Еда паттайя – Еда в Паттайе — где купить продукты в Паттайе? Магазин Макро — морепродукты, фрукты и все остальное

Содержание

Пять вариантов вкусно поесть в Паттайе ⋆ Новости Таиланда

Вкусная еда в Паттайе — кулинарные испытания нашей редакции

Ресторан тайской кухни «Салатай»

Первое место, которое приходит на ум для рекомендации туристам, прибывающим в Паттайю на отдых — это ресторан тайской кухни «Салатай», удобно расположенный рядом с популярным среди наших соотечественников отелем Амбассадор. Если вы хотите попробовать экзотические блюда местной кухни и насладиться морепродуктами — вам в Салатай, если вас в ресторан затащила жена — не переживайте, в меню включены русский борщ и окрошка, а повара уже давно научились жарить вкусное мясо.

Ужин в русско-тайском стиле украшает живое выступление оригинального артиста, если вы отдыхаете в отеле Амбассадор в Паттайе, в вашем мобильном телефоне обязательно должна появиться примерно такая же видеозапись.

Салатай в переводе с тайского означает беседка, так называют заведение, в котором приятно отдыхать. Как известно, для тайцев это едва ли не главное условие счастливой жизни по принципу сабай. Хотите узнать, от чего так кайфуют местные жители, посетите ресторан тайской кухни «Салатай» в Паттайе.

Где находится: рядом с отелем Ambassador, магазин Tesko Lotus, вход с правой стороны

Бургерная ShamaLamaDingDong в Паттайе

Среди многочисленных бургерных, притаившихся на улочках Паттайи, можно смело выделить ShamaLamaDingDong — небольшое, но весьма примечательное кафе, которое предлагает своим посетителям «пожалуй, лучшие бургеры во всем городе». Расположенное на Наклыа, недалеко от сои 18, оно очаровывает буквально с первого взгляда. Пройти мимо него попросту невозможно — взгляд любого прохожего словно «спотыкается» о большой стилизованный бургер и вывеску с улыбающимся черепом в ярком сомбреро.

вкусно поесть в Паттайе

Дизайн кафе был спроектирован и воплощен в реальность самим хозяином ShamaLamaDingDong — улыбчивым португальцем, который хотел выразить идею «новой жизни для старых вещей» и взял за основу всего интерьера старые деревянные паллеты. Из них и была сконструирована обшивка для стен и потолка, небольшие столы и полки для разнообразных и многочисленных элементов декора, заботливо расставленных по всему кафе.

вкусно поесть в Паттайевкусно поесть в Паттайе

вкусно поесть в Паттайе

Само меню внезапно оказывается довольно обширным для такого небольшого по размеру заведения. Бургеры с разнообразными начинками, самые вкусные блюда тайской кухни, отличная паста, настоящая пицца и фирменная сангрия — всё это готовится и подается быстро и выглядит очень аппетитно.

Изюминкой меню служат вургеры — большие бутерброды, приготовленные специально для вегетарианцев и не содержащие ни грамма мяса. Такая забота о своих посетителях и желание предложить каждому гостю именно то, что он хочет — отличный подход к ведению ресторанного бизнеса. Именно поэтому кафе ShamaLamaDingDong, открывшееся сравнительно недавно, уже успело обзавестись обширным кругом постоянных клиентов, каждого из которых хозяин готов приветствовать лично и по имени.

Стоит поторопиться посетить это, без сомнения, интересное место — вполне возможно, что при таком душевном подходе к своей работе со стороны владельца заведения, столики там довольно скоро придется бронировать за несколько дней.

Где находится: 157/81-82 Pattaya Naklua Road

Кафе «Санкт-Петербург» в Паттайе

О чем чаще всего мечтают русские люди, находясь в России? Правильно — об отдыхе на теплом море под сенью пальм и ослепительно-ярким солнцем. О чем мечтают русские люди, которые приехали в Паттайю отдыхать надолго или даже жить? Конечно же, наши соотечественники заграницей скучают по вкусными блюдами именно настоящей русской кухни. И кафе «Санкт-Петербург» — место, известное многим жителям и гостям нашего курортного города, отлично подходит для того, чтобы и пообедать, и поужинать, и с собой пирожков на завтрак (или на полуночное чаепитие, чего уж тут скрывать!) захватить.

Удачное расположение — в самом сердце Джомтьена, в Jomtien Beach Condominium — позволило этому кафе стать настоящим «центром притяжения» для многих русскоязычных экспатов, постоянно проживающих в Паттайе. Здесь собираются поиграть в настольные игры, берут почитать из большого шкафа-библиотеки настоящие бумажные книги различных жанров на русском языке, встречаются обсудить работу и просто поболтать о жизни.

вкусно поесть в Паттайе

Настоящая домашняя русская еда — главный козырь этого места. Здесь есть все — от винегрета до борща, через картошку-пюре и вкуснейшие котлетки. Второй козырь — это низкие цены. Кафе «Санкт-Петербург» — это не элитный ресторан на берегу моря, а приятная столовая (в самом хорошем и правильном смысле этого слова!). Здесь вас по-настоящему накормят вкусно, быстро, от души и за весьма небольшие деньги.

вкусно поесть в Паттайевкусно поесть в Паттайе

И вдобавок ко всему, «Санкт-Петербург» оставляет после себя чудесное ощущение-послевкусие — будто ты побывал в гостях у бабушки, которая тебя искренне любит и поэтому всегда накрывает огромный стол к твоему приезду. Впрочем, гипотетическая «бабушка» может и сама приехать к вам — у кафе есть удобная и быстрая, а в некоторых случаях — даже бесплатная доставка. Согласитесь, не каждое кафе может похвастаться таким набором козырей!

вкусно поесть в Паттайе

Где находится: Jomtien Beach Condominium

Кафе «BurgerMap» в Паттайе

Диаметрально противоположное по направленности, но идентичное по приятным ощущениям — кафе BurgerMap на Наклыа рядом с жилым комплексом Lumpini. Само название кафе ясно дает понять любому — здесь кормят бургерами. И бургеры, надо признать, здесь сказочно-прекрасные — большие, с огромным количеством начинок на любой вкус и гарниром на выбор.

Пять вариантов вкусно поесть в Паттайе

Помимо, собственно, бургеров, в меню кафе также есть много известных и любимых тайских блюд — от том яма до пад тая. Хозяева кафе — русская пара, которая по-настоящему влюблена как в кухню разных стран (приставка Map в названии кафе весьма не случайна!), так и в свое дело. И именно поэтому они практически постоянно находятся в своем кафе, участвуют наравне с поварами в изобретении новых вариантов блюд для своего обширного меню и пристально следят за качеством и вкусом подаваемых гостям блюд.

BurgerMap — одно из немногих заведений подобной направленности в Паттайе, в котором все составляющие бургеров готовят самостоятельно. Различные булки, соусы и даже соленые огурчики — все это с самого утра готовится на открытой кухне BurgerMap, и за всем процессом приготовления можно понаблюдать, просто решив позавтракать именно в этом кафе.

Пять вариантов вкусно поесть в ПаттайеПять вариантов вкусно поесть в Паттайе

Впрочем, прийти сюда за прекрасными блюдами, хорошей музыкой, отличным настроением и настоящим разливным пивом можно всегда — с самого утра до позднего вечера улыбчивый персонал кафе будет рад порекомендовать лучшие блюда и напитки, наилучшим образом подходящие к тому времени суток, в которое вы решили посетить кафе.

А если вы планируете поесть дома в кругу семьи и друзей, к вашим услугам — быстрая доставка от BurgerMap. Причем позвонить в кафе и заказать блюда на доставку можно как напрямую, так и поискав BurgerMap в специальных приложениях для смартфонов, предлагающих в Паттайе организацию доставки блюд из кафе и ресторанов на дом. И поверьте — бургеры от BurgerMap определенно стоят того, чтобы их съели!

Где находится: Naklua road, Lumpini Ville Naklua

Бесплатная доставка домашней еды в Паттайе

Пожалуй, самый удобный способ вкусно поесть в Паттайе — заказать еду на дом. Пельмени, вареники, чебуреки, беляши и пирожки — самая привычная и вкусная еда появится на вашем столе через час после звонка в службу доставки. Принимаются заказы как на замороженные полуфабрикаты, так и готовые блюда русской и восточной кухни.

САЛАТЫ:

  • Винегрет — 150 батов
  • Оливье — 150 батов
  • Сельдь под шубой — 180 батов
  • Мимоза — 150 батов
  • Морковь по-корейски — 120 батов
  • Салат из свежих овощей — 120 батов
доставка домашней еды в Паттайедоставка домашней еды в Паттайе

ПЕРВЫЕ БЛЮДА:

  • Борщ — 150 батов
  • Лапша с курицей — 120 батов
  • Окрошка — 120 батов
  • Пельмени с бульоном — 150 батов

ВТОРЫЕ БЛЮДА:

  • Котлеты с пюре — 200 батов
  • Котлеты с гречкой — 220 батов
  • Курица, тушеная с картофелем — 150 батов
  • Жареный картофель с луком и грибами — 140 батов
  • Макароны по флотски — 150 батов
  • Вареники — 120 батов
  • Пельмени — 150 батов
доставка домашней еды в Паттайедоставка домашней еды в Паттайе

ВЫПЕЧКА:

  • Блины с джемом (2шт) — 80 батов
  • Блины с мясом (2шт) — 100 батов
  • Пирожки с начинками — 40 батов
  • Чебуреки — 80 батов
доставка домашней еды в Паттайедоставка домашней еды в Паттайе

Остальные блюда — по запросу, принимаем любые заказы, гарантируем — будет вкусно!
Заказы принимаются за 2 часа. Доставка в пределах города бесплатно. За пределами Паттайи — 80 батов.

Заказать обед с доставкой на дом в Паттайе можно по телефону: ☎ +66 81-440-7133

Приятного аппетита в Паттайе!

В кулинарных испытаниях в различных заведениях Паттайи принимали участие следующие сотрудники и приглашенные блогеры нашей редакции: Вера Гришанова, Инесса Эльяшева, Мария Ветрова

pattayapeople.ru

Еда в Тайланде – цены, фото, отзывы

Многих, кто впервые летит в Юго-Восточную Азию, в том числе и в Тайланд, волнует вопрос питания. Они переживают, что еда будет слишком острой или настолько экзотической, что ее невозможно есть. Еда в Тайланде действительно отличается от той, к которой мы привыкли, но там тоже много вкусных национальных блюд, также при желании вам всегда доступна европейская кухня.

В статье я расскажу, какие самые вкусные блюда в Тайланде на мой взгляд, что я рекомендую обязательно попробовать, сколько стоит еда и где поесть дешево и вкусно.

Что попробовать?

Жареный рис

Английский: Fried rice
Цена: 60-100 бат

Одно из самых популярных блюд в Тайланде – это жареный рис, он может подаваться с морепродуктами, курицей, свининой или креветками. Еще в состав входят жареные яйца и овощи. Блюдо неострое и приятное на вкус. Чаще всего я заказывала в Тайланде именно жареный рис.

Жареная лапша или Пад Тай

Английский: Pad Thai
Цена: 60-100 бат

Еще одно популярное блюдо среди туристов – это жареная лапша, она, как и рис, подается с курицей, креветками, свининой или морепродуктами. Также в лапшу добавляют арахис, яйцо, лук и тофу. На вкус лапша сладковатая и совсем неострая.

Суп Том Ям

Цена: 80-120 бат

Том Ям – традиционный тайский суп, который стоит попробовать, если вы прилетели в Тайланд. Только при заказе обязательно говорите «no spicy», иначе в суп положат много красного перца и он будет очень острым. Я в первый раз, когда заказала этот суп, не сообщила об этом и блюдо оказалось настолько острым, что весь рот горел и суп невозможно было есть.

Мясные и рыбные шашлыки

Цена: 10-20 бат за 1 шт.

В макашницах на улице часто продают шашлыки на палочках, они могут быть из кальмаров, свинины, курицы и прочего. Достаточно 2-3 палочки шашлыка, тарелка овощей, и от голода не осталось и следа. Вкусно и дешево.

Спринг роллы

Английский: Spring roll
Цена: 70-100 бат

В тайской кухне большой выбор спринг ролов. Они представляют собой тонкие блинчики с начинкой. Советую попробовать разные и выбрать самые любимые.

Морепродукты

В стране улыбок широкий выбор морепродуктов (креветки, крабы, лобстеры, устрицы, рыба) и стоит сравнительно недорого. Поэтому не упустите возможность поесть свежих морепродуктов Тайланда.

Сладкий рис с манго

Английский: Mango sticky rise

Цена: 80-100 бат

Сладкий рис с манго – самый любимый десерт тайцев. Действительно, лакомство очень вкусное и стоит недорого. Если решите побаловать себя чем-нибудь вкусным, закажите это блюдо.

Тайские блинчики

Английский: Pancake
Цена: 40-50 бат.

Тайские блинчики – мой любимый десерт. Они могут быть с разной начинкой: шоколад, банан, кокос, клубника и прочее. Рекомендую попробовать.

Экзотические фрукты

В Тайланде изобилие экзотических фруктов, которые многие даже в глаза не видели. Они очень вкусные и полезные. Подробно о фруктах я писала в статье Фрукты Тайланда.

Свежевыжатые соки

Цена: 50-70 бат

Самым лучшим напитков в Тайланде являются свежевыжатые соки, они подаются со льдом и без льда. Готовятся из разных фруктов. Мой самый любимый сок – арбузный со льдом.

Цены на еду

В Тайланде процветает культ еды и она продается везде: на улицах, магазинах, торговых центрах и, конечно же, в кафе и ресторанах. И в зависимости от того, где вы покупаете еду, цены на нее будут отличаться. Хотя в целом цены на еду в Тайланде довольно демократические. Ужин в кафе вам обойдется 150-300 бат, в ресторане вдвое больше. Поэтому, если в вашем отеле не предусмотрено питание «все включено», не расстраиваетесь, голодными вы не останетесь, так как еда стоит дешево и продается на каждом шагу.

Цены в кафе на еду в Тайланде:

Цены на напитки

Где дешево поесть в Тайланде?

Еда в кафе стоит недорого, поэтому там можно поесть за приемлемые цены. Только отдавайте предпочтение кафе, где обедает много тайцев, а не пару туристов. Это говорит о том, что еда там дешевая и вкусная. Также цены на еду в кафе, которые находятся на пляжах, всегда гораздо выше, поэтому ищите кафе подальше от моря.

Если хотите сэкономить на еде в Тайланде, то я рекомендую приезжать в крупные магазины, такие как Big C или Tesco Lotus. Там есть так называемые Foot Court, где можно дешево поесть. Я довольно долго жила в Тайланде и последнее время обедала в Foot Court, так как там широкий ассортимент блюд, а цены часто ниже, чем в уличных кафе. Также вы заметите, что там обедает очень много тайцев.

Уличная еда (макашницы)

Покупка еды на улице в макашницах очень распространенная вещь в Тайланде. Макашница представляет собой передвижную кухню с плитой или грилем, прикрепленной к мотоциклу, велосипеду или машине. Именно в такой кухне готовится и продается еда.

Русские туристы часто остерегаются покупать еду в макашницах, так как думают, что она может оказаться несвежей или приготовленной в плохих условиях. Но на самом деле не стоит бояться питаться в макашницах, за качеством еды там строго следят, а само блюдо готовиться на глазах покупателя. А цены на еду там всегда низкие. Тайцы часто покупают еду в макашницах и очень редко ее готовят дома.

Советы по питанию в Тайланде

  1. Всегда носите с собой влажные салфетки, потому что в уличных кафе не всегда есть возможность помыть руки.
  2. Сразу не налегайте на острую или экзотическую пищу, пробуйте все по чуть-чуть, дайте организму адаптироваться.
  3. В Тайланде довольно большие порции, поэтому лучше сначала закажите одно блюдо и если вам этого будет недостаточно, то потом закажите следующее. Иначе может оказаться, что вы не сможете осилить все блюда, которые вам принесут.
  4. В Тайланде довольно жарко, поэтому лучше носить с собой бутылку воды.
  5. Я рекомендую при заказе еды всегда говорить «no spicy», иначе вам могут принести блюдо настолько острое, что вы не сможете его есть. Со мной такое было и не раз.
  6. Что касается сушеных кузнечиков, скорпионов и других насекомых, то я никогда не видела, чтобы тайцы их ели. Скорее всего, это сделано специально для туристов. Если хотите, попробуйте. Я сама такое не пробовала.

travel.miruvashihnog.ru

Еда в Таиланде: описание блюд, пиво, цены, фото

Если Вы ни разу не были в Таиланде, а из тайской кухни пробовали только псевдо-пад тай в российских фаст-фудах, то Вы удивитесь, насколько настоящая еда в Таиланде вкусна и разнообразна! В этой статье Вы узнаете про наш опыт: описание блюд, а также напитки и пиво, с ценами и фото.

На мой взгляд, еда Таиланда заслуживает отдельного внимания, а соответственно, и отдельной статьи, даже не одной…

Планируя поездку в Таиланд, у меня было много страхов относительно тайской кухни, известной своей остротой. Дело в том, что я в отличие от мужа не очень люблю острое, к тому же никак не могу забыть один случай.

Когда мы с мужем были в свадебном путешествии на Мальдивах, гуляя по столице Мале, мы незаметно для себя ушли вглубь улочек города – туда, где нет туристов, а соответственно, нет и кафе для туристов. Вообще, мы любим такие места – можно прочувствовать местную культуру, узнать местных жителей, увидеть их реальную жизнь …ну и конечно попробовать настоящей местной еды… Нагуляв аппетит, зашли мы в одно небольшое заведение – очень маленькое помещение, в котором стоял небольшой прилавок с закусками и 4 столика, 3 из которых были заняты местными жителями. По-английски местные не понимали, поэтому и фраза «no spicy» им ни о чём не говорила. На прилавке лежало некое подобие хот-догов с чем-то вроде паштета вместо сосисок. Собственно, их мы и взяли. Муж осилил свою порцию почти целиком, хватая воздух и обильно запивая водой… Я же, сделав лишь пару укусов, забыла о голоде, превратившись в настоящего огнедышащего дракона на несколько часов!

Я очень боялась, что вся еда в Таиланде будет такой же… Но, к моему удивлению, желудок чувствовал себя вполне комфортно всю поездку, а зачастую даже испытывал настоящий гастрономический оргазм.

Какая же еда в Таиланде? Она разная!

Начать знакомство с тайской кухней можно прямо с аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке. На первом уровне аэропорта, возле выхода №8 расположена своеобразная тайская столовая с огромным количеством столиков и прилавков по периметру, где прямо при Вас готовят разнообразную достаточно приличную тайскую еду. В основном это жареная лапша Пад Тай (Pad Thai) и жареный рис Кхао Пхат (Khao Phat). Но это, конечно, не ресторан в полном смысле этого слова. Питаются здесь в основном тайцы. На входе необходимо приобрести купоны на нужную Вам сумму. Купоны обмениваются на еду. Каждое блюдо стоит примерно 30-50 бат (примерно 1 евро). Соответственно, нам два блюда и стакан арбузного шейка обошлись примерно в 100 бат (2,50 евро).

В ресторанах отелей, как правило, — европейская кухня лишь с легкими нотками и тонкими нюансами тайской кухни… Т.е. в отеле можно ограничиться завтраками.

Завтрак в отеле Centara Grande Mirage Beach Resort в Паттайе:

Еда в Таиланде. Описание блюд, пиво, цены, фото

Завтрак на 76 этаже отеля Baiyoke Sky в Бангкоке:

Еда в Таиланде. Описание блюд, пиво, цены, фото

На улицах туристических маршрутов (в Паттайе, например) есть как тайские рестораны, так и рестораны с разнообразной американской, европейской и даже русской кухней…

Еда в Таиланде. Описание блюд, пиво, цены, фото

Но, как говорится, борща мы и дома можем поесть… Мы не из тех путешественников, которые в чужой стране будут питаться стейками, гамбургерами и картошкой фри. Хотя, те же американцы в основном так и поступали

В Таиланде нас интересовала только тайская кухня. Благо, еда в Таиланде очень разнообразна, вкусна и недорога (особенно, если свернуть с туристических маршрутов).

Какие-то рестораны советовать сложно. Их очень много. Давайте, лучше, поговорим непосредственно о еде с описанием блюд, не забыв про цены и фото…

Напитки

Наиболее популярны в ресторанах Таиланда обычная вода со льдом, соки и шейки (перемешанные блендером фрукты со льдом). Рекомендуем попробовать арбузный шейк.

Популярным напитком, продающимся и на улицах, и на пляжах, и даже на территории Храмов, является кокосовый сок (прямо из кокоса через трубочку). Хорошо утоляет жажду. Стоит в среднем 20-40 бат (0,50-1 евро).

Еда в Таиланде. Описание блюд, пиво, цены, фото

Достаточно хорошее в Таиланде пиво. Самое популярное пиво в Таиланде – Chang и Singha. Чуть менее популярное – Leo и Tiger. Недорогое, но тоже весьма приличное пиво – Archa и Cheers. Chang переводится как слон, Singha – лев, Leo – леопард, Tiger – тигр, на этикетке Archa – конь… В мире животных, одним словом…

Еда в Таиланде. Описание блюд, пиво, цены, фото

Популярной темой споров среди тайцев является «Кто сильнее – слон или лев?» То есть, «Какое пиво вкуснее?» По нашему с мужем мнению – Chang.

Еда в Таиланде. Описание блюд, пиво, цены, фото

Зато у пива Cheers при низкой цене очень сильная рекламная поддержка

Еда в Таиланде. Описание блюд, пиво, цены, фото

Стоимость пива в Таиланде в зависимости от марки составляет примерно от 35 до 60 бат (0,90-1,50 евро).

Переходим к описанию блюд еды в Таиланде…

Супы

Самые известные и популярные супы в Таиланде – это Том Ям (Tom Yum) и Том Кха (Tom Kha).

  • Том Ям (Tom Yum) – очень острый бульон с различными ингредиентами, половина из которых не съедобна. Не стоит пытаться разгрызть жесткие куски каких-то корнеплодов и листьев – они добавлены лишь для придания вкуса бульону

Еда в Таиланде. Описание блюд, пиво, цены, фото

Самые популярные разновидности этого супа – Том Ям Гунг (Tom Yum Gung) с креветками и Том Ям Кай (Tom Yum Kai) с курицей. Иногда в него добавляют и грибы. Том Ям (Tom Yum) может быть с добавлением кокосового молока или без него.

Зачастую, особенно на открытом воздухе, Том Ям (Tom Yum) подается в металлической миске, подогреваемой снизу горящей таблеткой сухого спирта. В ресторане Ко Чанга на повороте к Клонг Плу у мужа текли слезы от экстремально острого и горячего кипящего Том Яма… А нужно было всего лишь перелить его в предназначенную специально для этого пустую тарелку и заедать рисом… Но, кто ж знал? За соседним столиком семья тайцев плакала от смеха, глядя на это зрелище

Еда в Таиланде. Описание блюд, пиво, цены, фото

Том Ям (Tom Yum) подается с тарелочкой клейкого риса, чтобы снизить остроту, да и просто, чтобы наесться бульоном.

Тарелочка риса, кстати, является, как правило, не только гарниром, но и дополнением практически к каждому супу, в том числе и следующему…

  • Том Кха (Tom Kha) – бархатистый, не настолько острый, как Том Ям, крем-суп из кокосового молока. Съедобных ингредиентов в нем побольше, а специй и перца поменьше, чем в Том Яме.

Еда в Таиланде. Описание блюд, пиво, цены, фото

Самые популярные разновидности этого супа такие же – Том Кха Кай (Tom Kha Kai) с курицей и Том Кха Гунг (Tom Kha Gung) с креветками. Том Кха (Tom Kha) делают также с грибами.

Основные блюда еды в Таиланде

В тайской кухне очень много блюд из риса и рисовой лапши, свинины и говядины, из курицы и из различных морепродуктов. Большинство блюд – острые, но есть очень острые, а есть в меру острые. К тому же много блюд, близких к китайской кухне – с кисло-сладкими и сладкими соусами. Обо всем не рассказать, поэтому затронем только самые известные и вкусные блюда тайской кухни, которые мы попробовали.

  • Жареный рис Кхао Пхат (Khao Phat) готовится десятками разных способов: с курицей, свининой, говядиной, креветками, крабом, яйцом, ананасом, кокосом и т.д. и т.п. Ингредиенты могут меняться в зависимости от региона или ресторана, но сервировка везде остается практически неизменной: на тарелку с рисом кладутся помидоры, очищенные от кожуры огурцы, зелень и долька лайма.

Еда в Таиланде. Описание блюд, пиво, цены, фото

  • Жареная лапша Пад Тай (Pad Thai) является культовым и наиболее известным за пределами Таиланда блюдом. Пад Тай (Pad Thai) представляет собой рисовую лапшу с добавлением яйца, обжаренную с креветками и огромным количеством других ингредиентов…

Еда в Таиланде. Описание блюд, пиво, цены, фото

  • Жареная курица Кай Пхат /Кай Пад/с кешью. Теперь это самое любимое нами тайское блюдо. Это блюдо жарится за считанные секунды на специальной сковородке вок с минимальным количеством масла. Подобным образом готовится большинство китайских блюд, а также тайская лапша Пад Тай (Pad Thai). Кай Пхат /Кай Пад/ представляет собой обжаренные мелкие кусочки курицы с орехами кешью и потрясающим островато-сладким соусом.

Еда в Таиланде. Описание блюд, пиво, цены, фото

Мы это блюдо впервые попробовали в ресторане острова Ко Чанг на причале деревни Банг Бао и получили гастрономический оргазм оба. Пальчики оближешь! Чем муж и занимался


Кай Пхат /Кай Пад/с кешью — в правой нижней части фотографии:

Еда в Таиланде. Описание блюд, пиво, цены, фото

  • Из морепродуктов можно отметить и креветки, готовящиеся самыми разнообразными способами, и жареную рыбу, и мидии, и кальмары, и крабы, и лобстеров. Последние, я подозреваю, – самое дорогое блюдо тайской кухни.

Жареный окунь на Ко Чанге:

Еда в Таиланде. Описание блюд, пиво, цены, фото

Мидии в Банг Бао на Ко Чанге:

Еда в Таиланде. Описание блюд, пиво, цены, фото

Лобстер на Walking Street в Паттайе:

Еда в Таиланде. Описание блюд, пиво, цены, фото

Закуски и салаты

В тайской кухне достаточно много салатов, правда, в основном, достаточно своеобразных на вкус. Более традиционные европейские салаты тоже представлены.

Салат в ресторане отеля Nirvana на Ко Чанге:

Еда в Таиланде. Описание блюд, пиво, цены, фото

Из закусок в Таиланде можно встретить также жареных скорпионов, кузнечиков, гусениц, жуков и прочих насекомых… Тут уж на любителя Мы пока не решились.

Десерты

Каких то именно тайских десертов мы в эту поездку не пробовали… Но все же отметим очень вкусные пирожные с 50% скидкой в кафе возле KC Grande Resort&Spa на Ко Чанге. Ну и, конечно, еще раз вспомним о потрясающем нежном шоколадном пирожном с муссом из взбитого манго в ресторане отеля Nirvana на том же Ко Чанге… Ммммммм…

Еда в Таиланде. Описание блюд, пиво, цены, фото

Еду в Таиланде мы полюбили по-настоящему, всем сердцем и желудком! И то, что мы Вам рассказали, – это тысячная доля из тайской кухни… Так что ждите продолжения…

Так сколько же стоит поесть вдвоем в Таиланде? Средний счет на двоих составляет примерно 200-300 бат (5-7,50 евро). Если постараться, можно и на 100 бат (2,50 евро) вдвоем отлично поесть. А если очень постараться, то и на 1000 бат (25 евро) можно поесть, взяв омара или полный стол еды, если ну прямо очень охота попробовать вообще все!

diary.travel

Что попробовать в Тайланде — 10 главных блюд

В Таиланде еда – это местный вид развлечения. Тайцы едят везде, еда продается всюду, нет мест в Таиланде, где были бы сложности с питанием, в любом уголке можно найти что перекусить. Тем кто приезжает в Таиланд впервые, труднее, так как при всем местном изобилии, тайская еда как внешне, так и на вкус разительно отличается от того, к чему мы привыкли на Родине.
Смешение сладких, кислых, жгучих, острых, пряных вкусов сшибает с ног. Специально для тех, кто не знает что попробовать в Тайланде из еды, 10 тайских блюд, которые нужно попробовать непременно по приезду в Тайланд. Все они очень аппетитные, вкусные и подходящие для европейского желудка, так что приятного аппетита!

Что попробовать в Тайланде из еды – 5 не острых блюд

Девушка готовит Кхао Ман Гай в ТайландеДевушка готовит Кхао Ман Гай в Тайланде

Девушка готовит Кхао Ман Гай в Тайланде

Если вы приехали с детьми, вам нельзя, или просто не нравится острое, тогда список тайских блюд ниже, для вас.
Эти не острые блюда нужно попробовать в Тайланде в первую очередь. При заказе любого из них даже не нужно делать уточнение «Май пэт» или «Пэт нитной», что в первом случае означает – без перца,
а во-втором, перца чуть-чуть. Рецепты этих 5 блюд не предполагают перца вовсе.

Кхао Пад Гай – Жареный рис с курицей

Что попробовать в Тайланде? - Кхао ПадЧто попробовать в Тайланде? - Кхао Пад

Что попробовать в Тайланде? – Кхао Пад

Классика жанра. Местные фаранги кормятся жареным рисом с курицей и овощами годами. Вкусно, сытно, недорого.

Готовится прямо у вас на глазах. В разогретый вок забрасываются кусочки отварной курицы, обжариваются, затем обжаривается рис с овощами, смешивается и добавляется соевый соус. Готово!
Подается с различными, в основном острыми, соусами.

Жареный рис с курицей в Тайланде стоит в среднем 45-70 батов. В ресторанах конечно дороже.

Кхао Ман Гай – Отварная курица с рисом и бульоном

Кхао Ман ГайКхао Ман Гай

Кхао Ман Гай

Кхао Ман Гай в Тайланде попробовать нужно обязательно, если с вами едут дети. Отварные до глазированного блеска цельные тушки курицы висят в каждой второй макашке.
Дети Кхао Ман Гай очень любят, даже те, у кого аппетит так себе.
Курица нарезается слайсами и кладется на отварной рис. Вместе с ней прилагается чашка куриного бульона и зелень.
Можно всю эту вкуснотищу макать в острый соус или в арахисовый, кому как нравится.

Цена отварной курицы с рисом в Тайланде от 40 батов. Не стоит бояться есть на фудкортах или макашницах, ничего потом не болит и не расстраивается.

Пад Тай – жареная лапша с креветками в арахисовом соусе

Пад ТайПад Тай

Пад Тай

Пад тай одно из самых любимых блюд у экспатов. Несмотря на внешнюю простоту, вкусный пад тай не так просто приготовить.
Стеклянная лапша ошпаривается кипятком, дальше обжаривается в смеси соусов, перед этим обжаривают на большом огне креветки. Подается с ростками сои, молотым арахисом и дополнительными соусами.
Цена за Пад Тай в Тайланде – от 50 батов. Попробовать обязательно!

Пад Си Ю – Жареная лапша с креветками в рыбном соусе

Пад Си Ю из Кафе Чай на ПратамнакеПад Си Ю из Кафе Чай на Пратамнаке

Пад Си Ю из Кафе Чай на Пратамнаке

Пад Си Ю я открыла для себя не так давно, и была поражена гаммой вкуса. Самый любимый Пад Си Ю делают в кафе «Чай», что на 5 сои Пратамнака, рекомендую.
Широкая плоская лапша обжаренная в смеси рыбного, соевого, тамариндового соусов, много жирненьких креветок, ростки бамбука. Попробовать в Тайланде непременно!

Манго Стики Райс – Клейкий рис с манго

Клейкий рис с мангоКлейкий рис с манго

Клейкий рис с манго

Честно признаться, я не любитель манго стики райс и долгое время брезговала даже попробовать сие чудо.
А зря. Попробовать тайский главный десерт – клейкий рис с манго, будучи здесь нужно, без вариантов.

Просто чтобы понять, как вы относитесь к азиатским сладостям.
Манго стики райс – это клейкий рис отваренный на кокосовом молоке, и поданный со сладким манго впридачу.
Дети даже маленькие, очень его уважают. Сытно, недорого, полезно.
Стоимость манго стики райс (Као Ньяо Мамуанг), на улицах Паттайи, от 70 батов.

5 главных острых блюд в Тайланде

Тайская кухня разнообразная, сочная, очень аппетитная. Конечно острые тайские блюда ни в какой топ-5 вместить нельзя.
Их можно делать смело топ 10, 20, 30, наберется легко. Но об остальных деликатесах в другой раз.

Запоминайте фразу, если вы еще новичок и только привыкаете к местной кухне. Ноу спайси – это конечно понятно всем, но лучше все-таки «Май пэт» или «Пэт нитной» при заказе.
«Нитной», то есть чуть-чуть, вообще должно входить в 10 первых выученных на тайском слов, потому что пригодится везде. “Шугар нитной» или «Свит нитной», убережет вас от сахарного удара
и диабетической комы при заказе кофе или шейка. Сахара здесь кладут от души, слипается во всех местах.

Том Ям Кунг – Острый тайский суп с креветками

Том Ям КунгТом Ям Кунг

Том Ям Кунг

Ну не могла я его не включить в список, простите. Том Ям Кунг или Том Ям Талай ( с морепродуктами), каждая хозяйка делает по разному. Нет одного, единого рецепта, и среди любителей том яма есть несколько лагерей, в каждом из которых свои приоритеты. Одним подавай не меньше 8-10 крупных креветок, вторым важно чтобы было много кокосового молока.
Третьим – кокосовое молоко вообще там не нужно, а четвертым подавай просто том ям, без креветок, чтобы просто костер горел во рту. Самый острый том ям на мой взгляд, без всяких креветок, просто хардкор, подается в Сиззлере.
В кафе Чай, вкусный том ям, принесут в меру острый, молока тоже в меру.
На военных пляжах неплохой том ям. На Ват Буне есть одна секретная кафешка, где действительно том ям кунг 5 баллов,и креветок завались. Мест много, каждый найдет свое.
Нормальная цена за порцию Том Ям Кунга в Тайланде – 85 – 100 батов.

Зеленый тайский карри

Грин Карри ТайскийГрин Карри Тайский

Грин Карри Тайский

Ничего общего с индийским карри. И готовят его везде по разному. В одном месте вам дадут зеленый карри как плошку с супом, где будет плавать много кусков курицы или креветок,
а в другой зеленый карри больше будет похож на пастообразную массу, причем довольно скромной порции.

В любом случае будучи в Тайланде нужно попробовать местный зеленый и красный карри, даже из интереса.
Заедать этот огонь конечно рисом. В некоторых макашках подают к карри рисовую холодную лапшу.

Цены на зеленый карри от 60 батов

Шашлычки Гай Сатэ на палочке

Шашлычки Гай СатэШашлычки Гай Сатэ

Шашлычки Гай Сатэ

Это мое самое-самое любимое. Но, определенной конфигурации. Я всего 3 раза за все время купила шашлычки гай сатэ
такого размера и вкуса как люблю. Гай Сатэ – это куриные шашлычки на палочке, предварительно маринованные в специальном соусе. Продаются они с передвижных тележек на байках, которые подъезжают к людным местам, на заправки, к морю и прочим.

Одна шпажка стоит или 5 батов (ха бат) или 10 батов (сип бат).
Если по 5, на одного нужно взять штук 7-10 чтобы наесться. Те что по 10, по размеру в два раза больше.
Шашлычки что нравятся мне, очень тонкие, почти прозрачные кусочки мяса, а те, что продаются на ночном рынке Джомтьена или Теппразита, совсем не такие.
Внутри они мягкие и скорее ближе к обычным шашлычкам, которые мы жарим на природе.

Процедура заказа проста. Вы подходите к тележке, выбираете сырые шпажки сколько нужно, отдаете продавцу, который
их тут же и жарит, попутно смазывая соусом и еще чем-то. Посыпает перцем, так что если вы не любитель сильно острого, уточняйте. Ах, да! самое важное. Между мяса обязательно должен быть кусочек ананаса и зеленого жгучего перца.
Я пишу сейчас и борюсь с желанием все бросить и рвануть на поиски настоящих тайских шашлычков на шпажках.
Правильные гай сатэ – это фантастика и незабываемо.

Сом Там – острый салат из папайи

Тайский салат из папайи Сом ТамТайский салат из папайи Сом Там

Тайский салат из папайи Сом Там

Салат Сом Там готовят в Таиланде всюду. Если вы видите, что прямо на полу сидит тетечка со ступой и что то там толчет, то да, она готовит Сом Там.
Еще их продают в кафе и макашницах, в ларьках и ресторанах, везде. Рецептов Сом Тама множество, расскажу про классический, с которого стоит и начать, когда соберетесь попробовать этот тайский салат.

Заказывайте самый обычнй Сом Там с арахисом. Если нужно не остро, то вообще без перца, если чуть-чуть, тогда 1 красный перчик или половинка. Я уже разогналась и беру два.
Хозяйка лавки нарезает специальной теркой зеленые плоды папайи стружкой. Складывает папайю, перец, помидоры, арахис, сушеные креветки, соевый и рыбный соус в ступу, хорошенько это все толчет, чтобы появился сок. Сверху еще выдавливают лайм. Готово! Вкуснота. Очень необычно.
Сом Там в Тайланде стоит от 40 батов

Лаб Му – острый салат из свинины

Жареная свинина Лаб МуЖареная свинина Лаб Му

Жареная свинина Лаб Му

Известное и популярное блюдо в Тайланде, пришедшее из провинции Исан. Кусочки шинкованной свинины пережариваются с печенью, листьями мяты, зелени, лука, риса, добавляются специи и рыбный соус,
и вот вам – Лаб Му. Вариаций на тему очень много. Лаб в любом его проявлении попробовать обязательно!
Цена Лаб Му от 80 батов.

Если вам все понравилось, не забудьте улыбнуться повару и сказать – “Арой мак-мак, кха!” Что означает – “очень вкусно, спасибо!” 🙂

Приятного аппетита! Делитесь в комментариях, что вкусного ели в Тайланде, а что не понравилось?

piki-trip.ru

Тайская кухня — 10 самых вкусных тайских блюд которые нужно попробовать

Тайская кухня может нравиться или нет, но равнодушным не оставляет никого. Если вы готовитесь к поездке в Таиланд, то вам пригодится список из 10 самых вкусных тайских блюд, которые точно стоит попробовать.
Тайская кухня – острая, пряная, сладкая, соленая, кислая и все одновременно. Но сочетание вкусов у 10 популярных тайских блюд должны понравиться вообще всем.
Даже если вы уже сто раз были в Таиланде и знаете местную кухню вдоль и поперек, всегда приятно поностальгировать, правда же?

Самые популярные блюда тайской кухни

Начну я пожалуй с того, что вопреки общему мнению, в тайской кухне много блюд не острых совсем и тех, которые спокойно могут есть даже маленькие дети.
Да, тайцы любят острое, у них мне кажется даже вкусовые рецепторы отличаются от европейских.

Если вы только знакомитесь с тайской кухней и острое вам нельзя или вы просто его побаиваетесь, просто скажите официанту или повару – “Май пхэт”. Или хотя-бы – “Но спайси”.
Имейте в виду, что в 99% случаев, если вы попросите чуть-чуть(нит ной), то вам принесут как обычным тайцам. Остро от души.

Самое популярное блюдо тайской кухни отнюдь не Том Ям. Тайцы его вообще едят довольно редко, это хоть и культовый суп, но больше для туристов. Хотя его популярность никак не отменяет того что он чертовски вкусный, особенно если заказать в правильном месте.

Про тайскую еду и тайцев

Чтобы понять как тайцы относятся к еде, стоит знать, что глагол “есть” в Таиланде(Кин Кхао), буквально означает – есть рис.
Тайцы едят всегда. Весь день. Если они не едят, они говорят о еде или обсуждают с друзьями еду.
И в качестве приветствия вас могут спросить “Кин кхау”, что буквально означает – “поел ли ты рис?”, а на самом деле – как дела? И не требует ответа на этот риторический вопрос.

Завтрак в Таиланде начинается рано. В 5:30-6 утра макашницы уже вовсю бороздят улицы городов и поселков и тайский люд выходит на утренний перекус. В это же время мимо ходят монахи, которые собирают подаяния.

На завтрак может быть что угодно. От лапши-доширака “Мама” – до жареной курицы. Но чаще всего “Джок”. Это разваренный в кашу рис с мясными шариками.

В 12 – обед. Если вам вдруг понадобится что-то от тайцев с 12 до 13, забудьте. Работники офисов, магазинов, контор выходят на обед. Если уйти нельзя, едят прямо на рабочем месте всю эту горячую, пахучую пищу, сопровождая дело разговорами.

Ужин приходится на 19-20 вечера. У работников макашниц все столы заняты. Офисные клерки, таксисты, ночные бабочки, студенты – все идут ужинать.

Дома готовить не принято. И зачем? На улице полно вкусной и недорогой еды. Полезной? Это сложная тема. Тайская еда, кстати, довольно калорийная и вообще не про “зож”.
Хотя многие европейцы здесь худеют, пототому что жарко, есть хочется меньше, больше фруктов и овощей, клетчатки, волокон. Так что будете вы есть полезную или вредную тайскую еду, зависит только от вас.

Не острые тайские блюда

Начну я пожалуй с того, что может есть не боясь каждый и сразу по приезду. Речь пойдет про не острые тайские блюда с рисом и курицей, есть которые может даже ребенок.

Гай Янг +Кхао Нийяо – Курица гриль с липким рисом

Гай янг курица гриль тайскаяГай янг курица гриль тайская

Гай янг курица гриль тайская

Ну невозможно это описывать на пустой желудок. Сейчас допишу и побегу на улицу, к своей любимой бабушке, которая продает возле дома этот самый вкуснейший вариант Гай Янг Кхао-Нийяо.

Куриный окорочок на гриле, специальным образом замаринованный и порубленный на части, да плюс клейкий рис в пакетике, что может быть вкуснее???
Обожаю это тайское блюдо за простоту и невероятный вкус. Не бывает двух одинаковых рецептов. В ряд могут стоять 5 макашниц с курицей и рисом и у всех будут абсолютно разные варианты. Так что чтобы найти свой – нужно пробовать.

Как найти? Легко. Буквально на любой улице вас ждет макашница(передвежная кухня на мопеде) с грилем, на которой лежат уже готовые жареные куриные окорочка. Вы подходите, здороваетесь, выбираете свой кусочек и продавец тут же вам его прогревает и рубит на кусочки. Рис не идет априори, так что не забудьте сказать – нын кхао нийяо кап.

Цена вопроса – 50 батов куриный окорочок+10 батов за пакетик риса

Едят курицу и рис руками, окуная всю эту вкусноту в сладкий или острый соус

Као Том – Рисовый суп с фрикадельками

суп као томсуп као том

суп као том

Если вашему ребенку пришло время обедать, а вы сторонник того что на обед нужно есть суп, то выход есть. В Таиланде вы можете заказать ему суп Као Том.

Вообще в Таиланде Као Том чаще всего едят на завтрак, но на обед тоже его подают и в меню многих кафе он присутствует.

В состав супа Као Том входит – жасминовый рис сваренный на мясном бульоне. Яйца, зеленый лук, лук-шалот, мясо, лемонграсс и чуть чуть имбиря.
Чаще всего в супе будут плавать свиные фрикадельки. Иногда – куриные.

Цена вопроса – 50-60 батов

Као Пад Гай/Кунг – Курица с жареным рисом или креветки

као пад кунгкао пад кунг

као пад кунг

Као пад – жареный рис, основа тайской кухни. Популярен как у тайцев, так и у туристов. Классика.
Если не знаете что съесть – всегда берите као пад, не ошибетесь.
Его почти невозможно испортить, он всегда сытный и вкусный.

В любом месте, от макашки до крутого ресторана можно найти као пад.

Као Пад Гай готовится так – отваренный рис обжаривают вместе с яйцом, зеленью и луком, добавляют мясо и подают.

Можно заказать Као Пад Кунг, тогда получите рис с креветками. Также есть Као Пад Му – жареный рис со свининой.

Подается с долькой лайма, которую принято выдавливать на рис для улучшения вкуса.

Као Пад дети едят с удовольствием, и взрослые тоже.

Цена вопроса – от 40 батов

Рыба в соли – Пла Пао – рыба гриль в соли с лемонграссом

рыба гриль в соли пла паорыба гриль в соли пла пао

рыба гриль в соли пла пао

Вот наверняка вы видели, ели сто раз эту жареную на гриле рыбу в соли, но не знали как она называется. А может и не ели, и не видели, тогда я вам очень рекомендую ее купить и попробовать.

Пла Пао – беспроигрышный вариант даже для тех кто рыбу не очень любит.

Рыба в соли – отличный ужин. Сытный, полезный и совсем не калорийный.

Готовится так – очищенного окуня “фаршируют” лемонграссом, обмазывают крупной солью и запекают на углях. При вас рыбу разрезают и чтобы ощутить весь вкус и аромат, нужно отламывать мягкие сочные белые кусочки рыбы изнутри и макать их попеременно – то в соус, который подается к рыбе, то в кусочки морской соли, которая остается на ее хрустящей шкурке.

Цена вопроса – от 80 батов. В высокий туристический сезон в среднем 100-160 батов, зависит от размера рыбы.

Костей в такой рыбе немного и они крупные, легко вынимаются. Но все же будьте осторожны, если даете детям, переберите каждый кусочек.

Пад Крапао Му Кай Дао – Рис с жареной свининой, базиликом и яичницей

рис с жареной свининой и базиликом пад крапао мурис с жареной свининой и базиликом пад крапао му

рис с жареной свининой и базиликом пад крапао му

Обожаю, с ума схожу по Пад Крапао. Если я хочу “чего-то тайского”, то правильнее всего пойти и купить Пад Крапао.

В этом нехитром блюде соединения всего того, что тайцы любят – пряно, остро, пресно, пахуче, необычно и сытно.

Обычный пресный рис подается с фаршем из жареной свинины и базилика. Непременно нужно до заказа упомяните что вам нужно – Кай Дао, то есть с яичницей сверху. без нее получится совсем не то.

Тающий желток яйца должен обволакивать рис и фарш, оттеняя базилик и снимая остроту чили.

Вы можете конечно попросить сделать не остро, но это все нарушит и испортить. Пад крапао нужно есть острым. В этом его весь смысл.

Цена вопроса – от 50 батов

Ям вон сен – Острая стеклянная лапша

тайский салат ям вон сентайский салат ям вон сен

тайский салат ям вон сен

А вот вам и диетический продукт. В составе Ям Воон Сен используется стеклянная тонкая лапша, чеснок, сухие креветки, арахис, лук, лайм, китайский сельдерей и чили. Вкус пряный, с кислинкой.
Очень часто его делают с отварными креветками.

Вообще в салатах тайцы не сильны. Хватит пальцев одной руки чтобы перечислить их “сильные” салаты.
Ни в крутых ресторанах, ни в захудалых кафешках тайцы не умеют делать салаты близкие к европейским. Например, салат “Цезарь”, или “Греческий”, или даже самый обычный – “Овощной”.
Салат из овощей у них будет выглядеть так: крупно нарезанные куски капусты и лука, пару помидорчиков и огурцов+сладкий майонез. Есть это невозможно.

При этом вариации салата “Ям” – вкусны и удивительны. Но имейте в виду, он только с виду простой, а запороть легко. Так что если с первого раза не понравится, не исключено что вам его просто невкусно приготовили.

Цена вопроса – от 60 батов

Сом Там – Салат из зеленой папайи

сом там салат из папайисом там салат из папайи

сом там салат из папайи

Сом Там приехал в центральный Таиланд из самого бедного региона страны, Исана. Тайцы обожают Сом Там. Он идет в качестве закуске к основному блюду и как самостоятельный продукт.

Делается так: в ступке толкутся порезанные соломкой кусочки зеленой папайи, вместе с перцем чили, зеленой фасолью, помидорами черри, чесноком, сухими креветками и арахисом. Добавляется лайм, тростниковый сахар, рыбный соус.

Совет: если хотите остро, просите 2 перца чили. Средней остроты -1. Совсем не остро – ноль.
Я не люблю сушеные креветки, они какие-то странные, поэтому тоже прошу не класть.

Сом Там нужно обязательно попробовать, так как наряду с Том Ямом – это визитная карточка тайской кухни.

Найти просто. Если видите пестик и ступку на макашнице или в кафе, значит сом там точно есть.

Еще сом там делают из зеленого манго. На мой взгляд такой вариант даже вкуснее чем из Папайи.

Цена вопроса – от 50 батов.

Есть блюда, у которых цена устоявшаяся и фиксированная по всей стране. Так вот цена Сом Тама на улице обычно – 50 батов. Это самый простой вариант, только из овощей, но он нам и нужен.
Если вы будете брать Сом там с крабами, к примеру, то обойдется он уже в 100 батов. Но крабы – одно название и панцирь, так что не советую.

В кафе сом там может стоить конечно сколько угодно.

Том Ям Кунг – пряный суп с креветками

том ям кунг суп тайскийтом ям кунг суп тайский

том ям кунг суп тайский

Не знаю что еще писать про Том Ям, вы наверняка все его ели и восхищались. Том Ям – самое популярное блюдо у приезжих.

Удивительно, что Том Ям делается перед подачей с нуля. Никакого бульона, заготовок.
В кипяток кидаются овощи и зелень, паста для том яма, креветки и в самом конце кокосовые сливки. Может быть острым и совсем нет. Просите без чили если хотите не острый.

Люли обычно делятся на два лагеря. Тех кто в лагере “побольше сливок”, и тех кто любит вообще без них.
Не бывает правильно или не правильно, каждая версия имеет право на существование.

В макашницах тоже продают Том Ям. Например, один из самых вкусных продается у бабушки напротив рынка Ват Бун. Она стоит вечером, так что если в 11 вечера захочется горяченького, вы знаете где найти.

Цена вопроса – от 80 батов. Чаще всего цена супа в кафе от 120 до 160 батов.

Кхао Нияо Мамуанг – Клейкий рис с манго

липкий рис с манго као нияо мамуанглипкий рис с манго као нияо мамуанг

липкий рис с манго као нияо мамуанг

Самый известный десерт Таиланда. С его вкусом делают мороженое и даже косметику.

Обычно торговцы этим десертом просвещают ему все место и если видите развешанные красивые манго над головой продавца – это точно Кхао Нияо.

Неопытных туристов удивляет цена. Почему так дорого??? В туристических местах рис с манго может стоить 120-150 батов. На рынке 70-80.

Дело в том, что рис варится долго и специальным образом, в кокосовом молоке, уваривается сироп.

Подается так – на тарелку кладется липкий рис в сиропе и сверху манго нарезанный на полосочки. Поливается соусом, или прямо так.

Тем кто любит сладкое и необычно зайдет. Дети у меня обожают этот десерт, а я вот совсем не понимаю. Мне кажется и странным, и слишком сладким. И к сочетанию риса с фруктами я еще не готова.

Пад Тай – жареная широкая лапша с креветками

пад тай жареная лапша с креветкамипад тай жареная лапша с креветками

пад тай жареная лапша с креветками

Еще одно популярное и неострое тайское блюдо.

Пад Тай – классика жанра. Широкая лапша обжаривается в тамариндовом соусе, туда добавляются лук, яйцо, сухие креветки, отварные креветки и посыпается свежими ростками сои и арахисом.

Вкусно, сытно, нужно попробовать. Иногда, нерадивые повара подают вместо пад тая какую-то слипшуюся массу из лапши. Так вот так быть не должно.

Цена – от 60 батов

Итог

Надеюсь что вам как и мне захотелось чего-нибудь вкусненького и эта статья разожгла в вас аппетит и желание поскорее приехать в Таиланд.
Если в Таиланд еще не скоро, вполне можно взять и приготовить что-нибудь тайское самостоятельно. Для этого нужны базовые ингредиенты вроде риса, рыбного соуса, чили и тростникового сахара.

А какие ваши самые любимые тайские блюда?

В любом случае, приятного аппетита!

 

piki-trip.ru

Как узнать, где в Таиланде лучшая уличная еда ⋆ Новости Таиланда

Правительственная программа Таиланда начинает выявлять и награждать уличных торговцев сертификатами превосходства в виде хорошо заметного символа «лайк»

Впервые новая программа профессиональной квалификации была запущена в Паттайе и Чонбури. В ближайшее время ожидается запуск в других популярных туристических регионах Таиланда. Общенациональный проект направлен на выявление и маркировку «макашниц» — мобильных точек быстрого питания.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Программа предусматривает специальную маркировку уличных торговцев еды, сертифицированных как чистые, профессиональные и соответствующие всем стандартам здоровья и гигиены. Проект был запущен Институтом профессиональной квалификации во главе с доктором Ноппадоном Пияпрапумом в партнёрстве с правительством Таиланда.

Сегодня в Паттайе представители программы посетили популярные рынки морепродуктов и ночные рынки с целью осмотра уличных тележек торговцев едой. Они вручали гигантские «лайки» — символы качества, тем кто соответствует всем заявленным требованиям. По какому принципу отбирали достойных и как проверяли их соответствие требованиям программы, не уточняется.

Как узнать, где в Таиланде лучшая уличная еда

Доктор Ноппадон, выступая перед СМИ, заявил, что «Когда турист, резидент или экспат увидит такой символ, он может быть уверен, что «макашница» соответствует всем строгим стандартам здоровья, безопасности и гигиены, а продавец является квалифицированным шеф-поваром».

Продавцы, которые соответствуют всем этим строгим стандартам, также получат особое признание в Интернете и будут представлены в специальных приложениях, предлагающих доставку еды.

Данная программа не имеет прямого отношения к министерству здравоохранения или санэпидемстанции. По словам доктора Ноппадона, награждать уличных торговцев едой будет команда международных специалистов со строгим контрольным списком.

Ищите большой «лайк», наклеенный на тележки с едой, чтобы быть уверенным, что команда международных специалистов считают этого продавца лучшим из лучших на рынке уличной еды в Таиланде.


Как узнать, где в Таиланде лучшая уличная еда

Читайте также:

pattayapeople.ru

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *