Флорентийский стейк во флоренции ресторан: Флорентийский стейк: где отведать лучшее мясо в Флоренции — Рим10.ру

Содержание

Флорентийский стейк. Bistecca Fiorentina во Флоренции

Bistecca Fiorentina или флорентийский стейк — знаменит во всем мире. Все, кто приезжают в Тоскану и едят мясо должны обязательно его попробовать.

Bistecca Fiorentina или флорентийский стейк

В Тоскану люди приезжают по разным причинам. Кто-то жаждет полюбоваться многовековыми шедеврами архитектуры, кто-то – прочувствовать природу этого дивного края, а кто-то стремится попробовать лучшие блюда Тосканы. К одним из таких блюд относится всемирно известный флорентийский стейк.

Если вы хотите узнать вкус настоящего стейка, смело проходите мимо популярных ресторанов Флоренции. Здесь ежедневно бывают сотни туристов, поэтому хозяева заведений не слишком заботятся о качестве продукции.

Желающих отведать флорентийский стейк много, а вот мяса для его изготовления недостаточно. Это объясняется тем, что стейк готовится исключительно из коров породы «кьянина». Такие коровы разводятся на плодородных лугах южной Тосканы.

Порода коров Кьянина

После всех усилий, затраченных на поиск того самого флорентийского стейка, может оказаться, что мясо не пришлось вам по вкусу и кажется сырым. Но здесь уж на вкус и цвет товарища нет. В любом случае, рискнуть стоит, ведь не зря же это нежное мясо стало одним из символов Тосканы.

Как же получается достичь этого неповторимого вкуса? Для изготовления используются только молодые телята возрастом до 18 месяцев породы «кьянина». Одного животного хватает в среднем на 13-15 стейков.

За отборное качество придется заплатить немало. Но стейк стоит потраченных на него денег вследствие и своего качества, и количества мяса в нем. Один стейк весит не менее 1200-1600 граммов. Это достаточно много, даже если учесть, что он взвешивается вместе с Т-образной костью.

Есть в истории флорентийского стейка и свои герои. Один из них – Дарио Чеккини. Черный день для мясников Тосканы настал 31 марта 2001 года. В этот день стейк был запрещен к продаже из-за эпидемии коровьего бешенства.

Дарио Чеккини устроил своеобразные похороны «Бистекка фиорентина», что было показано по всем итальянским телеканалам. Это сделало мясника знаменитым. Запрет был снят в 2006 году.

Это мемориальная табличка, которая висит на стене его мясной лавки.

«Превращена в инвалида,
предпочла смерть»
вечная память
флорентийскому стейку,
ушедщему преждевременно
31 марта 2010 г.

Вторая табличка молитва о возвращении стейка.

Вся проблема состояла в том, что возбудитель коровьего бешенства встречался чаще всего в позвоночнике животного. Поэтому первые ограничения коснулись только кусков с фрагментами позвоночника. Находчивый Дарио начал изготовление другого вида стейка – панцанского. Правда, его он считал «инвалидом», потому что стейк без кости не был настоящим флорентийским стейком. Дарио предложил и другую альтернативу – «суши из Кьянти». Фарш, который был аккуратно обрезан с филе, скатывается в «сосиску» и готовится на огне.

Кость при этом не затрагивается.

Сейчас Дарио очень популярен. Он владеет тремя ресторанчиками. Желающих попробовать стейк очень много, поэтому лучше делать заказ за неделю или даже раньше. Причем интереснее обедать внутри ресторана, чем за столом на улице.

В ресторанчике «Мак Дарио» дают 2 меню. Первое из них – гамбургер (250 г), картошка, запеченная в печи, и овощи. Стоимость 10 евро.

Второе меню – известное блюдо «Суши из Кьянти», несколько проб мяса, в том числе «тунец из Кьянти», с вином, овощами, десертом и кофе (20 евро).

Название ресторана

«Solo ciccia» переводится с тосканского диалекта как «Только мяско». Меню вполне соответствует этому аппетитному имени – здесь подают 5 видов мяса и вино. Стоимость – 30 евро.

Bistecca

Если же хочется отведать самого настоящего флорентийского стейка, дорога вам в ресторан «l’Officina della bistecca» . Название переводится как «Фабрика стейка». Стейк здесь предлагается с овощами и вином. Стоимость – 50 евро.

Тоскана – родина легендарного флорентийского стейка. Здесь его изготавливают так, как это не делают больше нигде. Поэтому, если будете в Тоскане, не забудьте заглянуть в ресторанчик Дарио Чеккини.

Not Found (#404)

Not Found (#404)

Ууупс…что-то пошло не так!

К сожалению, мы не нашли нужную Вам страницу

Туры

Отели

ЖД Билеты

Маршрут

Страны и города

Откуда

Дата туда

Дата обратно

Откуда

Страны АбхазияАвстралияАвстрияАзербайджанАзияАлбанияАлжирАмерика СевернаяАмерика ЮжнаяАнголаАндорраАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанАфрикаБагамские о-ваБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудские о-ваБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБрунейБуркина ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВьетнамГабонГавайские о-ваГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГондурасГонконгГренадаГрецияГрузияДанияДжибутиДоминикаДоминиканаЕвропаЕвропа — БенилюксЕвропа — СкандинавияЕгипетЗамбияЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИспания — КанарыИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКаймановы островаКамбоджаКамерунКанадаКарибские островаКатарКенияКипрКиргизияКирибатиКитайКолумбияКоморыКонгоКонго-КиншасаКоста-РикаКот-д’ИвуарКругосветное путешествиеКрымКубаКувейтЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМозамбикМолдоваМонакоМонголияМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОАЭОманОстров Святой ЕленыПакистанПалауПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРоссия — АрктикаРоссия — Дальний ВостокРоссия — Золотое КольцоРоссия — КавказРоссия — КарелияРоссия — Ленинградская обл.

Россия — МоскваРоссия — ПодмосковьеРоссия — ПрибалтикаРоссия — ПриволжьеРоссия — Санкт-ПетербургРоссия — Северо-ЗападРоссия — СибирьРоссия — УралРоссия — Центральный р-нРоссия — ЮгРуандаРумынияСальвадорСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСвазилендСеверная КореяСеверный КипрСеверный ПолюсСейшелыСен-БартелемиСен-МартенСенегалСент-Винсент и ГренадиныСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСербияСингапурСирияСловакияСловенияСоломоновы ОстроваСомалиСредиземноморьеСуданСуринамСШАСьерра-ЛеонеТаджикистанТаиландТайваньТанзанияТогоТонгаТринидад и ТобагоТувалуТунисТуркменистанТурцияУгандаУзбекистанУкраинаУоллис и ФутунаУругвайФиджиФилиппиныФинляндияФранцияФранцузская ПолинезияХорватияЦАРЦентральная АмерикаЧадЧерногорияЧехияЧилиШвейцарияШвецияШри-ЛанкаЭквадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияЮАРЮжная КореяЮжный СуданЯмайкаЯпонияясно не определена

Города

Яхтинг

Экспедиции

Туры на собачьих упряжках

Туры на снегоходах

Туры на квадроциклах

Пешие туры

Сплавы

Велотуры

Восхождения

Горнолыжные туры

Дайвинг и снорклинг

Джип-туры

Серфинг и SUP-туры

Комбинированные туры

Конные туры

Круизы

Экскурсионные туры

Лыжные походы

Вертолетные туры

Рыболовные туры

Фитнес и йога-туры

Каньонинг

ЖД туры

Возможно, вы ищeте один из разделов ниже?

Туры

Отели

ЖД Билеты

Маршруты

Достопримечательности

Мы сделали подборку интересных статей для Вас!

Оставить отзыв

12345

Премного благодарны 🙂

Ваш отзыв очень важен для нас и будет размещен на сервисе в самое ближайшее время!

The Florentine Steak Experience ™ — Кулинарный мастер-класс во Флоренции

The New Florentine Steak Experience ™

В этом первом в своем роде кулинарном классе во Флоренции вы приготовите свой собственный флорентийский стейк — Bistecca alla Fiorentina! Здесь, в одной из лучших традиционных тратторий Флоренции – городе бифштексов.

Узнайте, как готовить и как есть Bistecca Fiorentina!

Мы объединились с лучшими экспертами, чтобы провести для вас кулинарный мастер-класс по тосканской кухне, на котором вы приготовите ужин из 3 блюд, которым вы сможете насладиться вместе с роскошным стейком.

Откройте для себя вино и гарниры к флорентийскому стейку

Вас тепло встретят в ресторане с бокалом местного вина в фартуке шеф-повара, прежде чем вы научитесь готовить свой собственный стейк!

Вы также приготовите классическую тосканскую закуску и гарниры, такие как фасоль каннеллини и «феттунта», чтобы получить представление о региональных и сезонных продуктах, используемых в традиционной местной кухне.

Наслаждайтесь Bistecca Fiorentina в традиционной тосканской траттории

Мы выбрали одну из лучших местных тратторий Флоренции, в которой используется сертифицированное мясо для стейков Кьянина высшего качества. Вы насладитесь трапезой в теплой аутентичной обстановке. Наша замечательная маленькая местная траттория (традиционный флорентийский ресторан) расположена недалеко от площади Сан-Мартино, в самом сердце исторического центра Флоренции и недалеко от всего. После нашего тура по Давиду можно легко добраться до ресторана за 15 минут.

Испытайте опыт и заберите домой ноу-хау!

Вы отправитесь домой с рецептом, советами и подсказками о том, что вам нужно заказать у мясника, а также какие ингредиенты и методы приготовления помогут приготовить действительно вкусный аппетитный стейк в домашних условиях.

Вы также узнаете, что высококачественные ингредиенты и сезонные продукты являются краеугольным камнем итальянской кухни.

У нас будет хорошее вино Кьянти из этого региона, чтобы попробовать и насладиться им.

Это захватывающий практический опыт, где ваш замечательный гид объясняет и гарантирует, что вы знаете все о том, как приготовить лучший стейк в вашей жизни.

Что вы получите с флорентийским стейком Опыт:
  • Кулинарный урок, посвященный хитростям итальянской кухни!
  • Закуска к классической тосканской закуске анти-паста «Феттунта»: тостер из тосканского хлеба с оливковым маслом, сбрызнутым сверху
  • Secondo или основное блюдо: стейк и блюда, которые вы приготовили! Хороший флорентийский стейк обычно весит около 1-1,2 кг — это более 2,5 фунтов! Поскольку стейк такой большой, традиционно его подают в центре стола, чтобы разделить его между собой, и вы обслуживаете себя. Не переживайте, будет много! Смотрите наш блог о том, как традиционно подают флорентийский стейк.
  • Выбор тосканских гарниров: жареный картофель, зелень, салат и традиционная тосканская белая фасоль
  • Десерт: у нас есть восхитительный тосканский десерт « Cantucci’»: местное печенье ручной работы, которое можно обмакнуть в Vin Santo  – «святое вино», которым можно наслаждаться – божественное!
  • Вино для сопровождения — хорошее, честное местное вино Кьянти, о котором стоит рассказать.
  • Вода, конечно!
Что такое бифштекс по-флорентийски? (Бистекка алла Фиорентина)

Флорентийский стейк — это стейк на косточке или портерхаус, приготовленный из коров древней породы кьянина, выращенных в сельской местности Тосканы. Лучшие рестораны имеют сертификат, подтверждающий, что они используют настоящее мясо этих коров.

Bistecca Fiorentina — или Bistecca alla Fiorentina — впервые стала известна во Флоренции в эпоху Возрождения. Теперь это легенда сама по себе.

Обычно подается редко и из-за своего размера подается в середине стола, разделенного между 2 или более людьми. Флорентийцы едят свой стейк не с картофелем фри, а с бобами каннеллини, несоленым тосканским хлебом и жареным картофелем. Это восхитительно и одно из знаковых деликатесов, которым должен насладиться каждый, кто посещает Флоренцию.

В то время как многие продукты питания и вина экспортируются по всему миру, Bistecca alla Fiorentina следует отведать здесь, во Флоренции. Этот стейк, приготовленный из белой коровы Кьянина, одной из старейших пород крупного рогатого скота в мире, ели здесь на протяжении веков.

Тоскана — лучшее место, где можно отведать лучший стейк

Были предприняты попытки экспортировать корову Кьянина. Но стейк никогда не был таким хорошим, как здесь, где эта порода бродила тысячи лет. Крупный рогатый скот содержится на открытых полях вокруг Тосканы.

Как лучше всего приготовить стейк по-флорентийски?

Приготовление бифштекса по-флорентийски — настоящее искусство. Этот стейк из вырезки на косточке, нарезанный одним острым куском, подается порциями по 28-42 унции (800-1200 г) и обычно очень толстым! Температура гриля измеряется до 550 ° F, прежде чем стейк комнатной температуры помещают на обжигающий жар, примерно по 5 минут с каждой стороны, сохраняя аромат. Перед едой важен хороший отдых.

Как насладиться флорентийским стейком?

Оригинальный флорентийский стейк, который заказывают как основное блюдо, обычно делят между 2 или 3 людьми. Не волнуйтесь, он огромен, и мы можем заверить вас, что всегда будет достаточно, чтобы насладиться! Подается на деревянной разделочной доске, с солью, перцем, сбрызнутым оливковым маслом первого холодного отжима и долькой лимона для тех, кто хочет выжать на стейк свежевыжатый сок. Смотрите наш блог для получения дополнительной информации о том, как насладиться флорентийским стейком.

Насколько редким должен быть флорентийский стейк?

Нарезая нежный стейк, вы увидите, что стейк хорошо прожарен снаружи, но почти прожарен в середине. Флорентийцы очень серьезно относятся к своему стейку, поэтому, если вы привыкли к хорошо прожаренному стейку, вы можете попробовать его, прежде чем просить их положить его обратно на гриль!

Узнайте все, что вам нужно знать и больше о флорентийском стейке, в нашем блоге

Наше обязательство по обеспечению экологической устойчивости

В основе политики нашего ресторана-партнера лежит уважение к окружающей среде и активная работа по уменьшению ее воздействия.

Они гордятся тем, что сотрудничают с организацией Treedom, которая помогает социальному и экономическому развитию в незастроенных районах или пострадавших от стихийных бедствий посредством посадки деревьев, таких как бананы и деревья какао. Это помогает местным сообществам, а также поглощает CO2. Каждые 14 сборов за покрытие покупают одно из этих деревьев в странах, включая Гаити, Камерун и Боливию.

Они активно работают над экономией воды, используя компостируемые тарелки из пшеничных отрубей вместо мытья посуды и используют экологически чистые биоразлагаемые чистящие средства.

Не содержат пластика, все материалы пригодны для компостирования.

Используемые грили электрические, а рестораны полностью питаются от сертифицированных возобновляемых источников электроэнергии.

Детали тура

Основные моменты
  • Ешьте и готовьте Феттунту, классическую тосканскую закуску (« Антипасто” )
  • Приготовьте классический стейк по-флорентийски самостоятельно!
  • Наслаждайтесь Bistecca Fiorentina с классическими тосканскими гарнирами
  • Попробуйте аутентичный местный десерт: кантуччи со «святым вином» Vin Santo.
  • Выпейте и узнайте больше о местном вине Кьянти

Специальное меню?
Есть вегетарианское меню и детское меню для детей младше 12 лет. (Со скидками!)

Цены за ребенка до 12 лет 45 евро
Для вегетарианцев 55 евро

Без глютена?

У нас было много клиентов без глютена без проблем, но все люди разные, поэтому мы советуем вам принять собственное решение на основе следующей информации и ваших знаний о себе. Это традиционная траттория, где обычно подают флорентийский хлеб. Иногда закуска включает и хлеб. Это означает, что мы не можем гарантировать полное отсутствие перекрестного загрязнения, если у вас сильная аллергия. Тем не менее, вы находитесь на кухне, так что можете наблюдать за всем! Если вы хотите избежать употребления глютена, это легко сделать, сообщите нам об этом при бронировании.

Просто сообщите нам в процессе бронирования о любых особых пожеланиях.

Еще вопросы? Смело обращайтесь к сотрудникам ArtViva!

Не стесняйтесь заказывать другие блюда и вина. В ресторане также есть другие вкусные местные деликатесы, которые вы можете взять с собой домой.

Продолжительность экскурсии
1,5–2 часа

Часто задаваемые вопросы

Что такое флорентийский стейк?
Флорентийский стейк — это итальянский стейк на косточке/портерхаус, который выглядит как кусок говядины, традиционно приготовленный на гриле на дровах. Он всегда должен быть коров породы кьянина, быть выше 1,5 дюймов в высоту (оптимально 2,5 дюйма) и приготовленным с кровью.

Вы должны съесть флорентийский стейк с кровью? / Можете ли вы попросить хорошо прожаренного Bistecca Fiorentina?
Как вам скажут все итальянцы, стейк по-флорентийски следует есть «с кровью», и в большинстве аутентичных ресторанов даже не выбирают способ приготовления стейка. Однако в более «туристически ориентированных» ресторанах можно попросить средне прожаренный или хорошо прожаренный стейк. По нашему опыту, мы покажем вам, как традиционно готовят стейк, предложим хотя бы попробовать его, а если пожелаете, можем снова поставить на гриль.

Какой нарезки у флорентийского стейка?
Bistecca alla Fiorentina — это толстый стейк портерхаус (это означает, что он включает в себя как филе, так и вырезку), высота которого должна быть не менее 1,5 дюйма, но оптимально около 2,5 дюйма

Как приправить флорентийский стейк?
Хороший настоящий флорентийский стейк должен быть приправлен просто солью и процессом обжаривания. Это позволит вам лучше познакомиться с итальянской говядиной особого качества. Есть рецепты с добавлением розмарина или даже (в 1890 статья Пеллегрино Артузи) масло однако.

Какой толщины должен быть бифштекс по-флорентийски?
Жители Тосканы измеряют толщину стейка не в дюймах, а в пальцах.! Говорят, что наилучшая толщина составляет около 3-4 пальцев, а толщина составляет около 2,5 дюймов, а иногда даже немного толще!

Какое мясо следует использовать для стейка по-флорентийски?
Единственным реальным выходом является порода тосканских кьянина, эта порода может оптимально жить только в тосканских холмах, так как у нее особая диета и температура в этой местности. Это придает стейку великолепный мясной вкус, что, по мнению некоторых, делает его лучшим стейком в мире!

Где можно отведать настоящий флорентийский стейк?
Этот опыт позволяет вам попробовать и приготовить настоящую Chianina Bistecca alla Fiorentina, но если вы хотите попробовать другие аутентичные рестораны, мы предлагаем отличные рекомендации здесь !

Прибытие во Флоренцию и поедание флорентийского стейка — только ручная кладь

353

АКЦИИ

На самом деле это был не «день», а «вечер», так как нам пришлось поспешно оставить машину в аэропорту Пизы и добраться до Флоренции другим способом.

Точнее, на автобусе. Видите ли, у поезда есть проблемы, он вроде как работает, но вам все равно нужно доехать до Пизы Чентрале, а затем сесть на поезд до Флоренции.

Оттуда дорога занимает ровно столько же времени, сколько и поездка на прямом автобусе из аэропорта, поэтому поездка на автобусе была менее хлопотным вариантом. Мы прибыли в Пизу и направились прямо к Antica Torre di Via Tornabuoni n. 1 отель.

После долгих «ооооооооооооооооооооо по поводу восхитительного вида из номеров.

Мы поднялись наверх, на террасу на крыше с уже упомянутыми потрясающими видами, чтобы полюбоваться закатом сквозь стаканы с пузырьками… поздно в Италии, так что у нас все еще был довольно приличный набор вариантов).

И, по рекомендации портье, мы решили пойти попробовать место под названием Bucca Mario.

Ладно, как повезло итальянцам, что они получают два основных блюда (не считая закусок и десерта!!!).

Излишне говорить, что я чувствовал себя как дома! 🙂 (Я люблю свою жратву!)

Здесь было так много выбора в меню, но я в панике заказал первое блюдо.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *