Фото испанских блюд: Испанская кухня – 408 рецептов с фото, готовим испанская кухня пошагово, ингредиенты

Содержание

Испанская кухня – фото, история, рецепты приготовления блюд испанской кухни на сайте Prigotovim.by

                                                                                                                                                                                                     
  Испанская кухня — является гордостью страны и считается одной из  лучших в мире по качеству и разнообразию используемых продуктов.   Испанская кухня очень разнообразна и в каждом регионе есть своя традиционная кухня, на которую оказали влияние климатические условия и собственный образ жизни. В Каталонии едят не то, что в Кастилии, а в Стране басков готовят не так, как в Андалусии. Галисийская кухня вообще на остальные “испанские” не похожа. А баскская больше похожа на  грузинскую. Но во всей Испании делают паэлью и гаспачо, едят тапас,  любят оливковое масло и хамон. Характерным для всех кухонь Испании является широкое применение зелени шалфея и тертых грецких орехов.  Вообще в испанской кухне часто применяются такие приемы, как тушение в вине (красном на юге и западе страны и белом на востоке), запекание с овечьим сыром и жарение на решетке (гриле). В Испании оливковое масло добавляют почти во все блюда: на нем жарят, пекут, заправляют салаты, на  его основе готовят соусы, в том числе и для десертов. Даже мороженое делают с добавлением оливкового масла. Помидоры и паприка появились в Европе только в XVI веке, но с тех пор очень полюбились жителям Средиземноморья. Из свежих и вяленых помидоров готовят супы, салаты,  горячие и холодные закуски.
  В Испании огромное количество мясных продуктов – это копченая свиная колбаса сальчичон, острая пикантная свиная колбаса чоризо, кровяная колбаса морсилья. Но самый известным считается хамон — сыровяленый  испанский окорок. Испания – вторая после Японии страна в мире по потреблению рыбы и морепродуктов, это неотъемлемая часть испанской  кухни. Испанцы обожают мидии, креветки, устрицы, морские гребешки, и другие frutas del mar. Из морепродуктов готовят разнообразные супы,  соусы, паэлью, подают как самостоятельное блюдо или как тапас.
  Тапас – это испанские разнообразные легкие закуски. В любом баре или кафе их подают в любое время и к любому заказу вина или пива. Это могут  быть всевозможные холодные и горячие закуски. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке есть глагол tapear – это означает «ходить по барам, общаться с друзьями и знакомыми, пить вино и есть тапас». В роли тапас может выступать любая нарезка: хамон или чоризо, маринованные или приготовленные на гриле овощи, жареные или маринованные грибы, картофельные или рисовые биточки, жареные морепродукты, а также тарталетки и мини-бутерброды с соусами, паштетами,  тунцом и яйцом, тертые сыры с майонезом, кусочки курицы или мяса в винном соусе и всевозможные салаты. Очень популярны такие виды тапас,  как тортилья (омлет с картофелем) и бандерилья (нанизанные на шпажку кусочки овощей и мяса, морепродукты, оливки и др.). Бандерилья – очень удобный вид закуски, ее не надо ни варить, ни жарить, а ингредиенты для нее всегда есть под рукой.
  Супы испанцы предпочитают овощные, рыбные или с морепродуктами, хотя готовят и мясные. Многие супы подают к столу холодными, так как летом в Испании очень жарко. Суп из помидоров Гаспачо (Gazpacho) — традиционный  испанский холодный суп. Он появился в Андалусии, но сегодня его готовят  по всему миру. В оригинальный состав супа входили черствый хлеб, чеснок,  оливковое масло и специи — соль и уксус. Организм, благодаря соли,  чесноку и уксусу не растрачивал быстро запас воды, а калориями насыщался от хлеба и оливкового масла. Сегодня существует огромное количество рецептов гаспачо, например Ахобланко (ajoblanco) «белый или чесночный  гаспачо». Ахобланко отличается от гаспачо тем, что в него добавляется растертый и разведенный водой миндаль. Иногда повара для пикантности добавляют огурцы, виноград, яблоки и даже жареные анчоусы.
  Паэлья – национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса,  подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д.   На родине паэльи, в Валенсии, ее готовили только мужчины, прямо на  улице, на кострах, в специальных огромных сковородах. В классическую паэлью, помимо риса, добавляют 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу,  белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.
  На десерт испанцы предпочитают чуррос – маленькие сладкие пончики.  Чуррос едят и на завтрак, и на обед в качестве десерта, и вечером, когда  отправляются по барам и ресторанам. Чуррос подают вместе с чашкой  густого горячего шоколада. Из других испанских десертов можно отметить крема каталана” или каталонский крем — сладкое суфле с карамельной  корочкой, местный вариант французского крем-брюле, который подают с различными соусами (ванильным, клубничным) и яичный крем флан. В Испании также считается  одним из самых популярных десертов.
  Наиболее употребляемый напиток в Испании — вино. Испания вместе с Францией и Италией составляет тройку самых больших производителей вина в мире. В стране большое разнообразие превосходных вин, которые изготавливают в 57 различных районах. Испанские вина очень яркие, они находят своих преданных поклонников во всем мире. Великолепные красные (самые известные делают в Риохе и Рибере-дель-Дуэро) – отличное сопровождение для мясных блюд, свежие белые и розовые, а также игристые кавы помогают при утомительном летнем зное. Херес – вино универсальное:  охлажденный фино (разновидность сухого хереса) – это прекрасный  аперитив, а выдержанные и сладкие хересы отлично подходят для завершения обеда. Особняком стоят крепленые вина, такие как херес и малага.   Испанский бренди — самый известный ликер. Каждая область Испании имеет  собственные ликеры. Например, в Галисии и Ибисе — ликеры, настоянные на  травах, в Наварре — “пачаран”, в Андалузии — “касалья”, в Леванте —  “абсент”, а в Чинчоне, производят крепкую анисовую водку. Особо ценится водка “Орухо”, производимая в северных областях Испании. Пиво в Испании не имеет большой традиции, однако в настоящее время получило большое распространение и многочисленные заводы полностью обеспечивают  национальные потребности.

Блюда испанской кухни: пошаговые рецепты с фото

Испанская кухня

фото: pixabay

Хотите удивить семью новыми и необычными блюдами? Или блеснуть своими кулинарными талантами перед гостями? Предлагаем вам познакомиться с испанской кухней и приготовить на обед самые популярные блюда.

Лучшие испанские блюда: холодный суп гаспачо

фото: pixabay

Гаспачо – популярнейшее первое блюдо испанской кухни. Этот холодный постный суп из помидоров отлично утоляет и голод, и жажду в летний зной.

Чтобы приготовить гаспачо из помидоров, вам понадобится:

  • 5 спелых сочных помидоров,
  • 1 огурец,
  • 1 болгарский перец,
  • половинка сладкой луковицы,
  • 1 зубок чеснока,
  • веточки зелени,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • смесь молотых перцев по вкусу,
  • соль  по вкусу.

Как приготовить гаспачо – рецепт:

1. Бланшируйте помидоры 1 минуту, снимите с них шкурку и крупно порежьте.

2. Очистите перец от семян, а огурец – от шкурки. Часть огурца оставьте для украшения.

3. Измельчите все овощи в блендере до состояния пюре.

4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло, лимонный сок, перемешайте и охладите.

5. Украсьте суп гаспачо веточками зелени и ломтиком огурца.

Читайте также

Панакота: классический рецепт итальянского десерта

Испанская кухня: паэлья с морепродуктами

фото: pixabay

Блюдо испанской кухни под названием Паэлья готовится достаточно просто и при этом в одной сковороде, в которой его можно и подавать на стол.

А подавать паэлью лучше с охлажденным легким белым вином.

Чтобы приготовить паэлью с морепродуктами, вам понадобится:

  • 400 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары),
  • 200 г круглого риса для паэльи,
  • 300 мл куриного или рыбного бульона,
  • 2 помидора,
  • 1 лук-шалот,
  • 1 болгарский перец,
  • половинка перца чили,
  • половинка лимона,
  • 100 г замороженного зеленого горошка,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • щепотка молотой паприки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить испанскую паэлью – пошаговый рецепт:

1. Порежьте мелкими кубиками лук, перец, помидоры. Измельчите чеснок.

2. Для приготовления паэльи используется специальная сковорода, но можно обойтись и обычной толстостенной и глубокой сковородой. Разогрейте в ней оливковое масло.

3. Обжарьте на масле лук, чеснок и перец до мягкости, 7 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут.

4. Всыпьте рис и перемешайте с овощами. Затем влейте бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения.

5. Накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут, пока жидкость не впитается в рис.

6. Посыпьте паэлью зеленым горошком и выложите морепродукты. Посолите и поперчите по вкусу и томите под крышкой еще 10 минут.

7. Подавайте паэлью прямо в сковороде, полив лимонным соком.

Смотрите видео, как приготовить десерт по рецепту от лучшего шеф-кондитера Турции:

Популярный испанский десерт: рецепт туррона

фото: pixabay

Туррон – это любимая сладость испанцев, которую готовят чаще всего на новогодние праздники. Она представляет собой нежнейшую ореховую нугу и не оставит равнодушным ни одного сластену.

Чтобы приготовить туррон, вам понадобится:

  • 300 г орехов (миндаль, фундук, фисташки),
  • полстакана жидкого меда,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • 1 яичный белок,
  • 1 ч. ложка растительного масла.

Как приготовить испанский туррон – пошаговый рецепт:

1. Туррон получается особенно вкусным, если использовать разные виды орехов. Очищенные орехи слегка обсушите на сковороде.

2. Застелите форму для десерта пергаментом и смажьте растительным маслом.

3. Растопите мед на медленном огне, добавьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать 10-12 минут, пока смесь не загустеет.

4. Взбейте яичный белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно влейте медовый сироп.

5. Сюда же всыпьте орехи и быстро выложите всю смесь, пока она не застыла, в подготовленную форму. Разровняйте смесь и накройте сверху пергаментом.

6. Отправляйте туррон в холодильник на 3 часа, чтобы он застыл.

7. С готового холодного туррона снимите бумагу. Чтобы порезать испанский десерт на порционные кусочки, окуните нож в кипяток.

Приятного аппетита!

Читайте, как приготовить самый вкусный кетчуп на зиму.

Вам также будет интересно узнать, как приготовить овощи на костре.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram –

https://t.me/kanalukraina

классические рецепты, фото, где попробовать настоящую паэлью – лучшие рестораны-арросерии Испании.


А теперь давайте я расскажу, как это происходит в Испании, то есть опишу ту правдивую историю, которую сразу в Испании вам никто не расскажет. Дело в том, что испанцы – очень приветливые и общительные люди, к тому же они очень гордятся своими продуктами. Но вот культура у них, то ли от лени, то ли от скромности, то ли от их сочетания – довольна закрытая.

Итак, начнем с того, что испанец (не обычный испанец, а «посвященный» и заинтересованный в правильном блюде из риса), будет искать его в «местах силы» риса. Их в Испании три. Это дельта реки Эбро, валенсианский рис и рис из Каласпарры ( Мурсия). Именно эти места производства риса имеют многовековую историю и защищены законом как Особые регионы (Denominacion de origen).

В этих местах достаточно воды и солнца: с рекой Эбро все понятно по определению, под Валенсией много озер и болот, образующих акваторию, а в горном мурсианском районе Каласпарра особый микроклимат с влажными и холодными ночами, которые сдерживают испарение воды. Там выращивают особые сорта риса, такие как бомба, альбуферра, сения и балийа, японского происхождения, которые впитывают ароматы и воду, но при этом не превращаются в кашу.

Интересно, что все эти три зоны не только рис готовят по-особенному, но имеют свою, обособленную и микрозональную гастрономическую субкультуру: в первой зоне прямо выделяют так называемую кухню дельты реки Эбро, в Валенсии на знаменитые озера Альбуфера каждый день десятки автобусов доставляют тысячи туристов и испанцев для того, чтобы попробовать блюда с рисом, с местным угрем и шафраном, а в Пиносо (Мурсия) есть рестораны с рисом и гаспаччо, известные на всю Испанию. Вы не найдете там высокой кухни, но найдете кухню аутентичную, приготовленную так, как готовили двести и триста лет назад, из местных продуктов. Я не смогу вам передать личные впечатления от риса и кухни дельты реки Эбро, там я не был. А вот с двумя другими регионами я знаком довольно неплохо.

Испанское блюдо с морепродуктами Сарсуэла рецепт с фото пошагово

Рыба морская (разных пород) всего 1000г
Каракатицы или кальмары 300г
Креветки 300г
Лук репчатый 500г
Томаты свежие 500г
Томатная паста 50г
Бульон рыбный 1л
Белое сухое вино 100-150мл
Масло оливковое 30+20мл
Миндаль 30г
Чеснок 10г
Петрушка 50г
Лавровый лист 2шт
Соль по вкусу
Мука для панировки рыбы 50г

🙌 Видео инструкция: Как чистить свежих кальмаров правильно.
🦑 Как готовить кальмаров: Блюда из кальмаров рецепты.

1. У меня есть треска. У меня есть морской черт — тушка была заморожена — я ее разморозил в холодильнике. Так же я купил замороженных каракатиц мелких — тоже размораживал в холодильнике. Обождите возмущаться — есть они например в метро кэш энд керри. Каракатица это такой же головоногий как кальмар, но в отличие от последнего при тушении в течение 25-40 минут становится очень мягким. И вытянул таких вот гадов — тоже были заморожены. Они все сырые. И даже вот эти красные креветки. Такая порода. В сыром виде красная.

2. Можете погуглить гамбас рохас Ковыряться конечно потом в тарелке с этими гадами очень не эстетично, прямо скажем но с ними вкусней, чем без них Еще были бы здесь хороши мидии, но не нашел в магазине Так, начну пожалуй процесс. В большой сковороде надо нагреть достаточно большое количество масла. Оливкового Ароматного. Оно свой аромат в это блюдо отдаст. треску нарежу крупными кусками в муке запанировать И слегка подрумянить на сковороде. До готовности доводить ни в коем случае не надо. Только чтобы вкус прижаристой корочки появился пока процесс идет надо помидорами заняться можно брать свежие, можно консервированные цельные в собственном соку.
3. Кому как удобней рыбу пора перевернуть отлично А помидоры надо натереть на терке Рыбу пора вынимать. обжаривал я только треску. Морской черт будет в сарсуэле сразу тушится. Вообще для этого блюда на мой вкус лучше всего подходит рыба без мелких костей. а в скороду отправляются каракатицы Их до готовности тоже ни в коем случае не доводим. Так, на сильном огне несколько минут обжариваю и все. Да, насчет рыбы. Можно конечно использовать для этого блюда любую морскую, но мелкие кости… нет. Чтобы не ковыряться с ними потом в тарелке пора вынимать пора лук в сковороду отправлять. обжаривать до прозрачности и даже до начала зарумянивания Главное не сжечь! Я пока креветосами займусь. 4. Чистить их не надо — в панцирях много вкуса, пусть усиливает прелесть соуса этот вкус. А чтобы кишку вынуть достаточно панцирь по спинке разрезать. Да. Приходится поковыряться. Впрочем, если вы эту штуку не для гостей готовить будете, то креветки можно сырые крупные чищенные сразу купить. А для вкуса пару тройку кубиков креветочного биска в сковороду бухнуть.
ссылку на креветочный биск тоже в описании оставлю Так… лук между прочим тоже до кондиции дошел! Надо добавить сухого белого вина! примерно миллилитров 100-150 на эту сковороду.. 5. Сейчас оно немного выпарится И пора пожалуй добавлять томаты и сразу же томатной пасты Когда их сок выкипит, томаты начнут прижариваться, вкус сырых уйдет и только тогда я отправлю в сковороду морского черта и верну каракатиц Тут спешить не надо. Огонь сильный вот сейчас можно…. И сразу сюда рыбный бульон. Он у меня хранился в замороженном виде, я его предварительно разморозил. Сейчас уже можно и посолить. 6. Оставлю тушится примерно на 20 минут А сам пока займусь такой штукой… не знаю как назвать правильно… заправкой наверное. Миндаль надо поджарить слегка парочка зубков чеснока. слегка порубить, чтобы в ступке проще было разбить потом в кашу миндаль также надо порубить И теперь растереть в ступке в кашу. 7. И петрушку мелко нарубить. И смешать с миндально чесночной смесью… немного масла оливкового экстра верджин… готово Заправка готова Двадцать минут прошло, пора добавить морских гадов и треску… И оставить еще на 10 минут примерно.
Ждем заправку сюда…. От горячего соуса заправка моментально нагревается и идет такой аромат….

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Burger King открыл в Испании вегетарианский поп-ап-ресторан Vurger King :: Репост :: РБК Стиль

© burgerking_es / Instagram

Автор Николь Зонтах

26 октября 2021, 13:48

В течение месяца «Vurger King» будет предлагать жителям испанской столицы вегетарианские версии всех классических блюд сети: от вопперов на растительной основе до наггетсов без курицы

Burger King превратил одну из своих точек на бульваре Пасео-дель-Прадо в Мадриде в вегетарианский поп-ап-ресторан Vurger King, сообщает Green Queen. Меню будет состоять только из вегетарианских блюд и напитков и будет доступно для заказа в течение одного месяца.

В Vurger King можно будет попробовать воппер на растительной основе, веганские куриные наггетсы и новый Long Vegetal — версию без мяса классического Long Chicken. Хотя все блюда не содержат мясных продуктов, бургер и сэндвич с курицей не подходят для веганов из-за наличия в составе обычного майонеза на основе яиц, однако при заказе можно будет попросить сотрудника его не добавлять.

«Мы хотим привлечь как тех, кто строит свой рацион на растительных продуктах, так и тех, кто ест мясо, но хочет сократить его потребление», — сказал генеральный директор компании-оператора Burger King в Испании и Португалии Борха Эрнандес де Альба. Он отметил, что в настоящее время многие клиенты сети, особенно флекситерианцы (последователи флекситарианства стремятся как можно меньше потреблять мясо, но при этом полностью не исключают его из рациона), заинтересованы в появлении растительных альтернатив в меню.

По данным последних исследований, до 42% потребителей во всем мире считают себя флекситарианцами, активно сокращая потребление мяса и молочных продуктов по этическим, экологическим и медицинским соображениям.

Поп-ап-ресторан Vurger King сделан в характерной «зеленой» стилистике и открыт в сотрудничестве с компанией The Vegetarian Butcher, голландским брендом, поставляющим растительное мясо в кафе и рестораны. Все меню имеет сертификат V-Label, который гарантирует, что блюда не содержат мясо.

Это не первая инициатива Burger King по внедрению растительных альтернатив в меню. Ранее сеть расширила свое партнерство с компанией Impossible Foods, чтобы выпустить веганские куриные наггетсы — новый продукт в области пищевых технологий.

Что нужно знать при переходе на растительное питание

Топ-10 вкусных испанских блюд, которые стоит попробовать в Испании (с иллюстрациями)

Испания славится своим знаменитым искусством, богатой историей, яркой культурой, массивной архитектурой, красивыми музеями, впечатляющими пляжами и испанскими блюдами. Есть много регионов, в каждом из которых есть свои традиционные блюда и методы приготовления.

Испанские блюда — это смесь свежих, ярких и ароматных ингредиентов со всех уголков страны. Если вы собираетесь провести отпуск в Испании, не упустите возможность попробовать испанские блюда.В нем собрано прошлое и настоящее, культура и этносы, море и горы.

Вот наш список из 10 лучших испанских блюд, которые стоит попробовать в Испании.

1- Паэлья:

через — просто рецепты

Паэлья — одно из самых традиционных и популярных блюд испанской кухни. Он происходит из региона Валенсия. В Испании паэлья бывает трех распространенных типов. Во-первых, паэлья с морепродуктами включает рис, морепродукты и приправы. Во-вторых, Паэлья Валенсиана состоит из белого риса, овощей, курицы, утки и кролика, наземных улиток, бобов и специй.Наконец, Паэлья Микста — это смесь для фристайла, состоящая из риса, курицы, морепродуктов, овощей, оливкового масла, шафрана и розмарина.

2- Гаспачо:

через — dinemagazine

Гаспачо — знаменитый холодный андалузский суп на основе помидоров. В жаркий летний день из него можно приготовить освежающее блюдо на обед. Его основные ингредиенты — помидоры, перец, чеснок, хлеб, много оливкового масла. Смешивание огурцов в ступке, лука, соли, воды и винного уксуса.

3- Хамон Иберико:

через — amigofoods

Хамон иберико или вяленая ветчина — одно из самых популярных испанских блюд тапас. Его делают либо из горной свиньи, которая является наиболее распространенной, либо из более дорогой черной иберийской свиньи.

Ножки этих вяленых ветчин солят и сушат, чтобы сохранить и съесть в течение долгой зимы. Лучше всего подавать ветчину в качестве закуски отдельно или с небольшим количеством хлеба.

4- Чуррос:

через — Sandiego

Чуррос — это жареное тесто из теста.Это самые известные сладости, нарезанные в форме колбасы и пропитанные сахаром. Это лакомство — фаворит на фестивалях и уличных вечеринках. Если вы хотите купить, вы найдете его в уличных палатках.

5- Tortilla Española:

через — carolinescooking

Тортилья Эспаньола или «тортилья де пататас» — еще одно традиционное испанское блюдо тапас. Картофель является основным ингредиентом после яиц, лука, соли и перца. Кроме того, существует множество форм тортильи.Некоторые из них представляют собой лепешки с более толстой текстурой, а другие более тонкие и мягкие.

Тортилья — самое распространенное блюдо в Испании. Вы можете съесть его в качестве основного блюда, закуски или даже в качестве сэндвича, который популярен у детей.

6- Crema Catalana:

через — eyeonspain

Crema Catalana или Crema de Sant Josep, приготовленный 19 марта, в День Святого Иосифа. Эта пенка — испанский десерт с заварным кремом, похожий на французский крем-брюле. Где бы оно ни происходило, это идеальный десерт для весны.Попробуйте и позвольте ему раствориться во рту.

Этот сливочный десерт из молока, сливок, яичных желтков, сахара, ванили, апельсиновой цедры, корицы и карамелизованной сахарной вершины.

7- Кесо Манчего:

через — каденазер

Кесо Манчего или «Сыр Дон Кихота» — восхитительный сыр из овечьего молока. Сыр Манчего готовят из особой породы овец под названием «Манчега» в регионе Ла-Манча. Однако вы можете найти его по всей Испании.

Время выдержки от 30 дней до 2 лет. Цвет сыра от белого до серебристо-желтого. К тому же кожура несъедобная от желтой до коричневато-бежевой. Когда вы попробуете сыр, вы почувствуете характерный аромат. Не слишком крепкий, но сливочный с легкой пикантностью, оставляет послевкусие, как у овечьего молока.

8-Espetos de Sardinas:

через — friendlyrentals

Espetos de Sardinas — сардины, приготовленные на гриле. Это один из основных способов приготовления рыбы в Марбелье.Если вы собираетесь провести отпуск в Марбелье или где-нибудь на Коста-дель-Соль. Вы должны попробовать Espetos de Sardinas на пляже — дешевое, полезное и идеальное блюдо для жаркого летнего дня на пляже.

Espetos de Sardinas — это сардины, нарезанные деревянными палками. Которые высаживают в песок рядом с костром. Где сами рыбаки готовят вкуснейшие сардины на раскаленных углях.

9- Чоризо:

через — navarretintoibericos

Чоризо — это свиная колбаса, которая считается одним из самых популярных видов испанского мяса.Что делает эту колбасу особенной, так это то, что копченая паприка придает ей бодрость. Помимо других ароматизаторов, включайте чеснок, белое вино и зелень. После смешивания свинины с другими ингредиентами свинина заквашивалась, а затем медленно коптилась. Заключительный этап — выдержка колбасы в течение нескольких недель.

Эта свиная колбаса подается с мясом, картофелем и другими овощами. Это придает блюдам богатую глубину вкуса, дымность и цвет.

10 — Фабада Астуриана:

через — letbuyinspain

Фабада Астуриана, или Фабада, родом из автономного сообщества Астурия.Это вкусное блюдо идеально подходит для холодных зимних месяцев. Он богат белой фасолью, свининой, чоризо и шафраном, который обычно подают во время обеда.

Это блюдо можно найти по всей стране и в испанских ресторанах по всему миру. Вы даже увидите консервированную версию на полках большинства продуктовых магазинов по всей стране.

испанских блюд для американской кухни: поваренная книга: Андрес, Хосе: 9780307382634: Amazon.com: Книги

Андрес ( Tapas ), шеф-повар семи ресторанов D.Рестораны C-area и хозяин ресторанов PBS Made in Spain предлагают повседневные блюда испанской кухни на американский стол. Уроженец Испании и протеже Феррана Адриа из elBulli, Андрес предлагает взглянуть изнутри на кухню своей родной страны и различные подходы к еде в разных регионах. Разделив книгу по типам блюд и регионам, Андрес предлагает кулинарный гид по региональным блюдам: Андалусия и салаты, Мадрид и супы, Каталония и свинина, среди прочего. Рецепты не требуют специальных методов приготовления или оборудования и подчеркивают важность качественных ингредиентов, большинство из которых легко найти.Аппетитные блюда включают паэлью с омарами и грибами, каталонскую свинину с колбасой и грибами и курицу с перцем, помидорами, луком и испанской ветчиной. Сотня роскошных полноцветных фотографий делает даже самые простые блюда (например, жареные овощи по-майоркски или манчего с помидорами, тимьяном и грецкими орехами) дразнящими. Эта коллекция понравится как поварам, плохо знакомым с испанской кулинарией, так и тем, кто с ней знаком, и все они чему-то научатся у Андрес, который показывает нам, почему Испания занимает достойное место на вершине кулинарной лестницы. (ноябрь)
© Reed Business Information, подразделение Reed Elsevier Inc. Все права защищены.

Этот праздник современной испанской кухни наполнен энтузиазмом Андреса и его страстью к еде своей родной страны. Рецепты делятся на категории по географическому расположению и по типу ингредиентов. Введение в каждый раздел рассказывает об истории региона и его месте в кулинарном ландшафте Испании. Рецепты Андреса обычно доступны, но они часто требуют ингредиентов, которые не так легко найти в тех регионах Америки, где нет хороших международных рынков.Тем не менее, эти рецепты — образцы простоты. Андрес предлагает заменители там, где это возможно, чтобы уникальные ингредиенты не всегда создавали непреодолимые проблемы для домашнего повара. Морепродукты изобилуют, и даже блюда из свинины требуют добавления кальмаров или норвежских лобстеров. Замечательные и разнообразные сыры Испании появляются практически повсюду. Вкус шеф-повара настолько изыскан, что, когда рецепт требует воды, Андрес настаивает на бутилированной или фильтрованной воде, чтобы аромат оставался незапятнанным.- Марк Кноблаух

Об авторе

Хосе Андрес вырос в регионе Астурия на севере Испании и был протеже Феррана Адрии из известного ресторана El Bulli недалеко от Барселоны. В 2003 году Фонд Джеймса Берда назвал Хосе лучшим шеф-поваром Средней Атлантики, а в 2004 году — шеф-поваром года по версии журнала Bon Appétit . Хосе и его ThinkFoodGroup управляют семью ресторанами в Вашингтоне и его окрестностях, включая испанский тапас-бар Jaleo и получивший высокую оценку мини-бар Хосе Андрес.Его первая поваренная книга, Tapas: A Taste of Spain in America , была опубликована в 2005 году. Он живет в Вашингтоне, округ Колумбия, с женой и тремя дочерьми.

Выдержка. © Печатается с разрешения автора. Все права защищены.

Тортилья де Пататас (омлет с картофелем)
На 4 порции

За эти годы я много читал о галисийском ресторане El Manjar, но до недавнего времени у меня не было возможности поесть там. Я был поражен тем, как они делают свою лепешку из нескольких простых ингредиентов: яиц, картофеля, оливкового масла и соли.Может показаться, что приготовить омлет легко, но чтобы приготовить омлет так же хорошо, как в Эль-Манджаре, требуется много практики. Этот рецепт вдохновлен их рецептом, и его стоит потратить на усвоение.

• 3 стакана плюс 2 столовые ложки испанского оливкового масла первого холодного отжима
• 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, разрезанного на четыре части и тонко нарезанного
• 6 больших яиц
• 1 чайная ложка морской соли

Нагрейте 3 стакана оливкового масла в средней кастрюле на среднем или слабом огне, пока она не покажет 250 ° F на термометре для конфет.Обжарить картофель до золотистой корочки около 20 минут. Шумовкой переложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он высох.
С помощью электрического миксера взбейте яйца в большой миске с солью. Вы хотите, чтобы они впитали много воздуха, чтобы они взлохмачились. Добавьте вареный картофель во взбитые яйца и дайте постоять 1 минуту.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой сотейнике на сильном огне. Как только масло начнет слегка дымиться, снимите сковороду с огня и влейте яично-картофельную смесь.Верните сотейник на плиту и убавьте огонь до минимума. Тортилья вздувается, как суфле. Когда она начнет застывать и края станут золотисто-коричневыми, переверните лепешку: поместите тарелку на сковороду и переверните сковороду и тарелку вместе так, чтобы маисовая лепешка оказалась на тарелке сырой стороной вниз; положите лепешку обратно в сковороду сырой стороной вниз.

Сделайте небольшое отверстие в центре лепешки, чтобы яйцо в центре могло приготовиться. Как только лепешка застынет, переверните маисовую лепёшку и дайте центральному отверстию закрыть.Переложите лепешку на блюдо, нарежьте дольками и подавайте.

бесплатных изображений, картинок и лицензионных изображений на испанском языке

  • Испанская кухня 2

  • Испанские арки

  • Испанская кухня 12

  • испанский кирпич

  • Испанская гитара

  • Испанское окно

  • Испанский крест

  • Испанский перец

  • Испанская фиеста

  • Испанская кухня 5

  • Западная испанская танцовщица

  • Испанское лето

  • испанский мох

  • Испанская кухня 1

  • испанская улица

  • Испанский перец

  • Испанская кухня 4

  • Испанский светофор зеленый

  • Испанская кухня 6

  • Архитектура в испанском стиле 1

  • Испанский знак

  • Испанская мельница

  • Знак испанской корриды

  • Испанские банки

  • Львы испанского конгресса

  • Испанский церковный шпиль

  • Испанский светофор красный

  • Испанская улица

  • Испанский пейзаж 17

  • Акустическая гитара

  • Библия на испанском языке с Бо

  • Сэндвич Бисквиты

  • Испанский эллинг

  • Испанский фанат 3

  • Испанские фанаты 1

  • Испанский Дом

  • Испанские такси

  • Акустическая гитара

  • Гитара Фламенко 2

  • Испанская кухня 3

  • Керамика III

  • Склонности к суициду

  • Коста-риканская фабрика тележек для быков 2

  • Жеребец Лучитано

  • Сальса

  • Вентилятор 1

  • Испанская кухня 9

  • Испанская кухня 10

  • Испанская вилла

  • Испанские крыши

  • Нарезанный чоризо (испанская колбаска

  • Испанская кухня 7

  • Испанская кухня 8

  • Весна пришла

  • Жеребец Лучитано

  • Чоризо (испанская колбаса)

  • облака

  • Кони

  • Испанская лестница на закате

  • ветчина

  • Испанский фанат 1

  • Вилла де Лейва, Колумбия 2

  • лаванда

  • Испанская игровая площадка

  • Паэлья

  • Испанский перец

  • Испанская улитка

  • Charleston Plantation

  • Рукопись 1

  • бесо

  • Испанская статуя 1

  • Капли дождя 5

  • Испанские горы

  • Вилла де Лейва, Колумбия 1

  • Гватемала Дверь

  • Куба — разное

  • Капли дождя 1

  • Испанская музыка

  • Испанская радуга

  • Тропический лес 1

  • гитара

  • Испанский двор

  • Керамика I

  • Испания — Альгамбра 6

  • Испанский фанат 2

  • Испанская архитектура

  • Испанский односторонний знак

  • Рукопись 3

  • Паэлья, декабрь 2006 г. 1

  • Испанская улица

  • Севильских блюд (с полезной информацией о испанских блюдах и фотографиями)

    Фактически, вы можете съесть свой путь через Испанию с севильской едой.Если вы хотите исследовать этот андалузский город с помощью этого метода (почему бы и нет, верно?), Это руководство для вас.

    Вкусных и разнообразных блюд нет недостатка; Вы будете рады съесть себя глупо, познавая город через кулинарные приключения.

    Оливки и ветчина

    Оливки и ветчина {по всей Испании} возглавляют мой список. Обычно я не сижу дома и не ем целую тарелку оливок. Я, конечно же, не часто трогаю ветчину изо дня в день.Но если вы не вегетарианец, то в Севилье сусла . Ветчина такая маслянистая и ароматная, что вам захочется отнести домой целую ножку. Оливки не похожи на те, которые вы когда-либо пробовали. Оба являются основными продуктами питания в регионе.

    Имитация Ангулас (Гулас)

    Если вы видели фотографию ниже, прежде чем читать этот текст, я знаю, о чем вы думаете: «Что это за штука, похожая на червяка, сложенная на этом блюде?» И выглядит это, наверное, не аппетитно. Но это вкусно.

    На самом деле он богат рыбным белком и имеет очень мягкий вкус.

    Соус, с которым он сочетается, придает ему неповторимый вкус. Это имитация ангулас, то есть детенышей угрей. «Фальшивая» разновидность — это прессованная рыба. (Что, на мой взгляд, более утешительно, особенно потому, что вы не едите рыбу с глазами, как у молодых угрей.)

    Мы подавали его поверх куска тунца с щедрой порцией приправ и оливкового масла.

    Испанский сыр… и другие сыры

    В этой стране делают плохие сыры.Я ел свежую буррат на одном рынке и испек бри в другом ресторане позже той же ночью. (Извините, пока я вытираю с лица слюни.) Сыр Манчего был еще одним типом, который мы часто заказывали. Там много всего!

    Испанские омлеты

    Знаменитые омлеты Испании — не то, что американцы считают изысканным завтраком. Испанские омлеты больше похожи на картофельно-яичный пирог.

    Разные рестораны приготовят его немного по-разному и представят по-своему.Я никогда не встречала испанского омлета, который мне не нравился бы!

    Я пошел на продуктовый рынок (Mercado Lonja Del Barranco, на фото ниже) и увидел целый стенд с испанскими омлетами и салмерехо! У меня был ломтик испанского омлета с грибами и гарнир классического сальморехо, фирменного блюда Андалусии и Севильи.

    Salmorejo — настоящая севильская еда

    Этот уникальный суп представляет собой смесь томатов и хлеба, превращенных в густое сливочное, холодное лакомство. Это немного похоже на изюминку гаспачо.

    В нашей поездке нам понравилось несколько версий. Моим фаворитом была цветная капуста с чесноком. На Mercado Lonja Del Barranco (ресторанный зал с множеством севильских блюд, упомянутых выше) была станция для испанских омлетов и множества сортов сальморехо, изображенных ниже.

    Сардины

    Обычно я не ем сардины. (Рыбный привкус иногда слишком силен для моей палитры.) Но почему-то испанцы делают их более привлекательными, чем где-либо еще, что я пробовал.Я всегда думаю: «Когда в Риме!» поэтому мне нравится быть немного более предприимчивым, когда я путешествую.

    У меня было такое восхитительное кростини на Меркадо Лонха дель Барранко, что я мог съесть еще несколько. Это разновидность картофельного салата на хрустящем ломтике хлеба, завершенного тремя «рулетиками» сардин, начиненными тремя разными приправами. (Картофельный салат был также популярен в этом регионе.) Я видел эту еду, приготовленную таким образом, только в Севилье.

    Фламенкин в Андалусии

    Это блюдо поразило меня! Это что-то вроде конгломерата; ветчину обвалять с сыром, панировать и обжаривать.Святая хрень — это ВКУСНО.

    Нам больше всего понравился ресторан Ricardo’s, скрытая жемчужина с множеством севильских блюд, которые казались популярными среди местных жителей Андалусии.

    Пан и Томат

    Как я так люблю тебя! Я так часто наслаждался этим завтраком в отпуске, по пути через Севилью, что искал, как приготовить его дома. Помидоры натереть на терке для сыра, чтобы получилась кашица, которую можно намазать на свежий хлеб. (Это не смешанное и не пюре — это , в частности, на терке.)

    Я решил всегда заканчивать его классическим испанским способом: сбрызнуть оливковым маслом, немного соли и иногда свежего перца.

    Мне понравилось делать это дома с тех пор, как я открыл для себя его в Севилье. (И мне понравилось иметь его в Барселоне во время последующей поездки в Испанию.)

    Tuna, Many Ways, в Севилье

    Одной из наших любимых остановок в гастрономическом туре по Севилье был ресторан тунца под названием La Almadraba Abaceria .

    Они подают тунца разными способами: от нарезанного кубиками и на вертеле до обезвоженного и вяленого, маринованного и т. Д. Я никогда не думал, что можно приготовить тунца такими же способами.

    Крокеты в Севилье

    Одно из самых популярных блюд во всей Испании — крокеты. Самый распространенный вид — ветчина. В них была ветчина и сыр , и за них можно было умереть.

    Вы можете увидеть сыр, желающий убежать! Он говорит: «Съешь меня!» (Мы обязаны.)

    Испанский Пататас Бравас

    Это очень похоже на домашний картофель фри в Соединенных Штатах. Кто не любит время от времени хороший нарезанный кубиками и жареный картофель? Особенно, если вы пьете слишком много вина и вам нужен крахмал, чтобы впитать алкоголь. Мы ели его пару раз в разных ресторанах, и каждый раз подавали с аппетитной подливкой.

    Испанское вино, сангрия и пиво

    Конечно, вам понадобится чем-нибудь, чтобы запить всю эту удивительную еду.В Севилье много вина и пива, они очень доступны по цене и приносят удовлетворение каждый раз. Итак… до дна!

    Приветствуем вас, наслаждаясь едой и кухней Севильи

    Самое замечательное в том, что в большинстве случаев все перечисленные выше блюда подаются в стиле тапас (маленькие тарелки). Я обнаружил, что это верно по всей Испании, особенно в Андалусии, регионе, где находится Севилья. Это означает, что вы сможете попробовать всего понемногу, не слишком наедаясь! Кроме того, вы можете прогуляться по местам, чтобы пройти между ресторанами и продуктовыми рынками.

    Раскрытие информации: в этом посте есть партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если вы нажмете ссылку и продолжите покупку, бесплатно для вас . Мы действительно рекомендуем только отели, продукты и услуги, которыми пользуемся лично мы.

    Хотите больше испанских приключений? Выезд:

    Какое из этих блюд вам больше всего нравится?

    10 лучших испанских блюд

    Некоторые из самых известных поваров мира родом из Испании.В Стране Басков и Каталонии есть рестораны, которые нужно бронировать за год, а не за месяц. Но если не считать ничего шикарного, откройте для себя десять лучших традиционных испанских блюд, которые стоит попробовать во время отпуска в Испании.

    Patatas Bravas

    Хотя испанцы любят специи, они не особо любят острую пищу. Одно из немногих исключений из правил — это знаменитое испанское блюдо и всенародный фаворит, пататас бравас. Здесь огненно-красный соус, меняющийся по составу от провинции к провинции, сопровождает скромные окорочки, очищенные, нарезанные кубиками и обжаренные.

    Паэлья

    Одно из самых известных испанских блюд — это, конечно же, паэлья. Чтобы попробовать настоящую паэлью, посетите Валенсию, именно здесь в середине 19 века, на берегу озера Альбуфера, родилось это блюдо. Основными ингредиентами валенсийской паэльи являются курица и кролик, хотя версии из морепродуктов считаются традиционными в более прибрежных районах.

    Гаспачо

    Ничто так не охладит вас в жаркий летний день, как холодный душ, чем закуска этого охлажденного супа.Это объясняет, почему это испанское блюдо родом из Андалусии, самого южного региона материковой Испании. Сочетание измельченного пестиком огурца, чеснока, лука, перца и помидора с оливковым маслом, солью, водой и винным уксусом дает гаспачо приятное послевкусие из нарезанных огурцов, лука, перца и помидоров.

    Jamón Ibérico

    Зайдите в любой бар, не говоря уже о ресторане, в любой части Испании, и вы всегда увидите ветчину. По запросу один из сотрудников бара нарежет ветчину на сочные ломтики, чтобы создать одно из самых характерных вкусовых ощущений в стране.Популярное испанское блюдо тапас, Испания производит 40 миллионов ветчин в год.

    Calamari

    Есть аргумент, что во фритюре все вкуснее. Что не вызывает сомнений, так это восхитительные гастрономические ощущения от хрустящих кальмаров и их жевания. Особенно, если залить свежевыжатым лимоном.

    Pulpo a la Gallega

    Если вы остановились в Галисии, зайдите в любую старую гостиницу и закажите тарелку осьминога в галисийском стиле.Здесь галичане добавляют в вареного осьминога перец, морскую соль и оливковое масло.

    Tortilla Española

    Еще одно традиционное испанское блюдо тапас, испанский омлет, совсем не похоже на версию, которая использовалась на британских кухнях с разумным использованием кусочков перца. Тортилья Эспаньола также известна как «тортилья де пататас», где предварительно жареный картофель является основным ингредиентом после яиц. Иногда в рецепт добавляют нарезанный лук, что часто вызывает противоречивые разговоры с испанцами.

    Crema Catalana

    Кремом обычно называют крем-суп. Однако крем Catalana — это каталонский вариант классического французского крем-брюле. Здесь карамелизованный сахар покрывает насыщенный заварной крем, приправленный цедрой цитрусовых и корицей.

    Чоризо

    Вы наверняка узнаете, когда попробуете это традиционное испанское блюдо, так как вкус остаётся на несколько часов после того, как вы съедите эту острую и сладкую колбасу. Тем более, что тот, кто его приготовил, наверняка сильно съел бы чеснок.

    Фабада Астуриана

    Чоризо — также ключевой ингредиент фирменного блюда Астурии — фабада, наряду с морсиллой, которая похожа на кровяную колбасу. Это сытное рагу из белой фасоли, которое горцы самого живописного региона Испании используют, чтобы согреться, когда наступает холодная зима.

    10 Комфортных зимних испанских блюд — Devour Madrid

    Нет такого места, где можно поесть в холодную погоду лучше, чем в Испании. Будь то согревающее душу тушеное мясо в качестве основного блюда на многочасовом обеде, сладкий завтрак из чуррос и шоколада перед тем, как отправиться в холодную погоду, или что-то среднее, вы избалованы выбором, когда дело доходит до испанского зимняя посуда.

    Чуррос и шоколад — всегда хорошая идея!

    Зимний Мадрид — это не что иное, как волшебство, и не только из-за мерцающих праздничных огней и очаровательных рождественских ярмарок, на которых открываются магазины. Также есть что сказать о том, чтобы сытно тушить в семейном ресторане после утреннего осмотра достопримечательностей или воспользоваться моментом, чтобы сесть и насладиться café con leche на солнечной террасе (да, даже зимой! ).

    Эти 10 зимних испанских блюд покрывают все ваши приемы пищи и закуски в течение дня, а иногда и некоторые из них.И если у вас не будет возможности попробовать один из них здесь, в Мадриде, не беспокойтесь — мы приготовили для вас рецепты.

    1. Fabada Asturiana

    Чтобы почувствовать вкус северо-западной Испании прямо здесь, в Мадриде, насладитесь чашей fabada asturiana . Это сытное рагу из белой фасоли, , морсилья, (кровяная колбаса), чоризо и свиной лопатки.

    Хотя это блюдо возникло в регионе Астурия, оно стало национальным фаворитом.Если хотите еще больше аутентичности, насладитесь своим fabada бокалом холодного астурийского сидра.

    Где попробовать fabada в Мадриде : Семейный ресторан Casa Hortensia, как говорят, предлагает лучшие fabada за пределами Астурии благодаря своей приверженности тщательно подобранным высококачественным ингредиентам.

    Сделай это : Быстрый рецепт испанской фабады

    Comforting fabada — это классика северной Испании. Фотография: Боб Уокер

    2.Cocido Madrileño

    Чувствуете себя очень голодным? Лучше всего выбрать cocido madrileño .

    Как следует из названия, cocido madrileño возникли здесь, в столице Испании. Это не только одно из лучших зимних испанских блюд, но и то, что обязательно нужно попробовать в Мадриде в целом.

    Больше похоже на обед из нескольких блюд, чем на отдельное тушеное мясо, cocido -еда начинается с простого супа с лапшой. После этого начинается главное событие: нут, картофель, чоризо, говяжья рулька и свиная грудинка.Некоторые рецепты, такие как тот, который мы включили в нашу зимнюю испанскую кулинарную книгу, еще больше усиливают вкус моркови, капусты и морсиллы .

    Где попробовать cocido madrileño в Мадриде : Команда Taberna La Bola подает отличный cocido с 1870 года, поэтому можно с уверенностью сказать, что они знают, что делают!

    Make it : Традиционный рецепт Cocido Madrileño

    Заглянуть в cocido — это важный опыт Мадрида!

    3.Sopa de Ajo

    Sopa de ajo , чесночный суп, родом из Паленсии, города в регионе Кастилия-и-Леон. Вы можете удивиться, узнав, что другим основным ингредиентом (помимо чеснока) является хлеб! После того, как хлеб нарезан на куски, его подают в бульоне из паприки и чеснока и посыпают яйцом-пашот.

    Где попробовать sopa de ajo в Мадриде : Restaurante Ponzano готовит отличную версию этого скромного супа. Их секрет: традиционный хлеб candeal прямо из Кастилии и Леона.

    Уютная sopa de ajo тлеет на плите. Фотография: Девон Рокола

    4. Кальдо Гальего

    Мы снова возвращаемся на север — на этот раз в пышный зеленый регион Галисии. Здесь местные жители борются с холодной погодой с помощью сытной тарелки caldo gallego , пикантного супа, в который входят бекон, белая фасоль, картофель, чоризо и капуста.

    Для тех, кто гуляет по знаменитому Камино-де-Сантьяго в зимние месяцы, большая порция caldo gallego — идеальный способ согреться после долгого дня прогулок на морозе.Но благодаря тысячам галисийских мигрантов, которые за столетия перебрались в испанскую столицу, теперь он также стал одним из основных продуктов в меню мадридских ресторанов.

    Где попробовать caldo gallego в Мадриде : Ondinas do Mendo — отличный галисийский ресторан, который любят местные жители, а их вариант этого блюда стоит того, чтобы ради него уехать из центра города.

    Make it : Рецепт Caldo Gallego с вегетарианской адаптацией

    Необязательно ехать в Галисию, чтобы насладиться отличным caldo gallego ! Фотография предоставлена: juantiague

    5.Sopa de Lentejas

    Еще одно блюдо на основе бобовых, простое, но классическое sopa de lentejas (суп из чечевицы), очень любимый в домашних условиях. Это вкусное и питательное блюдо легко приготовить из чечевицы, моркови, лука, картофеля, чоризо и копченого перца.

    Нет настроения готовить? Сходите на обед в традиционную испанскую таверну — скорее всего, он есть в меню где-то поблизости.

    Где попробовать sopa de lentejas в Мадриде : Меню в La Ancha регулярно меняется, чтобы обеспечить качество и свежесть, но их превосходный чечевичный суп с чесноком и morcilla — обычное блюдо.

    Сделайте это : Простой испанский суп из чечевицы (или попробуйте другой вариант рецепта в нашей зимней кулинарной книге!)

    Маринованный перец придает чечевичный суп приятную кислинку.

    6. Кальдо

    Caldo означает «бульон» и представляет собой неприхотливую традиционную зимнюю комфортную еду в Мадриде. Бульон, приготовленный из медленно приготовленного мяса, тушеных костей и овощей (подается в маленьких кружках или мисках), становится волшебным эликсиром в холодный день.

    Прогуливаясь по городу, обратите внимание на вывески на окнах баров или ресторанов с надписью « Hay caldo » (мы обслуживаем caldo ).Зимой в Мадриде он становится повсеместным!

    Где попробовать caldo в Мадриде : Restaurante Lhardy является мадридским заведением с 1839 года и всю зиму подает горячие миски домашнего приготовления caldo .

    Кальдо может различаться по вкусу и цвету в зависимости от мяса и овощей, используемых для приготовления бульона. Фотография предоставлена: Bluebird Provisions

    7. Churros and Chocolate

    .

    Это приятное сочетание всегда рядом в Мадриде.Вы можете заглянуть в любое количество кафе за толстой кружкой не слишком сладкого горячего шоколада, подаваемого с хрустящими чуррос. Но чтобы убедиться, что вы получаете лучшее из лучшего, поищите место, где жарят чуррос свежими и используют высококачественный шоколад.

    Испанцы традиционно едят чуррос и шоколад на завтрак или полдник. Чтобы получить бонусные баллы, попробуйте горячий шоколад с поррас , более крупную и пушистую версию более знакомых чуррос.

    Где попробовать чуррос с шоколадом в Мадриде : В Chocolat в районе Уэртас подают свежеобжаренные чуррос и невероятно богатый домашний горячий шоколад.

    Make it : Легкие домашние чуррос и настоящий испанский рецепт горячего шоколада

    Вы не ошибетесь ни с чурросом, ни с поррасом .

    8. Callos a la Madrileña

    Если хотите, попробуйте callos a la madrileña . Этот тушеный рубец на томатной основе — классика Мадрида.

    Если вы вспомните давнюю традицию Мадрида поедать «хвост к морде», вы поймете, что употребление каллос похоже на съедание страницы из истории города.Отведав это особенное блюдо, вы согреетесь и будете готовы к борьбе с холодами.

    Где попробовать каллос в Мадриде : Знаменитые каллос от Bodegas Ricla готовятся за пять часов — и конечный результат того стоит!

    Не бойтесь попробовать каллос, — думаем, вы будете приятно удивлены!

    9. Café con Leche

    Чувствуете озноб и вам нужно немного кофеина? Найдите минутку для c afé con leche , рюмки эспрессо с паром из молока.

    Café con leche — самый популярный кофе в Мадриде, и он должен быть восхитительным, куда бы вы ни пошли. Если повезет, к кофе в некоторых местах подарит печенье или кусочек шоколада!

    СВЯЗАННЫЕ С : Руководство по заказу кофе в Испании, как вы знаете, что вы делаете

    Где попробовать café con leche в Мадриде : Любое кафе в городе!

    Сделай это : Испанское кафе с рецептом лече

    Café con leche — самый важный испанский кофе.

    10. Crema de Verduras

    Этот популярный суп — одно из самых классических зимних испанских блюд. Crema de verduras , овощной суп-пюре, обычно готовят из тыквы, цуккини или моркови, а иногда даже из всех трех! Немного хрустящего хлеба и бокал вина к нему — все, что вам нужно для зимнего блаженства.

    Где попробовать crema de verduras в Мадриде : любое место, в описании которого используется слово « casera » (домашний).

    Независимо от того, какие овощи есть в вашем сливочном соусе crema de verduras , они обязательно будут вкусными.

    Зимний Мадрид: часто задаваемые вопросы

    Стоит ли приезжать в Мадрид зимой?

    Да! В это время года в Мадриде относительно мягкие температуры по сравнению с большинством других европейских направлений. Зима — также низкий сезон для туризма, поэтому в городе не будет так многолюдно, как в теплые месяцы.

    Насколько холодно в Мадриде зимой?

    Дневные температуры в Мадриде зимой, как правило, составляют около 40 градусов по Фаренгейту (6–8 градусов по Цельсию).В городе по-прежнему много солнечного света, а снег выпадает редко, но возможен.

    Чем славится Мадрид?

    Помимо некоторых упомянутых здесь местных продуктов, таких как cocido madrileño , в Мадриде есть множество других замечательных типичных блюд! Традиционные фавориты включают бутерброд с кальмарами, huevos rotos (яйца, «разбитые» над картофелем-другом), креветки с чесноком и знаменитые лепешки tortilla de patatas (картофельный омлет).

    Уведомление об обновлении: этот пост был первоначально опубликован 28 января 2015 г. и был повторно опубликован с новым текстом и фотографиями 3 марта 2021 г.


    Привнесите ароматы Испании в свой дом с нашей новой цифровой кулинарной книгой «Испанские праздники от Devour Tours Kitchen». (Это тоже отличный подарок!)

    Жизнь слишком коротка, чтобы говорить на одном языке и оставаться на одном месте. В 2015 году эта философия перенесла ее из знакомого Огайо на солнечный юг Испании. Обычно пьет tinto de verano , читает Лорку или пытается танцевать фламенко (не все сразу). Следите за ее блогом Viatic Couture, чтобы узнать больше.

    5 легко приготовить испанские блюда дома

    Когда дело доходит до ароматов и соблазнения ваших вкусовых рецепторов, у испанской кухни мало конкурентов. Страна, где можно попробовать, Испания является домом для миниатюрных канапе, одних из лучших вин в мире и авангардной кухни. Хотя в настоящее время мы не сможем посетить Испанию, мы определенно сможем приготовить потрясающие испанские блюда прямо на наших кухнях. Вот 5 испанских блюд, которые легко приготовить дома для вашей следующей виртуальной встречи:

    Гаспачо

    Этот холодный томатный суп, прекрасный образец средиземноморской диеты, можно найти в таких регионах, как Эстремадура, Андалусия и Кастилия-Ла-Манча.Однако наиболее известна андалузская версия с помидорами, перцем и чесноком.

    Ингредиенты (на 4 порции): 1 кг спелых помидоров, 2 маленьких зеленых перца, 2 зубчика чеснока, 100 граммов домашнего хлеба, 4 столовые ложки особо чистого оливкового масла, 1 столовая ложка хересного уксуса, вода, вареное яйцо, хлеб и соль. .

    Метод: нарезать помидоры кубиками и мелко нарезать перец и чеснок. Поместите ингредиенты в миксер с маслом, уксусом, солью и водой. Добавьте воды в зависимости от того, какой густоты вы хотите, чтобы суп был.Помидоры, огурцы, зеленый перец, лук, хлеб, сваренное вкрутую яйцо нарезать мелкими кубиками и подавать с супом в качестве гарнира.

    Паэлья

    Одним из самых известных, восхитительных и любимых блюд испанской кулинарии является паэлья. Имея множество версий, многие утверждают, что настоящая паэлья — это валенсийская, приготовленная из валенсийского риса, курицы, кролика, улиток, гаррафо (белая фасоль), табелла (широкая фасоль), феррадура (зеленая фасоль). ), чеснок, помидор, красный молотый перец, оливковое масло, соль и шафран.

    Ингредиенты (на 10 порций): 1 кг риса, 2 кг курицы, 1 кг кролика, 300 г помидоров, 500 г стручковой фасоли, 250 г гаррофо (разновидность белой фасоли, используемой для приготовления типичной валенсийской паэльи), 100 г перца ( по желанию), 2 дюжины улиток (по желанию), 3 дл. оливковое масло, несколько прядей шафрана, чеснок (по желанию), веточка розмарина (по желанию), 6 граммов перца, соль и 3,5 литра воды.

    Метод: Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанного цыпленка и кролика. Обжарьте мясо до светло-коричневого цвета.Добавьте очищенные, очищенные от семян и нарезанные помидоры и обжаривайте на слабом огне вместе с кусочками перца в течение 7-8 минут. Когда эта смесь будет приготовлена, добавьте щепотку соли, мясо и перец и обжарьте все вместе. Убедитесь, что он не горит. Добавьте воды, чтобы смесь покрылась слоем, и дайте ей закипеть. Время будет зависеть от консистенции мяса. Для домашней птицы и кролика на свободном выгуле рассчитайте от 30 до 35 минут. За 10 минут до окончания предполагаемого времени приготовления мяса добавьте фасоль и гаррофо; это гарантирует, что они не переварятся.Добавьте предварительно очищенных улиток. Ближе к концу приготовления добавьте еще горячей воды и дайте кипятиться еще 3–4 минуты. Добавьте пряди шафрана и веточку розмарина, отрегулируйте приправу и тушите еще пять минут. Затем равномерно добавьте рис в сковороду и оставьте вариться 5-6 минут на сильном огне; смесь немного уменьшится. По окончании приготовления снимите с огня и дайте постоять несколько минут, пока рис не впитает оставшийся бульон, и подавайте к столу.

    Тортилья

    Тот, кто хотя бы отдаленно знаком с испанской кухней, не нуждается в представлении о лепешках. Типичное испанское блюдо делится между двумя школами. Один считает, что настоящий картофельный омлет должен быть приготовлен без лука, а другой считает, что этот ингредиент необходим для хорошей тортильи. Однако оба согласны с тем, что он неполный без яиц и картофеля. В Испании есть множество баров, главным блюдом которых является тортилья.

    Ингредиенты (на 4 порции): 4 средних картофеля, 4-5 яиц, 1 средний лук, оливковое масло и соль.

    Метод: очистить, вымыть и обсушить картофель. Нарезать их тонкими ломтиками и выложить в глубокую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и готовить медленно. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Процедите масло через 10 минут. Взбить яйца со щепоткой соли и добавить смесь картофеля и лука. Поставьте сковороду обратно на огонь с небольшим количеством масла и добавьте яично-картофельную смесь. Накройте сковороду крышкой и оставьте вариться на слабом огне 5-10 минут, пока дно не начнет подрумяниваться.Переверните омлет вверх дном и готовьте. Он должен подрумяниться с обеих сторон. Подавайте его горячим или холодным.

    Чуррос

    Чуррос, любимое всеми возрастными группами, является популярным блюдом для завтрака. Приправленный густым горячим шоколадом или посыпанный сахарной пудрой, есть несколько уличных продуктовых киосков, продающих чуррос. Вы также можете приготовить их дома по этому простому рецепту.

    Ингредиенты: 1 большой стакан белой муки, 1 большой стакан воды, 1 чайная ложка масла, щепотка соли, оливковое масло и сахар.

    Метод: Налейте воду, соль и ложку масла в кастрюлю и нагрейте. Когда он закипит, добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы получилась густая, но однородная смесь. Подождите, пока он остынет, а затем переложите смесь в конус. Осторожно обрежьте конец и дайте смеси принять длинную и тонкую форму. Обжарить их на раскаленном масле до золотистого цвета. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте.

    Торт Сантьяго

    Торт Сантьяго — это миндальный бисквит, известный своей легкой и губчатой ​​текстурой.Сделанный в Галисии, этот торт — классическая покупка для паломников, заканчивающих Путь Святого Иакова. Он отличается украшением в виде креста Святого Иакова.

    Ингредиенты: Для основы — 1 яйцо, 125 г сахара, 2 стакана муки, корица и вода. Для начинки — 4 яйца, 250 г сахара, 250 г молотого миндаля, цедра лимона, корица и сахарная пудра.

    Метод: Чтобы приготовить основу, взбейте яйцо с ложкой воды, сахара и небольшого количества корицы. Постепенно добавляйте муку, пока не образуется смесь, которую можно замешивать.Раскатайте скалкой и выстелите дно формы, предварительно смазанной маслом и присыпанной мукой. Для начинки взбейте яйца с сахаром и цедрой лимона. Когда он начнет пениться, добавьте молотый миндаль и корицу. Наполните форму этой смесью и поместите в духовку, предварительно нагретую до 180ºC, примерно на 25-30 минут. В качестве последнего штриха вырежьте из картона крест Святого Джеймса, поместите его в середину торта и посыпьте весь пирог сахарной пудрой. Когда вы снимете крест, форма останется выгравированной на пироге.

    .

    Want to say something? Post a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *