Дешевые морепродукты в какой стране: «В какую страну ехать, чтобы есть недорогие морепродукты?» – Яндекс.Кью – Турагенты рассказали, в какой стране лучше всего кормят туристов

Содержание

Турагенты рассказали, в какой стране лучше всего кормят туристов

Истории из личного опыта партнеров ANEX Tour

Миллионы туристов в мире находят и влюбляются в свою страну с помощью гуру в сфере туризма – турагентов. Основываясь на личном опыте, турагент может донести до туриста особенности направления, помочь определиться с выбором и оправдать или не оправдать его ожиданий. А также узнать вкус страны, в которую едет клиент. Предлагаем вашему вниманию топ-5 самых вкусных стран по версии партнеров ANEX Tour.


Испания: а у нас сиеста

Разнообразная и вкусная Испания не оставит равнодушными даже тех, кто постоянно сидит на диете. Здесь национальные блюда обладают особым колоритом, и в каждом регионе своя кухня. В этой стране одним гастрономическим туром не обойдешься, поэтому узнаем у эксперта, как обойти привычный маршрут туриста в поисках еды.

Игорь Хамин, турагент-фрилансер:
«Испания – одна из самых ярких стран, которая сочетает всё: отдых, исторические места и вкуснейшую кухню. Я не люблю ходить в излюбленные туристами рестораны, предпочитаю посещать маленькие заведения, в них самый вкусный недорогой хамон, особенно в тандеме с свежими багетами, а если там будет сыр – это бесподобно! Маленькие бары, в которых можно попробовать местный апероль за 3-4 € и отправиться на поиски свежих морепродуктов. Испанию нужно «гулять» и исследовать (в этом вопросе помогут добрые люди). Обязательно запланируйте шикарный шопинг, бокал холодной сангрии и паэлью!»

испания (2).jpg

Греция и Кипр: кухня богов

Ежегодно на родину богов и мифов приезжают миллионы туристов. Причем не только с целью окунуться в древнюю историю, но еще и попробовать, каков он на вкус – настоящий греческий салат. В Греции прием пищи – это давняя культура с длительными застольями. Все вопросы у греков решаются за трапезным столом, а блюда подаются огромными порциями, чтобы можно было не вставать до самой ночи.

Екатерина Знобищева, руководитель офиса ТА ANEX Shop, г. Балашиха:
«В Греции нужно побывать минимум месяц, чтобы испробовать всё обилие еды и вкусов. Первым и основным блюдом будет греческий салат, он неповторим, кстати, как только салат съеден, у местных принято макать хлеб в оставшееся масло, и у этого есть название – папара. Далее, обязательно отведайте гирос, или сувлаки, это греческая лепешка с овощами и мясом (курицей), сувлаки подается в развернутом виде. Для меня лучшим открытием в греческой кухне стали креветки саганаки (гаридес саганаки), приготовленные в красном соусе на анисовой водке. Еще одно обязательное блюдо – греческая мусака – лазанья из баклажанов, баранины, помидоров и соуса бешамель. На десерт – кофе фраппе вприкуску с галактобуреко (запеканка с цитрусовым сиропом), ммм… с красивым видом на море.

Что касается Кипра, там очень вкусные и свежие продукты, свои рецепты, но есть маленькая хитрость – попробовать всё разом можно, заказав мезе. Подается частями и состоит из 15–20 разных холодных и горячих блюд. Хотя иногда предлагаются и упрощенные варианты, всё равно выходить из таверны будет вкусно и тяжело».

греция (2).jpg

Италия: еда как национальная традиция

Еда в Италии – не просто часть трапезы, а целая традиция, которая впитала в себя культуру народа. Рецепты переходят из поколения в поколение, при этом попробовать национальные блюда можно практически в любом ресторане. Главный вопрос к итальянцам: как сохранить фигуру при таком обилии лакомств?! Знаменитые мучные блюда имеют свой секрет, и он прост – в приготовлении используется мука грубого помола, которая содействует хорошему пищеварению и не вредит фигуре.

Мария Окунева, ведущий менеджер ТА «Клуб путешественников»:
«Это одна из самых вкусных стран, в которых я была. На каждом шагу запахи базилика и свежей пиццы. Даже на бегу можно отведать морепродуктов: джелато – это жареные морепродукты в бумажном рожке, а кусочек неаполитанской пиццы обойдется в 10 €. Перечислить всё невозможно, пробовать нужно всё! Посетив Рим, где-то в районе Трастевере, мы попали в потрясающее кафе Carlo Menta. Здесь самая вкусная итальянская кухня на свете, свежайшие морепродукты и солнечный персонал, очень советую!»

италия.jpg

Чехия: готическая романтика

Туры в Чехию очень популярны, особенно это касается гастрономии. Многие мясоеды отправляются сюда в первую очередь за дегустацией самых разных вариаций мясных блюд в сочетании с пивом, изготовленным по 100-летним рецептам.

Юлия Ерохина, директор ТА «Аладдин Тревел»:
«Чехия – одна из самых моих любимых стран Европы, а блюда местной кухни входят в обязательную программу по приезде. Vytopna Railway Restaurant – необычная пивная таверна, пиво доставляют по миниатюрной железной дороге, проложенной на столе, в каждом вагоне по кружке пива. Еще одно достойное место – U Fleků, ресторан выполнен в чешском стиле с огромными столами, в этом же здании открыт Музей пивоварения. Тем, кто хочет совместить вкусное с интересным, – самое то! Фирменное блюдо «Флековская башта» с запеченной уткой, свиной лопаткой, чешской колбасой, капустой и кнедликом. Кнедлики похожи на украинские галушки, а возникли еще в XIX веке».

чехия.jpg


Грузия: фанатам хинкали и не только

Каждый год в России наблюдается активный рост числа ресторанов грузинской кухни, и неспроста – Грузия была одной из республик СССР, так что вкусовые пристрастия остались еще со времен 80–90-х. Молодежь полюбила грузинскую кухню за интересные сочетания ингредиентов и колоритную подачу. Подробнее может рассказать только истинный ценитель этих блюд.

Дина Киласония, генеральный директор ТА «ANEX Tour Бауманская»:
«Если вы фанат хинкали, есть очень хорошее место в Тбилиси – Marto Khinkali, на мой вкус, здесь они самые лучшие. Колоритное место Shavi Lomi («Черный лев») и Cafe Flowers с шикарной кухней и панорамой Тбилиси. Fabrika Tbilisi – бывшая швейная фабрика, ресторан и отель, тут собирается вся молодежь города, далее Винзавод #1 – приятное и атмосферное место в центре. Из редких блюд советую бадриджани (рулетики из баклажан с орехами и гранатом) и чакапули (молодое мясо, тушеное с зеленью и специями). Отдельно скажу про сациви – курочка под соусом из грецких орехов, подается в холодном виде с лавашем, безумно вкусно. Что касается вин: красные Киндзмараули, Саперави, Хванчкара и белые Твиши, Ркацители и Чинури. В поисках романтики советую отправиться к подножию горы Казбек, место Казбеги».

грузия.jpg

Проголодались? Пора подкрепиться! Какая кухня по душе вам?

Города с самыми вкусными морепродуктами в мире

Ключ к вкусным морепродуктам, несомненно — свежесть. Замороженные во льду и перевозимые различными судами, не могут войти в эту категорию. Морепродукты должны пахнуть океаном и потребляться на берегу. Поэтому, если вы хотите попробовать самые вкусные дары моря, ваша первая задача — отправиться на береговую линию. Но на каком берегу искать?

морепродукты-2.jpg

Лучше всего оказаться в месте с древними кулинарными традициями, где люди знают, как правильно сочетать ингредиенты и смешивать ароматы. Например, каждый может поджарить кусок рыбы и подавать её с соусом тартар. Но в этом случае всё, что вы едите таким образом, будет иметь одинаковый вкус. Лучше всего, когда свежесть и качество говорят сами за себя. Специи и соусы должны улучшать естественные ароматы, а не «давить» их. Но являются ли наиболее известные города мира с кулинарными традициями и культурой полезными с точки зрения морепродуктов?

морепродукты.jpg


Дурбан, Южная Африка. 

Дурбан (Durban) — шумный портовый город в Индийском океане и третий по величине город в Южной Африке. История влияний из Африки, Индии и Европы делает его чрезвычайно интересным местом и позволила городу создать уникальную местную кухню.

Дурбан-Отель-Oyster-Box-durban-africa.jpg

Город живёт и дышит океаном и очень повезло тем, кто смог попробовать его дары. Туристы с духом авантюризма могут поучаствовать в ловле и приготовлении рыбы, которую они потом будут есть в ресторане.

красная-рыба.jpg


Таранто, Италия. 

Нет списка кулинарных чудес, в которые не входит Италия. Итальянцы быстро овладевают искусством приготовления натуральных ингредиентов с натуральными ароматами, простой кулинарией и делают каждое блюдо незабываемым.

Италия-еда.jpg

Таранто (Taranto) — это город, основанный спартанцами и продолжающий оставаться важным портовым центром. Традиционная кухня здесь не изменилась на протяжении последних веков, за исключением замечательного добавления помидоров во многие блюда. Но с такими свежими ингредиентами, простой техникой приготовления и правильного сочетания ароматов, блюда получаются намного вкуснее и полезнее, без последних инновации в области кулинарии.

Таранто-Италия.jpg


Ванкувер, Канада.

Самый молодой из городов в этом списке — Ванкувер (Vancouver), может похвастаться богатыми дарами Тихого океана. А кулинарная сцена представляет собой захватывающий гибрид старого и нового, восточного и западного, традиций и инноваций.

Ванкувер-Канада.jpg

Азиатские влияния проникли в приготовление блюд, а местные шеф-повара смело применяют экзотические продукты и специи, чтобы усовершенствовать свои блюда. Эта комбинация доступа, к невероятно свежим морепродуктам, экзотическим и местным специям, и разнообразным вкусам делает Ванкувер исключительным местом для настоящих гурманов.

устрицы.jpg


Саппоро, Япония. 

Хотя люди на западе знают Саппоро только по местному пиву, это четвертый по величине город в Японии и он элегантно сочетает в себе горы и море. Зимой здесь проходит ежегодный Снежный фестиваль, а летом отмечают множество пивных фестивалей.

Саппоро-Япония.jpg

Ещё этот город известен местным карри и крабовыми блюдами, кухня в Саппоро придерживается японских кулинарных традиций, позволяя природным вкусам дополнять друг друга. Для самих японцев Саппоро считается местом, которое может похвастаться лучшими суши в стране.

суши-ролы.jpg


Ченнай, Индия.

Это единственный город в Южной Азии, который «Нью-Йорк Таймс» включил в список из 52 мест для туристического посещения. «Lonely Planet» разместил его в десятке самых красивых мест, и самое главное, он занимает второе место в «National Geographic», как город с лучшими продуктами питания в мире.

Индия-Ченнай.jpg

Ченнай (Chennai) быстро становится популярным местом для туристов. В южной части Индии кухня характеризуется использованием и смешиванием всех шести «вариантов вкуса» — сладкого, солёного, кислого, горького, пряного и вяжущего. Продукты традиционно подаются на банановом листе, из-за древних убеждений, что он удаляет токсины из пищи.

Индия-рыбаки.jpg

Индийская-кухня-2.jpg


Количество показов: 1296
Дата первого показа: 24.09.2018 11:21:22
Континент:  Европа / Африка / Северная Америка и Карибы / Азия
Страна:  Италия / Канада / Япония / Индия / Южно-Африканская Республика
Города:  Таранто / Ванкувер / Саппоро

Где в Нячанге дешевые морепродукты

Популярный курортный город во Вьетнаме Нячанг славится не только красивой природой и пляжами, но и обилием морепродуктов. Сами вьетнамцы считают, что в водах поблизости Нячанга водится огромное количество морских обитателей. Отведать свежие блюда приезжают сюда не только жители страны, но и туристы. Многие местные стараются нажиться на туристах, и заламывают цены. Поговорим о том, где в Нячанге дешевые морепродукты.

Содержание:

Как найти свежие и недорогие морепродукты

В Нячанге отлично развита туристическая инфраструктура и всегда большой поток отдыхающих. Найти место, где можно перекусить не составит труда. Но следует помнить, что на пляжах покупать продукты у местных торговцев опасно для здоровья. Они могут уверять вас, что вся закуска свежая, но на самом деле, изо дня в день ходят с тем, же крабом, пытаясь его продать туристам подороже.

Приобретая такие продукты, можно легко подцепить какую-нибудь заразу. Кишечное расстройство, будет самым лучшим, что может произойти после употребления такой пищи.

Находясь на отдыхе в Нячанге, следует помнить следующие факты:

  • Если ресторан предлагает меню на русском языке, цены на все блюда будут выше на 15 процентов, чем в других кафе.

  • Чем дальше вы будете находиться от туристического центра, тем ниже будут стоить морепродукты и многое другое.

  • Питание в кафе, где столики накрыты скатертью, стоят салфетки и имеются другие удобства, будет дороже также процентов на 15. Все эти блага цивилизации предусмотрены для иностранных туристов, на которых местные могут нажиться. Сами же вьетнамцы без проблем пообедают в закусочной, где стоят пластиковые стулья, и столы не накрыты. В таких закусочных пообедать можно очень дешево.

  • В кафе, где туристов зазывает русскоговорящий персонал, цены будут выше на 20 или 30 процентов.

Вкусно и недорого поесть морепродукты в Нячанге можно, но нужно знать места.

Пляжные торговцы

Приехав на отдых в Нячанг впервые, можно удивиться тому, как много торговцев предлагают морепродукты прямо на пляже. Но не спешите приобретать здесь закуску, даже если испытываете сильный голод. Вьетнамские бабушки предлагают лобстеров, выдавая их за свежеприготовленных. На самом деле такие продукты могут быть недельной давности. Умелые торговцы используют много специй и перца чили, чтобы отбить неприятный затхлый запах.

С пляжными торговцами можно легко поторговаться, и получить морепродукты примерно за 400 000 VND. При этом вам совершенно бесплатно могут дать еще парочку лобстеров сомнительного качества.

Не следует сразу покупать продукты на пляже, для начала понюхайте предлагаемых вам крабов или лобстеров, и вы убедитесь, что товар просрочен.

Рыбные рынки

Недорогие морепродукты можно приобрести на рыбном рынке или же отправиться в заведения, предназначенные для местных жителей. Морепродукты и самую разную рыбу начинают продавать в Нячанге каждый вечер после захода солнца. Морских экзотических обитателей продают на набережной и прилегающих к ней улочкам.

Посетив такой рынок, вы увидите огромные тазы, в которых находятся самые разные дары моря. Местные рыбаки предложат покупателям приобрести креветок, мидий, лобстеров, улиток, несколько видов рыб и другие морепродукты.

Помимо уличных рынков, есть популярные рыбные заведения, которые находятся возле Чамских башен. Сюда за морепродуктами приезжают не только туристы, но и местные жители. Поэтому вечером, когда рынок открывается, здесь становится очень шумно. Цены немного выше, но и качество морепродуктов лучше, по сравнению с теми, что продают на набережной.

Приблизительная стоимость морепродуктов за килограмм:

  • Креветки от 150 000 до 350 000 VND.

  • Кальмары от 130 000 до 200 000 VND.

  • Лобстеры 850 000 VND.

  • Улитки и морские гребешки от 50 000 до 250 000 VND.

Обязательно торгуйтесь на рынке. Местные специально завышают стоимость для туристов. Но если грамотно торговаться, то приобрести морепродукты можно дешево.

Рестораны Нячанга

Если на отдыхе вам не хочется самостоятельно готовить, следует отправиться в один из ресторанов Нячанга. В меню вы увидите огромный ассортимент блюд из морепродуктов. Конечно, стоимость рыбного блюда будет здесь выше, но зато вы сможете насладиться тишиной, уютом и хорошей атмосферой. Вы сможете провести незабываемый вечер после отдыха. Своим посетителям рестораны предлагают комфортные условия. Вы сможете наслаждаться хорошей музыкой, персонал обслужит по высшему уровню.

Посетители смогут отведать коронные блюда в ресторанах, в сопровождении живой музыки. Если вы отправитесь в ресторан «Yen», где подают только блюда вьетнамской кухни, обязательно отведайте вкуснейший суп Лао, который готовится из разных морских продуктов и других ингредиентов. Стоимость этого деликатеса составляет 275 000 VND. Ресторан предложит вам вкуснейших лобстеров за два миллиона донгов. Несмотря на высокую стоимость, это будет вкуснейшее блюдо.

Как выбирать морепродукты

Неопытный турист может легко допустить ошибку и приобрести некачественные продукты. Поэтому прежде чем отправляться на рыбный рынок, следует знать, что свежие морепродукты должны быть живыми, а также шевелиться, реагировать на внешние раздражители. Только такие показатели являются гарантией того, что вы приготовите вкусное блюдо из самых свежих ингредиентов.

  • Выбирая моллюсков, следует обратить внимание на их раковины. От прикосновения они должны закрываться. Если продавец предлагает вам моллюсков с приоткрытыми раковинами, которые лежат без движения, стоит сразу же отказаться от покупки.
  • Замороженные морепродукты также не всегда могут быть свежими. Ведь никто вам не скажет, сколько они пролежали в таком виде, и были ли они заморожены сразу после улова.
  • Покупайте на ужин только тех морских обитателей, которые резво шевелятся, а в емкость, в которой они находятся, подается кислород через трубку.
  • Только свежие морепродукты дают гарантию, что на отдыхе у вас будет вкусный, безопасный и доступный ужин.

Местные знатоки морепродуктов утверждают, что если лобстер свежий, то он шевелится. Если умер вчера, шевелиться в тазу не будет. Лобстер, который умер позавчера, лежит в тазу с перевязанными усами. Лобстер, лежащий на прилавке с перевязанными усами умер давно. Лобстер, который умер давным-давно, продается в приготовленном виде, усыпанный всевозможными специями бабушками на пляжах.

Как употреблять морепродукты

Морепродукты считаются вкусными и полезными. Если вы решили самостоятельно приготовить, следует знать, как употреблять их правильно.

Ракообразные

Во время отдыха в Нячанге обязательно отведайте ракообразных, к которым относятся лобстеры, крабы и креветки. Их необходимо варить, либо готовить на гриле. После приготовления эти морские обитатели смотрятся аппетитно, они обретают красный цвет.

Ракообразных принято разделывать руками. В некоторых ресторанах, возможно, предложат специальный рыбный нож или щипцы, для того, чтобы снять панцирь с лобстера.

Туристам, которые решились отведать лобстера впервые, следует знать, что мясо есть не только под панцирем, но и в хвосте и клешнях. Чтобы его достать, необходимо воткнуть вилку в мясо и потянуть, при этом придерживая хвост.

Проще всего конечно достать мясо туловища. Но все равно, необходима ловкость. Прежде чем наслаждаться вкуснейшим лобстером, потребуется удалить черную жилку и хвостовые плавники.

Моллюски

Такое морепродукт делится на два типа: головоногие и двустворчатые. К первому типу относятся осьминоги, каракатицы и кальмары. Перекусить ими можно практически в любом ресторане или кафе Нячанга.

  • Употреблять такие морепродукты можно и в сушеном виде. Например, добавлять в супы, заворачивать в рисовую бумагу.
  • Вьетнамские кулинары готовят щупальца осьминога на гриле, и подают к столу завернутыми во вьетнамские блинчики.
  • Второй тип моллюсков это мидии, устрицы, морские гребешки. Они являются очень популярным морепродуктом. Только с плотно закрытым панцирем мидии могут быть использованы для приготовления. В процессе варки они должны раскрываться. Важно помнить, что если после варки раковина не раскрылась, употреблять такой продукт нельзя.
  • В любом из ресторанов вам будет предложено отведать вареные мидии с самыми разнообразными вкусными соусами.
  • Устриц подают с соком лайма. Их можно употреблять как в сыром виде, так и сваренными. Если вы решились отведать моллюск в сыром виде, следует изначально полить его соусом и затем выпить из раковины не разжевывая. Многие в Нячанге берут этот аппетитный деликатес к пиву.

Вьетнамская кухня предлагает гостям страны отведать морские гребешки. Мясо, находящееся в раковине нежное и сладкое, и по вкусу чем-то напоминает краба. Употреблять морские гребешки можно в разном виде. Некоторые считают настоящим деликатесом, если морские гребешки в сыром виде. Другие предпочитают их отваривать, тушить или даже засаливать.

Рыба

Вьетнамская кухня богата не только моллюсками, но и многими видами рыбы. Готовят здесь ее в основном на гриле, а также добавляют в супы в качестве главного ингредиента. Гурманам будет предложено попробовать мясо акулы, черного и красного окуня, морского угря и других обитателей моря.

Любители морепродуктов обязательно найдут в Нячанге вкуснейшие и недорогие блюда из морепродуктов. Самостоятельно приготовив блюдо из морепродуктов, вы потратите от силы десять долларов. В ресторанах цены могут достигать 100 долларов, за изысканно приготовленного лобстера.

Разные полезности об Италии — о рыбе и морепродуктах

Оцените нас в соцсетях:

Придумала новую рубрику для тех, кто только начинает знакомится со страной или уже пакует чемоданы в дорогу.

Лишней информация не будет, а кое-что полезное  вы здесь точно найдете.

Сегодня будет рассказ о рыбе и морепродуктах

Рыбный рынок — mercato di pesce

Побывать в Италии, окруженной с трех сторон морями, и не отведать их даров, крайне обидно, тем более, что здесь водятся рыбные особи, которых в России не сыщешь.

Если вы приехали организованно, то спрашивайте у администратора отеля, где поблизости есть хороший рыбный ресторан, куда ходят местные жители.
Идите туда и выбирайте из меню. Что, я вам сейчас покажу и расскажу.

spiedini dei gamberi креветки, жареные на грилеCapesante или морские гребешки, запеченные в духовке с панировочными сухарями и чеснокомcozze или мидии, запеченные в сухарях

Привычным будет вкус тунца.
В Италии, кстати, практикуется очень неожиданное блюдо – холодная отварная тонко нарезанная телятина под соусом из тунца (Vitello tonnato).
Гастрономический взрыв вкуса вам обеспечен.

Vitello tonnato или отварная телятина под соусом из тунца

Обязательно попробуйте рыбу-меч (pesce spada).
Очень вкусная рыба. Сырая выглядит не слишком привлекательно. Но у готовой мясо белое и нежное, хотя плотное, и что мне особенно нравится, совсем мало костей.

рыба-меч или pesce spadaЭто приготовленная на гриле рыба-меч

Самый вкусный лично для меня это осьминог.

Когда смотришь на это чудовище с присосками, даже в голову не придет, что у него настолько вкусное мясо.

По-итальянски он называется pОlpo.
Его обычно подают в виде салата с картошкой, нарезанной на крупные куски, присыпают петрушкой и сбрызгивают оливковым маслом.
Мне нравится в теплом виде (caldo-кальдо), но может быть и freddo – в холодном виде.

Осьминог или polpoОн же в салате

Есть еще один экзотический вид рыбы – razza, морской скат.
Честно, я его как-то не очень жалую из-за внешнего вида. Как увижу его улыбку, так пропадает желание есть. По вкусу немного напоминает камбалу.

una razza или морской скат

Если вы собрались в самостоятельное путешествие по Италии, сняли жилье и у вас есть возможность самим приготовить еду, то тут вам и карты в руки.

Можно попробовать всю морскую живность, что найдете в продаже.

Где покупать рыбу и морепродукты?

Первый и самый лучший вариант.
Если вы приехали на побережье, то самую свежую рыбу вы купите в порту.

Но придется встать рано, часов в 5 утра. Это время, когда рыбаки возвращаются домой с уловом.
Рыба будет не только свежей, но и дешевле, чем супермаркете. И вы точно купите то, что плавает в итальянском море, а не привезено из Африки в замороженном виде. Этим грешат рыбные отделы супермаркетов.

Второй вариант это PESCHERIA (стыд и срам, но напишу русскими буквами пескерИя — частный рыбный магазинчик).
В него тоже надо наведываться с утра. Работают pescheria до обеда и в 12-30 закрываются. В понедельник выходной.
Где находится лучшая pescheria тоже стоит поинтересоваться в отеле.
Лучшая, это в том смысле, где рыба будет первой и единственной свежести (Спасибо М.А.Булгакову).
Там наверняка найдете и свежие мидии, и морские гребешки, и улитки всех видов.

витрина di una pescheriaCapesante или морские гребешки, сырые

Помним, что креветки должны быть СЕРОГО цвета. Красные уже кто-то отварил и заморозил. Не берите их.

Не покупайте, пожалуйста, семгу и форель, даже если она вам внешне понравится.
Это та же самая выращенная в неволе рыба, что продается в России. Чем ее кормили, никто не знает.
Настоящую, выловленную в северных морях Норвегии, в супермаркете вы не купите. Она есть только в дорогих ресторанах, и ценник там очень высокий.

Итак, допустим вы решили купить и приготовить осьминога.
Резонный вопрос, а где рецепты взять, да и как этого осьминога почистить.
Не волнуемся, спокойно заходим на мой кухонный сайт po-italianski.ru, где я подробно рассказываю, как почистить кальмаров и мидии, и осьминога в том числе.

И как его приготовить. Ничего сложного.

Так что дерзайте и осваивайте новую кухню, рыбную и полезную.

Тунец

 


Оцените нас в соцсетях:

Цены в европейских супермаркетах. Где выгоднее делать закупки

Сравним в каких магазинах цены ниже, а в каких можно купить что-то очень вкусное. В какой стране дешевле закупиться, если например вы едете на машине или планируете ваш отпуск, чтобы понимать сколько примерно уйдет на еду, если собираетесь готовить самостоятельно. В этом видео в сравнении будут страны Польша, Германия, Чехия, Австрия, Италия, Испания, Франция.

Расскажу только про те супермаркеты где мы были. Я не являюсь экспертом по Европе. Хочу просто поделиться своими наблюдениями. И так, начнем.

Самое важное, что стоит всегда помнить при самостоятельной поездке в Европу, то что супермаркеты почти во всех странах не работают в воскресенье. А если и работают, то буквально пару часов в первой половине дня. Мы каждый раз об этом забываем и очень сильно расстраиваемся, особенно если приезд или отъезд запланирован на этот день. В первом случае ищем кафе, а в последнем ничего не можем купить домой, тк все оставляем на последний момент.

Начну с Польши. На наш взгляд здесь самые приемлемые цены.

Цены в европейских супермаркетах. Где выгоднее делать закупки

Да и до России, если вы на машине, рукой подать. Поэтому если планируете привести европейских продуктов, можете смело оставить все до Польши. Вот например средние цены.

  • пиво 3–4 зл (50-66р)
  • сосиски 5 (83р)
  • макароны 3 (50р)
  • лосось охл 60 (990р)
  • чинзана 25 (412р)
  • нарезка колбасы 3–5 (50-83р)
  • сыр нарезка 4–5 (66-83р)
  • хамон 9 (149р)

Мы отовариваливались в супермаркете Lidl. Это немецкий магазин с приемлемыми ценами, имеющий самую большую сеть продуктовых магазинов в Европе. У них хорошее качество продуктов по низкой цене. Есть и своя продукция. Здесь вы найдете булочки на завтрак, замореженую пиццу, йогурты, сыр, пиво и любые продукты первой необходимости. Мы например здесь купили Нутелу килограммовую по цене как у нас 300 г стоит.

Так же были в магазине Jabka. Это как супермаркет возле дома. Цены немного выше, но зато открыты в воскресенье. Он то и спас нас от голода.

Но учтите, что, например, в соседней Польше уже не будет такого вкусного пива как в Германии, поэтому если хотите закупиться именно местными продуктами, тем чем славится страна, то делайте это непосредственно на месте.

Немецкий Lidl не показалось, что сильно по ассортименту отличается от польского. Простые продукты. Без изысков. Только если немного ценами. Находится Lidl как правило не в центре.

Совсем другое дело супермаркет Feneberg. Это не слишком большая сеть. Распостранена на территории Баварии и еще некоторые соседние регионы Германии. У них свое мясо и пекарня. В Берлине вы его не встретите. Цены немного выше, но товар более интересный. Там уже можно купить баварское пиво в красивых бутылках и шоколадку Lindor, которая не продается в обычных магазинах. Т.е если хочется чего-то осебенного, то заходите в него.

Теперь для сравнения цены в Германии

  • мясная нарезка 1.3 (92р)
  • форель 10 (709р)
  • семга 13 (921р) сама не видела этих цен нашла для сравнения. Говорят, что рыба у них из Норвегии
  • колбаски 2–3 (142-213р)
  • сыр нарезка 1–2 (71-142р)
  • мясная нарезка 1–2 (71-142р)
  • йогурт 4 шт 1.5 (106р)
  • вино 3–6 (213-426р)
  • пиво 0.8 (57р)
  • пицца 3 шт за 5 (355р)

А еще, например я не замечала, что в Германии при покупке пива или минеральной воды в пластиковых или стеклянных бутылках к цене за 1 бутылку, указанной на ценнике, прибавляется стоимость бутылки. Поэтому, увидев цену будьте готовы заплатить чуть больше с учетом тары. Зато во всех супермаркетах есть специальные автоматы по приему пластиковых и стеклянных бутылок. Автомат выдает чек, сумма на котором вычитается из суммы вашей покупки в супермаркете на кассе.

В Праге заходили только в магазин Billa. Он очень похожа на нашу Биллу, только с местными товарами.

Цены в европейских супермаркетах. Где выгоднее делать закупки

Понравилось, что было крупно обозначено из какой страны этот продукт. Очень быстро можно было найти все местное.

Цены в европейских супермаркетах. Где выгоднее делать закупки

Большой выбор сыров, выпечки, колбасок, заморозки.

Цены в европейских супермаркетах. Где выгоднее делать закупки

Цены для удобства я перевела в рубли. Но в Праге, как и в Польше совсем недорого можно питаться в кафе, поэтому мы были нечастыми гостями в супермаркетах очень много рассказать не могу.

Вот цены:

  • йогурты 4 шт 42,9 (118р)
  • пиво 10–20 (27-55р)
  • макароны 30 (82р)
  • пицца 75 (206р)
  • мясная нарезка 20–30 (55-83р)
  • сыр бри 30 маленькая пачка (83р)

В Австрии мы были в трех супермаркетах в Lidl, Hofer, Billa. В Вене большой Hofer бял за пределами города, поэтому если вы без машины, то врятли соберетесь его посетить. Много Hofer в Вене, но супермаркетов Billa больше. Магазин Hofer очень большой, напоминает Ашан.

Цены в европейских супермаркетах. Где выгоднее делать закупки

Продается абсолютно все, но без изысков. Даже зимние цепи можно там прикупить. По ценам вполне приемлемо, как для Австрии, где все непорядок дороже, чем в соседних странах.

Цены в европейских супермаркетах. Где выгоднее делать закупки

Много еды со скидкой, у которой подходит к концу срок годности.

Lidl как и в других странах с обычными продуктами и хорошими ценами. Находится не в центре города. Кстати в Австрии большой выбор сыров, и много из Франции. Покупала как раз в Lidl сыр бри 500 г за 3 (213р)

Ну и другие цены для сравнения:

  • макароны 2 (142р)
  • пиво 0.90 (71р)
  • вино 3–7 (213-496р)
  • йогурт 4 шт 1,5 (106р)
  • колбаса нарезка 2–3 (142-213р)
  • сыр нарезка 2 (142р)

В Billа цены уже повыше, также попадаются товары со скидками по годности, еще есть со спец предложениями, но если вы не имеете карту, то это все не для вас. Пройдет по полной цене. Здесь сможете купить конфеты Моцарт, чтобы привести всем в подарок. Естественно, дешевле чем точно такие же в сувенирных лавках. Так же шоколад Lindor и другие, интересные товары. Много супермаркетов в центре.

Ну, а теперь перейдем к супермаркетам, которые нас ждут на Средиземноморье.

Начнем с Италии.

Цены в европейских супермаркетах. Где выгоднее делать закупки

Мы всегда ходили в супермаркет Conad. Это большой супермаркет, есть своя фирменная продукция. Без особых изысков. Цены приемлемые. Но это не самые дешёвые итальянские супермаркеты.

Цены в европейских супермаркетах. Где выгоднее делать закупки

Зато в них не нужно специально ехать. Находятся в черте города. В отличае от более бюджетного Lidl. Например, в Conad как-то по акции макароны Barilla покупали за 50 центов.

Цены в европейских супермаркетах. Где выгоднее делать закупки

На морепродукты цены ниже чем во Франции.

Цены в европейских супермаркетах. Где выгоднее делать закупки

Есть отдел с кулинарией, где можно выбрать горячую еду. Но мне очень не понравилось. Итальянцы смогли невкусно приготовить макароны. Теперь цены в Италии

  • Йогурт за 2 шт. 0.85 (60р)
  • Макароноы 0.50 — 1.3 EUR (36-92р)
  • Сыр моцарелла 1 EUR за 100гр (71р)
  • Креветки 10 — 20 EUR (709-1418р)
  • Рыба 20–30 EUR (1418–2127р)
  • Вино 2 — 5 (142-350р)
  • Пиво 1,5 (106р)

Испанская Mercadonna это наша отдельная любовь. Находятся магазины на отдалении от туристических троп. Но не нужно далеко ехать за закупками. Они в черте города. Большой выбор всего. Приемлемые цены.

Цены в европейских супермаркетах. Где выгоднее делать закупки

Пусть и немного дороже чем в Lidl. Можно купить морепродукты и попросить, чтобы разделали абсолютно бесплатно. Какие-то продукты продаются сразу коробками например мороженое и стоит всего 2 евро за 6 шт.

Цены в европейских супермаркетах. Где выгоднее делать закупки

Есть и своя продукция. Часто есть скидки на определенные товары.

Испанские цены для сравнения:

  • пиво 0.80 (57р)
  • сыр нарезка 1,5 (106р)
  • сыр с белой плесенью большой 3 (213р)
  • колбасы нарезка и хамон 3 (213р)
  • вино 1–6 (71-425р)
  • йогурт 4 шт 1.6 (113р)
  • макароны 1 (71р)
  • филе рыбы 20 — 30 (1418–2127р)
  • креветки 10 EUR (710р)

Во Франции на Лазурном побережье мы были в супермаркетах Monoprix, Monop, Carrefour, Carrefour city, Casino.

Casino самый дорогой неочень больших размеров. Заходили в него в Монако, тк больше никаких магазинов в туристических местах не видели.

Monop был недалеко от нашего дома и что больше всего порадовало работал в воскресенье до 10 вечера. Цены средние. Заявлены скидки, но опять же ничего у нас не прошло, наверное тоже нужна карта. Обычные продукты. В Monoprix продается все тоже самое, только он больше по размеру. И кроме продуктов есть одежда. Я слышала, что в этих супермаркетах можно купить устриц, но я сама их там не видела, поэтому утверждать не буду.

Ну и наша особенная любовь во Франции это магазин Carrefour. Рядом с домом находился огромнейший магазин. Продавалось все. Еда и одежда. Был отдел кулинарии, но также как и в Италии мне абсолютно не понравилось. Была очень жесткая курица и совершенно не вкусная картошка. Это всё, что я решила попробовать. Но очень вкусная выпечка: багеты, а также огромный выбор всяких пирожных.

Цены в европейских супермаркетах. Где выгоднее делать закупки

Они безумно красивые и очень вкусные. Также здесь можно купить морепродукты, но цены высокие если сравнивать с Италией и Испанией.

Цены в европейских супермаркетах. Где выгоднее делать закупки

Есть продукция собственного производства. Хорошего качества. Carrefour city тоже самое только меньше. Цены в Carrefour показались ниже, чем в Monoprix.

вот средние цены во Французских супермаркетах:

  • вино 5–9 (354-638р)
  • пиво 1 (71р)
  • макароны 1,5 (106р)
  • сардины 2 (142р)
  • йогурты 4 шт 2 (142р)
  • креветки 13–50 (921-3545р)
  • рыба 20–25 (1418–1773р)
  • сыр бри 500г 2–3 (142-213р)

А ещё во французских супермаркетах внутри встречаются маленькие магазинчики с аптечной французской косметикой.

Цены в европейских супермаркетах. Где выгоднее делать закупки

Цены не могу сказать, что сильно дешевле чем в России. Но встречается и скидки. Вцелом французскими супермаркетами мы остались более чем довольны. Про цены во Франции еще будет отдельное видео.

Как видно из моей подборки самыми дешевыми странами, где будет недорого произвести закупку это Польша и Чехия. Германия находится между. Придется немного раскошелиться на отдыхе в Италии и Испании. Цены там примерно одинаковые. Можно позволить себе каждый день вино, хамон и морепродукты. Ну и лидерами дороговизны становятся Австрия и Франция. Особенно сильно эта разница чувствуется при переезде на машине или автобусе между странами. Прям заходишь в магазин и не понимаешь как так, только 2 часа назад цены были одни, а теперь все гораздо дороже. Виной всему условные границы между государствами. Но на ценах в магазинах и на дорогах сразу отражается насколько разный уровень жизни во всех европейских странах.

Но несмотря на цены моими фаворитами являются супермаркеты Франции и Австрии. Возможно, все зависит от самого магазина и в других странах тоже выбор продуктов очень интересный. Или потому что я очень люблю сыры и сладости и абсолютно равнодушна к пиву.

Ну и на последок если будете на закупке в Польше, то загляните в магазин Rossmen. Здесь продается бытовая химия и уходовая косметика по очень приемлемым ценам. Неплохого качества. Видели их в Германии, Чехии и Польше еще есть в Венгрии и Албании. Покупали в нем всем небольшие сувениры вкачестве кремов для рук, ароматизаторов для дома, гелей для душа. Так же большой выбор средств в маленьком объеме, если летаете без багажа, будет актуально.

И как обычно для тех кто больше любит видео формат.

Морепродукты — Википедия

Различные морепродукты

Морепроду́кты — всё съедобное, добытое из мирового океана, за исключением позвоночных животных (рыбы и киты). Морепродукты включают различные виды моллюсков (например, устрицы, мидии, осьминоги, кальмары и др.), ракообразные (например, креветки, крабы и омары) и иглокожие (например, морские ежи). Исторически морские млекопитающие, такие как китообразные (киты и дельфины), а также тюлени использовались в качестве еды, хотя последнее время это происходит в меньшей степени. Пищевые морские растения, такие как некоторые водоросли и микроводоросли, широко употребляются в пищу в качестве морских овощей по всему миру, особенно в Азии.

Сбор диких морепродуктов обычно называют рыболовством или охотой, а выращивание и разведение морепродуктов называют аквакультурой или рыбоводством (в случае рыбы). Морепродукты часто в разговорной речи отличают от мяса, хотя они имеют животное происхождение. Морепродукты являются важным источником (животного) белка во многих диетах по всему миру, особенно в прибрежных районах. Большая часть урожая морепродуктов потребляется людьми, но значительная часть используется в качестве корма для рыб, чтобы выкармливать других рыб или сельскохозяйственных животных. Некоторые морепродукты (например, водоросли) используются в качестве пищи для других растений. Таким образом, морепродукты используются в производстве дополнительной пищи для потребления человеком. Некоторые морепродукты используют в корме аквариумных рыб или домашних животных, а также в медицине и производстве непродовольственных товаров.

Сбор, обработка и потребление морепродуктов — древние практики, археологические свидетельства которых восходят к палеолиту[1][2]. Находки в морской пещере на мысе Пиннакл в Южной Африке указывают на то, что Homo sapiens (современные люди) добывали морскую флору и фауну ещё 165 000 лет назад[1], в то время как неандертальцы ели морепродукты на участках вдоль побережья Средиземного моря, начиная примерно в то же время[3]. Изотопный анализ останков скелета Тяньюаньца 40 000 летней давности, найденных в Восточной Азии показал, что он регулярно потребляет пресноводную рыбу[4][5]. Археологические находки, такие как кьёккенмединги, выброшенные кости рыб и наскальные рисунки показывают, что морепродукты были важны для выживания и потреблялись в значительных количествах. В этот период большинство людей вели образ жизни охотника-собирателя и по необходимости постоянно были в движении. Однако, ранние постоянные поселения (хотя и не обязательно постоянно населенных), таких как поселения в Лепенски-Вир, почти всегда связаны с рыболовством как основным источником пищи.

Древняя река Нил была полна рыбы; свежая и сушёная рыба была основным продуктом питания для большей части населения[6]. У древних египтян имелись орудия и методы ловли рыбы, которые проиллюстрированы на рисунках в гробницах и папирусах. Некоторые рисунки намекают на то, что рыбалка рассматривается как времяпрепровождение.

Рыболовные сцены редко представлены в древнегреческой культуре, что отражает низкий социальный статус рыбалки. Тем не менее, греческий автор Оппиан Корикийский между 177 и 180 годами написал основной трактат о морской рыбалке «Halieulica» или «Halieutika». Это самая ранняя работа по теме, которая сохранилась до наших дней. Потребление рыбы варьировалось в зависимости от богатства и местоположения домашнего хозяйства. На греческих островах и на побережье распространена свежая рыба и морепродукты (кальмар, осьминог и моллюски). Они потреблялись местными жителями, но чаще перевозились внутри страны. Сардины и анчоусы были обычной едой для граждан Афин. Их иногда продавали свежими, но чаще солёными. Стела конца III века до н. э. из небольшого беотского города Акраифия на озере Копаис предоставляет нам список цен на рыбу. Самым дешёвым был скарен (вероятно, рыба-попугай), тогда как атлантический тунец был в три раза дороже[7]. Обычно солёным употребляли в пищу желтопёрый тунец, кефаль, рыба-луч, рыба-меч или осётр.

Наглядное свидетельство римской рыбалки запечатлено на мозаике[8]. В определённое время барабули считалась воплощением роскоши, прежде всего потому, что её чешуя имеет ярко-красный цвет, когда она умирает выйдя из воды. По этой причине этим рыбам иногда позволяли медленно умирать за столом.

В средневековые времена морепродукты были менее престижными, чем мясо других животных, и часто рассматривались как просто альтернатива мясу в постные дни. Тем не менее, морепродукты были основой многих прибрежных поселений. Кипперы[en], сделанных из сельди, пойманной в Северном море, можно найти на рынках вплоть до Константинополя[9]. В то время как большое количество рыбы употреблялось в пищу в свежем виде, большая часть была засолена, высушена и, в меньшей степени, закопчена. Вяленая рыба, треска, которая была разбита посередине, прикреплена к столбу и высушена, была очень распространена, хотя приготовление могло занимать много времени и предполагало отбивание сушёной рыбы молотком перед тем, как погрузить её в воду. Широкий ассортимент моллюсков в том числе устрицы, мидии и морские гребешки съедались прибрежным и речным населением, а речные раки считались желательной альтернативой мясу в дни рыбной ловли. По сравнению с мясом рыба была намного дороже для населения внутренних регионов, особенно в Центральной Европе, и, следовательно, не подходила для большинства населения[10].

Современные знания о репродуктивных циклах водных видов привели к развитию рыбоводных заводов и усовершенствованию методов разведения рыбы и аквакультуры. Лучшее понимание опасности употребления в пищу сырой и недоваренной рыбы и моллюсков привело к улучшению методов консервации и переработки.

Типичными морепродуктами являются:

Рыба может стать частью питательной диеты и является хорошим источником витаминов и минералов; жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые могут быть полезны для здоровья сердца[11].

Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков, они являются ценным диетическим продуктом, так как содержат мало калорий.

Морепродукты широко используются в блюдах испанской, французской, итальянской и так называемой «средиземноморской» кухонь.

  1. 1 2 Inman, Mason. African Cave Yields Earliest Proof of Beach Living, National Geographic News (17 октября 2007).
  2. ↑ African Bone Tools Dispute Key Idea About Human Evolution National Geographic News article.
  3. ↑ Neanderthals ate shellfish 150,000 years ago: study (неопр.). Phys.org (15 сентября 2011).
  4. Yaowu Hu, Y; Hong Shang, H; Haowen Tong, H; Olaf Nehlich, O; Wu Liu, W; Zhao, C; Yu, J; Wang, C; Trinkaus, E; Richards, M. Stable isotope dietary analysis of the Tianyuan 1 early modern human (англ.) // Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America : journal. — 2009. — Vol. 106, no. 27. — P. 10971—10974. — doi:10.1073/pnas.0904826106. — Bibcode: 2009PNAS..10610971H. — PMID 19581579.
  5. ↑ First direct evidence of substantial fish consumption by early modern humans in China PhysOrg.com, 6 July 2009.
  6. ↑ Fisheries history: Gift of the Nile (неопр.). Архивировано 10 ноября 2006 года.
  7. ↑ Dalby, p.67.
  8. ↑ Image of fishing illustrated in a Roman mosaic Архивировано 17 июля 2011 года..
  9. ↑ Adamson (2002), p. 11.
  10. ↑ Adamson (2004), pp. 45-39.
  11. ↑ Fish and shellfish (неопр.). NHS Choices (19 декабря 2015).

Куда поехать. чтобы насладиться морепродуктами от души?

Наслаждаться морепродуктами нужно и можно в те месяцы, в которых есть буква «R», т.е. выходит, что январь, февраль, март, апрель. Затем перерыв на 4 месяца. Потом сентябрь, октябрь (сейчас можно), ноябрь, декабрь. Могу говорить только о Европе, и о тех местах, где была. Рейтинг получится такой. На первом месте, конечно же, Франция. Северные провинции на Атлантике — Нормандия, Бретань. Чем меньше город, тем лучше. Затем двигаемся на юг. Здесь я бы отдала пальму первентства Хорватии. Море здесь чрезвычайно чистое. Поэтому и морепродукты будут очень вкусными. Во всяком случае, даже итальянцы приезжают в Хорватию, чтобы наслаждаться frutti di mare. Принцип выбора места тот же, чем дальше от туристических троп, тем лучше. Могу сказать, что морепродуктов, чем съденные в деревне на острове Муртер в Средней Далмации, мне есть не приходилось. Кроме того, морепродукты в Хорватии значительно дешевле, чем в находящейся через Адриатику Италии. Затем, конечно же, Италия. Ее приморские регионы и области. Тут я отдаю первенство Сицилии. Причем, поскольку на острове оставили свой след и греки, и финикийцы, и римляне, и арабы, и анжуйцы, и арагонцы, все внесли свою лепту и в кулинарные традиции. Рыба и морепродукты тут отменные. Кстати, увидев цену в меню, не смущайтесь. Цена указывается за килограмм. В Испании морская кухня тоже очень вкусная. Лучшая считается на Атлантике, в Галисии и Басконии. Еще очень хвалят морепродукты в Бельгии. Вот такой рейтинг получился.

В Японию 🙂 или во Владивосток 🙂 лучшие суши кстати

я так понимаю что в японию

На Рыбный базар.

На юг Италии. Там местность, Калабрия, славится своей рыбной кухней. Нас кормили морепродуктами на обед и ужин каждый день в течене двух недель. Потом на рыбу и ракушки всякие месяца два смотреть не могла — закормили. И ни разу не повторились!!!!

в Венеции отличный рынок, где продают морепродукты:)

можно в экзотическую страну (см. вышеперечисленные), а можно и поближе- в испанию! есть там небольшой городок- Cambrils на побережье Коста Дорада. я до него не доехала, но слышала очччень много хороших отхывов о морепродуктах, которыми изобилует эта местность! <br>ну а если еще ближе- в к-н ресторанчик- выбор огромен!!! <br>приятного аппетита:)

В Бэйдайхэ! я здесь уже пол года как работаю и знаешь, осточертели все эти креветки, устрицы, улитки, медузы, осьминоги….Смотреть на них окаянных уже не могу! так хочется борщика….

В Малайзию или Испанию.

В Шри-Ланку страна экзотика и цены на эти блюда 1-2 $

на Бали (не так избито как Таиланд и почище), там такие омары и лобстеры в Джимбаране, обалдеть!!!!

на красное море!

Конечно же в Тайланд! Сама была, знаю. Хотя я и не любитель морепродуктов, удержаться не смогла! Все так вкусно!

Тайланд — райское место для любителей разнообразных плавающих и ползающих (российские туристы не в счет). Там морепродукты очень-очень дешевы. Дорого стоит только питьевая вода. А какие там ананасы!!! 🙂

чтоб не разориться на них при этом нужно ехать в Юго-восточную азию, например Таиланд или Малайзия

Самые дешевые морепродукты — в Камбодже и Вьетнаме. <br>За один доллар можно заказать 4-5 королевских креветок прямо на пляже, приготовленных по любым рекомендациям. <br>Свежевыловленный полутарокилограммовый лобстер обойдется не дороже 5-8 долларов. <br>Сравнив цены в ресторанах Паттайи, можно убедиться, что камбоджийские и вьетнамские морежители на порядок ниже. <br>Не забывайте, что указанные страны входят пока еще в список нетоптанных сапожищами наших оголтелых туристов побережий, соответственно, мы получаем от вьетнамцев и кхмеров полноту человеческого вежливого обхождения и ненавязчивого сервиса. <br><br>

В Перу, побережье Перу чрезвычайно богато морепродуктами!!!!К тому же перуанская кухня одна из самых лучших в мире по разнообразию блюд, в том числе и из морепродуктов. Можете вот это почитать <a rel=»nofollow» href=»http://www.tiwy.com/pais/peru/cocina/rus.phtml» target=»_blank»>http://www.tiwy.com/pais/peru/cocina/rus.phtml</a>

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *