Туры в Sea Breeze Inn Resort
Отдыхали вдвоем с женой в отеле Sea Breeze Inn в конце января 2019 г. Отель вполне соответствует той цене, которую просят за проживание в нем. Начнем с заселения — в данном отеле оно в 12:00 дня и выезд в 11:00. Мы приехали в отель в 11:50, и нас сразу же заселили. Номер нам достался отвратительный, с видом на стену (противоположная сторона от бассейна): розетки приклеены скотчем, 1 полотенце, нет одеяла (в первую ночь мы очень замерзли), нет Wi-Fi. Сразу же пошли на ресепшен и попросили другой номер — с видом на бассейн и на 2-м этаже, причем готовы были заплатить за это $20. На что получили ответ: «Свободных номеров нет. Будут завтра», но и завтра свободных номеров не оказалось. За помощью обратились к нашему гиду от «Библио Глобус». Он помог нам попросить дополнительное полотенце, дополнительную подушку и одеяло. Упомянув о том, что номер можно и не на 2-м этаже, сразу же переселили в другой номер на 1-м этаже с видом на бассейн, с Wi-Fi, причем абсолютно бесплатно! Мальчик, отельный служащий, за 100 рупий (необязательно, но приятная мелочь) перенес все наши вещи, принес дополнительное мыло и туалетную бумагу! Не забывайте, отель очень маленький — всего 27 номеров, поэтому неудивительно, что на 2-м этаже действительно нет свободных номеров! В итоге номер оказался вполне себе комфортным, с видом на бассейн. Совет: если вам что-то не нравится в вашем номере проживания, не скандальте, просите вежливо, улыбайтесь. Везде ценится вежливость и доброжелательность. Криками вы ничего не добьётесь! Минусы отеля: душ никак не отгорожен от унитаза, что ж — так устроен весь отель. И да, есть комары! Причем кусали только жену, а меня не трогали. По ее словам, укусы совсем не чешутся, как после наших родненьких российских комаров. Просто ноги были в крапинку. Говорят, что в магазинах продают фумигаторы, но мы не покупали, так перетерпели. Скудный завтрак — омлет (либо яйца), тосты или индийские лепешки, 1 вид сока, чай, кофе, молоко, вареный картофель, помидоры, джем, арбуз. Но! Наесться вполне хватало! В номере нет фена, шампуня (это нужно взять с собой!) Пожалуй, это все минусы. Мы — люди неприхотливые! Если хотите лучше сервис, берите отель дороже! Еще раз повторюсь, отель соответствует своей цене! Плюсы отеля: спокойная тихая обстановка, 5–7 минут до океана! До пляжа, как я уже писала выше, 5–7 минут спокойным шагом (выходите из отеля, поворачиваете направо, пройдя метров 300 еще раз направо, у здания оранжевого цвета) и далее по дороге никуда не сворачивая. И вуаля, вы на пляже. Теперь о шейках на пляже (так называются их пляжные кафе): 1. Шейк Jolly Boys (как попадаете на пляж, оно сразу же слева) — отличный сервис, приемлемые цены, очень вкусные морепродукты, да и вообще в принципе вся еда, приветливый персонал. 2. Далее рядом с Jolly Boys шейк Marina Beach — тоже вполне себе неплохое место, такие же цены, как и в Jolly, но персонал менее приветливый. 3. Далее, уходя налево по побережью, метров через 300 еще один шейк — Chelsea, приятный персонал, особенно официант Рома (на самом деле, Рой), но цены на блюда из свежей рыбы на 300–400 рупий выше, чем у Jolly Boys или Marina Beach. Что можно смело брать из еды: любые морепродукты (рекомендуем креветки и Baby Shark — маленькая акула, о-о-о-о-о-очень вкусная! Стоит там 900 рупий), соки, смузи, фрукты, мороженое, пельмешки Момо, обязательно попробуйте сиззлер (это большое блюдо из риса, с картошкой фри и курицей, говядиной или морепродуктами (на ваш выбор), подается на дымящейся сковородке, совсем не острое), блинчики. Все индийские блюда очень острые, если не любите остроту, просите делать не остро. Очень не понравился грибной суп, не берите! О пляже: чистейший мягкий песок, лежаки бесплатные при условии, если что-то взять в шейке (хоть воду), прозрачный и чистый океан, но был немного волнительным, что связано со сменой времени года, с зимы на весну дуют ветра. Но купаться вполне можно и даже прикольно с волнами. Умопомрачительный закат! Ужин за столиками от шейка на закате на берегу океана… Практически ради этого вернулись на Гоа. Эти впечатления незабываемы!
Туры в отель JOECONS 3* в Юге Гоа, Индия
Нелли (Москва)
Время путешествия: Декабрь 2012
Вот мы и дома. Из плюс 30 в минус 30 прилетели. Круто, как говорит молодежь. Эмоции через край, мысли перебивают друг друга. Но постараюсь сосредоточиться. Итак, все по порядку. Взяли путевки у т/о ЛАБИРИНТ с 8 по 23 декабря. У них на момент приобретения путевок (почти за три месяца) цена была самая низкая. На две недели на двоих 2407 дол. Перелет авиакомпанией ВИМАВИА. Все четко, без задержек, нормальное питание. Обратно тоже самое. Спасибо им за это! Прилетели в 4 часа по индийскому времени. Темно еще было. Пока все оформили, дорога в отель — на месте были около 7 часов. Разместили сразу. Дали номер 209 (на третьем этаже). Вид из окна прекрасный. Птички поют, вороны каркают, солнце встает. Пошли осматривать территорию. Это что-то шикарное! Столько зелени, пальм, других деревьев, кустов, цветов. Очень красиво! Чистота идеальная. Как будто каждый клочек территории вылизан или помыт шампунью. И среди этой красоты и чистоты наш отель Джоконс. Тоже очень красивый и аккуратный. Все в красивейшем саду, райский уголок в джунглях. Все лучше, чем на всех фотографиях и на моих тоже. Живьем все гораздо красивее. Есть на территории отеля салон аюрведы. Ценник посмотрели — дороговато. Но это смотря для кого. Нам массаж противопоказан, поэтому мы не очень-то и расстроились.
ГОА: информация для туристов | PEGAS Touristik
Штат Гоа расположен в юго-западной части Индии и омывается Аравийским морем. Береговая линия протяжённостью в 101 км соседствует с горным плато Западных Гат. На Гоа есть всё: мангровые заросли, реки и озёра, плантации специй, водопады и густые джунгли. Изобилие пейзажей и роскошные пляжи привлекают на курорт отдыхающих со всего мира.
Факты о Гоа
Гоа делится на северную и южную части по устью р. Зуари. Штат когда-то был португальской колонией. Там везде принято торговаться: на рынке и даже в дорогих отелях и ресторанах можно попросить о скидке.
Достопримечательности Гоа
На Гоа есть достопримечательности на любой вкус. Многочисленные исторические объекты и чудеса природы не оставят равнодушными никого. Все достопримечательности Гоа назвать нереально, поэтому перечислим основные из них:
- водопад Дудхсагар;
- форт Агуада;
- посёлок Беталбатим;
- водопад и пещера Арвалем;
- заповедник Бондла;
- заповедник Котигао;
- плантации специй;
- пляж Ом;
- в Старом Гоа – собор Святой Екатерины;
- церковь Святого Франциска Ассизского;
- ночной рынок Арпоры;
- храм Махадев;
- храм Шри-Бхагвати.
Роскошь древней архитектуры, дворцы невероятной красоты, завораживающие взгляд пейзажи – это ещё далеко не полный список того, на что стоит приехать посмотреть на Гоа.
Особенности менталитета
Жители Гоа открытые и дружелюбные. Их поведение нужно уметь правильно воспринимать. Иногда оно может, мягко говоря, выглядеть непривычным. Здесь отовсюду будет доноситься радостное приветствие «Хэлло», адресованное туристам. А местные дети просят сфотографироваться с путешественниками – необычными белыми людьми. Их просьбы носят и ярко выраженный материальный характер. Ваша реакция на всё это должна быть спокойной и доброжелательной, а отвечать достаточно просто улыбкой. Не стоит проявлять к местным жителям агрессию, негатив или грубость, поскольку их реакция может оказаться зеркальной.
Уровень цен
Национальная валюта Индии – рупия. Цены на Гоа ниже, чем в России. В сезон стоимость фруктов приятно удивит. На рыбных рынках продаются свежие морепродукты, которые покупателям достаются со скидкой в дни большого улова. Достаточно 11 долларов на троих туристов, чтобы вкусно поужинать в кафе с напитками и морепродуктами.
Кухня
Для приготовления блюд на Гоа повара используют много специй и перца, поэтому нужно обращать внимание на эту особенность при заказе кушаний. С морепродуктами обычно подаётся рис и овощи в качестве гарнира. В состав национальной тарелки тхали входят рис, соус из манго, гороховый микс и другие национальные изыски.
Климат
На Гоа субтропический климат. Он делится на сезон дождей и сухой сезон. Для активного туризма лучшее время на Гоа это с октября по май, когда стоит сухой сезон. Сезон дождей на курорте длится с июня по сентябрь – это неблагоприятный период для отдыха. В это время дожди могут лить без перерыва по несколько дней.
Когда сезон на Гоа
В ноябре на курорте устанавливается ясная и безветренная погода. Для комфортного пляжного отдыха на Гоа подойдёт ноябрь и первая половина декабря, а также февраль и начало марта. В это время не так людно, как с середины декабря и по конец января и, соответственно, уровень цен не столь высокий.
Кому подходит отдых на Гоа
Требовательные туристы и путешественники с детьми найдут в южной части Гоа хороший сервис, шикарные отели и тихие белоснежные пляжи. Весёлой молодёжи понравится Северный Гоа, где дискотеки и шумная ночная жизнь располагают к кутежу.
Пляж Варка (Гоа) — описание, цены на отдых, как добраться
Пляж Варка находится в южной части штата Гоа в Индии, а именно между Колвой и Кавелоссимом. Здесь вы не найдете шумных вечеринок, большого скопления туристов, путешественники выбирают пляжи Варки ради спокойствия, уединения и, конечно, прекрасных пляжей, протяженностью 3 километра. Итак, если вам необходима порция тишины и наслаждения природой, отправляемся в Варку в Индию.
Общая информация о курорте
В Индии довольно распространено явление, когда курорт по площади не уступает городу, но не имеет данного статуса. Так поступают целенаправленно, чтобы сэкономить бюджет. Именно таким курортом является Варка. Во многих источниках его представляют, как рыбацкая деревушка, но на самом деле это один из наиболее европейских населенных пунктов в Гоа да и во всей Индии.
Расположен курорт в западной части Индии и на юге одного из самых туристических и популярных штатов — Гоа. От столицы штата Варка удален на 30 км, а ближайший аэропорт, который принимает международные рейсы, находится в 20 км.
Поселок представляет интерес с точки зрения культурного и архитектурного наследия, которое осталось со времен правления колонизаторов из Португалии. Если вас больше привлекает пляжный отдых, лучшее время для посещения — со второй половины осени и до начала весны. Протяженность пляжной линии более 10 км.
Интересный факт! Удивительный контраст на пляжах курорта в Индии белый песок и черные камни создают.
Привычная картина для курорта Гоа — туристы, пассивно отдыхающие на пляже, отсутствие шумных ночных вечеринок. Если же отлеживание боков на берегу представляется вам скучным, поговорите с местными рыбаками, за символическую плату вас возьмут на рыбалку, а улов вы сможете приобрести и приготовить на обед или ужин.
Варка в Индии не относится с туристическим большим курортам, поэтому даже в высокий сезон здесь нет наплыва путешественников. Летом на Гоа слишком жарко и душно, а если добавить постоянные дожди, условия для отдыха получаются не самые благоприятные.
В первой половине осени погода мало чем отличается от летней. Начиная с конца октября, погода налаживается, но дожди еще случаются, преимущественно в ночное время.
Начиная с апреля, жизнь на курорте замирает вплоть до осени, становится душно, начинается сезон дождей, дороги не просто затапливает, а размывает.
Зима — самое благоприятное время для поездки на Варку — температура воздуха и воды комфортная, дождей нет, работает вся инфраструктура, на море нет волн.
Полезно знать! Примечательно, что даже в новогодние праздники, когда многие курорты Индии и особенно Гоа переполнены туристами, в Варке спокойно и не многолюдно.
Достопримечательности и развлечения
Несмотря на многовековую историю, знаменательных мест в Варке нет. Единственная достопримечательность, на которую можно обратить внимание, — храм Божьей Матери. Расположена она в Бенаулиме, это в 10 минутах ходьбы от центра поселения. В окрестностях Варки есть еще и другие церкви и храмы.
Хотите осмотреть окрестности? Посетите поселок Колва, здесь можно прогуляться по центральной улице, выбрать сувениры, присмотреть ювелирные украшения – в ассортименте есть местные сапфиры, изумруды. Если вам интересен более разнообразный шопинг, отправляйтесь в Маргао или в Панаджи.
Важно! Варка – вполне европейский, развитый курорт, где есть банкоматы, магазины, отели, клиники, кафе, рестораны.
Пляж Варка
Фото: пляж Варка, Гоа
Очевидцы, побывавшие на пляже, называют его европейским, местом для молодоженов и романтиков, богатых и успешных людей, детей, туристов, которые ищут спокойствие и уединение. Пляж просторный, спокойный, здесь легко найти место для уединения, где можно понаблюдать за дельфинами, наслаждаться природой, читать, ловить рыбу.
Пляж Варка представляет собой белый мягкий песок, пальмы, растущие прямо на берегу, склоняющиеся к воде, тихие живописные бухты. У моря установлены шезлонги, зонтики, в прибрежных ресторанах, кафе есть меню на русском языке.
Купаться на пляже Варка в Гоа приятно – вода теплая, заход в воду плавный, пологий, но важно соблюдать осторожность – иногда у берега появляются сильные течения, которые легко уносят людей в открытое море.
Важно! Обращайте внимание на предупреждающие флажки, установленные на пляже.
Если человек попал в подводное течение, нужно успокоиться и плыть вдоль берега около 50 метров, чтобы выбраться из потока.
Туристические факты про пляж Варка:
- по берегу не ходят попрошайки, навязчивые торговцы сувенирами, едой и прочими мелочами, а также сюда не заходят коровы;
- под ногами раздается непривычный для песка хруст;
- к вечеру количество людей на берегу увеличивается, потому что на пляже очень красивые закаты;
- в сравнении с другими пляжами Гоа и Индии Варка – пустынное место;
- по некоторым источникам штат Гоа в Индии начал развиваться именно с Варки;
- по утрам к берегу часто приплывают дельфины.
Полезно знать! Варка – курорт не только комфортных пляжей, но и место, где можно купить недорогие украшения.
Жилье на пляже Варка
Варка – небольшое поселение, но для туристов здесь созданы комфортабельные условия для отдыха. Это также относится и к выбору места проживания. На берегу представлены отели разной ценовой категории. Здесь можно подобрать комнату в недорогом гестхаусе или номер в роскошном пятизвездочном отеле.
Самый бюджетный отдых обойдется от 20$ в сутки, за номер в отеле среднего класса (3*) придется заплатить от 27$, а вот апартаменты в отеле категории пять звезд стоят от 130$ за одну ночь.
Молодые туристы предпочитают отдыхать в недорогих гестхаусах, в них есть необходимые для туристов условия. Главное преимущество такого жилья – оно расположено недалеко от моря.
Полезно знать! Если вы планируете отдыхать долгое время провести на Гоа, а именно в Варке, обратите внимание на предложения в частном секторе.
В Варке построен целый коттеджный городок, домик можно забронировать заранее или оплатить жилье уже после прилета. Конечно, если вы планируете поездку в высокий сезон, вопрос с жильем необходимо забронировать заранее. Стоимость номера в таком коттеджном городке составляет от 21$.
Цена на жилье зависит от сезона, погодных условий. Например, в канун Нового года расценки увеличиваются в несколько раз. Также следует учитывать, что все же речь идет про Индию, поэтому не всегда комфорт соответствует заявленному количеству звезд. В целом, на Варке отели более комфортные, но европейским гостиницам все же уступают.
Выбирайте жилье и узнавайте Цены с помощью этой формы
Booking.comЦены в кафе и ресторанах
Цены в кафе нельзя назвать высокими, несмотря на большую конкуренцию. Владельцы заведений предлагают туристам вполне демократичные расценки на питание. Например, недорогой обед обойдется в 2,5$, ужин на двоих с алкогольными напитками стоит от 11$, а перекус в ресторане быстрого питания обойдется от 8$.
Как добраться на курорт
Туристов принимает международный аэропорт Даболим, он расположен в 30 км от населенного пункта. Самый комфортный и в тоже время дорогой способ доехать к морю – такси. Поездка обойдется в 700 рупий или 10$. В дороге туристы проводят около 45 минут. На выходе из здания аэровокзала расположена стойка заказа такси. Здесь можно арендовать машину по фиксированной стоимости.
Аэропорт ДаболимПолезно знать! Некоторые гостиницы предлагают бесплатный трансфер для своих клиентов. Об этом нужно уточнять заранее.
До Варки поездом
Железнодорожного сообщения между аэропортом и железнодорожным вокзалом нет. Ближайшая станция находится в Маргао. Практически все поезда, которые следуют от аэропорта, проезжают через Маргао. До Варки отсюда можно добраться всего за четверть часа. Можно воспользоваться автобусом или взять рикшу. Оплата в автобусе производится непосредственно водителю – 15 рупий, а поездка в рикше стоит от 100 до 200 рупий.
До Варки автобусом
Между аэропортом в Индии и поселком курсируют автобусы, но остановка расположена на расстоянии от здания аэровокзала. Автобусы также приезжают в Маргао, откуда придется добираться до Варки местным автобусом или арендовать рикшу.
Остановка автобусов в Маргао находится рядом с железнодорожной станцией.
Цены на странице приведены на август 2019.
Полезные советы
- Кафе и шеки сосредоточены преимущественно в поселке, а на берегу не так много заведений, где можно покушать.
- Немногочисленные заведения на берегу помимо вкусных напитков и закусок предлагают шезлонги и даже могут предложить полотенце.
- Туристы отмечают чистый, мелкий песок, который скрипит под ногами. Примечательно, что ноги не вязнут в песке.
- Береговая линия отлично подходит для пробежек.
- Подводные течения появляются преимущественно вечером, поэтому нужно внимательно следить за флажками на берегу.
- На берегу есть крабики, они маленькие и с ними отлично играют дети.
- Смело заказывайте в кафе и ресторанах рыбу и морепродукты. Здесь они отменной свежести и готовят их очень вкусно.
- Заказывая блюда, обращайте внимание на количество специй, как правило, их добавляют много, поэтому европейцы просят уменьшить количество приправ.
Пляж Варка, Гоа – замечательное, спокойное место для туристов, которые отдыхают с детьми, также сюда приезжают молодожены, чтобы насладиться медовым месяцем.
Подробный обзор пляжа Варка:
Автор: Юлия Матюхина
Сколько стоит зимовка в Гоа
В конце 1960-х северное побережье штата Гоа в Индии облюбовали хиппи. Веселые ребята из Европы нашли для себя земной рай, где могли загорать голышом, употреблять запрещенные вещества и наслаждаться свободой. По большому счету именно хиппи открыли миру Гоа, куда позже полетели из разных стран чартерные и регулярные рейсы. Сегодня Гоа — главный курорт Индии и одно из самых доступных направлений для пляжного отдыха в зимний период, пристанище удаленщиков и фрилансеров, сменяющих городскую квартиру или офис на недорогое бунгало. Мы заглянули в Instagram чтобы посмотреть, как зимуют на побережье Аравийского моря.
Зима — лучшее время
Климат в Гоа разделяется на два сезона: когда сухо и когда идут дожди. Зима считается идеальным временем для отдыха. Жара не изнуряющая: температура воздуха днем — около 32°C, ночью — в районе 20°C. Вода прогревается до 26°C. Море спокойное, дождей и туч на небе практически нет.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Разлюбила зиму,улетела в ГОА☀️ (@yana.o.ger)
Тусовочный север и спокойный юг
Гоа — самый маленький из 29 штатов Индии. Его протяженность с севера на юг — 105 километров, а с запада на восток — максимум 65 километров. Вместе с тем между севером и югом штата есть значительные различия. Север — тусовочный, молодежный и безбашенный. Характер этой части штата задают многолюдные пляжные вечеринки, клубы и шумные рынки. На юге жизнь более размеренная, спокойная. Южный Гоа считается более дорогим и комфортным курортом с хорошими отелями и гестхаусами, ухоженными территориями.
Вообще, юг штата можно назвать местом так называемого «пакетного» отдыха, тогда как север — пристанище свободолюбивых и творческих людей. Большинство зимовщиков обитают именно в северной части Гоа.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Таня Маршруты Для Путешествий (@kulagina_tanya)
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Kristina (@sh.krissi)
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от P Santos (@santos_petem)
Различия заметны даже по пляжам. На юге песок солнечного оттенка и с «крахмальным» хрустом под ногами. Пляжи в северной части штата далеко не всегда похожи на тропическую картинку. Народу там толпится немало, и мусора под ногами заметно больше.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Стоматолог граммов.Сургут (@viktor.sharin)
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Kristina Sokolova (@kristina_om)
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Ксения (@kseniyachili)
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от MAKE-UP ARTIST (@galawow)
Где жить «зимовщику»
Вариантов множество: бунгало, комнаты в гестхаусах, квартиры, гостиницы, этажи в домах и целые дома. Расходы разных путешественников могут отличаться в разы, потому средний бюджет для зимовки определить непросто. Все зависит от личных предпочтений: кому-то нужна вилла с бассейном за $500, а кому-то достаточно скромного бунгало за $150. Встречаются персонажи, живущие на пляже в палатке. Говорят, здесь можно даже обходиться без денег, но это не точно.
Комнату в гестхаусе где-нибудь в Арамболе (Северный Гоа) можно снять примерно за $200 в месяц, однокомнатную квартиру с кухней — за $250. Дом с двумя спальнями и кухней в 2—3 километрах от моря обойдется в $270—330. В Таиланде и на Бали таких цен нет.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от HelloMir (@hellomir314)
Схема поиска жилья стандартная: заселиться в бюджетный отель на пару дней, взять в аренду байк и исследовать всю местность, которая приглянется (на домах, которые сдаются в аренду, висят таблички For Rent), и дальше уже торговаться. Чем дольше планируете снимать жилье, тем ниже будет цена.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Татьяна Михайлова 13.78 (@studia13.78)
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от The Sunset Goa (@thesunsetgoa)
И каков бюджет на месяц?
На еду надо закладывать примерно $200 в месяц на человека, на аренду байка — $70. Плюс экскурсии, коммунальные платежи, непредвиденные расходы. На форумах пишут, что, если ехать вдвоем, нужно ориентироваться на сумму $1000—1500 в месяц (не считая авиабилетов). Неприхотливые «зимовщики» укладываются и в более скромный бюджет: торгуются с арендодателями и продавцами на рынках, готовят дома или питаются в кафе для местных.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от ⠀⠀ ТУРЫ ОНЛАЙН (@yuliya_welcometravel)
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от ✯Диман Жуков✯ (@zhukov42o)
Одна из «зимовщиц» приводит в своем Instagram цены на фрукты, морепродукты и некоторые блюда в кафе.
Фрукты:
- Манго — $1,95/кг
- Ананас — $0,81/кг
- Маракуйя — $0,32/шт.
- Папайя — $0,65/кг
- Кокос — $0,49—0,97/шт.
Морепродукты на рынке:
- Креветки — $2,44—8,93/кг
- Кальмары — $4,87/кг
- Тунец — $2,92/кг
- Устрицы — $0,32/шт.
Стакан свежевыжатого сока:
- Ананас — от $0,81
- Киви — от $1,14
- Папайя — от $0,65
Готовые блюда:
- Омлет с грибами и помидорами — $1,95 / дома — $0,65
- Ризотто с креветками — от $2,76 / дома — $0,57
- Паста с креветками — от $4,55 / дома — $0,73
- Бургер с говядиной — $6
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Саша Капур (@morozik19732)
«Там же грязь и антисанитария»
В представлении многих Индия ассоциируется с весьма некомфортным местом по причине грязи и антисанитарии в местах скопления людей. Мол, если и ехать, то придется запастись лекарствами от живота и сделать кучу прививок.
Вот что пишет по этому поводу блогер из России, который провел в Северном Гоа несколько зим:
«Индия — разная. Есть штаты, где действительно грязь и антисанитария, особенно в больших мегаполисах. Но мы не предлагаем жить в Дели или, упаси боже, в Калькутте. Про Гоа я скажу только одно: для меня этот штат чище и здоровее, чем большинство городов в России! Например, мы с удовольствием ходим там босиком (когда вы последний раз ходили босиком в России?), руки специальным раствором не протираем, быстро поднятая с пола еда упавшей у нас не считается 🙂 До сих пор у нас не было ни одного случая серьезного отравления, заражения и так далее. Мы спокойно едим в местных кафе, там же, где едят местные».
«Находясь вторую зиму подряд в Гоа, могу сказать, что никаких прививок делать не нужно. Стая малярийных комаров ни на кого не нападает, с остальным тоже все в порядке. Просто чаще мойте руки, обрабатывайте их антисептиком и не пейте воду из крана — и будет у вас счастье», — дает совет одна из «зимовщиц» в Instagram.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от @_orlovskaya__
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Еленка (@e1717)
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Алёна Дацкевич (@alena_datskevich)
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Чижов Андрей (@defocusing)
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от ⭕♓ (@northernnn)
Что посмотреть?
Гоа не так живописен, как Таиланд или Шри-Ланка, тем не менее достойных внимания мест хватает: водопады, многочисленные храмы, крепости, колоритные рынки.
Отлежавшись пару дней на пляжах, туристы обычно постят в своих Instagram фотографии водопада Дудхсагар. Над водопадом сооружен железнодорожный мост, по которому иногда проходят поезда, а под ним раскинулось небольшое озеро. Место весьма живописное, хотя и слишком многолюдное.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Мечтаю так ☾ что сбывается (@trimurti_chinatea)
«Название Дудхсагар означает „молочное море“ — по цвету постоянно вспененной воды. По желанию в нем можно искупаться. Только для этого необходимо арендовать спасательный жилет — без него в воду не пустят спасатели. Вода в озере чистая, прозрачная, но очень холодная! Но в жаркую погоду будет самое то», — делится впечатлением один из туристов.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Елена Дегтева (@elena_degteva56)
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Lika (@likasushkoo)
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от ФОТОГРАФ ГОА БАЛИ (@vetta_bykova_photo)
За отдельную плату можно искупаться вместе со слоном.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от @zubareva2004
Водопад Сура не так широко «раскручен», как Дудхсагар, но, возможно, даже превосходит его по красоте. Ради эффектных снимков туристы готовы застыть на самом краю пропасти.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Гостевой дом Отдых в Сочи Лоо (@jenya.abaleshik.otdyh_v_sochi)
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Yuliya Vasyukova (@vaasyukova)
Каскады водопада образуют несколько озер, где можно искупаться и снять усталость после нелегкой дороги.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Neelkant Chipkar (@they_call_mee_neel)
Отдельная тема — колониальное прошлое, которое ярко выразилось в не характерной для Азии архитектуре. Португальское завоевание Гоа произошло в 1510 году. Помимо крепостных сооружений, европейцы построили здесь храмы, школы и виллы. Города строились на европейский манер: важное значение отводилось центральной площади с христианской церковью, не последнюю роль играло расположение городского рынка.
Бывшая столица португальской Индии — город Старый Гоа — внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является одной из самых значимых достопримечательностей не только в Гоа, но и во всей Индии.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от АЛИНА Геленджик (@carevalina)
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от ✂️ Hair Designer ✂️ (@olya_wowhair)
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Zhanni (@zhanni_ta)
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от @iv_alyona
Читайте также:
Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!
Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. [email protected]
Занзибар отзывы туристов 2019-2020, питание на Занзибаре цены морепродукты
Дорогие туристы, хочу раскрыть темы: нравиться ли людям отдых на Занзибаре, зачем ехать на Занзибар, отзывы туристов о Занзибаре 2019-2020.
С того момента как на просторах нашей родины появились первые недорогие туры на Занзибар . Я сразу же решила, что мне необходимо туда поехать и все разведать. Первый прямой рейс Киев – Занзибар был выполнен в 2016 году, после чего появились очень удобные и недорогие рейсы на Занзибар Флай Дубаи ✈. В свой второй тур на Занзибар 2017, я уже летела именно арабскими авиакомпаниями.
Первое впечатление от Занзибара ⚓Мое первое впечатление от Занзибара, шока у меня не было. Я-то уже турист бывалый, 2 раза в Индии, Шри-Ланке, Камбодже дают свое. Хотя многие коллеги, находились в данном состоянии. Африканская бедность, влажность, размеры аэропорта.
Особенно порадовало, когда багаж взвешивали на канторе, как картошку на базаре. Лично для меня это шарм и колорит. В последствии, понимаешь, что зрительная нищета Занзибара ничего не имеет общего с реальным состоянием дел. У местных есть и дорогие мобильные телефоны, машины, в доме всегда есть телевизор и прочее, но остальные бытовые вопросы остаются на примитивном уровне. Как будто бы жители Занзибара берут от цивилизации самое для них необходимое, а остальные нововведения современного общества остаются за бортом. То же можно сказать и про внешний вид жилища, ведь возможно собрать ракушки и декорировать ими дома или придумать что-то еще, но люди Занзибара этим не интересуется, намного важнее для них жизнь в своем природном состоянии, зачем делать то, что существенно ничего не изменит? Зачем суетиться? Итак, дорогие туристы, знакомимся: Поле-поле! Эта фраза полностью описывает размеренный ритм жизни острова Занзибар.
Вам также будет интересно Занзибар или Шри-Ланка, куда лететь на отдых зимой 2019-2020?
Цены на еду на Занзибаре 2019-2020На Занзибаре все происходит поле-поле: обслуживание, строительство, поселение в гостиницу, жизнь. Нужно просто это принять, наши туристы любят, когда все быстро, любят куда-то бежать, все время торопятся, выбравшись в тур на Занзибар, у вас есть возможность замедлить ритм своей жизни и по-настоящему ощутить ее. Когда видишь океан на Занзибаре, все сразу становится на свои места! Это просто нереальная красота 50-ти оттенков бирюзы, море на Занзибаре поистине достойно высшей похвалы. И вся эта роскошь для местных людей абсолютно бесплатна! Так зачем тогда торопиться? Куда? Ведь все лучшее тебе уже дала матушка природа! Морепродукты, доступны, только выйди в море и закинь сети. Вот почему морепродукты на Занзибаре так дешевы и свежи. Цены на морепродукты на Занзибаре действительно очень низкие, тарелка морепродуктов на 2-х вам обойдется в 250-280 грн. Фрукты на Занзибаре также достояние местного населения, не нужно возделывать землю, дожди щедро орошают фруктовые деревья влагой. Местным только остается собирать урожай по несколько раз в год. Цена на Фрукты на Занзибаре также низка, в деревне вы сможете купить крупный манго или папайю всего за 10грн.
Когда привыкаешь к этому и начинаешь созидать, тут то и начинается настоящий отдых на Занзибаре. Все стирается в одну картинку, ты просто сидишь в уютном пляжном кафе, ноги окутывает мягкий белый песок и ты смотришь на море и кайфуешь. Думаешь о вечном, купаешься, и снова смотришь на неземную красоту местной воды. Смотришь как люди, местные и туристы, наслаждаются жизнью, как и ты.
Вам также будет интересно обзор экскурсий на Занзибаре 2019-2020, интересные места острова Занзибар
В общем, при выборе тура на Занзибар, я стараюсь готовить туристов к худшему, чтоб в итоге они получили лучшее! С момента открытия данного направления, мы отправляли на остров и молодые пары и пожилые, молодожёнов и шумные активные компании. Отправляли туристов на отдых с детьми на Занзибаре 2019-2020. И при правильной консультации и подборе 99% наших туристов имеют положительные отзывы о Занзибаре. 2019-2020 год обещает быть жарким тропическим и очень Занзибарным.
Я и моя команда всегда будем рады помочь и выбрать лучшее для Вас!
Аня Горбунова, подписывайтесь в Instagram !
Задай вопрос прямо сейчас viber (097)-11-22-132
Поехали С Нами, Poehalisnami, Поїхали З НамиОтдых на Гоа: что покушать
Статья подготовлена автором momondo.ru и опубликована на правах рекламы. Каждый раз, приезжая в другую страну, хочется попробовать их национальную кухню и блюда. Но если Вы в экзотической местности, например на Гоа, то местная кухня удивит своими особенностями.
Согласитесь, все мы привыкли к европейской кухне, но здесь все абсолютно другое, даже фрукты и овощи! Они совершенно другие на Гоа. Сочные, спелые и вкусные, а не подобие тропических фруктов, которые можно встретить в наших супермаркетах. В этой статье мы Вам расскажем, что можно покушать на Гоа.
Кафе и рестораны
Когда на курорте открывается сезон, то строят временные шеки на пляжах. Шеки — это не очень большие лачуги, которые стоят вдоль пляжа. В них Вы сможете купить как европейскую и местную кухню — индийскую, так и салаты, гарниры, коктейли, закуски. Если хотите, Вы можете попросить принести еду прямо к лежаку. Вы можете подумать, что в таких условиях готовить нельзя — антисанитария и так далее.
Но спешим Вас успокоить — очень редко люди жалуются на проблемы с желудком, посещая эти места. Так как выбор шек очень большой, Вы можете спросить у администратора в отеле, где лучше и вкуснее готовят — Вам с радостью помогут. Также вы можете походить вокруг и посмотреть, где больше всего людей и что они кушают. Меню на английском языке, но очень часто есть фотографии блюда, поэтому в любом случае поймете, что это и с чем его едят.
Какие блюда стоит выбрать?
Рядом океан, и именно поэтому Вам будут предлагать блюда из морепродуктов. Почему бы и не попробовать свежайшую рыбку, которую словили 20 минут назад. Обычно заказывают рыбку памфрет под соусом. Памфрет — это рыба, которая напоминает камбалу, относится к самой вкусной и дорогой рыбе. Кстати, она бывает черного и белого цвета.
Но если Вы ярый любитель мяса, то в меню присутствуют блюда из говядины и курицы. Выбирая гарнир, то скорее всего Вам предложат рис в разном приготовлении или овощи. Кстати, если хотите сок ,то не берите пакетированный, так как свежевыжатый гораздо лучше, да и стоит немного.
Если Вы любитель чая, то Вам могут предложить свежий и ароматный розовый чай прямо с плантаций. На Гоа Вы сможете попробовать старинные португальские десерты, которые в Португалии все меньше и меньше можно встретить. Самое главное, это знать, что местные жители любят готовить острые блюда, для многих это непривычно будет, поэтому изначально можно договориться об уровне остроты блюда.
Цены на еду
Конечно, все зависит от местности и выбора заведения. Но средний счет на территории Южного и Северного Гоа примерно одинаковый. На двоих в день Вам потребуется около 50 долларов. В них входят фреши, местное пиво, морепродукты, гарниры, десерты.
Но если Вас интересует стоимость алкоголя, то здесь она невысокая, но может быть где-то больше или меньше, смотря какое заведение. Советуем быть внимательным когда Вам дают счет, часто в него входят блюда, которые Вы не заказывали, поэтому решайте проблему на месте. В любом случае, все будет в порядке, так как местные кафе или шек дорожат своей репутацией.
Фрукты на Гоа — это отдельная история. Такие вкусные, сочные, яркие и спелые! Да и стоят копейки. Спешу заметить, что на Гоа практически все фрукты привозятся из соседних штатов. Фрукты лучше покупать на рынке — выбор огромный. Какие же фрукты мы Вам советуем?
Бананы — маленькие и большие, кокосы с мякотью и без, которые отлично утоляют жажду. Вы можете купить ароматную, сочную, яркую папайю. Стоит попробовать виноград. Он бывает разной формы: круглый, продолговатый, мелкий и большой. Многие хвалят черный сорт винограда, поэтому не пропустите.
Также купите анону. Вкус не описать! Однажды попробовав, Вы ни с чем не сможете спутать. Попробуйте чику. Этот фрукт имеет сахарную мякоть и растет только в тропической местности. Как видите, здесь есть роскошный выбор фруктов.
До Гоа можно добраться на самолете, почти из любого уголка мира. Все-таки, сейчас существует огромный выбор авиакомпаний, которые предоставляют широкий выбор билетов на самолет до Гоа.
Статья подготовлена автором momondo.ru
Как мы готовимся к поездке
- Покупаем туры на Travelata
- Билеты ищем на Aviasales
- Снимаем отели через Booking, а квартиры на Суточно.ру
- Делаем страховку на Cherehapa
- Трансфер из аэропорта через сайт Kiwitaxi
- Карта с кэшбеком для путешествий ALL Airlines
10 лучших ресторанов морепродуктов в Гоа, которые вызовут у вас восторг
Изображение: Source
Гоа — это пляжи, вечеринки, приключения и морепродукты. Неудивительно, что это место славится большим разнообразием вкусных морепродуктов. Неважно, где бы вы ни остановились и не поели в Гоа, вы всегда найдете в меню морепродукты. От королевской рыбы до креветок и от крабов до кальмаров — в Гоа можно отведать все, что угодно. Если вы любите морепродукты, вам стоит отправиться в любой из этих нижеупомянутых ресторанов, чтобы попробовать их.
01. Souza Lobo
Изображение: Source
Souza Lobo — один из любимых ресторанов местных жителей и туристов, где можно попробовать морепродукты высшего качества. Пластиковые стулья внутри ресторана создают атмосферу лачуги. Яркая краска на стенах с расписными окнами создает потрясающее ощущение, когда на ваш стол подаются горячие и восхитительные морепродукты. Их меню из морепродуктов включает жареную рыбу, крабовое хакути, креветочное карри с рисом и многое другое. Обязательно попробуйте блюда Гоа в этом ресторане, так как они очень популярны благодаря своему восхитительному вкусу.
Адрес : Пляж Калангут, возле статуи Бандхокара, Калангут, Гоа 403516
Время: 11:00 — 23:00
02. Martins Corner, Betalbatim
Изображение: Source
Martins Corner — очень старый ресторан в Южном Гоа, который славится морепродуктами. Он был основан в 1965 году и начинал с 3-4 столиков как магазин на углу. Сейчас он превратился в большой ресторан, который может одновременно обслуживать более 250 человек. Хотя в ресторане подают блюда интернациональной кухни, его фирменным блюдом являются морепродукты.Королевский краб — одно из любимых блюд многих приезжающих сюда туристов. Помимо креветок, здесь еще ароматны кальмары.
Адрес : Ranvaddo, Betalbatim, Salcete, Goa
Время: 11:00 — 15:30
03. La Plage
Изображение: Source
La Plage — это пляжная хижина, расположенная на пляже Ашвем и очень популярен благодаря своим изысканным блюдам. Здесь подают такие французские блюда, как кальмары, курица и запеченные мидии с луковым джемом и соусом карбонара.Неформальная обстановка и просторная обеденная зона подарят вам незабываемые ощущения, наслаждаясь любимыми морепродуктами. Это идеальное место для романтического ужина. Кроме того, вы можете наслаждаться прекрасным видом на море во время ужина со своим партнером.
Адрес : Пляж Ашвем, Морджим, Гоа 403512
Время работы : 20:30 — 22:30
04. Ritz Classic, Panjim
Изображение: Источник
Ritz Classic является одним из самые популярные рестораны в городе Панаджи с морепродуктами, где подают лучшую рыбу тхали.Никто не собирается рекомендовать это заведение, так как мало кто знает об этом удивительном закусочном. Они также подают восхитительные креветок с маслом и чесноком, кальмаров масала-фри и жареную королевскую рыбу. В этом заведении можно попробовать самые разные блюда Гоа, которые просто восхитительны на вкус. Еда в этом ресторане наверняка вызовет у вас желание большего.
Адрес : 1-й этаж, Vagle Vision, 18th June Road, Panaji Goa
Время работы : 12:00 — 15:00, 19:00 — 23:00
05.Peep Kitchen
Изображение: Source
Peep Kitchen в Панаджи, Гоа, также является одним из лучших ресторанов для любителей морепродуктов. В нем есть отдельная обеденная зона с полным барным меню. Их знаменитая еда включает рыбы тали, куриное масло с маслом, куриное бирьяни, песто-кебаб и различные виды морепродуктов. Атмосфера и атмосфера этого места настолько крутые, что вы хотели бы проводить здесь больше часов. Это идеальное место как для семейного ужина, так и для отдыха с друзьями.
Адрес : Risara Luxury, Taliegao Market Road, рядом с общественным центром Taliegao, Панаджи, Гоа
Время работы : 13:00 — 15:00, 19:00 — 23:00
06. Zeebop
Изображение: Source
Этот роскошный ресторан славится отличными морепродуктами, вечеринками и лучшим расположением в Гоа. Декор этого места настолько восхитителен, что вам понравится каждое мгновение, проведенное здесь. Вы можете запланировать романтический ужин в этом заведении, где соблазнительное меню состоит из разнообразных морепродуктов и блюд гоанской кухни.Улучшить вкус морепродуктов можно, выбрав отличное вино или охлажденное пиво.
Адрес : Перейра Ваддо Уторда, Гоа 403717, Индия
Время работы : 11:00 — 15:00 и 18:30 — 23:00
07. Avanti
Изображение: Источник
Avanti — один из впечатляющих отелей Гоа с морепродуктами и гоанской кухней. Некоторые из лучших продуктов питания, которые больше всего нравятся туристам, — это жареные креветки в кляре, свинина, жареный язык, окунь на пару, амботик из акул и т. Д.Каждое блюдо ресторана Avanti прекрасно приготовлено с прекрасным вкусом специй. Это рай для гурманов, куда стекаются как местные жители, так и туристы, чтобы отведать изумительные блюда из морепродуктов.
Адрес : Fontainhas, St.Tome Road, Panaji, Goa 403001
Время работы : 11:00 — 15:00 и 19:00 — 23:00
08. The Fisherman’s Wharf
Изображение: Source
Он расположен в одном из лучших мест Гоа и предлагает захватывающие виды во время еды.Ресторан расположен на берегу реки Сал. Атмосфера этого ресторана настолько восхитительна, что он навсегда покорит ваше сердце аппетитными блюдами. Вы хотели бы посещать это место снова и снова, чтобы попробовать морепродукты Гоа и китайскую кухню. Они предлагают неповторимый вкус в каждом отдельном блюде, которое они готовят. Некоторые из лучших вещей в The Fisherman’s Wharf — это карри с креветками, дал тадка, яблочный пирог, шоколадный мусс, курица терияки, сливочно-чесночный наан и т.д. 12:00 — 23:00
09.Purple Martini
Изображение: Source
Purple Martini расположен на фоне пляжа Анджуна, откуда открывается потрясающий вид на Аравийское море и заходящее солнце. Здесь вы можете насладиться восхитительными морепродуктами с тропическими коктейлями. Просто сядьте, расслабьтесь и наслаждайтесь сайтом, наслаждаясь любимой едой в этом ресторане. Это также идеальное место для съемки идеальных селфи влюбленных птиц.
Адрес : Анджуна Бич, Анджуна, Гоа
Время работы : 11:00 — 23:00
10.Ресторан морепродуктов Anand, Анджуна
Изображение: Source
В ресторане морепродуктов Anand подают аппетитные блюда с рыбным карри , рыбным карри Гоа, жареным креветками, королевской рыбой, сыром Рава, и карри с креветками. Это один из лучших ресторанов морепродуктов в Гоа, расположенный недалеко от пляжа Анджуна. Перед этим рестораном есть много парковочных мест, поэтому не беспокойтесь о своих транспортных средствах, когда едете сюда. Кроме того, цены на продукты настолько бюджетные, что вам не нужно слишком много думать, прежде чем что-то заказывать.
Адрес : Zamblim, Calangute Road, Анджуна
Время работы : 11:30 — 15:30 и 18:30 — 23:00
Теперь вы знаете о лучших ресторанах морепродуктов. Гоа. Забронируйте билеты на самолет с EaseMyTrip и отправляйтесь в Гоа, чтобы провести чудесный отпуск. В Индии нет другого направления, как Гоа, где можно было бы повеселиться. Поэтому не откладывайте свои планы на отпуск и летайте с EaseMyTrip, чтобы получить специальные скидки.
морепродуктов в Гоа | В поисках лучших морепродуктов в Гоа
Мы поделимся с вами, где вы можете найти одни из лучших морепродуктов в Гоа, и лишь некоторые из блюд, которые вы можете попробовать!
Неудивительно, что Гоа с впечатляющей протяженностью 105 км великолепной береговой линии славится производством исключительно свежих и вкусных морепродуктов.С множеством старых рыбацких деревень и городов, разбросанных по побережью, независимо от того, где вы решите обосноваться во время отпуска в Гоа, есть множество возможностей отведать всевозможные блюда из рыбы и морепродуктов.
Вверху: рыбацкие лодки на реке Бага
Королевская рыба, красный и черный окунь, кальмары, тунец, устрицы, моллюски, крабы, омары, морской окунь, тигровые креветки, черный и белый помфет и скумбрия — вот лишь некоторые из видов рыбы и морепродуктов, которыми вы можете насладиться в Гоа. , поэтому это отличное место не только для заядлых пескатаристов, но и для всех, кто хочет расширить свой кулинарный кругозор и попробовать что-то новое.
Вверху: краб Масала
Calamari, Candolim
Управляемый Santana Beach Resort, один из любимых отелей наших клиентов. в отличном месте на золотых песках пляжа Кандолим в Северном Гоа. Подавая все, от креветок с чесночным маслом и рыбной тикки до краба-кафераэля, жареной рыбы с лимоном и традиционного карри из гоанской рыбы (плюс множество других вариантов мяса, пасты и пиццы), вы будете по-настоящему избалованы выбором!
Вверху: пляж Кандолим.Изображение предоставлено: mnf74 | Shutterstock
Расположенный в роскошном Taj Exotica, вы можете заправить филе окуня, гоанского колючего лобстера или гигантских креветок, а также выбрать, как бы вы хотели его приготовить. количество разных вариантов. У этого места есть неплохие отзывы на TripAdvisor.
Zeebop by the Sea, UtordaUtorda Beach — это прекрасный протяженный песчаный пляж с плюшевыми кокосовыми пальмами и небольшими пляжными хижинами, одна из которых — Zeebop by the Sea.Он находится в непосредственной близости от курортного спа-отеля Park Hyatt Goa, для всех, кто ищет роскошный пляжный отдых. Специализируясь на морепродуктах, вам понравится кальдейрада из рыбы или креветок, фаршированные пападой с креветками, луком, перцем чили и чесноком, а затем жареные, или как насчет ассорти из морепродуктов или даже камчатского краба? Что еще лучше, так это то, что это только начало выбора в Zeebop — он бесконечен!
Свежий улов из Алила Дива ГоаЕсли вы хотите больше заниматься видами морепродуктов, которые можно найти в Гоа, то это занятие, предлагаемое Алила Дива, — идеально.Утром совершите поездку на рыбный рынок, где вы можете выбрать свою любимую рыбу и обменяться с рыбаком. После покупки возвращайтесь в отель и научитесь готовить местный деликатес из выбранной вами рыбы или морепродуктов. Это фантастический способ узнать о кухне Гоа, а затем вы сможете воспроизвести свое любимое блюдо дома!
Узнайте больше о гоанской еде и напитках в нашем путеводителе. Или же, если вы готовы начать исследовать свой отпуск в Гоа, ознакомьтесь с нашими идеями для отпуска.
⬤
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ
Лучшие аутентичные рестораны Гоа, которые стоит посетить во время вашего отпуска Подробнее
Морской улов в Индии вырос на 2% в 2019 году
Индия привлекла больше морской рыбы и повысила ценность ее продажи в 2019 году по данным Центрального научно-исследовательского института морского рыболовства (CMFRI).
В 2019 году в стране было произведено 3,56 миллиона метрических тонн морской рыбы, что на 2,1 процента больше, чем в прошлом году.По данным CMFRI, крупнейшим штатом по производству был Тамил Наду с 775 000 метрических тонн, за ним следовал Гуджарат с 749 000 метрических тонн и Керала с 544 000 метрических тонн.
Западная Бенгалия, Андхра-Прадеш, Одиша, Карнатака и Тамил Наду увеличили объемы производства в 2019 году, в то время как в Махараштре, Гоа и Керале объем производства снизился.
В Керале производство упало на 15,4% до 544 000 тонн, причем падение наблюдалось в вылове нефтяной сардины и индийской скумбрии, двух ее ключевых ресурсов. Производство масличной сардины упало до 43 320 тонн, самого низкого уровня за 20 лет, в то время как производство индийской скумбрии снизилось на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 40 554 тонн.
«Выгрузка нефтяных сардин снова продолжала снижаться в течение последних двух лет из-за неблагоприятных изменений в окружающей среде океана», — говорится в сообщении CMFRI.
Уловы краснозубого спинорога, который в основном поставляется на комбикормовые заводы, в прошлом году значительно увеличился до 274 000 тонн, что почти в четыре раза превышает общий вылов в 2018 году. Добыча других экономически важных морских видов в Индии включала ленточную рыбу объемом 219 000 тонн, головоногих моллюсков и рыб. По данным CMFRI, 218 000 тонн, анчоусы — 195 000 тонн, креветки пенеид — 195 000 тонн.
Производство индийской скумбрии, которая внесла наибольший вклад в общее производство морской рыбы в стране в 2018 году, упало на 43 процента в годовом исчислении до 162 000 тонн в 2019 году.
Расчетная стоимость продукции, рассчитанная в центрах выгрузки по всей Индии, выросла на 15,6 процента в годовом исчислении до 8,1 миллиарда долларов США (7,2 миллиарда евро) в 2019 году. Расчетная стоимость продукции, основанная на розничных ценах, также увеличилась на 15 процентов до 12,3 миллиарда долларов США (11 миллиардов евро), CMFRI сказал.
Шесть циклонических штормов обрушились на Индию в 2019 году, серьезно повлияв на рыболовную деятельность по всей стране, особенно на западном побережье, сообщила организация.
Фото любезно предоставлено leshiy985 / Shutterstock
Отчеты об уловах и выгрузках на Аляске
Отчеты об уловах и выгрузках для федеральных промыслов у берегов Аляски включают ежедневные обновления по промыслам крабов и палтуса и соболя IFQ, а также еженедельные обновления (обычно по четвергам) для промысла донной рыбы и ограничение на вылов запрещенных видов при промысле донной рыбы.Отчеты в формате PDF были изменены с PDF на HTML в соответствии с требованиями Раздела 508 Закона о реабилитации (29 U.S.C. § 794d) с поправками, внесенными Законом об инвестициях в рабочую силу 1998 года (P.L. 105-220).
BSAI Краб
- Выгрузка и отчисление CDQ промыслом
- Уловов и отчислений IFQ по промыслам
- посадок IFQ по регионам
CDQ Палтус, краб и донная рыба
- Распределение годовых квот группы CDQ
- CDQ Выгрузки крабов и отводы промыслами
- CDQ Отчеты о палтусе и улов на сегодняшний день
- Исторический улов минтая по CDQ — 1992-1998 гг. (PDF)
Донная рыба BSAI / GOA, комбинированная
- Отчет об усилиях
- для процессоров для ловли донной рыбы
- Снято с производства 1 июня 2019 г.
- Fisheries Outlook: Еженедельная сводка по промыслу донной рыбы для BSAI и GOA
- Forage Fish, Grenadier, Squids (начало 2019 г.), Sculpins (начало 2021 г.) Улов
- Дизель от Gear
- Задержанная и выброшенная донная рыба
- Тихоокеанские продукты из трески и минтая (коды)
- Статус промысла — Ловушки / переработчики без ограничений AFA и не освобожденные от налогов рыболовные суда, крюковые снасти, крабовые суда, не относящиеся к AFA, ловушечные и джиговые снасти, траловые снасти
Комбинация BSAI / GOA — Запрещенные виды
- Нормы прилова — по неделям и по судам
- Чавычи PSC — по снаряжению, площади, цели, неделе, сектору переработки
- Коэффициенты прилова крабов — по снастям, районам, целям, неделям, секторам переработки
- Показатели прилова палтуса — по снастям, районам, целям, неделям, секторам переработки
- Комбинированные отчеты об уловах донной рыбы и запрещенных видов (ZIP-файл всех отчетов вместе)
- Определения полей
BSAI Донная рыба
- Годовой отчет об уловах
- — только CDQ Годовой отчет об уловах
- с CDQ Годовой отчет об уловах
- без CDQ
- Улов по неделям Отчет по счету случайного вылова
- Pacific Cod Limits — BS / AI Split
- Отчет об улове морского окуня Отчет о сезонном улове
- — только CDQ Отчет о сезонном улове
- с CDQ Отчет о сезонном улове
- без CDQ
Запрещенные виды BSAI
- Промыслы минтая AFA и CDQ BSAI — Чавычи PSC — однолетние
- AFA и CDQ BSAI Промысел минтая — Чавычи PSC — сезонные
- Закон об американском рыболовстве в Беринговом море Стандарт эффективности промысла минтая лосося (порог) Отчет
- Оценка смертности чавычи по BSAI
- Оценки смертности лосося, отличного от чавычи, по BSAI
- PSC для палтуса из разрешения на экспериментальную рыбалку с сортировкой на палубе
- Смертность камчатского краба на о-ве Прибылова
- ул.Смертность от синего краба от Мэтьюза
- Прилов лосося
- Лосось, падеж палтуса, сельдь, краб — только CDQ
- Лосось, палтус, сельдь, краб с CDQ
- Лосось, падеж палтуса, сельдь, краб без CDQ
- Seasonal PSC — Лосось чавычи с CDQ
- Сезонный PSC — CVOA без чавычи, палтус, район сбережений камчатского краба
- Смертность при прилове тралового палтуса
- Смертность при прилове PSC трала
GOA Морская рыба
- Годовой отчет об уловах
- Улов по неделям Отчет по счету случайного вылова
- Программа улова морского окуня
- Отчет о сезонном улове — Тихоокеанская треска
- Отчет о сезонном улове — Минтай
Запрещенные виды GOA
- Чавычи и не чавычи PSC
- Чавыч и другой прилов лосося — трал
- PSC чавычи — Центральная ГОА и Западная ГОА
- Смертность чавычи, лосося и палтуса
- Прилов краба
- GOA Оценка смертности чавычи
- Прилов палтуса
- Смертность при прилове палтуса — крючок и леска
- Смертность при прилове палтуса — трал
- Смертность палтуса — Программа по изучению морского окуня
- Смертность палтуса — сезонная комбинация
- Отчет о смертности палтуса — сезонные крючки и лески
- Прилов лосося
IFQ Палтус и соболь
- Распределения и лендинги
- посадок палтуса IFQ — ежемесячно
- посадок палтуса IFQ — еженедельно
- посадок палтуса IFQ по районам сбора
- IFQ Урожай по порту выгрузки
- вылов соленой рыбы IFQ — ежемесячно
- выловов саблезуба IFQ — еженедельно
Наблюдаемый и контролируемый улов донной рыбы и палтуса
Улов во время походов с наблюдателем, ЭМ-видеообзор на фиксированных снастях или наблюдение за лососем во время мониторинга береговых доставок тралового ЭМ
Дополнительная информация
Поедание мяса акулы может быть нормальным явлением в Индии, но может иметь неблагоприятные последствия.
- За последние несколько лет в социальных сетях появилось много видеороликов, в которых Гоа выделяется как место поедания акул.Помимо Гоа, мясо акулы потребляют и в других прибрежных штатах Индии, но о типе потребляемых акул не известно.
- В Индии обитает около 160 видов акул, из которых десять имеют юридическую защиту. В Индии акул вылавливают в качестве случайного улова, в основном с помощью траловых сетей и жаберных сетей.
- В то время как некоторые защитники природы считают, что осведомленность о типе мяса акулы поможет в его сохранении, другие считают, что капитальный ремонт управления рыболовством — единственный путь к устойчивому будущему для акул.
«Это безумие, американцы редко едят акул», — восклицает американский видеоблогер в своем видео от апреля 2019 года, глядя на детенышей акул на рыбном рынке в Калангуте, Гоа, в то время как его гид ответил: «В Индии мы едим». Это одно из множества видео на различных платформах социальных сетей, загруженных фуд-блоггерами, как местными, так и международными, в которых освещаются популярные блюда, приготовленные из мяса акулы в таких штатах, как Гоа.
На самом деле, мясо акулы набирает популярность в ресторанах Гоа.Первоначальный результат опроса, проведенного InSeason Fish, коллективом из Ченнаи, который повышает осведомленность об устойчивости морепродуктов, который еще не опубликован, но рассмотрен Mongabay-India, показал, что многие популярные рестораны в Гоа продвигают блюда из мяса акулы. такие как «акула хакути, акула масала и амбок тик». Поскольку Гоа готовится к приему туристов после пандемии, рестораны устраивают шоу в социальных сетях, рекламируя свою еду, в том числе и полуфабрикаты из мяса акулы.
Мясо акулы всегда было частью рациона гоа. По словам Фернандо Монте да Силва, писателя о путешествиях и кулинарии из Гоа, а также кулинара, его готовят двумя основными способами. «Во-первых, это карри, особенно амбок-тик, который, насколько мне известно, является единственным некокосовым карри, который у нас есть», — сказал он Mongabay-India. Также известное как карри для бедняков, так как кокосовое молоко здесь не используется, это острое и кислое блюдо, приготовленное из кокума и перца чили, а также из отборного мяса рыбы, чаще всего используется мясо акулы.«Другой способ приготовления акулы — это сделать из нее куски, обжарить их на простом масле или с масалой и подать на стол», — сказал он.
Другая форма потребления мяса акулы, которая в настоящее время умирает, продолжил да Силва, — это вяленая рыба. «В эпоху до появления электричества у нас была история консервирования продуктов питания до наступления сезона дождей. Праздники в Гоа до наступления сезона дождей называют праздником пурументаче или праздником провизии, которую можно было бы накопить. Сушеные продукты, такие как сушеная рыба и соленые огурцы, продавались в изобилии, чтобы помочь людям пережить сезон дождей.Мясо акулы из-за его резкого запаха и сильного вкуса было популярным мясом, используемым в сухих кормах и соленьях », — сказал он.
Мясо акулы имеет резкий запах, и большинство рестораторов говорят, что местные жители предпочитают мясо туристам, но они пытаются изменить эту тенденцию. «Мясо акулы имеет специфический запах, моя мама мыла его семь раз», — рассказала Mongabay-India Видья Найк, шеф-повар и ресторатор Peep’s Kitchen, ресторан многонациональной кухни в Панджиме, Гоа. «Мы скоро придумываем ресторан Гоа, и я уверен, что если мы будем его правильно рекламировать, он будет востребован.Как только вы привыкнете к запаху, он вам понравится, — сказала она.
Но Фернандо Монте да Силва отметил, что тенденция поедания акул может быть связана с тем, что это меньше гоа, а больше — с элитными, элитными ресторанами, которые хотят экспериментировать с новыми блюдами. «Например, Bomras (элитный ресторан бирманской кухни в Анджуне) предлагает отличный салат из манго и акул. Так что, возможно, из-за наплыва туристов вы видите тенденцию к появлению этих новых типов экспериментальных блюд, а мясо акулы — одно из видов мяса, с которым экспериментируют.”
Подробнее: Может ли деревня, специализирующаяся на ловле акул, получить уроки по рыболовству в Индии?
Незнание видов акул
Среди всех экспериментов и приготовлений для туристов, чего не хватает в разговоре о видах акул, которых едят. Все виды акул, которые на языке конкани называются «мори», продаются как акулы без какой-либо классификации. Есть много разновидностей акул, которые в конечном итоге продают и едят как мори.
«Я неоднократно сталкивался со спросом на акулу, называемую молочной акулой», — говорит Дивья Карнад из InSeason Fish. «Это небольшой вид (не более метра в длину), соответствующий стереотипу« акула-детеныш ». Этот вид не находится под угрозой исчезновения и поэтому в определенной степени может быть промысловым. Проблема в том, что потребители не знают, как идентифицировать молочную акулу. Все виды исчезающих видов ошибочно маркируются и продаются вместо молочной акулы », — сказала она.
Афтаб Мохаммед управляет Nuste, платформой электронной коммерции в Гоа для продажи различных морепродуктов и птицы.Он сказал, что акула / мори продается трех видов — мори средний (2-4 кг), мори маленький и кубики акулы — при этом он отметил, что акулы среднего размера более популярны, потому что их можно есть в амбок-тике. «Я думаю, что больше всего продают черноперую акулу», — говорит он, добавляя, что местные жители являются наиболее частыми покупателями акул.
Черноперая рифовая акула является регулярным уловом прибрежных рыбных промыслов, например, у берегов Таиланда и Индии, но не является объектом целевого промысла и не считается коммерчески важной. Фото Memurubu / Wikimedia Commons.Когда его спросили, почему он не указывает виды акул в своем списке, он сказал, что каждый раз уловы разных видов, и они также поступают на склад в небольших количествах. «Если я буду слишком много диверсифицировать свои продукты, это запутает людей. Поэтому я держу акулу как акулу », — сказал он.
Фернандо Монте да Силва сказал, что «у нас нет представления о том, какие акулы мы едим», отметив при этом, что, если кто-то не является «экспертом, трудно различить виды невооруженным глазом».
Подробнее: [Комментарий] Бюджет на 2020 год — это возможность выйти из тупика в индийском рыболовном секторе
Что такого особенного в акулах и акульем мясе?
Акулы — это группа двухжаберных рыб, для которых характерны хрящевой скелет, пять-семь жаберных щелей по бокам головы и грудные плавники, которые не срослись с головой.Это древние рыбы, самые ранние из известных акул датируются более 420 миллионами лет. Они различаются по размеру от 17 сантиметров до почти 12 метров. В мире насчитывается около 500 различных видов акул.
Акулы живут долго. Они медленно растут и полово созревают. В отличие от большинства костистых рыб, они производят за раз меньше детенышей. Многие виды акул — высшие хищники, необходимые для экосистемы, в которой они обитают.
Недавнее исследование, опубликованное в журнале Nature, показывает, что мировая популяция акул и скатов за последние пятьдесят лет сократилась на 70 процентов.Исследование обвиняет антропогенное давление, такое как чрезмерный вылов рыбы, как главную причину сокращения.
В водах Индии обитает около 160 видов акул, из которых десять находятся под защитой закона, перечисленных в Приложении 1 Закона об охране дикой природы 1972 года — китовая акула, которая была первым видом рыб, охраняемых в Индии, акула Пондичерри, которая находится на на грани исчезновения, гангская акула, которая является одной из немногих пресноводных и устьевых акул в мире (ныне вымершие), копьезубая акула, пресноводная рыба-пила, зеленая рыба-пила и гигантская рыба-гитара, которая становится все более редкой, поскольку ее ловят на популярный суп из акульих плавников. в Юго-Восточной Азии.
Молодые акулы-молоты на рыбном рынке Мапуса в Гоа. Фото Виктории Имесон / Flickr.В 2016 году Индия была объявлена второй по величине страной в мире, ловящей акул. Аарон Савио Лобо, ученый по сохранению морской среды, работающий на стыке устойчивости и развития, объяснил, что, хотя в Индии существовал целенаправленный промысел акул, сегодня акулы в основном вылавливаются как непреднамеренный прилов в траловые сети и жаберные сети.
«Промысел крупных акул ушел в прошлое, целевой промысел акул больше не считается рентабельным», — сказал он.Траулеры, подметающие дно океана, как правило, ловят акул в качестве прилова, как и длинные ярусы и жаберные сети, предназначенные для ловли скумбрии и тунца.
Экспорт акульих плавников и акульих плавников запрещен в Индии, но нет никаких ограничений на потребление акульего мяса, за исключением видов, которые находятся под защитой. Но поскольку улов акул резко сократился, улов акул стал редкостью. «15-20 лет назад среди сотни корзин с рыбой у нас было бы по крайней мере 3-4 корзины с акулами», — сказал Саймон Перейра, владелец траулера из Васко.Сегодня в тонне скумбрии вы найдете 3-4 акулы, в основном черноперые. Молоты редко », — сказал он.
Один и тот же вид не попадает каждый раз в прилов, поэтому невозможно определить, что попадает в сеть. «К тому же, как показывает практика, если мы все-таки поймаем его, прилов уже мертв, так что нет смысла тратить их зря. Решение этой проблемы должно быть более структурным », — сказал Лобо.
Подробнее: Исследование предполагает, что промысел тунца с жаберными сетями смертельно опасен для дельфинов, но доказательства неубедительны
Есть решение?
Хотя многие утверждают, что прозрачность в отношении видов акул и осведомленность клиентов — это одно из решений по сохранению акул, эксперты также выступают за такие шаги, как более эффективное управление рыболовством, регулирование и сокращение промышленного рыболовства.
«Прозрачность информации, такой как вид обслуживаемых акул, позволяет клиентам принимать информированные решения о морепродуктах, которые они потребляют», — сказала Алисса Барнс из InSeason Fish, которая изучает промысел акул в Индии с 2014 года. «При сборе информации о ресторанах, которые обслуживают мясо акулы, мы заметили, что более чем в половине ресторанов, где подают морепродукты, четко не указан тип рыбы, которая будет подана на вашем блюде, не говоря уже о видах акулы. Такой простой шаг, как упоминание обслуживаемых видов рыб, может иметь большое значение с точки зрения устойчивости и осведомленности », — сказала она.
«Является ли осведомленность о потреблении решением? Да, но это само по себе не решит проблему вылова акул », — отметил Лобо. «Нам нужно более эффективное управление рыболовством, регулирование, торговлю, равенство в рыболовстве и более эффективное управление вопросами, касающимися труда. Нам нужно обратиться к слону в комнате. Никаких реальных усилий по сокращению промышленного рыболовства не предпринимается. В рыболовстве нет акцента на устойчивости или справедливости. Фактически, последняя политика Индии в области рыболовства дает толчок развитию глубоководного рыболовства, что, возможно, ухудшит положение акул », — сказал он.
В то время как такие эксперты, как Лобо, хотят сокращения промышленного рыболовства, проект последней политики Индии в области рыболовства, представленный в 2020 году, направлен на повышение квалификации рыбаков в глубоководном рыболовстве, что включает в себя исследование районов за пределами национальной юрисдикции и дает толчок промышленному рыболовству и рыбной ловле. глубоководный промысел «ценных ресурсов», таких как тунец, тунецоподобные виды, океанические кальмары.
Подробнее: Проект национальной политики в области рыболовства стремится к большому росту, но игнорирует рыбаков
Изображение баннера: Спаденозная акула — одна из 160 видов акул, обитающих в Индии.Фото Аарона Савио Лобо.
Гоа, специи и все хорошее
По словам Джоанны Лобо, новейший в городе ресторан Goan впечатляет своими блюдами из морепродуктов и домашними вкусами.
24 июня гоанцы во всем мире отметили праздник Сан-Жуан (Святого Иоанна Крестителя) с большим количеством еды, разгулом и прыжками в колодцы. Учитывая отсутствие пригодных для использования стен и общую ужасную ситуацию с водой, мы, Bomoicars, ищем другие способы отпраздновать. В прошлое воскресенье мы с одним гоанским другом решили побаловать себя длинным обедом в новейшем гоанском ресторане в городе.Оказалось, что поездка на незнакомую улицу в Тардео того стоила.
Морские деликатесыGoan Spice гласит, что табличка на двери с линией внизу просто гласит «морепродукты»; в другом месте девиз — «Вкус моря». Дверь ведет в узкую зону с шестью столиками, широким зеркалом на стене и часами, сделанными из ложек и вилок. В светильниках на потолке присутствуют оттенки оранжевого, а не шафранового. В противном случае декор будет ограниченным, что явным признаком того, что клиенты предпочитают сосредоточиться на еде.Это упакованное меню: есть гоанская еда (преимущественно морепродукты), немного северно-индийских блюд (курица в масле) и несколько китайских блюд. Мы сопротивляемся желанию спросить, что было в португальской курице и рыбе Мандови Фрай и действительно ли существует потребность в Бхинди Речеадо. Здесь нет алкоголя, а мясо здесь только курица.
Как истинные гоанцы, наше внимание сосредоточено на морепродуктах, а это весьма привлекательный улов. Есть крабы, моллюски, устрицы, мори, помфрет, сурмаи, рава и халва, предлагаемые в обычных речеадо, виндалу, масала, жаркое и жаркое с перцем чили.
Наши Kalwa Goan Masala (200) и Tisrya Goan Masala (200) идут с горкой под простой масала из лука-помидора и кокоса. Калва (устрицы) такие же, как я помню, как ел их в Гоа много лет назад — мягкие, пористые и с оттенком солености. Гоанская масала достаточно мягкая, чтобы добавить рыбе глубины, но не подавить ее. Креветки Balchao (320) выпускаются в виде подливки, а не в более популярной маринованной версии. Это мрачная мутная каша, в которой выделяются креветки, большие и жирные. Он острый, но в нем есть знакомые элементы балчана — лук, помидоры и много чеснока.
Креветки Rava Fry (300) ожидаемо хрустящие и имеют легчайшее покрытие рава, явно с добавлением масла для придания аромата. Сопровождающие углеводы — пао, амболи, роти или бхакри; мы выбираем роти.
Популярная закусочнаяПока мы ждем тхали, на приготовление которого на удивление уходит больше всего времени, все вокруг продолжает двигаться. Goan Spice — это небольшое пространство, поэтому его легко увлечь за собой. Ребенок роняет бутылку колы на пол, заходит стол из девяти человек и заказывает все вегетарианское меню, люди продолжают проходить мимо и заглядывать внутрь, и им приходится извиняющимся тоном говорить, что здесь нет места.Обслуживающий персонал продолжает рекомендовать леденец с крабами. Многие продукты рассылаются посылками, и мы слышим, как широко используются слова «сурмаи», «тхали» и «виндалу». Ясно, что в воскресенье днем все пируют.
Тхали по прибытии оправдывают популярность заказов на доставку. У краба Тали (₹ 380) есть два крабовых блюда — целого краба, намазанного в гоанской масале, и когти, погруженные в густое кокосовое карри, почти как хакути. Есть Сукка Джава Кисмур, хрустящая и соленая; простой дудхи-бхаджи с семенами горчицы и кокосом; соль кадхи без приправ; и Тисрия Масала.Рис — это басмати, и это разочарование. Одного тхали вполне достаточно для человека, рекомендуется повторная порция.
Хотя и полные, мы заказываем десерт. Есть Bebinca (100), что неудивительно на вкус, как если бы он был из коробки, и Caramel Custard (70) — идеально шаткий, хорошо сбалансированный и кремовый.
Семья Наик, основавшая ресторан, живет в Гоане из деревни недалеко от Вагатора. Их шеф-повар, не являющийся гражданином Гоа, зарабатывал себе на жизнь, работая на кухне Goa Portuguesa. Goan Spice имеет много преимуществ: хорошая еда, доступные цены (они не взимают налоги), свежая рыба и знакомые вкусы.Сходите сюда за морепродуктами и, возможно, закажите очень рекомендуемый крабовый леденец.
Goan Spice Shop 3, 84/94, Zainab Manzil, Ground Floor, Pandit Madan Mohan Malviya Marg, Tardeo; открыт с 12:00 до 16:00, с 19:30 до полуночи; номер телефона: 6364446444
Дожди в Мумбаи ушли, поэтому морепродукты возвращаются
Хорошее место для начала — Highway Gomantak (44/2179, Gandhi Nagar, Bandra East; 91-22-2640-9692; www.highwaygomantak.com), специалист по Гоа это существует уже два десятилетия.Здесь нет салфеток, кондиционеров или разговоров по-английски, но есть упор на еду. (Как и во всех других местах ниже, показывать пальцем — вполне разумная стратегия: большинство ваших товарищей по ужину будут местными, и они будут знать, что делать.)
В Gomantak пряный фаршированный помфрет, приготовленный на гриле, хорошо сочетается с охлаждающая сода Limca. Мори, или детеныш акулы, — более смелый вариант, одновременно тонкий, но сочный. Обед на двоих обойдется вам примерно в 300 рупий или около 6 долларов по цене 49 рупий за доллар.
В Sadichha (B-5, Gandhi Nagar; 91-22-2651-0175), в том же районе, вы найдете изобилие тали из морепродуктов, небольшие тарелки с блюдами, которые подаются с гарнирами и рисом. Сходите с друзьями и раздайте тарелки. Основные моменты включают насыщенную крабовую масалу, которую подают в панцире, и бархатистое карри из креветок. Сочетайте каждый кусочек с кусочком кокосового чатни. Цены такие же, как в Гомантаке.
Тем, кому нужен дополнительный комфорт, стоит попробовать Fresh Catch (Off LJ Road, Kotnis Marg; 91-22-2444-8942) в Махиме, где столовая оборудована кондиционером, а еда соответствует уровню ресторана. имя.Начните с жаркого из бомбильской местной рыбы, также известной как бомбейская утка, которую подают с нежной смесью йогурта, кинзы и мяты. Откажитесь от креветочного карри в пользу краба, подаваемого с чесноком, маслом и перцем (350 рупий). Впитайте его с neer dosa, блинчиком из рисовой муки, который подают горячим на банановом листе. В зависимости от того, насколько вы голодны, обед на двоих будет стоить от 1000 до 1500 рупий.
Ни один опыт морепродуктов в Мумбаи не будет полным без поездки в Анант Ашрам (46, Хотачи Вади; без телефона), семейный магазинчик на маленькой деревенской улочке в Гиргауме.Там вы должны зарабатывать себе еду — вас могут отвернуть несколько раз, прежде чем, наконец, вы захватите один из примерно дюжины столов, каждый из которых достаточно велик для одного (вы можете сжать в секунду).