Еда мира: Еда стран мира

Содержание

Что едят в разных странах мира?

12 Сентября 2019

●Bonduelle

●Кухни стран мира

Кулинарное путешествие: что едят в разных странах мира?


В мире насчитывается 252 страны ㅡ и каждая из них имеет свои кулинарные традиции. Некоторые народы едят исключительно острую пищу, кто-то не представляет свою жизнь без мяса, а еще одни добавляют в еду жареные цветы… Сегодня мы отправляемся в кулинарное путешествие и будем изучать, чем питаются жители разных стран. Поехали с нами?


Франция

Франция.jpg

Говорят, что французы почти не завтракают. Максимум, что может съесть житель Парижа или Прованса ㅡ это круассан с чашечкой кофе. А вот обед и ужин ㅡ это не просто прием пищи, а повод собраться с семьей, друзьями, коллегами.
Самый популярный обеденный суп ㅡ луковый, это много-много лука, обжаренного в сливочном масле, жирный бульон, гренки, сыр. Питательно, калорийно, вкусно. Хотя суп можно заменить на салат, например, «Нисуаз», его основные ингредиенты ㅡ тунец, стручковая фасоль, томаты и яйцо. Такой салат легко приготовить и вам, только не забудьте добавить в него зеленую фасоль на пару от Bonduelle.

Главное блюдо ㅡ это, как правило, что-нибудь мясное плюс гарнир. Популярно мясо по-бургундски: тушеные кусочки говядины с картофелем, макаронами или цветной капустой. И, конечно же, ни одна французская трапеза не обходится без хорошего вина.

Америка


Америка.jpg

Утро американца начинается с хлопьев и яичницы с беконом. Также едят тосты с джемом или арахисовой пастой (в Америке обожают арахисовую пасту!)
Обед проходит довольно быстро в близлежащих от работы ресторанах. Обеденный перерыв в Америке длится около 30 минут, так что времени на разговоры и долгое ожидание блюда нет — поэтому практически все довольствуются бургером или сытным сэндвичем.

А вот к ужину готовятся основательно: на стол ставят и суп, и горячее, и гарнир, и несколько соусов, и десерт. Из традиционного и любимого — запеченная в панировочных сухарях курица и вареная кукуруза со сливочным маслом. Хотите попробовать это сами? Обязательно используйте молодую кукурузу от Bonduelle.

Бразилия


Бразилия.jpg

В Бразилии любят мясо! Конечно, завтрак обходится без него, а вот обед и ужин — никогда. Самым популярным блюдом считается «Фейжоада». Классический рецепт включает: свиные ножки, мясные обрезки, копченую колбасу, черную фасоль. Традиционно блюдо готовится больше суток, потому что нужно хорошо промариновать мясо и заранее замочить бобы.
Не факт, что вы решитесь приготовить бразильский деликатес дома, но можно попробовать заменить черную фасоль на красную. И не жалейте специй, в «Фейжоада» кладут чеснок, жгучий перец и травы.

Индия


Индия.jpg

Кулинарные традиции Индии очень разнообразны, поэтому говорить о единой индийской кухне практически невозможно. Однако, что можно сказать точно, в отличие от бразильцев большинство жителей Индии являются вегетарианцами. Основа питания — овощи, рис, бобовые и различные лепешки. Плюс смесь специй масала, которую добавляют чуть ли не в любое блюдо.
Традиционное блюдо, которое готовят как в кафе, так и дома — тхали. С хинди это переводится «большая тарелка» или «поднос». На круглый большой поднос накладывается горка риса, а вокруг нее ставятся небольшие чашки с разными закусками, гарнирами, приправами и соусами. В праздники количество таких «добавок» может достигать 25!

Кстати, если собираетесь устроить дома ужин в индийском стиле, то одной из закусок может стать белая фасоль в томатном соусе «Пикантная».

Австралия


Австралия.jpg

Типичный австралийский завтрак похож на завтрак европейцев — это мюсли, бутерброды, яичница, фрукты. А дальше начинается самое интересное, например, на обед австралиец может съесть рагу с мясом кенгуру. Такое мясо не считается деликатесом, его можно купить в обычном супермаркете.
На ужин здесь подают рыбу на гриле — барракуду, шлепер или вейтбейт (мелкая местная рыба). Жарят ее необычным образом: на тлеющие угли кладут слой из травы, а на него кладут рыбу, потом опять траву, а затем закрывают углями. Однако визитная карточка австралийской кухни — это мясной пирог. Это небольшой пирог (размером не больше ладони) из слоеного теста с начинкой из рубленого мяса, приправленного томатным соусом. Считается, что среднестатистический австралиец съедает 12 мясных пирогов в год. Когда решитесь приготовить подобный пирог, для основы соуса подойдут томаты в томатной мякоти от Bonduelle.

ЮАР


ЮАР.jpg

Перебираемся на африканский континент. Национальная кухня ЮАР — удивительный синтез восточной, европейской, азиатской и африканской кухонь. Сложная история страны отразилась и на местной кухне. На завтрак жители ЮАР предпочитают есть пикантные колбаски из говядины «буревос» или кашу из белой кукурузной крупы «миелиепап».
Блюдо, которое не едят нигде в мире, кроме ЮАР, — «ватербломметьибреди». Попробуйте произнести! Это мясо, тушеное с бутонами южноафриканской лилии. К столу его подают только один раз в год — июле-августе, когда цветет эта редкая лилия.

А можно ли приготовить что-то африканское дома, у нас в России? Можно, например, «умнгкушо» — любимое рагу Нельсона Манделы. Вам понадобятся: дробленые кукурузные зерна, репчатый лук, сладкие бобы, картофель, красный перец, лимон и сливочное масло. Сладкие бобы легко заменяются на красную фасоль на пару.

Россия


Россия.jpg

Как бы нам не нравилось, что о России мыслят стереотипами, мы сами же подтверждаем эти стереотипы. На завтрак мы едим овсяную кашу или сырники из творога, а на обед — борщ и котлету с гречкой. На ужин любим курицу с картофелем, запеченные в духовке, или макароны с фаршем.
Доказательством типичных русских предпочтений стало исследование «Яндекса», результаты которого компания опубликовала еще в 2017 году. Поисковая система проанализировала миллионы российских запросов, касающихся еды. Тут и выяснилось, что осенью все собирают грибы и жарят их, а весной — обязательно пекут блины на Масленицу. Майонез везде любят больше, чем кетчуп, а наши самые любимые салаты — это «Цезарь» и салат с крабовыми палочками. Ой, что-то захотелось поесть салата с крабовыми палочками. Нужно посмотреть, осталась ли дома кукуруза Bonduelle, ведь без нее такой салат не получится ;)

50 самых вкусных блюд со всего мира

Что ни в коем случае нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же национальные блюда! НКухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света — на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.

Австралия: парящий пирог (Pie floater)

блюда

Это блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.

Аргентина: асадо

блюда

Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле.

Австрия: венский шницель

блюда

Венский шницель — это синоним Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба, которую сильно обжаривают. Обычно подается с лимоном и петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис.

Бельгия: муль-фри

блюда

Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.

Бразилия: фейжоада

блюда

Бразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада — кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение.

Канада: путин (ударение на «и»)

блюда

Путин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картошка фри и ломтики сыра в горячей подливе.

Китай: шанхайские пельмени

блюда

Сложно выбрать всего одно лучшее блюдо в такой огромной стране, как Китай, но, пожалуй, шанхайские пельмени (сяо лонг бао) заслуживают этого звания. Появилось это блюдо в Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке.

Колумбия: арепа

блюда

Арепа — это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).

Коста-Рика: тамале

блюда

Если вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, потому что эти лепешки делают в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их оборачивают в листья райского банана и готовят в дровяной печи.

Хорватия: пажский сыр

блюда

Пажский сыр — это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру.

Дания: ёлеброд

блюда

Это традиционный датский ржаной хлеб, который смачивают в пиве и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря которым он похож на десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.

Египет: молохея

блюда

Это блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (вид горького овоща) — с них удаляют стебли, а затем мелко режут и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подают с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой.

Англия: ростбиф и йоркширский пудинг

блюда

Эти блюда считаются национальными в Англии. Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом.

Франция: потофё

блюда

Национальное блюдо Франции — потофё — представляет собой произведение сельской кухни — бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом.

Грузия: хачапури

блюда

Пряные лепешки с сыром или яйцом.

Германия: карривурст

блюда

Это популярное блюдо фастфуда состоит из жареной сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной кетчупом карри. В качестве гарнира подается картошка фри. Знатоки утверждают, что лучше всего пробовать с нюрнбергской сосиской.

Греция: гирос

блюда

Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере — с горчицей и кетчупом.

Голландия: маринованная селедка

блюда

Это сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара, пряностей и/или специй. Лучше всего это блюдо есть на свежей жареной булочке с рубленым луком.

Венгрия: гуляш

блюда

Популярное венгерское блюдо — гуляш — представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.

Индия: цыплята тандури

блюда

В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге — более вегетарианские и острые. Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури. Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом.

Индонезия: мартабак

блюда

Мартабак — это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости — от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продаются по всей Индонезии прямо на улицах.

Италия: пицца

блюда

Согласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии — в Неаполе, если точнее. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца — это искусство, а пицца-шефы — художники.

Япония: кацудон

блюда

Лучшие рецепты мира – «Еда»

Лучшие рецепты мира – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Гастрономическое путешествие с рецептами «Еды»

Соусы к сырому

«Молоко тигра», тартар, понзу и никкей — как сделать сырые продукты вкуснее при помощи удачной заправки

Лучшие рецепты мира

Совершить небольшое путешествие легко даже не покидая пределов собственной квартиры. Гастрономия — ярчайшее проявление любой культуры — способна перенести нас, причем не только мысленно, в любую страну мира.

Мы сделали подборку с десятью знаковыми для разных стран блюдами из нашей «Золотой тысячи» (в ней мы собираем самые интересные рецепты народов мира). Тут и американские булочки с корицей, и французский луковый суп, и китайская курица гунбао, и традиционный греческий салат. Конечно, прекрасных блюд в мире гораздо больше, чем десять. Но мы надеемся, что наша подборка только разожжет ваш аппетит, и вы обязательно изучите и другие рецепты из «Тысячи».

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Классический греческий салат, он же деревенский салат для греков. В идеале — тут должны быть только оливки каламата и никакие другие, огурцы нужно избавить от шкурки, а фету положить сверху большим куском и ломать вилкой.

Бабагануш с кунжутом

Восточная терпкая густая намазка из печеных баклажанов. За консистенцию бабагануша во многом отвечает самодельная кунжутная паста, поэтому не пытайтесь ее поменять на что-то другое.

Спагетти с чесноком и маслом

Простейший рецепт, выручающий, когда в доме почти все закончилось или лень готовить. Спагетти алио-олио, несмотря на свой простенький вид, крепко прописаны в меню итальянских тратторий.

Луковый суп

Классика французской кухни, требующая сноровки и терпения. Лук нужно в течение часа доводить до состояния карамели, но вам воздастся. Есть его стоит с гренками из багета, посыпанными грюйером.

Куриный ватерзой

Знаменитый бельгийский суп, идеальная еда для прохладных дней. Желтки, курица, корнеплоды и много густых 33%-ных сливок.

Панир-масала

Густая горячая закуска, представляющая собой южноазиатский свежий сыр панир, плавающий в пряном индийском соусе масала. На российской кухне панир легко меняется на адыгейский сыр.

Курица гунбао

Сычуаньское блюдо, в котором курицу сначала нужно замариновать в соевом соусе и вине, а затем обжарить в воке с невероятным количеством пряностей и арахиса.

Курица терияки

Еще одна курица, на этот раз японская. Простейшая история: курицу нужно пожарить до карамельного блеска в соусе терияки — самодельном или магазинном. В этом рецепте соус предлагают готовить самому, и это совсем не сложно.

Хинкали

Важнейшее грузинское блюдо — плотный мешочек из теста, в котором в бульоне плавает мясная начинка. Бульон внутри — важная видовая особенность хинкали, для этого в фарш добавляют воду.

Имам-баялды

Душистая турецкая закуска, в основе которой — жареные или печенные на гриле баклажаны. Плотный вкус баклажана нивелируют сочные помидоры, лук и лимонный сок.

Синнабон

Радость всех детей — наркотически вкусная сладкая булочка с корицей, крепко пропитанная сливочной глазурью. Американские синнабоны лучше есть горячим, тогда этот сливочно-коричный дух раскрывается по полной программе.

Чуррос

Пошаговый рецепт испанских и португальских пончиков, в которых меньше мякоти и больше хруста. В идеале — есть с горячим шоколадом или чем-то горячим сливочным. Готовить можно всей семьей: детям наверняка понравится, как из теста за считаные минуты получаются хрустящие рифленые пончики.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/luchshie-recepty-mira»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Лучшие рецепты мира»,»description»:»Гастрономическое путешествие с рецептами «Еды»»}
30 главных национальных блюд разных стран мира — Мой отпуск

У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Слава о них давно разлетелась по миру. Отдельные блюда могут даже готовить за пределами страны, но за оригинальной версией блюда все же лучше отправиться туда, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти 30 национальных блюд считаются кулинарными символами своих стран, и их обязательно стоит попробовать, окажись вы на их родине.

— Корниш пасти, Великобритания —

Блюдо является типичным для юго-западных регионов Англии, но распространено оно по всей стране. Корниш пасти — это пирог овальной формы с начинкой, в качестве которой могут использоваться различные виды мяса или овощи.

— Утка по-пекински, Китай —

Визитной карточкой китайской кухни является утка. Ее натирают медом и запекают в печи.

Подают пекинскую утку с соусами и лепешками.

— Цыплята тандури, Индия —

Родиной этого острого блюда из птицы считается индийский штат Пенджаб. Оттуда курица тандури распространилась по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с различными специями, после чего запекают в специальной печи тандури.

— Суши, Япония —

Японскую кухню невозможно представить без суши. Состоит это блюдо из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

— Фалафель, Израиль —

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны. Связано это с невероятной популярностью блюда среди местных жителей. Фалафель представляет собой шарики из нута или бобов с добавлением зелени и специй. Их жарят в масле до золотисто-коричневого цвета и подают с соусом и лепешкой.

— Хаггис, Шотландия —

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки во времена поэта Роберта Бернса, решившие с пользой использовать овечьи потроха. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, салом, приправами, начиняют ими бараний желудок и варят его. Подают хаггис с пюре из брюквы и картофеля. 

— Паэлья, Испания —

Основными ингредиентами национального испанского блюда являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляют морепродукты, курицу или овощи. Блюдо является символом Валенсии.

— Кимчхи, Корея —

Главное место в корейской кухне занимает кимчхи — квашеные овощи с острыми приправами. Основным компонентом блюда является пекинская капуста. К ней добавляют острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства крестоцветных.

— Moules frites, Бельгия —

Рыба и морепродукты считаются одним из ключевых ингредиентов в бельгийской кухне. Именно с использованием даров моря и готовится популярное национальное блюдо moules frites. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны — картофель фри.

— Пад Тай, Таиланд — 

Пад Тай является символом тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями следует отправиться к торговцам уличной едой. В состав блюда входит рисовая лапша, соус с тамариндом, креветки, жареный арахис и ряд других, дополнительных ингредиентов. Готовится пад тай в воке методом быстрой обжарки.

— Путин, Канада —

Это незамысловатое блюдо было придумано в 1950-х годах и своей простотой оно быстро завоевало популярность. Пути́н включает картофель фри, который посыпают рассольным сыром и дополняют сладковатой подливкой.

— Карривурст, Германия —

На весь мир Германия славится всевозможными колбасками и сосисками. Но жителям страны больше всего пришлась по вкусу сарделька с соусом из кетчупа или томатной пасты и порошка карри. Именно ее здесь считают одним из кулинарных символов.

— Эмпанада, Чили —

Пирожок с различными начинками популярен во всей Латинской Америке. В чили же это блюдо считается национальным. Классический пирожок начиняют мелко нарезанной говядиной с луком и оливками.

— Банни чау, ЮАР —

Один из кулинарных символов ЮАР готовят в половине буханки хлеба прямоугольной формы. Из него вынимают мякиш и наполняют его карри из бобов, мяса или овощей.

— Венский шницель, Австрия —

Это блюдо является одним из самых известных за пределами Австрии. Шницель делается из телятины, которую окунают в муку, яйца и панировочные сухари. Обжаривается мясо в большом количестве масла и подается с зеленым или картофельным салатом, или же отварным картофелем.

— Моле Поблано, Мексика —

Главным кулинарным достоянием Мексики является острый густой соус с какао. В нем местные жители тушат индейку или курицу.

— Пастилла, Марокко —

Одним из самых знаковых блюд марокканской кухни является пирог. Готовится он из слоеного теста и начиняется мясом молодых голубей или же курицей, рыбой и субропродуктами.

— Пельмени, Россия —

Одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании русской кухни, конечно же, пельмени. Блюдо из пресного теста с начинкой из рубленого мяса не отказался бы попробовать ни один иностранец, мечтающий однажды доехать до необъятной России. 

— Чили краб, Сингапур —

Автором блюда является неизвестный уличный торговец, который в 1956 попробовал обжарить краба в соусе чили. Эксперимент оказался более чем удачным: теперь обжаренный в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а после тушенный в томатном соусе краб является визитной карточкой Сингапура.

— Хаукарль, Исландия —

Исландия, пожалуй, единственное место на планете, где можно попробовать вяленое мясо гренландской полярной акулы или просто гигантской акулы. Блюдо, уходящее своими корнями во времена викингов, здесь является национальным достоянием.

— Кошари, Египет —

Национальное блюдо египетской кухни представляет собой смесь риса, макарон и чечевицы, приправленных томатно-уксусным соусом. Блюдо можно найти как забегаловках, так и в ресторанах, специализирующихся только на приготовлении кошари.

— Мазгуф, Ирак —

Особым образом пожаренная рыба является кулинарным символом Ирака. Рыбу резают вдоль хребта, разворачивают как книгу и жарят, насадив на колья, на открытом огне.

— Мясной пирог, Австралия, Новая Зеландия —

Пирог с начинкой из нарезанного мяса или фарша с добавлением лука, грибов и сыра считается национальным блюдом сразу двух стран: Австралии и Новой Зеландии. Согласно статистике, в среднем австралиец съедает 12 таких мясных пирогов в год.

— Денер-кебаб, Турция —

Это блюдо имеет множество названий, но многие знают его как шаурма. Для приготовления национального турецкого блюда используется лаваш и начинка, которая может состоять из баранины, курицы, говядины, а также всевозможных специй и свежих овощей.

— Севиче, Перу —

Блюдо распространено во многих странах Латинской Америки, и его рецепт может варьироваться от страны к стране. Но родиной севиче принято считать Перу. Здесь мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма, подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком.

— Фо, Вьетнам —

Cуп с лапшой фо является одним из символов вьетнамской кухни. Лапша для супа, как правило, делается из рисовой муки, а перед подачей в суп  добавляется либо говядина, либо курица, либо жаренная рыба.

— Стегт флэск, Дания —

Жареная свинина с картофелем и соусом из петрушки в 2014 году была признана национальным блюдом Дании. Стегт флэск является одним из наиболее популярных датских блюд.

— Фейжоада, Бразилия —

По одной версии, блюдо придумали более 300 лет назад рабы, которых привезли из Африки в Бразилию. Впоследствии оно стало местным кулинарным символом. Готовят блюдо из фасоли, мясных продуктов и муки маниоки.

— Няма на ирио, Кения —

Традиционное блюдо кенийской кухни представляет собой стейк (няма), который подают с гарниром ирио, состоящим из картофельного пюре, горошка, масла и кукурузы.

— Форикол, Норвегия —

Визитная карточка норвежской кухни, форикол, готовится из ягнятины, муки и капусты, которые тушатся в течение нескольких часов. Подают блюдо с отварным картофелем.

 

Стритфуд в разных странах мира . Кулинарные статьи и лайфхаки

Чтобы познакомиться с кухней другой страны, совсем не обязательно идти в дорогой ресторан. Зачастую купить необычное национальное блюдо можно прямо на улице в каком-нибудь маленьком ларьке. Во многих странах уличная еда уже стала частью кулинарного наследия. 

Стритфуд имеет много преимуществ перед ресторанами. Во-первых, благодаря невысокой стоимости такая еда доступна для всех. Во-вторых, заказ и приготовление не занимают много времени, поэтому не приходится томиться в долгом ожидании. И, в-третьих, блюдо готовится прямо на ваших глазах человеком, с которым вы можете пообщаться и узнать что-то новое не только о национальной кухне, но и о местных жителях.

В этой статье мы расскажем о популярном стритфуде из разных стран, который показался нам наиболее интересным.

Итальянские шарики аранчини

Начнем наше знакомство с уличной еды в Италии. Кухня этой страны прочно ассоциируется с разными вариациями пиццы, которую тоже можно купить почти на каждом углу, но рассказывать сегодня мы будем не о ней. Еще одно популярное блюдо итальянского стритфуда называется аранчини. Оно представляет собой рисовые шарики с мясной начинкой, обваленные в панировочных сухарях. В переводе с итальянского аранчини значит «маленькие апельсины», потому что после обжаривания в масле шарики приобретают яркий оранжевый цвет, чем и напоминают эти сочные фрукты. Изначально аранчини были частью сицилийской кухни, но сейчас широко распространены на всей территории Италии.

Аранчини делают из круглозерного риса, лучше всего подходят сорта для ризотто. Рис отваривают до полуготовности и смешивают со сливочным маслом и твердым сыром. Затем остужают, формируют шарики, помещая в центр начинку.

Начинка может быть самая разная: моцарелла, ветчина с соусом бешамель или любые овощи. Иногда даже делают сладкие аранчини с ореховой пастой и шоколадом. Однако чаще всего используют говяжье рагу.

Рисовые шарики обваливают во взбитом яйце и панировочных сухарях, а затем обжаривают во фритюре. Традиционно аранчини придают круглую форму, но иногда делают и конусообразные. Если поедете в Италию, не пропустите это интересное блюдо!

Немецкий карривурст

Все знают, что сосиски и сардельки — важная часть национальной кухни Германии. Интересно, что одним из популярных блюд немецкого стритфуда считается не только колбаска, но и специальный соус, которым ее поливают. 

Блюдо, о котором идет речь, называется карривурст. Его автором считается Герта Хойвер. В послевоенные годы она владела небольшой закусочной в Берлине. В то время в Германии из-за наплыва американских солдат был широко распространен кетчуп, а индийские пряности были доступны благодаря многочисленным англичанам. Предприимчивая Хойвер решила смешивать эти ингредиенты и подавать с сосисками. Получившийся соус имел оригинальный запоминающийся вкус, поэтому очень скоро его начали делать и в других закусочных. Блюдо довольно быстро приобрело популярность во всей Германии.

Для его приготовления берут сардельку из рубленой свинины, обжаренную на гриле или сковороде, и поливают соусом из кетчупа или томатной пасты и приправы карри. Такое простое и в то же время необычное сочетание стоит того, чтобы его попробовать.

Хот-дог по-голландски

Обычной селедкой в России никого не удивишь. Мы ее любим и с удовольствием едим. Эта рыба не только основа нашего праздничного салата, но и с дополнением в виде картофеля и свежей зелени — довольно популярное блюдо для обычного семейного ужина или обеда. Однако голландцы в своей любви к селедке зашли намного дальше и сделали ее главным национальным стритфудом.

Специальные селедочные ларьки с названием Herring или Verse Haring расположены в крупных городах Голландии почти на каждом углу. В них можно купить аналог хот-дога, где вместо сосиски будет сельдь, приправленная мариноваными огурчиками и мелко нарезанным луком. Часто рыбу подают без булочки, просто на бумажной тарелке. Вот так голландцы нашли оригинальное применение привычной нам рыбе. 

Канадский путин

Название национального фастфуда Канады не может не вызвать у нас улыбки. Однако это блюдо не имеет никакого отношения к нашему президенту. Пути́н (от фр. poutine) впервые появилось в Квебеке в 1950-х годах и представляет собой большую порцию картошки фри с творожным сыром, щедро сдобренную соусом-подливой. Существует несколько версий происхождения этого блюда. По самой распространенной, его приготовил владелец квебекского ресторанчика Фернанд Лачэнс по просьбе одного из посетителей. Тот заказал у хозяина картошку фри, посыпанную сыром. Такое сочетание показалось хозяину интересным, поэтому он включил его в основное меню.

Путин можно купить практически в любом ресторане быстрого питания в Канаде. Есть много вариаций его приготовления: иногда блюдо подают даже с трюфелями или фуа-гра. Но классический рецепт очень прост и готовится из доступных ингредиентов. 

Картофель нарезается соломкой и обжаривается на хорошем сале. Подливку готовят из говяжьего бульона, томатной пасты, табаско и чеснока. Иногда канадцы берут просто густой темный соус для барбекю. Творожный сыр нарезают небольшими ломтиками, выкаладывают на картофель фри и заливают соусом. Получается очень сытное и самодостаточное блюдо.

Японские такояки

Японцы вообще очень любят есть на улице, поэтому их стритфуд невероятно разнообразен. Мы расскажем о самом известном и популярном блюде — такояки. Его название с японского языка переводится как «жареный осьминог». Однако по факту жареный там совсем не осьминог. Такояки представляют собой шарики из теста и начинкой из отварного осьминога. Готовят это блюдо на специальной сковороде с круглыми выемками, постоянно переворачивая. В итоге получается блюдо с нежной хрустящей корочкой и мягкой, чуть жидковатой, начинкой.

Тесто для такояки готовится из муки, воды, яиц и соевого соуса. Для начинки чаще всего используют отварные щупальца осьминога с луком, имбирем и острым перцем. Подают шарики в прямоугольных бумажных тарелках, поливая различными соусами и посыпая тунцовой стружкой кацуобуси. Это отличный сытный перекус, который очень любят все японцы.

Джалеби — сладости из Индии

Индия — страна пряных ароматов, острых специй и необычных вкусовых сочетаний. Поэтому удивительно, что одним из самых популярных у местного населения десертов считаются джалеби, которые делают из привычных любому европейцу ингредиентов.

Хрустящие спиральки по составу и технологии приготовления очень напоминают испанский чуррос, татарский чак-чак и известный нам хворост. Тонкие нити теста из пшеничной муки обжаривают во фритюре из топленого масла и поливают сахарным сиропом. Получается очень сладкий и приятно хрустящий десерт, который можно есть и в горячем, и в холодном виде. Это лакомство никого не оставит равнодушным, ведь сладостям все нации покорны.

Бразильские акараже

Завершим нашу статью блюдом из экзотичной и такой далекой от нас Бразилии. Акараже чем-то напоминает израильский фалафель. Он готовится из очищенного коровьего гороха и обжаривается во фритюре на пальмовом масле.

В бразильской кухне это блюдо появилось после ввоза в XVI веке на территорию страны рабов из Западной Африки, поэтому его родиной считается Нигерия.

Для приготовления акараже берут отваренный и пюрированный горох. Из него руками формируют шары или придают пирожкообразную форму, а затем обжаривают в масле. Готовые акараже разрезают на две части и между ними выкладывают начинку, для которой часто используют жареные в остро-сладком соусе креветки, орехи, овощи, имбирь и чеснок.

Как вы относитесь к культуре уличной еды? Доводилось ли вам пробовать какие-нибудь необычные блюда в другой стране? Поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях.

Кухни мира — 3Pulse.com

Закон сохранения энергии, экспериментально подтвержденный Жозефом Луи Гей-Люссаком в 1807 году, пока еще никто не отменял. А поэтому нам всем нужна еда, из котором мы эту энергию черпаем.
Думаю до нахождения метода добычи огня, человек, живший тогда (с вашего позволения не буду углубляться в археологические справки дабы узнать разумный или еще не разумный), уже в те времена выбирал — что есть а что нет, что есть с чем. А уж с момента добычи огня, на мой взгляд, начинается история кулинарии, тех искуссных и не очень манипуляций с элементами пищевой цепи до звена «человек», что мы все видели в школе на стене кабинета биологии. Продукты питания людей, живших в разных климатических широтах, издревна варьировались согласно тем же климатических широтам. С момента географических открытий начинается обмен и торговля продуктами (не только ими, но в том числе и ими:)) между народами, а вместе с ними — на слуху ли или аккуратно записаных — инструкциями приготовления разнообразных блюд.
И постепенно выяснялось, что в каждой стране мира — своя культура приготовления пищи, свои кулинарные изыски. Причем разнообразие еды мира растет по сей день более, чем в двухмерной проекции.
Если не ошибаюсь, на момент 10.09.10 в мире 191 страна. В каждой — своя история кулинарии, своя культура приготовления пищи, свои рецепты, передающиеся из поколения в поколение, свои изыски, свои гурме.
Так давайте же расскажем друг другу, что бы такого съесть в тех странах, где мы путешествуем, чтобы ваш совет помог ближе приблизится к культуре посещаемой страны тому, кто прочитал ваш пост.
А еще чтобы не получалось как часто бывает: пришел покушать, читаешь меню, и ничего в голову не приходит кроме — эээ. Приходит официант и вы тыкаете в строчку на непонятном языке или с непонятными словами как пальцем в небо (хотя соглашусь это очень интересно :))
Вобщем поехали!… «кушать подано» вернее 🙂

Кухни мира avatar

Theme was created by annocean 10 September 2010

Бокерия — гастрономическое сердце Барселоны

Бокерия — гастрономическое сердце БарселоныБокерия — гастрономическое сердце Барселоны

Посетив рынок Бокерия, моментально убеждаешься в любви каталонцев хорошо поесть. Ломящиеся от снеди многоярусные прилавки, богатый ассортимент овощей и фруктов, умопомрачительные сладости, молочные, рыбные и мясные продукты со всех уголков страны — чего здесь только не увидишь. А увидев, порой, не сможешь удержаться, чтобы не попробовать.

Read more →

Like 5

Национальная кухня США — от Аляски до Юты

Национальная кухня США - от Аляски до ЮтыНациональная кухня США - от Аляски до Юты

Если вы всегда считали, что главными представителями национальной кухни США являются гамбургер с картошкой-фри — вы ошибались! Одна из самых уникальных особенностей кухни США — это те различия во вкусах и пристрастиях, которые наблюдаются в разных штатах этой огромной и многогранной страны. Блюда, которые считаются деликатесом в Джорджии, могут вызвать недоуменные взгляды в Массачусеттсе, а любимая еда жителей Монтаны может даже напугать их соседей из штата Вашингтон. А поэтому — почему бы не

Read more →

Like 10

Топ 10 знаковых национальных блюд

Топ 10 знаковых национальных блюдТоп 10 знаковых национальных блюд

Часто дегустация национальных блюд страны может стать самой важной и приятной частью путешествия. Чтобы вдохновить вас на кулинарное путешествие вашей мечты, журнал Lonely Planet предлагает вашему вниманию список самых вкусных и интригующих блюд, которые уже давно стали визитной карточкой своих стран!

Read more →

Like 10

Японская кухня — спорим, что не лопнешь …

Японская кухня - спорим, что не лопнешь …Японская кухня - спорим, что не лопнешь …

В этот раз видимо мои друзья из Японии решили, что я слишком худая, поэтому кормили меня постоянно.

Read more →

Like 4

Ассам Лакса

Помнится, собираясь в путешествие, я мечтала попробовать чисто малайский завтрак Наси Лемак. Ну… попробовала. Не впечатлил. Поскольку не люблю сладковатый рис, а вареные яйца с огурцами я и дома могу похомячить
А вот что меня действительно впечатлило — это Ассам Лакса.

Read more →

Like 2

Лучшие завтраки мира!

Лучшие завтраки мира!Лучшие завтраки мира!

С чего начинается ваш день? Понятно, что каждый ответит по-своему — у кого-то скоростной подъем по будильнику, у кого-то долгие потягивания, у кого-то утренняя пробежка… Но так или иначе, каждый из нас добирается таки до холодильника (кафешки, магазинчика..), чтобы позавтракать!!! Помните поговорку

Read more →

Like 19

Уличная еда мира. Это совсем не страшно!

Уличная еда мира. Это совсем не страшно!Уличная еда мира. Это совсем не страшно!

Можно по-разному относиться к еде, которую предлагают на улицах разных городов и стран мира! Можно ее любить, ненавидеть и даже бояться… 😉 Но тем не менее, именно уличная еда является одной из самых ярких и выразительных черт культуры и традиций любой страны. Ведь чаще всего именно она остается неизменной на протяжении веков. Итак, сегодня небольшой рассказ журнала National Geographic о том, чем можно полакомиться на улицах городов по всему миру! Ну что, набрались смелости? Тогда — приятного

Read more →

Like 7

Десять мест, где едят туристов

Десять мест, где едят туристовДесять мест, где едят туристов

Прочитав пост AltiEl о Десяти интереснейших направлений этого лета по версии National Geographic Я решил опубликовать пост о десяти местах где туристов употребляют в пищу =)

ням-ням-ням

Like 5

10 знаменитых национальных блюд разных стран мира

Кулинария – это интересное, но весьма тяжелое искусство приготовления красивой и вкусной еды. Огромное количество различных рецептов и методов приготовления блюд существует на всем белом свете. Многие люди считают, что кулинария не только творчество, но и в кой-то мере великая наука. Приготовление еды – увлекательное и разнообразное занятие, которым любят заниматься не только женщины, но и мужчины разных стран. В каждом государстве есть свои кулинарные шедевры, которые известны на весь мир. Путешествуя по различным странам, необходимо в первую очередь попробовать их национальные блюда, рецептами которых можно будет поделиться со своими близкими и родными людьми.

Национальное блюдо Аргентины — «Асадо»

Для приготовления Аргентинского блюда « Асадо» понадобится гриль, который найдется в каждой семье Аргентины. В сущности, это блюдо представляет собой обжаренное мясо на раскаленных углях. Незаменимый вкус «Асадо» зависит от определенных тонкостей. В народе считается, что приготовлением национального блюда должен заниматься только «асадор» — мужчина. Блюдо состоит из нескольких ингредиентов, таких как домашняя колбаса, мясо, кровяная колбаса и почки. На праздничный стол « Асадо» подают с салатом, хлебом, чимичурри, соусом и ароматным красным вином.

Национальное блюдо Италии — «Пицца»

Национальным итальянским блюдом считается всеми знаменитая «Пицца». Всемирная полюбившаяся еда. В далекие времена, а приблизительно 200 лет тому назад, это блюдо считалось пищей для бедных людей. Так вот, в те времена «Пицца» выглядела в виде тоненькой лепешки, смазанной маслом, на которой сверху помещалось большое количество томатов и присыпалось все майораном. Сейчас же это блюдо приобрело большую популярность не только в Италии, но и в других странах. В наше время для приготовления такого национального блюда используют немного другие ингредиенты, то есть их стало чуточку больше: томат, сыр Моцарелла, различные виды колбас или мясных продуктов. Для придачи пикантного вкуса в блюдо добавляют базилик.

Национальное блюдо России – «Пельмени»

На сегодняшний день просто невозможно представить себе застолье русского народа без национального блюда – пельменей. Это блюдо появилось в России еще в 19 веке. Готовятся пельмени из пресного теста, а начинкой для вкуснейшего блюда служит рубленая рыба или мясо. Для пикантного вкуса и аромата добавляются специи, лук и чеснок. Лепка пельменей считается традицией в любой русской семье, поскольку делом занят каждый: и мал, и велик.

Национальное блюдо Индии – «Курица Тандури»

Готовится это блюдо в тандуре — печи для специального приготовления данной вкусности. Но можно его готовить на барбекю и на гриле. Для приготовления необходимы куриные ножки, которые замачиваются в специях и йогурте. Затем запекают сочное мясо в хорошо разогретой печи. Во время подачи на стол такое блюдо идеально гармонирует с отварным рисом и овощами.

Национальное блюдо Грузии – «Хачапури»

Оригинальное название блюда подразумевается от слов «творог» и «хлеб». Каждое поселение богато своим рецептом приготовления вкуснейшей лепешки, которая может быть различного вкуса и формы. Для приготовления Хачапури подходи слоеное, пресное и дрожжевое тесто. Хачапури – это грузинская лепешка, которую в основном готовят в печи для специального приготовления, но современные кулинары сейчас готовят их в духовых шкафах или на сковороде. Для начинки требуются яйца и сыр.

Национальное блюдо Австрии – «Венский шницель»

Венский шницель еще с 1884 года завоевал желудки и сердца у многих людей. Существует множество версий и рецептов приготовления блюда, в которых используют различные виды мяса. Но лучше всего подходит телятина. Средних размеров кусок мяса отбивают и панируют в сухарях. Отбитое мясо обжаривается в масле. Для готовки блюда масла используют много. Шницель поджарить нужно до корочки золотистого цвета и подавать с рисом либо картофелем.

Национальное блюдо Египта – «Молохея»

Для приготовления блюда используют листья молохеи (овощ с горьковатым вкусом), которые первоначально отделяют от её стеблей. После того как отделили листья, их рубят на средние кусочки, а затем варят в бульоне с чесноком и кориандром. При подаче на стол такого блюда отличным сочетанием послужит мясо курицы, либо какое-нибудь другое мясо.

Национальное блюдо Норвегии — «Ракфиск»

Это блюдо считается зимним угощением. Для приготовления всегда используют рыбу «форель», которую в начале солят, а потом оставляют в состоянии брожения на пару месяцев. Перед тем как подавать рыбу на стол, её заливают сметаной и присыпают луком. В трудные времена Норвегия считалась страной очень бедной, где мало что выращивалось. Приходилось людям на зиму делать большие запасы рыбы, а сохранить её до выпадения первого снега было очень трудно. Поэтому и возник уникальный рецепт квашеной рыбы.

Национальное блюдо Португалии – «Франсезинья»

Данное название блюда имеет очень интересный перевод – «Маленькая француженка». «Франсезинья» — это сэндвич, сделанный из квадратного белого хлеба. Между двумя кусочками хлеба укладывается кусочек ветчины, кровяная колбаса и оливки. Для пикантного вкуса все ингредиенты покрыты плавленым сыром и томатным соусом. С целью идеального сочетания к «Франсезинье» подают картофель фри и бокал прохладного пива.

Национальное блюдо Украины – «Вареники»

Украинская кухня славится своим национальным блюдом — вареники, которые Н.В. Гоголь упомянул в своих трудах. Это блюдо очень сытное и готовится оно из пресного теста, а для начинки идеально подходит картофель, капуста, творог, клубника, вишни. Обычно вареники варятся в воде, а иногда и делаются на пару. Это кому как подходит по вкусу. Если вареники готовят с картошкой или капустой, то их перед подачей поливают пережаренным луком со шкварками (пережаренное сало). Такое национальное блюдо подходит, как и на каждый день, так и на праздники. Есть такой обычай: варить вареники на Старый Новый год, которые лепятся с сюрпризом.

Как видите, любая страна славится своими национальными достопримечательностями, а также национальными блюдами. Жители любой страны, встречая дорогих им гостей, на стол ставят свое национальное блюдо. Как правило, рецепты этих вкусностей передаются из века в век, из поколения к поколению. Считается что это — незаменимая традиция культуры самой нации. Ведь невозможно представить грузинскую кухню без любимого хачапури, а российскую кухню без знаменитых щей. Большинство туристов и любителей путешествовать стараются отведать национальные блюда стран, где они побывали, что бы по приезду домой порадовать своих родных и близких новым и интересным рецептом.

90000 WorldFoodMoscow — Where does Russia import fruits & vegetables from? 90001 90002 Russia imports nearly $ 5bn in fruit & veg annually 90003 90004 90005 Since about 2015 року, Russia has been heavily investing in its agricultural sector. It’s hoping it can meet the produce demands of the 144 million Russians domestically. According to the import figures, Russian efforts so far have been unsuccessful. 90006 The OEC Atlas of Economic Complexity, an online trade database states that in 2017 Russia imported huge volumes of fruits & vegetables — about $ 4.9bn worth. 90007 90006 What’s more, the volumes have been growing. That $ 4.9bn figure represents an 8.8% year-on-year rise in import volumes. 90007 90002 Shifting source markets for Russian fruit & vegetable importers 90003 90005 The above influx of fruits & vegetables represents a sea change in where Russian buyers source produce from. If you’re familiar with Russia’s current import climate, you’ll probably know that the EU’s bounty is less than desirable in the country right now.In fact, it’s outright banned. 90006 Since 2014 року, produce from the EU has been under Russian embargo. That simply means the common market’s farmers, fruit exporters and vegetables producers have had their wings clipped in a manner of speaking. Previously, Russia was one of its major produce buyers. 90007 90006 But while this is bad news for Belgian pear producers, Spanish citrus exporters and fruit & veg companies throughout Europe, it’s good news for producers elsewhere. 90007 90006 From Africa to South America, Asia and beyond, Russia’s import search has gone global.So where one export window has closed, another much larger door has opened. 90007 90002 Who are Russia’s new fruit & veg suppliers? 90003 90021 90005 As stated above, Russia’s search for fresh produce has gone global. 90006 China, in particular, has hit the ground running. Its Russia-destined produce exports are currently totalling over $ 1bn. 90007 90006 Next is Turkey. Now, Turkey has been in a bit of an odd position with Russia. In 2015 року, a political tussle lead to Russia extending its embargo to Turkish fruits and vegetables.With a partial repealing in 2016, leading to full market access in 2017, however, Turkey is back with a bang. Currently, Russia is now importing in excess of $ 700m of mostly fruits. 90007 90006 However, more countries are starting to make an import impact. Egypt, already a loyal trade partner to Russia, has been slowly but steadily increasing its Russia-facing exports. 2016 saw those valued at around $ 360m, creeping up to $ 375m the following year. 90007 90006 Morocco, another North African state, has been capitalising on the lack of EU fruit & veg in Russia.Between 2016 and 2017, Moroccan exports, mostly citrus fruits, rose in value by an exciting 20.2% for a total of $ 338bn. 90007 90006 South American states are getting in on the action too. While its exports may not be as large as competitors from across the globe, Argentina is still sending roughly $ 185m of fruits to Russian buyers annually to Russia. 90007 90006 Ecuador has almost monopolised banana exports. Those net its exporters an almost unbelievable $ 702m in revenues from Russia in 2017 out of the $ 738m total.90007 90002 Which fruit & vegetable products are in highest demand in Russia? 90003 90037 90005 Before we begin, it’s worth talking about climate. Russia can be exceptionally cold. In the south-central regions, around the Black Sea in provinces like Krasnodar, there are is plenty of fertile farmland. What’s grown there, however, is mostly grains and cereals like wheat. As such, many of the products Russia imports are typically grown in warmer climes. 90006 If we look at import export volumes by category, the following varieties are most in demand in Russia: 90007 90006 • Citrus fruits — $ 1.09bn 90005 • Bananas — $ 738m 90005 • Apples & pears — $ 525m 90005 • Tomatoes — $ 423m 90005 • Grapes — $ 385m 90005 • Pitted fruits — $ 364m 90005 • Potatoes — $ 193m 90005 • Onions — $ 190m 90005 • Tropical fruits — $ 157m 90005 • Cucumbers — $ 141m 90007 90006 Let’s break down some of the more generic categories in a little more detail. 90007 90006 For example, citrus fruits ‘import profile looks like this: 90007 90006 • Mandarins & clementines — $ 582m 90005 • Oranges — $ 233m 90005 • Lemons & limes — $ 186m 90005 • Grapefruits — $ 84.3m 90007 90006 The pitted fruits split is: 90007 90006 • Peaches & nectarines — $ 194m 90005 • Cherries — $ 89.3m 90005 • Apricots — $ 40.4m 90005 • Plums — $ 39.8m 90007 90006 And finally, topical fruits: 90007 90006 • Pineapples — $ 50.2m 90005 • Avocados — $ 40.4m 90005 • Dates — $ 29.9m 90005 • Guavas & mangoes — $ 27.7m 90007 90006 From the above that we can see Russia is mainly in the business of buying fruit. That said, some important vegetable staples, such as onions and potatoes, feature very heavily in Russia’s produce import sector make up. 90007 90002 Discover your fruit & vegetable export opportunities at WorldFood Moscow 90003 90005 WorldFood Moscow, Russia’s largest food & drink exhibition, is the place to meet the buyers searching for fruits & vegetables. 90006 Over 30,000 professionals, from specialist importers, catering companies, HoReCa sector members, retailers, and wholesalers attend each show — all looking to increase their supplies of key foodstuffs and meet their manufacturers. 90007 90006 As an exhibitor, WorldFood Moscow provides the perfect platform for you to enter the Russian food supply chain, start exporting, and grow your sales in a $ 28 billion import market.90007 90006 Want to take part? Click here to book your stand. 90007 90006 Need more information? Contact our team today. 90007.90000 The main national dishes of different countries of the world. Part 1 90001 90002 90003 90004 The main national dishes of different countries of the world. Part 1 90005 90006 90003 Each country has its own culinary traditions. As a general rule, regional dishes based on local ingredients and spices, recipes and their preparation are carefully preserved and passed down from generation to generation. To prepare the dish can be used a variety of ways of cooking, so for residents of other countries, some combination of products and method of cooking may even seem strange.Nevertheless, many of these dishes are a matter of national pride. 90006 90003 Thank them for a long time spread through the world. Individual meals can even cook outside the country, but in the original version of the dish is better to go to the place where tradition honed his cooking for centuries. These national dish is the culinary symbols of their countries, and is certainly worth a try, if you were in their homeland. 90006 90003 90004 Pasty, UK. 90005 90006 90003 90006 90003 The dish is typical of the south-western regions of England, but it has spread across the country.Pasty — This oval-shaped cake with a stuffing, in which can be used as various kinds of meat or vegetables. 90006 90003 90004 Peking Duck, China. 90005 90006 90003 90006 90003 Hallmark of Chinese cuisine is a duck. She rubbed with honey and bake in the oven. Peking duck is served with sauces and cakes. 90006 90003 90004 Tandoori chicken, India. 90005 90006 90003 90006 90003 Homeland of acute specialties poultry is considered to be the Indian state of Punjab.From there, the chicken tandoori spread throughout India. Before cooking the chicken marinated in yoghurt with different spices, and then baked in a special oven tandoori. 90006 90003 90004 Sushi, Japan. 90005 90006 90003 90006 90003 Japanese cuisine is unthinkable without the land. Comprising a dish of rice and fillings of meat, vegetables or fish. 90006 90003 90004 Falafel, Israel. 90005 90006 90003 90006 90003 Although the history of this dish began in Egypt, it is in Israel it has become a culinary symbol of the country.This is due to the incredibly popular dishes among locals. Falafel is a balls of chickpeas and beans with the addition of herbs and spices. They are fried in oil until golden brown and served with sauce and tortilla. 90006 90003 90004 Haggis, Scotland. 90005 90006 90003 90006 90003 The national dish of Scotland invented the poor in times of the poet Robert Burns, decided to usefully use sheep guts. The heart, liver and lungs of an animal is mixed with onion, bacon, spices, stuffed sheep’s stomach and they cook it.Haggis is served with mashed swedes and potatoes. 90006 90003 90004 Paella, Spain. 90005 90006 90003 90006 90003 The main ingredients of the Spanish national dishes are rice, saffron and olive oil. The regional variations are added to them seafood, chicken or vegetables. The dish is a symbol of Valencia. 90006 90003 90004 Kimchi, Korea. 90005 90006 90003 90006 90003 The main place in Korean cuisine takes kimchi — pickled vegetables and hot spices.The main component of the dish is the cabbage. To it add hot pepper, onion, ginger and garlic and other vegetables to taste or plants of the cabbage family. 90006 90003 90004 Moules frites, Belgium. 90005 90006 90003 90006 90003 Fish and seafood are considered one of the key ingredients in the Belgian kitchen. It is with seafood and prepares a popular national dish of moules frites. It consists of two components: fresh mussels and second national treasure of the country — fries.90006 90003 90004 Pad thai, Thailand. 90005 90006 90003 90006 90003 Pad thai is a symbol of Thai cuisine. For the most delicious variations of it should go to the street food traders. The composition of dishes include rice noodles, tamarind sauce, shrimp, roasted peanuts and a number of other additional ingredients. Preparing pad thai wok by fast roasting. 90006 90003 from your own site. 90006.90000 The Vocabulary of Food | Vocabulary 90001 90002 In the sections below you’ll find reading materials, vocabulary lists and fun quizzes to help you learn lots of new words and phrases about food, cooking and eating out. 90003 90002 Find out about the national cuisines listed below and learn vocabulary for ordering the most popular dishes in each. 90003 90002 90007 appetizer 90008 (noun): food served before the main course — 90009 For our appetizers we’ll have spring rolls and fish cakes, please.90010 90003 90002 90007 aroma 90008 (noun): a nice smell, especially from food, wine, coffee, etc. — 90009 I love the aroma of freshly-baked bread. 90010 90003 90002 90007 bake 90008 (verb): to cook in an oven — 90009 Have you ever tried baking a cake? 90010 90003 90002 90007 bland 90008 (adjective): having little taste; tasteless — 90009 Most people think British food is bland. 90010 90003 90002 90007 course 90008 (noun): one part of a meal — 90009 French meals usually have three courses; the hors d’oeuvre, the entrée and the dessert.90010 90003 90002 90007 cuisine 90008 (noun): a country or region’s style of cooking — 90009 There’s more to Italian cuisine than pizza and pasta. 90010 90003 90002 90007 cutlery (also silverware) 90008 (noun): knives, forks, and spoons used for eating — 90009 We only use our best cutlery on special occasions. 90010 90003 90002 90007 dairy product 90008 (noun): a food made from milk, like butter, cheese, yoghurt, etc. 90009 Dairy products are becoming more popular in Asia. 90010 90053 90003 90002 90007 delicious 90008 (adjective): tasting very good — 90009 The food in this restaurant is really delicious.90010 90003 90002 90007 dessert 90008 (noun): sweet food eaten at the end of a meal — 90009 Have you ever tried Middle-eastern desserts like baklava? 90010 90003 90002 90007 diet 90008 (noun): all the foods a person or animal usually eats — 90009 My doctor said a vegetarian diet rich in protein is best. 90010 90003 90002 90007 dish 90008 (noun): 1. a deep plate for cooking or serving food — 90009 I baked the pie in a special pie dish. 90010 2. food prepared and cooked in a particular way — 90009 What’s your favourite French dish? 90010 90003 90002 90007 entrée 90008 (noun): 1.the main course of a meal 2. a course before the main course (Br English) — 90009 What did you order for your entrée? 90010 90003 90002 90007 fast food 90008 (noun): quickly served food like burgers, French fries, fried chicken, etc. — 90009 I only get fast food if I do not have time to cook. 90010 90003 90002 90007 flavour 90008 (or 90007 flavor 90008 in US spelling) (noun): the taste of food or drink — 90009 Japanese people think how food looks is as important as the flavour.90010 90003 90002 90007 fry 90008 (verb): to cook something in hot oil or fat — 90009 Heat oil in a pan and fry the chopped onions for five minutes. 90010 90003 90002 90007 grain 90008 (noun): seeds used as food like wheat, rice, lentils, etc. — 90009 Grains like wheat and rye are used to make different kinds of bread. 90010 90003 90002 90007 grill 90008 (verb): to cook something just above or below a heat source — 90009 Grilling a fish is better than frying it. 90010 90003 90002 90007 heart disease 90008 (noun): disease caused by damage to the heart or nearby blood vessels — 90009 Eating fatty food increases your risk of developing heart disease.90010 90003 90002 90007 ingredients 90008 (noun): all the foods used to make a dish or meal — 90009 What ingredients do we need to make spaghetti sauce? 90010 90003 90002 90007 junk food 90008 (noun): foods and food products that are unhealthy because of all the fat, salt or sugar they contain — 90009 People who love junk food soon get fat and unhealthy. 90010 90003 90002 90007 kitchenware 90008 (noun): things used for preparing food like knives, spoons, pots, dishes, etc. — 90009 Our kitchen cupboards are full of kitchenware we hardly ever use.90010 90003 90002 90007 menu 90008 (noun): the list of foods and drinks served in a restaurant, café, pub, etc. — 90009 Let’s check the menu before deciding whether to eat here. 90010 90003 90002 90007 nutritious 90008 (adjective): having nourishing substances we need in order to be healthy — 90009 Thai food’s nutritious as well as being delicious. 90010 90003 90002 90007 obesity 90008 (noun): the unhealthy condition of being very fat or overweight — 90009 Obesity was not a serious problem here until Western companies opened fast food outlets.90010 90003 90002 90007 poultry 90008 (noun): Birds that people eat, like chickens, ducks, geese, etc — 90009 Factory farms keep poultry in tiny cages and the birds never see the outside world. 90010 90003 90002 90007 recipe 90008 (noun): instructions for cooking a dish or a meal — 90009 My mum has a great recipe for chocolate pudding. 90010 90003 90002 90007 seafood 90008 (noun): anything from the sea that can be eaten — 90009 If you eat vegetarian food plus fish and seafood, but not meat or poultry, you’re a pescetarian.90010 90003 90002 90007 tableware 90008 (noun): things used for serving or eating a meal such as knives, forks, plates, glasses, etc. — 90009 Most of our wedding gifts were tableware of one sort or another. 90010 90003 90002 90007 tasteless 90008 (adjective): having very little flavour — 90009 Vegetarian food can be a bit tasteless, but it can also be really delicious. 90010 90003 90002 90007 tasty 90008 (adjective): having a good taste; delicious — 90009 Bob thinks Indian food is tastier than Chinese food.90010 90003 .90000 The State of Food Security and Nutrition in the World 2020 | FAO 90001 90002 90003 Transforming Food Systems for Affordable Healthy Diets 90004 90005 90002 90003 Digital report 90004 | 90003 Report 90004 | 90003 In brief 90004 | E-Book 90003 MOBI 90004/90003 EPUB 90004 90005 90002 Updates for many countries have made it possible to estimate hunger in the world with greater accuracy this year. In particular, newly accessible data enabled the revision of the entire series of undernourishment estimates for China back to 2000, resulting in a substantial downward shift of the series of the number of undernourished in the world.Nevertheless, the revision confirms the trend reported in past editions: the number of people affected by hunger globally has been slowly on the rise since 2014. The report also shows that the burden of malnutrition in all its forms continues to be a challenge. There has been some progress for child stunting, low birthweight and exclusive breastfeeding, but at a pace that is still too slow. Childhood overweight is not improving and adult obesity is on the rise in all regions. 90005 90002 The report complements the usual assessment of food security and nutrition with projections of what the world may look like in 2030 if trends of the last decade continue.Projections show that the world is not on track to achieve Zero Hunger by 2030 and, despite some progress, most indicators are also not on track to meet global nutrition targets. The food security and nutritional status of the most vulnerable population groups is likely to deteriorate further due to the health and socio-economic impacts of the COVID-19 pandemic. 90005 90002 90023 90024 90005 90026 Interactive map 90027 90002 See global progress towards the eradication of hunger and malnutrition.90005 90026 Digital report 90027 90002 Explore the easy-to-navigate digital version of the SOFI 2020 report. 90005 90026 Prevalence of Undernourishment (PoU) projection tool 90027 90002 This tool allows you to reproduce and plot the country PoU series estimated by FAO up to 2030 and simulate alternative scenarios for projections until 2030. 90005 90002 By selecting a country from the dropdown list, the PoU and the Number of people Undernourished (NoU) series will automatically appear in the main window.The two series show the estimated prevalence and number of people undernourished for the period 2000-02 — 2017-19 and reproduce the FAO projection estimates up to 2028-30. 90005 90002 You can simulate alternative projection scenarios by defining the growth rate of two parameters used to calculate the PoU: the total Dietary Energy Supply (DES) in the country; and the Coefficient of Variation of the distribution of food consumption that reflects inequality in access to food (CV | y). For all years, population data (size and structure by sex and age) are based on the latest available medium variant of the World Population Prospects.90005 90002 All along, population data (size and structure by sex and age) are based on the latest available medium variant of the World Population Prospects. The new simulated scenario can then be added to the plot for comparison, allowing the user to better understand under which condition the 2030 target can be met. 90005 90002 90005 90002 90005 90026 Nutrition Targets Tracking Tool 90027 90002 WHO, in collaboration with UNICEF and the EC, developed the Tracking Tool to help countries set their national targets and monitor progress.Users can explore scenarios taking into account different rates of progress for the six targets and the time left to 2025. 90005 90002 Access the tracking tool 90005 90002 The State of Food Security and Nutrition in the World is an annual flagship report jointly prepared by FAO, IFAD, UNICEF, WFP and WHO to inform on progress towards ending hunger, achieving food security and improving nutrition and to provide in depth analysis on key challenges for achieving this goal in the context of the 2030 Agenda for Sustainable Development.The report targets a wide audience, including policy-makers, international organizations, academic institutions and the general public. 90005 90056 90057 90002 Food insecurity when people live with hunger and fear starvation 90005 90060 90057 90002 Food insecurity: when people live with hunger and fear starvation 90005 90060 90057 90002 Food insecurity: when people live with hunger and fear starvation 90005 90060 90057 90002 Food insecurity: when people live with hunger and fear starvation 90005 90060 90057 90002 Monitoring progress towards the World Food Summit and Millennium Development Goals 90005 90060 90057 90002 Monitoring progress towards the World Food Summit and Millennium Development Goals 90005 90060 90057 90002 Eradicating world hunger — key to achieving the Millennium Development Goals 90005 90060 90057 90002 Eradicating world hunger — taking stock ten years after the World Food Summit 90005 90060 90057 90002 High food prices and food security — threats and opportunities 90005 90060 90057 90002 Economic crises — impacts and lessons learned 90005 90060 90057 90002 Addressing food insecurity in protracted crises 90005 90060 90057 90002 How does international price volatility affect domestic economies and food insecurity? 90005 90060 90057 90002 Economic growth is necessary but not sufficient to accelerate reduction of hunger and malnutrition 90005 90060 90057 90002 The multiple dimensions of food security 90005 90060 90057 90002 Strengthening the enabling environment for food security and nutrition 90005 90060 90057 90002 Meeting the 2015 international hunger targets: taking stock of uneven progress 90005 90060 90057 90002 Building resilience for peace and food security 90005 90060 90057 90002 Building climate resilience for food security and nutrition 90005 90002 See the Digital report 90005 90060 90057 90002 Safeguarding against economic slowdowns and downturns 90005 90002 See the Digital report 90005 90060 90137 + 90138 — 90138 .

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *