Экзотические фрукты фото с названиями тайланда: Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Содержание

фото с названиями. Фрукты Тайланда фото с названиями и описанием

Термин «фрукт» появился в 1705 г. и с тех пор означает съедобные или несъедобные плоды деревьев, кустарников (раньше все плоды растений называли овощами). Продукт является одним из основных составляющих рациона человека, так как в зависимости от сорта, содержит много витаминов и микроэлементов. По приблизительным подсчетам на планете чуть больше 2000 фруктов.

Маракуйя

Древняя тропическая культура рода Passiflora, дающая овальные фрукты желтого или темно-фиолетового цвета (в зрелом виде), вырастающие на лозах. Маракуйя выращивается ради сока, который часто добавляют в другие фруктовые соки для аромата. Плоды маракуйи представляют собой жёлто-оранжевые или темно-фиолетовые фрукты овальной формы и размером около 6-12 см. Предпочтительнее фрукты с гладкой блестящей кожей, но слаще с шершавой, потрескавшейся кожей.

Мушмула

тур. muşmula
это целый род растений, включающий в себя почти 30 видов. Однако существует два основных культивируемых вида мушмулы: германская и японская. Германская мушмула была известна человечеству более 1000 лет до н.э. На территориях Древнего Вавилона, Месопотамии ею свободно торговали, на кораблях ее вывозили на запад в Древнюю Грецию и Древний Рим. Именно отсюда мушмула попала на европейские земли. На сегодняшний день германская мушмула растет на Балканах, в Малой Азии, Крымских горах, Закавказье, Армении, Алжире, Азербайджане, Греции и на севере Ирана. Дерево достаточно привередливое и хорошо растет только в сухих солнечных местах и на слабокислой почве.

Нектарин

Фрукт, представляющий собой персик с гладкой кожицей. Несмотря на распространённый миф, нектарин получен методом селекции или простой мутации персиков и не является гибридом персика и сливы .
Этот классический пример почковой мутации, появился когда у персиковых деревьев произошло самоопыление. На персиковых деревьях иногда появляются нектарины, а на нектариновых — персики.

Нектарины впервые упоминаются в 1616 году в Англии.

Папайя

Невысокое стройное дерево с тонким, лишённым ветвей стволом высотой 5-10 метров, увенчанным зонтиком из пальчато-рассечённых листьев на длинных черешках. Листья папайи большие, 50-70 сантиметров в диаметре. Цветы развиваются в пазухах черешков, превращаясь в большие фрукты, диаметром 10-30 см и длиной 15-45 см. Созревшие фрукты папайи мягкие и имеют цвет от янтарного до жёлтого.

Персик

Дерево семейства Розовых, имеет подрод миндаль. От миндаля отличается только плодами. Листья ланцетовидные с зубчатой кромкой и почти сидячими, появляющимися до развития листьев, розовыми цветами. Плод — персик, шаровидный, с бороздкой на одной стороне, обычно бархатистый. Косточка персика морщинисто бороздчатая и с точечными ямочками.

Помело

англ. pomelo
Цитрусовые плоды одноименного вечнозеленого дерева. Кожура фрукта достаточно толстая, а дольки крупные, разделенные жесткими перегородками белого цвета горькими на вкус.

Цвет созревшей помелы может варьироваться от светло-зеленого до желто-розового. Розовую окраску обычно приобретает только одна сторона, которая во время созревания была повернута к солнцу. Плод является рекордсменом среди цитрусовых. Его диаметр может составлять 30 см, а вес — достигать 10 кг. По вкусу помело очень близок к грейпфруту, однако мякоть не такая сочная и при очистке внутренние перепонки легче отделяются от съедобной части.

Померанец

Его еще называют Чинотто или Бигарадия – это древесное вечнозеленое растение, принадлежащее к семейству Рутовые, вид рода Цитрус. Его считают гибридом помело и мандарина .В свежем виде померанец считается несъедобным, и ценится он в основном из-за цедры. Кожура довольно легко отделяется от плода, надо только разрезать его на 4 части. Цедру померанцев используют для приготовления десертов. Ее также часто добавляют в мороженое. Для такого десерта надо взять цедру и сок померанца, сливки и сахар. Все это нужно взбить миксером и отправить на заморозку.

Рамбутан

Плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых. Плоды рамбутана – небольшие, величиной с лесной орех – растут гроздьями до 30 штук и представляют собой округлые «шарики» с упругой кожурой желтого или красного цвета, покрытой мясистыми волосками длиной 4-5 см. Мякоть рамбутана, покрывающая косточку (съедобную, но по вкусу напоминающую желудь), представляет собой прозрачно-белую студенистую массу, приятного сладкого вкуса.

фрукт, похожий на яблоко

Альтернативные описания

Небольшое дерево семейства розовых

Небольшое дерево, имеющее крупные ароматные плоды и растущее на Кавказе и в Средней Азии

Плод фруктового дерева, похожий на яблоко или грушу, но, к сожалению, только внешне

Плод, родственный груше

Пригодный для варки варенья южный плод

Фрукт на любителя

Южное дерево семейства розоцветных

Южное плодовое дерево

. «медовое» яблоко греков

Вяжущий фрукт

Южное дерево семейства розоцветных, плодовое, медоносное

Какой фрукт есть в Тайване? (загадка)

Какой фрукт можно найти в фамилии русского мариниста?

Какой фрукт можно найти в названии азиатского островного государства?

Из какого плода делали самый первый мармелад?

. «медовое яблоко»

Какой плод древние греки называли «медовым яблоком»?

Южное плодовое дерево и фрукт

Южный фрукт на любителя

Приправа

Плод типа яблока

Плодовое растение

Южный плод

Напоминающий яблоко плод

Похожа на яблоко

Южное плодовое растение

Плод, на яблоко похожий

Фруктовая культура

Южный плод для варенья

Плод с косточками

Южный фрукт

Плод с семечками

Ай, в варенье хороша!

Плод, прототип «яблока раздора»

Фрукт с косточками

Крымско-кавказский плод

Плод, похожий на грушу

Какой фрукт «есть» в Тайване?

Хеномелес это японская…

Фруктовое дерево

Южный плод, похожий на грушу

Южный заменитель яблок

Кавказский плод

Садовое дерево

Плод в родне у розы

Южное дерево семейства разноцветных с твердыми ароматными плодами

Фрукт с юга

Съедобный плод

Плодовое дерево

Фрукт в фамилии мариниста

. «плод молодоженов» у Плутарха

Фруктовый гарнир к мясу

Терпкий плод

Кислая сестра яблока

Южное фруктовое дерево

Ароматный фрукт

Река в Пензенской области

Крупный ароматный плод

Южный плод

Род деревьев и кустарников семейства розовых, плодовая культура

Южное плодовое дерево семейства розовых

Фрукт, похожий по форме на яблоко или грушу

. «Медовое яблоко»

. «Медовое яблоко» греков

. «плод молодоженов» у Плутарха

Ай, в варенье хороша

Ж. дерево и плод Cydonia vulgaris; армуд кавк., квит малорос., пигва, гутей, гунь, гуни новорос.; род яблока, которое едят только вареное, печеное. Айвиное, айвочное, айвовое варенье

Из какого плода делали самый первый мармелад

Какой плод древние греки называли «медовым яблоком»

Какой фрукт «есть» в Тайване

Какой фрукт можно найти в названии азиатского островного государства

Какой фрукт можно найти в фамилии русского мариниста

Плод, прототип «яблока раздора»

Просмотры: 1021

18.

07.2017

Наша земля богата на разнообразные экзотические фрукты, о существовании которых многие из нас даже не догадываются, а необычные заморские плоды поражают своими замысловатыми формами, ароматами и вкусами. Вот некоторые из них.

«Сала»

«Сала» или «Салакка» (лат. Salacca zalacca ) – это экзотический фрукт с необыкновенным сладко-кислым вкусом. Из-за кожицы плода, которая внешне похожа на змеиную кожу растение называют «Змеиным фруктом» (Snake fruit).

«Сала» относится к семейству пальмовых и имеет округлые, грушевидные плоды (до пяти сантиметров длиной и весом до ста грамм). Фрукт сплошь укрыт крепкими, мелкими и острыми колючками, внешне напоминающими чешую или черепицу, поэтому об шипы можно легко поранить руки. По этой причине очищать «Салу» желательно при помощи ножа (чтобы очистить фрукт, необходимо аккуратно надрезать кожицу и затем снять ее руками).


Внутри может находиться одна или две косточки.

Плодоносить «Сала» начинает на четвертый год жизни. Плоды имеют вид буро-красных гроздьев, расположенных у основания ствола прямо над землей. Мякоть имеет приятный желтоватый или нежный оранжевый оттенок.

По отзывам людей, пробовавших фрукт «Сала» его вкус напоминает ароматное смешение хурмы и груши, но многим он напоминает комбинацию крыжовника, вишни с клубникой, или банана с ананасом. Поскольку существует несколько сортов «Змеиного фрукта», то вкусы различных плодов могут значительно отличаться друг от друга.

Родиной «Салы» является Юго-Восточная Азия и считается, что наиболее лакомые виды растения произрастают на островах Ява и Бали в Индонезии.

При выборе «Змеиного фрукта» желательно пробовать лишь хорошо вызревшие плоды, поскольку неспелые имеют горько-кислый вяжущий и терпкий вкус, по этой причине их в основном маринуют или варят джемы.


«Змеиный фрукт» желательно употреблять в сыром виде, поскольку он является очень питательным и «здоровым» продуктом.

«Сала» содержит огромное количество полезных для организма витаминов, минералов и микроэлементов. В сочной мякоти плода находится вещество танин, поэтому он обладает отличным противовоспалительным и кровоостанавливающим действием, хорошо очищает желудочно-кишечный тракт и способствует выведению из организма радионуклидов и прочих вредных веществ.

Сахарное яблоко (Аннона чешуйчатая)

Сахарное яблоко (лат. Annóna squamósa ) произрастает на плодовом дереве высотою от четырех до шести метров. На тайском наречии этот экзотический фрукт называется «Noinah».

Растение довольно широко распространено и произрастает в Центральной и Южной части Америки, в Индонезии, на Филиппинах, в Китае, Бразилии, Индии, в Австралии, на островах Карибского моря и в Африке. Из-за прекрасного неподражаемого и насыщенного вкуса этот фрукт везде пользуются повышенным спросом, и его можно обнаружить на любом рынке мира.


Плод «Сахарного яблока» округлый, продолговатый (вес может достигать более триста грамм и до десяти сантиметров в длину). Мякоть сочная, ароматная, волокнистая и имеет приятный молочный цвет. Внутри находится от двадцати до шестидесяти мелких блестящих косточек, которые при употреблении продукта необходимо выплюнуть.

Кожица плода сегментирована (каждый сегмент содержит одно мелкое семя) и сплошь покрыта бугорками и с виду имеет зеленоватый оттенок.

Вызревшие плоды «Анноны» мягкие, нежные, а перезревшие лопаются таким образом, что обнажаются семечки.

По консистенции спелый фрукт напоминает яблочное пюре или сладкий крем для торта или пирожного. Для удобства его разрезают ножом, а затем содержимое съедают при помощи ложечки.

Из мякоти «Сахарного яблока» производят тонизирующие прохладительные напитки и десерты.

Предположительно, родиной «Анноны» является Южная Америка, а затем растение широко распространилось по всем континентам, где существуют приемлемые климатические условия для роста и развития плодов. Точно известно, что в Индию «Сахарное яблоко» было завезено еще в шестнадцатом веке португальцами.


«Аннона» богата витаминами, микроэлементами, минералами и является превосходным источником полезных для организма человека веществ, поэтому широко применяется в народной медицине. Она благотворно влияет на сердечно — сосудистую систему, улучшает работу желудка и кишечника. Кроме того, плоды используют, как жаропонижающее средство и применяют в борьбе с ревматизмом.

Из листьев растения получают очень ценное эфирное масло.

Маммея американская (Американский абрикос)

«Маммея американская» (лат. Mammea americana ) или «Американский абрикос (существует также аналогичное название «Антильский абрикос») – это экзотический тропический фрукт, родом из Южной Америки, но в настоящее время получил широкое распространение, искусственным образом культивируясь в странах с тропическим климатом и высокой влажностью воздуха.

Например, «Маммея» хорошо акклиматизировалась на островах Карибского моря, в Латинской Америке, на Филиппинах и в некоторых странах африканского континента.


Плоды растения – это ягода. Они довольно крупные, округлые и достигают в диаметре двадцати сантиметров и веса до полутора килограмм.

«Маммею» употребляют как в сыром виде и используют для приготовления различных паст, джемов, десертов, мармелада, желе и прочих кулинарных изысков.

Сок «Маммеи американской» применяют при изготовлении алкогольных напитков, в частности вина, и производят из него фруктовый сок.

Налитая мякоть «Маммеи» превосходна на вкус (сладкая с кислинкой) и немного напоминает комбинацию абрикоса и манго. Ароматное содержимое спелого плода имеет приятный оранжево-золотистый оттенок, а внутри находится от одного до четырех семян (у самых крупных ягод внутри, как правило, четыре косточки). Семена имеют округлую форму и достигают семи сантиметров в диаметре. Они ядовиты, поэтому перед употреблением их необходимо обязательно удалить.

Кожура «Маммеи» неяркая, кожистая (до шести миллиметров в толщину) и несъедобна, поскольку имеет приторный горький вкус. Невызревшие фрукты также горьки и не съедобны.


Спелый плод очень полезен для человека, поскольку содержит неимоверное количество витаминов и микроэлементов, благодаря чему его употребление благоприятно сказывается на здоровье.

В мякоти «Маммеи» содержится много железа, кальция, калия, фосфора, фолиевой и аскорбиновой кислоты. Благодаря тому, что в состав входит большое количество полезных макро и микро элементов, «Маммея» благоприятно действует на все органы жизнедеятельности, улучшая работу всех систем и увеличивая защитные функции организма человека. При этом калорийность фрукта составляет всего пятьдесят килокалорий на сто грамм продукта.

Ознакомиться с такими экзотическими фруктами как «Дуриан», «Личи», «Лонган», «Рамбутан» и «Рука Будды» вы можете , а с такими как «Платония», «Кокона» и «Хлебное дерево» .

Каждый любитель хурмы хоть раз сталкивался с неприятным тянущим привкусом во рту — ощущением, которое многие называют вяжущим. Причём, по рассказам бабушек, этот привкус не слышен только в хурме сорта «Королёк», а если уж всё-таки купил вяжущий фрукт, лучше его заморозить. The Village узнал у экспертов, откуда на самом деле берётся необычный привкус, какие продукты он сделает вкуснее и чем может быть полезен.

Ирина Аркатова

ведущий эксперт НП «Росконтроль»

Вяжущий вкус фруктов и овощей — то есть, другими словами, терпкость — обусловлен наличием в них дубильных веществ (например, танинов и других). При попадании на слизистую оболочку ротовой полости дубильные вещества взаимодействуют с белками клеток, денатурируя их, и при этом образуются защитные плёнки. Этот процесс и вызывает вяжущее ощущение. По мере созревания плодов количество дубильных веществ снижается. Поэтому особенно много их содержится в незрелых или молодых плодах.

Дубильные вещества окисляются на воздухе или при соприкосновении с металлом, что внешне проявляется как потемнение разрезанной поверхности — например, яблока, груши, баклажана или молодого картофеля. Это видимая сторона процесса связывания дубильных веществ — например, танина — с белками. Следствие этого процесса — вяжущий привкус, который сопровождается ощущением стягивания и высушивания во рту.

Во всех растениях есть дубильные вещества, однако их количество существенно различается у разных продуктов. Так, наиболее богаты дубильными веществами такие фрукты, как хурма, айва, тёрн, груша, яблоки или ягоды: черника, чёрная смородина, виноград (особенно его косточки и кожура).

В овощах дубильных веществ находится значительно меньше. Но всё-таки они есть: в молодых баклажанах, картофеле (при его чистке особенно хорошо заметно их окисление в виде потемнения) и, например, тыкве.

Чтобы избавиться от вяжущего привкуса, можно бланшировать плоды — кратковременно обработать паром или заморозить. Для хурмы часто используют заморозку. Дубильные вещества связываются также и с белками пищи, поэтому нежелательный вяжущий вкус можно отчасти нейтрализовать, употребив плод в составе блюда, содержащего белки.

Евгений Жебенев

ресторатор, владелец пивоварни HopHead Brewery

За вяжущий вкус фруктов и овощей отвечают дубильные вещества. Кроме фруктов, ягод и некоторых овощей, танины — один из вариантов дубильных веществ, содержатся в чае, какао или даже в красном вине.

Механизм вяжущего действия прост: танины легко вступают в реакцию с белками клеточных мембран в полости рта, сворачивая их и образуя стягивающую плёнку. Отсюда и возникают непривычные ощущения во рту. Чем выше концентрация танинов в клеточном соке фруктов, тем сильнее оказываемый вяжущий эффект. Сильный вяжущий вкус характерен для незрелых плодов. В природе это связано с защитной реакцией растения: с одной стороны, такой плод не ядовит, с другой — его вкус, пока он не созреет, не нравится животному. В домашних условиях снизить терпкость фруктов можно, если их заморозить.

Пётр Витальевич Чудин

шеф-повар семейного ресторана «Франсуа»

Вяжущие свойства продуктов связаны с наличием в них азотистых оснований. Если говорить о первом, что приходит нам в голову — хурме или черноплодной рябине, — вяжущим компонентом выступает танин. По большому счёту он не имеет ни полезных, ни вредных свойств.

Вяжущий эффект объясняется активным образованием соединений с белками, свойственными танину. Употреблённый в чистом виде в больших количествах, танин всё же вызывает весьма неблагоприятные последствия. Однако это не указывает на его токсичность в малых дозах: нельзя забывать, что в больших дозировках весьма опасны и витамин D, и поваренная соль.

Танин имеет и некоторые полезные свойства: абсорбирует на себя содержание ЖКТ при отравлении, используется как антигеморроидальное средство. Интересно, что эффект вязкости во рту вызывали многие боевые отравляющие средства ушедшего века. Однако не стоит на этом основании делать вывод о токсичности вяжущих продуктов: у многих отравляющих газов был, например, вкус чуть переспелых яблок, а то и просто некий сладковатый оттенок.

Фрукты, завезённые из жарких стран, уже давно перестали считаться экзотикой. В супермаркете можно приобрести продукцию из любой точки мира. Некогда казавшиеся чудом бананы стали таким же , как яблоки или груши. Однако на прилавках магазинов есть и экзотические фрукты, фото с названиями которых сложно найти даже в интернете. Есть и такие, которые на слуху, но купить их можно только в странах с тропическим климатом.

Самые необычные фрукты мира

  1. Маракуйя. Это не самый редкий экзотический фрукт. Он пришёл в Европу из Южной Америки. Благодаря своему необычному вкусу маракуйя используется в производстве кондитерских изделий. Сок этого плода часто применяют при изготовлении коктейлей, в том числе и алкогольных.

  2. Салак. Своё второе название «змеиный фрукт» салак получил потому, что его тёмно-коричневая кожура напоминает кожу пресмыкающегося. Очищенный плод похож на чеснок. Его мякоть имеет светло-коричневый цвет и сладкий специфический вкус. Чистить салак непросто. Для этого необходима особая сноровка, позволяющая избежать порезов рук.

  3. Атемойя. Самые экзотические фрукты мира нередко прячутся под неприметной оболочкой, не привлекая к себе особого внимания. Атемойя относится именно к таким неприметным плодам. По вкусу же фрукт напоминает крем, приготовленный из ананаса и манго.
  4. Дуриан. Попробовать его рискнёт не каждый. Дело в том, что этот плод обладает настолько отвратительным запахом, что его запрещено приносить в общественные места. Человек, сумевший преодолеть отвращение, может быть удивлён тем, насколько превосходен на вкус этот зелёный, неприятно пахнущий экзотический фрукт.
  5. Питайя. Второе название «драконий фрукт». Она растёт во многих странах мирах, однако её родиной считается Мексика.
  6. Рука Будды. Фрукт ярко-жёлтого цвета часто используется для изготовления духов. В Китае Рука Будды считается талисманом. Её хранят в доме в качестве оберега.

  7. Акебия пятерная. Фрукт несъедобного сиреневого цвета иначе называют «лазящий огурец». Чаще всего плоды можно встретить в Китае, Японии и Корее. Мякоть акебии по вкусу напоминает малину. Кроме того, «огурец» отличается множеством полезных свойств.

  8. Рамбутан. Красный экзотический фрукт хорошо защищён плотной кожурой с мягкими иголками. Несмотря на угрожающий вид, рамбутан легко очистить. Его мякоть по вкусу напоминает виноград и имеет желеобразную структуру. Неслучайно плоды рамбутана используют для изготовления желе. Семечки этого фрукта обжаривают и также употребляют в пищу.
  9. Панданус. Второе его название – дикий ананас. Панданус встречается на малазийских островах. Этот красный, похожий по вкусу на ананас экзотический фрукт используют для изготовления краски.
  10. Кивано. Фрукт можно встретить не только в экзотических странах, но и в Европе. Под ярко-жёлтой оболочкой с шипами скрывается светло-зелёная мякоть, похожая на огуречную. Кивано имеет запах дыни. По вкусу фрукт напоминает смесь киви, лимона и банана.

Экзотические фрукты Таиланда

Если вы мечтаете попробовать как можно большее количество экзотических фруктов, отправляйтесь в Таиланд.

Иностранным туристам не всегда бывает просто ориентироваться на тайском рынке, поскольку далеко не каждый иностранец знает, как есть тот или иной плод. Даже хорошо знакомые европейцам ананасы и бананы важно уметь правильно выбрать. Например, некоторые сорта ананасов остаются зелёными после достижения зрелости. Туристы полагают, что имеют дело с незрелыми фруктами. Самые вкусные ананасы привозят из Чанг Рая. Их можно узнать по миниатюрным размерам. Однако найти такие плоды достаточно сложно, поскольку продают их далеко не везде. Бананы на тайском базаре также представлены в большом ассортименте: крупные, мелкие, зелёные, жёлтые, с косточкой и т. д. Местные жители знают сотни рецептов приготовления этого фрукта. Бананы сушат, жарят, варят, приправляют специями.

  1. Гуава – плод, внешне напоминающий яблоко. Внутри светлые косточки и рыхлая мякоть. Туристы, решившие попробовать зелёный экзотический фрукт, будут разочарованы. Гуава практически безвкусна. Тайцы едят её с сахаром или специями. Чтобы не испытать разочарования, покупать следует только плоды, пропитанные в сахарном сиропе.

  2. Одним из самых крупных фруктов в мире считается джекфрут. Продают его очищенным, так как без специальных навыков почистить плод самостоятельно невозможно. По вкусу джекфрут напоминает пастилу. Вынутые из плода косточки продаются отдельно, печёными или варёными.

  3. Изящные плоды карамболы по форме напоминают морскую звезду. В Таиланде их широко используют в приготовлении салатов, напитков и соусов. Определить зрелость можно по вкусу. Он должен быть сладковатым (не приторным). Незрелый плод обычно кислый.
  4. Среди наиболее популярных экзотических фруктов изобильного Таиланда называют манго. В этой стране можно встретить огромное количество разновидностей хорошо знакомого европейцам плода. В зависимости от сорта, цвет может быть от светло-зелёного до ярко-красного. Вкус также варьируется. Манго высоко ценится, как источник витаминов. Его используют при лечении желудочно-кишечного тракта, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы. Фрукт рекомендован и тем, кто страдает заболеваниями полости рта.
  5. Грязно-зелёный фрукт «помело» не считается экзотикой на европейских прилавках. Несмотря на внешнюю непривлекательность, он отличается приятным вкусом. Чтобы попробовать этот фрукт приготовленным по-тайски, необязательно ехать за границу. Достаточно смешать сахар, красный перец и соль в равных пропорциях. Ешьте помело, обмакивая дольки в эту смесь.
  6. Немалый интерес туристов вызывает розовое яблоко. Своё название этот плод получил по недоразумению, поскольку к настоящим яблокам фрукт не имеет никакого отношения. По форме плоды похожи на колокольчик. Их цвет трудно назвать розовым. Скорее, это бледно-красный. Запах фрукта напоминает аромат роз. Кожица плода тонкая, легко очищаемая. Мякоть рыхлая, в основном используется для приготовления десертов.
  7. Огромные бобы коричневого цвета на самом деле экзотические и очень вкусные фрукты Таиланда. Это тамаринды. У этого вида кисло-сладкий терпкий вкус. Тайцы едят тамаринды в сыром виде, так как съедобной является большая часть плода. Кроме того, из фруктов можно сварить освежающий напиток. Из них готовят и соусы. Но для этого необходимо выбирать особую, кислую разновидность плода.

Приобрести необычные фрукты в Таиланде можно не только на рынке. Не каждый турист захочет тратить своё время на посещение шумного базара. Купить заветный джекфрут или гуаву можно прямо на пляже. Подростки с огромными корзинами прогуливаются по побережью и купить фрукты и приготовленные из них напитки. Однако следует учитывать, что на пляже все будет стоить значительно дороже, чем на рынке. Продают фрукты и в специальных палатках в городе. Отправляясь в загадочный Таиланд, не забудьте внимательно рассмотреть в книге или в интернете продающиеся там экзотические фрукты, фото с названиями станут отличным ориентиром на тайском рынке.

Читайте также…
  • Капустный пирог с манкой Заливной пирог с капустой и манкой
  • Пирог из кабачков с фаршем
  • Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка
  • Спагетти с сосисками Как сделать макароны с сосисками

Сезон фруктов в Тайланде

Салак — «змеиный» фрукт

На вид салак (или салакка) действительно похож на шарик в змеиной чешуе. Даже когда берешь его в руку, ощущения, как будто трогаешь змею. Плоды маленькие, имеют продолговатую форму. Кожура счищается пальцами, стоит только надавить. Внутри обнаруживается полупрозрачная мякоть с кисло-сладким вкусом. Есть у фрукта странный привкус или парфюмерии, или йода, или ацетона. Возможно, вкус отличается у недозревших и спелых фруктов, и за всю зимовку в Таиланде нам попадались исключительно недозревшие с таким вот странным привкусом. В общем, фрукт на любителя, но выглядит очень экзотично.

Калорийность: 50 ккал на 100 грамм.

Сезон: апрель — июнь.

Цена: 70-90 бат за килограмм.

Зеленые экзотические фрукты — фото, название, краткое описание

Зеленые экзотические фрукты — фото, название, краткое описание:

Баиль

Баиль — округлый плод продолговатой формы. Также его могут называть каменным яблоком или горьким апельсином, но это скорее народные названия. Покрыт твердой, чем-то похожей на древесину, кожурой. Внутри прячется оранжевая мякоть, по консистенции немного похожая на тесто, она разделена на треугольные сегменты. Имеет сладкий вкус с легким терпким, горьковатым послевкусием. Чаще всего фрукт высушивают и заваривают на его основе ароматный чай.

Помело

Помело — цитрус, близкий родственник грейпфрута. Плод покрыт толстой кожурой зеленоватого цвета, временами желтого. Мякоть изнутри разбита на дольки, каждую из которых покрывает кожура. Прожевать кожуру практически невозможно, поэтому ее принято полностью удалять. На вкус плод сладко-кислый с небольшой горечью.

Фейхоа

Фейхоа — фрукт, относящийся к малочисленному роду вечно зеленых растений. Плод покрыт довольно толстой кожурой. Внутри находится ароматная и сочная мякоть. Вкус можно описать как сочетание киви, ананаса и земляники. Фейхоа — очень вкусный плод, поэтому его широко используют в кулинарии. Из него готовят салаты, компоты, освежающие лимонады, полезное пюре. Также этот экзотический фрукт могут употреблять люди, придерживающиеся диетического питания.

Сезоны фруктов

Ананас в Таиланде легко найти в любое время года, однако если хотите попробовать самый вкусный и сладкий, то январь – самое время. В другое время он еще и дороже обойдется. А еще в этом месяце стоит попробовать маракуйю. Невзрачный на первый взгляд плод при разрезании наполнит воздух обалденным ароматом. Вкус же достаточно специфический – сразу сладко-кислый, а потом – просто кислый.

Продолжается сезон созревания тамаринда и маракуйи. К ним присоединяется джек-фрукт. Второе название этого экзотического яства – плод хлебного дерева. Если джект-фрукты еще не дозрели их нужно отварить. Полностью созревшие употребляют в пищу свежими. По внешнему виду напоминает дыню, а внутри состоит из долек и большого количества семечек.

К вышеупомянутым фруктам добавляется манго. Этот плод известен и в наших краях, однако вряд ли найдешь то многообразие, которое есть в Таиланде. Чтобы не промахнуться со вкусом, лучше покупать плоды желтого цвета – они точно будут сладкими. Зеленая кожура совсем не означает, что манго не дозрел, но сорт такого окраса кожуры скорее всего имеет кислый вкус.

Сладкий вкус и нежная мякоть личи делают этот фрукт желанным лакомством на столе. Надо отметить, что за него придется заплатить немного выше, чем средняя цена на фрукты. И дело не в том, что сезон только начинается. Просто личи когда-то считался очень дорогим, ведь привозили его из Китая. Сейчас выращивают в Таиланде, но репутация дорогого яства осталась.

Для рамбутана сезон длится круглый год, однако именно в мае начинается тот самый пик, когда плоды особенно вкусны. Попробовать его где-нибудь еще вряд ли удастся – считается исключительно тайским.

Кумкват относится к семейству цитрусовых и чем-то напоминает маленький апельсин. В нем очень много витаминов. Сезон на них достаточно короткий – лишь два месяца.

Для одних фруктов сезон продолжается (личи, рамбутан, салак, мангостин), а лангсата только начинает созревать и радовать своим вкусом. Много-много шариков, прикрепленных к ветке – так выглядит это лакомство. Некоторые находчивые туристы сравнивают его с семечками. Не из-за вкуса, а потому как его необходимо чистить, словно семена подсолнуха, от кожицы и идут шарики на ура в дружной компании за беседой.

Помело некоторое время назад появился и в магазинах отечественных, но тайский плод более сладкий. Если покупать его в уже разделанном виде, то продавец к нему, скорее всего, предложит еще пакетик со специями. И это раскроет вкус помело с другой стороны. В Таиланде встречается два вида – красновато –розовое и белое.

Первый осенний месяц – самое время испробовать еще один экзотический вкус, ведь начинает созревать саподилла. Полностью созревшие плоды порадуют сладким вкусом. Сам фрукт мягкий, но не совсем сочный.

Последнюю из вышеперечисленного списка чаще используют для сервировки и украшения стола. По форме фрукт напоминает звезду, поэтому его еще называют стар-фрукт. А вкусовые качества оставляют желать лучшего. По признанию тех, кто его все-таки испробовал, — вкус практически отсутствует.

Для розовых яблок в Таиланде нет сезонности, однако самые красивые появляются именно в последний месяц календарной осени. Вкус – как обычных яблок, правда, несколько кислее. Могут быть как розового цвета, так и зеленого (вопреки своему названию).

В декабре самое время попробовать очень вкусный компот из тамаринда. Ананас порадует не только вкусом, но и ценой.

Произрастают в Таиланде и другие фрукты. В любой из месяцев в году что-нибудь экзотическое да найдется. И уж точно всегда можно попробовать кокос, папайю, гуаву, бананы, для которых нет такого понятия как сезонность.

Фрукты в Тайланде

Фрукты из Тайланда редко встретишь на российских прилавках, а это именно то, что стоит обязательно попробовать в этой экзотической стране, чтобы…попробовать еще раз — и запомнить на всю жизнь! Какие фрукты растут в Тайланде? Что попробовать, как привезти в Россию? Обо всем этом вы сможете узнать на страницах сайта.

Когда вы впервые окажитесь в Таиланде, то беглый осмотр лотков с фруктами и овощами может поставить вас в тупик, как это все называется, что стоит из них попробовать, даже если вы это все уже видели на картинках. Безусловно, взгляд зацепится за уже привычные нам ананасы, арбузы и бананы, которых правда несколько видов. Остальные тайские фрукты будут удивительно ничего не напоминающими жителю России, Украины или Казахстана. Вот для таких как вы, авторы pattayatrip.ru подготовили этот материал, из которого узнаете: фото и названия фруктов, описание и как с ними обращаться и чистить.

Что и когда созревает в Таиланде

Январь

  • Ананас
  • Тамаринд
  • Маракуйя

Ананас в Таиланде легко найти в любое время года, однако если хотите попробовать самый вкусный и сладкий, то январь – самое время.

А еще в этом месяце стоит попробовать маракуйю. Невзрачный на первый взгляд плод при разрезании наполнит воздух обалденным ароматом. Вкус же достаточно специфический – сразу сладко-кислый, а потом – просто кислый.

Февраль

  • Тамаринд
  • Маракуйя
  • Джекфрут

Плоды созревшего джэкфрута

Продолжается сезон созревания тамаринда и маракуйи.

В феврал к ним присоединяется джекфрут. Второе название этого экзотического яства – плод хлебного дерева. Если джектфрут еще не дозрели их нужно отварить. Полностью созревшие употребляют в пищу свежими. По внешнему виду напоминает дыню, а внутри состоит из долек и большого количества семечек.

Март

Манго

В марте начинает созревать тайский манго. Этот плод известен и в наших краях, однако вряд ли найдешь то многообразие, которое есть в Таиланде. Чтобы не промахнуться со вкусом, лучше покупать плоды желтого цвета – они точно будут сладкими. Зеленая кожура совсем не означает, что манго не дозрел, но сорт такого окраса кожуры скорее всего имеет кислый вкус.

Апрель

  • Манго
  • Личи

Так выглядит созревший личи

Сладкий вкус и нежная мякоть личи делают этот фрукт желанным лакомством на столе. Правда его стоимость заметно выше средней. И дело не в том, что сезон только начинается. Просто личи когда-то считался очень дорогим, ведь привозили его из Китая. Сейчас его выращивают в Таиланде, но репутация дорогого яства осталась.

Май

  • Кумкват
  • Рамбутан
  • Мангостин
  • Салак

Рамбутан — гордость Таиланда

Для рамбутана сезон длится круглый год, однако именно в мае начинается тот самый пик, когда плоды особенно вкусны. Попробовать его где-нибудь еще вряд ли удастся – считается исключительно тайским.

Июнь

  • Кумкват
  • Мангостин
  • Салак

Кумкват относится к семейству цитрусовых и чем-то напоминает маленький апельсин. В нем очень много витаминов. Сезон на них достаточно короткий – лишь два месяца.

Июль

  • Лангсат
  • Мангостин
  • Салак
  • Рамбутан
  • Личи

Так выглядит лангсат

Плоды лангсата начинает созревать к середине лета. Много-много шариков внеше похожих на картошку, прикрепленных к ветке – так выглядит это лакомство. Некоторые находчивые туристы сравнивают его с семечками. Не из-за вкуса, а потому как его необходимо чистить, словно семена подсолнуха, от кожицы и идут шарики на ура в дружной компании за беседой.

Август

  • Помело
  • Личи
  • Салак

Помело некоторое время назад появился и отечественных продуктовых лавках, но тайский плод более сладкий и начало сезона выпадает на август. Если покупать его в уже разделанном виде, то продавец к нему, скорее всего, предложит еще пакетик со специями. И это раскроет вкус помело с другой стороны.

Сентябрь

Сапподила

  • Помело
  • Саподилла

Первый осенний месяц – самое время испробовать еще один экзотический вкус, ведь начинает созревать саподилла. Полностью созревшие плоды порадуют сладким вкусом. Сам фрукт мягкий, но не совсем сочный.

Октябрь

  • Помело
  • Саподилла
  • Карамбола

Карамболу часто используют для сервировки и украшения стола. По форме напоминает звезду, поэтому его еще называют стар-фрукт. А вкусовые качества оставляют желать лучшего. По признанию тех, кто его все-таки испробовал, — вкус практически отсутствует.

Ноябрь

  • Ананас
  • Розовое яблоко
  • Саподилла
  • Карамбола

Для розовых яблок в Таиланде нет сезонности, однако самые красивые появляются именно в последний месяц календарной осени. Вкус – как обычных яблок, правда, несколько кислее. Могут быть как розового цвета, так и зеленого (вопреки своему названию).

Декабрь

  • Ананас
  • Саподилла
  • Тамаринд
  • Карамбола

В декабре самое время попробовать очень вкусный компот из тамаринда. Ананас порадует не только вкусом, но и ценой.

Сезоны фруктов

Ананас в Таиланде легко найти в любое время года, однако если хотите попробовать самый вкусный и сладкий, то январь – самое время. В другое время он еще и дороже обойдется. А еще в этом месяце стоит попробовать маракуйю. Невзрачный на первый взгляд плод при разрезании наполнит воздух обалденным ароматом. Вкус же достаточно специфический – сразу сладко-кислый, а потом – просто кислый.

Продолжается сезон созревания тамаринда и маракуйи. К ним присоединяется джек-фрукт. Второе название этого экзотического яства – плод хлебного дерева. Если джект-фрукты еще не дозрели их нужно отварить. Полностью созревшие употребляют в пищу свежими. По внешнему виду напоминает дыню, а внутри состоит из долек и большого количества семечек.

К вышеупомянутым фруктам добавляется манго. Этот плод известен и в наших краях, однако вряд ли найдешь то многообразие, которое есть в Таиланде. Чтобы не промахнуться со вкусом, лучше покупать плоды желтого цвета – они точно будут сладкими. Зеленая кожура совсем не означает, что манго не дозрел, но сорт такого окраса кожуры скорее всего имеет кислый вкус.

Сладкий вкус и нежная мякоть личи делают этот фрукт желанным лакомством на столе. Надо отметить, что за него придется заплатить немного выше, чем средняя цена на фрукты. И дело не в том, что сезон только начинается. Просто личи когда-то считался очень дорогим, ведь привозили его из Китая. Сейчас выращивают в Таиланде, но репутация дорогого яства осталась.

Для рамбутана сезон длится круглый год, однако именно в мае начинается тот самый пик, когда плоды особенно вкусны. Попробовать его где-нибудь еще вряд ли удастся – считается исключительно тайским.

Кумкват относится к семейству цитрусовых и чем-то напоминает маленький апельсин. В нем очень много витаминов. Сезон на них достаточно короткий – лишь два месяца.

Для одних фруктов сезон продолжается (личи, рамбутан, салак, мангостин), а лангсата только начинает созревать и радовать своим вкусом. Много-много шариков, прикрепленных к ветке – так выглядит это лакомство. Некоторые находчивые туристы сравнивают его с семечками. Не из-за вкуса, а потому как его необходимо чистить, словно семена подсолнуха, от кожицы и идут шарики на ура в дружной компании за беседой.

Помело некоторое время назад появился и в магазинах отечественных, но тайский плод более сладкий. Если покупать его в уже разделанном виде, то продавец к нему, скорее всего, предложит еще пакетик со специями. И это раскроет вкус помело с другой стороны. В Таиланде встречается два вида – красновато –розовое и белое.

Первый осенний месяц – самое время испробовать еще один экзотический вкус, ведь начинает созревать саподилла. Полностью созревшие плоды порадуют сладким вкусом. Сам фрукт мягкий, но не совсем сочный.

Последнюю из вышеперечисленного списка чаще используют для сервировки и украшения стола. По форме фрукт напоминает звезду, поэтому его еще называют стар-фрукт. А вкусовые качества оставляют желать лучшего. По признанию тех, кто его все-таки испробовал, — вкус практически отсутствует.

Для розовых яблок в Таиланде нет сезонности, однако самые красивые появляются именно в последний месяц календарной осени. Вкус – как обычных яблок, правда, несколько кислее. Могут быть как розового цвета, так и зеленого (вопреки своему названию).

В декабре самое время попробовать очень вкусный компот из тамаринда. Ананас порадует не только вкусом, но и ценой.

Произрастают в Таиланде и другие фрукты. В любой из месяцев в году что-нибудь экзотическое да найдется. И уж точно всегда можно попробовать кокос, папайю, гуаву, бананы, для которых нет такого понятия как сезонность.

Особенности климата Тайланда, как залог хорошего урожая

Тайланд – единственная страна Юго-Восточной Азии, сохранившая независимость от европейских стран, и в то самое время, когда в соседних странах правили французы и англичане, государство шло по своему пути развития. Тайцы, как и их далекие предки, занимались сельским хозяйством и собирали богатый урожай фруктов. Их усиленному росту способствует разнообразие климатических условий – на севере климат тропический, в центре и на юге – субэкваториальный, а на границе с Малайзией – экваториальный. С конца весны до середины лета здесь идут дожди, после чего начинается «сухой» сезон, который длится вплоть до февраля. После этого начинается настоящее лето, при этом влажность воздуха по мере приближения к сезону дождей увеличивается.

Несложно предположить, как такое разнообразие климата влияет на развитие сельского хозяйства, а Тайланд входит в число лидеров по поставкам риса. Большие доходы получает казна также от продаж экзотических фруктов, причем собирают некоторые из них круглый год. На юге страны хорошо растут ананасы и кокосы, значительную прибыль получают фермеры от продаж дуриана, который известен как «королевский фрукт». К слову именно в Тайланде научились его культивировать, несмотря на его прихотливость. Помимо этих всем известных названий, тайцы предлагают туристам малознакомую экзотику, а разобраться в многообразии цветов и вкусов сложно.

Чем страшен сезон дождей в Таиланде

Как ни странно, но осадки в сезон дождей выпадают не каждый день (если не считать самые яростные месяцы) и сами по себе они не такие страшные, в отличие от того что рисует ваше воображение.

Помню свою первую поездку на Пхукет в начале влажного сезона, заселился в отель, пошел на улицу и с неба полило как из ведра. Это были мои первые часы на Пхукете, а я уже весь промок, иду грущу. Зашёл в одно из многочисленных кафе и за время моего обеда дождь полностью прошёл, а лужи с молниеносной скоростью (прямо на глазах) стали испаряться. Ливню хватило сорока минут и в этот день он меня больше не беспокоил.

Часто, дожди для своей активности выбирают вечерние и ночные часы, а днем может быть прекрасная погода для прогулок и загара.

Фрукты на радость всем

Покупать фрукты лучше всего на уличных рынках, а не в крупных супермаркетах, впрочем, в России также. На рынке вы найдете все самое свежее, цена будет в большинстве случаев ниже, а выбор просто огромен. Не понравилась паппайя на вид? Недостаточно мягким показался манго. Смело перемещаемся к следующему лотку и выбираем, выбираем, выбираем — и попробовать дадут, и пощупать, и расскажут, как правильно очищать (правда, с помощью жестов — русский язык продавцы обычно не понимают, да и английский с трудом).

Пробовать стоит все, но не сразу – поберегите свои нежные организмы в далекой стране. Покупать лучше целиком и очищать самим – чищенные быстрее портятся на жаре и стоить будут дороже. Почувствуйте себя первооткрывателями – порой даже не знаешь, как к этому фрукту подступиться, но награда не заставит себя ждать – сочный и сладкий десерт, и желание очередного похода на рынок!

Цены на различные фрукты колеблются в диапазоне 20 — 150 бат за килограмм, зависят от вида и их качества, в сезон могут быть значительно дешевле. Довелось увидеть в Паттайе такую картину – прямо на проезжей части из фургончика велась продажа мангостинов. Девушка вешала их как картошку, загребая из огромной горы фруктов – цена была в два раза ниже рыночной, а через две минуты фургон уже переезжал на другое место, и около него неизменно толпилась очередь.

Увидев на прилавках знакомые фрукты, не проходите мимо, думая, что они и дома продаются в огромных количествах. Тайские апельсины, ананасы, бананы – это тоже нечто особенное! Такими ароматными, сладкими и сочными вы не полакомитесь в России.

Обязательно попробуйте свежевыжатый апельсиновый сок – в сезон продается на каждом углу в пластиковых бутылочках, стоимость чудесного витаминного напитка — всего 20 бат — удовольствие гарантировано. Обязательно стоит попробовать молодой кокос – тайские продавцы расколют его прямо при вас, а после того как вы попробуете сок, дадут вам ложечку, чтобы вы вкусили еще и кокосовую мякоть. Хотите узнать вкус настоящего «райского наслаждения»?

Цабр

Относится к семейству кактусовых, иное название – колючая груша или индийская фига. Фрукт растет на кактусе и внешне напоминает грушу, длиной не более восьми сантиметров. На кожуре находятся маленькие колючки, шкурка может быть розового, красного, желтого или зеленого оттенка. Мякоть красного или белого цвета с мелкими семечками.

Польза:

  • наличие кальция улучшает состояние ногтевой пластины и волос, а также укрепляет кости;
  • есть необходимый организму фосфор для формирования новых клеток;
  • аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему;
  • регулярное употребление нормализует работу почек и печени;
  • плод низкокалорийный, поэтому можно употреблять его в период диетического питания.

Не рекомендуется употреблять в больших количествах, так как могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Как правильно чистить плод? Процесс обязательно проводят в перчатках, при помощи вилки и ножа. Предварительно у фрукта срезают шляпку, затем в центре делают надрез и вилкой разворачивают кожуру, таким образом отделяется мякоть.

Плод можно употреблять в свежем виде, а также применять в кулинарии. Например, из мякоти готовят напитки, соусы, варенье или джемы. Добавляют в салаты, выпечку или десерты. Сушеные плоды используют как приправу. А стебли подобны овощам и применяются в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

25 экзотических фруктов, которые нужно попробовать как можно скорее (полный список экзотических фруктов)

Насколько хорошо вы знаете свои экзотические фрукты? Просмотрите этот список экзотических фруктов и дайте мне знать, со сколькими из них вы знакомы!

Не знаю, как для вас, но для меня и моих детей самая захватывающая часть продуктового магазина или фермерского рынка — это отдел экзотических фруктов. Много раз мы смотрели на эти впечатляющие плоды только для того, чтобы задаться вопросом, что же внутри.

Нам посчастливилось иметь прекрасный выбор на нашем местном фермерском рынке, в продуктовом магазине и на фермерских рынках во время путешествий. Давайте посмотрим на окончательный список экзотических фруктов, которые мы любим.

Где купить экзотические фрукты

  • FruitStand. com 
  • TropicalFruitBox.com

Витрина с питайей (драконий фрукт) на фермерском рынке Санта-Барбары.

Список экзотических фруктов 

Этот большой список красивых экзотических фруктов наполнен приятной для глаз информацией. Давайте начнем!

1. Маракуйя

Происхождение: Южная Америка (Бразилия)

Маракуйя растет на красивых цветущих лозах. Сам плод размером с небольшой продолговатый теннисный мяч и меняет цвет с зеленого на темно-фиолетовый. Подождите, пока фрукт не сморщится, прежде чем есть. Чтобы съесть маракуйю, разрежьте ее пополам и выскребите мякоть и семена. Вот как приготовить сок из маракуйи.

2. Питайя (драконий фрукт) 

Происхождение: Мексика и Центральная Америка 

Питайя, также известная как драконий фрукт и земляничная груша, растет на кактусе Hylocereus и бывает нескольких разновидностей. Белый драконий фрукт слаще с более крупными семенами, а розовый и красный драконий фрукт мягче на вкус.

Мякоть питайи сочная, слегка сладкая, наполненная хрустящими семенами. Узнайте, как разрезать фрукт дагон и как приготовить чашу для питайи, и вы будете готовы насладиться этим прекрасным экзотическим фруктом.

3. Асаи

Происхождение: Южная и Центральная Америка (Бразилия)

Ягоды асаи (произносится как а-са-йи) растут на пальмах, часто вдоль Амазонки, и уже давно являются важным источником пищи для местных жителей. . Эти ягоды очень богаты антиоксидантами и также используются в медицине. В США ягоды проще всего продавать в виде замороженного пюре, которое идеально подходит для приготовления смузи и чаш асаи.

4. Сметанный соус

Происхождение: Южная Америка или Карибский бассейн

Сметанное яблоко (Annona muricata) — крупный тропический фрукт, который растет на деревьях Annona muricata. Сейчас его выращивают во Флориде, на Гавайях и в других тропических регионах. Внутри плода много семян, а мякоть едят сырой или используют для приготовления сока или десертов.

5. Черимойя (она же Заварное яблоко)

Происхождение: Эквадор и Перу

Как и сметанное яблоко, черимойя также относится к семейству Аннона. Это меньший плод в форме сердца с чешуйчатой ​​зеленой поверхностью и кремово-сладкой мякотью. Многие считают, что черимойя — самый вкусный из фруктов Анноны.

Подождите, пока он немного размягчится и кожица начнет темнеть, затем разрежьте пополам и выскребите ложкой мякоть, избегая семян. На вкус черимойя напоминает очень сливочную грушу с нотками тропических цветов, похожими на личи.

Фото: Unsplash stock photography

6. Дуриан

Происхождение: Борнео и Суматра

Известный своим сильным и уникальным запахом, дуриан является популярным фруктом в Юго-Восточной Азии, и одним из тех фруктов, которые люди либо любят, либо ненавидят. Запах настолько сильный, что его даже запретили использовать в нескольких видах общественного транспорта.

Дуриан весом до 7 фунтов часто называют «королем фруктов». Его обычно едят очень спелым, и его вкус и запах трудно описать. Хотя Энтони Бурден был поклонником этого фрукта, его описание было таким: «Ваше дыхание будет пахнуть так, как будто вы целовали по-французски свою умершую бабушку».

Фотографии: Моя подруга Дженис Фрекер

7. Джекфрут 

Происхождение: тропические леса недалеко от Индии или Малайзии можно лучше всего приготовить. Молодой джекфрут часто используется в рецептах на растительной основе, подобных рваной свинине, и его можно найти в консервах во многих продуктовых магазинах, включая Trader Joe’s.

8. Тайская белая гуава 

Происхождение: Таиланд 

Тайская белая гуава размером с бейсбольный мяч имеет сладкую сливочную внутренность, которую можно вынуть и есть сырой. Его также часто используют для приготовления консервов.

Фото: Shutterstock

9. Ананасовая гуава (фейхоа)

Происхождение: Южная Америка 

Мой любимый вид гуавы, очень распространенный здесь, в Санта-Барбаре, где он созревает поздней осенью. Фейхоа растет на красивом дереве съедобного розового цвета. цветы. Плоды вырастают примерно до 3 дюймов в длину. Мякоть вкусно разрезать пополам и вычерпать ложкой. Вкус сладкий, цветочный, тропический и слегка острый.

10. Айва 

Происхождение: Турция 

Несмотря на то, что айва выглядит как груша или яблоко, ее необходимо приготовить перед едой. В сыром виде, даже созревшем, он очень жесткий и вяжущий.

Из айвы часто делают пасту или другие консервы, но вы можете просто приготовить ломтики на плите с небольшим количеством воды и сахара, пока они не станут мягкими.

11. Личи 

Происхождение: Южный Китай 

Эти круглые, бугристые маленькие плоды произрастают гроздьями на деревьях в тропиках. Очистите тонкую грубую кожицу и насладитесь сладкой сочной мякотью. В середине находится одно семя.

Личи обладает сладким, почти цветочным вкусом и немного напоминает твердый виноград по текстуре. Они станут вкусной закуской или дополнением к коктейлям.

12. Рамбутан

Происхождение: Малайзия и Индонезия

Как и личи, рамбутан относится к семейству Sapindaceae. Это личи примерно такого же размера, но имеет более толстую, волосатую, драконоподобную внешность.

Фото: Shutterstock

13. Мангустин 

Происхождение: Юго-Восточная Азия и Таиланд 

При созревании мангустин имеет толстую темно-фиолетово-красную кожицу. Внутри плоды сладкие, острые и сочные. Как и у цитрусовых, у мангустина есть карманы, заполненные жидкостью.

Свежий мангустин трудно найти на западных рынках, и у него короткий вегетационный период. Кроме того, до 2007 года его ввоз в США был незаконным. Этот фрукт обладает многими замечательными преимуществами для здоровья, и его легче найти в замороженном, консервированном виде, в виде сока или в виде добавок.

14. Звездный фрукт

Происхождение: Юго-Восточная Азия 

Этот забавный фрукт лучше всего есть в сыром виде или в качестве гарнира к экзотическим фруктам, фруктовым салатам, коктейлям и смузи. Нарежьте поперек на ломтики «звездочкой» от 1/4 до 1/2 дюйма.

Вкус карамболы можно охарактеризовать как мягкий, сладкий и слегка кисловатый. Мякоть должна быть сочной и хрустящей, а кожица съедобной.

Фото: Дженис Фрекер

15. Черный сапоте

Происхождение: Мексика 

Черный сапоте из-за своей коричневой мягкой внутренней части часто называют шоколадным пудингом. Он является частью семейства хурмы и растет в тропических регионах.

Внешняя сторона плода зеленая, когда он недозрелый, и его лучше всего есть, когда кожица становится коричневой. Разрежьте черный сапоте пополам и съешьте заварной крем как есть или смешайте с финиками, чтобы приготовить натуральный сладкий шоколадный пудинг. Вы также можете намазать его на тосты в качестве натуральной альтернативы «нутелле». Вот рецепт черного хлеба сапоте.

 

16. Ягоды киви 

Происхождение: Северная Азия 

Очаровательный киви размером с виноградину идеально подходит для перекусов или ланч-боксов. На вкус они такие же, как более крупные плоды киви, но кожица у них гладкая, а не пушистая.

Ягоды киви появляются в продуктовых магазинах США, таких как Trader Joe’s. Попробуйте их в следующий раз, когда увидите!

Фото Ольги Русских с Pexels

17. Рогатая дыня (K

iwano)

Происхождение: Африка 

Рогатая дыня, выращиваемая в настоящее время в основном в Новой Зеландии, имеет оранжевый колючий внешний вид и зеленую желеобразную внутреннюю часть. с семенами, похожими на семена огурца или другой дыни.

Чтобы получить самый сладкий вкус, ищите фрукты с ярко-оранжевой кожицей и охлаждайте их перед едой. Мякоть можно есть с семенами или без них. Чтобы удалить семена, выньте мякоть и протрите ее через мелкое сито. Сок можно использовать в коктейлях, заправках, соусах, щербетах и ​​многом другом.

Фото: Shutterstock

18. Мушмула

Происхождение: Китай

Несмотря на сходство названия и формы с кумкватом, эти два экзотических фрукта совершенно разные. Мушмула хорошо растет здесь, в Южной Калифорнии, и в прошлом у нас на заднем дворе росла пара деревьев.

У них тонкая кожица, с которой можно снять кожуру, чтобы открыть сладкий, сочный оранжевый плод с крупными коричневыми семенами посередине. Вкус напоминает другие косточковые фрукты с цветочными нотками. Это один из моих любимых летних фруктов.

Фото: Shutterstock

19. Звездное яблоко

Происхождение: Центральная Америка и Карибский бассейн

Звездное яблоко бывает двух видов: фиолетовое и зеленое, оба имеют сердцевину в виде звезд. Липкие сладкие плоды лучше всего есть свежими. Разрежьте звездчатое яблоко пополам и выскоблите мякоть, выбрасывая семена и избегая вяжущей оболочки.

Звездное яблоко деликатно и не может быть доставлено на большие расстояния, поэтому его трудно найти, если вы живете далеко от тропических регионов, таких как Гавайи или Флорида.

Фото: Shutterstock

20. Золотые ягоды 

Происхождение: Южная Америка 

Золотые ягоды, принадлежащие к семейству пасленовых, родственны томатилло, и неудивительно, когда вы видите их кожуру, похожую на бумажный фонарик. Вкус тропический и сладкий. Они станут отличной закуской или дополнением к фруктовым салатам, соусам и джемам.

21. Хурма 

Происхождение: Китай 

Оба сорта, Фую и Хачия, растут на моем заднем дворе в Санта-Барбаре. Эти сорта используются очень по-разному. Хурму фую едят хрустящей, как яблоко. Я нарезаю их ломтиками и ем как есть, посыпаю корицей или добавляю в салаты.

Хурма хахия, напротив, очень вяжущая, пока не станет мягкой. Когда они станут очень мягкими, их можно разрезать и есть ложкой, как яблочное пюре, или использовать для выпечки печенья, кексов или быстрого хлеба с хурмой.

Оба вида хурмы в осенний сезон. Здесь больше информации и идей рецептов.

Экзотические цитрусовые 

22. Кумкваты

Происхождение: Китай 

Еще один экзотический фрукт с моего заднего двора. Я написал здесь все о том, как есть кумкваты.

В отличие от других цитрусовых, кумкваты сладкие снаружи и кислые внутри. Они растут на небольших кустарниках или более крупных деревьях, в зависимости от сорта, и могут расти круглый год. Они являются отличной закуской с высоким содержанием витамина С или дополнением к джемам или коктейлям.

23. Икра лайма

Происхождение: Австралия

Икра лайма, также известная как пальчиковый лайм, является одним из моих любимых экзотических цитрусовых. Цвет икры лайма варьируется от красного до зеленого и имеет длину около 3 дюймов. Внутренняя часть икры лайма наполнена крошечными шариками, наполненными соком, которые лопаются у вас во рту. Вкус похож на другие лаймы, но чуть менее кислый, с нотками лимона и грейпфрута.

Мои дети любят есть пальчиковые лаймы как есть, но они прекрасно дополняют многие рецепты. Мы использовали их здесь в нашем рецепте Кростини из сладкого картофеля.

Фото: Shutterstock. Тесно связанный с лимоном, плод руки Будды можно использовать везде, где вы используете лимонную цедру. Попробуйте его в домашней заправке для салата или попробуйте этот рецепт засахаренной руки Будды. Кроме того, это прекрасное украшение для стола.

Рука Будды доступна с сентября по февраль и хранится в холодильнике до 4 недель.

25. Красный апельсин

Происхождение: Сицилия и Испания

Один из наиболее доступных экзотических фруктов в этом списке, красный апельсин растет на моем заднем дворе примерно с января по апрель.

Вкус красного апельсина может различаться в зависимости от сорта. В то время как мои деревья производят красные апельсины, которые сладкие, терпкие и оранжевые, другие, которые я нашел у трейдера Джо, имеют ягодные ноты.

Используйте красные апельсины во фруктовых салатах, соках, лимонадах, коктейлях и смузи. Попробуйте их в моей любимой смеси Маргарита. Если у вас много цитрусовых, попробуйте высушить их для украшения.

26. Ямайский танжело

Происхождение: Ямайка

Этот ямайский цитрусовый фрукт, также известный под торговым названием Угли, представляет собой естественный гибрид грейпфрута и апельсина или мандарина. Цвет кожицы варьируется от зеленого до оранжевого, а плод сочный и имеет вкус сладкого грейпфрута.

Надеюсь, вам понравился этот список экзотических фруктов, и вы скоро попробуете некоторые из них. Я пропустил кого-то из ваших любимых? Дай мне знать в комментариях!

5 экзотических фруктов, которые вы найдете в Таиланде

Таиланд — тропическая страна, где круглый год цветут всевозможные фрукты. Эта страна — настоящий рай для любителей фруктов и любителей здоровья, так как в течение всего года здесь будут доступны различные виды фруктов.

Большинство тропических фруктов Таиланда хорошо известны иностранцам. Тем не менее, есть некоторые фрукты, которые не так распространен среди приезжих в Тайланд . Многие из них имеют завораживающие формы и запахи. Чтобы провести вас, вот список из 5 экзотических фруктов, которые вы найдете в Таиланде.

1. Дуриан

Много дурианов. Фото: Википедия

Его острая колючая корка полностью противоречит его желтой и мягкой текстуре внутри. Да, речь идет о дуриане, короле тайских фруктов. Дуриан l любим многими и ненавидим тоннами . Большинство жителей Запада отворачиваются от этого сильно пахнущий фрукт, но его сладкий и сливочный вкус покоряет сердца местных жителей на протяжении десятилетий.

Таиланд, возможно, и не был его первоначальной родиной, но в настоящее время эта страна является одним из основных экспортеров дуриана. Даже дуриан популярен среди тайцев, есть много мест, где запрещают проносить этот вонючий фрукт, например, в автобусах с кондиционерами, в некоторых такси или в некоторых офисных зданиях.

Как и где полакомиться дурианом?

Дуриан не является круглогодичным фруктом, как папайя или арбуз: он доступен только в течение 9 дней.0263 определенный сезон . Это делает дуриан более дорогим по сравнению с другими фруктами в Таиланде. Этот сладкий и сливочный фрукт доступен с июня по августа. Цена за килограмм начинается от 120 бат и выше, но это действительно зависит от вида дуриана.

Дуриан можно найти в супермаркете крупных торговых центров Таиланда, но это будет дороже, чем покупать на уличном рынке. Совет — старайтесь покупать те, которые уже приготовлены и готовы к употреблению… Вы же не хотите открывать дуриан самостоятельно!

2. Гуава

Гуава. Фото: Википедия

Местно известная как фаранг, гуава — еще один распространенный тропический фрукт, которым можно наслаждаться в Таиланде. Этот фрукт с высоким содержанием витамина С имеет зеленый цвет, и даже он настолько спелый, что его кожура остается зеленой. Внутри Фаранг белый и мягкий с тысячами эротических массажных семян внутри. Семена съедобны, но есть их не рекомендуется, так как они имеют твердую корку и могут повредить ваш аппендикс.

Гуава чуть больше яблока. Он имеет кисло-сладкий вкус, что делает его дружелюбным фруктом для всех.

Как и где полакомиться гуавой?

Тайцы обычно перекусывают эротическим массажем гуавы после обеда, так как это помогает сбросить вес. Гуавой можно наслаждаться круглый год. Вы можете купить его в фруктовом уличном киоске, в магазинах шаговой доступности или на рынках, где вы можете купить его за килограмм.

3. Джекфрут

Джекфрут. Фото предоставлено: Википедия

Джекфрут или Ка Нхун — это огромный тропический фрукт с бугристой коркой. Чтобы съесть джекфрут, вы должны нарезать его одеколоном для эротического массажа. Внутренняя часть Ka Nhun желтая, и в каждом стручке много семян. Этим странным на вид фруктом нужно наслаждаться, когда он созрел. Однако, когда он сырой, из него можно приготовить множество вкусных блюд.

Ka Nhun очень ароматный и сладкий вкус . Кроме того, его семена могут быть очень вкусными после варки – они имеют орехово-солоноватый вкус.

Как и где попробовать гуаву?

Ка Нхун можно найти почти круглый год, но это не считается лучшим. Самые вкусные эротический массаж в Нюрнберге выходят с 90 263 апреля по июнь 90 264 . Вы можете купить джекфрут в уличном магазине, так как продавцы приготовят его для вас, а вам останется только съесть.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *