Лучшие бары Москвы 2019 года
«Кабинет 3.14»
Москва разрывается между двумя ролевыми моделями: то ли быть похожей на Нью-Йорк с вездесущими «спикизи», которые попадают в список 50 лучших баров в мире ежегодно, то ли наследовать проекты из Питера, которые пользуются спросом в Северной столице. А что если совместить? И получить «Кабинет 3.14» на Трубной улице. В Санкт-Петербурге бар в подвале «Елисеевского магазина» называется просто «Кабинет» – это заведение на стыке иммерсивного театра, нелегального казино и подпольного бара. Мистические цифры 3.14 отсылают нас к концепт-стору Project 3.14, через который вы можете попасть в московский бар. Имейте в виду, что бронировать место за покерным столом нужно всегда, вас ждет строгий дресс-код, снимать не разрешат (камеру телефона заклеивают), а напитки нагадают по картам Таро: их всего четыре – воздух, вода, земля и огонь (это четыре разные категории коктейлей – от самых легких до сухих и горьких). За проект, как и в Питере, отвечает Сэм Коняхин.
Hydra
Редко услышишь, что кто-то культурно выпивает в районе Никитского и Тверского бульваров. Исключений всего два: летний поп-ап-проект «Симача» и Hydra. Несмотря на то что последний находится в подвале, ломать голову, где вход и как попасть внутрь, не придется. Вы сразу увидите золотые стены и зеркала поверх кирпичной кладки. На нижнем этаже вас ждет полумрак, мраморная барная стойка и Александр Литвинов, которого вы наверняка видели в закрывшемся Public. Hydra – это классический укромный бар с выверенной коктейльной картой (напитков в карте всего лишь шесть, зато каких!), где по вечерам собираются эстеты, гурманы и гедонисты (обычно – три в одном), и все они друг друга знают.
Dry & Wet
Бар на Тверской Dry & Wet (все ваши шутки оправданны, потому что полное название – Dry Cocktails & Wet Pussies) открыл Виталий Екименко, ставший лучшим барменом России по результатам конкурса Diageo Reserve World Class Russia дважды – в 2014 и в 2016 годах. Если вы хоть раз ели устрицы на Центральном рынке, знайте: за них в ответе Евгений Мещеряков. Как и за поп-ап меню в Dry & Wet, позиции из которого вы можете попробовать до февраля, когда другой шеф-повар разработает новые блюда для заведения. Барная карта делится на сухие и крепкие и легкие аперитивные. Подразумевается, что мужчины выбирают коктейли из первого раздела, а дамы – из второго, но мы все же рекомендуем ориентироваться на собственные вкусы, а не на гендерное разделение.
Shortlist. Books and Spirits
Для нас это лучший бар года, хоть он и открылся почти под занавес. Коллаборацию Максима Летуновского («Юность» и Delicatessen), Константина Плесовских (Chainaya. Tea & Cocktails) и камерного книжного магазина мы однозначно заслужили. В атмосфере модернизма 1950-х вам предложат 23 коктейля, многие из которых названы в честь литературных произведений, а барная карта визуально напоминает тетрадь для заметок какого-нибудь писателя. Меню же делится на сырые блюда, не сырые и десерты – все порции вполне умеренные, так что берите сразу несколько позиций. Среди наших фаворитов лимонные ньокки, тартар, сэндвич с пастрами и профитроли. Из коктейлей вам наверняка порекомендуют «Любовницу французского лейтенанта», но имейте в виду, что сочетание коньяка, жасминового кордиала и сухого вермута – это довольно крепко.
«Колокол»
Честно говоря, нам как-то совершенно не хочется сравнивать «Колокол» с почившим «Симачевым» – в мире много баров с красными бархатными шторами, а атмосфера, меню и гости все-таки разительно отличаются. И в этом нет ничего плохого или хорошего – просто «Колокол» другой. За барное меню отвечают Кенан Ассаб и Виталий Шитов, за еду – Дмитрий Рагулин, за музыку – Сергей Байков. Из восьми коктейлей в обязательном порядке попробуйте Caraway Punch (дистиллят тмина с экстрактом кориандра и сывороткой соевого молока), а из основного меню – копченую утку с хурмой и козьим сыром.
Do Not Disturb
Лучше всего Do Not Disturb описали сами владельцы – это бар при отеле, только без отеля. На первом этаже находится concierge-сервис, где можно попросить забронировать вам стол или заказать такси, а на втором – собственно бар, где предложат room service и коктейли Андрея Корнилова («С.И.Д.Р. Групп»). В основе всех напитков домашние дистилляты и мотивы русской кухни. Поэтому в коктейлях вы почувствуете ноты гречки, свеклы, капусты и локальных ягод. За еду отвечает Андрей Шмаков, который накормит кокотом с креветками и гуакомоле, бутербродами с тартаром из говядины и овечьим сыром и бри с курагой.
Rick’s
На Остоженке не так уж сложно быть самым приличным баром, учитывая, что конкуренцию составляет примерно никто. Но даже несмотря на отсутствие соперников, Rick’s держат планку и дают повод выбраться в самый дорогой район Москвы ради одних коктейлей. За кухню отвечает Марко Феррейра (Calicano на Патриках), но если вы не сумасшедший любитель батата, еда вас вряд ли впечатлит. За напитки в Rick’s отвечает Петр Барышников (Delicatessen), которого владельцу посоветовала команда Bartender Brothers – Александр Старушко и Вячеслав Ланкин. Любителям бурбона и кальвадоса рекомендуем заказывать Apple Jack Rabbit и Paper Plane, а остальным гостям Петр приготовит любую классику, ориентируясь на предпочтения.
«Котельная»
Удивить москвичей размерами бара зачастую проще, чем напитками. Поэтому «Котельная» – идеальный вариант для большой компании, которая не разместится ни в Hydra, ни в «Коробке», ни в «Чайной». Высоченные потолки, широкие проходы между столами и часы работы такие, что вы непременно покинете бар под утро в состоянии нестояния. Уйти в него будет совсем не сложно, учитывая, что в меню больше 30 авторских коктейлей на любой фасон. Барная карта выстроена таким образом, что утром предлагают пить самые легкие напитки, днем – сложносочиненные, вечером – дижестивные, а ночью – решительно крепкие.
Барный кластер «Профсоюз»
Этот пункт посвящен не одному бару, а целому кластеру разных питейных заведений, занявших целых 1700 квадратов. Предприниматели Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко и их партнеры из Казахстана Роман Рустемов и Игорь Кузнецов воссоздали культовые барные руины в Будапеште в бывшем здании издательства «Молодая гвардия». Всего заведений будет 22, и создатели обещают, что концептуально каждый бар будет отличаться от соседей. Пока что открылись не все точки, но мы точном увидим Jim ‘N’ Jack’s Bar, Prosecco Bar PR11, Record, Ampelmann и Iggy Pub Molodaya. Многие заведения в «Профсоюзе» появятся впервые, то есть не в качестве филиалов, а как новые самостоятельные бары. Мы однозначно утомились от гастромаркетов, но готовы дать шанс алкомаркетам нового формата: куча коктейлей, два гигантских танцпола (в помещении и на улице), фонтан, римская пицца, шаурма, азиатская лапша и трибьют Брежневу – неплохая заявка на летний успех.
Вероятно, вам также будет интересно:
Евгения Зарукина: «У нас есть масштабный план по захвату мира»
Давид Стеньшин: «Чтобы добиться успеха, мы должны страдать»
В Питере пить: барный тур по Северной столице
Это самый полезный алкогольный напиток, который вы можете заказать в баре
www.gq.ru
Топ-10: модные бары Москвы | ELLE Decoration
1. FF RESTAURANT & BAR
Открывшийся недавно FF Restaurant & Bar — новая модная точка на карте Москвы. Совладелец заведения — известный диджей и генеральный продюсер радио RU Федор Фомин (отсюда и FF в названии). В будни здесь предлагают попробовать блюда одесской кухни, а в выходные заведение превращается в концертную площадку. Большую часть обстановки составляют культовые объекты дизайна работы Эйлин Грей, Джо Коломбо, Филиппа Старка. Неудивительно, ведь оформлением интерьера занималась декоратор и стилист журнала ELLE DECORATION Марина Бессонова.
Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 1, тел. (926) 857 2171, www.ff-bar.com
Время работы: ежедневно с 10:00
2. РЕСТОРАН И БАР PPL
Основная идея заведения озвучена уже в его названии: PPL — это аббревиатура от английского For People by People («людьми для людей»). И действительно, хозяева попытались создать в Москве модное европейское место, где было бы комфортно всем и каждому. Здесь всегда играет хорошая музыка, в баре много интересных коктейлей. Над концепцией интерьера работала Юна Мегре, на счету которой оформление заведений сети Oki Doki, клуб «Река» и кофешоп Koffeecake.
Адрес: Якиманская наб., д. 4, стр. 1, тел.: (495) 737 8008/09, http://pplmoscow.ru
Время работы: чт — сб., с 17:00 до последнего гостя
3. DURAN BAR
«Duran Bar» расположился на бывшей ткацкой фабрике «Трехгорная мануфактура», которую сейчас активно обживают клабберы и рестораторы. Интерьер оформляла Мария Жукова, которая наполнила брутальное инустриальное пространство мягкой, удобной мебелью ярких расцветок. Главное место отведено бару, обитому кованным железом, напротив которого располагается модная в наше время открытая кухня. Здесь есть даже настоящий камин, который зимой топят настоящими дровами. В миню есть фирменные коктейли Duran Duran, рецепт которых не разглашается. Кстати, на днях здесь открывается долгожданная летняя веранда с великолепным видом на Москва-реку.
Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 19-20, тел. (965) 139 2929, www.facebook.com/duranbarmoscow, www.barduran.ru
Время работы: вт — чт с 12:00 до 0:00, пт — сб. с 12:00 до 6:00
4. SHAGGY DOG
Shaggy Dog — новый ресторан и бар от создателей известного места Fat Cat. У входа в «лохматую собаку» посетителей встречают два каменных пса. Внутри можно обнаружить врезанные в деревянный пол собачьи следы и многочисленные изображения четвероногих друзей. Кухня: современная американская, французская, итальянская, испанская, итальянская. Главное фирменное блюдо — ризотто из козленка, которое подают в выдолбленной «голове» пармезана. Место камерное и спокойное, где можно вкусно и довольно бюджетно поужинать с друзьями, не боясь, что громкая музыка помешает беседе.
Адрес: ул. Льва Толстого, д. 5/1, тел. (499) 755 2219, www.facebook.com/shaggydogmoscow
Время работы: пн. — вс. с 12:00 до 0:00
5. ХЛЕБ И ВИНО
Название «Хлеб и Вино» идеально отражает суть данного заведения, которое совмещает в себе функции бара и винного магазина. Здесь можно подобрать себе хорошее вино и забрать его с собой, либо по той же цене распить бутылку на месте. По желанию к бокалу вина можно заказать свежевыпеченный хлеб с тапасами и разнообразными закусками.
Адрес: ул. Маросейка, д. 15; Б. Патриарший пер., д. 12, стр. 1, тел. (495) 122 0044, www.xleb-vino.ru
6. SAXON + PAROLE
Бар Saxon + Parole — органичная часть одноименного ресторана и не уступает ему ни в плане ассортимента, ни в плане сервиса. В 2013 году он был признан «Лучшим ресторанным баром мира» по версии престижного конкурса Tales of the Coctail, который проводится в Новом Орлеане. Миксологи Saxon + Parole делают ставку на натуральные ингредиенты и говорят решительное «нет» химическим добавкам и сиропам. За коктейльную карту здесь отвечают известные бартендеры Нарен Янг, Масаширо Урушидо и Линден Прайд, которые дополнили классические рецепты лучших американских коктейлей большим количеством натуральных ингридиентов, изготавливаемых вручную. В винной карте представлены классические регионы Евроопы, а также интересные вина из Америки — как Северной, так и Южной (включая культовых производителей из Напы и Сономы).
Адрес: Спиридоньевский пер., д. 12/9, тел. (903) 755 0343, www.saxonandparole.ru
7. ДОМ 12
«Дом 12» — новое кафе Мити Борисова и Алексея Зимина. «Я придумал его как место для комфортного времяпрепровождения, — говорит про свое заведение Борисов. — Со мной его делают мои друзья — от кухни Леши Зимина до разнообразных программ, в которых участвуют на мой взгляд самые содержательные люди этого города». Здесь можно послушать лекции Григория Ревзина, побывать на концерте Лени Федорова или посетить бесплатные кинопросмотры. А в мае тут наконец-то открылся двор: тихий, уютный, с шаурмой.
Адрес: Мансуровский пер., д. 12, тел. (903) 968 8897, www.dom12cafe.ru
Время работы: ежедневной с 12:00 до 6:00
8. НИКУДА НЕ ЕДЕМ
Еще один модный лофт на «Трехгорке» называется необычно: «Никуда не едем». И попадаешь туда тоже не самым обычным способом. За неприметной стеклянной дверью без вывески сидит девушка-турагент, которая откроет вам потайную дверь, спрятанную за шкафом, если вы правильно ответите на вопрос: «Куда едете?» Паролем служит название заведения. Внутри за длинной барной стойкой мешают оригинальные коктейли на основе овощей и фруктов, за которые отвечает сам владелец заведения Александр Кан (шеф-бармен и совладелец Timeout Rooftop Bar и Barbara Bar).
Адрес: Рочдельская ул., д. 15, тел (495) 926 2322
Время работы: ежедневно с 12:00 и до последнего посетителя
9. #LOL
Двухэтажный #Lol Moscow — новый громкий проект Дениса Симачева. Громкий во всех отношениях: здесь всегда шумно и весело и звучит хорошая музыка. За нее отвечают лучшие диджейские силы Москвы. В планах — привоз западных звезд и большие концерты. Меню делится на «европейское» и «азиатское»: восточные блюда готовит повар из Пекина, который использует настоящие китайские приправы и ингредиенты. В интерьере много красного цвета, стены испещрены китайскими иероглифами, а в залах стоят аквариумы с живыми рыбками.
Адрес: ул. Пушечная, д. 7/5, тел. (985) 273 3333, www.facebook.com/LOLMOSCOW, www.lolmoscow.ru
Время работы: круглосуточно
10. BLUM CAFE
Blum Cafe — отличное заведение с хорошим интерьером и вполне демократичным ценником от создателя бара «Продукты» Аркадия Зельцера. В интерьере винтажная мебель с голландских блошиных рынков, в меню — блюда европейской кухни и настоящий кубанский борщ. Ресторан занимает две комнаты, в одной из которых есть камин и бар. По выходным место превращается в клуб: начиная с апреля здесь устраивает свои вечеринки команда легендарного питерского бара Mishka.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 11с3, тел. (495) 107 7257, www.facebook.com/blum11c3
Время работы: пн. — вс. с 12:00 до 0:00
Elle Decoration
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
www.elledecoration.ru
Самые модные рестораны Москвы — Restoclub.ru
Модные рестораны всегда были на слуху у жителей и гостей Москвы: посетить их хотели и хотят многие. Одни светские заведения берут необычным интерьером, другие — необычными блюдами, третьи интригуют заманчивым расположением.
Модные рестораны Москвы
Такие рестораны отличаются качественным сервисом, достаточно высокой стоимостью блюд и пристальным отношением к еде и напиткам. На фоне других любое светское заведение выделяет особая изюминка. Благодаря ей самые модные рестораны Москвы условно можно разделить на места:
- для светских тусовок;
- с особыми позициями в меню;
- с помпезным интерьером;
- с впечатляющим расположением.
Модные бары Москвы
Рассмотрим эти группы подробнее.
Для светских тусовок
Подойдут тем, кто не прочь оторваться на полную. В подобных модных барах в Москве часто проходят шумные вечеринки и выступают известные исполнители. Например, в молодежном баре Fantomas Rooftop регулярно проходят тусовки и концерты под открытым небом. Светские закрытые вечеринки, выступления звезд и отдельный караоке-зал со звукорежиссером можно найти в модном ресторане Kalina Bar в Москве. Последний штрих в атмосфере — футуристическое освещение и буржуазный интерьер.
С оригинальным меню
Кроме атмосферы, модными рестораны делают деликатесы различных кухонь мира в творческой интерпретации знаменитых шеф-поваров. Так, благодаря экспериментам с современной русской кухней White Rabbit вошел в список 50 лучших ресторанов. Еще здесь часто проводят кулинарные вечера, винные дегустации и мастер-классы. А модный ресторан Москвы «Балкон» — это более 200 интернациональных блюд в авторском воплощении, гастроли известных поваров и несколько открытых кухонь.
С помпезным интерьером
Модный ресторан Sempre — зеленый остров в урбанистическом пейзаже. Все заведение — двухэтажная оранжерея со всевозможными растениями из Нидерландов. Black Thai поражает пышным интерьером и экзотическим колоритом: огромные статуи Ганеши, инкрустированные драконы, колонны с резным орнаментом.
С впечатляющим расположением
Вид на Москву с 62 этажа модного ресторана Sixty определенно захватывает дух. Внутри заведение оформлено в популярном стиле фьюжн. Своим расположением привлекает также Bosco Fresh & Bar — модный ресторан в здании ГУМа с летней верандой прямо на Красной площади, и Extra Lounge на 20 этаже под прозрачным куполом.
В нашей подборке вы найдете самые модные бары Москвы, которые однозначно стоит посетить в Москве. Каждый из них по-своему привлекает внимание и завоевывает популярность публики.
www.restoclub.ru
8 лучших новых винных баров Москвы 2019 года
Винная культура в Москве продолжает развиваться семимильными шагами, радуя новыми заведениями с сильной и интересной винной картой: хотя, казалось бы, чем еще можно удивить? Оказывается, много чем. Алкогольный эксперт «Афиши Daily» Антон Обрезчиков рассказывает о 8 важных открытиях года.
«Сентябрь»
Органические и биодинамические вина в непринужденной обстановке
Один из лучших баров в более-менее демократичном сегменте (от 300 р. за бокал), с уклоном в natural wine. Здесь нет винной карты, поэтому вам придется поговорить с барменом за стойкой или девушками, которые принимают заказы в зале, — так навигация по винным запасам бара превращается в приключение. Чтобы рассмотреть бутылки с красным, вам придется чуть ли не забраться на стойку. Чтобы рассмотреть бутылки в винном шкафу, нужно открыть его вместе с одной из девушек, работающих в зале, но, поскольку вы не знаете точно всего, что имеется в шкафу, процесс может затянуться надолго. «Сентябрь» не похож на прочие винные бары — этим и хорош. Может быть, поэтому он так быстро оброс собственным локальным комьюнити. Отдельный приз за расположение — где ж еще пить натуральное, как не на Покровских воротах.
«Игристый»
Винный бар во главе с игристым на Пятницкой
Запустив несколько обычных «Винных базаров», Евгения Качалова с коллегами начала открывать необычные. Сначала были «Танцы», изрядно раскачавшие Пречистенскую набережную. В этом году пришел черед «Игристого», открытого, вопреки всему, на диковатом перекрестке Пятницкой и Валовой. Казалось бы — где шампанское с креманами, а где Валовая улица. И тем не менее бар живет, и первыми в карте заканчиваются самые неожиданные вещи — например, петнат из гамеСорт черного винограда. или игристый пикпульДревний белый сорт винограда из Лангедок-Руссильона (юг Франции).. Хиты продаж здесь тоже особенные — зектыНемецое игристое вино. из рислинга и вельшрислинга, розовое игристое из Прованса, игристое из Алентежу. Шампань идет от 780 р. за бокал, просекко и кава — от 300 р. бокал. Что удивляет, так это гендерная составляющая посетителей — здесь куда больше мужчин разной степени достоверности, чем в среднем в «Базарах». Да, и тут же есть еще секретный бар в подвале — но это уже совсем другая история.
Подробности по теме
Найди отличия между шампанским, игристым, кавой и просекко: все о мире пузырьков
Найди отличия между шампанским, игристым, кавой и просекко: все о мире пузырьков«Вино в большом городе»
Бар с едой на Никитском бульваре
Проект людей с большим стажем в винном бизнесе, создавших, прежде всего, культовый бар «Номер 15» и не побоявшихся открыть новый по соседству с «Винным базаром» и в бывшем помещении «Пролива», у которого весьма специфическая карма — так что вместо комнаты БродскогоИмеется в виду комната, в которой находилась инсталляция Александра Бродского — одного из совладельцев бара «Пролив Proliv». теперь дегустационная. Идиома «… в большом городе» здесь имеет минимальное отношение к ретро-сериалу про женщин в поиске. Скорее, это решение: карта разбита не по странам, а по мировым столицам — раздел «Париж» подразумевает вина Франции, «Берлин» — Германии, «Мадрид» — Испании, под «Нью-«Йорком» записаны все неевропейские, новосветские вина. Цены — отдельная история: здесь не гонятся за дешевизной как таковой, но если вы ориентируетесь в ценах на вино, будете приятно удивлены: например, креман отдают всего за 180 р. Еда представляет собой детально спланированную закуску в стилистике комфорт-фуд.
Drinx
Крошечный бар алкогольной сети
Топовое заведение одноименной розничной алкогольной сети. От всех прочих мест сети это отличается наличием крохотного бара на антресолях, куда можно забрать вина с прямо с полки магазина. При этом процесс выбора, учитывая количество возможных вариантов (причем речь идет не только о странах, но и о годах), превращается в спортивное ориентирование по этикеткам. Несложные закуски, хорошие бокалы, минималистский интерьер — отличное место для того, чтобы открыть с кем‑нибудь интересным что‑то, на что самостоятельно рука не поднимается: слишком классическую (или наоборот — слишком экспериментальную) Францию, редкую Германию, крымские оранжи, вина Люксембурга, да что угодно. Регулярно здесь проводят мастер-классы, ужины и дегустации.
«Сообщники»
Винный бар на «Павелецкой»
Московский спрос на винные бары прирастает не столько количеством новых заведений, сколько их расползанием по карте столицы — количество качественных мест в соотношении «на квадратный километр» при этом не растет. «Сообщники» в это смысле — подтверждение правила. Открывшись на Зацепе, они полностью закрыли (каламбур) тему винного бара в пешей доступности от «Павелецкой» и «Серпуховской», за Садовым. Район своеобразный, но и у него есть свои фанаты, в основном из числа служащих неподалеку, — они тоже любят вино.
Карта небольшая, но все жизненно важные позиции на месте — пино-гриджо из Павии, пинотаж из ЮАР, мальбек из Аргентины, риоха категории crianza, немного модного «био», в общем — «лучшее, любимое, только для вас» но без скатывания в пошлость. Цены — обычные, чуть больше 300 р. за бокал и 2000 р. за бутылку. Еда — короткое меню, не самодостаточное, но в режиме «с вином» — вполне. Со второй половины недели — плотный биток, даже Camorra pizza e birra этажом ниже в этом же доме столько не собирает. Одним словом — рабочая концепция, что подтверждает недавнее открытие второго места, на Ходынке.
Bigasia
Бар с саке и паназиатской кухней
Новое место Алана Бигати Bigasia, расположенное в том же доме на Земляном Валу, что и Bigati Bar, вовсе не было анонсировано как винный бар — но все равно получилось именно таким, правда, с паназиатской едой в меню, которое ставил Тимур Абузяров. Отчасти едой и продиктовано главное отличие от Bigati Bar — акцент сделан не на тонких и элегантных винах, а наоборот — на плотных и ярких. Гевюрцтраминер, шенен-блан, рислинг, шираз, гаме, цвайгельт, каберне-фран — все они прекрасно адаптированы к пряным вкусам. В то же время есть здесь и саке уровня «гиндзе»Саке медленной ферментации при контролируемых (пониженных) температурах. Класс — премиум. и «дайгиндзе»Класс — суперпремиум. Готовится так же, как и «гиндзе», но степень шлифовки риса очень высокая. — сложные, как хорошее вино, но на вино не похожие.
Подробности по теме
Bigati: винный бар, выросший из посиделок на балконе
Bigati: винный бар, выросший из посиделок на балконеGrape
Совместный проект рестораторов и виноторговой компании
Заведение, также имеющее отношение к миру винной торговли, прежде было известно как Wine & Dine, однако с приходом рестораторов Сергея Крылова и Рината Кузина (Pâté & Co, Madame Wong) сменило вывеску и заиграло новыми красками. Очевидно, что место получилось эногастрономическим — про сочетание вина и еды. Дело тут скорее всего в совпадении возможностей довольно большой карты (150 вин) и умений шеф-повара, Андрея Лихачева, также работающего в China Club (обратить внимание на тартары и гриль). Все это позволяет серьезно экспериментировать с фудпейрингом вне зависимости от размера чека. Выбор вина — трендовый, но без особого угара: и оранжи, и натуральное при желании можно найти, но здесь они не главное. Много игристых. В «побокальном» предложении 20 позиций — цена от 250 до 800 р. за бокал. Стоимость бутылки стартует примерно с 1000 р. и улетает в космос вместе с хорошим бургундским.
Цирк
Перерождение бара на Цветном бульваре
Формально это не новый бар, а старый добрый «Цирк», который закрылся, благополучно переехал с одной стороны Цветного бульвара на другую, и там заново открылся в новом обличье. Закрытие старого было крайне прискорбным моментом — если честно, все рыдали, а завсегдатаи слабо верили, что их любимое место откроется снова. Тем не менее чудо на Цветном произошло. Стало даже лучше: к команде прибавился новый шеф-повар — работавший в мишленовских заведениях Кирилл Русецкий. Что же до карты (200 позиций), то в определенном смысле она стала еще более радикальной — количество петнатов, натурального и вин из странных апелласьонов прибавилось. Цены за бутылку начинаются с 2100 р. Главный лайфхак — просите наливать любимые вина по бокалам, даже если они еще не открыты. Среди обширной и интересной культурной программы особенно заманчивы «виниловые посиделки», куда каждый может прийти со своей пластинкой. Руки чешутся принести что‑нибудь комическое — Орнетта Коулмена, группу EST или пластинку фирмы «Мелодия» с записью голосов земноводных.
Natural wines: необычные вина из редких сортов винограда для антиглобалистов
Natural wines: необычные вина из редких сортов винограда для антиглобалистов Отрезаем лишнее, оставляя суть: в этом сообщении меньше 280 символов — так же, как и в нашем твиттереdaily.afisha.ru
Лучшие бары Москвы – Афиша-Рестораны
Москва- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Барвиха
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
www.afisha.ru
Новые рестораны Москвы — открытия в 2019 году
Каждую неделю в Москве открываются новые рестораны и кафе. Открытие ресторана обычно сопровождается приглашением прессы, презентацией меню и угощением посетителей. Часто по случаю своего запуска новые рестораны проводят различные акции вроде скидок или комплиментов к заказу. Узнать об открывающихся ресторанах в Москве можно из интернет-ресурсов, посвященных гастрономии, в том числе и нашего сайта.
Куда заглянуть этим вечером? Выбор велик:
- рестораны премиум-класса;
- кафе, пиццерии;
- пекарни, кофейни, новые кальянные и караоке-клубы в Москве;
- бары, винотеки и новые пабы Москвы.
Открывающиеся рестораны в Москве
Открытие ресторанов в разных странах
Церемонии открытия ресторанов существенно различаются. Если во Франции и Италии традиционно проводится званый вечер, то во Вьетнаме это шумный веселый пир. Самое фееричное шоу устраивают в Китае. По традиции вход в новое заведение украшается венками, грохот барабанов привлекает внимание народа с улицы. Через некоторое начинается самая интересная часть: шоу-команда надевает костюмы и начинает завораживающее выступление танцующих драконов, которые окутывают все пространство благоухающим дымом, выпускаемым из ноздрей.
Лучшие новые рестораны Москвы
В Москве открываются небольшие кафе, новые кофейни, рестораны от известных холдингов, сетевые заведения, корнеры на фудкортах с быстрым питанием. Большим спросом пользуются, конечно, заведения в популярных районах и объектах Москвы: Арбат, Лубянка, Тверская улица, Цветной бульвар, деловой центр «Москва-Сити», ВДНХ. Обычно рестораны в этих местах открывают именитые персоны, и посетить такой новый ресторан всегда интересно.
Другим частым запросом у москвичей являются загородные рестораны. Открытия в Подмосковье не менее любопытны, чем новинки в Москве. Кроме ресторанов и кафе на каждый день, под Москвой открываются ресторанные комплексы для всей семьи с отелями и массой развлечений, банкетные залы на природе, респектабельные заведения от ресторанных групп. Особенно активно люди интересуются ими в теплое время года.
Что и где открывается в Москве
Ниже представлены лучшие новые бары и рестораны Москвы, которые открылись в последние три месяца. Дорогие и бюджетные, с необычной тематикой или новинки от известных рестораторов — на одном сервисе. А если вы засомневаетесь в выборе, то вам помогут отзывы посетителей, фотографии и описания.
www.restoclub.ru
Рейтинг ресторанов Москвы 2019 — Restoclub
Ежегодно в Москве открывается более 300 ресторанов, кафе и баров. Чтобы вам было легче сориентироваться среди такого огромного количества заведений, мы составили рейтинг лучших ресторанов Москвы по оценкам из отзывов наших пользователей.
Мы всегда дополняем информацию в каталоге столичных заведений, поэтому рейтинги ресторанов остаются актуальными.
Как формируются списки лучших ресторанов?
На сегодняшний день существует множество международных и национальных гастрономических гидов и ресторанных премий, которые составляют рейтинги лучших ресторанов. Большая их часть основана на мнении экспертов: ресторанных критиков, шеф-поваров и рестораторов.
В нашем рейтинге мы учитываем оценки гостей, которые непосредственно посетили заведение и оценили кухню, качество обслуживания и интерьер. Наша система скорее напоминает Tripadvisor. На Restoclub.ru зарегистрированы тысячи пользователей, которые оставляют отзывы о своих визитах. В каждой такой записи они не только делятся впечатлениями, но и ставят оценки, которые в сумме с отметками других пользователей влияют на объективное формирование топ-10 ресторанов Москвы.
Какие рейтинги есть на Restoclub
Здесь отображаются тематические рейтинги по разным направлениям. Если вы ищете, где попробовать самую лучшую пиццу в столице, кликайте на «Итальянские рестораны» и выбирайте среди топовых тратторий и пиццерий. Хотите полюбоваться Москвой? Посмотрите, какой из панорамных ресторанов пользователи оценили выше всего. В преддверии особого события можно изучить список лучших премиум-ресторанов.
На этой странице вы найдете тематические рейтинги, сформированные на основе
- национальной кухни:
лучшие русские рестораны, итальянские рестораны, восточные рестораны, кавказские рестораны и др.; - типов заведений:
бары, пивные рестораны и пабы, винотеки и винные рестораны; - среднего чека:
недорогие рестораны и кафе и рестораны премиум-класса; - местоположения:
загородные рестораны; - особенностей:
панорамные рестораны, рестораны с прямыми трансляциями футбола, семейные рестораны и другие.
Кликнув на название каждого заведения, вы попадете на его страницу и сможете изучить фото, меню, отзывы и понять, чем так хорош этот ресторан или бар. Если вы не нашли в рейтинге свой любимый ресторан, напишите о нем отзыв, ведь на нашем сайте именно пользователи решают, какой ресторан будет лучшим в Москве.
www.restoclub.ru