Блюда испанской кухни: Испанская кухня

Содержание

Испанская кухня – 81 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд испанской кухни

Постное рагу с цветной капустой

Во время поста лучше всего готовить легкие овощные блюда. Сегодня предлагаю интересный рецепт постного рагу с цветной капустой. Соцветия предварительно провариваются в подсоленной воде, поэтому долго тушить рагу не придется.

Треска с картошкой и сыром в духовке

В моей семье очень любят запеченную треску, поэтому готовить ее приходится часто. Так как времени обычно мало, удобнее всего совмещать приготовление рыбы и гарнира. Например, запечь в духовке треску с картошкой и сыром. Это сытно, вкусно и просто!

Салат из пекинской капусты, курицы и помидоров черри

Хотите на обед что-нибудь легкое, вкусное, а главное полезное? Тогда вам нужен салат из пекинской капусты, курицы и помидоров черри. Готовится блюдо за считанные минуты, а все необходимые продукты продаются в магазинах круглый год.

Салат с хамоном и грибами

Такой простой и такой изысканный салат точно порадует любителей хамона.

Сюда лучше всего подходят обыкновенные шампиньоны, но в целом вы можете поджарить любые любимые грибы по вкусу. И не забудьте про сыр!

Салат с рисом и копченной колбасой

Это очень интересный салат, который можно подавать теплым или холодным. Без копченой колбасы это был бы скорее гарнир, а вот с ней – полноценное самостоятельное блюдо. Только выбирайте рис, который не разваривается.

Салат с креветками, помидорами и сыром

Хотите удивить гостей? Подайте на стол этот салат с креветками, помидорами и сыром. Для заправки потребуется греческий йогурт без каких-либо наполнителей. Рекомендую добавлять его непосредственно перед подачей.

Бутерброды с зеленью и хамоном

Благодаря эффектному виду такой простой бутерброд с хамоном можно предложить даже гостям. Главное – выбирайте разноцветный микс-салат с латуком, радичио, базиликом и другими видами листовой зелени. А чтобы ничего не распадалось, воспользуйтесь шпажками.

Омлет с картофелем в мультиварке

В привычном для нас понимании омлет – это простое блюдо, которое готовится на скорую руку. Но испанцы так не считают! У них на это уходит больше часа. Рассказываю, как приготовить испанский картофельный омлет в мультиварке!

Лосось с лимоном и медом в духовке

Если вы любите оригинальные блюда, вам наверняка понравится лосось, запеченный с лимоном и медом в духовке. Казалось бы, какое отношение мед может иметь к рыбе? Но нет, это просто идеальное сочетание вкусов. Предлагаю скорее приступить к приготовлению!

Микс-салат с ветчиной и инжиром

Салаты с ветчиной и инжиром всегда были очень популярны, потому что это очень вкусное, эффектное и беспроигрышное сочетание. Рассказываю, чем еще можно дополнить и что делать с заправкой такого оригинального блюда.

Кассероль с треской в духовке

Кассероль – это что-то вроде португальской и испанской запеканки со сливками. Основной ингредиент – треска. А что еще к ней добавить и как сделать, чтобы все равномерно пропеклось, вы узнаете дальше в рецепте. Перед подачей посыпьте кассероль зеленью и можете красиво нарезать его, как пирог.

Салат с ветчиной и абрикосами

Вы когда-нибудь пробовали абрикосы на гриле? Если нет, то самое время начать! Гриль-сковородка тоже подойдет, но следите, чтобы фрукты не пригорели. Что еще добавить кроме ветчины – расскажу дальше в рецепте.

Рулет из свинины с овощами

Перед сочной и ароматной начинкой этого рулета просто невозможно устоять. Свинина прекрасно сочетается с любыми овощами, но все-таки не любые из них хороши для запекания в мясе. В этом рецепте я расскажу, что можно добавить и как подготовить ингредиенты.

Омлет с артишоками в духовке

Артишоки готовят в разных странах, но больше всего, конечно же, в Италии. Их тушат, жарят, отваривают, запекают и маринуют. Если вы не готовили растение раньше, предлагаю начать из самых простых рецептов. Например, добавить артишоки в омлет.

Салат с помидорами и мидиями

Главный секрет такого салата – сочные и сладкие помидоры, так что советую выбирать их внимательнее. Мидии лучше всего подходят маринованные, а они продаются уже в готовом виде. Так что это еще и быстрый рецепт.

Куриный рулет с вялеными томатами

Вяленые томаты существенно отличаются от обычных по вкусу, поэтому вполне справедливо рассматривать их как отдельный продукт. Всего несколько горстей станут прекрасной начинкой для куриного рулета, запеченного в духовке.

Оригинальный салат с креветками, семгой и сыром Бри

У меня в кулинарной книге есть много интересных рецептов с морепродуктами. Сегодня хочу вам рассказать один из них — салат с креветками, семгой и сыром Бри. Я считаю, что это идеальный вариант для праздничного стола!

Рулет из курицы с болгарским перцем и шпинатом

Куриный рулет удобнее всего готовить из филе. А чтобы оно не было слишком сухим, как раз и нужна сочная овощная начинка. В этот раз предлагаю добавить болгарский перец и шпинат. Довольно оригинальное, но очень вкусное сочетание!

Рулет из свинины со шпинатом и вялеными помидорами

Такие рулеты со шпинатом и вялеными помидорами я предпочитаю делать небольшими и сразу порционно. Прекрасный вариант и для ужина, и для праздничного стола. Если нужно дополнительно зафиксировать рулетики при запекании, используйте зубочистки.

Гороховый суп с помидорами в собственном соку

Банка помидоров в собственном соку – настоящая находка для любого супа. И гороховый суп с овощами не стал исключением. В этот раз предлагаю использовать для него зеленый замороженный горох из пачки – быстро, доступно и очень вкусно.

Салат с булгуром и копченой колбасой

Этот салат – причудливая смесь кулинарных особенностей разных регионов, как и многие другие повседневные рецепты. В нем есть нотки восточной кухни и отчетливые черты испанских и итальянских традиций. Булгур и копченая колбаса прекрасно сочетаются между собой!

Классический испанский омлет с ветчиной

Классический испанский омлет готовят из картошки, лука и яиц. В отличие от привычных для нас рецептов, молоко или сливки в нем не используются. Омлет получается пышным и высоким за счет крахмала, которого очень много в картофеле.

Салат с креветками, моцареллой и хурмой

Осенью, когда в продаже появляется ароматная хурма, я обязательно готовлю из нее салат. Мне очень нравится ее сладковатый вкус в сочетании с креветками, моцареллой, рукколой и мандаринами. Попробуйте, это невероятно вкусно и просто!

Свежий салат с креветками, яйцами и помидорами

Намечается праздничное застолье? Самое время попробовать новый рецепт. Советую приготовить свежий салат с креветками, яйцами и помидорами. Креветки можно использовать охлажденные или замороженные. Главное, чтобы они уже были варенные.

Запеченный хек с картошкой и морковью

Такая запеканка с хеком, картошкой и морковью достойно дополнит семейный ужин. Ее можно приготовить и на праздничный стол в виде основного блюда. Получается вкусно и красиво, а еще – очень легко, так что справится даже новичок. Вам понадобится только духовка и форма подходящего размера.

Салат с ветчиной и виноградом

Ветчина и виноград – довольно распространенное сочетание, и не просто так.

Попробуйте его хотя бы раз – и вы сами сразу же все поймете! А если есть время, поэкспериментируйте с красивой подачей этого салата!

Салат с креветками, маринованным луком и морковью

Недавно мне попался новый рецепт — салат с креветками, маринованным луком и морковью. Моя семья оценила его на пять с плюсом. Меня же порадовало то, что салат готовится просто и сам по себе является очень полезным.

Салат с цукини и копченой колбасой

Очень необычный салат в испанском стиле понравится любителям цукини. Удивительно, но такой легкий свежий овощ на самом деле очень гармонично сочетается с копченой колбасой, особенно если ее слегка поджарить.

Салат с мясом, шпинатом и овощами

Хотите быстро приготовить сытное блюдо или дополнить праздничный стол еще одним вкусным салатом? Этот рецепт приходит на выручку во многих случаях. Он свежий, красивый и очень вкусный! Готовить можно из любого мяса: курицы, индейки, свинины или говядины.

Салат с ветчиной и персиками

Соленая и пикантная ветчина восхитительно сочетается со сладкими сочными фруктами. В этот раз предлагаю вам простой и быстрый салат с персиками. Лучше – со свежими, но в несезон можно и с консервированными.

Салат с копченой колбасой и авокадо

Сочетание авокадо и пряной копченой колбасы часто встречается в повседневной испанской кухне. Предлагаю приготовить что-то подобное самостоятельно. И не жалейте свежих овощей и ароматных пряностей!

Испанский омлет в мультиварке

Этот рецепт для тех, кто интересуется сытными завтраками. Приготовьте омлет с картофелем и вы не вспомните о еде до обеда. Картофель можно предварительно отварить или запечь, как это сделала я. Удобнее всего готовить такое блюдо в мультиварке.

Салат с креветками, авокадо и сыром фета

Не переедайте! Приготовьте легкий салат с креветками, авокадо и фетой. Он отлично восстанавливает силы, заряжает энергией и утоляет аппетит. Подавать его можно с рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо.

Томатный куриный суп

Густой и наваристый томатный суп с курицей отдает отчетливыми нотками мексиканской и испанской кухонь. Он очень сытный, пряный и согревающий. Настоящая находка для серых и холодных осенних или зимних дней!

Испанские эмпанадас с говяжьим фаршем и петрушкой

Пирожки готовят во всем мире. В Испании их называют «Эмпанадас», что в переводе означает пирожок с начинкой. Главной особенностью можно назвать способ лепки. Выпечка похожа на большой вареник с ажурными краями. Сегодня будем готовить испанские эмпанадас с говяжьим фаршем и петрушкой.

Суп-пюре из свежих помидоров

Томатный суп-пюре – отдельное удовольствие. Его можно готовить на основе консервированных помидоров, томатной пасты или даже сока. Но я предпочитаю использовать свежие овощи. Выбирайте сочные, мясистые и вкусные сорта!

Рагу по-испански

Многие ассоциируют Испанию с горячим фламенко, солнечными пейзажами и, конечно же, незабываемой едой. Начать знакомство с национальной кухней предлагаю прямо сейчас, приготовив аппетитное испанское рагу.

Салат с ветчиной и грецкими орехами

При подаче этого простого, но беспроигрышного салата добавьте немного специй и соуса песто. Но можно обойтись и просто оливковым маслом. Выразительный вкус ветчины, грецких орехов и остальных ингредиентов позволяет не усложнять.

Аппетитный салат из креветок, кальмаров и зелени

Моя семья просто обожает морепродукты, поэтому такие блюда часто встречаются на нашем столе. Сегодня я расскажу вам один рецепт из моей дежурной подборки — салат из креветок, кальмаров и зелени. В одной тарелке собраны все самые вкусные ингредиенты.

Салат с хурмой и ветчиной

В салатах ветчина часто сочетается с разными сладкими фруктами. В этот раз предлагаю поэкспериментировать с хурмой. Главное, чтобы она была достаточно спелой и не слишком терпкой. Тогда вы получите самый интересный контраст вкусов.

Испанский суп-пюре Сальморехо из томатов с хлебом

Если вы любите сочные и спелые помидоры – этот томатный суп-пюре с хлебом точно придется вам по вкусу. Традиционный испанский рецепт вызывает аппетит одним своим видом. На родине такой суп называют сальморехо.

Салат с ветчиной, хурмой и моцареллой

Главная особенность этого салата – сочетание соленой ветчины и сладкой сочной хурмы. Именно поэтому я советую добавлять к ним моцареллу или какой-то похожий рассольный сыр с мягким и деликатным вкусом.

Салат с ветчиной и соевым соусом

Чтобы сделать салат с ветчиной и соевым соусом еще более оригинальным, я предлагаю добавить в него немного дыни. Ее можно сформировать такими же аккуратными шариками с помощью специальной ложки, как для мороженого.

Салат с латуком и мидиями

Всего несколько минут и пару основных ингредиентов – и восхитительный салат в средиземноморском стиле готов. Вам понадобится сочный хрустящий латук, замороженные мидии и еще немного ароматных свежих овощей.

Салат с ветчиной, инжиром и козьим сыром

В рецепте с ветчиной и инжиром я советую использовать именно козий сыр. Его необычное послевкусие прекрасно и гармонично дополняет это блюдо. Красивый салат идеально подходит для особых случаев и романтических ужинов.

Омлет с чоризо и помидорами черри

Предстоит ответственный день? Встаньте пораньше, сделайте гимнастику и обязательно вкусно позавтракайте. Для такого случая отлично подойдет аппетитный омлет с чоризо и помидорами черри. Простое блюдо с нотками испанской кухни!

Салат с ветчиной и грейпфрутом

Салатами с виноградом или грушей удивить сложно. А вот рецепты с грейпфрутом встречаются мне гораздо реже. Сегодня хочу поделиться с вами одним из них – с ветчиной и сыром. Рекомендую выбирать сыр с плесенью на ваш вкус.

Рулет из свинины с томатами

Для начинки этого рулета советую использовать консервированные помидоры в собственном соку. Они сделают свинину еще нежнее и сочнее. Но сначала обязательно попробуйте их на вкус, чтобы понять — сколько соли и специй вам нужно добавить.

Показать больше

Испанская кухня – рецепты с фото (пошагово)

Испанская кухня – это интересное смешение средиземноморских традиций и старинной любви к мясу. Испанский хамон давным-давно прославился на весь мир и не нуждается в представлении. Конечно же, в рационе много рыбы и морепродуктов – особенно, креветок и мидий. Широко используется рис и другие злаки. Теплые регионы богаты овощами и фруктами, и особенно испанцы любят сладкий перец. Практически ни одно блюдо испанской кухни не обходится без чеснока и шалфея.

Мясо, овощи и морепродукты чаще всего готовят на гриле с минимальным набором специй. Фирменную испанскую паэлью тушат на огне в специальных широких и неглубоких казанах огромного размера. Тушение вообще самый популярный способ приготовления испанских блюд, особенно если добавить немного вина. Важный ингредиент большинства повседневных рецептов – овечий сыр с его характерным запахом и привкусом. Еще одна выразительная черта каталонской и испанской кухни – соусы!

10 лучших блюд испанской кухни

Традиционная испанская кухня представляет собой пеструю картину великого множества региональных кухонь, каждая из которых развивалась самостоятельно под влиянием климата, истории и образа жизни испанцев.  

Кроме всего прочего, блюда Испании – явление довольно противоречивое. Испанскую кухню принято считать исконно средиземноморской, что предполагает обилие всевозможных рыбных блюд, морепродуктов. На самом же деле здесь готовят преимущественно мясные блюда, хотя, конечно же, это не исключает наличия в меню изысков из «морских жителей» – креветок, моллюсков и др. Второе заблуждение заключается в том, что представители каждого региона называют свои блюда неповторимыми, но при этом все они используют большое количество одних и тех же душистых травок, специй, пряностей, чеснока, оливкового масла и маслин. 

Испанская кухня, а следовательно, и 10 самых известных и лучших блюд – это, по мнению продвинутых гурманов, так называемый спасательный круг в витиеватом лабиринте гастрономических изысков южной кухни – итальянской, французской, мальтийской, арабской… 

В каждом регионе Испании есть свои неповторимые кулинарные шедевры. Кухня Испании – это не что иное, как совокупность вкусных традиций семнадцати различных испанских регионов. Например, северное побережье Атлантического океана на весь мир славится своими роскошными супами и соусами. Кантабрийская испанская кухня отличается неповторимыми изысками из сардин, форели, моллюсков и легендарным блюдом из риса со свежим лососем. Если Вы приедете в Галисию, Вам обязательно предложат попробовать отварного осьминога или свиные ножки с листьями брюквы. Риоха и Наварра славятся своими гарнирами и овощными соусами. А на кухню Каталонии большое влияние оказали Италия и Южная Франция. Кастилия традиционно считается «зоной жаркого». А в Ла-Манче первое место занимают самые разные сыры. 

Каковы же особенности 10 лучших блюд испанской кухни? На какие «жемчужины» стоит обратить внимание в меню каждого уважающего себя и клиентов ресторана испанской кухни в Москве? Ниже мы представили Вашему вниманию 10 лучших блюд испанской кухни, которые должен хотя бы раз попробовать каждый уважающий себя гурман.

Хамон

Хамон – это деликатес, который представляет собой сыровяленый свиной окорок, и настоящее сокровище испанской кухни. В переводе с испанского «jamón» значит «ветчина». Это нежное блюдо является основой иберийской кухни. Его подают в каждом уважающем себя испанском ресторане. Прежде чем нарезать окорок, его закрепляют на специальной деревянной подставке-хамонере, прикручивая с одной стороны винтами, чтобы добиться полной устойчивости. Затем специально обученный человек – хамонеро – ловкими движениями нарезает тонкие ломтики мяса и выкладывает их на блюде.

Для изготовления хорошего хамона необходимо мясо отличного качества, много соли, время и подходящие условия. Испанцы относятся к его созданию как к сакральному ритуалу, ведь это действительно довольно долгий и трудоемкий процесс, требующий контроля уровня влажности и температуры в помещении, где «зреет» окорок. Хамон производится почти в каждом регионе Испании и имеет свой Denominación de Origen, как и вина. На каждом окороке есть клеймо его региона происхождения, которое является гарантией качества продукта.

Существует два вида хамона: иберико и серрано. Хамон иберико ценится выше, поскольку изготавливается из свинины благородной иберийской породы. Его отличительной чертой является темный цвет копыта на окороке и невероятно нежная текстура мяса. Хамон серрано дают животные обычных пород со светлыми копытами. Его вкусовые качества немного проще, но все равно достаточно привлекательны для гурманов. Кулинары говорят, что вкус мяса зависит даже от нарезки, поэтому его всегда нарезают только вручную острым ножом. Тонкие темно-красные ломтики хамона с прожилками тающего жира прекрасно сочетаются с бокалом красного испанского вина.

Паэлья

Паэлья – одно из самых популярных блюд испанской кухни, своего рода визитная карточка Испании. Она готовится из риса, шафрана, придающего блюду интенсивный желтый цвет, и оливкового масла. Кроме того, в паэлью добавляют самые разнообразные морепродукты (кальмары, креветки, мидии) или мясо (курицу, кролика, утку), стручковую фасоль и овощи. В разных регионах Испании рецепт этого блюда отличается, но популярнее всего паэлья с морепродуктами и мясная.

Паэлья родилась на побережье Средиземного моря, в Валенсии, и изначально была едой местных крестьян. В наследство от завоевателей-арабов им досталась культура выращивания и употребления риса, в который, не мудрствуя лукаво, крестьяне добавляли любой питательный ингредиент. Свое название блюдо получило от валенсийского слова «paella», которым называют обычную сковородку. В ней паэлья всегда готовится на несколько человек, поэтому она считается объединяющим национальным блюдом. Во время народных праздников на площадях испанских городов устанавливаются огромные сковороды, в которых готовится паэлья для всех жителей. 

Сначала на оливковом масле обжаривается мясо, затем к нему добавляются остальные овощи, специи, вода и, наконец, рис. Опытные кулинары ни разу не пробуют и не перемешивают блюдо во время приготовления, поэтому на дне сковородки образуется корочка из поджаренного риса – самая вкусная часть блюда. В некоторых ресторанах испанской кухни паэлью так и подают в сковороде, чтобы у гостей была возможность насладиться этой корочкой. Иногда перед подачей блюдо украшается лимоном.

Гаспачо

Гаспачо — очень популярный в Испании холодный суп, который относится к блюдам средиземноморской кухни. Рецепт этого кушанья был известен еще в самом начале нашей эры. Тогда суп гаспачо включал пять основных ингредиентов: хлеб, соль, уксус, чеснок и оливковое масло. Только в XIX веке в него стали класть помидоры.

Изначально холодный суп гаспачо был блюдом для бедняков. Говорят, его название образовано от мосарабского слова «caspa», что в переводе значит «остатки». Грубо говоря, его готовили из всех остатков пищи, найденных в доме. В Андалусии гаспачо часто употребляли крестьяне, работавшие в поле. Из их числа выбирался один гаспачеро, то есть человек, который знал, как готовить гаспачо, и кормил обедом всех остальных. Ели его традиционно из деревянных мисок.

В наши дни холодный суп гаспачо стал популярнейшим блюдом, подаваемым не только в престижных ресторанах, но и на приемах у монарших особ. Привычный многим классический гаспачо из помидоров имеет красный цвет. Однако этот суп может иметь и другие оттенки. Так, при использовании зеленого перца, салата латук, сельдерея, а также различной зелени получается зеленый гаспачо. Чтобы получить суп белого цвета, помидоры заменяют бланшированным миндалем или пиниевыми орешками.

Как видите, гаспачо рецепт имеет вариативный. Это касается и консистенции: ингредиенты можно по желанию резать кубиками, измельчать в пюре в блендере и даже разбавлять томатным соком и пить. Главное правило — гаспачо должен быть хорошо охлажденным.

Морсилья

Морсилья — традиционное для Испании блюдо, которое представляет собой местный вариант кровяной колбасы. Удлиненные толстенькие колбаски этого сорта имеют темно-бордовый, почти черный цвет. В каждом регионе Испании есть свой вариант этого кушанья, однако по большому счету морсилья — это практически всегда колбаса из свиных крови, мяса и жира, а также риса и жареного лука. Самый известный вариант данного блюда производится в Бургосе.

Колбаса морсилья готовится из сырья, полученного в результате традиционного массового забоя свиней, который носит название la matanza. Его проводят каждый год в конце осени. Изначально морсилья готовилась с той целью, чтобы никакие части туши не пропадали даром. Однако эта кровяная колбаса имеет сочную текстуру, потрясающий вкус и приятный аромат специй. 

Классическая морсилья, в которую для плотности добавляют рис, — это еще не предел фантазии местных гурманов. Существует разновидность, в которую вместо крупы кладут лук порей. Такая морсилья называется зеленой. Есть и более экзотический вариант, распространенный на Канарских островах. Это сладкая колбаса морсилья, в которую добавляют миндаль, изюм и корицу. 

Данное кушанье подают порезанным на кусочки как самостоятельное блюдо. Однако морсилья часто жарится или готовится на гриле. Также ее используют в качестве составного элемента для супов, тушеных овощей или паэльи.

Мармитако

Мармитако — это традиционное испанское первое блюдо, которое также иногда называют «мармита» или «сорропотун». История мармитако берет свое начало в эпоху бакских и кантабрийских рыбаков. Кстати, само название блюда происходит от французского слова «marmite», что в переводе означает «горшок с крышкой».

Появившееся в Стране басков (ныне — область на севере Испании) кушанье мармитако со временем получило широкое распространение по всей Испании, превратившись в одно из важных блюд национальной кухни. Сегодня отведать ароматный суп мармитако, приготовленный в горшочке, можно в любом уголке страны, поэтому неудивительно, что в различных областях Испании появились собственные рецепты приготовления мармитако, немного отличающиеся от оригинала. Впрочем, основные ингредиенты, такие как рыба, картофель, лук, перец и помидоры, присутствуют в любом варианте. 

Что касается составляющих мармитако, то в классическом рецепте для его приготовления рекомендуется использовать тунец, а иногда допускается замена тунца лососем. Что действительно важно, так это качество рыбы, которая должна быть свежайшей, что позволит сократить тепловую обработку до 3-5 минут. Некоторые профессиональные повара утверждают, что помимо использования качественных продуктов, очень важно правильно обработать картофель, который перед добавлением в блюдо не просто режется на части, а разламывается ножом. Это делается для того, чтобы суп получился насыщенным и слегка густым. Еще одним секретом вкуснейшего мармитако является добавление в рыбный бульон небольшого количества белого испанского вина. 

В настоящее время мармитако крайне популярно во всех областях Испании, поэтому приготовление этого блюда является основным заданием практически в любом конкурсе среди испанских поваров-профессионалов. Заказать мармитако можно в любом испанском ресторане Москвы, а бокал прекрасного испанского вина подчеркнет вкусоаромат этого национального блюда!

Чилиндрон из баранины или курицы – одно из самых знаменитых и вкусных блюд солнечной Испании, которое носит такое название благодаря аппетитному соусу чилиндрон, являющемуся изюминкой данного блюда. Чаще всего чилиндрон готовят в северных областях Испании – это Баскония, Арагона, Наварра. Во многих ресторанах Испании это блюдо обязательно включен в меню, так как считается национальным блюдом Испании. 

Традиционно в Испании готовят два блюда под соусом чилиндрон – баранина чилиндрон и курица чилиндрон. Для приготовления курицы чилиндрон (el pollo al chilindron) берут тушку цыпленка, которого нередко заменяют на куропатку. В курицу добавляют мясной деликатес хамон (особая сыровяленая ветчина) и, конечно, соус чилиндрон. Для чилиндрона из баранины (el cordero al chilindron) используют баранью ногу и испанскую колбасу чоризо. В состав чилиндрона входят сладкий красный перец, помидоры и репчатый лук, все ингредиенты тушатся, после чего добавляются в основное. Иногда состав чилиндрона может варьироваться, например — в него добавляют вино и миндаль или растертый чеснок с оливковым маслом. 

Испанское блюдо чилиндрон гарнируют с жареным картофелем или рисом и декорируют петрушкой. Чилиндрон – блюдо очень питательное и сытное, поэтому если Вы закажете его в ресторане, то одной порции вполне достаточно. Можно приготовить цыпленка чилиндрон и в домашних условиях, главное – соблюдать пропорции, и Вы сможете насладиться чудесным вкусом этого блюда.

Косидо – одно из самых популярных блюд Испании, которое является неотъемлемой частью испанской культуры. Вариантов приготовления этого блюда большое количество, однако самым популярным является мадридский рецепт. Название рецепта косидо (cocido) переводится с испанского языка как «вареный», так как в его состав входит вареный нут. Но в северных регионах Испании нут заменяют фасолью. Кроме этого, в косидо добавляют такие ингредиенты, как овощи, сало, говядину, ветчину и чорисо (национальная испанская колбаса с красным перцем). 

Как и каждое популярное блюдо косидо также имеет собственную историю. В давние времена косидо считалось блюдом бедняков, которое пополняло их силы после тяжелого трудового дня. Однако с конца XIX это блюдо вошло в моду как среди буржуазии, так и среди представителей дворянства. На сегодняшний день это аппетитное кушанье вошло в моду, поэтому его включают в меню, составленное специально для туристов. 

Косидо — два блюда в одном, то есть первое и второе, его готовят в специальном горшочке. Приготовить это блюдо достаточно просто, главное – соблюдать все правила, тогда у Вас получится сытное и аппетитное лакомство. Все что необходимо, это замочить нут на 12 часов, после чего сварить мясные деликатесы с нутом. Кстати, в качестве сопровождения к этому блюду подается вермишелевый суп, который варят из бульона, получившегося от варки мяса и нута. 

Испанское блюдо косидо можно попробовать как в специализированном ресторане, так и приготовить самостоятельно. Косидо станет великолепным угощением для гостей, а также отличным блюдом для любого праздника.

Краткий словарь испанской кухни — кухни мира — проект L-Wine

Услышав словосочетание – Кухня Испании, многие представят себе в первую очередь, хамон и паэлью, как самые известные в мире специалитеты этой кухни, при всем этом, сами испанцы считают наиболее аутентичными блюдами овощи. И этому есть простое объяснение: Испания страна аграрная, но долгое время многие из овощей считались едой крестьян и бедняков. И на современном этапе развития классической испанской гастрономии, именно овощи и блюда из них являются визитными карточками многих регионов.

Наш экскурс мы начнем с наиболее харизматичного города Испании – Барселоны. Вся суть каталонской кухни сосредоточена на рынке Меркат де ла Бокерия (Mercat de La Boqueria), где вы сможете отыскать продукты, необходимые для приготовления любого каталонского блюда, причем в свежайшем виде. Можете в этом не сомневаться, торговцы на этом рынке работают десятилетиями, передавая управление своей лавочкой из поколения в поколение. В пределах этого «чрева» Барселоны стоит обратить на два местных овощных специалитета. Номер один — это хлеб с помидорами — pa amb tomaquet (кат.), блюдо, которое готовиться следующим образом: сытный крестьянский хлеб слегка обжаривается на гриле, после чего на него выдавливается мякоть спелого помидора, все это сбрызгивается несколькими каплями оливкового масла. Второе блюдо не менее известно, для его поедания была придумана специальная техника, называющаяся Кальсотада. На куске черепицы сервируется обжаренный на открытом огне «майский» белый лук, сдобренный специальным соусом, а едок, соблюдая  сложившиеся ритуал, медленно поедает его. 

На Болеарских островах есть свой аналог Меркат де ла Бокерия, рынок Оливар (Olivar) в Пальма де Майорка, где представлена всевозможная сельскохозяйственная продукция. И особый местный артишок фиолетового цвета, и мелкие томаты tomatigues de ramellet, которые местные жители заплетают в косы и подвяливают на солнце, ослепительно белый лук, белокочанная капуста, а также уникальные местные баклажаны, на основе которых готовится запеканка tumbet,одно из самых известных блюд в кухне Болеарских островов.

В Наварре королева овощей – спаржа. Выращивают ее особым образом, постоянно следя за тем, чтобы стебель был закрыт землей на двадцать сантиметров, это сохраняет белый окрас и нежный вкус. Наибольшим спросом пользуются экземпляры диаметром от 3 сантиметров. Свежие побеги спаржи – удел гурманов, большинство испанцев предпочитает консервированный вариант и употребляет его с соусами винегрет или майонез. Отдельного упоминания стоят перчики Пикийо (pimientos del piquillo), которые в свежем виде настолько остры, что практически не употребляются. Как правило, их обжаривают на гриле, очищают от кожицы и консервируют. Благодаря обработке на открытом огне, перчики приобретают пикантные дымные нотки и служат замечательным сопровождением к морепродуктам и рыбе. 

Галисия известна тем, что практически не имеет крупных землевладельческих угодий, как например, в Андалусии или Кастилии, поэтому местные производители до сих пор придерживаются традиционных способов возделывания земли, например, пашут землю воловьей упряжкой! Здесь одним из самых оригинальных продуктов являются листья брюквы, которые замечательно сочетаются с блюдами из свинины или колбасой, правда из-за оригинальности вкусовых ощущений на остальной части Испании это блюдо не пользуется популярностью. С лихвой компенсирует эту безвестность пиментос из Падрона (Pimentos Padron), мелкий зеленый перец один из любимейших видов тапас в Испании.

Родина Дон Кихота – Кастилья Ла Манча, прославилась, как и Болеары, своими баклажанами Solanum melongena. Этот вид баклажан растет только в этом регионе, на столы он обычно попадает в виде консервов или приготовленным в горшочках. Практически весь объем, производимый в провинции, продается в Мадриде, где этот деликатес пользуется неимоверной популярностью. Не менее известен чеснок из Ла-Манчи и суп, который из него готовится. Теперь это специалитет региона, а в 14 веке король Альфонсо за запах чеснока отлучал рыцарей от двора. 

Эстремадура. В этом регионе ценятся дикорастущие овощи, и абсолютный хит — спаржа. Во вкусе она совершенно разнится с тем продуктом, который выращивают в Наварре. Дикорастущая обладает горьковатой, элегантной ноткой, которая изумительно «монтируется» со вкусом яичницы.

Регион Мурсия, имеет реноме огорода Испании, отчасти благодаря наследию мавров оставленному в виде системы орошения, которая делает этот засушливый регион цветущим садом. Так что здесь произрастает невероятное количество овощей и фруктов, а наибольшую славу ему приносят каперсы.

Наконец говоря об овощных специалитетах Испании, невозможно не упомянуть об оливках! Регионом, поставляющим лучшие маслины и оливки, считается Андалусия, еще во времена Римской империи Бетика (современная Андалусия) поставляла к кородевскому столу маслины и оливки. В основном здесь выращивают сорта Пикуаль (Picual) и Охибланка (Hojiblanca). Вариантов приготовления и потребления этого продукта огромное множество. От консервированных в качестве тапас до всемирно известного испанского оливкового масла.

Теги

Испанская кухня — все, что вам нужно знать

Испания известна многими вещами, включая искусство, культуру, историю и удивительные пляжи. Но больше всего Испания известна во всем мире своей уникальной кухней. Испанская кухня повлияла практически на все страны Латинской Америки, и каждая из них оставила свой уникальный след в еде. Но есть настоящую испанскую еду из Испании — это удивительный и уникальный опыт сам по себе.

Самое главное, что вы заметите в испанской кухне, это то, что в ней огромное внимание уделяется свежести, региональным блюдам и, прежде всего, морепродуктам и продуктам.Сочетание этих элементов составляет одну из самых вкусных кухонь любой страны мира, не говоря уже о Европе.

Вот все, что вам нужно знать об испанской кухне, чтобы насладиться ею в полной мере во время вашей следующей поездки в Испанию.

Где поесть в Испании

Отправляясь в Испанию, старайтесь держаться подальше от мест, которые пытаются привлечь туристов. Это означает, что держитесь подальше от мест, которые хвастаются тем, что говорят по-английски или выглядят как дома.Ходите в рестораны и места, которые часто посещают местные жители, — вы получите более настоящую еду, вкуснее и дешевле. Ищите придорожные рестораны и странные места, которые могут показаться не самой большой достопримечательностью города — обычно так оно и есть.

Обычно вы можете найти меню с английским переводом, но если нет, не беспокойтесь. Мы расскажем вам, как заказать и что заказать в следующих разделах. А пока просто сконцентрируйтесь на том, чтобы добраться до мест, которые рекомендуют люди. Выучите несколько фраз на испанском или поспрашивайте в общежитии или отеле, в котором вы остановились.Имейте в виду, что вы всегда должны проверять туристические путеводители, но имейте в виду, что вам нужно будет сделать предварительный заказ в некоторых из этих мест. Не ожидайте просто зайти в Casa Poco в Мадриде и съесть их вкусный стейк и ветчину Iberica!

Как заказать еду в Испании

Если вы не находитесь в таких туристических районах, как Мадрид или Барселона, скорее всего, вы не найдете много официантов, говорящих по-английски, по крайней мере, тех, у которых стоит попробовать настоящую испанскую кухню! Лучше заранее познакомиться с некоторыми блюдами, которые вы хотите попробовать, или выучить некоторые основные слова для ингредиентов в блюдах, чтобы вы могли хотя бы заказать то, что вам нравится.

Изучите основы, такие как «carne» — мясо, «pescados» — рыба, «ensaladas» — салаты, «sopas» — супы, «pollo» — курица и «mariscos» — морепродукты. Это поможет вам заказать правильный тип еды на ваш вкус. Просто укажите на некоторые блюда. Конечно, вы также можете просто посмотреть, что едят другие люди, и указать на это, и помните, всегда хорошо быть предприимчивым!

Чего ждать от испанских ресторанов

Рестораны в Испании похожи на рестораны в США.Обычно вы ждете, пока хозяин или хозяйка сядут вас, официант принесет вам меню, сначала подадут хлеб и напитки, а затем вернутся за вашим заказом. Большинство видов хлеба будут подаваться с тарелкой оливкового масла, но хлеб будет стоять прямо на вашем столе. Не пугайтесь, это нормально.

После того, как вы сделаете заказ и пообедаете, вы попросите счет (скажем, «La cuenta, por serve»), оплатите его и уходите. Чаевые обычно не требуются, но всегда приветствуются. На самом деле, вы, как правило, будете видеть только чаевые от туристов, тем более, что единственные знаки о чаевых на английском языке! Местные жители не дают чаевых и не ожидают этого. Если они это делают, то это потому, что они от природы щедры.

Какие продукты заказать в Испании

Теперь, когда вы знаете, чего ожидать и где искать еду, вот что вам стоит попробовать!

  • Паэлья . Это блюдо из риса, приготовленное с добавлением белка, как правило, курицы, морепродуктов, кролика или свинины. Паэлья приправлена ​​шафраном и очень популярна в восточной Испании. Как правило, вы заказываете паэлью на двоих, и она подается в раскаленной сковороде, в которой она только что была приготовлена, так что будьте осторожны.Кроме того, паэлью следует есть только в свежем виде, а не в готовом виде.

  • Морепродукты . Выбирайте блюда из кальмаров, рыбы и моллюсков. Испания — огромная морская страна, поэтому рыбалка — одно из основных занятий большинства обычных людей. Если вы находитесь на юге Испании, обязательно попробуйте кальмаров, но, как правило, вам придется поискать плохие морепродукты в Испании.
  • Восточная Испания . Попробуйте Suquet, вкусное томатное рагу, приготовленное из картофеля, моллюсков, рыбы, вина и шафрана.

  • Мадрид и Центральная Испания.   Получите что-нибудь из дичи, куропатки, кабана или фазана.
  • Южная Испания. Попробуйте Fritura de Pescado, блюдо из кальмаров и рыбы, украшенное дольками лимона. Ожидайте много блюд, приготовленных из лимонов, оливок и апельсинов здесь, на Коста-дель-Соль.


Путеводитель по испанской кухне и испанской культуре питания — с большим количеством испанских кулинарных слов


Сможете ли вы проглотить свой путь к свободному владению испанским языком? Может быть, нет, но вы можете узнать все об испанской кулинарной культуре и о том, как говорить о еде по-испански!

Если вы гурман, то знаете, что еда — это путь к сердцу и человека, и культуры! Даже в вашем родном городе может быть уникальная культура питания, тип еды, пищевой этикет или привычки в еде, которые всем нравятся.

Это выражение того, где вы живете. Графство Каван, Ирландия, откуда я родом, проводит свой собственный ежегодный гастрономический фестиваль, на котором демонстрируются уникальные блюда местной кухни.

Испанская кухня не исключение. Еда является важной частью культуры в Испании и часто является выражением любви и дружбы с другими людьми.

Все любят говорить о еде; это одна из тех универсальных тем для светских бесед, с которыми большинство людей чувствуют себя комфортно. Словарный запас еды появляется каждый день в разговорах!

Таким образом, понимание испанской кулинарии и испанской кулинарной культуры имеет большое значение.

Вот почему нет более вкусного способа выучить испанский, чем еда. Увлекательно, правда? Вы можете съесть свой торт и поговорить о нем тоже!

Прежде всего: слово «еда» по-испански  comida .

Еще не проголодались? Вы будете, как только мы закончим!

Культура питания в Испании

Пищевые привычки в Испании известны своей уникальностью. Еда и питье имеют большое значение в испанской культуре, и бары есть повсюду.

Всегда найдется повод перекусить тапас  (закуски небольшими порциями) и пообщаться в местном питейном заведении! Большинство баров служат ресторанами и тусовками, где испанцы могут вместе насладиться fútbol («футбол» или «соккер» в США).

Но самая большая разница в культуре питания в Испании заключается в том, как и когда они едят.

Испанские манеры и привычки в еде

Привычки в еде в Испании в основном связаны с работой… и я действительно имею в виду жизнь.

В настоящее время в Испании 11-часовой рабочий день, хотя в некоторых регионах он меняется. Рабочий день начинается около 9 утра и не заканчивается до 8 вечера. Из-за этого время приема пищи отличается гораздо дальше, чем ожидает большинство людей.

Эль-Десаюно («Завтрак»)

Утром испанцы наслаждаются легким desayuno («завтраком») перед тем, как отправиться на работу. Часто он состоит из cafe con leche («кофе с молоком») и пирожного или булочки с джемом, например, bollos («сладкие булочки»).

Из-за очень большого разрыва между el desayuno и la comida (буквально «еда», но в данном контексте означает «обед») многие люди часто делают перерыв в середине утра, чтобы перекусить. (Во многом похоже на привычку есть хоббитов из «Второго завтрака» или «Одиннадцати».)

Эта закуска обычно состоит из тапас , например, знаменитого tortilla de patata («картофельный омлет»).

La Comida («Обед»)

Также называется el almuerzo . Испанцы твердо верят, что едой нужно наслаждаться сполна, поэтому обед – это не спешка.На самом деле, когда рабочие идут на обед около 14:00, рабочее место обычно закрывается на два-три часа, чтобы испанцы могли пойти на пир.

В Испании обед является самым большим приемом пищи за день и состоит из трех или более блюд. Даже за обедом принято пить вино. Это часто входит в стоимость еды!

Обычные обеденные продукты в испанской культуре включают суп или макароны, мясные или рыбные блюда с белковой начинкой, салат и десерт, например, флан (ванильный заварной крем) или просто фрукты.Кофе, вино и бренди — обычные напитки за обедом. Вы почти всегда найдете много хлеба при каждом приеме пищи, чтобы вытереть тарелку.

После долгого обеда принято вздремнуть или немного вздремнуть. В некоторых районах Испании сиест даже охраняются законом. Однако в крупных городах, таких как Мадрид, это уже не очень распространено.

(Я обнаружил, что включение сиесты в мой распорядок дня помогло мне лучше сосредоточиться!)

La Merienda («Закуска»)

Из-за долгого рабочего дня нет ничего необычного в том, чтобы остановиться и перекусить около 17 или 18 часов.

La merienda  это как послеобеденный чай в Англии. Он состоит из чего-то небольшого, такого как хлеб, салями, фрукты, сыр, шоколад или другие мелкие закуски.

Ла Сена («Обед/Ужин»)

Так как рабочий день заканчивается около 8 часов вечера, ужин едят около 9 или 10 часов вечера. Часто это мало и просто по сравнению с обедом, особенно потому, что уже так поздно.

Arroz cubano  – обычное блюдо на ужин, состоящее из яичницы, риса и томатного соуса.

Ужин по-прежнему обычно включает салат и небольшой десерт из фруктов, сыра или флана .

Bocadillo de Medianoche («Полуночный перекус»)

Среднестатистический испанец каждый день ложится спать около полуночи, так что bocadillo de medianoche  не является чем-то необычным!

Чуррос  часто забирают по дороге домой после вечернего общения в баре. Или им понравится теплая чашка испанского горячего шоколада.

Буэн Провечо!  («Наслаждайтесь едой!»)

В ресторане, когда официант подает еду к вашему столику, вы, скорее всего, услышите «Buen Provecho!» , что означает «Приятного аппетита!» или «Приятного аппетита!»

В домах и среди друзей вы, скорее всего, услышите менее официальное  ”Que aproveche!” .

Вы можете ответить на оба ответа: ”Igualmente”  (“И вам того же”), если вы разговариваете с кем-то, кто ест с вами, или просто  ”Gracias” , если вы разговариваете со своим официантом или кем-то еще, кто не принимает участие в еде.

Связанное обучение: 97 общих испанских фраз, чтобы начать говорить по-испански прямо сейчас

Собремеса («Над столом»)

В Испании неприлично есть и бегать.

Термин  sobremesa  используется для описания потока разговора, который происходит после того, как еда закончена. Испанцы не только наслаждаются едой, но и обществом друг друга.

Традиционные испанские блюда, которые вы должны попробовать

Итак, какие типичные испанские блюда?

Стандартная испанская диета — средиземноморская, с большим количеством фруктов, овощей, цельного зерна и полезных жиров, таких как оливковое масло.В Испании много уникальных и вкусных блюд, но эти традиционные испанские блюда обязательно нужно попробовать!

Паэлья

Одно из самых распространенных и традиционных испанских блюд  паэлья  – блюдо из шафранового риса с фасолью и мясом.

Вариаций очень много, можно подавать с мясом, рыбой, креветками или овощами. В большинстве традиционных блюд в качестве основного белка используется кролик, курица, утка или даже улитки, хотя очень распространена паэлья из морепродуктов.

Независимо от того, где вы его найдете, ингредиент, который не меняется, — это рис с шафраном. Его чаще всего едят на обед, и он происходит из прекрасного города Валенсия.

Газпачо

Этот томатный суп, который подается охлажденным, освежает в летнюю жару. Он настолько популярен, что многие едят его каждый день!

Традиционный гаспачо также не содержит мяса, что делает его идеальным выбором для таких вегетарианцев, как я. Обычно его готовят из ярко-красных спелых помидоров, чеснока, огурцов, перца, хлеба и оливкового масла.Так вкусно!

Этот суп родом из Андалусии, самой южной части Испании, где бывает очень жарко. Понятно, что кипяток там никому не нужен.

Испанская тортилья

Пожалуй, самое популярное и часто употребляемое блюдо в Испании. Этот картофельный омлет можно найти где угодно, и каждый знает, как его приготовить.

Хотя иногда в него входят и другие ингредиенты, традиционная версия — это омлет только из картофеля и яиц.

Хамон иберико

Куда бы вы ни пошли, вы увидите эти ветчинные ножки. Есть два вида: из белых свиней ( хамон серрано ) и черных свиней ( хамон иберико ), но последний дороже. Мясо тонко нарезают с ноги и едят с хлебом, как тапас  блюдо.

Пататас Бравас

Что означает «храбрый картофель», patatas bravas (также известный как papas bravas ) является основным продуктом в каждом меню tapas  и обычным выбором для любителей вегетарианских тапас.Этот картофель жарят и подают с острым соусом. В Испании не любят острую пищу, но этот соус — исключение из правил. Соус варьируется в зависимости от региона, но картофель всегда один и тот же.

Чоризо

Возможно, вы пробовали это раньше, так как оно стало популярным во всем мире, но спросите любого испанца, и он скажет вам, что лучший чоризо  находится в Испании. Это острая и сладкая колбаса, обычно довольно чесночная. Вы найдете его во многих других рецептах, чтобы добавить глубину и богатство вкуса.Не забудьте взять с собой мяту для дыхания!

Албондигас

Еще один продукт в каждом меню тапас  , эти испанские фрикадельки подаются в густом томатном соусе. Однако есть некоторые вариации. В некоторых регионах фрикадельки могут быть даже сделаны из кальмаров!

Полло-аль-Ахильо

Классическая испанская закуска. Pollo al ajillo  – это чесночное куриное блюдо, приготовленное с розмарином, тимьяном и каплей белого вина или хереса, чтобы придать ему насыщенный приятный вкус.

Писто

Испанский ответ французскому рататую — еще одно удивительное вегетарианское блюдо, которое вы найдете по всей стране. Его готовят из помидоров, лука, баклажанов, кабачков и болгарского перца, а иногда подают с жареным яйцом сверху. Ням!

Что нужно знать: распространенные испанские слова о еде

У тебя тоже урчит в животе? Вы узнали о культуре еды и всех приемах пищи в течение дня, так что теперь пришло время начать говорить об этом на испанском языке.

Еда для завтрака на испанском языке

  • Завтрак: DesaYuno
  • хлеб:
  • Масло
  • Масло
  • Sweet Rolls:
  • Sweet Rolls: Bollos
  • Кондитерские изделия: Pastelelería
  • Кофе: Café
  • с: Con
  • без:
  • SIN
  • молоко:
  • и: y

  • Y Azúcar azúcar
  • Yoghurt: Yogur

  • Яйца: HUEVOS
  • колбаса: Chorizo ​​

Еда для обеда и ужина на испанском языке

  • Обед: Almuerzo
  • Ужин: Cena
  • еда: Comida

  • картофель

  • Rice: ARROZ
  • SOP: SOPA
  • паста: Pasta
  • Салат: ENALADA
  • Овощи: Verduras
  • Лук:
  • Bell Pepper Pimiento
  • Мясо: Carne
  • Beef: RES
  • свинина: CERDO
  • цыпленок:
Pollo
  • Рыба:
  • Рыба:
  • Squid: CALAMARES
  • CAMAMARES
  • Seafood: Mariscos
  • Tomato: Tomate
  • Оливковое масло: Aceite de Oliva
  • Огурец:  Пепино
  • Чеснок:  Айо
  • Фасоль:  9 0098 Frijoles
  • Морковь: Zanahoria
  • Спаржа: Espárragos
  • яичницы: Huevo Frito
  • Соль: Sal
  • Перец: Pimienta
  • Напитки: Bebidas
  • Вино : VINO
  • Пивное: Cerveza
  • Water: Agua
  • Чай:
  • SODA: COLA
  • Закуска и десертные продукты на испанском языке

    • Закуска:
    Bocadillo
  • Dessert: Postr

  • Сыр
  • Queso
  • Горячий шоколад
  • Taza
  • Vanilla Coordard: FLAN
  • Торт: TARTA
  • Cookie : Bollito или Galleta или Galleta
  • Мороженое: Helado
  • Fruit: Fruta
  • Apple: Manzana
  • Manzana
  • Вишня: Guindas или Cerezas
  • Клубника: Fresas
  • Арбуз: Sandía
  • Orange: Naranja
  • Лимон: Limón

  • Рис. Higos
  • Орехи: Nueces
  • для большего количества фруктов из этого поста: 44 испанских фрукта и названия испанских фруктов – вкусный путеводитель!

    Испанские слова для кухни

    • Кухня:
    Cocina
  • Таблица: MESA
  • Духовка
  • Estufa
  • Plue: Estufa
  • MIDUFA
  • Микроволновая печь Microondas
  • тарелка: Plato
  • салфетка: Servilleta

  • нож: CUCHILLO
  • Вилке:
  • ложка: Cuchara
  • стекло (для воды): VASO
  • стекло (для вина): COPA
  • чаша: CuEnco или Tazón
  • Пот: Олл
  • Сковорода: Сковорода
  • Шпатель: Espátula
  • Ковш: Cucharón
  • Ножевые: Cubiertos
  • Столовая: Cucharada
  • Чайная :  Cucharadita
  • Чашка:  Taza
  • Глаголы для приготовления и приема пищи на испанском языке ч

    • готовят: препарас
    • Cook: Cocinar
    • нарез:
    • Picar
    • Picar

      10047
    • COURE
    • COURE: HERVIR
    • FRY: FREIR
    • Sauté: Sallear
    • Shiver: Revolver
    • Shake:
    • Whisk: BATIR
    • мера: Medir
    • EAT: COMER
    • Напиток:  Beber
    • Заказ:  Pedir

    Заказ еды в испанском ресторане

    • Ресторан: Ресторан
    • Официант, Официантка: Камареро Камарера
    • Могу я __, пожалуйста:  ¿Me podría traer __, пожалуйста?
    • Я бы хотел ___, пожалуйста: Quisiera ___, пожалуйста: Quisiera ___, Пор Port
    • У меня аллергия на ___: Tengo Alergia A _____
    • Я не ем ____: Нет COMO _____
    • Меню: EL меню
    • Счет: La cuenta
    • Наличные: Efectivo
    • Кредитная карта: Tarjeta de Crédito
    • Что порекомендуете?  (неофициальный),  ¿Qué me recomienda?  (официальный)
    • Это вкусно:  Está riquisimo
    • Мне это не нравится:  No me gusta (eso)

    Испанский «Foodie Fluency»

    Уже чувствуете себя уверенно в словарном запасе испанской кухни? Вы на пути к беглому испанскому!

    Изучение культуры через еду — отличный способ понять, как люди общаются на изучаемом вами языке. Всегда приятно поделиться впечатлениями за вкусной и теплой едой.

    Попробуйте эти испанские блюда? Не забудьте сфотографировать еду для социальных сетей (и даже подписать свою еду на испанском для практики!) и использовать хэштег #fi3m.

    ¡Салюд!  («Ура!»)

    Бенни Льюис

    Основатель, свободное владение языком через 3 месяца

    Веселый ирландский парень, постоянный путешественник и автор международных бестселлеров.Бенни считает, что лучший подход к изучению языка — это говорить с первого дня.

    Говорит: испанский, французский, немецкий, итальянский, португальский, эсперанто, китайский, американский язык жестов, голландский, ирландский

    Просмотреть все сообщения Бенни Льюиса

    В чем разница между испанской кухней и мексиканской кухней?

    Если вас когда-нибудь смущала испанская и мексиканская кухня или почему они кажутся такими похожими, то это потому, что у обеих кухонь много общего.Если вам интересно, в чем разница между испанской кухней и мексиканской кухней, вот разбивка того, чем каждая из них отличается.

     

    Испанская кухня очень похожа на американскую. Оба они содержат одно и то же мясо, курицу и рис, а также похожие овощи, такие как помидоры и перец. Некоторые традиционные испанские блюда включают паэлью (рис, морепродукты и колбаса), чоризо (свиная колбаса), гаспачо (томатный суп) и тортилья эспанола (картофельный омлет).

     

    Что такое мексиканская кухня?

    В мексиканской кухне есть большое разнообразие мяса, такого как говядина, свинина и курица, а также различные овощи, такие как салат, лук и помидоры.Некоторые традиционные мексиканские блюда включают энчиладас (мясо или сыр, завернутые в лепешки), тако (кукурузные лепешки с мясом) и тамалес (кукурузная мука, завернутая в кукурузную шелуху).

     

    Что общего между испанской кухней и мексиканской кухней?

    Есть много общего между испанской и мексиканской кухней. Эти две кухни имеют много одинаковых ингредиентов. Некоторые из наиболее часто встречающихся ингредиентов в обеих кухнях — это сыр, яйца, рис, бобы, кукуруза, болгарский перец и перец чили.

    Тортильи — еще один распространенный продукт в обеих кухнях. Тортилья в переводе с испанского означает «полотенце». Он происходит от индийского хлеба под названием «торта», который изготавливали путем обертывания лепешек вокруг приготовленной пищи.

    Другим распространенным ингредиентом, встречающимся в обеих кухнях, является миндаль. Миндаль используется во многих десертах, таких как флан или пирог с франжипани.

    Как в испанской, так и в мексиканской кухне также используется чоризо, острая колбаса из свиного и говяжьего фарша, которая очень популярна с мясом и тушеными овощами.Они также используют шафран в качестве приправы и морепродукты, такие как моллюски и мидии.

    Испанская и мексиканская кухни действительно пересекаются, но они также во многом различаются, и иногда их даже можно считать противоположностями. Мы надеемся, что после знакомства с этими двумя региональными кухнями вы обязательно почувствуете разницу, когда впредь будете пробовать блюда мексиканской или испанской кухни.

     

    В чем разница между испанской кухней и мексиканской кухней?

    Первое основное отличие заключается в том, что испанская еда менее острая, чем мексиканская.Испанские блюда, как правило, гораздо более сытные и часто содержат свинину, курицу или морепродукты. Мексиканские блюда не такие сытные. Например, вы обычно не найдете мексиканскую еду, состоящую из супа, салата или основного блюда с рисом и бобами, как в Испании.

    Еще одно различие между испанской и мексиканской кухней заключается в приготовлении и ингредиентах. В Испании люди используют оливковое масло для приготовления пищи, а мексиканцы используют сало. Помидоры, используемые в мексиканской кухне, также отличаются от тех, что используются в Испании.

    Блюда мексиканской кухни часто содержат различные овощи, в отличие от испанских блюд, которые состоят из одного продукта, например картофеля или баклажанов.

    Мексиканская кухня включает тако, энчиладас, буррито, кесадилью, тамале, тортас (большой бутерброд) и тостадас (плоские лепешки с мясом или сыром).

    Паэлья — популярное блюдо в Испании. Это блюдо из риса, приготовленное из овощей, колбасы (чоризо), курицы или моллюсков (альмехас). Паэлью обычно подают на обед или ужин.Ее можно сравнить с итальянской кухней, потому что она предполагает приготовление риса с другими ингредиентами, а не приготовление на пару.

    Испанская кухня – одна из самых здоровых в мире. Он богат овощами, рыбой и фруктами, поэтому, если вы будете придерживаться традиционных блюд, у вас не будет проблем со здоровьем при посещении Испании.

     

    Полезный набор для испанской кухни

    Если вы любите здоровую пищу, попробуйте традиционную испанскую кухню:

    Бакалао с зеленью.Это блюдо легко найти в большинстве испанских ресторанов. Его можно есть круглый год. При заказе бакалао не используйте уксус или лимонный сок, потому что это портит вкус этого блюда. Лучше всего подавать его с жареным картофелем на гарнир.

    • Жареная рыба – Pescado frito.

    Это, наверное, самое распространенное блюдо в каждом баре или маленьком ресторане в Испании. Вы можете найти его везде в меню. Рыбу панируют и обжаривают во фритюре, что делает ее тяжелой и жирной, поэтому будьте осторожны, если вы пытаетесь похудеть.

    Оливковое масло в испанской кухне, рецепты с оливковым маслом, андалузское оливковое масло, еда и напитки Андалусии, Южная Испания

     

    Бренда Падилья

    В то время как оливковое масло составляет основу средиземноморской диеты, сегодня его место часто занимают даже более дешевые масла, такие как подсолнечное масло. Кроме того, большая часть так называемого оливкового масла, продаваемого в испанских супермаркетах, на самом деле представляет собой смесь высокоочищенного масла, полученного с помощью химических процессов. Поэтому пуристы рекомендуют выбирать одно из множества фантастических оливковых масел первого или первого холодного отжима, и если вы можете получить его в «органической» версии, тем лучше.

    Поэтому мы будем основывать большинство наших кулинарных рекомендаций на основе оливкового масла на использовании высококачественного оливкового масла первого отжима.

    ЗАВТРАК

    Возможно, это самый простой завтрак в мире. Вы можете либо поджарить свой хлеб, либо подать его свежим. Просто сбрызните его лучшим оливковым маслом с полки, а затем посыпьте солью или сахаром, чтобы придать ему дополнительный вкус, если хотите. Выпейте это со свежевыжатым апельсиновым соком, и вы готовы встретить новый день!

     

    САЛАТЫ

    Весь ассортимент традиционных средиземноморских зеленых салатов прекрасно сочетается с оливковым маслом.Испанцы обычно предлагают за столом оливковое масло вместе с уксусом, солью и перцем. Попробуйте этот базовый рецепт салата для начинающих:

    Средиземноморский микс-салат
    На основе мелко нарезанной зелени:
    — крупно нарезанные помидоры
    — толстые ломтики авокадо
    — нарезанные холодные вареные яйца
    — консервированная кукуруза
    — консервированная тертая морковь
    — консервированная спаржа
    -целые черные оливки

    ГАЗПАЧО

    Попробуйте одно из потрясающих гаспачо рейпеков от Джанет Мендель. Этот сырой «салатный суп» позволяет вам получить все преимущества высококачественного испанского оливкового масла.

    ТАПАС

    Откройте для себя полное меню вкусных тапас в нашем разделе тапас, а вот еще один простой вариант рецепта, который можно обжарить на оливковом масле: Gambas al Pil Pil.

    ДЕСЕРТЫ

    Испанцы не зависят от богатых, жирных десертов, как во многих странах Северной Европы и Северной Америки. Однако они используют оливковое масло в некоторых тортах и ​​пирожных.

    Удивительно, но оливковое масло можно использовать в рецептах со всего мира, чтобы заменить меньшее количество полезных жиров во многих хлебобулочных изделиях. В этом случае, однако, вам придется искать одну из более легких и менее ароматных версий. Шоколад легко перебивает вкус оливкового масла, и многие торты и другая выпечка могут быть успешно заменены на оливковое масло.

    Вот рецепт одного легкого в приготовлении испанского пирога, который можно приготовить с оливковым маслом: Lemon Bizcocho (испанский лимонный пирог).

    Посетите нашу главную страницу Гастрономии для получения дополнительной информации и рецептов.

    Можно мне немного мавра? Взгляд на мавританское влияние на испанскую кухню

    Испания имеет долгую и сложную историю колонизации. Большинство, думая об истории колонизации Испании, представляют себе годы вторжения испанцев в чужие земли и навязывание испанского языка и обычаев местным жителям на территории современной латиноамериканской Америки. Однако до того, как испанцы стали колонизаторами, они были колонизированными.Район Пиренейского полуострова когда-то был захвачен маврами, группой арабских колонизаторов, поселившихся в Африке. После вторжения группа поселилась на территории современной Испании примерно на 900 лет. С этим вторжением они принесли свою собственную культуру, включая свою еду. Это мавританское влияние повлияло на кухню Испании, вызвав интеграцию новых продуктов из арабских регионов, новых методов приготовления и создание блюд, сочетающих традиции Испании и мавров.

     

    Начало культурных переплетений мавров и испанцев началось в 711 году как следствие войны. Мавританское правление началось после битвы при Рио-Барбате. Битву возглавил мусульманский генерал Тарик ибн Зияд. Когда он вторгся из Гибралтарского пролива, он захватил земли, которые сейчас составляют регион Андалусии. Томас Дж. Аберкромби и Бруно Барби пишут об этой битве в своей статье «Когда мавры правили Испанией»; «Целые батальоны дезертировали, и христианская армия рассыпалась.Так было положено начало исламскому завоеванию Испании». Начало этого мавританского правления определило большую часть испанской культуры и сильно повлияло на кухню южных регионов.

     

    Одной из областей, которую мавры не смогли завоевать, является северная область Испании за Пиренеями. Как пишет Сэм Цукер в своей статье о мавританском влиянии на испанскую кухню: «Только когда они (мавры) восемь лет спустя достигли Пиренейских гор, их марш был остановлен военным поражением, обозначившим самую северную границу исламской Иберии. Аберкромби и Барби заявляют: «Христианские армии, те, что остались, были зажаты в самых северных горах Испании». Эта земля состояла в основном из региона Басков и небольших частей других регионов Испании. Это оставило уникальную ситуацию с испанской кухней. Сравнивая кухню баскского региона с другими, южными регионами, можно увидеть и, что более важно, попробовать истинное влияние мавров. Например, многие специи, используемые в блюдах большей части Испании, просто отсутствуют в баскских блюдах.

     

    Паэлья является одним из известных блюд современной испанской кухни, в котором чувствуется мавританское влияние. Смешивая методы приготовления и продукты обеих культур, паэлья стала представителем прошлого Испании. Само блюдо состоит из риса, мяса, некоторых овощей и специй. Мясо обычно представляет собой некоторый ассортимент курицы, кролика и морепродуктов. Морепродукты в блюде особенно важны, когда речь идет о сочетании этих двух культур, поскольку большая часть Испании зависит от морепродуктов как от ресурса, учитывая, что страна включает 4/5 из Пиренейского полуострова.

     

    Паэлья — традиционное испанское блюдо, состоящее из риса, зелени и морепродуктов.

     

    Паэлья состоит из двух основных компонентов, которые можно отнести к маврам: риса и специй. Мавры привезли рис в Испанию и использовали его во множестве блюд. В современной Испании теперь есть ассортимент тарелок, основным компонентом которых является рис. Понятно, что по мере того, как страна адаптировалась и росла, росла и реализация продуктов питания, изначально не встречавшихся в Испании.Многие известные специи в испанской культуре также отсутствовали в кухне до мавританского правления. Одной из ключевых специй в большей части испанской кухни является шафран, который впервые появился в этот период. Другие продукты, которые мавры привнесли в испанскую кухню, включают миндаль, баклажаны и сахарный тростник («арабское влияние»). Однако одним из наиболее важных воздействий мавританского влияния на испанскую кухню было не обязательно введение в культуру новой еды, а скорее поиск способа выращивать уже известную еду.

     

    Оливки появились в испанской кухне задолго до прихода мавров, однако с их приходом пришли новые технологии и приемы выращивания сельскохозяйственных культур. Согласно статье «Арабское влияние», оливки выращивали с доисторических времен. Однако благодаря инновационным технологиям мавров, таким как арыки, цистерны и дренажные системы, урожай процветал. Эти улучшения привели к тому, что оливковое масло остается важной частью производства продуктов питания в Испании, и страна всемирно известна своим качеством оливкового масла.Более эффективное растениеводство позволило успешно выращивать новые культуры и стимулировать рост производства всех продуктов питания в целом, что привело к периоду положительного роста.

     

     

    Оливки в настоящее время являются одним из самых важных продуктов питания в Испании. После прихода мавров производство оливок значительно увеличилось благодаря внедрению новых технологий.

     

    Это увеличение производства оливок принесло пользу как маврам, так и испанцам, особенно в том, что касается методов приготовления пищи, поскольку мавры ввели жарку на масле в испанскую кухню; другой метод приготовления, который они ввели, был процессом дистилляции алкоголя (Цукер). Сегодня жареные продукты можно найти во всех южных регионах Испании, так как множество мясных и овощных блюд обжариваются для типичных блюд кухни. Однако, поскольку мавры были религиозными мусульманами, пить было против их веры. Вместо этого спирт использовался в лечебных целях. Испанцы, с другой стороны, использовали эту новую технику ферментации для создания своих собственных алкогольных напитков, поскольку употребление алкоголя не противоречило их убеждениям.

     

    Религиозное разделение стало причиной разногласий между испанцами и маврами.Испания была католической и строго определялась как таковая, в то время как мавры были мусульманами. Первоначальное вторжение мавров было разделено между мусульманами и христианами, причем каждая сторона называла религию мотиватором. Однако это деление перешло и в культуру, а впоследствии и в кухню. Джиллиан Уильямс пишет в своей книге « Еда и религиозная идентичность в Испании: 1400-1600, »: «В отличие от еврейской и мусульманской бойни, христианская практика не требовала использования острого ножа. Это позволяло христианам… оглушать животное большим тупым предметом… Практика оглушения животных, однако, была строго запрещена как при еврейском, так и при мусульманском забое» (65).Этот тип дискриминации в отношении мяса привел к увеличению использования продуктов, которые мусульмане запрещали есть, таких как свинина, чтобы отличать испанцев-христиан от мусульман-мавров.

     

    Все эти приемы и продукты, принесенные маврами в Испанию, действительно сформировали современную кухню страны. Мавры представили ряд новых продуктов питания и специй, которые превратили кухню из довольно неразвитой в пикантные и вкусные блюда с тонкими оттенками специй.Кроме того, мавританская оккупация сильно изменила культуру Испании и ее историю. Формирование кухни вокруг их занятий привело к тому, что продукты стали включаться в местную среду, но также и некоторые продукты стали использоваться в качестве инструментов для определения религии. Однако, несмотря на то, что Испания в конце концов отвоевала свои земли и в конечном итоге сама стала завоевателями, долгосрочный эффект мавританской оккупации очевиден в повседневных событиях страны. От специй до экспорта оливкового масла, мавры действительно оставили свой след.

     

     

     

    Работы цитируются

    «Арабское влияние». Spanish Food, , 2017 г. http://www.spanish-food.org/spanish-food-history-arab-influence.html.

     

    Барби, Бруно и Томас Дж. Аберкромби. «Когда мавры правили Испанией». Журнал National Geographic , июль 1988 г., с. [86]+. Виртуальная библиотека National Geographic , tinyurl.galegroup.com/tinyurl/5czB29. По состоянию на 5 декабря 2017 г.

     

    Уильямс, Джиллиан. Еда и религиозная идентичность в Испании, 14:00-16:00 . Хост EBSCO , Routledge, 2017, libdata.lib.ua.edu/login?url=https://search-ebscohost-com.libdata.lib.ua.edu/login.aspx?direct=true&db=nlebk&AN=1481115&site =eds-live&scope=сайт.

     

    Цукер, Сэм. «Как мавры повлияли на испанскую кухню». Catavino , 2017, https://catavino.net/how-the-moors-influenced-spanish-cuisine/.

     

     

    Испанская кухня | ЖИВАЯ ЯПОНИЯ путеводитель

    Дата публикации: 22 марта 2016 г.
    Последнее обновление: 12 апреля 2017 г.

    В наши дни мы можем случайно насладиться испанской кухней во многих местах Японии.Японские СМИ часто публикуют статьи о лучших испанских ресторанах. Испанская кухня — одно из блюд, популярность которых в Японии в последние годы возросла больше всего.

    История испанской кухни в Японии

    Испанская кухня впервые стала популярной после 2000 года. Рестораны в стиле испанского бара, сочетающие ресторан и бар, предлагают блюда испанской кухни по недорогой цене и завоевали популярность. Стильная атмосфера, а также доступные цены сделали их популярными, особенно среди женщин. Благодаря этому буму паэлья и ахильо стали хорошо известны в Японии, и некоторые люди даже пробуют эти рецепты дома.

    Паэлья

    Паэлья — традиционное испанское блюдо, в котором рис готовится вместе с овощами, рыбой и мясом. Шафран играет важную роль в этом блюде и придает рису фирменный желтый цвет.Многие знают паэлью за ее впечатляющий ярко-желтый цвет. Это блюдо также подают в семейных ресторанах Японии. Если поискать в Интернете, можно найти множество рецептов паэльи, которые можно приготовить дома на сковородке или других бытовых приборах.

    Аджилло

    Ajillo недавно стал популярным в Японии. Блюда, приготовленные на оливковом масле, стали любимым блюдом японцев примерно с 2000 года, и ахильо, пожалуй, самое известное из них. В рецепте такие ингредиенты, как креветки и грибы, готовятся на чесночном оливковом масле. Это блюдо часто подают вместе с багетом для макания в оливковое масло, впитавшее в себя весь аромат ингредиентов.

    Сангрия

    Сангрия — алкогольный напиток, в который в вино добавляют ломтики лимона и апельсина. Этот напиток подают не только в испанских барах, но и в ресторанах и изакая (бары в японском стиле).На вкус слаще вина. Многим людям его легко пить, и он очень популярен среди женщин. Для Сангрии обычно используется красное вино, но в некоторых местах ее подают с белым вином.

    Где попробовать испанскую кухню в Японии

    испанских бара, где можно непринужденно насладиться едой и напитками по недорогой цене, можно найти по всей Японии, особенно в районе Токио. В Эбису есть популярный бар, который, как говорят, первым вызвал бум испанских баров, а также известный бар, который был показан во многих телевизионных программах. В дополнение к этим бюджетным барам в Японии также доступны высококачественные испанские рестораны. Известный ресторан в Испании, получивший высшую оценку международного путеводителя, открыл филиал в Нихонбаси, Токио.

    *Эта информация актуальна на момент публикации этой статьи.
    *Указанные цены и опции могут быть изменены.
    *Если не указано иное, все цены включают налог.

    Ешьте испанскую еду как местный житель, не попадайтесь в туристические ловушки!

    Одна из лучших вещей в путешествии — это возможность попробовать и попробовать новые блюда, которые вы, вероятно, не попробуете больше нигде, и Испания не является исключением. Испанская кухня настолько разнообразна и удивительна, что вы не найдете недостатка во вкусных вещах во время поездки в Испанию. Но имейте в виду: в каждом испанском городе полно мошенников с туристами, которые предлагают вам посредственную еду по невероятно высоким ценам. Вот как определить эти места, чтобы вы могли есть испанскую еду, как местный житель!

    Паэлья

    Фото с Pixabay

    Паэлья – одно из самых известных блюд испанской кухни, поэтому, конечно, стоит хотя бы раз попробовать это лакомство в гостях. Однако каждый ресторан готовит паэлью немного по-своему, и не все одинаковы по вкусу и качеству. Рестораны-ловушки для туристов часто разогревают заранее приготовленную замороженную смесь для паэльи и подают ее горячей, а туристы часто ничего не понимают.Избегайте ресторанов и баров, которые предлагают паэлью на вывесках снаружи, потому что хороший ресторан паэльи обычно не нуждается в излишней рекламе. Настоящую паэлью готовят на заказ прямо из кастрюли, поэтому не доверяйте ресторану, где подают только тарелки риса. Наконец, проверьте цвет и ингредиенты. Избегайте паэльи, которая слишком желтая и содержит такие ингредиенты, как помидоры черри и оливки. Лучшие паэльи обычно темнее по цвету и содержат мясо, морепродукты и свежие овощи.

    Сангрия

    Сангрия хорошо известна в Испании и во всем мире как напиток, состоящий из вина и свежих фруктов.Точные рецепты сильно различаются, но это, вероятно, самый известный напиток в Испании, особенно в летнее время. Хотя вы, безусловно, можете найти отличную сангрию во многих барах и ресторанах, будьте осторожны с тем, где вы решите ее попробовать. Многие туристические мошенники подают сангрию из бутылки или на разлив и не готовят ее свежей, поэтому ищите рестораны, которые делают ее тут же. Внутри должно быть немного цитрусовых и других нарезанных фруктов для дополнительного аромата. Хорошая сангрия сладкая, но не слишком приторная.Как и вкусная паэлья, качественные рестораны не должны рекламировать на витрине, что их сангрия хороша или «аутентична».

    Иберийская ветчина

    Иберийская ветчина не только вкусна, но и является важной частью испанской культуры. Ни одна вечеринка или праздник не обходятся без тарелки соленой вяленой ветчины! Качественная ветчина должна иметь более плотную консистенцию, но не быть жесткой, а также иметь гладкий вкус и текстуру. Он должен быть темно-красного цвета с небольшим количеством белого жира по краям. Вы можете отличить дешевую ветчину, если она на ощупь или на вкус резиновая, розового или оранжевого цвета.Хорошая ветчина стоит недешево, поэтому, если вы тратите деньги, убедитесь, что вы получаете настоящую сделку. Иберийская ветчина — это опыт, поэтому убедитесь, что у вас есть лучшая из возможных!

    Подробнее: 7 вкусных рецептов тапас с морепродуктами

    Пляжные бары

    Популярное место, где можно попробовать блюда испанской кухни летом или в хорошую погоду, — пляжные бары или чирингито. Chiringuitos подают прохладительные напитки и аппетитные морепродукты, часто круглый год, но с наибольшей активностью в теплое время года.Понаблюдайте за клиентурой chiringuitos, чтобы узнать, можно ли это место поесть как местное или избегать любой ценой. Некоторые пляжные бары задирают туристов ценами на еду, которая не стоит тех денег, которые они тратят. Вместо этого ешьте испанскую еду там, где вы видите местных жителей, в барах, которые могут быть немного дальше от туристических мест. Вы обязательно найдете более свежие продукты, более низкие цены и лучшую атмосферу.

    Рестораны в туристических зонах

    В больших городах вы найдете много ресторанов в самых туристических районах, и обычно это те места, которые вам следует избегать.Иногда в этих зонах можно найти аутентичные тапас-бары, но, скорее всего, вы найдете рестораны с завышенными ценами, в которых подают блюда посредственного качества. Как правило, если меню на двери написано на английском языке, избегайте ресторана. Если вы немного прогуляетесь за пределами туристических районов, вы обязательно найдете тапас-бары и рестораны с кухней, приготовленной от души. Эти места предложат вам лучший опыт, чтобы попробовать испанскую еду и познакомиться с Испанией так, как это сделал бы местный житель.

    Одна из лучших вещей при посещении новой страны или города — это возможность попробовать местную кухню.Во время следующей поездки в Испанию вы сможете отведать испанские блюда и насладиться местными блюдами, не попадаясь на самые распространенные уловки туристов.

    Want to say something? Post a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.