Шоколад из испании: Купить испанский шоколад — цены и отзывы на шоколад из Испании в магазине WineStyle

Содержание

Шоколад Valor в Бенидорме, на Коста Бланке и по всей Испании!

Valor — не просто шоколад. Даже люди, спокойно относящиеся к сладкому, здесь меняются до неузнаваемости

Где находится шоколадница VALOR в Бенидорме?

Calle Lepanto, 2 (Google Maps)

03500 Benidorm Alicante

Телефон: 96 586 26 63

www.valor.es (Испанский, английский)


Испания по праву считается первой по производству шоколада. Первая фабрика шоколада на территории Испании — Valor. Она и по сей день является главным шоколадным производителем в стране, поэтому и самым знаменитым, а также самым качественным. Побывать в Испании и не попробовать Valor – просто преступление.

Но начнем мы рассказ о шоколаде с истории. В 1881 году Валериано Лопез Ллорет основал небольшой семейный бизнес, шоколад Valor, чтобы открыть миру свое превосходное качество вкуса шоколада. Из поколения в поколение передавались уникальные методы его изготовления, которые впоследствии стали традиционной особенностью шоколада Valor (Валор). Фабрика дарующая всему миру прекрасный вкус Valor располагается в Вильяхойоса, Аликанте, недалеко от Бенидорма. Интересный факт, что несмотря на ставшие уже привычными для крупных компаний заемные средства, зарубежных кредиторов, шоколадная фабрика Valor – 100% местного капитала. И по данным на 2005 год, компания Valor оценивала свои доходы в 70 миллионов евро в год. Как видите, испанский шоколад пользуется популярностью! В самой Вильяхойосе существует множество развлечений, связанных с шоколадом из-за ее непосредственной принадлежности к этому прекрасному продукту. Например, в этом, как его прозвали в Испании, «шоколадном городе», Вы найдете музей шоколада Valor.

История шоколада Valor

Музей шоколада Valor

Музей поражает разнообразием своих экспонатов: здесь Вы найдете большое количество старейших аппаратов, которые так или иначе были причастны к изготовлению шоколада. Спустя несколько веков они выглядят как новенькие и все еще могут удивить своими способностями! На всей территории Испании есть шоколадные бутики фирмы Valor, а также кафетерии, в которых можно попробовать ТОЛЬКО шоколад, но во всех возможных его проявлениях. Вам предложат горячий, холодный шоколад, шоколад с мороженым, множество сортов шоколада, производимого на фабрике, а также знаменитое испанское блюдо — чуррос с горячим шоколадом. Вам подадут нечто похожее на пончики, но в то же время кардинально отличающееся от них. Чуррос изготавливаются из заварного теста и обжариваются в масле, почему и имеют приятную хрустящую корочку. Чуррос в Испании принято есть, обмакивая в горячий шоколад. Очень вкусное блюдо, рекомендуем его всем туристам! Шоколадная фабрика Valor закупает какао-бобы в Эквадоре, Гане и Перу, так как сама Испания не может, к сожалению, похвастаться этим растением. Чтобы получился удивительно вкусный испанский шоколад, для одного продукта смешивается три сорта этих бобов. Интересный факт, что на фабрике половину работы делают вручную — посыпают украшениями, рисуют узоры. Здесь считают, что машины не могут выполнить это так, как люди.

Важная информация по работе музея шоколада Valor

♥ Вход бесплатный

Понедельник — пятница

  • Туры на испанском языке (Утром: 10:00 — 12:00 — 13:00; Днем: 17:00 — 18:00 — 19:00)
  • Туры на английском языке (11:00 & 16:00)

Суббота

  • Туры на испанском языке (10:00 — 12:00 — 13:00)
  • Туры на английском языке (11:00)

Воскресенье и праздничные дни — закрыт

Расписание для групповых* посещений можно уточнить по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону 966 81 04 51 (Пон-Пят с 10 до 18 часов)

* от 12 человек, если меньше, то бронировать не нужно

Группы на тур  — не более 55 человек. Продолжительность посещения — 45 минут.

Адрес музея Valor

Avda Pianista Gonzalo Soriano, 13

03570 Villajoyosa



За Valor-ом по всей Испании!

Адреса магазинов и кафе Valor

Chocolateria Valor Albacete

C/ Boticarios 1 – Junto Plaza Mayor

02001 · ALBACETE

Chocolateria Valor Aeropuerto Alicante

AEROPUERTO DE ALICANTE

· ALICANTE

Chocolateria Valor Alicante Explanada

Pº EXPLANADA DE ESPAÑA, 14

03004 · ALICANTE

Chocolateria Valor Benidorm

C/ LEPANTO. 2-EDIF. PRINCIPADO CENTRO

03500 · BENIDORM

Chocolateria Valor Denia

C/ Marqués del Campo, 14

03700 · DENIA

 

Chocolateria Valor El Campello

C/ SAN VICENTE, 101. PASEO MARÍTIMO

03560 · EL CAMPELLO

 

Chocolateria Valor Museo

AVDA. PIANISTA GONZALO SORIANO, 13

03570 · VILLAJOYOSA

 

Chocolateria Valor Torrevieja

C/ CONCEPCIÓN, 7

03108 · TORREVIEJA

 

Chocolateria Valor Villajoyosa

AVDA. PAÍS VALENCIÀ, 14

03570 · VILLAJOYOSA

 

Chocolateria Valor Gijón

C/ CORRIDA, 21

33206 · GIJÓN

 

Chocolateria Valor Oviedo

AVDA. FUNDACIÓN PRÍNCIPE DE ASTURIAS, 5

33000 · OVIEDO

 

 Chocolateria Valor Barcelona

C/ TAPINERIA, 10

08002 · BARCELONA

 

 Chocolateria Valor Burgos

C/ NUÑO RASURA, 8

09003 · BURGOS

 

 Chocolateria Valor Cáceres

AVDA ESPAÑA, 16

10004 · CACERES

 

Chocolateria Valor Santander Burgos

C/ BURGOS, 20

39008 · SANTANDER

 

Chocolateria Valor Santander Castelar

C/ CASTELAR, 27

39004 · SANTANDER

 Chocolateria Valor Logroño

C/ GARCÍA MORATO, 19

26002 · LOGROÑO

 Chocolateria Valor León

Calle Ancha nº 8 bajo

24003 · LEÓN

 

Chocolateria Valor Bombonería Valor, Madrid

C/ CONDE PEÑALVER, 43

28006 · MADRID

 

Chocolateria Valor Madrid Acacias

Pº DE LAS ACACIAS, 25

28005 · MADRID

Chocolateria Valor Madrid Conde Peñalver

C/ CONDE PEÑALVER, 43

28006 · MADRID

Chocolateria Valor Madrid Ibiza

C/ IBIZA, 33

28009 · MADRID

Chocolateria Valor Madrid Postigo de San Martín

C/ POSTIGO DE SAN MARTÍN, 7

28013 · MADRID

Chocolateria Valor Cartagena

PLAZA DEL AYUNTAMIENTO, 3

30202 · CARTAGENA

Chocolateria Valor Murcia

PLAZA CARDENAL BELLUGA, 7

30001 · MURCIA

Chocolateria Valor Pamplona

Paseo Sarasate, 6

31001 · Pamplona

 

Chocolateria Valor Pontevedra

PLAZA DE ESPAÑA, 7

36002 · PONTEVEDRA

 

Chocolateria Valor Vigo

C/ URZAIZ, 49

36201 · VIGO

 

 Chocolateria Valor Salamanca

C/ LIBREROS, 14

37008 · SALAMANCA

 

Chocolateria Valor Valencia Avenida de Francia

AVENIDA DE FRANCIA — PINTOR MAELLA, 37

46023 · VALENCIA

Chocolateria Valor Valencia Plaza de la Reina

PLAZA DE LA REINA, 20

46003 · VALENCIA

 Chocolateria Valor Zaragoza

PLAZA SAS, 7

50003 · ZARAGOZA

   
  • < Краткий запас слов

испанские туроны, шоколад, печенье и кондитерские изделия с миндалём

«El Almendro» позиционируется как бренд премиум класса в производстве традиционного туррона и кондитерских изделий с миндалем. Входит в группу компаний «DELAVIUDA», которая  была основана в 1927 году. Позиционируется как мировой лидер в сегменте кондитерского производства с использованием миндаля. Дистрибьюторская сеть компании охватывает более 65 стран, наиболее крупные продажи в США, Латинской Америке, Франции, Португалии и ОАЭ.

Основным видом деятельности компании является производство кондитерских изделий с миндалем (туррон и марципан), а также производства высококачественного шоколада, печенья и батончиков мюсли.
Туррон (turrón)кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую форму, производится из продуктов самого высокого качества. Секрет производства достался испанцам от арабов, населявших довольно обширную часть иберийского полуострова около тысячи лет назад.

Самый известный в Испании туррон — «хинон» — готовится вручную в одноименном городке провинции Аликанте. В настоящее время ассортимент туррон увеличился, сейчас сладость готовят с шоколадом, сухофруктами и воздушным рисом.

Традиционный испанский туррон

— главное украшение рождественского стола не только в Испании, но во многих странах мира в Италии, Испании и Чехии, некоторые разновидности также распространены во Франции и Латинской Америке.

Благодаря сочетанию натуральных ингредиентов (отборного миндаля, меда и сахара), туррон El Almendro – это сладость с неповторимым соблазнительным вкусом, в его составе содержится 62% миндаля,  богат растительным протеином и аминокислотами. Миндаль содержит значительное количество кальция, железа и фосфора.
И важно: туррон El Almendro не содержит холестерина.
Почему Вы должны выбрать туррон El Almendro?

Туррон – превосходный выбор для десерта, завтрака и легкого перекуса. Идеально подходит к кофе, чаю, красному или игристому вину. Мини батончики идеальны в качестве источника  энергии для любителей спорта и людей с физической активностью.

Туррон также могут использовать как ингредиент или топпинг к другим блюдам, например, мороженое или печенье. Одним словом, возможности безграничны, дело только в Вашей фантазии.


Шоколадный бутик Valor — Экскурсии в Испании и Барселоне

Испания по праву считается первой по производству шоколада. Первая фабрика шоколада на территории Испании — Valor. Она и по сей день является главным шоколадным производителем в стране, поэтому и самым знаменитым, а также самым качественным.
В 1881 году Валериано Лопез Ллорет основал небольшой семейный бизнес, шоколадную фабрику Valor, чтобы открыть миру свое превосходное качество вкуса шоколада. Из поколения в поколение передавались уникальные методы его изготовления, которые впоследствии стали традиционной особенностью шоколада Valor (Валор). Фабрика дарующая всему миру прекрасный вкус Valor располагается в Вильяхойоса, Аликанте, недалеко от Бенидорма. Интересный факт что, несмотря на ставшие уже привычными для крупных компаний заемные средства зарубежных кредиторов, шоколадная фабрика Valor — 100% местного капитала. И по данным на 2005 год, компания Valor оценивала свои доходы в 70 миллионов евро в год.
Как видите, испанский шоколад пользуется популярностью! На всей территории Испании есть шоколадные бутики фирмы Valor, а также кафетерии, в которых можно попробовать шоколад во всех возможных его проявлениях. Вам предложат горячий, холодный шоколад, шоколад с мороженым, множество сортов шоколада, производимого на фабрике, а также знаменитое испанское блюдо — чуррос с горячим шоколадом. Вам подадут нечто похожее на пончики, но в то же время кардинально отличающееся от них. Чуррос изготавливаются из заварного теста и обжариваются в масле, почему и имеют приятную хрустящую корочку. Чуррос в Испании принято есть, обмакивая в горячий шоколад. Очень вкусное блюдо, рекомендую его всем туристам! Шоколадная фабрика Valor закупает какао-бобы в Эквадоре, Гане и Перу, так как сама Испания не может, к сожалению, похвастаться этим растением. Чтобы получился удивительно вкусный испанский шоколад, для одного продукта смешивается три сорта этих бобов. Интересный факт, что на фабрике половину работы делают вручную — посыпают украшениями, рисуют узоры.
Побывать в Испании и не попробовать Valor – просто преступление, поэтому во время «Обзорной экскурсии по Барселоне» я обязательно показываю этот шоколадный бутик. Попив великолепного кофе и попробовав чуррос с горячим кофе, мы продолжаем нашу экскурсию.


Заказать экскурсию

Музей шоколада в Барселоне | Об Испании от гида

Музей шоколада в Барселоне -один из самых запоминающихся и «вкусных» музеев города. Музей открыли по инициативе Гильдии Кондитеров Барселоны.  Цель-познакомить всех желающий с историей шоколада, следить за развитием и новинками. Главная задача- сделать нашу жизнь чуточку слаще и счастливее.  Как известно, шоколад способствует выработке серотонина, так называемого «гормона счастья».

Музей шоколада в Барселоне: первое знакомство

Первое, что вы получите при входе в музей – маленькую шоколадку в подарок. Таким образом, вас  приобщают к вкусу музея и настраивают на нужный лад.

В музее есть экспозиция, которая рассказывает том, как благодаря экспедиции Колумба бобы какао были завезли в Испанию. А также  как поначалу этот продукт не пришелся европейцам по вкусу, потому что бобы были слишком горькими. Прошло немало времени прежде чем кондитеры догадались добавлять к ним сахар. С этого момента и начинается удивительная история шоколада. В ней есть  место тайнам, легендам и даже детективным историям. Всем этим, а также традиционными секретами приготовления и новомодными веяниями готов поделиться Музей Шоколада в Барселоне.

Начиная с XV Барселона являлась крупнейшим поставщиком какао бобов и шоколада в Европе. Каталонцы  удерживала пальму первенства в этой области на протяжении ста лет.

В XVIII веке, по приказу короля Филиппа V, большого поклонника шоколада, этот продукт был обязательным в рационе военных.  Монарх был убежден в его исключительных полезных свойствах.

Музей шоколада в Барселоне: устройство

Музей шоколада в Барселоне состоит из нескольких зон и экспозиций.

Сразу на входе расположен магазин-кафе, где можно попробовать продукцию и приобрести вкуснейшие сувениры.

Отдельное место занимают машины и приспособления с помощью которых изготовлялся шоколад.

Отдельный зал посвящен подробному процессу возникновения шоколада. Прослеживают весь процесс: с момента как бобы растут на дереве до готового продукта.

Есть специальный аудио- визуальный зал, где вашему вниманию предоставят увлекательны фильм , посвященный тематике музея. Доступен на трех языках(каталонском, испанском и английском).

Одним из самых увлекательных залов, без сомнения, является тот, где представлены различные композиции и фигуры из шоколада. Пределу творческой фантазии кондитеров нет границ. Вы сможете увидеть исторических деятелей, спортсменов, популярных кино и мульти персонажей. Кроме того, из шоколада делают картины, макеты зданий Барселоны.

Музей шоколада ведет еще и активную просветительскую работу. Организую специальные кондитерские курсы и  учебные занятия для детей.

Посещение этого музея прекрасный вариант для экскурсии по Барселоне и ответ на вопрос « Куда пойти в Барселоне с детьми».

Музей Шоколада в Барселоне: практическая информация

Где находится 

Адрес: Carrer del Comerç, 36, 08003 Barcelona

Как добраться до Музея Шоколада в Барселоне

Доехать туда можно на метро, остановка Jaume I, желтая линия L4.

Расписание музея:

  • С понедельника по субботу с 10-00 до 19-00
  • В воскресенье и праздничные дни с 10-00 до 15-00

Кассы прекращают свою работу за 30 минут до закрытия музея

Стоимость и цены на 2021 год

  • Стоимость входного билета – 6€
  • Дети до 7 лет бесплатно

Музей шоколада, Барселона – сладкое место Испании — way2day.com

Музей шоколада, Барселона

Если вы собрались в Испанию, то вы просто обязаны попасть в музей шоколада, Барселона. Музей был открыт в 2000 г. в бывшем монастыре Святой Августин и принадлежит Гильдии кондитеров Барселоны. Территория не велика – всего 600 м2. Открыв музей в Барселоне, они преследовали несколько целей:

  • создать особый культурный проект, рассказывающий всем об истории качества кондитерских и шоколадных изделий;
  • восстановить и сохранить изготовление лакомства традиционными способами Испании.

Цели музея вполне логичны, ведь именно через порт Барселоны древнее лакомство начало поступать во все другие страны Европы и мира. После завоевания Мексики, в 1527 г. Картес вернулся из своего многолетнего путешествия, разгромив ацтеков. С собой он привез не только захваченные ценности, но и чудесный напиток – шоколад.

С этого момента он играл ключевую роль в экономике и социальной структуре Барселоны. Более 100 лет Испания была монополистом в области его производства, экспортируя его во все уголки мира.

Частое явление – очередь

Здание музея

Музей расположен в историческом здании, имеющем отношению к шоколаду еще с 18 века. Филип V, в период правления династии Бурбонов, был фанатом лакомства. Он был убежден, что лакомство обладает чудесными свойствами, а потому постановил ввести его в рацион всех военных. В соответствии с постановлением, его внесли в меню военных академий 18-го века. Его ели каждый день на завтрак.

Алебардщики – личные телохранители монарха, с завистью были прозваны «chocolateros» (в переводе с испанского «шоколатье»), так как это был элитный корпус, то им выдавали больше всех лакомства.

Фасад здания

Не пропустите лучшие музеи Москвы

8 зон музея

Магазин-кафе

Все пространство музея разделено на 8 различных зон. В первой зоне расположился магазин-кафе. Здесь вы сможете продегустировать горячий и холодный шоколад, отведать отличной домашней выпечки, купить испанские и международные сладости и сувениры.

Имейте в виду, в этой части музея обычно много людей и, соответственно, очередей. Сувениры, конечно, можно купить, но вот доберутся ли они до места назначения – едва ли, ведь они не только аппетитные на вид, но и очень вкусные.

Магазин-кафе

Какао и шоколад

Весь процесс выращивания какао и изготовления шоколада объясняется на примерах. Начиная с какао дерева до момента его переработки: откуда появилось какао, как его выращивать, где его можно найти, всевозможные сорта какао деревьев, как он производится и многое другое.

Вкусная фигура

Шоколад – мост между культурами

Здесь вы найдете историю какао и шоколада, от ее истоков начиная с Ацтекского мира, включая прибытие в Испанию и распространение по всей Европе, заканчивая индустриальной эпохой.

Искусство и вдохновение

В этой зоне вы взгляните на шоколад по-другому. Его рассматривают в качестве источника вдохновения для искусства и культуры. Узнаете какие произведения появились на свет благодаря деликатесу.

Кондитерские изделия

Трансформирование производства лакомства в произведения искусства руками лучших мастеров кондитерских и шоколадных изделий.

Счастливчики на мастер-классе

Машины

Машины, благодаря которым, жители Барселоны производили лакомство в разные времена.

Машина для изготовления деликатеса

Аудио и видео

В этой зоне мы сможем познакомиться с историей шоколада в интерактивном графическом виде. Для этой зоны выделили отдельную комнату и здесь вам покажут всю историю производства лакомства в виде фильма. На выбор три языка: английский, испанский и каталонский.

Копия храма Святого Семейства

Зал Барселоны

Место, где вы сможете увидеть впечатляющие шоколадные фигуры и понять, почему они являются частью кондитерской традиции Каталонии. Фигуры абсолютно разных размеров: от миниатюрных до нескольких метров в высоту. Кроме фигур, здесь из шоколада выполнены пейзажи и натюрморты.

Имейте в виду, что для хранения всех скульптур, в этом зале установлена на самая теплая температура.

Натюрморт

Сравните с другими музеями

Если у вас не получается или вы не собираетесь ехать в Барселону, то есть альтернативный вариант – отправиться в музей шоколада в Кирове. В статье вы сможете найти детальное описание музея, адрес и всю необходимую информацию, а также, любопытно будет сравнить их с музеем шоколада Кельна.

Лучшая подборка московских музеев уже ждет вас!

Предложения музея Барселоны

Музей в Барселоне предлагает абсолютно разные форматы времяпрепровождения. Вне зависимости от возраста вы найдете чем себя занять и, на что посмотреть.

Дегустация

В этом мастер-классе вы узнаете, как отличить различные качества и сорта твердого и жидкого шоколада, какой тип какао используется и как влияет на вкус его происхождение, процесс производства и многое другое. Этот мастер-класс разовьет все ваши чувства.

Зал

Коньяк с шоколадом

В этом мастер-классе вам дадут на пробу различные шоколадные конфеты по вкусу, чтобы раскрыть их вкус с последующей дегустацией коньяка. Как только вы познакомитесь со вкусами различных конфет и коньяка, вы начнете соединять эти два продукта.

Весь этот процесс сопровождается лекцией об истории коньяка, его характеристиках и процессе хранения. Безусловно, все это будет иметь отношение к шоколаду.

100% темный

Для дегустации темного шоколада будет создана неповторимая атмосфера, в темноте. Благодаря этому, все ваши 5 чувств проснуться и это позволит раскрыть весь вкус лакомства, различить разные конфеты, их начинку и состав. Вся дегустация проходит в полной темноте, включая развертывание плитки.

Разговаривая с шоколадом

Здесь вам предложат поговорить с шоколадом – это новый способ его понять. Администрация музея, таким образом, хочет создать новую связь с этим лакомством. Поговорить с ним и о нем, с этой идеей и создавался музей.

Есть некоторое «но» для путешественников – все разговоры будут на испанском языке. Зато вам расскажут, как сделать разные вещи из шоколада: леденцы, конфеты и другое. Мероприятие предполагает перерыв, так как длится целых 3 часа.

Родео

Контактная информация

Цены

  • входной билет: 5 евро;
  • группа от 15 человек: 4 евро за билет;
  • дети до 7 лет: бесплатно.

График работы

  • адрес: Испания, г. Барселона, Carrer Comerc, д. 36;
  • работает: с 10:00 до 19:00 пн-сб, с 10:00 до 15:00 вс и праздничные дни;
  • летом: с 10:00 до 20:00 (с 17 июня по 15 сентября) пн-сб, с 10:00 до 15:00 вс и праздничные дни;
  • телефон: +34 (93) 268-78-78.
Мастера и их шедевр

Экскурсия в музей шоколада №1 в Испании

Расположенный на побережье Коста Бланка между Бенидормом и Аликанте небольшой старинный испанский город Вийахойоса (Villajoyosa) известен туристами своими широкими песчаными пляжами, набережной с симпатичными разноцветными домиками (на фото ниже), средневековой башней. Но, пожалуй, главная достопримечательность этого «сладкого» испанского города — шоколадная фабрика Valor, производитель шоколада № 1 в Испании.

История шоколадной фабрики Valor

История шоколада «Valor» началась в 1881 году, когда один из самых уважаемых жителей тогда еще деревушки Вийахойоса  дон Валериано Лопес переоборудовал для производства домашнего шоколада одну из комнат своего дома. Идея оказалась удачной — шоколад пришелся по вкусу жителям окрестных городов, производство постепенно начало расширяться. В начале ХХ века, когда предприятием руководил сын Валериано дон Висенте Лопес,  были куплены дизельная мельница для какао (до этого помол осуществлялся   вручную) и 1,5-тонный грузовичок Chevrolet (сохранившийся экземпляр до сих пор стоит у главного здания фабрики — на фото ниже) для развоза готовой продукции потребителям, вытеснивший традиционную конскую тягу.

В 1935 году в Вийахойосу пришло электричество, производство шоколада стало расти быстрыми темпами, и Лопесы были вынуждены впервые начать нанимать рабочих. Таким образом был сделан первый шаг на пути превращения маленького семейного предприятия в крупнейшего национального производителя шоколада, которым сегодня является Valor, руководимый уже пятым поколением семьи Лопесов.

Экскурсия в музей шоколада Valor

Экскурсия в музей шоколада начинается с осмотра исторических экспонатов, выставленных в небольшом двухэтажном здании на территории фабрики. Здесь можно увидеть все те приспособления — мельницы для размола бобов какао, жаровни, устройства для раскатывания готовой массы — которые употреблялись для производства шоколада на протяжении последних сто лет, личные вещи и фотографии семейства Лопес.  На фото — один из экспонатов.

Продолжится экскурсия просмотром фильма об истории шоколадной фабрики, а закончится внутри современного здания, где, проходя по стеклянным коридорам, можно воочию увидеть процесс производства этого вкуснейшего продукта. И последняя остановка, больше всего запоминающаяся детям,   —  визит в магазин при фабрике, где перед покупкой можно продегустировать все сорта производимого на фабрике «Валор» шоколада, как традиционные  -чистый 70%-й, с миндалем, с лесным орехом, так и такие экзотические, как с апельсином или с жареными зернами кукурузы.

Практические советы для самостоятельных туристов

Добраться до музея шоколада в Вийахойосе достаточно просто — если Вы путешествуете по платной трассе АР7, то надо съехать с нее в съезд номер 66 на Villajoyosa и проехать в сторону города по местной дороге CV770 около 1,5 км. При въезде в город на первой развилке надо повернуть направо и через 100 метров Вы окажетесь у здания фабрики со сверкающим фасадом из стекла. С бесплатной N332 съезжаем также на CV770, расстояние до города здесь еще меньше, 500-600 метров.

Для отдыхающих без машины можно доехать до Вийахойосы на местном автобусе или на траме (местной электричке) , курсирующем вдоль всего побережья Коста Бланка от Дении до Аликанте.  От станции трама надо повернуть направо за здание полиции и пройти по прямой по ул. Хуана Карлоса I (av. Juan Carlos I) около 200 метров. Если заблудитесь — не стесняйтесь, спросите у кого-либо из местных «museo de chocolate», объяснят словами или покажут знаками.

Еще пара советов напоследок.  Часы работы музея шоколада — с 10.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00, в субботу — с 10.00 до 13.00. Вход в музей бесплатный. Экскурсии начинаются каждый целый час, то есть в 10.00, 11.00, 12.00, 16.00, 17.00 и 18.00. В остальное время территория фабрики закрыта, поэтому старайтесь приезжать именно к этому времени, чтобы не ждать слишком долго.

Индивидуальная экскурсия в Вийахойосу

И, наконец, для той части отдыхающих, кто не планирует брать машину напрокат, а поездка в Вийахойосу на общественном транспорте выглядит утомительной, я предлагаю индивидуальную (максимум 4 человека) экскурсию в этот замечательный испанский город.  В программе — прогулка по набережной, историческому центру и , конечно, экскурсия в музей шоколада. Время экскурсии — 2-3 часа, в зависимости от длительности прогулки по городу, посещение фабрики занимает час с небольшим. Цена — 80 евро.

Для заказа звоните по телефону +34 633 201 705

Пишите [email protected]

Фотоальбом музея шоколада в Вийахойосе в Испании

Музей шоколада при фабрике «Valor» в провинции Аликанте

В 20 км от Аликанте расположен небольшой курортный городок Вийахойоса (по-испански: «Villajoyosa»). В нем расположено несколько «вкусных» фабрик – фабрик, на которых производят шоколад. Одна из них – это фабрика, на которой создают шоколад «Valor». Этот известный шоколадный бренд работает уже больше, чем 135 лет. Шоколад «Valor» продается в 60 странах мира. Фабрика «Valor» – основной производитель шоколада в Испании. Ее продукцию считают самыми качественными сладостями в Испании.

Шоколадные бутики и кафетерии фирмы «Valor» можно увидеть практически в любом уголке Испании. Кафетерии фирмы «Valor» предлагают своим посетителям разнообразные шоколадные сладости: горячий шоколад, холодный шоколад, шоколад с мороженым, шоколадные коктейли, знаменитый испанский дессерт чуррос с горячим шоколадом, а также различные сорта шоколада и большое разнообразие конфет.

В Испании не выращивают какао-бобы, поэтому шоколадная фирма «Valor» покупает их в Эквадоре, Гане и Перу. Для создания восхитительного вкуса шоколада «Valor» смешивают три сорта какао-бобов.

Производить шоколад в городе Вийахойосе начали еще в XVIII веке. Тогда в этот небольшой городок начали возить какао-бобы из Эквадора и Венесуэлы. Неудивительно, что в этом городе, в котором столько лет развивается шоколадное производство, очень любят шоколадные сладости. Для тех, кто любит шоколад, здесь даже есть особый праздник: «Chocolatissima», который отмечают каждый год в августе.

История шоколадной фирмы «Valor» началась в 1881 году. Тогда Дон Валериано Лопес Ллорет и его компаньоны открыли в городе небольшой завод. В первой половине XX века шоколад «Valor», который производили на этом заводе, появился в продаже в других городах и провинциях Испании. В то же время завод купил первый моторный автомобиль для того, чтобы развозить шоколад «Valor». Сейчас эти автомобили показывают на выставке. В 1960-х годах фирма «Valor» открыла несколько новых заводов, на которых производились сладости. Благодаря им фирма «Valor» смогла выпускать больше 10000 кг шоколада за 8 часов рабочего дня. В 1995 году в Вийахойосе открылся еще один современный завод, на котором производят шоколад «Valor».

В 2006 году фирме «Valor» исполнилось 125 лет. В этот юбилейный для фирмы год открылся Музей шоколада, расположенный при фабрике «Valor», которая находится на дальней от моря окраине города Вийахойоса. Также в год 125-летия шоколадной фирмы открылась маленькая тематическая картинная галерея.

Музей, расположенный при фабрике «Valor», также известен как Валенсийский Музей Шоколада. По-испански его называют: Museo Valenciano del Chocolate – Valor.

Музей шоколада при фабрике «Valor» небольшой, но довольно интересный и насыщенный экспонатами. Также во время экскурсии посетителей проводят по фабрике, по специальным стеклянным коридорам. Проходя по ним, можно сверху увидеть процесс создания шоколада.

Шоколадная фабрика находится в самой высокой точке города Вийахойоса. Она расположена на улице Пианиста Гонсало Сориано. Фабрика по производству шоколада «Valor» находится в 45 минутах езды к северу от Гран Алаканта.

Музей шоколада в Вийахойосе куда меньше, чем Музей шоколада в Барселоне, но все равно экскурсия по нему очень интересна. К тому же, отправившись в Музей шоколада при фабрике «Valor», можно посмотреть, как изготавливают шоколад на этой фабрике. К слову, помимо Музея шоколада при фабрике «Valor» (который также называют Валенсийским Музеем Шоколада или Museo Valenciano del Chocolate – Valor) в городе Вийахойоса есть еще два музея шоколада: музей при фабрике «Chocolates Perez» (вход и дегустация в нем являются бесплатными) и музей при фабрике «Chocolate Clavileno» (посетить его можно лишь, договорившись заранее).

Вход в Музей шоколада при фабрике «Valor» является бесплатным.

По будним дням музей шоколада работает с 10:00 до 13:00 часов, а затем, после перерыва, продолжает работу с 16:00 до 19:00 часов. В субботу музей работает с 10:00 до 13:00 часов. Перед посещением музея нужно непременно уточнить дни и время проведения экскурсий, так как бывает, что музей по каким-либо причинам закрывается.

На территории фабрики, где находится Музей шоколада, действует строгий пропускной режим. Поэтому посетить музей можно только вместе с сотрудником и с группой остальных посетителей.

Раз в час в музей заводят накопившуюся группу посетителей и проводят для них экскурсию. То есть экскурсии начинаются в 10:00, в 11:00, в 12:00 часов и так далее. Если желающих посетить музей окажется слишком много, их могут попросить подождать следующей экскурсии, которая начнется через час.

Чтобы попасть в Музей шоколада, нужно пройти к дальнему входу на территорию фабрики «Valor». На нем висит вывеска «Entrada al Museo». Там нужно дождаться начала экскурсии. Ко входу подойдет сотрудник музея и проведет группу посетителей, которая собралась возле входа, на территорию фабрики.

Гиды, проводящие экскурсии по шоколадным музею и фабрике, рассказывают информацию посетителям либо на испанском, либо на английском языках. Это зависит от состава группы посетителей музея. Летом музей посещает большее количество людей, поэтому их часто разделяют на две группы: ту, которой гид будет рассказывать информацию на английском языке, и ту, с которой гид будет общаться на испанском языке. Зимой же посетителей куда меньше, и на две группы их, в основном, не делят.

Обычно в начале экскурсии посетителей проводят в небольшой кинотеатр. Там им показывают короткий фильм про фабрику шоколада «Valor» и процесс изготовления этого шоколада. Этот фильм можно посмотреть на различных языках (около шести вариантов). Если Вы посетите музей шоколада не летом и окажетесь в русской группе, то сможете посмотреть фильм на русском. Фильм расскажет посетителям музея об истории шоколада «Valor», о тех технологиях производства шоколада, которые использовались в прошлом, и о тех, что используются сейчас, а также о видах бобов какао, которые используют для создания шоколада «Valor».

Далее экскурсия проводит посетителей к зданию, в котором расположен Музей шоколада. Оно находится в дальнем углу территории фабрики, за кинотеатром, в маленьком саду. Здание музея сочетает в себе бежевый и шоколадный оттенки. Вокруг двухэтажного здания выложена плитка, оттенок которой напоминает цвет молочного шоколада. Со специальной черной металлической основы, которая находится над входом в музей, на уровне между этажами, спускает зеленые ветки плетущееся растение. На стены музея прикреплены небольшие черные фонари, напоминающие старинные. На зеленой лужайке, расположенной перед музеем, стоит указатель золотисто-шоколадного цвета: «Museo del Chocolate». На самом здании тоже есть эта надпись – большие золотистые буквы находятся на черно-красной фигуре, нарисованной на боковой стороне здания. Еще одна надпись «Museo del Chocolate» подвешена на выходящую из стены основу в форме стрелы. На коротких цепочках висит вывеска. В ее середине изображен темно-коричневый какао-боб, а вокруг, на зеленом окаймлении, написано белым: «Museo del Chocolate».

 

В музее гид вкратце рассказывает об основных экспонатах. Посетители могут сами побродить по музею, не выходя из него.

В небольшом здании музея можно увидеть множество исторических экспонатов. В музее шоколада посетители узнают, какое оборудование и какое сырье в прошлом использовали для производства шоколада. Посетив музей, можно посмотреть на приспособления для изготовления шоколада, которые использовались в прошлом, а также на разнообразные заливочные формы.

 

Разнообразные небольшие экспонаты аккуратно разложены в шкафах со стеклянными или деревянными полками.

 

Фигура-манекен продемонстрирует посетителям Музея шоколада, как в прошлом выглядел один из этапов в производстве шоколада. Рисунки, развешенные на стенах в Музее шоколада, также расскажут о том, что представлял из себя процесс производства шоколада в прошлом.

В Музее шоколада можно увидеть разнообразные ингредиенты, которые используются для производства шоколада: от какао-бобов до различных экзотических добавок.

В музее можно посмотреть на небольшой стеклянный «домик» с зеленой крышей. В нем «живет» будущий шоколад – в этом «домике» в цветочных горшках растут какао-бобы.

Также в музее можно посмотреть выставку оберток от шоколада «Valor». В музее шоколада собрана коллекция оберток с самого начала существования фирмы «Valor». Просматривая ее, посетители видят историю изменений сладостей этой фирмы.

В музее можно увидеть старые рекламы шоколада «Valor». Например, один плакат показывает шестерых людей и рассказывает о том, что шоколад нужно есть в меру. Двое из шестерых людей на рекламном плакате слишком худые (это те, кто ест мало шоколада), двое из них имеют полное телосложение (это те, кто ест много шоколада), а двое из них обладают обычным нормальным телосложением (это те, кто ест шоколад в меру).

Также Музей шоколада предлагает посмотреть на фотографии семейства Валор. Вы сможете увидеть множество фотографий, первые из которых были сделаны в первом десятилетии XX века. Фабрика принадлежит семейству Валор и в наше время. Рецепты приготовления шоколада «Valor» передавались из поколения в поколение, чтобы сейчас радовать покупателей вкусными сладостями.

Ближе к концу экскурсии группу посетителей музея собирают возле выхода из Музея шоколада. Их проводят в производственные корпуса фабрики.  Посетители музея проходят по стеклянным коридорам по фабрике. Они видят, на каком оборудовании делают шоколад. Посетители наблюдают за процессом производства шоколада. Гид вкратце объясняет, как производят шоколад. В первом производственном корпусе посетители видят современное оборудование, в котором варится шоколад. Во втором – соседнем – производственном корпусе они наблюдают за тем, как упаковывается готовый шоколад. Отправляясь на экскурсию по производственным корпусам фабрики «Valor», нужно помнить, что там запрещено фотографировать.

Где-то половину работы на фабрике выполняют вручную. Например, посыпают шоколадки и конфеты украшениями и рисуют на сладостях узоры не машины, а люди. Поэтому обладающие восхитительным вкусом сладости «Valor» – это отчасти ручная работа.

Затем, после посещения производственных корпусов шоколадной фабрики, посетители видят различные интересные фигуры, сделанные из шоколада.

На протяжении всей экскурсии посетителей музея и фабрики сопровождает восхитительный запах. Он пробуждает желание отведать шоколад, который производят на этой фабрике. Посетителям предоставлена возможность это сделать: в конце экскурсии люди оказываются в дегустационном зале. В нем можно бесплатно попробовать разные сорта шоколада (можно продегустировать и диетический шоколад) и разнообразные конфеты, которые производят на этой фабрике. Детям нередко дарят по небольшому набору конфет.

Также можно купить сладости в магазинчике, который тоже расположен при фабрике. В нем можно приобрести шоколадные сладости «Valor». Магазин приятно удивит разнообразием шоколада и конфет. Особенно большой выбор черного шоколада. Также в этом магазине можно приобрести какао и шоколадные напитки.

 

История шоколада в Испании

Шоколад — невероятно популярная еда, которой удалось добраться до всех четырех уголков земли с тех пор, как первые торговцы наполнили свои корабельные грузы шоколадом. какао-бобов и отплыл из Центральной Америки обратно в Испанию, где было освоено это новое и увлекательное лакомство. С медленным, но неуклонным принятием шоколад испанской знати и королевской семьи, шоколад стал основным продуктом европейской кухни высокого класса, что привело к быстрому расширению производства какао в Центральная Америка и Африка.Но такого роста популярности никогда бы не произошло без поддержки Испании, которая первой осознала потенциал какао-бобов, которые изначально рассматривался как несъедобная пища, неприятная и горькая на вкус.

Но как шоколад попал в руки испанцев? Первая встреча какао-бобов с европейскими исследователями произошла в захватывающие годы Эпохи парусного спорта. Под давлением высоких налогов, которые венецианские государства взимали со всех наземных путешествий между Европой и богатой Индией и Китаем, Испания и Португалия создали большие флоты. исследовательских кораблей с единственной целью найти морской путь на ориентацию.В то время как некоторые сосредоточились на изучении южного побережья Африки, Христофор Колумб при поддержке Испании решили плыть на запад до упора. Это привело его к открытию Нового Света, о котором он была отдаленной частью Азии, землей, которая находилась под крепким контролем португальских торговцев. Во время его 4-го путешествия в Новый Свет внезапный летний шторм 1502 г. вынудил его приземлиться на островах Бэй, где он столкнулся с удивительно большим торговым судном, прибывшим из земель майя.Увидев неожиданный корабль командовал Туземцами Колумб задержал корабль и обнаружил в его грузе большой тайник с какао-бобами. Не видя никакого значения в этом несъедобном и странном боб, он отпустил корабль и вернулся в Европу.

Спустя более 15 лет организованные военные отряды испанских конкистадоров прибыли на территорию, контролируемую майя и ацтеками, где они вступили в гораздо более тесный контакт с какао и холодным и горьким шоколадным напитком «шоколатль», приправленным странными специями (ванилью, перцем).Они видели, что этот напиток пили все туземцы, бобы использовались в качестве денег, а у королевской семьи ацтеков были особые ритуалы и рецепты относительно этого странного напитка. После разрушив империю ацтеков, Эрнан Кортес разработал свои планы производства и транспортировки какао-бобов в Европу. После улучшения рецепта шоколада напиток с добавлением сахара (которого не было в Центральной Америке до прихода европейцев), испанский двор и дворяне восприняли именно это дорогой напиток.Около 1580 года в испанские порты начал прибывать организованный транспорт какао-бобов. Около 100 лет только Испания и Португалия сохранилась традиция употребления этого экзотического напитка, но она изменилась в конце 17-го и начале 18-го века, когда европейский высший класс из других стран обняла шоколад. Увлечение знати употреблением шоколада достигло такого уровня, что Центральная Америка и Африка стали крупными поставщиками какао. бобов в Европу и Северную Америку. Дворяне того времени использовали шоколад не только для того, чтобы продемонстрировать и «доказать» окружающим свое богатство, но и для развлечения. посетители.Испанский обычай 17-го и 18-го веков требовал, чтобы дамы дарили посетителям-мужчинам чашку шоколадной чашки, которую пили, сидя на дорогие подушки.

На этот раз это был золотой век шоколада в Испании. Вскоре после этого кофе заменил шоколад в домах дворян и членов королевской семьи. в производстве шоколада снизили цены и позволили каждому насладиться этим замечательным сладким продуктом.

Мир шоколада — Кулинарный коллектив

Испания производит шоколад?
Испанские исследователи обнаружили какао в Мексике в начале 1500-х годов и вернули его испанским королевским особам.С тех пор Испания усовершенствовала свои методы производства шоколада, дав нам одни из лучших шоколадных конфет в мире. Сегодня испанский шоколад, как ручной, так и промышленный, изготавливается в европейском стиле и содержит больше какао и меньше сахара, чем в остальном мире. Знатоки считают испанских мастеров шоколадного производства.

Какова история шоколада?
Испанские исследователи привезли насыщенный темный пенистый напиток, которым пользовались ацтеки, испанской королевской семье в начале 1500-х годов.К XVI и XVII векам шоколад был самым характерным напитком всех частных домов Испании. Повсюду вырастали шоколадные домики, похожие на кафе. Даже сегодня Шоколатрии, где подают только горячий шоколад и выпечку, существуют в большинстве крупных городов Испании.

Около 1580 года испанцы создали первые фабрики, где из бобов делали пасту. Они тщательно охраняли свои производственные секреты на протяжении десятилетий, но к 1650 году их догнала остальная Европа.В 16 и 17 веках испанцы контролировали производство и торговлю какао в Америке, а также экспорт какао в Европу. По крайней мере, до тех пор, пока французы, голландцы, а позже и португальцы не начали свою собственную шоколадную промышленность с плантаций какао в своих колониях.

К началу 1600-х годов шоколад стал очень популярен среди европейских высших слоев общества. Итальянцы и англичане, а также французы полюбили этот напиток, добавляя сахар и ваниль, чтобы сделать его более пригодным для питья, но, как правило, отказываясь от других ароматизаторов, которые стали традиционными в Испании.Впервые молоко было смешано с шоколадом в 1727 году англичанином, до этого предпочтительными жидкостями для смешивания были вино, пиво, кофе и вода.

Испания была первой страной, которая механизировала производство шоколада в 1777 году. В 1800-х годах какао-масло, которое удаляли из бобов для получения какао-порошка, снова добавляли в другие молотые какао-бобы, чтобы сделать пасту еще более гладкой и более гладкой. легко смешивается с сахаром, что обеспечивает основу для шоколадных конфет. В 1876 году был разработан твердый мягкий шоколад, за которым последовала шоколадная оболочка с начинкой.В конце 19 века в шоколадные батончики впервые стали добавлять сухофрукты и орехи, а в 1924 году американец придумал способ приготовления шоколада со сливочной начинкой.

Как производится шоколад?
Какао-дерево, названное Theobroma Cacao (что в переводе с греческого означает «пища для богов»), представляет собой необычное на вид тропическое вечнозеленое дерево, которое вырастает примерно до 20 футов в высоту и несет толстые стручки вдоль ствола и ветвей. Внутри стручка находится ароматная, сладкая, липкая белая мякоть, окружающая несколько какао-бобов длиной один дюйм (~ 20-30 на стручок), которые используются для приготовления шоколада (из 50 бобов получится 100-граммовая плитка шоколада).Какао-деревья начинают давать наилучшие урожаи примерно в восьмилетнем возрасте и продолжают плодоносить в течение 30-35 лет.

После сбора бобы обжаривают, а затем раскалывают, а ядра отделяют от скорлупы. Ядра, называемые крупками, измельчают в пасту. Чтобы сделать какао-порошок, излишки какао-масла отжимают. Для шоколадных батончиков паста не прессуется, а улучшается за счет добавления еще большего количества какао-масла. Сахар добавляют для получения горько-сладкого шоколада, а сахар и сухие вещества молока добавляют для производства молочного шоколада.Затем шоколад подвергается коншированию — процессу, в котором используется тяжелый валик для измельчения и смешивания ингредиентов при нагревании, чтобы сделать пасту более гладкой и ароматной. После заливки в форму и приготовления получается вкусный батончик или другая фигурная конфета.

Шоколад вреден для здоровья?
Было проведено множество исследований о пользе шоколада для здоровья, и это отличная новость для всех, кто любит шоколад так же, как и мы!. Темный шоколад содержит много полезных соединений, таких как флавонолы, антиоксиданты, которые могут оказывать положительное влияние на здоровье сердца.Нажмите здесь, чтобы узнать от экспертов о пользе шоколада для здоровья.

Бомбоны Бланксарт •

История шоколада | Spanish-food.org

Xocolatl

Открытие Америки принесло не только золото и драгоценные камни с другой стороны Атлантики, но и другие продукты, неизвестные в Испании и Европе, которые однажды станут символом страны и гастрономии континента. . Картофель и помидоры, например, стали двумя основными ингредиентами большинства европейских стран.Слышали о пицце или спагетти болоньезе без томатного соуса? Испанская лепешка без картошки? Или Fleisch und Kartoffeln? (немецкое мясо и картофель)

Когда мы говорим о шоколаде, мы думаем о Бельгии, Швейцарии или Франции. Но мы склонны забывать, что именно испанцы представили какао. Однако мы точно не знаем, как именно он был доставлен.

Некоторые говорят, что это сам Эрнан Кортес прислал его, чтобы император Карл V мог его попробовать. Те, кто защищает эту теорию, могут быть правы, поскольку именно Кортес был первым европейцем, который узнал об этом от самого Монтесумы, императора ацтеков, с которым дружил конкистадор.Ацтеки называли его ксоколатль, и он широко употреблялся в пищу. Однако более вероятно, что именно ученые (священнослужители), которые были с Кортесом, осознали потенциал какао.

Шоколад в Испании , традиционно употребляется в качестве горячего напитка. Страна настолько пристрастилась к этому, что церкви и властям «пришлось» вмешаться. К счастью, не очень удачно, и именно поэтому вы можете насладиться вкусным шоколадным кон чуррос!

Противоречие в церкви

В начале шоколад в Испании употребляли как лекарство от органической слабости, но вскоре он стал почти зависимостью по всей стране.В 15 веке его рекомендовали от запоров, однако рецепт был намного сложнее, чем сегодня (в него входил перец, иногда чили и другие травы и специи).

В начале 17 века шоколад употребляли уже не по медицинским показаниям, а потому, что он был вкусным. Его приготовление изменилось, а также его цель, и он был упрощен до какао, сахара и корицы или ванили. Однако народу он слишком понравился на вкус церкви и запретил прихожанам брать шоколад в храмы, монастыри и другие молитвенные дома.

Шоколад в Испании употребляли везде и в любое время и это тоже не нравилось властям, в 1644 году было постановлено, что шоколад нельзя продавать как напиток нигде, ни в магазинах, ни дома, поэтому его можно было только продавать в таблетках, заставляя людей делать это дома и избегать употребления в общественных местах.

Вот и начинаются неприятности. Церковь решила вмешаться, но их собственные ряды были заполнены любителями шоколада. Почему? Ну, кроме того, что люди любили его, так это то, что сама церковь провозгласила шоколад напитком для людей, преданных учебе и служебным делам, этим описанием они в основном изобразили себя.С другой стороны, им приходилось поститься из-за Великого поста, и шоколад оказался хорошим паллиативным средством от голода. Католическая церковь в Испании начала внутреннее противостояние, чтобы избавиться от привычки пить шоколад. Его недоброжелатели утверждали, что употребление шоколада в основном разрушило всю цель поста и жертвоприношения, поскольку он был настолько питательным, что был практически едой.

Спор был долгим и упорным, в конце концов Папа Благочестивый V постановил, что шоколад разрешен (он сам был большим любителем алкоголя), но некоторые религиозные ордена в Испании все же решили запретить спорный продукт.

Подделка

Если оставить в стороне церковь, шоколад в Испании представил еще одну проблему: подделка.

Сырье стоило недорого, его хотели все, и оппортунисты решили этим воспользоваться. Были некоторые подделки, которые были безвредны, так как все содержащиеся в них продукты были съедобными, такими как мука или крахмал, апельсиновая цедра и другие очень дешевые ингредиенты по сравнению с ними.

Худший поддельный шоколад, содержащий животный жир, растительное масло, сливочное масло или даже яичный желток, которые через определенный период времени становятся прогорклыми.Но другие на самом деле добавляли опилки, порошок выжимки и кору какао. Плохо, но все же не так вредно, как худшие из них, которые включали киноварь, красный сульфид ртути и красную свинцовую пыль или красную охру, чтобы придать ей цвет.

Однако это произошло не только в Испании, но и в большинстве европейских стран.

В настоящее время, конечно, не о чем беспокоиться, и шоколад в Испании (и Европе) больше не подделывают, и им можно наслаждаться по очень скромным ценам.

История шоколада | алиментариум

В наши дни чашка горячего шоколада перед сном может показаться не такой уж необычной, но так было не всегда.Когда испанцы привезли какао в Европу из Америки, это вызвало большой интерес и вызвало много споров. Прежде всего, это стало огромным повальным увлечением аристократии и более привилегированных классов общества.

Пьетро Лонги, «Утренний шоколад», холст, масло, 1775–1780, Ка Реццонико, ВенецияCC-BY-NC-SA / Canopé Académie de Strasbourg
От ацтеков до испанских конкистадоров

Питьевой шоколад был первым экзотическим напитком, прибывшим в Европу, но его употребляли различные народы Америки на протяжении тысячелетий.Когда пришли испанцы, ацтеков уже высоко его ценили. Его пили, приправленный перцем чили, кукурузой и фруктами, во время религиозных церемоний и по праздникам. Его лечебные свойства также были хорошо известны: какао считалось общеукрепляющим средством и афродизиаком, а какао-маслом лечили ожоги и травмы. Бобы использовались в качестве валюты для покупки еды, одежды и рабов.

Конкистадор Эрнан Кортес и его люди высадились в Мексике в 1519 году.Они обнаружили странный на вид напиток с удивительной горечью; вкус был лучше, когда добавляли сироп агавы (натуральный подсластитель) или мед. Кортес осознал преимущества, которые он мог получить с этим замечательным напитком, и вернулся в Испанию в 1528 году с несколькими какао-бобами и оборудованием, необходимым для его приготовления. Употребление шоколада вызвало неоднозначную реакцию при дворе Карла I Испанского, и потребовалось еще несколько десятилетий, прежде чем он был действительно принят. Этому способствовал тот факт, что тем временем группе монахинь, выполнявших миссионерскую работу в Мексике, пришла в голову гениальная идея подсластить сахаром.К концу века шоколад стал высоко ценимым напитком в Испании. Его употребляли везде, даже на улице и в любое время суток.

Европа попадает под чары

Следуя по стопам Испании, другие европейские страны открыли для себя шоколад в 17   веке и были полностью очарованы этим совершенно новым напитком. Аристократия и духовенство были сбиты с ног абсолютной « шокоманией» .Шоколад был дороже чая или кофе и долгое время оставался предметом роскоши . Он стал очень модным среди привилегированных классов, и его смаковали на завтрак, им наслаждались в течение дня или предлагали в качестве закуски во время светских мероприятий и в неформальной обстановке между друзьями. Его репутация ацтекского афродизиака сохранилась, и многие люди ассоциировали шоколад с изысканным удовольствием. В 1702, врач писал, что «свойства шоколада таковы, что возбуждают пыл Венеры».Это объясняет, почему долгое время этот напиток считался подходящим только для взрослых .

Дебаты о шоколаде

Этот новый напиток стал предметом многочисленных дискуссий. Церковь стремилась установить, еда это или питье, и, следовательно, можно ли употреблять ее во время Великого поста и не нарушит ли пост. Медицинское заключение менялось. Для некоторых врачей шоколад был вреден и нарушал пищеварение. Большинство, однако, хвалили его лечебные свойства и рекомендовали его при болях в желудке, пищеварении, кашле, лихорадке и головокружении.Им можно наслаждаться в конце трапезы, как кофе или чай.

Неожиданные последствия

Мадам де Севинье , первоначально соблазненная шоколадом, в письме беременной дочери от 25 октября 1671 г. выразила иное мнение: «Маркиза де Кетлогон пила так много шоколада, когда была беременна в прошлом году, что она родила маленького мальчика, черного, как черт, который умер». В то время также было очень модно нанимать слуг африканского происхождения…

CONSTANT, Кристиан, 1999. Du chocolat discurieux curieux. Париж: Éditions Ramsay.

ХОДОРОВСКИЙ, Кэтрин и РОБЕРТ, Эрве, 2009. Tout sur le chocolat. 90 144 Париж : Одиль Джейкоб.

HUETZ DE LEMPS, Alain, 1996. Колониальные источники и поставщики. В: FLANDRIN, Jean-Louis et MONTANARI, Massimo, 1996. История питания. стр. 631-634. Париж: Фаярд.

FUMEY, Gilles, 2013. Le roman du chocolat suisse. Понтарлье : Éditions du Belvédère.

DE CONTENSON, Элизабет, 2010. Шоколад и его история . Париж : архивы и культуры.

Подробнее по этой теме

Шоколад и испанский язык | HowStuffWorks

Это был лишь вопрос времени, когда тайна шоколада распространится за пределы месоамериканцев, и это путешествие началось с испанских завоеваний в Новом Свете.Христофор Колумб, возможно, был первым исследователем Старого Света, наткнувшимся на какао-бобы. В своем четвертом и последнем путешествии в Новый Свет Колумб вместе со своим сыном Фердинандом и их командой наткнулся на торговцев майя на двух больших каноэ.

По своему обыкновению, испанцы захватили одно из каноэ, чтобы посмотреть, какие товары продаются и ценятся на этой новой земле. Среди содержимого каноэ была прекрасная одежда, оружие, даже медный колокольчик, а также большое количество незнакомых бобов.Колумб не проявлял интереса к груде бобов, которые ему казались бесполезными, но Фердинанд заметил, что, когда любой из этих бобов падает на землю, туземцы пытаются подобрать каждый из них, «как если бы глаз выпал» из их голов. Колумб не стал привозить эти странные бобы в Европу.

Настоящее знакомство какао с испанскими захватчиками, скорее всего, произошло в 1519 году, когда конкистадор Эрнан Кортес высадился на полуострове Юкатан и встретился с юкатанскими майя. Как и Колумб, Кортес не был впечатлен бобами, по крайней мере, поначалу.Гораздо больше его порадовали экзотические сокровища, которые он нашел во время похода на запад, победы над великим правителем ацтеков Монтесумой и завоевания столицы ацтеков Теночтитлана в 1521 году.

В то время Теночтитлан был самым большим городом в мире, и он наполненный щедротами огромной и могущественной империи. Помимо золота и других богатств, которых так жаждал Кортес, он нашел огромные запасы какао-бобов. Действительно, когда-то в королевской казне могло быть до миллиарда какао-бобов.

В то время как Кортес считал шоколадный напиток туземцев почти непригодным для питья, он и его товарищи-захватчики не могли не признать ценность бобов среди жителей Мезоамерики. Когда испанские завоеватели стали правителями, а испанские колонисты начали жить среди туземцев и вступать в брак с ними, испанские поселенцы переняли или адаптировали традиционные мезоамериканские способы использования какао. Они продолжали использовать бобы в качестве денег для повседневных покупок. Но они нашли способы сделать шоколадный напиток более приятным, подогрев его и добавив специи и подсластители, с которыми они были более знакомы.

Испанцы также придумали для этого теплого какао-напитка свое название, которое им было легче произносить: шоколад. (Существуют разногласия по поводу точного происхождения этого слова, но одна серьезная теория состоит в том, что оно произошло от сочетания юкатекского слова, обозначающего горячий, шоколад, и ацтекского слова, обозначающего воду, атль, чтобы образовать шоколад, который испанские захватчики произносили chocolaté.)

Какао плывет в Испанию

Хотя испанские исследователи, завоевавшие Мезоамерику в начале 1500-х годов, вероятно, были первыми европейцами, которые познакомились с шоколадом, считается, что первый шоколад, достигший Старого Света, прибыл в 1544 году.В том же году доминиканские монахи, отправившиеся в Новый Свет, чтобы обратить местных жителей в христианство, якобы взяли делегацию знати майя из Гватемалы домой в Испанию, чтобы встретиться с принцем Филиппом (Филиппом II). Делегация привезла с собой самые ценные предметы своей культуры, в том числе подарочные банки с взбитым какао, смешанным и готовым к употреблению.

Испанская знать быстро пристрастилась к этому новому и захватывающему напитку, как и католические священники в Испании, которые использовали высокоэнергетический напиток, чтобы поддерживать себя во время религиозных постов.Но, похоже, испанцы хотели скрыть шоколадное открытие от остальной Европы. В течение почти столетия Испания скрывала секрет какао-бобов, разрешая их обработку исключительно монахам, скрывающимся в испанских монастырях.

В самом деле, секрет так тщательно хранился, что, когда английские пираты поднялись на борт того, что они приняли за испанский корабль с сокровищами в 1579 году, они приняли его огромный тайник с какао-бобами за бесполезный груз высушенного овечьего помета. В отчаянии пираты сожгли весь корабль, не понимая, что уничтожают клад какао, который в конечном итоге будет стоить королевского выкупа на их родине.

По мере того, как напиток становился все более и более популярным среди испанцев из высшего общества, он превратился в прибыльную отрасль для Испании, которая начала сажать какао-деревья в своих заморских колониях. В результате Испания также стала домом для самых первых шоколадных фабрик, где обжаривали и перемалывали сушеные ферментированные бобы, привезенные из Нового Света.

В конце концов, с упадком Испании как мировой державы секрет какао просочился, и монополии испанской короны на торговлю шоколадом пришел конец.К середине 17 века знания о какао со скоростью лесного пожара распространились по Италии, Франции, Германии и Англии.

По мере распространения знаний о шоколаде росло и множество его применений. Продолжайте читать, чтобы узнать о лечебной истории шоколада.

Чтобы узнать больше о шоколаде, см.:

Согрейтесь этой зимой с помощью этого традиционного испанского рецепта горячего шоколада – Devour Tours

Первоначально эта запись в блоге была опубликована 12 декабря 2017 г. и обновлена ​​25 января 2021 г.

Некоторые обычаи, традиции и любимые блюда гурманов никогда не выходят из моды, и рецепт испанского горячего шоколада – один из них.

Мало что в жизни может сравниться с удовольствием заглянуть в уютное кафе, чтобы спастись от холода в холодный день в Барселоне, и насладиться райской чашкой горячего шоколада. Но благодаря густой и насыщенной консистенции этот шоколад не столько пьют, сколько едят! Будете ли вы использовать маленькую чайную ложку, чуррос или мелиндрос — каталонское печенье «божьи пальчики» — решать вам.

Независимо от того, как вы решите наслаждаться этим, одно можно сказать наверняка. Однажды попробовав этот испанский рецепт горячего шоколада, вы больше никогда не вернетесь к обычному старому горячему какао.

Горячий шоколад в Испании

Когда более 500 лет назад испанцы завоевали территорию современной Мексики и вернули какао-бобы в Европу, их любовь к шоколаду началась. Спустя столетия эта любовь все еще сильна, и здесь, в Барселоне, мы особенно без ума от этого сладкого удовольствия.Он такой насыщенный, плотный и кремовый, что в нем можно даже стоять чурро!

Этот испанский рецепт горячего шоколада обычно подают на завтрак в большинстве мест по всей Испании. Но здесь, в Барселоне, это больше похоже на вечер.

Около 5–6 часов вечера семьи начинают копаться в merienda , традиционном полднике, который часто представляет собой что-то сладкое. И главное, что любят есть местные жители всех возрастов: горячий шоколад.

Если вы посещаете Барселону, вы не можете упустить возможность попробовать горячий шоколад в традиционной старой granja .Эти заведения когда-то были молокозаводами, хотя те, что уцелели, теперь являются кафе, и разбросаны по всему городу в каждом районе. В granjas горячий шоколад часто называют « suizo » (буквально «швейцарский»), и он поставляется с ложкой свежих взбитых сливок сверху, чтобы сделать его одновременно декадентским и вкусным.

Ниже вы найдете несколько наших любимых granjas в Барселоне, но сначала давайте перейдем к лучшему рецепту испанского горячего шоколада, который вы когда-либо пробовали.

Единственный способ сделать горячий шоколад вкуснее: добавить взбитые сливки!

Рецепт испанского горячего шоколада

Всякий раз, когда у вас есть время и настроение для ленивого утра дома, нет ничего лучше, чем приготовить этот декадентский испанский рецепт горячего шоколада. Собираетесь ли вы в гости или просто хотите побаловать себя, suizo всегда будет хорошей идеей.

Тип рецепта: Завтрак / Напиток / Закуска / Десерт

Кухня: испанская и каталонская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 15 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 3 стакана (720 мл) молока (добавьте немного воды, если хотите, чтобы оно было менее сливочным)
  • 5 унций (140 г) шоколада (60-75% какао), поломанного на мелкие кусочки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 6 столовых ложек сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха

Инструкции
  1. Доведите молоко до кипения в кастрюле, затем снимите с огня.
  2. В маленькой чашке растворите кукурузный крахмал в трех столовых ложках холодной воды.
  3. Добавьте шоколад в кастрюлю с горячим молоком (снятым с плиты) и размешивайте, пока шоколад не растает в горячем молоке.
  4. Верните кастрюлю на плиту и доведите до кипения на медленном огне.
  5. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и растворенный кукурузный крахмал.
  6. Уменьшите огонь до минимума и перемешивайте, не останавливаясь, в течение трех-пяти минут, пока смесь не загустеет и не начнет сильно стекать с ложки.
  7. Если вы хотите, чтобы ваш горячий шоколад был немного слаще, самое время добавить больше сахара, если это необходимо.
  8. Подавать сразу же, пока оно горячее, и, конечно же, обмакнуть любимую выпечку в шоколад! Мы любим чуррос или мелиндрос , восхитительное каталонское печенье с изображением божьих пальчиков, которое также очень легко приготовить.

Надеемся, вам понравится этот очень быстрый и простой рецепт испанского горячего шоколада в домашних условиях! Однако, если вы предпочитаете отправиться в одно из наших любимых мест, чтобы попробовать его в Барселоне, вы не ошибетесь, выбрав места ниже.

СВЯЗАННЫЕ : Наш лучший выбор для лучшего горячего шоколада в Барселоне

Где поесть испанский горячий шоколад в Барселоне

Гранха Виадер

Это красивое старое granja , расположенное в переулке рядом с бульваром Лас-Рамблас, является местом, о котором мечтают. Очарование старого мира, запах сладкого шоколада в воздухе и множество вкусных угощений — вы влюбитесь в него с того момента, как проснетесь за дверь.Эти ребята славятся вкусным горячим шоколадом, а также вкусной домашней выпечкой.

Хотите заглянуть внутрь? Присоединяйтесь к нашему прекрасному гиду Виктории, которая попробует некоторые из их вкусных предложений!

[mv_video key=”agwyhluicbl3iyv6di1f” title=”Наслаждайтесь завтраком в Барселоне как местные жители” thumbnail=”https://mediavine-res.cloudinary.com/v1603440270/nhcvja5hmjzybb5tmvbp.jpg” volume=”70″ doNotOptimizePlacement=”false” doNotPAutoplayNorOptimize = «ложное» соотношение = «» jsonLd = true]

Шоколадница Ла Нена

Фирменное блюдо этой местной жемчужины: сахар, специи и все такое вкусное! Нам нравится дружелюбный персонал, непринужденная атмосфера и вкусный горячий шоколад.Они также обслуживают людей с диетическими ограничениями, от непереносимости лактозы до без глютена. Найдите его в красивом районе Грасия.

La Nena — это место, где люди из всех слоев общества могут чувствовать себя как дома.

Catanies Шоколад Кофейный Миндаль | Mercado Little Spain

  • Размер — 2,8 унции/80 г
  • Сделано вручную в Каталонии
  • Миндаль Marcona с кофейным пралине и темным шоколадом
  • Код продукта: M-CT-51

Испанский миндаль Marcona, покрытый богатым 70% темным шоколадом и кофейным пралине, затем обваленный в какао-порошке.Уже более 50 лет шоколад Cudié изготавливается вручную по секретному семейному рецепту, в котором сочетаются испанские орехи и шоколадное пралине. Наслаждайтесь этим декадентским миндалем как самостоятельное лакомство или сочетайте его с кружкой кофе или горячим шоколадом.

Первоначально они назывались «cro-crem», когда они были впервые представлены в 1946 году каталонским шоколатье Хосепом Кудье. Их название было изменено на Catànies в честь исторического здания Cal Catani в Вилафранка-де-Пенедес, в котором располагалась шоколадная лавка Хосепа.

Ингредиенты

Сахар, какао-масса, миндаль маркина (23%), масло какао, кофейные зерна (7%), эмульгатор: соевый лецитин, какао-порошок, ароматизатор, сухое молоко.

Пищевая ценность

Размер порции, 7 шт. Порций в контейнере около 2. Калорийность 202. Калорийность жиров 110. Всего жиров 16 г (24%), насыщенных жиров 14 г (30%), холестерина 2 мг (1%), натрия 8,4 мг (0,4%), углеводов 19 г (7%). ), пищевые волокна 2 г (12%), сахара 12 г, белки 3 г.Витамин А 0%, витамин С 0%, кальций 4%, железо 22%. * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вся информация, представленная на нашем веб-сайте, включая информацию о содержании питательных веществ, списки ингредиентов и информацию, касающуюся заявлений о пользе для здоровья, предназначена только для информационных целей и не предоставляется в качестве медицинской консультации.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.