Что попробовать в Германии / Топ-10 блюд немецкой кухни – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru
Колбаски
Вот блюдо, с которым у большинства людей ассоциируется традиционная немецкая кухня. И действительно, в стране существует более 40 видов колбасок! Вяленые, копченые, с добавлением ароматных трав и специй. Их жарят на сковороде и готовят на костре, запекают в горшочке и просто отваривают. Подают в виде хот-догов и с гарниром из кислой капусты или картофеля. А в каждом регионе страны есть свои рецепты и свои особенности приготовления.
Белые мюнхенские колбаски
Если захотите попробовать вайсвурст, делайте это утром. Заказывать белые колбаски после 12:00 у немцев считается дурным тоном.
Рецепт датируется 1857 годом, и с тех пор ничего нового в нем не появилось: в равных пропорциях смешивают свиной и говяжий фарш, пряности, лук и белок, а пикантную свежесть колбаскам придает лимонная цедра.
Карривурст
Эти колбаски — самый знаменитый фастфуд Германии. Подают их с заправкой, приготовленной из кетчупа, карри и вустерского соуса.
Изобрела карривурст в 1949 году Герта Хойвер, которая владела небольшой закусочной в Берлине, и английские солдаты делились с ней привозными специями. Герта смешала индийские приправы, кетчуп и вустерский соус, и полила этим обычную вареную сосиску. Спустя 10 лет она запатентовала свою экзотическую заправку.
Франкфуртские
Говяжьи колбаски, каждая из которых весит не меньше 100 грамм. Готовят их только из говяжьего фарша в натуральной оболочке. В колбаски добавляют немного яичного белка, паприки и белого перца, а после коптят. Лучший соус к франкфуртским колбаскам — горчица.
Бра́твурст
Эти колбаски могут быть абсолютно любой формы. Чаще всего их готовят из рубленой свинины, добавляя только специи и немного сала. Колбаски принято жарить на гриле.
Тюрингские
Длинные тонкие сосиски из свиного фарша, в который изредка добавляют телятину. Острые и пряные за счет черного перца, майорана и чеснока. Их принято жарить на гриле, предварительно натертом беконом, и поливать в процессе жарки пивом.
Нюрнбергские
Аппетитные жирные колбаски, поджаренные до золотисто-коричневой корочки. Только мясо и ничего лишнего. Каждая колбаска размером от 7 до 9 см. В ресторанной порции обычно бывает от 6 до 12 колбасок.
Боквурст
Варено-копченая сарделька, которую готовят из свинины с небольшим количеством сала в натуральной оболочке и минимальным количеством душистых специй.
Кнаквурст
Эти немецкие сосиски особенно популярны в Гамбурге. Готовят их из телятины с добавлением свинины и бекона. Слегка подкопченные, с ароматом дымка — идеальный вариант для домашних сэндвичей.
Фальшивый заяц
Это национальное немецкое блюдо появилось в стране после окончания Второй мировой войны. Зайцы в лесах из-за затяжных боевых действий закончились, а потребность в красивом семейном блюде осталась. И немецкие хозяйки нашли способ сымитировать спинку зайца, используя то, что было под рукой, поскольку с продуктами было тяжело.
Фальшивый заяц — по-немецки название звучит как Falscher Hase, — это обычная запеканка из свиного фарша, картофеля и лука, внутри которой яйца, сваренные вкрутую.
Рулька по-берлински — айсбайн
Название этого аутентичного блюда — Eisbein — переводится с немецкого языка как «ледяная нога». Почему? Изначально коренные жители ели эту рульку только в зимние морозы. Сейчас ее едят в любое время года.
Нежная, она просто тает во рту, потому что сначала свинину долго варят в темном пиве со специями и можжевеловыми ягодами, а после запекают, время от времени обильно поливая рульку пивным бульоном.
Заказывать это традиционное немецкое блюдо нужно непременно вместе с кислой капустой, о которой речь пойдет дальше, и с бокалом темного пива.
Только имейте в виду, что порции хватит на троих. А в местных ресторанах рульку подают традиционно с пюре из гороха и кислой капустой.
Кислая капуста — зауэркраут
Самый популярный в стране гарнир, который традиционно подают к блюдам из мяса. Баночку этой закуски можно приобрести в любом магазине в Германии.
Что до домашнего приготовления, то немецкие хозяйки квасят капусту на протяжении шести недель! Нашинкованную капусту заквашивают с помощью уксуса и соли. И никакой морковки или яблок с клюквой, как это принято делать в России. Затем капусту перекладывают в глиняный горшочек, который ставят в воду. И оставляют кваситься под грузом.
А уже готовую кислую капусту тушат или жарят и подают в качестве гарнира к мясу. Кстати, попробуйте ее с горчицей — не пожалеете.
Лабскаус
Этот то ли суп, то ли паштет очень похож на солянку. Неаппетитное с виду блюдо представляет собой пропущенную через мясорубку говяжью солонину с отварной свёклой, маринованными огурчиками и луком. Все это жарят на топленом свином сале, а после тушат в огуречном рассоле и смешивают с толченой картошкой.
Считается, что рецепт придумали моряки Северной Германии. Они варили солянку из всего, что было под рукой.
Кстати, лабскаус можно купить в Германии в консервной банке и привезти домой в качестве гастрономического сувенира. Главное — правильно подать его гостям. Так, в Германии это блюдо принято есть с глазуньей, хрустящим огурчиком и рольмопсами, о которых речь пойдет дальше.
Рольмопсы
Эти рулетики из маринованного в уксусе с солью филе сельди и с начинкой из корнишонов, лука и специй изначально появились в Берлине, но довольно быстро обрели популярность за пределами города, а после — и страны. Рольмопсы скрепляют двумя шпажками, а едят без столовых приборов. В рот принято отправлять рольмопс огуречной стороной.
Кстати, своим названием блюдо обязано моде на мопсов, возникшей в Берлине в XIX веке. Рулетики из сельди напоминали немцам мордочки этих милых собак.
Популярность рольмопсов так велика, что описание этого традиционного немецкого блюда нередко можно встретить даже в литературе. Так, герой романа Ремарка «Черный обелиск» считал, что рольмопс с хлебом — хороший завтрак при всех видах мировой скорби.
Маульташен
Родиной этих гигантских пельменей считается Швабия. Согласно легенде, авторами рецепта являются монахи из монастыря Маульбронн. Так что у блюда есть второе название — Herrgottsbescheißerle («Обмани Бога»). В Страстную пятницу, когда мясо под строгим запретом, хитрые послушники умудрялись начинить постные конвертики из теста мясным фаршем.
Маульташен готовят из тонкого пресного теста, а в начинке фарш, копчености, ветчина, сало, жареный лук, шпинат, мускат, майоран и петрушка. Эти пельмени отвариваются в говяжьем бульоне и подаются к столу с измельченной зеленью и жареным луком.
Кстати, это традиционное немецкое блюдо внесено в список нематериального наследия Баварии. А блюдо, приготовленное за пределами Германии, по закону не имеет права называться «маульташен».
Кенигсбергские клопсы
С одной стороны, это просто нежные мясные отварные тефтельки. А с другой, есть в них нечто особенное, поэтому они так популярны в Германии с XIX века.
Сочные, жирные, но без излишества — их готовят в белом сливочном соусе с каперсами, добавлением лимонного сока и горчицы. Основные ингредиенты — телячий фарш, смешанный с хлебом, размягченном в сливках, яйцом и анчоусами.
Известно, что кенигсбергские клопсы нередко подавали к ужину в доме знаменитого философа Иммануила Канта.
Дрезденский штоллен
Этот пирог символ Рождества в Германии. Штоллен украшают марципаном или сахарной пудрой, чтобы он напоминал спеленутого белой пеленкой младенца Иисуса Христа.
Это одно из немногих старинных традиционных блюд немецкой кухни. История возникновения, согласно одним источникам, ведет свой отсчет с 1474 года, а согласно другим — с 1329 года. По легенде, изначально штоллен совсем не впечатлил требовательных немцев. Еще бы: вкус теста из овса, воды и муки был незамысловатым. И тогда было принято решение добавить в тесто сливочное масло.
Рецепт приписывают придворному пекарю Генриху Драздо из города Торгау. И хотя вариантов приготовления штоллена много, в его составе всегда неизменны изюм, марципан, цукаты, орехи и пряности. Но главная особенность рождественского кекса — ему нужно постоять 2-3 недели после выпекания, только тогда штоллен приобретает свой неповторимый вкус.
Раньше штоллен называли штрицель. Рождественский рынок в Дрездене до сих пор называется Штрицельмаркт — рынок, где продают штрицели.
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
Schwarzwälder Kirschtorte — десерт, знаменитый на весь мир. Однако назван он вовсе не в честь горного хребта Шварцвальда на юго-западе Германии. А в честь фирменного шнапса этого региона, Schwarzwälder Kirsch, производимого из кислой вишни. По другой версии десерт получил свое название из-за сочетания цветов — черного, коричневого и белого — это цвета национальной одежды жителей горного Шварцвальда.
Считается, что автором торта был Йозеф Келлер. Именно он в 1915 году впервые испек «Черный лес» в кафе Agner в Бонне в Рейнской области, просто выложив на шоколадные пирожные ягоды вишни со сливочным кремом.
Шварцвальдский вишневый торт — это несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанные киршвассером (вишневым шнапсом). Слои смазывают взбитыми сливками и выкладывают сверху вишню или вишневое желе. Торт традиционно украшают сливками, вишней мараскино и шоколадной стружкой.
Идеальный десерт к кофе: яркий вкус, необычное сочетание приторного шоколада и вишневой кислинки.
Что можно сделать?
Научиться квасить капусту. Подборка лучших блюд из квашеной капусты есть у нас на сайте.
Читайте также
Что попробовать в Польше
Десять блюд, которые нужно попробовать на улицах Стамбула
Куда ехать за самым лучшим и правильным шампанским
Что попробовать в Германии из еды – 10 популярных блюд национальной немецкой кухни
Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни.
В стране любят хорошо поесть. Доказательством этому служит огромное количество национальных рецептов, созданных с использованием свинины, телятины, овощей и других натуральных ингредиентов. Знакомство с главными кулинарными шедеврами Германии знатоки советуют начать с 10 любимых блюд коренных жителей страны.
Белые колбаски Вайсвурст (Weißwurst)
Белые колбаски, приготовленные из смеси свиного и телячьего фарша с добавлением трав, яичного белка, лимонной цедры и лука – та еда, которую непременно нужно попробовать в южной Германии.
>>> Аренда авто в Германии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
Знаменитое немецкое блюдо родилось в 1857 году в Мюнхене. С тех пор вареные сардельки, облаченные в свиные кишки, стали традиционными гостями на столах баварцев. Согласно правилам национальной кухни, Weißurst подают в горшочке, в котором они варились. Гарниром к популярному блюду служат соленый крендель и сладкая горчица.
Туристам на заметку: немцы предпочитают употреблять белые колбаски в первой половине дня, поэтому заказывать их после 12:00 в Германии считается дурным тоном.
Кислая капуста Зауэркраут (Sauerkraut)
Традиционная национальная еда в Германии немыслима без знаменитой тушеной Зауэркраут. В стране даже говорят: «Leb wohl, ess Kohl», что означает «живите хорошо, ешьте капусту». Немцы так любят это незамысловатое и вкусное блюдо, что сами себя в шутку называют Krauts.
Ни один праздничный прием пищи в Германии не обходится без любимого гарнира. Перед подачей на стол нашинкованную белокочанную капусту оставляют на несколько дней кваситься под гнетом в глиняных горшочках, помещенных под воду. Правильно приготовленное блюдо включает в себя перец, яблоки, свиной жир, ягоды можжевельника, лук, тмин, пиво или белое немецкое вино.
Рулетики из говядины (Rinderrouladen)
Эта калорийная еда – частый «гость» традиционных семейных воскресных ужинов. Особенно популярной у немцев она становится в период рождественских холодов.
В тонкие длинные пласты из говяжьей вырезки заворачивают начинку из бекона, горчицы, лука и соленого огурца. Изюминка Rinderrouladen – пряный темный соус из бульона, красного вина и овощей, источающий умопомрачительный аромат. Сочетание простых продуктов рождает уникальный насыщенный вкус этого национального блюда, который прекрасно дополняет гарнир из тушеной капусты, отварного картофеля или мучных клецок.
Маульташен (Maultaschen)
Тем, кто ищет, что попробовать в Германии из оригинальной еды, стоит отведать гигантские пельмени Maultaschen. Они представляют собой сваренные в говяжьем бульоне конвертики из теста с начинкой из измельченного мяса, сала, ветчины, шпината, муската, майорана и петрушки.
У себя на родине, в южногерманской Швабии, блюдо называют также Herrgottsbescheißerle («Обмани Бога»). Согласно немецкой легенде, кулинарное изобретение принадлежит обитателям монастыря Маульбонн. В Страстную пятницу, когда употребление мяса запрещено, хитрые послушники тайком наполняли нашпигованные зеленью постные пельмени фаршем.
Рулька по-берлински Айсбан (Berliner Eisbein)
Любимое блюдо восточных немцев – удел истинных мясоедов. Вываренная в немецком пиве, а затем запеченная свиная голень со шкуркой, щедро сдобренная чесноком, луком, можжевеловыми ягодами и пряностями, настолько огромна, что ее вполне хватит на троих.
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Слово Eisbein переводится с немецкого языка как «ледяная нога». Такое название национальная еда получила потому, что коренные жители употребляют ее только в зимние морозы. К тому же аппетитная хрустящая корочка на рульке блестит так, словно ее покрыли слоем льда.
В ресторанах Берлина и других городов Германии попробовать Berliner Eisbein предлагают с тушеной кислой капустой и пюре из гороха.
Лабскаус (Labskaus)
Традиционные блюда немецкой кухни нельзя назвать диетическими. Подтверждением этому служит неприглядный на вид, но потрясающий на вкус густой суп-паштет.
Рецепт этой популярной ныне еды появился в северной Германии. Моряки, бороздившие просторы Балтийского моря, готовили себе солянку из всего съестного, что было на борту корабля. Основу знаменитой похлебки составляла вареная солонина, приправленная луком, корнишонами, кусочками сельди, свеклы и картофеля.
Где вкусно и недорого покушать в Берлине
Сегодня лабcкаус является любимой едой многих немцев и коронным блюдом ресторанов Бремена, Бремерхафена, Гамбурга и Ростока. Его подают с яичницей-глазуньей и маринованными огурцами.
Кёнигсбергские клопсы (Koenigsberger Klopse)
Бывалые туристы считают, что знаменитые фрикадельки из Пруссии – лучшее из того, что обязательно нужно попробовать в восточной Германии.
Маленькие отварные биточки из телячьего фарша, размягченного в сливках хлеба, яйца и анчоусов, политые соусом из лимонного сока, белого вина, горчицы и каперсов, в свое время подавали к ужину в доме знаменитого философа Иммануила Канта.
Полуфабрикаты этого популярного продукта, упакованные в жестяные коробки, можно купить и в супермаркетах. Но настоящие котлетки, рецепт которых появился в XIX веке в Кёнигсберге (нынешнем Калининграде), стоит попробовать именно в ресторанах национальной немецкой кухни.
Фальшивый заяц (Falscher Hase)
К знаменитым немецким блюдам относится и простая запеканка с забавным названием. Еда представляет собой сдобренный картофелем и луком свиной фарш с начинкой из сваренных вкрутую целых яиц.
Рецепт Falsche Hase появился в Германии после окончания Второй мировой войны, во время нехватки продовольствия. Кролики и зайцы, чье мясо шло на приготовление популярного воскресного жаркого, практически исчезли после многочисленных бомбардировок. Предприимчивые хозяйки нашли выход из положения. Они придумали рулет, верхняя часть которого напоминает спинку животного.
Шварцвальдский вишневый торт (Schwarzwaelder Kirschtorte)
Бисквитные коржи, пропитанные ликером, воздушные взбитые сливки, вишня и горький шоколад. Все это – самый знаменитый и, пожалуй, самый любимый десерт в Германии.
Первое официальное упоминание о многослойном торте относится к 1915 году, когда кондитер из Баварии Йозеф Келлер украсил популярные в то время шоколадные пирожные сливочным кремом и вишнями. К 1930 году рецепт стал известен во всей стране.
Свое название популярное немецкое лакомство получило за сочетание белого, коричневого и красного – цветов традиционных костюмов жителей горного Шварцвальда.
Дрезденский штоллен (Dresdner Stollen)
Популярные немецкие сладкие блюда нельзя представить без штоллена. История выпечки с орехами, марципаном, изюмом, цукатами и пряностями уходит корнями в 1474 год. Тогда в саксонской христианской больнице Св. Варфоломея впервые за праздничным столом предложили попробовать рождественский хлеб из муки, воды и дрожжей. На протяжении веков немцы совершенствовали любимое рождественское лакомство, добавляя в него новые ингредиенты.
С 1730 года во второе воскресенье перед сочельником в Дрездене с размахом отмечают Stollenfest (Праздник штоллена). Для того чтобы разрезать виновника торжества весом 4 тонны, кондитеры используют 1,6-метровые ножи.
Для немцев штоллен стал традиционным символом Рождества. Его можно увидеть и попробовать на всех ярмарках, проводимых в честь этого праздника.
Перечисленная выше популярная в Германии еда составляет лишь сотую долю немецкой кухни – национальные блюда страны очень разнообразны. Рецепты зависят от региона, визитной карточкой которого являются. Так, в окрестностях Рейна преобладают гастрономические традиции Бельгии и Голландии, отраженные в картофельном пюре «Небеса и земля» (Himmel un Ääd), говяжьей кровяной колбасе «Кёльнская икра» (Koelscher Kaviar), пивном супе (Biersuppe) и творожном сыре «Половина петуха» (Halve Hahn).
В восточной части Германии распространена международная кухня, а баварцы переняли кулинарные обычаи Чехии и Австрии. Здесь любимыми блюдами стали сырная закуска «Обацда» (Obazda), густой суп «Все в одном горшке» (Eintopf), жаркое из свинины (Schweinebraten), яичная лапша «Шпецле» (Spaetzle), крендели (Brezel) и торт «Укус пчелы» (Bienenstich).
Но в каком бы регионе Германии вы ни оказались, вам обязательно будет, что попробовать. И возможно, именно немецкая национальная кухня надолго станет для вас образцом в приготовлении невероятно вкусных и сытных блюд.
ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!
>>> Аренда авто в Германии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<
10.06.2019
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Больше по теме
Интересное о еде
10 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Германии
Автор:
Ханна Фишер, Мелания Сириу, Сара Ярк, Мюррей Митчелл и Кейт Герц .
Чтобы помочь вам погрузиться в местную кухню, мы составили этот список из 10 лучших блюд Германии, которые обязательно нужно попробовать.
1) Spätzle
Немецкая версия пасты, spätzle , готовится из простой, но изысканной смеси яиц, муки, соли и небольшого количества газированной воды. Родом из Баден-Вюртемберга, это вкусное блюдо традиционно подают к мясным блюдам или добавляют в супы. Этот простой гарнир можно превратить во что-то особенное, просто добавив эмментальский или швейцарский сыр. Горячий шпецле и тертый зернистый сыр, который часто рекламируют как немецкий сыр для макарон, чередуют друг с другом и покрывают жареным луком, создавая самое популярное блюдо в пивном саду Германии.
2) Шницель
Можно подумать, что шницель скорее австрийский, чем немецкий, но вы можете не знать, что это мясное блюдо в панировке на самом деле родом из Италии. В то время как австрийский «Венский шницель» по закону готовится только из телятины, немецкая версия готовится из размягченной свинины или индейки и является основным продуктом большинства традиционных немецких ресторанов. В Германии традиционный шницель также часто подают с соусом; варианты варьируются от 9от 0013 Jägerschnitzel (шницель в грибном соусе) до Zigeunerschnitzel , с соусом из болгарского перца.
3) Flammkuchen
Популярный flammkuchen , на который претендуют как Франция, так и Германия, родом из региона Эльзас, который в прошлом был спором между двумя странами. Разновидность немецкой пиццы, flammkuchen , представляет собой тонко раскатанное тесто для хлеба прямоугольной формы, традиционно покрытое сметаной, тонко нарезанным луком и шпиком. Это восхитительное лакомство, запеченное в дровяной печи, обладает успокаивающим, но вкусным соленым пуншем, который заставит вас хотеть еще.
4) Currywurst
Многолетнее немецкое блюдо currywurst, как считается, было изобретено еще в 1949 году. Считается, что Герта Хойвер, жительница Берлина, придумала это блюдо, получив кетчуп и порошок карри у британских солдат. которую она затем подала с жареной колбасой, что привело к классической немецкой уличной еде. Сегодня карривурст — одна из самых известных закусок уличной еды на основе колбас в Германии, и ей даже посвящен целый музей. Каждый год по всей Германии потребляется около 800 миллионов карривурстов, поэтому лучшие места, где можно их попробовать, — это Берлин, Кельн и Рейн-Рур, где их обычно подают с чипсами и кетчупом, майонезом или булочкой.
5) Квашеная капуста
Известный кисло-соленый вкус квашеной капусты является одним из основных продуктов питания в Германии, хотя это и несколько приобретенный вкус. До того, как замороженные продукты, холодильники и дешевый транспорт из более теплых стран стали доступны по всей Европе, консервированные продукты были источником питательных веществ в зимние месяцы. Сегодня квашеная капуста употребляется в качестве дополнения к мясным блюдам и имеет дополнительное преимущество, заключающееся в том, что она полезна для здоровья кишечника.
6) Bratwurst
Скромная колбаса, или bratwurst , как ее называют в Германии, является краеугольным камнем немецкой кухни. По всей стране предлагается бесчисленное количество копченых, вяленых и других сортов колбасы, всего более 40 видов. Некоторые из наиболее популярных сортов включают Fränkische bratwurst (из Франконии) с майораном в качестве характерного ингредиента и Thüringer rostbratwurst (из Тюрингии), который довольно острый. Тюрингия также является домом для первого немецкого музея колбасных изделий, который открылся в 2006 году. Наслаждайтесь скромными немецкими сосисками, которые подаются в булочке, с картофельным салатом или вместе с 9 порциями.0013 квашеная капуста .
7) Königsberger klopse
Названное в честь бывшей столицы Восточной Пруссии Кенигсберга (ныне Калининград в России), это вкусное блюдо из фрикаделек в сливочно-белом соусе с каперсами доставляет истинное удовольствие публике. Традиционно приготовленные из лука, яиц, анчоусов, перца и других специй, смешанных с телятиной, эти фрикадельки обладают пикантным вкусом. Сегодня königsberger klopse можно найти в большинстве немецких ресторанов, но особенно популярны они в Берлине и Бранденбурге.
8) Maultaschen
maultaschen maultaschen – это, по сути, более крупная версия равиоли. Обычно это квадратные кусочки теста размером с ладонь, начинка которых варьируется от сладкой до соленой и мясной до вегетарианской. Родом из Швабии, наиболее распространенная версия этого блюда из макарон представляет собой сочетание мясного фарша, панировочных сухарей, лука и шпината, завернутых в восхитительно воздушное тесто. На юге Германии эти вкусные пельмени стали настолько популярными, что в 2009 году Европейский Союз признал maultaschen как региональный деликатес и отметил блюдо как важное для культурного наследия земли Баден-Вюртемберг.
9) Руладен
Популярный в Западной Германии и регионе Рейна, руладен представляет собой восхитительную смесь бекона, лука, горчицы и соленых огурцов, завернутых в нарезанную говядину или телятину. Вегетарианские и другие варианты мяса теперь также широко доступны, но реальная сделка — это rinderrouladen , разновидность говядины. Эти впечатляющие рулеты, которые обычно подают с картофельными кнедликами, картофельным пюре и маринованной красной капустой, обычно составляют центральное блюдо семейных обедов и особых случаев.
10) Пиво
Технически это не блюдо для гурманов, но мы не могли бы написать путеводитель по Германии без упоминания любимого напитка страны. Пиво, или bier , как его называют немцы, даже имеет свой собственный фестиваль — Октоберфест проходит каждый сентябрь и празднует все, что связано с пивом, в течение примерно двух недель. Как родина лагера, большинство немецких сортов пива подчиняются Reinheitsgebot (Немецкий закон о чистоте пива), который возник в шестнадцатом веке. В нем указано, что для приготовления пива можно было использовать только воду, солод и хмель (в те времена не знали, что дрожжи заставляют пиво бродить), гарантируя только самый свежий напиток.
Чувствуете вдохновение? Наши опытные туристические дизайнеры всегда готовы помочь вам спланировать ваше следующее гастрономическое путешествие по Германии.
50 блюд, которые нужно попробовать
Привет! Я недавно вернулся из Германии, где учился за границей, поэтому я все еще подсел на пиво, газированную воду и изобилие колбасных изделий. Хотя моя программа по фотожурналистике длилась всего две недели, за время пребывания в восточном Берлине я многому научился. Я фотографировал оперных певцов, разбивал мальчишники в заброшенных аэропортах и, конечно же, ел много аутентичной еды.
Я также наполовину немец, поэтому я вырос, наблюдая за рецептами моей Опы и бабушки, которые готовили в schlemmertopf и ели мясные блюда в stammtisch. Вот список того, что нужно съесть в Германии перед смертью — эти 50 продуктов — лучшие вещи со времен мужчин в кожаных штанах.
1. Карривурст
Фото предоставлено Морганом Джонсоном.ЭТО МОЯ ЛЮБИМАЯ НЕМЕЦКАЯ ЕДА. Однако вкус карри и кетчупа, добавленных к колбасе, меня не привлекает. Эта уличная еда, наполовину немка, наполовину индианка, представляет мою этническую принадлежность — и она чертовски вкусная. Карривурст является основным продуктом питания в Германии и стоит максимум четыре евро.
2. Пиво Hefeweizen Mackenzie PatelЭто мутное, ароматное пиво, которое заменило воду/газировку в Берлине. Легкого с высоким содержанием алкоголя, одного из этих пшеничных сортов достаточно, чтобы заигрывать с пьянством. Обычно они поставляются в бутылках объемом 0,5 литра и имеют цвет от бледно-коричневого до золотисто-коричневого. Я выпил свой первый Hefeweizen на озере Ванзее, и пути назад уже не было.
Потому что что может быть лучше, чем рулетики из овощей, завернутые в стейк и бекон? Подается с густым соусом и картофельными кнедликами, это немецкое блюдо обязательно. При правильном приготовлении мясной и овощной соки варятся вместе во что-то невероятное — единственный недостаток в том, что на приготовление уходит от трех и более часов.
4. Картофелсалат Фото предоставлено Кейтлин ХоллНастоящий немецкий картофельный салат совсем не похож на взбитую кашу, которую продает Publix. Тонко нарезанный картофель, смешанный с беконом, зеленым луком и уксусом, имеет божественный вкус и не такой густой, как американский картофельный салат. Он легкий, освежающий и напоминает мне скорее салат из листьев салата, чем пастообразный картофельный.
5. Картофельпуффер Перевод: жареные картофельные оладьи. Мой Опа («дедушка» по-немецки) готовил их, и на каждую партию готовилась целая вечность. Подобно еврейским латке, эти фугу представляют собой простое сочетание картофеля, петрушки, масла, лука и яиц. Добавьте сахар для более сладкого вкуса. 6. Братвурст Mackenzie PatelНемецкие колбаски похожи на чизбургеры Америки: стереотипные, жирные и абсолютно вкусные. Тип колбасы, немецкая колбаса, жарится на гриле с хрустом и наполнена горчицей и сладким кетчупом. Продавцы сосисок заполонили площади Берлина, мужчины немытыми руками продавали сосиски за 1,50 евро.
7. БрезельнКаким бы вы были туристом, если бы у вас не было немецкого брецеля (брецеля)? Бедный и обездоленный.
Это немецкое печенье с пряностями кричит о Рождестве. В детстве коробка этих сумасшедших плохишей всегда была на десертном столе. Это немецкая версия имбирного печенья, часто покрытая темным шоколадом или глазурью (с бумажным сахарным покрытием на дне).
9. Апфелькухен Mackenzie PatelЯблоки, пропитанные корицей, запеченные в масляной корочке – немецкая мечта. После того, как масляная корочка замешана, яблоки смешивают с изюмом, лимонным соком и корицей. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 30 минут, и у вас получится лучший домашний апфелькухен.
10. Венский шницель Mackenzie Patel Хотя Венский шницель является австрийским, в Германии его в избытке. Обычно это телятина или свинина, шницель представляет собой тонко растертое мясо в панировке, которое подают с картофелем, капустой или салатом. Хотя мясо в панировке звучит просто, вкус, особенно с оттенком лимона, взрывоопасен.11. Калбшакс
Поскольку «kalb» в переводе с немецкого означает «теленок», kalbshaxe — это приготовленная телячья рулька. Это может звучать отвратительно, но это нежное мясо в луже капусты и лука восхитительно. Я попробовал это блюдо за пределами Линдена, пригородного городка в Рейнской области. Мясо волокнистое, но нежное и имеет убийственный вкус с хорошо приготовленным соусом.
12. Риттер Спорт Mackenzie PatelНемцы умеют делать офигенный шоколад, даже если он продается на международном уровне.
«Берлин, ты такой чудесный!» — таков маркетинговый слоган самого распространенного пива в Германии. Легкое, ароматное и недорогое — это пиво, которое я чаще всего пил в Берлине. 0,5 литра за 1,10 евро? Я возьму это. Я также посетил пивоварню, производящую этот немецкий продукт: Berliner-Kindl-Schultheiss-Brauerei.
14. Суп-спаргельСливочный суп из белой спаржи — одно из моих любимых немецких блюд. Густой, обжигающий и очень богатый, это шаг вперед по сравнению с вашим обычным супом из помидоров или брокколи с чеддером.
Белая спаржа получается путем насыпания земли на обычную спаржу, чтобы блокировать солнечный свет — отсюда и белый цвет. 15. SpeckpfannkuchenЭто прославленный блинчик с полосками бекона, тяжелый и в то же время воздушный. Я ел speckpfannkuchen с друзьями семьи за пределами Шпрендлингена, скромного городка недалеко от Майнца и Бингена. Он размером с пиццу, но имеет консистенцию пирога с заварным кремом.
16. Калбсгулаш Mackenzie PatelБлюдо из телячьего мяса — образец немецкой кухни, особенно когда речь идет о грибах и толстой лапше. Поскольку блюдо венгерского происхождения, обычно добавляют щепотку паприки (а также несколько фунтов на талию после того, как вы его съели).
17. ШпецлеАппетитно звучит «кислое жаркое»? Немецкая версия жаркого в горшочке, это мясо нежное и падает на подушку из жареной моркови, картофельных кнедликов или красной капусты. Эта еда была не из этого мира, особенно когда я только что прошел 45 минут до галереи Ист-Сайд Берлинской стены.
19. Подборщики Mackenzie PatelХотя бары Pick Up можно найти по всей Европе, они одинаково восхитительны на вкус у Бранденбургских ворот, как и у Биг Бена. Темный шоколад, зажатый между двумя печеньями, слишком выдающийся для своей цены 5 за 1,50 евро. Прочтите, почему я считаю, что батончики Pick Up должны продаваться в Соединенных Штатах.
20. Киндер ШоколадKinder: дешевый подарок и , который легко вернуть друзьям и родным. Молочный шоколад со сливками подсластит любой ужин и прекрасно подойдет к пиву Genny Light. Поднявшись на вершину парка Виктория, я развернул несколько бутербродов с сыром и игристым вином. Мне не нужен был грандиозный десерт, так как эти шоколадные наггетсы были достаточно сладкими.
Маккензи ПательЯ не очень люблю салаты, но если их полить укропной заправкой, я съем пять чёртовых тарелок. Эти пакеты с заправкой упакованы петрушкой, луком, зеленым луком, укропом и несколькими консервантами, которые я игнорирую. Соотношение масла и воды 1:1, и у вас есть начинка, которая дополнит любую еду. Пакеты поставляются в упаковке по пять штук и стоят чуть больше евро.
Пиво, смешанное с газированным лимонадом или содовой – легкая алкогольная вечеринка во рту. По-немецки «велосипедист», этот напиток появился потому, что байкеры хотели освежающий напиток, который не разбил бы их. Хотя OG Radlers родом из Баварии, я воссоздал один из них на своей кухне в Атланте, и это было чертовски круто.
23. НоквурстНемцы мясистый народ, особенно в форме колбасы. Этот мясной фарш обычно представляет собой говядину/свинину и дополняет ломтик ржаного хлеба дижонской горчицей. Самое приятное то, что он «здоровый», так как в нем меньше жира, чем в колбасе.
Mackenzie PatelКоролева девчачьего пива! Доза малинового сиропа, смешанного со светлым пивом, подается в чашеобразном стакане. Хотя это было слишком сладко для меня, большинство студентов в моей поездке обожали сладкий, легкий вкус.
25. ВайсвурстВайсвурст — это бледная белая колбаса, похожая на губку с причудливыми крупными кусочками. Баварский фирменный фарш из телятины с беконом и петрушкой. Хотя это не моя любимая еда в доме Опы, это немецкая классика.
26. Дёнер Фото предоставлено Габриэль КализСредневосточные шашлыки в Берлине очень популярны, особенно из-за большого количества турецкого населения. Мясо для шашлыка получается из тех вертикальных вращающихся мясных грилей, по бокам которых стекает сок. В сочетании с листьями салата, помидорами, маслинами, красной капустой и соусом, похожим на цацики, это невероятно. И стоят они максимум €4.
27. Спагетти Эйс Фото предоставлено Габриэль КализНесмотря на то, что они кажутся серьезными, немцы тоже сладкоежки. И есть ли лучший способ испортить эмаль, чем мороженое в форме спагетти? Ванильное мороженое прессуют в машине Spätzle, и из него выходят густые сливки. Сверху полейте клубничным соусом, и ваш вечер готов.
28. МонштрудельШтрейзель с маком — основной продукт моих махинаций в канун Рождества. Наряду с лебкухеном и бабушкиным хлебом с изюмом, монштрудель порадовал меня сахарной пудрой и рыхлостью. Мой папа всегда был недоволен, когда я его ел; он сказал, что я пристрастился к десертному героину.
29. Kartoffelkloesse Маккензи ПательКАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ. Картофельные клецки с наггетсами петрушки внутри получаются необыкновенными. Они липкие и забавные в приготовлении — повар варит картофельные зерна в тканевом мешочке, пока картофельные шарики не расширятся. Это как разбить киндер-яйцо, только более липкое.
30. Вино Kallstadt Portugieser Mackenzie PatelМои вкусовые рецепторы счастливее всего, когда они тонут в Portugieser вино. Мои бабушка и дедушка импортируют вино из региона Кальштадт в Пфальце и заказывают несколько ящиков одновременно. Вино Portugieser представляет собой глубокий ротвейн (красное вино), более сладкое и менее сухое, чем традиционное мерло, и оно не обжигает горло, когда пьет.
31. Роте ГрутцеЕсли десерт кроваво-красный, он должен быть вкусным. Базовый слой из красной смородины, малины, других красных фруктов и взбитых сливок, это просто, но сытно. Я ел Rote Grütze во вращающемся ресторане телебашни, стареющего символа коммунистического режима в Берлине.
32. Кофта из баранины Mackenzie PatelВ Берлине я несколько раз ела индийскую еду в Chandi. Он находился в пяти минутах от отеля «Транзит Лофт» и имел недорогую местную еду. Это весело — я съел больше индийской еды в чужой стране, чем дома. «Кофта из баранины» — тефтели из баранины в соусе карри с рисом или нааном. Мой индийский отец был так горд.
33. Минералвассер Mackenzie PatelEurope подсадила меня на газированную воду; пить негазированную воду — все равно, что есть ореховое масло без арахисового масла. Прозрачная, освежающая жидкость — ванна с пузырьками на краю — заряжает энергией почти так же, как стакан Tropicalia. Газированная вода в бутылках вездесуща в Европе… если бы только американские вкусы адаптировались.
34. Квашеная капустаЯ ненавижу квашеную капусту, но ты не настоящий немец, пока не перелопачишь несколько ложек пуха. Ферментированная капуста, вкуснее всего в банке, квашеная капуста подается вместе с мясом или в рагу. Острый, пикантный и горький, это приобретенный вкус, который я еще не переварил.
35. Завтрак с мясом и сыромЭто скорее образ жизни, чем особое блюдо, которое стоит попробовать. Американские завтраки сладкие, калорийные и скорее портят зубы, чем насыщают. Напротив, немцы едят на завтрак порцию сыра (например, ливерную колбасу, салями) и ветчину на цельнозерновом хлебе. Это бьет Lucky Charms в любой день.
36. Шоколад MilkaНесмотря на то, что Milka возникла в Швейцарии, ее фиолетовая корова и ретро-надпись вездесущи и в Германии. Квадраты молочного шоколада божественны и недороги в вашем местном немецком продуктовом магазине. Milka производит не только шоколадные батончики, но и продает йогурт, печенье и ириски.
37. Буттеркесе«Масляный сыр» на немецком языке, этот драгоценный камень имеет кремовую текстуру, которая никого не оскорбляет. Несмотря на то, что он не содержит масла, полумягкая текстура и плавящиеся свойства меня одурачили. Он также популярен в Висконсине из-за большого немецкого населения.
Это чертовски неясно, но моя Опа клянется этим дижестивом Kräuterlikör (послеобеденный ликер, настоянный на травах и специях). Этот ликер темного солодового цвета был создан в 1846 году Хубертом Ундербергом-Альбрехтом. 44% алкоголя по объему ничто по сравнению с моим 70% абсентом.
39. Страммер МаксС жареными яйцами и ветчиной на тостах с маслом этот сэндвич на завтрак такой же сытный, как и немецкий народ. Его название также является сленгом гурманов, обозначающим мужскую мужественность («stramm» в переводе с английского означает «плотный»).
40. Кабан Mackenzie PatelЭто не совсем немецкий язык, но мой друг семьи однажды вечером в Швебхайме отправился на охоту и подал мне на ужин дикого кабана. Грубое мясо, приготовленное в виде котлеты, было волокнистым и жестким, но вкус приятно подчеркивал белую спаржу. Я бы не стал есть его каждый день, но это сделало мой пост о еде в Германии более интересным.
41. Торт «Черный лес»Вишня, шоколад, взбитые сливки и ликер: может ли бисквит быть лучше этого? Официальное немецкое название — «Schwarzwälderkirschtorte», но это искаженный термин для вишневых пирогов или тортов. Коржи перед выпечкой пропитывают вишневым ликером.
42. Берлинер Киндл Пилснер Mackenzie PatelКак же я обожаю Berliner Kindl – особенно после того, как посетила пивоварню и купила бокалы по цене 2 евро по выгодной цене. Этот пилснер, известный своим милым детским логотипом, вызвал споры на рынках США, потому что на пивном бокале был изображен ребенок. Расслабьтесь, молодой Вольфганг не напивается, ухмыляясь над этикеткой…
43. СтолленЯ не большой любитель хлеба с цукатами, но он чертовски фотогеничен. Представьте Candyland, но запеченный в толстом тесте и в тумане из сахарной пудры. Еще один рождественский фаворит, его разговорное название — Christstollen (в честь Христа).
44. Джем из киви на РоггенбротеЯ ел варенье из киви на ржаном хлебе в переоборудованной конюшне, ставшей столовой в Обер-Хильберсхайме. Моя хозяйка, пожилая женщина по имени Гундула, вместе со своим мужем Арнольдом владела отелем типа «постель и завтрак» на винограднике. Это насытило мою сладкоежку, не перегружая весь завтрак — а варенье из киви довольно легко сварить.
45. Пивной суп с чеддеромКажется, это самый новый пункт в меню Panera Bread. С доминирующими вкусами, такими как острый чеддер, вустерширский соус и эль, это сливочное дополнение к роггенброту и берлинерскому пилснеру. Я не знал, что «побаловать себя» может быть таким алкогольным и бархатистым.
46. РоткольКраснокочанная капуста: хорошо, что она вкуснее, чем ее грязное название. Смесь красной капусты, лука и яблок (иногда), ротколь — популярный немецкий гарнир. На изготовление уходит много времени, поэтому я обманываю и покупаю его в магазине.
47. Ливерная колбасаЯ нахожу ливерную колбасу отвратительной – она выглядит как испорченное мясо для обеда, а на ощупь – как губка, пропитанная кишками животных. Однако это настолько беззастенчиво по-немецки, что один надо попробовать пока на Родине. Подается с горчицей и солеными огурцами на хлебе, надо заткнуть нос и проглотить.
48. КайзершмаррнЖареные блины, порванные и посыпанные сахаром, Kaiserschmarrn с фруктами, изюмом и/или корицей. Также называется «Императорский блин», я вижу, что масса сахара и калорий королевская.
49. АпфельшорлеПроизношение «apfelschorle» веселее, чем его основные ингредиенты: яблочный сок и газированная (газированная) вода. Звучит как детский напиток, но я воссоздал его в Джорджии, и это летняя находка. Бренд Wiesgart также продает его в Aldi.
50. ПфеффернуссеПроизносить это печенье почти так же весело, как и есть его. Хотя дословный перевод — «орешки с перцем», это мини-печенье представляет собой смесь патоки, меда, мускатного ореха, имбиря и других специй. Они напоминают мне имбирный леденец со льдом или миниатюрный лебкухен.
И мы закончили! Я надеюсь, что это руководство о том, что есть в Германии, сослужит вам хорошую службу.