Пхукет цены на морепродукты 2019: 404 Категория не найдена.

Содержание

Рыбный рынок на Пхукете — описание, как добраться, цены, видео

Когда меня просят рассказать про пляж Равай на острове Пхукет и его море, я отвечаю: это место не для купания, зато отлично подойдёт для обеда или ужина. Действительно, море на пляже Равай порой уходит далеко, обнажая камни, что пришвартованные около берега лодки остаются стоять прямо на песке. Зато именно здесь находится рыбный рынок (Phuket Seafood Market или Rawai Seafood Market), где продают свежайшие морепродукты.

Как добраться до рыбного рынка на Пхукете?

Направляйтесь от кольца Чалонг в сторону пляжа Равай, подъезжайте к пирсу (Rawai Landing Pier) и паркуйтесь где-нибудь около него. Слева от пирса начинается знаменитый пхукетский рынок морепродуктов. Лучшее место, где попробовать свежие креветки, лобстеров, мидий или устриц. Морепродукты настолько свежие, что крабы ещё задорно бегают по аквариуму, а ракушки плюются, пока вы их выбираете.

Это местечко ещё называют рынком морских цыган из-за расположенной здесь деревни.

Морских цыган обобщённо по-тайски называют «Чао Ле» (Chao Ley), что переводится как «люди моря». Представители этой малочисленной этнической группы являются коренными жителями и населяют некоторые побережья и острова Андаманского моря. В прошлом они кочевали по всему побережью, жили в лодках, а сейчас некоторые из них строят свои деревни.

В Таиланде проживают три народности: мокены, моклены и урак лавой. У них свой язык, диалекты, аутентичная культура и анимистические верования. У большинства даже нет гражданства и паспортов. Многие взрослые Чао Ле не умеют писать и читать, уже их дети и внуки посещают школы и учат тайский язык. Морские цыгане на юге чем-то схожи с горными народностями севера Таиланда — каренами, хмонгами, лису, акха. На Пхукете кроме деревни на пляже Равай морские цыгане обитают около залива Сапанхин и на острове Сирэ (Koh Sirey), недалеко от отеля The Westin Siray Bay Resort & Spa и Храма с Золотым Камнем. Там расположилась довольно большая аутентичная деревенька.

Пожалуй, нужно будет написать про них отдельную статью.

Цены на рыбном рынке на Пхукете

Морские цыгане на пляже Равай зарабатывают на жизнь рыболовством и катанием туристов по близлежащим островкам. Если вы приедете на пляж Равай после полудня, вам обязательно предложат национальную длиннохвостую лодку на острова Лон, Бон, Хе и другие. Как только вы ступите на территорию рыбацкого рынка, вас окружат лотки с морскими раковинами, нитями жемчуга, различными вещицами из перламутра. Следует знать, что украшения с базара на пляже Равай не являются ювелирными изделиями, это забракованные магазинами жемчужины, подходящие только для бижутерии. Стоимость таких вещей невысока. Например, длинная нить жемчуга стоит не более 1000 бат, короткие бусы — 250-400 бат.

Каждый день в первой половине дня морские цыгане отправляются на ловлю обитателей морских глубин Андаманского моря. За некоторыми из них они выходят ночью. А уже после часа дня пойманный улов выкладывается на столиках рынка морепродуктов.

Вы можете приехать сюда до заката солнца, пока ещё не так много людей, и остаться здесь на ужин.

Цены на еду на Пхукете

Улочка рынка морепродуктов уникальна. С одной её стороны на столиках продают креветок, омаров, лангустов, морских окуней, осьминогов, кальмаров и прочих морские деликатесы, а с другой — находятся ресторанчики, где их вам приготовят по вашему вкусу. Стоимость сервиса недорогая — 100 бат за килограмм. Смотрите список популярных блюд в Таиланде с переводом на тайский и заказывайте по нему.

Стоимость свежих морепродуктов невелика. Например, рыба в зависимости от вида и размера стоит от 100 бат, креветки — от 300 бат, кальмары — от 280 бат, осьминоги — от 220 бат, ракушки — от 50 бат, крабы — от 100 бат. Все цены на килограмм. Лобстеров можно взять по 800 бат за штуку.

В ресторанчиках тоже можно заказать блюда с морепродуктами, но, согласитесь, что сначала купить килограмм свежайших креветок, а затем прийти с пакетиком в ресторан, намного интереснее. Персонал каждого кафе вас встретит с меню в руках и предложит один из способов приготовления морских деликатесов: барбекю, на пару с различными соусами, в карри, запечённое в фольге в тайскими травами. Кроме тайской еды, в ресторанах готовят европейские блюда. По желанию не острые, подходящие для детей, или вегетарианские блюда.

Посоветую заказать белого морского окуня на пару с соусом из лайма, крабов в жёлтом карри, креветки на гриле или жаренные с овощами. И не забудьте про свежайшие устрицы, к ним по тайским традициям подадут пасту чили, лайм, чеснок и другие тайские травы.

Приезжайте попробовать свежайшие морепродукты на рыбный рынок пляжа Равай. Смотрите моё видео с рынка морепродуктов на Пхукете.

Изюминка рыбного рынка на Пхукете в возможности побродить, посмотреть на весь ассортимент и выбрать что-то понравившееся. Тут даже не стоит вопрос, что попробовать из тайской кухни. Сам процесс захватывающий. Если же вы просто хотите поесть морепродукты на Пхукете, рекомендую зайти в ближайший сифуд-ресторан, выбрать рыбу на льду или плавающие креветки. В этом случае не стоит ехать специально на рынок на Раваи, потому что с ценой на такси ужин вылетит в копеечку. Приятной вам прогулки по всем сифуд-маркету и вкусного обеда или ужина!

Время работы рынка морепродуктов на пляже Равай: с 13.00 до 20.00
Координаты:

7.775704, 98.329377

Вам будете интересно почитать:

Все рынки и ярмарки Пхукета: описание и точка на карте
Что обязательно попробовать из еды в Таиланде
Ярмарка на улице Таланг — Арбат на Пхукете

Показать карту

Рынок Банзан на Патонге (Banzaan Fresh Market), Пхукет, Таиланд. Отели рядом на карте, фото, видео, как добраться – Туристер.Ру

Популярность рынка Банзан на Патонге обусловлена близким расположением к торговому центру Jungceylon и эпицентру вечернего времяпровождения туристов — легендарной улице Бангла Роуд, которую можно назвать аналогом Волкин Стрит в Паттайе.

Banzaan Fresh Market размещается в двухэтажном здании, оснащенном эскалаторами. Под потолками вращаются массивные вентиляторы. Торговля начинается в 7 утра и продолжается до 6 вечера, но некоторые торговые точки закрываются раньше. Выходных и санитарных дней не бывает.

Что купить на рынке Банзан

На первом этаже продают мясо, морепродукты, овощи, фрукты, зелень и цветы. Манго нельзя брать в руки, проверяя спелость, кроме тех случаев, когда их покупаете, потому что на кожице появляются черные пятна от нажатия пальцами. Торговцы ставят таблички, где на русском языке написано «Не трогать», а у покупателей уточняют «Домой?». При утвердительном ответе на каждый плод натянут сеточку. Пластмассовые контейнеры для транспортировки можно приобрести тут же.

С августа 2019 года в России изменились правила провоза подкарантинной продукции через государственную границу. Ограничения установлены для физических лиц. В частности, в багаже и ручной клади пассажиры смогут ввезти в страну не более 5 кг фруктов и овощей. Для больших объемов потребуется получить фитосанитарный сертификат.

Дары моря разложены в лотках с колотым льдом и плавают в емкостях с водой: рыба, лобстеры, мидии, крабы и осьминоги, креветки, устрицы и живность, которую порой бывает трудно идентифицировать. Над торговыми рядами витает специфический рыбный запах. На прилавках представлены практически все обитатели Андаманского моря в живом, замороженном и сушеном виде. Наименования и цены указаны не везде. Продавцы немного говорят по-русски, а если словарного запаса не хватает, торг ведется с помощью языка жестов и калькулятора. В отделе Sea Food нужно ходить осторожно, так как из аквариумов выплескивается вода, и на полу образуются лужи.

Все купленное вам приготовят на втором этаже, стоимость услуги — 100 батов за килограмм. В палатках покупку взвесят, выпишут квитанцию для оплаты в кассе и выдадут номер, по которому готовые порции выдадут через 15–30 минут. Нельзя сказать, что снедь будет шедевром кулинарного искусства, однако у большинства туристов вкусовые качества пищи нареканий не вызывают, а в ее свежести сомневаться точно не придется. Повар упакует еду в одноразовые контейнеры, выдаст салфетки, пластиковые ножи, ложки и вилки. В конце зала есть веранда, где можно с комфортом разместиться за столами на открытом воздухе.

Если нет времени или желания ждать приготовления, можно купить разнообразную снедь на фудкорте. Меню включает блюда тайской и китайской кухни. Гостей из Китая на рынке Банзан всегда очень много, они передвигаются организованными группами и ведут себя шумно.

За посещение туалета платить не придется. В туалетных кабинках чисто, над умывальниками есть дозаторы с жидким мылом.

На нижнем уровне располагаются сувенирные лавки, аптеки и магазинчики, торгующие одеждой и пляжными аксессуарами. Многие из них имеют отдельный вход и продолжают работать, когда рынок закрывается.

С наступлением сумерек на площади начинается настоящее столпотворение. Приезжают макашницы, сооружаются палатки, расставляются пластиковые столы и стулья. К передвижным точкам питания выстраиваются очереди. Мест на всех не хватает, и люди ужинают, сидя на ступеньках и на парапете у фонтана.

На углях запекаются мясные и рыбные деликатесы, наполняя воздух шашлычными ароматами.

Цены в батах:

  • мясные шашлычки (курица, говядина, свинина) — 35, три штуки — 100;
  • запеченная в соли рыба — от 120;
  • Том Ям — 150;
  • жареная лапша с морепродуктами и яйцом — 100;
  • фруктовые шейки — от 50;
  • кофе со льдом — 40;
  • бутылка пива «Чанг» (0,7 л) — 100;
  • мороженое — 50;
  • блинчики с начинкой — 60;
  • сок из бамбука (1,5 л) — 70;
  • рис с отварной куриной грудкой — 60.

В ассортименте представлены свежая выпечка и сладости. Супы наливают в прочные пакеты и герметично завязывают резинкой. У желающих расширить гастрономический опыт есть возможность попробовать лягушек, личинки, скорпионов и кузнечиков.

Как добраться

Banzaan Fresh Market расположен на Патонге сразу за ТЦ «Джанг Цейлон». Из Пхукет-тауна на самый популярный и многолюдный на острове пляж ходят синие автобусы-сонгтео с надписью «Phuket Town — Patong Beach».

Стоимость проезда составляет 30 батов. Точка отправления — Ранонг Роуд, напротив рынка Даун Таун. Дорога займет примерно полчаса без учета пробок. Когда наступает темнота, движение общественного транспорта прекращается.

Для вызова такси онлайн надо скачать мобильное приложение Grab Taxi с интуитивно понятной навигацией и встроенным переводчиком для переписки с водителем. Доступен заказ как автомобилей, так и мототакси.

Тайланд. Пхукет

 

 

 

Королевство Таиланд — страна бесконечного разнообразия и фантастических контрастов, это самая экзотическая страна Азии. Таиланд — это встреча со сказочным королевством, встреча с вечным летом и теплым океаном. Вас ждет поистине райский отдых, ведь именно Таиланд — одна из самых загадочных и таинственных стран мира. Отдых в Тайланде запомнится каждому, кто хоть раз здесь побывал! 

Королевство Таиланд, в прошлом Сиам, расположено на побережьях двух океанов — Индийского и Тихого, в центре Юго-Восточной Азии. Страна граничит с Бирмой, Лаосом, Кампучией и Малайзией и находится в тропическом климатическом поясе. При средней температуре в 28 градусов Таиланд приглашает туристов на свои курорты практически круглый год. Сезон «дождей», заканчивающийся в сентябре, не является препятствием для отдыха, «Холодный» сезон (ноябрь-февраль) отличается от «жаркого» лишь более прохладными вечерами и ночами, являясь пока основным временем притока туристов в Таиланд

Пхукет расположен в южной части Таиланда и по площади равен Сингапуру. Самый крупный тайский остров получил прозвище «жемчужины Андамандского моря». Он наиболее популярен среди многочисленных зон отдыха в Таиланде. Туристы, приезжающие на Пхукет, могут здесь найти для себя причудливые пещеры; песчаные пляжи с прозрачной водой; небольшие островки, рассыпанные в сияющем Андаманском море; первоклассные отели и морепродукты; интересный синтез китайских и португальских традиций в архитектуре; центры водных видов спорта и просто прекрасные тропические пейзажи. Все это делает отдых на Пхукете незабываемым. Однако, стоит справедливо заметить, что являясь одним из самых фешенебельных мест для отдыха, он является и самым дорогим.

Рекомендуемые отели курорта Пхукет:

  • Thavorn Beach Village Thai Villa 5* 
  • BW Premier Bangtao Beach Resort 4* 
  • Kamala Beach Resort 3*
  • Centara Grand Beach Resort Phuket 5* 

 

 

*фото взяты из открытых источников

 

 

Туры в Тайланд. Туры на  Пхукет (Phuket). Экскурсии на Пхукете.

Турфирма Глобус, Воронеж

контактный телефон:  +7 (473) 255-16-41,  +7 (473) 255-97-77 

globusvrn.ru

Рекомендация Villacarte: рынок морских цыган

Sea Gypsy Market на юге Пхукета – рынок морских цыган – мы рекомендуем всем гостям. Здесь просто невероятно вкусные морепродукты, но имейте ввиду, что это место подходит только тем, кто готов к неумытому колориту Азии.

Когда вы доберетесь до рынка, то по правую сторону небольшой грунтовой улочки увидите изобилие охлажденных и живых морепродуктов и рыбы разных сортов и оттенков. Лобстеры щекочут прохожих длинными усами, рыбы-попугаи удивляют расцветкой, крабы устрашающе двигают связанными клешнями, ракушки выпускают в покупателей струйки воды, продавцы наперебой «специально для вас» сбивают цены на креветок и демонстрируют свои «горячие предложения» на калькуляторе.

На фото: устрицы, разные мелкие моллюски, тигровые и белоногие креветки, кальмары. Рыба слева направо в нижнем ряду: белый окунь, красный окунь, групер, желтый окунь. Фото из личного архива нашего гостя Алексея

Напротив, с левой стороны дорожки, расположено несколько ресторанов, где за 100 батов ($3) вам приготовят килограмм только что купленных морепродуктов.

За рынком находится деревня морских цыган – народа, который всю свою жизнь проводит в море и у моря. На пути к рынку местные мальчишки могут попытаться выпросить у вас мелочь.

Фото Flickr.com

Примеры цен

Цены зависят от сезона: зимой, когда наплыв туристов и выше спрос, цены тоже растут. Летом в целом дешевле, но влияет погода: если был шторм и рыбакам не удалось добыть хороший улов, морепродукты будут дороже. В среднем цена за 3-х устриц 100 батов, за килограмм креветок от 400 до 2000 батов в зависимости от размера, гребешки 150 батов за килограмм, лобстер обойдется около 1700 батов, охлажденный окунь – от 160 до 500 батов за килограмм (в зависимости от вида; самый дорогой – красный групер). Можно поторговаться.

Что здесь самое вкусное?

Вне конкуренции – лобстеры, устрицы, тунец, крабы. Также рекомендуем красного и желтого рифового окуня (red snapper, yellow snapper). Очень вкусен групер (garoupa) – здесь продается нескольких видов, в том числе красный, которого местные торговцы порекомендуют вам как №1 в Таиланде. Для тайских блюд с морепродуктами – том яма, жареного риса или лапши – отлично подойдет коктейль из маленьких осминогов, кальмаров и креветок.

Красный групер — вкуснейшая рыба. Фото Flickr.com

Красный рифовый окунь. Фото Flickr.com

Рыба-попугай уникальной расцветки, но по вкусу уступает окуню. Фото Flickr.com

Групер. Фото Flickr.com

А вот белого окуня брать не советуем – он хоть и дешевле других, но выращен на рыбных фермах, и мясо у него далеко не такое вкусное. Рыба-попугай красива на вид, но тоже не из первых по вкусу.

Как выбрать рыбу?

Свежую рыбу отличить очень легко. Во-первых, смотрите на глаза – они должны быть прозрачные. Чем сильнее они подернуты белой дымкой, тем дольше лежит рыба. Во-вторых, загляните в жабры – чем насыщеннее розовый цвет, тем лучше. На фото выше видно, что у рыбы-попугая глаза слегка замутненные: она уже полежала несколько часов. А вот красный окунь – первейшей свежести.

Как порекомендуете приготовить?

В кафе вам предложат много способов приготовления. Для морепродуктов – барбекю, жареные с чесноком, запеченные с сыром, в соусе чили и других. Рыбу сделают вареную, жареную и барбекю – с разными соусами и приправами на выбор. Можно заказать традиционные тайские блюда – жареный рис, лапшу, карри, том ям, салаты из морепродуктов.

Ассорти из морепродуктов глиль. Фото Flickr.com

На наш взгляд, устрицы, гребешки и тунец  вкуснее всего в виде сашими – сырыми. К гребешкам и тунцу можно попросить васаби и смешать с соевым соусом на японский манер.

Лобстер гриль с сыром. Фото Flickr.com

Окуня и групера рекомендуем жареными в кисло-сладком соусе или в соусе «три вкуса» – кисло-сладко-остром (с ананасами и чили). Гарантируем: такой ужин вам будет еще долго сниться!

Креветки очень вкусны зажаренные с чесноком; в таком виде они отменно подходят к пиву. Ещё одна превосходная закуска – кольца кальмара в кляре.

Креветки, жареные с чесноком. Фото Flickr.com

Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте свое любимое блюдо!

Подсказки

  • В рестораны на рыбном рынке можно приходить со своим алкоголем, но тогда вас попросят уплатить сбор от 100 до 300 батов ($3-10) за бутылку, в зависимости от вида алкоголя.
  • Кафе на рынке открываются в 11 утра, закрывается кухня в 9.30 вечера, а сами заведения около 11.
  • Координаты на Google Maps: 775517, 98.328564
  • В начале рынка есть лавки с сувенирами и украшениями из жемчуга, раковин, дерева, кожи рыб — можно купить подарки для друзей и родных

 

Поделитесь статьей

Инвестируйте в недвижимость Пхукета

с гарантией дохода от 7% годовых

Оставить заявку

The Surin Phuket 5* — цены, отзывы 2022, номера, фото и видео отеля Зе Сурин Пхукет 5*, Остров Пхукет, Тайланд

Мой отзыв будет про отдых в ОАЭ, но сначала хотелось бы поблагодарить команду Флагман в лице его замечательного сотрудника Вороновой Юлии за отлично организованный отдых. Пользуемся их услугами не впервые и ни разу они нас не подвели. Период отдыха с 26 октября по 5ноября 2018. Свой отдых мы начали планировать еще в марте. Обычно мы покупаем пакетный тур, где все ясно и понятно, но на этот раз мы решили попробовать сделать индивидуальный тур. Сразу скажу, что и в том, и в другом варианте есть свои плюсы и минусы. Каждый вариант хорош по-своему.


В середине марта купили авиабилеты Москва-Дубай авиакомпании Аэрофлот.

Очень хотелось полететь Эмирейтс, но цена на билеты была выше, чем на Аэрофлот, мы покупали пять билетов, поэтому для нас эта разница была ощутима. Мы посетили ОАЭ в третий раз, в прошлом году летели Эмирейтс, а два года назад Уральскими авиалиниями. Эмирейтс на первом месте, но и Аэрофлот старается держать марку, все четко и качественно, мы не разочаровались.


Примерно в это же время стали присматривать варианты отелей. По плану мы хотели прилететь в Дубай, немного погулять там, и после этого поехать отдыхать в пляжном отеле.

Вылетали мы вечером 26 октября, прилетели в Дубай уже ночью. Трансфер заранее не бронировали, в этой стране проблем с такси нет вообще.

Мы забронировали городской отель в деловой части Дубая, отель простой, трешка, называется ROVE TRADE CENTRE. Отель оказался очень уютным, номера очень чистые, мебель свежая. Завтраки скромные, но нам всего хватало.

Еще будучи в Москве, купили билеты на обзорную экскурсию на Бигбасе. Это было очень правильное решение, т.к. времени у нас было не очень много, а посмотреть хотелось побольше. Мы выбрали красный маршрут, нас провезли по исторической части Дубая. В стоимость билета входят билеты в музей (очень понравился), билеты на лодку, которая покатает вас по заливу. Маршрут имеет примерно 11 остановок, можно выходить, гулять и садиться обратно в автобус (они ходят каждые 20 минут).

Конечной остановкой у нас был Дубай Молл, там мы были к ужину. Очень понравился ресторан «Техас» внутри молла, поели там очень сочных стейков. И конечно же нам нужно было найти площадку для обзора поющих фонтанов.

Мы отправились в магазин Эйпл, там с балкона прекрасный обзор фонтанов.

Переночевав еще одну ночь в городе, позавтракав мы отправились в пляжный отель Фуджейры под названием Ротана.

У нас был индивидуальный трансфер от этого отеля. За нами приехали в аэропорт, а в конце отдыха отвезли тоже в аэропорт. Ехали до отеля примерно 1,5 часа.

В отеле нас приняли очень хорошо. На рецепшн мы попросили, чтобы нас поселили, где потише, наши пожелания учли и дали нам номера в двухэтажном корпусе, было действительно тихо, все время отпуска мы слушали пение птичек. Отель стоит на первой береговой линии, пляж просто шикарный. Береговая линия очень длинная, для любителей прогулок по берегу моря просто раздолье. Море очень чистое, утром видно каждую песчинку на дне. Море в этот период было очень теплое, волны были только последние два дня отдыха.

Питание брали завтрак-ужин, нам всего хватало и было вкусно.

В начале отдыха съездили на фруктовый рынок, закупились разными фруктами.

Номера очень хорошие, уборка каждый день, персонал очень дружелюбный и приветливый, всегда стараются помочь.

Общее впечатление от отеля остались только положительные.

Но было одно или два «но». В последний вечер решили поужинать в платном отельном ресторане на берегу моря, под шум волн. Это было нашей ошибкой. Еда мягко сказать невкусная, а стоила она просто как крыло самолета. Лучше бы мы поужинали в уже привычном ресторане со шведским столом.

Второе «Но»: при заезде в отель мы оставили депозит в размере 100 долларов, так на всякий случай. В течении отдыха депозитом так и не воспользовались, расплачивались наличкой. При выезде нам вернули полную сумму, но в дирхамах. Ну вот, пожалуй, все. Отель Ротана рекомендую, вернулась бы сюда.

Спасибо Флагман Трэвел ).

Где поесть лучшие морепродукты в Брюсселе

Тип гурмана, который все взволнован при упоминании дымящегося горшка мидий Северного моря или рыбных крокетов ручной работы будет на небесах в Брюсселе. Обойдите улицу Буше с ее напористыми официантами и туристическими ловушками, и вместо этого отправляйтесь на поиски этих 10 гаваней морепродуктов.

Де Нордзи / Ла Мер дю Норд

Рыбный торговец, Ресторан, Бар, Пекарня, Морепродукты, Бельгийский, $ $$

Кажется, что слово «причудливый» почти придумано для описания пивного ресторана Ixelles Au Vieux Bruxelles, и оно определенно имеет отношение к истории. Самопровозглашенный «roi des moules-frites» (король moules-frites) начал подавать на пару дымящиеся горшки мидий Северного моря еще в 1882 году и с тех пор сохранил свой интерьер Старого Света с большим количеством дерева и скатертью из красной клетчатой ​​ткани.,

Больше информации

Открыть в Google Maps

35 Rue Saint-Boniface, Брюссель, 1050, Бельгия

+3225033111

Просмотреть меню

Посетите страницу Facebook

Отправить письмо

Оставьте отзыв

Питание:

Обед

Атмосфера:

традиционный

Пн — чт:

18:30 — 23:30

Пт — сб:

6:30 вечера — 12:00 утра

Солнце:

18:30 — 23:30

La Marée

Бистро, Ресторан, Морепродукты, Португальская, Бельгийская, $ $$

На улице, известной своими аутентичными фламандскими пабами, расположен скромный ресторан, который дышит искренней любовью к океану. La Marée управляется португальской парой Марио и Терезой Алвес. В то время как она управляет печами и отправляется на работу по двум партиям свежей рыбы в день, он приветствует местных жителей и путешественников, которые нашли свой путь сюда из уст в уста с фирменной теплотой. Teresa специализируется на чистой кухне с ароматными соусами и благодаря этому построила постоянную постоянную базу. Обед из тонкого филе трески или приготовленный на пару лучик под голубым навесом очаровательной террасы летом достаточен, чтобы подумать в Лиссабоне.

//www.instagram.com/p/BFxK0isEz-i/?taken-at=269263241

Больше информации

Открыть в Google Maps

99 Rue de Flandre, Брюссель, Брюссель, 1000, Бельгия

+3225110040

Просмотреть меню

Посетите страницу Facebook

Отправить письмо

Оставьте отзыв

Рынок морепродуктов Раваи на Пхукете

Что такое рынок морепродуктов Раваи?

Рынок морепродуктов Раваи начинался как скромная местная рыбацкая деревушка, где можно было купить местный улов, чтобы забрать его домой. Пляж Раваи на самом юге Пхукета также известен как Деревня морских цыган и всегда был чем-то вроде экзотической достопримечательности. Год за годом популярность небольшого рынка росла, и несколько ресторанов начали готовить рыбу, которую вы только что купили через дорогу. Концепция была популярной, веселой и дешевой, поэтому о ней узнали туристы.Открылось больше ресторанов, приехало больше туристов, цены выросли. Остальное уже история.

Здесь вы можете купить рыбу, креветки, кальмары, крабы, много ракушек и лобстеров по приемлемой цене, но из-за растущей популярности среди туристов это уже не так дешево, как раньше (крупные креветки могут стоить до 1500 бат за килограмм). Если у вас есть время и силы, попробуйте торговаться!

Ваша единственная задача будет заключаться в том, чтобы выбрать рыбу в одном из многочисленных киосков на одной стороне улицы и выбрать один из многочисленных ресторанов, готовых приготовить ее для вас на другой стороне! Ожидайте платить 100 бат за килограмм.Здесь многолюдно, шумно, многолюдно, в большинстве ресторанов нет вида и нет особого местного колорита, но людям обычно нравится этот опыт.

В то время как еда на рынке морепродуктов Раваи кажется веселой и дешевой, чем ресторан морепродуктов в Патонге, он стал большой туристической достопримечательностью, где каждый день шумно выгружаются автобусы с людьми.

Кроме того, вы можете пойти в один из многочисленных местных ресторанов, куда на самом деле ходят местные жители, чуть дальше вдоль пляжа Раваи, где тайцы любят сидеть на тротуаре у пляжа, чтобы насладиться ужином по старинке: сидя на ковре прямо на пол.Гораздо веселее (фото ниже) или почитать про Aek Rawai Seafood.


Фотографии рынка морепродуктов Раваи


Просмотр улиц


Rawai Морская информация о морепродуктах

Местоположение : Rawai
: 22/9 4236 Адрес : 22/9 4233. Тамбон Раваи Бич, Пхукет 83100
Открытый : 11:00 — 9 вечера
Цена: Доступно для дорогих


Карта рынка морепродуктов Раваи

Если вы используете мобильный телефон, добавьте карту сюда: https://goo.гл/карты/oc9AGM1w15worsRn9

RawaiRestaurantsSeafood

12 лучших местных ресторанов морепродуктов на Пхукете ?

Где найти лучшие морепродукты на Пхукете?

Лучшие морепродукты на Пхукете в основном в местных ресторанах, иногда трудно найти и часто вдали от туристических мест. Конечно, морепродукты, которые вы найдете на Патонге, Ката, Кароне и других известных пляжах, хороши, но в местных ресторанах их немного больше. Это аутентичнее, свежее, не говоря уже о том, что часто дешевле.Мы рады поделиться с вами нашими лучшими местными ресторанами морепродуктов на Пхукете ! Мы решили максимально придерживаться концепции действительно местных морепродуктов.

Примечание : Мы не указали ни одно из туристических мест, демонстрирующих своих рыб на льду на улице, они, вероятно, в порядке, но нам нужны только настоящие. Мы полностью оплатили все наши обеды и пришли без предупреждения.


Laem Hin Seafood — большой и известный ресторан морепродуктов на пирсе, ведущем к Кокосовому острову, и «Плавучий ресторан».Терраса над водой (или грязью, в зависимости от прилива) добавляет местного колорита к превосходным блюдам из морепродуктов. Цены доступные. Подробнее

Адрес : 90/11 Soi Baan Laem Hin, Thepkasattri Road
Открыто : 10:00 – 22:00
Телефон : 076 239 357

Подробнее! ►

Это необычно и весело, но немного дороже, чем в других местных ресторанах морепродуктов, так как включает короткую прогулку на лодке. Длиннохвост доставит вас за пять минут езды от пирса на восточном побережье и бросит вас на один из этих гигантских плотов, держащих скот в сетях.Веселый полдень! Подробнее

Местонахождение : Front of Maphrao Island, Koh Kaew
Открыто : 10:00 – 22:00
Телефон : 086 687 0892

Подробнее! ►

Один из самых местных и обсуждаемых, трудно найти ресторан морепродуктов в восточной мангровой роще острова Пхукет. Это отлично, весело, и вы получаете полное удовольствие от настоящей местной жизни. К настоящему времени все знают, что это пробовал Эндрю Циммерн из «Bizarre Food», и вы тоже должны это сделать.Подробнее

Адрес : 32/9 Сой Му Донг, Восточный Чао Фах, Чалонг (мимо зоопарка), Пхукет
Режим работы : 10:00 – 21:30
Телефон : 088 769 0384 Цена : Доступная

Подробнее! ►

Kan Eang 2 — один из старейших, но недавно отремонтированных ресторанов морепродуктов на берегу моря в Чалонге, также на восточном побережье. Обстановка простая, с большим количеством деревьев и тенью, что делает его очень расслабляющим. Морепродукты настолько свежие и превосходные, насколько это возможно.Иначе его бы здесь не было! Подробнее

Адрес : 9/3 Moo 9 Chao Fah Tawan Aok Road, Ao Chalong, Phuket 83130
Часы работы : 10:00 – 22:00
Телефон: 076 381 323 90! ►


Bang Pae Морепродукты — еще одно любимое блюдо выходного дня. Bang Pae предлагает большой выбор вкусных местных блюд. Сядьте в идеальную естественную обстановку из огромных мангровых деревьев, растущих прямо в море. Подробнее

Местонахождение : Сой Банг Тоэй, рядом с водопадом Банг Пэ
Открыто : 10:00 – 8.00.30 вечера
Телефон : 087 887 5785

Подробнее! ►

Ko Ang — настоящий местный ресторан морепродуктов, расположенный в центре города Пхукет. Здесь нет излишеств и роскошных украшений, но есть много замечательных блюд, в том числе несколько необычных блюд, таких как моллюски-бритвы и салат из мечехвоста. Подробнее

 

Адрес : Phuket Rd, Phuket Town (по дороге в Сапан Хин)
Часы работы : 18:00 – 12:00
Телефон : 076 290 050 Подробнее! ►


Rimpan Seafood — небольшой, но превосходный местный ресторан, спрятанный на видном месте на севере острова Пхукет, недалеко от моста, соединяющего остров с материком.Точно так же, как лежащий Будда Шри Сунторна, тысячи людей проезжают мимо Римпана, не замечая, что такое прекрасное место находится прямо здесь. Подробнее

Местоположение : Rampan Meafood (ริมพาน ซี ฟู้ด) ниже Sarasin Bridge
Открыть : 9:00 — 10 вечера
Tel : 083 647 1147

Подробнее! ►

Laem Sai Seafood — местный ресторан, спрятанный далеко на восточном побережье Пхукета. Ресторан в основном состоит из обширной деревянной террасы над морем или грязью, в зависимости от прилива.Оттуда вы можете увидеть Кокосовый остров (Ко Мапрао) прямо перед собой и материк вдали. Это очень расслабляющий вид, чтобы насладиться медленным обедом, особенно когда вы смотрите на дождевые облака, пересекающие океан, как это делали мы. Подробнее

Адрес : 330 Thepkrasatti Road, Amphoe Thalang, Chang Wat Phuket 83110
Открыто : 10:30 – 20:30
Телефон : 088 807 0 4! ►


Отличное рыбное место на берегу реки Пхукет.Красивая и спокойная обстановка с видом на мангровые заросли. Они держат свой скот в сетях прямо перед рестораном. Подробнее

Местонахождение : 25/2 Moo 6, Soi Muangthong-Borrae, Sakdidech Road
Открыто : 10:30 – 22:30

3 9 3 036 Телефон : Подробнее ►


10. Палай Морепродукты

Palai Seafood — один из самых известных ресторанов морепродуктов на Пхукете. Ресторан находится рядом с Чалонгом, за зоопарком и перед Мор Му Донгом.В этом районе довольно много ресторанов морепродуктов. В то время как Palai Seafood предлагает вполне приличные морепродукты, клиентура в основном состоит из экспатов и китайских туристов. Местные жители, как правило, ходят в Лаем Хин или Мор Му Донг. Обслуживание, как известно, немного медленное, но это все же отличное место, где можно остановиться, чтобы отведать морепродукты, если вы находитесь в этом районе.

Адрес : Палай Бич, 32, Чалонг, Пхукет 83000
Открыто
: с 9:00 до 22:00
Телефон
: 076 282 174


Рынок морепродуктов Раваи начинался как скромная местная рыбацкая деревушка, где можно было купить местный улов, чтобы забрать его домой.Это место было известно как Деревня морских цыган и было чем-то вроде достопримечательности. Год за годом небольшой рынок рос, а ресторан через дорогу предлагал приготовить рыбу, которую вы только что купили. Подробнее

Адрес : 22/9 4233. Тамбон Раваи Бич, Пхукет 83100
Режим работы : 11:00 – 21:00

Подробнее! ►

Прямо у подножия моста Сарасин и, следовательно, немного далеко, Thanoon чуть более «утонченный», чем большинство ресторанов, перечисленных здесь.Обстановка на пляже потрясающая: вы сидите на материке с видом на остров Пхукет! Множество фирменных блюд, в том числе несколько необычных блюд, которые вы можете попробовать. Подробнее

Адрес : 13, Khok Kloi, Takua Thung District, Phang-nga 82140 (на Сарасинском мосту)
Открыто : 11:00 – 22:00
Телефон : 075 290 0! ►


Подробнее о местной кухне

33 лучших (ОЧЕНЬ) местных тайских ресторана на Пхукете

10 лучших уличных блюд на Пхукете

10 лучших блюд тайской кухни на Пхукете – Классическая тайская еда

Best ofRestaurantsSeafood

Kin Dee restaurant, Mai Khao: восхитительные морепродукты на Пхукете

Kin Dee стал удивительным открытием, пока мы были в Mai Khao в песочнице Пхукета.

Несмотря на то, что курортная еда в Май Као хороша, прямо за углом в Кин Ди находится большой выбор отличных блюд по небольшой цене, а также теплый прием и приятная, пышная и зеленая обстановка.

В Май Као, где преобладают высококлассные курорты и в связи с продолжающейся пандемией Covid, нет широкого выбора местных ресторанов.

Расположенный недалеко от главной дороги вдали от курортов, Kin Dee — не путать с одноименным бистро на Банг Тао — лучший выбор, который мы нашли, и мы возвращались несколько раз во время нашего пребывания.

Если вы находитесь на Пхукете, а не в Май Као, я бы все равно порекомендовал съездить в Кин Ди, чтобы перекусить или поужинать.

Сам ресторан представляет собой в основном открытые стены и приятное воздушное пространство, окруженное растениями и зеленью, в котором сочетаются современные и традиционные элементы.

Поскольку в меню много морепродуктов, неудивительно, что возле главного входа плавают ведра с живыми крабами и моллюсками.

Пару раз мы посещали и были единственными гостями, но по мере того, как Пхукет постепенно открывается для иностранных и местных туристов, становится все больше и местных жителей, и туристов.

Каждый раз нас очень радушно принимала дама, которая, кажется, заправляет этим местом, и молодые парни, которые наверняка братья или близнецы и которые в основном обслуживают.

У них отличный английский, но они также позволили нам поговорить с ними и попрактиковаться в тайском, что было весело.

Но как бы обслуживание и обстановка не помогали ресторану, это плохо, если еда дерьмовая. К счастью, в Kin Dee еда отличная.

В меню много блюд, как знакомых, так и новых, как для любителей морепродуктов, так и для ненавистников.

Из закусок нам понравились креветки с перечным листом – пухлые креветки с бабочками на большом листе, каким-то образом обжаренные во фритюре до идеальной хрустящей корочки в кляре с добавлением куркумы. За жареными листьями будущее.

Не менее хороши кальмары, хрустящие и покрытые липкой чесночной начинкой лучшего сорта.

Лучшие блюда в Kin Dee можно найти в обширном списке основных блюд, в меню, приправленном небольшими комментариями о том, насколько шеф-повар любит то или иное блюдо.Мы обнаружили, что у шеф-повара хороший вкус.

Фирменное блюдо Kin Dee из жареной рыбы представляет собой игру классического мианг кхама, рыбы, снятой с кости и идеально обжаренной, а затем посыпанной луком-шалотом, имбирем, перцем чили, орехами и различными жареными обрезками, а также листьями для приготовления счастливая маленькая завернутая посылка со вкусом.

Рыба была подана, как и положено всей рыбе, в блюде в форме рыбы. Скажи еще раз рыба. На дне собрались лужицы острого тамариндового соуса, липкие и сладкие, идеально подходящие для окунания.

Мой любимый краб в мягком панцире с порошком карри – классическое тайское блюдо из морепродуктов. Возможно, это было лучшее, что у меня было — хрустящий краб и густой, вкусный соус, насыщенный порошком карри, со стандартной шелковистой яичной смесью.

Это одно из тех блюд, которые на бумаге звучат ужасно, но на вкус восхитительны, и не более, чем в Кин Ди.

Вы также вольны выбирать вещи, которые не жареные, но что в этом интересного.

Наконец, классическое южное карри из краба представляет собой правильный баланс сливочного и острого вкуса с щедрой порцией крабов и лапшой кханом джин.

Во время нескольких поездок в Кин Ди мы просмотрели гораздо больше меню, даже заказали дополнительные блюда, такие как жареный рис и курица с орехами кешью, чтобы забрать их домой, а на следующий день пообедать в нашем отеле — в два раза приятнее за полцены. .

Что касается цены – наши счета за обильное питание всегда были меньше 400 бат на человека, и казалось, что это немного меньше, чем цены в меню на некоторые блюда из морепродуктов.


Kin Dee — это то место, которое я себе представляю, когда представляю отличные рестораны в Таиланде — не суетливые, не дорогие, просто отличная еда и вежливое обслуживание в приятной непринужденной обстановке.

Когда мы вернемся на Пхукет в будущем, Кин Ди обязательно будет в нашем списке для посещения, и он должен быть и в вашем!

Информация: ресторан Kin Dee, Май Као, Пхукет
076 328 293 – адрес

Работает ежедневно с 10.30 до 22.00, может быть немного раньше закрывается в данный момент, поэтому советую приходить до 20.00.

17 лучших мест для уличной еды на Пхукете

Теперь, когда Сингапур открыл свои маршруты к Андаманской жемчужине на Пхукете, сингапурцы теперь могут насладиться передышкой в ​​одном из самых красивых пляжных мест в Азии.Планируете поездку, чтобы искупаться в кристально чистом океане в тропическом раю, который понравится как экономным путешественникам, так как здесь есть множество сверхдоступных отелей и ресторанов?

Вот лучшая уличная еда Пхукета, которую наши инспекторы не хотят, чтобы вы пропустили.

Тушеный цыпленок от Khao Tom Thanon Di Buk с ферментированными соевыми бобами и рисом, вкусная закуска в пхукетском стиле от Mee Ton Poe.(© Путеводитель MICHELIN по Таиланду)

Khao Tom Thanon Di Buk (отобранный MICHELIN, путеводитель MICHELIN по Таиланду 2021)
Этот семейный магазин для завтраков, занимающий два торговых дома, открывается рано, когда бабушка встречает его приветливой улыбкой. Попробуйте коричневый суп, приготовленный из их секретного бульона и китайских специй; Основные моменты выходных включают Khao Na Gai Tao Jiao (тушеный цыпленок с ферментированными соевыми бобами и рисом).

Адрес: 185/11 Phang-Nga Road, Phuket

Ми Тон По (Вонг Виан Хо Налика) (выбран MICHELIN, путеводитель MICHELIN по Таиланду 2021)
Этот простой магазин был основан 70 лет назад. дедушка владельца, который готовил свою знаменитую жареную лапшу на угольной печи. С тех пор сменилось 3 поколения. Хотя лапша по-прежнему является изюминкой, попробуйте их вкусные закуски в пхукетском стиле, такие как рыбный пирог и острая рыбная паста карри с листьями бетеля.

Адрес: 214/7-8 Phuket Road, Phuket

Jongjit Kitchen (выбрано MICHELIN, путеводитель MICHELIN по Таиланду 2021)
Аутентичные южные рецепты, доступные цены и простое гостеприимство — вот что привлекает сюда , с дуэтом мать-сын на кастрюлях. Рекомендуется жареный свиной огузок по-пхукетски с солью — его нежное мясо хорошо уравновешивает упругую свиную кожу. Старайтесь избегать обеда и ужина в спешке.

Адрес: 9/1 Mu 4, Wichit Songkhram Road, Phuket

Жареный свиной фарш от Го Сонга с соленой рыбой, острый Том Ям из морепродуктов подается в ресторане Hong Khao Tom Pla.(© Путеводитель MICHELIN по Таиланду)

Go Song (отобранный MICHELIN, путеводитель MICHELIN по Таиланду 2021)
Этот магазин, скрытый в переулке города Пхукет, работает с 1982 года, когда его владелец оставил работу шеф-повара в отеле, чтобы открыть его. Теперь он предлагает обширное меню, которое показывает на фотографиях на стене.Рекомендуется вкусный жареный свиной фарш с соленой рыбой.

Адрес: 111/9 Ranong Road, Phuket

Kha Mu Boran (Kathu) (отобрано MICHELIN, путеводитель MICHELIN по Таиланду 2021)
Рис со свиными ножками, тушеный до костей, с тайской капустой и маринованная зелень горчицы, может быть обычным явлением, но версия, которую можно найти в этом 30-летнем магазине, на голову выше среднего. Потягивая бульон, вы получаете мясные кости, которые нужно грызть. Любители внутренностей будут в восторге от вариантов.

Адрес: 17/11 Mu 6, Wichit Songkhram Road, Phuket

Hong Khao Tom Pla (Bib Gourmand, MICHELIN Guide Thailand 2021)
Названное в честь своей фирменной рыбной каши, это место напоминает закуску бар и ресторан. Его единственный повар — повар-владелец. Обязательно попробуйте другие фирменные блюда, такие как Tom Yam Khai Pla (кислый острый суп с морепродуктами и икрой) и Pu Phat Phong Ka Ri (карри из крабов).

Адрес: 5 Kra Road, Пхукет

Лапша с соусом в Khun Jeed Yodpak, тайско-мусульманские утренние закуски в Roti Chaofa.(© Путеводитель MICHELIN по Таиланду)

Khun Jeed Yodpak (отобранный MICHELIN, путеводитель MICHELIN по Таиланду 2021)
Пикантная лапша в соусе уже более 30 лет делает это место любимым местными жителями. Это блюдо обязательно нужно попробовать, оно еще вкуснее с начинками, которые включают в себя разнообразные яйца, мясо и рыбу, а также клецки.Также доступны закуски, в том числе сатай из свинины и курицы.

Адрес: 69 Phang-Nga Road, Phuket

Jadjan (отобранный MICHELIN, путеводитель MICHELIN по Таиланду 2021)
Шеф Suthee, бывший шеф-повар 5-звездочного отеля, управляет этим небольшим магазином. Название означает «интенсивный вкус», и он использует свой технический опыт для приготовления простых, но вкусных южно-тайских блюд. Мы рекомендуем карри из крабового мяса с листьями бетеля.

Адрес: 4/27 Sakdidet Road, Phuket

Roti Chaofa (выбрано MICHELIN, путеводитель MICHELIN по Таиланду 2021)
Пхукетцы десятилетиями стекаются в Roti Chaofa, чтобы насладиться его вкусными тайскими завтраками.Подавая роти, а также блюда с карри и курицу бирьяни в тайском стиле, в магазине ежедневно проходит более 10 кг теста для роти. Настоятельно рекомендуется роти с куриным карри.

Адрес: 44 Chaofa Road, Phuket

Chuan Chim (Bib Gourmand, путеводитель MICHELIN по Таиланду 2021)
В одном из старейших продовольственных магазинов на Пхукете, которым теперь управляет второе поколение, все морепродукты свежие и все приготовлено по минутам.Результаты, в том числе жареная лапша и жареные морепродукты с порошком карри, впечатляют и стоят ожидания.

Адрес: 37/3 Montri Road, Phuket

Mu Krop (Chi Hong) (отобрано MICHELIN, путеводитель MICHELIN по Таиланду 2021)
Рис с жареной свиной грудинкой — лучшее среди множества предложений в этом магазин. Свинина нарезана щедрыми ломтиками – ее кожица невероятно хрустящая, а мясо нежирное и приправлено как раз благодаря старинному семейному рецепту.Обилие свежих гарниров и тарелка бульона предоставляются бесплатно.

Адрес: 66/6 Wichit Songkhram Road, Пхукет

Вкусные свиные субпродукты от Loba Bang Niao в крошечном продуктовом ларьке, легендарная лапша O Cha Rot в городе Пхукет.(© Путеводитель MICHELIN по Таиланду)

Loba Bang Niao (выбран MICHELIN, путеводитель MICHELIN по Таиланду 2021)
Передаваясь из поколения в поколение, Loba превратился из простого продуктового киоска в магазин и назван в честь пикантной закуски, приготовленной из свиных субпродуктов.Рекомендуется смешанная лоба и 4 блюда, обжаренные во фритюре, особенно « Kien », который хорошо сочетается со сладким перцем чили и соусом из дробленого арахиса.

Адрес: 18/61 Mae Luan Road, Phuket

O Tao Bang Niao (отобрано MICHELIN, путеводитель MICHELIN по Таиланду 2021)
Только на Пхукете, O Tao, 903-49 O Tao уникальное блюдо a0 приготовленный из морепродуктов и таро в кляре. Приготовленное на углях, текстура и вкус хорошо сбалансированы, а дымный аромат очень приятен.Приготовьтесь прибыть пораньше, так как каждую ночь собираются толпы. Также можно заказать жареные устрицы.

Адрес: Phuket Road, Phuket

O Cha Rot (выбрано MICHELIN, путеводитель MICHELIN по Таиланду 2021)
Оригинальный шеф-повар уже более 30 лет подает одно и то же блюдо из говяжьей лапши в этом легендарном магазине в Старом Пхукете. Город. Надувные домашние говяжьи шарики наполнены ароматом; кусочки говядины нежные; супы на костном бульоне ароматны; и мягкая лапша отлично приготовлена.

Адрес: 72/1 Yaowarat Road, Phuket

Лапша Kokkien от Go La и знаменитый жареный рис от Go Benz. (© Путеводитель MICHELIN по Таиланду)

Go La (выбрано MICHELIN, путеводитель MICHELIN по Таиланду 2021)
Одно из лучших мест, где можно отведать жареную лапшу в стиле хоккиен.Владелец Го Ла, готовивший на протяжении десятилетий, теперь передал эстафету своему наследнику. Выберите один из 2 видов лапши, в первую очередь аутентичную желтую хоккиенскую лапшу; дополнительное яйцо с жидким желтком создает мягкую кремовую текстуру.

Адрес: 11 Kra Road, Phuket

Go Benz (Bib Gourmand, путеводитель MICHELIN по Таиланду 2021)
Go Benz уже более 20 лет предлагает фирменные блюда из свинины с острым бульоном и рисовой лапшой. Популярные блюда в этом любимом многими заведении часто распродаются.Попробуйте ароматный жареный рис с хрустящей свининой, нежными свиными субпродуктами и ароматным супом.

Адрес: 163 Krabi Road, Phuket

Roti Taew Nam (Bib Gourmand, путеводитель MICHELIN по Таиланду 2021)
Созданный как место для общего завтрака, все роти готовятся из одной огромной плоской угольной сковороды, а один парень формирует , жарит, нажимает и режет быстрее, чем может видеть глаз. Номера кодов заказов означают количество роти к яйцам. Не пропустите карри из нежной говядины, это тоже хорошо.

Адрес: 6 Thep Krasatti Road, Phuket

Главное фото: © MICHELIN Guide Thailand

Написано Прюпат ‘Мапранг’ Сонгтиенг

После более чем десятилетнего знакомства с миром роскоши и стиля жизни для ведущих изданий, а также ужинов и вин со всемирно известными ресторанами, Прюпат «Пранг» Сонгтиенг становится цифровым редактором путеводителя MICHELIN по Таиланду.Ей нравится обмениваться мнениями о культуре за бокалом вина или Negroni. Если не в скрытом баре или в самом горячем стейк-хаусе, где можно поужинать, ее можно найти в тренажерном зале, садящейся в самолет или дома читающей романы Агаты Кристи.

Цены на лобстеров и морепродукты выросли после открытия ресторанов: NPR

«Мы с женой наткнулись на это место во время круиза по побережью штата Мэн в 2019 году, и мы получили самые большие и вкусные роллы с лобстерами, которые я когда-либо ел», — сказал покровитель Karen’s Hideaway Дж. С. О’Коннор. Дж. С. О’Коннор скрыть заголовок

переключить заголовок Дж. С. О’Коннор

«Мы с женой наткнулись на это место во время круиза по побережью штата Мэн в 2019 году, и мы получили самые большие и вкусные роллы с лобстерами, которые я когда-либо ел», — сказал покровитель Karen’s Hideaway Дж. С. О’Коннор.

Дж. С. О’Коннор

Если этой весной вы ищете ролл с лобстером, будьте готовы копать поглубже. Длительное влияние пандемии на рынки морепродуктов — в сочетании с иногда непредсказуемыми приливами и отливами добычи омаров — приводит к тому, что цены на классику Новой Англии достигают замечательных максимумов.

В этом месяце в штате Мэн придорожные роллы с лобстерами продавались по 34 доллара за штуку.

«Этот год был просто сумасшедшим», — сказал Гэри Блэкман-старший., который вместе со своей женой уже два десятилетия управляет Karen’s Hideaway, скромной, но популярной лачугой с лобстерами в прибрежной Бутбей.

В разгар туристического сезона 2021 года он обнаружил, что берет самую высокую цену за ролл с лобстером: 28 долларов на прошлой неделе. Это отражает высокие цены, которые реселлеры, такие как Блэкман, платят лобстерам на причале, когда товар вообще поступает.

«Цена сильно завышена, но мальчики ничего не ловят», — сказал он.»Это был такой год. Почему? Ни у кого нет ответов. Я имею в виду, это может быть просто вода слишком холодная, погода сумасшедшая. Никто не может ответить».

Выгрузка лобстеров обычно начинается только после Дня поминовения, когда в воде появляется больше лодок, а животные становятся более активными, линяют и сбрасывают свои старые панцири. Отраслевые эксперты говорят, что головокружительные цены этой весной обусловлены не только относительно низким уловом, но и потребительскими привычками, которые изменились во время пандемии.

Энни Целикис, исполнительный директор Ассоциации дилеров омаров штата Мэн, говорит, что когда в прошлом году из-за блокировок закрылась большая часть ресторанов, казино и круизных лайнеров, продажи морепродуктов резко упали. Но по мере того, как пандемия продолжалась, домашние повара достали свои кулинарные книги или онлайн-приложения для приготовления пищи и начали экспериментировать.

«Итак, люди покупали не только омаров, но и другие морепродукты в своих супермаркетах, у местных торговцев рыбой или непосредственно у рыбаков, и они пробовали что-то», — сказал Целикис.

Дилеры в конечном итоге подхватили эту рыночную тенденцию, сказала она, переупаковав и перенаправив инвентарь, который первоначально предназначался для пищевой промышленности. Розничные продажи морепродуктов достигли рекордного уровня.

Розничные цены на морепродукты в США выросли на 19% за 13-недельный период, закончившийся только в прошлом месяце, по сравнению с тем же периодом прошлого года — самый большой скачок цен среди всех розничных товаров.

Теперь, когда вновь открываются крупные торговые точки морепродуктов, такие как рестораны и казино, а туристы устремляются вперед, некоторые оптовики вынуждены одновременно обслуживать как возрождающуюся индустрию общественного питания, так и бурно развивающиеся розничные рынки.

«Мы наблюдаем действительно высокий спрос на лобстеров, на морепродукты», сказал Целикис. «И это верно не только здесь, в штате Мэн, но и по всей стране».

В разгар пандемии продавцы также работали над тем, чтобы покупатели чувствовали себя более комфортно с продуктами, которые раньше редко можно было увидеть в домашних холодильниках, такими как живые устрицы или мидии.

Устрицы

, как известно, трудно продать для домашнего потребления, потому что их раковины трудно открыть. А когда рынок ресторанов рухнул, некоторые производители моллюсков были вынуждены оставить запасы в воде.Однако это может продолжаться очень долго, потому что в конечном итоге они вырастут до размера, который потребители отвергнут как слишком много.

Проповедники устриц, такие как Рифко Мейер, нью-йоркский поставщик общепита, появляются в видеороликах, посвященных сбору устриц своими руками, чтобы помочь делу. Медиа-группа из Чесапикского залива записала, как он демонстрировал свои отбивные отбивные — с надетой маской — в декабрьском видео на Youtube.

СМИ Чесапикского залива через Ютуб

«Вращаешь нож, как ключ в замке, направо и налево.Вы поворачиваете налево, вы поворачиваете направо», — говорит он зрителям.

Устричные бары открываются в летний сезон, и цены стабилизировались, но еще не претерпели чрезмерного роста, как в случае с некоторыми другими морепродуктами.

цена, затраты и запасы — это постоянная проблема Вернувшись в Karen’s Hideaway в Бутбей, штат Мэн, Гэри Блэкман-старший сказал, что высокие цены на омаров в этом сезоне нанесли ущерб его доходам

Но его не так уж беспокоит, будет ли летний улов .

«Я знаю, что через пару недель… они будут выходить из моего носа, и я это знаю», — сказал он. «А потом я буду рычать, потому что их слишком много».

Лобстеры говорят, что начинают находить в своих ловушках более активных омаров. Это весенний сигнал о том, что большие урожаи и, возможно, более привлекательные для туристов цены не за горами.

Беспокойство растет из-за роста цен на морепродукты в США

Рост цен на морепродукты из-за инфляции продолжает вызывать беспокойство у всей отрасли, включая розничных покупателей и покупателей общественного питания.

Цены на замороженные морепродукты продемонстрировали самый большой рост во втором квартале этого года — они выросли на 9,2 процента по сравнению с тем же кварталом 2019 года и составили в среднем 6,96 долларов США (5,95 евро) за фунт в продуктовых магазинах и розничных магазинах США, по данным IRI и 210. Аналитика. Цены на замороженные морепродукты также выросли на 3,2 процента в квартале по сравнению с 2020 годом.

Замороженные морепродукты продемонстрировали самый большой рост цен с первого по второй квартал этого года, поднявшись на 5,6 процента, в то время как цены на морепродукты длительного хранения выросли на 3.3 процента, а свежие цены выросли на 2 процента. Цены на свежие морепродукты также выросли на 8% во втором квартале 2021 года по сравнению с 2019 годом и на 4,1% по сравнению с тем же кварталом 2020 года, достигнув в среднем 8,40 долларов США (7,14 евро) за фунт.

Цены на морепродукты длительного хранения выросли на 4,4 процента во втором квартале 2021 года по сравнению со вторым кварталом 2019 года, но снизились на 0,3 процента по сравнению с 2020 годом. Средняя цена во втором квартале этого года составила 4,88 доллара США (4,15 евро) за фунт.

«Очень немногие продукты не растут в цене», — сказал SeafoodSource президент и генеральный директор Santa Monica Seafood Роджер О’Брайен.

Инфляция цен в продажах дистрибьюторов, переработчиков и операторов общественного питания только клиентам общественного питания в июне составила «колоссальные 29 процентов», сказал О’Брайен.

Тесная цепочка поставок многих морепродуктов вынудила Santa Monica Seafood закупить значительно большие запасы замороженной продукции, чем обычно, чтобы обеспечить достаточное количество продукции для удовлетворения потребностей своих клиентов.

«Частое общение с нашими партнерами-поставщиками и управляемые поставщиками складские запасы также стали нормой в это время дефицита поставок», — сказал О’Брайен.

Santa Monica Seafood пытается «контролировать и сокращать свои расходы, где это возможно, и использовать преимущества нашей покупательной способности, чтобы свести рост цен к минимуму для наших клиентов», — отметил О’Брайен.

«Мы следим за тем, что наши конкуренты делают со своими ценами, и мы пытаемся убедиться, что наше увеличение затрат не носит временный характер, прежде чем передавать их дальше», — сказал он.

Восстановление общественного питания вызвало всплеск заказов от ресторанов в дополнение к увеличению заказов от розничной торговли, что привело к дефициту предложения и повышению цен, сказал О’Брайен.По словам О’Брайена, к видам с самым высоким ростом цен в этом году относятся камчатский краб, краб-стригун, синий краб-плавунец, крупный домашний гребешок, североатлантический омар, чилийский морской окунь, выращенный на фермах чилийский атлантический лосось, желтоперый тунец и пангасиус.

«Мы все слышали, как посетителям ресторанов нравится снова ходить куда-нибудь поесть, но у всех есть истории о том, насколько велики их счета в ресторанах по сравнению с допандемическими днями», — сказал О’Брайен SeafoodSource. «Потребители будут продолжать ходить куда-нибудь поесть, поскольку у них есть такой неудовлетворенный спрос на высококачественную ресторанную еду и выход из дома, чтобы поесть в хорошем ресторане, и они сэкономили много денег, почти не путешествуя или отпускная деятельность за прошлый год, плюс.Но придет время, когда они откажутся платить сверхвысокие счета в ресторане».

Повышение цен связано с логистическими проблемами, высоким потребительским спросом, нехваткой рабочей силы и проблемами с поставками, заявил генеральный директор Samuels & Son Seafood Сэм Д’Анджело SeafoodSource. Компания Д’Анджело столкнулась с наиболее значительным повышением цен на кальмаров, омаров, чилийского морского окуня и крабовое мясо.

Этим летом цены на лодку для омаров достигли рекордных цен, что вынудило некоторые рестораны воздержаться от продажи продукта, чтобы избежать шока от наклеек для клиентов.Как сообщает Lewiston Sun-Journal, цены на лодки выросли значительно выше 6,00 долларов США (5,08 евро) за фунт, когда цена обычно составляет около 4,00 долларов США (3,39 евро) за фунт. Некоторые рестораны, опрошенные газетой, признались, что убрали лобстеров из меню, чтобы не взимать непомерную сумму денег за продукт.

Рост цен также ударил по розничной торговле, сообщила SeafoodSource директор 210 Analytics Анн-Мари Реринк.

«Вся цепочка поставок бакалейных товаров, включая морепродукты, сталкивается с ростом затрат на каждом этапе», — сказала она.

В то время как цены на многие виды стремительно растут, цены на креветок и лосося остаются довольно стабильными, сказал Реринк.

«Мощный лосось является заметным исключением из роста цен на морепродукты, отчасти из-за того, что его чаще рекламируют», — сказал Реринк.

Цены оставались стабильными на уровне от 9,25 долларов США [7,87 евро] до 9,30 [7,91 евро] за фунт в среднем в течение нескольких лет.

Осложнения, связанные с транспортировкой, вызывают проблемы с логистикой и повышение цен для компаний, производящих морепродукты, по словам Реринка, причем затраты в некоторых случаях удваиваются или утраиваются.

«Добавьте к этому проблемы с поиском и сохранением рабочей силы, увеличение затрат на расходные материалы, такие как упаковка, этикетки, поддоны и т. д., и я сомневаюсь, что инфляция, наблюдаемая в магазине, даже не отстает от роста затрат, понесенного повсюду. производственный процесс», — сказал Реринк.

Фото любезно предоставлено Samuels & Son Seafood

Компания по добыче тунца из Сан-Диего, продающая лодки, винит в этом правила СШАS. Consumers заявляет, что сокращает размер своего флота более чем наполовину.

South Pacific Tuna Corp. заявляет, что продает восемь из своих 14 лодок иностранным компаниям, что сокращает более 200 рабочих мест из-за удушающих правил США, которые, по ее словам, затрудняют получение прибыли. Компания производит примерно 20 процентов консервированного тунца, продаваемого в США.

Для протокола:

16:40 12 июля 2019 г. Дж. Дуглас Хайнс сказал, что южнотихоокеанский тунец однажды был оштрафован на 336 000 долларов за кокос, который попал в одну из его сетей.Не 336 долларов.

Этот шаг является последним в медленном спаде для бизнеса по производству тунца, который был третьей по величине отраслью в Сан-Диего 50 лет назад. Экологические нормы и лучшие условия для лова рыбы в конечном итоге оттолкнули американские компании от Калифорнии.

Продажа лодок будет означать сокращение на 70 000 тонн тунца от американской компании, а это означает, что больше американцев будут есть тунца, выловленного иностранными операторами, которых часто критикуют за плохие методы труда.

Южно-Пасифик Туна Корп.продает свои лодки компаниям в Южной Корее, Китае и на Филиппинах. После продажи будет 24 американских катера, по сравнению с 40 несколько лет назад.

Дж. Дуглас Хайнс, исполнительный директор компании South Pacific Tuna, и другие операторы возложили большую часть вины на государственных регулирующих органов в Национальном управлении океанических и атмосферных исследований (NOAA), которые могут налагать штрафы за нарушения.

«У нас нет выбора. Мы в значительной степени вынуждены выйти из бизнеса», — сказал он.

В заявлении NOAA говорится, что администрация Трампа поддерживает отрасль, выступает за ее рыболовство и добивается ратификации договора в районе, где американские лодки и южнотихоокеанский тунец ловят рыбу. Он заявил, что пытался снизить нормативные барьеры для американских лодок, но обязан патрулировать рыболовные операции.

«Выполняя наши обязательства по различным международным соглашениям и как ответственное государство флага, Соединенные Штаты обязаны расследовать и преследовать в судебном порядке нарушения мер по сохранению и управлению, регулирующих U.В этих водах ведется лов тунца под флагом США», — говорится в заявлении.

Помимо правил, цена на тунца также является фактором, позволяющим сводить концы с концами. Тунец Skipjack на рынке Бангкока сейчас стоит около 1000 долларов за метрическую тонну по сравнению с 1900 долларов всего два года назад, сообщил производитель морепродуктов Thai Union Group (владелец калифорнийской Chicken of the Sea). Аналитики говорят, что резкое изменение в значительной степени является результатом переизбытка тунца.

Кристофер Андерсон, экономист по рыболовству из Вашингтонского университета, сказал, что флот тунца оказывает на него большее давление, чем просто правительственные постановления, в том числе плата за ловлю рыбы в чужих водах продолжает расти.Хотя, по его словам, можно утверждать, что эти страны заслуживают более справедливой компенсации, дело может дойти до вытеснения американских лодок.

В то же время многие иностранные лодки — в основном китайские — новее, чем большая часть американского флота. Андерсон сказал, что топливо и права доступа к водам часто субсидируются иностранными государствами, а не американским судам.

Он также сказал, что цены на топливо могут стать основной утечкой прибыли. Вместо того, чтобы сжигать газ, путешествуя по океану, лодки часто используют устройства для сбора рыбы, которые привлекают большие косяки тунца и часто оснащены спутниковой технологией.Это может создать дополнительные проблемы, поскольку сетка может непреднамеренно зацепить другие виды и увеличить штрафы.

Почему это важно

Американские компании, занимающиеся добычей тунца, утверждают, что их собственное правительство придерживается высоких стандартов устойчивого развития — в отличие от иностранных конкурентов, ловящих рыбу в тех же водах.

Все лодки, ведущие рыбный промысел, должны иметь наблюдателя, обычно представителя одной из островных наций, который сообщает о том, что происходит на лодке. Американские операторы говорят, что другие страны быстро защищают свои лодки, но американские регулирующие органы быстро налагают штрафы.

Хайнс сказал, что южнотихоокеанский тунец однажды был оштрафован на 336 000 долларов за кокос, который попал в одну из его сетей. Он сказал, что они смогли уменьшить штраф за счет судебных издержек.

Американские операторы также должны следовать трудовым нормам, которых придерживается типичная американская компания на берегу. Помимо проблем с устойчивостью, часто критикуются условия труда на лодках для иностранных экипажей. Гринпис опубликовал отчеты, в которых утверждается о рабстве, детском труде и нарушениях прав человека на иностранных судах, ловящих тунца.

Андерсон из Вашингтонского университета сказал, что вопрос о том, насколько американскими являются эти лодки , базирующиеся в США, является спорным. Штаб-квартира компании может находиться в Сан-Диего, но, если не считать капитанов американских лодок, экипажи полностью принадлежат островным государствам. Также большинство консервных заводов расположены далеко от материковой части США на территории Американского Самоа.

«Это действительно международный рынок, — сказал он. «Мы не говорим об огромном количестве американских рабочих мест.

Андерсон сказал, что более состоятельные потребители, ориентированные на стандарты труда, могут быть чувствительны к сокращению флота США, но нет особых доказательств того, что мировой рынок консервированного тунца сильно заботится об устойчивости и трудовых проблемах.

Споры по договору

Лодки США ловят рыбу на огромной территории Тихого океана среди группы островных государств, таких как Фиджи, Маршалловы острова, Папуа-Новая Гвинея, Тонго, Соломоновы острова и Вануату. Они действуют в соответствии с более чем 30-летним договором о южно-тихоокеанском тунце с 16 другими странами.

В 2016 году соглашение было чуть не расторгнуто, когда один американский оператор заявил, что не может оплатить согласованные сборы. Затем операторы договора решили не выдавать лицензии на рыболовство американским судам.

Член палаты представителей Дункан Хантер, R-Alpine, вмешался и представил закон, который сократит помощь на 21 миллион долларов 15 странам, участвующим в договоре. Лодки получили лицензии, а новое соглашение было одобрено в июне 2016 года.

В августе 2018 года президент Дональд Трамп опубликовал заявление с просьбой к Сенату ратифицировать договор — первую торговую сделку, рекомендованную его офисом для одобрения.

«Договор и поправки к нему служат дипломатическим и экономическим интересам Соединенных Штатов, способствуя позитивным отношениям со сторонами тихоокеанских островов и позволяя продолжать работу рыболовного флота под флагом США в регионе», — говорится в заявлении.

С 2016 года американские лодки работают в соответствии с меморандумом о взаимопонимании, который позволяет им ловить рыбу в водах. Несмотря на рекомендацию президента ратифицировать договор, Сенат еще не сделал этого.

После продажи тунца в южной части Тихого океана американские лодки будут составлять около 10 процентов всех рыболовных судов в зоне действия договора, сказал Брайан Холлман, исполнительный директор Американской ассоциации тунцовых судов из Сан-Диего.Китай, Тайвань, Южная Корея и Япония будут иметь примерно такое же количество кораблей, что и США, а остальные будут принадлежать тихоокеанским островным государствам.

Сенатский комитет по международным отношениям будет первым, кто примет решение по Южно-тихоокеанскому договору по тунцу, но это не запланировано.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.