Что съесть в италии: Что из еды нужно попробовать в Италии: Топ-10 блюд национальной кухни

Содержание

15 блюд, которые стоит попробовать в Италии

Блюда итальянской кухни сегодня известны всему миру. На протяжении многих столетий шлифовалось кулинарное искусство, в итоге – удивительные лакомства с потрясающим вкусом можно попробовать практически в любой точке земного шара. Но по-настоящему вкусно их делают только в Италии. Есть еще один нюанс. В каждом регионе Италии есть блюда, многие из которых не являются традиционными для жителей других районов. Поэтому, чтобы насладиться истинным вкусом, лучше посетить ту местность, откуда оно родом.

Чтобы вы не растерялись и отведали самое-самое, IGotoWorld.com подготовил для вас подборку из 15 блюд, которые стоит попробовать в Италии.

Пицца (Pizza)

Пицца – национальное итальянское блюдо, одно из наиболее популярных в мире. Всего в Италии насчитывается около двух тысяч различных видов пиццы. На сегодняшний день самыми популярными считаются «Маргарита», «Маринара» и «Четыре сезона».

Примечательно то, что это блюдо в древности считалось едой бедняков. И только благодаря королю Фердинанду II, жившему в Неаполе и особо полюбившему пиццу, она стала подаваться к королевскому столу. Именно в этом городе можно отведать самую вкусную пиццу в Италии.

Источник фото: ciritornopontedera.it.

Лазанья (Lasagna)

Лазанья – традиционное блюдо Италии, напоминающее слоеный пирог. Для лазаньи используется мука из твердых сортов пшеницы, слои теста могут чередоваться с мясным фаршем, грибами или овощами с сочетании с соусом болоньез, верх посыпают сыром пармезан. Существуют и другие вариации этого блюда.

Родиной лазаньи считается Болонья, поэтому смело отправляйтесь на дегустацию в этот город.

Источник фото: rondinella.it.

Ризотто (Risotto)

Ризотто – одно из любимых итальянцами блюд, его основой является рис. Чтобы отведать это блюдо, лучше посетить Ломбардию и насладиться изысканным вкусом ризотто по-милански. Одна из особенностей этого блюда – добавление шафрана, придающего ризотто желтый цвет и неповторимый вкус.

Источник фото: plus.google.com, автор Patrik Vogl.

Джелато (Gelato)

Джелато (Gelato) – исконно итальянский десерт с неповторимым вкусом, гордость национальной кухни. Основу этого десерта составляют цельное молоко и сливки низкой жирности, много сахара. Особый вкус и аромат ему придают различные добавки: фруктовое пюре, тертые орехи, шоколад, ягоды.

Джелато готовят на месте и практически не хранят, подают охлажденным. Изготовлением этого десерта занимаются специально обученные люди – джелатьере, в специальных заведениях, называющихся джелатериями.

Разнообразие видов, сортов и вкусов джелато поражает, его по праву считают самым вкусным в мире мороженным.

Лучшие джелатерии находятся в Риме, первая была открыта в 1800 году.

Источник фото: romeing.it, автор Marit & Toomas Hinnosaar.

Прошутто (Prosciutto)

Прошутто, или сыровяленый свиной окорок, особо популярен в Италии. Подается к столу в виде холодной закуски перед обедом или ужином. Едят с белым хлебом, инжиром, спаржей, дыней и другими продуктами, также добавляют в салаты.

Самыми известными считаются прошутто из Пармы и Сан-Даниеле.

Источник фото: oggiaparma.it.

Тирамису (Tiramisu)

Тирамису – изысканный итальянский десерт известен всему миру. Только в Италии вы сможете насладиться настоящим тирамису, именно на исторической родине он имеет абсолютно уникальный вкус. Нежный, воздушный, кофейный десерт тирамису является настоящим чудом Италии. 

Источник фото: cuocoperamico.it.

Паста карбонара (Pasta alla carbonara)

Паста карбонара – традиционное блюдо региона Лацио, столицей которого является Рим. В свое время это блюдо было очень популярно среди итальянских шахтеров в виду простоты приготовления и дешевизны. Постепенно оно стало популярным далеко за пределами Италии, сейчас пасту карбонаре обожают во всем мире. Настоящую пасту лучше всего попробовать Риме.

Источник фото: en.wikipedia.org, автор Mattes Boch.

Канноли (Cannoli)

Канноли – традиционный десерт Сицилии и всей Южной Италии. В прошлом его готовили исключительно во время карнавалов, но сейчас канноли готовят круглый год. Хрустящие трубочки принято наполнять начинкой перед подачей, так как тесто может размякнуть. Восхитительные хрустящие трубочки со сливочно-сладкой творожной начинкой стали любимыми не только в Италии, но и далеко за ее пределами.

Источник фото: scattidigusto.it.

Суп Минестроне (Minestrone)

Суп Минестроне – классический итальянский суп, состоящий из свежих сезонных овощей. Их количество не ограничено, чем больше – тем лучше. Наваристый, густой необычайно красивый и вкусный суп является одним из наиболее распространенных блюд в Италии.

Источник фото: recetasd.com.

Сабайон (Zabaione)

Сабайон – классический итальянский десерт, он похож на воздушный мусс с нежной структурой и выраженным винным ароматом. Традиционно подается с савоярди или бискотти (бисквитным печеньем).

Источник фото: nonnapaperina.it.

Каччукко (Cacciucco)

Каччукко – суп из морепродуктов, готовится из смеси рыбного бульона, красного вина и томатного сока. Также добавляются различные моллюски, ракообразные, всевозможная рыба. Существует традиция, по которой в суп принято закладывать столько видов рыбы, сколько есть букв «с» в названии супа, а именно – не меньше пяти.

По консистенции каччукко напоминает гуляш. Особо популярно это блюдо в Ливорно (Тоскана).

Источник фото: cuisinedecheznous.net.

Тортеллини (Тortellini)

Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с добавлением различных добавок, таких как шпинат или томаты. Начинкой служит курица, ветчина или мортаделла (вареная колбаса), также используют сыр пармезан или рикотту. Подают с соусом или в бульоне.

Родиной тортеллини является регион Эмилия-Романья, и считаются гордостью Болоньи. Местные жители сравнивают их по форме с бутоном розы.

Источник фото: scattidigusto.it.

Панини (Panino imbottito)

Панини в переводе с итальянского – «небольшая булочка». В Италии этот бутерброд пользуется огромной популярностью. В отличии от обычных бутербродов, панини закрыт хлебом с обеих сторон. Для его приготовления используют итальянский белый хлеб чиабатта, вместе с начинкой его поджаривают на гриле. Начинки бывают всевозможные, классической считается: моцарелла, ветчина, помидоры, соус песто и конечно базилик. 

Источник фото: multicash.it.

Капрезе (Caprese)

Капрезе – легкая закуска, стала одним из национальных блюд Италии. Это блюдо является разновидностью антипасто, состоит из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Комбинация цветов салата повторяет флаг Италии, возможно поэтому он так популярен в своей стране. 

Свое название салат получил на острове Капри, там он считается местным достоянием.

Источник фото: artessenza.it.

Панна-котта (Panna cotta)

Панна-котта – знаменитый десерт из сливок, сахара и ванили. Его родиной является итальянский Пьемонт.

Традиционная панна-котта имеет сливочно-белый цвет, но иногда добавляют шоколад или фруктовые сиропы. Подают с ягодами и фруктами. Этот десерт часто используют для романтического или праздничного ужина.

Источник фото: toscanarestaurant.ie.

В этой рубрике представлены далеко не все блюда итальянской кухни. Точное количество, наверное, не знает никто, но почти всем известно, что их блюда одни из лучших в мире. 

Посетите солнечную Италию, насладитесь вкусами и ароматами, проникнитесь восхищением а порой и завистью к этой благодатной стране, даровавшей миру непревзойденное искусство кулинарии.

Если статья понравилась, расскажите друзьям 🙂

Что попробовать в Италии из еды, цены, где вкусно поесть

Автор Сергей (travel-picture.ru) На чтение 10 мин Просмотров 3.3к. Обновлено

Содержание

  1. Что попробовать в Италии из еды?
  2. Лучший стрит-фуд (уличная еда)
  3. Цены на еду в Италии
  4. Где поесть в Италии?

Что вкусного из еды и где попробовать на отдыхе в Италии? Какие цены на питание в ресторанах и на улице? Рассмотрим все традиционные блюда, обязательные к заказу в гастрономическом путешествии, узнаем сколько брать с собой денег и как сэкономить в поездке за границу.

Впечатление от посещения любой страны зависит не только от местных красот природы и архитектурных памятников, но и от национальной кухни. Не каждая страна может похвастаться блюдами, известными в любой точке земного шара. Италия, пожалуй, стоит на первом месте. Сегодня практически в любом ресторане есть итальянская еда, однако, по-настоящему эти вкусные лакомства делают только в Италии. Это объясняется особенностями местного климата и продуктами, распространенными в каждом регионе. Поэтому каждая область страны может похвастаться своими уникальными рецептами.

Что попробовать в Италии из еды?

Традиционные блюда в Италии давно стали кулинарными достопримечательностями. Знакомьтесь, 10 национальных блюд, которые вам обязательно нужно попробовать в исполнении итальянских кулинаров.

  • Пицца – королева итальянской кухни – открытая лепешка с сыром, томатами и разнообразной начинкой,
Pepperoni pizza
  • Лазанья – слоеный пирог с мясным фаршем, соусами болоньез, бешамель и пармезаном,
Lasagne
  • Ризотто – кулинарный символ страны – блюдо из риса с добавкой морепродуктов или других ингредиентов,
Rizotto
  • Паста карбонара – спагетти с кусочками соленого свиного мяса с соусом из яиц и пармезана,
Pasta alla carbonara
  • Суп Минестроне – классический итальянский суп из сезонных овощей с добавлением спагетти или риса,
Zuppa di minestrone
  • Тортеллини – разновидность пасты в виде знакомых нам пельменей с ароматными соусами,
Tortellini
  • Капрезе – легкая закуска из помидоров, моцареллы, базилика и оливкового масла, имитирующая цвета итальянского флага,
Caprese
  • Тирамису – десерт со слоями из печенья савоярди, сыра москарпоне, кофе, сахара и куриных яиц,
Ttiramisù
  • Панна-котта – едва ли не самый знаменитый десерт из сливок, сахара, желатина и ванили,
Panna Kotta
  • Джелато – разновидность мороженого с добавлением шоколада, орехов, ягод
Gelato

Лучший стрит-фуд (уличная еда)

Когда ритм большого города не позволяет выделить время на уютный ресторан, а утолить голод очень хочется, на помощь приходит еда из стрит-фуда. Благодаря только свежим и качественным продуктам, уличная еда в Италии по аромату и вкусу не уступает ресторанной. К тому, же уличный стрит-фуд рекомендуем в первую очередь не для бюджетного отдыха в Италии, а для любителей разнообразных вкусов.

Что привезти из Италии

Что поесть из еды в Италии на улице?

  • Морепродукты, жареные во фритюре. Во многих портовых городах это главное лакомство, приготовленное из свежайших креветок, осьминожков, кальмаров или мелкой рыбешки. Все это помещается в бумажный рожок для удобства поедания вкуснятины.
  • Зепполе – самый распространенный перекус на улицах Италии. Это жареные во фритюре шарики из теста с начинкой из заварного крема, шоколада или мармелада, посыпанные сахарной пудрой.
  • Панелле – ломтики из нута, обжаренные в оливковом масле, сбрызнутые лимонным соком и вложенные в булочку, присыпанную кунжутом.
  • Панини с поркеттой – горячие бутерброды из поросенка, приготовленного на вертеле. Увидев на своем пути белый грузовичок, поспешите к нему, ведь там продают самую популярную еду центральной Италии.
  • Для любителей экзотики советуем попробовать стиггиолу – жареную на решетке овечью кишку, приправленную специями и зеленью.

Пляжные курорты Италии

Цены на еду в Италии

Цены на продукты в Италии вполне демократичные, при самостоятельной поездке вполне можно позволить себе зайти в любой супермаркет или рынок и купить нужные продукты, ни в чем не отказывая, но в пределах разумного конечно. Стоимость продуктов в супермаркетах примерно одинакова во всех районах Италии. Стоимость овощей и фруктов на рынках иногда даже выше, чем в магазинах. Зимняя ценовая политика отличается от летней.

Предлагаем ознакомиться с ценами на основные виды продуктов:

  • молоко 1л – 1,3 EUR
  • масло сливочное 1 кг – 37 EUR
  • багет – 2 EUR
  • яйца 6 шт – 2-2,7 EUR
  • макароны 0,5 кг – 0,8-1,9 EUR
  • ветчина – 11-26 EUR
  • твердый сыр — 11-19 EUR
  • фрукты и овощи 1 кг – 2-4 EUR
  • свинина – 5,5-11 EUR
  • говядина 16-19 EUR
  • куриное филе – 7-15 EUR
  • лосось – 19-24 EUR
  • тунец – 43 EUR
  • креветки — 13-28 EUR

Цена на алкоголь в Италии вполне комфортна даже для бюджетного кошелька:

  • пиво – 2-3,5 EUR
  • вино – 3-100 EUR
  • водка 1 л – 8,5 EUR

Цены на еду в Италии в 2022 году остаются вполне европейскими. Вы удивитесь, но ужин в Москве обойдется дороже, чем ужин в итальянском ресторане. Если вы ограничены в средствах, всегда найдется дешевый вариант, когда можно купить еду на вынос. А еще найти заведение, где можно кушать стоя у столиков. Таким образом вы не будете оплачивать сервисный сбор за обслуживание столика.

Цены на отдых в Италии

Vernazza

Где поесть в Италии?

Неважно где вы находитесь, в Риме или во Флоренции, любом другом городе. Найти место, где можно полноценно и вкусно поесть, не составит особого труда. Это всевозможные бары, кафе, рестораны, таверны, пиццерии и фастфуд. Стоимость питания в Италии дешевле, чем в соседних странах, тем не менее для российского туриста цены на еду все же высокие. Сэкономить средства можно приготавливая еду самостоятельно, либо в многочисленных недорогих тратториях, тавернах и ростичериях.

Рестораны советуем выбирать вдали от центральных улиц, ведь цены на еду в Италии в кафе и ресторанах тем дороже, чем ближе они находятся к центру города и туристическим тропам, включающим главные достопримечательности. Привычные комплексные обеды здесь не приняты, а если и есть, то слишком дорогие – от 15-20 евро. Также во многих местах питания есть сбор за обслуживание 2-4 евро.

Roma

Теперь рассмотрим вопрос цен по городам, где можно посидеть в ресторане недорого, а где и вовсе оставить приличную сумму. Побережье Италии наполнено разнообразными курортами на любой вкус. Рядом с популярным курортом всегда найдется более укромное место, где качество сервиса ничуть не меньше, чем в респектабельных местах отдыха. Посмотрим, как отличаются цены на еду в разных курортных регионах Италии. Мы выбрали по 2 заведения, где можно вкусно поесть и при этом не переплатить за удовольствие.

Тоскана

Наиболее известные курорты Виареджио и Фоллоника.

  • В первом предлагаем посетить ресторан Trattoria Fronte Del Porto на Via Michele Coppino, где за 25 евро вы получаете закуску, пасту, второе блюдо, вино и воду без ограничений.
  • И Bagno Lelia – расположенный на пляже ресторан с красивой обстановкой и вкусной едой в пределах 30 евро.

В Фоллонике за 30 евро на двоих вы прекрасно утолите голод в уютных ресторанах:

  • Trattoria Da Santarino, Piazza 24 Maggio, 21
  • и Nel Giardino di Cri на Viale Italia, 305

Рим

Прибыв в столицу Италии, рано или поздно возникает вопрос где поужинать в Риме? Из обилия ресторанов предлагаем:

  • Таверна La Scaletta на Via della Maddalena, 46/49, где за 10 евро вы получите полноценный обед и за 14 евро ужин.
  • Еще одно место на Via degli Spagnoli, 48 — Таверна The Tavern 48. За 15 евро вы побываете в приятной атмосфере и отведаете традиционную итальянскую кухню.
  • La Casa del Caffe Tazza d Oro — в кафе готовят очень вкусный кофе и выпечку. Адрес: Via Degli Orfani 84, 00186,
  • Tazza D’Oro — еще одно заведение где подают вкуснейший кофе. Адрес: Via Marche 52, 00187,
  • Trecaffe — любите круассаны и эспрессо? Тогда с самого утра вас ждут по адресу: Via Dei Due Macelli 107, 00187,
  • D’Angelo — здесь готовят вкусную пиццу по традиционным рецептам, свежая выпечка и другие блюда, которые можно отведать в обеденное время. Адрес: Via Venti Settembre 25, 00187.

Что посмотреть

Авиабилеты

Римини

  • Отдыхая на крупнейшем итальянском курорте можно растеряться от обилия достопримечательностей (экскурсии по окрестностям и городу) и питейных заведений, при ответе на вопрос куда сходить поесть в Римини? Здесь мало дорогих ресторанов, в основном доступные для гостей среднего и эконом дохода. Мы посоветуем кафе «La Posada» на пляже Ривабелла. Семья с ребенком может поужинать здесь за 20-30 евро.
  • Любителям рыбы понравится ресторанчик La Marianna на улице Viale Tiberio, ехать лучше всего со стороны моста Ponto di Tiberio. За 25 евро вы будете очень даже сыты.

Кальяри

  • В столице итальянской Сардинии – Кальяри предлагаем посетить колоритное место Траттория Лиллику на Via Sardegna, 78. За 30 евро вы попробуете и рыбные закуски, и первое блюдо, и домашнее вино.
  • На выезде из Кальяри в сторону Пулы, напротив пляжа Маддалена Спьяджа находится элегантный и самый знаменитый ресторан Сардинии Са Кардига и Су Скирони. Меню от 45 евро включает шикарные блюда и вино.

Флоренция

  • Panini Toscani — здесь вы можете отведать местную кухню от сыров до вяленого мяса. Адрес: Пьяцца дель Дуомо, 34, прямо напротив Brunelleschi’s Dome.
  • Chianineria Trattoria dall’Oste Duomo — ресторан где вкусно готовят флорентийский стейк из свежего мяса, заведение среднего ценового диапазона. Адрес: Borgo San Lorenzo 31, 50123.
  • Уличную еду во Флоренции лучше пробовать в Amici di Ponte Vecchio, большинство местных покупают пиццу и фастфуд именно здесь, цены низкие, например бургер с мясом обойдется в 4 евро. Адрес: Via Dei Bardi 39, 50125.

Где остановиться в городе

Что посмотреть

Неаполь

  • Ресторан с морепродуктами Pescheria lo squalo — из морского здесь готовят все что угодно, от супа до креветок в гриле. Адрес: Via giustiniano 273, 80100.
  • Из пиццерий в первую очередь советуем Pizzeria Sandropizzettata — от итальянской классической до средиземноморской с разными начинками и низкими ценами по сравнению с ресторанами данной категории. Адрес: Via Francesco Solimena 72, 80129.
  • Из стейк хаусов обязательно загляните в Colantuono’s Steak and Grill — хороший стейк обойдется примерно в 7 евро. Адрес: Via Belvedere 1/A.

Где остановиться в Неаполе

Что посмотреть

Венеция

  • В этом городе есть возможность разнообразить свои гастрономические возможности и посетить ресторан высокой кухни Ai Mercanti. Средний чек примерно 27 евро, но подача блюд и атмосфера того стоит. Адрес: Calle Dei Fuseri Sestiere San Marco 4346/A, 30124 (290 метров от Большого канала).
  • Стритфуд и вкусный панини только в La Bottiglia, удивительные бутерброды с вяленым мясом, вкусно поесть можно от 12 евро. Адрес: San Polo 2537 Campo San Stin, 30125.

Отзывы туристов о питании в Италии всегда положительные. Хорошие, полные порции и приемлемая стоимость. Поиск хорошего места для питания не составит труда. И еще. Здесь нереально вкусная еда!

Где остановиться

Что посмотреть

Наша рубрика с полной информацией для планирования путешествия поможет ответить: куда поехать на отдых в Италию, сколько брать денег, какие интересные места посмотреть обязательно на экскурсиях, прочие нюансы.

Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!

Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых на курортах зимой или летом дешевле:
  • Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.

Что нужно и что нельзя есть в Италии

Эта страница содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте наше раскрытие для получения дополнительной информации.

Признайся, ты приехал в Италию поесть. Это, безусловно, причина, по которой мы посетили страну десятки раз и не можем оставаться в стороне надолго.

Питание в Италии – серьезное дело, и местные жители придерживаются строгих правил питания. Вы можете найти одни из лучших блюд в мире в Италии, но также можно заплатить сверх шансов за разочаровывающую еду.

Посетители (особенно американцы, поскольку культура питания сильно отличается от американской) часто путаются в аспектах питания в Италии и в конечном итоге голодают в 18:00 или чувствуют себя обманутыми.

Следуя этим советам, вы сможете избегать ловушек для туристов, есть лучшую еду в Италии и не шокировать итальянцев по пути.

Если вам интересно, что есть в Италии, я также поделюсь своими любимыми итальянскими блюдами, которые стоит попробовать, пока вы там.

Приятного аппетита!

Содержание

  • Видео: Советы по питанию в Италии
  • Питание в Италии Основные факты
  • Во сколько итальянцы обедают?
  • Когда есть в Италии
    • DO
    • Не
  • Лучшая еда в Италии: региональные блюда, чтобы попробовать
  • Лучшие места для еды в Италии

. , Green Pass (показывающий доказательство вакцинации или отрицательный результат теста) больше не требуется в Италии.

Маски также не требуются.

Я по-прежнему настоятельно рекомендую приобрести туристическую страховку, покрывающую медицинские расходы на COVID-19. Страхование SafetyWing — отличный бюджетный вариант, особенно для путешественников, путешествующих на дальние расстояния, и семей (дети до 10 лет бесплатно). Он доступен по всему миру.

Или, если вам нужна защита от отмены, туристическая страховка Heymondo — еще один отличный вариант, который мы использовали для нашей поездки в Италию.

Посмотрите наше видео о правилах итальянского питания и главных советах, чтобы получить максимум удовольствия от гастрономической поездки в Италию.

Назад к содержанию

Меню ресторана в Тоскане

Вот самое важное, что вам нужно знать, обедая в Италии.

Итальянское меню разделено на следующие блюда:

Антипасти

Закуски, такие как брускетта (тосты с начинкой), овощи на гриле и маринованные, мясные и сырные ассорти.

Они могут быть довольно сытными (или просто огромными в Апулии и Базиликате), поэтому мы всегда делимся ими. Антипасти часто являются нашей любимой частью еды, поскольку они настолько разнообразны, включают в себя региональные деликатесы и часто содержат большое количество овощей (реже на севере).

Primi

Первое блюдо состоит из пасты, ньокки, ризотто или сытного супа (например, минестроне).

Порции не большие (обычно), но на полноценный обед может хватить (обычно еще и антипасто).

В Италии есть сотни форм макарон, так что изучите местные деликатесы для вашего пункта назначения. В противном случае вы можете не узнать пасту в меню, так как она будет называться что-то вроде trofie (в Лигурии) или orecchiette (в Апулии).

Secondi  

Второе блюдо мясное или рыбное. Это просто кусок мяса, на котором ничего нет.

Очень редко в ресторане подают вегетарианские блюда, такие как омлет или блюдо с овощами на гриле, но лучше придерживаться антипасти и прими.

C ontorni

Гарниры, такие как картофель, картофель фри, овощи на гриле или жареные, салат и бобы.

Если вы хотите, чтобы к мясу или рыбе что-то было, вы должны заказать это отдельно.

Обратите внимание, что салат будет доставлен после того, как вы съели мясо, но вместе с ним прибудут и горячие овощи.

Вегетарианцы также могут приготовить еду из гарниров. Иногда мы заказываем гарнир из овощей на гриле в качестве антипасто, если в меню больше ничего нет (или не стесняемся есть овощи после макарон).

Дольчи

Десерты. Меню обычно довольно простое и включает в себя фрукты, мороженое, торт или пирог, а также фирменные блюда региональной кухни.

Десерт тирамису со сливочно-кофейным вкусом – один из самых распространенных десертов в стране. Более дешевая альтернатива десерту в ресторане — отправиться в джелатерию и насладиться рожком во время вечерней прогулки.

Caffè

Очень часто заканчивают трапезу un caffè (эспрессо). Он приходит после десерта, а не вместе с ним.

Пирог с рикоттой в Il Frantoio в Апулии

Итальянские блюда сильно различаются в зависимости от региона. Вы можете купить пиццу и пасту с томатным соусом повсюду, но не ожидайте найти спагетти карбонара в Апулии — вместо этого придерживайтесь местных блюд. В конце этого поста я поделюсь некоторыми из моих фаворитов.

Назад к содержанию

Во сколько итальянцы обедают?

Большинство итальянцев ужинают около 8 или 9 вечера. Летом они могут есть позже, особенно на юге страны, когда ужин может быть в 22:00 или даже позже.

Посетители должны знать, что часы работы итальянских ресторанов ограничены.

Они открыты на обед с 12:00 до 13:00 и закрываются с 14:00 до 15:00. Итальянцы не обедают позже 14:00.

После этого рестораны закрываются на дневной/ранний вечерний перерыв.

Они снова открываются на ужин в 19:30 или 20:00. Пиццерии могут открыться немного раньше, в 19:00.

Убедитесь, что вы планируете это, когда едите вне дома в Италии. Продуктовые магазины (кроме крупных супермаркетов) также закрываются во второй половине дня.

Ниже я привожу советы, что делать, если вы проголодались днем ​​или ранним вечером (у нас это частая проблема!).

Назад к содержанию

Во время еды в Италии

Вернуться к содержанию

  • Ешьте мороженое каждый день. Это хорошо.
  • Ищите знаки produzione propria и artigianale в джелатериях, что означает, что джелато производится на месте старомодным способом из натуральных ингредиентов.
  • Закажите мороженое более одного вкуса. Даже если вы заказываете небольшой размер (которого обычно много), вы можете выбрать два вкуса. Мое личное любимое сочетание фисташек и шоколада.
Мороженое с фисташками и шоколадом в ресторане Bloom в Модене. Обратите внимание, что фисташка не ярко-зеленая!
  • Совершите гастрономический тур, чтобы узнать больше об итальянской гастрономической культуре и получить несколько советов о местных ресторанах. Мы так много узнали и хорошо съели , так что во время гастрономического тура Eating Italy Taste of Testaccio в Риме (читайте наш обзор Eating Italy). Они также организуют гастрономические туры во Флоренцию и Неаполь. Наш гастрономический тур Taste Bologna был одним из наших любимых занятий в Болонье.
Во время нашего гастрономического тура по Болонье мы увидели, как тортеллини готовят в местном магазине макарон
  • Читать Едем по Италии Элизабет Минчелли, в котором исследуются различия между региональными кухнями. Он включает в себя личные истории, а также практические советы и рекомендации ресторанов. Я хочу сделать ее самодельную пиццерию в Неаполе!
  • Избегайте ресторанов вблизи основных туристических достопримечательностей. Если вы решите поесть на популярной площади, такой как площадь Навона в Риме, примите во внимание, что вы платите за вид, а не за качественную еду. Может быть, просто выпьем вместо этого.
  • Попробуйте фирменные блюда региональной кухни. Проведите небольшое исследование, прежде чем идти, или спросите у местного жителя. Узнайте о наших фаворитах в Апулии, Лигурии, Сицилии, Тоскане и Пьемонте. Если вы закажете не местное блюдо, оно, скорее всего, вас разочарует.
Cappellacci di Zucca, разновидность равиоли с начинкой из тыквы, является местным деликатесом Феррары.
  • Закажите un caffè  (эспрессо) после десерта, а не во время еды.
  • Посещайте бары в любое время суток. Они больше похожи на кафе и подходят для семейного отдыха. Заходите на кофе, закуски, безалкогольные или алкогольные напитки с завтрака до поздней ночи. Они могут быть хорошим местом для бутербродов, если вы проголодались в середине дня, хотя качество варьируется, и некоторые бары закрываются во второй половине дня (особенно в небольших городах).
  • Выпейте кофе стоя в баре ( al banco ), чтобы не платить дополнительно за то, чтобы присесть – в туристических районах до четырех раз больше.
  • Проверьте меню бара, если вы действительно хотите сесть. Он обычно на стене и можно посмотреть цены на banco (стоя) и tavolo (сидя).
  • Ешьте пиццу руками. В пиццерии вы сами нарежете пиццу на кусочки, а затем можете использовать свои руки.
  • Купите кусочки пиццы на вынос или фокаччи с разными начинками для недорогой закуски. Это ваш лучший вариант, если вы проголодались вне обычного времени приема пищи. Обычно вы выбираете, сколько хотите, и платите по весу.
Томатная фокачча в Бари оплачивается по весу
  • Придерживайтесь primo (первое блюдо, обычно паста, ризотто или суп), если вы вегетарианец — secondo (второе блюдо) почти всегда мясо, а primo достаточно вкусно и сытно (и дешевле).
Cacio e pepe (паста с сыром и перцем) — восхитительное римское блюдо
  • Закажите вино (или просто воду) во время еды — итальянцы пьют только пиво и безалкогольные напитки с пиццей.
  • Попросите бокал вина, даже если в меню указаны только бутылки. Всегда есть вариант un bicchiere (стакан) или un quarto (четверть литра) или mezzo litro (пол-литра) кувшин домашнего вина. Домашнее вино очень доступно и часто стоит столько же, сколько вода — у нас было пол-литра всего за 2 евро!
  • Выберите минеральную воду naturale (обычная) или frizzante (газированная). Обычно вас спрашивают об этом, как только вы садитесь за стол, так как к каждому приему пищи подается литровая бутылка. К сожалению, итальянцы не пьют водопроводную воду в ресторанах (хотя пить ее безопасно).
Вино – важная часть итальянской трапезы
  • Насладитесь напитком перед ужином или аперитивом в баре. Обычно это бокал вина или коктейль. Мой фаворит — Spritz, приготовленный из Aperol (или Campari), просекко и газированной воды. В барах к напитку всегда подают закуски, такие как картофельные чипсы, оливки, орехи и/или фокачча. Это помогает нам работать до тех пор, пока рестораны не откроются.
  • аперитив шведский стол, который некоторые бары предлагают бесплатно при покупке напитка ранним вечером (обычно с 18 до 20 часов). Если у вас ограниченный бюджет, этого может хватить даже на ужин, поэтому он известен как 9.0060 аперицена . Хотя это не одобряется, если вы едите слишком много, в целом лучше придерживаться одной тарелки с едой на напиток. Лучшее место для apericena — северная Италия, особенно Милан и Турин.
Классический аперитив Spritz с доступом к большому веганскому буфету стоит 10 евро в Ketumbar в Риме. Вы никогда не вернетесь к вещам из супермаркета. Чтобы узнать больше об этом жидком золоте, отправляйтесь на экскурсию по оливковому маслу в деревню за пределами Рима или остановитесь на оливковой ферме — нам нравится Masseria Il Frantoio в Апулии (читайте наш обзор здесь).
  • Посетите виноградник для винного тура и дегустации. Мы совершили фантастический винный тур по Умбрии, а также посетили винодельни в Тоскане, Апулии и районе Бароло в Пьемонте.
  • Саймон прогуливается по виноградникам винодельческого региона Бароло
    • Попробуйте настоящий выдержанный бальзамический уксус. Вещи 25-летней выдержки не похожи ни на что, что вы пробовали раньше. Мы посетили семейную acetaia в Модене во время однодневной поездки из Болоньи.
    • Пикник. Даже самые простые вещи в Италии имеют восхитительный вкус, поэтому купите хлеб, сыр, оливки и фрукты в alimentari (небольшой продуктовый магазин), рынок или супермаркет и найдите парк, чтобы насладиться ими. Рынок Testaccio в Риме — наше любимое место для этого.
    • Используйте итальянский разговорник или приложение, чтобы расшифровать меню, чтобы вам не приходилось есть в ресторанах с английским меню (которое в любом случае плохо переведено). Этот список итальянских ресторанных фраз также должен помочь.
    • Научитесь готовить свои любимые блюда, чтобы воссоздать их дома. Нам понравились уроки кулинарии в Апулии и Тоскане. Get Your Guide предлагает множество кулинарных мастер-классов, в том числе приготовление пасты и тирамису в Риме, пиццу в Неаполе, а также кулинарный опыт во Флоренции.
    Обучение приготовлению пасты в Лечче, Апулия
    • Попросите счет/чек ( il conto ). Работники ресторана не принесут его автоматически, так как не хотят вас торопить. Это может занять некоторое время, поскольку они предполагают, что вы никуда не торопитесь.
    • Насладитесь дижестиво (послеобеденным ликером) после еды. Лучшие из них домашние, и они могут быть горькими, как амаро, сладкими, как лимончелло, или крепкими, как граппа. Если ваш сервер предлагает вам дайджестиво после того, как вы получили свой счет, это на дому.
    В Country House Tavernola недалеко от Вьесте нам принесли пять ледяных бутылок домашнего дижестива — цветок фенхеля, лавр, корица, миндаль и опунция (наша любимая) — и оставили нас, чтобы мы сами угощались.

    Вернуться к содержанию

    Не делать

    • Ожидайте, что рестораны будут открыты на cena (ужин) до 19:30 или 20:00. Обычно итальянцы ужинают в ресторанах около 9 часов вечера (раньше на севере, позже на юге). Пиццерии часто открываются раньше, в 19:00.
    • Не стесняйтесь заказывать все блюда: antipasto (закуска), primo (первое блюдо), secondo (второе блюдо) с contorno (гарнир) и dolce (десерт) — это много еды. Выбирайте и выбирайте, как вам угодно. Вы также можете заказать антипасто или примо, а затем решить, хотите ли вы заказать еще одно блюдо.
    Fave e cicoria (пюре из фасоли с зеленью) — типичное апулийское блюдо.
    • Капучино заказывайте после 10:00. Позже в течение дня, и особенно после еды, пейте эспрессо (попросите 9 порций).0060 и кофе ).
    • Ожидайте многого от завтрака. Кофе и cornetto (круассан, называемый в северной Италии булочки ) стоя в баре — это норма. Лучшие завтраки, которые мы когда-либо пробовали, были в семейных отелях типа La Corte dei Pastori в потрясающей Матере, где нас угощали хлебом, пирожными, выпечкой и фруктами. Вы не найдете яиц или других горячих блюд для завтрака.
    Итальянский завтрак с видом на отель La Corte dei Pastori B&B в МатереТипичный итальянский завтрак в баре – корнетто с нутеллой
    • Ешьте в мороженом с ярко-зеленым мятным или фисташковым мороженым — ингредиенты не будут натуральными. Возвышающиеся пухлые насыпи — еще один признак того, что они используют химикаты. Если мороженое спрятано в металлических банках, это хороший признак того, что оно высокого качества.
    • Сходите в ресторан с туристическим меню или с кем-то снаружи, приглашающим вас зайти.
    Прекрасная остерия (простой ресторан) Ai Cuattru Canti в Финалборго, Лигурия. Меню только на итальянском — хороший знак.
    • Пообедайте в пиццерии. Лучшие заведения открываются только по вечерам, так как дровяной печи для пиццы требуется много времени, чтобы достичь нужной температуры. В течение дня ешьте пиццу на кусочки ( Pizza al taglio ), которую подают на вынос.
    • Закажите пиццу пеперони, если вы не хотите, чтобы она была покрыта сладким перцем. Закажите пиццу с салями, если хотите с мясом.
    • Попросите курицу или ананас к вашей пицце. Итальянцы считают это пародией.
    • Поделитесь пиццей — даже у детей есть своя пицца.
    Пицца на тонком тесте в римском стиле в ресторане Da Remo в Риме. В Неаполе у ​​пиццы более толстая корочка — попробуйте обе! Пицца al taglio на вынос — лучший вариант пиццы на обед. Обычно вы выбираете, сколько хотите, и платите по весу. Это было в Il Pizzicotto в Лечче.
    • Попросите масла и уксуса, чтобы макать в них хлеб. Это не настоящая итальянская вещь. Хлеб тоже не подают с маслом.
    • Ешьте хлеб с макаронами. Вместо этого используйте его для fare la scarpetta (буквально «сделай ботинок») и вытрите остатки соуса со своей тарелки.
    • Заказать спагетти болоньезе. В Италии его нет. Вместо этого попросите тальятелле аль рагу в его родном городе Болонья, если вы хотите пасту с мясом.
    • Попросите добавить к макаронам пармезан. Итальянцы строго относятся к тому, что должно быть с сыром, а что нет. Вам предложат пармезан, если это уместно.
    • Ожидайте причудливые заправки для салатов. Итальянской одежды в Италии не существует. Вместо этого вам предоставят оливковое масло, уксус и соль, чтобы заправить салат к столу. Когда ингредиенты настолько хороши, вам больше ничего не нужно.
    • Ожидайте сложных салатов. Если в меню указан салат из помидоров, то это будет просто тарелка нарезанных помидоров (возможно, с базиликом). Опять же, вы можете уйти от простоты, когда продукты свежие и ароматные.
    • Удивитесь, если ваш салат окажется после основного блюда. В Италии его не едят в качестве гарнира.
    Простой, но красивый салат из сырых цуккини
    • Будьте удивлены дополнительными расходами в счете. Рестораны обычно берут от 1 до 2,50 евро с человека за pane e coperto 9.0061 (хлеб и плата за покрытие), даже если вы не хотите хлеб. Это должно быть написано в меню.
    • Чувствую, что должен дать чаевые. Это необязательно.
    • Предположим, везде принимают кредитные карты. Во многих ресторанах оплата только наличными.
    • Обслуживание в американском стиле. Персонал ресторана может быть немного резок, особенно в больших городах. Не принимайте это на свой счет.
    • Обижайтесь, если вас отвергают из пустого ресторана. У них будут заказы на поздний вечер, а в Италии у вас есть столик на всю ночь.
    • Прикоснитесь к продуктам на рыночных прилавках. Скажите продавцу, что вы хотите (или укажите), и он подберет для вас предметы.
    • Спрашивайте еду в ресторанах. Не принято приобретать собачью сумку с объедками. Еда на вынос тоже не распространена, за исключением пиццерий. Даже кофе не заказывают.
    • Раш. В Италии обед может длиться часами — наслаждайтесь им.

    Назад к содержанию

    Если вам интересно, что есть в Италии, вот некоторые из наших любимых блюд. Помните, что еда в Италии строго местная, поэтому большинство этих блюд вы не найдете по всей стране.

    Блюда, которые можно найти повсюду

    • Пицца Маргарита – Пиццу, которую можно найти по всей стране, в Италии, конечно же, обязательно нужно есть. Лучше всего в Неаполе, но нам также нравится римский стиль с ультратонкой и хрустящей основой. Есть и другие сорта, но Маргарита не просто так считается классикой.
    • Parmigiana di Melanzana . Одна из моих любимых итальянских блюд в основном встречается на юге — в Апулии, Кампании и Сицилии. Слои жареных баклажанов запекаются с сыром и томатным соусом. Обычно он находится в разделе закусок в меню, но иногда он указан как приму.
    • Pasta al Pomodoro – Паста с томатным соусом проста, но очень вкусна, когда приготовлена ​​правильно. Он не будет указан в таком виде в меню; вместо пасты будет указан местный сорт, например orecchiette al pomodoro в Апулии (форма пасты, напоминающая маленькие ушки).
    • Penne   all’A rrabbiata – Короткие трубочки пасты с острым томатным соусом. Он происходит из Рима, но встречается во многих местах.
    • Bruschetta al Pomodoro . Одна из наших любимых закусок — это простой тост, натертый чесноком, со свежими помидорами, базиликом и оливковым маслом. Он также поставляется с другими начинками.
    Пармиджана ди меланцана в Апулии

    Лацио (Рим)

    • Tonnarelli Cacio e Pepe – Толстая паста, похожая на спагетти, с сыром пекорино романо и черным перцем. О, как хорошо! Мое любимое место для этого — Flavio al Velavevodetto в районе Testaccio в Риме.
    • Пицца Бьянка – Это тип пиццы, которую вы получаете в виде квадратов из пекарни или места на вынос, а не в пиццерии с сидячими местами. Это простое тесто (почти как фокачча), сбрызнутое оливковым маслом и посыпанное морской солью и розмарином. Только что из духовки — божественно. Мое любимое место для этого — Antico Forno Roscioli в историческом центре Рима.
    • Пицца ди Патате – еще один вид вкусной пиццы на вынос, в которой используется тонко нарезанный картофель и не используется томатный соус. Иногда бывает с сыром.
    Пицца росса и пицца бьянка из Antico Forno Roscioli в Риме

    Лигурия (Генуя, Портофино, Чинкве-Терре)

    • Trofie al Pesto – Вы можете найти песто (соус из базилика) за пределами Лигурии, но он лучше всего в Лигурии. родной регион. Трофи — это маленькие кусочки макарон, картофеля и иногда в блюдо добавляют зеленую фасоль.
    • Pansotti alla salsa di noci – Равиоли, фаршированные сыром и шпинатом, с ореховым соусом.
    • Антипасти мисто – Смешанные антипасти (закуски) великолепны в Лигурии и могут быть адаптированы для вегетарианцев. Обычно они включают torta di verdura , местный овощной пирог с начинкой из сыра и зелени или овощей.
    • Фокачча – Лигурия делает лучшую фокаччу в Италии. Этот хлеб с оливковым маслом едят просто так или с оливками, помидорами, луком или другими ингредиентами. Он продается в пекарнях, и вы обычно платите по весу.
    Trofie al песто

    Тоскана (Флоренция, Сиена)

    • Панцанелла – Салат из черствого хлеба, помидоров, лука, базилика, иногда огурцов. На вкус лучше, чем кажется!
    • Pappa al Pomodoro – Еще одно применение черствого хлеба – вкусный томатный суп.
    • Риболлита – Сытный зимний суп с фасолью и овощами (ага, тут еще и черствый хлеб!).

    Апулия

    • Orecchiette con Cime di Rapa – Макароны с ушками и ботвой репы (разновидность листовых зеленых овощей).
    • Purea di Fave con Cicoria – пюре из бобов Фава с горькой зеленью.
    • Antipasti della Casa – Домашние закуски – наша любимая часть трапезы в Апулии. Это может быть необычайно большой выбор овощей, сыра, жареного и многого другого (в основном вегетарианского). Возьмите только один на двоих, и иногда даже тогда у вас не будет места для основного блюда.

    См. наш подробный путеводитель по продуктам питания Апулии, где можно найти множество других рекомендаций.

    Кампания (Неаполь, побережье Амальфи)

    Не пропустите пиццу в Неаполе!

    • Ньокки алла Соррентина — любимое итальянское блюдо Саймона (помимо пиццы). Ньокки (картофельные клецки), запеченные с томатным соусом, моцареллой и базиликом.
    • Insalata Caprese – Простой салат из помидоров, моцареллы и базилика родом с острова Капри.

    Сицилия 

    • Pasta alla Norma – паста пенне в томатно-баклажанном соусе с сыром рикотта салата.
    • Busiate alla Trapanese – Длинная скрученная паста с соусом песто из помидоров, миндаля, чеснока и базилика.
    • Pane con Panelle — Оладьи из нута в рулете — популярная уличная еда в Палермо.

    В нашем путеводителе по сицилийской кухне есть еще много идей, которые стоит попробовать, в том числе множество сладостей, которыми славится остров.

    Эмилия-Романья (Болонья, Модена)

    В Эмилии-Романье одни из лучших блюд в Италии. Помимо сыра пармезан и выдержанного бальзамического уксуса, вам также стоит попробовать: 

    • Тортеллони – Паста с начинкой из рикотты и трав. Вегетарианцам лучше брать соус с шалфеем и маслом, а не рагу. Тортеллини похожи, но меньше и наполнены мясом.
    Тортеллони и вино Ламбруско в Da Danilo в Модене

    Назад к содержанию

    Наше любимое место, где можно поесть в Италии, это Masseria Il Frantoio, оливковая ферма с размещением в Апулии, где мы побаловали себя дегустационным меню из восьми блюд, используя продукты и оливковое масло с фермы. Это также наше любимое место для отдыха во всей Италии.

    В остальном мы ели в таком количестве замечательных ресторанов, что трудно выбрать любимые. Выбирая, где поесть в Италии, вы можете ознакомиться с нашими рекомендациями ресторанов по направлениям в этих постах:

    • 14 Лучшие рестораны в Матере, Италия
    • Чем заняться и поесть в Тестаччо, Рим
    • Трастевере Путеводитель по районам Рима
    • Чем заняться и поесть в Болонье
    • 19 лучших ресторанов в Лечче, Апулия
    • День еды в Варенне, озеро Комо
    • Рапалло: лучшая база для знакомства с Итальянской Ривьерой
    • Где поесть в винодельческом регионе Бароло, Пьемонте
    • Лучшая еда на Сицилии

    Если вам понравился этот пост, закрепите его!

    Назад к содержанию

    Еда в Италии: 20 правил и запретов

    Мы любим есть в Италии! Читайте дальше, чтобы открыть для себя 20 проверенных советов по путешествиям в Италию, которые позволят вам попробовать итальянскую еду в Италии как профессионал, а не как шмо.

    Мы любим есть в Италии.

    У этой любви нет границ. Он простирается от Базиликаты на юге до Трентино на севере. И это касается не только одного вида итальянской кухни. Эта безграничная любовь включает в себя пиццу, пасту и много жареного.

    Наш единственный страх, когда мы обедаем в Италии, это то, что мы не сможем съесть все это.

    Откройте для себя наши любимые блюда итальянской кухни.

    Однако мы понимаем, что другие могут опасаться нарушения неписаных правил питания в стране. Так мы себя чувствовали и перед тем, как впервые посетили родину пиццы. Теперь, когда мы ездили в Италию более дюжины раз и считаем, что у нас все хорошо с итальянскими кулинарными обычаями.

    Еда в Италии всегда вызывает улыбку.

    Наш главный совет — запихнуть этот страх в коробку и разбить его. Итальянцы не осудят вас за то, что вы новичок в итальянской кухне. Ладно, наверное, будут. Но разве это имеет значение, когда их еда такая вкусная?

    Хотя в позоре нет виноватых, мы здесь, чтобы помочь вам питаться как профессионал итальянской кухни. Что касается изучения итальянского языка, то это отдельная история.

    Содержание

    • Еда в Италии – 12 правил
      • 1. Ешьте местную еду по регионам
      • 2. Делайте покупки на местных продовольственных рынках
      • 3. Ешьте пиццу с посудой… Обычно
      • Ресторан 20 4. Сделайте предварительный заказ
      • 5. Пейте утренний кофе, стоя у барной стойки
      • 6. Обильный обед
      • 7. Проявите творческий подход с бальзамическим уксусом
      • 8. Ужин перед игрой с аперитивом
      • 9. Закажите вино при каждом приеме пищи
      • 10. Ешьте макароны в качестве первого блюда
      • 11. Завершите свой Еда с эспрессо или дижестивом
      • 12. Оставьте место для джелато
    • Еда в Италии – 8 запретов
      • 1. Не считайте себя обязанным оставлять чаевые
      • 2. Не заказывайте капучино после 10:00… Если вы действительно не хотите
      • 3. Не перекусывайте между приемами пищи
      • 4. Не ужинайте слишком рано
      • 5. Не заказывайте воду из-под крана
      • 6. Не ждите итальянской еды в американском стиле
      • 7. Не ешьте t Закажите все блюда, если вы действительно не голодны
      • 8. Не торопитесь
    • Контрольный список планирования

    Еда в Италии – 12 правил

    Мы любим есть все виды еды в Италии. Мы ели эту пиццу «штрудель» в северном городе Тренто, расположенном в Доломитовых Альпах страны.

    Пристегнитесь! Теперь, когда вы решили поехать в Италию, вам практически гарантировано кулинарное путешествие, которое разрушит ваше представление о еде в большинстве других стран.

    Не поймите нас неправильно. Мы любим еду в нашей родной Америке, нашей приемной стране Португалии и кулинарных гигантах, таких как Франция и Япония. Тем не менее, есть что-то особенное, пить вино в венецианском баре чикетти и есть мороженое в Болонье, что невозможно воспроизвести где-либо еще.

    Поедание чикетти — одно из наших любимых кулинарных занятий в Италии. Мы соединили этот cicchetti с Aperol spritz в Венеции.

    Как бы нам ни нравилось обедать в Италии, мы поняли, что это может быть проблемой для тех, кто приходит сюда впервые. На самом деле, когда мы встретили американскую пару во время поездки на поезде из Болоньи во Флоренцию, они признались, что им понравилось их итальянское турне, но у них возникли проблемы с ориентацией на гастрономическую сцену страны.

    О, как бы нам хотелось, чтобы мы встретились с ними всего двумя неделями ранее, чтобы мы могли дать им следующие советы по путешествию в Италию!

    1. Ешьте по регионам

    Шеф-повар Массимо Спигароли с гордостью представил нам свою отмеченную наградами салюми в Antica Corte Pallavicina в долине богатой итальянской кухней.

    В Италии есть 20 отдельных регионов, которые восходят к тому времени, когда Королевство Италия не стало страной. Многие из этих регионов, такие как Кампания и Тоскана, известны во всем мире, в то время как другие остаются незамеченными. Мало того, что каждый регион имеет свои собственные обычаи и историю, но все они имеют ярко выраженную уникальную культуру питания.

    Хотя человеку свойственно хотеть есть пиццу в Италии независимо от региона, лучше быстро изучить лучшие блюда каждого региона до прибытия. Тогда вам практически гарантировано незабываемое впечатление от ужина, независимо от того, едите ли вы соус песто в Лигурии или орекьетте в Апулии.

    Раскрытие информации
    Мы не осудим вас, если вы не сможете устоять перед заказом пиццы. Мы сами едим пиццу в каждом итальянском регионе, но только после того, как сначала попробуем местные деликатесы.

    2. Делайте покупки на местных продуктовых рынках

    Рынки, такие как Mercato Albinelli, не являются туристическими достопримечательностями в Италии. Сегодня они так же важны, как и до появления супермаркетов и интернет-магазинов.

    Продуктовые рынки являются ключевым элементом гастрономической сцены Италии. В большинстве итальянских городов есть один крупный рынок, и еще больше разбросано по окрестностям. Здесь местные жители покупают созревшие помидоры и свежевыловленную рыбу. Это также место, где бесстрашные путешественники могут узнать много нового о местных продуктах питания города, пробуя вкусные лакомые кусочки.

    Нашими любимыми итальянскими рынками являются Mercato delle Erbe в Болонье, Mercato di Sant’Ambrogio во Флоренции, Mercato Albinelli в Модене, Mercato Testaccio в Риме и Mercato di Rialto в Венеции. Мы также много слышали об А’Пискарии в Катании и площади Пьяцца делле Эрбе в Падуе.

    Купите на Amazon холщовую сумку в итальянском стиле, чтобы носить с собой все покупки, сделанные на итальянском рынке.

    3. Ешьте пиццу с посудой… Обычно

    Мы не просто положили яйцо в эту пиццу в Италии. Мы тоже ели ножом и вилкой.

    Если вы посетили Италию, не поев пиццы, вы действительно посетили Италию? Мы шутим, типа. Вот как распространена пицца в Италии. Но не только один вид пиццы.

    Родом из Неаполя, неаполитанская пицца всегда подается в виде отдельных целых пирогов, а закусочная обычно отвечает за нарезку ее на кусочки. В то время как местные жители используют нож и вилку, чтобы есть этот тип пиццы, мы любим есть наши пироги с помощью гибридного метода, который включает в себя складывание каждого кусочка после того, как мы разрезаем его с помощью нашей посуды. Мы отточили этот навык после многих лет поедания пиццы в таких городах, как Филадельфия, Нью-Йорк, Рим и Верона, а также в Кампании.

    О пицце в Da Michele в Неаполе ходят легенды. Они тоже вкусные.

    В Риме есть два основных вида пиццы: Pizza al Taglio, которую обычно нарезают ломтиками и продают на вес, и круглые пироги на тонком тесте, называемые Pizza Romano. Южнее средиземноморский остров Сицилия специализируется на сицилианской пицце, которая может быть прямоугольной формы и/или с начинкой, за исключением случаев, когда это не так. Затем есть жареная пицца под названием Pizza Fritta, еще одно неаполитанское блюдо.

    Pro Tip
    Посмотрите, как местные жители едят пиццу, будь вы в Лацио или Абруццо, и следуйте их примеру. Затем вы можете с уверенностью перекусить и съесть то, что, надеюсь, станет лучшей пиццей в вашей жизни.

    4. Заранее бронируйте места в ресторанах

    Хотя в большинстве итальянских ресторанов настоятельно рекомендуется резервировать столики, в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, таких как Osteria Francescana в Модене, они абсолютно необходимы.

    Мы заметили эпидемию среди американских путешественников, особенно среди семей. Это создает стресс во время праздничных каникул и вызывает серьезные сбои, связанные с разногласиями, паникой и, в конечном итоге, отчаянием. Для гастрономических путешественников это может превратить поездку в итальянский рай в итальянский кошмар.

    И самое худшее? Эта болезнь не является ни необходимой, ни заразной. Лекарство так же просто, как сделать предварительный заказ столика в ресторане.

    Предварительное бронирование имеет свои преимущества. Один из них — общение с итальянскими поварами и рестораторами.

    Если вы бродите по любому итальянскому городу, особенно в разгар туристического сезона, и проходите мимо множества ресторанов с рекламой у дверей и меню, переведенным на 10 разных языков, включая китайский, вы должны задаться вопросом: «Кто там ест?» Ну, а мы вам скажем, кто — люди, которым на самом деле наплевать на еду или… те, кто не планирует заранее!

    В большинстве ресторанов Италии вам не нужно заранее бронировать столики. В некоторых случаях вы можете зайти в популярный местный ресторан за пару дней до запланированного ужина, приятно побеседовать с хозяином и уйти, забронировав столик. Это так просто, но так важно сделать.

    Pro Tip
    Начните планировать посещение самых популярных ресторанов как минимум за месяц. Некоторые предлагают электронное бронирование, в то время как другие требуют телефонного звонка. Итак, когда вы бронируете номер в гостинице, начните бронировать и еду. Если вы это сделаете, ваши шансы плохо поесть в Италии практически равны нулю.

    5. Пейте утренний кофе, стоя в баре

    Наши кофейные чашки редко заканчиваются в Италии. Вместо этого мы пьем их весь день.

    Мы выпили много кофе, живя в Неаполе в течение месяца в 2017 году. Когда мы приехали, не были знакомы с итальянским кофейным протоколом, мы быстро научились заказывать и пить наш утренний кофе одинаково во всех барах города.

    Основываясь на наших исследованиях на местах, мы рекомендуем использовать этот способ заказа кофе по всей Италии, чтобы не закатывать глаза:

    • Закажите кофе и заплатите на кассе. Если вы хотите простой эспрессо, просто скажите « uno caffè per Favore ».
    • Отнесите чек бариста в баре. Бариста, скорее всего, сразу даст вам чашку воды без дополнительной оплаты. (Если вы предпочитаете газированную воду, как и мы, скажите, что хотите Aqua Frizzante.)
    • Выпейте стакан воды, желательно газированной, чтобы очистить свой вкус.
    • Добавьте сахар по вкусу, когда принесут кофе.
    • Выпейте кофе в баре. Если вы заказали еду, съешьте ее и в баре.
    • Оставьте небольшой дополнительный совет (около 5-10 сантимов), если вы удовлетворены обслуживанием.
    • Поблагодарите бариста ( Grazie !) и уходите.

    Pro Tip
    Закажите капучино , кофе латте или макиато вместо кофе , если вы любите кофе с молоком. Не просите латте , иначе вы можете получить чашку молока.

    6. Плотно пообедайте

    Это ваша вина, если вы все еще голодны после обеда в Италии. Мы были достаточно сыты после того, как покопались в этих пастах в Болонье.

    Поговорка о том, что завтрак является самым важным приемом пищи за день, неприменима к Италии, где в большинстве завтраков кофе сочетается с корнетто или другой выпечкой. Это страна, где настоящее кулинарное действие происходит во время обеда.

    В отличие от американцев, которые обедают на бегу, итальянцы часто задерживаются во время обеда, съедая несколько блюд, потягивая вино и заканчивая сладкой нотой. Когда вы обедаете в Италии, выделите достаточно времени и подумайте о том, чтобы заказать следующее:

    • Primo (pasta starter)
    • Secondo (main dish)
    • Contorno (side dish)
    • Vino (wine)
    • Dolc e (десерт) или Frutta (фрукты)
    • Caffè Espresso (эспрессо)

    Pro Tip
    Не волнуйтесь, если время имеет значение. Вариант быстрого итальянского обеда — съесть панино (бутерброд) с местной салюми (копченое мясо) и формаджио (сыр). На наш взгляд, итальянский панино — один из лучших сэндвичей в мире.

    7. Проявите творческий подход с бальзамическим уксусом

    Посмотрите еще раз, если вы предполагаете, что это мороженое покрыто шоколадным соусом. На самом деле он заправлен выдержанным бальзамическим уксусом, произведенным в Модене.

    Если вы думаете, что знаете традиционный бальзамический уксус на основе бальзамического уксуса, который вы купили в продуктовом магазине, подумайте еще раз. Бальзамический уксус Artisan — это продукт Denominazione di Origine Protetta (DOP), который может производиться только в Эмилии-Романье. И, в отличие от магазинной версии, приготовленной из уксуса, сахара и добавок, традиционный бальзамический уксус состоит только из одного ингредиента — виноградного сока.

    Производители бальзамического уксуса выдерживают этот виноградный сок не менее десяти лет, но предпочтительно более четверти века. Процесс ферментации и созревания может занять годы терпения, но в результате получается роскошный продукт, достойный роскоши.

    Pro Tip
    Бальзамический уксус — превосходная добавка к мороженому. Если вы не верите, что мороженое и традиционный бальзамический уксус — это сочетание, созданное на небесах, — добавьте несколько капель и попробуйте сами. Вы можете поблагодарить нас позже.

    8. Ужин перед игрой с аперитивом

    Аперитив — одно из наших любимых блюд в Италии — его можно сочетать с завтраком, обедом и ужином. Нам понравился этот аперитив в Вероне.

    Если в Италии сейчас 17:00, и вы обнаружите, что прогуливаетесь по Болонскому Квадрилатеро, по площади Беллини в Неаполе или по площади Бенедетто Кайроли в Риме, вы заметите столы, заполненные «предгеймерами», держащими в руках ярко-оранжевые Aperol Spritzes. Скорее всего, они также жуют разнообразные закуски — от орехов и оливок до тарелок с большим ассортиментом салюми и сыров.

    Другими словами, в Италии время аперитива.

    Итальянский аперитив — это больше, чем просто расширенная версия американского «счастливого часа». Это время пообщаться с друзьями на закате, наслаждаясь особыми мясными блюдами, такими как кулателло в Парме и поркетта в Риме, а также великолепными местными сырами. например, выдержанный пармиджано-реджано из Модены, овечья пекорино тоскано из Флоренции и свежие, сливочные, слегка острые шарики моцареллы из Буфалы из Неаполя. Если вы так склонны, вполне возможно превратить сеанс аперитива в ранний ужин.

    Забавный факт
    Новички наслаждаются своим spritzes и prosecco, в то время как более опытные из нас выбирают негрони или бокал вина. Некоторые из лучших итальянских баров доходят до того, что исключают шипучие напитки из своего меню.

    9. Заказывайте вино при каждом приеме пищи

    Вино свободно течет в Италии, и мы не жалуемся. Мы пили эту рубиново-красную версию в Венеции.

    Мы преувеличиваем, когда говорим заказывать вино к каждому приему пищи, поскольку обычно мы не пьем вино по утрам. Тем не менее, мы придерживаемся этой рекомендации, когда речь идет о том, чтобы пить вино каждый раз, когда вы обедаете и ужинаете в Италии.

    Этот совет может показаться чрезмерным. Однако, в отличие от Америки, вам не нужно беспокоиться о разорении банка или опьянении, когда вы заказываете вино в большинстве итальянских ресторанов. Многие предлагают vino della casa (домашнее вино), которое является как местным, так и недорогим, с возможностью заказа в бокале или графине в дополнение к бутылке.

    Профессиональный совет
    Пицца является исключением из этого совета. Общеизвестно, что пицца одинаково хорошо сочетается как с пивом, так и с вином. В Италии теперь есть несколько пивоварен по всей стране, и вы не ошибетесь, заказав пинту крафтового итальянского пива к своему пирогу.

    10. Ешьте макароны в качестве первого блюда

    Количество вариантов пасты в Италии огромно. Мы ели эту болонскую классику в Болонье.

    Найти пасту в Италии очень просто, если знать, где искать.

    На некоторых рынках полки заполнены этой продукцией, в то время как на других целые подсобные помещения забиты коробками с сухими макаронами. Nonnas (итальянские бабушки) делают макароны вручную, используя навыки приготовления макарон, которые кажутся такими простыми, но, как мы убедились на уроках итальянской пасты, требуют особого подхода, передаваемого из поколения в поколение.

    В ресторанах в разделе primi можно найти пасту в итальянском меню. Primi переводится как «первые блюда», то есть во время еды, когда итальянцы едят небольшую порцию пасты, если только они не настроены на ризотто или суп.

    Не имея возможности выбрать между супом и пастой, мы выбрали и то, и другое, когда ели этот Тортеллини в Бродо в Модене.

    Вы можете и должны заказать макароны primo (первое блюдо), а затем secondo (основное блюдо). Однако, если вы не очень голодны, не стесняйтесь пропустить secondo или поделитесь одним или обоими курсами с другом. Опять же, лучшим вариантом может быть воздержание от употребления хлеба.

    Pro Tip
    Ешьте классическую итальянскую пасту дома, если у вас нет запланированных поездок в Италию. В качестве бесстыдной закуски мы рекомендуем наши рецепты пасты Amatriciana, Bottarga, Carbonara, Gricia, Cacio e Pepe, Genovese и Puttanesca.

    один из многих вкладов Италии в мировую кухню.

    В то время как американцы считают нелогичным пить кофе на ночь, итальянцы предпочитают пользоваться преимуществами кофе для пищеварения в любое время суток. Соответственно, итальянцы нередко пьют caffè после ужина, даже если их ужин заканчивается ближе к полуночи.

    Возможно, настоящая причина в том, чтобы продлить социальный аспект трапезы еще немного. В любом случае, бонусный кубок станет прекрасным дополнением к кубку, с которого начался день.

    Профессиональный наконечник
    Закажите итальянский дижестив, такой как Амаро, Лимончелло или Граппа, если вы хотите завершить вечер без кофеина.

    12. Экономьте место для мороженого

    Итальянское мороженое редко нас разочаровывает. Этот рожок в шоколаде, который мы ели в Риме, не стал исключением.

    Съесть один рожок мороженого обязательно для всех любителей мороженого, отправляющихся в Италию. И под одним рожком мороженого мы подразумеваем один рожок мороженого каждый день. Однако мы поймем, если одного недостаточно.

    Чтобы было ясно, итальянцы не изобрели мороженое. Тем не менее, они сделали замороженный десерт лучше, когда начали готовить его с меньшим количеством жира, меньшего количества воздуха и ароматизаторами, такими как фисташка и страчателла.

    Pro Tip
    Обязательно попробуйте мороженое в каждом итальянском городе, который вы посещаете. Начните с наших гидов по мороженому в Болонье, Неаполе, Риме, Венеции и Вероне.

    Еда в Италии – 8 запретов

    Ой, мы снова это сделали! Мы ездили в Италию во время пандемии.

    Теперь, когда мы поделились десятком вещей, которые вы хотите делать, когда едите в Италии, пришло время поделиться почти столь же многими вещами, которые вы не хотите делать, когда вы mangia (едите по-итальянски) в таких городах, как Рим и Венеция. В конце концов, уважение к итальянской кулинарной культуре является частью удовольствия от еды в Италии.

    Прочтите некоторые из наших лучших советов, в том числе тот, который включает , а не . Оставляйте чаевые:

    1. Не считайте себя обязанным оставлять чаевые

    Будьте осмотрительны, оставляя чаевые за отличное обслуживание, подобное тому, которым мы наслаждались в Парме.

    Что нам больше всего нравится в жизни в Португалии, так это то, что работники ресторана получают прожиточный минимум и не зависят от чаевых при оплате аренды. Боль реальна, когда мы возвращаемся в Америку и чувствуем себя обязанными оставить 20% обслуживания за адекватное обслуживание.

    В Италии, как и в большинстве стран Европы, и налоги, и обслуживание обычно включаются в счета в ресторанах. Некоторые итальянские рестораны взимают небольшую плату, которая называется coperto , чтобы покрыть стоимость хлеба и приправ, но эти сборы всегда указаны в меню и не должны вызывать удивления.

    Как и во всем мире, итальянские официанты ценят нечто большее в знак признания отличного обслуживания. Обычно мы округляем счет до ближайших 5 или 0, когда едим вне дома в Италии.

    Имейте в виду, когда случайный официант пытается воспользоваться вашей «американскостью», говоря, что «услуга не включена». Это дешевая линия, которая передавалась от сервера к серверу на протяжении поколений по всему континенту, и ее следует игнорировать.

    Профессиональный совет
    Порадуйте своего бариста, оставив небольшое вознаграждение после того, как вы закончите свой утренний кофе. Речь идет о 5-10 сантимах. В конце концов, в Италии кафе редко стоит дороже евро.

    2. Не заказывайте капучино после 10:00… Если вы действительно не хотите его

    Мы пили эти капучино в Венеции после 10:00. Подайте на нас в суд.

    Вопреки распространенному мнению, в итальянском кафе можно заказать капучино после 10 утра. Бариста приготовят вам капучино в любое время суток, хотя итальянцы, как правило, пьют молочные напитки только утром. Однако имейте в виду, что вы можете получить забавный вид.

    Лучше всего найти кофейню, которая специализируется на капучино, флэт уайт и пуровере в течение всего дня. Хотя это и не так распространено, как в других европейских странах, специализированные кофейни уже не являются единорогами в Италии.

    Мы нашли достаточно специализированных кофеен во Флоренции и Риме, чтобы написать путеводители по кофе для обоих городов. Мы даже нашли один в Неаполе, относительно недавнее развитие, которое одновременно удивило и порадовало наши души, любящие кофе.

    Pro Tip
    Закажите caffè corretto, если вы хотите выпить кофе с чем-то дополнительным, например, с рюмкой бренди, граппы или самбуки.

    3. Не перекусывайте между приемами пищи

    Попался! Мы ели эти Песто ди Кавалло Крудо в Парме без стыда и сожаления.

    Искушение перекусить в Италии реально.

    Такие города, как Неаполь и Палермо, заполнены волшебными магазинами под названием friggitorie , в которых продаются жареные угощения, такие как arancini и fritatine . Кроме того, есть пекарни под названием pasticcerie , которые продают бесконечный выбор итальянских сладостей, таких как Cannoli, Sfogliatella и Bombolini. И это даже не считая огромного количества магазинов мороженого под названием gelaterias .

    Наш лучший совет — быть как можно сильнее. Ваша награда будет состоять из тарелок для аперитива с колбасой и сыром, а также бокалов с вином, пивом и шипучими напитками.

    Pro Tip
    Заказ мороженого в стаканчике coppa (стакан) вместо cono (рожок) — это оправданный компромисс, если вам нужно взбодриться во второй половине дня и вы не хотите испортить себе аппетит. обед.

    4. Не ужинайте слишком рано

    Рестораны болонского района Квадрилатеро оживают после захода солнца.

    В отличие от американских штатов, таких как Флорида, где ранние ужины популярны среди пожилых людей, итальянцы всех возрастов смеются над идеей ужинать до захода солнца. На самом деле, они слишком заняты потягиванием вина, чтобы даже думать о том, чтобы преломить хлеб до 8 вечера.

    Путешественники, которые хотят познакомиться с кулинарной сценой Италии, как местные жители, захотят последовать их примеру и поужинать в 8 вечера или даже позже. Этот подход не должен быть проблемой, если вы следовали нашим предыдущим советам относительно предварительного бронирования, плотного обеда и ужина перед игрой с аперитивом.

    Профессиональный совет
    Итальянские серверы не выставят вас за дверь, когда вы сделаете последний глоток. Когда будете готовы оплатить счет, просто скажите «Il conto per Favore». Однако не пугайтесь, если официант не торопится, чтобы доставить его вам. Это все часть жизни la dolce vita a/k/a сладкая жизнь.

    5. Не заказывайте водопроводную воду

    Хотя в Италии много кристально чистой воды, употребление водопроводной воды в ресторанах не является нормой. Соответственно, заказывайте воду в бутылках, когда едите вне дома в Италии.

    Дело не в том, что в Италии нет питьевой воды. Любой визит в Трентино или на озеро Гарда докажет обратное. Но почему-то итальянцы не пьют воду из-под крана в ресторанах.

    С другой стороны, бутилированная вода в Италии стоит относительно недорого. Кроме того, он хорошо сочетается с вином.

    Pro Tip
    Закажите бутылку воды, негазированной или газированной, во время ужина в ресторанах Италии . Выберите frizzante , если вы неравнодушны к газированной воде, leggiermente , если вы ищете слегка газированную воду, или naturale , если вы предпочитаете негазированную воду. Заказываем frizzante .

    6. Не надейтесь есть итальянскую еду в американском стиле

    Вероятно, вы не найдете спагетти и фрикадельки в Италии. Тем не менее, вы найдете тальятелле с рагу болоньезе, что мы и ели в Болонье.

    Мы ненавидим говорить свысока перед нашей аудиторией, но на всякий случай, если кто-то пропустил записку… Вы, вероятно, не найдете спагетти и фрикадельки, когда будете в Италии.

    Да, вы найдете фрикадельки и спагетти в Неаполе (продаются отдельно), лазанью в Болонье и песто в Лигурии. Но, хотя итальянско-американская кухня и местная итальянская кухня имеют общие корни, они представляют собой разные, но одинаковые стили кухни.

    В то время как американо-итальянская еда прославляет такие вещи, как большой вкус и изобилие, итальянская кухня отдает дань уважения традициям и ингредиентам страны. И американцам, и итальянцам есть чему поучиться друг у друга, и когда они это делают, рождается великолепная еда.

    Это перекрестное опыление восходит к Томасу Джефферсону и его шеф-повару Джеймсу Хеммингсу, которые узнали о пасте во время путешествия по Италии. Позже это было увековечено во время великой волны итальянской иммиграции, когда итальянские иммигранты представили итальянскую кухню в таких городах, как Новый Орлеан и Нью-Йорк.

    Ризотто достигает новых высот, когда повара добавляют в рецепт вино Амароне. Мы ели эту местную версию ризотто алла амароне в Вероне.

    Сегодняшняя Италия предлагает разнообразную и уникальную по стилю и вкусу еду.

    В Неаполе вы найдете пиццу, которую едят ножом и вилкой, покрытую свежей моцареллой ди Буфала и увенчанную помидорами, буквально выращенными на соседней горе Везувий. В Болонье вы найдете ленты тальятеллы, нарезанные и свернутые вручную и смешанные с мясным рагу с насыщенным вкусом. А в Вероне вы найдете ризотто, приготовленное из темно-красного вина Амароне, которое превращает такие простые блюда, как рис, в уровень богатства и роскоши, ассоциирующийся с королевской властью.

    Наконечник Pro
    Найдите время, чтобы оценить кулинарную историю Италии в каждом кусочке. Нация определяется многими из ее бывших королевств, и большая часть ее истории отражена в еде.

    7. Не заказывайте все блюда, если вы действительно не голодны

    Еда в Италии имеет тенденцию прилипать к ребрам. Будьте осторожны, чтобы не заказать слишком много.

    Вы, вероятно, встречали настоящее меню в итальянском стиле в Соединенных Штатах. Этот тип меню состоит из нескольких разделов, включая Antipasti (закуски – суп, салат и небольшие закуски), Primi (первые блюда – обычно паста и ризотто), Secondi (вторые блюда – обычно белковые блюда с мясом и морепродуктами) и Dolci (десерты – часто тирамису и панна-котта).

    Желание заказать блюдо из любого раздела ресторанного меню в Италии может быть сильным. Однако вполне можно насладиться обедом с двумя тарелками макарон и без мясных блюд. На ужин вы можете заказать по одному блюду из каждого раздела меню, разделив тарелки со своим партнером по обеду или съев их в одиночестве.

    Pro Tip
    Проявите творческий подход и закажите столько еды, сколько пожелаете, адаптируя опыт к своим вкусам. В конце концов, единственный человек, которому нужно угодить, — это вы сами.

    8. Не торопитесь

    Скажите «да» еде в Италии, когда ее предлагают. Мы сказали «да», когда этот Ciambelline al Vino появился за нашим столом во время томного обеда в Риме.

    Самый простой и важный совет мы оставили напоследок…

    Не спешите обедать в Италии. Вместо этого наслаждайтесь каждым кусочком каждого блюда. Съешьте лишний кусок хлеба, если только вы не бережете его, чтобы окунуть на дно миски с макаронами. И допей свою бутылку вина. Все это.

    Итальянская кухня не имеет себе равных по простоте и разнообразию. Блюда из макарон и пицца доступны во всем мире, но лучше всего ими наслаждаются в Италии. Наслаждайтесь каждым.

    Pro Tip
    Сосредоточьтесь на создании воспоминаний о еде, которыми вы сможете наслаждаться в течение многих лет после посещения.

    Контрольный список планирования

    • Приобретите туристическую страховку со скидкой в ​​Heymondo.
    • Купите новый чемодан в нашей любимой багажной компании.
    • Купите путеводитель по Италии на Amazon, чтобы не пропустить ни одной достопримечательности или места.
    • Купите универсальный дорожный адаптер на Amazon, чтобы заряжать ноутбук, мобильный телефон и фотоаппарат в Европе.
    • Арендуйте автомобиль для поездки.
    • Безопасный доступ в зал ожидания аэропорта для ваших рейсов.

    Жаждете большего в Италии?

    Ознакомьтесь с нашими гастрономическими справочниками Болоньи, Флоренции, Модены, Неаполя, Пармы, Рима, Тренто, Венеции и Вероны.

    Want to say something? Post a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *