Новые места в москве 2019 – Афиша Москвы — куда сходить в Москве 6 октября 2019 года. 6 октября 2019 года в Москве

Содержание

Топ главных городских открытий 2019 года в Москве

1. Благоустройство: парки, сады и отдалённые районы города

В этом году благоустроили целых 159 парков. В их числе были как маленькие районные зелёные площадки площадью от пяти гектаров, так и более крупные объекты. В частности, руки благоустроителей дотянулись до усадьбы Люблино, парка «Дружба», ​Детского Черкизовского парка, набережной Шитова на Преображенке. Качественно новыми городскими пространствами стали Музейный парк около Политехнического музея, «Лианозовский променад», парк Света в Бибиреве и «Зелёная река» в Лефортове.

И если в 2018 году активные работы по благоустройству велись в центре Москвы, то в 2019 преобразилась в том числе и периферия. Масштаб поражает: строители вышли на 1200 улиц, захватили 3 тысячи дворов и 120 объектов транспортной сети. Подводя итоги, мастера отметили, что привели в порядок больше 5 тысяч объектов инфраструктуры Москвы.

2. Общественные пространства

Когда вы в следующий раз приедете к Киевскому вокзалу и подумаете, что перепутали станцию, не спешите с выводами. Просто осенью 2019 года площадь заметно преобразилась. Территорию рядом с вокзалом вымостили плиткой, разбили газоны и поставили остановочные пункты, а коммуникации спрятали под землёй. Не забыли о скамейках и фонарях — городских светильников появилось сразу полторы тысячи.

В 2019 году дотянулись и до Савёловского вокзала. Здесь замостили 7000 м² тротуаров, высадили деревья с кустарниками, разбили газон, установили остановки общественного транспорта.

Многие также отметили появление городской площади с часами в Москва-Сити. Между башней «Эволюция», мостом «Багратион» и «Афимоллом» теперь находится не транзитная зона, а полноценная городская локация для работы и отдыха. А ещё на этой площади находится самый большой в мире циферблат диаметром в 64 метра. Пространство оформляет светлая пергола и амфитеатр. В будущем здесь планируют проводить ежевечерние светомузыкальные шоу.

3. Новые станции метро

Если вы часто ездите по Сокольнической или Некрасовской линии, то могли заметить, что количество станций на них существенно увеличилось. Им добавили по четыре новые остановки. На Сокольнической это «Филатов Луг», «Ольховая», «Прокшино» и «Коммунарка», а на Некрасовской — «Лухмановская», «Некрасовка», «Улица Дмитриевского» и «Косино».

4. Московские центральные диаметры

Московские центральные диаметры — это наземные маршруты электропоездов через центр столицы. Они позволяют пассажирам добраться на другой конец города и даже в Подмосковье без пересадок. Запустили МЦД в ноябре ухожящего года. Ожидается, что они будут ежегодно обслуживать минимум 60 миллионов человек и свяжут между собой 45 районов Москвы и шесть крупных подмосковных городов.

5. Благотворительность

В 2019 году в Москву пришёл петербургский сервис Eatme, благодаря которой вы можете купить «лишнюю» еду столичных ресторанов, пекарен и кафе со скидкой до 75%. Предложение касается тех блюд, которые не успели продать за день. Найти их вы можете в одноимённом приложении или на сайте eatmeapp.ru. В столице к проекту присоединились пока чуть больше десяти заведений, но всё ещё впереди.

Другой проект из Петербурга тоже связан с общепитом и работает в Москве пока в тестовом режиме. Это кафе для пожилых москвичей «Добродомик», где все желающие могут обедать бесплатно. Опыт создателей заведения показывает, что место способно принять до 300 человек в день.

6. Смотровая площадка на крыше «Лужников»

Обзорная площадка на крыше «Лужников» начала работать 25 мая. Отсюда прекрасно видны небоскрёбы «Москва-Сити» и храм Христа Спасителя. А какая панорама МГУ и всего города в целом! Здесь же в тёплое время года работает зиплайн со 180-метровыми канатками. Открыта площадка только по выходным.

7. Круглогодичная ярмарка во французском стиле

Крытая ярмарка, работающая шесть дней в неделю, появилась в Бутырском районе на улице Милашенкова. В торговых павильонах представлена фермерская продукция из 12 российских регионов и Казахстана. Мясо, рыба, кисломолочная продукция, хлеб, сладости, фрукты и овощи — найдётся всё, что вам нужно.

8. Парк «Феникс» от известного британского дизайнера

Британский дизайнер Джеймс Бассон, страстный любитель природного ландшафта, переехал на юг Франции, чтобы заниматься созданием устойчивых садов. В своих работах он использует натуральные материалы и делится опытом, который перенял у местных ремесленников. Произведения мастера теперь можно увидеть на Святоозёрской улице на востоке Москвы. Здесь появился парк, спроектированный Бассоном и основанный на сюжетах старинных русских сказок. Само его название, «Феникс», отсылает к истории о Жар-Птице и Иване Царевиче.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите

Ctrl+

Топ-5 событий Москвы 2019 года — Рамблер/новости

Конец года — время подводить предварительные итоги. В 2019 году в столице многое изменилось. О том, какие события вошли в число ключевых и отразились на жизни горожан и города в целом, рассказал вице-президент Союза московских архитекторов Илья Заливухин. Среди значимых событий последнего времени — запуск МЦД. Это крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области. Когда будут сделаны все пять диаметров, эта транспортная система положительно скажется на экономике и экологии города.

Нельзя не отметить эффект от благоустройства улиц в центральной части города. Появилось комфортное пешеходное пространство — это оценили и местные жители, и туристы. Во многом городу удалось урегулировать улично-дорожную сеть, решить вопросы с парковочными местами.

За последнее время улучшилась обстановка в плане освещения улиц и дворов. Можно отметить еще и то, что в уходящем году были отремонтированы фасады многих зданий, приведены в порядок определенные знаковые объекты Москвы. Все это повышает не только качество жизни людей в мегаполисе, но и его привлекательность для туристов.

Навстречу новым победам

Этим летом в спортивном комплексе «Лужники» открылся уникальный Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой — самый крупный специализированный центр гимнастики в мире, который может вместить почти четыре тысячи зрителей. — Объект является довольно сложным с технической точки зрения — здесь очень большие пролеты крыши, высокие потолки и крайне оригинальное, но сложное оформление кровли в виде летящей гимнастической ленты, — отметил Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Кроме этого, на месте старого открытого бассейна в «Лужниках» открыли Дворец водных видов спорта. Здесь два бассейна на 25 метров и еще один на 50 метров. Посетители также могут прогуляться по торговой галерее, сходить в ресторан, отдохнуть в термально-оздоровительном комплексе, прокатиться на девяти уникальных горках. А для детей во Дворце водных видов спорта предусмотрена спа-зона с искусственным пляжем, соляной комнатой и зоной для игр и творчества.

Фигуристы серебряного возраста

Развивается и проект «Московское долголетие». В этом году для людей старшего поколения впервые открылись секции зимних видов спорта — тренировки по катанию на коньках и лыжные тренировки. Занимаются горожане в парках Москвы.

— Наши деликатные и вежливые тренеры помогут участникам проекта безопасно, с пользой для здоровья заниматься зимними видами спорта, — отметил заместитель руководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Филиппов.

Еще в рамках проекта заработали театральные студии.

Помчались «Иволги»

Движение по первым двум Московским центральным диаметрам (МЦД) запустили 21 ноября. МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» следует из Одинцова в Лобню и обратно. А МЦД-2 «Курско-Рижский» — из Нахабина в Подольск и в обратную сторону.

Всего на двух диаметрах расположено 57 станций, с 19 из которых можно сделать пересадки на метро, Московское центральное кольцо и радиальные направления железной дороги.

Первые две недели проезд на МЦД был бесплатным. Сейчас — по билетам. Чтобы пассажиры могли и дальше пользоваться транспортными картами, пользуясь МЦД, валидаторы и турникеты перепрограммировали.

— Мы каждый день проверяем, как пассажиры оценивают качество услуг Московских центральных диаметров, — рассказал заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Новый формат

— В столице внедряется «Новый московский стандарт поликлиник». В ближайшие годы планируется провести капитальный ремонт зданий медучреждений и расположить кабинеты самых востребованных специалистов на нижних этажах, заменить устаревшее оборудование современными цифровыми аналогами и многое другое.

— Активно проходит переселение горожан в новые дома по программе реновации. Квартиры получили уже тысячи столичных семей. Городские власти продолжают поиск стартовых площадок для строительства. Всего к 2032 году планируется расселить 5173 дома.

— В этом году Москва выиграла премию World Travel Awards в номинации «Лучшее туристское направление. Город». Ее также называют туристическим «Оскаром». Жюри оценивало уровень комфорта, безопасности и другие характеристики номинантов. К слову, с начала года столицу посетили уже больше 19,5 миллиона туристов.

Читайте также: Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

Видео дня. Глава Чувашии оправдался за видео с «дрессировкой» офицера

Читайте также

Визитные карточки Москвы — 2019. Часть II — Рамблер/новости

Провожая 2019 г., хочется вспомнить наиболее важные и интересные проекты, которые стали визитными карточками Москвы.

В первом посте речь шла о Дворце водных видов спорта, самой большой школе России и других уникальных объектах. В этом — вроде бы рядовые проекты. Но именно они создают безопасность, повседневный комфорт жизни и привлекательные условия для работы в Москве.

Торговля.

В Москве сконцентрировано 15% всего торгового оборота страны. На торговых предприятиях работают более 2 млн человек.

За последние годы в Москве было построено почти 400 новых объектов торговли, общепита и услуг. Дефицит торговых площадей ушел в прошлое. Развитие интернет-торговли меняет привычки многих москвичей. Но, тем не менее, бизнес по-прежнему строит новые магазины и торговые центры. Значит — видит перспективу.

I. Торгово-развлекательный центр «Саларис».

Пример грамотного освоения новых территорий и создания транспортно-пересадочного узла за пределами центра.

Построенный в составе ТПУ «Саларьево» торгово-развлекательный центр «Саларис» площадью 308 тыс. кв. м с парковками на 5000 мест стал одной из главных точек притяжения в Новой Москве. И, кстати, крупным работодателем для местных жителей. На ТПУ создано более 6 тыс. рабочих мест.

II. Metro. Cash&Carry

Новый центр мелкооптовой торговли METRO Cash & Carry был открыт на Боровском шоссе летом 2019 г. и стал 12-м по счету магазином этой международной сети в Москве.

Главная особенность центра — применение наиболее современных энергоэффективных технологий, в т.ч. в холодильных установках.

III. Дилерский центр «Авилон».

Территория бывшего ЗИЛа постепенно наполняется жизнью. Там строят жилье, школы, парки, набережную и спортивные центры. Нашлось место и для крупного дилерского центра «Авилон».

Для его размещения было выбрано историческое здание бывшего модельного цеха ЗИЛа, построенное в 1934-1937 гг. по проекту группы архитекторов института Промстрой (Попова, Чалого, Ждановича).

В 2019 г. была закончена сложнейшая научная реконструкция здания с приспособлением для современного использования.

IV. Безопасность. Здание РОВД Хорошево-Мневники.

Еще с советских времен многие районные отделы полиции ютятся на первых этажах жилых домов, в бывших детских садиках и прочих неприспособленных помещениях.

Так, конечно, не должно быть. Поэтому Правительство Москвы строит новые здания для московской полиции. Всего мы ввели уже 17 новых объектов ГУВД. В планах — еще порядка 20 зданий. Новый отдел полиции по району Хорошёво-Мневники — хороший пример современного здания, в котором сотрудники полиции имеют все условия для результативной и качественной работы.

V. Спорт. Новый бассейн Московского государственного строительного университета.

Строительство спортивных сооружений — безусловный приоритет. За последние годы спортивная инфраструктура Москвы пополнилась 125 объектами — от уникальных футбольных стадионов до районных ФОКов и бассейнов.

В планах — еще около 60 различных спортивных объектов.

На этих снимках — новый бассейн МГСУ, который был открыт в 2019 г. на Ярославском шоссе.

VI. Многофункциональный комплекс «The Book».

Москва переживает туристический бум, который никогда бы не состоялся, если бы мы не поощряли строительство гостиниц. В 2011-19 гг. инвесторы ввели 55 новых отелей на 10,6 тыс. номеров. Часто под гостиницы реконструируют и существующие здания.

В 2019 г. в одном из знаменитых домов-книжек на Новом Арбате открылся многофункциональный комплекс «The Book» с гостиницей «Pentahotel» 4* и апартаментами.

VII. Новые павильоны киноконцерна «Мосфильм».

Главная киностудия России переживает второе рождение. «Мосфильм» ремонтирует существующие здания и строит новые павильоны с современными условиями для съемок.

Недавно киностудия ввела в строй съемочный павильон №16 и уникальный Дом костюма и реквизита. Среди прочего в нем хранится более 70 ретроавтомобилей и свыше 100 карет и повозок разных эпох.

В 2019 г. Строительный комплекс Москвы установил рекорд. Ввод недвижимости превысил 11,3 млн кв. м. Но важны даже не эти, сами по себе фантастические объемы.

Гораздо важнее, что благодаря новым жилым домам, школам, поликлиникам, офисам, магазинам и спортивным сооружениям Москва становится комфортнее для жизни людей.

Лучшие рестораны Москвы 2019

Главные гастрономические эксперты Москвы проголосовали за наиболее значимые рестораны и бары, появившиеся в этом году.

Традиционно в конце декабря мы подводим итоги ресторанного года и объявляем лучшие открытия по версии гастрономических обозревателей и редакторов ведущих изданий. В коллегию экспертов вошли:

  • Ян Черепанов, ресторанный обозреватель Forbes Life
  • Анна Кукулина, гастрономический обозреватель Simple Wine News
  • Анна Куклина, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ»
  • Иван Глушков, ресторанный обозреватель журнала GQ, основатель телеграм-канала «Соль»
  • Дмитрий Алексеев, ресторанный критик Restoran.ru
  • Александр Сысоев, основатель телеграм-канала «СысоевFM»
  • Владимир Гридин, гастрономический обозреватель, основатель телеграм-канала Foodiscovery
  • Мария Лобанова, редактор рубрики «Еда» Harper’s Bazaar
  • Маргарита Беляева, главный редактор и руководитель проекта Restoclub.ru
  • Ян Черепанов, ресторанный обозреватель Forbes Life
  • Анна Кукулина, гастрономический обозреватель Simple Wine News
  • Анна Куклина, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ»
  • Иван Глушков, ресторанный обозреватель журнала GQ, основатель телеграм-канала «Соль»
  • Дмитрий Алексеев, ресторанный критик Restoran.ru
  • Александр Сысоев, основатель телеграм-канала «СысоевFM»
  • Владимир Гридин, гастрономический обозреватель, основатель телеграм-канала Foodiscovery
  • Мария Лобанова, редактор рубрики «Еда» Harper’s Bazaar
  • Маргарита Беляева, главный редактор и руководитель проекта Restoclub.ru

Каждый эксперт назвал свой топ-10 открытий 2019 года, и по итогу подсчета общего числа голосов мы определили 10 лидирующих проектов — значимых с гастрономической или культурной точки зрения. Мы попросили рассказать коллег, почему то или иное заведение достойно быть в десятке лучших за 2019 год.


Sartoria Lamberti

Анна Куклина

заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ»:

«Осенью на первом этаже отеля Ritz-Carlton Moscow открылся новый ресторан Уиллиама Ламберти Sartoria Lamberti. Вся гастрономическая Москва с нетерпением ждала этот проект после того, как Уиллиам закрыл несколько своих заведений подряд, и, действительно, получилось хорошо. Во-первых, необычная концепция, выстроенная вокруг темы высокой моды: «sartoria» переводится как «ателье», поэтому меню здесь декорировано отрезами ткани и пуговицами, а на кончике каждого столового прибора игольное ушко. Ресторан сотрудничает с Музеем истории моды в Милане, и здесь выставляются ценные экспонаты: сейчас это платье Авы Гарднер и костюм Джеймса Бонда, а после Нового года приедет «голое» платье Versace.

Во-вторых, авторская итальянская кухня Уиллиама в исполнении его ученика, шефа Сергея Андрейченко. В меню спагетти, сваренные в красном вине или подаваемые под панцирем краба, ризотто с трюфелем и козьим сыром, а также прочие артишоки с пармезаном. Ценник в меру высокий (а каким же ему быть в «Ритце», да еще при объединении высокой кухни и высокой моды), но публика намного живее и интеллигентнее, чем в соседнем ресторане Novikov».

Александр Сысоев

основатель телеграм-канала «СысоевFM»:

«”Сартория” — новый проект Ламберти, который, как мне кажется, позволит ему вновь вернуться в обойму успешных шеф-поваров и рестораторов. Потому что последние рестораны Уиллиама либо закрывались совсем (CocoLambert, Montifiori, Go East), либо претерпевали очень сильные изменения. Сейчас Ламберти придумал очень необычную и новую для города концепцию: ресторан с антуражем ателье. Самое примечательное, всем гостям вышивают инициалы на карманных платках, и их можно оставить себе. Это классно. Надеюсь, «Сартория» приживется. Уиллиаму сейчас необходим сильный и успешный проект».

Sartoria Lamberti


«Пифагор»

Sartoria Lamberti

Маргарита Беляева

главный редактор и руководитель проекта Restoclub.ru:

«Меня всегда поражали сверхспособности Александра Леонидовича предугадывать тренды, придумывать концепции и делать суперуспешные рестораны на месте неудачных проектов. Предшественник «Пифагора» Selection стоял пустой в пятницу вечером, а в «Пифагоре» во вторник не сесть. Вольная интерпретация греческой кухни, понятная еда, большие порции, мужественные официанты и очаровательные администраторы зала в диадемах, как результат — биток с самого открытия».

Sartoria Lamberti

Мария Лобанова

редактор рубрики «Еда» Harper’s Bazaar:

«Раппопорт — большой мастер открывать так называемые «вульгарные» рестораны (от латинского слова «vulgare» — народный), мало кто так четко сегодня улавливает настроение платежеспособного и активного ресторанного гостя. Забавная и понятная еда. Веселый, но с шиком интерьер. То тут, то там мелькают узнаваемые лица. Да еще и чиновников здесь исторически полно, по стечению разных обстоятельств место это давно любимо мужчинами в дорогих костюмах. Вот в таком адском замесе и рождаются самые популярные рестораннные проекты. К всеобщей зависти, конечно».

Пифагор


Blanc

Пифагор

Ян Черепанов

ресторанный обозреватель Forbes Life:

«Blanc стал настоящим феноменом этого лета. Всюду были разговоры о бесконечных очередях в ресторан, вечеринках, на которые приходят тысячи гостей, и вообще место стало любимым не только у пресловутых хипстеров, но и у всей модной публики — здесь можно было встретить кого угодно и когда угодно. По заданию редакции Forbes я отправился на дегустацию и даже написал статью, посвященную только «Бланку», хотя обычно мы не публикуем обзор одного ресторана. Заведение действительно оказалось каким-то притягательным, уютным и даже «своим».

О «Бланке» говорили все в течение продолжительного времени, но быстро перестали, как водится у нас в Москве, с открытием новых проектов: ресторан, которому всего пара месяцев, уже не новый и уже не интересен. К сожалению. Меню «Бланка» делали совместно с командой ресторана Tilda, поэтому тут еще и вкусно. Заказывать стоит лепешку с авокадо и томатами, страчателлу с медом и жженой клубникой, поке с лососем и авокадо. Возможно, ближе к лету проект снова даст о себе знать, ведь прославился он, прежде всего, своими вечеринкам на огромной веранде во внутреннем дворе».

Пифагор

Александр Сысоев

основатель телеграм-канала «СысоевFM»:

«Владельцы ресторана «Тильда» открыли место с очень крутым дизайном и понятной едой на каждый день. «Бланк» очень напоминает берлинские креативные кластеры с уютной террасой во дворе и настоящей оранжереей внутри. От кухни не нужно ждать чего-то сверхъестественного. Comfort food, ставший трендом 2019-го, здесь представлен максимально хорошо и интересно».

Blanc

Хохловский пер., 7, строение 5Китай-город
Blanc


«КрабыКутабы»

Blanc

Ян Черепанов

ресторанный обозреватель Forbes Life:

«Забавно говорить о ресторане «КрабыКутабы», когда после этого портфель Раппопорта пополнился еще двумя ресторанами — «Пифагором» и «Россини». «Крабы», как и полагается заведениям ресторатора, сразу заполнились до отказа. И до сих пор это, пожалуй, самый популярный ресторан на территории «Депо». Заказывать тут можно много всего: кутабы, хинкали, шашлыки, десерт в виде краба и, конечно же, крабов целиком или в составе блюд, например, в сациви. В меню, как обычно, больше 100 позиций — очередной винегрет, где каждый выловит себе «краб» или «кутаб» по вкусу. Тут даже курят кальяны, но сей факт нивелируется красивым залом и огромной зеленой верандой летом».

Blanc

Дмитрий Алексеев

ресторанный критик Restoran.ru:

«Необычный новый формат охватившей Москву крабовой эйфории от Александра Раппопорта в фудмолле «Депо.Москва». Необычный, потому что успешный недешевый ресторан на фудкорте — уже исключение из правила. Плюс, крабы здесь вполне удачно подружили Восток с Европой: крабовая начинка есть и в кутабах, и в чебуреках, и в хинкали, и в сациви, и даже в пончиках. И ничего, всем нравится. Вкусно, шумно, недешево в огромном лофтовом фуд-пространстве с кирпичными историческими стенами и высокими потолками со стальными балками. Must-visit».

КрабыКутабы


Hydra

КрабыКутабы

Анна Кукулина

гастрономический обозреватель Simple Wine News:

«Hydra — красивый уютный бар с интересными коктейлями. Редкое место, где такое количество золота в интерьере смотрится вполне органично. Коктейли лаконичные и техничные, закуски в условно восточном стиле очень к ним подходят, особенно лепешки с разными намазками».

КрабыКутабы

Владимир Гридин

гастрономический обозреватель, основатель телеграм-канала Foodiscovery:

«Редкий образец бара, в котором архитектурное и дизайнерское решение отвечает подходу к смешиванию коктейлей. Найдите свое место за стойкой-лабиринтом, поговорите с барменом, выпейте и закусите запеченным баклажаном с зеленым тахини».

Hydra

б-р Никитский, 11/12 стр.1Арбатская
Hydra


«Номер 13»

Hydra

Иван Глушков

ресторанный обозреватель журнала GQ, основатель телеграм-канала «Соль»:

«Во-первых, тут очень классный интерьер. Напоминает то ли нору хоббитов, то ли дом из «Звездных войн». Во-вторых, здесь очень хорошее соотношение коммерческого и творческого. Под «коммерческим» я подразумеваю именно Новикова, под «творческим» — Баллиса. Мне кажется, за счет такого сочетания концепт будет прекрасно работать. И в кои-то веки проклятье этого места, где ни один ресторан не задерживался дольше полугода, наконец-то будет снято».

Hydra

Маргарита Беляева

главный редактор и руководитель проекта Restoclub.ru:

«У каждого свое понимание ЗОЖ: кто-то не ест глютен, кто-то боится дрожжей как проказы, а кто-то не ест после 6 часов вечера. Для меня ЗОЖ — это сбалансированная легкая вкусная еда с большим количеством овощей. Поэтому в моей картине мира меню «Номера 13» — это ЗОЖ, каким он должен быть: большой выбор салатов; раздел, посвященный овощам; мясо и рыба на гриле. Особенно рекомендую брокколи гриль с гуакамоле, тартар из спаржи с яйцом пашот и кростату с голубикой».

№13 Ресторан

ул. Малая Бронная, 13Тверская, Чеховская, Пушкинская
№13 Ресторан


Loro

  • №13 Ресторан
  • №13 Ресторан
  • №13 РесторанМягкий козий сыр, томаты, жареный миндаль, салат и масло из базилика; морской еж
  • №13 РесторанКреветки на гриле, салат панзанелла

№13 Ресторан

Мария Лобанова

редактор рубрики «Еда» Harper’s Bazaar:

«Такой Avocado Queen для мальчиков. Ну, в смысле мужчин. Глен Баллис c командой Lucky Group открыл рядом с Lucky Izakaya Bar новое и вполне буржуазное место с довольно ожидаемым набором блюд. Но в этом и есть магия Глена, что во вполне классическое меню он вдохнул столько секса, что оживилось все вокруг. Это как в постели: количество комбинаций не так уж разнообразно, но с одним у тебя сплошная магия, а с другим — разглядываешь потолок (чур меня). Вот в Loro все складывается: от первого прикосновения к дверной ручке до последнего вздоха. И эта музыка, и этот свет, и эти картины Тотибадзе на стенах. И вы должны попробовать батат на гриле — к стейку, конечно».

№13 Ресторан

Александр Сысоев

основатель телеграм-канала «СысоевFM»:

«Правильное место для Москвы, где большое внимание уделяют продукту. Ценник довольно высокий, но он более чем адекватен качеству. Я считаю, в Москве должно быть больше таких мест, которые олицетворяют буржуазность, в хорошем смысле слова».

Loro

ул. Большая Никитская, 21/18Арбатская
Loro


Il Siciliano

Loro

Владимир Гридин

гастрономический обозреватель, основатель телеграм-канала Foodiscovery:

«Шеф и владелец Il Siciliano Бруно Марино приехал в Москву 20 лет назад и влюбил в итальянскую кухню страну. Сейчас кухня Италии переживает в России новое рождение и Il Siciliano это демонстрирует каждым штрихом: простой дизайн, кухня без сложностей, акцент на продукты (какими бы дорогими они ни были, они обязаны быть самыми качественными), большая винная карта, собственная кондитерская. Вечные ценности всегда в цене».

Loro

Дмитрий Алексеев

ресторанный критик Restoran.ru:

«Стильный новый проект от знаменитого сицилийца Бруно Марино. Два главных принципа кухни — многовековые традиции и исключительные продукты. Солнце, море и эмоции рождаются здесь из тунца, сибаса, дорадо, осьминога и нескольких видов пицц, включая вариант из темной муки с добавлением семян чиа, льна и подсолнечника. При этом шеф опасается соусов, меняющих истинный вкус продукта. При ресторане работает пастичерия (традиционная итальянская кондитерская, где продаются выпечка, сладости, мороженое — прим. ред.) с угадываемым сицилийским акцентом. Если верить кондитеру, трубочки для канноли доставляют сюда прямиком из Палермо».

Il Siciliano

Кутузовский просп., 17Киевская
Il Siciliano


Bosco Mishka Bar

Il Siciliano

Иван Глушков

ресторанный обозреватель журнала GQ, основатель телеграм-канала «Соль»:

«Во-первых, у «Мишки» прекрасная локация. Несмотря на все бесконечные фестивали, можно углядеть кусочек Кремлевской стены и Красной площади. Во-вторых, фирменное гостеприимство Арама Мнацаканова: его может не быть в ресторане, но ты знаешь, что пришел в гости к конкретному человеку. Классическое «Пробочное» меню с небольшими вкраплениями русских хитов для туристов вроде блинов с икрой. И ведь это тоже беспроигрышный вариант. Все любят и все с радостью едят».

Il Siciliano

Маргарита Беляева

главный редактор и руководитель проекта Restoclub.ru

«Я преданный поклонник ресторанов Арама Михайловича. И Mishka Bar — не исключение. Больше всего люблю бывать в Mishka на завтрак, когда там еще немного посетителей. И можно медитативно пить кофе из изящных чашек с видом на Красную площадь, есть оладьи из цуккини с красной икрой и строить наполеоновские планы на день».

Bosco Mishka Bar

Красная площадь, 3, ГУМ, 1 линияПлощадь Ильича, Охотный Ряд
Bosco Mishka Bar


«Кабинет 3.14»

Bosco Mishka Bar

Владимир Гридин

гастрономический обозреватель, основатель Telegram-канала Foodiscovery:

«”Кабинет 3.14” сделан в стилистике speakeasy, которая, казалось бы, вышла из моды, но стала неожиданно созвучной жажде элитарности московской публики. Коктейли Сэма Коняхина собраны в сложной стилистике и подаются в богемной атмосфере подпольного казино. Предлагаемая форма их выбора — по выпавшей карте таро — подчеркивает декадентский фатализм, которому публика охотно поддается. Большой город требует слишком много решений, чтобы принимать их и в баре. Мистическая атмосфера, мастерство барменов и возможность уйти от ответственности в принятии решений определили успех бара и его репутацию как места для понимающих, места не для всех».

Кабинет 3.14

Трубная ул., 32 стр.3Цветной бульвар, Сухаревская
Кабинет 3.14

Автор материала:

  • Алсу Саматова

Визитные карточки Москвы-2019 — Рамблер/новости

Провожая 2019 год, хочется вспомнить наиболее важные и интересные проекты, которые стали новыми визитными карточками Москвы.

I. Дворец гимнастики и Дворец водных видов спорта в Лужниках.

Начиная с 2011 года в Москве построено 125 спортивных объектов — ФОКов, футбольных полей и стадионов. В уходящем году этот список пополнился 13 новыми адресами и среди них два уникальных объекта в Лужниках — Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой и Дворец водных видов спорта.

II. Театр «Школа современной пьесы» и Центр «Слово» на ВДНХ.

За 9 лет на карте столичной культуры появилось 50 новых адресов — театров, музеев, культурных центров. 4 новых объекта культуры было построено в 2019 г.

Но иногда приходится заниматься не только строительством или реставрацией, но и спасением памятников культуры.

Историческое здание «Школы современной пьесы» — бывший ресторан «Эрмитаж» на Трубной площади 1816 г. постройки — сильно пострадало от пожара в 2013 г.

Кропотливая работа по восстановлению заняла пять лет. В январе 2019 г. театр вернулся в родной дом.

Знаменитому павильону «Украина» на ВДНХ повезло еще меньше. Его разрушила не стихия, а многолетнее запустение. Но теперь он снова сияет во всей красе.

После реставрации в павильоне открылся новый музей — Центр славянской письменности «Слово».

III. Детский зоопарк.

Предыдущий большой ремонт в Детском зоопарке проводился в 1998 г. С тех пор в нем многое устарело, да и стандарты содержания животных стали совсем другими.

В ходе реконструкции 2017-2019 гг. для животных были созданы обогреваемые вольеры, а для посетителей — комфортные рекреационные зоны, где можно согреться в мороз и охладиться в жару.

Зоопарк остался контактным. На специальной площадке детишки могут подойти поближе и погладить зверят. Но теперь животные, если они устали от детского внимания, могут уйти в специальные укрытия и отдыхать там столько, сколько хотят. Сотрудники зоопарка не вмешиваются в режим жизни животных и не принуждают их выходить к посетителям.

IV. «Депо» — новый адрес на гастрономической карте столицы.

Новыми магазинами и ресторанами в Москве мало кого удивишь. За последние годы было построено почти 400 новых объектов торговли, общепита и услуг — от небольших магазинчиков у дома до крупнейшего в Восточной Европе ТЦ «Авиапарк».

Тем не менее и в этой сфере не обходится без эксклюзивных проектов.

Создание гастрономического квартала «Депо» на Лесной улице стало прекрасным примером наполнения новым содержанием памятника индустриальной архитектуры Москвы — Миусского трамвайного парка.

Люди приходят сюда не только, чтобы купить продукты, но и посидеть в ресторанчике, пообщаться, даже поработать. Особенно если все, что нужно для работы, — это ноутбук и чашка хорошего кофе.

Внутри — десятки ресторанов и фермерских лавок.

V. ЗИЛ — крупнейшая школа России.

В этом учебном году в московские детсады, школы и колледжи пошли 1,5 млн детей — рекорд за всю историю столицы.

Москвичам нужны новые образовательные учреждения, и с 2011 года мы построили 365 зданий школ и детских садов. Из них 37 — в 2019 г.

Один из трендов последних лет — строительство больших школ — 1000 учеников и более. Такие школы уже есть в Некрасовке и Коммунарке.

А в новом квартале «ЗИЛАРТ» в будущем году примет первых учеников самая большая школа России — на 2,5 тыс. мест.

Все готово.

VI. «Марьина Роща» — первая городская гостиная для старшего поколения.

Москвичам нужны новые центры социального обслуживания, есть потребность в новых пансионатах для пожилых людей. За последние годы в городе появилось 11 таких объектов.

Кроме того, мы ремонтируем и переоборудуем для социальных нужд высвобождающиеся помещения. Например, самое обыкновенное здание в глубине квартала на Сущевском Валу после ремонта стало первой городской гостиной (клубом) для пожилых людей.

Здесь можно пообщаться, поиграть, позаниматься спортом, послушать лекцию, пригласить друзей и отпраздновать день рождения (кухня тоже имеется). А можно просто посидеть в тишине и почитать.

VII. Уникальный медицинский комплекс в Коммунарке.

В 2019 г. мы закончили строительство первой очереди уникального медицинского комплекса в Коммунарке — возможно, лучшей в России больницы по уровню оснащения и комфорта для пациентов.

Открытие новой больницы запланировано на 2020 г.

А всего за последние годы в Москве построено 86 новых больничных корпусов, поликлиник и других объектов здравоохранения.

Какими будут рестораны в 2019 году — The Village

Ресторанная индустрия постоянно меняется: появляются новые продукты, новые техники, что-то возвращается, а что-то уходит в прошлое. Вместе с гастрономией меняется и внешний вид ресторанов: тот интерьер, что был модным несколько лет назад, сегодня выглядит уже last season. Мы попросили дизайнеров интерьеров рассказать, какие тренды больше не актуальны и чего ждать от ресторанных интерьеров в следующем году.

Ресторан Potafiori в Милане

Ната Татунашвили

основатель бюро Nowadays


Проекты: кафе-бар «Искра», бар «Редакция»

Три года назад я рассказывала о новых тенденциях в ресторанном дизайне, альтернативах всерьез надоевшим клише вроде открытой кирпичной кладки, индустриальных светильников и общего состояния потертости. На удивление за это короткое время успели появиться вполне самостоятельные и заметные новые тренды. Интерьеры начали очищаться от мрака и патины, впустили в себя цвет и свет, глянцевые фактуры и дорогие материалы: мрамор, камень, бархат.

Эти приемы в итоге стали повсеместными, а мы получили новый набор надоевших штампов. Во-первых, латунь и терраццо в разных формах (лампы с латунными деталями, закрепленные на разной высоте, столы с латунными бортами, наливные полы с крупными кусками цветных камней или мелкой крошкой). Во-вторых, бархат ярких цветов: насыщенные зеленые (болотный или изумрудный) и глубокие синие на фоне терракотового и грязно-розового. Пожалуй, это то, что до предела насытило визуальный поток и точно теряет актуальность.


Интерес к сильному цвету все еще остается, но уже не в избитых сочетаниях розового с зеленым, а во все более разнообразных и неожиданных комбинациях, как например Treves & Hyde в Лондоне. Очень много новых интерьеров выстраивается вокруг сложного, замысловатого сочетания цветов. Этот подход, доведенный до предела, перерос в отдельное популярное направление — радикальный моноцвет: любовь к цвету проявилась в интерьерах, залитых одним цветом с пола до потолка. Дизайнеры или используют один цвет для всех поверхностей, или прибегают к игре нескольких близких оттенков. Основная задача здесь — грамотно скомбинировать разные материалы, окрашенные в один цвет, чтобы создать ощущение тотального приема. Самый часто используемый материал — металл порошковой окраски: этот способ позволяет получить насыщенный цвет любого выбранного оттенка.

Еще одна тенденция — нарочитая старомодность, как в Heroine в Роттердаме или Sulla Bocca di Tutti в Стокгольме. Это не налет ретро, который присутствовал в интерьерах из терраццо, бархата и латуни, а дословное воспроизведение стиля другой эпохи — 60-х, 70-х или даже 30-х годов, — создающее эффект кино или театральной декорации.

Следующий явно прослеживающийся тренд — темный интерьер с необычным озеленением. Растения в интерьере давно стали банальностью, но здесь речь идет о невероятных решениях: огромные деревья, папоротники, зеленые композиции (даже конструкции) в сочетании с черным или темно-серым фоном и световых акцентах на зелени. Думаю, это началось с Potafiori в Милане — очень яркого места, построенного на противопоставлении нагромождения множества ярких цветочных букетов большим пустым поверхностям темно-серых стен.

Прием обособления характерен скорее для ресторанов в исторических интерьерах. Наполнение ресторана — мебель, оборудование, декор — подчеркнуто отделяется от самого пространства и становится похоже на временные поп-ап-объекты.

Нейтральность в интерьере пока еще не теряет актуальности: это интерпретации скандинавского или азиатского минимализма в светлых тонах. Выверенные интерьеры переносят акцент с дизайна на еду, общение и прочие составляющие ресторанного опыта. Конечно, это не то чтобы что-то новое, но так все еще оформляют большинство открывающихся мест. Плюс в последнее время выделяется все больше интерьеров, решенных скорее как жилые пространства: например, Sticks’n’Sushi в Лондоне или Vinaria в Венеции.

Ну и напоследок мое любимое — интересные и смелые пространства мощного тотального архитектурно-скульптурного жеста. Например, огромная зеленая бетонная решетка, организующая все пространство интерьера Times Square Diner.

Так как на полу всегда много утилитарных элементов и он обычно решается более конвенционально, тотальный определяющий интерьер жест чаще всего задается именно потолком — как, к примеру, в парижском отеле Les Bains, где глянцевая бордовая субстанция крупными каплями нависает над пространством ресторана. А самый яркий, пожалуй, — ресторан Enigma прицкеровских лауреатов прошлого года, каталонцев RCR: он сделан как декорация ледяного дворца из сказочного ретрофильма.

Ресторан Treves & Hyde в Лондоне

Андрей Адамович и Дана Матковская

бюро A2OM


Проекты: пиццерия Testa

Сегодня в Москве множество хороших мест, поэтому новым проектам необходима уникальность не только гастрономическая, но и атмосферная. Главная тенденция — стремление к поиску новой сложности: игра фактур, теней, цветов в элегантных формах. Уходят реди-мейд-объекты, под каждый интерьер создаются авторские элементы освещения, мебели и искусства.

Неповторимость атмосферы, которую рождает интерьер, создается за счет непривычных приемов. Барная посадка в пиццерии Testa и круглая стойка как главный элемент интерьера — подход нетрадиционный, но, как показала практика, успешный. Вместе с тем в интерьеры возвращаются вечные материалы: мрамор, штукатурка, терраццо — интепретируемые и обновляемые по желанию автора, они красиво стареют и погружают нас в атмосферу старых европейских кафе.

Для перегруженного информацией мира высока ценность того, что можно коротко и емко описать. Дизайнер Эшли Саттон реализовал за год три разных заведения в Гонконге (Ophelia, Iron Fairies, J. Boroski), каждое из которых удивляет и запоминается. «А ты был в том месте с бабочками на потолке?» — и все сразу понятно тому, кто был, и любопытно тем, кто не был. Инстаграмность интерьеров тоже в основном про это.


Ресторан Heroine в Роттердаме 

Ольга и Ирина Сундуковы

основательницы бюро Sundukovy Sisters


Проекты: Lucky Izakaya Bar, Community, Margarita Bistro

Мы разделяем все тренды на естественные и искусственные — мимолетные, которые навязаны модой или желанием продать нам новую мебель, свет или интерьер. Естественные же появляются сами собой, из-за перемен в жизни. И даже им мы стараемся не просто следовать, а предугадывать или предчувствовать их: какие тренды останутся актуальными и какие придут.


В местах недалекого будущего функциональные границы расплываются, теперь интерес каждого гостя определяет пространство. В прошлом году мы открыли Community Moscow — прекрасный пример мультифункционального пространства, где есть и ресторан, и театр, и танцпол, и лекторий, и библиотека. Библиотека, во-первых, потому что intelligence is a new sexy, а во-вторых, она всегда была местом, где собирались люди по интересам, то есть комьюнити.

В то же время моноконцепции в кухнях ресторанов также остаются в трендах, более того, это переходит и в интерьеры, которые становятся менее эклектичными, более цельными и минималистичными.

Главное в интерьере для нас — это концепция. Мы всегда считали наш стиль авторским, говорили, что нужно стремиться к тому, чего еще не было. А недавно прочитали, что авторский стиль — это новый тренд. Получается, теперь мы в тренде, хотя всегда пытались этого избегать. Идеально, когда за кухонной стойкой ты видишь шефа, на которого пришел. Поэтому открытые кухни не уйдут из естественного тренда. Например, в Lucky Izakaya Bar мы большую часть посадок сделали у кухни-бара. При этом даже понизили пол в рабочей зоне, чтобы гости, сидя за столешницей стандартной высоты, видели всю магию кухни. 

Что больше не в тренде? Ушли клубы; им не смену приходят места, где можно и поесть, и потанцевать — то же Community, о котором мы говорили выше. Каждый год уходят мимолетные тренды и модные концепции: сейчас это пудровый цвет, зеленый бархат и арки. Также уходит золотой цвет как акцентный в декоре. Но так как мы не следуем трендам, мы открываем Selection: одна половина ресторана золотая, а вторая — черная. Мы не боимся использовать уходящий цвет золота: он идеально подошел концепции, а это для нас намного важнее.

Надеемся, что из трендов уйдут пивные рестораны, которых и так достаточно открыли к чемпионату. Пару лет назад мы уже говорили заказчикам, что поздно открывать бургерные; теперь, наверное, поздновато открывать рыбные концепции, пора придумывать что-то новое.

Поп-ап ресторан Sulla Bocca di Tutti в Стокгольме

Евгения Ужегова

дизайнер


Проекты: Montifiori, Avocado Queen

По-моему, как таковых трендов или рамок сейчас нет: каждый может делать все что угодно, главное — делать хорошо. Искусство, дизайн, мода — все смешалось, и этот микс дает большие возможности. Из-за скорости и масштабов распространения информации все ультрамодные тренды сейчас крайне быстро устаревают. Если раньше можно было прожить в модном интерьере лет пять, то сейчас не более года-двух, поэтому важно и нужно выстраивать проект с учетом его жизни в долгосрочной перспективе. Хорошо чувствуют себя интерьеры, в которых скомбинированы разные приемы: старое, новое, ручная работа и современные лаконичные элементы — так создается ощущение, что это место уже прожило какое-то время.

Вне зависимости от трендов и времени, на мой взгляд, в дизайне (а особенно дизайне коммерческих пространств) крайне важна история, которая закладывается в проект — по сути, как в сценическом дизайне. Это та основа, которая позволит выстроить кадр, соединить воедино все элементы и создать новый целостный продукт. К примеру, мы все время прописываем историю словами, и я не могу работать над проектом, пока не пойму, что же я делаю на самом деле.

Появляется много запросов на инстаграмный интерьер — отсюда обилие кукольных интерьеров, запоминающихся росписей и рисунков на стенах, уголков для фото и тому подобного. Я не особо это поддерживаю, этот прием не должен становиться самоцелью. Все, что ни делается, должно быть заложено в концепции места. Огромный поток информации идет через кожу, через осязание, поэтому фактуры, текстуры играют важную роль в общем восприятии. Гости сейчас очень информированные, образованные, поэтому ждут честного, уважительного отношения к себе. Я предвижу еще больше интересных, неклассических в понимании архитектуры и организации пространства ресторанов. Открытые кухни, развернутые, разорванные стойки — гость все больше вовлекается в процесс и становится его активным участником.



Фотографии: обложка, 2 – Treves & Hyde, 1 – Potafiori, 3 – Heroine, 4 – Muuto

Афиша Москвы - куда сходить в Москве 6 октября 2019 года. 6 октября 2019 года в Москве

Отображать события Выставка «Страницы истории России в медальерном искусстве ХХ века» 2019-08-29 2020-03-01

Не указан Москва, пр. Ю.В. Андропова, д. 39 Музей-заповедник «Коломенское»

Выставка «Мертвые души» Михаила Булгакова» 2019-08-29 2019-11-24

Не указан г. Москва, Никитский бульвар, 7А Дом Н.В. Гоголя — мемориальный музей и научная библиотека

Выставка «Живописное и археологическое путешествие по России. Репродукции из альбома Андре Дюрана» 2019-06-08 2020-02-24

Не указан Москва, пр. Ю.В. Андропова, д. 39 Музей-заповедник «Коломенское»

Выставка «Москва и москвичи. Тайны забытых вещей» 2019-08-28 2020-04-26

Не указан Москва, пр. Ю.В. Андропова, д. 39 Музей-заповедник «Коломенское»

Выставка «Трогательная история в Историческом музее» 2019-10-02 2019-11-04

Не указан Москва, Красная площадь, 1 Исторический музей на Красной Площади

Выставка победителей конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина 2019 2019-09-11 2019-10-14

Не указан Москва г. Москва, площадь Революции, д. 2/3

Выставка «Стиль на выбор. Интерьеры эпохи историзма» 2019-07-31 2020-05-17

Не указан Москва, ул. Летняя, дом 1, корп. 1 Музей-заповедник «Люблино»

Выставка «Без лести предан». К 250-летию со дня рождения графа А.А. Аракчеева» 2019-09-26 2020-01-13

Не указан Москва, Красная площадь, 1 Исторический музей на Красной Площади

Выставка «Мой чудный сад» 2019-06-28 2020-04-12

Не указан Москва, ул. Летняя, дом 1, корп. 1 Музей-заповедник «Люблино»

выставки

Выставка «Мой чудный сад»

В Выставочном зале Театральной школы музея-заповедника «Люблино» пройдет выставка «Мой чудный сад», рассказывающая об усадебной жизни конца…

Фестиваль грузового транспорта TRUCKFEST 2019 2019-10-04 2019-10-06

Не указан Москва Москва, Калужское шоссе, 22-й километр, 10

Выставка «Восточный джаз / East West Jazz» 2019-10-01 2019-11-15

Не указан Москва, ул. Волхонка, 12 Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина

выставки

Выставка «Восточный джаз / East West Jazz»

С 1 октября по 15 ноября в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина пройдет выставка «Восточный джаз / East West Jazz», которая…

Фестиваль театров кукол «Образцовфест» 2019 2019-10-05 2019-10-20

Не указан Москва, ул. Садовая-Самотечная, дом 3 Государственный академический Центральный театр кукол имени С.В. Образцова

Фестиваль «Золотая осень» 2019 2019-10-04 2019-10-13

Не указан Москва Москва

фестивали

Фестиваль «Золотая осень» 2019

С 4 по 13 октября в столице пройдет праздник в честь сбора урожая — фестиваль «Золотая осень». Это главное гастрономическое событие…

Выставка «Варвара Родченко. Мимошедшее время» 2019-09-18 2019-11-24

Не указан Москва, ул. Остоженка, д. 16 Мультимедиа Арт Музей

Выставка «То, что бывает с другими» 2019-09-19 2019-10-20

Не указан Москва, ул. Петровка, 25; ул. Ермолаевский переулок, 17; Тверской бульвар, 9; ул. Большая Грузинская, 15; Гоголевский бульвар, 10 Московский музей современного искусства

выставки

Выставка «То, что бывает с другими»

С 19 сентября по 20 октября в Московском музее современного искусства пройдет персональная выставка Екатерины Муромцевой «То, что бывает…

На нашем сайте вы узнаете всё необходимое про куда сходить в Москве 6 октября 2019 года. Кудамоскоу — это интерактивная афиша самых интересных событий Москвы.

Кудамоскоу собирает информацию о лучших развлечениях и мероприятих Москвы. На этой странице перечислены куда сходить в Москве 6 октября 2019 года которые проходят сегодня, либо будут проходить скоро: например завтра, на этих выходных и т.д.

Кудамоскоу в курсе 129 событий, которые пройдут в Москве 6 октября 2019 года.
Если вы знаете о событии, которого нет на сайте, сообщите нам!

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *