Ноябрь отдых за границей: 10 стран: пляжный отдых за границей в ноябре 2021

Содержание

Куда поехать отдохнуть в ноябре за границей: полный список стран

Отпуск осенью – это не конец света. Многие расстраиваются, когда не удается уйти в отпуск летом, поскольку забывают, что насладиться солнцем и морем можно и осенью. Кроме того, куда поехать отдохнуть в ноябре за границей, если не в теплые экзотические страны? Выбор огромен, поэтому можно подобрать тур по умеренной цене. Также можно посвятить время экскурсиям по странам Европы и катанию на лыжах, поскольку в конце ноября начинают открываться горнолыжные курорты.

Чем привлекает отдых в ноябре

Существует ряд плюсов отпуска в конце осени:

Экономия средств. В ноябре падают цены на экскурсионные туры, так как в межсезонье желающих отправиться за границу становится меньше. Также сэкономить удастся в странах, куда вы собираетесь, поскольку снижаются цены на сувениры, продукты, проживание, а некоторые музеи снижают цены на входные билеты и предлагают бесплатные дни посещения своих экспозиций.


Комфорт. Так как в ноябре становится холодно, у потенциальных путешественников отпадает желание куда-либо ехать. Многие предпочитают оставаться дома, а не гулять по улицам во время дождя или снега. В каждом туристическом городе людей становится в 5-10 раз меньше, а значит, появляется возможность увидеть и рассмотреть все достопримечательности в спокойной обстановке. Например, в Риме к фонтану Треви летом подойти невозможно, а сфотографироваться на его фоне без посторонних людей можно только ранним утром. В ноябре это можно сделать свободно в любое время. Также не придется выставить в очередях в музеи, храмы, галереи, что существенно сэкономит время.

Обширную экскурсионную программу легче вынести в прохладную погоду. Многие люди плохо переносят жару или холод, поэтому отказываются от экскурсий. В ноябре уже не жарко и не слишком холодно, поэтому гулять комфортно.

В ноябре можно рассчитывать на хорошие скидки авиаперевозчиков, которые предлагают «смешные» цены на перелеты, например, в Швецию, Данию, Польшу, Чехию и мн.

др. Иногда цены снижаются на 50-70%. Многим это дает возможность посетить скандинавские страны, считающиеся самыми дорогими в Европе.
Ноябрь — время, когда пляжный сезон в Европе уже закончен, а до рождественских туров еще почти месяц. В декабре цены начнут расти, поскольку туристический поток увеличится. Люди начнут выбирать места для встречи Нового года, посещения рождественских ярмарок, а это приведет к повышению цен на туры. В ноябре цены минимальные, чем могут воспользоваться студенты и пенсионеры, которым дорогой отдых не по карману.

Куда поехать отдохнуть в ноябре за границей

Условно ноябрьский отдых можно разделить на три вида:

  • пляжный;
  • горнолыжный;
  • экскурсионный;
  • событийный.
Пляжный отдых

Египет. Это одно из бюджетных направлений. Побаловать себя поездкой в Шарм-эль-Шейх могут любители умеренных температур воздуха и моря. +26°С подходят для солнечных ванн, плавания, комфортных путешествий в пустыню или к пирамидам, для занятий кайтсерфингом и дайвингом.

В декабре начнется сезон ветров, поэтому ноябрь идеально подходит для отдыха по умеренным ценам.

Шри-Ланка. Сюда стоит отправиться любителям природной экзотики, дайвинга, рыбалки, серфинга. В это время воздух прогрет до +30°С, бывают короткие тропические ливни.

На Кубу туристы едут не только ради пляжей. На острове можно насладиться ромом и сигарами, увидеть заповедники, побывать на многочисленных вечеринках. Воздух прогрет до +27°C, дождей еще нет, поэтому это последняя возможность отдохнуть по умеренной цене. Во второй половине ноября путевки начинают дорожать.

Мальдивские острова. Это отличный вариант для любителей роскоши. Сюда привлекают белоснежные песчаные пляжи, заросли пальм, подступающие к кромке воды, бирюзовые воды Индийского океана с коралловыми рифами и яркой подводной фауной. Дождей почти не бывает, воздух прогрет +30°C. В ноябре на Мальдивах начинается сезон цветения, поэтому благоухающий рай — лучшее место для морских прогулок, дайвинга, сноркелинга, спа-процедур.

В Китае пляжный отдых доступен только на юге страны — на острове Хайнань, где воздух прогрет до +27°C. Здесь можно совмещать пляжный отдых с экскурсиями в парк «Край Света», на остров обезьян, к горячим источникам Чжуцзян Наньтянь и многочисленным буддийским храмам.

Индийский штат Гоа – отличное место для бюджетного отдыха, особенно в северной части. Здесь воздух прогрет до +29°C, муссоны к ноябрю уже заканчиваются, поэтому появляется возможность бюджетно отдохнуть на песчаных пляжах. Это хорошее место для молодежи, которая неравнодушна к насыщенной ночной жизни и медитациям.

Вьетнамский Нячанг также привлекает молодежь. Здесь в ноябре низкие цены на все, а обилие развлечений делает отдых максимально насыщенным. Здесь можно заниматься виндсерфингом, дайвингом, посещать бары и клубы, делать мини-круизы по островам.

На таиландском острове Пхукет в ноябре можно рассчитывать на пляжный отдых, морские прогулки, плавание с черепахами, увлекательный дайвинг и активную ночную жизнь. Есть интересные локации природные локации (джунгли, водопады, крокодиловые и слоновьи питомники), злачные места (кабаре, шоу трансвеститов, салоны интим-услуг).

В ОАЭ лучшего времени для отдыха не найти. Летом здесь слишком жарко, а а в декабре начинается сезон дождей. В ноябре температура воздуха опускается до комфортных +29°C. На курортах можно знакомится с ближневосточными традициям, уникальной архитектурой, храмами, ездить в пустыню и делать покупки в гигантских торговых центрах.

Израиль. В ноябре единственным курортом для пляжного отдыха является Эйлат на побережье Красного моря. Здесь температура воздуха +24°C, можно купаться, заниматься дайвингом, ездить в гости к бедуинам и кататься на верблюдах. Также можно посетить библейские святыни Иерусалима и Вифлеема, искупаться в лечебных водах Мертвого моря.

Марокко подойдет тем, кто не любит жаркую погоду. Воздух прогрет до +24°C. Людей в ноябре мало, поэтому можно рассчитывать на уединенный пляжный отдых. Но большинство туристов приезжают сюда не ради пляжей и океана. В это время комфортно посещать исторические места – дворец Эль-Бади в Марракеше, мечеть Хасана II в Касбаланке, караван-сарай Аит-Бенхадду в Уарзазате, кататься на верблюдах по ночной Сахаре.

Континентальная Испания в ноябре для пляжного отдыха не подходит, но на Канарских островах в Атлантическом океане купаться и загорать можно круглый год. Воздух прогрет +25°C, но часто бывают высокие волны. Отдых можно посвятить дайвингу, круизу по необитаемым островам, поездке к вулкану Тейде, посещению «Лоро-парка» и винно-гастрономическим турам.

На Маврикий в ноябре могут отправиться любители экологического отдыха, серфинга и дайвинга. Здесь даже осенью довольно жарко (+32°C), бывают дожди, но это не мешает пляжному отдыху, походам к водопадам и сафари по джунглям.

Сейшельские острова в Индийском океане подходят для экстремального и романтического отдыха. Молодожены заказывают здесь свадебные церемонии, проводят медовый месяц в окружении экзотической природы. Здесь можно побывать на фабрике черного жемчуга, в экваториальном лесу, заняться серфингом или дайвингом, попробовать отыскать клад пиратов.

Горнолыжный отдых

В большинстве горнолыжных курортов Европы в ноябре сезон только начинается. Покров снега еще минимальный и нестабильный, поэтому начало сезона всегда зависит от погодных условий. Непостоянство погоды дает шанс отправиться на бюджетный отдых в самые дорогие курорты Австрии, Франции и Швейцарии.

В это время можно поехать в австрийский Зельден, французские Тинь и Валь-Торанс, швейцарские Церматт и Зас-Фе, в итальянскую Чирвинию. Эти курорты обладают великолепной инфраструктурой для спорта и отдыха. Здесь есть трассы для профессионалов и новичков, а именно последние чаще всего приезжают на горнолыжные курорты в ноябре. В целом, ноябрь – лучшее время для тех, кто учится кататься на лыжах и сноубордах. В это время людей не очень много, цены на услуги, в том силе в обучающих школах, минимальные. Именно поэтому конец осени для поездки на горнолыжные курорты выбирают студенты.

Можно выбрать для горнолыжного отдыха и менее известные курорты, где отдых обойдется значительно дешевле. К таким можно отнести Златибор (Сербия), Витоша (Болгария), Щирк (Польша), Яхорина (Босния), Пэлтинеш (Румыния).

Экскурсионный отдых

Разбавить яркими эмоциями унылую осеннюю жизнь можно только путешествиями, а чтобы они не казались утомительными, для поездки лучше выбирать европейские страны. Дорога не займет много времени, не придется проходить длительную акклиматизацию.

Отличным вариантом может стать Чехия. Здесь самые демократичные цены, а обилие интересных локаций привлекает любителей средневековой Праги, пива и замков. Прогулки по мощеным улочкам Старой Праги можно совмещать с обедами в уютных тематических ресторанчиках, где подают традиционные чешские блюда под средневековые представления. У туристов есть возможность совершить тур по пивоварням, увидеть уникальную церковь из человеческих костей в Кутной Горе, загадать желание на Карловом мосту в Праге и увидеть готический собор Св.

Вита, который возводили 600 лет. В Чехии много интересных замков, в том числе Глубока-над-Влтавой, поездку в который можно совместить с посещением самого живописного города страны — Чешский Крумлов.

Испания богата архитектурными и культурными достопримечательностями. В первую очередь стоит посетить многогранную Барселону, увидеть собор Саграда де Фамилия, парк Гуэль, творения Гауди — дома Мила и Бальо. Также стоит увидеть площадь Испании в Севилье, город искусств и наук в Валенсии, горный монастырь Монтсеррат, королевский дворец в Мадриде, а также сходить на футбольный матч одного из испанских грандов или посетить корриду.

Париж прекрасен в любое время года, а в ноябре особенно хорош для длительны прогулок. Здесь множество достойных внимания локаций: Эйфелева башня, Версаль, Лувр, Собор Парижской Богоматери, Диснейленд. Также город хорош для брендового шопинга и посещения театров и концертов.

Уникальная Мальта славится старинными постройками и неповторимыми пейзажами. Летом здесь находиться довольно тяжело, но в ноябре можно комфортно гулять между фортами и храмами, внесенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, посещать средневековые шоу и плавать на катерах вдоль крепостных стен.

В Италии также много городов, достойных посещения. Стоит побывать в Венеции, поплавать на гондоле по многочисленным каналам между роскошными виллами, дворцами и площадями. В Риме стоит посетить Колизей, взойти на Капитолийский холм, посетить сокровищницу Ватикана, затратив на это в 2 раза меньше времени, чем летом. Также в ноябре хорошо наблюдать за вулканом Везувий, дегустировать неаполитанскую пиццу, измерять уровень наклона Пизанской башни и наслаждаться великими произведениями живописи и скульптуры в многочисленных музеях. Любители природных локаций могут посетить Сицилию, где стоит съездить к самому большому действующему вулкану Европы – Этне.

Амстердам привлекателен живописными мостами и каналами, уникальной архитектурной и богатым художественным наследием. Здесь стоит посетить Рейкксмузеум, совершить водную прогулку по каналам, посетить цветочный парк, замок Мейдерслот, музей Ван Гога, прогуляться по кварталу Красных фонарей и расслабиться в кофешопе.

Огромные экскурсионные возможности открывает Греция. В ноябре самое время побывать в афинском Акрополе, театре Диониса, Агоре и храме Зевса, а также на самом милом греческом острове Санторини с черными вулканическими пляжами и белыми домами с голубыми крышам. На Крите нужно зайти в лабиринты Минотавра и Кносский дворец, в Афоне — увидеть комплекс древнейших монастырей, на острове Родос — Родосскую крепость и древний город Камирос.

Если есть желание совместить водные процедуры в термальных купальнях с активными прогулками, стоит отправиться в Будапешт. Это великолепный венгерский город, где стоит увидеть здание Парламента, отправиться на речную прогулку по Дунаю, посетить замок Вайдахуняд, взойти на Крепостную гору к Королевскому дворцу и Рыбацкому бастиону. После долгих прогулок можно расслабиться в купальнях Сечени и Геллерт с обилием термальных ванн, бассейнов, саун и бань.

Любители северных стран оценят туры в Данию, Швецию, Финляндию и Норвегию. Это дорогие страны, но в ноябре их можно посетить в 2 раза дешевле, оценить их уникальную природу, познакомиться с традициями. Например, можно совершить поездку на пароме сразу по всем скандинавским странам. В Осло стоит побывать в Вигеланд-парке, замке Акерсхус, музее кораблей викингов, в Копенгагене – во дворце Амалиенборг, парке Тиволи, комплексе исторических военных сооружений Христиании, в Хельсинки – в крепости Свеаборг, церкви в скале, морском центре Sea Life. Также стоит отправиться за новогодним настроением в Лапландию или Рованиеми, покататься на оленьих упряжках и купить подарки в Санта-парке.

Желающим оказаться в другой реальности можно поехать в Японию или Сингапур.

В Японии совершенно другая культура, архитектура, кухня, достопримечательности. Европейцам эта страна кажется сказочной. Здесь вызывает интерес все, от современных небоскребов до Диснейленда. Здесь много музеев, хорошо развита культура аниме, который посвящен целый музей. Здесь стоит посетить парк Уэно, сады Хаппо-эн и порт будущего в Иокогаме. Не стоит забывать и об экзотической японской кухне.

Сингапур также относится к городам из мира будущего. Город по развитию технологий опережает весь мир, поэтому развлечения здесь на порядок интереснее. Здесь даже ботанический сад выглядит декорацией фантастического фильма. В городе стоит побывать в парке развлечений «Имбиа Лукаут» и Universal Studios на острове Сентоза, в городе-казино Resort World, на набережной Кларк Ки и в парке Мерлиона. Здесь находится единственный в мире плавучий стадион, часть которого ежегодно становится трассой самой пристежной гонки в мире — «Формулы-1». Находится стадион в районе «Марина-бей», где каждый вечер можно стать свидетелем уникального лазерного шоу фонтанов под музыку.

Событийный отдых

Разнообразить осенний отдых можно посещением праздников, фестивалей, карнавалов, что будет весьма кстати для поднятия настроения. К примеру, 11 ноября каждый год проводятся карнавалы в Дюссельдорфе, Кельне и Майнце (Германия). В Великобритании в Ночь Гая Фокса (5-6 ноября) жгут чучела и проводят шумные вечеринки. Любители вина могут поехать во французский Божо на праздник вина с танцами и бесплатными фонтанами молодого «Божоле».

В Амстердаме можно попасть на Конопляный кубок. Это фестиваль-конкурс, в рамках которого выбирают лучшую по внешнему виду, аромату и эффекту коноплю. Фестиваль пользуется огромной популярностью, поскольку в большинстве стран мира курение конопли запрещено, а здесь заплатив определенную сумму за судейское удостоверение, можно стать участником и судьей конкурса.

Если вы решаете, куда поехать отдохнуть в ноябре за границей, можете подгадать поездку в Таиланд в город Лопбури, где устраивается масштабный Обезьяний банкет. Для обезьян накрывают огромные столы с бананами, лимонами, яблоками и другими лакомствами. Обезьяны объедаются, добреют, поэтому позволяют себя гладить, фотографировать, а иногда развлекаются киданием в туристов пустой тары.