Di ama castello: Купить вино Castello di Ama — цены и отзывы на вино Кастелло ди Ама в магазине WineStyle

Castello di Ama Chianti Classico Riserva

Antinori Tignanello

Вино красное Сухое Италия, Тоскана Каберне Фран, Каберне Совиньон, Санджовезе 4.5 0,75л

21.300 р.

В корзину

№2007054

Антинори Тиньянелло

Тосканское вино интенсивного, красно-рубинового цвета с фиолетовым оттенком.

Гармоничный, сложный и многослойный аромат с преобладанием спелой вишни, шелковицы и темного шоколада, оттенками влажной земли, пряных тосканских трав, черного перца, гвоздики и эвкалипта.

Сочность и плотность структуры во вкусе с изобилием черных и красных ягод, яркой кислотностью, минеральной основой и шелковистыми танинами оттенками жареного кофе и душистых пряностей, завершаясь длительным послевкусием с нюансами ванили и дымка.

Выдержка 12-14 месяцев в бочках из французского и венгерского дуба. Период зрелости 2020-2045.

50 & 50

Вино красное Сухое Тоскана, Италия Мерло, Санджовезе 2017 0,75л

20.230 р.

В корзину

№2035148

50 & 50, Капаннелле

Вино глубокого красно-рубинового цвета, с ароматами клубничного джема, цветов, чернослива, вишни, специй и шоколада. Полнотелое, мощное, прекрасно структурированное, с бархатистыми зрелыми танинами и нотками обожженого дуба в длительном послевкусии.

Великолепно сочетается с мясными блюдами, жареной дичью и выдержанными сырами. Прекрасное вино для медитаций.

Le Serre Nuove dell’Ornellaia

Вино красное Сухое Тоскана, Италия Пти Вердо, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло 2019 0,75л

20.220 р.

В корзину

№2034246

Ле Серре Нуове дель Орнеллайя, Орнеллайя

Насыщенный темно-рубиновый цвет. В аромате раскрываются яркие ноты зрелых фруктов, оттеняемые тонкими пряными нюансами и жареными нюансами. Округлое и шелковистое, хорошо структурированное и гармоничное с длительным послевкусием с легкими бальзамическими нотами.

Отлично сочетается с блюдами из жареного мяса, дичи и выдержанными сырами.

Tenuta di Valgiano

Вино красное Сухое Тоскана, Италия Мерло, Сира, Санджовезе 2016 1,5л

38.170 р.

В корзину

2015

0,75л

18.070 р.

2016

1,5л

38.170 р.

№2034137

Тенута ди Вальджиано

Вино насыщенного рубинового цвета с фиолетовыми отблесками. Раскрывается интенсивным букетом переспелых темных ягод ежевики, вишни и тонами пряной ванили. Объемное и шелковистое во вкусе со зрелыми танинами и долгим послевкусием спелых ягод и специй.

Салат с ростбифом, паста с рагу из дикого кабанчика, выдержанные сыры.

Brunello di Montalcino Vigneti del Versante

Вино красное Сухое Тоскана, Италия Санджовезе 2016 1,5л

57.760 р.

В корзину

2016

0,75л

25.100 р.

1,5л

57.760 р.

№2034696

Брунелло ди Монтальчино Виньети дель Версанте, Пьян дель’Орино

Вино ярко-рубинового цвета с фиолетовыми отблесками раскрывается ароматами спелой вишни, цветов шиповника, розмарина, пряных специй и оттенками сушеного имбиря. Богатый и сбалансированный вкус с бархатистыми танинами, тонами подлеска, красных ягод, минералов, дополненными оттенками табака, аниса, лакрицы и черной вишни. Послевкусие длительное и объемное.

Вино прекрасно гармонирует с мясными блюдами, блюдами из мяса дикой утки, с сырами, а так же идеально само по себе.

Excelsus

Вино красное Сухое Тоскана, Италия Каберне Совиньон, Мерло 2016 1,5л

24.730 р.

В корзину

№2034569

Эксельсус, Кастелло Банфи

Блестящий рубиново-красный цвет и насыщенные ароматы спелой черной смородины, фиалки, табачного листа, кофейных зерен, какао и лакрицы. Полнотелое, плотное и хорошо сложенное вино, с бархатистыми крепкими танинами и продолжительным многогранным послевкусием.

Великолепно сочетается с блюдами из свинины или баранины под красным соусом, выдержанными сырами.

Итальянское вино Palafreno красное сухое

Вино красное Сухое Италия, Тоскана Мерло 2017 0,75л

37.150 р.

В корзину

№2021256

Палафрено

Привлекательное, сложное, изысканное вино со средним телом и тонами черной вишни, цветов, минералов и мяты в букете. Перед подачей лучше декантировать, как минимум за полчаса.

Вино красное сухое Palafreno прекрасный представитель стиля «вино для медитации», также подойдет к выдержанным сырам, премиальным стейкам.

Volta di Bertinga

Вино красное Сухое Тоскана, Италия Мерло 2016 3л

100.300 р.

В корзину

2016

0,75л

21.580 р.

1,5л

47.710 р.

100.300 р.

№2034143

Вольта ди Бертинга, Бертинга

Глубокий рубиновый цвет. Комплексный аромат с тонами фиалки, черники, сливы, нотами трюфелей и минеральными оттенками. Полнотелое, сочное во вкусе с бархатными танинами и длительным многогранным пряным послевкусием.

Рекомендуется к блюдам из говядины, баранины, пасте и закускам из сыровяленного мяса.

Brunello di Montalcino

Вино красное Сухое Тоскана, Италия Санджовезе 2016 0,75л

18. 570 р.

В корзину

№2034294

Брунелло ди Монтальчино, Ле Потаццине

Бледно-рубиновый цвет. Интенсивное и комплексное в ароматике вино сразу раскрывается тонами диких пряных трав и цветочными нотами, однако постепенно в букете проявляются оттенки кардамона, лакрицы и черных вишен. Деликатные танины, сочная фруктовая кислотность и преобладающий аромат спелых красных ягод — главные акценты во вкусе вина, а в продолжительном послевкусии очевидно проявляются минерально-пряные оттенки.

Отлично сочетается с томлеными говяжьими щечками или тушеной с тимьяном и черносливом индейкой.

Podere Monastero Campanaio, п.у.

Вино красное Сухое Италия, Тоскана Каберне Совиньон, Мерло 2019 1,5л

17.570 р.

В корзину

№2020038

Подере Монастеро Кампанайо,

Глубокий рубиновый цвет.

Интенсивный, спелые красные фрукты и ягоды (слива, черная смородина), специи, кожа и тонкие табачные оттенки.

Насыщенное, сложное вино с хорошей структурой; сладкие танины придают вину гладкость и элегантность.

Мясные блюда, например, тушеная говядина; сыры средней выдержки и выдержанные.

Rocca di Frassinello Lachapelle

Вино красное Сухое Италия, Маремма Каберне Совиньон, Мерло, Санджовезе 2010 0,75л

16.900 р.

В корзину

№2020575

Рокка ди Фрассинелло Лашапель

интенсивный рубиново-красный цвет.

Яркий и фруктовый, с тонами спелых ягод, специй, кожи, шоколада, свежего табака и пряных трав.

Вино, которое успешно сочетает в себе силу, интенсивность и элегантность, с мягкими танинами, придающими округлость. Нежная фруктовость вина покоряет. Отличный баланс и длительное послевкусие.

Блюда из красного мяса и дичи, приготовленные на гриле, выдержанные сыры, традиционные блюда Тосканской кухни.

TreSette

Вино красное Сухое Тоскана, Италия Мерло 2017 0,75л

16.630 р.

В корзину

№2034613

ТреСетте, Риечине

Рубиново-красный цвет. В насыщенном аромате раскрываются ноты малины, ежевики, вишни в сочетании легкими оттенками пряностей и нюансами обожженного дуба.

Полнотелое, с бархатистыми танинами, гармоничной кислотностью и продолжительным послевкусием.

Прекрасно подойдет к блюдам из тушеной говядины, стейку и выдержанным сырам.

Podere Poggio Scalette Piantonaia

Вино красное Сухое Альта Валле Делла Греве, Тоскана, Италия Мерло 2016 0,75л

16.560 р.

В корзину

№2027639

Подере Поджо Скалетте Пьянтонайя

Космическое вино! сочное, богатое и многогранное, демонстрирующее высокий класс в каждой капле. пока еще молодое и нуждающееся в выдержке, но с большим потенциалом для развития.

Château Kirwan 3-éme Grand Cru Classé 2000

Вино красное Сухое Франция, Бордо Каберне Фран, Пти Вердо, Мерло, Каберне Совиньон 0,75л

26.900 р.

В корзину

№2017730

Шато Кирван 3-й Гран Крю Классе 2000

Насыщенный рубиновый цвет.

Богатый аромат с нотами ежевики, черной смородины, опавшей листвы и пряных трав, а также легкими ванильными и жжеными штрихами.

Аромат вина продолжается в мощном, полнотелом, пышном вкусе с плотными, но мягкими танинами и переходит в длительное обволакивающее послевкусие из ежевики с ванильными, табачными, миндальными и бальзамическими оттенками.

Выдержка: 17 месяцев.

Chateau Rauzan-Segla

Вино красное Сухое Франция, Марго Каберне Фран, Пти Вердо, Мерло, Каберне Совиньон 2018 0,75л

26.800 р.

В корзину

№2018991

Шато Розан-Сегла

Насыщенный гранатовый с фиолетовыми оттенками цвет.

Хорошо сбалансированный букет из ноток красной смородины, табака, мяты, малины и молотого перца.

Мягкая структура, гладкие танины, очаровательное послевкусие с нотами шоколада и черных ягод.

Жареное красное мясо, птица, дичь, выдержанные сыры.

Chateau Pontet-Canet

Вино красное Сухое Пойяк, Бордо, Франция Пти Вердо, Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон 0,75л

26.550 р.

В корзину

№2026594

Шато Понте-Кане

Ароматический букет вина наполнен заманчивыми тонами спелых лесных фруктов, подчеркнутыми нюансами специй, ладана, фиалок и графита. вкус плотный, богатый, довольно свежий, средний по насыщенности, с высоким уровнем кислотности, обильными нотами зрелых фруктов и ягод, таких как ежевика, слива и черная смородина, дополненными яркими анисовыми тонами. послевкусие продолжительное и объемное.

Chateau Gazin

Вино красное Сухое Франция, Помероль Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло 2018 0,75л

26.310 р.

В корзину

№2018343

Шато Газен

Глубокий и насыщенный бордовый цвет.

Вина раскрывается яркими нотами теплой сливы, черной малины и Кирша. Спустя несколько лет выдержки в букете проявляются характерные для Помроля оттенки трюфеля, подлеска, дичи и сычуаньского перца, но при этом аромат вина не становится тяжелым.

Насыщенный, впечатляюще энергичный, с отличной структурой, хрустящими нотками красных и черных фруктов. Древесные оттенки остаются незаметными, не нарушая общую гармонию и баланс. Густые, шелковистые танины идеально сбалансированы с алкоголем, не позволяя ему доминировать. Послевкусие долгое, землистое.

Отлично с мясом на гриле или тушеным мясом, запеченной дичью, холодными мясными закусками и твердыми сырами.

Clos du Marquis Saint-Julien

Вино красное Сухое Франция, Бордо Пти Вердо, Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон 0,75л

26.310 р.

В корзину

№2021807

Кло дю Марки Сент-Жюльен

Вино ярко-рубинового цвета с ароматами засахаренной черной смородины и сливы, оттенками табака и горького шоколада, легкие животные и пряные нюансы постепенно раскрываются в насыщенном букете. Полнотелое, прекрасно сбалансированное вино с бархатистыми танинами и долгим послевкусием.

Прекрасно сочетается с рагу из говядины.

Chateau Montrose

Вино красное Сухое Бордо, Франция Пти Вердо, Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон 2011 0,75л

26.230 р.

В корзину

№2034105

Шато Монроз

У вина рубиновый с кирпичными оттенками цвет. В аромате нотки красных ягод, табачного листа и лакрицы, а также благородные минеральные нюансы. Полнотелое, хорошо структурированное во вкусе, с бархатистыми танинами и продолжительным послевкусием.

Хорошо сочетается с дичью, тушеным мясом с овощами и выдержанными сырами.

Chateau Pape Clement Rouge

Вино красное Сухое Бордо, Франция Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон 2015 0,75л

26.230 р.

В корзину

№2034398

Шато Пап Клеман Руж, Шато Пап Клеман

Темный рубиновый цвет. В насыщенном многогранном букете раскрываются ароматы темной вишни, сливы, черной смородины и шелковицы, переплетаясь с благородными оттенками табака и дымными нюансами. Великолепно сбалансированное вино с мягкими, округлыми танинами и изящными нюансами белого шоколада в невероятно долгом элегантном послевкусии.

Прекрасно сочетается со стейком из говядины, запеченой бараниной, пернатой дичью и выдержанными сырами.

Pensees de Lafleur

Вино красное Сухое Бордо, Франция Каберне Фран, Мерло 2014 0,75л

26.230 р.

В корзину

№2034625

Пансе де Лафлер, Шато Лафлер

Глубокий рубиново-красный цвет и характерные ароматы вишни, сливы, спелого граната, трюфеля и специй. Среднетелое, элегантное и округлое во вкусе, с шелковистой текстурой, зрелыми танинами и нотками черной смородины в долгом послевкусии.

Прекрасно подойдет к блюдам из красного мяса, дичи, выдержанным сырам.

Cabernet Sauvignon Estate

Вино красное Сухое Калифорния, Соединенные Штаты Америки Пти Вердо, Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон 2018 0,75л

26.220 р.

В корзину

№2035124

Каберне Совиньон Эстейт, Ридж Виньярдс

Красивый гранатовый с блеском цвет. Роскошный многогранный аромат с тонами красной смородины, ежевики, черной спелой вишни, горького шоколада, оттенками свежевыделанной кожи и специй. Великолепно сбалансированное вино с большим потенциалом выдержки, сочное и многослойное, с мягкими интегрированнными танинами и продолжительным пряным послевкусием.

Прекрасно сочетается с мясными блюдами на гриле, сырами средней выдержки.

Argiano Brunello di Montalcino Vigna Del Suolo

Вино красное Сухое Тоскана, Италия 0,75л

26. 090 р.

В корзину

№2036371

Брунелло Ди Монтальчино Винья Дель Суоло

Château Beychevelle

Вино красное Сухое Франция, Бордо Каберне Фран, Пти Вердо, Каберне Совиньон, Мерло 2018 0,75л

25.540 р.

В корзину

№2019874

Шато Бешвель

Насыщенный гранатовый с пурпурным оттенком цвет.

Чистый, свежий и яркий с преобладанием ноток черной смородины, сливовых оттенков и нюансов вишневого джема.

Элегантный, мягкий, демонстрирует обволакивающую текстуру, подчеркивающую аккорд из черных ягод и спелых фруктов. Его обрамляют твердые, мелкозернистые танины, а свежее и продолжительное послевкусие наполнено нюансами минералов и корицы.

Прекрасно сочетается с красным мясом, дичью, грибами и зрелыми сырами.

Castello di Ama (Кастелло ди Ама)

«Талантливый человек талантлив во всем» — этой поговоркой, пожалуй, следует начать рассказ о становлении винодельческого хозяйства Castello di Ama. История этой винодельни не ограничивается покупкой виноградников, сбором урожая и продажей вина. Она представляет собой нечто большее – удивительное сочетание виноделия и искусства.

Castello di Ama – относительно молодая винодельня. Она была основана в 1960-х годах несколькими семьями.

Первые годы существования компании не были особо благополучными. Вина региона Кьянти, где расположено хозяйство, не ценились на рынке. Виноделен там было мало, никто не хотел делать ставку на «провальный» регион. К счастью, смельчаки все же нашлись. Работать на молодое хозяйство пригласили флорентийского агронома Марко Палланти. Тогда молодой специалист еще не знал, насколько важную роль он сыграет в развитии хозяйства, да и, без преувеличения, всего региона. Зато он знал, что нужно набираться новых знаний. За этими знаниями Палланти отправился во Францию.

Логотип винодельни Castello di Ama

Там Марко особенно остро ощутил, как сильно Кьянти отстает от французских винодельческих регионов. Специалисты Бордо отпускали шуточки о манере итальянцев добавлять белые сорта в красное вино, как того требовали законодательно закрепленные нормы. Но, несмотря на все это, Марко верил, что звездный час Кьянти еще впереди. И он был прав. С конца 1970-х годов доля белых сортов в составе Кьянти стала уменьшаться. Пока с 1995 года в красные вина ни стали входить исключительно красные сорта винограда.

Вернувшись из Франции, Марко взялся за работу. Прежде всего, он разделил по типам почвы на отдельные зоны виноград, росший до этого вперемешку, и высадил французские лозы. Кроме того, ему удалось пригласить на винодельню Консультанта из Бордо – Патрика Леона, чье влияние на последовавшее развитие хозяйства сейчас невозможно переоценить. Вместе они стали работать для того, чтобы о регионе, и о самой винодельне заговорили по-другому.

Спустя годы поисков, трудов и надежд, в 1995 году компания Castello di Ama представила на суд общественности вино Chianti Classico Bellavista. Оно стало первым вином региона, получившим 91 балл от Wine Spectator. Этот успех удалось сохранить и преумножить.Через год оценка выросла да 95 баллов.

В 1988 году управление компанией Castello di Ama взяла на себя Lorenza Sebasti.

Свои будущие владения она увидела еще в 15 лет и уже тогда, будучи подростком, со всей четкостью поняла, что это место станет ее любимым домом и главным делом ее жизни. Можно было не сомневаться, что семейное дело в надежных руках. Тем более что в 1996 году она вышла замуж за тогда уже известного винодела Марко Палатти. По словам самого Марка, их объединила любовь к виноделию.

«Виноградники. Точки зрения»

Еще одной общей страстью виноделов было современное искусство. Однажды им в голову пришла интересная идея: приглашать на винодельню разных современных художников, чтобы те создавали свои инсталляции на просторах хозяйства. Винодельня начала сотрудничать с флорентийским музеем Палаццо Строцци. Самая первая инсталляция на винодельне была создана на рубеже веков. Ее автором стал Микеланджело Пистолетто. Инсталляция под названием «Зеркало» представляла собой ствол дерева с зеркалом внутри. Через год на территории винодельни был реализован самый крупный на данный момент художественный проект. «Виноградники. Точки зрения» — инсталляция, созданная при помощи 25-метровой зеркальной стены с прорезанными в ней окошками. На данный момент в коллекции винодельни уже более десяти необычных предметов современного искусства. А вино, создаваемое здесь, считается вином художников. Себя виноделы также считают художниками и находят много общего между виноделием и созданием инсталляций. И то, и другое – творческий процесс, результат которого очень сложно предугадать.

Яркий пример органичного сочетания виноделия и современного искусства – инсталляция «ИOITULOVEЯ» в хозяйстве Castello di Ama

Вином и искусством в семье управляющих интересуется не только старшее поколение. У Марко три ребенка, совместно с супругой они стараются не просто прививать своим детям интерес к их семейному бизнесу, они учат их по-настоящему разбираться в вине.

Продолжат ли дети дело своих родителей, покажет время. А пока винодельня Castello di Ama в надежных руках своих управляющих добивается все новых и новых высоких результатов. В 2005 году винодельня получила звание «Хозяйство года». Чуть раньше, в 2002 году журнал Gambero Rosso назвал Марко Палланти виноделом года. А уже в 2006 году хозяйство вошло в Консорциум Кьянти Классико.

На данный момент винодельня занимает 250 гектаров земли, на которой еще в 998 году были построены укрепительные сооружения. 90 гектаров земли хозяйства занимают виноградники, 40 гектаров отдано под оливковые деревья. Перфекционизм управляющих – вот что позволяет компании Castello di Ama процветать и добиваться серьезных результатов. Каждый раз перед сбором урожая Марко волнуется и переживает. Результатом такого трепетного отношения из года в год становятся образцово показательные вина Castello di Ama.

Castello di Ama — виноградник как искусство, и искусство посреди виноградника.

Современное винодельческое хозяйство Кастелло ди Ама было создано в 1972 году, и несмотря на свою молодость, быстро вошло в число производителей итальянских вин высочайшего класса. Владельцами имения стали четыре семьи — представители римской знати. С годами ведение дел перешло в руки рода Себасти.

Семидесятые сложно назвать благоприятными временами не только для Кьянти, но даже для вин, выращенных на небольшой территории Chianti Classico, которые сегодня справедливо считаются гордостью Тосканы. Тогда же лишь безумцы и смельчаки рискнули бы сделать ставку на этот регион. К счастью, таковые нашлись! В их числе оказался Марко Палланти, сыгравший огромную роль в развитии Castello di Ama. Первое, что сделал этот молодой агроном из Флоренции (о профессии «энолог» в Италии тогда даже не подозревали) — отправился за знаниями во Францию. Само собой — в Бордо!

«Мэтры виноделия из Бордо, которые были моими преподавателями, не упускали возможности отпустить злую шуточку в адрес нашего Кьянти: «Только итальянцы могут додуматься добавлять белый виноград в красное вино!» И они были правы — тогда доля белого винограда в Кьянти достигала 30%. Двадцатый век, вплоть до начала восьмидесятых годов, был не лучшим периодом для наших регионов. Репутация великих вин была потеряна — мы слишком сильно отстали от стремительно развивающихся соседей. Но я не сомневался, что настанет день, когда у меня получится сделать эталонное Кьянти-Классико», — вспоминает Марко.

Для большей ясности следует отметить, что, начиная со второй половины XIX века и вплоть до девяностых годов XX века традиционная технология производства Кьянти, закреплённая законодательством, предполагала добавление к красным сортам винограда (санджовезе и канайоло) ещё и 15% (а порой и больше) белой мальвазии. Не сложно догадаться, что этот факт тут же стал поводом для насмешек ехидных французов.

Ориентировочно с 1970-х годов производители Кьянти постепенно стали уменьшать долю белых сортов в своих винах. В результате, разумное начало победило, и с 1995 года в состав Chianti могут входить только красные сорта (с преобладанием санджовезе).

«Вино — это повседневное явление для Италии, и его пьют, как воду — в каждой семье, в каждом дворе и в каждом доме»

«Мои родители тоже обожали пить вино. Впервые я попробовал Кьянти в 4 года, с тех пор оно всегда присутствует в моей жизни. Но лишь когда я оказался в Бордо, я по-настоящему прочувствовал всю суть и утончённость этого напитка. Во Франции процесс производства и дегустации вина был не просто возведён в культ, а превращён в самую настоящую науку. И мне захотелось привезти эти традиции в Италию» — делится Марко своими впечатлениями о пребывании на родине культурных традиций виноделия.

Италия — страна семейных традиций — наибольшего успеха здесь издревле удавалось достичь именно семейным предприятиям. В 1988 году во главе компании встала представительница второго поколения Lorenza Sebasti.
«В первый раз я увидела Castello di Ama, ещё подростком — когда мне было 15 лет. И я ничуть не преувеличиваю, когда говорю, что сразу почувствовала, что это место станет моим домом». А когда в 1996 году она вышла замуж за талантливого винодела Марко Палланти, уже не оставалось никаких сомнений, что хозяйство ожидает успешное будущее!»

Фанатичная преданность своей профессии, и конечно же, любовь к земле, на которой работаешь — качества без которых невозможно заниматься виноделием.

«В 1982 году я приступил к работе в Кастелло ди Ама, а 6 лет спустя туда приехала жить Лоренца. Через десять лет состоялась наша помолвка. Я счастлив, что встретил её. Нас объединяла страсть к виноделию, и оба мы верили, что сможем создавать здесь Великие Вина. Di Ama — это первая и последняя земля, на которой я работал!» — с гордостью произносит Марко.

Теперь уже сложно представить, что вначале отношения с Лоренцой не были идеальными.

«Когда Марко начал работать у отца, мы всё время спорили. Но потом что-то вдруг изменилось. До сих пор я не перестаю восхищаться этим человеком. Будучи профессионалом, он переживает и сомневается, как ребёнок, перед каждым сбором винограда».

«Он перфекционист до мозга костей. Думаю, именно поэтому ему удалось добиться столь грандиозных результатов».

Сегодня замок Castello di Ama производит эталонное Кьянти Классико. Но, прежде, чем это произошло, Марко Палланти пришлось провести колоссальную работу. Когда он взялся за дело, имение представляло собой лишь эффектный комплекс старинных зданий, окружённый виноградником, где все виды лоз росли вперемешку. Находясь на высоте около пятисот метров над уровнем моря, почва в этих местах идеально подходит для выращивания винограда, Но одного этого фактора конечно же недостаточно.

Вернувшись из Бордо, энолог принялся делить виноградник на участки по типу почв. Вскоре он впервые высадил у себя на родине французские лозы — клоны мерло из Бордо, намереваясь ассамблировать этот сорт с местным санджовезе. Наряду с вышеупомянутыми сортами также возделывались пино гриджо, шардоне и совиньон.

Марко удалось привлечь в качестве консультанта выдающегося бордоского эксперта Патрика Леона из Château Mouton Rothschild, и это стало ключевым моментом в судьбе Кастелло ди Ама.

Философия Марко заключалась в стремлении поднять до уровня мировых высот национальное достояние Тосканы — сорт санджовезе, а не создавать вина в угоду массам. И Ama выстрелила привлёкшим внимание взыскательной публики и критиков урожаем мерло L’Apparita. Это произошло в 1985 году. А десять лет спустя Палланти представил миру своё новое сокровище — Chianti Classico Bellavista и впервые в истории региона был удостоен 91 балла от Wine Spectator. А всего через год эта оценка выросла до 95 баллов.

Такой успех, безусловно, воодушевил виноделов, но нисколько не повлиял на их ироничное отношение к винным рейтингам.

«Современный мир слишком сильно зациклен на цифрах. Что хорошего можно сказать про девушку, зная лишь её рост, вес и объём груди? Да что вообще о ней можно сказать, ориентируясь на эти параметры? Ничего! С винами такая же история. Подход критиков формален до абсурда», — смеётся Марко.

«Что может быть хуже рейтингов? Порой, при оценке вина на 89 или 90 баллов, последнее, что бросается в глаза — это разница в один единственный балл. Это такая мелочь и такая условность. И тем не менее, два вина попадают в разные категории», — добавляет Лоренца.

Марко и Лоренца большие поклонники современного искусства. Однажды им в голову пришла смелая идея — приглашать в гости известных и любимых художников, чтобы те создавали инсталляции прямо на просторах винодельческого хозяйства. Владельцы замка увидели параллель в работе виноделов и деятелей искусства. Оба этих занятия — сложнейший творческий процесс, результат которого практически невозможно предугадать.

Лоренца стала главным инициатором этого проекта и даже начала сотрудничать с музеем Палаццо Строцци во Флоренции. Так замок превратился в центр современного искусства, оставаясь при этом прибежищем винных эстетов, ищущих подлинный тосканский дух.

«Мы с Марко посещаем множество выставок, где находим занятных на наш взгляд художников. Сама же работа с ними не ограничена никакими рамками и правилами. Это вопрос внутреннего чутья. Кстати, случается  так, что и сами художники находят нас».

Всё началось в миллениум, с работы Микеланджело Пистолетто — автора самой первой инсталляции, размещённой у входа в старый погреб. Она называется «Speculum» (Зеркало) — ствол дерева с зеркалом внутри. Зеркало является символом мудрости и знаний, а пыль, которой оно покрыто, символизирует людское невежество.

Год спустя появился второй по счёту и, пожалуй, самый масштабный арт-объект — «Sulle vigne: punti di vista» (Виноградники: Точки зрения), ставший своего рода визитной карточкой винодельни. Его автор, француз Даниэль Бюрен, комментирует свою работу следующим образом: «Я предоставил полную свободу наблюдателю. Он может почувствовать себя художником!» И действительно, 25-метровая зеркальная стена на лужайке перед замком создаёт подобие сюрреалистичного мира. А квадратные окна, прорезанные в ней, позволяют одновременно наслаждаться миром зазеркалья и реально существующей природной панорамой.

Ещё одна необычная идея была раелизована в 2003 году Кенделлом Джирсом в старинном погребе с барриками. Красная неоновая надпись «ИOITULOVEЯ» являет собой слово «революция», написанное в зеркальном отображении, кроме четырёх букв, образующих слово «LOVE» — любовь.

На сегодняшний день в коллекции Марко и Лоренцы уже более десяти экстраординарных экспонатов, среди которых «Αίμα» (по-гречески — кровь) от скульптора Аниша Капура — красная дымящаяся дыра без дна в полу часовни Кастелло ди Ама. Есть на просторах винодельни даже своя символическая китайская стена, работы Карлоса Гарайкоа. Проект носит название «Yo no quiero ver más a mis vecinos» (Я не хочу больше видеть моих соседей) — это извилистый каменный забор, окружающий винодельню.

И, наконец, истинное воплощение изящества — детище креатора по имени Чен Жен — «La lumière intérieur du corps humain» (Внутренний свет человеческого тела). Удивительная подвесная конструкция, размещённая под потолком, и состоящая из множества прозрачных стеклянных сосудов.

Арт-имидж, который создала вокруг себя фамилия Палланти-Себасти, привёл к тому, что их вино стали именовать «вино художников». Рассказывая о своей недавней поездке по Европе, Лоренца с удовольствием отмечает: «Приходя в рестораны, художники всегда заказывают Castello di Ama. Уверена, они чувствуют, как мы относимся к своему вину. За это они нас так преданно и любят. А мы любим их!»

Вторя своей спутнице, Марко продолжает: «Винодел, закупоривающий бутылки со своим вином, подобен художнику, что только что завершил работу над полотном. Никто не знает, какая жизнь ждёт дальше наши произведения».

Палланти-Себасти приобщают третье поколение семьи к винодельческой культуре с самого детства. Сын и обе дочки Марко и Лоренцы постепенно начинают интересоваться вином. «Когда моей младшей было шесть, она попробовала Кьянти Классико из моего бокала. Это был миллезим 2006 года. И тогда Джемма сказала: «Хорошее вино!» С этого дня мы возлагаем на неё большие надежы!» — с неподдельной радостью рассказывает отец семейства.

Ну, а пока будущие виноделы ещё подрастают, родители служат для них прекрасным примером, демонстрируя, чего можно достичь, на собственном опыте.

В 2002 году Марко Палланти стал «Виноделом года» по версии авторитетного издания Gambero Rosso. А в 2005 хозяйство Кастелло ди Ама получило статус «Хозяйство года». И уже через год винодельня вошла в Консорциум Кьянти Классико.

Детище Марко и Лоренцы — это результат всеобъемлющей любви к вину и искусству. Они создали настолько оригинальные вина, что сегодня у них появились подражатели.

Нередко их уникальное Мерло сравнивают со знаменитым Château Pétrus. Однако, Марко всячески открещивается от подобных параллелей: «Я страстный поклонник вин Бордо. И в этом наши взгляды с Лоренцей совпадают. На раннем этапе нашей карьеры мы слишком сильно увлеклись французской энологией. Но позже мы поняли, что нам нужно выбрать собственный путь, в противном случае наши вина никогда не станут узнаваемыми. Французский опыт помог мне узнать, как делать правильное вино, но итальянские корни и внутренний голос потребовали того, чтобы я об этом забыл, и дал вину говорить за себя».

Первым ответом великим терруарным винам мира стало Кьянти Классико «Vigneto Bellavista» с особого участка с каменными почвами. Ещё одной непревзойдённой звездой коллекции Кьяньти является «Vigneto La Casuccia». Но вином, которое заставило критиков всего мира заговорить всерьёз о винодельне Кастелло ди Ама, стало «Merlot l’Apparita». Помимо вышеперечисленных вин, компания также выпускает великолепное «Rosato» (розовое вино) и невероятно свежее «Al Poggio» (из сортов шардоне и пино гри).

Исторические корни Кастелло ди Ама уходят ко временам этрусков. Что же касается первого упоминания укреплённых сооружений в местности Ама, то оно относится к 998 году.

Сегодня имение Марко и Лоренцы занимает около 250 гектаров, из которых 90 отданы под виноградники, а 40 заняты оливковыми рощами, и находится неподалеку от городков Радда и Гайоле в Кьянти. Замок расположен на холмах в самом сердце региона Кьянти Классико.

Координаты:

  • 75 км от Флоренции (приблизительно 1 час 15 минут на машине)
  • 65 км от Ареццо (приблизительно 1 час 5 минут на машине)

GPS
LAT: 43° 26′ 28″ N
LONG: 11° 23′ 21″ E

Сайт: www.arte.castellodiama.com


Все фото предоставлены Castello di Ama

 

Подпишись на горячие новинки блога!

Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.

Посмотреть на эти чудесные письма

Электронная почта

Подписаться

Я согласен с «Политикой по обработке персональных данных».

Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!

Спасибо

Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!

Кастелло ди Ама — Сортировочный стол

Кастелло ди Ама расположен примерно в 12 милях к северо-востоку от Сиены на холмах Гайоле. Это сердце Кьянти Классико, буколическая холмистая местность с лесами, виноградниками и оливковыми рощами.

Исторически это страна этрусков. Первые упоминания о винах региона относятся к 998 году. В 11 веке Ама был бенефициаром нескольких привилегий, предоставленных императорами Священной Римской империи Генрихом VI и Оттоном IV. Позже Кастелло ди Ама стал частью владений семьи Фиридольфи. Он был разрушен во время вторжения арагонцев в 15 веке. В начале 18 века остатки крепости были перестроены в две резиденции, принадлежавшие семьям Пьяниджани и Рикуччи. В своем знаменитом «Relazione sul Governo della Toscana» 1773 года великий князь Петр Леопольд, губернатор Тосканы, с большим восхищением описывает регион Ама как великолепный регион с глубокими корнями виноградарства.

Современная эра Кастелло ди Ама началась около 35 лет назад с повторной посадки виноградника поместья. Из 260 гектаров, составляющих поместье, около 90 гектаров заняты виноградниками и 40 гектарами оливок. Само это место впечатляет — округлая вершина холма на высоте 1600 футов над уровнем моря. Он имеет идеальную южную экспозицию и глинисто-известковые почвы, которые считаются идеальными для Санджовезе, Мерло, Шардоне и Пино Нуар.

чтобы стать одним из самых уважаемых виноделов Тосканы. Марко запустил десятилетний исследовательский проект, чтобы определить виноградарские характеристики этого места. Под его руководством виноградник был разделен на отдельные однородные блоки по почвам и экспозиции. Цель состояла в том, чтобы определить различные микротерруары, обеспечивающие равномерное созревание и оптимальное качество для каждого сорта.

В 1988 году бразды правления поместьем приняла Лоренца Себасти, юная дочь одного из владельцев. Она и Марко поженились в 1990-х годах.

За пятилетний период с 1982 по 1987 год около 50 000 лоз были пересажены на открытую лировидную систему, что является огромным мероприятием, учитывая плотность виноградников в 2 800 лоз на гектар. Большая часть виноградника также была привита к новым клонам и сортам, чтобы использовать преимущества геологии и топографии.

Будучи президентом консорциума Кьянти Классико, Марко Палланти много работал над тем, чтобы сделать вина, производимые в зоне Кьянти Классико, более четкими. Вместе с некоторыми из лучших производителей в регионе, по согласованию с Марко, они вместе разработали новые правила для региона Кьянти Классико. Это была долгая и тяжелая борьба.

Под руководством Марко Консорциум согласился, что, начиная с урожая 2008 года, все вина с маркировкой Riserva должны быть продегустированы и одобрены комиссией Консорциума. Комиссия стремится не допустить, чтобы вина, которым не хватает уровня качества, необходимого для Chianti Classico Riserva, не могли использовать этот термин на этикетке.

Когда Марко ушел с поста президента Conzorzio, он был уверен, что эти новые правила обеспечат соответствие вин Кьянти Классико стандартам качества, которыми он может гордиться. По этой причине, начиная с урожая 2008 года, Casello di Ama Chianti Classico включила термин «Riserva» на этикетку своего флагманского вина. В 2011 году Gran Selezione был добавлен к этикеткам своих вин Cru, Vigneto Bellavista и Vigneto La Casuccia.

Стремление к качеству как на винограднике, так и на винодельне сделало Castello di Ama не только одним из крупнейших производителей вина в Тоскане, но и одним из лучших винодельческих хозяйств в мире.

ВИНОГРАДНИКИ
В 1982 году Марко Палланти взял на себя управление винодельней. Палланти был молодым виноделом, который всего за несколько лет стал одним из самых уважаемых виноделов Тосканы. В 2003 году он был назван «Энологом года» по версии Vini d’Italia, издаваемой Gambero Rosso и Slow Food. В те ранние годы он начал длительный проект по точной оценке потенциала местности с прицелом на значительное улучшение качества вин. Последующее разделение различных виноградников на отдельные однородные участки и его изучение различных фаз созревания выявили путь, по которому следует идти: выделение лучших мест для выращивания Санджовезе с абсолютным качеством в качестве единственного руководящего принципа.

В то же время он начал экспериментировать с нетрадиционными сортами; Мерло, Шардоне и Пино Нуар, чтобы увидеть, могут ли в тех областях, которые оказались непригодными для Санджовезе, другие сорта процветать в характерном терруаре Ама. Другими словами, непрерывный поиск областей выращивания, характерных для каждого отдельного сорта, гарантирует, что каждое вино будет красноречивым выражением необычайного терруара Ама.

За пять лет с 1982 по 1987 год было привито около 50 000 лоз, что является поистине огромным числом, учитывая, что плотность виноградников составляла 2 800 лоз на гектар. Еще одним краеугольным камнем будущего успеха вин Castello di Ama стали эксперименты с новыми методами выращивания лоз с целью улучшения спелости плодов. В 1982, и впервые в Италии лозы были выращены с листвой, направленной в V-образные вертикальные навесы, известные как система открытой лиры, результат испытаний во Франции на виноградниках с низкой плотностью. Цель состоит в том, чтобы повысить качество плодов за счет увеличения общей поверхности навеса, что позволит большему количеству листьев, функционирующих как множество панелей, захватывать больше солнечного света и передавать его гроздьям.

Всего за несколько лет 23 гектара виноградников, преимущественно Санджовезе, были реструктурированы. Как легко увидеть из всего этого, именно виноградник получил самые интенсивные инвестиции, стратегия, которая продолжалась на протяжении многих лет благодаря ежегодной программе пересадки и управления виноградниками.

Оливковые рощи
Горные районы Амы всегда давали очень мало масла, менее литра с дерева, но это обеспечивает нежное, элегантное оливковое масло первого холодного отжима с выраженной фруктовостью. В настоящее время винодельня может похвастаться в общей сложности около 9000 деревьев, разделенных на рощи для конкретных сортов, дрессированные различными способами, а также выращенные на традиционных террасах. Выращивают четыре традиционных сорта: Корреджоло, Морайоло, Франтойо и Леччино, а также некоторые другие сорта, в том числе сорта-опылители.

В некоторых рощах выращивают покровные культуры с самопроизвольным ростом, в то время как другие регулярно вспахивают, что является традиционной практикой; тип почвы будет определять, какой метод будет использоваться, чтобы каждый участок имел наиболее подходящие условия для выращивания. Большая часть вспашки неглубокая, чтобы не повредить корни деревьев.

Деревья обрезаются ежегодно с целью получения стабильного урожая из года в год, поскольку оливковые деревья славятся чередованием «тяжелых» лет с «светлыми». Во-вторых, вносятся небольшие коррективы, чтобы придать форму росту дерева. Наиболее часто используемая форма — vaso cespugliato, или вазообразная. Каждое из трех отдельных деревьев расположено по углам равностороннего треугольника так, что объединенная листва трех образует форму большой вазы. Сбор урожая, выполняемый полностью вручную, требует, чтобы деревья оставались довольно низкими и чтобы листва была легко доступна.

При транспортировке фруктов в прессовочный цех необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить оливки. Их помещают в неглубокие штабелированные ящики, снабженные вентиляционными отверстиями для вентиляции. Затем оливки складываются стопкой высотой всего 10-15 см, пока они ждут прессования.

Вино Смесь Возраст лозы Тип почвы Площадь виноградников
Всего = 40 га
АМА Кьянти Классико Санджовезе Посажен около 2005 г.  Глина с обилием гальки и гравия
Аль Поджо Бьянко Шардоне, Пино Гриджио Посажено в 1978, 1984, 2008 2,1 га Пино Гриджио, 5,1 га Шардоне
Хайку Санджовезе (50%), Каберне Фран, Мерло Посажено 1997-2001 2 га Cab Franc
Иль Кьюзо Санджовезе, Пино Нуар Посажено в 1984 г. 4,15 га Пино Нуар
Л’Аппарита Мерло Посажен в 1982, 1985 Глина 3,84 га
Росато Санджовезе, Мерло Посажено в 1978 г.
Сан Лоренцо Кьянти Классико Гран Селезионе Санджовезе (80%), Мальвазия Нера, Мерло Посажен в 1974, 1978, 1996 Глина с обилием гальки и гравия 35,42 га
Виньето Беллависта Кьянти Классико Гран Селезионе Санджовезе (80+%), Мальвазия Нера Посажен в 1974, 1978, 2006, 2008 Глина с обилием гальки и гравия 22,82 га
Виньето Ла Касучча Кьянти Классико Гран Селезионе Санджовезе (80%), Мальвазия Нера, Мерло Посажен 1978, 2000 Известковая глина 12,58 га
ВинСанто Оккио ди Пернице Санджовезе (80%), Мальвазия Бьянко (20%) Посажено в 2007 г.

Castello di Ama

  • Home
  • About
  • Producers
  • Wine
  • Spirits
  • News & Events
  • Contact

SlugA — ZAdamiAdantiAdelinaAlbino RoccaAntica Distilleria QuagliaAntichi Vigneti di CantalupoArnaldoRiveraBenantiBèrtoBesasBlack Cottage By The DutchCaiaffaCaldoraCantina AndrianoCantina TerlanoCantina Valle IsarcoCantine CellaroCaparzoCapovilla DistillatiCastello di AmaCastello RomitorioCataldi MadonnaCentopassiChâteau Saint-MaurClaudio MariottoColazingari LiquoriCreaciones ExeoDomaine Begue-MathiotDomaine de la MadoneElena FucciEléonore MoreauEttore Germano FerrandoFolli & BenatoFondo Indizeno Francesco RinaldiFrançois Le SaintGabbasGhiaccio ForteGian Luca Colombo — Segni di LangaGran PassioneGulfiHighweald Wine EstateI CliviJean de la FontaineJohanneshof ReinischLa SpiaLagar de CostaLapilliLe SaletteLegras & HaasMianiMonte Tondo Mr. Quail & J.TNoahOdderoOlivier & LafontPanizzi Paolo SaraccoPassopisciaroPfafflPietracupaProduttori del BarbarescoProduttori del CaremaRhum RhumRonchi di CiallaRonco del GnemizRussoloSalchetoSamaroliScaliSelva CapuzzaSerafini & VidottoSolideaTenuta del Conte Tenuta di TavignanoTenuta di TrinoroTenute GuardasoleTerra di LimoniThe Oxford Artisan DistilleryThomas FargeTiko EstateTinktureTornai PincészetTravaglini Trossos del PrioratVerusVignobles SilvestriniVilla Le Corti — Principe CorsiniVilla ZarriVincent WengierVinos AtlanteVKAWeingut Tschida Angerhof Winzerhof Stahl

  Отфильтровать по:

СтранаСтранаАргентина (0)Австралия (1)Австрия (4)Франция (11)Грузия (1)Германия (1)Гваделупа (1)Венгрия (1)Италия (64)Новая Зеландия (1)Словения ( 1)Южная Африка (1)Испания (4)Нидерланды (1)Великобритания (4)

РегионРегионКлэр Вэлли (1)Терменрегион (1)Нойзидлерзее (1)Вайнфиртель (1)Нижняя Австрия (1)Бургундия (4)Шампанское (2)Бордо (1)Долина Луары (1)Прованс (1)Долина Роны (2)Кахетия (1)Франкен (1)Мари Галанте (1)Сомло (1)Пьемонт (19))Ломбардия (2)Трентино-Альто-Адидже (3)Фриули-Венеция-Джулия (6)Венето (6)Эмилия-Романья (1)Марке (1)Тоскана (9)Лацио (1)Апулия (1)Абруццо (2)Кампания ( 3)Сицилия (6)Сарденья (1)Умбрия (1)Базиликата (1)Калабрия (1)Мальборо (1)Ормоз (1)Северный Паарл (1)Приорат (1)Риас Байшас (1)Риоха (1)Тенерифе ( 1)Шидам (1)Эдинбург (1)Оксфордшир (1)Корнуолл (1)Сассекс (1)

Одно из ведущих и наиболее исторически важных поместий Тосканы, Кастелло ди Ама отвечает за некоторые из ключевых инноваций региона и имеет обширную репутация производителя вин высшего качества. Расположенное в Гайоле, в субрегионе Кьянти Классико, поместье состоит из 76 гектаров под виноградниками. Сегодня им управляют и владеют Лоренца Себасти, потомок одной из первых четырех семей, и Марко Палланти, один из ведущих виноделов Италии. Вместе они вложили средства в собственность, заново посадили старые виноградники и построили современную винодельню.

Окружающие деревню Ама виноградники расположены на высоте от 420 до 527 метров над уровнем моря. Весь виноград тщательно отбирается, собирается вручную и ферментируется местными дрожжами. Хотя Санджовезе по-прежнему составляет большую часть их производства, Палланти известен тем, что был одним из первых, кто представил французские сорта в районе Кьянти Классико, в первую очередь Мерло и Каберне Фран. Он известен тем, что принял концепцию системы крю с одним виноградником в Кьянти Классико, с Виньето Беллависта, Виньето Сан Лоренцо и Виньето Ла Касучча.

Castello di Ama производит эталонные вина, одновременно очень сложные и изысканные. Их отдельные виноградники Casuccia, Bellavista и San Lorenzo считаются одними из величайших красных вин Италии и могут изящно выдерживаться десятилетиями, в то время как Merlot L’Apparita просто всемирно известен и является одним из лучших в мире выражений сорта Мерло.

Все вина этого производителя (8)

Подробнее
Информационный бюллетень о производителеПодробнее

«Это вино заслужило свое место в мире итальянских пантеонов. Castello di Ama 2018 L’Apparita является одним из лучших сортов Мерло в мире, и этот немного более прохладный вегетационный период оправдывает все обещания и родословную, которые мы должны ожидать от этого фаворита коллекционеров.L’Apparita открывается чернильно-темным и черноватым цветом, а в букете медленно раскрываются черные фрукты, спелая вишня, темные специи, дым и гриль.Текстура и послевкусие вина, такое бархатистое и богатое, такое эластичное и мягкое, — это то, что в конечном итоге покорит вас. Действительно, это вино отличается особенно элегантностью и полнотой вкуса. .» 99 баллов, Моника Ларнер, Wine Advocate (октябрь 2021 г.)

«Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2019 года потрясающее. Какое вино! а также вкус. Кедр, табак, сушеные листья, ладан и красный апельсин — все это вырывается из бокала. Вино 2019 года сногсшибательно по своей насыщенности, родословной и общему балансу. Это вино урожая Кьянти Классико» 100 Очки, Антонио Галлони, Винус (июль 2022 г.)

Вина Кастелло ди Ама : Купить вино Кастелло ди Ама онлайн

Получив свое название от исторической деревушки в центре усадьбы, Кастелло ди Ама представляет собой наследие семейного сотрудничества и терруара, на протяжении веков использовавшегося для выращивания виноградных лоз. Изысканная ароматическая гармония, прекрасно сдержанная сила и деликатная округлость вкуса являются отличительными чертами знаковых вин Кьянти Классико, в том числе Vigneto La Cassucia и San Lorenzo Gran Selezione. Богатство знаменитого терруара Кастелло-ди-Ама — почва, тщательно выбранные участки виноградников и божественный тосканский климат — обеспечивают все ингредиенты, необходимые для производства очаровательных вин, созданных на века.

История Кастелло ди Ама


Поместье Кастелло ди Ама (или «замок Ама») первоначально было названо в честь сельскохозяйственной деревушки, расположенной на холмах Кьянти, на высоте почти 500 метров над уровнем моря. В 16 веке эта деревня была центром виноделия, которым управляла группа известных местных семей, в том числе несколько поколений Пьяниджани, Рикуччи и Монтиаджани. В 18 веке замок Ауа посетил великий князь Петр Леопольд Габсбург-Лотарингский, и это особое событие до сих пор отмечается мемориальной доской на одном из первоначальных зданий деревушки. Винодельня Кастелло ди Ама была основана в 1970-х годов, когда группа семей вдохновилась историческим районом, осознав огромный потенциал его лоз. Эти семьи объединились, чтобы вернуть Кастелло ди Ама былые дни славы, производя высококачественные вина Кьянти Классико. Сегодня этой винодельней управляет Лоренца Себасти, дочь одного из первых основателей Кастелло ди Ама, и Марко Палланти, винодел родом из Тосканы, который изучал виноделие во Франции.


За последние 30 лет талант и самоотверженность Лоренцы и Марко неоднократно получали признание. В 2003 году в знаменитом винном справочнике Vini d’Italia от Gambero Rosso Марко был выбран виноделом года. В 2005 году тот же гид назвал Castello di Ama лучшей винодельней года. Затем, в 2010 году, флагманское кюве Сан-Лоренцо из Кастелло-ди-Ама заняло 6-е место в мире в списке лучших вин мира Wine Spectator. Тесно связанный с политикой апелласьона, Марко также два срока был президентом Consorzio del Chianti Classico, целью которого является охрана и защита продуктов и производителей этого особого региона.

Уникальные терруары и вина Кастелло ди Ама


Поместье Кастелло ди Ама простирается на 80 гектаров (198 акров), засаженных виноградниками, на высоте от 450 до 550 метров над уровнем моря. Виноградники расположены в радиусе 3 километров от исторической деревушки Ама и могут быть разделены на четыре долины, каждая из которых характеризуется своим особенным терруаром.

Vigneto Bellavista, виноградник, купленный в 1972 году, занимает примерно 23 гектара (или 58 акров) лоз, обращенных к югу и юго-западу. Их высаживают на каменистых глинистых и известняковых почвах. Фрукты, собранные на этом винограднике с урожая 19 года.78 использовался для производства фирменного вина поместья Vigneto Bellavista Chianti Classico cru, но только в лучшие годы. Это вино из поместья с одного виноградника содержит смесь 80% санджовезе и 20% мальвазии нера, выдержанных в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба, 50% из которых новые. Небольшой участок 35-летнего Мерло также можно найти на винограднике Беллависта, и этот виноград используется для производства 100% Мерло ртутного кюве L’Apparita.

Vigneto La Casuccia тоже был куплен в 19 году72 и простирается примерно на 18 гектаров (45 акров) почвы, богатой глиной, с небольшим количеством гальки и гравия поверх. Лозы обращены на запад и юго-запад, приносят очень спелые плоды, которые используются для производства вин с одного виноградника под названием Vigneto La Casuccia Chianti Classico cru. Это классическое вино состоит из 80% санджовезе и 20% мерло, собранных с лоз, возраст которых в среднем 35 лет. Вино выдерживается в дубовых бочках, из которых около 50% новые.

Vigneto San Lorenzo был третьим объектом недвижимости, приобретенным в 1972, и назван в честь близлежащей церкви, носящей имя святителя. Этот виноградник простирается примерно на 19 гектаров виноградников, обращенных с востока на юго-восток, которые растут на известняковых почвах с большим процентным содержанием сланца.

Виньето Монтебуони — виноградник, купленный в 1997 году и названный в честь небольшой деревни, расположенной неподалеку. Виноградные лозы с юго-юго-западной стороны занимают около 14 гектаров и посажены на различных типах почв, от глины в нижней части долины до известняковых и каменистых почв выше.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *