Португальский вишневый ликер: Напиток из вишни — Со Вкусом

Содержание

Ginjinha/ Жинжинья (домашняя версия) — Vinegrette

Я пью нечасто и немного. Но  практически из каждого путешествия привожу местный ликер, который потом использую в готовке или в конфетах.

За все время я привезла довольно много разных бутылочек, но одна из самых нежно любимых — португальская жинжинья, или просто жинья. Сладкий, очень вишневый, тягучий ликер, приятно обволакивающий ротовую полость и горло и оставляющий томный вишневый шлейф.

История ликера насчитывает несколько веков (по разным источникам, его делают то ли с 19, то ли с 18 века), и его появлением мы обязаны некоему монаху Франсиско Эшпинейре, который, так сказать, на досуге химичил с обильными урожаями вишни в окрестностях Лиссабона и винным (по некоторым версиям, коньячным) спиртом. И нахимичил на культовый португальский напиток, который быстро распробовали в Лиссабоне, а затем и в его окрестностях.

Многие ценители считают, что пить жинжинью стоит при комнатной температуре и в «чистом виде». Однако в Обидуше когда-то придумали «аттракцион для туристов» и оригинальный и практичный способ подачи ликера — в шоколадных чашечках. Выпил, закусил, и посуду мыть не надо. Ну а вишня и шоколад — само по себе хорошо!

Рецепт нетрудный, но запаситесь терпением, пока ликер настаивается. Это самое сложное, но зато потом результат обязательно порадует!

Комментарии и советы:

* Используйте именно кислую вишню, чтобы ликер не вышел чересчур сладким. Лучше свежую, но замороженная тоже сработает.

* Не скупитесь на хороший бренди и вино — это основа ликера, которая определяет его вкус.

* Большинство традиционных рецептов обходятся только вишней, сахаром и основой (иногда коньячной, иногда винной, иногда смесью). Специи не обязательны, но их стоит добавить.

* Настаивать жинжинью нужно минимум пару месяцев, а лучше дольше. В моем случае, это заняло год.


Нам понадобится (примерно на 1 литр):
Кислая вишня 500 г
Бренди или коньяк 500 мл
Красное сухое вино 500 мл
Коричневый сахар 270 г
Корица (целая) 1 шт (небольшая)
Лимонная цедра 1 полоска
Гвоздика 1 шт

Сложность ☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Португальская кухня

Источник: lord-dime.livejournal.com


Приготовление:
1.
Смешайте бренди и вино, добавьте сахар и размешайте до его полного растворения.

2. Добавьте вишню (косточки удалите заранее, а сок по возможности сохраняйте), цедру, гвоздику и корицу.


3. Плотно закройте бутылку или банку и уберите в темное прохладное место минимум на пару месяцев. Раз в неделю встряхивайте банку, чтобы не давать сахару оседать и дополнительно перемешивать ингредиенты.

4. Подавайте прохладным или комнатной температуры в шоколадных чашечках.

Bom apetite!

Португальские штучки. Жинжа из шоколадного стаканчика.

Просмотров: 6276

Жинжа, это вишневый ликёр, который производят только в Португалии. В каждом регионе свой рецепт приготовления, но самое интересное то, что жинжу подают в маленьких стаканчиках, сделанных из настоящего шоколада. Выпил и сразу закусил, очень оригинально.

 

 

   Крепость ликёра жинжа примерно 30 градусов. В городах Португалии этот вишневый ликёр можно купить в любом магазине, а вот выпить его из шоколадной рюмочки можно только или в кафе или в специальных рюмочных.

 

 

Бутылки с вишнёвым ликёром в Португалии

 

 

 

 

 

 

 

 

 Стоит такая рюмочка жинжи примерно 3-3,5 евро. Чем дальше от туристических мест, тем дешевле. Иногда в этих рюмочных выстраиваются очереди туристов потому, как многие их них, выпив один стаканчик, желают повторить процедуру. Знающие люди берут сразу по две или три стаканчика. В некоторых рюмочных в стаканчик с жинжой кладут пару вишенек.

 

 

Стаканчик жинжи 

 

 

 Чтобы приготовить вишневый ликёр жинжа (ginja), ягоды вишни сначала долго вымачивают, а уже потом делают из неё настойку, причем никаких искусственных красителей или консервантов не добавляют, это в Португалии неактуально. Кстати, выдам вам один португальский секретный рецепт  приготовления классической жинжи. Для этого вам понадобиться 1 килограмм вишен, 2,5 литра рома (или коньяка) и веточка корицы. Всё это нужно смешать и оставить настаиваться на один год в тёмном месте. Ровно через год жинжа готова. Как было сказано выше, в каждом регионе у производителя жинжи свой рецепт. В настойку можно добавлять вино, кофейные зёрна или мёд. Вкус будет зависеть от добавленных ингредиентов.

   Попробуйте жинжу, почувствуйте Португалию на вкус.

 

Добавить комментарий

Португальская вишневка «жинжинья» | Vodka Me

Жинжа (ginja) или жинжинья (ginjinha) – традиционный португальский сладкий вишневый ликер с легким привкусом корицы, который мало известен в России. Среди португальцев жинжинья распространена и любима гораздо больше, чем портвейн. Напиток настолько прост в изготовлении, что вполне можно производить и в наших «дачных» условиях.

Но вернемся пока на родину напитка. В Лиссабоне небольшие «рюмочные», да или просто тележки с напитком, раскиданы по всему городу. Подают такой ликер охлажденным в небольших стеклянных рюмках, обязательно с вишенкой на донышке. Иногда можно встретить подачу в шоколадных рюмочках, похожих на конфеты из наборов, но без начинки.

История успеха ликера начинается с рюмочной «A Ginjinha», которая расположена в Лиссабоне в двух шагах от центральной площади Русиу (Rossio). Именно здесь, в 1840-м году, сеньор Франсишку Эшпинейра (Francisco Espinheira) впервые начал продавать ликер на основе невыдержанного виноградного бренди (агуарденте), сахара, корицы и вишен.

К слову, в столице Португалии еще с середины XIV-го века монахи продавали агуарденте с ягодами вишни, и, считается, что именно эту идею сеньору Эшпинейра подсказал один из служителей известной лиссабонской церкви Святого Антония. С тех пор уже почти 200 лет рюмочная на Largo de São Domingos подает тот самый настоящий лиссабонский ликер, превратившейся в визитную карточку города. Собственно, сорт вишни, из которого делают напиток, по-португальски и называется — «ginja» — вишня обыкновенная, которую собирают вручную, помещают в бочки из дуба и заливают агуарденте. По истечении некоторого времени,ягоды извлекают (иногда не все), а в настойку добавляют сахар, корицу, другие ингредиенты. Отдушки и красители не допускаются. Пить жинжинью следует небольшими глоточками, как бы смакуя и прислушиваясь к ощущениям.

Простой рецепт домашней жинжиньи:

  • 250 граммов вишни
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 стакана бренди или любого крепкого напитка
  • 1 стакан красного вина
  • 2 палочки корицы
  • 2-3 гвоздики

В кастрюлю налейте вино, и добавьте туда сахар, начните нагревать до полного его растворения. Пока винный сироп остывает, почистите заранее подсушенную вишню (день на солнце, или 4-5 часов в духовке на 50 градусах). Удалите стебли, но не косточки. В сухую банку положите палочку корицы, гвоздику и вишню. Как только винный сироп остынет, вылейте в сироп бренди и перемешайте. Перелейте эту смесь в банку и закройте крышку. Теперь самое скучный момент – оставьте банку в прохладном месте на месяц. Время от времени (каждые 4 дня) встряхивайте банку, чтобы перемешать ингредиенты. Домашняя жинжа готова! Теперь процедите эту смесь, чтобы удалить вишни и корицу с гвоздикой. Используя воронку, разлейте по бутылкам с пробкой. Добавьте несколько вишен в каждую бутылку. Домашняя жинжа имеет очень долгий срок годности, составляющий несколько лет, только учтите, что вишню есть не стоит — есть риск отравиться!

Не забудь подписаться на наш YouTube и Instagram !

9 рецептов в домашних условиях

Вишневый ликер (cherry brandy) – это один из самых романтических напитков всех времен и народов. Однако, магазинный ассортимент зачастую не отвечает нашим представлениям о стоимости или качестве данного алкоголя (а бывает – и о том, и о другом одновременно). В этом случае остается единственный выход: разузнать, как сделать вишневый ликер в домашних условиях и незамедлительно воплотить новообретенные знания в необходимое количество бутылок ароматного напитка.

Ещё из вишни делают: настойки, наливки, вино

Домашний вишневый ликер

Рецепт этого напитка не предполагает использования сахарного сиропа, что сделает его менее трудоемким и при этом — довольно забористым.

Список ингредиентов

  1. Свежая либо мороженная вишня – 225 г

  2. Сахарный песок – 225 г

  3. Водка либо бренди или коньяк – 480 мл

Метод приготовления

  1. Свежие или размороженные ягоды помыть, отделить черенки и разрезать сверху вплоть до косточки.

  2. Затем поместить их в литровую банку, засыпать сахарным песком и залить алкоголем (соответственно, если вы, к примеру, решили приготовить напиток в 3-х литровой банке, вам следует утроить количество всех вышеприведенных компонентов).

  3. После этого, банку следует закрыть плотной крышкой и на три месяца определить в темное место.

  4. На завершающем этапе напиток тщательно фильтруется через плотную марлю и, наконец, бутылируется.

Вишневый ликер на водке с розовым перцем

Если вам по душе пикантные напитки, можете к предыдущему рецепту, выполненному на водке, непосредственно перед настаиванием добавить несколько горошин розового перца (в случае, если пропорции рассчитаны на трехлитровую емкость, количество перца можно довести до чайной ложки).

Вишневый ликер на спирту

По мнению многих ценителей жанра, высококачественный пищевой спирт является наиболее подходящей алкогольной основой для вишни.

Список ингредиентов

  1. Свежая либо мороженная вишня – 1 кг

  2. Сахарный песок – 1 кг

  3. Вода – 500 мл

  4. Спирт – 1 л

Метод приготовления

  1. Вишню промыть, отделить от черенков, размять и поместить в трехлитровую банку без косточки.

  2. Раздробить примерно половину имеющихся вишневых косточек, добавить к ягодам и залить спиртом.

  3. Емкость закрыть и поставить в темное прохладное место на три недели.

  4. По истечении упомянутого срока, содержимое банки отфильтровать через плотную марлю и смешать с охлажденным сахарным сиропом.

  5. Получившуюся жидкость бутылировать и вернуть в темное место на два-три месяца для окончательного дозревания.

Вишневый ликер на самогоне

В принципе, для этого рецепта подойдут и другие алкогольные основы (от пищевого спирта до многочисленных разновидностей бренди), но по общему мнению, домашний зерновой дистиллят придает ему особую самобытность.

Список ингредиентов

  1. Перебранная вишня – 500-600 г

  2. Сахарный песок – 1 кг

  3. Вода – 1 л

  4. Самогон (40-45 градусов) – 2 л

  5. Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Метод приготовления

  1. Вишню вымыть, избавить от косточек и бросить в кастрюлю с водой.

  2. Вскипятить и продержать четверть часа на медленном огне.

  3. Затем содержимое кастрюли нужно остудить, отфильтровать жидкость и добавить в нее сахар.

  4. Снова поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахарного песка, не забывая при этом снимать пену (если вы предпочитаете напитки послаще, можете увеличить количество сахара вплоть до двух кг).

  5. После этого, полученный сироп снова остужается, смешивается с самогоном и лимонной кислотой.

  6. Далее, напиток бутылируется и выдерживается в прохладном темном месте от трех месяцев до одного года (в данном случае, решающим фактором послужат ваша выдержка и самообладание).

Старосветский вишневый ликер на водке и коньяке

Сперва рекомендуем приготовить пробную партию данного напитка. Надеемся, что он придется вам по вкусу.

Список ингредиентов

  1. Вишня – 600 г

  2. Бренди или коньяк – 480 мл

  3. Водка – 240 мл

  4. Сахарная пудра – 2 ст. л.

  5. Сахарный сироп – 120 мл

  6. Цедра – 1/2 лимона

Метод приготовления

  1. Ягоды помыть и избавить от черенков. Половину вишен разрезать сверху вплоть до косточки, другую половину исколоть зубочисткой (5-6 проколов на одну ягоду).

  2. Переложить все вишни в литровую банку, добавить туда же сахарную пудру и дождаться ее растворения.

  3. Далее банку следует встряхнуть, добавить туда весь алкоголь и лимонную цедру.

  4. После этого, полтора месяца подержать закрытую емкость в темном теплом месте.

  5. Затем профильтровать жидкость, отжать в нее вишни через плотную марлю и добавить охлажденный сахарный сироп.

  6. Получившуюся субстанцию тщательно перемешать, разлить по бутылкам и отправить на одну-две недели в прохладное темное место.

Быстрый вишневый ликер

Активную дегустацию этого не совсем традиционного варианта вишневого напитка можно начинать сразу после его приготовления. Однако, если вы хотите получить действительно вкусный самодельный вишневый ликер, мы настоятельно рекомендуем не пороть горячку и дать напитку отдохнуть хотя бы несколько месяцев.

Список ингредиентов

  1. Перебранная вишня – 50 шт.

  2. Вишневые листья – 200 шт.

  3. Сахарный песок – 1,5 кг

  4. Водка – 1 л

  5. Вода – 1 л

  6. Лимонная кислота – 1,5 ч. л.

Метод приготовления

Этот напиток готовиться также, как и самогонный вариант, однако существует и ряд отличий. Во-первых: ягоды варятся вместе с промытыми листьями, во-вторых: лимонная кислота добавляется в субстанцию во время растворения сахара.

Также следует отметить, что указанное в рецепте количество вишен можно заменить на килограмм любой другой ягоды. Например, весьма популярен ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Хотя, как мы уже сказали, вишневые листья являются пикантной и полезной добавкой отнюдь не только к напиткам из самой вишни или черноплодки.

Рецепт ликера на вишневых косточках

Ингредиенты

  1. Вишневые косточки – 10 шт.

  2. Ванильная палочка – 1/2 шт.

  3. Сахар – 250 г

  4. Вода – 100 мл

  5. Ром – 300 мл

  6. Красное сухое вино – 500 мл

  7. Белое сухое вино – 100 мл

Метод приготовления

  1. Вишневые косточки истолочь, засыпать в бутылку, залить ромом, белым и красным вином.

  2. Приготовить сахарный сироп, добавить в него половину ванильной палочки и перелить все в бутыль к другим ингредиентам.

  3. Бутылку, закупоренную резиновой пробкой, поставить в темное место на 6 недель и раз в 2 дня взбалтывать. Затем процедить и разлить в бутылки.

Пряный вишневый ликер

Ингредиенты

  1. Вишня – 2 кг

  2. Сахар – 1 кг

  3. Гвоздика – 6–7 бутонов

  4. Ванильный сахар – 2 пакетика

  5. Корица, орех мускатный – по вкусу (начинайте с щепоток)

  6. Свежие листя вишни – 6 шт.

  7. Водка – 750 мл

Метод приготовления

  1. Спелые вишни промыть, удалить плодоножки и косточки.

  2. Очищенные вишни всыпать в бутыль с широким горлом или банку и засыпать сахаром.

  3. Добавить вишневые листья, гвоз­дику, ванильный сахар, корицу и мускатный орех по вкусу и потрясти.

  4. Выдерживать бутыль на солнце 8–10 дней, еже­дневно встряхивая, затем добавить крепкую водку и поставить в темное место.

  5. Через 4–5 недель процедить ликер и разлить в бутылки.

Ликер из вишни и инжира

Ингредиенты

  1. Вишня – 2 кг

  2. Инжир – 3 кг

  3. Сахар – 500 г

  4. Корица – 1 ст. л.

  5. Апельсин – 1 шт.

  6. Лимон – 1 шт.

  7. Миндаль – 20 г

  8. Бутон гвоздики – 3 шт.

  9. Водка – 2 л

Метод приготовления

Не забывайте, что импортный апельсин и лимон обработан воском, поэтому необходимо ошпарить цитрусовые на пару, а затем тщательно вытереть их чистым полотенцем или сухими салфетками.

  1. Вишни и инжир промыть, всыпать в восьмилитровую банку, добавить корицу, гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру, сахар и нарубленный миндаль.

  2. Хорошо размешать и поставить на солнце на 1,5 месяца.

  3. Затем процедить, смешать с водкой, разлить в бутылки и закупорить.

С чем пьют вишневый ликер

В завершение, несколько слов об употреблении напитка. Здесь все очень просто. Вишневый ликер подается охлажденным, пьется из маленьких ликерных рюмок и является прекрасным дополнением к десерту: мороженому, фруктам или сладкой выпечке. Если же напиток особенно вам удался, его смело можно предложить и в тандеме с шоколадом.

Актуальность: 20.06.2018

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты ликеров

Что пить в Португалии. Часть вторая: ликеры.

     Их в Португалии множество, но наибольшей любовью у коренного населения континентальной части страны (об островах речь пойдет отдельно) пользуются вот эти три: вишневый, миндальный и… хм… травяной. 

     Джинджа (она же жинжинья, на языке оригинала Ginja, что значит «вишня») — напиток абсолютно универсальный в том смысле, что нравится почти всем. Сладкая, крепкая (вокруг двадцати оборотов), с густым вишневым ароматом, она давно стала одной из визитных карточек алкогольной Португалии — вместе с портвейном и мушкателем. И на это обстоятельство никак не влияет тот факт, что изобретена жинжинья была вовсе даже галисийским монахом  Francisco Espinheira, который первым догадался смешать вишню, агуарденте, воду, сахар и корицу. 
     Джинджу делают по всей Португалии, но самые популярные центры производства — это Лиссабон, Обидуш и Алкобаса. Будучи крупным специалистом по джиндже, Хозяин предпочитает ту, что из Обидуша. В этом сказочном городке вишневый ликер традиционно подают в крошечных шоколадных чашечках: выпил — закусил. Впрочем, должна заметить, наличие закуски мало помогло ему в прохождении так называемой Дороги Джинджи. Так мы с некоторых пор называем главную улицу Обидуша и аттракцион, заключающийся в том, чтобы пройти ее от городских ворот до самого конца и обратно, выпивая рюмку в каждом баре. Ну то есть, пройти-то Хозяин прошел, время от времени распластываясь по крепостной стене с целью «полюбоваться городом». Однако мне, предусмотрительно остановившейся на пятой порции, понадобилась вся сила убеждения, чтобы уговорить его ночевать в отеле и уступить прекрасную, исключительно уютную каменную лавку развеселому мозамбикскому пилигриму. Самое забавное, что наутро я, выпившая раз в восемь меньше, чувствовала себя значительно хуже Хозяина. «А вот не надо было ягоды жрать», — без малейшего намека на злорадство сказал он.
     Да, в джиндже самое вкусное и самое коварное — это как раз ягоды. Поэтому в любом уважающем себя и клиента заведении перед тем, как налить, вас спросят: Com elas ou sem elas? То есть, «с ними или без них»? «Они» — это, собственно, пьяные вишни. Ответ зависит от ваших дальнейших планов на вечер.
     Джинджу не надо ни с чем смешивать, она прекрасно пьется в чистом виде. 
     Теперь о местах потребления. В принципе, джинджа есть везде. Самый знаменитый лиссабонский бар с джинджей под незатейливым названием Ginjinha находится в двух шагах от площади Россио и театра Марии Виттории. В самом баре, вмещающем максимум пять человек, только наливают. Пить придется на улице. Бонус: бумажный стаканчик с ликером существенно расширяет границы мировосприятия и смягчает естественный туристический страх перед живописными обитателями Площади Толерантности. Из недавно открывшегося могу посоветовать такой же крошечный бар у подножия Calçada do Duque. Бахнуть рюмочку имеет смысл и перед началом вечерней прогулки по Байру Алту, и после ее окончания. Вишневый аромат джинджи отлично сочетается с рассветом над замком Святого Георгия. 
     Для буржуинов, у которых джинджи куры не клюют, могу сказать, что бисквит, пропитанный этим ликером и украшенный вишнями и взбитыми сливками — один из самых вкусных десертов, что я когда либо пробовала.


     Поехали дальше. Миндальный ликер.    

     Очень сладкий, легкий, подойдет поклонникам итальянского амаретто. В чистом виде его пьют в основном фанаты, нормальные люди предпочитают добавлять свежий лимонный сок и лед. Я не любитель этого напитка, но в качестве дижестива сойдет. Миндальный ликер частенько льют в кофе, который прекрасно подчеркивает его ореховый аромат. Опять  же, хорошая замена сахару. Продается во всех магазинах, широко используется в кондитерских изделиях. 

     Ну и последний на сегодня — ликер Beirao. 

     Это португальский вариант бенедиктина. Рецептура этого ликера, как и его нормандского брата, держится в строгом секрете. Известно лишь, что в состав Beirao входит более двадцати трав со всего мира, включая Малайзию, Бразилию и собственно Португалию, в частности, регион Бейра, давший название самому напитку. 
     Впервые попробовав Beirao, я подумала, что у него какой-то аптечный вкус. Списала на отчетливый аромат аниса. А потом мне рассказали, что в девятнадцатом веке этот «великий ликер» продавался на каждом углу как микстура от болей в животе. Статус алкогольного напитка и название Beirao получил лишь в конце двадцатых годов прошлого века, а его триумфальное шествие по стране началось в сороковых, после того, как маленькая фабрика по производству ликера была куплена оборотистым дельцом, вложившим большие деньги в рекламу и грамотное позиционирование на рынке. Впрочем, мужик этот не был пионером, а просто шаг за шагом повторил путь француза Александра Леграна, который в свое время выкупил права на марку «Бенедиктин», наплел историй про обретение таинственного фолианта с рецептами средневековых монахов и окружил производства бухла тайной за которую убивают.
     Beirao пьют со льдом или добавляют в коктейли, он (спасибо рекламе) считается напитком для людей с тонким вкусом. В общем, кто любит пастис, бенедиктин и всетакоэ — смело покупайте бутылку Beirao. Кстати, при простуде и легком несварении он действительно помогает. Кроме того, горячий чай с медом и парой ложек Beirao  — отличный способ задавить начинающуюся ангину. 

     

Вишневый ликер (на вишне с косточками)

Вишневый ликер получается очень вкусным и ароматным!
Рекомендую обязательно приготовить, если есть возможность купить свежую вишню.
Для этого рецепта, вишню не нужно очищать от косточек — именно благодаря вишневым косточкам, ликер приобретает свой волшебный вкус и аромат. Но, для того, чтобы насладиться вкусом волшебного напитка, нужно немножечко терпения: ликер должен настояться, вкусы гармонично объединиться, а ароматы вишни и ванили раскрыться во всей своей полноте. Я рекомендую настаивать ликер не менее полугода, хотя можно дегустировать уже через 2 месяца, но, поверьте, между двухмесячным и полугодовалым ликером будет большая разница во вкусе))) Поэтому, желающие могут начинать готовить ликер уже прямо сейчас, а дегустировать будем на Рождественские и новогодние праздники!!!)))

Ингредиенты

свежая вишня (с косточками) 1,5 кг
сахар 500 г
водка (или коньяк) 700 мл
ваниль натуральная (по желанию) 1 стручок

Общая информация

Общее время приготовления

1440 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Вишню ополоснуть чистой прохладной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Разложить вишню на противне в один слой (от косточек не очищать).
Подсушить в духовке, разогретой до 100-120°C около 4 часов (либо дать немного подвялиться на солнышке) — это нужно для большей концентрации аромата и для того, чтобы ликер был более насыщенным, и не водянистым.
Чистую (стерилизованную) банку, или бутыль с широким горлышком, наполнить вяленой вишней.
Добавить сахар.
Влить водку или коньяк.
По желанию, можно добавить стручок ванили — ваниль придаст приятную тонкую нотку ликеру.

Закрыть банку чистой капроновой крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы вишня перемешалась с сахаром и алкоголем.
Убрать ликер в темное место с комнатной температурой (например, шкафчик на кухне) на 60 дней.
Периодически, раз в 3-4 дня, банку с ликером можно встряхивать.
Затем ликер можно процедить от вишни, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном месте (холодильник или погреб) около 3 лет.
Я не процеживала ликер, он у меня так и хранится в банке вместе с вишней, в прохладном месте.
Как я писала выше, только через полгода ликер полностью раскрыл свой необыкновенный вкус и аромат, поэтому стоит потерпеть)))
Также, приятным бонусом может стать сама вишня из ликера. Ее можно использовать для приготовления шоколадных конфет «Вишня в коньяке» или для приготовления торта «Пьяная вишня».

Приятной Вам дегустации! ;))

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b5%d1%80%20%28%d0%b2%d0%b8%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%b9%29 — с русского на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АлтайскийАрабскийАрмянскийБаскскийБашкирскийБелорусскийВенгерскийВепсскийВодскийГреческийДатскийИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИсландскийИтальянскийКазахскийКарачаевскийКитайскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПерсидскийПольскийПортугальскийСловацкийСловенскийСуахилиТаджикскийТайскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрумскийФинскийФранцузскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

LisbonLisboaPortugal 404 и страница помощи

Почему стоит посетить Лиссабон?

Введение и главная страница
страница к лучшему
Лиссабона туристический сайт

Достопримечательности и мероприятия

Есть так много вещей, чтобы
делать и видеть в Лиссабоне,
каковы основные моменты?

3 дней в Лиссабоне

Что можно увидеть и сделано
в трехдневном городе
съездить в Лиссабон?

1 Week Holiday

Лиссабон — фантастический отпуск
пункт назначения, см. наш 1-недельный
Предлагаемый маршрут

Руководство по живописному и
исторический район Белем

Лиссабон для семей

Является ли Лиссабон хорошим направлением
для вашей семьи?

Нужна гостиница?

Отзывы об отелях Лиссабона
Найдите лучший отель
по самой низкой цене!

Район Алфама

Замок, собор и трамваи,
Старейший район Лиссабона
Должен

0

Есть так много отличных поездок из Лиссабона, какой из них — лучшее для вас?

Пляжи Лиссабона

В Лиссабоне есть пляжи?
Да, и они очень хороши!
Нажмите здесь, чтобы узнать больше

Lisbon на бюджете

Лиссабон может быть бюджетным местом отдыха, советы по снижению расходов….

Путеводитель по аэропорту

Обязательно прочтите справочник по аэропорту,
с советами для путешествий
из аэропорта

Распитие Джинджа де Обидуш в Португалии

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Путешественница Кэролайн Харш делится с нами своим опытом изучения Обидуша в Португалии и дегустации уникального вишневого ликера ручной работы.

Сентябрь я провел в путешествии по Португалии, посетив Алгарве и Аморейру, которая находится недалеко от Пениши. К сожалению, погода в Аморейре была не очень хорошей, и большую часть моего пребывания там побережье было покрыто густым туманом! Однако внутренний климат был намного лучше, поэтому мы провели много времени, исследуя множество живописных деревень, которые может предложить португальский регион Эстремадура. Мы посетили столицу серфинга Пенише, провели день в Синтре и окружающем Парке да Пена и отправились на полдня в Обидуш.Как следует из названия: в последнем я попробовал Ginja de Óbidos!

Сохраните это на Pinterest!

Нет времени читать это сейчас? Нажмите на красную кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

Джинджа — очень кислый, почти горький сорт вишни. Он особенно хорошо растет в долине Собрал-да-Лагоа в муниципалитете Обидуш. Его начали использовать для производства ликера в Лиссабоне в 19 веке, но только в 1987 году Дарио Пимпан создал рецепт, который до сих пор известен в Обидуше.Он также представил шоколадные чашки как лучший способ подачи Ginja de Óbidos , назвав напиток «мягким и ароматным, со сбалансированным содержанием алкоголя и бархатистой текстурой» . Я могу только согласиться!

Обычно я не любитель бренди или ликеров, но этот был совершенно другим! Сам ликер довольно крепкий (крепость около 20%), но сладкая шоколадная чашка и кислая вишня внутри делают его хорошо сбалансированным напитком, который мне быстро понравился во время моей поездки в Португалию!

Исследуйте причудливый город

Хотите верьте, хотите нет, но в Обидуше есть нечто большее, чем просто опьянеть от вишневого ликера! Город довольно небольшой, с населением около 3000 человек, и его можно легко осмотреть за два-три часа.Я бы порекомендовал планировать свой визит утром, до прибытия экскурсионных автобусов, или вечером, как только они уйдут.

Обидуш — прекрасный пример подлинно традиционной португальской деревни со средневековой архитектурой, узкими мощеными улочками, где полностью запрещены автомобили, городской стеной и причудливыми побеленными домами. Порта-да-Вила — это главные ворота в город и первая достопримечательность, которую вы, вероятно, увидите. У ворот находится часовня, облицованная культовыми сине-белыми плитками ( Azulejo ), которые можно найти по всей Португалии.

Вид с высоты птичьего полета

Рекомендую начать день в Обидуше с прогулки по старинным городским стенам! Они около пяти метров в высоту, полметра в ширину и очень неровные. Одна сторона дорожки защищена каменной стеной, но другая сторона не представляет собой барьера, так что это может быть не лучшим занятием, если вы боитесь высоты или не умеете держать равновесие! Те, кто достаточно смел, будут вознаграждены великолепным видом как на окружающую сельскую местность, так и на саму деревню.

Исследуйте Старый город

Пройдя вдоль стен, вы должны вернуться на уровень земли и прогуляться по центру деревни. Rua Direita — главная улица Обидуша, заполненная небольшими магазинами, барами и ресторанами, предлагающими традиционные португальские блюда, а также множество продавцов, которые продадут вам шоколадную чашку, полную Ginja de Óbidos . Не забудьте также исследовать некоторые из более спокойных закоулков! Здесь меньше людей, что дает вам немного тишины и покоя, чтобы по-настоящему насладиться красивыми домами города.

Одной из главных достопримечательностей города является Церковь Санта-Мария , где венчались король Афонсу V и его двоюродная сестра Д. Изабелла. Когда состоялась свадьба, ему было всего десять лет, а ей всего восемь!

Стань королевой на ночь

Замок Обидуш восходит к 12 веку, но теперь это роскошный отель! Он очень хорошо сохранился и открыт для публики. Мы не ночевали, но если вы ищете жилье в Обидуше, это, пожалуй, лучшее место для проживания.В конце концов, кто бы не хотел почувствовать себя королем или королевой на одну ночь?

Фотографии Кэролайн Харш

Нашли эту статью полезной? Помогите нам помочь другим путешественникам, поделившись этим!

Джинджинья; или, португальский вишневый ликер | Дважды приготовленный

Маленькие шоколадные чашки для толстяков.

Все лучшие туристические путеводители, кажется, согласны с тем, что они полностью традиционны и абсолютно необходимы, когда дело доходит до употребления ginjinha — восхитительного португальского вишневого ликера — в Лиссабоне, Порту или где-либо еще на его иберийской родине.Но хотя у меня нет ничего, кроме уважения к старому доброму Рику Стивсу и его коллегам-путешественникам, которые пишут эти вещи, в одном небольшом моменте я должен не согласиться.

По моему опыту, стремление раздавать жинжинью в шоколадной оболочке является разработкой, в первую очередь рассчитанной на людей, которые приезжают в Португалию с путеводителями в руках. И по моему опыту, если кто-то хочет насладиться ginjinha традиционным способом, лучше сделать это вместо этого:

Около трех часов дня в будний день отправляйтесь по адресу Largo São Domingos и найдите крошечную открытую витрину с надписью «Ginjinha», вырезанную на стене здания через улицу от Teatro Nacional D. .Мария II . Там вы дадите человеку за барной стойкой один евро, а взамен получите небольшой пластиковый стаканчик, наполненный кристально-красной жидкостью, и пару потертых на вид серых вишен на дне.

Если вы не получили серых вишен, попросите их. Они жизненно важны для настоящего опыта ginjinha.

С пластиковым стаканчиком в руке вы выйдете прямо за пределы витрины, где будете слоняться или прислоняться к стене с одним-двумя десятками людей из всех слоев общества Лиссабона, включая людей в костюмах, туристов с изысканным вкусом. , и недавние иммигранты, которые живут в этом районе.Вы будете потягивать свою рубиновую жидкость, пока не ограничитесь только потертыми вишнями. И тогда ты тоже будешь есть вишни.

Если вы хотите вести себя как настоящий местный житель, вы будете плевать их ямки на тротуар, чтобы быть растоптанными последующими группами пьяниц и бездельников. Или, если вы хотите быть вежливым посетителем — как я был, когда был в Лиссабоне, — вы выплюнете вишневые косточки обратно в пластиковый стаканчик, а затем незаметно выбросите все остатки в один из ближайших мусорных баков.

В любом случае, то, что вы найдете, будет опытом, который категорически отличается от баров, расположенных менее чем в двух кварталах, где подают фантазийные версии вишневого ликера из настоящих бутылок (а не из стеклянных кувшинов) в основном для сидячая толпа.Эта джинджинья, шоколадная чашка и все такое, в конечном счете, просто прекрасно, если вам нравятся такие вещи. Но помимо всего блестящего вкуса (и еще более блестящего цвета), что, на мой взгляд, особенно интересно в ginjinha, так это то, что это кажется демократической традицией.

С точки зрения стороннего наблюдателя мне кажется, что на какое-то мгновение дня, слоняясь снаружи с пластиковыми стаканчиками и серыми вишнями, каждый пьющий житель города Лиссабона что-то разделяет. И в этом разделении, на этот единственный момент, все пьющие жители города одинаковы.

Я просто думаю, что это так здорово. Но с другой стороны, я фольклорист, так что я бы.

К сожалению, у меня нет пластиковых стаканчиков.

1 литр вишни, очищенной от черешков, но без косточек
1 литр стопроцентной водки (или другого чистого нейтрального спирта. Граппа может быть более подходящей).
1 литр сахарного сиропа (3 стакана фильтрованной воды и 2 стакана сахара). )
1/2 чашки красного вина
1 палочка корицы
3 гвоздики

В чистую полугаллонную банку добавьте вишню, водку, палочку корицы и гвоздику.Накройте крышкой, хорошо встряхните, а затем храните в укромном месте около месяца, периодически встряхивая, чтобы убедиться, что весь самогон соприкасается со всеми вишнями.

Когда водка станет красной, а вишни более-менее обесцветятся, приготовьте свой простой сироп: помешивая, доведите сахар и воду до кипения на плите, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться. полностью охладить в холодильнике. Процедите водку в среднюю миску и отложите использованные вишни для последующего использования.

В водку добавить литр сахарного сиропа и полстакана красного вина, хорошо перемешать. Очистите две пол-галлонные стеклянные банки (или одну банку размером с галлон). Разложите между ними использованные вишни, а сверху залейте жидкостью.

Закройте банки и дайте гинжинье созреть от одного до трех месяцев, прежде чем пить. Вы можете, если очень хотите, потягивать готовый продукт из крошечных шоколадных чашечек.

Ginjinha — культовый вишневый ликер Лиссабона, где его пить

by Veerle Devos

Греки пьют узо, итальянцы тосты с граппой, русские наслаждаются водкой, японцы наслаждаются саке, а португальцы, особенно жители Лиссабона, пьют ginjinha .

Этот сладкий красный ликер изготовлен из вишни, пропитанной дистиллированным спиртом aguardente и приправленным сахаром и корицей. Несмотря на то, что он подается в маленькой рюмке, это не шот: гинжинья предназначена для наслаждения небольшими глотками.

Происхождение ginjinha восходит к римлянам, которые привезли свои вишневые деревья Prunus Cerasus в Лузитанию (также известную как Португалия). Спустя столетия после этого христианский монах, как полагают, успешно экспериментировал с агарденте, вишней Prunus Cerasus, сахаром и корицей.Испанский иммигрант в Лиссабоне Франсиско Эспинейра первым начал продавать этот сладкий, крепкий вишневый напиток в своем маленьком баре в самом сердце португальской столицы. С большим успехом: вкусный и недорогой алкогольный напиток сразу полюбился Лисбоэтам, и вскоре несколько других баров тоже начали продавать ginjinha («ginja» в переводе с португальского означает «вишня»; «ginjinha» — уменьшительное от него).

В конце 19-го и начале 20-го века Лиссабон превратился в современную либеральную европейскую столицу и международный порт.Новые формы популярной музыки и театра воплощали эту современность, а бары жинжинья были частью новой захватывающей городской идентичности. Лучше всего было находиться на улице Rua das Portas de Santo Antão и вокруг нее, где располагались (и до сих пор находятся!) оригинальные лиссабонские бары ginjinha: люди наслаждались «глотком» перед походом в театр, наслаждались концертом, танцевали в одном из близлежащие ночные клубы или азартные игры в казино. После 1-й мировой войны, в период так называемых «ревущих двадцатых» с их излишествами в алкоголе и наркотиках, бары жинжинья стали еще более популярными.Однако то, что они пережили последующую реакционную диктатуру, просуществовавшую до 1974 года, можно назвать чудом. После «революции гвоздик», превратившей Португалию в демократию, бары жинжинья медленно, но верно становились туристической достопримечательностью, оставаясь при этом популярен среди местных жителей.

A Ginjinha Espinheira

Когда Франсиско Эспинейра открыл первый бар ginjinha в Лиссабоне, он и представить себе не мог, насколько мгновенным и продолжительным будет его успех.Еще в 1840 году он затеял не что иное, как шумиху. Сегодня его бренд продает около 150 000 литров жинжиньи в год и становится все более популярным. Бар по-прежнему принадлежит семье и передается из поколения в поколение.

На прилавке написано: «É mais fácil com uma mão dez estrelas agarrar, fazer o sol esfriar, reduzir o mundo a grude, mas ginja com tal virtude é difícil de encontrar» («Легче получить десять звезд с одной рукой заставить солнце похолодеть, превратить мир в статую, чем найти кислый вишневый напиток с такой добродетелью.)
Largo São Domingos 8, Lisbon

Ginjinha Sem Rival

Гордо называя себя «Ginjinha Without Rival», этот небольшой бар, открывшийся в конце 19-го века, явно преследовал цель вырваться вперед. Ginjinha Espinheira. Настоящая провокация. Вам решать, в каком баре подают лучшую джинджинью! Это по-прежнему семейный бизнес, за прилавком которого стоит внук основателя Жоао Лоуренсу Сима.
Rua Portas de Santo Antão 7, Lisbon

Ginjinha Rubi

Находясь в нескольких минутах ходьбы от двух конкурентов, Ginjinha Rubi нашла свою нишу на рынке: здесь подают джинжинью с вишнями, выращенными исключительно в плодородном регионе Обиди. , красивый средневековый город.Этот бар, построенный в 1930-х годах, чаще посещают местные жители, чем туристы, из-за чего небольшое пространство заполнено обычными подозреваемыми, медленно потягивающими пару ginjinha и обменивающимися последними сплетнями.
Rua Barros Queirós 27, Lisbon

Ginjinha of Alfama

Пожилые дамы, обычно вдовы, одетые в черное, производят и продают свою собственную ginjinha в Алфаме, одном из старейших районов Лиссабона. Обычно вы встречаете их за маленьким столиком перед их домом; другие продают через свое окно.В любом случае покупка джинджиньи у этих дам — это всегда хорошая возможность начать разговор о жизни и ее последствиях. Скорее всего, они закончат эту беседу, сказав вам, что ежедневное употребление гинджиньи лечит все возможные проблемы со здоровьем.

Если вам понравилась эта статья, поддержите APPETITE. Ваше пожертвование пойдет на оплату проекта и оплату креативов. Разовые пожертвования начинаются с 5 долларов через Buy Me a Coffee.

Португальский ликер Ginja9 Cherry 750 мл

74 доллара.99 $72,99 цена за бутылку

Восторг от открытия ginja9, Ginja (по-португальски «кислая вишня») — популярный в Португалии ликер, сочетающий в себе историю и божественный вкус. Эта древняя традиция восходит к португальским монахам XVII века, в которых кислые вишни, также известные как «вишни морелло», настаивали в алкоголе и слегка подслащивали. В результате получается сладкий и роскошный ликер с интенсивным ароматом вишни и легким оттенком корицы.Ginja9 является одним из лучших кислых вишневых ликеров из-за процесса настаивания, который занимает двенадцать месяцев, и, кроме того, не содержит искусственных красителей или консервантов и является 100% натуральным.

Пара с чашками из темного шоколада для более сладкого наслаждения

36 Proof

Алкоголь:
Ликеро-водочный завод:
Винтаж:
Регион:
Размер:
Наличие: В наличии
Распространяется: FWH

1 Пожалуйста, выберите место доставки:

United StatesAustraliaAustriaBarbadosBelgiumBritish Virgin IslandsBulgariaCanadaCayman IslandsCroatiaCyprusCzech RepublicDenmarkEstoniaFinlandFranceGermanyGibraltarGreeceGuernseyHong KongHungaryIcelandIndonesiaIrelandIsle из ManIsraelItalyJapanJerseyLatviaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMalaysiaMaldivesMaltaMartiniqueMauritiusMonacoNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNorwayPhilippinesPolandPortugalPuertoRicoReunion RomaniaSan MarinoSerbiaSingaporeSlovakiaSloveniaSouth AfricaSouth KoreaSpainSwedenSwitzerlandTaiwanThailandUAEUnited KingdomUnited StatesUnited StatesUS Virgin IslandsVatican CityVietnam

—— Выберите штат ——АК — Аляска Алабама – Алабама Арканзас – Арканзас Аризона – Аризона Калифорния – Калифорния Колорадо — Колорадо Коннектикут – Коннектикут округ Колумбия — округ Колумбия DE – Делавэр Флорида – Флорида Джорджия – Грузия Привет — Гавайи IA — Айова ID — Айдахо Иллинойс – Иллинойс IN — Индиана Канзас — Канзас Кентукки – Кентукки Лос-Анджелес — Луизиана Массачусетс – Массачусетс Мэриленд — Мэриленд Я — Мэн Мичиган – Мичиган Миннесота – Миннесота Миссури – Миссури МС — Миссисипи МТ – Монтана Северная Каролина – Северная Каролина Северная Дакота – Северная Дакота Северо-восток — Небраска Северная Каролина – Нью-Гэмпшир Нью-Джерси – Нью-Джерси Нью-Мексико – Нью-Мексико Невада – Невада Нью-Йорк — Нью-Йорк Огайо — Огайо ОК — Оклахома ИЛИ — Орегон Пенсильвания — Пенсильвания PR — Пуэрто-РикоRI — Род-Айленд Южная Каролина – Южная Каролина SD – Южная Дакота Теннесси – Теннесси Техас – Техас Юта – Юта Вирджиния — Вирджиния ВТ — Вермонт Вашингтон – Вашингтон Висконсин – Висконсин Западная Вирджиния — Западная Вирджиния Вайоминг – Вайоминг

Обратите внимание, что некоторые товары могут быть недоступны в выбранном вами месте доставки, поэтому изменение места доставки также может привести к удалению некоторых товаров из вашей корзины.

Чтобы продолжить, выберите страну доставки.

История Джинджи – Джинджа США • Вила Дас Райньяс

«Prunus Cerasus (вишня, терпкая вишня, карликовая вишня или дикая вишня) — вид Prunus из подрода Cerasus (вишня), произрастающий на большей части территории Европы и Юго-Западной Азии. Он тесно связан с черешней (Prunus avium), но его плоды более кислые, обладают большей питательной ценностью и могут оказывать большее лечебное действие» (Википедия), что особенно полезно для кулинарных целей.

Считается, что вишня возникла в районе Каспийского и Черного морей. Постепенно их выращивание распространилось по Средиземноморскому бассейну и другим частям Европы. В великих цивилизациях Месопотамии он был хорошо известен своими лечебными свойствами. В Древней Греции тоже, и считается, что они были первыми, кто его возделывал. Первые упоминания датируются шестым веком до нашей эры Дельфием, греческим врачом, современником Александра Македонского.Но считается, что именно римляне привезли вишневое дерево на Пиренейский полуостров. История гласит, что Лукулл (политик и завоеватель поздней Римской республики -118 г. до н.э. до 56 г. до н.э., который также сражался в Восточной Азии) отвез его в Рим, и с расширением Римской империи он попал в Португалию. Однако вполне вероятно, что раньше финикийские купцы привозили какие-то сорта вишни, потому что уже в первом веке нашей эры Плиний (римский писатель) упоминает сорт вишни под названием Лузитания.

В восемнадцатом веке вишня была довольно распространена в Португалии в двух ее разновидностях: Galegas и Garrafais. Галегас был бы самым горьким и полезным в медицине, говорили, что он излечивает желчные колики и успокаивает раздраженные желудки. Гаррафаи лучше съесть. В то время самые крупные сорта были в районе Лиссабона, Бейра-Интерьер и Вест-Кантри.

Из-за их различных характеристик по сравнению с другими вишнями, выращиваемыми в других регионах, считается, что черешня, выращенная в Обидуше и Алкобасе, может быть изначально другим сортом, выведенным в другое время, или, возможно, сортом, который по-разному адаптирован к местных условий или даже разновидности, которая только развилась в этой местности в силу изолированности и особых природных условий.

Ликёр, как правило, представляет собой алкогольный напиток крепостью не менее 15 процентов, сладкий и с переменным вкусом. Первые напитки, похожие на ликеры, изобрели римляне, большие знатоки вина. Они использовали мед для подслащивания напитков, так как сахар еще не производили. Поэтому их названия начинаются со слова мед (me/ на латыни): медово-вино, оксимель, меликрато.
На начало производства сахарного тростника ушло несколько столетий (12 век), и даже тогда сахар считался продуктом роскоши, употребляемым лишь в небольших количествах и почти исключительно в фармации.Первая фабрика по рафинированию сахара в Португалии появилась в 1751 году, что было разрешено указом, подписанным королем, и мало-помалу использование сахара перешло из фармацевтической области в пищевую промышленность. Алкоголь является еще одним важным ингредиентом для производства ликеров. Дистилляция – это процесс, при котором спирт, полученный в результате брожения, подвергается физическому процессу, позволяющему отделить его от воды. Процесс дистилляции был известен греческим алхимикам, работавшим в Александрии в 1 веке нашей эры, но до шестнадцатого века он применялся только монахами, врачами и алхимиками, которые рассматривали дистиллированный спирт как метод лечения различных болезней.

Перегонный аппарат — это оборудование, используемое для перегонки различных спиртных напитков. Его усовершенствовали и распространили арабы и с десятого века использовали для получения алкоголя. В Португалии в 16 веке существовала работа жаровни, которая отвечала за производство перегонных кубов. Однако неизвестно, кто был производителями алкоголя в то время, но многие из них были фермерами, владевшими фруктами и собственными дистилляторами. Из документа 1767 года мы узнаем, что к тому времени в Лиссабоне было более 3000 ликерных лавок, торгующих напитками, среди палаток и таверн.Учитывая тот факт, что наибольшее потребление алкоголя приходилось на производство портвейна, это означает, что уже существовало множество винокуренных заводов.

Считается, что именно в монастырях началось производство ликеров, первоначально по лечебным показаниям. На самом деле, одной из причин появления ликеров был неприятный вкус алкоголя, когда его употребляли изолированно в качестве лекарства. У монахов имелся спирт, травы, фрукты, элементы, использовавшиеся вначале в фармации, а затем для приготовления настоев и ликеров.

Устная традиция приписывает монахам-бенедиктинцам Алькобаки (Орден цистерцианцев) производство различных ликеров, самым известным из которых является вишневый ликер. Это предположение также подтверждается тем фактом, что ликеры, производимые в монастырях, были связаны с фруктами или травами в той местности, где они находились.
С роспуском монастырей в 1834 году многие из этих рецептов были утеряны, в отличие от монастырских десертов. Наверняка потому, что их знания и кондитерские изделия были гораздо более ограниченными, чем монастырские десерты, поскольку они входили в состав лекарств, производимых монахами.
Джинджинья, или вишневый ликер, представляет собой не более чем ратафию, представляющую собой ликер, приготовленный из фруктов, предпочтительно с косточками, помещенных в спирт с добавлением сахара. Следовательно, это не дистиллированный ликер, а приготовленный путем настаивания.
В 18 веке ликеры вошли в моду на вечерних собраниях аристократии, считаясь напитком роскоши. Тот факт, что они содержат мало алкоголя, позволяет потреблять больше, чем другие напитки, и их прием после еды, как известно, «питает и укрепляет желудок, приятен на вкус и помогает печени и другим внутренностям», как написано в книге. времени.Этот оригинальный терапевтический оттенок вышел из употребления с 19 века, когда было начато коммерческое производство ликера ginjinha или вишневого ликера. Тогда на рынке и по всей стране появилось много брендов джинджиньи. Большинство брендов упоминали на этикетке, что это продукт с искусственным окрашиванием, поэтому его производство не зависело от производства вишни. Таким образом, вишневый ликер стал популярным напитком в то время, особенно в районе Лиссабона, где его подавали во многих кафе и тавернах.

Сегодня основными регионами жинжиньи в Португалии являются Лиссабон, Алкобаса и Обидуш.
В Обидуше разработка вишневого ликера началась относительно недавно по сравнению с другими регионами. До начала 19-го века храбрая вишня, которая была посажена здесь, использовалась для разделения владений. Только после того, как в 1943 году была создана фирма Abadia de Alcobaca, Lda, Obidos и особенно Sobral da Lagoa начали понимать, насколько прибыльным может быть выращивание вишневого дерева, которое предназначалось для снабжения этой компании и других, а именно в Лиссабоне.Также из-за закрытия этой компании в 1980-х годах Obidos столкнулись с необходимостью слить свое производство и, следовательно, развили ликерную промышленность. В настоящее время производители вишни в этом регионе инвестируют в новые плантации, все более и более адаптированные к современным способам выращивания.

Потребовалось много лет, чтобы вишневый ликер восстановил свое достоинство, качество и первоначальный престиж. Во многом потому, что потребители, теперь более информированные и имеющие легкий доступ к различным продуктам, более избирательны в своих предпочтениях.В настоящее время очень мало производителей оригинальной вишневой наливки, изготовленной на основе их монастырского и кустарного происхождения без искусственных красителей и ароматизаторов.

Frutobidos — один из таких немногих производителей. На момент основания одна из крупнейших фабрик по производству вишневого ликера в Алкобасе была закрыта, и Жоаким Пимпао, основатель Frutobidos, положился на опыт своего друга, начальника производства, который работал там, таким образом принеся в Обидуш вишневый ликер. рецепт ликера цистерцианских монахов монастыря Алкобаса.
В 2001 году Жоакима Пимпао сменила Марина Брас, которая последние несколько лет посвятила расширению бизнеса и продвижению по всему миру вишневого ликера из Обидуша, теперь под торговой маркой Vila das Rainhas («Королевская деревня») .

После более чем 600 лет пребывания в Португалии Vila das Rainhas Ginja прекрасно прибывает в Америку. В 2014 году владельцы JF Solutions Ltd из Фридхейма начали переговоры с Мариной Брас, владеющей компанией Frutobidos, о доставке лучших джиндж в Северную Америку.Два года спустя В 2016 году первая партия Ginja прибыла в США. За короткое время в США введение штрафа Ginja получило одобрение большинства.

Будущее начинается с тебя. Подарите немного счастья и чувственных удовольствий друзьям и близким с Vila das Rainhas Ginja. Все будут поражены и очарованы уникальным ароматом, тем, как Ginja тянется, дразня чувства. Захватывающий взгляд, насыщенный крепкий нос, полная цветущая палитра и, наконец, следуйте за отделкой, когда она тускнеет.Очень личное, очень чувственное, уникальное и непревзойденное. Наслаждаться! Присоединяйтесь к волне Ginja и будьте активным участником «Истории Ginja».

Португальский ликер Ginja9 Cherry 750 мл

Ginja9 Вишневый португальский ликер 750мл | Общенациональный ликер Ваш браузер не поддерживает JavaScript!
У вас могут возникнуть проблемы с просмотром этого веб-сайта. Мы рекомендуем вам либо включить Javascript в вашем браузере, либо использовать другой браузер. Спасибо.

Ликер542

74 доллара.99 $72,99 цена за бутылку

Восторг от открытия ginja9, Ginja (по-португальски «кислая вишня») — популярный в Португалии ликер, сочетающий в себе историю и божественный вкус. Эта древняя традиция восходит к португальским монахам XVII века, в которых кислые вишни, также известные как «вишни морелло», настаивали в алкоголе и слегка подслащивали. В результате получается сладкий и роскошный ликер с интенсивным ароматом вишни и легким оттенком корицы.Ginja9 является одним из лучших кислых вишневых ликеров из-за процесса настаивания, который занимает двенадцать месяцев, и, кроме того, не содержит искусственных красителей или консервантов и является 100% натуральным.

Пара с чашками из темного шоколада для более сладкого наслаждения

36 Proof

Алкоголь:
Ликеро-водочный завод:
Винтаж:
Регион:
Размер:
Наличие: В наличии
Распространяется: FWH

1 Пожалуйста, выберите место доставки:

United StatesAustraliaAustriaBarbadosBelgiumBritish Virgin IslandsBulgariaCanadaCayman IslandsCroatiaCyprusCzech RepublicDenmarkEstoniaFinlandFranceGermanyGibraltarGreeceGuernseyHong KongHungaryIcelandIndonesiaIrelandIsle из ManIsraelItalyJapanJerseyLatviaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMalaysiaMaldivesMaltaMartiniqueMauritiusMonacoNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNorwayPhilippinesPolandPortugalPuertoRicoReunion RomaniaSan MarinoSerbiaSingaporeSlovakiaSloveniaSouth AfricaSouth KoreaSpainSwedenSwitzerlandTaiwanThailandUAEUnited KingdomUnited StatesUnited StatesUS Virgin IslandsVatican CityVietnam

—— Выберите штат ——АК — Аляска Алабама – Алабама Арканзас – Арканзас Аризона – Аризона Калифорния – Калифорния Колорадо — Колорадо Коннектикут – Коннектикут округ Колумбия — округ Колумбия DE – Делавэр Флорида – Флорида Джорджия – Грузия Привет — Гавайи IA — Айова ID — Айдахо Иллинойс – Иллинойс IN — Индиана Канзас — Канзас Кентукки – Кентукки Лос-Анджелес – Луизиана Массачусетс – Массачусетс Мэриленд — Мэриленд Я — Мэн Мичиган – Мичиган Миннесота – Миннесота Миссури – Миссури МС — Миссисипи МТ – Монтана Северная Каролина – Северная Каролина Северная Дакота – Северная Дакота Северо-восток — Небраска Северная Каролина – Нью-Гэмпшир Нью-Джерси – Нью-Джерси Нью-Мексико – Нью-Мексико Невада – Невада Нью-Йорк — Нью-Йорк Огайо — Огайо ОК — Оклахома ИЛИ — Орегон Пенсильвания — Пенсильвания PR — Пуэрто-РикоRI — Род-Айленд Южная Каролина – Южная Каролина SD – Южная Дакота Теннесси – Теннесси Техас – Техас Юта – Юта Вирджиния — Вирджиния ВТ — Вермонт Вашингтон – Вашингтон Висконсин – Висконсин Западная Вирджиния — Западная Вирджиния Вайоминг – Вайоминг

Обратите внимание, что некоторые товары могут быть недоступны в выбранном вами месте доставки, поэтому изменение места доставки также может привести к удалению некоторых товаров из вашей корзины.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.