Отдых с Библио-Глобус в России, Европе, Америке и Азии: туры, билеты, отели, экскурсии
Россия
с 09.10.2022 на 3 ночи, 3 , без питания
Сочи
от 10093*
с 10.10.2022 на 7 ночей, 3 , без питания
Сочи
от 16729*
с 11.10.2022 на 6 ночей, 3 , без питания
Сочи
от 11530*
Кипр
с 12. 10.2022 на 2 ночи, 3 , завтраки
Кипр
от 71204*
с 14.10.2022 на 4 ночи, 3 , завтраки
Кипр
от 77052*
с 19.10.2022 на 2 ночи, 3 , завтраки
Кипр
от 74679*
Турция
с 09. 10.2022 на 5 ночей, 3 , без питания
Туры в Анталию
от 32487*
с 10.10.2022 на 3 ночи, 3 , без питания
Туры в Анталию
от 69246*
с 11.10.2022 на 1 ночь, 3 , без питания
Туры в Анталию
от 63610*
Абхазия
с 09. 10.2022 на 3 ночи, 3 , без питания
Отдых в Абхазии
от 10051*
с 10.10.2022 на 7 ночей, 3 , без питания
Отдых в Абхазии
от 15196*
с 11.10.2022 на 6 ночей, 3 , без питания
Отдых в Абхазии
от 10512*
Египет
с 09. 10.2022 на 2 ночи, 3 , все включено
Туры в Египет. Шарм эль шейх
от 79291*
с 10.10.2022 на 2 ночи, 3 , все включено
Туры в Египет. Хургада
от 93417*
Сейшелы
с 10.10.2022 на 7 ночей, 3 , завтраки
Туры на Сейшелы (прямой перелёт)
от 66142*
с 15. 10.2022 на 3 ночи, 3 , завтраки
Туры на Сейшелы (прямой перелёт)
от 89669*
с 17.10.2022 на 4 ночи, 3 , завтраки
Туры на Сейшелы (прямой перелёт)
от 90834*
Таиланд
с 30.10.2022 на 7 ночей, 3 , завтраки
Туры на Пхукет
от 134224*
Объединенные Арабские Эмираты
с 09. 10.2022 на 2 ночи, 3 , завтраки
Туры в ОАЭ
от 50173*
с 10.10.2022 на 3 ночи, 3 , завтраки
Туры в ОАЭ
от 42251*
с 11.10.2022 на 2 ночи, 3 , завтраки
Туры в ОАЭ
от 44605*
Мальдивы
с 11. 10.2022 на 7 ночей, 3 , завтраки
Отдых на Мальдивах (прямой перелёт/гарантированные места/багаж 23 кг)
от 108170*
с 12.10.2022 на 6 ночей, 3 , завтраки
Отдых на Мальдивах (прямой перелёт/гарантированные места/багаж 23 кг)
от 121730*
с 14.10.2022 на 7 ночей, 3 , завтраки
Отдых на Мальдивах (прямой перелёт/гарантированные места/багаж 23 кг)
от 120803*
Шри-Ланка
с 09. 10.2022 на 4 ночи, 3 , без питания
Шри-Ланка (прямой перелёт/гарантированные места/багаж 23 кг)
от 55059*
с 13.10.2022 на 3 ночи, 3 , без питания
Шри-Ланка (прямой перелёт/гарантированные места/багаж 23 кг)
от 48968*
с 16.10.2022 на 4 ночи, 3 , без питания
Шри-Ланка (прямой перелёт/гарантированные места/багаж 23 кг)
от 54399*
Оман
с 09. 10.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 2769*
с 10.10.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 2769*
с 11.10.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 2769*
Индия
с 02. 11.2022 на 5 ночей, 3 , завтраки
Гоа (Прямой перелет)
от 57381*
с 05.11.2022 на 5 ночей, 3 , завтраки
Гоа (Прямой перелет)
от 49220*
с 06.11.2022 на 8 ночей, 3 , завтраки
Гоа (Прямой перелет)
от 51888*
Тунис
с 09. 10.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 626*
с 10.10.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 626*
с 11.10.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 626*
Болгария
с 09. 10.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 1612*
с 10.10.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 1612*
с 11.10.2022 на 1 ночь, 3 , все включено
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 3882*
Израиль
с 09. 10.2022 на 1 ночь, 3 , без питания
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 6616*
с 10.10.2022 на 1 ночь, 3 , без питания
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 6616*
с 11.10.2022 на 1 ночь, 3 , без питания
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 6616*
Грузия
с 09. 10.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 1611*
с 10.10.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 1611*
с 11.10.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 1611*
Азербайджан
с 11. 10.2022 на 4 ночи, 3 , завтраки
Туры в Баку
от 108814*
с 12.10.2022 на 4 ночи, 3 , завтраки
Туры в Баку
от 108814*
с 13.10.2022 на 4 ночи, 3 , завтраки
Туры в Баку
от 108814*
Армения
с 11. 10.2022 на 4 ночи, 3 , завтраки
Туры в Армению
от 34064*
с 12.10.2022 на 4 ночи, 3 , завтраки
Туры в Армению
от 34064*
с 13.10.2022 на 4 ночи, 3 , завтраки
Туры в Армению
от 34064*
Маврикий
с 09. 10.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки и ужины
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 3136*
с 10.10.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки и ужины
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 3136*
с 11.10.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки и ужины
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 3136*
Танзания
с 09. 10.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 1757*
с 10.10.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 1757*
с 11.10.2022 на 1 ночь, 3 , завтраки
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
от 1757*
Экзотические фрукты Тайланда — UniGid.com
Содержание страницы
Таиланд уже стал для россиян одним из любимых мест проведения отпуска. Многое в этой стране юго-восточной Азии для нас интересно и доставляет массу положительных эмоций. Кроме того, что здесь доступны многие необычные развлечения, памятники архитектуры, пляжи и подводный мир тропических морей. Так еще и плоды этой земли не менее экзотичны и притягательны.
В этой статье приведен список основных экзотичных фруктов, которые можно приобрести, попробовать в Таиланде и даже привезти некоторые из них домой.
Дуриан. Король фруктов Тайланда.
ДурианДуриан – самый неоднозначный фрукт, произрастающий во всей юго-восточной Азии. Принадлежит к семейству мальвовых, высота которых достигает 45 метров. Причем сортов дуриана насчитывается 300, а съедобны из них только 9.
Плод дурианового дерева очень большой, диаметром 30 см, зрелый может весить до 8 кг. Он не только покрыт толстой зеленой кожицей, но и буквально весь усыпан большими пирамидальными иголками. Внутри разделен на пять долек.
Неоднозначность этого плода в его запахе. Часто приходится слышать, что он омерзителен, зато вкус плода – райское наслаждение. Ни то, ни другое утверждение неверно.
Запах у него сильный и весьма специфический. По законам Таиланда его можно есть только на улице, хотя наши туристы умудряются проносить и в номера гостиниц. Ничего особенно смертельного в его запахе нет, это преувеличение, так же как и его «необыкновенный вкус».
Плод зреет довольно долго, расти он начинает зимой. Поэтому купить действительно спелый можно только летом, тогда он мягкий и действительно сочный. Если покупать его целиком, то попросят 120 бат за килограмм. Но чаще его продают разделанным на дольки, каждая из которых стоит 80 бат.
Важно!!!: сильно повышает артериальное давление!
Рамбутан
РамбутанРамбутан — тропическое дерево высотой метров 25, растущее по всей юго-восточной Азии. Его плоды собраны в гроздья, каждый 3-6 см в диаметре. С
пелый плод рамбутана ярко красного цвета. Его кожица тоже густо усыпана колючками длиной 2 см, но они тоньше и мягче, похожи на волосы. Цвет этих колючек светло или темно-коричневый. В переводе с тайского рамбутан – «волосатик».
Красная кожица с «волосами» легко отделяется, внутри светло-красная или белая водянистая мякоть, ароматная, с приятным кисло-сладким вкусом. Есть одна тонкость – косточки внутри ядовиты. Есть их можно только жареными.
Плоды стоит тщательно мыть, поскольку в «волосах» попадается не только растительный мусор, но и муравьи. Растет круглогодично. Незрелый рамбутан — классического, зеленого цвета. Чем краснее, тем лучше. Нормальная цена за килограмм не более 40 бат.
[ShortConst name=»mult_kz»]
Личи
ЛичиПохож на рамбутан, поскольку является родственным семейством. Плоды тоже небольшие, 4-6 см в диаметре. Красного цвета. Только покрыты острыми бугорками, похожими на пупырышки огурцов. На вкус напоминает забродивший виноград, Кроме того, его мякоть «вяжет», почти как грузинская хурма. Косточка у него одна, темно-коричневая. Про ее ядовитость сведений нет.
Довольно редкий для Таиланда фрукт. Во-первых, выращивают его только на севере. Во-вторых, его сезон — с апреля до июня. За это время из него успевают сделать много сока и других напитков, которые весь год продаются по всему Таиланду. В сезон его можно купить по 50 бат за килограмм.
Мангостин
МангостинРаспространенный в Тайланде фрукт, в очищенном виде похож на дольки чеснока. Круглый, размером с небольшое яблоко плод с жесткой, несъедобной кожицей темно-фиолетового цвета. Если плод желтый, то он точно незрелый.
По вкусу похож на сливу, персик и виноград одновременно.
Сезон мангостина — лето, тогда рынки Таиланда буквально ими завалены. В это время они стоят 20 бат за кило, а вот зимой за недозрелый плод попросят 150 бат. Карамбола – тропическая звезда или starfruit
Карамбола — дерево семейства
КарамболаКисличных, совсем невысокое, не более 5 метров в высоту. Акклиматизировано в настоящее время даже в Израиле и США. Его плод вытянутый, с массивными наростами вдоль. Разрезанный поперек похож на пятиконечную звезду.
Желто-зеленый как снаружи, так и внутри. Плод очень сочный, хрустящий, как огурец, но на вкус или сладкий, или кисло-сладкий.
Тайцы используют карамболу для приготовления салатов, а ее сок отлично снимает похмелье.
Наверное, самый дешевый фрукт в Тайланде, в некоторых местах за него просят всего 10 бат за кило. Растет круглый год.
Джекфрут
ДжекфрутДжекфрут — или индийское хлебное дерево. Высота дерева достигает 20 метров. Плоды достигают одного метра в длину и весят до 40 килограмм.
Спелые плоды имеют коричневатый или желтый оттенок. Покрыты конусообразными выступами. При постукивании издают звонкий звук. Внутри плод разделен на несколько долек. Мякоть светло-желтая, волокнистая, на вкус приторно-сладкая. Спелые плоды издают довольно неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука. Пахнет только кожица.
Плоды очень дешевые – не разделанные плоды продают по 5 бат за килограмм. На как правило продается уже разделанным в несколько раз дороже.
[ShortConst name=»sputnik8″]
Лонган
ЛонганЛонган – плоды вечнозеленого дерева, внешне напоминающее черешню. Внешняя оболочка, которая может быть желтой с красными пятнышками или просто бежевой, несъедобна. Мякоть плотная, полупрозрачная, очень сладкая с приятным, своеобразным, цветочным запахом. Внутри большая темная косточка.
Самый вкусные и зрелые лонганы те, которые полежале некоторое время после того, как их сорвали.
Лонган созревает круглогодично. 1 килограмм стоит в пределах 60 бат.
Питахайя или «драконий глаз»
ПитахайяПитахайя — плод кактуса. Размером с гранат, он немного вытянутый, с наростами в виде листочков.
Кожица красного цвета, несъедобная. На разрезе этот фрукт белый, с черными вкраплениями семян. Мякоть сладковатая, почти безвкусная. Особо приятная питахай в охлажденном виде, хорошо утоляя жажду. Есть мнение, что она успокаивает желудочные колики. Питахайя, или «драконий глаз», продается круглый год. Стоит 1 килограмм в пределах 40 бат.
Гуава
Плод круглой формы, силно напоминает зеленное яблоко как по форме и размеру, так и по цвету. Кожура гладкая, без шипов и наростов. Обычно желто-зеленого цвета. Мякоть контрастная по отношению к кожице. Может быть белой, красной, малиновой. Сладкая на вкус, у спелых плодов и терпка, вяжущая у недозрелых. Спелость фрукта можно определить нажатием — зрелые плоды легко продавливаются.
Растет и созревает круглый год, обычная цена за килограмм 20 — 40 бат.
[ShortConst name=»mult2_kz»]
Помело
ПомелоПомело — цитрусовое растение. Плод крупнее грейпфрута, кожица от светло-зеленой до желтой. Вес плода может достигать 5 килограмм. Кожура очень толстая. В остальном – все как у апельсина, внутри несколько долек с косточками. Вкус – кисло-сладкий, с горчинкой.
Продается круглый год, обычно его выставляют на рынке очищенным, в лоточках. За один лоточек, фактически один небольшой фрукт, просят 30 бат.
Манго
МангоМанго — традиционный фрукт юго-восточной Азии. Это важная сельскохозяйственная культура, существует множество специально выращиваемых плантаций с манговыми деревьями. Плоды с хорошее, крупное яблоко. Иногда вес плода может достигать килограмма. Чем зеленее плод, тем он менее созревший. В Тайланде обычно культивируют желтые сорта, поэтому цвет созревшего фрукта будет соответствующего цвета.
На вкус очень сладкий, содержит много витамина А. Внутри большая пластинчатая косточка. Среди тайцев очень популярно резаное незрелое манго, которое едят макая в рыбный соус.
Обычное время созревания плодов манго – с апреля по июнь, но купить можно в любое время года. Стоят они по 20 — 50 бат за килограмм.
Папайя или дынное дерево
ПапайяКультурное сельскохозяйственное растение. Плоды папайи похожие скорее не на дыню, а на кабачок, достигают длинны до полуметра.
Если папайя спелая, то кожура у нее оранжево-желтая. Мякоть мягкая и сочная, напоминает по вкусу вареную морковь. Так что нравится она далеко не всем. Практически во всех отелях Таиланда ее подают к «шведскому столу».
Купить зрелую папайю можно круглый год. Целую ее, обычно, не продают, а режут на кусочки. Килограмм папайи обычно стоит 20 бат.
Саподилла
СаподиллаСаподилла – плоды вечнозеленого растения Сапотовых. Называют его еще Чику или Масляное дерево. Плоды круглые, могут быть овальными. По размерам обычно не крупнее куриного яйца.
Кожица светло-коричневая. Есть ее можно, но она жесткая. Мякоть светло-коричневая. Она приторно сладкая, если вы ели когда-либо инжир, то примерно то же самое, но много слаще.
Существует довольно большое количество несчастных случаев связанных с застреванием косточки саподиллы в горле детей. Будте осторожны!
Вызревает круглогодично, найти можно на рынках. Обычная цена 50 бат за килограмм.
Маракуйя
МаракуйяМаракуйя – плод вечнозеленой лианы темно-фиолетового цвета размером с яблоко. Кожица толстая, очень плотная. Съедобным в этом плоде являются оболочки семечек и связывающая их мякоть, очень сочная, кисло-сладкая на вкус. Россиянам запах маракуйи может напомнить облепиху.
Есть его лучше прямо ложкой, вскрыв верхушку плода ножом.
Очень редкий для Таиланда фрукт. Вызревает осенью, перед началом зимы. Продают обычно в гипермаркетах в районе 100 бат за кило.
Салак, «Змеиный фрукт»
СалакСалак – плод древовидной невысокой пальмы. По форме они овальные или грушевидные, обычно темно-малинового цвета. Довольно крупные, до 7 см длиной. Кожица плодов имеет прихотливый рисунок, похожий на рисунок кожи змеи. Она вся покрыта мелкими колючками, и весь плод напоминает репейник.
Вкус плода, обычно делящегося на две половинки после снятия кожуры, кисло-сладкий, но этого мало для понимания. В нем есть и вкус облепихи, и вкус клубники. Неожиданность сочетания не всем нравится.
Спелый салак можно купить круглый год. Стоит он 30 — 40 бат за килограмм.
Как привезти фрукты из Тайланда
Вместе с хорошим настроением и экзотическими сувенирами из Таиланда можно привезти и фрукты. До сих пор никаких ограничений в этом не наблюдалось. Даже когда Роспотребнадзором командовал Г. Онищенко.
Самое главное – чтобы к вам не было претензий, перевозить фрукты надо в багажном отделении, а не в ручной клади. Обычно считается, что лучшим способом для этого является укладка фруктов в пластиковую корзинку.
В обычной открытой корзине лучше фрукты упаковать в бумагу. Причем в несколько слоев. Ведь багажное отделение самолета не отапливается. Фрукты надо уложить довольно свободно, чтобы они не помялись и не побились друг об друга.
Как правило, перевозка экзотических фруктов из Таиланда проходит без каких-либо эксцессов и они к концу полета выглядят точно так же, на своей тропической родине.
Фрукты Тайланда и экзотические фрукты в Тайланде
Тайланд — место, где собираются фруктовые гурманы практически со всего мира. Начнём наше небольшое знакомство с фруктами в Тайланде, с короля фруктов в Тайланде — фрукт Дуриан.
Тайский фрукт Дуриан — король фруктов Тайланда
Тайцы произносят — тхулиан (Thurian). Кожура этого фрукта очень плотная и толстая, покрыта колючими пупырышками. Разделывать нужно очень осторожно. Тайцы используют специальные резиновые перчатки.
Под кожурой находится мякоть с жирно-сладким вкусом, хотя иногда трудно понять, а тем более описать всю вкусовую палитру этого фрукта. Многих отпугивает запах, но вы можете купить сушеный дуриан. Так для галочки — мол был в Тайланде, пробовал дуриан, великолепная вещь, всем рекомендую.
Самый лучший дуриан в Тайланде выращивают в провинции Нонтхабури, что находится рядом с Бангкоком. Цены на этот фрукт могут быть до 3000 бат за килограмм. Очень хороший плод дуриана может стоить 10.000 таиландских бат и выше. Такой дуриан вы не найдёте ни в магазинах ни тем более на улице. Тайцы покупают этот тип дуриана исключительно для себя.
Из дуриана делают прекрасное мороженое. Если вам в самом деле не нравиться запах этого фрукта, то вы можете попробовать сушеный дуриан. По вкусу — как нормальный свежий дуриан, но без специфического запаха.
Фрукт Манго — фрукты Тайланда
Этот фрукт знают все. Спелый манго имеет практически жёлтый цвет, и под нежной и тонкой кожицей находится сочная, сладкая и нежная мякоть. Очищать спелый манго нужно очень осторожно. Косточку, которая находится внутри, вы можете выбросить, но местные жители как правило обсасывают её до умопомрочения. Можно есть чуть недозрелое манго, вкус кисло-сладкий.
Тайцы больше предпочитают зелёный недозрелый мангою. На вкус ядовитая кислятина. Едят со смесью из сахара и чили. Могут добавить рыбного соуса.
Что тут поделаешь, такие вот пристрастия. Манго используют для приготовления одного из самых вкусных тайских десертов — манго со сладким клейким рисом.
Тайский фрукт сантол — фрукты Тайланда
Тайцы называют этот фрукт — Катон, Кратхон. Туристы практически не знают про этот фрукт ничего.
Под толстой кожей находится мякоть белого цвета и несколько косточек.
Разрезаем поперек на две половинки. Вытаскиваем косточки. Режем на несколько частей, чуть соли на мякоть и сантол готов к употреблению.
Есть сантол с солью — это тайский вариант, для начала попробуйте не использовать соль, может для вас без соли вкус будет намного интереснее.
Сантол можно купить за 20 бат на улице или в магазинах по цене около 80 бат за килограмм.
Тайский фрукт Личи
Когда видишь гроздья этого фрукта, то возникает непреодолимое желание попробовать это экзотическое чудо природы. Ярко-красная оболочка скрывает белую чуть прозрачную мякоть, которая сладкая и сочная на вкус.
Из плодов личи делают желе, мороженое, вино.
Личи препятствует развитию атеросклероза, благодаря высокому содержание никотиновой кислоты — витамина РР.
Тайский фрукт Рамбутан — фрукты Тайланда
Фрукт рамбутан — небольшой плод, покрытый красной ворсистой кожурой. Если почистить, а чистится этот фрукт очень легко, то вы найдёте белую полупрозрачную мякоть со сладким вкусом.
Тайский фрукт Глаз дракона или Драгонфрут
Наверное своё название это фрукт получил за свой просто необычный вид. Под тонкой кожей находится сочная белая мякоть со множеством мелких семян. Встречаются плоды с красновытой и фиолетовой мякотью. Вкус у этого фрукта сладковатый, часто попадаются плоды с нейтральным вкусом.
Тайский фрукт Мангостин — фрукты Тайланда
Плоды мангостина имеют размеры с небольшое яблоко и темно-фиолетовый окрас. Лучший мангостин — это мангостин с мягкой кожурой темноватого цвета. Внутри плода находится мякоть в виде долек чеснока. На вкус может быть сладкий и кисло-сладкий.
Тайский фрукт Сала — фрукты Тайланда
Кожура этого фрукта красного цвета и чем то напоминает змеиную кожу. Чуть колючий. Сала очень легко чистится. Мякоть сочная и емеет кисло-сладкий вкус. Как есть фрукт сала — просто надрываем кожицу и можно есть.
В разгар сезона цена всего 25 бат за килограмм.
Фрукт Розовое яблоко — фрукты Тайланда
Плод розового яблока по виду напоминает перец. По цвету, розовое яблоко может быть розовым, чуть красноватым и светло-зелёным. Вкус кисловатый. Едят целиком, просто помыл и можно есть.
Тайский фрукт Помело — фрукты Тайланда
Этот фрукт одна из разновидностей грейпфрута. Под толстой кожурой скрыты дольки как в апельсине. Очень сочная мякоть, вкус может быть кисло-сладкий или сладкий.
Тайский фрукт Джакфрут — фрукты Тайланда
Плоды этого фрукта имеют желто-зеленой цвет, кожура очень толстая и покрыта мелкими пупырышками. Разделка этого фрукта требует определённой сноровки. На руки надевают резиновые перчатки а нож, которым разделывают этот фрукт, постоянно смазывают растительным маслом.
Плоды имеют чуть терпкий запах, но имеют очень приятный вкус. Продают уже в очищенном виде.
Интересные факты о фруктах Тайланда
Такими Фруктами, как арбузы, бананы, дыни, ананасы, папайя уже никого не удивишь.
Тайская дыня практически не имеет вкуса.
В Тайланде существует несколько видов бананов. И вот из одного из них делают прекрасный тайский десерт, барбекю и даже жарят.
В одном из видов бананов в Тайланде, встречаются косточки. Будьте осторожны.
Зелёная папайя является основным ингредиентом для приготовления знаменитого тайского салата Сом Там.
4 уникальных фрукта в тайской кухне
Тайская кухня — это баланс множества вкусов в каждом блюде. Очевидно, что ингредиенты являются основными факторами вкуса, а особые тайские приправы, травы и специи подчеркивают, сопровождают или смешивают их ароматы. Но помимо обычных углеводов, белков и овощей тайская кухня также включает тропические фрукты в повседневные блюда. Кокосовый орех используется в качестве мякоти, сока, молока и сливок во множестве наших тайских фаворитов; включая красное, зеленое и желтое карри, десерты и маринады для барби.
Есть также арбуз, папайя и еще 4 уникальных фрукта, которые вы можете легко получить в Австралии для своих домашних тайских блюд:
Манго
Один из наших любимых австралийских летних фруктов, сладкий- Кислое удовольствие от манго не нуждается в представлении. Однако есть несколько уникальных тайских вариантов.
Манго Нам Док Май хорошо приспособлен к тропической погоде, этот сорт манго легко выращивать, его деревья могут достигать 35 м в высоту, а маленькие ароматные желтые цветки полностью распускаются. Плоды удлиненно-округлой формы, ярко-желтые, со сладким, ароматным и сочным вкусом.
Манго Махачанок также популярен благодаря своей вкусной и сочной сладости. Среди поклонников оно высоко ценится как «Король манго» и как фирменный вкус мороженого в Таиланде.
Оба вкуса хороши в тайских десертах, например, в сливочном, сладком тайском липком рисе с манго.
Сладость — это еще не все, что может предложить манго. Зеленое манго или незрелое манго в целом также используется в тайской кухне как усилитель фруктово-кислого вкуса и аромата. Попробуйте это в этом рыбном салате со сложным вкусом!
Ананас
Несмотря на то, что Таиланд возник в Южной Америке, сегодня он является крупнейшим производителем ананасов в мире, где выращивается в общей сложности 27 видов.
Ананас сорта Нанглае, выращенный в Северном Таиланде; с более округлой формой и более сладким вкусом. Но его более тонкая кожа не позволяет перевозить его на дальние расстояния и нуждается в тропической погоде, чтобы процветать. Таким образом, ананасы Nanglae предназначены исключительно для местного потребления.
Ананас Пхукета меньше и менее волокнистый, но более сладкий и хрустящий. Ананас Фу Лаэ из Чианг Рая относится к тому же виду, но имеет более округлую форму из-за разницы в почвенных и почвенных условиях.
Хрустящий, сочный и сильный кисло-сладкий вкус ананаса лучше всего использовать в тайской кухне, чтобы сбалансировать пряный вкус или оживить простые блюда, такие как жареный рис с ананасом.
Консервированный ананас так же хорош для тайской кухни. Ананас Шрирача — это сорт Паттавии, выращиваемый в провинции Чонбури, и это один из вариантов, который употребляют в свежем и консервированном виде. Насладитесь этим пикантным, умами и сочным блюдом из утки с красным карри!
Помело
Помело, один из старейших видов цитрусовых и самый крупный, наиболее известен благодаря празднованию Праздника Луны. Но в тайской кухне это также уникальный ингредиент. Мягкая сладость, чем у манго и ананаса, с легкой горчинкой. Очень сочный, с нежной, слегка упругой текстурой; завернутый в толстую кожу с зеленой поверхностью, по форме напоминающую баскетбольный мяч.
Као Нам Пуенг — самый популярный и распространенный вариант с полупрозрачной мякотью и хорошо сбалансированным вкусом.
Кожа Као Пуанга скорее желтая, чем зеленая, и имеет грушевидную форму, а не круглую. Его мякоть тоже слегка желтоватая с кисло-сладким привкусом. Лучше всего подходит для салатов или закусок.
Thong Dee можно узнать по розоватой мякоти и меньшему размеру. Очень ароматный, с более толстой и прочной кожицей, что делает его пригодным для экспорта за границу.
Самым ценным тайским помело является Tubtim Siam, отличающийся более узкой круглой верхушкой и сочной, медово-сладкой красной мякотью. Дорогое редкое лакомство, которое дарят на удачу и богатство.
В тайской кухне помело придает мясным блюдам уникальный фруктовый оттенок, отличный от других цитрусовых. В то время как ароматы манго и ананаса сильны и отчетливы, сочный вкус помело сочетается с травами, специями, соусами и мясом, создавая общий успокаивающий вкус. Откройте для себя это в этом тайском курином салате!
Мангустин
В Юго-Восточной Азии мангостин широко известен как «королева фруктов», и его часто сочетают с дурианом, «королем фруктов».
Вероятно, один из самых уникальных фруктов Юго-Восточной Азии, мангустин может показаться непосвященным странным: по форме он напоминает маленькие темно-фиолетовые помидоры и увенчан светло-зеленым стеблем с «выпуклостями». Внешняя кожица толстая, но мягкая, поверните, чтобы сломать ее, и обнажите белую мякоть внутри – невероятно нежную и сочную с нежным сладко-пряным вкусом.
Удивительно, чтобы наслаждаться самим по себе! Или попробуйте его в изысканном тайском традиционном салате с мангустином и креветками.
Настоящая тайская кухняХотите еще больше настоящей тайской кухни? Следите за логотипом «Thai SELECT» во время следующей охоты за гурманами.
«Thai SELECT» — это одобрение, выдаваемое тайским ресторанам за границей Департаментом содействия международной торговле (DITP) Министерства торговли Таиланда для повышения признания качественных тайских ресторанов во всем мире. Это также побуждает тайских рестораторов повышать качество, сохраняя при этом аутентичность тайской кухни, которую они предлагают.
Куда бы вы ни отправились, ищите логотип Thai SELECT. Это гарантирует вам, что вкусные блюда тайской кухни подаются в приятной атмосфере и со знаменитой тайской улыбкой. Это не просто еда; это путешествие в тайскую культуру. «Ищите НАСТОЯЩУЮ ТАЙСКУЮ КУХНЮ, ищите Thai SELECT».
Лучшие фрукты Таиланд — Топ 15 — Недвижимость в гостях
В Таиланде много экзотических фруктов, и их разнообразие огромно. Большинство из них вы, вероятно, знаете только как импортные фрукты, но в Таиланде многие из них растут естественным образом. Даже на Самуи в горах растут особые фрукты, такие как дуриан. Можно сказать, что Таиланд — фруктовый рай, и есть много вещей, которые вы должны попробовать. Чтобы дать вам хороший обзор некоторых из самых популярных фруктов, мы составили следующую статью для вашего отдыха на острове Самуи. Ознакомьтесь с нашим списком 15 лучших тайских фруктов:
1. Дуриан (ทุเรียน=Turien) – лучший фрукт в Таиланде
Дуриан называют «королем фруктов», и большинство жителей Азии и, конечно же, тайцы любят этот фрукт. Это также, наверное, самый дорогой фрукт, который можно купить в Тайланде. Впрочем, у дуриана есть еще одно прозвище – вонючий фрукт. Особенно у иностранцев это название всплывает из-за его сильного запаха, но это дело вкуса. Из-за этого сильного запаха дуриан часто запрещается употреблять в гостиничных номерах или в общественном транспорте.
Непросто описать настоящий вкус дуриана, если вы никогда его не пробовали. Если у вас есть шанс, вы обязательно должны попробовать это хотя бы один раз. Мы бы описали вкус как сочетание чего-то сливочного и пудингового. Консистенции фрукта на самом деле нет. Так или иначе, вкус многим напоминает сочетание ванили, карамели и джекфрута. Кстати, снаружи дуриан выглядит колючим и нередко огромным.
2. Мангостин (มังคุด=мангкут) – лучший фрукт в Таиланде
В отличие от дуриана, короля фруктов, мангостин — королева фруктов. Вкус плода скорее кислый, чем сладкий, но все же не слишком похож на лайм. Говорят, что мангустин снижает температуру тела и поэтому полезен при лихорадке. Оболочка мангустина немного похожа на кожу, и чтобы ее съесть, ее нужно взломать. Если мангостин созрел и готов к употреблению, скорлупа должна быть гладкой и блестящей.
В некоторых отелях тоже запрещен, но не так сильно, как Дуриан. Это не из-за запаха, а из-за темного цвета скорлупы, которая может оставлять пятна. Не беспокойтесь так сильно, как кажется, Mangosteen легко открыть, даже если вы никогда не пробовали его раньше.
Здесь вы найдете большинство фруктов на острове Самуи.
3. Папайя (มะละกอ=Малакор)
Вероятно, самый популярный фрукт в Таиланде, потому что он является основным ингредиентом знаменитого салата из папайи Сом Там. Для этого специального салата используется незрелая папайя, которую можно увидеть по зеленому цвету снаружи и белой и твердой мякоти внутри.
Но есть и другая папайя, спелая, совсем не похожая на зеленую. Снаружи спелая папайя имеет желто-оранжевый цвет, а внутри мякоть оранжевого цвета. Когда папайя созрела, она очень мягкая и сладкая. Обе папайи вы можете найти почти везде в Таиланде, в супермаркетах, на рынках свежих продуктов и, по крайней мере, сладкую, которую вы можете купить у многих продавцов фруктов на улицах.
4. Ананас (สับปะรด=Sapparot)
Наверное, все знают ананасы, и вы можете найти их почти повсюду на острове Самуи. Это один из фруктов, который люди ненавидят или любят, но большинству он нравится. Есть много уличных торговцев, продающих ананас, нарезанный на мелкие кусочки, а также целый фрукт. Вы также можете купить их в любом супермаркете или на многочисленных ночных рынках по всему острову. Кроме того, ананас обладает некоторыми важными преимуществами для здоровья, такими как витамины и антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему.
Вкус часто бывает сладким, но в зависимости от того, насколько спелый ананас, он также может быть немного кисловатым. Тем не менее, вы можете найти ананас не только как фрукт, но и в некоторых блюдах, таких как кисло-сладкие блюда или фруктовые коктейли и соки.
5. Манго (มะม่วง=Mamuang) – тайский фрукт
Один из самых известных фруктов Таиланда – манго. Но в Таиланде есть два разных вида манго. Желтое и спелое манго, очень мягкое, сладкое и сочное, а также зеленое незрелое манго, популярное среди тайцев.
Желтый манго используется для соков, коктейлей и очень популярного десерта Mango Sticky Rice, который на тайском языке называется Khao Niao Mamuang. Вы можете найти его почти в каждом ресторане или на рынке острова Самуи. Обязательно попробуйте блюдо в Таиланде.
Зеленое манго — известная тайская закуска, которую в основном покупают у уличных торговцев. Зеленый манго имеет кисловатый вкус и сочетается с соусом из сахара и перца чили, что делает его очень уникальным вкусом. Это не каждому по вкусу, но если у вас есть возможность, вы должны попробовать это один раз.
6. Кокос (มะพร้าว=Maprau)
Кокос является символом экзотических стран, островов и пляжей, таких как Таиланд. На многих островах, а также на Самуи есть много кокосовых плантаций, и вы, вероятно, уже увидите их, если прилетите на самолете. Поскольку на Самуи так много кокосов, вы можете купить их довольно дешево у уличных торговцев или в супермаркетах по цене от 20 до 40 бат. Будьте готовы заплатить больше в ресторанах или барах, если закажете свежий кокос. Вкус воды очень свежий, и вы также можете есть мякоть кокоса внутри, лучше всего ложкой.
Конечно, кроме свежего кокоса, есть еще много чего. Есть также жареные кокосы, кокосовые коктейли, мороженое, соки и многое другое. Разнообразие велико, и, поскольку кокос довольно полезен, это действительно хороший фрукт, который можно есть один раз в день.
Совершите приключенческую поездку по кокосовым и банановым плантациям
7. Арбуз (แตงโม=Taeng Mo)
Этот фрукт, конечно, всем известен и очень популярен. Хотя в Таиланде форма арбуза может сильно отличаться от той, которую вы знаете, например, из Европы. Не удивляйтесь, вкус такой же сладкий, как вы привыкли. Одной из особенностей Таиланда является то, что вы также можете найти желтые арбузы. На вид они одинаковые и вкус одинаковый, только цвет разный. Вы можете найти арбузы, такие как ананасы, нарезанные на мелкие кусочки уличными торговцами или в коктейлях и соках. В жару на Самуи арбуз всегда освежает.
8. Рамбутан (เงาะ=Ngo) – лучший фрукт в Таиланде. по крайней мере так выглядит со стороны. Плод происходит из семейства личи, и некоторые называют его мохнатым личи. В Таиланде рамбутан очень популярен, но вы также можете найти его в соседних странах Вьетнама или Малайзии. В скорлупе белая мякоть с ядром, которое очень полезно. Рамбутан содержит много витаминов, а также кальций, магний и белки. Если у вас есть возможность попробовать, вы должны это сделать. Почти всем нравится сладкий вкус.
9. Драконий фрукт (แก้วมังกร=Gaew Mangkorn) — тайский фрукт
Первое, что отличает драконий фрукт, — это цвет. Благодаря своей ярко-розовой скорлупе он полностью выделяется среди всех других фруктов. Внутри вы можете найти белую мякоть, которая напоминает вам киви, только белую, а не зеленую. Кстати, он растет на каком-то кактусе. Вы можете легко съесть фрукт, разрезав его пополам и просто съев здоровую мякоть. Он содержит витамин С, кальций, железо и многое другое, а также низкокалорийный. Идеальный фрукт, чтобы копаться и не набирать вес.
10. Гуава (ฝรั่ง=фаранг)
Гуава родом не из Таиланда, а была завезена в страну французами. Забавный факт: тайское название гуавы — Фаранг, что на самом деле означает «иностранец» на тайском языке. Вероятно, это было вызвано тем, что название Франции по-тайски звучит как Фарангсет. Гуава похожа на зеленое яблоко, но намного слаще. Тайцы даже любят есть гуаву, когда она еще не созрела, и смешивать ее с соусом чили и сахаром, что делает вкус сочетанием сладкого и острого.
11. Джекфрут (ขนุน=Канун) – тайский фрукт
Снаружи скорлупа джекфрута похожа на дуриан, потому что он тоже может вырасти очень большим. Но как только вы его откроете, вы почувствуете разницу. Запах не такой сильный, как у дуриана, и вполне приятный.
Внутри скорлупы много маленьких желтых фруктов, которые можно есть. Все они расположены вокруг огромного ядра, что облегчает их снятие. В основном это уже сделано при покупке джекфрута, так как вы получаете только маленькие кусочки фрукта.
Вкус джекфрута трудно описать. Это сочетание многих вкусов, немного ананаса, немного банана и немного ванили, но все же фруктовое. Это действительно экзотический фрукт, который не каждый день есть.
12. Личи (ลิ้นจี่=Linchi)
Личи растет на деревьях и является родственником плодов рамбутана и лонгона. Дерево приносит маленькие, круглые плоды и может вырасти до 1,5 метров в высоту. Первоначально личи родом из Китая, но теперь он произрастает в Таиланде. Как только вы откроете мягкую оболочку, вы увидите белую мякоть, которая очень сладкая на вкус. Внутри плода находится более крупное ядро, которое не следует есть. Однако это используется для посадки новых деревьев личи. Плоды не только приятны на вкус, они также полезны для здоровья и богаты питательными веществами, антиоксидантами и витамином С. Это означает, что если вы едите много личи, вы укрепляете свою иммунную систему, пищеварительный тракт и уровень сахара в крови. регулируется.
Наслаждайтесь вкусными фруктами здесь
13. Банан (กล้วย=Gluay)
Вы, скорее всего, знаете бананы из дома, но в наших супермаркетах часто есть только один вид бананов. В Таиланде очень много разных бананов, и они отличаются по текстуре и вкусу. Большинство бананов, которые вы увидите в Таиланде, меньше, чем вы привыкли, и часто слаще. Маленькие на самом деле называются тайскими бананами, а большие, как мы знаем из дома, — Кавендиш.
Но есть еще бэби-бананы, даже мельче, чем тайские бананы, красные бананы и даже цветок банана, который используется для приготовления пищи. Не забудьте про листья, в Юго-Восточной Азии их иногда используют как тарелки или даже заворачивают в них вещи. Отличное растение.
Что касается еды, вы можете найти бананы повсюду на острове Самуи на рынках, в супермаркетах и даже в магазинах, таких как 7-Eleven или Family Mart. Вы также можете заказать банановые соки, коктейли или популярные банановые блины. Попробуйте, вкус банана обычно отличается от того, что вы знаете.
14. Дыня (แคนตาลูป=дыня)
Дыня принадлежит к роду дынь. Особенно в сезон сбора урожая в апреле, они очень популярны в Таиланде, и их можно найти практически на всех рынках. В Таиланде в основном есть два разных типа дыни мускусной дыни: одна зеленая и одна оранжевая.
Разница в том, что зеленая мускусная дыня имеет цвет между зеленым и белым, пахнет очень сладко, но не так сладко на вкус. Апельсиновая мускусная дыня, с другой стороны, имеет очень мягкую оранжевую мякоть, которая имеет очень сладкий вкус. Оба вкусные. В то время как мускусная дыня содержит много сахара, вы также получаете много витамина А и С, а также других ингредиентов, таких как кальций или железо, которые добавляются в ваш организм.
15. Лонган (ลำไย=Lam Yai) – неизвестный тайский фрукт
Плод лонгана, который иногда называют глазом дракона, представляет собой мыльное дерево, похожее на личи. Тропический фрукт родом из Юго-Восточной Азии и во многих случаях напоминает личи. Он также маленький, круглый и имеет белую мякоть внутри с черной сердцевиной. Отсюда и название драконий глаз, ведь при небольшом воображении лонган выглядит так. Вкус похож на личи, но немного менее сладкий, а также содержит много питательных веществ и других преимуществ. Говорят, что лонган обладает омолаживающим, противораковым и противовоспалительным действием. Частично плод также используется в народной медицине Азии.
Эти 15 фруктов — хорошее знакомство с экзотическим Таиландом. Конечно, вы можете открыть для себя еще больше фруктов в поездке, которые вы, возможно, еще не знаете, например, яванское яблоко, салак или даже саподиллу. Полный список было бы невозможно, потому что есть бесчисленное множество фруктов, которые вы иногда найдете только в разных регионах. Но это хорошее начало, чтобы попробовать экзотические фрукты Таиланда.
Не хватает тайских фруктов?СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ В ЧАТЕ ФРУКТОВАЯ ПОЧТА
Поищите эти 5 экзотических тайских фруктов на рынках Бангкока
Время поговорить о шведских столах со свежими фруктами в Бангкоке! Приезжайте в Таиланд и насладитесь изобилием тропических фруктов по смехотворно доступным ценам. Представьте себе килограммы фруктов по цене, которую люди платят за один фрукт в более холодных частях мира. Это делает наслаждение фруктами в Таиланде просто пунктом списка желаний, который должен отметить каждый!
Нам повезло, что мы можем регулярно наслаждаться этим фруктом и привозить гостей кулинарного мастер-класса в Бангкоке, а также гурманов из туров по уличной еде на наши любимые местные рынки. Каждое приключение — это праздник чувств, и мы хотим ответить на общие вопросы о тайских фруктах, которые могут у вас возникнуть при планировании поездки сюда.
Наслаждайтесь фруктами в тайском стиле, охотясь за этими пятью фруктами во время путешествия! Начнем с одного из самых любимых фруктов в Таиланде — мангустина!1) Мангостин
Мангустин — один из самых любимых тропических фруктов Таиланда. Если вы ищете экзотический вкус на рынках Бангкока, этот фрукт — отличное место для начала. Приятные для глаз сферические фиолетовые плоды обычно имеют веточку зелени сверху, когда они свежие. Вы захотите снять это и сжать фрукт, позволяя ему естественным образом развалиться, а внутренние белые и мясистые фрукты остаются неповрежденными. Сладкие и терпкие фрукты восхитительны и заставят вас вернуться еще! Просто имейте в виду, что сезон лучших мангостинов не круглый год, но те из вас, кто приезжает в сезон дождей, найдут их в изобилии и по дешевке.
Дуриан — одновременно один из самых любимых и ненавистных фруктов в Таиланде!Дуриан
Дуриан — самый печально известный фрукт в этом списке. В отличие от единодушно любимой королевы фруктов выше, этот король фруктов не для всех. Это потому, что чрезвычайно кремовая текстура, приятный запах спортивного носка и сочетание сладкого и соленого, которые может предложить этот фрукт, могут отталкивать.
Дуриан уникален и вкусен, но его часто неправильно понимают. Попробуйте, когда будете в Бангкоке!Однако, наряду с туристами, которые давятся на YouTube, есть также видео преданных, которые клянутся фруктами как сладким и сытным источником натурального жира. Порода и качество дуриана могут различаться, поэтому пригласите тайского друга к местному продавцу, чтобы он помог вам получить то, что вы ищете, в угощении за 6-10 долларов, и напишите нам комментарий, чтобы сообщить нам, понравится ли вам это. или оставить его.
Уже пробовали рамбутан? Это определенно один из самых экзотических фруктов!Рамбутан
Несмотря на жесткую конкуренцию, для меня рамбутан — один из самых странных фруктов. Вы узнаете, когда заметите их на рынке, потому что внешний вид больше похож на разноцветный нерф-шар, чем на сочные фрукты, которые вы ожидаете.
Такой свежий рамбутан вы не найдете за пределами тропиков!Как только цвета на внешних узлах рамбутана начинают тускнеть, плод начинает быстро созревать. Когда вы делаете покупки на рынках Бангкока, берите самые яркие и осторожно сжимайте их, потянув с обеих сторон, пока корпус не треснет где-то посередине.
Когда вы наслаждаетесь фруктами, будьте осторожны с колючими семенами внутри, которые могут оторваться вместе с мякотью фрукта и вам будет неприятно есть. Купите этот фрукт на 3 доллара, и у вас уже может быть больше, чем вы можете унести!
Манго — очевидный фаворит тайцев и иностранцев, но вы можете не знать, какое невероятное разнообразие этих фруктов существует в Таиланде!Манго
Манго не нуждается в представлении. Тропический деликатес боготворят в местах, чей холодный климат никогда не позволял выращивать его. Многие из наших гостей также жалуются, что там, где они живут, качество импортируемых манго невысокое, они могут быть пресными или их трудно есть.
Популярным способом насладиться манго является клейкий рис, пропитанный кокосовым молоком.
В Таиланде насчитывается более 200 сотен видов манго. Тайцы едят их как зелеными, кислыми, хрустящими и неспелыми, так и сладкими, сочными, спелыми и сочными. Качественные манго стоят от 1 до 2 долларов за килограмм, и это определенно входит в ваш бюджет, когда вы посещаете местный тайский рынок.
Странно выглядящий, но драконий фрукт имеет мягкий вкус, что делает его отличной регидратационной закуской.Dragonfruit
Думайте об этом как о гигантском пресном киви. Вы действительно не поймете идею названия, если не увидите их, когда они маленькие на концах стеблей, над остальным растением с его уникальной формой, напоминающей дракона. Эти фрукты лучше всего подавать охлажденными, они должны быть слегка сладкими. В других странах они могут быть совершенно безвкусными, так что вы также можете оживить их простым добавлением лайма.
Dragonfrue иногда можно найти с мякотью темно-пурпурного цвета, красиво!Лучшие рынки Бангкока для посещения:
Где в Бангкоке лучше всего попробовать фрукты? Вот краткий список, который вы должны добавить к своему маршруту, если вы остановитесь рядом с ними во время вашего визита. Если нет, поищите ближайший рынок свежих фруктов рядом с вашим отелем или на airbnb, и вы все равно сможете найти множество свежих фруктов по низкой цене!
Чтобы купить самые свежие и дешевые тайские фрукты, посетите местные рынки Бангкока.Рынок Ор Тор Кор
Легко добраться до одного из самых красивых рынков Бангкока, хорошо освещенное и организованное место предлагает туристам мягкую посадку. Когда вы посетите, вы не сможете пропустить большой коридор, где многие продавцы продают фрукты, но осмотритесь в других местах на рынке, чтобы найти странного продавца фруктов. Не забудьте также заглянуть в магазин Royal Project Shop, где можно приобрести экологически чистые продукты.
Reach Or Tor Kor Market на общественном транспорте, используя станции MRT Kampaengphet и BTS Mor Chit. Открыто с 8:00 до 18:00, ежедневно.
Рынок Клонг Той
Самый большой и безумный из рынков Бангкока расположен недалеко от центра города. Ключом к этому рынку с таким количеством ингредиентов является стратегическое расположение близлежащих портов. Если вы посетите рынок выше, чтобы окунуться в Бангкок, вы посетите этот рынок, чтобы в полной мере ощутить хаос и бедствие, которые может предложить оживленный тайский рынок. Благодаря ремонту вам стало легче ориентироваться на рынке, но не стоит недооценивать толпу и опасаться продавцов, которым может не нравиться, когда вы фотографируете или трогаете фрукты, которые вы не собираетесь покупать.
Ближайший общественный транспорт к рынку Клонг Той — станция метро Queen Sirikit. Открыто ежедневно, 24 часа, но чтобы купить лучшие продукты, приходите рано утром.
Рынок Самронг
Прогуляйтесь по фруктовым аллеям на рынке Самронг, до которого легко добраться на надземном метро для жителей восточного Бангкока. На большом и обширном рынке есть крупные продавцы фруктов, но ищите продавцов мам и пап, которые могут продавать более экзотические фрукты, чем то, что вы можете получить на промышленных фермах.
Просторный рынок Самронг удобно расположен всего в нескольких минутах ходьбы от станции BTS Skytrain Samrong. Открыто с 6:00 до 20:00, ежедневно.
8 советов, как полакомиться тайскими фруктами
- Наслаждайтесь с друзьями . Поскольку фрукты такие дешевые и обильные, вам понадобятся друзья в качестве подкрепления, пока вы наслаждаетесь этими полезными и вкусными угощениями. На несколько долларов в Таиланде можно купить больше фруктов, чем вы сможете унести в одиночку.
- Очищайте фрукты как местные – Если у вас есть тайский друг, возьмите его с собой в свое приключение на рынке. Обязательно следуйте их инструкциям о том, как открыть фрукты, чтобы они не испачкали одежду! О больших фруктах, таких как джекфрут и дуриан, оставьте, пожалуйста, местным экспертам.
- Если это непривычно, выплюньте – Как и при дегустации фруктов в любом месте, иногда некоторые фрукты испортились или испортились. Если вы обнаружите какие-либо язвы или обесцвечивание на фруктах, или странные запахи и вкусы, не чувствуйте себя обязанным съесть их.
- Если они открыты, вымойте их – Как и дома, вы хотите вымыть любые фрукты со съедобной или пористой кожурой. Для фруктов со значительной шелухой следите за другими вредителями, такими как муравьи, которые могут быть снаружи, и смывайте грязь, чтобы не загрязнить другие части плода при очистке.
- Будь авантюрным – Будь смелым! Если фрукт перед вами не похож на то, что вы обычно любите, попробуйте его в любом случае. Не нравится первый кусочек дуриана? Попробуйте еще кусочек. Это не противоречит совету о безопасности, а напоминает вам, что вы должны быть предприимчивы, чтобы максимально использовать широкий ассортимент экзотических тайских фруктов.
- По возможности наслаждайтесь охлажденным – В Бангкоке жарко, и рынки – наши любимые места, но они также могут стать душными. Избегайте обезвоживания и верните эти фрукты в холодильник, где вы сможете охладить их и насладиться ими еще больше.
- Хранить должным образом — Если вы покупаете фрукты, которые должны созреть в течение нескольких дней, прислушайтесь к советам продавцов о том, как их хранить.