиатскими фруктами, такими как рамбутан, розовое яблоко, конфета и фрукт дракона.

Есть много вариантов для теплого завтрака с западными вариантами (картофельные оладьи были невероятно хрустящими, а запеченные бобы, вероятно, лучшими из когда-либо существовавших), суши , суп мисо, корейский пибимпап своими руками и блюда из риса, вьетнамские лапша, жареный рис, банми и , так что многое другое.

Даже если бы вы захотели, вы не смогли бы попробовать все на вкус.

Есть также отличные салаты, соки и блины, яйца и многое другое.

Забронируйте проживание в курортном спа-отеле JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay Resort и наслаждайтесь этим роскошным завтраком каждое утро.

Нам очень понравились все свежие фрукты на завтрак «шведский стол».

Кому следует остановиться в JW Marriott?

JW Marriott на Фукуоке — это уникальный во многих отношениях.

Тема одновременно сложна и необычна.Роскошный фэнтези . Куда бы вы ни посмотрели, они так хорошо сложены и сплочены.

Конечно, это только вишенка на вершине удивительных объектов и природного великолепия расположения курорта.

Детям понравится игривость всего опыта и ощущение, что они находятся в тематическом парке, а родителям понравится тот факт, что они могут наслаждаться всем этим в спокойной обстановке.

Пары могут найти романтических приватных мест, друзья могут отметить свою индивидуальность или присоединиться к множеству мероприятий вместе — и каждый может оценить обслуживание милого персонала , действительно достойного даже большего, чем и без того впечатляющий курорта 5 звезд .

Посетите веб-сайт JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay Resort and Spa или поищите цены и наличие здесь .

Вьетнам делает ставку на Фукуок, чтобы возобновить туризм

, ХАНОЙ, 23 июля 2021 г .: Министерство транспорта Вьетнама. поддерживает предложение Министерства культуры, спорта и туризма, которое добро пожаловать обратно на остров Фукуок в дельте Меконга. провинция Кьензянг.

Есть препятствия, которые необходимо преодолеть, особенно Вспышки COVID-19, которые предполагают, что властям необходимо пересмотреть меры профилактики и меры контроля.

Границы Вьетнама закрыты для иностранных туристов, но есть растет давление со стороны туристической индустрии, чтобы поддержать пилотный проект, который возобновить путешествие на остров Фукуок.

Министерство культуры, спорта и туризма в настоящее время сбор отзывов о проекте пилотной программы, направленной на открытие острова иностранным посетителям с паспортами вакцины, действительными в течение шести месяцев с начала в октябре.

По этой схеме, по словам представителей министерства, Фукуок может приветствовать от 2000 до 3000 посетителей в месяц на чартерных рейсах во время первый этап, который продлится три месяца.

В случае успеха, а также в зависимости от способности Фукуока сохранить Инфекция Covid-19 на управляемом уровне, вторая трехмесячная фаза через до конца марта 2022 г. должны привлекать от 5000 до 10000 посетителей на месяц.

Фукуок — известный туристический остров у южного побережья. Вьетнама, недалеко от границы с Камбоджей. Предлагает туристам безвизовый оставаться на срок до 14 дней для посетителей, прилетающих или прибывающих на круизных лайнерах.

Но есть также много доказательств, чтобы показать Фукуок, даже с его островной изоляцией, он не полностью свободен от воздействия Covid-19.

Служба игровых онлайн-новостей GGR Asia сообщила на этой неделе что курорт и казино Corona на Фукуоке временно закрыты с 19 Июль до дальнейшего уведомления.

Corona Resort и Казино — первое казино во Вьетнаме, где местные жители могут играть в азартные игры. Он открылся в январе 2019.

По состоянию на 22 июля вьетнамские органы здравоохранения сообщили о в среднем 3931 новое дело в день (рассчитано за семь дней). Совокупный с момента начала пандемии в прошлом году общее количество достигло 71 144 случая, из них 370 случаев. со смертельным исходом.

Все, что вам нужно знать

Вот мой блог о путешествиях на Фукуок, где я расскажу вам, чем вы можете заняться, если поедете на остров. Этот гид Фукуока расскажет вам все, что вам нужно знать, чтобы вы могли подготовиться к поездке.

Я любил Фукуок.

Если бы мне нужно было выбрать куда-нибудь, чтобы пойти на какой-нибудь момент Ешь, молись, люби , если мне понадобится найти себя в будущем, Фукуок был бы им.

TSo расслабляющий и so красивый.

Этот блог о путешествиях на Фукуок поможет вам спланировать поездку на Фукуок и получить от путешествий максимум удовольствия.

— Шпаргалка по Фукуок

— Мое любимое место на Фукуоке

— Лучшие пляжи Фукуока

— Лучшие места, где можно поесть на Фукуоке

— Развлечения на Фукуоке

— Советы по безопасности для острова Фукуок

— Как добраться до Фукуока

— Где я останавливался на Фукуоке

… все впереди…

По общему признанию, сначала я действительно не «получил» Фукуок.

Фактически, после первого дня я искал, как попасть в Камбоджу, поскольку я не хотел оставаться там на всю запланированную неделю. Совет по путешествиям на Фукуок, который я прочитал и которому доверял, привел меня в самые туристические места. Нехорошо.

Только когда я нанял мопед на третий день, я понял, насколько потрясающий остров.

День пятый, и я планировал, когда смогу вернуться.

Я хочу помочь вам посетить Фукуок

Я хотел собрать воедино все советы по путешествию на Фукуок. Думаю, вам нужно знать об этом перед поездкой.В основном потому, что я думаю, что все, что я читал о Фукуоке в Интернете, было бесполезно для тех, кто планировал туда поехать.

Все эти гиды предполагают, что лучшее, что можно сделать на Фукуоке, — это фермы по выращиванию перца или посмотреть, как делают рыбный соус — я имею в виду, правда? Я не могу представить кого-нибудь , кого я знаю, желающего тратить драгоценное время и деньги, идя к ним, когда есть интересные вещи для творчества и, конечно же, невероятные пляжи.

Мой совет номер один для путешественников на Фукуок

Совет номер один для Фукуока — аренда мопеда.

Остров открылся мне после того, как я это сделал, и это дало мне столько свободы для исследования, сколько мне хотелось. У меня даже не было плана, что для меня странно. Я просто прижал педаль к металлу, или что-то вроде эквивалента мопеда, и поехал.

Если вы еще недостаточно взрослые / слишком напуганы / напуганы, вы всегда можете воспользоваться услугами такси, но я гарантирую, что это будет не так весело.


Шпаргалка по Фукуок

Фукуок — небольшой остров к юго-западу от Вьетнама и к югу от Камбоджи. Я еще не сказал об этом? — Я ездил на неделю в феврале 2017 года и просто упал в лурррве.

Он был больше, чем я думал, но тем больше места, где нужно было пройти, делало его захватывающим. Здесь огромная туристическая индустрия, особенно для россиян, но есть и довольно уединенные пляжи, если вы знаете, где искать (читайте дальше).


Мое любимое место на Фукуоке

Coco Palm Resort

Мне очень понравилось в отеле Coco Palm Resort. На самом деле я был на пути к Mango Beach Resort, но остановился здесь заранее и в итоге остался на весь день.

Это было великолепно.

Это был мой любимый пляж на острове — Пляж Онг Ланг. Это было абсолютно красиво, почти не было людей, и они не возражали, чтобы вы весь день ходили в шезлонгах. Кроме того, я знаю, что это плохо, но Wi-Fi был действительно хорош в отеле Coco Palm Resort, так что вы могли лежать на шезлонгах, отвечая на электронные письма #travelbloggerlife.

Я ел здесь дважды. Я бы не рекомендовал карри — просто были какие-то твердые, недоваренные овощи, — но креветки были невероятными.

Coco Palm Resort и Mango Bay находятся в действительно красивом месте на острове Фукуок.Он находится вдали от коммерциализации Биа Сой и центра, но все же имеет инфраструктуру с несколькими прекрасными ресторанами и барами, которые стоит посетить.

Вечером у ресторанов появляются волшебные огни и большие подносы со льдом, наполненные сумасшедшей рыбой из окрестных вод. Мне не хотелось обедать в одиночестве, как босс, поэтому, когда я увидел картонную вывеску возле крошечного уличного ресторана с рекламой Ban Xeo за 20 000 донгов (80 пенсов), я выбрал ее на ужин. Я ел вкусные блинчики во вьетнамском стиле, пока смотрел, как их маленькие дети играют на мопедах.Очень мило.

[red_banner_box box_image = ”# fff” box_bg_color = ”# c0d6b3 ″ box_text_color =” # 000 ″ padding_sides = ”0 ″ padding_top_bottom =” 5 ″ content_align = ”center” headline = «Сколько вы потратите на Фукуоке?» button = «Узнай!» url = ”https://vickyflipfloptravels.com/prices-in-phu-quoc/” onclick = ”return TrackClick (‘https% 3A% 2F% 2Fvickyflipfloptravels.com% 2Fprices-in-phu-quoc% 2F’, ‘Подробно + Руководство + по + ценам + в + Phu + Quoc ‘) ”onclick =” return TrackClick (‘ https% 3A% 2F% 2Fvickyflipfloptravels.com% 2Fprices-in-phu-quoc% 2F ‘,’ Цены + in + Phu + Quoc ‘) ”onclick =” return TrackClick (‘ https% 3A% 2F% 2Fvickyflipfloptravels.com% 2Fprices-in-phu-quoc% 2F ’,’ How + Much + Will + I + Spend + in + Phu + Quoc% 3F ’)»] [/ red_banner_box]


Следуйте за мной на Instagram Stories , чтобы узнать последние новости с фестивалей!

[instagram-feed]


Приколите меня на потом!


Другие рестораны на острове Фукуок

Похоже, на Фукуоке есть чем заняться пьющим и тусовщикам. Я ни разу не выходил на улицу и выпил только одно пиво и один коктейль за всю неделю, когда был там.Я пробовал что-то вроде детоксикации от выпивки после того, как почувствовал себя в хорошей форме после 700-километровой велосипедной поездки из Ханоя в Хошимин.

Но в любом случае, если бы это был я, я бы пошел в пляжный бар Rory’s и взял его оттуда. Набережная была заполнена барами и ресторанами с разной атмосферой, клиентурой и ценой — вы найдете то, что вам нужно.

Бар на пляже Rory’s

Когда я спросил в Твиттере, где мне поесть на Фукуоке, самым популярным ответом был пляжный бар Rory’s. На самом деле я сделал это только в свой последний день, и это был отличный способ завершить неделю.Я имею в виду, что это было , явно , созданное для жителей Запада — обширное и дорогое меню было заполнено гамбургерами и пиццей, а владелец / менеджер был австралийцем.

Моя еда здесь была самой дорогой за все время моего пребывания во Вьетнаме — 200 000 донгов. Я выбрал краба на азиатском мясе — большие вкусные кусочки краба в кляре и обмакивании в остром соусе. Мудрый.

Я провел час после пира на удобном шезлонге перед входом в отель, полностью понимая, почему так много людей порекомендовали мне приехать сюда.

Бар Chuon Chuon в хостеле Hilltop

Из бара Chuon Chuon открывается один из лучших видов из бара, в котором я когда-либо был. К сожалению, у него также было наихудшее обслуживание . Я был терпелив, поверьте мне. Я очень старался быть как можно более терпеливым. Но после четырех раз, когда я просил кофе, а через два часа просто собирался поговорить с менеджером, когда его все еще не было, это сводило меня с ума.

Я останавливался в хостеле по соседству, поэтому я приезжал сюда довольно много.Креветки, завернутые в бекон, были вкусняшками — куриное карри в значительной степени несъедобное. Тем не менее, я все же рекомендую это проверить — классное место, классные виды и такой крутой холм, что вам, возможно, придется подтолкнуть туда свой мопед, когда вы приблизитесь к вершине!


Дополнительная помощь для поездки во Вьетнам

Щелкните здесь, чтобы прочитать все мои советы по поездке во Вьетнам. У меня более 30 сообщений, так что будьте хорошо подготовлены!

Упаковочный лист для Вьетнама

Путешествие во Вьетнам: как спланировать идеальное путешествие

Маршрут идеальной недели для Вьетнама

Походы во Вьетнам


Ночной рынок Дуонг Донг

Каждую ночь местные жители открывают в городе ночной рынок Дуонг Донг.Так много еды на выбор. Помимо уличных киосков, вдоль улиц выстроились рестораны, где подают морепродукты прямо из моря и прямо на вашу тарелку. Опять же, мне просто не хотелось идти одному, поэтому я не пробовал, но, судя по тому, как они были заполнены как местными жителями, так и туристами каждую ночь, я бы сказал, что они были довольно хорошими.

Вместо этого я придерживался уличной еды. У меня была вьетнамская пицца — в основном лепешка с Dairylea и намазанными сверху овощами (да, не уверен насчет этого) — а затем японские шарики, которые были великолепны.Тоже супер дешево.

Вунг Тао

— Просто провожу небольшое исследование для моего блога о путешествиях на Фукуок!

Симпатичный пляж. Нашел во время прогулок на своем мопеде. Изюминкой, безусловно, были деревянные стулья, свисающие с деревьев. Я сидел там и часами читал свою книгу — мне она очень понравилась. Я попробовал Mi Quang, что-то другое, но оказалось, что он слишком сухой. Может, тебе это понравится?

Персиковый батончик

Мой друг порекомендовал мне это место для завтрака.Находится недалеко от главного пляжа, на самом деле он находится на главной дороге, но, оказавшись внутри, вы не заметите этого. В них подают завтрак, кофе и смузи — поскольку я ел яйца практически каждый день с момента прибытия во Вьетнам, я просто пошел на черный вьетнамский кофе со льдом и смузи с морковью. Да, добавьте это место в свой список.

Дом для отпуска Spice Cottage

У них есть кофе Starbucks, который меня нисколько не взволновал, но, может быть, вы, и этот бассейн прямо на пляже.Здесь не было , никого — так странно. Бар и бассейн были в моем распоряжении. Мечтательный.


** ПОДРОБНЕЕ: Сколько я потрачу на Фукуоке? **


Пляжи Фукуока

Фукуок — это остров площадью 574 квадратных километра (222 квадратных миль), поэтому, конечно, он окружен пляжами. Однако не все пляжи Фукуока были созданы равными. За неделю я посетил как можно больше… вот мой обзор лучших.

Bia Soi: самый популярный пляж, немного грязный, очень оживленный, хороший ресторан-пиццерия.

Вунгтау: прекрасный спокойный пляж, маленькое кафе, классные подвесные стулья, что-то вроде искусства.

Онг Ланг: лучший пляж, почти никого нет, красивый, дом для курортов Манго Бэй и Коко Палм.

Cua Canh: отличное место для закатов, маленький бар с соками, там почти никого нет.

Ganh Dau: супер-артистичный, казалось суперсекретным, отличные шезлонги.


Перцовые фермы

Из всего, что вы прочитаете о советах по путешествию на Фукуок, вы увидите, что фермы по выращиванию перца, как правило, считаются одним из лучших занятий там.На самом деле я не ехал, поэтому не могу сказать наверняка, но я был удовлетворен тем, что проезжал мимо них на мопеде, а не въезжал. Я имею в виду, что это перец, который растет. По словам великой Шанайи Твейн — , это не произвело на меня особого впечатления.

Храмы

Ага, много храмов на Фукуоке, которые стоит посетить. Это была единственная фотография, в которой я находился достаточно долго, чтобы сфотографировать, поэтому, к сожалению, это все, что я могу сказать по этому поводу.

Сноркелинг и дайвинг

Подводное плавание и дайвинг на Фукуоке должны быть потрясающими, но, к сожалению, в то время года, в которое я был, — февраль — не так много.Я пошел узнать, сколько стоит поездка на сноркелинг — неплохо за 20 долларов, — но это был мой последний день, и я просто не хотел проводить время на лодке, если я не собирался ничего видеть.

Из того, что я читал и слышал, так как вам обязательно стоит попробовать, если вы находитесь на Фукуоке в хорошее время года.


Винперл

— не VinPearl

Я не могу говорить о Фукуоке, не упомянув VinPearl. Это действительно странный тематический парк на вершине острова, в который не может позволить себе ни один нормальный вьетнамец и ни один путешествующий британец не захочет.Я проехал мимо на своем мопеде и увидел все такси, припаркованные снаружи, отчаянно пытаясь подобрать любого, у кого есть деньги, которые можно потратить на поездку.

Прямо по дороге от этого русского чудовища находится огромный комплекс роскошных домов, построенный специально для богатых и богатых в России. Вьетнамские рабочие разбили лачуги в гамаках на улице, чтобы жить рядом с местом работы. Могу только предположить, что они приехали со всего Вьетнама, чтобы поработать над ним, поскольку сайт был огромен. Я имею в виду, конечно, это будет потрясающее место для отдыха, когда он будет закончен, но это изменит остров.

Городки-трущобы с кочующими детьми и петушками были таким резким контрастом, отражающим мир.


Безопасность на Фукуоке

— Солнце на Фукуоке очень сильное, по крайней мере, когда я был там в феврале. Нанесите солнцезащитный крем на все лицо и продолжайте наносить повторно. Я сжег то место, где твоя задница встречается с твоими ногами, и полосы на моей спине, где я пропустила солнцезащитный крем, неудобно.

— Я всегда чувствовал себя в полной безопасности, гуляя.

— Конечно, если вы или нанимаете мопед, вам следует проявлять особую осторожность при вождении в другой стране, по другой стороне дороги и с другими водителями, которые не обязательно используют те же жесты рук, что и вы.

— На пляже Вунг То и Манго я был счастлив оставить свои вещи и отправиться в море.

— Идем на базарный день по Трунг Трюку — я не знал, что он идет, и застрял в пробке на своем мотоцикле, который продолжал глохнуть. Всем хорошего развлечения среди местных жителей, которые пытались заняться своими делами.

— Я действительно заболела, не знаю, что это было, но туалет был моим лучшим другом в течение нескольких дней. Нет ничего лучше, чем хорошая уборка!



Как добраться до Фукуока

По воздуху или на лодке?

Мой обратный рейс из Хошимина обошелся мне в 100 фунтов стерлингов / 2 832 000 донгов за неделю до этого, но вы можете сесть на автобус или лодку из Хошимина примерно за десять долларов.Рыжая сделка!

Тогда вы можете рассчитывать заплатить около 150 000 от аэропорта до Дуонг Донга. Или вы можете получить автобус Jetstar за 50 000.


Где я останавливался на Фукуоке

88 Хостел Hilltop

— Фото с Booking.com

Это был действительно хороший хостел, единственная причина, по которой я не остановился в хостеле 88 Hilltop на всю поездку, была из-за смехотворно громкой музыки из ресторана Chuon Chuon по ночам и того факта, что отдельной комнаты в другом месте было мало. долларов больше.Здесь у меня было десятиместное общежитие — чуть не вышло из строя, когда она мне рассказала, — но, к счастью, я жил только с одной девушкой. У нас были занавески на кроватях и много места. Были хорошие душевые, классная атмосфера и невероятные виды на Фукуок.

Отметим, что это массивный холм. Впрочем, спускаться на мопеде было очень весело.

Coco Valley Garden Отель

— Фото с Booking.com

Я собирался остановиться в отеле Coco Valley Garden только на 2 или 3 ночи, а затем опробовать одно из супер шикарных мест.Но после тех нескольких ночей я решил не беспокоиться. В отеле было все, что мне было нужно, и это означало, что у меня было больше денег на другие вещи — например, на мопед каждый день.

Мне здесь очень понравилось, и персонал был прекрасным. Единственная проблема заключалась в том, что Wi-Fi был не очень хорошим, но это означало, что я мог сосредоточиться на письме, вместо того, чтобы выходить в Интернет. Я определенно рекомендую остановиться здесь, так как он находится в нескольких минутах ходьбы от района Манго-Бэй, хотя вам понадобится мопед или такси, чтобы добраться до города или большинства баров.


Я ЛЮБЛЮ PHU QUOC

Phu Quoc был потрясающим — я бы рекомендовал его на 100% и надеюсь вернуться туда однажды. Если у вас есть какие-либо вопросы о планировании поездки или о том, что там делать — , просто дайте мне знать в поле для комментариев ниже.


Забронируйте поездку на Фукуок заранее здесь…


ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ

Уточняйте цены на поезда, автобусы, рейсы и паромы во Вьетнам…


Приколите меня на потом!


Подробнее о Фукуок

Цены на Фукуоке

https: // vickyflipfloptravels.ru / vietnam-advice /

Победи толпу на этот секретный райский остров

Остров Фукуок, Вьетнам. Фото: SHUTTERSTOCK

Фукуок — восхитительное место с неудачным названием. В то время как некоторые говорят «фальшивый петух» (который напоминает мне фальшивого петуха или того хуже), а другие пытаются сделать «пу-вок» с горшком во рту, правильное произношение этого вьетнамского острова, расположенного у побережья Камбоджи, — «фу». квук «. Узнайте это сейчас, потому что этот остров в форме слезы готов стать следующим большим событием в Юго-Восточной Азии.

Я лечу первым рейсом AirAsia из Куала-Лумпура на остров Фукуок. Новый маршрут подтверждает повышенный интерес к этому малоизвестному архипелагу. Чтобы сделать въезд еще проще, туристы могут оставаться без визы в течение 30 дней.

Последний спуск подводит нас к полосе синего цвета: шарф цвета индиго с примесью белого песка и бахромой из пальм. Фукуок — самый большой остров в районе, состоящем из 28 островов, большинство из которых необитаемы или до них можно добраться только на лодке в качестве однодневных экскурсий.Единственным исключением является Хон Том, часто называемый ананасовым островом, до которого теперь можно добраться по канатной дороге.

Захватывающий вид с крупнейшей в мире канатной дороги над морем во Вьетнаме на островах Фукуок. Фото: SHUTTERSTOCK

Открытая в феврале 2018 года канатная дорога протяженностью 7,9 км, которая считается самой длинной в мире непрерывной трехканатной канатной дорогой, соединяет южную оконечность Фукуока со вторым по величине островом округа. В рамках инициативы вьетнамского развлекательного бренда Sun World «Построй, и они придут», этот маленький ананас станет мегазвездой с аквапарком (апрель 2019 г.), тематическим парком (апрель 2020 г.) и аквариумом (апрель 2021 г.) .На данный момент он остается в основном нетронутым: дуга из белоснежного песка, омываемая лазурной водой, пара киосков с морепродуктами на гриле, пляжный ресторан, сувенирный магазин и водные развлечения. Основная привлекательность — это туры для сноркелинга и дайвинга на 14 островов отдаленного архипелага Ан Той.

Поездка на канатной дороге — это захватывающий 30-минутный полет над необитаемыми островами, который поднимается, как орел, затем низко пролетает, прежде чем прыгнуть через голубое пространство, усеянное рыбацкими лодками. Популярность туризма не за горами, но рыбная ловля остается самой важной отраслью острова.

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Мы узнаем, насколько это важно, когда посещаем рыбный завод Phung Hung, который является одним из многих семейных предприятий, производящих рыбный соус более ста лет. Благодаря богатой планктоном воде и местному анчоусу, известному как ca com, рыбный соус Фукуока так же важен для Вьетнама, как текила для Мексики. Фактически, в 2012 году ему был присвоен статус защищенного обозначения происхождения (PDO) Европейского Союза.

Мы нюхаем едкие чаны прежде, чем видим их, ряд за рядом бочонков размером с силос, в которых тонны анчоусов смешивают с солью и оставляют для брожения на 12 месяцев. «Чаны сделаны из дерева бой-лой, которое растет только на Фукуоке», — объясняет наш гид Конг, давая нам по вкусу небольшую глотку соуса.

Из старинного продукта мы катапультировались в светлое будущее острова в недавно открывшемся Premier Village Phu Quoc Resort. Когда-то Фукуок был прерогативой пеших туристов, за последние пять лет здесь появилось множество новых курортов.Хотя есть серьезные опасения, что остров будет испорчен бурным развитием, невысокая Premier Village плотно вписывается в окружающую среду, а не руководит ею.

Управляемый AccorHotels и открытый в апреле 2018 года, этот прибрежный курортный комплекс, состоящий из вилл, расположен в конце мыса Онг Дой на крайнем юго-востоке острова. Состоит из 217 вилл с одной или четырьмя спальнями — каждая с собственным бассейном, полностью оборудованной кухней и ванной комнатой в каждой спальне — расположение на полуострове дает ощущение эксклюзивного пляжного отдыха.

Во второй половине дня мы отправимся на восточное побережье, остановимся в плавучей рыбацкой деревне Хамнинь перед тем, как отправиться на винный завод Сим для экскурсии и дегустации. Это уникальное вино изготовлено из плодов розового мирта, собранных вручную в лесах Фукуока и подвергнутых ферментации по рецепту одной из этнических групп Вьетнама, живущих в Центральном нагорье страны. В то время как 2 процента являются гладкими и освежающими, 29 процентов выглядят как сок черной смородины, имеют вкус самогона и бьют как буйвол.

Наши последние ночи мы проводим на более развитом западном побережье в Novotel Phu Quoc Resort, другом отеле Accor с 366 номерами, люксами и бунгало на пляже Чыонг. В то время как Novotel предлагает множество курортных мероприятий — детский клуб, дневной спа-салон, кулинарные мастер-классы — его реальная сила — легкий доступ к нетронутому северному региону острова.

Почти 50 процентов Фукуока охраняется как национальный парк, расположенный на территории Вьетнамской биосферы Кьен Джианг, внесенной в список ЮНЕСКО, заповедника площадью 25 899 га, который защищает не только лес, но и обширные экосистемы морских водорослей, прибрежные илистые отмели, коралловые рифы и озера. .Меня тоже беспокоит крупномасштабное развитие, которое изменит остров, но я оптимистично настроен в том, что этот национальный парк с его будущими планами в области экотуризма станет спасительной благодатью острова.

Во время однодневной экскурсии по суровому северу мы идем по заброшенной части первоначального аэродрома, построенного в 1930-х годах и расширенного во время войны во Вьетнаме, к окраинам национального парка. После нескольких неверных поворотов мы достигаем сельской местности Фукуока, перечной фермы площадью восемь гектаров, где проводятся экскурсии, дегустации и кулинарные мастер-классы.Мы пробираемся через взвод перцовых растений, их усики обернуты и прикреплены к прочным столбам, что делает их похожими на ряды солдат в хаки. «Красный и черный перец Фукуока — самый ценимый перец во Вьетнаме», — говорит шеф-повар и владелец ресторана Фам Тхи Куин. «Наш секретный ингредиент — это органические побочные продукты с фабрик по производству рыбного соуса».

Позже, во время кулинарного мастер-класса, мы используем фрукты и овощи, выращенные на органической ферме, для приготовления тунца с маракуйей, острого салата из манго и свежих спринг-роллов с соусом для окунания из знаменитого рыбного соуса Фукуока.Раскрашенная вручную вывеска на входе — «Давайте проведем с нами бесплатную экскурсию по ферме» — деревенская кухня и застенчивые улыбки персонала намекают, что туризм в этих краях все еще в новинку. Совершенно новые вышитые фартуки вселяют оптимизм в будущее.

Оптимизм — это то, что есть на Фукуоке. Блуждая по ферме, мы натыкаемся на пивоварню, вывеска «Kinh Beer» явно неуместна на плантации перца. По прихоти ученого по имени профессор Кинь пивоварня производит темное и светлое пиво для местных ресторанов.

Если вы пропустили Бали или Пхукет перед ордами, теперь у вас есть шанс стать тем путешественником, который посетил Фукуок до того, как он тоже изменился. Сказать, я помню, когда вино делали из цветов, и Кинь было единственным пивом. И самое главное, вы научитесь произносить обезоруживающее название этого восхитительного острова.

УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Керри ван дер Ягт был гостем AccorHotels, Novotel Phu Quoc Resort, Premier Village и AirAsia

ПОДРОБНЕЕ

путешественник.com.au/vietnam

http://visitphuquoc.info/

FLY

AirAsia выполняет более 40 рейсов в неделю из Сиднея, Мельбурна, Голд-Коста и Перта через Куала-Лумпур с стыковками с Фукуоком. См. Airasia.com

ОСТАНОВИТЬСЯ

номеров Superior в отеле Novotel Phu Quoc Resort от 110 долларов. НДС не включен. См. Novotelphuquoc.com

Виллы с двумя спальнями в Premier Village Phu Quoc Resort начинаются от 491 доллара, включая завтрак. НДС не включен. См. Premiervillage-phuquoc.com

ВИЗИТ

Канатная дорога Хон Том стоит 300 000 донгов за взрослого в обе стороны. См. Honthom.sunworld.vn

Перечная ферма в сельской местности Фукуока находится примерно в 14 километрах к северу от Дуонг Донг.

На винном заводе Сима проводятся экскурсии и дегустации. См. Phuquocislandguide.com/sim-wine/

Мой отзыв о Фукуоке, Вьетнам

Когда я сижу здесь и наблюдаю восход солнца в благодарной вселенной, я хотел поделиться своими мыслями о Фукуоке, Вьетнам. Местные жители и путешественники заранее предупредили меня, что после нескольких дней на Фукуоке мне может стать скучно.Это правда? Читай дальше что бы узнать.

Что такое Фукуок?

Фукуок — остров в Сиамском заливе, расположенный в центре Камбоджи и Вьетнама. В настоящее время вы можете въехать без визы (тогда как если вы въезжаете куда-нибудь во Вьетнам, вам потребуется виза или заранее подать заявку на получение пригласительного письма).

Мое первое впечатление о Фукуоке

Можно сразу сказать, что Фукуок стремительно расширяется и развивается. Кажется, что весь остров строится.Если вы ищете развитый остров, такой как Пхукет, это не то. Полагаю, именно так чувствовали себя некоторые тайские острова 10-20 лет назад. Этот остров определенно кажется недостроенным даже в более развитых районах.

Одна вещь, которая меня очень разочаровала, — это то, сколько импровизированных свалок я видел по всему острову. Это не похоже на переработку отходов или проявление уважения к тому месту, где вы живете, — это то, на чем остров пока сосредотачивается.

Однако, с другой стороны, я сейчас нахожусь в Golden Sand Bar, и это одно из самых привлекательных мест для инстаграмма, в которых я был во Вьетнаме.Это почти как детская площадка для взрослых. Красивые скульптуры, отличная музыка и коктейли делают этот бар одним из моих любимых в этой части света. К тому же, в отличие от соседнего пляжного клуба Sunset Sanato, в этом баре разрешено размещение с собаками. В доме живут 2 симпатичных щенка. Это то место, куда вы приводите вторую половинку, например, со своими собаками.

Подходит ли Фукуок для одиноких людей?

Говоря о других близких, Фукуок — не тот остров, который я бы рекомендовал холостякам или холостякам.Если вы не готовы делить спальню с 7 другими людьми в общежитии, вам будет сложно встретить одиноких людей. Раньше я никогда не останавливался в общей комнате просто потому, что начал путешествовать после того, как моя карьера была построена, когда мне было чуть больше 20. Если вы готовы остановиться в общежитии, ваш опыт может отличаться от моего.

Например, посмотрите мои результаты Bumble после 5 минут пролистывания…

Повсюду в Таиланде (за исключением отдаленных городов) казалось, что местные женщины предпочитают встречаться с фарангами и (иностранцами) — тему, о которой я еще расскажу в будущем.Эта динамика взаимоотношений, похоже, не существует на Фукуоке на массовом уровне. Это такой изолированный остров, что казалось, что у каждой местной девушки есть парень из местных. Я могу это оценить, но по мере того, как их индустрия туризма продолжает расти, я уверен, что культура свиданий здесь начнет меняться. Если вы хотите познакомиться с одиночками или насладиться хорошей ночной жизнью, Фукуок может не для вас. Это тот тип острова, на котором я рекомендую приносить песок на пляж (другими словами, это тихий романтический остров, отличный выбор для пар).

Фукуок дешевый?

Я также был удивлен тем, насколько дороги некоторые развлечения на Фукуоке по сравнению с Таиландом. Было очень сложно найти массаж дешевле. 300 000 донгов (12 долларов США), тогда как в Таиланде я везде видел массажи за 200 бат (6 долларов США).

Это, конечно, изменится, если вы пойдете на пляж и найдете импровизированные массажные столы. Здесь обычно берут 200 000 донгов (8 долларов США) в час, и это мой идеальный способ получить массаж. Ничто не сравнится с шумом океана и прохладным ветерком, дующим на вашу кожу, избавляющим от жары, в то время как вьетнамская женщина успокаивает вашу душу, глубоко воздействуя на мышцы.За несколько дополнительных долларов вы можете получить массаж с алоэ вера, что хорошо, если вы лежали на солнце.

Аааа, это место

И, пожалуйста, давай чаевые своим работникам сферы обслуживания, если сможешь. Они много работают, и гораздо легче достать доллар американцу, европейцу или австралийцу. Чаевых 20% массажистке просто недостаточно. Я всегда давал чаевые не менее 50%. Если массаж стоил 6 долларов, я бы дал 3-5 долларов чаевых. Даже при общей сумме 11 долларов это меньше, чем чаевые за массаж в Америке (которые обычно составляют 50 + в час и 10 + чаевые)!

Еда хорошая?

Это чисто субъективно.Некоторые люди любят вьетнамскую кухню (я никогда не увлекался фо). Я был разочарован этим. Думаю, когда вы проводите так много времени в Таиланде, где, возможно, самая лучшая (и самая дешевая) уличная еда в мире, планка установлена ​​настолько высоко, что все остальное вас разочарует. Таиланд… вы как будто встречаетесь с 10. Встречаться с кем-то меньшим (даже с 9-летним) после этого будет разочаровывать!

Один выдающийся ресторан, который мне очень понравился и который мне порекомендовала пара, которая живет на Фукуоке в течение 3 лет, — это Crab House.Здесь действительно классная западная атмосфера, отличное обслуживание клиентов и потрясающие вареные морепродукты. Это было немного дороже, поэтому, если вы ищете дешевую еду, то это место не для вас.

Еще одна важная история, которую я не могу не упомянуть, — это то, как я получил свой первый приступ подагры. Я останавливался в действительно хорошем отеле под названием Sunlight Bungalow, который был в нескольких шагах от пляжа. Хороший маленький отель с отличным персоналом и обслуживанием клиентов. У них также есть ресторан, примыкающий к отелю, который всегда был занят на ужин, так что вы знаете, что еда хорошая.Их фирменное блюдо — свежая рыба, которую выловили ежедневно и идеально приготовили на гриле.

Обычно я ем только суши из морепродуктов. Я обычно ем лосось и угорь. Я подумал, если я на острове, почему бы не есть каждый день рыбу? Что ж, морепродукты — один из основных факторов, вызывающих приступ подагры из-за высокого уровня пуринов. Этот переизбыток морепродуктов (который не входит в мою обычную диету) полностью меня погубил. Я проснулся от такой боли, что даже не мог ходить. 1000 мг аспирина почти не уменьшили боль.Я узнал о своем первом приступе подагры лишь несколько дней спустя. Ресторан не виноват, но он болезненным образом закрепил урок: слишком много чего-либо — нехорошо.

По крайней мере, у Вьетнамских авиалиний есть отличная команда спецслужб.

Английский язык на острове Фукуок

Другой проблемой, с которой я столкнулся на Фукуоке, было отсутствие английского языка. Мне приходилось использовать Google Translate почти везде, где бы я ни был. Было несколько человек, с которыми я мог поговорить без переводчика, но чаще всего это было не так.Для сравнения, в Таиланде мне почти никогда не требовался переводчик.

Дружелюбно ли собака на Фукуоке?

Я был приятно удивлен тем, насколько благоприятным для собак был остров. Ни разу у меня не было проблем с приведением собак в бар, ресторан или кафе. У многих из них даже были собаки! В отличие от Хошимина или Ханоя, где есть рынок похищения собак (либо для выкупа, чтобы продать его владельцу, либо для еды), на Фукуоке, похоже, нет такой индустрии. Для моих собак это намного безопаснее.В целом люди очень положительно отнеслись к моим собакам (аналогично моему опыту в Таиланде).

Краткое описание острова Фукуок

В общем, если бы мне пришлось выбирать между Фукуоком и Таиландом, я бы выбрал один из тайских островов. На мой взгляд, здесь лучше еда, лучшая ночная жизнь, больше возможностей для одиночных игр, больше англоговорящих и в целом он намного чище.

Нельзя сказать, что Фукуок не стоит посещать… Я просто рекомендую его паре, ищущей прохладный, романтический отдых.

***

Вы были на Фукуоке? Дайте мне знать, что вы думаете. Оставьте комментарий или напишите мне на адрес [email protected] Если вам понравилось читать / смотреть это, вы можете подписаться на меня в Instagram, @adamfrancisco и @befreemysheeple.

Будь свободен, моя овца!

Погода на острове Лонг-Бич в эти выходные

Как мне запретить Internet Explorer блокировать веб-сайты с ошибками сертификата безопасности_

10 июля 2020 г. · Предупреждения о тропических штормах были выпущены для Ист-Рокавей, Нью-Йорк, для Уотч-Хилл, Род-Айленд, в том числе Лонг-Айленд и пролив Лонг-Айленд.Fay, шестая названная система Атлантического океана этого года …

Найдите лучшие рестораны, блюда и рестораны на острове Лонг-Бич, штат Нью-Джерси, сделайте резервирование или закажите доставку на Yelp: ищите обзоры 232 ресторанов острова Лонг-Бич по цена, тип или местонахождение.

Поскольку автомобилисты в Нью-Джерси видят самые низкие цены на бензин в выходные 4 июля за четыре года — всего 2,16 доллара за галлон и благоприятный прогноз погоды, владельцы предприятий на берегу Джерси говорят, что они …

Последние погодные условия и прогнозы для Великобритания и мир.Включает до 14-дневный ежечасный прогноз, предупреждения, карты, а также последний редакционный анализ и видео из BBC Weather Center.

Остров Лонг-Бич, штат Нью-Джерси, карта открытий — это иллюстрированный путеводитель, обеспечивающий быстрый доступ к лучшим возможностям для отдыха, проживания, питания и многого другого в классическом месте для семейного отдыха в Нью-Джерси.

Он обязательно откроется на этой неделе. Местные пристани для яхт в значительной степени закрываются на сезон, и обычно они закрываются после выходных в День Благодарения.Girls Place, расположенный на шоссе 47, сразу после окончания маршрута 55, несет большой запас наживки и снастей и представляет собой длинное одноэтажное здание желтого цвета справа.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *