фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны
Москва, Ясеневая, 41а
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Добавить
фотографию
Ресторан на карте
Ресторан о себе
- Ресторан «Флоренция» — это потрясающий «городок», который поможет понять «настоящую» Италию. Ресторан «Флоренция» воплощает в себе атмосферу свежести, легкости и праздника, благодаря качественной живой музыке, недорогим ценам, удобному местоположению на юге столицы и сочетанию европейских…
- Ресторан «Флоренция» — это потрясающий «городок», который поможет понять «настоящую» Италию. Ресторан «Флоренция» воплощает в себе атмосферу свежести, легкости и праздника, благодаря качественной живой музыке, недорогим ценам, удобному местоположению на юге столицы и сочетанию европейских и кавказских блюд, в особенности вкусного шашлыка. «Флоренция» означает «цветущая», именно поэтому проведение свадеб, банкетов, детских праздников, вечеринок, корпоративов, Нового года в нашем ресторане проходит на высоком уровне, что отражается в настроении наших гостей, оставляя незабываемые впечатления. Наша «Флоренция» славится: • элементами итальянского дизайна • живой качественной музыкой • разнообразием кухни: европейская, кавказская • недорогими ценами: средний счет от 1000р. до 1500р. • наличием wi-fi • доставкой еды • удобным местоположением в Южном округе • возможностью онлайн-бронирования столов • услугами по организации и проведению банкетов, свадеб, корпоративов, юбилеев.
Популярные рестораны
Вас может заинтересовать
Ресторан Флоренция.
Ресторан Нивки. Новогодний корпоратив 2021администратор ресторана: (098) 502 50 46; (050) 265 68 36
call-центр (098)369 97 37 [email protected]
Киев, ул. Стеценко, 21
Ресторан «Флоренция» Приглашает Всех в наши уютные залы!
Добро пожаловать в ресторан «ФЛОРЕНЦИЯ»!
Мы приглашаем Вас совершить увлекательное кулинарное путешествие по самым удивительным уголкам Европы вместе с рестораном «Флоренция»на Нивках, который уже более семи лет не перестает радовать дорогих гостей самыми вкусными и изысканными блюдами.
Основной кухней ресторана «Флоренция» является европейская.
Побывав у нас, стоит попробовать фирменный салат «Флоренция«, сочный стейк в горчичном соусе и конечно же, рыбу Сибас,Дорадо с ароматом розмарина.
Для Вас всегда разнообразие холодных и горячих закусок.., блюда, приготовленные на мангале.
Все самое лучшее только для Вас!
Если Вы хотите проникнуться, по-настоящему, душевной и радостной атмосферой, наш ресторан не оставит Вас равнодушными. Здесь все пронизано страстным жизнелюбием, уютом теплого очага, открытостью и неуемным вкусом к жизни!
Главный и банкетный зала нашего ресторана рассчитаны на семьдесят персон.
Два отдельных, тихих вип-зала — до двадцити персон.
В теплое время года всегда открыта просторная летняя площадка.
А наличие парковки под видеонаблюдением позволит Вам не волноваться за свое авто и наслаждаться приятным времяпрепровождением в кругу близких. и друзей.
Загляните в раздел » Новости» там Вас ждет много приятных сюрпризов.
Ресторан «Флоренция» открывает свои двери с 10 дня до 22 вечера на Стеценка 21 ресторан находиться в непосредственной близости от метро Нивки (3. 4 км), метро Сырец (3км), метро Святошин (3.3 км)
Всегда ждем Вас в гости!
Искусство и бренды: любовь в момент полной неопределенности
На правах рекламы
Автор РБК Стиль
27 декабря 2021
Почему бренды люксового сегмента сегодня больше не могут жить без искусства, если они хотят быть успешными? В поисках ответа банковский бренд СберПервый углубляется в контекст нашей жизни сегодня
Венеция. Май 2019 года. Главные мыслители, писатели, художники, журналисты, влиятельные бизнесмены и деятели культуры собрались на 58-й Венецианский биеннале современного искусства. Ее тема — «Чтоб вы жили в интересные времена». Интересные времена — это время перемен и беспокойства. Мировая элита собралась там, чтобы обсудить различные способы существования в эпоху неопределенности.До начала пандемии оставалось восемь месяцев. Главный смотр искусств предсказал последующие перемены, которые затронут все сферы нашей жизни.
Неопределенность — основная черта мира, в котором мы живем сегодня. Каждый аспект человеческой деятельности ежедневно ставится под сомнение, в особенности вопросы производства и потребления, а также валют, которые мы используем для обмена в этих сферах.
Истинная ценность сегодняшнего дня, которая позволяет компаниям расти, — это способность провоцировать изменения в обществе и вести за собой. Сегодня 70% молодых людей считают, что без активной жизненной позиции бренду не стать влиятельным. В то же время все чаще звучит вопрос о том, какую роль компании играют в обществе, потому что не только финансовые показатели отражают истинную ценность бренда и его влияние на рынок и выбор потребителей. Сегодня компаниям критически важно стремиться привносить в мир нечто свыше транзакционной стоимости производимого продукта — то, что обогащает нашу жизнь и культуру и влияет на то, как мы думаем и воспринимаем мир.
Если бренд хочет вдохновлять и соблазнять, ему надлежит начать диалог с культурой и стать одним из ее создателей. Иначе можно так и остаться в сознании потребителя лишь рядом товарных наименований. Создающий культуру всегда будет лидером среди тех, кто потребляет ее. Чтобы лидировать, необходимо придавать смысловую нагрузку производимым вещам. Об этом говорит Миучча Прада: «Я не чувствую себя ни коллекционером, ни покровителем искусств. Я хочу быть активным участником процесса формирования культуры». Fondazione Prada — одна из самых крупных институций современного искусства в Италии — действует с 1993 года.
Миучча Прада лично руководит фондом. Его миланская и венецианская площадки стали Меккой культурного туризма, а каждый проект имеет мировой резонанс.Если бренд хочет вдохновлять и соблазнять, ему надлежит начать диалог с культурой и стать одним из ее создателей.
Несколько лет назад СберПервый вместе с нью-йоркским консультантом Андрашем Сзанто опубликовали рейтинг топ-брендов в сфере взаимодействия бизнеса и искусства Culture Projects Index. В него вошли BMW, Audemars Piguet, Axa, Prada. Так что же эти известные бренды хотят получить от взаимодействия с искусством?
Во-первых, это демонстрация статуса, власти и идеологического лидерства. Меценаты входят в историю и так достигают бессмертия. Яркий пример — род Медичи. Едва ли кто-то, кроме профессиональных историков, помнил бы сегодня этих правителей средневековой Флоренции, если бы они не поддерживали величайших художников того времени: Микеланджело, Тициана, Рафаэля, Боттичелли, Бенвенуто Челлини, тем самым формируя и создавая культуру того времени.
Из более близких к нам примеров — русские предприниматели начала XX века Иван Морозов и Сергей Щукин, которые финансово поддерживали французских импрессионистов. Сегодня мы можем наслаждаться творениями Ван Гога, Гогена, Матисса и Пикассо в Эрмитаже и ГМИИ им. Пушкина. До нас едва ли дошли бы картины Врубеля, которые современники считали безумными и чудовищными, если бы художника не поддерживал Савва Мамонтов.
Во-вторых, искусство — это уникальная платформа для коммуникации, которая позволяет создавать для своих клиентов незабываемый опыт и впечатления. Что важно в контексте развивающейся сегодня экономики впечатлений. В условиях переизбытка информации и предложения на рынке брендам для развития необходимо выстраивать более прочную эмоциональную связь с аудиторией. Вдохновите человека — и он останется с вами навсегда.
В-третьих, искусство — это и великолепная форма контент-маркетинга, позволяющая брендам рассказать историю о себе. Искусство говорит на любые темы, и его визуальный язык поразительно разнообразен.
Брендам для развития необходимо выстраивать более прочную эмоциональную связь с аудиторией. Вдохновите человека — и он останется с вами навсегда.
О потенциале искусства в контент-маркетинге говорит исследование Culture Projects Survey, в ходе которого опросили 100 ведущих мировых маркетологов и бренд-директоров в сфере люкса. Мы видим, что поддержка искусства становится для брендов отличным способом повысить узнаваемость и авторитет в обществе, донести корпоративные ценности, вызвать у людей позитивный эмоциональный отклик. Все это создается в частности за счет того контента, который можно создать, взаимодействуя с искусством.
Пример удачного проекта — BMW Art Journey: бренд отправляет художника в разные точки мира для новых исследований и полевых работ. Проект отсылает к философии бренда — жажде приключений и готовности к преодолению препятствий. Контент, созданный в результате путешествий, стал отличным визуальным и текстовым инструментом, который ярко рассказывает историю бренда.
Инвестиции в культуру и искусство влияют на бизнес напрямую. Они становятся одним из самых надежных инструментов развития, гарантирующих выживание и процветание компании. Этот тезис подкреплен исследованием. Бренды премиального сегмента в последнее время стали все больше взаимодействовать с искусством, о чем также говорит опрос ведущих специалистов в области коммуникаций мировых брендов.
СберПервый, самый крупный премиальный банковский бренд в стране, не стоит в стороне от международных трендов. Мы предпринимаем первые шаги по взаимодействию с искусством. В 2020 году мы создали уникальное поздравление для клиентов вместе с известным российским художником Павлом Пепперштейном. А в этом — привлекли популярного московского стрит-художника Дмитрия Аске для поздравления клиентов с 8 Марта. В этот Новый год с нами работает Татьяна Ахметгалиева — художница, чьи картины хранятся в Третьяковской галерее, ММОМА в Москве и Музее современного искусства Kiasma в Хельсинки. Татьяна создала открытку для мессенджеров и набор стикеров для Telegram, которыми клиенты СберПервый смогут поздравить близких и привнести больше творчества в свое новогоднее поздравление.
Вовлекая художников в наше общение с клиентами, мы идем к созданию системной коммуникационной платформы на базе искусства. Мы хотим говорить на ярком визуальном языке и обсуждать идеи, которые вдохновляют, развивают и, возможно, делают нас всех чуть лучше.
Homestyle: Рестораны во Флоренции
Нет ничего лучше, чем чувствовать себя как дома в новом месте. Флоренция дает вам доступ к множеству ресторанов по всему городу, которые заставят вас почувствовать, что вы можете расслабиться и провести время за границей, отведав по-настоящему аутентичные блюда. Уловка состоит в том, чтобы знать, какие места следует избегать как «слишком туристические», а какие — настоящие.
Ristorante Paoli — один из примеров этого. Благодаря удивительной атмосфере и великолепным фрескам, это одно из лучших мест, где можно посидеть и попробовать домашнюю еду, чувствуя себя так, как будто вы в прошлом. Расположенный в центре города, он идеально подходит для знакомства с настоящей итальянской культурой и гостеприимством.
За вкусным мясом невозможно пройти мимо Персея. Здесь одни из лучших вяленой говядины и свинины в городе, что делает его популярным среди тех, кто любит сэндвичи. Сядьте и наслаждайтесь, но не забывайте приходить пораньше, так как это, как правило, одно из самых популярных мест для обеда.
Gusto Leo хорошо известен во Флоренции тем, что предлагает гостям много еды и много места для ее употребления.Это идеальное место, чтобы попросить блюда, поданные в семейном стиле — они будут рады убедиться, что вы все можете поделиться некоторыми из замечательных вариантов, которые у них есть. В веселой обстановке, которая понравится всем в вашей семье или вашей группе, вы можете сесть и не торопиться, пробуя некоторые из отличных пицц и паст, которые у них есть. Кроме того, не забудьте уделить время и спросить официанта или официантку, что они порекомендуют — вы можете получить что-то неожиданное.
Рекомендуется для Homestyle , потому что : с фантастической пиццей Gusto Leo предлагает большие пироги для всей семьи.
Совет эксперта от Алексы : Если у вас большая компания, подумайте о том, чтобы связаться с рестораном заранее — он быстро заполняется!
Подробнее о Gusto Leo →
Может быть трудно найти аутентичный ресторан так близко к Дуомо и другим основным достопримечательностям, но Траттория остается скрытой жемчужиной среди множества туристических ловушек. Персонал замечательный и рад помочь, а фирменные блюда всегда уникальны, но соответствуют типичному вкусу Тосканы. Кроме того, если вы думаете о том, чтобы попробовать лучшие ньокки, попробуйте это в ресторане. Они обслуживают несколько разных видов, но лучший, вероятно, самый простой — вы можете рассмотреть помидоры и базилик. Вино тоже дешевое и неплохое, а в ресторане царит расслабляющая атмосфера.
Рекомендовано для Homestyle , потому что : Trattoria Gabriello предлагает уютную обстановку и местную кухню.
Совет эксперта Alexa : обязательно ознакомьтесь со специальными предложениями и посмотрите, что у них есть в наличии в этот день.
Подробнее о Trattoria Gabriello →
Фото любезно предоставлено The Diner
Комфортная еда не обязательно должна быть итальянской, и если вы какое-то время были в Италии и чувствуете потребность в твердом гамбургере и картофеле фри, Diner может вам доставить. Ресторан Diner, созданный как реакция на то, что во Флоренции было так много американских студентов, предлагает вкусный завтрак или поздний завтрак, и вам понравится вкус их гамбургеров, когда вы здесь пообедаете. Иногда комфорт означает стремление к привычному, а расположение и персонал позволяют легко почувствовать, что вы снова дома, даже не покидая Флоренцию или Италию.
Рекомендуется для Homestyle , потому что : когда вы жаждете классической американской еды, вы захотите остановиться на этом.
Совет эксперта Alexa : Их молочные коктейли почти лучше, чем все, что вы найдете дома!
Подробнее о The Diner →
Фото любезно предоставлено Alex Schnee
Нет ничего лучше классической тосканской комфортной еды, и Osteria del Gatto e la Volpe отлично справляется с тем, чтобы привнести в свой ресторан некоторые из местных ароматов. Если вы думаете о том, чтобы попробовать качественную пасту, это место, где можно заказать пару блюд и поделиться ими с друзьями. У них нет домашнего вина, но доступное кьянти очень хорошее и дешевое — это фантастическое дополнение к еде. Это также отличное место для вегетарианцев, которые хотят сытно поесть без мяса. Это также идеальное место для встреч с семьей и друзьями.
Рекомендуется для Homestyle потому что : В этом просторном ресторане есть потрясающая паста, а персонал будет рад помочь вам со всем, что вам нужно.
Совет эксперта Alexa : подумайте о том, чтобы попробовать некоторые из их семейных рецептов — вы поймете, почему они передавались по наследству в течение многих лет.
Подробнее о Остерия-дель-Гатто-э-ла-Вольпе →
Во Флоренции есть множество ресторанов, которые по своей природе похожи на тосканские, но Персей прекрасно справляется с задачей сделать ресторан по-настоящему аутентичным, с обильными блюдами и прекрасной атмосферой. Их тибон, флорентийский стейк, известен как один из лучших во всем городе, и вы не потратите много денег на обильный обед. Это немного в стороне от центра города и больше излюбленное место для местных жителей, поэтому вы захотите сделать предварительный заказ, чтобы убедиться, что они могут разместить большую группу или вашу семью, если вы планируете привезти более двух человек.
Рекомендуется для Homestyle , потому что : Perseus имеет великолепный декор и аутентичный вид.
Совет эксперта Алексы : В зависимости от того, насколько вы голодны, лучше всего заказать флорентийский стейк!
Подробнее о Персей →
Фото любезно предоставлено Лоренцо Беттони
Во Флоренции не всегда легко поесть дешево, но Osteria Nuvoli — отличный вариант для тех, у кого ограниченный бюджет или кто планирует накормить много людей. Если вы решите взять один из их теплых бутербродов или думаете о том, чтобы сесть и насладиться традиционной тосканской кухней, которую вы можете найти в этом районе, это может быть отличным вариантом. Имейте в виду, что для итальянского ресторана он закрывается довольно рано (иногда даже в 9 часов вечера), поэтому вы можете подумать о более раннем ужине здесь, если это место в вашем списке закусочных, чтобы попробовать.
Рекомендуется для Homestyle , потому что : Osteria Nuvoli — дешевый вариант, который остается верным традиционным тосканским вкусам.
Совет эксперта Алексы : Подумайте о том, чтобы остановиться здесь днем на панино.
Подробнее о Остерия Нуволи →
Фото любезно предоставлено Alex Schnee
Расположенный в самом центре событий, Yellow Bar предлагает одни из лучших макаронных изделий и пиццу для тех, кто ищет что-то более сытное, чем некоторые из элитных ресторанов во Флоренции. Детям понравится возможность наблюдать за тем, как готовятся их блюда, и все, включая макароны и тесто для пиццы, готовится на дому. Персонал будет рад помочь вам с любыми проблемами, которые могут у вас возникнуть, или порекомендовать блюда. Обязательно спросите их о подаче блюд в семейном стиле, чтобы каждый в вашей группе мог получить немного или два потрясающей пасты и хорошо приготовленной пиццы.
Рекомендовано для Homestyle , потому что : Благодаря восхитительной пасте и внимательному персоналу, это отличное место для обеда с удобной едой.
Совет эксперта Alexa : Посмотрите, сможете ли вы найти кабинку или длинный стол, если вы берете с собой свою семью.
Подробнее о Yellow Bar →
Фото любезно предоставлено Alex Schnee
Если вы ищете вкусную еду и хотите убедиться, что у вас есть время, чтобы насладиться ею, Le Antiche Carrozze — один из лучших во Флоренции. Убедитесь, что вы спросили несколько рекомендаций: блюда успокаивают, а домашнее вино дешевое. Это идеальный семейный ресторан, ваши дети должны быть в состоянии найти то, что им понравится и что им понравится. Это также отличное место, чтобы заказать большие тарелки еды для группы людей, поэтому, если вам нужно что-то знакомое и вы знаете, что этого будет много, стоит совершить короткую прогулку от центра города.
Рекомендуется для Homestyle , потому что : Le Antiche Carrozze предлагает прекрасную пиццу и пасту в непринужденной атмосфере.
Совет эксперта Alexa : Выберите одно из их блюд из пасты — они сделаны на месте и огромны.
Подробнее о Le Antiche Carrozze →
В Тоскане изначально есть сытные блюда, но Trattoria Marione действительно воплощает эти вкусы в жизнь. Благодаря античной атмосфере и большому количеству сидячих мест, его расположение рядом с вокзалом делает его удобным местом, где можно остановиться на ночь. Здесь вы найдете несколько традиционных блюд, которые стоит заказать, в том числе хлебный суп и капрезе. После долгого дня осмотра достопримечательностей и прогулок по городу вам понравится сидеть в ресторане, где вы чувствуете себя как дома. В этом месте вы найдете одни из самых настоящих блюд, наслаждаясь домашней атмосферой и отличным персоналом.
Рекомендуется для Homestyle , потому что : с клетчатой скатертью и классической тосканской едой вы можете почувствовать себя так, как будто вы познаете лучшее из Флоренции в этом месте.
Совет эксперта Alexa : Вы найдете классическую атмосферу и несколько вкусных блюд.
Подробнее о Trattoria Marione →
Ristorante Paoli предлагает вкусные блюда тосканской кухни по разумным ценам. Однако это не единственное, что предлагает этот ресторан. Стоит просто пойти посмотреть интерьер и выпить бокал вина. Расположенный недалеко от моста Понте Веккьо, садясь за столик, вы словно возвращаетесь во времени. Наслаждайтесь красивыми фресками, пока вы едите анитпасти, и вы смотрите на широкий выбор доступных блюд. Одно из преимуществ посещения этого ресторана — большие порции и вежливое обслуживание.
Рекомендовано для Homestyle , потому что : Ristorante Paoli перенесет вас в эпоху Возрождения с его прекрасным интерьером и вкусной едой.
Совет эксперта от Alexa : приведите сюда друзей и семью, на которых вы хотите произвести впечатление? Пейзажи великолепны.
Подробнее о Ristorante Paoli →
Рестораны и ночная жизнь — Торговая палата Большой Флоренции
3 Monkeys Bakeshop
Предоставление изысканной карамельной кукурузы, сахарной ваты, карамельных яблок и кондитерских изделий для сбора средств, распродаж, оптовых закупок и мероприятий.Anthem Grille
Лучший новый публичный ресторан 2016 года — награда Golden Fork — журнал Golf Inc.Burger King
Каждый день более 11 миллионов гостей посещают рестораны BURGER KING® по всему миру. И они делают это потому, что наши рестораны известны тем, что предлагают высококачественную, вкусную и доступную еду. BURGER KING®, основанная в 1954 году, является второй по величине сетью гамбургеров быстрого питания в мире. Оригинальный HOME OF THE WHOPPER®, наша приверженность […]Chef on the Go
Мы — семейный бизнес, специализирующийся на классических блюдах и фирменных блюдах, приготовленных шеф-поваром.Мы делаем все на дому, а также предлагаем кейтеринг.Grace Place
Свежие домашние мексиканские блюда на главной улице в исторической Флоренции, штат Аризона,Ресторан Гонконга
Ресторан Гонконга предлагает вкусные блюда и еду на вынос в Флоренцию, штат Аризона. Ресторан Hong Kong является краеугольным камнем флорентийского сообщества и известен своей выдающейся китайской кухней, отличным сервисом и дружелюбным персоналом. Наш китайский ресторан известен своей современной интерпретацией классических блюд и настойчивым требованием только высокого качества […]Kiss the Chef Catering LLC.
Kiss the Chef Catering — это аутентичный, индивидуальный и беззаботный кейтеринг, который выделит ваше мероприятие среди остальных. Вы можете доверить шеф-повару и владельцу Эду Фармеру создать меню своей мечты и знать, что каждое блюдо готовится с любовью и гордостью и с максимальным вниманием к деталям. Мы стремимся […]L B Cantina
LB Cantina, находящаяся во Флоренции, теперь находится в новом владельце. Однако наши рецепты служат здесь уже более 37 лет. Мы специализируемся на домашней мексиканской кухне в стиле Сонора, но также предлагаем широкий выбор блюд американской кухни.Мы предлагаем все, от тако и меню до чизбургеров и свиных отбивных. LB Cantina уверена […]Lidia’s Cocina в ресторане Old Pueblo
Пригласите свою семью насладиться вкусной мексиканской кухней в ресторане Old Pueblo во Флоренции, штат Аризона. В нашем меню есть популярные блюда, такие как энчиладас, чимичанга, карне асада, рис и бобы, а также маргарита. Для тех, кто не любит приключений, у нас также есть полное меню американской кухни, такое как гамбургеры и курица-гриль. Свяжитесь с нами или посетите […]MA’s Kitchen
Fabulous Food Truck, предлагающий блюда греческой и американской кухни по всему штатуMcDonald’s (B & D Restaurants)
Мы гордимся тем, что вошли в историю, как и мы, создавая гамбургеры.От проезжающих мимо ресторанов до Chicken McNuggets и до кредитов колледжа от Hamburger U — мы прошли долгий путь. И мы все еще едем. Но чтобы заглянуть в наше прошлое, нам нужно поделиться историей одного человека. История Рэя Крока Как работают […]Ресторан и кафе Mount Athos
Ресторан и кафе Mount Athos, родом из Нью-Йорка, специализируется на изысканной греческой, американской и итальянской кухне. Мы предлагаем ассортимент блюд из гамбургеров с картофелем фри, пасты и даже бараньей рульки и гироскопа.Мы находимся в историческом городе Флоренция, штат Аризона, на шоссе 79 и Ruggles Rd. Ресторан на горе Афон открылся в январе […]One Hot Mess
One Hot Mess — это местный бизнес, расположенный в Голд-Каньоне / Игар, Аз. Мы специализируемся на тамале, но предлагаем отличные блюда по разумной цене. Пожалуйста, подпишитесь на нас на Facebook, чтобы узнать о местонахождении и часах работы.Pixie Dogs
Мы — американский грузовик с хот-догами. Мы обслуживаем всех мясных собак с традиционной булочкой. Мы также делаем чили для собак, начо и мягкие крендели.Мы открылись только в декабре 2019 года и готовы служить нашему сообществу.River Bottom Bar & Grill
Приходите в River Bottom Grill во Флоренции, штат Аризона, где вам предложат широкий выбор блюд на любой вкус. В нашем меню каждый найдет что-то для себя. Независимо от того, решите ли вы посетить наш ресторан с кондиционером, чтобы пообедать или забрать себе еду, вы всегда рассчитываете на нас за дружелюбное и отличное обслуживание.Rory’s LLC
Фуд-фургон с домашними деликатесами мексиканской кухни, приготовленный по проверенным временем семейным рецептам.
Subway
Еще в 1965 году Фред ДеЛука решил осуществить свою мечту — стать врачом.В поисках способа помочь оплачивать его образование друг семьи предложил ему открыть магазин сэндвичей на подводной лодке. Получив ссуду в 1000 долларов, друг — доктор. Питер Бак — предложил стать партнером Фреда, и деловые отношения были налажены […]Texas BBQ House Mobile
Мы специализируемся на мясных нарезках по семейному рецепту, медленно копченных на дубе и поданных в истинно техасском стиле барбекю на белом мясная бумага. Наши фирменные копчености дополняются разнообразными традиционными техасскими гарнирами и десертами барбекю.The Florence Cafe
Сытная и комфортная еда — это повестка дня в этой удивительной закусочной, наиболее известной своими завтраками.Магазин «Флоренция» Витрина, полная вкусностей, и меню, полное вкусных блюд. Сэндвичи и салаты, приготовленные для вас, на заказ. Прекрасное место для спокойного завтрака или обеда, где вы можете […]
WMM, Inc. DBA Taco Bell
Taco Bell — американская сеть ресторанов быстрого питания, базирующаяся в Ирвине, Калифорния.Дочерняя компания Yum! Brands, Inc., они подают разнообразные блюда техасско-мексиканской кухни, в том числе тако, буррито, кесадильи, начо, другие фирменные блюда и разнообразные блюда из меню с ценными бумагами. Taco Bell обслуживает более 2 миллиардов клиентов ежегодно в 6 407 ресторанах, более […]31 Лучшие рестораны и гастрономические туры во Флоренции
SD ›Италия› Флоренция ›Рестораны
Обновлено: 13 августа 2020 г.
См. Также
Рекомендуемые гастрономические и винные туры во Флоренции
Примечание : Забронируйте заранее! Эти туры великолепны и должны быть полностью забронированы за несколько месяцев вперед.
Советы путешественникам, как поесть во Флоренции
- Большинство ресторанов взимают плату за посадку за стол, которая помечена как «coperta» в меню и на квитанции. Обычно это 1-2 евро на человека, включая детей, но в туристических районах плата за покрытие может быть выше. Эта плата взимается только за занимаемое место; она не распространяется на хлеб, воду или услуги, поэтому пропуск бесплатного хлеба, который они приносят, не уменьшит плату. Коперта должна быть указана в меню; если его там нет, вы можете отказаться от него.
- Если вы сидите за столом, вы также можете понести плату за обслуживание или «servizio». Эта плата все чаще встречается в таких регионах, как Флоренция, которые обслуживают туристов, но редко в других частях Италии (за исключением больших вечеринок; почти каждый ресторан взимает плату за обслуживание для групп). Зарядка 10-15% servizio не заменяет чаевых. Вместо этого он идет в ресторан, чтобы компенсировать расходы на персонал.
- В Италии не принято давать чаевые при каждом приеме пищи. Это если вы итальянец.В крупных туристических городах, в том числе во Флоренции, ожидается, что американцы дадут чаевые. Делаете вы это или нет, в конечном итоге зависит от вас, но неплохо было бы дать чаевые, если вы получили выдающееся обслуживание или если ваш стол был особенно требовательным. Однако, если вы решите давать чаевые, сумма не будет зависеть от процента от общей суммы счета. Обычно это всего несколько монет 1-2 евро или округление счета до ближайшего 0 или 5. Обычно на квитанциях нет линии для чаевых, поэтому возьмите с собой наличные, если вы планируете давать чаевые.
- В ресторанах обычно подают воду в бутылках вместе со столиком, и считается плохим тоном просить стакан воды из-под крана или фильтрованной воды. Хотя некоторые рестораны начинают предлагать фильтрованную воду по стаканам, это не норма.
- В Италии считается отвратительным добавлять молоко в кофе после 11:00 — итальянцы вздрогнут в душе, если увидят это. Капучино считается напитком только на завтрак, тогда как во второй половине дня предпочтение отдается обычному эспрессо.Исключения составляют эспрессо маккиато, порция эспрессо с ложкой молочной пены сверху, и марроккино, рюмка эспрессо с шоколадом и небольшим количеством молока (в основном мини-мокко). Кофе обычно заказывают, подают и пьют, стоя у стойки бара; сидеть за столиком с кофе обычно терпит неудачу.
- Итальянцы ужинают поздно, обычно около 8: 00-9: 00. Чтобы утолить голод перед обедом, они идут на аперитив в бар или энотеку (винный бар). Это похоже на счастливый час, но не совсем то же самое.Многие бары предлагают бесплатный «шведский стол» с закусками, как правило, вяленым мясом и сыром, для гостей, заказывающих вино или коктейли, чтобы подержать их до обеда.
См. Также
31 лучший ресторан во Флоренции
1. Pensavo Peggio — Санта-Мария-Новелла • $$
Карта • +39 055 230 2987
Этот ресторан с деревенской итальянской кухней, очаровательной атмосферой и семейным персоналом является популярным местом для местных флорентийцев и путешествующих итальянцев.Паста готовится вручную на открытой кухне, причем лучшими блюдами являются пичи (тосканские жирные спагетти) и лазанья. В меню, ориентированном на мясо, выделяются нежное тосканское тушеное мясо из говядины, оссобуко, бальзамический стейк и в сезон блюда из кабана. Этот небольшой ресторан быстро заполняется; бронирование рекомендуется.
2. Траттория Марио — Сан-Лоренцо • $$ — $$$
Карта • +39 055 218550
Это флорентийское заведение на протяжении 60 лет. Этот скромный ресторан специализируется на тосканской кухне, включая риболлиту (каннеллини, овощи и тушеный хлеб), лампредотто (сэндвич с рубцами), гигантские куски флорентийского стейка (всегда подают супер редко) и Кьянти.Посетители также найдут знакомую пасту и свежую дичь, особенно кролика и кабана, приготовленные разными способами. Здесь царит непринужденная, слегка хаотичная атмосфера. Это лучшее место, чтобы попробовать богатые традиционные блюда региона. Ресторан Mario’s открыт только на обед. Он всегда переполнен посетителями за длинными общими столами. Они не делают оговорок; просто войдите в систему, когда вы приедете, и дождитесь, когда вам позвонят.
3. All’Antico Viniao — Санта-Кроче • $
Карта • +39 055 238 2723
Этот простой магазин сэндвичей был настолько популярен, что они открыли вторую точку по соседству с их оригинальной, а затем третью прямо через улицу.Ресторан специализируется на сэндвичах с шиаччиатой, приготовленных из традиционных тосканских приправленных лепешек, вяленого мяса, свежих овощей и домашних соусов. У них есть полное меню, но все оно на итальянском, поэтому большинство людей заказывают простое меню у двери, в котором перечислены их самые популярные бутерброды. Среди них L’Inferno с поршеттой и овощами-гриль, Favolosa с тосканской салями и пекорино и La Boss с тосканской ветчиной и трюфельным кремом. В исходном месте нет сидячих мест, и вы увидите множество людей, которые едят в переулке или сидят на тротуаре.Во втором и третьем местах есть большие меню и несколько мест для сидения, но количество столиков невероятно ограничено, и ждать нужно долго. Только наличные, около 5 евро за бутерброд, без оговорок.
4. Аквапацца — Сан-Марко • $$$$
Карта • +39 348 919 7665
Изысканный ресторан морепродуктов, предлагающий свежую тосканскую рыбу, сезонные продукты и домашнюю пасту, оформленные с заботой и художественным чутьем. В их тщательно подобранной винной карте представлены итальянские игристые вина, а также ряд тосканских красных и белых вин, а также импортные французские и немецкие бутылки.Хотя их самые популярные блюда включают моллюсков, рыбу или осьминогов, они также подают великолепный флорентийский стейк и продают свежие блюда из утки и цесарок. Бронирование рекомендуется.
5. Эссенциале — Сан-Фредиано • $$
Карта • +39 055 247 6956
Модный ресторан-склад в Сан-Фредиано, где молодой шеф-повар Симоне Чиприани заново изобретает тосканскую кухню с международным оттенком. Интересные блюда меняются ежедневно в зависимости от сезона и наличия на рынке. Один официант принимает заказы и подает вино; все блюда подаются и рассказываются поварами.Бронирование рекомендуется.
6. La Leggenda dei Frati — Сан-Никколо • $$$$
Карта • +39 055 068 0545
Самый шикарный ужин с прекрасным видом во Флоренции, расположенный на холме в Джардино Бардини. Кухня — гастрономическая итальянская, отмеченная звездой Мишлен, а карта вин включает лучшие доступные тосканские сорта. Кулинарные мастер-классы также предлагаются на их кухне Coach Kitchen. Бронирование настоятельно рекомендуется.
7. Траттория Джованни — Санто Спирито • $$ — $$$
Карта • +39 371 194 0715
Этот изысканный, но безлюдный ресторан предлагает традиционные региональные блюда, искусно приготовленные из сезонных ингредиентов высшего качества и поданные с тосканским вином.Здесь можно попробовать изысканные блюда деревенской кухни, такие как паппа аль-помодоро, ларда ди колонатто, нюди с маслом и шалфеем, а также редкий флорентийский стейк. Не забудьте закончить традиционным миндальным печеньем кантуччи, смоченным в сладком вине Vin Santo. Бронирование рекомендуется, особенно в высокий сезон.
8. Gustapizza — Санто Спирито • $
Карта • +39 055 285068
Повседневное место для пиццы в кирпичной печи в веселой обстановке.Меню невелико: семь видов пиццы, пара паст и вино в пластиковых стаканчиках. Количество сидячих мест ограничено и оформлено в семейном стиле, вместо столов используются несколько длинных столов и винные бочки. Персонал постоянно шутит над каждым гостем и друг с другом на открытой кухне. Очереди длинные во время обеда и ужина, но обслуживание эффективное, а ожидание короткое. Заказывайте на итальянском языке, даже если вы плохо говорите, и они сделают вашу пиццу в форме сердца.
9.Trattoria dall’Oste — Центр города • $$
Карта • +39 055 213142
Небольшая местная сеть элитных стейк-хаусов, предлагающая 12 видов говядины (6 итальянских и 6 международных), включая кьянину, древнюю тосканскую породу. Все мясо поступает с экологически устойчивых ферм и подается в различных нарезках и приготовленных блюдах. Помимо мяса, в меню есть великолепная паста, отличные вина и удивительно широкий выбор вегетарианских блюд.
10. Le Vespe Café — Sant’Ambrosio • $$ — $$$
Карта • +39 055 388 0062
Посланное небесами место для завтрака и позднего завтрака, где подают вкусные, сытные завтраки в американском / канадском и английском стиле, и, возможно, единственное место во Флоренции, где подают капельный кофе (горячий или холодный).Порции большие, яйца приготовлены красиво, а их вкус на мимозах и кофейных коктейлях — на высоте. Мясные нарезки Le Vespe восхитительны, но они также предлагают множество вегетарианских и веганских блюд.
11. Trattoria da Ruggero — Porto Romana • $$ — $$$
Карта • +39 055 220542
Этот деревенский семейный ресторан пользуется популярностью у местных жителей и находится недалеко от туристической зоны. Еда — это традиционные простые итальянские блюда, такие как флорентийский стейк и риболлита, а также классические блюда из пасты.Их сезонное меню написано от руки на итальянском языке, хотя официанты будут рады перевести или порекомендовать вам еду. Среди выдающихся блюд — ариста (жареная свинина), боллито мисто (тушеное мясо с нежной говядиной, телятиной, котешино и др.) И спагетти alla carrettiera (острые спагетти с панировочными сухарями). Это небольшой ресторан, открытый на обед и ужин. Во время обеда довольно легко занять столик, но на ужин лучше делать предварительный заказ.
12. Боккадарно — Сан-Никколо • $$
Карта • +39 055 386 0860
Дружелюбный ресторан морепродуктов и винный бар, которым управляет семья брата и сестры.Большая часть сидячих мест находится в помещении, хотя есть 4 открытых стола, выходящих на оживленный центр района Сан-Никколо. Открыто ежедневно с 16:30. до 23:00, настоятельно рекомендуется предварительное бронирование, особенно если вы планируете спуститься с площади Микеланджело после захода солнца (ресторан находится прямо под популярной смотровой площадкой).
13. Форно Бекальи — Санта-Мария-Новелла • $$
Карта • +39 055 215065
Семейная пекарня, удостоенная призов, популярная среди местных жителей и известная своим свежим хлебом и пирогами, но также предлагает отличные бутерброды, пиццу, выпечку и многое другое.Здесь нет сидячих мест, поэтому возьмите еду с собой. Открыт с понедельника по субботу с 6:30 до 20:00. Выходной — воскресенье.
14. Trattoria Pandemonio — Сан-Фредиано • $$ — $$$
Карта • +39 055 224002
Семейный ресторан, где подают флорентийские и региональные блюда, а также некоторые современные предложения и широкий выбор вин (более 260 наименований с акцентом на тосканские красные вина). Это одно из лучших мест в городе, где можно попробовать флорентийский стейк, хотя говядина, нарезанная белыми грибами, также является превосходным выбором, как и равиоли с цитрусовыми и креветками.Настоятельно рекомендуется бронировать столик, хотя, если вы приедете к открытию в 7:30, вы можете втиснуться на двоих.
15. Энотека Пинчиорри — Санта-Кроче • $$$$
Карта • +39 055 26311
Санта-Кроче может похвастаться лучшим столом Флоренции, единственным рестораном в Тоскане, удостоенным 3 звезд Мишлен. Шеф-повар Анни Феольд использует французские методы для создания изысканной тосканской кухни — представьте себе голубя в корочке какао-бобов, ризотто с морскими гребешками и жареный кабачок из телятины.
16.С. Форно — Санто Спирито • $$
Карта • +39 055 239 8580
Настоящая кустарная пекарня в Сан-Фредиано. Их мука происходит из местных источников и медленно ферментируется, и получаются скиаччиата, хлеб, пирожные и даже рогалики. Принадлежит той же группе, что и ресторан Il Santo Bevitore и винный бар Il Santino, расположенные по соседству.
17. Bottega del Buon Caffè — Сан-Никколо • $$$
Карта • +39 055 553 5677
Шикарный дизайнерский ресторан, отмеченный звездой Мишлен, где подают блюда с фермы на стол со специями, чтобы придать блеск местным ингредиентам — овощи поступают из-за пределов Флоренции, а мясо — с близлежащих ферм.В винной карте более 1100 наименований вин, в которых представлены местные тосканские, региональные итальянские и интернациональные сорта.
18. Брач - Санта-Кроче • $$
Карта • +39 055 094 4877
Arty, скрытый вегетарианский / веганский книжный магазин / кухня недалеко от Уффици. Просмотрите полки, насладитесь бокалом вина и отведайте вкусные органические продукты.
19. Il Cantuccio di San Lorenzo — Сан-Лоренцо • $$
Карта • +39 055 2
Лучшее печенье во Флоренции.Эта крошечная пекарня специализируется на мягких тосканских кантуччи (миндальное печенье), где предлагается около 10 различных видов, а также торты, булочки, печенье и многое другое. Вещи можно купить по отдельности или в упаковке, отлично подходит для сувениров.
20. Libreria Café La Cité — Сан-Фредиано • $$
Карта • +39 055 210387
Классное и эклектичное кафе / книжный магазин / джазовый лаунж в Сан-Фредиано с молодой толпой. Отлично подходит для неброского кофе днем, веселого коктейля вечером и глубоких разговоров в любое время.
21. Ирэн — Центр города • $$$$
Карта • +39 055 273 5891
Изысканные блюда и превосходные вина в отеле Savoy, прямо на площади Пьяцца делла Репубблика. Современное меню Ирэн вдохновлено тосканскими традициями, приготовлено с умением и доставляется профессиональными, дружелюбными и знающими серверами. Запросите место на улице, чтобы полюбоваться флорентийской жизнью на площади с ее старинной каруселью, музыкантами и уличными артистами. Настоятельно рекомендуется резервировать столик, особенно если вы поужинаете на свежем воздухе.
22. Остерия Бруциатегами — Баньо а Риполи • $$ — $$$
Карта • +39 055 682 1276
Традиционный ресторан, специализирующийся на закупке высококачественных и аутентичных ингредиентов, включая свежие трюфели, скрученную вручную пасту пичи, органические сыры и Тарезе Вальдарно, вяленую свинину из Ареццо. Меню меняется в зависимости от сезона, выделяя самые свежие продукты и мясо во время сезона охоты (с сентября по февраль меню заполнено олениной, кабаном, уткой и кроликом).В их тщательно подобранной карте вин представлены лучшие бутик-вина со всей Италии, но особенно из Тосканы.
23. Il Santo Bevitore — Santo Spirito • $$
Карта • +39 055 211264
Наслаждайтесь стильной современной тосканской кухней при свечах в этом стильном заведении со сводчатым потолком в Ольтрарно. Конечно, у «The Holy Drinker» исключительная карта вин. Среди выдающихся блюд — паппарделле из кабана и риччоли с ндуджей (острая свиная колбаса). Бронирование настоятельно рекомендуется; это место маленькое и популярное.
24. Петух — Центр города • $$
Карта • +39 055 264 5006
Современный итальянский ресторан, стейк-хаус и коктейль-бар, который подчеркивает тосканские вкусы и местные продукты. Ожидайте теплой атмосферы, вежливого обслуживания и непринужденной прохладной обстановки. Не менее отличное место, чтобы попробовать флорентийский стейк или одно из богатых вегетарианских блюд, таких как тыквенные ньокки и нюди с травами. Открыто ежедневно с 19:00. до 23:00 Бронирование рекомендуется.
25.#RAW — Центр города • $$
Карта • + 39 055 219379
Принося сырую веганскую еду и минималистский стиль во Флоренцию, любящую мясо, #RAW — настоящий отход от нормы. Предлагаются сытные салаты, слегка подогретые гамбургеры и тако, которые можно запивать соками холодного отжима или смузи.
26. Ciro & Sons — Сан-Лоренцо • $$ — $$$
Карта • +39 055 289694
Оживленный ресторан, предлагающий традиционную пиццу и пасту, а также отмеченные наградами безглютеновые версии.Еда потрясающая, каждый продукт может быть сделан без глютена или без лактозы, и что бы они ни делали со своей безглютеновой пиццей, пастой и хлебом, вы не сможете почувствовать разницу между ними и настоящим. Выбирайте пиццу Vesuvio с моцареллой из буйволиного молока, тосканской ветчиной и трюфельным соусом, спагетти с лобстером или лазанью по-болонски. Гости могут пообедать на свежем воздухе с затененными креслами и ночными гирляндами, но их крытая столовая поистине особенная с оригинальными фресками на стенах и потолках.
27. Виванда — Сан-Фредиано • $$ — $$$
Карта • +39 055 238 1208
Этот органический ресторан специализируется на вегетарианских и веганских продуктах (хотя у них есть небольшой выбор мяса и морепродуктов), приготовленных из местных сезонных продуктов, свежей пасты ручной работы и в сочетании с органическими винами от владельцев. ‘виноградники. Меню сезонное, хотя есть несколько замечательных круглогодичных блюд, в том числе полпеттин, жареная полента и ризотто с шафраном, а также множество безглютеновых блюд.Vivanda также предлагает дегустацию вин и уроки изготовления пасты. Пространство интимное, так что делайте оговорки.
28. Martare — Santissima Annunziata • $$
Карта • +39 339 425 2115
Простые, элегантные блюда и вино, которые подаются в уединенном месте всего на 12 столиков. Рестораном управляет команда мужа и жены, а блюда готовятся из продуктов, выращенных на семейной ферме. Закажите а ля карт или воспользуйтесь их хорошо продуманным и удивительно недорогим меню блюд.Открыт на обед (с 12:00 до 15:00) и на ужин (с 19:00 до 22:00) со вторника по субботу. Бронирование рекомендуется.
29. Ла Кова — Санто Спирито • $$
Карта • +39 055 267 0076
Попробуйте настоящие испанские тапас и пинчо и потягивайте охлажденную каву в баре этого прохладного места в Санто-Спирито. Меню регулярно меняется, поэтому, как правило, есть что-то новое.
30. Ора д’Ария — Санто Спирито • $$
Карта • +39 055 200 1699
Элегантный тосканский ресторан, отмеченный звездой Мишлен, скрытый за Понте Веккьо.Шеф-повар Марко Стабиле сочетает традиции и инновации в «Часе воздуха». В обеденном меню представлен большой выбор «тосканских тапас».
31. Леонардо — Санто Кроче • $$
Карта • +39 055 013 2711
Семейный магазин домашнего печенья в Санта-Кроче, специализирующийся на восхитительных флорентийских кантуччи с 1960 года. Бискотти не похоже ни на что из того, что вы когда-либо пробовали.
Все отзывы об отеле Флоренция
Подробнее
Трагическое состояние ресторанов Флоренции
ЕДА + ВИНО, НОВОСТИ
Трагическое состояние ресторанов Флоренции
Гарри Кокрейн
6 апреля 2021-14: 11
акция
Как потребители, мы обходились без ресторанов большую часть года, за исключением нескольких месяцев прошлым летом и короткого взрыва свободы в январе.Мы потеряли один из краеугольных камней человеческого общества, в особенности неотъемлемую часть итальянской культуры, но для большинства из нас эта потеря является не более чем печальным неудобством. Однако для более чем 15 000 ресторанов в Тоскане год закрытия нанес смертельный удар: около 3000 закрылись навсегда после нападения Covid, 100 — только в провинции Флоренция.
Тосканские рестораторы увидели, в какую сторону дует ветер, рано и в марте 2020 года с блокировкой 1.0 в полной мере они сформировали Ristoratori Toscana . За год группа собрала под своей эгидой 9 000 рестораторов, 13 000 ресторанов (4 000 из них во Флоренции) и 53 000 сотрудников, что сделало ее монолитным профсоюзом de facto . Акция протеста во Флоренции в апреле прошлого года получила поддержку около 60 000 рестораторов по всей Италии и обеспечила приостановку действия COSAP — налога для любого бизнеса, занимающего общественные места. В феврале группа подала иск против правительства: в их список требований входит , в том числе , приостановка налогов и ипотечных кредитов в течение 2021 года, а также компенсация ущерба, нанесенного потерянным бизнесом.«Пока что нас только что скинули крошками», — сказал Паскуале Наккари, представитель Ristoratori Toscana, после публикации документа. «Мы устали от обещаний; мы хотим действий ».
Паскуале — занятой человек. Помимо его неустанных требований от имени Ristoratori Toscana, он также является президентом TNI (Tutela Nazionale Impresa) Italia, организации, которая представляет 40 000 членов итальянского сектора гостеприимства и общественного питания. Тем временем он управляет собственным рестораном Il Vecchio e il Mare в восточной части Флоренции.На момент написания статьи он твердо придерживается той профессии, которую он представляет, и координирует еще один протест.
Паскуале Наккари, представитель Ristoratori Toscana, протестует в Риме.Однако друг Наккари взял дело в свои руки. Мне сообщили, что Моми Эль Хави, владелец трех пиццерий Tito, расположенных на улицах Баракка, Альдеротти и Виале Европа, открывает свои двери с октября.Заинтригованный, я захожу по адресу Баракка, и на первый взгляд кажется, что мои источники ошиблись. Свет внутри выключен; всадник уезжает со стопкой коробок из-под пиццы, но ничто не говорит о том, что Тито чем-то отличается от тысяч итальянских ресторанов, которые сводят на нет еду на вынос.
Однако внутри я нахожу мужчину, который оказывается Моми, и спрашиваю его, есть ли правда в том, что я слышал. Он ведет меня к sala interna , где, может быть, дюжина душ сидят, болтают и жуют пиццу.Есть пара, наслаждающаяся романтическим вечером, есть трио профессионалов среднего возраста, которые только что закончили работу. Это видение нормальности, возврат к более наивным временам, когда мы принимали все это как должное. «Если бы я хотел, я мог бы сидеть дома весь день и спать, — говорит мне Моми, — но 20 ребят, которых я нанимаю, не имеют такой роскоши ». С октября полиция совершала обходные операции 17 раз, каждый раз выплачивая Моми минимальный штраф в размере 400 евро. Неудивительно, что он должен предстать перед судом в мае, и эта перспектива его не беспокоит.«Они могут посадить меня в тюрьму, если захотят, — говорит он, — хотя я не думаю, что они это сделают. Вы не осуждаете кого-то за желание накормить людей. Но в конце концов, что будет, будет. Свободу нельзя назначить цену — la libertà non ha prezzo ».
Моми привлекла к себе внимание, признав, что судебное преследование имеет хорошую огласку. Он не единственный: поищите #IoApro на Facebook, и вы найдете некоторых из его непослушных коллег по всей стране, горстку из 50 000 отказников, которые открылись 15 января не только на обед, как это было тогда разрешено в большинство регионов, но и на ужин.Но их открытое неповиновение, как можно подозревать, противоречит более широкому и более тихому нарушению правил. Моя студентка рассказала мне, что ее сестра и друзья, лишившись своего любимого вегетарианского ресторана, просто наняли повара на вечер и поели в чьем-то доме. В Флоренции 21-го века во Флоренции появился изобилие запретительной Америки.
Как ни соблазнительно аплодировать этому молчаливому сопротивлению, стоит помнить, что, как всегда, благородное дело превратилось в своего рода политический футбол.Оппозиционные депутаты поддержали эту идею, стремясь получить часть всего, что не нравится правительству. Текущий призыв, как от них, так и от рестораторов #IoApro, заключается в том, чтобы закусочные открылись 7 апреля, и администрация Драги действительно, похоже, рассматривает это как возможную дату начала смягчения ограничений. Но это зависит от того, что делает кривая заражения, и владельцев ресторанов, как и всех предпринимателей, можно простить за то, что они хотят немного уверенности. Как замечает Моми: «Через год после начала всего этого мы вернулись на круги своя».
Эта статья была опубликована в Выпуске 277 из The Florentine.
Наиболее полный каталог ресторанов, пиццерий, тосканской и международной кулинарии, быстрого питания и самообслуживания во Флоренции и ее окрестностях . Полезная информация: Итальянцы обычно не начинают день с обильного завтрака, в целом достаточно капучино и булочки. Раньше обед был довольно обильной едой, но теперь у большинства людей остается время только на легкие закуски, и лишь немногие из них могут насладиться роскошью и пойти домой, чтобы пообедать в полдень. Многие бары в центре теперь готовят пасту и легкие вторые блюда, но также имеют большой выбор несложных бутербродов. Более традиционно, некоторые предпочитают есть вареное яйцо или кростино, возможно, в «меските» с бокалом вина или просто стоя в одном из характерных киосков, где продают классический сэндвич с рубцами.Однако пуристы еще не отказались от привычки делать паузы — пусть и не слишком продолжительные — в траттории. Траттория обычно дешевле, чем ресторан; кроме того, вам не нужно платить плату за обслуживание и, в редких случаях, «coperto» — своего рода скромный налог на сервировку стола и довольно сомнительную итальянскую практику, которая, к счастью, кажется, отмирает. Чтобы в полной мере насладиться столовыми удовольствиями, лучше всего отложить основную трапезу до вечера. Не забывайте, что в более скромных ресторанах нетто принимают заказы, поэтому лучше приезжать пораньше (примерно в 19:30 — 20:00). Предлагаемые рестораны:
Предлагаемые веб-страницы: |
Подробное руководство по веганству во Флоренции
Крупнейший город Тосканы может быть хорошо известен своим bistecca alla Fiorentina (флорентийский стейк), и это город многих любителей мяса, но не позволяйте этому обмануть вас, думая, что во Флоренции мало веганских блюд.Фактически, мы здесь, чтобы сказать вам, что есть веганское блюдо в этом городе намного проще, чем вы могли подумать. От кафе и ресторанов до веганских блюд местной кухни — вот советы нашего местного гида Линды, как быть веганом во Флоренции.
Местные блюда
Артишоки используются для приготовления вкусного веганского блюда во Флоренции | Фото Florence Urban Adventures
.Риболита : Это простое, но сытное блюдо готовится из белых бобов каннеллини, капусты, капусты, моркови, сельдерея, оливкового масла первого отжима и черствого тосканского хлеба.Термин «риболита» означает повторно сваренный, и на типичной тосканской кухне фермеры ставили над камином большую кастрюлю, в которую бросали старый хлеб и овощи. Каждую пятницу готовили суп риболита, который подавали с оливковым маслом.
Pasta e Fagioli : Эта паста с начинкой, приготовленная из коротких макарон, бобов каннеллони, чеснока, шалфея, розмарина, соли и перца, обычно подается зимой на обед. Блюдо происходит из сельской местности Тосканы, когда фермерам требовалась сытная еда, чтобы продолжить свою работу во второй половине дня, и где мяса было мало.
Крестьянский артишок : это типичное флорентийское блюдо из артишока под названием mamme , в котором артишоки нарезаются и обжариваются на сковороде с чесноком, крапивой, консервированными помидорами, петрушкой, оливковым маслом, солью и перцем. Обычно это подается как гарнир или закуска.
Питание вне дома
Прелесть итальянской кухни заключается в том, что вы можете пойти в большинство ресторанов и найти выбор веганских блюд, поскольку основу для наших блюд составляет 100% оливковое масло первого холодного отжима (а не сливочное).Вот несколько фаворитов, которые специализируются на веганской пище.
Ristorante Quinoa : Известный своими блюдами без глютена, Ristorante Quinoa не является веганским рестораном, но это хорошее место, где можно попробовать креативные веганские варианты и блюда, которые в полной мере используют изобилие удивительных местных продуктов Флоренции. . В городе две локации.
Паста от Ristorante Quinoa | Фото Florence Urban Adventures
.Konnubio : Это стильное заведение предлагает типичные сезонные блюда в современной интерпретации, а шеф-повар Беатрис Сегони — один из самых знаменитых шеф-поваров Флоренции.Ее веганские предложения действительно особенные, и она — лучший вариант с сейтаном (заменителем мяса). Еще они славятся отличными коктейлями.
La Pepiniere : Один из лучших органических вегетарианских ресторанов, который вы можете найти в городе, в этом месте есть множество веганских блюд, чтобы вы остались довольны. Их миски Будды с овощами и зерном превосходны, а пиццу можно приготовить с веганским сыром.
L’Ov Osteria Vegetariana : «Любовь» — идеальное слово для описания этого замечательного ресторана с широким выбором сезонных блюд, которые доставляют удовольствие.Блюда здесь так же красивы, как и есть. Открыт на ужин со вторника по субботу и на обед с понедельника по субботу.
Кошерный еврейский ресторан Ruth’s : Этот ресторан находится под управлением главного раввина еврейской общины Флоренции, рядом с Большой синагогой, одной из самых красивых в Европе. Вы можете выбрать из множества вкусных овощных блюд и обязательно попробовать их удивительный перегной
.#RAW : В этом удивительном сокровище, расположенном в районе Ольтрарно во Флоренции, вы даже найдете веганское мороженое.Raw — ресторан на 100% веганский, в основном сырой и использующий органические и необработанные ингредиенты. Все сделано с нуля. Обязательно попробуйте их невероятные салаты и обертывания, а также соки и смузи холодного отжима.
Сырые веганские блюда из #RAW | Фото Florence Urban Adventures
.Pasticceria Gualtieri с 1933 года : В этом невероятном магазине подают домашнюю свежую выпечку и готовят веганские деликатесы уже более 80 лет.Владелец во втором поколении, Риккардо Гуальтьери, обратил свое внимание на вегетарианские, органические и веганские десерты. Его шоколадные торты, печенье и булочки — все веганские, без яиц и молока и просто потрясающие на вкус.
Вегетарианские и веганские блюда от Марселлы Бьянки : В этом заведении, расположенном в городской гавани для гурманов, Mercato Centrale, используются органические сезонные ингредиенты, которые часто получают из Тосканы. Выбирайте из множества салатов, гамбургеров без мяса, смузи, соков и многого другого.
Universo Vegano : Это отличное место для завтрака (попробуйте вкусные веганские смузи и булочки), веганской пиццы, пасты, салатов и многого другого.
Sbrino — Gelatificio Contadino Хотите мороженое? В этом дворце ежедневно готовят девять свежих веганских блюд. Мы очень рекомендуем бергамот с моденским шоколадом — вы не будете разочарованы! (Via dei Serragli 32r)
Веганские покупки
Если вы ищете веганские продукты и полезные для здоровья продукты во время пребывания во Флоренции, у вас есть несколько вариантов на выбор.
Natura Si : Этот супермаркет, специализирующийся на веганских и органических продуктах, расположен в нескольких точках города.
Un Ramerino : Это рынок макробиотиков с большим разнообразием веганских продуктов, включая горячую еду на вынос, веганскую одежду и многое другое.
Velona’s Jungle : Этот веганский бутик-отель не является магазином, но предлагает четыре стильных, хорошо оборудованных номера, а также предлагает несколько вкусных веганских завтраков и закусок.
трюфельных ресторанов во Флоренции
Лучшие рестораны для любителей трюфелей в городе
Не бывает осени без лучших фруктов земли, месье трюфелей. Вот лучшие рестораны Флоренции, где вы его отведаете.
Borgo San JacopoБорго Сан-Якопо
Одна звезда Мишлен. Мы находимся в одном шаге от Понте Веккьо, откуда открывается великолепный вид на Арно. Отсюда открывается вид на ресторан Borgo San Jacopo (1 звезда Мишлен), уникальное место с кухней, предлагающее опыт высокой гастрономии с подписью Клаудио Менгони и незабываемый вид на самую прекрасную Флоренцию
Посмотреть это место
Энотека ПинчиорриЭнотека Pinchiorri
Храм вкуса во Флоренции, три звезды Мишлен.Джорджио Пинчиорри и Анни Фельде. Незабываемые блюда, приготовленные шеф-поваром Риккардо Монко, а также поездка в винный погреб, один из лучших в мире: коллекция из более чем 4000 этикеток.
Посмотреть это место
Ора д’АрияOra d’Aria
В обеденное время он неформальный, с тапас, которые позволяют насладиться изысканными блюдами небольшими порциями и по разумным ценам. Вечером это высококлассный ресторан с двумя дегустационными меню и одним à la carte.Гений здесь — шеф-повар Марко Стабиле: он отмечен одной звездой Мишлен.
Посмотреть это место
Il CestelloРистоклуб Cestello
Превосходный рыбный ресторан с видом на прекрасную площадь Пьяцца ди Честелло с террасой, где летом можно насладиться трапезой в тени одноименной церкви.
Посмотреть это место
Ресторан Le Bistrot — Вилла КораRistorante Le Bistrot — Вилла Кора
Ресторан Le Bistrot предлагает постоянное исследование, в котором представлены сезонные и преимущественно местные продукты, выбранные шеф-поваром Алессандро Либераторе.