Bb в отеле что значит: Типы питания в отелях. Что же значат все эти RO, BB, HB, BF и т.д.?

Содержание

что нужно знать о RO, BB, HB, BF, AI, UAI

Очень часто при бронировании номера в отеле, турист сталкивается с некими аббревиатурами, когда речь заходит о питание. И не всегда он понимает, что означают следующие сокращения: RO, BB, HB, BF, AI, UAI. Но все проще, чем можно себе представить.

Данными аббревиатурами принято обозначать системы питания в отелях, которые могут быть включенными в стоимость проживания в номере или нет. Как вариант, отель своим посетителям может предложить утренний шведский стол или другой вариант питания, включенный в общую стоимость проживания.

Чтобы не разочароваться по прибытию в отель, следует заранее уточнить этот вопрос со своим туроператором, посмотреть на сайте или же позвонить в службу поддержки.

Что обозначают RO, BB, HB, BF, AI, UAI?

По всему миру принята единая система обозначения питания. Она действует во всех отелях стандартного образца, и не зависит ни от каких-либо факторов и нюансов.

Это делает заселение удобным и комфортным в том случае, когда приезжий знает, о чем идет речь.

Турист может встретить следующие варианты и выбрать соответствующий вариант:

  • без питания;
  • в стоимость входит лишь завтрак;
  • можно бесплатно позавтракать + поужинать;
  • питание трижды в день;
  • все включено.

Система питания RO. Обозначение подскажет туристу, что в стоимость проживания питание не будет включено, и ему самостоятельно придется решать данный вопрос.

Система питания ВВ. если дословно перевести, то аббревиатура обозначает «кровать» и «завтра».  Другими словами, проживая в отеле, клиенту предоставят номер с включенным в его стоимость завтраком. Как правило, завтрак представляет собой большой шведский стол, где каждый может выбрать интересующие продукты.

Важно! Обилие блюд на шведском столе зависит от уровня отеля, а так же национальных особенностей страны.

Питание по системе НВ. Система обозначает полупансинат, который включает завтраки и ужины. Отдельные отели, относящиеся к дорогостоящим, на завтрак могут предложить хорошее шампанское. Питание также организовано в виде шведского стола.

Напитки, которые являются безалкогольными, внесены в стоимость за номер и в основном бесплатны. Если клиент желает алкогольное меню, то ему придется оплатить за него на месте или в своем номере.

Питание по системе ВF. Дословно расшифровывается как полный пансион. В виде  шведского стола, отель предлагает завтраки, обеды и, конечно же, ужины для своих гостей. Алкоголь не предусмотрен и не будет бесплатным. Но кое-какие отели премиум класса могут дополнить завтрак бесплатным шампанским. За остальной алкоголь придется платить дополнительно.

Питание по системе AI. Другими словами «все включено». Питание по такой системе не имеет каких-либо ограничений. В зависимости от отеля, оно может быть представлено в виде трехразового потребления пищи или же многократного. Стол всегда полон разными вариантами. AI предполагает бесплатные алкогольные и безалкогольные напитки в любое время.

Питание по системе UAI. Означает, что питание будет многоразовым в течение всего дня и по желанию определенные блюда различных кухонь. Сюда же включены сладости и мороженное. Так же алкогольные напитки бесплатны как импортные, так и местные.

Типы питания в отелях RO, BB, HB, FB, Al, UAI и их расшифровка

Автор RestFor На чтение 4 мин Просмотров 1.3к. Опубликовано Обновлено

Отправляясь в путешествие и бронируя номер в отеле, мы иногда сталкиваемся с аббревиатурами, значения которых не понимаем. Оказывается, загадочные RO, BB, HB, FB, AI, UAI и другие сочетания английских букв, о которых пойдет речь в статье, означают типы питания в отелях и гостиницах. Внимательно читаем дальше – сейчас аббревиатуры раскроют свои тайны и станут понятны всем путешественникам.

Как будут кормить в отеле, если бронировался тип RO

Расшифровка RO говорит о том, что туристам предоставят только комнату для сна и отдыха (room only) и кормить не будут, в связи с чем данный вариант является самым дешевым. Дополнительные обозначения подобных мест проживания, в которых отсутствует питание – AO, EP, BO,OB, NO и RR. Посмотрите – если в буквосочетании присутствует O, то это означает only (перевод с англ. «только») и говорит о том, что еда в цену проживания не входит.

Что ждет заселившихся гостей при оплате проживания BB

Питание по системе BB предусматривает обеспечение путешественников только завтраком и постелью (bed breakfast). Для приема пищи используется шведский стол, где разнообразие обусловливается «звездностью» отеля и государством пребывания. Например, европейский завтрак значительно отличается от подобного варианта в Эмиратах. Бронируя тип BB, вы можете выбрать:

  • континентальный завтрак (CB/CBF)– 3–4 легких блюда, которыми можно перекусить;
  • американский завтрак (AB/ABF)– калорийная и сытная еда, надолго заряжающая энергией.

Как подают еду в отелях HB

Если бронировался номер HB, то проголодавшихся путешественников накормят и утром, и вечером. Аббревиатура расшифровывается как half board и переводится «полупансион«. Некоторые дорогие гостиничные комплексы готовы бесплатно предложить шампанское к утренней еде. Безалкогольные напитки в свободном доступе, а алкоголь необходимо заказывать, оплачивая его сразу же либо оформляя отдельный счет. Существует расширенная вариация – HB+, где гостям бесплатно предлагают здешние спиртные напитки. Обслуживание в отеле осуществляется по системе шведского стола.

Чем накормят гостей, заплативших за вариант питания FB

FB (full board) означает полный пансион – 3-х разовый прием пищи. Для подачи еды используется шведский стол. Роскошные отели способны сделать подарок, предложив с утра шампанское, остальной алкоголь заказывается на вечер и оплачивается отдельным счетом. В варианте FB+ несколько разновидностей здешних алкогольных напитков предоставят даром.

Что означает вид AI

Тип AI говорит о том, что all inclusive – всё включено. Путешественники питаются несколько раз в день. В зависимости от «звездности» гостиницы прием пищи может быть организован как:

  • обычный 3-х разовый;
  • многократный – гриль, бары, рестораны, кафе и т. д.

Местный и (редко) импортный алкоголь предоставляются бесплатно. Импортная алкогольная продукция в отелях высокого класса предлагается даром, в остальных – за отдельную плату. Также встречается упрощенная разновидность сервиса – soft all inclusive, включающая 3-х разовый прием пищи и местные напитки.

Как расшифровать UAI

UAI – это «ультра все включено», по английски ultra all inclusive. Туристы могут питаться столько раз в день, сколько захотят. Кухня отличается многообразием блюд, целый день в открытом доступе сладости и мороженое. Местная и импортная алкогольная и безалкогольная продукция входит в оплаченную стоимость пребывания. Работают ночные бары, грили и т. д. Бронируя UAI, вы получите возможность посетить ресторан, выбрать блюда из меню, где они указаны с ценой, и заказать ужин – по-английски такое обслуживание называется A-la Carte.

Что такое SC

При бронировании номеров SC едой никто не обеспечит, но вы сможете поесть в режиме самообслуживания – так self catering переводится с английского. Поселившимся гостям будет предоставлен доступ к кухне, где самостоятельно можно приготовить собственные блюда.

Зная, какие виды питания скрываются за теперь уже понятными буквосочетаниями, вы легко сможете подобрать место проживания согласно своим предпочтениям

Посмотрите видео про тип питания All inclusive (все включено) в Турции

Типы питания в отеле — Советы для путешественников — FAQ

Все включено (AI; All Inclusive)

Этот самый популярный тип питания подойдет для тех, кто хочет провести отпуск на пляже рядом с отелем. В цену этого предложения входит полный пансион (3-6 разовое питание) и закуски, а также неограниченный доступ к безалкогольным напиткам и алкоголю местного производства.

Ультра все включено (UAI; Ultra All Inclusive)

Эта версия Все включено расширена и охватывает более широкий ассортимент алкогольных напитков, как правило международных брендов. Кроме того, в зависимости от отеля, предложение может включать другие услуги – массажи, SPA-процедуры, сауны и так далее.

Без питания (OV)

Вид отпуска без питания в отеле. Больше всего он пользуется спросом у активных туристов, которые большую часть времени проводят за пределами отеля.

Завтрак (BB; Bed and Breakfast)

Здесь завтрак включен в стоимость отеля.

Завтрак и ужин или завтрак и обед (HB; Half Board)

Кроме ночлега в стоимость включены завтрак и ужин либо завтрак и обед.

Завтрак, обед и ужин (FB; Full Board)

Завтраки, обеды и ужины включены в стоимость. Рекомендуется для тех, кто не планирует на долго покидать отель и не хочет питаться в кафе и ресторанах.

Самообслуживание (SC; Self Catering)

Самостоятельное приготовление пищи. Питание не включено в стоимость, однако, как правило, гости имеют доступ к кухне, на которой они могут приготовить еду для себя. Это является наилучшим вариантом, если мы хотим немного сэкономить или следуем диете.

В соответствии с программой (PP)

Это питание, которое подается согласно программе отдыха. Обычно это связано с организованными туристическими поездками во время отпуска.

В соответствии с программой мероприятия или предложения (ZPR)

 

Предложения этого типа включают определенную форму питания, которая указана в программе туристической поездки или в описании отеля, который связан с туристической поездкой.

Виды питания в отелях и их различия | Полезная информация

Любой путешественник отправляясь в дорогу вынужден задумываться о «хлебе насущном», или проще говоря о том, как, где и чем он будет восполнять свой «энергетический запас».

Подбирая отель для отдыха, необходимо сравнивать возможные варианты не только по цене, но и еще по набору услуг, который за указанную цену предлагается (что собственно и определяет звездность отеля) и по типу питания.

На отдыхе можно питаться самостоятельно или воспользоваться питанием в ресторане выбранного отеля. Бронируя отель (тур с проживанием в отеле) необходимо определиться с режимом размещения, т.е. с типом питания.

Какие бывают варианты режимов питания? Какое питание предпочесть?

В результатах поиска варианты питания в отелях определяются стандартными аббревиатурами (BB/ HB/FB/AI/UAI и пр.). Не каждый турист знаком с их расшифровкой.

Перед тем, как привести расшифровку типов питания, обращаем ваше внимание, что тип питания определяет не ассортимент блюд в отеле, а лишь режим работы ресторанов/баров отеля. Выбор блюд на «шведском столе» зависит в первую очередь от категории отеля (чем больше звезд, тем более разнообразным обязано быть питание), и во вторую от цены отеля. Не стоит ждать от отеля 5* с ценой проживания аналогичной 3* разнообразия на «шведском столе»….

Типы питания (аббревиатуры, расшифровка и пояснения):

AO (accomodation only) — размещение без питания или в других поисковых системах можно встретить аналог RO (room only)

Вариант AO предлагается в большинстве случаев при размещении в апартаментах, а также в последнее время и при размещении в отелях. Вариант размещения в апартаментах без питания часто выбирают туристы, которые нуждаются в специальной диете или путешествующие с детьми, когда родители предпочитают готовить для детишек самостоятельно. Размещение в отелях без питания удобно, в случае его расположения на курорте с множеством ресторанчиков и баров.

CB (continental breakfast) — континентальный завтрак

Континентальный завтрак это скромный и весьма определенный набор на каждого человека (чай/кофе + круассан/булочка + масло/джем), который предлагает туристам в основном городские отели. Расширенный вариант континентального завтрака CB+ обычно предполагает добавление к стандартному набору еще и йогурта.

BB (breakfast buffet) — завтрак

Завтрак-буфет предполагает возможность выбора туристом продуктов из предложенного ассортимента. Иными словами буфет — это шведский стол (понятие более знакомое нашим туристам). Разнообразие ассортимента на шведском столе зависит, как указывалось выше, от категории отеля и цены, ну и конечно, специфики региона, где отель расположен.

HB (half board) — полупансион

Полупансион — двухразовое питание и в большинстве отелей мира подразумевает под собой завтрак и ужин. Завтрак, как правило, предоставляется по типу «шведский стол», а ужин может быть как по типу «шведского стола», так и по меню (гостям предлагается буфет с салатами/закусками и горячие блюда на выбор из меню).

Во время завтрака гостям отеля предлагаются напитки — чай, кофе и др. Во время ужина все напитки в режиме питание HB предлагаются только за отдельную плату.

В последнее время многие отели предлагают расширенный питания — HB+, что подразумевает наличие напитков на ужине (вода/вино, но в ограниченном количестве, например 0,5 л воды + 0,5 л столового вина).

Полезно знать, что если отель, в котором Вы размещаетесь, работает также и по режиму FB (полный пансион — т.

е ресторан отеля функционирует и в обеденное время), то обычно у гостей есть возможность менять ужин на обед, что очень полезно при выезде на вечерние экскурсии.

Часто туристы задают вопрос можно ли забронировать размещение в отеле только с ужином/обедом, аза завтрак не платить? Ответ — нет, отказаться от завтрака можно только заказав размещение без питания вообще. оставить одни ужины без завтраков невозможно.

FB (full board) — полный пансион

Полный пансион — трехразовое питание ( завтрак + обед + ужин). напитки на обеде и ужине предлагаются гостям отеля за отдельную плату (даже вода!). В зависимости от отеля (необходимо уточнять в описании) ужин может предлагаться по типу «шведский стол» или по меню.

FB+ — расширенный вариант питания FB c включением напитков (вода/вино местного производства в ограниченном количестве на каждого человека)

AI (all inclusive) — все включено

Система «все включено» — режим размещения, при котором туристу предлагается трехразовое питание, неограниченное количество напитков местного производства, как правило, в течении всего дня, но, может быть и ограничение, например, с 10:00 до 23:00 (с концепцией можно ознакомится в описании конкретного отеля), а также некоторый набор услуг в отеле (например — бесплатные лежаки, посещение тренажерного зала и т. д.).

Стоит отметить, что неограниченное количество напитков не означает их выдачу в закупоренных бутылках. Как правило, напитки предлагаются на розлив.

UAI (ultra all inclusive) / EUAI (excellent) / SUAI (super) / DUAI (diamond) и т.д. — разновидности расширенного режима «все включено».

При «Ульра все включено» и прочих разновидностях каждый отель добавляет в систему ‘все влючено» напитки импортного производства и различный набор бесплатных услуг (например, использование сейфа, посещение тренажерного зала, сеансы массажа и т.п.), которым старается отличится от других отелей. Перечень услуг, входящих в концепцию «все включено» для каждого конкретного отеля указывается в описании отеля и может изменяться от сезона к сезону.

Каждый турист должен понимать, что ничего бесплатного нет — просто перечисленные бесплатные услуги уже включены в стоимость и, чем более расширенная система all inclusive в отеле, тем дороже суточная стоимость проживания в этом отеле.

На данные момент система «ультра все включено» достигла некоторого своего пика и многие отели напротив стали в угоду европейскому туристу отходить от максимального включения всех услуг в изначальную стоимость, так как в реальности турист платя за них не имеет физически время ими воспользоваться. Европейцы, особенно из стран северной Европы, предпочитают платить лишь за то, чем реально пользуются.
Какое питание предпочесть?

Итак, с аббревиатурами разобрались остаётся вопрос, что предпочесть в конкретной стране. Конечно, каждый турист знает свой аппетит, но позволим себе дать общие рекомендации.

Туристы в своих предпочтениях по режиму питания обычно делятся на 3 группы:

  • Первая группа — это туристы, которые начали осваивать заграничный отдых с Анталийского побережья Турции и воспитавшись на различных super all inclusive интересуются отелями исключительно с данной системой питания и другого себе просто на мыслят, как их не переубеждай.
  • Вторая группа — это туристы, вкусившие все прелести самостоятельного питания на европейских курортах и разыскивающие отели с минимальным питанием на любых курортах, независимо от бюджета
  • Третья группа — это туристы, относящиеся к выбору питания по экономическому принципу: платить надо лишь за то, чем будем пользоваться.

Где хорош all inclusive?

В странах и регионах, где туристу просто-напросто выйти некуда за пределы отеля, чтобы поесть. Например, Анталийское побережье Турции — это изначально пустынные участки земли, на которых воздвигнуты шикарные отели. Как привлечь туриста в отель, если он стоит в пустынной местности? Ответ прост — сделать для туриста все на территории отеля — и развлечения, и круглосуточное питание, чтобы у туриста и мысли не возникало выходить за территорию отеля. На этом же принципе работают отели в таких странах как, например, Куба, Доминикана, Мексика, о.Маврикий, Мальдивы и др.
Имеет ли смысл all inclusive в Европе?

Все зависит от расположения отеля и от Вашего бюджета. Надо понимать, что «all inclusive» в Турции и Доминикане сильно отличается от «all inclusivе» в Испании или Греции. В частности европейские отели редко обладают такими же большими территориями и собственными пляжами. Т.е. утрировано — «захотели пить — возвращайтесь из пляжа в отель…», а это порой не близко. К тому же на большинстве европейских курортах есть куда выйти и где поесть.

Питаться в отдельных ресторанчиках намного интересней, чем на «шведском столе» в отеле. Здесь уже возникает вопрос о бюджете. Если Вы более-менее свободны в деньгах, то выбирайте минимальное питание. Если же бюджет ограничен и Вы не относите себя к категории гурманов имеет смысл бронировать отель с максимальным питанием, так как это будет экономичнее, даже в том случае, если часть питания в отеле Вы и пропустите ради экскурсий или дегустацией местной кухни в стильном ресторанчике на курорте.

Сколько раз должны кормить и какое питание при заезде в отель первое по счету?

Заграничные отели реализуют проживание ночами. Если Вы бронируете тур с завтраком/ полупансионом/полным пансионом, то отель должен Вам предоставить столько завтраков/ завтраков+ужинов/завтраков+обедов+ужинов за сколько ночей Вы заплатили, т.е. предоставить вам возможность посетить свой ресторан определенное кол-во раз. Но рестораны работают в определенное время и если же в силу времени Вашего заезда/выезда или отсутствия в силу экскурсионной программы Вы не попадаете в ресторан в период его работы — отель не обязан это чем-либо компенсировать. Хотя большинство отелей категории не ниже 3* (но не все!) могут предоставить Вам «холодный ужин» в случае позднего прибытия в отель (если Вы отель заблаговременно предупредите) и завтрак «сухим пайком» в случае раннего выезда из отеля (также надо заказывать данную услугу заранее).

Заезд в отель обычно не раньше 14. 00 и первым питанием для туристов может быть либо обед (при заказе полного пансиона), либо ужин (при заказе полупансиона). Первый завтрак будет предоставлен только на следующий день после заезда, а последний в день выезда.

Также напомним о возможности замены ужина на обед, о чем упоминалось при описании режима «полупансион».

Читайте также:

Что такое RO, BB, HB, FB, AI, UAI, RR, OB и AO

Питание RO (room only), RR (room rate), OB (Only Bed), AO (Accommodation Only) такие аббревиатуры в отеле означают проживание в номере без питания.
Чаще всего встречается именно RO.

 

Питание BB (bed breakfast), означает «кровать и завтрак», т.е. при проживании в отеле по системе ВВ предоставляется кровать в номере и завтрак. Завтрак, как правило, предполагается в виде «шведского стола» и по обилию блюд зависит от уровня отеля и страны проживания. К примеру, завтрак по системе BB в центральной Европе значительно уступает варианту проживания BB в Греции или ОАЭ.

Питание HB (half board), что означает «полупансион» — завтрак и ужин. В некоторых дорогих отеля на завтрак может быть предложено бесплатное шампанское. Как правило, питание организовано по системе «шведский стол». Безалкогольные напитки по системе HB бесплатны, предусмотрен заказ платных алкогольных напитков с оплатой на месте или на номер.

 

Питание HB+ (half board plus) такой же полупансион, но в варианте HB+ предусмотрены некоторые бесплатные алкогольные напитки, как правило, местного производства.

Питание FB (full board), или «полный пансион». Питание завтрак, обед и ужин, как правило, по системе шведского стола. По системе FB не предусмотрены бесплатные спиртные напитки, за исключением шампанского на завтрак в некоторых дорогих отелях. Алкогольные напитки по системе питания FB можно заказать на ужин за дополнительную плату.

Питание FB+ (full board plus) — аналогично FB, но FB+ подразумевает некоторые бесплатные алкогольные напитки, как правило, местного производства.

Питание AI (all inclusive) «все включено», многоразовое питание без ограничений. В зависимости от уровня отеля AI может быть от варианта трехразового питания, до многократного в течении всего дня — рестораны, барбекю, гриль, ночные бары и т.п. Бесплатные алкогольные напитки местного и реже импортного производства. Импортные спиртные напитки и коктейли по системе AI бесплатно только в дорогих отелях, в более простых отелях импортные алкогольные напитки за дополнительную плату и при их наличии.

Питание AIP (all inclusive premium) «все включено премиум» — встречается редко. AIP аналогично AI, но с большим выбором спиртных напитков.

Питание UAI (ultra all inclusive, UALL) тип питания по системе «ультра все включено» — многоразовое питание в течении всего дня  по желанию в ресторанах разных кухонь мира, гриль-барах, в ночных барах и пр., в течении всего дня мороженое и сладости.  UAI подразумевает бесплатные безалкогольные и алкогольные напитки местного и зарубежного производства.  

Что такое шведский стол? Сайт www.intur.su подскажет — шведский стол это вид самообслуживания, при котором в зале находятся несколько больших столов и/или закрытых лотков на которых выставлены по типам блюда — салаты, гарниры, рыба, мясо, десерты и фрукты. Проходя мимо столов нужно выбирать блюда, которые нравятся и класть себе в тарелку.

В дорогих отелях бывают рестораны А ля Карт (A-lacarte), часто тематические и различающиеся по кухням мира. Здесь все как в обычном ресторане — выбираете блюда по меню и официант вам приносит заказы.

В зависимости от типа питания в отеле, рестораны «А ля Карт» могут быть как платные так и бесплатные. Бывает так, что если ресторан «А ля Карт» платный (что бывает редко при оплаченном питании AI или UAI), а у вас оплачено питание HB или FB, можно поужинать в таком ресторане со скидкой в счет ужина по системе «шведского стола». Важно помнить, что поужинать в таких ресторанах можно только по предварительной записи, причем, если ресторан хороший, то лучше это делать за несколько дней до его посещения.

Типы питания в отелях

 

Концепция питания.

 

В мире существует ряд стандартных сокращений, относящихся к типу питания в отеле. А поэтому рано или поздно каждый, собирающийся в путешествие, сталкивается с  ними при бронировании отеля самостоятельно либо в турагентствах. И тут в голове начинают возникать вопросы «Что такое BB?», «Что значат HB и FB» или «А что же входит в AI?»

Дабы без помощи турагента вы с легкостью могли расшифровать и понять любую подобную аббревиатуру, привожу вам ниже расшифровку общепринятых сокращений системы питания в отеле:

 

1. BB, «завтраки» – в полном варианте звучит как «bread and breakfast», что в дословном переводе значит – «кровать и завтрак».  Из перевода видно, что данный тип питания предусматривает для гостей отеля только завтраки после каждого ночлега.

Из особенностей: в Турции и Египте отели 4-5*, работающие на таком типе питания, еще могут представить некое разнообразие на столах. Однако нужно понимать, что европейские завтраки, скорее всего, будут отличаться более скромным ассортиментом. Страны вроде Индии, Индонезии, Таиланда на завтраках богатством выбора тоже, как правило, не блещут.

 

2. HB«Half board» на русском такая система питания называется «полупансион», означет она двухразовое питание в течение дня.  Обычно – это завтрак и ужин. Важно заметить, что напитки, как правило, бесплатны только за завтраком.

 

3. FB – «Full board» — «полный пансион». Как и в случае с полупансионом, велика вероятность того, что напитки как за обедом, так и за ужином будут платными. Эту информацию желательно уточнять «на берегу»,  задав вопрос вашему специалисту по туризму или самостоятельно написав письмо в отель, с просьбой уточнить концепцию питания.

 

4. AI – «All Inclusive» или система питания «Всё включено». Обыденно – это трехразовое питание в отеле и напитки местного производства (как алкогольные, так и без). Однако некоторые отели разрабатывают собственное все включено, в концепцию которого могут быть добавлены ранний завтрак, поздний завтрак, ланч, время чая, мороженое, поздний ужин.

 

5. UAI – «Ultra All Inclusive»«Ультра все включено». Ультра все включено обычно предполагает под собой известное нам «Все включено» плюс напитки импортного производства. Также по этой системе может предоставляться ряд дополнительных услуг, таких, например, как «30 минут бильярда бесплатно» или «скидка 40% на посещение SPA-центра».

Многие дорогие, фешенебельные и просто хорошие пятизвездочные отели хотят выделить себя среди других и разрабатывают свои собственные уникальные системы питания, например, «LuxAllInclusive». Чем отличается такая система питания от Ультра все включено? Ничем! В 95% случаев – только названием!

 

6. RO – «room only», исходя из дословного перевода «только комната», становится ясно, что в данном случае на питание рассчитывать не приходится. В вашем распоряжении будет только проживание в номере отеля.

 

Реже встречаются такие типы питания, как:

AB – «американские завтраки»;

CB – «континентальные завтраки»;

BO – «bedonly» — то же, что «RO» — проживание в отеле без питания.

 

 

Типы питания в отелях расшифровка RO, BB, HB, HF, AI, UAI в таблице

Тип питания обозначается аббревиатурами из нескольких латинских букв. Он показывает количество приемов пищи, но ничего не говорит о качестве и ассортименте блюд.

RO (room only)

Самый дешевый вариант проживания включает только ночлег, без организации питания. Для обозначения этого типа в некоторых странах используются другие аббревиатуры: RR («стоимость номера»), OB, EP, BO, AO и NO. Питание можно заказать отдельно, а в хостелах – воспользоваться кухней для самостоятельного приготовления.

BB (bed and breakfast)

Туристам будет предложен завтрак по типу шведского стола или в ресторанном исполнении. Шведский стол – фуршет, состоящий из холодных и горячих блюд. Размеры порций и число подходов лимитированы только производительностью кухни. Также встречаются следующие обозначения:

  • CB/CBF – континентальный завтрак. Включает 3-4 позиции, среди которых – блюдо из яиц, молочная продукция, а также бутерброды и кофе. Чай на завтрак подают редко: эту опцию необходимо обговаривать отдельно. Легкий вариант подойдет лицам, придерживающимся диетического питания.
  • AB/ABF – английский/американский завтрак. В состав входят блюдо из яиц, колбасно-сосисочные изделия, тосты, свежие овощи, апельсиновый сок. Кофе опционален. Порции достаточны для тех, кто привык плотно есть утром.

Состав блюд варьируется в зависимости от страны. Во Франции обязателен круассан, в Азии – лапша, в Испании – хамон. В России могут предложить кашу.

HB (half board)

Наиболее востребованный тип – так называемый полупансион, или двухразовое питание. Может включать завтрак и ужин, но также встречаются варианты обед-ужин или завтрак-ужин. Напитки необходимо приобретать отдельно. Десерт предусмотрен, а дополнительные сладости всегда можно докупить. Вариант удобен для семейного отдыха с детьми, когда необходимо придерживаться определенного распорядка, при этом оставляя себе свободу маневра в пределах светового дня.

Также встречаются варианты HB+, FB+ – это разновидности, где в состав приемов пищи включены безалкогольные напитки. В отдельных отелях в качестве бонуса предложат алкоголь местного производства.

FB (full board)

Полный пансион: питание предоставляется трижды в день. Напитки предусмотрены только на завтрак. Фактически это «санаторный» режим с приемом пищи по расписанию. Он подойдет любителям размеренного пляжного отдыха, а также пожилым людям.

AI (all inclusive)

Этот тип питания предоставляют отели с уровнем 4-5 звезд. Помимо стандартного 3-разового пансиона, туристов обеспечат любыми напитками, закусками, а также доступом к барбекю. Обслуживание производится круглосуточно.

Доступны 2 варианта обслуживания:

  • шведский стол – демократичный вариант, востребованный в пляжный сезон;
  • a-la carte – c выбором блюд по ограниченному меню, гостей обслуживают официанты. Можно заказать любое блюдо из основного меню, заплатив за него отдельно.

Этот тип подойдет тем, кто не планирует покидать территорию отеля и близлежащую. Он также удобен для семей с маленькими детьми. Систему AI часто используют для гастрономического туризма.

UAI (ultra all inclusive)

Расширенный пансион включает 5-6 приемов пищи (к основным добавляются второй завтрак, полдничный перекус, поздний ужин), а также любой алкоголь. Обслуживают круглосуточно, по желанию постояльца еду подадут в номер.

Выбирая тип питания в отеле, важно учитывать не только уровень обслуживания, но и страну. Например, BB в Европе – это легкий перекус, а в азиатских отелях – полноценный прием пищи, достаточный для взрослого мужчины. Также существуют дополнительные разновидности типов питания, состав которых лучше уточнять непосредственно в отеле или в туристическом агентстве.

Таблица расшифровки типов питания в отеле

ТипРасшифровкаПереводОписание
RORoom onlyТолько комната, без питанияВключает только ночлег, без организации питания. Для обозначения этого типа в некоторых странах используются другие аббревиатуры: RR («стоимость номера»), OB, EP, BO, AO и NO.
BBBed and BreakfastКомната и завтраВ стоимость входит утренний прием пищи.
HBHalf BoardПолупансион2-х разовое питание. Напитки включены только в утренний прием. Вечером за дополнительную плату.
HB+Half Board plusРасширенный полупансион2-х разовое питание. Напитки включены и утром и вечером (безалкогольные).
FBFull BoardПолный пансион3-х разовое питание. Напитки включены на завтра (могут быть включены и на обед). На ужин напитки за дополнительную плату.
FB+Full Board plusРасширенный полный пансион3-х разовое питание. Напитки включены во все приемы пищи, но безалкогольные
AIAll InclusiveВсе включеноПитание без ограничений, все напитки включены, в том числе и алкоголь.
UAIUltra All InclusiveУльтра все включеноТоже самое, что и все включено + питание может быть не ограничено временными промежутками (вам в любой момент подадут блюдо из меню), а также в стоимость может входить дорогой алкоголь иностранного производства (зависит от отеля)

В чем разница между ночлегом и завтраком и отелем?

После покупки Huron House несколько моих друзей и родственников спросили меня: «В чем разница между ночлегом и завтраком и отелем»? Я включил короткое видео, которое немного развлекает отели, предлагающие пакеты «постель и завтрак». Видео подчеркивает некоторые отличия. Я попытаюсь обрисовать некоторые из основных различий между ними.

Чтобы указать на различия, мне сначала нужно ответить на вопрос «Что такое кровать и завтрак»? Каждый отель типа «постель и завтрак» — это уникальный отель. Есть много пансионов, имеющих историческое название, но другие совсем новые и современные. Нет двух одинаковых. Завтрак обычно включен в стоимость номера. Кровать и завтрак — это местная экологически чистая версия индустрии гостеприимства. В следующем блоге я более подробно отвечу на этот вопрос.

Давайте посмотрим на некоторые из основных различий между гостиницей и гостиницей.

Завтрак: Завтрак для гостей включен в стоимость номера. В большинстве отелей, особенно в «роскошных» отелях, стоимость завтрака составляет от 7 до 30 долларов на человека. В отеле типа «постель и завтрак» большинство предлагает изысканный завтрак, который подается в общей зоне резиденции с другими гостями. Некоторые из избранных доставят завтрак в номер в удобное для них время.

Удобства: Это то, что отличает кровать и завтрак от гостиницы. Некоторые из «дополнительных услуг», которые предоставляет отель, например, фильмы и Интернет, которые могут быстро добавить от 10 до 20 долларов к счету в отеле. Большинство отелей типа «постель и завтрак» предлагают на выбор большую киногалерею, в то время как другие теперь предлагают своим гостям бесплатно Netflix или секцию кабельного телевидения по запросу.

Путешественникам нужен качественный Wi-Fi. Отели предоставляют эту услугу своим гостям, добавляя к счету дополнительные 10 долларов.В отеле типа «постель и завтрак» доступ в Интернет включен в стоимость номера.
Уникальных номеров: В отелях есть номера, которые подходят всем под одну гребенку. Все они похожи по дизайну и стилю. Мне всегда вспоминается песня Пита Сигера «Little Boxes».

Маленькие коробочки на склоне холма,
Маленькие коробочки из клейкой ленты,
Маленькие коробочки на склоне холма,
Маленькие коробочки все равно.
Есть зеленая и розовая
И синяя и желтая,
И все они сделаны из тупой, липкой
И все они выглядят одинаково.

Все номера в отеле типа «постель и завтрак» уникальны, и нет двух одинаковых. Большинство номеров обставлено роскошным постельным бельем и постельными принадлежностями. Некоторые из них обставлены современной мебелью, а другие украшены высококачественными предметами антиквариата.

Депозиты и аннулирование: Отели обычно предоставляют гостевую кредитную карту, чтобы «удержать» номер для гостя. Отель не гарантирует вам наличие определенного номера в своем инвентаре. Обычно они дают путешественнику не более 24 часов до отмены.

Поскольку отель типа «постель и завтрак» гарантирует гостю один из их уникальных номеров, им требуется залог, обычно за одну ночь проживания или пятьдесят процентов от суммы проживания.В свою очередь, гостиница больше не продает комнату. Отмена бронирования может иметь серьезные последствия для отеля типа «постель и завтрак». В большинстве пансионов есть номера с высоким спросом и ограниченный инвентарь. В результате этого в отелях типа «постель и завтрак» действуют гораздо более строгие правила отмены бронирования.

Парковка: Многие отели взимают плату за парковку. Отель типа «постель и завтрак» предлагает своим гостям бесплатную парковку.

Conceirge & Bellman: Это услуга, которую предоставляют любые отели. Ожидаются чаевые.Хозяин таверны выполняет обе функции и готов предоставить эти услуги. Чаевые в отеле типа «постель и завтрак» не ожидаются. Хозяева таверны считают за честь давать местные рекомендации относительно развлечений, питания и помощи с багажом.

Закуски и напитки: В отелях есть автоматы с закусками или закуски в номере за дополнительную плату. Бутылка воды может стоить 3-6 долларов, а закуски различаются по цене. В большинстве отелей типа «постель и завтрак» предлагаются бесплатные закуски и напитки. Во многих роскошных гостиницах на ночь бесплатно предлагают свежеиспеченное печенье или десерты.

Путешествуя, исследуйте районы, которые вы собираетесь посетить, чтобы узнать, есть ли в наличии какие-либо кровати и завтраки. Найдите отель типа «постель и завтрак», принадлежащий местной или государственной организации. Если вы находитесь в штате Мичиган, посетите www.laketolake.com, чтобы найти надежные гостиницы типа «постель и завтрак». Если вы ищете более роскошный отдых, посетите www.bedandbreakfast.com/city/dclist или www.selectregistry.com, чтобы просмотреть список участвующих гостиниц, прошедших тщательную проверку и требующих первоклассных удобств.

Найдите время, чтобы посетить сайты онлайн-обзоров, такие как www.tripadvisor.com и www.bedandbreakfast.com, чтобы узнать, что думают другие гости о своем посещении рассматриваемого вами отеля типа «постель и завтрак». Согласно сайту tripadvisor.com, главная причина того, что кто-то не посещал отель типа «постель и завтрак», — это то, что они «никогда об этом не думали». Что обычно случается, гости наслаждаются роскошными удобствами, высококачественными номерами, изысканным завтраком и индивидуальным вниманием, и им никогда не захочется снова посещать отель / мотель во время путешествия.Владельцы таверн по всему миру предлагают отличное соотношение цены и качества и лучший способ проживания для путешественников.

При планировании отпуска в Pure Michigan посетите сайт www.huronhouse.com, чтобы узнать о наличии номеров. Huron House — это отмеченный наградами роскошный пляжный отель типа «постель и завтрак», расположенный в одном из лучших пляжных городов Мичигана.

Что означает RO BB HB FB AI UAI

Покупая тур или бронируя отель, обратите внимание на то, какое питание включено. Благодаря нашему пункту о международных обозначениях питания в отелях вы можете сразу определить, что вас ждет.

Ro, Bo, Ao (Room Only, Bed Only, Apartaments ONLY) — сокращение от типа «без питания». Вам будет предложено только проживание, все напитки и продукты придется покупать. В редких случаях есть вода и / или чай, кофе, но это бонус от отеля, а не обязанность предоставлять вам дополнительные услуги.

ББ. (Постель и завтрак) — непродовольственное обозначение «Только завтрак». Можно использовать сформированный завтрак или шведский стол (на пляжных курортах обычно второй вариант), но не более того.Завтраки подаются в основном ресторане (обычно), напитки могут быть как платными, так и бесплатными, но чаще встречается второй вариант.

BB +. (Bed & Breakfast +) — аббревиатура от расширенного завтрака (могут быть включены дополнительные услуги, встречается крайне редко).

НВ. (Полупансион) — Питание в гостинице «полупансион», завтраки и ужины. Некоторые отели позволяют менять ужин на обед, но лучше заранее уточнять, есть ли эта функция в вашем.Во время завтрака напитки бесплатные, на ужин — денежные.

HB +. (Half Board +) — Продвинутый полупансион. Так обозначается тип питания в отелях, который отличается от ранее использовавшихся бесплатных напитков на ужин.

ФБ. (Full Board) — Аббревиатура Power Supply «Полный пансион». Это значит, что питание трехлетнее, в обедах и ужинах напитки платные.

FB +. (Полный пансион +) — Full Pension Advanced, то есть с бесплатными напитками при каждом приеме пищи.

Ai Все. (Все включено) — Любимые туристы Тип питания в отелях — все включено. Шведский стол, обед и ужин, часто — дополнительное питание, бесплатные напитки в течение дня (или в определенный период), в том числе алкогольные (обычно местного производства).

UAI, Uall (Ultra All Inclusive) такой же, как AI, но есть некоторые импортные напитки, а иногда и дополнительные услуги (например, теннисные корты, аренда лодок, массаж и т. Д.).

Если вас интересует расшифровка типов питания, не входящих в стандартную классификацию, то переходите в конец статьи.

Электроснабжение в гостиницах

Какой тип мощности выбрать, если летишь на дачу впервые? Что такое обычная еда?

Тип питания «Все включено» (AI, All, Uai, Uall) чаще всего встречается в Турции и Египте. Может случиться так, что за пределами вашего отеля в шаговой доступности не будет кафе и магазинов, поэтому подавляющее большинство туристов выбирают вариант «Все включено».Иногда его также выбирают на пляжный отдых в Европе, Тунисе, ОАЭ, Доминикане, Кубе, Мальдивах, Греции.

Вариант «Полный пансион» (FB и FB +) питание в отелях обычно встречается в пляжных городах Европы: на Кипре, в Испании, Италии, юге Франции, Греции, Мальте. Реже — в других местах, но почти на каждом курорте есть такие отели. Вариант подходит тем, кто проводит время как в отеле, так и недалеко от него, например, на пляже или в его окрестностях.

Система питания в гостиницах «полупансион» (HB и HB +) встречается там, где туристы отправляются на экскурсии, но при этом есть чем заняться.Страны почти такие же, как и в прошлом случае, но также добавлены ОАЭ и некоторые отели в Азии. Например, утром вы завтракали, потом весь день ходили на экскурсии или гуляли (обед бы пропал), вечером ужинаете и отдыхаете на месте — у бассейна или смотрите шоу.

Другой вид питания — «Только завтрак» подходит тем, кто мало времени проводит в отелях. В основном это отели Азии, а также городские отели Европы (в центре Франции, в Германии, Австрии, Бельгии, Венгрии, Чехии).Питание «Завтрак» могут воспользоваться как туристы, не желающие переплачивать за путевку.

Гостиницы «Без питания» чаще встречаются у тех, кто самостоятельно бронирует отели, чем у тех, кто получает их в рамках тура. Однако этот вариант обычно доступен для всех стран, но иногда туры «с завтраком» дешевле, чем «без питания», потому что во многих дешевых отелях завтраки включены в стоимость проживания по умолчанию.

Сомневаетесь, какой тип мощности выбрать? Задайте вопрос в комментариях.

Энергосистема в гостиницах (аббревиатура)

Помимо стандартных сокращений общепита в отелях, о которых мы рассказали в начале статьи, есть еще и необычные.

CB. (Continental Breakfast) — континентальный завтрак, достаточно легкий (бутерброды, булочка, чай, сок, кофе, джем).

EB. (English Breakfast) — английский завтрак, довольно плотный, бывает горячим (яичница, каша), тосты, джем, масло, кофе и чай, соки.

AB (Американский завтрак) — американский завтрак еще более плотный, включает в себя кусочки мяса / сыра / колбасы.

Кроме того, виды блюд различаются обслуживанием:

Шведский стол. — шведский стол, фуршет, блюда доступны в общей зоне, как правило, без ограничений по количеству.

A-La Carte — Меню обслуживания.

Рестораны A-La Carte тоже могут быть платными и бесплатными, шведский стол тоже включен в стоимость проживания или оплачивается дополнительно (например, вы взяли только завтраки, но решили доплатить и поужинать в отеле).

Приятного аппетита! Делитесь отзывами о еде в отелях или необычных случаях.

RO BB HB FB AI UAI — Расшифровка типов питания в отелях. Питание RO (только номер), RR (стоимость номера), OB (только кровать), AO (только проживание). Такие сокращения в отеле означают проживание в номере без питания. Чаще всего это РО. BB (Bed Breakfast) означает «ночлег и завтрак», т.е. при размещении в отеле предоставляется кровать в номере и предоставляется завтрак. Завтрак обычно подразумевается в форме шведского стола, а обилие блюд зависит от уровня отеля и страны проживания.Например, завтрак BB в Центральной Европе значительно уступает размещению BB в Греции или ОАЭ. HB (Half Board), что означает «полупансион» — завтрак и ужин. В каком-нибудь дорогом отеле могут предложить бесплатное шампанское. Как правило, питание организовано по системе шведского стола. Безалкогольные напитки по системе HB бесплатные, предусмотрены при заказе платных алкогольных напитков с оплатой на месте или в номере. HB + (Half Board Plus) — это тот же полупансион, но в варианте HB + есть бесплатные алкогольные напитки, как правило, местного производства.FB (FULL BOARD), или «полный пансион». Питание завтрак, обед и ужин, как правило, по системе шведского стола. Система FB не предоставляет бесплатные алкогольные напитки, за исключением шампанского на завтрак в некоторых дорогих отелях. Алкогольные напитки в системе питания FB можно заказать на ужин за дополнительную плату. FB + питание (Full Board Plus) — аналогично FB, но под FB + подразумеваются бесплатные алкогольные напитки, как правило, местного производства. Питание AI (все включено) «Все включено», многоразовое питание без ограничений.В зависимости от уровня ИИ, это может быть от варианта трехразового питания до кратного дневного — рестораны, барбекю, гриль, ночные бары и т. Д. Бесплатные алкогольные напитки местного и реже импортного производства. Импортные алкогольные напитки и коктейли по системе AI бесплатны только в дорогих отелях, в более простых отелях импортные алкогольные напитки за дополнительную плату и при наличии. Питание AIP (All Inclusive Premium) «All Included Premium» встречается редко.AIP похож на AI, но с большим выбором алкогольных напитков. UAI Nutrition (ULTRA All Inclusive, Uall) Power Type Ultra All Inclusive — многоразовые обеды на весь день по желанию в ресторанах разных кухонь мира, гриль-барах, ночных барах и т. Д., На весь день мороженое и сладости . UAI — это бесплатные безалкогольные и алкогольные напитки местного и зарубежного производства.

Всем привет! При планировании досуга у туристов иногда возникают вопросы: какая система электроснабжения в современных отелях? Что такое шведский стол, континентальный или американский завтрак? Что означает RO BB HB FB AI UAI?

Давно запуталась, не могла вспомнить какими буквами обозначается обеденный завтрак или трехразовая диета.Поэтому я решил написать небольшой пост, где мы расшифровываем все эти «иероглифы», зашиваем возможность того или иного варианта.

Современные отели предлагают постояльцам разную концепцию питания. Перед вами краткая таблица, расшифровка каждого пункта ниже.

RO (ТОЛЬКО Комната)
RR EP BO AO NO
без питания
BB (ночлег) одноразовое питание — завтрак
HB (полупансион) двойное питание — обеденные завтраки или завтраки, обеды и безалкогольные напитки во время еды
HB + (Half Board Plus) двойное питание — обеденные завтраки безалкогольные и алкогольные напитки местного производства во время еды
FB (Полный пансион) трехлетнее питание — завтрак обед ужин и безалкогольные напитки во время еды
FB + (Полный пансион плюс)
EXTFB (Расширенный полупансион)
трехразовое питание — завтрак, обед, ужин, безалкогольные и алкогольные напитки местного производства во время еды
AL (все включено) трехразовое питание с промежуточными блюдами
закуски —
Завтрак обед ужин, дополнительное питание, все алкогольные и безалкогольные напитки в течение дня
Ual (Ultra Inclusive) улучшенное трехразовое питание с закусками —
завтрак обед,
ужин, бесплатное питание в ресторанах A-Lacarte, все алкогольные и безалкогольные напитки круглосуточно

Room Only (RO) — в переводе означает «только комната».Соответственно, в стоимость не входит цена.

Bed Breakfast (BB) — в переводе «ночлег и завтрак». И завтрак Б. разных стран Или даже отели могут быть как со шведским столом, так и «континентальными» (SV), «американскими» (AB) или «английскими».

  • КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК — в переводе «Континентальный завтрак». Все скромно: чашка кофе или чая, тост, булочка, масло и джем.
  • AB (Американский завтрак) — От континентальных отличается только наличие горячих блюд: омлет, сосиски.

Half Board (HB) — по-русски «полупансион». В некоторых отелях можно выбрать: «завтрак-ужин» или «завтрак-обед». Кофе, чай, вода обычно включены в стоимость, но в большинстве отелей их можно получить только во время еды. В остальных случаях оплата обязательна.

Half Board Plus (HB +) — «полупансион плюс», отличается от HB только тем, что в цену включены некоторые алкогольные напитки. Обычно местного производства и чаще всего только во время еды.

Полный пансион (FB) — в переводе «полный пансион».В стоимость входит завтрак, обед и ужин, а также кофе, чай, вода. Условия такие же, как и в HV, только мощность трехлетняя.

Полный пансион плюс (FB), расширенный полупансион (Extfb) — «Полный пансион плюс» или «Расширенный пенсион», к предыдущей концепции добавлены алкогольные напитки.

ВСЕ ВКЛЮЧЕНО (AI) — в переводе означает «Все включено». Название полностью себя оправдывает. Это включает завтрак, обед, ужин, промежуточное питание: поздний завтрак, полдник, поздний ужин, другие закуски.Безалкогольные и алкогольные напитки в неограниченном количестве в течение дня. Как правило, такая система питания подразумевает возможность принимать пищу с 6 до 12 часов.

Ultra Inclusive (UAL) — «Ультра все включено». Завтрак, обед, ужин, с возможностью посетить рестораны A-Lacarte (тематические рестораны в отеле). Такая концепция включает больший выбор и большее разнообразие в питании, чем ИИ. Конечно, любые напитки включены в стоимость.

Регламент питания в гостиницах бывает разный.Чаще всего, особенно в спа-зонах, распространяется концепция питания «шведский стол». Шведский стол — это возможность выбрать и составить себе диету. При такой системе посуда размещается в зале, а еду выбирают и накладывают на тарелку туристы.

В России уже несколько раз переходили на буфетную систему. Во многих отелях и санаториях до сих пор действует система индивидуального меню. Причем в санаториях выбор блюд происходит заранее (за 2-3 дня), как правило, список всего из ¾ блюд предлагается по заранее определенному списку.

«Здоровое питание» — важная (а для многих и самая важная) составляющая полноценного отдыха. Увы, никаких стандартов, позволяющих быть уверенными в том, что в выбранных вами отелях вас накормит «на помойку», вкусно и разнообразно, не существует. Конечно, любой турист сегодня знает, что из турецких отелей большинство уезжает заметно поправляясь, но французы вряд ли могут предоставить вам такую ​​возможность. Хотя, в любом случае, выбор блюд в отеле 5 * будет явно выше, чем в 3 *.

Чаще всего диеты в отелях обозначают латинскими буквами (BB, HB, FB) — такие сокращения можно обнаружить в описании тура и в каталоге, где представлены отели.

BBF блюда (ночлег и завтрак)

BB означает, что в отеле вы получите только завтрак. Обычно этот вариант предлагается для уравнительных туров или деловых поездок. Континентальный завтрак (обычно его подают в отелях 2 * -3 *) чаще всего — это еще нерожденная колбаса и сыр, нарезанный тонкими ломтиками, рогальк с джемом, небольшая упаковка йогурта, кофе.Если это шведский стол (во всем мире известный как «шведский стол»), к ним добавляют овощные и фруктовые салаты, несколько видов выпечки, вареные яйца. В отелях высокого уровня уже можно рассчитывать на горячие колбаски и блюда из омлета. Обязательно на завтрак и сок, который обычно наливают из машины, но почти наверняка это сильно разведенный концентрат.

Важно отметить, что в отеле любого уровня завтрак включен в стоимость и отказаться от него невозможно.Обычно завтрак накрывается не позднее 7 утра, но если вы уезжаете в аэропорт или на экскурсию раньше, нужно предупредить портье — вы накроете завтрак рано (правда, без горячего питания) или дадите обед упаковка.

NVF (Nalf-Board)

HB — полупансион, то есть завтрак и ужин — самый популярный вид еды почти на всех курортах, за исключением Турции, которая любит «все включено». Завтрак В этом случае традиционный шведский стол, ужин может быть шведским столом и салат-баром с некоторым выбором горячих блюд согласно меню.Любые напитки в этом случае платные (это касается и простой воды, если она принесена не в кувшине, а в стеклянных бутылках) и не годится. Правда, если вы закажете на ужин бутылку вина и не выпьете ее целиком, то у вас останутся на ближайшие дни. Каждый раз платишь за напитки. Вам не нужно писать официанту номер комнаты, а при выезде вы получаете от портье все дни (что рекомендуем тщательно проверять!).

Особенно дороги — вечерние спиртные напитки в отелях Египта.К тому же их качество сомнительно, поэтому лучше ограничиться ужином с прохладительными напитками (только без льда здесь делают из местной не наливной воды!) И побольше крепких напитков приобрести, например, в хургадском варианте. подводная валюта «береза», которую здесь называют «Пирамида».

FB (полный пансион)

FB — это полный пансион, который в детстве называют «трехразовым питанием». Обед, как и ужин, в этом случае может быть шведским столом и обслуживанием меню, но в любом случае напитки днем ​​и вечером снова оплачиваются отдельно.По возможности выбирайте между «полупансионом» и «гостевым домом», туристы обычно выбирают первый, потому что в Испании, Греции или на Кипре найти даже в разгар сезона рядом с отелем не проблема. К сожалению, заменить обед в отеле на ужин или, наоборот, это возможно не во всех отелях, хотя в отелях ОАЭ есть аналогичный сервис.

Al (ВСЕ ВКЛЮЧЕНО)

Все включено «Все включено» — Любимые русские развлечения на курортах Турции, в других странах встречаются реже.В недорогих отелях 2 * -3 * предполагается обычное трехразовое питание со стандартным выбором блюд (допустим, вечером это 2-3 вида супа, 3 вида второго) и 1-2 бара, бесплатно » отпуск »в течение дня чай-кофе, минеральная вода, кола и местные спиртные напитки.

Набор местного алкоголя везде одинаковый. Это водка Ракия (по-турецки «рак»), которую пьют, разбавляя водой, в результате чего приобретает молочный цвет, местный коньяк, напиток под странным названием Вотка, красное сухое вино в принципе, Неплохо , но без «изысков» и, конечно же, национальной гордости пива «Эфес».Конечно, в этих отелях можно отведать импортный алкоголь, но за дополнительную плату.

Все остальные виды All Inclusive, предлагаемые турецкими отелями под названием «Ультра», «Максимум», «Империал» и др. Присутствуют почти круглосуточное питание (и распитие, включая импортный алкоголь). Туристы, оказавшиеся в турецком «клубе», могут посетить два завтрака, два завтрака в течение дня, обед, «чайный» полдник, ужин и поздний суп после дискотеки, а в перерывах прикоснуться к бутербродам, пицце, мороженому. и сладости.

Разнообразие и выбор блюд здесь особенно выходят за рамки разумных, качество отменное. Тем более что в лучших отелях многие блюда готовятся непосредственно с вами. При желании можно заказать предварительный столик и провести вечер не за общим «шведским» столом, а в итальянском или японском ресторане, расположенном на территории отеля. Что касается импортного алкоголя, то обычно его выбор ограничивается несколькими сортами виски, Мартини, Джина. Однако часто в этом отеле предупреждают, что несколько видов элитного алкоголя (дорогие коньяки, вино) предлагаются за дополнительную плату.Кстати, часто в отелях, работающих по системе «все включено», просят позвонить по номеру комнаты и стереть на чеке даже при заказе «бесплатного» алкоголя. Не стоит бояться этого одного из видов работы официантов.

Отправляясь в другой город или за границу по разным причинам, посетители обращают внимание на разные факторы, в том числе на питание в отелях, обозначение и расшифровка которых требует особого внимания.

Аббревиатура Al, DD, OB, FB, HB и другие часто используются в туризме.

Что они означают, как расшифровывают, спрятано под этими буквами — об этом наша статья.

В контакте с

Буфет

Таков вид посуды, связанный с принципом самообслуживания. Место для его размещения — несколько столов или витрин, где принимают посуду.

Каждый уголок ассоциируется с определенным типом блюд — от салатов до десертов.

Гости отеля могут неограниченное количество раз подходить со столовыми приборами и угощать любую еду в желаемом количестве.

Что касается напитков, то их подают в каждом заведении по-разному. Официанты могут обслужить или использовать автоматы для розлива соков, воды, вина, пива, газированных напитков.

Рядом находится барная стойка, где можно заказать коктейли, аперитивы или напитки в бутылках. Все зависит от самого отеля, организации, уровня и более конкретного типа власти.

А ля карт (A-La Carte)

Дословный перевод такой ленты — «в меню». Выбор можно сделать с помощью поддержки в меню, а сервис помогает и обслуживает.Установки берут или не берут отдельную плату.

Чаще всего их посещают свободно один или несколько раз с неограниченным количеством заказов. Обязательно запишитесь заранее в администрации отеля.

Как правило, крупные гостиничные комплексы включают несколько различных примеров подобных заведений по национальному признаку. Большой популярностью пользуются итальянская, японская, китайская, мексиканская, средиземноморская кухни.

Во время трапезы посетителей часто сопровождает живая музыка и окружает интерьер соответствующего штата.

Гостиница без питания (Ro, RR, OB, AO)

Ro. (Только комната, или только комната) — проживание без питания.

Альтернативным обозначением считается OB. (Only Bed — только спальное место) и AO. (Только проживание — только размещение).

Такая система связана с проживанием в гостинице без питания.

Примите во внимание: Номера таких отелей часто оборудованы кухнями для возможного личного приготовления пищи. И еще один вид размещения станет хорошим решением для приверженцев определенного места или режима питания.

Самая популярная сегодня аббревиатура — Ro. (РО).

Размещение с питанием (BB, HB, HB +, FB, FB +, Al, AIP, UAI)

Еда BB. (Bed Breakfast — ночлег и завтрак). Power BB — Что это значит?

Перевод с английского дает четкое представление о своем назначении. Живя таким образом, вы ожидаете утренних приемов пищи.

Часто он организован по принципу фуршета и заполняется в соответствии с месторасположением отеля.Итак, европейский ББ лишится обилия блюд или Турции.

Так оптимально питаться в командировках или для активных туристов Когда оплачивать базовое питание не имеет смысла, они просто «сгорают». И возможные ланч-боксы не всем понравятся.

Еда HB. (полупансион — полупансион). Питание HB — что это?

В переводе с английского «полупансион», в переводе половина гестхауса, означает следующее: наличие утренних и дневных (завтрак и ужин) или утренних и вечерних (завтрак и ужин) приемов пищи с неограниченным количеством подходов.Любые безопасные напитки уже включены в стоимость, а алкоголь оплачивается сразу или доставляется в номер.

Стоит отметить: Такой вид питания таит в себе «сов», что они могут пропускать утреннее кормление утренним кормлением, но подойдет тем, кто обязательно захочет вернуться в отель только к вечеру. . Ужин после насыщенного дня поможет восстановить силы.

Еда HB +. (Half Board Plus — полупансион плюс). Часто спрашивают полупансион — это что за питание и чем отличается от полупансиона плюс? Основное отличие от обычного полупансиона — включение местных алкогольных напитков в пункт бесплатного обслуживания.

Еда FB. (Полный пансион — полный пансион). Питание предоставляется трехразовое по принципу шведского стола. Алкоголь не выпускается бесплатно. Исключение составляет бокал игристого в гостиничных комплексах класса Люкс. Во время ужина желаемые напитки оплачиваются отдельно.

Еда FB. + (Full Board Plus — полный пансион плюс) близок к категории FB (FB). Единственное, этот подтип позволяет бесплатно употреблять алкоголь, произведенный в стране расположения отеля.

Еда AI (ALL INCLUSIVE — все включено). Обозначим варианты питания, где главное — многоразовое питание — от трехразового до «бесконечного» в день различной конфигурации.

Любой алкоголь, произведенный в государстве на территории отеля, разрешен без ограничений, а импортные напитки доступны бесплатно в гостиничных комплексах определенного уровня.

Стоит учесть: Такая система, безусловно, привлекательна, но лучше не пропускать приемы пищи — тогда придется платить дважды.

Продукты питания AIP. (Все включено Премиум — «Все включено Премиум»). Этот тип организован нечасто, близок к AI, только богаче ассортиментом алкогольных напитков.

Продовольственная грн. (Ультра все включено, Уолл — Ультра все включено). Здесь ожидается принцип неограниченного употребления еды каждый день в ресторанах и барах, всплывающих между основными трапами. Посетители имеют право свободно употреблять алкоголь иностранного производства, а качество продукции выше, чем в других системах.Чаще всего этот вариант VIP практикуют в отелях Турции и Египта.

При выборе типа питания, таким образом, следует руководствоваться частотой и количеством времени, проведенного вне отеля. Это определит для вас оптимальную систему потребления питательных веществ!

Смотрите видео, в котором объясняются типы питания в отелях:

Если вы никогда не останавливались в отеле типа «постель и завтрак», вот что вам не хватает на

Планируете поездку? Прежде чем вы начнете проверять цены в самом популярном отеле города, у нас есть для вас другая идея: кровать и завтрак.Правильно, оставайтесь в комнате в доме того, кто лучше всего знает ваше место назначения.

Большинство людей не совсем понимают, что и думать о ночлеге и завтраке. Либо они неверно представляют себе, какие услуги они получат, и тип людей, которые управляют этими заведениями, либо они просто не имеют представления, как функционируют эти причудливые заведения. По правде говоря, ночлеги и завтраки разные , но совершенно отличным способом. Вот 11 причин, почему отели типа «постель и завтрак» — это уникальный опыт, который вы никогда не осознавали, что упускаете.

1. Часто вы платите меньше, чем отель.

Homeway.com представил показательную инфографику, в которой сравниваются средние цены на отели и пансионаты в крупных городах. В Нью-Йорке средняя цена в отеле составляет 217 долларов за ночь, а в отеле типа «постель и завтрак» — около 169 долларов. Это почти на 50 долларов меньше за ночь!

2. Забудьте о континентальном завтраке — в отелях типа «постель и завтрак» вы можете получить домашний завтрак.

Эта восхитительно выглядящая выпечка — это «знаменитая» липкая булочка с пеканом в отеле Wickwood Inn в Саугатаке, штат Мичиган.Булочки являются частью их бранча с шампанским, который также включает пудинг из яблочного хлеба, овощные фриттаты и «Поповеры с сахаром и специями». Мы уверены, что вы не получите ничего даже похожего на печальный континентальный завтрак в вашем отеле.

3. Большинство удобств в отелях типа «постель и завтрак» бесплатны и намного лучше.

Сколько раз вы хотели, чтобы в вашем отеле был хотя бы бесплатный Wi-Fi? Серьезно, это есть даже в Starbucks. Что ж, скорее всего, если вы остановитесь в отеле типа «постель и завтрак», у вас будет не только бесплатный Wi-Fi, но и бесплатная парковка и услуги консьержа.Кроме того, в то время как консьерж отеля может лениво направить вас к киоску, заваленному обезличенными (и, вероятно, устаревшими) туристическими брошюрами, многие владельцы B&B — это опытные местные жители, хорошо осведомленные о местности. Поскольку эти люди, скорее всего, родились и выросли в городе, вы знаете, что они с радостью подскажут вам лучшие рестораны и места, где можно заняться.

4. Это прекрасное место для отдыха в вашем собственном городе.


Комната в The Black Dolphin Inn

Возможно, вы жили в Нью-Смирне, Флорида.всю вашу жизнь, но вы ни разу не ходили на рыбалку. И, может быть, вам действительно нужно немного отдохнуть, но вы не хотите тратить деньги на билеты на самолет и проживание в отеле. Что ж, вы можете быстро забронировать номер в The Black Dolphin Inn и подписаться на «Рыболовный пакет в Москитной лагуне в Черноводье». Он включает в себя день рыбалки с местным гидом в тихих отмелях и водах Индийской реки. Да, и еще в качестве бонуса — упаковка из шести бутылок местного пива.

5. В отеле типа «постель и завтрак» вы можете почувствовать себя так, как будто вы попали в совершенно другую страну.

Не все американские B & B придерживаются «причудливой Америки» темы. Возьмем, к примеру, таверну пяти граций в Санта-Фе, штат Нью-Мексико: гостиница с 24 люксами наполнена афганскими и тибетскими ремеслами и артефактами. Их внимание к деталям действительно способствует уникальному теплому и пышному отдыху, не покидая США.

6. Мелкие детали номеров B&B выходят за рамки красивого декора и делают упор на комфорт.

В отеле Blue Lantern Inn в Дана-Пойнт, штат Калифорния, в каждом из 29 номеров есть камин, чтобы согреться и вы почувствуете себя как дома.В каждом номере также есть холодильник с содовой и кофемашина Keurig. И, в отличие от большинства отелей, эти напитки бесплатные, поэтому в мини-баре не взимается чрезмерная плата.

7. Если вы хотите покурить травку в обнаженном виде, для этого есть B&B.

Дейл Дайк и Черити Осборн недавно открыли нетрадиционный отель типа «постель и завтрак» под названием Get High Getaways в Денвере, штат Колорадо. Пара рассказала New York Times, что их B & B без одежды ориентирован на «туристов, употребляющих марихуану».«В гостиной их отеля типа« постель и завтрак »есть камера, чтобы гости могли общаться по Skype со своими друзьями, когда они под кайфом, а также круглосуточный автосервис и гидромассажная ванна. Осборн говорит, что она даже предложит посетителям свои« вкусняшки »с горшком. обнаженными, если они того пожелают.

8. Вы можете спать на той же кровати, что и несколько президентов США. поместье покойного губернатора Вирджинии и сенатора США Гарри Ф.Берд старший. В гостинице останавливались многие известные президенты США, в том числе Рузвельт, Эйзенхауэр, Кеннеди, Джонсон и Никсон.

9. Ваш собственный профессионально обученный шеф-повар может приготовить индивидуальное блюдо специально для вас.

Шеф-повар сверху — Дэвид Смайт, человек, который приготовил бы для вас завтрак, если бы вы остановились в отеле типа «постель и завтрак» Barclay Heights в Smythe House в Согертисе, штат Нью-Йорк. Он не только выпускник Кулинарного института Америки. но также является профессором уважаемой кулинарной школы.Он мог бы приготовить вам что-нибудь вкусное, например эту прекрасную фриттату из яиц с фермы:

10. Если вам некомфортно спать, вы можете настроить его в этом отеле типа «постель и завтрак».

В Stone Hill Inn в Стоу, штат Вирджиния, если вы не чувствуете подушек своей кровати, вы можете найти идеальную подушку, выбрав одну из «библиотеки подушек» гостиницы.

11. Наконец, в отеле типа «постель и завтрак» вы получите заботу и внимание, которых вы действительно заслуживаете.

Услуги в отеле типа «постель и завтрак» выходят далеко за рамки простого предоставления вам комфортабельного жилья во время вашего отпуска.Основное различие между пансионом типа «постель и завтрак» и отелем состоит в том, что владельцы отеля типа «постель и завтрак» рассматривают своих посетителей как гостей, а отели могут видеть своих посетителей как клиентов. Многие владельцы B & B изо всех сил стараются, чтобы их дом соответствовал разным уровням комфорта. Например, они могли убедиться, что открыли свое заведение вдали от шумных автострад или дорог, и они могут разрешить гостям приводить своих домашних животных, если они того хотят. Фактически, некоторые владельцы B&B готовы сдать всю свою гостиницу группе на выходные, чтобы весело провести время вместе.

И Бретт Смит, владелец The Black Dolphin Inn в Нью-Смирне, штат Флорида, и владелец гостиницы в третьем поколении, буквально рожденный в образе жизни с завтраком, говорит, что он придерживается менталитета, что постель и завтрак должны предлагать эффектный и оригинальный опыт, чтобы предоставить квартиранту «определяющий» опыт. «Мы сосредотачиваемся на инициативах, за которые гости могут ухватиться, чтобы они оставили у них незабываемые воспоминания», — сказал Смит The Huffington Post.

с завтраком | Определение «ночлег и завтрак» по Merriam-Webster

Определение

ночлег и завтрак

: заведение (например, гостиница), предлагающее ночлег и завтрак

типов досок для отелей | Полный пансион | Полупансион

Полный пансион включает проживание, завтрак, упакованный ланч и ужин.

Полупансион включает проживание, завтрак и ужин (нет упакованный ланч).

Кровать и завтрак включает только проживание и завтрак.

Схема питания отеля с расписанием приема пищи указана на всех расценки и выставление счетов:

Полный пансион
День Завтрак Упакованный ланч Ужин
День приезда 20.00
День 2, День 3 и т. Д. 08,00 09,00 20,00
День отправления 08,00 09,00
В этом примере показан типичный полный пансион договоренности. Время приема пищи может варьироваться в зависимости от требований группы и маршрута.
Полупансион
День Завтрак Упакованный ланч Ужин
День приезда 20.00
День 2, День 3 и т. Д. 08,00 Нет 20,00
День отправления 08,00 Нет
В этом примере показаны типичные схемы полупансиона. (без упакованного ланча). Время приема пищи может варьироваться в зависимости от группы и маршрута. требования.

В чем разница между B & B, гостевым домом и отелем?

В чем разница между B & B, гостевым домом и отелем?

Один из самых больших вопросов, который задают представители индустрии гостеприимства, — это как отличить B & B, гостевой дом и отель.Дэвид Вестон, председатель ассоциации B&B, объясняет различия.

Нас всегда называли Ассоциацией B&B, хотя многие из наших членов говорят, что владеют гостевыми домами или отелями. Между этими тремя не существует юридической границы, равно как и общепринятого правила.

VisitEngland называет гостиницы типа «постель и завтрак» и гостевые дома «гостевым домом», а агентство AA Hospitality решило, что заведение, в названии которого есть слово «гостиница», должно рассматриваться как гостиница. Так что, мягко говоря, различие между этими терминами — серая зона.

Звездные рейтинговые схемы

Тем не менее, существует резкое различие в схемах оценки количества звезд между «гостевым домом» и «гостиницей», при этом звездные рейтинги для каждого из них определяются по очень разным критериям. Не ожидайте, что 4-звездочный отель типа «постель и завтрак» будет иметь те же удобства, что и 4-звездочный отель. Возможно, это было яснее, когда первых награждали бриллиантами, а вторым — звездами.

Закон о владельцах гостиниц

Закон 1956 года о владельцах отелей определяет отель как «заведение, удерживаемое владельцем как предлагающее еду, напитки и, при необходимости, ночлег без специального контракта любому путешественнику, который представляется способным и желающим заплатить разумная сумма за предоставленные услуги и услуги, и кто находится в пригодном для получения состоянии ».Нет ссылки на количество спален.

Размер заведения

Однако, как правило, пансионаты имеют тенденцию быть меньше — большинство из них меньше 10 комнат или около того, а гостевые дома больше (часто примерно 10-25 комнат). Однако ни одна из этих разделительных линий не является точной — и вы найдете отели типа «постель и завтрак» с 15 комнатами и гостевые дома с 8 комнатами (и даже «отели»).

Название любого отдельного заведения в большинстве случаев является историческим, а не результатом взвешенного решения.

Бутики

Между тем, термин «бутик-отель» или «бутик-отель типа« постель и завтрак »является относительно новым и не имеет официального определения. Его используют владельцы, которые хотят подчеркнуть, что их недвижимость стильная и качественная, пусть даже небольшая. Обычно он указывает на заведения, ориентированные на дизайн, но это в высшей степени субъективное суждение.

Что делает отели типа «постель и завтрак» особенными?

Общим фактором для отелей типа «постель и завтрак» — и определяющим наше членство — является то, что они управляются владельцем, а не являются частью цепочки.Это означает, что они могут предложить индивидуальный прием и обслуживание, знание местных особенностей и домашний завтрак, которые не могут повторить более крупные чисто коммерческие предприятия.

Потребителям нравятся эти дополнительные услуги: миллионы гостей оценивают гостеприимство отелей типа «постель и завтрак» выше, чем отели. Данные TripAdvisor, обнародованные на саммите B&B Association в Лондоне, показали: в 2017 году средний рейтинг TripAdvisor по отзывам британских отелей типа «постель и завтрак» составлял 4,45 (89%) по сравнению с 4,05 (81%) для отелей Великобритании.Таким образом, рейтинг удовлетворенности гостей для небольших заведений был на 10% выше, чем для крупных. Как сказал Шумахер: «Маленькое — это прекрасно».

Дэвид Уэстон, председатель отмеченной наградами ассоциации Bed & Breakfast, имеет более чем 30-летний опыт работы в сфере путешествий и туризма, является членом Туристического общества (FTS), входит в Правительственный совет индустрии туризма и является соавтором книги «Как начать и управлять B & B».

В Direct Line for Business мы предлагаем индивидуальную страховку для вашего пансионата или гостевого дома.

Страхование малого бизнеса

Добавлен: 8 августа 2018

Чего ожидать от отеля типа «постель и завтрак»

«Постель и завтрак» звучит довольно понятно; дом или коттедж, в котором есть кровать для сна и завтрак по утрам. Но, как многие из нас, кто останавливался в отелях типа «постель и завтрак» или владел ими, мы знаем, что это еще не все. Более уединенный, чем отель, и часто с большим количеством удобств, B & B всегда удовлетворяет конкретные желания и потребности каждого посетителя.

Если вы заядлый гость в отелях и никогда не останавливались в отеле типа «постель и завтрак», эта статья для вас! Есть несколько отличий, если вы остановились в отеле типа «постель и завтрак» в США, от Европы или других стран, но многие из них очень похожи. Вот лишь краткий список того, что вы можете ожидать от многих, но, очевидно, не от всех отелей типа «постель и завтрак».

Завтрак

Самым очевидным удовольствием, которое вы можете ожидать, является завтрак! В большинстве отелей типа «постель и завтрак» есть довольно сложные меню на завтрак, а повара на месте предлагают вам разнообразные блюда, которые меняются изо дня в день.В некоторых отелях типа «постель и завтрак» завтрак подают в одной зоне, где все едят вместе. В других случаях вы можете поесть в собственном номере, на патио или на балконе. Не забудьте спросить об организации питания при бронировании.

Свежеприготовленный, диетический

Поскольку в отелях типа «постель и завтрак» есть шеф-повар и они используют свежие ингредиенты в своих блюдах, им намного легче удовлетворить ваши диетические потребности. Может быть, вы веган или вам не хватает глюкозы. В этом случае сообщите владельцу отеля типа «постель и завтрак», когда вы звоните, и часто время питания может быть специально разработано для этих нужд.И не бойтесь спрашивать; это одна из определяющих характеристик, которые отделяют отель типа «постель и завтрак» от отеля.

Wi-Fi и телевизор

Как и в большинстве отелей и курортов, в отелях типа «постель и завтрак» почти всегда есть Wi-Fi и кабельное телевидение. Обязательно спросите, является ли Wi-Fi бесплатным или за дополнительную плату.

Специализированные удобства

Не так часто встречается в старых отелях типа «постель и завтрак», но сегодня в новых заведениях часто есть удобства на открытом воздухе, такие как бассейны, джакузи, патио, террасы и балконы. Хотя в отелях также часто есть эти удобства, в отеле типа «постель и завтрак» они гораздо более уединенные, потому что здесь меньше комнат и, следовательно, меньше гостей.Также ожидайте такие удобства в помещении, как зонированный кондиционер и отопление, горячую воду по запросу и гладильное постельное белье.

Баланс

С меньшим количеством гостей и индивидуальным контактом с владельцами B&B, вы можете рассчитывать на то, что во время вашего пребывания вас побалуют. Каждый отель типа «постель и завтрак» имеет свой уникальный взгляд на то, что заставляет каждого гостя чувствовать себя особенным, вы можете увидеть вещи, которые варьируются от уникального мыла для ванной до теплых полотенец для бассейна или душа. Вот где действительно сияет отель типа «постель и завтрак»; не стесняйтесь спрашивать об дополнительных услугах перед приездом.

Собственная баня

Раньше во многих отелях типа «постель и завтрак» не было отдельных ванных комнат для каждого номера. Часто посетители разделяли ванны с другими гостями, обычно имея по одной ванной на этаже. Сегодня большинство отелей типа «постель и завтрак» либо отремонтировали свои здания, либо построили новые, в которых в каждой комнате есть собственная ванная. Некоторые различия могут включать душ и ванну, гидромассажные ванны и определенные предметы повседневного обихода, такие как фены и утюги.

Местные достопримечательности

отелей типа «постель и завтрак» могут быть расположены в оживленных туристических районах или в более тихих небольших городках.Обычно в любом месте местные достопримечательности находятся в нескольких минутах ходьбы. Рестораны, городские достопримечательности, музеи и другие достопримечательности часто находятся неподалеку.

Знание местности собственниками

Часто владельцы B&B открывают свои заведения в своем городе или поселке. Благодаря этому у большинства из них есть обширные познания в этой области. Ищете ли вы место, где можно пообедать или чем заняться в течение дня, хозяин гостиницы почти всегда может дать вам совет.

Вино / сыр

В большинстве отелей типа «постель и завтрак» нет обеда или ужина для своих гостей (хотя некоторые делают), но во многих есть послеобеденные закуски, торговые автоматы или даже дегустации вина и сыра на выбор.Эти предметы идеально подходят, если вы побывали на экскурсии и вернулись в этот отель типа «постель и завтрак» на послеобеденную сиесту. Часто во время поездки ужин не длится до позднего вечера, поэтому обязательно воспользуйтесь тем, что предлагает ваш отель типа «постель и завтрак».

Коктейли

Все чаще в отелях типа «постель и завтрак» есть бары или хотя бы коктейли для гостей. Открытые бассейны и патио становятся все более и более распространенными, особенно на юге, и владельцы поняли, что предлагать взрослым напитки просто необходимо.Часто это то, что указывается на веб-сайте отеля типа «постель и завтрак», но если не всегда, не стесняйтесь спрашивать владельца.

Доступность

И последнее, но, возможно, самое главное, номера в отелях типа «постель и завтрак» стоят близко или даже дешевле, чем в местных отелях. Можно подумать, что B & B будет дороже, так как список гостей такой маленький, но имейте в виду, что расходы на B & B намного меньше, чем в отеле. Меньше гостей, меньше сотрудников и небольшие здания — все это делает проживание в отеле типа «постель и завтрак» еще более доступным.

На наш взгляд, как владельцы Inn on the Drive, мы считаем, что каждый должен воспользоваться возможностью остановиться в отеле типа «постель и завтрак». Мы уверены, что вы оцените уединенную атмосферу, отличную еду и уход, которые сопровождают ваше пребывание. Мы надеемся, что после этого вы будете настолько довольны своим пребыванием, что будете искать отели типа «постель и завтрак» для всех своих будущих поездок!

.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *